夕日ヶ浦温泉 海舟 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月19日 16:34:31

食事を楽しめるお宿はないかと知人に伺い、勧めてもらいました。
10/16日に予約しており、台風19号が迫っており心配しましたが影響なくと宿泊できました。
食事はお味、ボリューム共に期待以上。
まさにトド(笑)
全てに満足!女将さんが駐車場までお見送りしてくださりました。
お値段以上の価値あり。またお世話に成りたいと思いました。
帰宅後、友達に紹介したところ
ご主人に話してみるとの事でした。

事前カード決済でお得 【秋一番の贅沢!】但馬牛と焼き松茸、活け鮑踊り焼きに地魚舟盛の四大味覚プラン
【海の見える和室 7.5畳(ユニットバス付き)WiFi・喫煙可】

hiro7390さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2019年09月10日 16:35:13

古稀のおいわいで行きました。4人からサービスがあるのでしたが2人でしたが代金は同じでしたので、納得出来ました。サービスはないと連絡をいただいてたので良かったです。食べきれないほどの品数お腹がはち切れそうでした。うたい文句道理のお宿でした。夕日が見事でした。おかみさんがお部屋まで挨拶に来られ心配りはグー、気持ちよくすごせました。係りの方も気さくでよかっつた。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年10月05日 16:04:02

hiro7390さん 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
9月には敬老の日があり、楽天トラベル限定で特別プランをご用意していたのですが、プラン内容の説明が不十分であったため、せっかくご予約いただいたのに特典をご用意できませんでした。
本当に申し訳ございませんでした。
差し上げたお電話にて、説明に快くご理解いただけたことをはっきりと覚えております。
それでも楽天特別プランのおかげでhiro7390さんとご縁ができましたことを感謝しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
フロント 松田

【楽天限定★旅行応援】おじいちゃん、おばあちゃん長生きしてね!長寿お祝いプラン ドドーンと5千円引き
【海の見える和室10畳。WiFi無料・ウォシュレット付・喫煙可】

投稿者さん 2019年09月04日 17:46:06

今回久しぶりの家族旅行なので料理重視でこの宿を選びました。
口コミ通りの素晴らしい食事でした。

今年社会人になった娘が
一人暮らしで仕事のストレスもあり、痩せてきているのを心配していたのですが、こちらの食事で1キロ太り凄く喜んでいました。
私は悲しいことに、1.5キロ太りました(*_*)

次女も一人暮らしを始めたため、家族4人集まるのには最高の宿でした。

中居さんの接客の素晴らしさは女将の人間性が良いからなんでしょうね。

フロントの男性も活気あふれる挨拶で、こちらを元気にさせてくれました。

脱衣場に髪の毛が落ちているのが気になり、クイックルワイパーが備え付けられていたら嬉しかったです。

今度は外湯に行きたいです。

主人に今まで食べた料理でベスト1やったと話すとまた是非行こうと言ってくれました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年10月05日 15:58:19

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の「ひと晩泊まればトドになる」は実話なんです(汗
舟盛付き海鮮会席は春、夏、秋とご用意しているのですが、わたしは中でも秋の海鮮会席が大好きです。
季節を感じさせる品書きに秋の飾りをあしらい、それでいて馬肥ゆる秋にふさわしいボリューム!
正直、わたしは食べきれません^^
わたしどもの料理が、ご家族のエネルギーの源になってくれたとしたら本当に嬉しく思います。
是非またご家族みなさまが集う旅館として当館にお越しくださいませ。
元気な仲居をはじめ、スタッフ一同
フロント 松田

★【早割】平日なら30日前までのご予約がお得! 「夏の舟盛付き豪華海鮮会席」が1080円引き!!
【【禁煙ルーム】海の見える和室10畳。WiFi・ウォシュレット】

投稿者さん 2019年08月27日 19:46:33

家族旅行で利用しました。
食事は量・味とも満足のいくもので、家族も喜んでいました。
夕食の際に家族がお風呂からなかなか戻らず、仲居さんにご迷惑を掛けてしまいましたが、嫌な顔ひとつもせず笑顔でご対応頂き感謝しております。

また機会があれば利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年10月05日 15:50:27

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事とサービスを気に入っていただけたご様子でとても嬉しく拝見させていただきました。
ファミリーでお越しのお客様の笑顔がもっともっと増えますように、これからも頑張ってまいります。
是非またお揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 松田

★事前カード決済でお得! 海まで徒歩2分「 舟盛付き豪華海鮮会席」を予約して楽天ポイント7倍!

kkkkk01さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

kkkkk01さん [50代/男性] 2019年08月15日 21:53:33

夕食は量が多く食べきれなかった。
その分、朝食の方の品数を増やして欲しかった。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年10月05日 15:45:41

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
おっしゃるとおり、夕食はみなさまにお腹いっぱい満足したよとおっしゃっていただいているのですが、朝食の評価が量、質とも賛否両論のご意見を頂戴しております。
以前から沢山お寄せいただいているお声ですのでなんとか変えたいと考えています。
フロントの私が言うのもなんですが、私の目の黒いうちに絶対みなさまに喜んでいただける朝食に変えてみせます。もうしばらくお待ちください。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年07月26日 09:48:28

海まですぐの立地で、海水浴にはもってこいの旅館と思います。
海から帰ったら旅館に入る前にシャワーが浴びれて、そのまま温泉に行けたり、チェックアウト後も13時までならシャワーを使えたりと便利なサービスがいろいろでした。
私達が泊まったときは天気が悪く、海に入れませんでしたので、またリベンジしたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年07月30日 12:51:34

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
今年は梅雨明けが遅く、その後台風が上陸したりして、夏の来るのが遅かったですね。
ようやく夏本番! 夕日ヶ浦ビーチは大勢の方で賑わっています。
8/15には花火大会も行われ、ますます盛り上がる予定です。
また是非リベンジして、美しい日本海を楽しんで頂きたいです。
スタッフ一同、こころから
フロント 松田

★【スタンダード】夏の海水浴マル得プラン(平日限定)
【【禁煙ルーム】海の見える和室 7.5畳(ユニットバス付き)】

越後生まれのmahchanさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

越後生まれのmahchanさん [70代/男性] 2019年07月15日 05:56:10

「海舟五大味覚プラン」が美味しそうだったので、はるばる食べに行きました。
最初に刺身舟盛り、岩牡蠣のしゃぶしゃぶ、焼蟹その他が出され、ある程度食が進んだところで鮑の踊り焼きと但馬牛のステーキなどが運ばれてきました。五大味覚はどれも美味で(刺身の量が凄い)、それ以外も全体に美味しかったです。
量が多く、頑張って食べましたが、少し残ってしまいました(御飯はとても無理)。
担当の仲居さんがとても丁寧で親切な方で、気持ち良く食事が出来ました。最後のデザートは、冷蔵庫に保存して下さいました(翌朝完食しました)。
部屋からのオーシャンビューも良いですが、早朝の浜詰海岸の散策が、とても心地良いものでした。
ただ、宿泊プランには「禁煙室」と書いてあったのに、部屋のテーブルには灰皿とマッチが置かれていました(何故でしょうか)。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年07月16日 08:04:20

越後生まれのmahchan様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
担当の仲居と一緒に投稿を拝見しました。とても喜んでおりました。
ボリューム最大の五大味覚プランに驚かれがご様子がとてもよく伝わってまいりました。

今回、越後生まれのmahchan様からご予約いただいたお部屋は、喫煙のできるお部屋でございました。
禁煙室に空室のある場合は
【禁煙ルーム】海の見える和室 7.5畳
といった表示となっております。
楽天トラベルで予約を進めていく途中で、喫煙・禁煙のアイコンもなくわかりづらいことに気がつきました。
早速、喫煙のできる部屋につきましては、
「海の見える和室 7.5畳(ユニットバス付き)WiFi・喫煙可」
というように【喫煙可】という表示を加えました。
今後、ご利用のお客様によりわかりやすく改善できたものと思います。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
それでは、越後生まれのmahchan様のまたのお越しを
フロント 松田

★「海舟五大味覚プラン」は夏の最上級プラン! 旬の岩牡蠣をしゃぶしゃぶでどうぞ!!
【海の見える和室 7.5畳(ユニットバス付き)WiFi接続無料】

投稿者さん 2019年06月30日 17:44:16

食事はボリュームがあり美味しくいただきました。ただ、アワビはチョツト小さいのが

気になりました。また、外湯に500円かかるのは残念です。

前回は無料でした。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年07月01日 14:15:07

先日お越しの際は、ゴルフのお仲間で楽しいご宿泊の様子でございましたね。
外湯からのお帰りの際に、「500円の値打ちがあったわぁ~」と随分ご機嫌がよろしかったことを思い出しながら拝読いたしました。

クチコミ読者の方々に誤解いただくと大変ですから、一部訂正させていただきますね。
そもそも楽天トラベルからご予約いただいたお客様に外湯の無料サービスは、今も昔もしておりません。
お客様のいう「外湯無料」というのは、2012年11月にお越しの際、当館のDMサービスをご利用になったものと思われます。
リピーター様にお届けしているDMには、今もこうした特典が付いております。
投稿者さまが楽天トラベルからご予約されているのに、「いやいやリピーターさんは、楽天予約をキャンセルしてDM持ってこられたほうがいいですよ」と予約のやり直しを勧めるのは、明らかなルール違反になると考えております。
お世話になっている楽天トラベルさんを裏切るような行為はできません!
投稿者さまには、チェックインの際「楽天トラベルのプランに外湯無料サービスは謳っておりませんのでご了承ください」とご説明いたしましたがご理解いただけてなかったようで残念です。

当館では、初めてお越しいただいたお客様みなさんにDMをお届けして良いか確認させていただいております。そのDMには、リピーター様への感謝の気持ちが盛り込まれているとご理解くださいますようお願いいたします。
フロント 和田

◎【早割】30日前までのご予約がお得! 「春の豪華舟盛付き海鮮会席」をオーシャンビューのお部屋で

kalumin51さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

kalumin51さん [60代/女性] 2019年06月19日 00:01:23

二年前の夕日の美しさとお料理の良さにまた来させていただきました。
やはりお料理はとてもおいしく食べきれないほどの量。満腹でたけのこご飯が食べきれなかったのが心残りです(笑)
天気が悪く夕日は諦めていましたが、一瞬の雲間を仲居さんがわざわざ知らせに来てくださり美しい夕日を見ることもできました。
スタッフのみなさんのあいさつや気遣いも心地よかったです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年06月22日 13:36:15

kalumin51様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
流石に6月は、お天気が安定せず
なかなか「夕日日和」というのがございません。
昨日は、急な雷雨となんと雹まで降る始末。
それでも、まだ近畿は梅雨入りしないというなんとも不思議な天気が続きますね。
そんな中、一瞬でも夕日をご覧頂くことができて本当に良かったです。
今度は、秋の夕日なんていかがですか?
またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2019年06月01日 22:35:17

GWにお世話になりました。
夕食の船盛2艘、アワビの踊り焼き、地魚の煮物、数え切れないほどの量と質でした。
部屋も上階で見晴らしが良かったです。
残念なのが温泉大浴場で、循環湯でした。温泉も期待していただけに残念でした。
露天風呂もただ外に有るだけで景色も何も見えません。
ただ、夕食を食べるだけでも満足度は高いので機会が有れば又訪れたいです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年06月02日 08:39:36

先日は当館をご利用いただき恐縮です。
ことの他ご満足いただけなかったものと
頂戴した☆の数を数えながら愕然といたしました。
温泉につきましては、過度のご期待をいただかないように「翌朝9時まで一晩中入浴可能」といった表現だけにプラン上はとどめていたつもりなのですが、お客様には「温泉=源泉かけ流し」という印象がお有りだったようですね。
わたしどもは、京都府保健所の指導により「レジオネラ菌」対策、髪や汚れの沈殿防止のため循環式を採用しております。衛生対策とみなさまにご理解いただければ幸いです。

RINTA01さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

RINTA01さん [50代/男性] 2019年05月03日 19:07:14

ゴールデンウィーク中の令和元年5月1日に家族で宿泊しました。
評判どおりの食事でお腹はパンパンで家族全員が大満足でした。
忙しい中、スタッフの皆さんも気持ち良く対応して頂き、次はカニの季節に行ってみたいです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年05月04日 10:36:59

RINTA01様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
5/1は、あいにくのお天気で夕日が見られませんでしたが、お腹いっぱいトドになっていただけましたでしょうか。
春の【楽天トラベルアワード2018受賞記念】プランは、地鮑をプラスした特別プランでございました。
今年は、夏も秋も楽天トラベルユーザー様にお得なプランを限定でご用意しております。
また、冬のカニシーズンの予約も6月くらいからスタートする予定でございますので、是非楽しみにお待ちくださいませ。
RINTA01様のまたのお越しを
フロント 松田

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】地鮑のお造り付き豪華海鮮会席は楽天だけ! 限定1日5組様

投稿者さん 2019年05月01日 15:17:08

ゆったりのんびり美味しくものを食べたい目的で計画した旅行で
それをすべて叶えることができました

子どもたちは初めての船盛に大興奮。
美味しくて船盛はすぐになくなりました
それでもどんどん運ばれる料理に最後は皆ドドになってしまいました

お風呂は思ってたより狭く感じましたが
たくさんの人と入浴が重なることがなかったのでゆっくりできました

どの従業員の方たちも良い対応して頂け
気持ちよく過ごすことができました

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年05月02日 13:55:13

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
舟盛料理って、いったい誰が考えていつ頃からあるんでしょうか……。
初めて見たときには、わたしもその迫力にびっくりしました。
旬魚の姿の上にまざまざな魚貝が並べられた舟盛は、そのボリュームもさる事ながら「きれいだなぁ~」と感心したものです。
海舟では、いろんな宿泊プランがございますが、やっぱり舟盛付き海鮮会席が一番人気なのは、そうした理由からかもしれませんね。
是非また、ご家族みなさんでのんびり旅行にお越しくださいませ。

HatoPoppoさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

HatoPoppoさん [30代/女性] 2019年04月29日 20:00:45

4階のお部屋でしたが、十分に美しいオーシャンビューを楽しめました。
食事は本当に想像以上に多く、頑張って食べましたが少し残してしまった点が心残りです。
駐車場でお見送りされていた方が、帰られる宿泊客1組1組にとても親切に対応されていた姿が印象的でした。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年04月30日 12:29:02

HatoPoppo様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
美しい海とおいしい料理、どちらも堪能いただけましたでしょうか?

チェックイン、チェックアウトのお客様が一度に殺到するようなときには、駐車場でのお出迎えやお見送りが行き届かない場合もございますが、そうでなければお客様お一人様ずつにしっかりお声を掛けるよう務めさせていただいております。

是非またご家族みなさまでお越しくださいませ。
フロント 松田

◎事前カード決済でポイントがお得! 「春の豪華舟盛付き海鮮会席」をオーシャンビューのお部屋で

てっちゃん9316さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

てっちゃん9316さん [70代/男性] 2019年04月24日 20:01:16

日本海に沈む夕日を見ることもこの宿にした理由の
一つでした。
この日は最高の夕日を見れました。妻と2人で屋上展望
から暫し美しい夕日に酔いしれていました。
海の幸も盛りだくさんで、食べた~~って感じでした。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年04月26日 13:59:53

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
季節も良い時期になり、空一面、茜色に染まる美しい夕日を堪能していただけて良かったです。
これからは、本当に屋上展望デッキが最高です!!
海舟自慢の料理でお腹いっぱいになっていただけましたか?
美しい夕日の写真を投稿していただいてありがとうございます。
また、この夕日に会いに、そしてトドになりにいらしてくださいませ。
フロント 戸石

さるぼぼ3さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

さるぼぼ3さん [40代/男性] 2019年03月28日 00:12:21

蟹を目当てにお邪魔させていただきました。(^o^)評判通りの味で、少食の母もその美味しさに感動して、今まで見たことないほどの量を食べてました。
お部屋ももちろん築年数分の古さはありますが、清潔な空間でした。
是非また、立ち寄りたいお宿の一軒です。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年03月28日 13:29:16

さるぼぼ3様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
孝行旅行にお越しいただき、わたしども海舟がお役に立てたとしたらとても嬉しく思います。
楽天トラベルアワード受賞記念プランは、本当にお得な内容となっております。
このあと、春・夏・秋と記念プランを続けて展開してまいりますのでどうぞご期待くださいませ。
また、来年も賞をいただけるよう料理、サービスともに研鑽してまいります。
さるぼぼ3様のまたのお越しを
フロント 松田

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】平日5部屋限定 カニカニ三昧プランがお一人様19800円!

投稿者さん 2019年03月06日 21:18:45

女子会旅行で利用しました。
確かに夕食は凄い量で、蟹刺身はトロトロ、ステーキも柔らかく美味しかったです
また、お世話してくれた仲居さんの元気な事!、同年代で元気に働かれる姿に元気を貰いました
残念だったのは、部屋に蟹の匂いが充満していたこと、
キチンと空気清浄機も置いて対策されていましたが、やはり部屋食の宿命かと
食べておいて言うのもなんですが…

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年03月08日 10:40:46

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
宿命というものがあるならば、まさに蟹料理&部屋食→蟹のニオイだと思います。
特に焼きガニは、目の前で焼き上げるためお部屋に匂いが充満しますよね。
旅館によっては、別にお食事処(大広間など)を設けて、会場2交代入れ替え制にしているところもあるようです。
宿命というぐらいですからいかんともしがたいところなのですが、夕食はお部屋で浴衣ですっぴんでたまに足を伸ばしてゴロリとしたりといった、のんびりできる時間を過ごしていただきたいと海舟は考えております。
是非また仲良し女子会でお越しくださいませ。
フロント 松田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【カニ+ステーキ】カニフルコース+和牛サーロインステーキ付♪

投稿者さん 2019年03月02日 20:28:25

今年、蟹は二度めでしたが、
美味しかったです。
部屋は、静かで、ゆっくりしました。
高座椅子を、食事の途中から持ってきて頂き、楽に出来たようです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年03月03日 14:00:09

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご予約の時から高座椅子をご用意するお約束をしておりましたのに、食事途中になってから椅子をお出しするなどわたしどものサービスにいたらぬ点があり申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、総合4の評価をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同
フロント 松田

◆【直前予約】急なご旅行に!  一人にたっぷりカニ3匹のフルコース「カニカニ三昧プラン」

腰痛1363さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

腰痛1363さん [70代/男性] 2019年03月01日 16:23:15

食べきれないカニ料理堪能しました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年03月03日 13:50:35

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
【楽天トラベルアワード2018受賞記念】プランでお腹いっぱいになっていただけましたか?
ここだけの話、「カニカニ三昧」の夕食プランをご予約いただくならこのプランが一番お得なんです!
だって、海舟がアワードを受賞した感謝の気持ちプランなんですから……。
来シーズンも楽天さんから賞をいただけるよう頑張ります。そのときはまたアワードプランを作りますから、是非お越し下さいね。

投稿者さん 2019年02月23日 18:42:09

食べきれない蟹に大満足でした。
いろいろ忘れ物をしてご迷惑をおかけしました。
本当に丁寧な対応をありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年02月24日 13:19:38

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
わたしたちのサービスが、お客様のお役に立てたなら本当に光栄です。
本日、2月24日は全国的に良いお天気で、ここ丹後も春のような陽射しと暖かさで包まれています。
当館のカニフルコース料理は4月7日までとなっておりますが、春と夏の宿泊プランも楽天トラベルさんにアップしておりますので是非またお越しくださいませ。
フロント 松田

◆【早割り】平日なら30日前までのご予約がお得! 一人にたっぷりカニ3匹「カニカニ三昧プラン」さき楽

投稿者さん 2019年02月21日 20:54:47

料理は、食べきれない程の量でした。久しぶりのカニ三昧で全員満足でした。
部屋にアメニティが有れば良かった。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年02月22日 08:40:22

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
カニ三昧にご満足いただけた様子でホッとしております。
アメニティにつきましては、フロント横にアメニティバイキングをご用意していたのですが、ご案内が上手にお伝えできず申し訳ございませんでした。
次回はお好みのアメニティをお部屋でお使い下さいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、
フロント 松田

◆事前カード決済でお得! 【四大味覚プラン】カニ、あわび、ステーキ、刺身でボリューム満点!