夕日ヶ浦温泉 海舟 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 12:58:54

しっかりカニを堪能できました。
茹でカニを持ち帰る事ができて良かったです。(帰宅後、さっそくカニを食べました。)
冬もまた来たいですが、夏も行きたいです。
仲居さんに、よい海産物販売所を教えていただき土産を買うのに大変助かりました。

◆【カニカニ三昧】とにかくカニだけを食べたい方にオススメ☆ 一人にたっぷりカニ3匹のフルコース!!
【【禁煙ルーム】海の見える和室 7.5畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2020年01月01日 16:02:31

12/30に宿泊しました。夕食は想像以上にカニの量が沢山で、カニ好きの我が家は大満足でした。景色はあいにくの天気で夕日は観れませんでしたが、景色は最高でした。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2020年01月02日 14:32:44

新年あけましておめでとうございます。
令和最初の年末は、海舟でカニを食べていただき、最初の元日には、海舟への口コミを書いていただきました。
年末年始、どちらも海舟! 本当にありがとうございます。

わたしも1日は、シフトでお休みでございました。
本日より令和2年初出勤!
今年も一年よろしくお願いいたします。
みなさまにとりまして本年が幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。
フロント 松田

【【禁煙ルーム】海の見える和室10畳。WiFi・ウォシュレット】

投稿者さん 2020年01月01日 11:19:15

年末の家族旅行で利用しました。
カニ!カニ!と、子供たちも楽しみにしていました。
期待通りにたらふく食べました。
お部屋の係りの方も、とても感じがよく、
気持ちよく利用させていただきました。
屋上の展望台も利用しました。
写真を撮ったりするのに
キャッキャッ言いながら、楽しみました。
お風呂はシャワーの水圧もバッチリ
で(これは長女中3の判定基準)、
清潔で、湯加減は少し熱めでしたが、
露天風呂に出れば、ちょうどよく、
気持ちよかったです。
フロントでアイスクリームを販売しているので、
こういうと、邪魔してしまうかもですが、
お隣のジェラート屋さんは、たっぷり食べた
朝ごはんの後でもペロリと食べれておいしかったです。
ホームページでもあるように、
この日だけはダイエットやめ!は納得でした。

ただ、一つ残念だったのは、
男性風呂に、立派な刺青を入れた方がいたようで、
長男(小6)は、少しビビってたようです。
ホテルでも禁止をされているようですが、
自己申告がない限り、関知できないですよね。
デザインタトゥーまで、とやかく言うつもりはないですが、
本物系は、やはり怖いです。
ホテルでも憂慮されてることとは、
思いますが、
よろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2020年01月02日 14:15:51

新年あけましておめでとうございます。
当館でのご様子がとてもよく分かり、みなさんで楽しんで過ごしていただけて本当に良かったです。
また、旅の思い出をお正月にお集まりのみなさんで、きっとワイワイとお話いただけているんだなぁと想像しておりました。

刺青のある方の予約につきましては、わたしどもも苦慮しております。
楽天など予約サイトにつきましては、「刺青の方の入浴お断り」など告知をしているのですが、どこまで効果があるものなのか測りかねております。
刺青・タトゥーがあるとわかったお客様につきましては、データベースに登録しております。
わたし個人としては、刺青・タトゥーをした人全員が、怖くて危険な人物とは考えておりません。中には礼儀正しく親しく接してくださる方もいらっしゃいます。
海舟も20年以上続く旅館営業の中で、何度もお越しいただいているそういったお客様もいらっしゃいます。
流行という時間の流れの中でタトゥーを入れた方が増え、一方で温泉への入浴お断りという時代の要請も増えているように思います。
そうした中、当館常連さんの中には、自ら「海舟に迷惑かけると悪いから……」と刺青・タトゥーがあるために足を遠退けてくださった方もいらっしゃいます。
今回のお客様も「ごめんなぁ。もうこんから堪忍してや」とお帰りになりました。
さて、わたし個人の意見はさておき、海舟としましては、今後もやはり刺青・タトゥーの方の大浴場入浴お断りをお願いしてまいります。
また、肌の露出が多い夏期につきましては、昨年より予約そのものをお断りしております。
そうした取り組みが、実を結ぶようご期待下さいませ。
最後に令和2年がみなさまにとって幸多い年となりますようにお祈り申し上げます。
フロント 松田

◆【冬の人気No.1】一人にカニ3杯! 豪華舟盛付きカニフルコース ☆夕食はゆっくりお部屋食♪

ちちりん5319さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

ちちりん5319さん [60代/男性] 2019年12月21日 21:34:40

年配向けにもう少し料理の量をへらしたメニューも考えてください

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月22日 19:23:51

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ちちりん5319様には、少し量が多ございましたか。

「一晩泊まればトドになる」がキャッチフレーズの海舟では、ボリューム満点の夕食が売りとなっております。
今回お選びいただいた舟盛付海鮮会席は、当館のメインプランでございますので、たくさんの品数をご用意しております。
もう少し量を減らして~というお客様のために、マル得プランなどの品数の少ないものや価格は上がりますが量より質といった内容のプランもございますので、プランに記載しております料理内容を吟味していただけたらと思います。
また、当館に初めてご予約いただくお客様におかれましては、お電話にてお問い合わせいただくとより詳しくご説明できるかと思います。
どのようなプランでご予約いただきましても、みなさまに海舟の夕食を楽しんでいただきたいとスタッフ一同、考えております。
フロント 松田

【直前予約】急なご旅行に 豪華舟盛とまつたけ料理にお腹いっぱい! 「秋の海鮮会席プラン」

もりもり373さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

もりもり373さん [50代/男性] 2019年12月18日 12:03:16

お世話になりました。食事は、期待通り素晴らしい。平日でも沢山のお客様が、おられて
お風呂が、小さく、カランも空いてない状況で、ゆっくり温泉て感じでは、ありません。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月20日 11:20:13

もりもり373様 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

今年は本当にどうしたことでしょう。
おかげさまで、連日ほぼ満室でございまして、平日も休前日と変わらぬ大勢のお客様にお越しいただいております。
一方で、平日なら温泉でゆっくりできるとお考えのお客様には、期待に添うことができずに申し訳ございません。
入浴時間が集中する夕刻5時前後は、大浴場が手狭となっております。
当館の温泉は、翌朝9時まで一晩中、オールナイトでご利用いただけますので、夕食後にまたゆっくりと入っていただけますよ。
冬の海舟には、とにかくおいしいカニをお腹いっぱい食べに来てくださいませ。
フロント 松田

◆事前カード決済でお得! 一人にカニ3杯!「豪華舟盛付きカニフルコース」

投稿者さん 2019年12月14日 14:17:09

おとな女性4人で宿泊。ボリューム控えめ、とプラン名にありますが、存分におなかいっぱいになり 何とか残さず食べきれた量でした。お風呂も部屋も綺麗に清掃されてましたので快適に過ごすことができました。
なんと言っても 女将さんはじめ スタッフの方々の笑顔の応対が素敵です!
今回はリピート利用でしたが、また来年も行きたいと思えるお宿です。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月20日 11:08:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
ズワイガニ2匹を使った「マル得カニプラン」もなかなかのボリュームでしょ^^
こうしてリピートしていただくと本当に嬉しくて、わたしどもも、ますます笑顔になってしまいます(笑々
ぜひ来年のカニシーズンもお越しくださいませ。
フロント 松田

◆【平日限定】ボリューム控えめ、「まる得カニプラン」は1日3組様限定!
【海の見える和室10畳。WiFi無料・ウォシュレット付・喫煙可】

コウエイテンカイチさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

コウエイテンカイチさん [50代/男性] 2019年12月12日 20:29:57

30年ぶりの友人との旅でカニをと思い、いつもと違うこちらの海舟をチョイスしました。
夕日が浦は他に3軒の旅館に泊まりましたが、海舟も他と負けず劣らず、食事のボリューム感、部屋の清潔感、また従業員の方も気さくな方で大変良かったです。
機会があれば是非お伺い致します。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月14日 13:54:29

コウエイテンカイチ様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

30年ぶりのお友達とのご旅行、なんか素敵ですね。
はたしてわたしにも、そんな機会が訪れるかと想像してもありそうにありません。
それくらい貴重な出来事に当館を選んでいただき、本当に光栄です。
ぜひまた、旧友との思い出作りにお越しくださいませ。
気さくなスタッフ一同でこころよりお待ちしております。
フロント 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF一人にカニ3杯!カニフルコース+和牛ステーキ付よくばりプラン♪

投稿者さん 2019年12月07日 18:44:50

お世話になりました。食事もおいしくいただきました。食事のお世話をしていただいた方も親切でよかったです。
ひとつ、部屋に入った時、お茶を飲もうとしたらおしぼりがひとつしかなかったのが残念でした。
それと朝早くの火災警報はビックリしました。目覚まし時計になりました。(笑)ちゃんと警報が作動したのだと思いますが、原因はわかったのでしょうか?少し心配しました。朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月10日 13:39:41

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

まずもって、お恥ずかしい限りでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
早朝に火災警報が作動してご迷惑をおかけしたことはもちろんのこと、それ以上にちゃんとその理由をご説明差し上げることもなくチェックアウトしていただいていたという事実を知り、本当に情けなく思っております。
火災警報が鳴るということは、旅館にとって一大事! 例えそれが誤報だったとしてもお客様にご心配やご迷惑をお掛けしてしまいます。
それにも関わらず、「誤報でよかったよかった」で終わってしまい、お客様になんらご説明や謝罪の言葉をチェックアウトの際にかけていないというわたしどもフロント係の質の低さに唖然とされたお客様も多かったのではないでしょうか。
情けなくて悲しくなります。
この返信をわたしがどんな思いで書いているか、お客様に以上に、フロント係に感じて欲しい……。
警報の原因は、大浴場から漏れた湯気が警報装置に掛かって作動したものでした。
これにつきましては、装置にフードをかけるなどして湯気が直接触れないように改善する予定です。本当に驚かせてしまって申し訳ございませんでした。

是非、これに懲りずまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、性根を入れ替えてお待ちしております。

エレナ1234さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

エレナ1234さん [50代/男性] 2019年12月07日 16:02:28

料金が安くて食事も美味しいので又行きたいです

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月10日 12:41:32

エレナ1234様 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

カニのフルコース料理というと、どうしても価格的に高いものばかりとなりがちですが、当館のマル得カニプランは、よそさんと比べてもかなりリーズナブル! それでいてお腹いっぱいになっていただけます。

是非、またカニを食べにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
フロント 松田

BABUBABU1385さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

BABUBABU1385さん [50代/男性] 2019年12月02日 17:38:05

11月30日に、カニが食べたくて初めて宿泊させて頂きました。夕方風呂上りにビールを呑み始め、そのまま夕食になり、次から次に運ばれてくる美味しい料理に、ビールと熱燗がどんどん進んでしまいました。そのまま酔っ払いのまま就寝し、朝、起きると、隣にトドに変化した奥さんが寝ておりました。ホテルの案内に、トドになると記載されていましたが、それを実感することが出来ました。
また、朝風呂を楽しみ、朝食会場に行きますと、また、朝食も美味しく、自分まで、トドに変化してしまいました。
今回のように、食事に特化した旅行もありですね。また、別の季節の料理も味わいに伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月10日 12:37:45

BABUBABU1385様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿いただいたこの口コミ、文章が本当によく練られていて、冒頭からのスピード感や驚愕の朝の様子、そして最後は「自分まで、トドに変化」のオチまで、すごく楽しく読ませていただきました。
おかげでわたしが書くことがなくなってしまうほど、海舟の様子がよく他の読者の方にも伝わったと思います。
ありがとうございます!!

また、季節の旬を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月26日 20:39:18

フロントがいまいち、風呂が狭すぎる。欲を言えばサウナが欲しかった。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年11月29日 16:01:01

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

わたしも所属する「フロント係」は、電話でのご予約・ご相談やチェックインでのご説明など、いわばお客様と海舟が最初に出会うという機会を担っています。
海舟の第一印象を背負っている大切な仕事をさせていただいております。
そのことをフロント一同自覚して頑張っているのですが、一方でお客様から名前を覚えていただくことも、褒めていただくことも少ない、地味なポジションであります。
今回、こうしてご指摘いただいたことで、より一層精進していくことをフロントみんなで確認し合ったところでございます。

「おー、あんたが松田さんか~」とチェックインの際お声をかけてくださるお客様がいらっしゃいます。
こうして口コミ返信などのネット、メール担当をしているからなのか、電話で名乗った際に覚えていただいたのかはわかりませんが、とても嬉しい思いでいっぱいになります。
その喜びを精一杯の笑顔でお返ししたいと思っております。

ユー&アキさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2019年11月15日 18:00:42

夫婦でお世話になりました。空気清浄機ありがとう御座いました。
クチコミ通りお腹いっぱいになりました。お部屋の係りの方がとても親切で良いタイミングで、料理を持って来てくれ 大変美味しく頂きました。
温泉も温度が丁度良くいつでも入れるのが良かったです。ただ、ヘアゴムやコットンがあればもっといいかも。
また行きたいホテルになりました。ありがとう御座いました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年11月17日 09:56:19

ユー&アキさん 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

まずもって、ヘアゴム・コットンのご案内がしっかり出来ておらず、申し訳ございませんでした。
当館では、全てのアメニティを部屋置きしていないため、1階フロント横にアメニティバイキングをご用意しております。
案内不足をフロントスタッフの一員として深く反省しております。

料理をお出しするタイミングについてお褒めいただき、お部屋係もとても喜んでおりました。

次回のお越しをスタッフ一同、

投稿者さん 2019年10月30日 13:13:25

10月27日に宿泊。
松茸2本という料理を頼んだのだけど何故か1.5本という微妙な数。
もし、思ってたより大きな松茸でそうなったなら言って欲しい。
はっきり言って詐欺じゃん!
それ以外のお料理は美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年11月02日 14:35:01

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お料理につきまして、係りのご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをなされたのにも係わらず、高い評価を頂戴し感激いたしました。
このクチコミをご覧頂いている他のお客様に、少しだけ言い訳させていただきますと……。
全ての予約サイトのプラン説明が以下のようになっておりました。

====================
※ 焼き松茸はお一人様に2本で約80g使用しています。
  大きな松茸を使用する場合、1本になる場合がございます。
====================

松茸もシーズン後半になると大ぶりの物しか手に入らないことが多いため、このような文面をお品書きのすぐ下に入れておりました。
(すいません、言い訳はここまでです)

お客様には、夕食時より不愉快な思いをされたことと存じます。
このことに客室係も気付くことなく、またフロント係も何も感じることなくお見送りしてしまったことを深く反省しております。
もっともっと、お客様のご要望やご不満に先回りしてサービスができるよう研鑽していかねばと痛感いたしました。
最後に、
1.5本なんていくら80gで揃えてるといっても微妙な盛り付けですよね! 松茸料理は終わってしまいましたが、来年のシーズンに向けて調理場にも検討してもらうようにします。
是非、またの機会でご利用くださいませ。
フロント 松田

一度は体験したい贅沢三昧!焼き松茸が1人に2本付いた「焼き松茸付き海鮮会席」夕食はゆっくりお部屋食

投稿者さん 2019年10月19日 16:34:31

食事を楽しめるお宿はないかと知人に伺い、勧めてもらいました。
10/16日に予約しており、台風19号が迫っており心配しましたが影響なくと宿泊できました。
食事はお味、ボリューム共に期待以上。
まさにトド(笑)
全てに満足!女将さんが駐車場までお見送りしてくださりました。
お値段以上の価値あり。またお世話に成りたいと思いました。
帰宅後、友達に紹介したところ
ご主人に話してみるとの事でした。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年11月02日 13:56:36

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
10月は、台風が次々と上陸して日本各地に大きな被害を残しました。
幸い夕日ヶ浦は、水害や土砂災害などにあうこともなく通常通りの営業をすることができました。
それでも、ご旅行の計画をされていたお客様には随分とご心配だったと思います。
そんな中、お越しいただき女将もいつも以上に感謝の気持ちで張り切っていたと思います。
ご帰宅後、早速お友だちにご紹介いただき、本当にありがとうございます。
土産話も含めて、全てが旅の思い出かと思います。
当館がお役に立てて、とても嬉しいです。
是非、またのお越しをスタッフ一同、
フロント 松田

事前カード決済でお得 【秋一番の贅沢!】但馬牛と焼き松茸、活け鮑踊り焼きに地魚舟盛の四大味覚プラン
【海の見える和室 7.5畳(ユニットバス付き)WiFi・喫煙可】

hiro7390さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2019年09月10日 16:35:13

古稀のおいわいで行きました。4人からサービスがあるのでしたが2人でしたが代金は同じでしたので、納得出来ました。サービスはないと連絡をいただいてたので良かったです。食べきれないほどの品数お腹がはち切れそうでした。うたい文句道理のお宿でした。夕日が見事でした。おかみさんがお部屋まで挨拶に来られ心配りはグー、気持ちよくすごせました。係りの方も気さくでよかっつた。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年10月05日 16:04:02

hiro7390さん 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
9月には敬老の日があり、楽天トラベル限定で特別プランをご用意していたのですが、プラン内容の説明が不十分であったため、せっかくご予約いただいたのに特典をご用意できませんでした。
本当に申し訳ございませんでした。
差し上げたお電話にて、説明に快くご理解いただけたことをはっきりと覚えております。
それでも楽天特別プランのおかげでhiro7390さんとご縁ができましたことを感謝しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
フロント 松田

【楽天限定★旅行応援】おじいちゃん、おばあちゃん長生きしてね!長寿お祝いプラン ドドーンと5千円引き

投稿者さん 2019年09月04日 17:46:06

今回久しぶりの家族旅行なので料理重視でこの宿を選びました。
口コミ通りの素晴らしい食事でした。

今年社会人になった娘が
一人暮らしで仕事のストレスもあり、痩せてきているのを心配していたのですが、こちらの食事で1キロ太り凄く喜んでいました。
私は悲しいことに、1.5キロ太りました(*_*)

次女も一人暮らしを始めたため、家族4人集まるのには最高の宿でした。

中居さんの接客の素晴らしさは女将の人間性が良いからなんでしょうね。

フロントの男性も活気あふれる挨拶で、こちらを元気にさせてくれました。

脱衣場に髪の毛が落ちているのが気になり、クイックルワイパーが備え付けられていたら嬉しかったです。

今度は外湯に行きたいです。

主人に今まで食べた料理でベスト1やったと話すとまた是非行こうと言ってくれました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年10月05日 15:58:19

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の「ひと晩泊まればトドになる」は実話なんです(汗
舟盛付き海鮮会席は春、夏、秋とご用意しているのですが、わたしは中でも秋の海鮮会席が大好きです。
季節を感じさせる品書きに秋の飾りをあしらい、それでいて馬肥ゆる秋にふさわしいボリューム!
正直、わたしは食べきれません^^
わたしどもの料理が、ご家族のエネルギーの源になってくれたとしたら本当に嬉しく思います。
是非またご家族みなさまが集う旅館として当館にお越しくださいませ。
元気な仲居をはじめ、スタッフ一同
フロント 松田

★【早割】平日なら30日前までのご予約がお得! 「夏の舟盛付き豪華海鮮会席」が1080円引き!!

投稿者さん 2019年08月27日 19:46:33

家族旅行で利用しました。
食事は量・味とも満足のいくもので、家族も喜んでいました。
夕食の際に家族がお風呂からなかなか戻らず、仲居さんにご迷惑を掛けてしまいましたが、嫌な顔ひとつもせず笑顔でご対応頂き感謝しております。

また機会があれば利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年10月05日 15:50:27

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事とサービスを気に入っていただけたご様子でとても嬉しく拝見させていただきました。
ファミリーでお越しのお客様の笑顔がもっともっと増えますように、これからも頑張ってまいります。
是非またお揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 松田

★事前カード決済でお得! 海まで徒歩2分「 舟盛付き豪華海鮮会席」を予約して楽天ポイント7倍!

kkkkk01さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

kkkkk01さん [50代/男性] 2019年08月15日 21:53:33

夕食は量が多く食べきれなかった。
その分、朝食の方の品数を増やして欲しかった。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年10月05日 15:45:41

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
おっしゃるとおり、夕食はみなさまにお腹いっぱい満足したよとおっしゃっていただいているのですが、朝食の評価が量、質とも賛否両論のご意見を頂戴しております。
以前から沢山お寄せいただいているお声ですのでなんとか変えたいと考えています。
フロントの私が言うのもなんですが、私の目の黒いうちに絶対みなさまに喜んでいただける朝食に変えてみせます。もうしばらくお待ちください。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年07月26日 09:48:28

海まですぐの立地で、海水浴にはもってこいの旅館と思います。
海から帰ったら旅館に入る前にシャワーが浴びれて、そのまま温泉に行けたり、チェックアウト後も13時までならシャワーを使えたりと便利なサービスがいろいろでした。
私達が泊まったときは天気が悪く、海に入れませんでしたので、またリベンジしたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年07月30日 12:51:34

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
今年は梅雨明けが遅く、その後台風が上陸したりして、夏の来るのが遅かったですね。
ようやく夏本番! 夕日ヶ浦ビーチは大勢の方で賑わっています。
8/15には花火大会も行われ、ますます盛り上がる予定です。
また是非リベンジして、美しい日本海を楽しんで頂きたいです。
スタッフ一同、こころから
フロント 松田

★【スタンダード】夏の海水浴マル得プラン(平日限定)

越後生まれのmahchanさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

越後生まれのmahchanさん [70代/男性] 2019年07月15日 05:56:10

「海舟五大味覚プラン」が美味しそうだったので、はるばる食べに行きました。
最初に刺身舟盛り、岩牡蠣のしゃぶしゃぶ、焼蟹その他が出され、ある程度食が進んだところで鮑の踊り焼きと但馬牛のステーキなどが運ばれてきました。五大味覚はどれも美味で(刺身の量が凄い)、それ以外も全体に美味しかったです。
量が多く、頑張って食べましたが、少し残ってしまいました(御飯はとても無理)。
担当の仲居さんがとても丁寧で親切な方で、気持ち良く食事が出来ました。最後のデザートは、冷蔵庫に保存して下さいました(翌朝完食しました)。
部屋からのオーシャンビューも良いですが、早朝の浜詰海岸の散策が、とても心地良いものでした。
ただ、宿泊プランには「禁煙室」と書いてあったのに、部屋のテーブルには灰皿とマッチが置かれていました(何故でしょうか)。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年07月16日 08:04:20

越後生まれのmahchan様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
担当の仲居と一緒に投稿を拝見しました。とても喜んでおりました。
ボリューム最大の五大味覚プランに驚かれがご様子がとてもよく伝わってまいりました。

今回、越後生まれのmahchan様からご予約いただいたお部屋は、喫煙のできるお部屋でございました。
禁煙室に空室のある場合は
【禁煙ルーム】海の見える和室 7.5畳
といった表示となっております。
楽天トラベルで予約を進めていく途中で、喫煙・禁煙のアイコンもなくわかりづらいことに気がつきました。
早速、喫煙のできる部屋につきましては、
「海の見える和室 7.5畳(ユニットバス付き)WiFi・喫煙可」
というように【喫煙可】という表示を加えました。
今後、ご利用のお客様によりわかりやすく改善できたものと思います。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
それでは、越後生まれのmahchan様のまたのお越しを
フロント 松田

★「海舟五大味覚プラン」は夏の最上級プラン! 旬の岩牡蠣をしゃぶしゃぶでどうぞ!!
【海の見える和室 7.5畳(ユニットバス付き)WiFi接続無料】