夕日ヶ浦温泉 海舟 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 19:40:04

2泊お世話になりましたが、結果2晩共トドになりました(笑) プランにもよると思いますが、豪華素材一気に並ぶ宿は なかなか無いと思います。その分朝は寂しく感じますが、十分でした。
あと海水浴後のシャワーも温水、屋上に物干し台や洗濯セットと至れり尽くせりで有り難かったです。
ほぼ満足ですが、しいて言うなら お風呂が狭い。私達は平日で空いていたので 気になりませんでしたが、部屋数からすると繁忙期の脱衣所は凄い事になるのでは…と思いました。
コロナ禍で迷い前日に予約しましたが、たくさんの対策で安心して過ごす事が出来ました。最近少なくなった朝晩部屋食でゆっくり、元気で明るい女将さんの挨拶周りと久しぶりにザ・旅館!を満喫でき、長い自粛の疲労をリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

★【直前予約】間際だからちょっぴりお得! 夏の豪華舟盛付き海鮮会席プランをオーシャンビューのお部屋で
【海の見える和室10畳。WiFi無料・ウォシュレット付・喫煙可】

投稿者さん 2020年07月24日 16:10:58

6月25日に一泊でお世話になりました。夕日が見たくて行ったのですがあいにくの天気で見ることはできなかったのですが、窓から海が見えて良かったです。夕食は部屋食で食べきらない程の品数でデザートを残してしまったのですが嫌な顔もされずラップをしてくださいました。お風呂は外湯の方が良かったみたいです。送迎はしてもらえるみたいですが時間が合わず内風呂に入らせてもらったのですが、ちょっと期待ハズレだったなかなぁ。朝食もコロナ渦のため部屋食でしたがこれまた品数が多くて朝からお腹いっぱいになりました。コロナ渦が落ち着き天気がいいときにまたぜひお世話になりたいと思います。

◎【スタンダード】春のマル得プラン

投稿者さん 2020年07月02日 17:52:35

コロナ規制明けで6月末に宿泊しました。まだチェックイン前に検温ありました。
海辺にそびえる7階建ての宿で温泉街の中では高いほうの建物です。
風呂は大きくはないけど清潔感はあり、大浴場から繋がる湯船でドア開けて露天風呂になる仕掛けです。
久しぶりの部屋食でくつろげました。
日が長く7時過ぎやっと暗くなり、まどから20艘ほどのイカ釣り船の漁火が見え印象的でした。
夕餉は期待通り肉なしで海の素材ぎっしり。
お造りは大きめの舟盛り カンパチ 中トロ ボタンエビのほか地魚ヨネズ。初体験のあじでしたが全く飽きが来ない。
地アワビのサイズだけでなく、柔らかさに驚き。焼きすぎないのがこつみたいです。
メバルの煮魚、カサゴのなかまのなんとかの唐揚げにも満足。
せっかくなのでサザエ追加しましたが予想よりビックサイズでした。

◎【早割】30日前までのご予約がお得! 何が出るかはお楽しみ! 地物にこだわった「厳選旬魚プラン」
【【禁煙ルーム】海の見える和室10畳。WiFi・ウォシュレット】

投稿者さん 2020年03月27日 20:41:50

景色、屋上に上り夕陽最高やったやっぱり夕陽ケ浦、部屋からも見えて最高。風呂、部屋まぁまぁ。食事、部屋食でゆっくり食べる事が出来ましたまたボリュームがありゆぜがにはお持ち帰り出来ました。新型コロロの影響で顧客も少ないと思ったが意外と多った。楽しかった

夕日ヶ浦温泉 海舟 2020年03月29日 09:21:50

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

屋上展望デッキからの夕日、キレイでしたねぇ~。
春になり、お天気に恵まれると本当に気分も晴れ晴れとします。
もう間もなく、夕日が海に沈むようになりますよ。
ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。
フロント 松田

◆【かに食べ納め】3月より1100円引!! 事前カード決済ならポイントがお得なカニカニ三昧プラン

PANDASANSANさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

PANDASANSANさん [40代/男性] 2020年03月24日 18:31:01

いつものカニコースです。満足ですが、少しペースが早いかな。安いプランなので、仕方ないですが、茹でカニ冷たすぎます。次はブランド蟹コースにします。女将さんいつも気持ちよいご挨拶ありがとうございます。コロナで大変ですが、頑張って。また来ます。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2020年03月29日 20:28:25

先日はありがとうございました。

夕食ペースが早かったみたいで申し訳ございませんでした。
夜9:00まででしたらゆっくり食べて頂けますので、遠慮なくお伝え下さいませ。

この時期、大変な中にお越し頂き、
また、頑張ってのお言葉ありがとうございます。
私も、頑張って元気な姿をお見せしたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
女将 西谷

【【禁煙ルーム】海の見える和室 7.5畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2020年02月25日 23:58:08

夕食も朝食もとても美味しかったです。量も充分で大満足でした。

一人一枚 タオルとバスタオルがあったのですが 顔をふくタオルが一枚でした。
こちらも 一人ずつにあればいいのになと思いました。

部屋も綺麗だったし楽しい旅行になりました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2020年03月30日 10:20:57

先日は遠い所お越し頂きありがとうございました。
料理、喜んでいただき良かったです。

タオル・バスタオルは、お一人様に一枚ずつ
洗面所のタオルは、一部屋に一枚おいております。
追加でいる時は、お気軽にフロントに声を掛けて下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。
海舟 西谷

◆事前カード決済でお得! 本格カニ雑炊を味わう! 活け松葉蟹を「蟹刺し・蟹鍋・甲羅焼」でどうぞ
【海の見える和室 7.5畳(ユニットバス付き)WiFi・喫煙可】

eriiy0501さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

eriiy0501さん [30代/女性] 2020年02月21日 19:27:10

家族みんな本当に沢山食べる方ですがそれでも満腹で、蟹も食べ切れず残してしまいましたがきちんとお持ち帰りできるようにしてくださりありがとうございました!

小学生、中学生が一緒だったのでゲームコーナーがもう少し可愛いぬいぐるみがよかったかな?
他は大満足でした。
またお世話になりたいと思っています。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2020年03月29日 09:13:26

eriiy0501様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

ゲームコーナーのある旅館は、夕日ヶ浦温泉としては珍しいそうなんですが、お恥ずかしい話、クレーンゲームの内容など、なかなかお客様のご希望にかなったものがご用意できておりません。
本当にすいません。
残念ながら、このゲームコーナーはスペース貸でして、メンテナンスや商品入れ替え等すべて業者さん任せなんです。
それでも、いただいた貴重なご意見を伝えることをお約束いたします。
次回もご家族みなさまで楽しんでもらえると幸いです。

eriiy0501様のまたのお越しを
フロント 松田

◆事前カード決済でお得! 一人にカニ3杯!「豪華舟盛付きカニフルコース」

かな8425さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

かな8425さん [20代/女性] 2020年01月24日 16:28:50

すごくよかったです。お部屋もきれいですし、ご飯も美味しかったです!
カニもたくさんあって、食べきれず持ち帰りました!!
お風呂は、、あまり清潔感を感じられず、露天風呂も狭かったです。ですが、他はすごくよかったのでまた機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2020年01月26日 13:33:57

かな8425様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
カニフルコースのボリュームに驚いていただけましたか?
カニシーズンになって約3ヶ月が過ぎました。
この冬になってからもう2度目、3度目とご来館いただいているカニファンも大勢いらっしゃいます。
カニを食べるなら海舟! ということで
ぜひまたお越し下さいませ。
フロント 松田

◆【冬の人気No.1】一人にカニ3杯! 豪華舟盛付きカニフルコース ☆夕食はゆっくりお部屋食♪

投稿者さん 2020年01月14日 12:58:54

しっかりカニを堪能できました。
茹でカニを持ち帰る事ができて良かったです。(帰宅後、さっそくカニを食べました。)
冬もまた来たいですが、夏も行きたいです。
仲居さんに、よい海産物販売所を教えていただき土産を買うのに大変助かりました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2020年01月23日 14:45:11

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
冬のカニは堪能していただけたご様子ですね。

海舟の夏は、目の前の夕日ヶ浦海岸での海水浴と水平線に沈む夕日がまさにサンセットビーチ!
アクティビティーもたくさんあって、夏休みを満喫していただけると思います。

プランや料金が決まり次第、楽天トラベルにもアップしていきますのでよろしくお願いしますね。

それでは、またのお越しをスタッフ一同
こころよりお待ちしております。
フロント 松田

◆【カニカニ三昧】とにかくカニだけを食べたい方にオススメ☆ 一人にたっぷりカニ3匹のフルコース!!

投稿者さん 2020年01月01日 16:02:31

12/30に宿泊しました。夕食は想像以上にカニの量が沢山で、カニ好きの我が家は大満足でした。景色はあいにくの天気で夕日は観れませんでしたが、景色は最高でした。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2020年01月02日 14:32:44

新年あけましておめでとうございます。
令和最初の年末は、海舟でカニを食べていただき、最初の元日には、海舟への口コミを書いていただきました。
年末年始、どちらも海舟! 本当にありがとうございます。

わたしも1日は、シフトでお休みでございました。
本日より令和2年初出勤!
今年も一年よろしくお願いいたします。
みなさまにとりまして本年が幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年01月01日 11:19:15

年末の家族旅行で利用しました。
カニ!カニ!と、子供たちも楽しみにしていました。
期待通りにたらふく食べました。
お部屋の係りの方も、とても感じがよく、
気持ちよく利用させていただきました。
屋上の展望台も利用しました。
写真を撮ったりするのに
キャッキャッ言いながら、楽しみました。
お風呂はシャワーの水圧もバッチリ
で(これは長女中3の判定基準)、
清潔で、湯加減は少し熱めでしたが、
露天風呂に出れば、ちょうどよく、
気持ちよかったです。
フロントでアイスクリームを販売しているので、
こういうと、邪魔してしまうかもですが、
お隣のジェラート屋さんは、たっぷり食べた
朝ごはんの後でもペロリと食べれておいしかったです。
ホームページでもあるように、
この日だけはダイエットやめ!は納得でした。

ただ、一つ残念だったのは、
男性風呂に、立派な刺青を入れた方がいたようで、
長男(小6)は、少しビビってたようです。
ホテルでも禁止をされているようですが、
自己申告がない限り、関知できないですよね。
デザインタトゥーまで、とやかく言うつもりはないですが、
本物系は、やはり怖いです。
ホテルでも憂慮されてることとは、
思いますが、
よろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2020年01月02日 14:15:51

新年あけましておめでとうございます。
当館でのご様子がとてもよく分かり、みなさんで楽しんで過ごしていただけて本当に良かったです。
また、旅の思い出をお正月にお集まりのみなさんで、きっとワイワイとお話いただけているんだなぁと想像しておりました。

刺青のある方の予約につきましては、わたしどもも苦慮しております。
楽天など予約サイトにつきましては、「刺青の方の入浴お断り」など告知をしているのですが、どこまで効果があるものなのか測りかねております。
刺青・タトゥーがあるとわかったお客様につきましては、データベースに登録しております。
わたし個人としては、刺青・タトゥーをした人全員が、怖くて危険な人物とは考えておりません。中には礼儀正しく親しく接してくださる方もいらっしゃいます。
海舟も20年以上続く旅館営業の中で、何度もお越しいただいているそういったお客様もいらっしゃいます。
流行という時間の流れの中でタトゥーを入れた方が増え、一方で温泉への入浴お断りという時代の要請も増えているように思います。
そうした中、当館常連さんの中には、自ら「海舟に迷惑かけると悪いから……」と刺青・タトゥーがあるために足を遠退けてくださった方もいらっしゃいます。
今回のお客様も「ごめんなぁ。もうこんから堪忍してや」とお帰りになりました。
さて、わたし個人の意見はさておき、海舟としましては、今後もやはり刺青・タトゥーの方の大浴場入浴お断りをお願いしてまいります。
また、肌の露出が多い夏期につきましては、昨年より予約そのものをお断りしております。
そうした取り組みが、実を結ぶようご期待下さいませ。
最後に令和2年がみなさまにとって幸多い年となりますようにお祈り申し上げます。

ちちりん5319さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

ちちりん5319さん [60代/男性] 2019年12月21日 21:34:40

年配向けにもう少し料理の量をへらしたメニューも考えてください

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月22日 19:23:51

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ちちりん5319様には、少し量が多ございましたか。

「一晩泊まればトドになる」がキャッチフレーズの海舟では、ボリューム満点の夕食が売りとなっております。
今回お選びいただいた舟盛付海鮮会席は、当館のメインプランでございますので、たくさんの品数をご用意しております。
もう少し量を減らして~というお客様のために、マル得プランなどの品数の少ないものや価格は上がりますが量より質といった内容のプランもございますので、プランに記載しております料理内容を吟味していただけたらと思います。
また、当館に初めてご予約いただくお客様におかれましては、お電話にてお問い合わせいただくとより詳しくご説明できるかと思います。
どのようなプランでご予約いただきましても、みなさまに海舟の夕食を楽しんでいただきたいとスタッフ一同、考えております。
フロント 松田

【直前予約】急なご旅行に 豪華舟盛とまつたけ料理にお腹いっぱい! 「秋の海鮮会席プラン」

もりもり373さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

もりもり373さん [50代/男性] 2019年12月18日 12:03:16

お世話になりました。食事は、期待通り素晴らしい。平日でも沢山のお客様が、おられて
お風呂が、小さく、カランも空いてない状況で、ゆっくり温泉て感じでは、ありません。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月20日 11:20:13

もりもり373様 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

今年は本当にどうしたことでしょう。
おかげさまで、連日ほぼ満室でございまして、平日も休前日と変わらぬ大勢のお客様にお越しいただいております。
一方で、平日なら温泉でゆっくりできるとお考えのお客様には、期待に添うことができずに申し訳ございません。
入浴時間が集中する夕刻5時前後は、大浴場が手狭となっております。
当館の温泉は、翌朝9時まで一晩中、オールナイトでご利用いただけますので、夕食後にまたゆっくりと入っていただけますよ。
冬の海舟には、とにかくおいしいカニをお腹いっぱい食べに来てくださいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 14:17:09

おとな女性4人で宿泊。ボリューム控えめ、とプラン名にありますが、存分におなかいっぱいになり 何とか残さず食べきれた量でした。お風呂も部屋も綺麗に清掃されてましたので快適に過ごすことができました。
なんと言っても 女将さんはじめ スタッフの方々の笑顔の応対が素敵です!
今回はリピート利用でしたが、また来年も行きたいと思えるお宿です。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月20日 11:08:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
ズワイガニ2匹を使った「マル得カニプラン」もなかなかのボリュームでしょ^^
こうしてリピートしていただくと本当に嬉しくて、わたしどもも、ますます笑顔になってしまいます(笑々
ぜひ来年のカニシーズンもお越しくださいませ。
フロント 松田

◆【平日限定】ボリューム控えめ、「まる得カニプラン」は1日3組様限定!

コウエイテンカイチさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

コウエイテンカイチさん [50代/男性] 2019年12月12日 20:29:57

30年ぶりの友人との旅でカニをと思い、いつもと違うこちらの海舟をチョイスしました。
夕日が浦は他に3軒の旅館に泊まりましたが、海舟も他と負けず劣らず、食事のボリューム感、部屋の清潔感、また従業員の方も気さくな方で大変良かったです。
機会があれば是非お伺い致します。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月14日 13:54:29

コウエイテンカイチ様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

30年ぶりのお友達とのご旅行、なんか素敵ですね。
はたしてわたしにも、そんな機会が訪れるかと想像してもありそうにありません。
それくらい貴重な出来事に当館を選んでいただき、本当に光栄です。
ぜひまた、旧友との思い出作りにお越しくださいませ。
気さくなスタッフ一同でこころよりお待ちしております。
フロント 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF一人にカニ3杯!カニフルコース+和牛ステーキ付よくばりプラン♪

投稿者さん 2019年12月07日 18:44:50

お世話になりました。食事もおいしくいただきました。食事のお世話をしていただいた方も親切でよかったです。
ひとつ、部屋に入った時、お茶を飲もうとしたらおしぼりがひとつしかなかったのが残念でした。
それと朝早くの火災警報はビックリしました。目覚まし時計になりました。(笑)ちゃんと警報が作動したのだと思いますが、原因はわかったのでしょうか?少し心配しました。朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月10日 13:39:41

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

まずもって、お恥ずかしい限りでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
早朝に火災警報が作動してご迷惑をおかけしたことはもちろんのこと、それ以上にちゃんとその理由をご説明差し上げることもなくチェックアウトしていただいていたという事実を知り、本当に情けなく思っております。
火災警報が鳴るということは、旅館にとって一大事! 例えそれが誤報だったとしてもお客様にご心配やご迷惑をお掛けしてしまいます。
それにも関わらず、「誤報でよかったよかった」で終わってしまい、お客様になんらご説明や謝罪の言葉をチェックアウトの際にかけていないというわたしどもフロント係の質の低さに唖然とされたお客様も多かったのではないでしょうか。
情けなくて悲しくなります。
この返信をわたしがどんな思いで書いているか、お客様に以上に、フロント係に感じて欲しい……。
警報の原因は、大浴場から漏れた湯気が警報装置に掛かって作動したものでした。
これにつきましては、装置にフードをかけるなどして湯気が直接触れないように改善する予定です。本当に驚かせてしまって申し訳ございませんでした。

是非、これに懲りずまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、性根を入れ替えてお待ちしております。

エレナ1234さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

エレナ1234さん [50代/男性] 2019年12月07日 16:02:28

料金が安くて食事も美味しいので又行きたいです

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月10日 12:41:32

エレナ1234様 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。

カニのフルコース料理というと、どうしても価格的に高いものばかりとなりがちですが、当館のマル得カニプランは、よそさんと比べてもかなりリーズナブル! それでいてお腹いっぱいになっていただけます。

是非、またカニを食べにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
フロント 松田

BABUBABU1385さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

BABUBABU1385さん [50代/男性] 2019年12月02日 17:38:05

11月30日に、カニが食べたくて初めて宿泊させて頂きました。夕方風呂上りにビールを呑み始め、そのまま夕食になり、次から次に運ばれてくる美味しい料理に、ビールと熱燗がどんどん進んでしまいました。そのまま酔っ払いのまま就寝し、朝、起きると、隣にトドに変化した奥さんが寝ておりました。ホテルの案内に、トドになると記載されていましたが、それを実感することが出来ました。
また、朝風呂を楽しみ、朝食会場に行きますと、また、朝食も美味しく、自分まで、トドに変化してしまいました。
今回のように、食事に特化した旅行もありですね。また、別の季節の料理も味わいに伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年12月10日 12:37:45

BABUBABU1385様 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿いただいたこの口コミ、文章が本当によく練られていて、冒頭からのスピード感や驚愕の朝の様子、そして最後は「自分まで、トドに変化」のオチまで、すごく楽しく読ませていただきました。
おかげでわたしが書くことがなくなってしまうほど、海舟の様子がよく他の読者の方にも伝わったと思います。
ありがとうございます!!

また、季節の旬を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月26日 20:39:18

フロントがいまいち、風呂が狭すぎる。欲を言えばサウナが欲しかった。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年11月29日 16:01:01

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

わたしも所属する「フロント係」は、電話でのご予約・ご相談やチェックインでのご説明など、いわばお客様と海舟が最初に出会うという機会を担っています。
海舟の第一印象を背負っている大切な仕事をさせていただいております。
そのことをフロント一同自覚して頑張っているのですが、一方でお客様から名前を覚えていただくことも、褒めていただくことも少ない、地味なポジションであります。
今回、こうしてご指摘いただいたことで、より一層精進していくことをフロントみんなで確認し合ったところでございます。

「おー、あんたが松田さんか~」とチェックインの際お声をかけてくださるお客様がいらっしゃいます。
こうして口コミ返信などのネット、メール担当をしているからなのか、電話で名乗った際に覚えていただいたのかはわかりませんが、とても嬉しい思いでいっぱいになります。
その喜びを精一杯の笑顔でお返ししたいと思っております。

ユー&アキさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2019年11月15日 18:00:42

夫婦でお世話になりました。空気清浄機ありがとう御座いました。
クチコミ通りお腹いっぱいになりました。お部屋の係りの方がとても親切で良いタイミングで、料理を持って来てくれ 大変美味しく頂きました。
温泉も温度が丁度良くいつでも入れるのが良かったです。ただ、ヘアゴムやコットンがあればもっといいかも。
また行きたいホテルになりました。ありがとう御座いました。

夕日ヶ浦温泉 海舟 2019年11月17日 09:56:19

ユー&アキさん 先日は当館をご利用いただきありがとうございます。

まずもって、ヘアゴム・コットンのご案内がしっかり出来ておらず、申し訳ございませんでした。
当館では、全てのアメニティを部屋置きしていないため、1階フロント横にアメニティバイキングをご用意しております。
案内不足をフロントスタッフの一員として深く反省しております。

料理をお出しするタイミングについてお褒めいただき、お部屋係もとても喜んでおりました。

次回のお越しをスタッフ一同、
こころよりお待ちしております。