祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらや

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 14:24:25

かずら橋の近くで観光に立地が良く、食事も味も量もとても満足できました。

祖谷の宿 かずらや 2022年05月11日 09:41:30

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
    徳島割をご利用のお得旅♪旦那様と祖谷でのご滞在を楽しんでいただけたようで本当に嬉しいです。
    祖谷の自然を愛でながら野鳥のさえずりも心地よく、かずら橋まで徒歩10分の道のりも長く感じることはなかったかと思います。
    徳島割が実施されるまでは、徳島県内の方が宿泊されることは、少なかったのですがたくさんの方が祖谷にお越しくださり本当に感謝しています。
    またお食事や設備などとても満足して頂き嬉しいです。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいね。
    この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。  若女将 幸代

【♯徳島あるでないで】【祖谷会席】渓谷の山間にたたずむ宿で食す絶景展望露天で癒し旅☆彡

投稿者さん 2022年04月19日 17:14:04

スタッフの方の対応も大変丁寧です。何より、お料理のお味、量ともに大満足でした。故郷である久しぶりの西祖谷。また、帰りたいなと思わせてくれる旅となりました。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2022年05月11日 09:04:05

この度は、数ある宿泊施設から「祖谷の宿かずらや」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    久しぶりの祖谷をご家族様でのんびりお過ごしいただけて本当に良かったです。
    お越しになられた時は新緑が綺麗な時期でしね。祖谷は四季によって本当に美しい景色が御覧頂けます。
    5月末から6月中旬には宿近くでホタルが飛び始めます。新緑、紅葉、雪景色などどれをとってもお勧めです。

ご滞在中はスタッフ達の対応が良かったと感じてくださり、とても嬉しく感じました。懐かしい祖谷の方言にもホッコリしたかと思います。
    やっぱり故郷っていいものですね。何もないところでも、癒された感じがしますよね。

またお料理もどれも美味しく召し上がって頂き厨房スタッフも大変喜んでおります。
    見た目こそ地味な食材でございますが、山菜や川魚などを活かした田舎風会席をご用意しております。お口に合ってよかったです。

また田舎に帰りたいなと思いましたら是非当館にお越しくださいね。

美味しいものをお作りしてお待ちしております。
    お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

若女将 幸代

【昔ながらの純和室10畳(2-5名)BT洗面】

ゆち5777さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ゆち5777さん [20代/女性] 2021年12月24日 17:35:42

土地が寒いからしょうがないのかもしれないが暖房器具がない場所がとても寒い。トイレとか。朝ご飯はとっても美味しくて食べ過ぎました。スタッフの方々もとっても気さくでなんでもおっしゃって下さいとよくしてくれました!

祖谷の宿 かずらや 2022年01月04日 14:38:52

ゆち5777様へ

この度は祖谷の宿かずらやにご宿泊いただきありがとうございました。
    昨年は雪がちらつく寒い日にお越しくださり誠にありがとうございました。
    おっしゃるように、宿が建っている場所は日の当たりも少なく冬場はとても寒いです。
    祖谷に住んでいる私たちでも冬は苦手でこたつから出たくないな~って思います(#^^#)その分夏は涼しいですよ。
    冬は厳しいですが、春は新録、秋の紅葉など四季折々の景観がお楽しみいただけますので
    また次回お越しの機会がございましたら、違った季節もおすすめいしたします。
    祖谷ならではの朝食も喜んで頂けて良かったです。又機会がございましたら遊びに致してくださいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は口コミ投稿もしてくださり誠にありがとうございました。

<12月~2月*客室風呂のみ利用可>【朝食のみ】清流仕立ての自慢の白米に郷土素材の健康和朝食♪

投稿者さん 2021年12月15日 19:55:20

口コミ通りスタッフさんの笑顔と対応が良かった。料理も田舎料理だが美味しい。特にキジ鍋や蕎麦ごめ汁の味付けが好みだった。
    客室風呂のみと言う事だった為、一度キャンセルしてBT別の客室に変更したが、普通に露天風呂に入れた。そこは事前に知りたかったが露天風呂が最高だったので結果大満足の癒し旅だった。

祖谷の宿 かずらや 2021年12月23日 09:14:49

接客や料理に関しましてご満足との嬉しいお言葉スタッフ一同励みになる思いでございます。
    朝夕とも豪華な物ではございませんが当館自慢のお食事お口に合いましたようでホッといたしました。

又お風呂に関しましては、工事開始が遅くなった為11日は露天風呂をご利用頂けました事、事前にご案内が出来なくて申し訳ございませんでした。大浴場、露天風呂はそんなに広さはございませんが、時間帯によっては一人でのんびりとご入浴をお楽しみ頂けます。
    祖谷山を眺めながらの入浴を楽しんでいただけたご様子、大満足の癒し旅になられた事が嬉しく思います。
    家族で営む小さい宿ですので、至らない点もあったかと思いますがお客様のお声を拝見してありがたく思っております。また機会がございましたら癒し旅に祖谷へお越しになってくださいね。この度はお忙しい中、口コミにもご投稿下さり
    誠にありがとうございました。

<12月~2月*客室風呂のみ利用可>【祖谷会席】渓谷の山間にたたずむ宿で食す絶景展望露天で癒し旅☆彡

投稿者さん 2021年11月27日 18:13:40

かずら橋に最も近い宿泊施設で、歩いて行けます。
    従業員の方も感じ良く、食事も美味しくて良かったです。
    お掃除も行き届いていました。

祖谷の宿 かずらや 2021年12月02日 13:39:03

この度は遠い所、「祖谷の宿かずらや」へお越しくださり有難うございました。
    また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    接客や料理に関しましてもご満足いただけたようでホッとしています。
    山の幸中心で豪華さはございませんが、美味しく召し上がっていただけてよかったです。

かずら橋までは徒歩10分と散歩するには丁度いい距離の所に宿があり、お越しいただいた頃は紅葉を愛でながらの散策になったかと思います。
    また、6月には道中に当館あるじ自慢のホタルが乱舞する場所があります。
    機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
    これから寒さ厳しくなってまいります、お風邪などひかれませんようお過ごしください。

【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

きゃめのすけさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

きゃめのすけさん [20代/女性] 2021年11月22日 12:26:18

かずら橋のすぐ近くにあり、歩いてかずら橋のライトアップを見に行くことができた。
    お部屋も綺麗で広々としていたし、お風呂ものんびりと外の山里の景色を楽しむことができ、非常によかった。
    ご飯もおいしかった。

祖谷の宿 かずらや 2021年12月02日 13:16:15

きゃめのすけさん 様へ
    この度は「祖谷の宿かずらや」へお越しくださり有難うございました。
    満点のご評価まで下さり重ねてお礼申し上げます。
    祖谷渓谷の山々に囲まれた当館は、美しい景色と車の通りもほとんどない山奥に佇む宿です。
    かずら橋からも約600m、徒歩10分ほどの丁度いい距離です。
    お二人でのんびりとかずら橋までの散歩を楽しまれたご様子でよかったです。
    ぜひ、又祖谷へお越しの際は当館をご利用頂けますと嬉しいです。
    この度は、お忙しい中、口コミにもご投稿下さり誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月15日 21:30:00

父の足が悪いので、階段しかなく、ロビーまで、お風呂も、景観優先だと分かるのですが、脱衣所が地階で、お風呂と洗い場はさらにもう一回下でした。
    紅葉も綺麗でお部屋も広く、サービスもとても良いので
    その点だけが残念でした。

祖谷の宿 かずらや 2021年12月02日 13:01:06

この度は数ある宿の中から当館をお選びくださりまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    せっかくお泊り頂きましたにもかかわらず、エレベータがなく階段ばかりで、ご両親様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    そんな中でも、スタッフたちのおもてなしや紅葉が見頃のころでしたので
    祖谷の秋を楽しんでいただけた事は本当に良かったと思います。
    季節のよって素敵な渓谷美を楽しんで頂けると思いますので、またぜひ祖谷にはお越しくださいね。
    これから寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

≪ワクチン接種者限定プラン≫【祖谷会席】渓谷の山間にたたずむ宿で食す絶景展望露天で癒し旅☆彡

投稿者さん 2021年11月08日 15:53:15

こじんまりとしたお宿ですが、今年改装したとあって、とてもきれいなお部屋でした。室内のお風呂も新しくて気持ちよかったです。
    名所のかずら橋も川沿いの遊歩道を散策しながら歩いていける距離で、朝お散歩がてら紅葉を愛でながら渡ることができて、良い思い出になりました。
    スタッフの皆さんの対応も心地よく、ご飯も郷土料理を中心に美味しく頂けました。

祖谷の宿 かずらや 2021年12月02日 12:26:13

この度は祖谷の宿かずらやにご来館くださいましてありがとうございます。
    ご滞在中はとても良かったと感じてくださり本当に嬉しく思っています。
    お泊り頂いたお部屋は今年リニューアルしたばかり、気持ちよくお過ごし頂けたご様子
    又、お越し頂きました頃は紅葉も見頃でよかったです。
    スタッフの対応も心地良く感じていただけたことは何より嬉しいお言葉です。
    これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月27日 20:29:24

ご当地の季節の食材を使用した料理は最高に美味でした

祖谷の宿 かずらや 2021年11月11日 12:03:29

この度は、当館ご利用くださって誠に有難うございました。又、お忙しい中ご感想お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
    お料理に付きましては満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
    今後もより良いサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
    又機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【期間限定*タイムセール】秋旅をお得に!特別価格にてご案内☆田舎会席×露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2021年09月23日 09:27:08

サービス=完璧。皆さん気配り、お声掛けが自然で大変心地よかった。
    食事=地元の食材を主体に郷土色満載で多種多様、美味且つボリュームもあります。
    立地=かずら橋しかなく、周りの観光資源があまりないものの、大自然を満喫。
    部屋/設備=清潔感いっぱいでした。部屋にも浴槽とトイレあり。また洗濯/乾燥機もあり助かります。風呂は露天風呂が狭いので、他の人が入っている場合は入りにくいくらいの大きさなのが残念。

女将さんのお母さま?に色々と親切に地元のお話を聞かせていただき、また一生懸命に食事の配膳と料理の説明と自然体でもてなしの気持ちに溢れておられ、またお母様に会いに行きたいなと思いました。
     それと、フロント前の大きなスペースが全面コンクリートなのが残念。是非土を入れてお庭にして木を植えたらもっと素敵になると思いました。また是非利用させていただきたく思います。

祖谷の宿 かずらや 2021年10月03日 15:57:23

この度は、『祖谷の宿かずらや』にご宿泊くださって誠にありがとうございました。
    接客対応やお食事等々嬉しいご感想、最高評価を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
    「大自然を満喫」まさにそれが最大の観光資源であり、心身ともにリフレッシュ出来たり安らぎや心を癒やされるのが祖谷の自然であります。
    十月上旬(剣山~祖谷、大歩危)11月下旬にかけて、とても美しい紅葉シーズンです。当館周辺の紅葉も格別です。
    又露天風呂に付きましては、開業当初は広くゆとりもありましたが、冷水から沸かしておりますので費用対効果を考え現在に至っております。
    フロント前の広場に付きましても、私共も木を植えお庭の感じを考案でしたが下に客室があり、土を入れると排水関係や後々のメンテナンスの問題がありますのでご理解いただけますと幸いです。貴重なアイデア本当に嬉しく思います。
    今後におきましても貴重なご意見をもとに志向を凝らし皆様に喜んでいただけますよう努めていきたいと思います。
    又、母さんも大変嬉しいコメントに毎日の仕事が楽しく元気がもらえましたよろしくとお伝え、またお会いできる日を楽しみにしております。との事です。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月16日 22:34:25

料理がおいしかったです。

祖谷の宿 かずらや 2021年08月24日 16:15:04

この度は「祖谷の宿かずらや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    旬の野菜や祖谷近辺の食材を使っており山の幸中心でヘルシーではございますが、
    ご満足頂けたご様子何よりでございます。

又、例年にない長雨で毎日谷間に出たり流れたり幾重にも立ち上る霧が幻想的です。
    これから紅葉シーズンとなってまいりますが祖谷の紅葉は格別です、是非またお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【和一会席】正真正銘の国産黒毛和牛「和一」と祖谷の恵みを心ゆくまで♪

投稿者さん 2021年08月01日 10:11:34

皆さんコメントされている通り、駐車場からフロントまでと部屋から大浴場までは短くはない階段ですので、足の悪い方は厳しいと思います。
    お部屋は広くないですが、洗面所、浴室とも設備は新しくきちんと掃除されていて、とても清潔な印象です。また、心づくしのお食事は美味しく、サービスの方の対応もとても好感が持てました。
    縁側で景色を眺めている時にご主人にこの辺りのお話を伺う機会がありました。昔の話、今の話、勉強になり、良い時間を過ごせました。三好観光や食事のお店のアドバイスもフロントの方にいただき、たいへん役に立ちました。
    総じて満足いく滞在になりましたこと、感謝いたします。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2021年08月06日 21:53:01

この度は、祖谷の宿かずらやにご宿泊下さり誠に有難うございました。
    当館滞在中についての大変嬉しい多くのご感想いただきまして誠に光栄に存じます。
    当館あるじの話もお聞きくださったようで、少々話が長くなってお客様にご迷惑じゃないかなと心配する時もあるのですが、昭和の時代の賑わいが懐かしいようで、今は対岸の住人もほとんどいなくなり対岸中腹にひっそりとたたずむ廃校になった学校だけです。
    そうした祖谷山の移り変わりの話をよく口にしておりましたが、喜んでいただけましたようで本当に良かったです。
    又階段の件に関しましては、お身体のご不自由な方には使い勝手が悪く不向きですので大変申し訳なく思っております。
    色々改善策を考えてはおりますが進まないのが現状です。
    連日暑い日やコロナ禍で不安な毎日をお過ごしでしょうがどうぞお元気でお過ごしください。
    この度は、お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

かずらや 宮田

投稿者さん 2021年06月25日 15:37:53

大変お世話になりました

とにかく接客が良くて心地の良い宿でした
    色んな話が聞けて、祖谷の方言も聞けて楽しかったです
    食事も噂通りどれも良いお味で美味しく、
    お部屋も改装されたばかりですごくきれい、
    静かで気持ちよく過ごせました

今度は家族で行きたいです

祖谷の宿 かずらや 2021年07月03日 18:07:22

この度は.祖谷の宿かずらやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お食事やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、そして満点のご評価、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
    当日は、快適にお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
    再びご家族皆様お越し頂けるようで有難うございます。
    当館は周辺宿ではいちばん奥まった所にありますので、車の往来はほとんどありません周辺環境には恵まれ、いろんな小鳥ののさえずりや虫の声など楽しんで頂けると思います。
    ご家族皆様のお越し頂ける日を楽しみに従業員一同心よりお待ちしております。

祖谷の宿 かずらや 平栗

rosecubeさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

rosecubeさん [40代/女性] 2021年06月23日 11:11:22

★主人との結婚記念日が6月でしたので「かずら橋と渦潮を見に行こう!」と計画した旅行です。かずら橋まで徒歩で行けるので、かずらやさんに決めました。かずら橋を越え、狭い道を通るとすぐ先にかずらやさんがありました。駐車場からは階段でフロントまで登ります。出迎えて下さった方はとても気付く方で、私がコンビニで購入した珈琲を持っていたら「こちらに自由にお飲みいただけるコーヒーもありますよ」と教えてくれました。別館の部屋に通され、目の前には迫力のある山、鳥の囀り、虫の音。都会の喧騒から解放されて気持ちの良い場所です。虫が多いのかな?と思っていましたが、そんなに酷くなく、殺虫剤もすぐ使えてよかったです。清掃も行き届いており快適。一輪挿しに紫陽花があったのですが、よく見たら造花ではなく生花。ちょっとした気遣いで部屋の中まで季節を感じられて関心しました。★食事は個室に通され、見た目も鮮やかで、お腹いっぱい郷土料理を楽しめました!アレルギーもきちんと対応してくださって安心です。運んでくださる従業員の方々もとても丁寧で愛想が良く、気持ちよく食事することができました。★かずら橋や滝まで徒歩で行けます。また、ちょうど蛍の時期らしく、私は蛍を実際に見たことが無かったので夜教えて頂いた場所に徒歩で見に行きました。すっごく綺麗!目の前で蛍が飛んでて感動し、1時間程見とれていました。★温泉は、ちょっと階段も多かったのですが、露天風呂では虫の音、川の音が聞こえ、ここでも大自然に癒されました。★夜中にふと目が覚めてしまい、駐車場まで降りたら満点の星空!住んでいる場所では6個ぐらいしか見たことありません。山と山の間の深い谷にあるからこそ、こんなに綺麗に星が見えるのですね。秘境の旅館という感じです。★朝食も郷土料理で夕食と同じ個室で頂きました。朝からお腹いっぱいです♪★フロントから少し出ると、軒先があります。軒先って意外とホッとする場所なんですよね。★館内にはフクロウの置物などが置いてあり、見つけたらここにもいる!って嬉しくなります。★駐車場にて旅館の方が「ここはすごく良い景色だから」と写真をいくつか撮ってくれました。
    小さな気遣い、心遣いのある秘境の旅館、かずらやさん。これからも残り続けて欲しいですね。
    大満足の旅館でした。本当に有難うございました!

祖谷の宿 かずらや 2021年06月29日 09:36:32

この度は、「祖谷の宿 かずらや」へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    また、大切な記念日を数ある宿の中から当館をお選びくださって重ねてお礼申し上げます。

当館のお料理やお風呂(鳥のさえずり、虫の音、満天の星空、縁側での寛ぎ)そしてスタッフのおもてなしにつきましても、ご満足いただけたご様子、そしてその感動がひしひしと伝わってくるようなこんなにも嬉しいお声をご投稿くださり、私共としましても本当に嬉しい限りです。
    蛍は初めて観られたようで、乱舞を1時間程ご覧いただけ感動を頂けたご様子に、蛍を育てる私達と致しましても大変嬉しく、やり甲斐があったなと思っております。
    頂いたお言葉を励みに、これからもおもてなしの心を忘れず1人でも多くのお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
    また、機会がございましたら、是非ともかずらやへお越しくださいませ。
    お客様を再びお迎え出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうござざいました。
    祖谷の宿 かずらや

【和室 8畳】

ぐりやすさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ぐりやすさん [40代/男性] 2021年05月03日 17:51:50

連休初日から1泊で利用させていただきました。きちんと案内板を確認せず、カーナビの性能もいまいちだったので、かずら橋付近で道に迷いましたが、電話で丁寧に道案内をしていただきました。

チェックインからチェックアウトまで対応等で不快に感じることは全くなかったです。建物は古いですが必要な改修やメンテはきちんとされていて、部屋もきれいでした。Wi-Fiがかなり弱かったですが、立地を考えると難しいのかなと思いました。少し季節外れに寒かったのですが、暖房が弱く、毛布等もなかったため、苦労しました。

料理は地物を使われ、質量ともに大満足でした。キジ、鮎、地鶏、コンニャク、野菜等、食材、調理とも素晴らしかったです。丁寧な説明や温かいものは温かくという配慮もうれしいところ。

お風呂は露天風呂もあり、食前、食後、翌朝と3回入りました。アメニティも過不足ありません。

建物内の階段多く、身体の不自由な方には少し厳しいかなと思います。そうでなければ、行って損することは絶対にないと断言できます。

祖谷の宿 かずらや 2021年05月20日 10:56:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
    ご滞在中は、お風呂やお食事ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    お布団や暖房ご不便おかけしました。従業員にお声を頂けたらすぐに対応させて頂いております。階段の件は身体のご不自由な方には、何時も何とか改善せねばと思いながら私共も胸が痛むところです。
    しかし階段は健康増進にも良いのではと考えております。
    入り口からの階段やお風呂えの階段それぞれ工夫を色々と凝らして喜んで頂けたらと思っています。お忙しい中クチコミ投稿高評価を頂き誠に有り難うございました。

かずらや 店主

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】
    【8畳和室(渓谷側)】

投稿者さん 2021年04月17日 13:21:36

夕食のキジ鍋が美味しかったです。
    チェックインからチェックアウトまで気持ちよく滞在できました。
    フロント、食事のお世話をしていただいた女性スタッフの応対と笑顔が印象的でした。
    お部屋はリノベーションして間もないようで、新しい畳と木の香りがしました。
    絢爛豪華でラグジュアリーな宿ではなく、静かな渓谷の中でのんびりしたい方におすすめです。
    文化財である「祖谷のかずら橋」までは歩いて10分ほどなので、朝夕の散歩に丁度いいです。
    坂が少し急なので、足腰に自信がない方は車での移動をおすすめします。

祖谷の宿 かずらや 2021年04月21日 20:28:55

この度はかずらやにお越し頂き有り難うございました。
    お母様とのご旅行、気持ち良くお過ごしいただけて嬉しく思います。
    お泊まりいただいた部屋は、この春リノベーションしたばかりの5部屋の内の一室でした。こじんまりとしていますが部屋のお風呂からは祖谷山の景色が見え、温泉ではなくても満足していただけるのではないかと思っています。
    かずら橋にもお散歩圏内ですので、上り坂
    なんてへっちゃらな方にはとてもいい散歩になると思います。お帰りになられてから2週間がたち今はかずら橋の横に藤の花がキレイに咲いています。
    遠いところでではございますが、季節をかえて又いつかお越しくださいね。
    この度はお忙しい中クチコミ投稿有り難うございました。

かずらや 宮田

【和室 8畳】

korokuro7202さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

korokuro7202さん [60代/女性] 2020年12月01日 09:46:50

山の中にあって紅葉がとても綺麗でした。夜になるともみじの木をライトアップされてとても良かったです。食事も地元の食材が沢山あって美味しかったです。中々四国に行く機会はありませんが また行ってみたいと思える宿でした。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 16:56:17

この度は、祖谷の宿 かずらやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、食事・紅葉等ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

紅葉はもちろん、春の桜や新緑の時期も美しい景色が一望できますので、是非またお越しいただければ幸いです。
    再びお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室 本間8畳】

投稿者さん 2020年11月28日 23:54:03

新型コロナウイルス感染防止のため、県外に出ず、月に一回、県内の宿泊施設一ヶ所を巡ってストレス発散してます。
    これまで県内の宿泊施設5ヶ所を宿泊いたしましたが、一番癒されました。
    従業員の皆様方が気さくにお声かけくださり、心が温かくなりました。
    お食事も食べきれないくらいの量と品数、そして温かいうちに食べさせていただき、どれも美味しく、久しぶりに食べ過ぎました。
    新型コロナウイルスがなかった頃は、県内で宿泊することはほぼなかったのですが、県内にもこんな良い宿があるんだとあらためて感じました。
    また伺いたい宿リストに一つ追加になりました。
    「かずらや」の皆様方、大変お世話になりました。日増しに寒さが厳しくなりますがご自愛くださいませ。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 16:41:30

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、お食事やスタッフの対応につきましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    「一番癒されました」と仰っていただき、恐縮ですが大変光栄に思っております。
    このような状況下ですが、少しでもお客様の息抜きのお手伝いができればと思い、日々取り組んでおります。

お気遣いの言葉、心より感謝致します。スタッフ一同大変嬉しく元気づけられております。
    まだまだ不安な日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

再びお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

祖谷の宿 かずらや 平栗

《1人5000円分の徳島で得するケン付き》徳島満喫プラン♪【グレードアップ会席】
    【和室★本間10畳】

けんさんですさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 21:24:25

コスパがものすごく良かった
    一番良かったのは食事でした

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 16:15:36

この度は当館でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「コスパがものすごく良かった」とお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    今後も頂いた言葉に恥じぬようスタッフ一同工夫を凝らし、お客様により満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミ投稿・高評価をいただき誠にありがとうございました。
    また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【和室★本間10畳】

milk0205さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

milk0205さん [20代/女性] 2020年11月26日 23:46:25

母の誕生日で利用しましたが、ここでお祝い出来たことを嬉しく思います。
    新しい建物ではありませんが、清潔感があり気持ち良く過ごすことが出来ました。
    今回良かったな思う点をご紹介させて下さい。
    まず料理が美味しい。
    何を食べても素材の味を感じられて本当に美味しかったです。キジ鍋の出汁が美味しかったなぁ。。朝ごはんのお汁も。
    次に、個人的なことなんですが、お宿のドライヤーにヘアビューザーやパナソニックのイオンドライヤーが置いてあることが嬉しかったです♪
    あとマッサージ機が無料なのも嬉しい。
    しかもコーヒーはデロンギで飲み放題。所々に私の好きなものが置いてあって嬉しかったです。
    最後にお宿の方の接客が親切で優しいです。GOTOの関係で毎日忙しくされていると思いますが、心のこもった接客をして下さりありがとうございました。
    幸せな時間を家族と共に過ごせました。
    またいつか帰ってきたいなと思えるお宿です。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 16:01:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、大切なお誕生日に当館をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉、また良かった点をご紹介していただき、大変恐縮ですが光栄に思います。
    少しの気配りや当館のこだわりですが、細かなところまでお気づきいただき「お客様に届いているんだなぁ」と感激しております。

また励ましの言葉までいただき、心より感謝いたします。スタッフ一同とても元気づけられました。
    お客様からいただいたお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進してまいります。

ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。