祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月12日 12:14:05

07/10大雨の日の宿泊でした。その日、山道のアクセスが心配で電話しましたが、適切な回答をいただき、安心して向かいました。到着は予定より早い時間にもかかわらず、歓待していただきました。駐車場も広く、車からカバンなども運び上げてくれるなど、至れり尽くせりでした。
外は雨につき、何処へも出掛けられませんでしたが、「かずらや」さんご家族の、本当に温かいおもてなしで、外出以上の満足感を貰いました。
また、夕食も、小生がベジタリアンだと告げると、それに配慮した心づくしの美味な食事が出され、感激しました。
幸い、翌日は道路通行閉鎖も解除され、「かずらや」さんのお見送りを受け、無事に帰宅出来ました。機会があったら、子どもや孫たちとリピートしたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月11日 01:10:29

いろいろと変化する梅雨時の天候に悩まされたものの、山間部ならではの珍しい肉の料理を味わえたことに加え、家族的な素朴さと、親切な応対の中でゆっくり過ごすことができました。趣きが異なる紅葉の時期にもまた、という思いが膨らんでいる。

投稿者さん 2020年04月08日 16:35:27

3月末、家族で宿泊しました。
かずら橋まで歩いて行けれる距離だったのが決め手です。
お料理、大変美味しかったのですが、途中でお腹いっぱいになって、申し訳ないなぁと思いました。。
炊き立ての白ご飯がとってもおいしくて感動しました!!
お部屋に用意してあったお茶もとても美味しかったです。
お風呂は、夜と朝利用しました。ほぼ貸し切りだったのでのんびり入ることができました。
露天風呂から見る景色は、夜と朝両方楽しめました。

心のこもったおもてなしをしていただき、とても楽しい時間を過ごせました。娘たちにとって、初めての旅館がかずらやさんでよかったです。いい思い出になりました。ありがとうございました。

大変な時期な時期でしょうが、負けないで頑張ってほしいです!
またお邪魔させてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 16:18:38

お風呂までが遠かった。
現地カード決済が可能ならなおいいのですが・・・

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:28:13

この度は当館にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

旅行でお疲れのお体にお風呂までのご移動、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また当館は現地カード決済に対応しておらず、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、これからも設備やサービス向上に努めて参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!★グレードアップ会席★全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年12月09日 15:26:33

従業員の方の感じも良く、料理も美味しかったです。
部屋に大きいクッションか座椅子があればもっと寛げたかなと思います。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:26:34

この度は「祖谷の宿 かずらや」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またお食事もお客様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お部屋の件に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様により一層快適に過ごしていただけますよう検討していきたいと思います。

また機会がございましたら、祖谷にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月08日 15:14:28

11月末に宿泊しました。
紅葉も終わりの頃で、あと1、2週早ければもっとよかったかもしれませんが、かずら橋も近く、個人的には十分楽しめました。
スタッフの皆さんとても親切で、ゆったりくつろげました。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:25:17

当館のスタッフをお褒めいただきお礼申し上げます。
旅行でお疲れのところ、ゆったりとくつろぐことができたようで何よりでございます。

紅葉も終わりの頃でしたが楽しまれたご様子で嬉しく存じます。
祖谷の紅葉は例年ではだいたい11月10日前後が真っ盛りとなっております。
また秋の紅葉シーズンだけでなく、春の桜や新緑の時期も美しい景色が一望できます。
祖谷は四季折々違った魅力がたくさんあるところなので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 21:03:36

かずら橋から近いという事で宿泊でしか見れないライトアップをと楽しみに選びました。しかし少し離れたホテルはバスを出しているのに近いからか徒歩。夜間真っ暗な山の中を歩きました。従業員の若い方は皆さん感じがよく、特に男性の方は感心するほどでしたが、年配の男性の方は接客には向いていないようでした。また仕方ないと思いますがカメムシがいて一晩中臭いに悩まされました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:23:22

当館はかずら橋から約600mと徒歩10分ほどの距離となっており、お客様のお好きなタイミングでいつでも観光することができます。
早朝のかずら橋は日によっては観光の方が少ないので、貸し切り状態で渡れたりすることもできます。
しかしながら、夜のかずら橋までは所々に外灯はありますが、薄暗く感じられたかもしれません。
また、お部屋に常備灯があることをお伝えできなかったことを申し訳なく存じます。

接客につきましてはスタッフの者が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、もう一度接客サービスの見直しを行って参りたいと思います。

カメムシの件につきましても十分注意して確認をしておりますが、より一層注意しお客様が安心してくつろげるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。
今後このようなご意見をいただくことのないよう努めて参ります。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★
【和室 本間8畳】

うさぎのりゅうきちさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2019年11月08日 19:20:35

かずら橋まで徒歩10分弱です。ゆっくり行ってこられました。
お部屋は、普通の旅館です。布団は寝やすかったです。部屋もお風呂も掃除が行き届いていました。部屋の前の小枝に小鳥が来ていてかわいかった。
そしてお食事が、とっても良かった。地元の手作りこんにゃくなど少しずつの前菜や、もちろん焼き立てほかほかのやまめ、てんぷらや、とにかく温かいものを出していただけました。最後に地元のそばもおいしかった。おなか一杯になりました。
宿の方の心のこもった気持ちが、感じられました。
ご主人は、この近辺の昔の話をして気さくに応じていただきました。
星も見えました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月18日 10:04:07

この度は祖谷の宿 かずらやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉大変恐縮いたしますが、特にお食事を満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
なるべくお客様に一番美味しい状態で食べて頂くことができるよう、スタッフ一同日々努力しております。
祖谷そばは切れやすく太く短いのが特徴ですが、その分そばの香りを楽しむことができます。
美味しく召し上がって頂けて良かったです。

お忙しい時間の中、クチコミ投稿、高評価をいただき誠にありがとうございます。
どうぞまた祖谷にお越しになる機会がございましたら、是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★
【和室 本間8畳】

おばおねえさんさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

おばおねえさんさん [50代/女性] 2019年10月15日 08:52:33

10月5日1泊させて頂きました。景色や空気が最高でした。
お食事は夕食のアユの塩焼きが大変美味く頂きました。ご飯が少し柔らか過ぎたので残念でした。何よりスタッフの皆さんの対応がアットホームな感じで大変良かったです。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月18日 10:02:02

祖谷渓谷の美しい山々に囲まれており、空気も美味しく、大自然を満足していただけたのではないかと存じます。

お食事も鮎の塩焼きをお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
ですが、ご飯が柔らかすぎたようで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

家族で営む小さい宿なので行き届かない所もありますが、お客様のお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月08日 15:49:38

旅館は古いが、食事の接客が丁寧で満足しました。食事も思ったより(期待していなかった)良かったです。

祖谷の宿 かずらや 2019年09月04日 16:44:03

この度は数ある宿の中より「祖谷の宿かずらや」をお選びお越しくださいまして、誠に有難うございます。
おっしゃるように当館建物は古いです。
その為お客様が少しでも過ごしやすくご滞在できますよう、掃除はスタッフが一生懸命してくれており、またお食事も皆様のお口に合うものばかりお出しできている訳ではございませんが、接客も含め今回のご滞在がご満足してくださったご様子で、嬉しく思います。
何もない田舎ではございますが、又いつか祖谷にお越しくださいね。
この度はくちこみにご投稿下さり有難うございました。

【GW限定プラン】遊び場たくさん!祖谷で休日満喫プラン♪朝食なし★
【8畳和室(渓谷側)】

samsanjpさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

samsanjpさん [50代/男性] 2019年05月03日 01:20:17

また、利用させていただきます。

samsanjpさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

samsanjpさん [50代/男性] 2019年05月03日 01:19:33

また、利用させていただきます。

祖谷の宿 かずらや 2019年09月04日 16:27:00

samsanjp様

5月の込み合う連休中の中、数ある宿の中より「祖谷の宿かずらや」にお越しくださり誠に有難うございました。
当日は皆さんで楽しまれた様で嬉しく思います。緑が眩しかった新緑の季節にお越しくださりましたが、9月になり祖谷はもう朝晩はとても涼しく過ごしやすくなっております。
また、違う季節の祖谷に皆さんでお越しくださいね。
この度は口コミ投稿下さり誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月18日 16:18:20

外国人の風呂での大声での会話は迷惑でした。
タイミングでしょうが、残念でした

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:50:01

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お風呂での大声での会話に関しまして不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。お風呂は共同で使用するものですのでそのようなことがあってはならないのですが、国ごとの文化ではそれがない国もあるのかもしれません。今後は注意書きを貼るなどのなんらかの対応をしていきたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。皆様が快適にお過ごし頂けるような旅館となりますよう努力そして改善して参りたいと存じます。

また機会がありましたらご利用お願い申し上げます。

祖谷の宿 かずらや 平栗

【♪当館一番人気プラン】渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★
【和室 本間8畳】

さくら9911さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2018年11月13日 14:14:33

かずら橋より600M お宿の雰囲気はとても良い
 紅葉も美しく また お邪魔します

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:35:36

当館からかずら橋までは散歩がてらに丁度よく縁そしてなにより自然が楽しめます。もう少ししますと遊歩道も完成する見込みです。
また当館の紅葉を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お宿の雰囲気はとても良いとのコメントもいただきまして厚く御礼申し上げます。

また季節ごとで祖谷渓谷のよさ、美しさがありますのでお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 11:49:31

10月8日に宿泊しました。部屋をアップブレードして頂きました。食事がおいしかったです!

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:19:51

食事に関しましてお褒めの言葉をいただき心からお礼申し上げます。地の物を使った田舎会席ではありますが喜んで頂き光栄に存じます。また春は山菜などが美味しい時期ですので、また機会がありましたらお越しくださいませ。
この度は口コミ投稿くださり誠にありがとうございました。

【和室 本間8畳】

いわごんですさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

いわごんですさん [50代/男性] 2018年11月04日 18:46:35

高知方面からいきました。自分のナビの設定が悪、何度も宿に電話をしてお手数をお掛けしましたが、丁寧に対応いただきました。連泊して、奥祖谷も楽しむのもいいようです。料理は、地のものをおいしくいただきました。

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:07:24

奥祖谷観光も見どころがたくさんでおススメポイントです。少し時間がかかるので連泊して奥祖谷観光される方がほとんどです。紅葉シーズンや新緑の季節なんかにでも秘境で癒されてみるのもいいかもしれません。
料理もお褒めの言葉をいただき心からお礼申し上げます。
また近くにお寄りの際は当館をどうぞよろしくお願いいたします。

【和室 本間8畳】

コテツ426さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

コテツ426さん [40代/女性] 2018年10月26日 22:09:24

去年10月に初めてお世話になり、2人のお気に入りの宿になりましたので、1年ぶりにまたお世話になりました。夕食も朝食も本当にとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。お布団もフカフカで気持ちよくてぐっすり眠れましたし、女湯の脱衣所のドライヤーがヘアビューザーになっていて髪もサラサラになり嬉しかったです。剣山に登った後に利用させてもらったので、登山の疲れをかずらやさんに癒してもらいました。従業員の皆様の心遣いもとてもあたたかく、おかげでいい時間を過ごさせていただきました。また来年お世話になりますのでよろしくお願いします。皆様変わらずお元気でがんばって下さい。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2018年12月18日 12:39:48

去年に続きましてのご利用いただき従業員一同、心から感謝申し上げます。またお二人にとってお気に入りの宿となれたことが身に余る思いに存じます。
登山の疲れを当館で癒されたご様子で安堵いたしましたし、またお食事も田舎会席ではございますが気にいっていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
また来年お会いできる日を楽しみにしております。

【和室 本間8畳】

やまちゃん3951さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2018年10月09日 11:27:22

部屋も広く食事もおいしい。
田舎ならではの温もりを感じました。

祖谷の宿 かずらや 2018年12月18日 11:43:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

旅館には様々な特徴のある旅館がありますが当館は古民家風の旅館でもあります。おもてなしはどのようにすればお客様に快適にお過ごしいただけるか日々考えながら努めております。その中で田舎ならではの温もりを感じていただけたことは大変ありがたく嬉しく存じます。

お部屋や食事につきましても嬉しいお言葉をいただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 21:18:21

9月21日に、家族で宿泊しました、到着時からスタッフの方のお迎え、お食事の時のなかいさんの優しい声かけ気づかい、夜遅めのお風呂の帰りには、星がでてますよって教えていただき、通路の電気をけしていただいたりと、心がほっこりする宿でした!お食事も最高です!また季節を変えて行きたいです!

祖谷の宿 かずらや 2018年12月16日 14:33:26

当館では天気が良ければ満点の星空や流れ星見えたりなど自然豊かな山あいにあるお宿で、大きなホテルなどのような様々な設備などはございませんが当館で喜んでいただき誠に嬉しく存じます。

また、ほっこりするお宿とのお言葉もいただきまして大変嬉しく存じます、厚く御礼申し上げます。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月14日 13:16:58

とても心温まる宿で、家族での楽しい夏休みを過ごすことができました。本当に感謝しています。これからもそれぞれの季節に訪ねてみたいと思う宿でした。

祖谷の宿 かずらや 2018年08月19日 13:17:45

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族での楽しい時間を当館でのご宿泊をお選びいただきましたことを光栄に存じます。秋の紅葉、春の新緑、そして満天の星空が広がる今からの季節と魅力がたくさんの祖谷渓谷ですので、また機会がありましたらご利用申し上げます。

この度は口コミ投稿並びにご利用
誠に有難うございました。