野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

gao1256さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

gao1256さん [50代/男性] 2018年01月06日 21:00:13

スキーを目的に野沢温泉に宿泊先を探していると、老舗ホテルとして住吉屋が偶然空いており予約しました。初めて泊まる宿でしたが、総じて満足です。機会があれば、また、泊まりたいと思います。

・立地:スキー場に上るえ歩く遊歩道に5分前後で近くて便利です。また、湯釜にも近く、街中にも近いです。
・部屋:2部屋あり、1つはこたつが引かれていました。とても、暖かくてよかったです。
・お風呂:夜の19時前後で男女の入れ替えがあります。露天風呂は、一方にしかないので、確認して入るようにした方が良いです。洗い場が3箇所しかないので、人が重なると
少なく感じる時もあるかもしれません。また、ドライヤも1つだけしかないので、少なく感じる時があるかもしれません。
・食事:夕食は、和食で郷土料理を順番に提供されていくので、美味しくいただくことができました。料理について質問しても丁寧に解説をいただきました。朝食は、飲み物として、小布施の牛乳か、リンゴジュースを選ぶことができますが、量が少ないかなとも思いました。個人的には、3杯ぐらい欲しいです。全般的に美味しかったです。
・サービス:宿のフロント、駐車場、食事、部屋の案内、すべてに対して、サービスが行き届いており、非常に満足です。
・スキー(乾燥室):各部屋毎に収納できるロッカーがあります。また、スキーウェア、グローブなど、濡れたものを籠に入れて、夕食前に宿の方に預けると、翌日の朝までに乾燥して、部屋に届けていただくサービスがありました。
・駐車場:チェックイン前からチェックアウト後まで止めさせて頂きました。また、当日、大雪で、車に多くの雪が積雪されていましたが、朝食の時に、出発時刻を確認されて、その時間までに車に積雪した雪を除雪していただいていました。
・欲しい点:自販機が設置されていないので、あると良いかなと思いました。

【温泉】【冬得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【紅葉】(本館3階・和室・トイレ付・41平米)】

投稿者さん 2017年11月02日 09:19:12

立地もよく部屋もきれい、ご飯はシンプルだけど味付けが合っていたので美味しかった。
取り回し鉢は二皿、もっと種類が多いと思ってたのでこれは意外だった。
宿の人は丁寧な応対、いい印象。麻釜がすぐ目の前で温泉宿としての旅情はとてもいい。
宿に到る道は細い上傾斜もきついので大きな車では気を使う。付近を散策するのは楽しい。
チェックインが12時からなので、滞在型の利用に最適。この値段でこのホスピタリティーはリーズナブルだと思う。二人から宿泊受付なのは一人者には辛い。ここが改良されたら定宿にしたい。雪の季節、宿にこもって湯を楽しむのがここに合ってる気がする。

【温泉】【秋得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【戸隠】(本館3階・和室・トイレ付・26平米)】

ゆみ8337さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ゆみ8337さん [60代/女性] 2017年10月21日 15:28:46

一度は行ってみたかった野沢温泉。とても風情の有る環境に満足しまた。野沢菜漬けがとても美味しかったです。

【温泉】【春得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

投稿者さん 2017年09月26日 08:33:13

9月24日に宿泊です。女4人のお喋り賑やか旅のため、「奥まったお部屋」の【朝霧】を予約しましたが、到着すると「空いていますので」と、通りに面した麻釜が見えて開放感のあるお部屋に替えてくださっていました。外湯巡りを満喫するため、茹で卵はホテルの方にお任せし、翌日お土産に持ち帰らせていただきました。食事は郷土料理の「取り回し鉢」もよかったのですが、追加注文した「採りたてなめたけのしゃぶしゃぶ」が絶品。松茸があったりいいね~なんて話しながら向かっていたのですが、松茸ではなく、なめ茸がこんなに美味しい なんて驚きでした。

【温泉満喫】【体験】「源泉掛け流し温泉三昧」温泉街で外湯巡り。茹でたて温泉玉子。旬菜会席と郷土料理。
【【朝霧】(別館3階・和室・トイレ付・40平米)】

投稿者さん 2017年09月25日 15:02:12

スタッフさん大変親切でした。料理も温泉も雰囲気もどれも最高でした。お風呂大変気持ちよかったです。食事は取回し鉢が夕朝2種類ずつしかなかったのが残念でした。芋煮最高。追加料金なしでもう少し食べたかったなあ。あと、住吉屋さんの名前が入ったお土産物(タオルやハガキなど)を買いたかったです。嫁さんにミステリーツアー(サプライズ)で連れてきたのですが大変喜んでくれました。ありがとうございました。また来ます!!

【温泉】【夏得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【早蕨】(別館3階・和室・トイレ付・24平米)】

コーヒーロール2639さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

コーヒーロール2639さん [60代/女性] 2017年09月14日 20:41:10

対応は、良かったですが、この料金で? お部屋もまぁまぁでしたが、お料理は、素朴が 売りなのか?でした。

【【夕映】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

投稿者さん 2017年04月23日 23:56:59

2度目の宿泊です。落ち着きのあるモダンな「村のホテル」で、地元ならではの旬の郷土料理をおいしく、たくさん戴きました。GW前で少しすいていたこともあり、気持ちの良い温泉につかり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。また、来てみたいです。

【さき楽】 郷土料理三品選んで味わうプランに無料アップグレード
【和室8畳+6畳+広縁 トイレ付き(本館3階)【紅葉】】

YUO218さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

YUO218さん [40代/女性] 2017年04月05日 18:09:43

4月1日よりスキー旅行で家族4人で3泊しました。
滞在期間中、素晴らしいおもてなしで快適に過ごせました。例えば、
・到着するバスの時間をお伝えしていたところ、バス停までお迎えに来てくれた。
・スキーで濡れた衣類は、籠に入れておけば乾かしておいてくれる。
・3日間、毎日趣向の違う献立で飽きることのない食事。気に入った取り回し鉢を伝えると、 次に出してくれたり、その作り方のコピーを用意してくれた。
・ゲレンデの情報やおすすめの外湯など詳しく説明してくれて、大変助かりました。
遊ロードにも近く、必要な時はゲレンデまでの送迎もしてくれたりと、至れり尽くせりのサービスで又訪れたいと家族で話しております。

【和室8畳+6畳+広縁 トイレ付き(本館3階)【紅葉】】

投稿者さん 2016年11月24日 09:41:47

温泉は何度伺っても、良いです。
部屋は今回サービスで広いお部屋にして頂きましたが、少しかび臭いような気がしました。
夕食は記憶に残るものは特にありませんでした。コストパフォーマンスの面で割高感がありました。
朝食は美味しかったです。

【和室10畳+広縁+風呂(源泉蛇口付)・トイレ付【胡蝶】】

投稿者さん 2016年10月24日 17:34:26

全部屋禁煙なのが悲しい
全体的に古めかしい作りだが、風情があると表現した方が良い
食事が大変おいしい満足感があります
湯巡りができるので内湯だけではなく、全体を散策できる環境が良いです。
草津と並ぶ位泉質は選べます。

【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(別館3階)【早蕨】】

投稿者さん 2016年07月16日 17:08:51

静かで落ち着いてくつろげる、大人の宿です。歴史ある老舗旅館の趣きを大切にまもっています。建物も設備もきちんと手入れされ、手間も費用もかかっていると思います。
食事は地元の山菜や野菜の伝統食に、センスのよい創作懐石です。
山菜はあく抜きなどの下ごしらえが大変な食材ですが、何種類も出していただきました。温泉も水質も良いのか、ご飯も味噌汁も大変美味しくいただきました。お世話になりありがとうございました。

【和室12畳+広縁・ウォシュレットトイレ付 本館3階【湯の香】】

ky6999さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2016年06月25日 18:53:14

口コミ通り本当に良いお宿でした。宿泊者にとても気を遣って頂く対応をスタッフの方、全員がそうだったのでとても優しい気持ちになれました。お食事も絶品でした!蛍も運良く見れて、近くの日帰り温泉施設でのイベントも教えて頂き、こちらも運よく特典を受けられたので本当に素敵な思い出ができました。また来たいなと思えるお宿です。必ずまた近いうちに伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・ぶらり散策。野沢温泉をまるごと満喫☆
【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(本館3階)【飯綱】】

1048bakuさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

1048bakuさん [50代/男性] 2016年03月06日 00:52:31

野沢温泉スキーで宿泊しました。食事がとにかく美味しくて、味付けのセンスが良くて大満足でした。仲居さんも良い方で美味しい食事を引き立ててくれました。立地は麻釜の湯が間近で、漂う湯煙が温泉旅館の雰囲気を醸し出していました。スキー場にも動く歩道まで徒歩数分なのでアクセスが良いです。温泉も新鮮な湯が掛け流されており、素晴らしかったです。それから部屋に置いてあった温泉まんじゅうが美味しかったです。雰囲気・センスがとても良い温泉旅館でした。また是非お世話になりたいと思いました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 15:48:46

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、お礼が大変遅くなりましたがご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お食事や温泉、お饅頭などご満足頂けたとのお言葉を、有難うございます。村の名物「麻釜」やスキー場へのアクセス「遊ロード」へもすぐの立地になり、有難いことと思っております。温泉は泉質が良いと皆さんからおほめの言葉をいただきております。かけ流しを楽しんでいただけたこと、何よりのことでございます。施設その他改善点などありましたことと存じます。お気づきの点などございましたら、おしらせいただきたくよろしくお願いいたします。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+6畳+広縁 トイレ付き(本館2階)【紫陽花】】

投稿者さん 2016年01月19日 21:56:06

お世話になりました。到着から出発まで、若旦那さん、若女将をはじめ、住吉屋さんの、あたたかいもてなしに、癒やされました。お部屋もグレードアップしていただき、温泉も堪能できました。いつもながら美味しい料理、仲居さんのお心遣いと笑顔に、お酒もすすみました。また、ぜひお邪魔させていただきます。やっぱり、野沢でのスキー.b(?_?)cxは最高です。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 15:56:02

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。従業員などの接客にお褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。皆の励みとさせていただきます。野沢のスキー場が最高、とおっしゃっていただき、有難く存じます。スキーの後に温泉で体を癒していただくのが、何よりのことと思います。古い旅館ゆえに、至らない点など多々ございます。お気づきの点などございましたら、お伺いできればありがたく存じます。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】源泉かけ流し温泉・信州グルメ・散策・体験も。野沢温泉をまるごと満喫☆
【和室8畳+広縁 トイレ付き(本館3階)【戸隠】】

投稿者さん 2015年10月20日 18:15:55

懐石料理でしたが、料理と料理の感覚に時間がかかり間が伸びた感じがしました。
料理を運ぶ際に一度どのタイミングで次の料理を準備したらいいのかお客に聞かれるのがいいでしょう。酒を飲まない人は間がありすぎます。その辺の心遣いがあると満足度が上がります。
部屋のトイレなシャワートイレでしたがそれ以外は付いていませんでした。残念です。場所的には満足でした、夜空には星もきれいでした。
朝食はちょっと物足りませんでした。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 18:21:19

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、大変遅くなりましたがご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お食事のタイミングが間延びしてしてしまったとのお話、誠に申し訳ございません。お客様のご様子などよく拝見して、次のお食事がなかなか提供されないというようなことのないよう、皆に伝えさせていただきました。
ご朝食につきましても、料理長につたえさせていただきました。お部屋の設備など、まだまだいたりませんことも多々ございますが、少しずつ改善・改修させていただきます。大変貴重なお話を、有難うございました。
季節ごとの楽しみのございます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】【先着5組限定】◇9月10月11月。秋はおトクに♪のんびり温泉旅行◇

投稿者さん 2015年10月18日 08:40:15

食事は満足でしたね。
お風呂が残念な気もしましたが、野沢温泉という場所なので、外湯に困らないのでこのようなものかとは納得しましたが、料金からすればもう少しという感は否めないでしたね。
不可はないというところでしょうか。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月22日 18:50:20

この度はご宿泊を頂まして、誠にありがとうございます。また、お礼が大変遅くなりましたが、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お食事はご満足いただけた、とのお話を有難うございます。温泉につきましては、手前どもには難しい部分なのか、と、お言葉から思っております。少しずつではありますが、温泉の設備も良くしていきたいと存じます。ご料金につきましては、今後の課題とさせていただきます。またぜひ皆様におこしいただきたく、一同心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

【8畳の和室 ウォシュレットトイレ付(本館3階)【白樺】】

投稿者さん 2015年09月29日 07:41:30

従業員のみなさんのかんじも良く、満足の宿です。
お部屋が奥まった階段しかないお部屋で70の母にはややきつかったようです。高齢の方は入り口に近いお部屋を予約された方が良いかとおもいます。
お食事も美味しく、泉質の良い野沢温泉でゆっくり過ごせました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2016年05月29日 14:21:14

この度はご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お礼が大変遅くなりましたがご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。別館奥の御部屋で階段となり、御母上様が少し上り下りが大変だったとのこと、申し訳ございませんでした。混んでおります時で、お部屋のご用意が限られていたことと存じます。従業員の対応、お食事、温泉ともよかったとのお言葉、大変有難く、皆に伝えさせていただきました。もしまたお越し頂けます機会がございましたら、お部屋のご相談をさせて頂ければと存じます。
冬の雪見、春の山野草と山菜、夏の高原など季節の楽しみがございます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳+8畳+広縁+洗面台+ウォシュレットトイレ【朝霧】】

投稿者さん 2015年05月30日 16:19:29

口コミの通り、お料理も美味しく大変気持ちの良い宿でした。
長野の温泉は熱いと知っていたので、部屋で温泉が入れるこの宿に決めました。
お陰でゆっくり部屋風呂を楽しめ大満足でした。

2015年05月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2015年08月22日 14:45:50

お礼が大変遅くなりましたが、この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
地元の食材を中心といたしました会席料理と郷土料理を楽しんでいただけたとのこと、有難うございました。地元の旬の食材を生かしました、料理長心尽くしの会席料理でございます。また、郷土料理は田舎の味で、違ったお味を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
野沢温泉のお湯は、火山性のため温度が高いのですが、お部屋でごゆっくり楽しんでいただけたとのお話、何よりでございます。
次回もしお越しいただけます機会がございましたら、現在改築中(8月31日オープン予定)の外湯、熊の手洗い湯へ是非お越しください。野沢では一番のぬる湯(40度くらい)で、熊が傷を治したといわれております、お肌にも大変良い名湯でございます。
お盆をすぎまして、少しずつ過ごしやすい日が増えてまいりましたが、皆様どうぞご自愛ください。本当に有難うございました。

【和室10畳+広縁+風呂(源泉蛇口付)・トイレ付「胡蝶」】

投稿者さん 2015年02月15日 18:32:56

スキーと温泉を楽しむために予約しました。
「スキー場に近く、食事も楽しく、スタッフは必要な対応はしっかりしてくれ、ベタベタしない点がいい。また泊まりたい。」と、かみさん談。私としては、部屋や館内設備、食事は充実しており、お湯が静かにかけ流されている内湯で温まり、外湯の麻釜の湯、大湯、河原湯や初めて入浴した滝の湯もすぐ近く、ゆうロードへの近さと相まって、ゆったり気持良く温泉とスキーを楽しむことができました。
取回し鉢は量が多めでおいしく、残すのももったいなく、満腹になってしまった点は反省。次回宿泊する際は、取回し鉢の量を少なめでお願いすることにします。

2015年02月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2015年03月20日 20:15:33

この度はご宿泊を頂まして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。遊ロードまで徒歩2~3分という便利さは、有難いロケーションと思っております。また、スタッフの対応についてなどのお話、皆に伝えさせていただき、今後の励みとさせていただきます。
スキーだけでなく外湯もいろいろと泉質の違う所を体験されたり、ゆったりとお過ごしいただけたこと、何よりでございました。取回しの量は、次回調整させていただきますのでお申し付け下さいませ。
行き届きません所も多々ございますが、お気づきの点などお知らせいただければと存じます。春の山菜、夏の高原、秋の紅葉など四季おりおり楽しめます野沢温泉へ、皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

【早割30】 郷土料理三品選んで味わうプランに無料アップグレード

Gセレクションさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2014年09月23日 22:18:16

9月7日に家族で泊まりました。
少し早めの到着でしたが快く受け入れていただきました。
また湯めぐりについてもあらかじめご指南いただきました。
おかげでたっぷり湯めぐりを楽しめました。
また食事は個室で家族一同楽しい時間がすごせました。

2014年09月
野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2014年09月25日 19:29:50

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お早目にご到着されて、野沢温泉を楽しんでいただけたのは何よりでございました。ごゆっくりお過ごしいただけますよう、ご滞在時間を長めにいたしております。お写真の外湯「真湯」も、独自の源泉で、独特の泉質を楽しんでいただけたことと思います。いろいろな泉質が楽しめる外湯巡りは、野沢温泉ならではとおもいます。外湯巡りをしていただき、本当に有難うございました。野沢の山は通常では山奥にいかないと見られないブナ林が近くでもご覧いただけたり、ガイドとともに山を楽しんでいただけるコースもございます。またお越し頂けます機会がございましたら、ぜひ山の自然を楽しまれるのはいかがでしょうか。雪の上を散策するスノーシューもおすすめでございます。
秋も深まってまいりましたが、ご家族皆様どうぞご自愛くださいませ。皆様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【お食事は個室で♪】野沢温泉をのんびり五感で愉しむ温泉休暇。お食事はゆっくり個室食事処で。