野沢温泉 村のホテル 住吉屋 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 村のホテル 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 20:07:34

連休が終わった後、訪問してか、少し緩い雰囲気でした。
車で行ったため駐車をしようと近くについた時から迎えに来てくださり、名前も先に呼んでくれるなど、顧客の認知サービスは驚くほどでした。
負担にならない程度の親切さ、そして顧客が何を思っているか、どの部分になやんでいるかどうか事前に予測して案内してくれる姿が印象的でした。
温泉もとても満足でした。
今度また野沢を訪れるなら必ずまた宿泊したいところです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月04日 09:15:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービス,スタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【信州朝ごはん】1泊朝食付きプラン
【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

投稿者さん 2018年09月24日 18:54:27

おもてなしの心満載の宿でした。また機会があれば泊まりたいです。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月01日 13:11:55

umasan3349 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、おもてなしの心を大事に一同精進して参ります。
umasan3349様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【温泉】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【早蕨】(別館3階・和室・トイレ付・24平米)】

ひろみ303さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ひろみ303さん [50代/女性] 2018年08月24日 15:38:05

素晴らしい宿でした。
チェックインの時の若い女性の方達の笑顔から始まりフロントの男性の方の細やかな対応、食事の時に担当していただいた方も…廊下ですれ違う方も、皆さんの素敵な笑顔が忘れられません。

これまで色々な所に泊まりましたが、宿の評価などをするとマイナスがあったりする宿も多く今まで「お客様の声」などに投稿した事など有りませんでした。住吉屋さんの様に総合的に満足できる所はなかなかありませんでした。
住吉屋さんは「また行こう!!」と、思えた素敵な宿でしたので始めて投稿させていただきました。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月01日 13:10:27

ひろみ303 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるような接遇を皆で考えて参りたいと思います。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと雰囲気、満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【信州名物】 「馬刺し」も味わうプラン
【【若菜】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

kumakichiteraponさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

kumakichiteraponさん [40代/男性] 2018年07月31日 23:07:39

過去にも一度泊まって、素晴らしい思い出を残してくれた宿でした。
再び訪問しましたが、その思い出を更に上回る体験をさせていただきました。

野沢温泉の魅力を満喫できた旅でした。

野沢温泉 村のホテル 住吉屋 2018年10月04日 09:17:25

kumakichiterapon 様
この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思っております。
今回のご滞在もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【白露】(本館2階・和洋室・トイレ付・42平米)】

PRADO-TOMさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2018年06月24日 18:05:55

ホタルの情報が良かった。

2018年06月
【信州名物】 「馬刺し」も味わうプラン
【【朝霧】(別館3階・和室・トイレ付・40平米)】

0209tamaさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年05月17日 13:46:46

5/1に夫婦でお世話になりました。
初めて「住吉屋さん」に宿泊しましたが、宿は「麻釜」の目の前に位置し、更に部屋は麻釜の見える最高のロケーションでした。
温泉は、野沢温泉らしく「超あつ湯」でしたが最高でした。
特に食事は、今まで宿泊した中でもトップクラスで「味・量」共に十分満足でき、「ワイン」も美味しく頂きました。
おまけに、「野沢の外湯」も堪能し十分満足できた旅行でした。
是非、またお世話になりたいと思います。

【温泉】【冬得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【湯の香】(本館3階・和室・トイレ付・35平米)】

投稿者さん 2018年04月20日 13:48:36

初めての野沢温泉でした。
宿の皆様も親切で、とてものんびりさせて頂くことが出来ました。
ご飯もおいしく頂きましたし、大変満足しています。

【温泉】【秋得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【戸隠】(本館3階・和室・トイレ付・26平米)】

投稿者さん 2018年03月20日 12:47:00

3月11日より2泊しました。
宿の方々の対応、サ-ビスにとても満足しました。
部屋も広くて綺麗で素敵でした。

【【飯綱】(本館3階・和洋室・トイレ付・43平米)】

投稿者さん 2018年02月22日 00:12:10

2月9日に宿泊しました。立地、施設、食事は、温泉旅館として申し分ありません。しかし、サービスに対する意識の薄さが残念です。
浴衣のサイズ変更やスキーウェアの始末を訪ねないと教えてくれず、電話越しに面倒臭そうな雰囲気感じてしまいました。
食事対応も、数分遅れて来る人がいるのに、先に料理を提供しても良いかと聞いてきたりされ、暖かい物は暖かく食べてもらうという当たり前の意識がないのかな?と感じてしまいました。
それなりの期待していただけに、もてなそうという気持ちが感じられず残念です。
同格の地元温泉旅館であれば、上記の様な事はありません。

【【紫陽花】(本館2階・和室・トイレ付・44平米)】

691しゃちょうさんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

691しゃちょうさん [50代/男性] 2018年02月21日 19:15:50

部屋・食事共に私たち家族にとって最高でした
また若干足の悪い母親には3階はキツイかなと思いましたが、幸いにも階段数も少なく無事過ごせました(だからといって天井が低いという事もありません)
チェックイン12時でチェックアウトも11時ということで母親を残し各々2時間ほどスキーが楽しめたし、特にチェックアウト後はお宿のご好意で母親に空きの部屋を用意していただき大変有難いサービスを頂きました
次回も機会が有りましたら是非とも利用したい宿の一つとなりました

【【湯の香】(本館3階・和室・トイレ付・35平米)】

gao1256さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

gao1256さん [50代/男性] 2018年01月06日 21:00:13

スキーを目的に野沢温泉に宿泊先を探していると、老舗ホテルとして住吉屋が偶然空いており予約しました。初めて泊まる宿でしたが、総じて満足です。機会があれば、また、泊まりたいと思います。

・立地:スキー場に上るえ歩く遊歩道に5分前後で近くて便利です。また、湯釜にも近く、街中にも近いです。
・部屋:2部屋あり、1つはこたつが引かれていました。とても、暖かくてよかったです。
・お風呂:夜の19時前後で男女の入れ替えがあります。露天風呂は、一方にしかないので、確認して入るようにした方が良いです。洗い場が3箇所しかないので、人が重なると
少なく感じる時もあるかもしれません。また、ドライヤも1つだけしかないので、少なく感じる時があるかもしれません。
・食事:夕食は、和食で郷土料理を順番に提供されていくので、美味しくいただくことができました。料理について質問しても丁寧に解説をいただきました。朝食は、飲み物として、小布施の牛乳か、リンゴジュースを選ぶことができますが、量が少ないかなとも思いました。個人的には、3杯ぐらい欲しいです。全般的に美味しかったです。
・サービス:宿のフロント、駐車場、食事、部屋の案内、すべてに対して、サービスが行き届いており、非常に満足です。
・スキー(乾燥室):各部屋毎に収納できるロッカーがあります。また、スキーウェア、グローブなど、濡れたものを籠に入れて、夕食前に宿の方に預けると、翌日の朝までに乾燥して、部屋に届けていただくサービスがありました。
・駐車場:チェックイン前からチェックアウト後まで止めさせて頂きました。また、当日、大雪で、車に多くの雪が積雪されていましたが、朝食の時に、出発時刻を確認されて、その時間までに車に積雪した雪を除雪していただいていました。
・欲しい点:自販機が設置されていないので、あると良いかなと思いました。

【【紅葉】(本館3階・和室・トイレ付・41平米)】

投稿者さん 2017年11月02日 09:19:12

立地もよく部屋もきれい、ご飯はシンプルだけど味付けが合っていたので美味しかった。
取り回し鉢は二皿、もっと種類が多いと思ってたのでこれは意外だった。
宿の人は丁寧な応対、いい印象。麻釜がすぐ目の前で温泉宿としての旅情はとてもいい。
宿に到る道は細い上傾斜もきついので大きな車では気を使う。付近を散策するのは楽しい。
チェックインが12時からなので、滞在型の利用に最適。この値段でこのホスピタリティーはリーズナブルだと思う。二人から宿泊受付なのは一人者には辛い。ここが改良されたら定宿にしたい。雪の季節、宿にこもって湯を楽しむのがここに合ってる気がする。

【【戸隠】(本館3階・和室・トイレ付・26平米)】

ゆみ8337さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

ゆみ8337さん [60代/女性] 2017年10月21日 15:28:46

一度は行ってみたかった野沢温泉。とても風情の有る環境に満足しまた。野沢菜漬けがとても美味しかったです。

【温泉】【春得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【白樺】(本館3階・和室・トイレ付・24平米)】

投稿者さん 2017年09月26日 08:33:13

9月24日に宿泊です。女4人のお喋り賑やか旅のため、「奥まったお部屋」の【朝霧】を予約しましたが、到着すると「空いていますので」と、通りに面した麻釜が見えて開放感のあるお部屋に替えてくださっていました。外湯巡りを満喫するため、茹で卵はホテルの方にお任せし、翌日お土産に持ち帰らせていただきました。食事は郷土料理の「取り回し鉢」もよかったのですが、追加注文した「採りたてなめたけのしゃぶしゃぶ」が絶品。松茸があったりいいね~なんて話しながら向かっていたのですが、松茸ではなく、なめ茸がこんなに美味しい なんて驚きでした。

【温泉満喫】【体験】「源泉掛け流し温泉三昧」温泉街で外湯巡り。茹でたて温泉玉子。旬菜会席と郷土料理。
【【朝霧】(別館3階・和室・トイレ付・40平米)】

投稿者さん 2017年09月25日 15:02:12

スタッフさん大変親切でした。料理も温泉も雰囲気もどれも最高でした。お風呂大変気持ちよかったです。食事は取回し鉢が夕朝2種類ずつしかなかったのが残念でした。芋煮最高。追加料金なしでもう少し食べたかったなあ。あと、住吉屋さんの名前が入ったお土産物(タオルやハガキなど)を買いたかったです。嫁さんにミステリーツアー(サプライズ)で連れてきたのですが大変喜んでくれました。ありがとうございました。また来ます!!

【温泉】【夏得】旬菜会席料理と郷土料理「取回し鉢」・自家源泉かけ流しの湯を堪能。住吉屋の基本プラン
【【早蕨】(別館3階・和室・トイレ付・24平米)】

コーヒーロール2639さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

コーヒーロール2639さん [60代/女性] 2017年09月14日 20:41:10

対応は、良かったですが、この料金で? お部屋もまぁまぁでしたが、お料理は、素朴が 売りなのか?でした。

【【夕映】(別館3階・和洋室・バストイレ付・47平米)】

投稿者さん 2017年04月23日 23:56:59

2度目の宿泊です。落ち着きのあるモダンな「村のホテル」で、地元ならではの旬の郷土料理をおいしく、たくさん戴きました。GW前で少しすいていたこともあり、気持ちの良い温泉につかり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。また、来てみたいです。

【さき楽】 郷土料理三品選んで味わうプランに無料アップグレード
【和室8畳+6畳+広縁 トイレ付き(本館3階)【紅葉】】

YUO218さんの 野沢温泉 村のホテル 住吉屋 のクチコミ

YUO218さん [40代/女性] 2017年04月05日 18:09:43

4月1日よりスキー旅行で家族4人で3泊しました。
滞在期間中、素晴らしいおもてなしで快適に過ごせました。例えば、
・到着するバスの時間をお伝えしていたところ、バス停までお迎えに来てくれた。
・スキーで濡れた衣類は、籠に入れておけば乾かしておいてくれる。
・3日間、毎日趣向の違う献立で飽きることのない食事。気に入った取り回し鉢を伝えると、 次に出してくれたり、その作り方のコピーを用意してくれた。
・ゲレンデの情報やおすすめの外湯など詳しく説明してくれて、大変助かりました。
遊ロードにも近く、必要な時はゲレンデまでの送迎もしてくれたりと、至れり尽くせりのサービスで又訪れたいと家族で話しております。

【和室8畳+6畳+広縁 トイレ付き(本館3階)【紅葉】】

投稿者さん 2016年11月24日 09:41:47

温泉は何度伺っても、良いです。
部屋は今回サービスで広いお部屋にして頂きましたが、少しかび臭いような気がしました。
夕食は記憶に残るものは特にありませんでした。コストパフォーマンスの面で割高感がありました。
朝食は美味しかったです。

【和室10畳+広縁+風呂(源泉蛇口付)・トイレ付【胡蝶】】

投稿者さん 2016年10月24日 17:34:26

全部屋禁煙なのが悲しい
全体的に古めかしい作りだが、風情があると表現した方が良い
食事が大変おいしい満足感があります
湯巡りができるので内湯だけではなく、全体を散策できる環境が良いです。
草津と並ぶ位泉質は選べます。

【10畳の和室 ウォシュレットトイレ付(別館3階)【早蕨】】