ホテルハーヴェスト蓼科 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月03日 18:37:46

美味しい空気と食事を楽しめました。

【45平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド1台)】

maka11さんの ホテルハーヴェスト蓼科 のクチコミ

maka11さん [40代/女性] 2019年09月13日 19:19:15

とても景色の良いロケーションのレストランで朝食を頂きました。
バイキングのメニューも豊富で、特に信州蕎麦が美味しかったです。
お部屋も広くてのんびりできました.

【45平米和洋室 (6畳の和室+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2019年09月06日 15:42:56

この度は大変お世話になりました。
環境、サービス面、食事はじめ全てにおいてにとても良いホテルで、気持ちの良い休暇を過ごさせて頂きました。

特に食事が素晴らしかったです。本館のラコルタのプランでしたが、一品一品が凝っており、朝夕の食事を楽しみに過ごしました。落ち着いた雰囲気を損なわない程度に、子供が食べられるメニューもさりげなく用意されていたので助かりました。

お部屋の広さはそこまで広くはないプランでしたが、大開口の窓から見える森の景色がとても気持ち良く、避暑地らしい立地でした。温泉も良い感じです。

(強いて何か要望があるとすれば、今回部屋での食事をしなかったこともありますが、寝室として使う場合の和室の座卓は一回り小さくて良いかな?とは感じました。が特に不便というわけではありません。)

サービス面でも従業員のどの方も親切にして下さり(宿泊されていた方々まで皆子どもに優しくして下さり・・)、とても穏やかに過ごすことができました。

蓼科に行く際には是非また宿泊させて頂きたいので、よろしくお願い致します。

夏季限定サマーブッフェプラン
【【禁煙】45平米和洋室 (6畳の和室+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2019年05月27日 19:56:51

新緑の季節、天気も良く、レストランから一望できる席で美味しい朝食は最高でした。まだ行きたい晴ホテルです。

【45平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2019年04月13日 21:00:30

ゆっくりとリラックスできました。
食事も美味しく、スタッフの方も親しみやすく非常に心地よい時間を過ごすことが出来ました。
プールも貸し切りで気持ち良かったです。
また利用させてください。

【期間限定】 春野菜×イタリアン 春を満喫する贅沢ディナープラン♪
【【禁煙】45平米洋室 (ベッド2台+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2019年02月23日 01:28:32

露天風呂が良かったです。チェックアウト後、スキー場で遊び、その後 入浴できたのも良かった。お部屋には煎茶のみで、コーヒーがなかったので、持参するべきでした。

ホテルハーヴェスト蓼科 2019年02月23日 11:21:22

この度はホテルハーヴェスト蓼科にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、当館の温泉大浴場「鹿山の湯」の露天風呂もご満喫いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

チェックアウト後も無料で大浴場をご利用いただけることは、たくさんのお客様にご好評をいただいております。
特にこの時季は、スキーをお楽しみのあとにも冷えてお疲れのからだをぜひ癒していただきたいと考えております。

コーヒーにつきましては、ご案内不足で大変失礼を致しました。
ロビーにはセルフのコーヒーマシンをご用意しており、また、フロント前の売店ではお部屋でご利用いただけるようドリップコーヒーや紅茶の販売をしております。
また当館をご利用いただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Free Style Stay♪ お気軽素泊まりプラン

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト蓼科 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年11月26日 22:30:38

急に冷え込みがきて、路面等車で大丈夫か心配でしたが、晴れていたので、無事に着けました。
土曜宿泊で、とても混んでいたようでしたが、温泉もそれほど混まず、部屋の周りもいつもどおり静かで、落ち着いて過ごせました。
朝食は蓼科東急内でしたが、団体等もあったのか大変混んでいて混乱していたようで、オーダーをとりちがえ等あり、以前の洗練されたイメージはなくちょっと残念でした。
朝食後、蓼科東急の池まわりを散歩しましたが、遠くに雲海等も見えてとてもよかったです。
総じて静かに過ごせてよかったのですが、ハーベスト棟の部屋にWi-Fiがあるといいのかなと思います。

ホテルハーヴェスト蓼科 2018年11月28日 15:52:21

また、Y31くらしっく様におかれましては格別のご愛顧をいただき、重ねて御礼申し上げます。

蓼科は最低気温が氷点下まで下がる日が多くなり、雪が降るのももうすぐではないかという時季になってまいりました。
Y31くらしっく様におかれましては路面状況がご不安だったとのこと、ご心労お察し申し上げます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、その際はどうぞお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
現地スタッフが路面状況や積雪状況など、詳しくご案内させていただきます。

ご朝食につきましては、せっかくリピートしてご利用いただきましたのにご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの不手際につきましてもレストランの責任者に申し伝え、スタッフの再教育に努めてまいります。

からまつ池のまわりを散策されたとのこと、蓼科の澄んだ空気や自然をお楽しみいただけましたでしょうか。
Y31くらしっく様にご宿泊いただいた日はちょうど珍しく雲海の発生がみられ、幻想的な朝の風景もお楽しみいただけたことと存じます。

Wi-Fiに関しましては、設備が整っておらずご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。
ただ今、全客室 無線LAN導入を前向きに検討している段階でございます。
恐れ入りますが、導入まで何卒ご容赦くださいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
Y31くらしっく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

洋食or和食をチョイス♪ 選べる朝食プラン

投稿者さん 2018年10月26日 19:09:32

八ヶ岳が美しく眺められる良い部屋でした。大自然に囲まれた、素晴らしいホテルでした。今回初めて利用しましたが、また、機会があれば是非泊まりたいです。

ホテルハーヴェスト蓼科 2018年10月27日 18:59:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、初めてのご利用とのこと、蓼科の数あるホテルの中からホテルハーヴェスト蓼科をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

山々の景色、そして彩りを魅せる四季折々の大自然は、当ホテルの自慢です。
春の桜と新緑、避暑地としても賑わう夏の深緑、秋のカラマツをはじめとした木々の紅葉、冬の銀世界…。
投稿者様には紅葉をお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ様々な季節を通して、当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

この度のご宿泊、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

はせやん8650さんの ホテルハーヴェスト蓼科 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年06月30日 21:18:40

蓼科のハーベストさんは初めて宿泊しました。温泉も良くおいしいイタリアンをいただきワインが一本すぐ空いてしまい最高でした。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト蓼科 2018年10月27日 19:15:27

この度のご宿泊、そしてクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
せっかく素敵なクチコミをご投稿くださいましたのに、ご返信が遅れており大変申し訳ございませんでした。

初めてのご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。

温泉ではゆっくりとご満喫いただけましたでしょうか。
露天風呂もございます当ホテルの温泉「鹿山の湯」は、大自然に囲まれた癒しの空間としてご提供させていただいております。

イタリアンのご夕食もご満喫いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
シェフこだわりの食材を使用したお料理をご用意させていただきました。

この度は誠にありがとうございました。
はせやん8650様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

八ヶ岳一望のレストランで♪イタリアンフルコースプラン

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト蓼科 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2016年11月14日 23:03:40

部屋が広くてゆっくりできました。温泉も夕方、夜、朝と露天含め入れました。
朝食は別棟のハーベストまでバスでしたが、美味しくて、景色も良く見えてよかったです。
チェックアウト後ホテルから電話があり、請求金額の訂正があってちょっとびっくりしましたが、
問題なしでよかったです。

ホテルハーヴェスト蓼科 2016年11月16日 10:55:49

この度はホテルハーヴェスト蓼科ご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋や温泉、お食事につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。お部屋は全室キッチン付で別荘感覚でご利用いただけたかと存じます。温泉も弱アルカリ性の単純温泉ですのでお肌に柔らかく何度もご利用いただけたのかと思います。当館にレストランがないためお食事は別館となりますが今回ご利用いただいたレストランラコルタは八ヶ岳を一望できるロケーションですのでまたご利用いただければ幸いです。チェックアウト後の請求金額訂正の件は大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。今後このようなことの内容徹底してまいります。ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 天空のレストランで♪朝食ビュッフェプラン
【【45平米・禁煙確約】コンドミニアムタイプのホテル和洋室】

投稿者さん 2016年10月25日 05:20:11

こちらのリゾート内に泊まるのは三度目で、毎回違うホテルですが、今回も掃除が行き届いた清潔感のある居心地のよい部屋でした。
朝食が付いたプランで、夕食は好きなレストランを利用できるのがよいです。

ホテルハーヴェスト蓼科 2016年10月25日 14:40:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき、ありがとうございます。3度目の蓼科と伺いましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。私共は、温泉が隣接しているため、お部屋と温泉でゆっくりしていただけるホテルでございます。これからも清潔で過ごしやすいお部屋を提供いたします。

館内にはレストランがなく、お手数をおかけしておりますが、敷地内にイタリアン、フレンチ、和食、バイキングのレストランがあり、お好きなレストランをご利用いただけます。

現在の蓼科は紅葉が見頃でございます!冬はスキーシーズンとなります。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 八幡

投稿者さん 2016年08月14日 11:23:22

「お部屋タイプおまかせ」でしたが、禁煙ルームの希望を予約時にお伝えした際にご調整頂き、ありがとうございました。おかげで、とてもとても満足した時間を過ごす事ができました。また、今後の更にサービス向上として、周囲の観光情報などの収集を行うために各部屋に有線/無線に関わらずインターネット環境を整備してもらえると、良いかと思います。

【直前割】夏休み家族旅行♪お日にち・部屋数限定!素泊まりプラン

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト蓼科 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2016年07月05日 23:04:12

部屋は広くて落ち着きがあってよかったです。建物の周りも自然の中という感じでよかったです。
温泉も広くて湯量が多そうでよかったです。露天にも何度も入れました。
露天の入口にある打たせ湯?の湯の中の階段で足を滑らせ、湯の中の石に足首当てて足を痛めたのが残念でした。
売店は外にもあり、雑誌等はそちらで入手できましたが、ホテルの中の売店にもあったらいいかと思いました。
のんびりできてよかったです。

【直前割】新緑の蓼科!温泉旅行♪お日にち・部屋数限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月30日 17:38:15

ホテルハーヴェスト蓼科ではなく、追記でアネックスとした方がよいと思います。
皆さん迷っているのではないでしょうか

天空のレストランで朝食ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2015年08月06日 23:04:29

標高1,000mの高原の宿、夜の涼しさは格別です。肝心のホテルは静かな森林に囲まれた雰囲気、但し山々な雄大な眺望をしていたので少し残念でした。

2015年07月
創作和食に舌鼓!お気軽和食会席プラン
【【50平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

投稿者さん 2015年07月17日 09:31:42

禁煙室条件にもかかわらず、喫煙室で、変更後もタバコ臭い部屋であった。
鹿の湯の更衣室の床がベタつき気持ちが悪かった。

2015年07月
夜も朝も安心の2食付♪お気軽イタリアンディナープラン
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル和洋室】

投稿者さん 2015年06月04日 12:42:15

リニューアルされたお部屋は綺麗で快適でした。
広大な敷地内には新緑のシラカバ、カラマツ、レンゲツツジも咲き、温泉と共に癒されました。
スタッフの笑顔の対応も良かったです。

2015年05月
【早期割引】全館お部屋リニューアル完了!記念プラン
【【45平米】コンドミニアムタイプのホテル洋室】

ちゃんばおさんの ホテルハーヴェスト蓼科 のクチコミ

ちゃんばおさん [40代/男性] 2014年10月28日 17:45:51

紅葉を見たいのと、ハーヴェストに泊まりたいのとで、蓼科に行きました。
天気が良くて綺麗な紅葉を見れたうえに、チェックインの際に喫煙の部屋で眺望の良い部屋をお願いしたところ、メゾネットタイプの広い素敵な部屋に変更してくださいました。とても嬉しかったです。食事もとても美味しく、お風呂も大変気持ち良かったです。
泊まりに来られている方は、皆さんとても上品な方が多く、いろいろな面で優雅な気持ちになれました。

2014年10月
ホテルハーヴェスト蓼科 2014年10月31日 22:40:12

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事、お風呂等お楽しみいただき何よりでございます。
お泊りいただいた時期は紅葉が見ごろを迎えており日に日に深まる秋に心癒される光景がお楽しみいただけたかと思います。
また、季節を変えて、これからの冬の時期や新緑の時期なども感じにお出かけいただければ幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夜も朝も安心の2食付♪お気軽イタリアンディナープラン

投稿者さん 2014年08月17日 21:20:09

訪れている客は上品な方が多く、客層は非常にいいと思います。
あとは、WI-FIアンテナを木箱に入れ、中庭の木に縛り付けていただけたらありがたく思います。

2014年08月
ホテルハーヴェスト蓼科 2014年08月28日 16:34:04

この度はホテルハーヴェスト蓼科にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に関するご意見ありがとうございます。
投稿いただいたようにご宿泊されているお客様のマナーやモラルの高さはスタッフ一同実感し、感謝しております。
また、WI-FIアンテナのご提案もとても興味深いアイデアだと思いました。現在フロント・ロビーにてWI-FIの環境はありますが、客室での環境が整っていない状況です。客室でもWI-FI対応が出来るよう準備中でございますのでこちらのアイデアを参考させていただき進めてゆきたいと思います。
またのご来館お待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【直前割】今だからお得♪ お日にち・部屋数限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月16日 23:24:24

屋内プール利用時間が12時からなのでAMから入れるようにしてほしい。
特に監視員がいるわけでないし、プールの設備の電気もつけっぱなしだし、AMから解放しようが、設備としてのランニングコストは同じだと思う。せっかく目玉にしている設備なのに残念に思います。

2014年08月
ホテルハーヴェスト蓼科 2014年08月28日 10:56:15

ご貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
プール営業時間(繁忙日など午前中からの営業)について今後検討させていただきます。現在のプール営業時間については特定期間のみ12:00からOPENさせていただいております。通常期間は14:00OPENです。午前中のお時間については清掃及び設備点検などを行っております。
お客様のご要望に添えるよう努めてまいります。
是非またのご来館お待ちいたしております。