山中温泉 花紫 クチコミ・感想・情報

山中温泉 花紫

山中温泉 花紫のクチコミ・お客さまの声

cococo2015019さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

cococo2015019さん [50代/男性] 2022年08月15日 11:54:40

携わる方々、お一人お一人の対応が素晴らしいものでした。本当にその場、その場で心を感じました。私自身も職業柄もありとても勉強になり、励みにもなりました。ただ、花紫さんのような格式高い場所であってはならない残念なモラルの方がいらっしゃいました。利用する側にもその場所での振舞い、マナー、モラルは大切です。大浴場での出来事でしたがとても憤りを感じました。県民割などでお安く利用できるのはありがたいですが、ある意味残念な場合もあるのかと思いました。ただ、従業員の皆様はお若い方でも所作ひとつにおいてもとても素晴らしく、また伺って勉強させて頂きたいと思いました。こちらがちょっと発した言葉にも即座に対応して頂いた事には驚き、とても感動致しました。そして、茶房で頂いた心のこもったカクテルは忘れられないお味となりました。作って頂いた女性もとても品があり清潔感もあって素敵な方でした。頂いたお祝いの湯呑みも九谷焼の素晴らしいもので大変気に入りました。年末も早速家族で予約しました。またお世話になります。宜しくお願い申し上げます。

2022年08月
    山中温泉 花紫 2022年08月16日 19:49:54

過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    また、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きましたこと、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    頂きました大浴場に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後同じことが起こらぬよう努めて参ります。
    最後になりますが、このたびはご満足頂けなかった点があったにもかかわらず、私共のおもてなしも含めて花紫をお褒め頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。年末にお会い出来ること、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【慶祝】還暦、古希、喜寿など節目のお祝いに♪お祝い膳付きの感謝ステイ

タクマ1219-さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

タクマ1219-さん [30代/男性] 2022年08月08日 10:25:56

初めての石川旅行で宿泊させて頂きました。
    宿の雰囲気や設備、お部屋の綺麗さに驚きました。
    露天風呂をはじめ、室内のお風呂やサウナも最高でした。
    フロントや中居さんの接客も素晴らしかったです。
    料理につきましては、見た目が美しく素晴らしかったですが見た目にこだわり過ぎていて若干味付けが雑な物もありましたが総合的には高評価です。
    一つ残念なことが、夫婦ともに若く見られるせいか(実際は若くないのですが)、食事担当の方が終始敬語なしの接客でした。
    フロントや中居さんの接客が素晴らしすぎたため気になっただけかも知れません。
    入浴後の梅ゼリーも非常に美味しく、お土産で購入させて頂きました。
    前日に大雨が降り、急遽電車から車に変更になったりしましたが臨機応変に対応してくださり、また、川床に行けるか不安でしたが色々調べてくださったり道案内も丁寧にしてくださり、全体的に大変満足な旅行となりました。
    また石川県に行った際には是非宿泊させて頂きたいなと思う宿でした!!

2022年08月
    山中温泉 花紫 2022年08月09日 20:03:48

この度は数あるお宿の中から私共<花紫>にご来館いただき誠にありがとうございました。
    私共のおもてなしを含めて花紫をお褒めいただいたこと、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
    しかしながら、頂きましたご指摘に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当人には改めて指導したのはもちろんのこと、我々スタッフも今一度、おもてなしの心を具体的に表す「言葉遣い・身だしなみ・立ち居振る舞い」を見直す機会となりました。貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    また当館には、アラカルト懐石プランもございまして、私共<花紫>のオリジナルの食事スタイルで旬の食材を使用した数々の料理からお好きなものをお選びいただけます。ご宿泊されたお客様からもご好評をいただいております。季節ごとにメニューも変わりますので機会がありましたら是非また<花紫>にお越しいただけたらと存じます。
    これからもお客様に明日への活力をお届けできますよう花紫スタッフ一同、精進して参ります。
    この度は口コミへの貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【贅の極み】夕食&朝食共にプレミアム◇露天風呂&サウナ付き特別室【バリアフリー対応】
    【【特別室春の1】バリアフリー対応。露天風呂&サウナ付スイート】

投稿者さん 2022年04月21日 20:07:07

好きな料理を出来立てで美味しく頂きました
    年配夫婦の為 美味しい物だけを少しずつ頂きたくて アラカルトコースを選びました
    朝食のノドグロの干物は絶品でした

山中温泉 花紫 2022年05月05日 20:28:01

この度は数あるお宿の中から私共<花紫>にご来館いただき誠にありがとうございます。
    アラカルト懐石やお料理を充分にご堪能いただけましたご様子で私共といたしましても大変嬉しく存じます。
    アラカルト懐石は私共<花紫>のオリジナルの食事スタイルでございます。旬の食材を使用した数々の料理からお好きなものを選んでいただけますのでご宿泊いただきましたお客様からも好評をいただいております。季節ごとにメニューも変わりますので機会がありましたら是非また<花紫>にお越しいただけたらと存じます。
    またコロナ禍ではありますがお客様に安心して<花紫>でのご宿泊を楽しんでいただけますよう感染症対策をはじめ館内の清掃も隅々まで徹底しております。
    お客様にも様々なご協力をいただけましたこと心より御礼申し上げます。
    これからもお客様に明日への活力をお届けできますようスタッフ一同、精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆当館一番人気!◆リピーター続出!約50種類のお料理から自由に選べる懐石料理“アラカルト懐石”
    【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:◇ダイニング食】

投稿者さん 2022年03月16日 18:18:31

人よし、風呂よし、料理よし。
    最高の温泉割烹旅館だと思います。

細やかな心遣いも行き届いていて、
    湯上りサービスの梅ゼリーが毎回楽しみです。

山中温泉 花紫 2022年03月23日 19:48:56

「人よし、風呂よし、料理よし。最高の温泉割烹旅館だと思います。細やかな心遣いも行き届いていて、湯上りサービスの梅ゼリーが毎回楽しみです。」とのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。私共<花紫>は、お越し頂いたお客様に明日への活力をお届けする為にはどうすればよいか?を常に考え、おもてなしをさせて頂いております。当館の2階で湯上りにご提供しております梅ゼリーは多くのお客様にご好評を頂いております。
    また当館には、その日のお献立約50種類のメニューの中からお好みのお料理だけを選んで頂ける花紫オリジナルのお食事スタイル【アラカルト懐石】プランもございまして、このアラカルト懐石はお一人様毎にお献立を組み立てて頂けるもので、食べる楽しさだけではなく皆様で選ぶ楽しさもありご好評頂いております。次回お越し頂けます際には、ぜびご検討くださいませ。
    このたびはお忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール】お日にち限定でお得に!<ご利用条件有>
    【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:◇食事場所おまかせ】

投稿者さん 2022年03月13日 08:40:06

加賀の懐石と温泉を味わいたく利用しました。スタッフのサービスの良さに感激しました。周辺の美味しい料理屋さんについて、分からない部分はわざわざ調べてプリントアウトしてくれたり、会話の中で最近結婚式を終えたばかりと知ると、記念の写真や記念品を頂けました。
    温泉の湯加減も最高で、料理も堪能することがでまきました。
    是非お勧めしたい宿です。

山中温泉 花紫 2022年03月15日 18:37:57

改めまして、ご結婚おめでとうございます。人生の節目の大切な記念旅行のお宿に当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。当日、ご夕食の席でお撮りしましたお写真と記念品は、私共のお祝いの気持ちでございます。旅の一コマとしてお納め頂ければ幸いでございます。
    また、懐石料理と温泉満喫旅行の目的も兼ねていたとのことで、「温泉の湯加減も最高で、料理も堪能でき、スタッフのサービスの良さに感激しました。是非お勧めしたい宿です。」とのお褒めの言葉を頂けたことは、お客様に明日への活力の源をお届けする為にサービスさせて頂いている私共にとって何よりの励みとなります。
    また当館には、その日のお献立約50種類のメニューの中からお好みのお料理だけを選んで頂ける花紫オリジナルのお食事スタイル【アラカルト懐石】プランもございます。次回お越し頂けます際はぜひご検討くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あこあこちゃん1224さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

あこあこちゃん1224さん [60代/女性] 2022年01月07日 08:25:10

久しぶりに花紫さんにお泊りしました。スタッフの皆さん お部屋食でお世話になった中居さん
    とても感じの良い方ばかりで心地よい旅になりました。夕飯、朝食も美味しくて完食です。
    蟹 美味しかったです。いつも蟹目当ての旅ですが、次回はアラカルトプランでお世話になろうと
    思います。一つだけ 浴衣の他に作務衣かパジャマがあると嬉しいです。 なにしろ寝相が悪いもので。

2022年01月
    山中温泉 花紫 2022年01月09日 19:46:32

滞在中は当館をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
    また「スタッフの皆さん お部屋食でお世話になった中居さんとても感じの良い方ばかりで心地よい旅になりました。夕飯、朝食も美味しくて完食です」との大変有り難いお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉を励みに、今後も更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となって精進して参ります。
    花紫でのひとときが、お客様にとって明日のエネルギーの源になりますように私共<花紫>は日々創意工夫を重ね、より良いサービス提供に励んでおります。
    次回お越しいただけます際は、アラカルト懐石プランでのご宿泊をご検討とのことで、その日のお献立の中からお好みのお料理だけを選んで頂ける花紫自慢のオーダーメイド感覚のお食事スタイルでございます。

◆特選蟹懐石◆活蟹&旬の味覚コース【タグ付き活蟹1杯】

投稿者さん 2021年12月15日 10:13:22

特に食事内容とサービスが良かったです。

山中温泉 花紫 2022年01月03日 21:54:23

過日は数あるお宿の中より私共〈花紫〉にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊に関しましてお客様にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当館では、お客様に日常を離れ、明日への活力をご提供すべく日々精進を重ねております。そんな私共にとりましてお客様からのお喜びのお言葉は何よりの励みとなるものでございます。
    これからもお客様より賜りましたお言葉に恥じることが無いよう、そしてより一層の感動とご満足をお届けできますようスタッフ一同更なる精進を重ねて参ります。機会がございまいたら是非また当館へ足をお運びください。
    この度は口コミへの貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【早割】約50種類のお料理からお好きなものだけを選べる当館人気の懐石料理“アラカルト懐石”
    【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室<和室>:◆ダイニング食】

みうちゃん1217さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

みうちゃん1217さん [60代/女性] 2021年11月23日 09:40:30

誕生日が同じ日の小学校からの仲良し幼馴染がいます。
    毎年誕生日当日は2人でその年行きたい素敵なお店でお祝いしています。
    その日は家事をせず主人も子供も送り出してくれます。
    今回は還暦なので色々考え花紫さんから金沢への豪華一泊旅行にしました。
    お宿は思っていた以上。。いえ
    めちゃ良くて最高のお誕生日を迎えることができました。
    2人に1つづつのお祝い膳サービスの鯛。。懐石料理もあるのに食べれるかなーとか心配していましたが美味しすぎて完食。笑
    赤いちゃんちゃんこも2人で着て撮影
    して頂き懐石料理も堪能。
    色々なオプションもありその中の
    おひがしを頼んでおき2人で交換しました。
    おばさん心にもこれが可愛くて可愛くて。
    自宅に帰ってから食べたのですが
    1つ1つ味が違って本当美味しい。
    散歩道も最高。
    駅のお迎えのバスの方の気持ち良い接客から始まりお茶をいれてくれた方。夕食の可愛い女の方には
    お誕生日のお祝いの声もかけて頂き
    写真の配慮、声がけ、お酒選びから
    気持ちよくお料理を味わえました。
    ただ一つ残念な事はここで起りました。部屋食なのでお部屋の椅子で
    食べることになります。この椅子が
    座布団を前に滑らせてしまいどうも座り心地が悪く残念でした。
    私達が小柄なのでそうなるのかもと
    言わずにいましたので
    満点はつけさせてもらいました!
    そのあと
    お布団を敷いて下さるお2人の手際の良さまでに感動。
    朝食にはうちの次男くらいかなと思う若い男性の方が担当して下さったんですが楽しい会話になり笑ったりして
    優しくお相手して下さりました。
    食べ方の説明も丁寧にしてもらったので素材を優しく美味しく食べれました。新米も食べ満足。のどぐろを炙って食べたのが最高でした。
    ひらひらの露天風呂からの景色を見ながら今までの事。。これからの事。。しばし頭に浮かんだり消えたり。。

ちょっと泣いたり笑ったり
    食べ過ぎたりしましたが思い出に残る旅行になりました。

沢山の人にお礼を言いたい旅行でしたが花紫さんには1番にお礼を。
    旦那は2番。
    有難うございました。

また是非お伺いさせて下さい。(^^)

山中温泉 花紫 2021年12月01日 13:12:48

ご滞在中は、花紫をご堪能頂けたようで何よりでございます。
    今回、お客様とご友人様の「還暦のお祝い」という大切な日を当館でお過ごし頂けましたことを大変光栄に思いますと共に、僅かながらでもお客様のお祝いの思い出づくりにご協力できましたことを大変嬉しく思っております。
    また数多くのお褒めのお言葉を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。私共は「お客様に明日への活力の源をお届けする」為に日々精進を重ねております。
    その中でも「お宿は思っていた以上。いえめちゃ良くて最高のお誕生日を迎えることができました。」とのお客様より賜りましたお言葉は、当日担当させて頂きました係を始め、私共にとりまして何よりの励みとなるものでございます。
    次回お越しいただけます際は、またその季節の旬の味覚や山中温泉の風景をお楽しみいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【慶祝】還暦、古希、喜寿など節目のお祝いに♪人生最大の親孝行!お祝い膳付きの感謝ステイ

6067093さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

6067093さん [60代/男性] 2021年10月25日 19:12:51

従業員・スタッフの御もてなしが最高でした。食事はとても美味しく頂きました。

山中温泉 花紫 2021年12月01日 13:14:45

私共<花紫>はお客様に明日への活力をお届けする為、日々創意工夫を重ね、より良いサービス提供に励んでおります。
    「食事はとても美味しく頂き、従業員・スタッフの御もてなしが最高」とのお言葉をいただけましたこと、大変うれしく、旅館冥利に尽きる思いでございます。
    次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
    この度は、お忙しい中口コミに投稿して頂きましてありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:◇ダイニング食】

投稿者さん 2021年09月27日 14:13:11

食事が選べるけど、ボリュームが足らないかと思ったけど、満腹になりました。
    素晴らしい宿に泊まれて、光栄でした。
    又、宿泊したいと思います。

山中温泉 花紫 2021年09月29日 12:53:10

ご滞在中は、アラカルト懐石・そして私ども<花紫>をご堪能頂けたようで何よりでございます。
    「素晴らしい宿に泊まれて、光栄でした。又、宿泊したいと思います。」とのお褒めのお言葉も頂戴し、旅館冥利に尽きる思いでございます。
    次回お越しいただけます際には、更なるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆特別室◆源泉100%掛け流しの露天風呂&サウナ付スイートルーム<バリアフリー対応>

たれ4969さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

たれ4969さん [30代/女性] 2021年09月25日 20:03:08

館内はとても綺麗にされており、温泉のタオルも都度新しいものが揃えられており、お食事も素敵な空間で配膳担当の方もとてもお話も面白く終始気持ちよく過ごすことができ、感謝感謝です。
    今度は母とも一緒に是非伺いたい満足◎なお宿でした。

山中温泉 花紫 2021年09月29日 12:49:46

「美味しい食事、温泉、従業員様のホスピタリティのおかげでリフレッシュできました。今度は母とも一緒に是非伺いたい満足◎なお宿でした。」とのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    私たちは、「お客様に明日への活力の源をお届けする」ために、日々どうしたら喜んで頂けるかを考え、おもてなしをしております。お客様のお褒めのお言葉は大変励みになり、嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月12日 21:39:23

とても素敵な時間を過ごすことができました。
    館内はとても綺麗で、お部屋も広くて持て余すぐらいでした笑
    私たちは食事はおまかせのコースにしましたが、とても豪華で男性でも十分な量でとても美味しくいただきました。
    そして何よりもサービスが素晴らしく、スタッフの皆さんがとてもきめ細やかな気配りをしてくださってとても感動しました。
    また記念日等で利用させていただきたいと思います。

山中温泉 花紫 2021年09月23日 18:16:25

この度は数あるお宿の中から私共<花紫>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回、サービスが素晴らしく、とてもきめ細やかな気配りをしてくださってとても感動しましたと仰っていただけましたことはスタッフ一同、とても励みになります。これからもお客様一人一人に寄り添いながら更なる感動をお届けできますよう精進して参ります。また今回は料理長が腕を振るったおまかせの懐石のコースをご利用いただき、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。当館ではお料理を自由にお選びいただけるアラカルト懐石プランも準備しておりますので、再訪頂けます際はぜひご利用くださいませ。この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。