山中温泉 花紫 クチコミ・感想・情報

山中温泉 花紫

山中温泉 花紫のクチコミ・お客さまの声

bunchan1417さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

bunchan1417さん [70代/男性] 2021年03月19日 18:41:53

アクセスも良く、橋のたもとにあり静かな環境に贅沢さを感じることができた。夕食、朝食とも配慮が行き届いて十分満足ができた。客室付きのお風呂は、サウナもあり湯量は豊富にかけ流されていて堪能させてもらった。
    どのスタッフの対応の適切さに感心させられ、結婚50年の節目に本館に宿泊できてよかった。

山中温泉 花紫 2021年03月21日 14:13:17

また、節目のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    滞在中は花紫をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。お食事・お風呂・スタッフへのお褒めの言葉も頂戴致しまして、お宿冥利に尽きる思いでございます。
    次回お越しいただけます際には更なるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中口コミへの温かいご投稿ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆特別室◆源泉100%掛け流しの露天風呂&サウナ付スイートルーム<バリアフリー対応>
    【【特別室春の1】バリアフリー対応。露天風呂&サウナ付スイート】

投稿者さん 2021年03月15日 10:35:22

当初家族の誕生日に宿泊するように予約しましたが、都合により12日後に変更になりましたと伝えたところ、夕食の時にケーキと家族写真を撮って頂きありがとうございました。
    各室も広く清潔で、さらにいつでも入浴できるかけ流しの温泉に大満足でした。自分たちでを選べる「アラカルト懐石」にしましたが、さらに食べれない(嫌いな)食材があると伝えたら、その食材を外したり料理やわからないようにして克服してくださいとして提供を頂き(朝食も)、本人も恐縮していました。各室に入ったときに出される「ようこそようこそ」や大浴場の入浴後の「梅ゼリー」は絶品でした。
    スタッフおよび料理長に気配りに、本当にありがとうございました。
     シェービングクリームが各室の浴室に設置がなく、大浴場に有ったので問題なかったのですが、すべての点で最高でした。また、機会を見て宿泊したいです。

山中温泉 花紫 2021年03月21日 14:11:36

「すべての点で最高でした。また機会を見て宿泊したいです。」というお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    滞在中は花紫をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
    ご夕食時には、ご家族様の誕生日のお祝いを兼ねたご旅行とお伺いしておりました。ささやかではございますが当館よりお祝いをさせていただきました。改めましてお誕生日おめでとうございます。その時の記念写真をお送りさせていただきました。旅の一コマに収めて頂ければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いきなりかのんさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

いきなりかのんさん [40代/女性] 2020年12月16日 14:19:19

お気に入りの宿です。

山中温泉 花紫 2020年12月30日 19:04:59

又、前回に引き続きのご利用、重ねて御礼申し上げます。
    私共<花紫>はお客様に明日への活力をお届けする為、日々創意工夫を重ね、より良いサービス提供に励んでおります。
    そして私共<花紫>が、いきなりかのん様の「お気に入りの宿」にお選びいただきましたこと、大変うれしく、旅館冥利に尽きる思いでございます。
    次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
    この度は、お忙しい中口コミに投稿して頂きましてありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

◆当館一番人気!◆リピーター続出!約50種類のお料理から自由に選べる懐石料理“アラカルト懐石”
    【当館人気のお部屋タイプ【本部屋+副室付和室】:ダイニング食】

ママジーノさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

ママジーノさん [50代/女性] 2020年12月06日 13:21:20

お風呂も、料理も◎、サービが…
    蟹の季節でしたが、折角の料理自慢のお宿なので蟹以外の料理をチョイスしました。
    穴水産のこのわた、大きなのどぐろの煮付けやフグ刺し、ふぐ鍋、板前さんからかぶらずしがサービスで出されとても美味しくいただきました。
    時節柄コロナ対策に気を使われている様です。が、気になる点も多々ありました。部屋のアメニティが無く大浴場には置いてある事。朝食のご飯のお櫃が他の客と共用のテーブルに置かれている事。ご飯のおかわりにマスクをしてテーブルまで行かなくてはなりません。
    私たちにチェックアウトの説明をした中居さんは主人のしつこい質問に呆れたのかその後テーブルに来ませんでした。お茶もご飯のお代わりもセルフサービスで済ませました。

山中温泉 花紫 2020年12月10日 20:50:32

このたびは花紫オリジナルの“アラカルト懐石”をお選びいただき、北陸の旬の味覚をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
    ご意見を頂きました件と担当させて頂きましたスタッフに関しましては至らぬ点がありましたこと、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。私どもの配慮が足りなかったとともに早急に改善に向けて検討して参ります。

投稿者さん 2020年11月18日 00:23:33

食事が自分で選べるプランで、好きな物を食べれてすごく美味しいかったです。旅館の方もすごく丁寧でよかったです。

山中温泉 花紫 2020年11月21日 18:18:58

ご滞在中は、アラカルト懐石を充分にご堪能いただけた様子が伺えました。
    「食事が自分で選べるプランで、好きな物を食べれてすごく美味しいかったです。旅館の方もすごく丁寧でよかったです」とのお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しくお宿冥利に尽きる思いでございます。
    次回お越しいただけます際には、更なるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 09:33:56

母の古希のお祝いで利用しました。口コミで高評価だったため期待しすぎたのか・・・部屋は消臭剤?か独特な臭いがあり、食事は部屋食でしたが、6時半から始まり、次の料理が出てくるまで時間がかかり過ぎ、食べ終わりが9時過ぎでした。とても美味しかったのですが、間合いが悪く、時間がかかり過ぎて途中でお腹がいっぱいになってしまい、疲れてしまいました。到着した時のお出迎えや、外出するときのフロントの方の対応は素晴らしかったです。散歩で濡れた靴を何も言わなかったのですが乾かしてくれたり、帰りの際は車を用意していただいている間に家族写真を撮ってくださったりと他の旅館ではここまでしてくれないだろうなぁと感激しました。GpToキャンペーンを利用したとはいえ、宿泊代はかなり高額なため、期待値から考えるとやや不満です。食事に時間がかかってしまったことが、家族全員、『花紫』の一番の印象となってしまいました。母はお祝いのお湯呑みをいただいたり、紫のちゃんちゃんこを貸していただいて写真を撮っていただいたりで喜んでいました。お風呂は大きくはなかったですが、込み合うことなくゆっくり入ることができて、露天風呂からみる景色も綺麗で気持ちよかったです。

山中温泉 花紫 2020年11月20日 22:20:03

また、ご家族様の大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご意見を頂きましたお部屋の臭いとご夕食の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    早急に改善に向けて只今、検討させて頂いております。
    次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
    最後になりますが、このたびは至らない点が多くございましたにもかかわらずお褒めのお言葉も賜りました事、またお母様にお喜び頂けたという温かいお言葉を賜りました事、心より御礼申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【慶祝】還暦、古希、喜寿など節目のお祝いに♪人生最大の親孝行!お祝い膳付きの感謝ステイ
    【使い方色々!人気のお部屋タイプ【本部屋+副室付和室】:部屋食】

ちゃめ0122さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

ちゃめ0122さん [40代/男性] 2020年11月10日 18:49:52

部屋に備えてある冷蔵庫の温度があまり冷えずこれだけは不満。
    それ以外はアラカルト会席も思ったより量もあり食べ応えもあり、朝食も大変満足でした!

山中温泉 花紫 2020年11月15日 16:54:25

このたびのご滞在では、花紫の中でも特に料理に満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
    ご意見いただきましたお部屋の冷蔵庫に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    早速、確認し取り替えさせて頂きました。
    今後はこのような事が起らぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中口コミに投稿して頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

hiro ashiyaさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

hiro ashiyaさん [60代/男性] 2020年11月02日 18:27:08

とても良い旅館でした。サービス、食事、お部屋の雰囲気、お風呂、どれをとっても最高レベルでした。選べる懐石を美味しくいただきましたが、配膳の方々が大変な様子...でした。一つ残念なことは、町中に出没する熊の存在、夕方、翌朝と、趣のある遊歩道を歩きたかったのですが、熊に出会うのも怖く、差し控えた次第。花紫さんも熊には勝てないようですね。またの機会に回遊したいと思います。

山中温泉 花紫 2020年11月10日 15:01:37

「とても良い旅館でした。サービス、食事、お部屋の雰囲気、お風呂、どれをとっても最高レベルでした。」とのお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しくお宿冥利に尽きる思いでございます。熊についてですが、私どもはお客様に安全な山中散策をご堪能頂けるよう、フロントにて只今「熊鈴の貸出」や注意喚起のお声かけをさせて頂いております。
    次回お越しいただけます際にはその季節の旬の味覚や山中の大自然をお楽しみいただけますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中口コミに投稿して頂きましてありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

karakuti0064さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

karakuti0064さん [60代/男性] 2020年10月16日 22:08:27

10月13日宿泊
    従業員のレベルは高い
    ただ、夕食の質の面でやや減点。
    コストパフォーマンスで考えると4

山中温泉 花紫 2020年10月17日 21:48:41

また、当館スタッフに対するお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    なお、当館には料理の質を重視したワンランク上のグレードアップ懐石「華」懐石プランやお客様自身でお好きな料理をお選び頂けるアラカルト懐石プランもございます。次回お越し頂けます際はぜひご検討くださいませ。その際には、更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
    この度はお忙しい中口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】旬の厳選素材のみ使用!料理長渾身の加賀懐石コースプラン

投稿者さん 2020年10月09日 17:17:31

今まで行った温泉旅館の中で1番です。泊まっている最中に、次回予約しました。立地は周辺が坂なので冬場、雪が降ったら行くのが怖いかな?くらいで、あとは文句なしです。

山中温泉 花紫 2020年10月17日 21:18:05

「今まで行った温泉旅館の中で1番です。」と有り難いお言葉、ご滞在中に次回のご予約も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    冬は蟹の美味しい季節でもあります。当館には蟹のプランもございますので、次回お越し頂けます際はぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年10月09日 15:26:52

10月7日に宿泊しました。施設、サービス、スタッフ、食事!どれも申し分ない温泉でした。北陸で5本の指に入る温泉だと思います。

山中温泉 花紫 2020年10月17日 21:14:35

滞在中は花紫をご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    「施設、サービス、スタッフ、食事!どれも申し分ない温泉でした。北陸で5本の指に入る温泉だと思います。」とのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

バロンダさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

バロンダさん [60代/男性] 2020年10月02日 18:21:52

御飯美味しかったです。部屋も掃除が行き届いてました。

山中温泉 花紫 2020年10月17日 21:13:39

またお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
    滞在中は、花紫をご堪能頂けたようで何よりでございます。
    なお、当館にはお客様自身でお好きな料理をお選び頂けるアラカルト懐石プランもございます。次回お越し頂けます際はぜひご検討くださいませ。

yosi4aya3さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

yosi4aya3さん [50代/女性] 2020年09月21日 15:43:46

9月19日に銀婚式のお祝いで
    花紫さんに宿泊させて頂きました。
    大きくて綺麗なお部屋に大満足。
    アラカルト懐石料理は、選ぶ時からワクワクして楽しめ、どの料理も素敵な器に入っていて、目で見て感動&料理の美味しさに感動で大満足でした。あまりの美味しさに飲み過ぎてしまいました(*^_^*)
    スタッフの方々も、皆さん本当に感じが良くマスク越しでしたが、マスクの下の笑顔が想像出来ました。
    次回はコロナが収まって、マスク無しの皆さんのお顔を拝見できるのを楽しみにしてお邪魔したいです。
    最後になりますが、銀婚式のお祝いにも感動でした。楽しい時をありがとうございました。
    忘れられない素敵な思い出になりました。

山中温泉 花紫 2020年10月01日 17:16:43

また、銀婚式のお祝いを兼ねた大変おめでたい記念の日を花紫でお過ごし頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、お料理を含め花紫を充分にご堪能いただけた様子が伺えました。
    「銀婚式のお祝いにも感動でした。楽しい時をありがとうございました。忘れられない素敵な思い出になりました。」とのお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しくお宿冥利に尽きる思いでございます。ささやかではございますが、ご夕食時に銀婚式のお祝いをさせて頂きました。改めましておめでとうございます。その時に撮らせて頂きましたお写真をお送りさせて頂きますので、旅の一コマに収めて頂ければ幸いでございます。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月11日 20:02:28

去年6月以来に宿泊しました。
    アラカルト懐石は画期的で、豪華でとても気に入りました。
    初めて利用したときの原木椎茸の炭火焼やお造りの盛り合わせなど、
    好きなものがたくさん選べてよかったです。

機会が出来たら、また利用したいです☆

山中温泉 花紫 2020年09月20日 14:16:58

ご滞在中は、お料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。
    次回お越しいただけます際には、また別の季節の味覚や違う風景をお楽しみいただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月24日 21:03:29

接客は良かったと思う。料理が全然ダメ

山中温泉 花紫 2020年08月30日 17:25:43

今回のご宿泊におかれまして、お褒めのお言葉、ご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご意見頂きましたお料理の件につきましては、ご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
    この度はお忙しい中、口コミへのご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 22:49:38

まず着くと、体温と手の除菌をし、その後、他のお客さんとかさならないようにチェックインの案内をしていただき、部屋への案内も順番での案内なので密にならなくてよかったです。
    部屋はとても清潔感があり
    広くてゆっくり過ごすことができました。
    お風呂も広くて、他のお客さんと密にならなく安心でした。
    食事をする時も、隣のお客さんと離れて食事ができ、
    料理については
    方は息子にも気を遣って
    くれて
    なんか嬉しい光景でした

気持ちよく過ごすことが
    でき、ありがとうございました

山中温泉 花紫 2020年08月28日 09:10:34

過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
    滞在中はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    当館ではお客様とスタッフの安心・安全確保を第一に考え、感染予防対策を行っております。
    これからもスタッフ一丸となり、更なるご満足と安心をお届けできますよう精進して参ります
    この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

これぞ『花紫』の標準!【花紫スタンダードプラン】