山中温泉 花紫 クチコミ・感想・情報

山中温泉 花紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 23:21:44

美味しいカニいただきました

山中温泉 花紫 2020年02月18日 20:24:03

過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
料理、花紫をご堪能頂けたようで何よりでございます。
当館には、その日のメニューの中からお好みのものをお選びいただけるアラカルト懐石プランもございます。毎月メニューを替え、四季折々の食材を最高の調理法でご用意しております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆特選蟹懐石◆加賀橋立港タグ付き最上級ブランド活かにをゆで・刺身・炭火焼で食す(1杯)
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:部屋食】

投稿者さん 2020年02月05日 22:13:52

百歳近い認知症の母の介護の合間に老夫婦で寛ぎのひと時を求めて行きました。ゆったりと暖かい温泉と美的で美味な食事に癒されました。お迎え見送り接待ともに行き届いたおもてなしありがとうございました。

山中温泉 花紫 2020年02月12日 17:06:26

また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
日頃のお疲れを癒され、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびは、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。

【LUX SELECTION】一番人気!約50種類のお料理から選べる「アラカルト懐石」特別料金

投稿者さん 2020年01月06日 17:40:11

通常、旅館の御飯は見た目だけの物が多かったのですが、
夜、朝御飯は見た目はもちろん食事内容、味どれも最高です。
また利用したいと思います。

山中温泉 花紫 2020年01月13日 17:07:42

また、料理に関してもお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆当館一番人気!◆リピーター続出!約50種類のお料理から自由に選べる懐石料理“アラカルト懐石”

hibidさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

hibidさん [60代/男性] 2019年12月24日 18:13:15

旅館の設備、お風呂はきれいに管理されており気持ちが良いですが、特筆すべき程のものはありません。しかし、食事は素晴らしいですし、従業員全体で連携してお客様の滞在全体を快適なものにしてゆこうとする気の使い方には大変関心しました。夫婦揃ってまた訪れたい旅館の筆頭になりました。

山中温泉 花紫 2019年12月26日 16:47:31

当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様に更なるご満足をお届けするために精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびは、お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

【直前割】ネット予約限定!内容変わらずお得に!間際の予約もお得な当館人気プラン 【1日5室限定】
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:◇食事場所おまかせ】

投稿者さん 2019年12月10日 17:40:02

お食事も美味しく、お部屋も広くとても綺麗で大満足でした。
あいにくの雨模様でしたが花紫さんのとても可愛い傘をお借りして、小雨の遊歩道を散歩したり、ゆっくりとお風呂に入ったりとのんびりと過ごすことが出来ました。
是非また利用したいです。

山中温泉 花紫 2019年12月16日 16:51:38

過日は花紫に御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
当日は、花紫をご堪能頂けた様子が伺えました。
またご利用したいとお褒めの言葉も頂き旅館冥利に尽きる思いでございます。
再度のご来館、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミに投稿して頂きましてありがとうございました。

【早割アラカルト】約50種類のお料理からお好きなものだけを選べる当館人気の懐石料理“アラカルト懐石”

ココクレーターさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

ココクレーターさん [60代/女性] 2019年12月05日 12:22:54

おもてなしの心が素晴らしい。
小雨の降るなか、蛇の目傘を手に、深々とお辞儀をして迎えてくださった方の姿に感激。
部屋は広く、窓から紅葉と川の流れが見渡せた。温泉は、大浴場と露天風呂の二ヶ所。ゆったり浸かれる。
何より最高だったのが、お料理。
美味しいことは勿論、食材も調理法も珍しいものが多く、はるばる旅して来たかいがあった。予算の関係で、蟹がメインのコースではなかったけど、料理人の丁寧な仕事が伝わり、食事のお世話をしてくださった方の明るさもあわせ、大満足。朝食もクオリティが高く、美味でした。

山中温泉 花紫 2019年12月06日 17:26:06

過日は花紫に御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺えました。数々のお褒めの言葉も頂き旅館冥利に尽きる思いでございます。
山中の紅葉も存分にご堪能頂けたようで何よりでございます。これからは蟹が美味しくなる季節でございます。又のお越しを心よりお待ちしております。

◆早割30◆<さき楽>30日以上先のご予約なら最大25%オフ! 早期予約でお得に!【1日3室限定】
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室(和室):◆お食事場所おまかせ】

投稿者さん 2019年11月18日 11:40:05

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
部屋から見える紅葉が5分ほどだったので残念でしたが、結婚記念日の宿泊でしたので仕方ないです。いい宿だと思います。スタッフの皆様に良くしていただきました。雨予報でしたが青空も見えて楽しく温泉街や鶴仙渓を散策できました。

山中温泉 花紫 2019年11月23日 17:35:51

過日は花紫に御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
当日は結婚記念日も兼ねていたとのことで、改めましておめでとうございます。
「いい宿で、スタッフの皆様によくしていただきました。」とお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
冬は蟹の美味しい季節でもあります。又のお越しを心よりお待ちしております。

鯱姫さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

鯱姫さん [40代/女性] 2019年11月16日 21:58:09

投稿が遅くなりました。
10/19に宿泊させていただきました。スタッフ皆さんがお祝いの言葉をかけてくださり、後日写真も送ってくださったりととても嬉しかったです。料理は選べるのが楽しく、二人でシェアしていろいろと食べることができ、どれもおいしかったです。お部屋もゆっくりとでき、とてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

山中温泉 花紫 2019年11月23日 17:12:19

この度は、数ある旅館の中から花紫にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりと花紫をご堪能頂けた様子が伺えました。当日は結婚記念日も兼ねた大切な日とのことで、ささやかではございますがお祝いをさせて頂きました。改めましておめでとうございます。お写真も無事届いたとのことで旅の一コマに収めて頂ければ幸いでございます。
「とてもいい時間を過ごすことが出来ました。」とのお言葉も頂きまして旅館冥利に尽きる思いです。
この度はお忙しい中口コミに投稿して頂きましてありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

ハチャメチャちゃんさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

ハチャメチャちゃんさん [40代/女性] 2019年10月22日 15:19:13

記念日に家族で宿泊させて頂きました。食事もお風呂も接客も最高だった。記念品ありがとうございました。良い思い出になりました。また泊まりたいと思います。

山中温泉 花紫 2019年10月28日 18:59:34

過日は花紫に御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
「食事もお風呂も接客も最高だった。良い思い出になりました。また泊まりたいと思います。」最高のお褒めのお言葉をいただき旅館冥利に尽きる思いでございます。お連れ様がお誕生日だったとのことで、おめでとうございます。
これからは、季節も深まりカニの美味しい季節になります。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月19日 18:51:36

食事の内容は良かったのですが布団を別部屋と分けて敷いて欲しいと頼んだのですが一部屋にまとめて敷かれていたのが残念でした。

山中温泉 花紫 2019年10月23日 18:49:53

過日は花紫に御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊におかれまして、お食事の内容は良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご意見いただきましたお布団の件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらぬよう対策を講じさせて頂きます。
この度はお忙しい中、口コミに投稿していただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気のお部屋タイプ【本部屋+副室付和室】:ダイニング食】

投稿者さん 2019年10月17日 18:57:24

エントランスは情緒があり大変よい。接客も良かった。風呂は少し小さい感じで、湯もそれ程特長を感じなかった。利用した部屋は広くて良かったが、洗面の水の出が悪くてトイレ内の配線工事が見栄えがよくなかった。

山中温泉 花紫 2019年10月22日 17:35:16

お褒めのお言葉、貴重なご意見等を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見に関しましては、すぐに確認をしました。お客様には施設面でご不便をおかけいたしました。
今後、お客様に気持ちよくご利用していただけますよう、対応を検討して参ります。
この度はお忙しい中、口コミに投稿して頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月17日 15:02:58

スタッフの皆様気持ちの良いサービスでした。お世話になりました。

山中温泉 花紫 2019年10月20日 17:17:46

当館スタッフのおもてなしをお褒め頂き、旅館冥利に尽きる思いでございます。

【タイムセール】一番人気!約50種類のお料理から選べる花紫オリジナルの「アラカルト懐石」特別料金!

投稿者さん 2019年10月07日 16:12:55

料理は全てとても美味しかったです。
料理の件では、こちらの無理なお願いにも尽くしていただきありがとうございました。
温泉は肌に優しくツルツルになりました。
接客の仲居さんは(到着時・翌朝共に)、気遣いができ笑顔がステキな方で気持ちが良い旅になりました。

山中温泉 花紫 2019年10月09日 15:30:09

温泉、料理とご堪能頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂き、当日担当させて頂きました係も大変喜んでおります。
これからは季節も深まり、蟹も美味い季節になります。
又のお越しをお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミに投稿して頂きありがとうございました。

タンポッポ7734さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

タンポッポ7734さん [40代/女性] 2019年09月03日 18:35:54

山中温泉 花紫 2019年09月07日 13:57:16

「静かで落ち着いた素敵な旅館でした。お料理がとても美味しかったです。スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。また宿泊したいです。」と最高のお褒め言葉を頂き、嬉しい限りでございます。我々は常にお客様にどうしたら喜んで頂けるかを常に考えながらサービスさせて頂いております。
秋になりますと、蟹の美味しい季節になります。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 23:58:23

食事が本当に美味しい!そして接客が丁寧!

ただ部屋を入った瞬間の匂いが少し気になった。

山中温泉 花紫 2019年09月03日 14:24:21

「食事が本当に美味しい!そして接客が丁寧!」最高のお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お部屋の臭いの件に関しましては、ご迷惑をおかけしました。早速、原因を調査し対応致します。

Rie1428さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

Rie1428さん [50代/女性] 2019年07月31日 16:25:00

お食事もお部屋もサービスも素晴らしかったです。おすすめです。お料理は星付きのレストランと変わりありません。
最高でした!

山中温泉 花紫 2019年07月31日 19:19:15

花紫、特にお料理を星付きレストランと変わりないと最高のお褒め言葉を頂き旅館冥利に尽きる思いでございます。
これからもさらに喜ばれる旅館になれるよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミに投稿して頂きありがとうございました。

teruko1958さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

teruko1958さん [60代/女性] 2019年07月30日 17:08:08

最初駅までお迎えに来てくださった運転手さん、受付の方、お部屋に来てくださった方、お食事のお世話をしてくださった方等々、スタッフの皆さんが本当に気持ちよく細やかな気配りと笑顔で接してくださり「至れり尽くせり」とはこういう時に使うのだろう、と思ったほど申し分のない接待を受けました。お料理は、アレルギーのある娘に夜だけでなく朝ごはんにまで色々と配慮していただき本当に感謝でした。どれもこれもきれいでおいしいお食事に、残すのがもったいないからと完食し「もう動けない~~」と主人、娘とともに大満足!そうそう、お部屋に案内してくださった時あまりの広いお部屋に案内してくださったので一瞬何かの間違いでは~!?と思ってしまったほどでした。我が家では旅行が大好きで年に2~3回一泊旅行を楽しんでいますが、近年伺った旅館やホテルの中では大満足のお宿でした。季節を変えてまた伺いたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

山中温泉 花紫 2019年07月31日 18:18:33

当館スタッフのおもてなしをお褒め頂き嬉しい限りでございます。我々スタッフは、常にお客様にどうしたら喜んで頂けるかを考えてサービスをさせて頂いております。
お料理もご満足頂けたようで何よりです。山中温泉は季節が変わりますと又違った表情を見せてくれます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 11:36:35

石垣島旅行が台風でキャンセルになり、急遽北陸旅行を計画しました。
HPで素敵なお宿だな!と思い、ラッキーなことに空室がありましたので宿泊しました。
本当に、全ての面において こだわりのある素晴らしいお宿でした。
特にお料理は、何を食べても美味しかったです。
アラカルトで選べるのが、斬新で楽しかったです。まだ食べたかったメニューがたくさん
ありますので、また是非利用させて頂きたいと思います。
次回は蟹を食べに行きます!
お気に入りの宿が一つ増えました。

山中温泉 花紫 2019年07月31日 17:54:29

「全ての面においてこだわりのある素晴らしいお宿」と最高のお褒め言葉を頂きまして、旅館冥利に尽きる思いでございます。
北陸は冬になりますと蟹がおいしい季節で、季節ごとにアラカルト料理も変わります。冬の料理もおいしいものばかりでございます。
冬のお越しを心よりお待ちしております。

mamaekimiさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

mamaekimiさん [40代/男性] 2019年07月19日 18:29:28

初の北陸旅行でした

国道のすぐ隣という立地でありながら、館内からはそれらが全く見えないのには驚きました。また室内から見える景色も、どこか大正~昭和初期を思わす趣で、ちょっとした昔の文豪気分を味わさせて頂きました。あいにく何のインスピレーションも浮かびませんでしたが。

接遇も近すぎず遠すぎずの距離感で接して下さり、とてもリラックスして過ごせました(個人的にこれ重要)

食事も海・山の幸を十分に堪能致しました。特に夕食ののどぐろ、朝食の食前の野菜スープは絶品でした

お風呂からの景色(大浴場からは竹林、露店風呂からは渓谷)も素晴らしかったです。結構露店風呂では湯面に虫や落葉が浮いていることが多いのですが、ここではそういうのが全く無かったのは嬉しかったです。

今回は夫婦で利用させて頂きました。館内の雰囲気やゆったりとした空間は、大人旅にぴったりな温泉宿でした。今度は紅葉の時期に再訪したいと思います。有意義な時間を提供して頂き有難うございました。

山中温泉 花紫 2019年07月22日 16:55:59

お客様のご満足頂けた様子が伺えまして、当館も嬉しい限りでございます。接遇もお褒め頂き旅館冥利に尽きる思いでございます。
施設面もお客様にご満足頂けるよう日々細心の注意を払っており、お風呂からの景色も当館の「売り」の一つであります。
紅葉の時期は景色も色付き見応えがあると思います。またのお越しをお待ちしております。

【グレードアップ懐石】厳選素材を活かした料理長自慢のグレードアップ懐石を食す

2015923さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

2015923さん [50代/女性] 2019年07月04日 08:55:34

家族と、温泉でのんびりしたいねと計画した旅行でした。生憎の雨でしたが、スタッフの方が車まで傘を持参してくださり、濡れずにすみました。アラカルト懐石を選ぶのは楽しかったのですが、自分の好きな物ばかりを選んだのと、想像以上のボリュームでしたので、少し残してしまいました。申し訳ありません。全料理とはいいませんが、選ぶ目安にもなるので、写真が付いていれば良いかなと思いました。のんびりさせていただきました。ありがとうございます。

山中温泉 花紫 2019年07月08日 11:34:25

アラカルト懐石、ご満足頂けたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。写真でのご案内方法でございますが、今後の課題として具体的なイメージでのご案内方法の一つとして早速社内で検討したいと思います。
お客様ご自身もごゆっくりできたとのことで、何よりでございます。