山中温泉 花紫 クチコミ・感想・情報

山中温泉 花紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 22:09:23

今回は数年ぶりに夫婦で旅行ができる事となり、
主人がどうしてもこちらに伺いたいとの事で数年ぶりにお世話になりました。
以前、伺った時にどんな物を頂いたかは忘れましたが
お部屋食でとても美味しく頂いたことは覚えております。
今回、お世話になりましたお部屋ではお食事がいただけないとの事でしたのでお食事処へ伺い夕食、朝食を頂きました。
まず夕食ですが、蟹の時期でもないのに高額をお支払いしてでもお伺いさせていただくのはそれだけ贅を尽くした非日常的なお食事をいただけると期待しての事だと思います。
夕食に出てきたものは
お刺身以外、お出汁や味付けの濃いソースで頂いたりと素材が新鮮でないのかな?と思うような調理法でした。
これならいつも地元で頂いているお食事の方が食材も新鮮で美味しいです。
お肉も新鮮なものならお塩と山葵で頂くのが通常でソースをかけて頂くのは?です。
朝食もどれだけ新鮮なお魚などが出てくるのかと期待をしておりましたが
朝からお鍋いっぱいの野菜だけのお鍋は必要でしょうか?
そしてそのお野菜自体もそれほど美味しいお野菜ではありませんでした。
普段、買っているデパートや田舎の道の駅の方が美味しかったです。
お鍋の中にハモしゃぶやぶりしゃぶ、タイしゃぶなどならわかりますが、
地物のお野菜。。。のお鍋をご用意してくださるなら
美味しい生卵で卵かけご飯や笹ガレイの焼き物の方が良いと思います。
人それぞれ味覚も 違い、感覚も違うと思いますが、
パフォーマンスより素材力だと思います。
2名一泊の価格を考えてみて下さい。
このクラスのお部屋はこの時期日本全国あまりないと思います。

お部屋では過剰なサービスも無くゆっくり寛げて良かったですが
一番メインのお料理があのレベルではお客様は来ないと思います。
本当に残念でした。

色々書き連ねてしまい申し訳ありませんでした。

率直な意見です。

山中温泉 花紫 2017年08月19日 10:12:00

過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度はご再訪頂いたにもかかわらず、ご満足頂くことができず痛恨の極みでございます。
当館ではその季節の旬の新鮮な素材を一番美味しい食べ方でご提供することをモットーとしておりますが、この度はお客様のお口に合わなかったご様子で至極残念に思っております。
頂きましたご指摘は真摯に受け止め、更なる満足度の向上の為、研鑽を重ねて参る所存でございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

【楽天ポイント10倍!】◇贅沢づくしの花紫◇お部屋もお食事もプレミアムスイート【露天風呂&サウナ付】
【【特別室夏の1】バリアフリー対応。露天風呂&サウナ付スイート】

投稿者さん 2017年08月07日 22:41:37

お風呂、お部屋、サービスどれをとっても十分に満足のいくものでした。その中でも特筆すべきは食事です。食事は、味だけでなく器も凝ったものが使われており、運ばれてくるたび、感心するものでした。ただ、今回、標準のアラカルト懐石をさらにグレードアップしたコースを勧められたので注文したのですが、ご馳走ばかりいっぱいでたのでトータルでちょっと量が多すぎました。これから行かれる方は、標準の「アラカルト懐石」で十分だと思います。様々な点で「センスの良さ」が感じられる宿でした。

山中温泉 花紫 2017年08月19日 09:49:49

当館オリジナルのアラカルト懐石にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
アラカルトでは銘々のお好みに合わせてお料理を選べる楽しさがございます。
また別の季節の味覚もお愉しみ頂けますと幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして恐縮ではございますが、次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。

◆当館一番人気!◆リピーター続出!約50種類のお料理から自由に選べる懐石料理“アラカルト懐石”
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:ダイニング食】

キムちゃんQちゃんさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

キムちゃんQちゃんさん [60代/男性] 2017年07月18日 18:53:23

今回は、友人の還暦祝いの旅で宿泊しました。男三人の旅でしたが、心温まるおもてなしに感謝いたします。私が夕食時にワインをこぼした際には、笑顔で素早く、周りのお客様方に気づかれることなく対処していただきありがとうございました。翌日の朝食時にも、我々の会話から、友人の還暦を察知し、お祝いの九谷焼の湯飲み茶碗のプレゼント、さらに還暦の定番の赤いちゃんちゃんこ等を準備しての記念撮影していただき、感激いたしました。温泉、料理、おもてなしすべてに満足しました。わざわざ青森から出かけたかいがありました。

山中温泉 花紫 2017年07月22日 08:18:48

また、ご遠方よりお越し頂き、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴しましたお言葉を励みに。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますよう、スタッフ一丸となりおもてなしの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2017年07月14日 12:17:12

有難うございましたm(_ _)m
たいへんゆっくり寛がせていただきました^_^
食事もとても美味しかったです。
ただ、母はお酒を飲まないのでお酒の肴になるようなものが塩辛いものがあったようです(^^;;
今度はカニの季節にでも、行かせていただきたいと思っていますm(_ _)m

山中温泉 花紫 2017年07月22日 08:16:01

この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
またカニの時期にご再訪頂けるとのことで大変嬉しく思っております。
ずわい蟹漁の解禁に合わせて当館では11月7日~3月20日まで蟹懐石をご用意しております。

◆早割28◆12時チェックイン&アウト♪28日以上先なら最大40%オフ!1日3室限定<さき楽>
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室(和室):お食事場所おまかせ】

けいとせきさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

けいとせきさん [50代/女性] 2017年06月13日 13:42:17

今回、昇進祝いを兼ねて花紫さんへ。すべてにおいてすばらしい旅館でした!
私の住んでる所では食べることのできない新鮮なノドクロや白エビなどのお刺身や加賀野菜たっぷりのお料理。どれも手が込んでいて本当においしくて大満足!お祝いの品のサプライズで大感激!お料理を運んでくださった若い女性のスタッフさんも親身に色々と相談に乗ってくださったり(次の日、金沢に行く予定でしたが皇太子がお越しとの事で交通規制があり道のルートなどを調べてくださった等々)また、おすすめのお土産や食べる所などとても丁寧に教えていただきました。この場をかりて・・・「おすすめの小出の夏限定のお菓子買いましたよ!」とてもおいしかったです!ありがとうございました!
石川県は遠くてなかなか行けないのですがまた行くときは花紫さんで宿泊したいと思っています。スタッフの皆様のおかげで楽しい旅となりました。色々とお心遣いにありがとうございました。

山中温泉 花紫 2017年06月17日 12:18:37

この度は昇進おめでとうございます。そのようなお祝いの場に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在にご満足頂けましたようで何よりでございます。
「また行くときは花紫さんで宿泊したいと思っています。」というお言葉頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
担当したスタッフにおすすめさせて頂いたお菓子をお気に召して頂けたとお伝え致しましたら大変喜んでおりました。
花紫スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】ネット予約限定!内容変わらずお得に!間際の予約もお得な当館人気プラン 【1日5室限定】
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室<和室>:お食事場所おまかせ】

投稿者さん 2017年06月07日 08:10:20

食事処からの景色も良く、室内は北陸らしい水引をデザインした内装に感動しました。

山中温泉 花紫 2017年06月10日 09:40:36

この度の滞在にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事処は石川県の伝統工芸の加賀水引を使用した内装でございます。
お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆特別室◆源泉100%掛け流しの露天風呂&サウナ付スイートルーム<バリアフリー対応>
【【特別室春の1】バリアフリー対応。露天風呂&サウナ付スイート】

mzcomtomさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

mzcomtomさん [40代/女性] 2017年06月02日 10:39:52

お部屋も食事もスタッフの方の細かい気配りに、とても快適な時間を過ごせました。
お部屋は、かなり広く窓からの鶴仙峡の眺めが癒されました。
また、食事は創作料理のようでひとつひとつが丁寧な作りで、見た目も素晴らしく
美味しかったです。
最後の白米まで食べれるかなと思っていたのですが、すごく美味しいご飯で完食してしまいました。
今回は、会社仲間での旅行でしたので次回はプライベートで行きたいと思います。

山中温泉 花紫 2017年06月04日 08:51:21

沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となり、精進して参ります。

お日にち限定!【楽天限定】☆受賞記念☆嬉しい2大特典付!【期間限定】

アロマヒデコさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

アロマヒデコさん [60代/女性] 2017年06月01日 22:20:05

還暦の仲良しいとこ同士4人で行きました。今まで行った宿の中でも一番と言ってもいいくらい大満足の宿でした。建物の造りはやや古いものの、隅々まで掃除が行き届いており、料理の美味しさには目を見張るものがありました。楽天さんのおかげでこんなにお安く泊まれて感謝です。

山中温泉 花紫 2017年06月04日 08:48:18

「今まで行った宿の中でも一番と言ってもいいくらい大満足の宿でした。」というお言葉頂戴いたしましてお宿冥利に尽きる思いでございます。
これからもハード面、ソフト面共に磨きをかけて参りますので今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
当館では50種類ほどのお料理の中からお好きなものだけを選べる「アラカルト懐石」という料理もご用意しております。
ぜひ次回お試し頂けますと幸いでございます。

unico555さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

unico555さん [30代/女性] 2017年05月15日 22:06:57

記念日に夫婦で金沢旅行に行った際に、初めて利用させていただきました。
スタッフの皆さんの丁寧で暖かいもてなしで気持ちよく過ごすことができました。期待していたお料理も大変美味しく、夕食・朝食ともに大満足でした。特に朝食の干物は炭火の小型七輪で調理するため、固形燃料のように焦って使うこともなく、ゆっくり楽しみながらおいしくいただきました。
お風呂もきれいで、バスタオルなども浴場に備えられているため部屋から持ち歩くことなく使用できて良かったです。大浴場は湯温がちょうどよかったのですが、露天風呂はぬるくて体が温まらなかったので少し残念でした。
見送りの際、女将さんはじめスタッフの方々が外で車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださって感動しました。
夫婦ともに満足でき、思い出のお宿になりました。遠方のため、なかなか行けませんがまたいつかゆっくり泊まってみたいと思いました。

山中温泉 花紫 2017年05月28日 16:17:02

5つ星のご評価とたくさんのお褒めのお言葉賜りまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の温度に関して、申し訳ございませんでした。一定の温度で管理しておりますが、ぬるく感じられたとのことでご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。更なる温度管理に努めて参ります。
「夫婦ともに満足でき、思い出のお宿になりました。」というお言葉頂戴しまして、お宿冥利に尽きる思いでございます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となり精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月06日 21:24:56

友達6人で約30年ぶりに宿泊しました。前と変わらず温かいおもてなしをしていただき、とてもうれしく思いました。出発時に撮っていただいた写真も送ってくださり、ありがとうございました。機会があれば、またおじゃましたいと思っています。

山中温泉 花紫 2017年05月07日 08:04:52

過日は数あるお宿の中から当館にご再訪賜りまして誠にありがとうございます。また5つ星のご評価頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
この度は30年ぶりに当館をご利用頂き、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様満足度の向上を目指して、進化して参りたい所存でございます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となり商品力の向上に努めて参ります。

これぞ『花紫』の標準!【花紫スタンダードプラン】
【当館人気のお部屋タイプ【本部屋+副室付和室】:ダイニング食】

投稿者さん 2017年04月14日 08:17:42

介添えさんも凄く親切で笑顔も素敵で感じが良く、お部屋も広くて、なんと言ってもご飯がおいしい!器も素敵!自分でコースを選べるプランだったので、もう少し品数を減らせばもっと美味しく食べれたかも…。
ただ残念なのはお風呂ですね…。
私自身が色んなお風呂がある方が好きなので、大浴場はおっきいお風呂が一つで、展望露天風呂も小さくて…ちょっと残念でした。
なので星一つマイナスにさせて貰いました。

山中温泉 花紫 2017年04月16日 13:26:41

沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして、大変ありがたく感謝申し上げます。
お客様のお好みの湯めぐりできるような色んなお風呂がございませんで申し訳ございません。
最上階の露天風呂は大きくはございませんが、四季折々の鶴仙渓の素晴らしい景色が望むことができます。
また別の季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますよう日々努力を重ねて参ります。

【レディース】【嬉しい特典付】ナノケアのやさしいアロマに包まれて心も身体もリフレッシュ♪

haru1299さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

haru1299さん [60代/女性] 2017年03月26日 03:51:24

とても、気持ちよく、すごさせていただきました
お風呂も、食事も最高です
蟹を食べやすく、裁いて、出ていたのに感激です
特に香箱蟹まで、味をほぐしていたのにびっくりでした
迎えから夕食、朝食、すべて同じ一人の仲居さんでした。
昔は、それが普通でしたが、近頃では、大変めずらしいですね

娘と二人旅のいい時間をすごせました、
また機会があれば、リピートしたいです

山中温泉 花紫 2017年03月29日 11:43:31

またこの度は季節限定の「超特選蟹懐石プラン」のご利用でご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご案内から朝食まで必ず担当の接客係が同じという訳ではございませんが、この度は同じ者がご担当させて頂きました。
「いい時間をすごせました」というお言葉頂戴しまして担当させて頂いた係も大変喜んでおりました。
次回お越し頂けます際には更なるご満足お届けできますようおもてなしの向上に励んで参ります。

◆「超」特選蟹懐石◆ワンランク上の贅沢…タグ付き最上級ブランド活かにを存分に堪能(1.5杯+香箱蟹)
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:部屋食】

投稿者さん 2017年03月14日 18:22:25

今回で3回目の利用ですが大変満足しました。1回目、2回目は仕事で今回は家内の誕生日のお祝いで利用させていただきました。料理も温泉も大変良かったです。特に皆さんの「おもてなし」が素晴らしい。今回女将さんにお会いできなくて残念でしたが、また行きたいと思います。

山中温泉 花紫 2017年03月29日 11:35:11

過日は3度目のご再訪頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
リピーターのお客様からのお褒めのお言葉頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
またのお越しを女将はじめ花紫スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割アラカルト】約50種類のお料理からお好きなものだけを選べる当館人気の懐石料理“アラカルト懐石”

投稿者さん 2017年03月13日 16:43:00

食事が本当に美味しかったです。アラカルトなので自分の好きなものが選べたのだ大変満足しております。機会があればまた泊まりたいなと思わせてくれるような宿でした。

山中温泉 花紫 2017年03月29日 11:27:45

当館オリジナルの「アラカルト懐石」にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
是非また北陸へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
花紫スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月03日 19:07:04

接客は他にも書いてある通りとても心地が良い。
ただ近隣の温泉にタオルセット等を借りて行ったところ、割引券があるはず、なぜ持ってないのか?と言われました。あるなら事前に教えて頂きたかったです。
とはいえ、食事も露天も最高なお宿、また利用させて頂きたいと思います。

山中温泉 花紫 2017年03月05日 16:34:09

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
ご指摘頂戴いたしました総湯の割引券について、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐに対策をさせて頂きました。貴重なるご指摘をありがとうございました。
「食事も露天も最高なお宿、また利用させて頂きたいと思います。」というお言葉頂戴いたしましてお宿冥利に尽きる思いでございます。
更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月03日 13:00:49

結婚記念日プランで利用しました。
地元にいながら、今まで行ったことがありませんでしたが、前から評判のよい花紫とは、どんなところかと期待して参りました。
まずは、食事のおいしさ。凝り過ぎてはおらず、素材の味を生かしながら、様々な工夫がされていることに感心しました。
お風呂は決して大きいとは言えず、サウナ等もありませんが、非常に清潔で、温泉をゆっくり味わうには申し分ありませんでした。
部屋もシンプルですが、落ち着きがあり、布団の寝心地もよかったです。
記念日特典のケーキを、朝食後部屋で食べるリクエストにも応えていただき、従業員の方の教育も行き届いていました。
本来の温泉和風旅館の醍醐味とは、このようなものである、ということを再認識しました。
また、宿泊したいです。

山中温泉 花紫 2017年03月05日 15:07:19

またたくさんのお褒めのお言葉頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は結婚記念日のお祝いの場所としてお選び頂きまして光栄に思っております。
大切な記念日の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足を頂けますようスタッフ一丸となり品質向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日】結婚記念日やお誕生日、退職記念に♪ 記念日特典付き☆5つ星宿で大切な人と過ごす記念日プラン

Yucaflourさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

Yucaflourさん [40代/女性] 2017年03月02日 23:37:29

二度目の宿泊になります。
サービスの内容も以前と変わらず。
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
またそのうち伺いたいと思います。

山中温泉 花紫 2017年03月04日 18:07:35

この度は数あるお宿の中からご再訪頂きまして有難うございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「ゆっくりと過ごすことが出来ました。
またそのうち伺いたいと思います。」というお言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようおもてなしの向上に努めて参ります。
またのお越しを花紫スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 21:02:39

お部屋は普通。
お風呂は大浴場と露天風呂が一緒になっていたら良かったかも。
お料理は大満足でした!
蟹が美味しいのはもちろん
その他のお料理もとても美味しく、
ゆで蟹焼き蟹お刺身と間に入るお料理のバランスがとても良く料理長さん素晴らしいね!とワイワイ言いながら楽しくお食事させて頂きました!
朝ごはんもとても美味しかったです。
料理長さんありがとうございました!

山中温泉 花紫 2017年03月04日 17:34:57

過日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミへのご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に大満足頂けましたご様子で何よりでございます。
更なるお客様満足度の向上に努めて参りますので
今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを花紫スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆特選蟹懐石◆加賀橋立港タグ付き最上級ブランド活かにをゆで・刺身・炭火焼で食す(1杯)
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:部屋食】

まっこ姉さんさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

まっこ姉さんさん [50代/女性] 2017年02月21日 11:36:27

「いい旅館ですよ」と旅行社に勧められて、亡き父と初めて泊まった思い出のある旅館です。雪の降る日の帰り、玄関先で仲居さんに写真を撮って頂いたのが、とても温かい父との思い出になりました。
今回久しぶりに花紫さんに来て、今シーズン最後の蟹を堪能しようと奮発しました。蟹のゆで汁が塩辛い旅館が多い中、蟹本来の甘みが感じられるゆで加減・塩加減で、さすがだなと感心しました。蟹好きの夫も今までで一番美味しい!と大満足のようでした。朝食も常に熱々を提供して下さり、旅館定番の朝食よりはるかに満足いくものでした。
ただ大浴場のヘアブラシ、未使用のブラシに髪の毛が絡まっていたのがあり、使った人が間違って戻したのかな?と思いましたが、あくる朝もブラシのカゴに髪の毛が入っていました。それと、部屋のトイレのあと手を拭くものがありません。タオルか何か置いて欲しいです。坪庭付き客室は趣はあるのですが、トイレに行く度スリッパをはかねばならず、また飛び石を踏み外すこともあり転びそうで年配の方は危ないかもしれません。

山中温泉 花紫 2017年03月04日 17:24:59

お客様にとっての大切な思い出の旅館というお言葉頂戴しましてお宿冥利に尽きる思いでございます。
また、お食事に関してもご満足頂けましたご様子で何よりでございます。当館の蟹懐石では加能蟹中でも最高品質の橋立港水揚げのものにこだわってご提供しております。
また貴重なるご指摘頂戴いたしまして重ねて御礼もうあげます。頂きましたご指摘をもとに改善を図って参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月20日 01:51:22

料理が素晴らしく
中居さんもとても親切でした。

是非また行ってみたい。

山中温泉 花紫 2017年01月23日 10:44:45

この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
季節ごとの旬の食材を取りそろえておりますので、また別の季節の味覚もお愉しみ頂けると幸いでございます。
お客様のご再訪を花紫スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。