旬の献立と粋な器から、石川の風土が詰まった一皿を振る舞います。本格懐石に加え、お客様一人ひとりの趣向で選べるアラカルト懐石や、多彩な飲み物とのペアリングもご提案しております。日本食の伝統と哲学に基づき、現代の創意を取り入れた新しい食体験を。
A La Carte Kaiseki
花紫のアイデンティティのひとつ、アラカルト懐石。季節ごとに異なるおよそ五〇種類のメニューから、お客様の趣向に合った組み合わせをお楽しみいただけます。厳選された旬の味覚を、自由に心ゆくまでご堪能ください。
Seasonal Kaiseki
厳選された季節の食材を軸に、料理長自らが吟味を重ねた献立となります。前菜から甘味まで、日本食の古き良き伝統とともに、新鮮な土地の味覚との出会いもご堪能いただけます。
お献立一例
前菜 本日の季節もの
お椀 桜鯛と道明寺餅の薄葛汁
造り 旬の沖の物盛り合わせ
焚合 煮穴子と長芋のオランダ煮
焼物 鰆の若狭焼き
酢物 小蛸と筍のゼラ酢掛け
台物 和牛ロースの出汁しゃぶ鍋
食事 石川県産特別栽培米こしひかり
甘味 桜ムースの求肥包み
お献立は毎月変わります。
お献立一例
前菜 本日の季節もの
お椀 毛蟹真丈のお吸い物
造り 旬の沖の物盛り合わせ
焚合 岩蛸の柔煮
焼物 鮎の塩焼き
酢物 鱧の焼き霜
台物 能登牛の冷やし餡掛け
食事 石川県産特別栽培米こしひかり
甘味 能登塩アイス最中
お献立は毎月変わります。
お献立一例
前菜 本日の季節もの
お椀 帆立貝と湯葉の真丈
造り 旬の沖の物盛り合わせ
焚合 甘鯛のはす蒸し
焼物 鰆の味噌柚庵焼き
酢物 加能蟹と梅貝あちゃら和え
台物 能登牛と海老芋のロースト
食事 石川県産特別栽培米こしひかり
甘味 熟し柿とレモンソルベ
お献立は毎月変わります。
お献立一例
前菜 本日の季節もの
お椀 ずわい蟹真丈
造り 旬の沖の物盛り合わせ
焚合 海老芋饅頭の揚げ餡掛け
焼物 ずわい蟹と菜の花の酢の物
酢物 寒鰤の照り焼き
台物 和牛ヒレ肉の雪の下鍋
食事 石川県産特別栽培米こしひかり
甘味 甘酒のブリュレ
お献立は毎月変わります。
Up graded Kaiseki
花紫がご用意する懐石の中で、最もグレードの高いお料理となります。選び抜かれた一級品の食材を、もっとも旨味が引き立つよう手間隙を掛け調理いたします。贅を尽くした一皿を是非ご堪能ください。
*お一人様当たり五五〇〇円(税込)の追加料金となります。
Snow Crab Kaiseki
石川の冬の風物詩であるブランドずわい蟹「加能蟹」。地元漁港でとれた新鮮な活蟹を使い、お一人様当たり一杯相当分を、旬のお料理とともにお楽しみいただけます。この土地でしか味わえない自然の恵みを、是非ご賞味ください。
*プランのご提供は十一月七日から三月二十日までとなります。天候不良の際は、提供時期の変更や日本海近海の蟹を使用する場合もございます。予めご了承ください。
花紫では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけますよう、できる限りアレルゲン除去に努めた料理を提供させていただきます。
アレルギーをお持ちのお客様に関してはご宿泊の3日前までにお申し出のあった場合、出来る限りの対応をさせていただきます。直前のご予約の際は対応できない場合もございます。
他のメニューと同一の厨房で調理しております。また、調理器具・洗浄機器についても他のメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。
醤油・味噌など日本食に欠かす事のできない調味料は、アレルギー食材として排除することが難しいことをご理解くださいますようお願いいたします。
アレルギー対応のため献立を大幅に変更する場合、追加代金が発生する場合がございます。また、指定食材によりましては、献立の品数が減る場合がございますので、予めご了承ください。
上記事由により、私たちが提供するメニューは完全なアレルギー対応ではなく、アレルギー症状が重篤なお客様の場合は やむを得ずお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
予約に際して、上記内容をご確認の上、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。ご連絡はお電話または、予約申し込みの備考欄にご記入ください。