休暇村南伊豆 クチコミ・感想・情報

休暇村南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 13:30:08

10/11から二泊三日でお世話になりました。目の前の海岸とおだやかな海というロケーションが気に入っており、以前から宿泊したいと思っていたので、予約が取れてラッキーでした。いたれりつくせり、というのがぴったりするホテルでした。
施設設備の清潔さ、室礼、レイアウト(景色がいちばん素晴らしい場所に読書・リラクゼーションスペースが!屋上にはハンモックが!)、素敵な献立のバイキング・コースメニュー(ベーカリーも格別!)、コーヒーサービスに至るまで、スタッフの方々の心配りに感心することしきりでした。朝夜には自然観察会、星空観察会イベントなどがあり、解説をしてくださる講師の方のお話も楽しく、このような企画をお持ちだということも素晴らしいと思いました。できればもう少し長く滞在したかった…また是非利用させていただきたいです。

休暇村南伊豆 2020年10月15日 18:10:54

大変ご満足してお過ごしいただけたようで、こちらとしてもうれしい限りでございます。
現状に甘んじることなく、これからも邁進してまいります。
ご宿泊滞在中には様々なアクテビティーを開催しております。
特に毎日20時から21時の間に行っている星空カフェは大変好評を頂いております。
ハンモックに揺られながら、コーヒーを片手に星を眺める時間はとても別格です。
休暇村南伊豆 江柄

【ネット予約限定】 グルメ連泊プレミアム~1泊目ビュッフェ・2泊目伊勢海老会席~

unyarincoさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

unyarincoさん [50代/女性] 2020年10月12日 18:50:21

弓ヶ浜目の前の抜群な立地です
生憎の雨だったので、星空も見えませんでしたが、温泉が最高で楽しめました!
年寄り3人連れての旅でしたが、お料理も美味しく皆満足でした!
ただ、黒毛和牛三昧の提供がちょっと遅かった。。
食事時間をお伝えしてありましたが、先にビュッフェを堪能してましたが、運ばれて来るまで暫く時間がありました。
先に食べたかった。黒毛和牛は柔らかく、とても美味しかった。
天麩羅も揚げたてサクサク!
またうかがいたいです!

休暇村南伊豆 2020年10月13日 16:45:22

この度は休暇村南伊豆をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたようでこちらとしてもうれしい限りでございます。
お料理の提供に関しまして、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
今後、スムーズな提供できるように努力して参る所存でございます。
休暇村南伊豆 江柄

【静岡自慢のブランド牛を食す】 静岡黒毛和牛三昧+ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月08日 11:54:36

10月4日から3泊で利用しました。こちらでの宿泊は3回目です。屋上テラスのハンモックは夜も朝も利用しましたが、星空も青空もとても美しく、風も心地よくふいて癒されました。足湯も清潔で気持ちよく利用できました。
食事は美味しく頂きましたが、3連泊したので変化に乏しかった様に感じました。3泊目の夕食サービスとして牛肉の鉄板焼が付きましたが、小さい固形燃料一つでは鉄板が温まるのに時間がかかり、燃料を追加してもらいました。鉄板を温めてから持って来てもらえると直ぐに焼き始められるので良いと思います。

今回の利用でスタッフの対応として残念な事がありました。10月6日の午前9時頃に売店で買い物をした時のレジ対応スタッフについてですが、会計を2000円程多く打ち込まれ
支払いを済ませた後に、高過ぎる気がしてレシートを見ていたら、レシートの上半分が無いものを渡されていました。そのスタッフが金額を多く打ち込んだ事に気付いたようで追いかけてこられたのですが、地域割引キャンペーンのクーポンで一部支払いをしていた為、クーポンで2000円分の2枚で返金されたのですが、部屋に帰ってからチケットの有効期限を確認したところ、期限切れのチケットを渡されていましたので、直ぐに売店に戻り交換を依頼すると、軽く、「いいですよ」の発言にも驚きましたが、「期限があったんですね~」との発言が・・・。
レジを対応するスタッフとして最低限のルールも知らずに対応するとは驚きました。
Gotoキャンペーンの制度事態が揺らぎかねないミスですので、クーポンを取り扱うスタッフの教育を徹底して頂きたいと思います。

休暇村南伊豆 2020年10月11日 21:37:47

いつも休暇村南伊豆をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせることとなってしまい申し訳ございません。GOTOキャンペーンへの理解不足はもちろん、お客様への態度などまだまだ至らない点が多くございました。今回ご意見をいただけたことが好機となるよう、改善に向けスタッフ間での情報共有と業務確認を改めて行いました。ビュッフェでのサービスも含め、よりみなさまにとって満足度の高いご旅行となるよう努力してまいります。

お客様におかれましては、当館随一の癒しスポットである屋上潮騒テラスのハンモックや星空観察など、秋のさわやかな気候も手伝ってお楽しみいただけたとのこと。うれしい限りでございます。
秋が深まっていきますと、稲取細野高原の海すすきや天城の紅葉。早春には、爪木崎の水仙や南伊豆青野川沿いを染めるみなみのさくら(河津桜)が見頃になります。
伊豆エリアの様々な表情をお楽しみいただきたく、お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村南伊豆 江柄

【3泊】連泊割引プラン 3泊目の夕食から調理長おもてなし逸品付き

とし丸7777さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

とし丸7777さん [60代/男性] 2020年10月04日 18:42:08

いつもは 釣宿や民宿泊まりの 弓ヶ浜 9月30日~10月3日 気になっていた 休暇村に go to使って利用
一人旅で 和室利用
広い 景色抜群 夜は波の音だけ
ただ バスタオルは2枚欲しかった
術後のリハビリで 部屋風呂しか入れないが 広くて快適
足湯で 温泉気分
ただ スペースがもったいない 小石散りばめた 足つぼの小道でもあればな
ハンモックで星座鑑賞 今回は満月を 堪能
ただ 冷えた身体にアイスコーヒーは無い ホット欲しかった
食事は 合格点
先ずは 刺身にカプセルに入った数種類のつまみ
アルコールが進みます
仕上げは 揚げたて天ぷらに 握り寿司 美味かった
ただ 最終日にカプセル無い 相盛りでは 台無し
接客は非常に良かった
また12月に来ます 宜しく

休暇村南伊豆 2020年10月08日 19:35:15

ご満足いただけたようでこちらとしても嬉しい限りでございます。
ビュッフェの内容に関しましては、お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、ご満足いただけるようなお食事を提供できますよう、励んで参る所存でございます。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月02日 19:35:26

何度も利用しています。このコロナの時期にバイキングというのはいかがなものかという気持ちはあります。でも、手袋を利用したりマスクの着用の義務付けなどがあり少し安心しました。
ただ、トングを置く場所をもう少し高い位置にすると良いと思います。小さなお子さんがトングが置かれている台を手でなぞるように歩いていたので気になってしまいました。

客室はいつも清掃が行き届いているので気持ちが良いのですが、コロナ対策でしっかりと消毒をされているとは思うのですが、布団(掛け布団)は真ん中の所がカバーが掛かっていないタイプで衛生的に大丈夫なのか不安でした。以前から思っていたのですが、布団のカバーはすっぽりと覆われるタイプの物にして欲しいです。
とはいえ、毎回、良い施設だと思っているので又利用させて頂きます。

休暇村南伊豆 2020年10月08日 16:39:39

コロナ禍の折、様々な協力を頂き感謝申し上げます。
ビュッフェの内容、お客室の内容に関して、頂いたご意見を共有し、お客様が過ごしやすい環境づくりに努めて参ります。
お客様の不安を少しでも取り除き、安心して安全にお過ごしいただけるよう日々、取り組んでおります。
また、ご利用になる皆さまのご協力もいただきながら、今まで以上に「安心・安全な宿」になるように努めて参ります。
ぜひともまた休暇村南伊豆へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
休暇村南伊豆 江柄

【スタンダード】ビュッフェプラン 四季折々の新鮮な魚介料理を味わう

投稿者さん 2020年09月25日 16:40:56

夕食のビュッフェの料理には大変ガッカリしました。休暇村南伊豆は毎年宿泊しており、今回で6回目くらいになりますが、こんな質素なビュッフェは初めてで非常に残念でした。

休暇村南伊豆 2020年09月26日 20:07:29

また、何度もご宿泊いただきまして改めて感謝いたします。
その中、ビュッフェの内容に関しましてお客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、お客様にご満足いただけるようなお食事を提供できますよう、日々励んで参る所存でございます。

【和室 禁煙(10畳・バストイレ付)】

かすたどん3621さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

かすたどん3621さん [40代/男性] 2020年09月23日 17:00:42

料理が最高でした。特にアワビの踊り焼き、バターと肝の味が抜群!
冷蔵庫は冷凍機能が欲しい(簡易でも良い)

休暇村南伊豆 2020年09月24日 14:05:56

お料理に関しましてお褒めの言葉、大変ありがたく頂戴致します。
現状に甘んじることなく、これからも邁進してまいります。
お部屋の冷蔵庫には冷凍機能がついておりませんので、フロントでお預かりをさせていただいております。
南伊豆では四季それぞれの魅力が沢山ございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
休暇村南伊豆 江柄

活きの良いあわびを豪快に踊り焼きで あわび・さざえ・金目鯛三昧+ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月19日 18:33:32

お世話になりました。とても快適に過ごせました。

休暇村南伊豆 2020年09月24日 13:51:28

ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけたようでこちらとしてもうれしい限りです。

投稿者さん 2020年09月17日 17:11:56

コスパ最高です!

休暇村南伊豆 2020年09月19日 20:04:30

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。力強いお褒めのお言葉、大変励みになります。スタッフ一同皆様の期待に違わぬよう、これからも邁進してまいります。

休暇村南伊豆 井上

ピッコロナオさんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

ピッコロナオさん [50代/男性] 2020年09月11日 16:21:02

南伊豆のヒリゾ浜に行く予定で1泊しました。。
天気の都合で初日にヒリゾ浜に行きチャックアウト後にホテルの近くの浜でシュノーケルイングをしました。
海水浴シーズンも終わっていたためホテルのプールのシャワーがつかえなかったので立ち寄り湯を利用しようと思ったのですが時間が13時からなので利用できませんでした。。
また立ち寄り湯の料金は宿泊者割引や特典もないとのことでした。。残念です。。
近くの温泉施設を教えてもらいましたが1000円と割高でした。。

休暇村南伊豆 2020年09月12日 10:49:04

夏の時期を除き、日帰り入浴は13時から14時30分最終受付の15時までの営業とさせていただいております。
15時以降は申し訳ないのですが、宿泊者のみ利用可能となっております。
南伊豆には、四季それぞれの魅力が沢山ございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
休暇村南伊豆 江柄

花火セット(チャッカマン付き)プレゼント♪ ネット予約限定ラストサマープラン

投稿者さん 2020年08月11日 08:00:32

海が近いのでこちらを利用しました。受付時の女性の対応は笑顔がありとても良かった。食事はブッフェ形式との事だが、他の施設のと比べると種類が少なく物足りない気がする。入口に体温計があったみたいだが特に検査されなく入る事ができたがあれは検査したい人だけなのかとか感じた。全体的には良かったのでまた泊まりたいと思います。

休暇村南伊豆 2020年08月17日 23:02:52

ビュッフェの内容に関しましては、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、お客様にご満足いただけるようなお食事を提供できますよう、励んで参る所存でございます。
検温はご入館される全てのお客様を対象に実施しております。
玄関を入ってすぐ正面に、検温実施のご案内を大きく表示しており、どなた様でも簡単に検温ができる体表面温度計測サーマルカメラを設置しております。
未実施の方やうまく計測ができない方へのお声掛けも行っており、

【ネット予約限定】贅沢あわびの踊り焼き付きビュッフェプラン

投稿者さん 2020年07月08日 16:32:27

食事がお魚料理以外美味しくありません。肉料理の味が市販のタレなのでしょうか。味が定まっていません。サラダも、種類が4~5しかありません。
お味噌汁が毎日同じものしかありません。それなら、何故あんなに料金が高いかわかりません。

休暇村南伊豆 2020年07月08日 18:05:39

ビュッフェの内容に関しましては、お客様のご期待に沿うことができず、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、お客様にご満足いただけるようなお食事を提供できますよう、励んで参る所存でございます。
また、ご宿泊頂いた「プレミアムビュッフェフェア」は、50周年を記念して、通常料金でお食事の内容をグレードアップする感謝企画でございました。
今回のお客様の貴重なご意見をもとに、ご満足いただけるレストランを目指していきます。
ぜひ、また伊豆に来訪の際は足をお運びいただけましたら、幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
休暇村南伊豆 江柄

プレミアムビュッフェフェア 金目鯛・さざえ・ローストビーフ~上質な料理を堪能

投稿者さん 2020年06月08日 14:05:52

ビュッフェでマスクとビニール手袋の着用をお願いされたが、守らない人がいる。従業員に言ったが何もしない。意味がない。

休暇村南伊豆 2020年06月11日 08:01:44

この度は休暇村南伊豆をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様へおかれましては、コロナ禍における様々な対応へご理解とご協力をいただきまして誠にありがとうございました。普段と違い不便に感じられることが多々あったかと思います。当該のお客様へは、その後ご説明し、着用していただきました。
当館では、レストランを含むパブリックスペースでのマスク着用やレストランでのエンボスグローブの着用など、チェックインの際やレストラン入場時、館内表示やホームページ等での情報発信などさまざまな形でご協力のお願いを行っているところですが、より多くのご理解と、ご協力をいただけるよう工夫し努めてまいります。
休暇村南伊豆 井上

プレミアムビュッフェフェア ワンランク上の上質な料理を堪能

投稿者さん 2020年03月30日 19:28:06

お部屋が広くて綺麗で快適に過ごせました。お風呂も露天風呂が素敵で子供達と楽しく入ることができました。

プールもあるので、今度は夏に利用したいと思います。

海が近いので夕食のお刺身が凄く美味しかったです。肉食の主人には少し物足りないみたいでした。

休暇村南伊豆 2020年03月30日 22:12:25

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉のお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
7月15日(水)よりプールの営業を予定していますので是非ご検討下さい。
お食事に関しましては、5月9日(土)より期間限定でプレミアムビュッフェとして、料金はそのままプレミアムなお食事をお楽しみ頂けます。
大久保

ビュッフェプラン 12/26~

投稿者さん 2020年03月19日 18:38:14

お部屋の広さ、館内の設備はとてもいいです。バイキングの内容も、他の施設より珍しく美味しかったです。
釜風呂の温度がかなり低かったのを除けば満足です。

休暇村南伊豆 2020年03月19日 21:55:26

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、5/9より期間限定プレミアムビュッフェフェアとして、料金はそのまま、
プレミアムなお食事をお楽しみいただけます。
南伊豆には四季それぞれの魅力が沢山ございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
岩本

投稿者さん 2020年02月18日 17:34:03

ゆっくり快適に過ごさせていただきました。海が近く、子供が喜びそうです。夏になったら、孫を連れて行きたいと夫と話しています。

休暇村南伊豆 2020年02月19日 15:51:28

快適にお過ごしになられたようで、こちらとしてもうれしい限りです。
休暇村南伊豆から、弓ヶ浜海岸までは徒歩数十秒で歩いて行くことが出来ますので、小さなお子様とご一緒の際も楽しめるかと思います。
夏の時期はプールの利用もできますので、お孫様と一緒にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
江柄

【2月・3月】バースデープラン 誕生月に宿泊すると1,000円お得

ヤニ82さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

ヤニ82さん [40代/男性] 2020年02月16日 15:41:26

河津桜と下田観光の為
一人でも泊まれる
休暇村南伊豆を選びました
従業員の対応や挨拶も良く
お風呂や食事等良く
気持ちの良い旅が出来ました
1つ気になる点は
下田からのバス代が少し高いので
送迎が有ればと思いました

休暇村南伊豆 2020年02月16日 21:32:53

河津桜のピンク色の花が見事に咲き誇る早春の南伊豆。存分にお楽しみいただけましたでしょうか。この時期、まさに河津桜が見頃を迎えるベストシーズン。当休暇村からも桜祭りの会場まで無料のシャトルバスを運行しており、毎回多くのお客様にご利用していただいております。
3階にある庭園露天風呂ではさわやかな潮騒を聴きながらゆったりとした時間を過ごすことができます。
また人気の夕朝食ビュッフェでは海の幸を使った刺身の桶盛コーナー。老若男女問わずとっても人気があります。オープンキッチンではお客様の目の前で出来立てあつあつの天ぷらを揚げているほか、握りたてのお寿司も堪能することができます。お料理に関しましてはお客様に飽きの来ないよう内容を変えるなど常に工夫しております。
要望のありました送迎に関しましては、今後の施設運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
伊豆半島は四季折々で色々な絶景を望むことができる魅力的な地域です。また季節を変えていらっしゃっていただければ光栄です。
この度は遠く伊豆半島の南端までお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お客様の再訪を心よりお待ちいたしております。
江森

ponkichi7133さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

ponkichi7133さん [60代/男性] 2020年02月01日 19:39:15

今回初めての利用でした。フロントの対応も気持ちよく・慇懃無礼もなく自然体でした。夕食のビュッフェも品数を増やすだけの料理ではなく、全て美味しく頂けました。夜の三味線の演奏会や朝のジオ散歩等も大変まんぞくできました。 夏に孫を連れて行こうと早速予約を入れたしだいです。

休暇村南伊豆 2020年02月01日 21:31:31

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
夕朝食のビュッフェはお客様に飽きの来ないよう品数を豊富にし、メニューも工夫しております。
毎晩19:30からはふれあいプログラムとして日替わりのプログラムを実施しております。皆様とても新鮮なお気持ちで参加されております。
毎朝のジオ散歩も多くのお客様にご利用されていてとても好評を頂いております。
伊豆半島は四季折々、とても美しい光景を眺めることができる魅力的な場所です。また季節を変えてお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
江森

投稿者さん 2020年01月22日 20:45:26

コメントではありませんが、
和室を利用したが足を痛めていたのでベットの部屋に変えて欲しかったのですが可能だったのでしょうか。聞いて見ませんでしたが今後の参考にお聞きします。

サウナがあるともっと良かった

休暇村南伊豆 2020年01月23日 00:07:18

この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当休暇村南伊豆は和室、洋室、和洋室と3タイプの客室がございます。
洋室、または和洋室への変更は、1,100円増しでご案内可能でございますので、次回はお気軽にお申し付けください。
これから南伊豆は春のシーズンを迎え、2月は菜の花、河津桜、3月はソメイヨシノと見頃を迎えてまいります。どうぞ暖かい時期にまたご利用ください。
お客様の再訪を心よりお待ちいたしております。

休暇村南伊豆 松田

【2泊】連泊割引プラン 10/1~ 昼食・喫茶の割引パスポート付き

YOU1124さんの 休暇村南伊豆 のクチコミ

YOU1124さん [60代/男性] 2019年12月29日 19:10:46

上や隣の部屋の音はしっかりと聞こえる建物です。
ゆっくりと静かに時間を過ごそうと思う方には不向きかも知れません。

休暇村南伊豆 2019年12月29日 21:34:55

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
立地もあり、時期によってはご家族連れなどで大変賑やかになります。通常期の平日でしたら、比較的ごゆっくりしていただけると思います。
伊豆には季節ごとに様々な魅力がございますので、またのお越しをぜひお待ちしております。

休暇村南伊豆 岩本

【12月・1月】バースデープラン 誕生月に宿泊すると1,000円お得