クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

ハンビ9021さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハンビ9021さん [60代/男性] 2024年07月21日 17:27:48

函館地区の観光で利用しました。赤レンガ、八幡坂、函館山などアクセスが抜群で朝食も大満足でした。

60日前までのご予約で朝食ビュッフェ付きが特別価格/朝食付[W78]
【ツイン<アーバン>/23平米】

大黒天3712さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

大黒天3712さん [60代/男性] 2024年07月18日 15:36:46

とても清潔感のあるホテルで満足しました。大浴場も展望がよく気持ち良かったです。ラウンジも充実しておりたくさん利用しました。
唯一、部屋の清掃が届け出制でわかりにくいので、改善した方が良いと思います。SDGSとサービスは別だと思います。

【特定日限定】ルームタイプはお任せ★ラウンジサービス<meetlounge付き>/食事なし[W79]
【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

マリンnatureさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マリンnatureさん [40代/女性] 2024年07月18日 08:42:21

車で行って、駐車場が満車で提携先に案内されましたが、荷物も先に降ろして、部屋迄持って来てくれたし、スタッフの方が皆さんオシャレで丁寧でした。
客室も綺麗で広く、ベッドも大きくて、ぐっすり眠る事が出来、おかげで旅行の疲れも取れました。
朝からコーヒーの焙煎も出来て、良い香りに包まれた優雅な朝を過ごす事が出来ました。
館内利用チケットで駐車場代も支払えたので、助かりました。

【SUMMER★STAY】館内利用券1泊1人1,000円付き/食事なし[W73]
【ダブル<アーバン>/23平米】

投稿者さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月17日 21:08:59

I had a very impressive and comfortable stay during these 2 night, not only the clean room and polite manner at counter but also the excellent service from the staffs at the counter.
I want to express my sincere appreciation to the front desk counter - Miss Aoki Katagana ( 片川 蒼唯 ),she really did an excellent job to assist customer patiently. During my stay, I got a car accident while I drove on the road, I need to report to police immediately. However, I need some one to help me call police station because of communication concern. Miss Aoki Katagana took her responsibility to help me contact police and follow up to the end of this event. While I checked out, she kindly ask me any further assistance and accompany with me politely to the elevator. I have never been enjoyed the excellent service in the hotel even I visited Japan at least 30 nights in the past 10 years.
Thanks again, Miss 片川 蒼唯 and Cross hotel.
Your sincere,
Hungming Jeng 07,17, 2024

【夏の連泊ステイ】2泊以上のご予約で高層階客室が30%OFF/ラウンジサービス付/食事なし[C34]
【【クロスフロア】ラグジュアリーダブル/28平米/禁煙】

kz9492さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kz9492さん [30代/男性] 2024年07月15日 17:35:14

7月に2連泊しました。
4つ星ホテルということで、期待しすぎだったのかもしれませんが、正直、ビジネスホテルに毛が生えたような印象でした。
まず、到着が遅れるため電話したところ、何コール鳴っても出ない。よって時間おいてかけ直しました。
次に、施設の老朽化の影響かもしれませんが、お風呂場の扉のゴムパッキンが剥がれており、いい印象を持ちませんでした。
また、シャワーヘッドについては確かにReFaではありましたが、ハイスペックのものではありませんでした。
また、朝食もビジネスホテルのビュフェレベルです。
総じて、札幌市内の他のビジネスホテルに宿泊したこともありますが、コスパとしては他の方が良いと思いました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月22日 14:56:46

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
今後もお部屋のデザインや機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【早割60日前】クロスフロアビューバス確約◆朝食ビュッフェ&ラウンジアクセス付/朝食付[C08]
【【クロスフロア】ビューバスダブル/23平米/禁煙】

投稿者さん 2024年07月07日 17:12:23

時計台などのすぐ近くで、散策に便利でした。
ラウンジサービスを利用する時間が短くなってしまい残念でしたが、アルコールなどの飲み物も多く素敵な雰囲気を楽しめました。
寝室とリビングがわかれていたので、早く目が覚めても片方に気を使わず過ごせるのがよかった。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月16日 14:32:24

お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご予約いただきましたDXツインルームは、バストイレ別・洗面台が2つ等、利便性も兼ね揃えており、大変人気の高い客室でございます。
これからもクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌

Early Summer★高層階客室が20%OFF!/ラウンジサービス付/朝食付[C35]
【【クロスフロア】DXツイン/44平米/禁煙】

投稿者さん 2024年06月30日 11:08:04

朝ごはんの種類も多く、美味しかったです。ホテル内もとてもキレイでした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月08日 16:02:20

高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
またクロスホテル札幌こだわりのご朝食をお楽しみいただき嬉しく存じます。

クロスホテル札幌

【特定日限定!】約60品のメニューが揃う地元食満載の朝食ビュッフェ付★ルームタイプお任せ[W76]
【ダブル<カラースタイル指定不可>23平米以上】

てっしー7777さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てっしー7777さん [30代/男性] 2024年06月27日 13:34:33

接客もよく、部屋もきれいでよかったです。
エレベーターが3台あるのに全然来ない、インバウンドの方々の大浴場の使い方が酷くストレスでしたが、それ以外は満足しています。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月08日 16:02:12

しかしながら大浴場などのご利用につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
様々な文化圏のお客様にご利用いただく機会も多くございますため、案内などにも明記・ご案内をいたしておりますが、今後より一層、皆様にとって快適なご滞在をいただけるホテルとなりますよう、案内方法の検討を重ねてまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月26日 01:01:05

駅からの距離は程よく、時計台が近くて便利な立地でした。歩いても苦にならない程度。設備は新しめでよかったのですが、大浴場の清掃が行き届いておらず床がヌルついていて残念でした。朝食は想像していたより会場も料理もこじんまりとしていた。味は悪くない。2泊しましたが、メニューはほぼ変わらなかったのでもう少し変化があると良いと思った。
全体的に満足のいくホテルではなかった。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月08日 16:02:03

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討しております。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

たーさん94さんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たーさん94さん [50代/男性] 2024年06月20日 19:45:45

この度はお世話になりました。
ビジネスで貴ホテルへ2泊滞在いたしました。
部屋は1人で過ごすには十分すぎるほど広く清掃も行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
大浴場は混雑状況を室内のテレビで確認できるので状況を見ながら行きました。
朝食に関しては品数も程よくあり美味しかったです。
ただ…スーツを着て朝食を食べているのが小職だけで、あとはファミリーやカップルでしたので少々肩身の狭さを感じてしまいました。。。
またファミリーとカップルの8割が中国の方(?)かとお見受けしましたが、大浴場でもマナーを守り朝食会場でも大声で話したりせず、バイキングだからと言って必要以上にお料理も取らず、アッパー層の方たちだと思いました。
(小職の先入観で勝手なことを書き込み申し訳ございません)
また出張の際は利用させていただきます。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月01日 13:01:38

また数多くのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
最上階の大浴場は、札幌の夜景を眺めながらお過ごしいただける、当ホテル自慢の施設でございますので次回ご利用いただけました際も、ごゆっくりとお疲れを癒してくださいませ。
今後も、クロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

クロスホテル札幌

【平日限定】ビジネス利用におすすめ!大浴場完備 / 札幌駅より徒歩5分!/朝食付[W76]
【シングル<アーバン>バスタブなし/18平米】

Itakochanさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Itakochanさん [60代/女性] 2024年06月13日 14:15:51

おしゃれな建物で部屋もステキでした。朝食もすべておいしくて最高でした。今まで利用したホテルの中でナンバー1です。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月21日 16:30:58

また当ホテル自慢の朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。
「今まで利用したホテルの中でナンバー1」とのお言葉、大変光栄でございます。
心温まるお言葉を励みとし、今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

クロスホテル札幌

【楽天月末セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/朝食付[R18]

投稿者さん 2024年06月13日 08:16:12

2泊でお世話になりました。
ちょうど旅行中に13回目の結婚記念日を迎えるので、事前にメールで色々相談させてもらいました。
毎回メールの返信も迅速丁寧。行く前から「こちらのホテルを選んで正解だったな」と感じ、宿泊を楽しみにしていました。
ルームタイプはお任せプランだったので眺望等は全く期待してなかったのですが、テレビ塔が見える高層階のお部屋にして頂き感動しました。ラウンジと大浴場も2日間しっかり満喫させてもらいました。
帰りの空港行きバス乗り場がネットで調べてもイマイチ分からず…チェックアウトの際、近くにいらした男性スタッフさんに聞いたら、地図をプリントアウトして詳しく行き方を説明してくださり大変助かりました。おかげさまで迷うことなくスムーズに乗り場へと辿り着くことが出来ました。妻への結婚記念日サプライズも大成功しましたし、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。また札幌へ来る機会があった際にはクロスホテル札幌さんでお世話になりたいと思いました。この度はありがとうございました。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月21日 16:30:50

また、この度は結婚記念日という特別なご旅行での宿泊に、クロスホテル札幌をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルでありたいと、スタッフ全員がお客様のお気持ちに寄り添いご対応出来るよう日々取り組んでおりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今回のご滞在がお二人にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら大変光栄でございます。
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、次回の記念日の際にも、お選びいただけますと幸いです。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月12日 13:20:35

2024,6月9日宿泊しました。
札幌駅にも大通りにも近く、立地は最高です。
朝食は種類も多くひとつずつの料理がとても手が混んでいて美味しいです。
大浴場も清潔で、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方々もとても親切ですし、次回もまた利用したいと思います。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月21日 16:30:40

仰います通り、当ホテルは札幌駅や大通駅にもほど近く、観光・ビジネスに大変便利な場所にございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、日々精進してまいります。

【シングル<アーバン>バスタブなし/18平米】

いわしtoあゆさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いわしtoあゆさん [40代/女性] 2024年06月06日 21:00:06

6月初旬に宿泊しました。
札幌駅からとても近くで便利な立地で良かったです。
お部屋はそこまで広くありませんが、十分なスペースと清潔感がありました。
このホテルを選んだ理由の1つは大浴場があることです。大浴場からの景色も素晴らしく広々としてとても満足しました。
朝食のビュッフェは種類が豊富でとても美味しくとても満足しました。
札幌に来た際はぜひまた泊まりたいです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月17日 13:17:21

また当ホテル自慢の大浴場や朝食を、お気に召していただき嬉しく存じます。
お寄せいただきましたご感想から快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり私共も安堵いたしました。
次回お越しいただいた際には、さらにご感動いただけるサービスでお迎えができますよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【ツイン<アーバン>/23平米】

投稿者さん 2024年06月06日 16:00:15

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月17日 13:17:12

スタッフへの心温まるコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に感動いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

クロスホテル札幌

【LAST MINUTE DISCOUNT】直前割引!お部屋はホテルにお任せ/食事なし[W09]

投稿者さん 2024年06月03日 13:07:03

スタッフの人が親切でした

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月17日 13:17:03

また、スタッフへの心温まるご感想をお寄せいただき大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、日々精進してまいります。

クロスホテル札幌

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!最上階の大浴場でリラックス/朝食付[R04]
【セミダブル<アーバン>バスタブなし/18平米】

DaizoNaitoさんの クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DaizoNaitoさん [50代/男性] 2024年05月26日 12:05:17

23時のチェックインにもスムーズに対応くださいました。日付を超えても大浴場が使えるのが嬉しいです。
ビジネス街に近く出張に便利です。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 15:55:05

当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
次回のご出張の際も是非クロスホテル札幌をお選びくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【当日限定】札幌駅から徒歩で約5分の好立地=当日25時までご予約可能=/食事なし[W12]

投稿者さん 2024年05月26日 12:03:22

シンプルながら使いやすいツインルームを充てていただきました。残念ながらテレビ塔の見えない方角でしたが、お任せだからやむなし。
景色の良いお風呂がおきにいりで、最近は札幌出張の定宿にしています。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 15:54:58

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
当ホテルは札幌駅や大通駅にもほど近く、観光・ビジネスともに大変便利な場所にございます。
今後も更なるサービスの向上に努めて、お客様に癒しの空間を提供してまいりたいと思います。
次回札幌へお越しの際も是非、クロスホテル札幌をお選びくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月21日 11:19:26

スタッフの方がみなさんとても親切で到着した瞬間、ここにしてよかったと思いました。お部屋も可愛くて!個人的にはハンドソープやシャンプーなどの香りがどれも好きでした~
おかげで、初めての北海道旅行が最高に楽しいものになりました。
次回も宿泊したいです。
色々、教えていただき、ありがとうございました!

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 15:54:51

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、お客様の目線に立った心地よい設備・サービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

春の連泊ステイ/食事なし[W09]

投稿者さん 2024年05月20日 17:36:12

大浴場がすごくよかったです!
部屋は狭めでしたがインテリアが可愛く綺麗で大変満足でした。

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 15:54:41

また当ホテル自慢の大浴場を、お気に召していただき嬉しく存じます。

春の連泊ステイ/食事なし[W09]