楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) レストラン

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

RESTAURANTレストラン

洗練された空間でフレンチをベースに技術と感性で紡ぐ四季折々の美味をお楽しみいただけるメインダイニング「hache」、
カウンタースペースとソファスペースを持つご宿泊者さま向けのバーラウンジ「meetlounge」がございます。 ●当レストランは、アレルギー対応を行っておりません。

  • 3Fhache -アッシュ-

    朝 食
    7:00~10:00(L.O. 9:30)
    ランチ
    11:30~15:00(最終入店 14:00)※土日祝のみ営業
  • 2Fmeetlounge -ミートラウンジ-

    カフェ&バー
    15:00~22:00(L.O.21:30) 

BREAKFAST BUFFET朝食ビュッフェ

営業時間
7:00~10:00 (L.O.9:30)
料  金
大人 2,750円(税込)/子供 1,650円(税込)
※子供料金は6歳~12歳、未就学のお子様は無料でございます。

彩り豊かな野菜と、和洋食を中心とした約60品が揃うメニューからお好きなものをご自由にお取りいただくスタイルです。
スープカレーや日替わりでホッケフライ、煮込みジンギスカン、ザンギなどの地元食満載の朝食ビュッフェ。シェフパティシエが腕を振るうプチデザートもお楽しみいただける、
クロスホテル札幌こだわりのご朝食を、ぜひお楽しみください。

  • ローカルフードを取り入れた地産地消

    かみふらの産豚やホッケフライ、ちゃんちゃん焼きなどの地元感満載のお料理をお楽しみいただけます。日替わりで、ザンギや北海道産の鮭フライ、石狩汁など、北海道のソウルフードも。
  • できるだけ北海道産食材、そしてサステナブルを意識

    卵もお肉もおさかなも、北海道の季節素材を中心に仕入れ調理しています。野菜はできるだけ近郊の地域の季節野菜をお届けします。輸送にかかるエネルギーの削減につながること、脱プラ、食品ロス削減の啓発など、小さなことの積み重ねが大きな好結果を生みだすと信じて、真摯に環境問題に向き合います。
  • シェフパティシエが腕を振るう「デザート」

    シェフパティシエの手作りにこだわったデザートを常に5品目ご用意しています。特にクレームダンジュと濃厚なティラミスは人気。クレームダンジュは軽い口あたりで甘みと酸味が爽やかです。ぜひご賞味くださいませ。
  • 道北美深町グラスフェッドヨーグルト

    おすすめは道北美深町の牧草で育った牛のグラスフェットヨーグルト。雑味がなくすっきりした味わいが特徴で、そのままでももちろん、ハチミツやコンフィチュール、フルーツと一緒に食べると美味しいのでぜひお試しください。

今の季節におすすめメニュー

  • パンと食材を自由に使う MYサンド

    パンコーナーにサンドしやすい小ぶりな食パンや、ロールパンが登場。選べる品数の野菜やおかずで自分好みのオープンサンドを。お野菜をのせるもよし、ザンギとマヨネーズでボリューミーにするもよし、お好きな具材で。
  • サラダコーナーにラーメン登場

    札幌ではスタンダードなちぢれ麺にお好きな野菜をのせてごまドレッシングで食べる、北海道のご当地グルメ「ラーメンサラダ」。スープカレーのスープでカレーラーメンにアレンジも。
  • ちゃんちゃん焼き

    サケと季節の野菜にバターをのせて一緒に蒸し焼きにし、味噌と砂糖、みりん、酒で味付けする北海道の郷土料理「鮭のちゃんちゃん焼き」。サスティナブルシーフードの「ASCアトランティックサーモン」を使用してサスティナブルに再現!
  • サステナブル・シーフードで持続可能な水産業を

    環境と社会への影響を最小限にして育てられた養殖の水産物の証であるサステナブルシーフードを取り入れたひと品。地球に優しい食へ触れる第一歩として、是非お楽しみください。

RECOMMENDおすすめのお召し上がり方をご紹介

  • お好みの具材をのせて「MYサンド」

    卵やフルーツ、ザンギなど、パンに合うお料理をご用意しております。お好みの具材をのせてセルフオープンサンドにして食べるのもおすすめです。

  • MY DON!

    北海道らしいのおかずをお好きなようにお茶碗に盛り付け。鶏のからあげ を盛って作る「ザンギ丼」 は、甘辛いタレとマヨネーズをかけるのが北海道の定番。さらに目玉焼きやスクランブルエッグを乗せてボリュームアップ!野菜を乗せてヘルシーにも。
    自分だけの豚丼、鮭のちゃんちゃん焼き丼など、アレンジ自在な北海道の味をお楽しみください。

  • 自分好みの「スープカレー」を

    北海道のご当地グルメを朝食ビュッフェでお召し上がりいただけます。北海道産季節の温野菜の他に、ザンギやフライなど、ご自身でお好きな具を選び自分好みのスープカレーを作ってお楽しみいただけます。※食材のすべてが当該地産でございません。

朝食付きプランはこちら

LUNCHランチ

営業時間
11:30 ~ 15:00(最終入店 14:00)※土日祝のみ営業
料  金
大人 3,300円(税込)/小学生 2,300円(税込)

心おどる体験と食への好奇心を刺激する新ビュッフェ 2024年4月6日(土)より、コーススタイルから土日祝限定のビュッフェスタイルへとランチを刷新。
スタイリッシュなコックコートのパティシエがキッチンで作りたての料理を各テーブルでサーブし、
お客様に美味しい瞬間の出会い、美味しい発見をしていただくワゴンサービスが魅力のランチ。

meetloungeミートラウンジ

営業時間
15:00 ~ 22:00(L.O.21:30) 
料  金
スタンダードフロアにご宿泊のお客さま 3,300円(税込)
※クロスフロアでご予約のお客さまにはmeetloungeのご利用が含まれています。

2Fのバーラウンジで地域を感じるおつまみやお酒をフリーフローでお楽しみいただけます。

15:00~22:00の間で、道産素材を中心としたシーフードやチーズを使ったフレンチテイストのオードブルを16種、
利尻こんぶ焼酎やとうきび茶など北海道らしい19種のドリンクを自由にお召し上がりいただけます。

クロスフロアでご予約のお客さまには宿泊プランにmeetloungeのご利用が含まれています。(すでにご予約済みのお客さまも対象です。)
スタンダードフロアでご予約のお客さまにはご利用状況に合わせて、当日、オプションとしてお申込みいただくことも可能です。
また、宿泊の方とご一緒に一般の方の利用も可能です。
ホテルのラウンジ空間でありながらも、各地のカルチャーに触れたり、新しい発見や出会いにつながる、そんなクロスホテルならではの体験をお届けします。
新しいmeetloungeをぜひお楽しみください。