洗練された空間でフレンチをベースに技術と感性で紡ぐ四季折々の美味をお楽しみいただけるメインダイニング「hache」、
カウンタースペースとソファスペースを持つご宿泊者さま向けのバーラウンジ「meetlounge」がございます。
●当レストランは、アレルギー対応を行っておりません。
彩り豊かな野菜と、和洋食を中心とした約60品が揃うメニューからお好きなものをご自由にお取りいただくスタイルです。
スープカレーや日替わりでホッケフライ、煮込みジンギスカン、ザンギなどの地元食満載の朝食ビュッフェ。シェフパティシエが腕を振るうプチデザートもお楽しみいただける、
クロスホテル札幌こだわりのご朝食を、ぜひお楽しみください。
今の季節におすすめメニュー
卵やフルーツ、ザンギなど、パンに合うお料理をご用意しております。お好みの具材をのせてセルフオープンサンドにして食べるのもおすすめです。
北海道らしいのおかずをお好きなようにお茶碗に盛り付け。鶏のからあげ を盛って作る「ザンギ丼」 は、甘辛いタレとマヨネーズをかけるのが北海道の定番。さらに目玉焼きやスクランブルエッグを乗せてボリュームアップ!野菜を乗せてヘルシーにも。
自分だけの豚丼、鮭のちゃんちゃん焼き丼など、アレンジ自在な北海道の味をお楽しみください。
北海道のご当地グルメを朝食ビュッフェでお召し上がりいただけます。北海道産季節の温野菜の他に、ザンギやフライなど、ご自身でお好きな具を選び自分好みのスープカレーを作ってお楽しみいただけます。※食材のすべてが当該地産でございません。
心おどる体験と食への好奇心を刺激する新ビュッフェ
2024年4月6日(土)より、コーススタイルから土日祝限定のビュッフェスタイルへとランチを刷新。
スタイリッシュなコックコートのパティシエがキッチンで作りたての料理を各テーブルでサーブし、
お客様に美味しい瞬間の出会い、美味しい発見をしていただくワゴンサービスが魅力のランチ。
2Fのバーラウンジで地域を感じるおつまみやお酒をフリーフローでお楽しみいただけます。
15:00~22:00の間で、道産素材を中心としたシーフードやチーズを使ったフレンチテイストのオードブルを16種、
利尻こんぶ焼酎やとうきび茶など北海道らしい19種のドリンクを自由にお召し上がりいただけます。
クロスフロアでご予約のお客さまには宿泊プランにmeetloungeのご利用が含まれています。(すでにご予約済みのお客さまも対象です。)
スタンダードフロアでご予約のお客さまにはご利用状況に合わせて、当日、オプションとしてお申込みいただくことも可能です。
また、宿泊の方とご一緒に一般の方の利用も可能です。
ホテルのラウンジ空間でありながらも、各地のカルチャーに触れたり、新しい発見や出会いにつながる、そんなクロスホテルならではの体験をお届けします。
新しいmeetloungeをぜひお楽しみください。