天気の関係で旅程が変更になり急きょ1泊追加しました。詳細は伏せますが柔軟に対応して頂き助かりました。 その他の場面でもスタッフさんの応対がとても良かったです。 立地は札幌駅から近く、ホテルの近くまで地下道があるので便利です。時計台がすぐそこでした。 すすきのまではちょっと歩くので、外でご飯を食べるなら事前に調べておいた方が良いです。 大浴場ですが、静かに入りたい場合はお部屋のテレビで混雑具合を確認してから行くと良いです。 洗い場にクレンジング有り、洗面台に保湿ジェル有りでありがたかったです。 朝食のビュッフェは北海道ならではのメニューが多くて楽しかったです。朝食付きをお勧めします!
この度はお世話になりました。 本年6月の宿泊に続き、今回も出張で貴ホテルへ2泊滞在いたしました。 今回のお部屋も清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。 大浴場やレストランは混雑状況を室内のテレビで確認できてよかったです。 朝食に関しては品数も程よくあり美味しかったです。 今回は「別海町」のフェアを行っていて普段食べられないお料理を食べることが出来ました。 時期的にインバウンドの方が多かったですが、大浴場もマナーを守って使われてました。 連泊でコーヒー豆の補充がされていなかったため追加の依頼をした際に部屋まで届けに来ていただいた 女性の方(メガネをかけた方でした)の印象がとてもよかったです。 また出張の際は利用させていただきます。
部屋風呂から景色が見えました。 大浴場を使ったため使用しませんでした。 部屋風呂も入ればよかったと思います。 ホテル入った瞬間からとても良いにおいがしてよかったです。 チェックイン時はアジア系のお姉さんが対応してくださいました。 とても良い対応でした。 外国人観光客が多く、男性がたくさんいる中一緒のエレベーターに乗ろうとは思いませんでした。 ちょっと怖かったです。 ラウンジではおつまみ、お酒が飲み放題でしたので缶ビールを5本くらい開けている人がいてびっくりしました。 私は、ハスカップワインを飲んだのですが、とてもおいしかったです。 おつまみはやはりローストビーフが良いですね。 札幌駅は地下通路が南北にしか伸びておらず 地上を歩くスタイル、また駅前も大型ビル工事などでいっぱいいっぱいでした。 大通公園 札幌駅のちょうど間位に位置しており立地は悪くはないと思います。 ただ電車代、バス代をケチった私たちにとっては歩き疲れました。 メインのすすきのからはちょっと遠いです、ただすすきの周辺は怖い店がたくさんあったので その近辺には夜は立ち寄りたくないと思ってもしまいます。 一番近いのは札幌メインである時計台です。 目の前にセイコーマートがあったので寄りました、スパゲッティが安いんですね感動です。 大浴場からは景色が見えて最高でした。 朝風呂も入りたかったですが、疲れてました。7時に起きました。眠かったです。 朝ごはんはカレースープに煮たじゃがいもにんじんかぼちゃなどなどいれて食べる料理がおいしすぎました。 パンケーキもシリアルもあっておいしかったです。 ドリンクの種類が少なく、ブドウゼリーはワインゼリー?という味がしました。 いっぱい食べておなか一杯になりました。 朝食バイキングはいいものですね、結構好きです。 また北海道言った際は泊まりたくなるようなホテルでした。 値段がよければ・・・
【さき楽60】クロスフロアビューバス確約◆朝食ビュッフェ&ラウンジアクセス付/朝食付[C08]
一年ぶりの札幌訪問で、六階の低層階の部屋に三連泊。窓外は南側ビルの屋根で、降雪量が良く分かりました(笑)。感心したのは、朝食で和食のおかずが増えたことと、歯ブラシの質が向上していたこと。これは一年前に感想として記載した項目がちゃんと反映されていました。さすがです。 新幹線開通のための駅周辺工事と降雪のため、かなり行動が制限されてしまいましたが、ホテルでの朝食、昼は札幌と小樽市内での新そば三昧、夜は秋の道産食材巡り、間をぬって、桑園と苗穂の駅前温泉、サッポロビール博物館、JRタワーT38からの市内眺望、ニッカ余市等々楽しみました。 多分次回札幌訪問は、来春か来秋だと思いますので、宜しくお願いします。ありがとうございました。
2泊以上の連泊プラン/朝食付[W04]I had a very impressive and comfortable stay during these 2 night, not only the clean room and polite manner at counter but also the excellent service from the staffs at the counter. I want to express my sincere appreciation to the front desk counter - Miss Aoki Katagana ( 片川 蒼唯 ),she really did an excellent job to assist customer patiently. During my stay, I got a car accident while I drove on the road, I need to report to police immediately. However, I need some one to help me call police station because of communication concern. Miss Aoki Katagana took her responsibility to help me contact police and follow up to the end of this event. While I checked out, she kindly ask me any further assistance and accompany with me politely to the elevator. I have never been enjoyed the excellent service in the hotel even I visited Japan at least 30 nights in the past 10 years. Thanks again, Miss 片川 蒼唯 and Cross hotel. Your sincere, Hungming Jeng 07,17, 2024
この度はお世話になりました。 ビジネスで貴ホテルへ2泊滞在いたしました。 部屋は1人で過ごすには十分すぎるほど広く清掃も行き届いており快適に過ごすことが出来ました。 大浴場は混雑状況を室内のテレビで確認できるので状況を見ながら行きました。 朝食に関しては品数も程よくあり美味しかったです。 ただ…スーツを着て朝食を食べているのが小職だけで、あとはファミリーやカップルでしたので少々肩身の狭さを感じてしまいました。。。 またファミリーとカップルの8割が中国の方(?)かとお見受けしましたが、大浴場でもマナーを守り朝食会場でも大声で話したりせず、バイキングだからと言って必要以上にお料理も取らず、アッパー層の方たちだと思いました。 (小職の先入観で勝手なことを書き込み申し訳ございません) また出張の際は利用させていただきます。
2泊でお世話になりました。 ちょうど旅行中に13回目の結婚記念日を迎えるので、事前にメールで色々相談させてもらいました。 毎回メールの返信も迅速丁寧。行く前から「こちらのホテルを選んで正解だったな」と感じ、宿泊を楽しみにしていました。 ルームタイプはお任せプランだったので眺望等は全く期待してなかったのですが、テレビ塔が見える高層階のお部屋にして頂き感動しました。ラウンジと大浴場も2日間しっかり満喫させてもらいました。 帰りの空港行きバス乗り場がネットで調べてもイマイチ分からず…チェックアウトの際、近くにいらした男性スタッフさんに聞いたら、地図をプリントアウトして詳しく行き方を説明してくださり大変助かりました。おかげさまで迷うことなくスムーズに乗り場へと辿り着くことが出来ました。妻への結婚記念日サプライズも大成功しましたし、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。また札幌へ来る機会があった際にはクロスホテル札幌さんでお世話になりたいと思いました。この度はありがとうございました。
一年ぶりの利用でした。なかなか優雅なホテルライフを楽しめました。部屋もアップグレートしていただいたようで17階からの北側景色もオツなものでした。 気が付いた点が二つほどありました。 ①朝食バイキングメニューに関して、四連泊だったせいもあって、もう少し変わり映えしたメニューが欲しかった。和食派の選択肢がかなり狭まっていたと思います。去年は定食型でしたが、コロナ前は玉子料理も玉子焼きとかあったと思いますし、御汁も石狩汁なんてありませんでしたっけ? 特に揚げ物が多くなったように感じました。去年もその前も二泊程度だったせいかここまで気づかなかったのかもしれませんけど。 ②アメニティに関して、歯ブラシとレーザーの質がチョッと情けないかな。特に歯ブラシはすぐに毛先が広がってしまいます。四泊五日朝晩と就寝前で結局3本必要となりました。 多分来年も春か秋に利用すると思います。その節は宜しくお願いします。ありがとうございました。
続くコロナ禍で気分転換をしたくて、市内在住ですが以前から気になっていたクロスホテルを利用させてもらいました。仕事を片付けた後、夜7時にチェックイン。食事がないプランだったので、持ち込みです。ワインも買い、フロントに「ワイングラスを貸してもらえますか?」とお願いしたら、快く対応してくれました。広々としたバスタブで本を読んでいたら、軽やかな時計台の鐘が聞こえてきて「時計台の鐘がなるまち、札幌」ということを初めて実感できました。キャビネットにセットされていたコーヒーのフレンチプレスは初めての経験。説明書きもわかりやすかったのでスムーズにできました。美味しかったです。チェックアウトの11時ギリギリまでいて、久しぶりにゆったりと羽を伸ばすことができました。快適、の一言。また同じフロアに泊まりたいです。
こういったレビューは今まで書いたことがなかったのですが、クロスホテルさんはぜひとも書きたいと思いましたので投稿いたします。 ぜひまた利用したく、人にも勧めたくなるホテルです。 【立地】 札幌中心地にほど近くすすきのも徒歩圏内、周辺にはコンビニもあり何不自由なく過ごせました。 【部屋】 広々としており清潔感がありました。 テレビが大きくソファも快適で、部屋にいる時間も楽しかったです。 部屋から眺めるテレビ塔もよかったです。 【食事】 2泊だったので朝食で和食と洋食どちらもいただきましたが、とてもおいしかったです。 見た目もきれいで量も質もたいへん満足しました。 チェックイン時に入店時間を決めて予約するシステムも待ち時間の解消になりよかったです。 今のご時勢でフロアの方の人数を減らしたり接触を減らしているようでしたが、必要な時には声をかけやすいようにまわっていたように感じました。 【風呂】 大浴場は今回利用しませんでしたが、部屋のテレビで混雑状況を把握できるのがよかったです。 部屋のお風呂も十分広く清潔で、アメニティの入浴剤を利用しました。 【サービス】 フロントの方の対応が終始気持ちよかったです。 暖房の使い方を教えてほしいと電話をすると、空調が冷房での一括管理である旨をお詫びしていただいてからヒーターの貸し出しを提案してくださるなど親切でした。 【設備・アメニティ】 ウェルカムスイーツのクッキーはおいしく、自分で豆を挽いて淹れるコーヒーも楽しめました。 シャンプーやボディソープが2種類ずつ用意されている点もよかったです。 ハード面もソフト面も総じて大満足でした。 すばらしい体験をありがとうございました。 札幌へ旅行する際にはまた利用させていただきます
仕事が長引いたため、予定時間をかなりオーバーしてのチェックインになってしまいました。電話で遅れる旨をお伝えしたときも親切に対応してくださいましたし、チェックインのときのフロントスタッフのかたの対応もスムーズで安心感がありました。お部屋は落ち着ける雰囲気で、マグカップがファイヤーキングだったり、トイレットペーパーにホテルのロゴがプレスしてあったり、スリッパがふかふかだったりと細部にオリジナリティーや高級感があって贅沢な気持ちになれます。大浴場は他にはない非日常的なシチュエーションが個人的に大好きで、たくさんの人にあの素敵な景色を見て欲しいと思ってしまうほどです。朝食もクオリティーが高くて、朝から頑張る活力をもらえるメニューがたくさん揃っているので大満足です。今回もお世話になり、ありがとうございました。また予約しましたので次回もどうぞよろしくお願いします。
心のこもったおもてなしをありがとうございます!記念日の旅行も兼ねてる事をお伝えしていたところ、部屋に空室があったとの事で大きな部屋にグレードアップしていただき、部屋に入ると心のこもったメッセージカードがありました。とても嬉しかったです。そして、ホテルの宿泊者のドリンクサービスも嬉しくてルンルンでした。スタッフの方々の対応も素晴らしいものでした。タイミングが合わず大浴場には行けませんでしたが、お部屋のお風呂で満足でした。朝食も時間の都合で今回は食べることが出来ず残念でした。チェックアウトの為朝お部屋を出るとお掃除の方と会いましたが、ハキハキとした声で「おはようございます」と笑顔で挨拶をしていただきとても気持ちの良いスタートを迎える事が出来ました。また札幌に来た時は泊まりたいです。おしゃれなお友達にもお勧めしました♪
今回は久しぶりに宿泊させていただきました。クロスフロアはなかなか予算がなく利用できませんが、北海道割引を道民なのに活用しました。 いろいろありゆっくりする機会がありませんでしたが、地元のおしゃれで静かなホテルで過ごすことができリラックスすることができました。 ミートラウンジのドリンクサービスはいいアイデアですね。この際だからぜいたくに ビールをおかわりしました。その後もラウンジでおいしいおつまみをお酒を楽しませていただき1か月早いクリスマスを満喫しました。 朝食も地元の私でも驚くような珍しいものがあり、また、一口が小さめにカットされているし、野菜もたくさん取れるのでお腹いっぱいで満足でした。 また、来年も活力をいただきに参ります。ありがとうございました。
一言でここに宿泊できてよかった!! 大満足! デザイナーズホテルのオシャレな店内に入った瞬間すごくいい香りに包まれうっとり。 接客もとても良く、証明や装飾など細かいところまでオシャレで朝食も本当に美味しかった。 帰ってきたところだけどまた行きたい(笑) 宿泊した15階から夜景も見れて、サプライズにはケーキと写真撮影のサービスがついていて、16時から19時まで宿泊者はオシャレなラウンジでドリンク飲み放題のサービスあり(アルコールもOK) 18階の展望大浴場も夜は時計のプロジェクター?が雰囲気よくて良かった。 疑問はガラス窓は外はミラーなのか外から見えているガラスなのか不安でゆっくり入れないお客様がいたりするのでは?と思いました。 朝は部屋のお風呂も入りましたがトイレとは別になったオシャレなバスルームで気分良かったです! バスローブとパジャマと二種類あるのも凄い! なによりベッドがとても寝心地良かったー(爆睡) ほんとにしいて言うと部屋のお水がもう一本欲しかった! 置いてあるコーヒーの量がたくさんあったので。 自分でひくコーヒーは楽しかったです!
久しぶりに宿泊させてもらいました。 以前朝食にあったピザが無くなっていたのが残念でしたが、代わりにあったパンが非常に美味しかったです!! 野菜をはじめ、他には無いメニューがいっぱいあり、いただいた全てが非常に満足です。 残念だったのが大浴場です。 小さな子供が走り回り、湯船でずーっとバシャバシャとお湯を飛ばしてました・・・。 お父さんもいましたが、外国の方だったのでマナーが分からなかったのでしょうか。 そして一番へこんだのがスリッパを取られたことです。裸足で部屋まで帰る羽目になりました・・・。 某ホテルのように、スリッパを入れるビニール袋を用意する(そうすれば鍵のかかるロッカーに入れられる)等対策を願います。
コンバーチブルルームに1人で2泊致しました。贅沢な広さでした。お部屋からTV塔が見え、イルミネーションを楽しむ事が出来ました。リビングには時計が無かったですが、TV塔の時計で常に時間が見えるので問題ありませんでした。 先にちょっと不満を書くと、カーベットとソファカバーとクッションのシミが気になりました。部屋のお風呂のシャワーのハンドル(お湯を出す為にひねる所)が浴槽の壁に付いているので、洗い場からいちいち立ち上がらないとお湯を出したり止めたり出来なくて不便でした。大浴場が朝9:00まではちょっと短いかと。チェックアウトは11:00なので、10:00まで入れると助かります。 それ以外は大満足でした。お陰様で年1回楽しみにしてる北海道旅行を満喫出来ました。立地も便利ですし、近くに飲食店もコンビニも沢山あります。その割には窓が分厚いのか?とても静かです。朝食を付けませんでしたが、部屋から1分程秒でタリーズコーヒーに行けるので、朝コーヒーを買いに行き、買ってあった美味しいパンと一緒にお部屋でゆったりと朝食を取ることも出来ました(お部屋にはドリップタイプのインスタントコーヒーがあります)。 次回札幌へ行く際にも、こちらのホテルの同タイプのお部屋を利用したいと思っています。
以前にビジネスユースで宿泊したことがあり、印象が良かったのでリピートしました。前回は安さ重視でしたが、今回は少し予算を上乗せしたところ、テレビ塔の夜景が楽しめるステキなお部屋でした。 お部屋にはサプライズのボトルワインとチョコレートが用意され、結局夜は出歩かないで夜景を見て過ごしました。 今回は朝食なしのプランだったのですが、前回、朝ごはんに感激したので、別料金で利用しましたが、前より少しダウングレードしていたのは残念です。 1日だけ旭川に行って、また札幌に戻る旅程でしたが、残念ながらその日は満室だったので、仕方なく別の宿を予約しました。いただいたワインを持って移動するのも面倒だったので、中1日預けられないか相談したのですが、そういう事はできないんですよ、と迷惑そうに言われました。 実は、青森経由で札幌入りしたため、青森の宿にも同様にお土産を預かっていただいていたのですが何の問題もなかったので、常識を知らない客と言わんばかりのフロントの方の対応が残念でした。ルールはホテルによって違うのだし、申し訳ありませんが、くらい、言ってもバチは当たらないと思いますが…。
朝が早い出発だったので、チェックインの際に朝食の相談をしたところ、快くランチボックスを持たせて下さることになりありがたかったです。 その際のフロントのスタッフさんが外国人の方だったのですが、日本人よりもとても親切で言葉に気持ちがこもっている対応でとても感動しました。 フェリーに乗ってから、ランチボックスをいただきましたが、これまた丁寧な中身と気遣いが詰まってた美味しいボックスで幸せな気持ちをいただきながら北海道を後にすることが出来ました。 最上階の展望風呂も大変見晴らしが良く素敵な造りでしたし、お部屋の造りやお風呂の大きさもゆとりがあり快適に過ごせました。また、ベッドは走り続けたバイカーにはもってこいの疲れの取れる気持ちの良いマットで一泊ではもったいないと思いました。 今度は絶対ゆっくりくつろいで過ごしたいと思うくらい、再訪を希望するホテルでした。 また、駐車場の料金はかかりますが、宿泊したら損したと思わせないくらい最高の気遣いのあるホテルだと思いました。
・ホテルの中庭で行っている「ハワイカフェ」と、ハワイアンダンスの鑑賞を目的に宿泊しました。ダンスは、サングリアとともに楽しめて満足でした。 ・立地は、札幌駅から近いので、仕事帰りに利用しやすいです。 ・部屋は、「スタイリッシュ」という言葉通り、すごく素敵でした。欲を言うと、パソコンをレンタルしたので、それに適したデスクがあったらよかったなということです。 ・お風呂は最上階で、眺めがすごく良く、感動しました。夜景も、朝の雲の動きも堪能しました。 ・アメニティは、ホテルのロゴが入っていて、凝ったつくりです。 ・フロントは、外国人スタッフに対応していただきましたが、丁寧にしてくださいました。外国の旅行客も利用しやすいのではないでしょうか。
フロントの対応、コンシェルジュの対応、全て大変良かったです。 最初に部屋に入ってから設備の説明なども大変丁寧でした。 実は宿泊の3日前にアキレス腱を断裂し、手術を受けてから飛行機でやってきて、3泊したのですが、自室のシャワー内にスツールを置いてくれというようなわがままにも対応いただけました。また、ギプスを巻くビニール袋を捨てないで とお願いしたら、たくさんビニール袋をくださいました。 万全で無い状態での滞在でしたので、大浴場に行けなかったり、食事も利用できなかったり、心残りがあります。今度は体調を整えて、また秋に是非利用させていただきたいです。友人にも薦めます!ありがとうございました。