クロスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌

クロスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 09:09:27

凍結路面を歩かなければならない点が立地ではマイナス
    お部屋はコンパクトで使い勝手は良かった
    大浴場は空いていて快適だったが、若干お湯がぬるかった
    朝食はこのご時世でバイキングから定食に変わっていたが、デザートなども充実していて楽しめた
    久しぶりの宿泊だったが、この価格ならかなりコスパは良いのでまた利用したい
    いろいろ大変とは思いますが、頑張ってください

クロスホテル札幌 2021年01月29日 10:29:29

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想ならびに励ましのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    最上階の大浴場でございますが、札幌の景色を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎいただける造りと温度に設定を行っておりますが、頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題とし、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
    今後も、お客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

【特定日限定】直前までご予約OK!一点物のアートに触れる贅沢を=ART ROOM=/朝食付[O41]
    【【リニューアルフロア】セミダブル/18平米/禁煙】

yumirinrin9172さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

yumirinrin9172さん [40代/女性] 2021年01月11日 08:06:16

結婚記念日で利用させていただきました。施設の心遣いで最上階の部屋にグレードアップしていただき、部屋からの夜景も堪能できました。夕食も一品一品、上品で見た目から楽しませていただけました。
    最上階のお風呂も向こうから見えないか少し恥ずかしかったですが、ゆっくり癒されました。
    部屋のコーヒー豆など細部までこだわりがあり、素晴らしかったです。大変良い記念日になりました。ありがとうございました!

クロスホテル札幌 2021年01月15日 12:42:16

この度は数あるホテルの中から、クロスホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、結婚記念日という大切な日に、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しましたコメントから特別なご滞在をお楽しみいただけましたご様子がうかがえ、私共も安心いたしました。
    ご提供いたしましたディナーは、シェフが素材にこだわり、お客様へ目でも楽しんでいただけるよう、フレンチをベースとし、完成豊かにアレンジしたコースとなっております。
    お料理につきましてもご堪能いただき、大変嬉しく思います。
    また、最上階にある大浴場は札幌の街並みを眺めながらお過ごしいただける当ホテル自慢の施設でございます。
    ガラスは特殊な加工をしておりますので、どうぞご安心くださいませ。
    今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【hacheフレンチ★夕食6,000円】全9品シェフのこだわりの美味を堪能/夕朝食付[D02]
    【【リニューアルフロア】ダブル/HIPスタイル23平米/禁煙】

sinnya040407さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

sinnya040407さん [20代/男性] 2021年01月06日 07:31:05

記念日で利用しましたが、最高でした。期待の上を行くサービスと料理に2人とも感動でした。
    このクオリティのコースで8000円は安すぎる…シェフ菅原いったい何者ですか。
    出てきた料理全てに驚かされました。
    そしてなんと言ってもサービスが素晴らしいです。神野さんワインのこと教えてくださってありがとうございました。
    お部屋はそこまで広くはないですがベッドが大きく、清潔感溢れていました。
    間違いなくまた利用すると思います。記念日はクロスホテルしかないなと思いましたが、記念日まで待てません。笑

クロスホテル札幌 2021年01月15日 12:41:17

また、大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在が、お二人にとって素敵な思い出のひとつとなり、そのような特別な日をお手伝いできましたこと、大変光栄でございます。
    ディナーにつきましては、野菜ソムリエでもあるシェフが四季をテーマにし、素材を感性豊かにアレンジしたディナーとなっております。
    お食事やお飲み物に至るまで、ご満足いただけましたご様子がうかがえ、私共も嬉しく感じております。
    心温まるお言葉を励みとし、今後も皆様に感動いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またの記念日や、日ごろのお疲れを癒しに是非クロスホテル札幌へお越しくださいませ。
    再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Anniversary】大切な人と。~記憶と心に刻む美しく繊細な一皿を~/夕朝食付[D03]

aitoh1さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2021年01月05日 20:15:34

急遽宿泊することになり、1度利用したことのあるクロスホテル札幌を選びました。
    朝食付きで6,000円だったことも選んだ理由ですが、何といってもこのホテルの質の高さが選んだポイントです。立地、部屋、大浴場・露天風呂等どれも最高でした。
    また、朝食は洋食を選びましたが、鴨のロースト、新鮮な野菜サラダ、ブレッド・クロワッサンもとても美味しかったです。駐車場はホテル併設の立体駐車場となり代金は1泊1,500円ですが、こらちのホテルではチェックアウト時にフロントから駐車場へ出庫の連絡を入れて頂けるので、出庫の待ち時間が少ない点が「見えない高評価ポイント」です!
    従業員の皆さんの対応もとても良かったです。

一点だけ残念だったのは、私が泊まった部屋が「モーター音」が頻繁に聞こえ気になったことです。たぶん、エレベーターが近い部屋だったので、その稼働音だったのかもしれません。何らかの対応をされた方が良いと思います。

これ以外は、満点のホテルと思います。また利用させて頂きますね。

クロスホテル札幌 2021年01月15日 12:40:14

また前回同様、高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
    今回の年末年始のご朝食は、期間限定の特別メニューをご提供させていただきましたが、「とても美味しかった」とのご感想にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
    しかしながら、エレベーターの稼働音につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
    これから寒さも一段と厳しくなりますが、お身体にお気をつけて、再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【NewYear’s Holidays Special】新年の朝に彩を添える朝食を[E49]
    【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

shohgochさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

shohgochさん [50代/男性] 2020年12月21日 00:47:37

2泊利用させて頂きました。
    知人からの評判を聞き、宿泊を決めましたが、評判以上に良かったっです。
    部屋はツインを準備して頂いたために、とても広く使え、大浴場はほぼ貸し切り状態でゆっくり出来ました。
    朝食は和食と洋食の両方を頂きましたが、いづれも料が多くお腹いっぱいでした。
    がデザートまでしっかりと頂きました笑
    またフロントの方の対応もとても良く、来年もこの時期に北海道を訪れるので、ぜひまた利用させて頂きます。

クロスホテル札幌 2020年12月28日 15:13:00

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり「ぜひまた利用させて頂きます」とのお言葉、大変光栄でございます。
    心温まるお言葉を励みとし、今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、北海道にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
    再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

CROSS SPECIAL/朝食付[O44]~1日のはじまりを、こだわりが詰まったhache朝食で。

投稿者さん 2020年12月16日 14:26:04

楽天クーポンとツインへのランクアップのおかげで、スタンダードフロアというにはも謙遜しすぎではないかと思うような部屋で快適だった。

クロスホテル札幌 2020年12月22日 14:48:43

この度はクロスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、
    大変身の引き締まる思いでございます。
    またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特定日限定【無料アップグレード18平米→23平米以上】&ポイントUP/食事なし[O40]
    【【スタンダードフロア】ツイン/スタイリッシュ23平米/禁煙】

aitoh1さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2020年11月24日 23:20:10

初めて泊まりましたが、部屋、朝食、大浴場等すべてがスタイリッシュでおしゃれでした。
    立地も大通りと札幌駅の中間で便利で最高です。部屋の大画面のTVはとても見やすくて大満足。朝食は、メニューイラストと全く同じものが出てきたので絵と見比べながら地物野菜等を堪能できました。最上階の大浴場は都会のビルを眼下に見ながら、入浴できる一風変わった風呂でこちらも気に入りました。テレビ等のライトアップも見れて素敵な感じです。露天風呂もあり。
    もう少し料金が安いと泊まりやすいのですが。それでもまた泊まりたいホテルですね。

クロスホテル札幌 2020年12月08日 13:44:43

また、高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
    “特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルでありたいと、サービスやデザインにこだわりをもってご提供いたしておりますので、「スタイリッシュでおしゃれ」「また泊まりたいホテル」とのご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。
    今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、
    末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【ポイント10倍】~楽天限定~リニューアルームでホテルステイを満喫/朝食付[S85]

投稿者さん 2020年11月23日 17:25:47

部屋がとても広く綺麗でゆっくりくつろげました。選べるアメニティもとても良かったです!

クロスホテル札幌 2020年11月30日 11:56:20

ご用意いたしました客室やアメニティをお気に召していただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    また、高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、身の引き締まる思いでございます。
    スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

【ビューバスROOM】選べるバスアメニティ~窓から眺める街夜景と香りに包まれて/食事なし[H31]

たろたろ4364さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

たろたろ4364さん [20代/男性] 2020年11月22日 19:29:03

出張でつかんせて頂いたのですが、お部屋と温泉が素晴らしかったです。ただ、コロナウイルス関係でお食事なしが残念でした

クロスホテル札幌 2020年11月30日 11:56:04

ご用意いたしました客室や大浴場をお気に召していただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    今後もお越しいただく皆様にとってご満足いただける滞在をご提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

チロルきのこさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

チロルきのこさん [30代/女性] 2020年11月20日 19:31:16

初めての北海道旅行で利用しました。
    立地、ホテルの清潔さ、大浴場どれも大変満足でした。

ただ1点残念だったのが、コロナの影響で朝食はビュッフェではなく和食と洋食が選べるセットになっていました。

2泊したので、どちらも食べてみましたが
    特に北海道らしいメニューでもなく、洋食のスクランブルエッグは全く味がしなくてきつかったです・・・。

そこまで期待していたわけではありませんが、その点だけがちょっと残念でした。
    市場も近いので近くの朝市に行けばよかったかなと思います。

それ以外は本当に満足でまた絶対に利用します!

クロスホテル札幌 2020年11月30日 11:55:41

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら朝食につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、検討し改善に取り組んでまいります。

CROSS STAY -クロスフロア-/朝食付[S22]

れーゆ9601さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

れーゆ9601さん [20代/女性] 2020年11月16日 19:49:06

とりあえず綺麗ですし
    色々なホテルに仕事柄泊まりますが、非の打ち所がないです。
    完璧でした。また泊まります。

クロスホテル札幌 2020年11月30日 11:55:17

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり「完璧でした。また泊まります」とのお言葉、大変光栄でございます。
    再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定&室数限定】CROSS SPECIAL/食事なし[O43]

投稿者さん 2020年11月11日 10:04:41

朝食付きプランで宿泊。良いお部屋にしてくださり、感謝です。ただ、朝食サービスが最悪でした。混雑を避けて9時の予約をしました。入り口で待たされ、レストランに入ってから、さらに延々と待たされ、30分、、、コロナの影響で、ビュッフェがプレートサービスになったからと思いますが。旅先で、次の予定がある中、そのまま待ち続けることができず、結局、2日とも朝食は諦めました。朝食付きにしたことを後悔しています。
    おしゃれで清潔で快適なホテルですので、次回もこちらにすると思いますが、朝食については、改良が必要と思います。

クロスホテル札幌 2020年11月24日 13:06:52

ご用意いたしました客室をお気に召していただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    しかしながら朝食につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    直ちにレストランスタッフと共有を行い、スムーズなご提供を心掛けてまいる所存でございます。
    ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、お越し頂く皆様に、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの見直しを行い、お客様の信頼を得ることのできるホテル作りに努めてまいります。
    この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上でポイントUP】ホテルステイを満喫♪/朝食付[S46]
    【【スタンダードフロア】シングル/18平米/禁煙】

れいんのままさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

れいんのままさん [60代/女性] 2020年11月08日 15:49:59

とてもスタイリッシュなホテルで私達高齢夫婦にちょっと素敵すぎるホテルでした
    利用の方々も若い方が多く感じました

クロスホテル札幌 2020年11月16日 12:14:36

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    今後も、お客様皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回ご来札の機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いいでございます。
    改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
    またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2泊以上でポイントup】リニューアルフロア&スキンケア&レイトチェクアウト付/食事なし[S43]
    【【リニューアルフロア】ツイン/スタイリッシュ23平米/禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 12:20:46

ペットボトルのお水とコーヒー豆とミル、それとパウチされたコーンスープが、ウェルカムドリンクとして用意されていました。
    お部屋につきましても、予約時の要望をお聞き届け頂き、大変嬉しかったです。広くて雰囲気も良く、また選びたいお部屋でした。
    平日だからか、大浴場は空いていました。立地を考えるととても広くて見晴らしがよく、快適でした。
    駐車場は満車でしたが、すぐ近所の提携駐車場に同額で案内して頂きました。

クロスホテル札幌 2020年11月16日 12:14:21

お部屋にご用意させていただいております、コーヒー豆やウエルカムドリンクは、ご宿泊いただきましたクロスフロアのみでお楽しみいただけます。
    今後も、クロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    次回また機会がございましたら、ぜひともクロスホテル札幌をご利用くださいませ。

CROSS STAY -クロスフロア-/食事なし[S21]
    【<クロスフロア>【グランデorコンバーチブル】35平米/禁煙】

投稿者さん 2020年10月27日 07:58:16

値段以上のホテルだと感じました。
    この立地で大浴場があるのも良いです。
    朝食も満足でした。

クロスホテル札幌 2020年11月09日 12:21:27

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    最上階のお風呂は、札幌の夜景を眺めながらお過ごしいただける、
    当ホテル自慢の施設でございますので、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
    またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特定日限定】CROSS BREAKFAST×ART ROOMリニューアル客室確約/朝食付[O41]

投稿者さん 2020年10月23日 13:22:21

数日観光のために泊まりました。
    JR札幌からは10分弱。地下鉄からはすぐで、東急百貨店そばです。
    近くにコンビニも、飲食店もあり、時計台や道庁も歩いてすぐなので観光にも便利でした。
    今回はコロナのこともあり、外食は避けたかったのでコンビニや札幌駅のデパ地下の食品をテイクアウトしました。
    立地も、部屋もネット利用OKで、大型テレビでもネットができるのが良かったです。

あと、こういうご時世なので電子レンジの設備があればと思いました。
    女性も多く宿泊していたので安心でした。

クロスホテル札幌 2020年11月02日 11:23:28

この度は数あるホテルの中からクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは札幌駅から徒歩圏内のためご旅行やビジネスにも便利にご利用いただけるかと存じます。
    札幌市民の憩いの場である大通公園も徒歩圏内であり、四季折々の景色やグルメをご堪能いただけます。
    また館内に電子レンジのご用意はございませんが、フロントまでお申し付けくださいましたらご対応させていただいております。
    頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とし、皆様に寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいります。

【秋冬旅セール】~リニューアルしたアートルームをいち早く体感/食事なし[S82]

投稿者さん 2020年10月13日 14:19:20

こういったレビューは今まで書いたことがなかったのですが、クロスホテルさんはぜひとも書きたいと思いましたので投稿いたします。
    ぜひまた利用したく、人にも勧めたくなるホテルです。

【立地】
    札幌中心地にほど近くすすきのも徒歩圏内、周辺にはコンビニもあり何不自由なく過ごせました。

【部屋】
    広々としており清潔感がありました。
    テレビが大きくソファも快適で、部屋にいる時間も楽しかったです。
    部屋から眺めるテレビ塔もよかったです。

【食事】
    2泊だったので朝食で和食と洋食どちらもいただきましたが、とてもおいしかったです。
    見た目もきれいで量も質もたいへん満足しました。
    チェックイン時に入店時間を決めて予約するシステムも待ち時間の解消になりよかったです。
    今のご時勢でフロアの方の人数を減らしたり接触を減らしているようでしたが、必要な時には声をかけやすいようにまわっていたように感じました。

【風呂】
    大浴場は今回利用しませんでしたが、部屋のテレビで混雑状況を把握できるのがよかったです。
    部屋のお風呂も十分広く清潔で、アメニティの入浴剤を利用しました。

【サービス】
    フロントの方の対応が終始気持ちよかったです。
    暖房の使い方を教えてほしいと電話をすると、空調が冷房での一括管理である旨をお詫びしていただいてからヒーターの貸し出しを提案してくださるなど親切でした。

【設備・アメニティ】
    ウェルカムスイーツのクッキーはおいしく、自分で豆を挽いて淹れるコーヒーも楽しめました。
    シャンプーやボディソープが2種類ずつ用意されている点もよかったです。

ハード面もソフト面も総じて大満足でした。
    すばらしい体験をありがとうございました。
    札幌へ旅行する際にはまた利用させていただきます

クロスホテル札幌 2020年10月27日 10:23:27

また、様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お寄せいただいたご感想から快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく感じております。
    お部屋にご用意させていただいておりますコーヒーは、こだわりのスペシャルティー珈琲を手掛ける札幌のお店に、クロスホテルの為にブレンド及び焙煎してもらう特別なものでございまして、ご宿泊いただきましたクロスフロアのみでお楽しみいただけます。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

【2泊以上でポイントup】リニューアルフロア確約&スキンケア&レイトチェクアウト付/朝食付[S44]
    【<クロスフロア>【コンバーチブルルーム】35平米/禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 23:13:12

館内はとても綺麗で、お部屋も含めて全体的に落ち着いた雰囲気でした。
    お風呂はマジックミラーのガラス張りで、とても気持ち良いです!
    朝食が想像以上に充実していて、とても美味しかったです。

クロスホテル札幌 2020年10月19日 10:54:35

滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 21:14:37

立地、フロントの方の対応、リニューアルされたお部屋、お風呂、とても良かったです。
    添寝の子供用パジャマがあり大喜びでした!
    コロナ対策、セキュリティ対応が素晴らしいし、窓からテレビ塔が見えて、お風呂も混雑状況がわかるからのんびり…
    すごく良かったです。
    また利用したいとおもいます。

クロスホテル札幌 2020年10月05日 12:28:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、また、再度泊まりたいと思っていただけることが、私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。

【【リニューアルフロア】ツイン/アーバン/23平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 16:10:02

コロナ対策もばっちりで部屋も綺麗、スタッフさんも好印象でした。

クロスホテル札幌 2020年09月23日 12:10:04

数多くのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
    またクロスホテル札幌にお帰りの際も、ごゆっくりとお寛ぎいただき、心に残るホテルステイをお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【【スタンダードフロア】DXツイン3・4名/35平米/禁煙】