クロスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

Tou-kunさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

Tou-kunさん [50代/男性] 2018年09月02日 15:18:06

全体的に満足でした。

シンプルステイ【Biz】出張・ひとり旅/朝食付[G48]
【【シングルユース】23平米/禁煙<アーバンルーム>】

dgxさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2018年08月28日 18:17:36

朝食もおいしく、快適なホテルでした。

2018年06月
【さき楽28】早期予約で嬉しいポイント2倍&北海道産の食材にこだわった野菜たっぷり朝食付/[B46]

投稿者さん 2018年08月28日 15:45:19

素泊まりのプランで誕生日旅行で宿泊しました。去年の誕生日も利用させてもらいましたが去年と変わらず、部屋もとても綺麗で、働いてるスタッフの方達も皆さん笑顔が素敵で清潔感があり、しっかり接客が身についていてとても気持ちのいい宿泊になりました。本当にありがとうございました。

WEB予約限定【Last Minutes】お部屋タイプはホテルにおまかせ♪/食事なし[S91]
【<喫煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

となかい1969さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2018年08月26日 20:46:52

部屋の荷物置きですが、もう少しあると良いかと。
綺麗で清潔感があります。

クロスホテル札幌 2018年09月03日 13:12:39

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題とし、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
今後も、便利で快適なホテルステイとなりますよう精進してまいりますので、次回ご来札の際もクロスホテル札幌をお選びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

ウェルカムスイーツ&ロクシタンシトラスヴァーベナ付♪夏がはじける香りで記念日応援/朝食付[C47]
【【ツイン】23平米/禁煙<アーバンルーム>】

投稿者さん 2018年08月23日 16:39:51

綺麗で都会的なホテルです。家族3人で寝るには、少しベッドか狭かったです。
朝食が豪華で美味しくて素晴らしすぎました!
もう少し広いお部屋があれば、次回もまた泊まりたいです。

クロスホテル札幌 2018年09月03日 13:10:26

今後も、お客様皆様にクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【禁煙確約】ママ目線♪添い寝のお子様と一緒に安心のハリウッドツイン&ポイント5倍/朝食付[S65]

鉄平7909さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

鉄平7909さん [30代/男性] 2018年08月09日 23:19:24

部屋は十分な広さがあり、水回りも上手に隠されておりよかったです。ただ、全体的に不快ではないものの人工的な香りが強く感じました。あそこまで強い匂いとする必要があるのでしょうか?ご飯はおいしかったですが、メニューがほとんど変わらず3日目にはさすがに少し飽きてしまいました。サービスもよかっただけに、もう一声っ!という感じです。

クロスホテル札幌 2018年09月03日 12:37:40

この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、朝食メニューの改善など、次回お越しの際はご期待を上回るお食事・サービスをご提供できる様、取り組んで参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【【2名1室】禁煙ツイン/ラグジュアリールーム(28平米)】

投稿者さん 2018年08月08日 11:04:39

スタイリッシュできれいな割にリーズナブルです。
時間の関係でラウンジや大浴場は使えませんでしたが、それを除いても快適でした。
また利用します。

クロスホテル札幌 2018年09月03日 12:35:34

また「快適でした」「また利用します」とのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様のご期待にそえる空間とサービスのご提供を目指し、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
次回は是非、ご宿泊者様専用のラウンジをお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

正規料金/食事なし[K41]
【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】

だいまんもさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

だいまんもさん [50代/男性] 2018年08月07日 19:24:14

前評判が良かっただけに残念で、むしろ浮かれている経営層に危機を感じる。
1、チェックインに時間を要した。15分待った。海外の方への説明で時間を要していたようですが想定済されていること。事務用員と思われる方が接客もせずカウンターにいることに「イラっ」。
2、当日は札幌の最高気温。冷房が効かず、フロントに電話。「扇風機をお持ちします」とフロント。「出かけるので必要であればこちらから要請します」と私返答。しかし、いざフロントに行って扇風機の旨を伝えると担当者は「キョトン」とした表情。こちらはクレームを言ったつもりだが、受け入れが浅いというか、、危機意識が低いというか、、インバウンドに浮かれ本当に大事にしないといけないことが忘れているように感じた。経営層の問題か????

クロスホテル札幌 2018年09月03日 12:33:34

しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
各所において、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの見直しを行い、お客様の信頼を得ることのできるホテル作りに努めてまいる所存でございます。
改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【特定日限定】北海道産の野菜を中心に旬の食材を使用したhache朝食ビュッフェをサービス[C49]

おちこぼれの天使さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

おちこぼれの天使さん [30代/女性] 2018年08月05日 14:00:48

一言でここに宿泊できてよかった!!
大満足!
デザイナーズホテルのオシャレな店内に入った瞬間すごくいい香りに包まれうっとり。
接客もとても良く、証明や装飾など細かいところまでオシャレで朝食も本当に美味しかった。
帰ってきたところだけどまた行きたい(笑)

宿泊した15階から夜景も見れて、サプライズにはケーキと写真撮影のサービスがついていて、16時から19時まで宿泊者はオシャレなラウンジでドリンク飲み放題のサービスあり(アルコールもOK)
18階の展望大浴場も夜は時計のプロジェクター?が雰囲気よくて良かった。
疑問はガラス窓は外はミラーなのか外から見えているガラスなのか不安でゆっくり入れないお客様がいたりするのでは?と思いました。
朝は部屋のお風呂も入りましたがトイレとは別になったオシャレなバスルームで気分良かったです!
バスローブとパジャマと二種類あるのも凄い!
なによりベッドがとても寝心地良かったー(爆睡)

ほんとにしいて言うと部屋のお水がもう一本欲しかった!
置いてあるコーヒーの量がたくさんあったので。
自分でひくコーヒーは楽しかったです!

クロスホテル札幌 2018年09月03日 12:30:56

この度は数あるホテルの中から、クロスホテル札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
クロスホテル札幌では“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルであるために、サービスやデザインにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
最上階の大浴場でございますが、特殊なガラスを使用しておりますので、外からは見えないよう工夫をしておりますのでご安心くださいませ。
また、お気に召していただきましたベッドは、1日の終わりにゆっくりとお休みいただけますよう、全世界で高評価の「シモンズ社」製を採用しております。
今後も、お客様が非日常の空間をお愉しみいただけますよう、創意工夫に努めてまいりますので、次回ご来札の際も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【surprise!!】誕生日はパティシエ特製ケーキでサプライズ♪/朝食付[G09]

投稿者さん 2018年07月29日 10:26:38

とても綺麗なホテルでした。部屋は広くはありませんでしたが、1泊する分には何の問題もありません。
子供と一緒だったのですが、対応も良く助かりました。夕方からラウンジでお酒やジュースが飲め、夕飯前に少し休んでから出発することができました。
大浴場は、中国人の方が多く、マナーが良いとは言えず。混んでいるなかシャワーブースを占領したまま、お風呂に入りに行っていたりと、子供が一緒だったので、少し困りました。

クロスホテル札幌 2018年08月07日 09:29:58

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、またご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフやラウンジにつきまして、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
しかしながら、大浴場ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくゆっくりおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同対応を強化して参ります。

投稿者さん 2018年07月27日 23:39:31

とても素敵なホテルでした
展望大浴場は眺めもよく、ゆっくり湯船につかりながら疲れをとりました
どこもきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごすことができました
2階のラウンジで16時から19時まで宿泊者専用でフリードリンクをいただけて サービスの良さに驚きました
朝食の開始時間が7時からだったのですが、7時10分にレストラン前に到着した時には既に満席になっていて しばらく待ちました
朝食開始時間がもう30分早くてもいいのではと感じました
総合的に大変満足できるホテルでした
また泊まりたいと思います

クロスホテル札幌 2018年08月07日 09:29:11

最上階の大浴場は、札幌の夜景を眺めながらリラックスしていただける当ホテル自慢の施設でございます。
また、4月よりスタートいたしました、ご宿泊者様専用のラウンジをお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
お寛ぎ頂き、旅の疲れを癒す一助となりましたならとても嬉しく思います。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際にはまた是非当館をご利用いただけますと幸いです。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【【DXツイン】35平米/喫煙<コンバーチブルorグランデ>】

投稿者さん 2018年07月22日 17:15:51

フロントの方の対応がとてもよく、また従業員の方もすれ違うときにきちんと挨拶していただきとても良い雰囲気のホテルでした。内装もお洒落で素敵なホテルでした。タイミングによっては車の入出庫に待ち時間ができてしまうのが難点ですが、立地を考えると仕方がないかもしれません。ぜひ出張でも利用してみたいです。

クロスホテル札幌 2018年08月07日 09:28:24

また、スタッフへの心温まるコメントを頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お車の入出庫につきましては、ご迷惑をお掛し申し訳ありません。
これからも、ビジネスからご旅行・記念日にもお選びいただけるホテルを目指し、お客様皆様にクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回ご来札の機会がございましたら、是非ともクロスホテル札幌をご利用くださいませ。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

じゅん7564さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

じゅん7564さん [30代/男性] 2018年07月19日 19:16:59

立地もよく時計台や駅、大通り公園が徒歩圏内で便利!宿泊客は夕方の時間限定ですがラウンジでアルコール飲み放題ってのがいいですね!スタッフのかたもとても親切です。ラグジュアリールームを利用しましたが、私にはお部屋にラグジュアリー感は感じられませんでした。普通の部屋です。あと部屋のソファの座ってるところがずれてきて座りにくいかった点を改善して頂きたいです。

クロスホテル札幌 2018年08月07日 09:26:30

ご滞在中は、ご宿泊者様専用のラウンジをお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
また、立地面やフロントスタッフにもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お客様のニーズにお応え出来るよう、お部屋は調度品や色調も異なる3つのカラーと9つのルームタイプに分かれており、18~44平米の多様なお部屋をご用意しております。
お部屋のアップグレードを含め、お客様のご希望に合わせお部屋のご提案も行っておりますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【2泊以上でポイントUP】~レイトチェックアウト13:00まで特典付~/食事なし[G43]

投稿者さん 2018年07月10日 21:37:45

数年ぶりで2回目の宿泊になりましたが、素晴らしいホテルです。サービスもよく、スタッフの方々の対応も良かったです。
ただ、2点ほどあげさせていただくと、食事の開始時間が7時と少し遅めということと、大浴場にタオルがなく、部屋から持参しなければならないことでしょうか。

クロスホテル札幌 2018年08月07日 09:18:32

この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素晴らしいホテルとのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただきます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

STRAY PIGさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

STRAY PIGさん [30代/男性] 2018年07月06日 13:07:36

立地が良いうえに新しいので全体的に満足度は高かったです。
夕方までサービスのラウンジでサッポロクラシックビールを無料でグラス3杯いただきました。
おかげで、夕食を外で食べましたが、お酒は節約できました。
最上階にある大浴場もきれいで、足を伸ばして入れるのは疲れが取れます。
ビジネスホテルより、少しだけ値段は高いが、朝食の種類も多くおすすめできます。

しかし、プラン上はポイント2倍となっておりましたが、通常ポイントしか付いていないような気がします…

クロスホテル札幌 2018年07月11日 15:18:57

ご宿泊者様専用のラウンジや、最上階の大浴場をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
しかしながらご指摘のとおり、ポイント付与率が異なっておりました。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
後日、不足のポイント分を付与させていただきますので、誠に恐れ入りますが今しばらくお待ち頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
今後このようなことがないよう、確認作業を徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けいたしましたが、今後も皆様に寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月19日 14:54:27

騙人的住宿方案(stay plan):

方案圖片及文字表示有知名品牌的化妝品可以使用,所以予約。
但當日付款完詢問工作人員時表示要高級套房才有,我予約房型無,感覺受騙了。
若有限定房型一開始就不該讓人挑選所有房型之後告知挑選房間無該優惠感覺很糟很受傷。

クロスホテル札幌 2018年08月13日 09:26:30

Dear Guest,

We are sorry for the reply in English,

Thank you for taking the time to share your feedback. While I wish you had a better experience with us, it is thank to feedback like this that we learn from and improve. We work hard to deliver to our guests an exceptional experience, but it is apparent with this case that we could not keep our promise. If you give us a chance to earn back your trust, I can assure you that we will do our best to give you the great hotel experience that so many of our guests have grown so fond of.

Sincerely,

ツインベッド【二人旅】ご夫婦・女子旅/朝食付[G48]
【【ツイン】23平米/禁煙<アーバンルーム>】

投稿者さん 2018年05月31日 15:04:16

初めて利用しました!こちらのホテルにして良かったです!洗面所が少し灯りが暗いので化粧が、しずらいです

クロスホテル札幌 2018年07月11日 15:18:10

ツインベッド【二人旅】ご夫婦・女子旅/食事なし[G47]
【【2名1室】35平米/喫煙・コンバーチブルorグランデ】

投稿者さん 2018年05月29日 17:10:25

母・妹と3人で宿泊しました。
フロントの対応もとても丁寧で快適に過ごせました、ありがとうございます。

クロスホテル札幌 2018年07月11日 15:17:54

また、この上ないご評価を賜り、スタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
何より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読することが出来、私共も安心いたしました。
これからもお客様の目線に立ち、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【特定日限定】北海道産の野菜を中心に旬の食材を使用したhache朝食ビュッフェをサービス[B44]
【【DXツイン】35平米/禁煙<コンバーチブルorグランデ>】

yui521さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

yui521さん [50代/女性] 2018年05月29日 10:16:41

私も娘も同じ5月生まれ、娘は20歳の記念ということも兼ねて母娘の旅行でしたが、他の方の口コミを見ておらず知らなかので、冷蔵庫に誕生日プレゼントとしてチョコレートが用意されておりとても感激しました。また、下層階でのルーム設定でしたが、テレビ塔の夜景が見れるルームにしてくださった配慮を感じました。アニメティではハンドタオルまで準備されており、細やかな心配りがされているなと思いました。

ただ、部屋(暖房の風が当たる窓際)がとても寒く、冷たい風が頭から当たり、夜から朝方に掛けてもとても寒くてきつかったです。フロントに、暖房でなく、送風だけになっていてとても寒かったとチェックアウトの際にお伝えしましたが、一定の温度以上になれば、送風になるように自動設定されているので手動でできないというお話でした。

22度設定でしたが、体感温度として15度くらいに感じて、寝ていても頭や、首、肩に冷風が吹き込むのでとても寒くて、私たちは足側に頭を置いて反対に寝るようにしました。
結局、送風の風が冷たすぎるので、暖房のスイッチを切って(切った方がまだ風が当たらないので)いたので部屋全体も寒くなっていきました。(涙)

他ホテルでは暖房がとても効きすぎて乾燥して暑いと感じることもあり、節約も兼ねて一定の温度以上ではいくら26度にしても高くならず送風設定になるのは理解しましたが、貴ホテルには寒がりの人は6月中旬以降~9月中旬までに行くのがいいのかと思いました。(苦笑)

でも夜景を見れる展望風呂や細やかな気配りで貴ホテルが人気があるのがよくわかりました。

クロスホテル札幌 2018年07月11日 15:17:42

お誕生記念という大切な日に、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
暖房器具や毛布などの無料貸出品のご用意もございますので、次回ご宿泊頂ける際には、ぜひフロントへお声掛け下さいませ。
この度ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごし頂けますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2018年05月20日 19:09:51

宿泊者専用ラウンジでフリードリンクがよかった。
お風呂が見晴らしがよくとても気持ちよかった。
エレベーターがキーがないと階のボタンを押すことができないのでセキュリティがしっかりしていて安心できた。
外観がわかりにくく何回かホテルの前を素通りしてしまった。

クロスホテル札幌 2018年07月11日 15:16:47

これからも、当ホテルをお選びいただきましたお客様皆様のご期待にお応え出来るよう、施設・サービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

正規料金/食事なし[K41]
【【シングル】18平米/喫煙<プレミアルーム>】