クロスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 20:42:27

いつもリラックスできます。
    おしゃれすぎて時計の使い方がわからなかったので、マニュアルを置いておいて欲しかったのと、紅茶より日本茶のティーバックが欲しかったです。

また出張機会があれば利用します。次回は雪のない季節に。

2022年01月
    <期間限定>ニューイヤーマーケットで使える1000円券付き/朝食付き[W63]
    【【アートルーム】ダブル/HIP/23平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月14日 07:59:58

立地が良く2泊したので札幌市内を大変楽しめました。
    ホテル全体がスタイリッシュでとてもリッチな気分になれます。

2022年01月
    【秋冬旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
    【【スタンダード】ツイン(バスタブなし)23平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月14日 07:59:02

立地が良く札幌市内を大変楽しめました。
    ホテル全体がスタイリッシュでとてもリッチな気分になれます。
    女性の利用客が多い印象でした。
    大浴場もありゆっくりお風呂につかれるのも良いです。

【【スタンダード】ツイン(バスタブなし)23平米/禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 16:13:28

思っていたより広くて素敵な部屋でとても快適に過ごせました!お風呂とトイレが別になっていて、ソファーもあってとても寛げました!
    チェックイン前に、スーツケースや札幌駅で買ったケーキが入った紙袋などを預かってもらったのですが、チェックイン時には既に荷物が部屋まで運ばれており、何も伝えていないのにケーキも冷蔵庫の中に入れてくださっていて感激しました!
    大浴場の混雑状況が部屋のテレビで確認できるのがとても便利で良いと思いましたが、ずっと混雑していたので空く時間を待っていたら、予定していた時間よりもかなり遅い時間に入浴することになってしまいました…。
    あと、宿泊者専用の大浴場ということで、入口前で暗証番号を打ち込んで入ることになっていますが、私が入ったあとに来た方々は暗証番号を打ち込まずにすぐ入ってきたので、暗証番号の意味がないなぁと思いました。誰かと同時に入れば誰でも入れてしまうということなので…。
    そして、大浴場の入口で脱いだスリッパを入れる棚がありますが、鍵などがないので帰りに自分のスリッパがなくなっている可能性もあるかなぁと思っていたら、予想通り、入れていた場所からスリッパがなくなっていました。誰のものかわからないスリッパを履かなくてはいけないことがすごくイヤでした。脱衣場のロッカーのように鍵をつけるか、ロッカーの中にスリッパを入れられるようにできれば良いのになぁと思いました。
    部屋がとても良かったので、総合的には満足できました!また機会があれば宿泊したいです!

クロスホテル札幌 2022年01月11日 07:58:50

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想ならびに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しい限りでございます。
    しかしながら、大浴場につきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    お履き物に関しましても、お寄せいただきましたご意見をもとに、今後のより良いホテルづくりのための検討課題とさせていただきます。
    これからもお越しいただく皆様にとって、ご満足いただける滞在をご提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

空室のある日限定プラン=STANDARD=/食事なし[W09]
    【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

rouyuさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

rouyuさん [30代/男性] 2021年12月26日 00:54:44

仕事で利用させていただきました。
    雪がまだ少なかったので札幌駅からでも問題なくアクセスできました。ただ、雪が積もると地下道からも数分歩くので、少し大変な場所かと思いました。
    大浴場は利用したのが夜11時頃だったせいか、空いていて快適でした。朝は部屋のシャワー室で済ませましたが、そちらも綺麗でした。

クロスホテル札幌 2022年01月11日 08:00:06

当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
    今後も皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

クロスホテル札幌

【CROSS SPECIAL】素泊まり★宿泊期間12月まで、期間限定の特別価格/食事なし[O53]
    【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

ばふぁさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

ばふぁさん [50代/男性] 2021年12月20日 21:51:11

大雪の日に伺いました、
    早めにチェックインして部屋でゆっくりしたかったので、大変助かりました。
    エレベーターが3基あるのでさほど待たずに済むのが有難いです。

朝食は食材も彩りも素晴らしく、そのうえデザートまで付いて十分満足でした。最近はバイキングスタイルよりもこういったメニューの方が落ち着いて頂けます。
    大浴場は温泉ではないものの、広い浴槽でゆったりできました。お湯がちょっと温かったかなと思います。
    特別価格とはいえ、このお値段では十分すぎる滞在でした。

クロスホテル札幌 2021年12月27日 09:07:19

生憎の天気でございましたが、今回のご滞在が充実したものとなっておりましたら幸いです。
    朝食につきましては、現在感染症対策のためビュッフェ形式ではなくプレートスタイルに変更しておりますが、
    ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    また、大浴場のお湯の温度につきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    これからもお越しいただく皆様にとってご満足いただける滞在をご提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

クロスホテル札幌

【CROSS SPECIAL】朝食付★宿泊期間12月まで、期間限定の特別価格/朝食付[O54]
    【【スタンダードフロア】ダブル/アーバンスタイル23平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 21:17:34

チェックインの際のスタッフの方もとても良い感じで、グレードアップして広いお部屋にして頂き、快適に過ごせました。
    コーヒーミルがとても良かったです。
    お陰様で美味しいコーヒーを頂けました。
    また是非宿泊したいと思っております。

クロスホテル札幌 2021年12月06日 12:54:34

お部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
    また、ご自身で挽いた淹れたてのコーヒーをお楽しみいただけましたようで、私共も安心いたしました。
    「また是非宿泊したいと思っております」と言っていただけることが何よりの励みとなります。
    今後もクロスホテル札幌でのお時間が特別な思い出となるよう精進してまいります。
    またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月16日 19:55:56

ズボンハンガーのクリップが動かなかったのは何故か?裾から吊るす事ができないのはNGです。スーツケースを置く三脚があると良いのですが。

クロスホテル札幌 2021年10月25日 10:56:33

また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
    ハンガーにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    クロスホテル札幌

【秋冬旅セール】《ポイント10倍》【CROSS SPECIAL】平日限定★特別価格/朝食付[R10]

mhirisさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

mhirisさん [60代/女性] 2021年10月01日 15:32:14

最上階の大浴場が決め手で選びました。1日観光して疲れた体に大浴場は開放感があってリラックスできました。コロナ禍のため脱衣所の洗面台が2台しか使えないのは不便でした。(お風呂は空いてるのに、洗面台は待つ羽目になりました)女性の場合、髪を乾かすのに時間がかかるので、右側の壁面に鏡をつけて立ちながらでも髪を乾かせるよう3台ぐらいドライヤー足してくれればいいのにと思いました。部屋は窓側にバスタブのあるお部屋で素敵でした。朝食は量は十分でしたが、コロナでプレート方式で、北海道らしさが味わえなかったのは少し残念でした。デザートは選べて楽しかったです。初日は小樽観光して、2日目は羊ヶ丘展望台、どちらもホテルから近いバス停が到着出発で便利でした。時計台、セイコーマートも近く、スタッフのみなさんもホスピタリティに溢れ、選んで良かったと思いました。

クロスホテル札幌 2021年10月11日 10:33:41

当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけたようで、私どもも嬉しく感じております。
    また、スタップへのお褒めの言葉や「選んで良かった」とのこの上ないお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
    しかしながら、ご指摘の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    大変心苦しいばかりですが、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、検討課題とさせていただきます。

クロスホテル札幌

【【スタンダードフロア】ツイン/スタイリッシュ23平米/禁煙】

(∩∀`*)8452さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

(∩∀`*)8452さん [20代/女性] 2021年09月26日 16:06:07

家にいるようなお風呂の広さで部屋も綺麗でした!テレビも大きくよかったです!
    リニューアル前の部屋を予約しましたが、部屋がとても綺麗でしたので、リニューアルの部屋が空いてたのか、そちらを案内してくれたのかな?と思います!
    誕生日プランにしようと事前に電話しましたが、少し高かったので断念したにも関わらず、お部屋には、誕生日おめでとうございますのメッセージプレートと板チョコのプレゼントがあり、小さな親切さに感動しました。
    エントランスもいい香りで、対応も良く、また札幌に行った際は利用したいです!!

クロスホテル札幌 2021年10月07日 10:41:28

また、大切な日に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご用意いたしました客室をお気に召していただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    今回のご滞在がお二人にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら大変光栄でございます。
    「また札幌に行った際は利用したいです!!」との嬉しいお言葉を胸に、更なる良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    次回、札幌にお越しになる機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    クロスホテル札幌

【CROSS SPECIAL】素泊まり★宿泊期間9月末まで、期間限定の特別価格/食事なし[O53]
    【【スタンダードフロア】セミダブル/18平米/禁煙】

ayato4552さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

ayato4552さん [20代/男性] 2021年09月20日 13:05:33

彼女との記念日で来たのですが、凄いお洒落で清潔感もあってとても満足でした。朝食も美味しかったです。彼女も喜んでいました。こちらのホテルにして良かったです。

クロスホテル札幌 2021年09月28日 08:26:48

この度は数あるホテルの中からクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴いたしましたコメントからご滞在をお楽しみいただけましたご様子がうかがえ、私共も安心いたしました。
    今回のご滞在がお二人にとって素敵な思い出のひとつになっておりましたら大変光栄でございます。
    今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【秋の予約先取り】高層階確約 ×朝食グレードアップ-hache Style-/朝食付[O46]
    【<クロスフロア>【ラグジュアリーダブル】28平米/禁煙】

es9-Mさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

es9-Mさん [50代/女性] 2021年09月18日 20:22:31

評価高得点のため泊まりましたがガッカリでした。
    スタイリッシュですが快適ではありません。ルームキーを指すと電源が入りますが、冷蔵庫と冷房も一緒に切れるのでお風呂から戻ると暑い部屋とぬるい飲み物が待っていた。連泊のリネン交換等の説明なし。目ざまし時計のセット方法がややこしく、取り換えてもらった時計は止まっていた。日本語の表示が殆どなくDAIYOKUJOと表示するのはオシャレか?深夜に不気味な音が…エレベーター?設備故障で2日め入浴できず。入口の消毒アルコールは2日間空のまま。オシャレは結構ですが基本的な快適性ありきとおもいます。これ程期待を裏切られたホテルは初めてです。
    唯一良かったのは、オリックス株主優待より楽天トラベルの方が安かった事です、楽天に感謝します。

クロスホテル札幌 2021年09月28日 08:26:39

ご指摘の点につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、改善を行い皆様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
    改めまして、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

匿名係薫さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

匿名係薫さん [50代/男性] 2021年09月13日 18:49:18

全てが良かった。
    格安で泊まれたのだが、利益出ているのかが心配なほど。
    大浴場も良し。

なお、素泊まりだったので食事は評価できず。

クロスホテル札幌 2021年09月21日 08:57:35

「全てが良かった」とご評価いただくことができ、大変嬉しく感じております。
    また、当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけたご様子に安堵いたしました。
    大浴場にて札幌の街並みを眺めながらお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
    次回お越しいただいた際には、さらにご感動いただけるサービスでお迎えができますよう、
    スタッフ一同精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    またのご来館を、心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【秋冬旅セール】《ポイント10倍》【CROSS SPECIAL】平日限定特別価格/食事なし[R09]

投稿者さん 2021年09月10日 22:25:56

初めて宿泊しました。札幌駅から徒歩で10分以内です。
    部屋のつくりをはじめ、ホテルのコンセプトが大変気に入りました。
    ボディタオルの品質が、使い捨てには勿体ないと感じるほど良いです。
    朝食は美味しい定食だったので、ビュッフェの時も期待できそうです。
    他方、朝食会場でミュージックのセレクトが良いと感じましたが、残念ながら大浴場では音が小さくて楽しめませんでした。
    大浴場でもミュージックを活かしていただき、リラックスムードを演出していただきたいです。

クロスホテル札幌 2021年09月21日 08:57:24

ホテルのコンセプトをお気に召していただき嬉しい限りです。
    また、大浴場の音楽につきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    日々サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月08日 21:25:12

受付のひとりの方が、ホスピタリティに溢れた対応をしてくださって本当にうれしかった。ありがとうございました。

クロスホテル札幌 2021年09月13日 12:46:09

また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    今後も、お客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、日々精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

broccoli9037さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

broccoli9037さん [50代/女性] 2021年08月30日 09:24:19

駅から近く、大通り公園も徒歩10分ほどで便利な立地にあります。
    最上階の大浴場からの眺めも良く、ライトもブルーでお洒落でした。

朝部屋にあったミルでコーヒー豆をゴリゴリ挽いて、砂時計で時間を計ってと、ゆっくり朝を楽しめました。
    お洒落なホテルは沢山ありますが、サービス、設備、立地など差別化できる要因はなかなかない中、思い出に残る体験ができ、家族からも好評でした。

クロスホテル札幌 2021年09月06日 12:00:36

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しい限りです。
    ご家族様との思い出作りのささやかなお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。
    札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【【スタンダードフロア】DXツイン3・4名/35平米/禁煙】

投稿者さん 2021年08月22日 17:30:11

特に部屋着が上下別、ベッドの寝心地、ドリップ式のコーヒーとは別にコーヒー豆とミルがついていたことがよかったです。
    テレビもYouTube が見れたり、大浴場は今時期なのですいていて快適でした。値段の割に素晴らしいクオリティでまた利用したいです。

クロスホテル札幌 2021年08月30日 08:44:49

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
    お部屋やアメニティにつきましてお喜びいただけまして嬉しい限りでございます。
    これからも更なる良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    クロスホテル札幌

【夏秋旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
    【【スタンダードフロア】シングル/18平米/禁煙】

1970810さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

1970810さん [50代/女性] 2021年06月22日 18:58:25

クロスホテル札幌のチェックインが遅くなり、事前に連絡しその対応。到着後の対応も素晴らしいです。食事も豪華で味もとても美味しかったです。
    お部屋もキレイでいろんなアメニティも幅広く常備していることにも驚きました。

ただ、友達と一緒のホテルで宿泊する階が違うので、行こうと思ったのですがセキュリティーが強化してあり自分の部屋の階以外は行けなかったのが残念でした。
    けれども、セキュリティーに関しては素晴らしく・スタッフの対応も素晴らしかったです。
    是非、宿泊をお勧めします。

クロスホテル札幌 2021年06月28日 09:48:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安堵いたしました。
    また、スタッフの対応についても、お褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
    セキュリティーにつきましては、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう強化をしておりますが、
    ご不便をお掛けいたしました。
    これからもお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指してまいりますので、
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定&室数限定】CROSS SPECIAL=広めの客室&ポイント10倍=/食事なし[W24]

投稿者さん 2021年06月21日 17:33:24

大切な記念日でしたがとても素敵なお部屋で大満足です!

クロスホテル札幌 2021年06月28日 09:50:41

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【Anniversary】選べる記念日オプション付き♪特別な1日を演出/食事なし[W17]
    【【リニューアルフロア】DXツイン/35平米/禁煙】

投稿者さん 2021年05月20日 15:57:39

続くコロナ禍で気分転換をしたくて、市内在住ですが以前から気になっていたクロスホテルを利用させてもらいました。仕事を片付けた後、夜7時にチェックイン。食事がないプランだったので、持ち込みです。ワインも買い、フロントに「ワイングラスを貸してもらえますか?」とお願いしたら、快く対応してくれました。広々としたバスタブで本を読んでいたら、軽やかな時計台の鐘が聞こえてきて「時計台の鐘がなるまち、札幌」ということを初めて実感できました。キャビネットにセットされていたコーヒーのフレンチプレスは初めての経験。説明書きもわかりやすかったのでスムーズにできました。美味しかったです。チェックアウトの11時ギリギリまでいて、久しぶりにゆったりと羽を伸ばすことができました。快適、の一言。また同じフロアに泊まりたいです。

クロスホテル札幌 2021年05月31日 08:41:06

ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
    お部屋にご用意しておりますコーヒーは、こだわりのスペシャルティー珈琲を手掛ける札幌のお店に、
    当ホテルのためにブレンド及び焙煎をしてもらう特別のものとなっております。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定&室数限定】CROSS SPECIAL=クロスフロア客室が特別価格=/食事なし[C20]
    【<クロスフロア>【ダブルルームアーバンスタイル】23平米】