楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

クロスホテル札幌(オリックスホテルズ&リゾーツ) レストラン

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

RESTAURANTレストラン

洗練された空間でフレンチをベースに技術と感性で紡ぐ四季折々の美味をお楽しみいただけるメインダイニング「hache」、
カウンタースペースとソファスペースを持つご宿泊者さま向けのバーラウンジ「meetlounge」がございます。 ●当レストランは、アレルギー対応を行っておりません。

  • 3Fhache -アッシュ-

    朝 食
    7:00~10:00(L.O. 9:30)
    ランチ
    11:30~15:00(最終入店 14:00)※土日祝のみ営業
  • 2Fmeetlounge -ミートラウンジ-

    カフェ&バー
    15:00~22:00(L.O.21:30) 

BREAKFAST BUFFET朝食ビュッフェ

営業時間
7:00~10:00 (L.O.9:30)
料  金
大人 2,750円(税込)/子供 1,650円(税込)
※子供料金は6歳~12歳、未就学のお子様は無料でございます。

彩り豊かな野菜と、和洋食を中心とした約60品が揃うメニューからお好きなものをご自由にお取りいただくスタイルです。
スープカレーや日替わりでホッケフライ、煮込みジンギスカン、ザンギなどの地元食満載の朝食ビュッフェ。シェフパティシエが腕を振るうプチデザートもお楽しみいただける、
クロスホテル札幌こだわりのご朝食を、ぜひお楽しみください。

  • ローカルフードを取り入れた地産地消

    スープカレーやホッケフライ、煮込みジンギスカンなどの地元感満載のメニューをご用意しております。日替わりで、ザンギや北海道産の鮭フライ、小樽仕込みかぼちゃ天など、北海道のソウルフードをお楽しみいただけます。
  • 毎日キッチンで焼く「フォカッチャ」

    ちょうどよい塩味ともちもちとした食感が魅力です。そのまま食べても美味しいですが、オリーブオイルをかけたり、パンに合う卵料理やマリネなどと合わせ、気分や好みによって様々な楽しみ方でお召し上がりください。
  • できるだけ北海道産食材、そしてサステナブルを意識

    卵もお肉もおさかなも、北海道の季節素材を中心に仕入れ調理しています。野菜はできるだけ近郊の地域の季節野菜をお届けします。輸送にかかるエネルギーの削減につながること、脱プラ、食品ロス削減の啓発など、小さなことの積み重ねが大きな好結果を生みだすと信じて、真摯に環境問題に向き合います。
  • シェフパティシエが腕を振るう「デザート」

    シェフパティシエの手作りにこだわったデザートを常に5品目ご用意しています。特にクレームダンジュと濃厚なティラミスは人気。クレームダンジュは軽い口あたりで甘みと酸味が爽やかです。ぜひご賞味くださいませ。
  • 道北美深町グラスフェッドヨーグルト

    おすすめは道北美深町の牧草で育った牛のグラスフェットヨーグルト。雑味がなくすっきりした味わいが特徴で、そのままでももちろん、ハチミツやコンフィチュール、フルーツと一緒に食べると美味しいのでぜひお試しください。五穀フレークとも相性抜群です。

今の季節におすすめメニュー

  • スープカレー

    春メニューにホタテフライが登場。スープカレーの具としてもおすすめです。ご自身のアレンジでお楽しみください。
  • 和洋出汁でいただくお茶漬け

    カツオと昆布の和風だしと、魚のブイヨンを合わせたお出汁でお茶漬けを。たらこや、焼き魚、海苔などの定番和素材はもちろん、フライドオニオン、ザンギ、カニクリーミィなど洋風素材のトッピングもおすすめです。
  • 石狩汁・豚汁 バター添え(日替わり)

    鮭と野菜の具だくさん石狩汁は北海道を代表する郷土料理です。おなじみの豚汁も、あとのせバターがポイントで、風味豊かで奥深い味わいに。
  • サステナブル・シーフードで持続可能な水産業を

    環境と社会への影響を最小限にして育てられた養殖の水産物の証であるサステナブルシーフードを取り入れたひと品。

RECOMMENDおすすめのお召し上がり方をご紹介

  • お好みの具材をのせて「オープンサンド」

    卵やフルーツ、マリネやスチームチキンなど、パンに合うお料理をご用意しております。お好みの具材をのせてセルフオープンサンドにして食べるのもおすすめです。

  • 料理を一段と美味しくする「オイルバー」

    トリュフオイルやレモンオイルなどのフレーバーオイルをご用意しています。サラダや炒めものにかけたり、パンにつけて食べると風味がよくなり、料理が一段と美味しくなります。少量でも香りのアクセントがつくので、仕上げに一振りするのが良いです。

  • 自分好みの「スープカレー」を

    北海道のご当地グルメを朝食ビュッフェでお召し上がりいただけます。北海道産季節の温野菜の他に、ザンギやフライなど、ご自身でお好きな具を選び自分好みのスープカレーを作ってお楽しみいただけます。

朝食付きプランはこちら

LUNCHランチ

営業時間
11:30 ~ 15:00(最終入店 14:00)※土日祝のみ営業
料  金
大人 3,300円(税込)/小学生 2,300円(税込)

心おどる体験と食への好奇心を刺激する新ビュッフェ 2024年4月6日(土)より、コーススタイルから土日祝限定のビュッフェスタイルへとランチを刷新。
スタイリッシュなコックコートのパティシエがキッチンで作りたての料理を各テーブルでサーブし、
お客様に美味しい瞬間の出会い、美味しい発見をしていただくワゴンサービスが魅力のランチ。

meetloungeミートラウンジ

営業時間
15:00 ~ 22:00(L.O.21:30) 
料  金
スタンダードフロアにご宿泊のお客さま 3,300円(税込)
※クロスフロアでご予約のお客さまにはmeetloungeのご利用が含まれています。

2Fのバーラウンジで地域を感じるおつまみやお酒をフリーフローでお楽しみいただけます。

15:00~22:00の間で、道産素材を中心としたシーフードやチーズを使ったフレンチテイストのオードブルを16種、
利尻こんぶ焼酎やとうきび茶など北海道らしい19種のドリンクを自由にお召し上がりいただけます。

クロスフロアでご予約のお客さまには宿泊プランにmeetloungeのご利用が含まれています。(すでにご予約済みのお客さまも対象です。)
スタンダードフロアでご予約のお客さまにはご利用状況に合わせて、当日、オプションとしてお申込みいただくことも可能です。
また、宿泊の方とご一緒に一般の方の利用も可能です。
ホテルのラウンジ空間でありながらも、各地のカルチャーに触れたり、新しい発見や出会いにつながる、そんなクロスホテルならではの体験をお届けします。
新しいmeetloungeをぜひお楽しみください。