りえたん!
お湯の質と温かいおもてなしに大満足

今年は、なかなかお伺いできなかったのですが 毎年必ず行きたい温泉宿No. 1☝️ですね! 上山田温泉のお湯は 宿により全て違う温泉ですが その中でも 温泉のお湯の質👍 また、旦那様、女将さん 従業員の方々の 笑顔でのお出迎えに 思わず ただいま〜と言いたくなってしまうほど です! 玄関には大きなクリスマス🎄🤶 夕食のお部屋にも 所々クリスマス🎄🤶 少し早めの クリスマス🤶!気分味わいながらの 夕食 天ぷらなど、また、変わった 創作料理美味しく頂きました😋 相変わらず 量も、ボリューム沢山 でも、不思議と食べてしまえるのです 美味しくて😋 また、今年最後の 露天風呂付き客室でしたが 大満足でした! 外の貸切露天風呂も 開放感たっぷりの外風呂から 中の内湯も 何時も清潔に保たれ 幸せな気分を 満喫させてもらってます😃 ありがとうございます! また、お伺いさせていただきたいと思ってます

いつも数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 若女将はじめ従業員、お料理、温泉等に対しまして大変嬉しいご評価頂き誠にありがとうございます。 自慢の「かけ流し温泉」温泉巡り慣れのお客様にご評価いただき、また「ただいま〜」と感じて頂ける気軽な宿や季節に飾り替えする館内など、当館の意図している所をお汲み取り頂き光栄です。 露天風呂付客室・貸し切り露天風呂も今季最終日にご利用し喜んで頂き良かったです。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 来春早ければ3月下旬頃より露天付き客室&貸し切り露天風呂を販売したいと思います、またのお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル
2025-11-21
りったんこ

毎年10月に小布施に行く時に宿泊させていただいております。 建物は歴史を感じますが、清掃が行き届いているのでとても居心地良く過ごせます。料理は量も多くてとても美味しい。 なんと言っても温泉の湯はとても良いです。温度も熱湯(温泉慣れしてるので私は熱くないですが…)温湯とあり、こじんまりした浴場ですがゆっくり入れます。 予約貸し切りの屋上露天もあり、こちらはログハウスの内湯、樽の様な露天が楽しめますし、解放感がありとても気持ち良いです。 明るい美人女将と少し寡黙なダンディーな旦那さんが季節の装飾が施されたフロントでお迎えしてくださりますよ。 また来年お伺いしますので宜しくお願い致しますm(__)m

いつも数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 若女将はじめお料理、温泉等に対しまして大変嬉しいご評価頂き誠にありがとうございます。 自慢の「かけ流し温泉」温泉慣れのお客様にご評価いただき光栄です。 温泉貸し切り露天風呂も丁度いい湯加減・気温になり、喜んで頂き良かったです。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 毎年10月のご旅行の際には、従業員一同 心よりお待ちしております。
2025-10-08
2024年11月宿泊
白いエクストレイル

11月3日4日で利用させていただきました。到着から駐車場案内も手早く玄関での女将のチェックインから部屋への案内も手早くありがたかったです。他の方のクチコミにもありますが、畳敷きの館内に装飾などとても素敵な印象です。館内、部屋は古さは感じますが、それ以上に綺麗に手入れされた館内に好印象しかありません。貸し切り風呂もとても素敵なお風呂で贅沢な時間を過ごせました。夫婦長風呂はなかなかしませんが、何度も入りたいって思うお風呂でした。夕食は、男性の私でもお腹いっぱいになる料理の量で、味も質も大変満足しました。夫婦だけの泊まりは初めてでしたが、とてもいい思い出と記念になりました。また次も利用させていただきます。季節柄寒くなりましたが女将はじめ皆様ご自愛くださいませ。またお邪魔します。

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 自慢のかけ流し温泉、お料理、若女将はじめスタッフ等に対しまして嬉しいご評価頂き誠にありがとうございます。 旅館が古い造りなので清掃面・メンテンナスに特に気を配っており、清掃スタッフもご評価頂き大変喜んでおります。 信州も11月に入り寒くなり、貸切露天風呂も11/10で今季は終了し、来春4月から再オープンいたします、ぜひ季節を変えてご利用いただきたいと思います。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが、今迄ご来館戴きましたお客様・皆様から、只今最高の口コミを頂き感無量ですが、ご投稿に甘えず気を引き締め、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-11-04
2024年9月宿泊
ku.ku.ku.

クチコミが高評価だったので こちらのお宿に決めました。 なので ある程度のお宿評価を知った上でお邪魔しました。 宿周辺は スナックはかりで遊べませんが…コンビニも斜め向かいにあり お宿は24時間出入り自由です。温泉も24時間入れますし 温泉温度も良かったです。貸し切り風呂が屋上にあり お庭の様な雰囲気になってて 広めの樽風呂でした。気分良く入れます。若女将はじめ スタッフの皆さんの接客が気持ちよく ありがたかったです。 隣接されている お店には可愛らしい小物類などがあり 時間を忘れて見ていました(笑)もちろん色々と購入しましたよ。大女将のセンスだそうで 私好みの品物ばかりでした。 最後に一つだけ、気になった事なのですが… お部屋の露天風呂 プライベート感あって良かったのですが 建物に挟まれて風通しがよろしくない為でしょうか?!〇ビの臭いが気になって 駄目で 結局 高いお金を出しても大浴場ばかり利用させて頂きました。こちらが 改善されたなら 本当に言う事なく 素敵なおもてなしの 最高の温泉です!

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 自慢のかけ流し温泉、若女将はじめスタッフ等に対しまして嬉しいご評価頂き誠にありがとうございます。 屋上の貸切露天風呂もお気に入り頂き良かったです。 部屋の露天風呂の件、立地は申し訳ございません、臭いの件も初めてご指摘を頂き有難うございます、確認し業者を手配し改善の方向で対応していきます。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-10-05
2024年7月宿泊

長野県のお城巡りで利用しました。 戸倉上山田温泉夏祭りの日に重なって、 ホテル前が通行止めになっていましたが、 事前に連絡して頂いていた通りに手前で 連絡し、ホテルの方に案内していただき 非常に助かりました。 夕食・朝食ともに品数・量・味が十二分で大満足でした。 メイン通りに面した部屋だったので夏祭りの 流し踊り・お神輿を部屋の窓から楽しめました。 クーラーボックスの保冷剤を凍らせて欲しいという 我儘なリクエストにも応じて頂き、全スタッフの 心遣いも素晴らしかったです。 お風呂のお湯は良かったのですが・・・。 サウナ,ジェットバスが使えなかったのだけが残念でした。 また機会があれば利用したいです。 ありがとうございました。

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 当日夏祭り交通規制でご迷惑おかけして申し訳ありません。 温泉、お料理等に対しましてご評価頂き誠にありがとうございます。 大浴場のジェットバスのモーターが夏祭り当日に故障し申し訳ございません、サウナは只今閉鎖中で使用できません。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-07-16
2023年10月宿泊

まず、食事にびっくりしました。あんなに大きなニシンをみたのは初めてでした。量少なめとありましたが、自分にとっては十分過ぎる量で、自分でも残念なくらい(おなかがいっぱいになり)残してしました。宿のみなさま、申し訳ないです。味付けがとても良くて、これは20センチどころではない!というくらい大きなニシン焼き肴(二人分ですか?というほど大きかったです)、器も盛り付けもきれいで、食べたかったお蕎麦も出て、とても満足です。朝食も同じく、見た目ももちろん味付けも良く、大変おいしくいただきました。 お風呂は、小さいながらも露天、ジェットバス、打たせ湯があり、硫黄泉でとても温まりました。お昼は暑かったものの、やはり夕方になると少し寒さも感じましたので、温泉に浸かってじっくり温まることができました。 玄関で靴を脱いだら、館内は畳敷き。スリッパなしで動けるのがいいですね。 廊下のあちこちにいろんな展示があり、ロボットのおもちゃや音楽関係のポスターやミニ楽器。部屋になかなか戻れなくなる(戻らなくなる?)くらい楽しく観てまわりました。部屋も思っていたよりも広くて、明るくて良かったです。 偶然ではありますが、翌朝が近くの公園で朝一がある日だったので行ってきました。行った時は2軒だけでしたが、自家製蜂蜜や野菜が販売されていて、いい朝の散歩になりました。 今回は宿の温泉のみ利用しましたが、街の地図には公衆浴場もいくつかあるようです。初めて訪れた温泉街でしたが、また来てみたいところの一つになりました。

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 お料理やかけ流しの温泉等に大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。また、館内飾り付けに対しまして、当館の意図する事を感じ取って楽しんで頂き嬉しい限りです。 朝の散策での「朝市」は春から秋に毎週日曜日に、地元の商店・農家の方々・女将の会が実施しています、地物産の果物や野菜・商品が並び人気があります、温泉旅行の思い出になり良かったです。 戸倉上山田温泉も今のところ湯量があり、温泉も循環風呂施設が多くなってきてますが、当温泉地は「かけ流し温泉のお湯」が入浴できますので、本物の温泉をお楽しみいただけます。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 信州に温泉旅行にお越しの際は、またの心よりお待ちしております。
2023-10-17
2023年5月宿泊
Rurumisn

上山田温泉のメイン通り沿いなので迷わずに行けました。駐車場もホテルのすぐ隣で近くて便利です。日曜日の宿泊だったこともありますが、とは言え宿泊客が5組くらいでしょうか。それでも食事や入浴時に誰とも会わず貸切のようでとても贅沢な時間を過ごさせていただきました。 温泉は硫黄の香りがしっかりしていて、これぞ上山田温泉といった素晴らしい温泉を満喫しました。食事は大きなニシンがこんがりと焼けていてとても美味しかったです。 ホテル内のあらゆる場所に民芸品が飾られており、タイムスリップしたようで気分転換には最高です。 おかみさんや従業員の方のほのぼのとしたおもてなしが何よりも嬉しかったです。 妹と二人、実家に里帰りしたような心休まる良いホテルを見つけられて喜んでます。また是非行きたいです!

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 温泉や料理、従業員に対しましてご評価も頂きありがとうございます、従業員一同喜んでおります。 投稿文で「実家に里帰りしたような心休まる」と、当館の意図するお言葉を頂き光栄です。 至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2023-05-27
2022年7月宿泊

南長野運動公園に用事があり、口コミが大変良かったので、予約させてもらいました。 期待通りでした!! 信州割スペシャルで予約。 1人、1万円以上で精算時に5千円割引。2千円の観光クーポン付きで大変お得でした。 夕食はニシン姿焼、信州ポーク料理をそれぞれ注文しました。 どんどん料理が運ばれて、食べきれない位のボリュームで味も大変美味しく大満足でした。 ニシン姿焼、特に美味しかったです。 飲み物に観光クーポン使用できました。 屋上露天風呂のサービスありがとうございます。 お湯、すごく良かったです。 気遣いがすごく素晴らしく。 朝食時に観光スポットをお聞きすると調べて教えて下さいました。 夕食は個室。 朝食は他グループと距離のある仕切り付き。 各所に消毒があり、感染対策バッチリでした! 見つけれなかっただけかもしれませんが。 女性の髪留めゴムが備品にあると更にいいなと思いました。 子供の試合はお陰様で優勝しました。 また機会があれば利用したいです。

【信州割SPECIAL延長】長野県+近隣11県●スタンダードプラン最大5000円引(割引前価格)

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 お子様の試合「優勝」おめでとうございます! お料理や温泉等に対しまして嬉しいご評価を頂き光栄に思います。 ご指摘頂きました女性の髪留めゴムの件は今後検討し導入いたします。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますがご評価に甘えず改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 お得な宿泊割も8月末迄延長になりました、お近くにお出かけの際はまたのお越しを心よりお待ちしております。
2022-07-31
2022年3月宿泊
アネゴgogo

両親と宿泊しました。父の足腰が弱っており心配でしたが、宿の方が様子を見てすぐに察して下さり、手厚くご配慮頂きました。ありがとうございました。 お料理はどれも美味しく食べきれないほど!特にニシンの姿焼きには思わず驚きの声が出てしまいました。 お風呂がとっても温まり、いつまでも足がぽかぽかしてお部屋の暖房を切って寝たくらいでした。 建物や設備は新しくないですが、手入れやお掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。 何より宿の方の心配りがとても心地よくあたたかく、それが気持ちよく過ごせた一番の要因かと思います。 コロナ禍で両親をどこにも連れて行けない中、数年ぶりのお出掛けで良いお宿に泊まることが出来、両親も大変喜んでいました。 機会があればまたお邪魔したいと思います。

【信州割SPECIAL】長野県+近隣8県●スタンダードプラン最大5000円引(割引前価格)

露天風呂付き和室【禁煙】1日1部屋

この度はご両親様との旅行に数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 また従業員等の対応に対しまして嬉しいお言葉を戴き、皆一同喜んでおります。 自慢の「かけ流し温泉」も入浴後しばらくの間ポカポカしている温泉で、寒い時期には体の芯から温まります。 なかなか終息しないコロナ禍中、温泉旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 ようやく春が近づき気温も暖かくなってきました、「信州割スペシャル県民割」4/28迄延長なりました、花々の咲く頃などこちらにお出かけの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
2022-03-16
2022年1月宿泊

家族4人で2泊しました。雪が降っていたので駅からはタクシー。目の前にコンビニもあります。折り紙細工やお部屋のお茶菓子など所々にちょっとした工夫をされていて8歳、5歳の子供も喜んでいました。ご飯は量が多いのでお腹を空かせておいた方がいいです。あれほど大きなニシンは初めて見ました。味はとても美味しかったし苦手なものを外してくれたりと決め細やかに対応してくれました。温泉は期待してた硫黄の匂いに包まれて柔らかく体の芯から温まるよき温泉でした。部屋の露天風呂は2泊で9回くらい入ったかと。そして何よりスタッフの皆さんの温かいおもてなしで記憶に残るいい家族旅行になりました。お薦めできるすごくいい旅館です。コスパも最高だと思いました。本当にありがとうございました!

人気No.1 【露天風呂付】客室プラン【1日1組】3/31迄延長販売!ひと晩中入浴OK。

露天風呂付き和室【禁煙】1日1部屋 3/31迄延長

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 今年の冬は信州も珍しく雪降りが多く寒さが厳しいですが、自慢の温泉に何度もご入浴いただき温まっていただき良かったです。 またお料理やスタッフの対応等に多大なご評価いただき光栄です、有難うございます。 中々終息しないコロナ禍中、ご家族で温泉旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 今春は「善光寺御開帳」も開催されます、信州にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
2022-01-15
2021年12月宿泊
あしあと哲

2021年12月1日に宿泊しました。 前日の18時を過ぎた時点での予約にも関わらず2食付きのプランが申し込めて助かりました。 こちらのお宿は初めてで事前情報がありませんでしたが期待を大きく上回る内容で大満足です。 戸倉上山田温泉は長野県では美人の湯と有名のようですが私は今回初めて知りました。泉質はあたりが柔らかで肌がすべすべになり、到着が遅れたにも関わらず滞在中3回はお湯に浸かりました。 皆さんの口コミのように夕食のニシンがいちばん印象に残りました。お料理はすべて美味しく配慮が行き届いたタイミングで提供されます。昨今お出かけする機会も減った中、ホテルのバイキング・ビュッフェスタイルのものばかり利用していましたので個室でいただくお料理は気持ちの上でも新鮮で旅館のよさを再認識しました。 そう、お宿の名前は中央ホテルですが、内装は民芸品が多く展示され階段も床も畳敷きで柔らかく温かい、昔からの旅館の良さがありました。温泉どころ長野県はたくさんの温泉地がありますが、またこちらのお宿を目指して旅行したく思いました。 晴天に恵まれましたので、すぐ近くの荒砥城からの風景に思いがけず歴史ロマンに浸る時間も過ごせ、よい思い出となりました。 女将さんをはじめスタッフの皆様ありがとうございました。

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 自慢の「かけ流し温泉」を何度もご入浴していただき効能をご感想戴いただき光栄です、またお料理・スタッフの対応等に多大なご評価いただき誠に有難うございます。 小規模の旅館なのでバイキング形式も考慮しましたが、品数や料理内容が割高になり中々踏み切れず、2食付のスタイルで行っております。お食事会場は当館では前々からゆっくりとご会食できる「個室食」にこだわってご提供しており、旅慣れたお客様より旅館のお食事スタイルを再認識頂き光栄に思います。 旅館名が昭和の名残りレトロな「中央ホテル」で、きっかけがなく改名できず、建物も目新しくオシャレではありませんが、和風の温泉旅館として営業を続けております、館内の畳み敷き廊下や飾りつけなど。。。当館の意図する所をお汲み取り戴き有難うございます。 コロナ感染者も減少し、温泉旅行にお出かけ頂くお客様も増えてきました、ご来館のお客様には特に感謝の気持ちで一杯です。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが、ご評価に甘えず改善に努め、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 来春は「善光寺御開帳」も開催されます、お近くにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
2021-12-15
2021年4月宿泊
簑助

4月末に家族四人(大人二人・4歳児と赤ん坊)で宿泊させていただきました。 立地は分かりやすく、とくに迷うこともなく到着しました。 ちょっと部屋も設備も古めだなあと感じる所はありましたが、宿泊するにあたって特に問題ありません。 ホテル内に飾ってある物が個性的なものばかりで、見て回るのも楽しかったです。 宿泊客が他にいなかったのか、貸切風呂ではなく通常のお風呂を丸ごと貸していただけたので、子供がいたので嬉しかったです。 誰も気にせず大きいお風呂に入れました。 食事は文句なしにボリューム満点です。 魚が好きなので名物ニシン姿焼きを頼みました。 なぜ、長野県のこんな所(失礼)でニシンが名物なのか?ニシンはメインのおかずになり得るのか?そんな疑問もあったので、頼んでみたところもあります。 出てきたニシンのまあ大きいこと。そして、文句なしにうまい。うますぎる。 このニシンを食べるためだけに宿泊したい。そんな気持ちにさせてくれました。 さすが名物を謳うだけの事はあります。 宿の方もお優しい方々ですし、上山田のお湯は相変わらず最高に気持ち良いし。 ニシンも食べたいし・・・。 またお世話になるときは、よろしくお願いします。

【家族旅行応援】子供料金○得!ファミリーぷらん 《個室食事》★貸切露天1回無料【宿クーポン】

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 かけ流し温泉・お料理等のご評価は大変うれしいご投稿をいただき光栄です。 当館名物「ニシン焼魚」は、小さい旅館なので地元お客様の集客目的で色々とメイン名物料理を試して出したところ「ニシン焼魚」が大当たり!大好評で、旅館名を覚えなくても「ニシンのでる旅館」で地元では有名になりました。 小さい旅館なので、大きい旅館・ホテルにできない焼きたての焼魚など「温かい料理は温かいうちに。」をモットーに、小規模旅館で出来る事を個性をつけて営業しております、また建物が古い分 飾りつけやインテリアなどで目で楽しんで頂けるよう工夫しております、当館の意図する所お汲み取り頂き光栄です。 コロナ禍ではございますが、温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もご評価に甘えず より一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 お近くにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
2021-06-10
2021年6月宿泊

ワクチンが完了したのでお伺いしました。 まず可愛い系美人の女将さんが明るくお迎えしてくださいました(*^^*)とても感じが良くかなり期待大。 建物自体は歴史を感じますが綺麗にリノベーションされている上にレトロな置物やインテリアがセンス良く配されているので楽しかったです。また、広いお部屋に通して頂きありがとうございました。 温泉はぬる湯と熱湯と適温でバランス良く浴槽に流されています。最高。貸し切り露天も最高! 食事は評判通りで大食いの自分もお腹いっぱいになりました!良くお肉を焼く時に使う固形燃料が3個ずつ用意されていて全部使わないと焼ききれないお肉の量をメインに沢山の品数。そして何を食べても美味しいしきちんと熱々で出てきます。素晴らしい。 アメニティは必要最低限ありますし、私は自分で全部(お風呂グッズも湯上り服も)持っていかないと駄目なタイプなので特に問題なかったです。  この価格で源泉かけ流しの温泉と美味しいお料理、何も言うことないです。コスパすごいですね。母はこの値段でこのお料理と温泉は大丈夫なの?と心配してました。 こちらの倍の価格で戸倉上山田温泉に良く宿泊してましたが、もうこちら一本でいきます。 宿をとっても大事にしてるのが伝わってくるのが良いです。南信以外の長野に宿泊するときはまた宜しくお願い致します!

【春夏旅セール】信州産肉3種(牛・ポーク・鶏)陶板焼 グルメプラン★貸切露天1回無料

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 建物が古い分 飾りつけやインテリアなどで目で楽しんで頂けるよう工夫しております、当館の意図する所お汲み取り頂き良かったです。 自慢のかけ流し温泉、料理・スタッフの対応等に対しましても多大なご評価いただき光栄です。 コロナ禍ではございますが、ワクチン接種も始まり 接種完了の方から我慢していた温泉でゆっくりとリフレッシュ旅行にお出かけいただきたいと思います、館内も安心して旅行が楽しめるように、感染防止対策を実施しております。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが、ご評価に甘えず改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 お近くにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
2021-06-08
2021年5月宿泊

GWはじめに宿泊させて頂きました。 急な部屋変更に始まり、貸切風呂や食事の個室対応、家族への配慮等心温まるご対応本当にありがとうございます。しっかり丁寧な対応をして頂けました。 母の日と母の誕生日もありゆっくり過ごしてもらうことができました。 食事は女3人で少な目プランでしたが、夕飯はそれでも多いくらいでした。 母、妹共にとても喜んでおりとてもいい思い出となりました。 私もとても嬉しく思います。 お風呂のお湯は熱くなく、ゆっくり浸かることが出来ました。 また、機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。 コロナ禍でとても大変かと思いますが皆様どうぞお体をお大事になさってください。 本当にありがとうございました。

今年のGWキャンセルが多い中、数ある旅館ホテルの中より当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 コロナ禍ではございますが、お母様の記念日にあわせて、温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。 かけ流し温泉、貸し切り露天風呂やサービス面等に嬉しいご評価いただき光栄です。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 お近くにお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。
2021-05-02
2021年2月宿泊

母×2人と夫の4人で宿泊しました。急に母たちを誘うことにしたのでリサーチする時間が取れなく 口コミがとても良かったので選んだ次第です。 本当に口コミ通りで、まずすごく感じが良いし、夕食は個室、朝食も部屋ごとに別れて間もとってあり、間仕切りもあって安心でした。 「量少なめ」プランにしましたが、少なくないです。普通にあって食べきれず、申し訳なかったです。そしてとても美味しいです。 夕食時に、前日が結婚記念日の話を家族でしていたら、お祝いにと地酒をつけていただきました。 お風呂も24時間入れるし、温泉の質もとても良いです。 家族みんな、すごく気に入ってしまったので、ぜひまた宿泊させていただきたいと思っています。

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 かけ流し温泉・料理・サービス等にご評価いただき光栄です。 コロナ禍ではございますが、国や県の感染防止マニュアルに沿って、多少ご不便な所もありますが当館で出来る範囲で対応しております。 ご家族で温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯でした。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが、ご評価に甘えず改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 信州にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
2021-02-23
2021年2月宿泊

2/11に一泊しました。近隣在住のため、お湯の良さはわかっていたのですが、近年は日帰り温泉しか利用したことがなく、今回数十年振りの上山田での宿泊でした。 露天風呂付きの部屋というのが最優先条件だったのですが、自動的にお料理もグレードアッププランになってしまい、とても贅沢な夕飯でした。 このサーロインだけで充分というほど量があり、もちろんとても美味しかったです。デザートも他よりも充実していると思いました。 とにかく、若女将のチャーミングな笑顔が印象的な、昔懐かしい感じのお宿で、時期的に宿泊客も少なく、とても静かにのんびり過ごすことができました。 大浴場はお湯が熱目で、これまた好み。部屋のお風呂はいくらかぬるめでしたが、長くゆっくり入っていれば充分温まります。 ひとつだけ、残念だったことが。 お布団はもう先に敷いてあったので、夕飯で不在になる時に宿の方が部屋に入ることはないだろうと思っていたのですが、防寒の為、露天風呂と部屋の境の戸を閉めるために入ってくださったようです。これは、宿の人でないとできないことなので良いのですが、一言先に言っていただけたら良かったなあと思いました。散らかしてあったので恥ずかしかったです(笑) で、細かいことなんですが、その際に、2錠入りのサプリのうち一粒を飲んで、翌朝もう一つ飲むつもりでそのままテーブルの上に置いておいたら、食べ終わったお菓子などのゴミと一緒に捨てられちゃってあったんですよね。多分もう空だと思ったんでしょう。他のゴミを片付けてくれたのはありがたかったんですが…アララ…でした。 が! それも笑って済ませられるほど、他の点が満足できたので、星5です! あまりに良いお湯なので、宿泊しなくても温泉だけ利用できるようになればいいなぁと思います。そういう旅館もたまにありますよね。 帰りには駐車場まで見送りに来てくださってありがとうございました。 本当に大満足な休日になりました。 こんな大変な時期ですが、頑張っていただきたいなと思います。

【露天風呂付】グレードUP【特選信州牛サーロイン 陶板焼き】 民芸の宿プレミアムプラン

露天風呂付き和室 10/31迄延長販売

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 自慢のかけ流し温泉、料理等ご評価いただき光栄です。 ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。只今スタッフの立ち入りを最小限にしております。今後は立ち入りのお伝えとゴミ片付けの件は注意し致します。 コロナ禍ではございますが、温泉でゆっくりとリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが、ご評価に甘えず改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 お近くにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
2021-02-13
2020年10月宿泊

私達夫婦は同県内で車で30分程の地区に住んでいます。夫婦で掛け流しの温泉が大好きですが、コロナ禍の状況の中では安全に楽しめる事が大切と感じています。コロナ対策も万全で料理内容・掛け流し温泉・雰囲気その他サービスが素晴らしい中央ホテルさんの口コミ・詳細情報の部屋数12室は条件にピッタリで、近くに素敵なホテルがある事を知り嬉しく思いました。何故かってソーシャルディスタンスで多数の人との接触リスクがある施設は避けたかったし、自粛解除になっても他の地区には行きたくなかったのです。  宿泊しての感想は想像以上でした。 民芸調の部屋その他ホテル全体のインテリヤ・料理の豪快さと美と味に手を掛けてメインの選択も可で、主人は陶板焼き、私はニシン姿焼きで主人はご飯もお替りして沢山の料理の最後に蕎麦とデザートも満足して料理内容に感動しました。 若女将さん・大女将さん・スタッフの皆さんの接客は素晴らしくて感動しました。それに満室でなかった日でお部屋も広くてグレードアップして頂いた様子です。本当に有難うございました。機会がありましたら又伺いたいです。

【秋冬旅セール】★【禁煙】◆【温泉】&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 自慢のかけ流し温泉、料理・接客や、館内飾りなどご感想・ご評価いただき光栄です。 小規模の旅館で平日は比較的空室があり、大浴場も時間帯で貸切状態で入浴できたりもします。 お客様皆様も予防に対して気をつかって頂き助かります。 お客様に安全・安心してご滞在頂くよう、国や長野県の「コロナウイルス予防対策」にのっとり、当館でできる限り注意して対策対応をしております。 コロナ禍ではございますが、温泉でゆっくりとリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。 まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 お近くにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
2020-10-27
2019年8月宿泊
ねこちゃん2977

友人としなの鉄道の撮り鉄に宿泊しました。戸倉駅からも近く立地もよかったです。お宿は露天風呂付の部屋で源泉かけ流しの贅沢でした。硫黄泉はいいお湯だと思います。食事も落ち着いた食事処でゆっくりさせていただきました。民芸調の雰囲気のよい館内でした。大正2年からの由緒あるお宿泊まらせていただきました。早朝のしなの鉄道の撮影で食事を8時にしていただきました。早朝に宿を出たのですが、靴がきちんと玄関に出されていました。お宿の方の言葉遣いや笑顔にほぅこりしました。夕食に出てきた「にしん」には驚かされましたがとてもいいお味でした。お酒も進みゆったりと過ごすことができました。電車の写真のたくさん撮影でき満足でした。旅の目的を達成する手助けをしていただきました。ありがとうございました。

人気No.1 【1日1組】温泉露天風呂付客室ぷらん【直前割】【温泉】【体験】

露天風呂付き和室free Wi-Fi

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 鉄道写真で各地へ旅慣れたお客様から、温泉やお料理など大変うれしい「クチコミ」のご投稿頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。 今回撮影した「しなの鉄道」の写真もご投稿いただき有難うございます。 しなの鉄道も色々と珍しい電車が走り、近くでは姨捨駅(車で10分)のスイッチバックや「TRAIN SUITE 四季島」が走る、JR篠ノ井線も撮り鉄の方々に人気スポットです。 温泉内でも老舗の部類に入りますが、古い部分も多々あり改善内容もございます、ご評価に甘えず次回お越しになった時にも、快適にお過ごしいただくよう改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 信州での鉄道写真撮影でお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。
2019-09-02
2019年7月宿泊
雷音2758

毎年長野に行っています。上山田温泉には何年か続けて宿泊していますが、今年は宿を替えてみたいと思いいろいろな旅館の「お客様の声・評価」を読みました。ここが悪いと言う評価が全くと言うほど無かったのがこちらの宿でした。実際に宿泊させて頂きましたら、なるほどと納得をし大変気持ち良く宿泊させて頂きました。 確かに施設そのものは年数が経過した施設でしたが、隅々まで手入れが行き届き大切にされておられる事が良く分かり、また、飾り付けも楽しませて頂きました。夕食も料理の種類も多いし「にしんの塩焼き」が大変美味しかったです。何よりも、従業員さんの皆さんが笑顔で丁寧に応対をして頂き、大変感じが良く楽しく過ごさせて頂きました。久しぶりにホッとするお宿に泊まることが出来ました。ありがとうございました。来年も日程が合いましたらお世話になりたいと思います。

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。 旅慣れたお客様から、大変うれしい「クチコミ」をご投稿頂き、有難うございます。 当館の意図していいる事を感じ取って頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。 戸倉上山田温泉内でも、小さい規模のあまり目立たない古風な旅館ですが、今までご利用頂いたお客様には、多大なる嬉しい「クチコミ等」のご評価いただき光栄に思います。 色々と改善内容もございますが、ご評価に甘えず次回お越しになった時にも落ち度が無いように、日々改善に努め、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 信州にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
2019-07-04
2019年4月宿泊

ゴールデンウイーク前半に連泊しました。初めに駐車場の場所がわからず尋ねると宿から支配人と思われる方が出てきて駆け足で駐車場まで誘導してくださいました。お宿に入ると皆さんでお出迎えしていただき大女将さん自ら荷物を持って部屋まで案内してくださいました。館内はすべて畳敷きでとても足触りが温かく気持ちよかったです。お部屋も静かで7,5畳と聞いていましたが床の間や専用庭広い洗面スペースがあったので夫婦二人狭く感じませんでした。布団もふかふかの羽毛布団。アメニティもかわいらしい袋に足袋まで入っていました。 従業員の皆さんは口コミの通り皆さん笑顔で足りないものはないかなどきめ細かな心配りを感じました。お食事も皆さんの口コミ通り落ち着いた個室で温かいお料理をゆっくりといただくことしたができました。とてもボリュームがあって美味しかったです。二日目の食事もお料理の内容が重ならないようにご配慮いただき嬉しかったです。朝ごはんも湯豆腐が美味しかった。 お部屋やお風呂は隅々まできれいにされておりたくさんの小物や季節の飾り物など常に気を配って配置されていらっしゃる印象で廊下を歩くのが楽しかったです。 あとお部屋の緑茶とお茶菓子が美味しかったです。箸袋がかわいくてお土産にいただいて帰りました。二日目の夜に入った貸切露天風呂も感激でしたありがとうございます。帰りも皆さんでお見送りありがとうございました。 とにかくゴールデンウイークの繁忙期にこの金額でこれだけのホスピタリティ、おいしいお料理、従業員の皆さんの笑顔にこちらの方が頭が下がります。おかげで楽しい旅行になりました。

【禁煙】【カップル】◆【温泉】&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【宿クーポン】【信州朝ごはん】

この度は数ある旅館ホテルの中より、GWに2泊ご滞在を当宿にお選び、ご利用いただき誠に有り難うございます。 高級旅館ではない為、GWだからといって通常料金より大幅にUP料金にはせずに、お客様に手頃な料金で、何度でもご利用頂け、楽しんでいただく様に設定しております。ご利用時に温泉・料理・接客サービス面等の価格観を感じ取っていただき光栄です。 また、当館の意図する事のご感想と、スタッフに対して大変嬉しいご投稿とご評価頂き、従業一同感謝しております。 GWでバタバタとしており、いたらぬ点も多かったと思いますが、今後もご投稿内容に甘えず、より一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。 信州にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
2019-04-30