戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテルのクチコミ・お客さまの声

簑助さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

簑助さん [40代/男性] 2021年06月11日 00:33:05

4月末に家族四人(大人二人・4歳児と赤ん坊)で宿泊させていただきました。
    立地は分かりやすく、とくに迷うこともなく到着しました。
    ちょっと部屋も設備も古めだなあと感じる所はありましたが、宿泊するにあたって特に問題ありません。
    ホテル内に飾ってある物が個性的なものばかりで、見て回るのも楽しかったです。

宿泊客が他にいなかったのか、貸切風呂ではなく通常のお風呂を丸ごと貸していただけたので、子供がいたので嬉しかったです。
    誰も気にせず大きいお風呂に入れました。

食事は文句なしにボリューム満点です。
    魚が好きなので名物ニシン姿焼きを頼みました。
    なぜ、長野県のこんな所(失礼)でニシンが名物なのか?ニシンはメインのおかずになり得るのか?そんな疑問もあったので、頼んでみたところもあります。
    出てきたニシンのまあ大きいこと。そして、文句なしにうまい。うますぎる。
    このニシンを食べるためだけに宿泊したい。そんな気持ちにさせてくれました。
    さすが名物を謳うだけの事はあります。

宿の方もお優しい方々ですし、上山田のお湯は相変わらず最高に気持ち良いし。
    ニシンも食べたいし・・・。
    またお世話になるときは、よろしくお願いします。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年06月11日 08:05:37

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
    かけ流し温泉・お料理等のご評価は大変うれしいご投稿をいただき光栄です。
    当館名物「ニシン焼魚」は、小さい旅館なので地元お客様の集客目的で色々とメイン名物料理を試して出したところ「ニシン焼魚」が大当たり!大好評で、旅館名を覚えなくても「ニシンのでる旅館」で地元では有名になりました。
    小さい旅館なので、大きい旅館・ホテルにできない焼きたての焼魚など「温かい料理は温かいうちに。」をモットーに、小規模旅館で出来る事を個性をつけて営業しております、また建物が古い分 飾りつけやインテリアなどで目で楽しんで頂けるよう工夫しております、当館の意図する所お汲み取り頂き光栄です。
    コロナ禍ではございますが、温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
    まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もご評価に甘えず より一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
    お近くにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【家族旅行応援】子供料金○得!ファミリーぷらん 《個室食事》★貸切露天1回無料【宿クーポン】
    【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年06月07日 19:03:32

ワクチンが完了したのでお伺いしました。
    まず可愛い系美人の女将さんが明るくお迎えしてくださいました(*^^*)とても感じが良くかなり期待大。
    建物自体は歴史を感じますが綺麗にリノベーションされている上にレトロな置物やインテリアがセンス良く配されているので楽しかったです。また、広いお部屋に通して頂きありがとうございました。
    温泉はぬる湯と熱湯と適温でバランス良く浴槽に流されています。最高。貸し切り露天も最高!
    食事は評判通りで大食いの自分もお腹いっぱいになりました!良くお肉を焼く時に使う固形燃料が3個ずつ用意されていて全部使わないと焼ききれないお肉の量をメインに沢山の品数。そして何を食べても美味しいしきちんと熱々で出てきます。素晴らしい。
    アメニティは必要最低限ありますし、私は自分で全部(お風呂グッズも湯上り服も)持っていかないと駄目なタイプなので特に問題なかったです。
    この価格で源泉かけ流しの温泉と美味しいお料理、何も言うことないです。コスパすごいですね。母はこの値段でこのお料理と温泉は大丈夫なの?と心配してました。
    こちらの倍の価格で戸倉上山田温泉に良く宿泊してましたが、もうこちら一本でいきます。
    宿をとっても大事にしてるのが伝わってくるのが良いです。南信以外の長野に宿泊するときはまた宜しくお願い致します!

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年06月08日 09:04:42

建物が古い分 飾りつけやインテリアなどで目で楽しんで頂けるよう工夫しております、当館の意図する所お汲み取り頂き良かったです。
    自慢のかけ流し温泉、料理・スタッフの対応等に対しましても多大なご評価いただき光栄です。
    コロナ禍ではございますが、ワクチン接種も始まり 接種完了の方から我慢していた温泉でゆっくりとリフレッシュ旅行にお出かけいただきたいと思います、館内も安心して旅行が楽しめるように、感染防止対策を実施しております。
    まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが、ご評価に甘えず改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【春夏旅セール】信州産肉3種(牛・ポーク・鶏)陶板焼 グルメプラン★貸切露天1回無料

投稿者さん 2021年06月06日 19:54:46

良質な温泉、清潔感、料理で宿を選んでいます。中央ホテルさんは、正にドンぴしゃりでした。若女将さんをはじめ、宿の方皆様がとても感じ良くお心配りしてくださったので、居心地良く滞在できました。お世話になりました。料理もたいへん美味く、お酒もすすみました。器も素敵で、目でも楽しませていただきました。温泉の質も良く、身体に効きました。
    入浴後はかなり汗をかいたので、予備の浴衣か作務衣があればより良かったです。また、宿泊させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年06月07日 09:29:43

自慢のかけ流し温泉、料理・スタッフの対応等にご評価いただき光栄です。予備の浴衣の件、今後検討しておきます。
    コロナ禍ではございますが、温泉でゆっくりとリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。

人気No.1 【露天風呂付】客室プラン【1日1組】10/31迄延長販売!ひと晩中入浴OK。

投稿者さん 2021年05月02日 19:49:58

GWはじめに宿泊させて頂きました。

急な部屋変更に始まり、貸切風呂や食事の個室対応、家族への配慮等心温まるご対応本当にありがとうございます。しっかり丁寧な対応をして頂けました。

母の日と母の誕生日もありゆっくり過ごしてもらうことができました。
    食事は女3人で少な目プランでしたが、夕飯はそれでも多いくらいでした。

母、妹共にとても喜んでおりとてもいい思い出となりました。
    私もとても嬉しく思います。

お風呂のお湯は熱くなく、ゆっくり浸かることが出来ました。

また、機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

コロナ禍でとても大変かと思いますが皆様どうぞお体をお大事になさってください。
    本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年05月03日 08:30:58

今年のGWキャンセルが多い中、数ある旅館ホテルの中より当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
    コロナ禍ではございますが、お母様の記念日にあわせて、温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
    かけ流し温泉、貸し切り露天風呂やサービス面等に嬉しいご評価いただき光栄です。
    まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
    お近くにお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

【量少な目プラン】信州ポークしゃぶしゃぶ or ニシン焼肴 メイン料理セレクト

投稿者さん 2021年04月26日 15:38:23

客室に温泉があるのが
    とてもよかったです!
    いつでも入れるのが幸せです^ ^
    夕食は、噂通り量が多めで
    美味しくて満足でした!!
    ただ、客室の温泉のシャワーが
    霧が細かくてちょっと痛かったです笑

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年04月27日 07:59:11

露天風呂付客室 かけ流し温泉やお料理等のご評価いただき光栄です。
    シャワーの件、今春新品に取り替えたばかりですが、確認し取り換えるようにします。
    コロナ禍ではございますが、温泉でリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
    ご遠方ですが信州の方にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 09:56:07

母×2人と夫の4人で宿泊しました。急に母たちを誘うことにしたのでリサーチする時間が取れなく
    口コミがとても良かったので選んだ次第です。
    本当に口コミ通りで、まずすごく感じが良いし、夕食は個室、朝食も部屋ごとに別れて間もとってあり、間仕切りもあって安心でした。
    「量少なめ」プランにしましたが、少なくないです。普通にあって食べきれず、申し訳なかったです。そしてとても美味しいです。
    夕食時に、前日が結婚記念日の話を家族でしていたら、お祝いにと地酒をつけていただきました。
    お風呂も24時間入れるし、温泉の質もとても良いです。
    家族みんな、すごく気に入ってしまったので、ぜひまた宿泊させていただきたいと思っています。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年02月23日 09:25:19

かけ流し温泉・料理・サービス等にご評価いただき光栄です。
    コロナ禍ではございますが、国や県の感染防止マニュアルに沿って、多少ご不便な所もありますが当館で出来る範囲で対応しております。
    ご家族で温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯でした。
    信州にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月14日 01:08:57

2/11に一泊しました。近隣在住のため、お湯の良さはわかっていたのですが、近年は日帰り温泉しか利用したことがなく、今回数十年振りの上山田での宿泊でした。
    露天風呂付きの部屋というのが最優先条件だったのですが、自動的にお料理もグレードアッププランになってしまい、とても贅沢な夕飯でした。
    このサーロインだけで充分というほど量があり、もちろんとても美味しかったです。デザートも他よりも充実していると思いました。

とにかく、若女将のチャーミングな笑顔が印象的な、昔懐かしい感じのお宿で、時期的に宿泊客も少なく、とても静かにのんびり過ごすことができました。
    大浴場はお湯が熱目で、これまた好み。部屋のお風呂はいくらかぬるめでしたが、長くゆっくり入っていれば充分温まります。

ひとつだけ、残念だったことが。
    お布団はもう先に敷いてあったので、夕飯で不在になる時に宿の方が部屋に入ることはないだろうと思っていたのですが、防寒の為、露天風呂と部屋の境の戸を閉めるために入ってくださったようです。これは、宿の人でないとできないことなので良いのですが、一言先に言っていただけたら良かったなあと思いました。散らかしてあったので恥ずかしかったです(笑)
    で、細かいことなんですが、その際に、2錠入りのサプリのうち一粒を飲んで、翌朝もう一つ飲むつもりでそのままテーブルの上に置いておいたら、食べ終わったお菓子などのゴミと一緒に捨てられちゃってあったんですよね。多分もう空だと思ったんでしょう。他のゴミを片付けてくれたのはありがたかったんですが…アララ…でした。

が!
    それも笑って済ませられるほど、他の点が満足できたので、星5です!

あまりに良いお湯なので、宿泊しなくても温泉だけ利用できるようになればいいなぁと思います。そういう旅館もたまにありますよね。

帰りには駐車場まで見送りに来てくださってありがとうございました。
    本当に大満足な休日になりました。
    こんな大変な時期ですが、頑張っていただきたいなと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年02月14日 08:15:40

自慢のかけ流し温泉、料理等ご評価いただき光栄です。
    ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。只今スタッフの立ち入りを最小限にしております。今後は立ち入りのお伝えとゴミ片付けの件は注意し致します。

【露天風呂付】グレードUP【特選信州牛サーロイン 陶板焼き】 民芸の宿プレミアムプラン

投稿者さん 2021年01月30日 15:38:28

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
    4歳と2歳の子供を連れての宿泊でしたが、
    食事のメニューや座席、子供用の浴衣の用意等、細かな気遣いを感じました。
    部屋の露天風呂は宿の方に『冬場は寒いかも』と聞きましたが、
    熱めのお湯が丁度良くなり、子供達が寝てる中でものんびり入ることができました。
    妻はスリッパを履かずに各施設を移動できるのも地味に気に入っていました。
    またぜひ利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年01月31日 09:34:29

今季から「露天風呂付き客室」を初めて延長販売して、冬の寒さ・温度を気にかけていましたが湯加減も大丈夫な様で良かったです。
    コロナ禍でお客さんの入り込みも減っている中、お子様とご一緒にファミリーでの温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【露天付客室】【量少な目】信州ポークしゃぶしゃぶ or ニシン焼肴 メイン料理セレクトプラン

投稿者さん 2021年01月12日 12:10:33

料理も泉質も従業員のかたのサービスも最高でした。
    また伺います!

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年01月13日 08:23:55

かけ流し温泉・料理・サービスにご評価いただき、従業員一同光栄です。
    コロナ禍ではございますが、温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯でした。

【プレミアム】特選信州牛サーロイン 陶板焼きぷらん【信州朝ごはん】
    【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

徘徊オヤジさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年12月08日 10:00:28

コロナ禍で専用風呂付のお部屋を選んでいます。
    今年は冬季まで延長していただいたので、予約しました。
    以前口コミで「食べきれない」と投稿したところ、早速「量控えめ」プランができていました。ありがとうございました。
    それでも十分すぎる量で、おいしくいただきました。
    またお世話になります。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年12月08日 18:54:15

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿を何度もお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
    徘徊オヤジ様はじめ、食事の量が「食べきれない」とのお客様がおりましたので、スタッフで話し合い「量少な目」のプランを夏頃よりご用意致しました。田舎旅館なので「おご馳走」が恒例し気づきませんでしたので、お客様の口コミ等でご指摘いただき対応致しました。
    最近では「量少な目」プランのお客様も多くなって来てご指摘いただき感謝しております。
    コロナ禍ではございますが、温泉旅行に何度もお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
    まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが、ご評価等に甘えず改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
    信州にお出かけの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和室 1/31迄延長販売】

投稿者さん 2020年10月27日 15:44:03

アットホームな感じがする昔ながらの旅館。女性従業員の方の肌がきれいなことからよほど泉質がいいのだなと思いました。
    看板メニューでもあるニシンの塩焼きもふっくらおいしく頂けました。ただ量が多すぎて残してしまいさすがに罪悪感が。。。
    また貸し切りのお風呂もゆっくりすることができ本当にのんびりできました。

ほぼ満点な旅館でしたがあえて言えば、テレビが受信されないチャンネルが何局かありました。今時地デジの時代、アンテナの接触か向きだとおもいます。まーテレビなんかあまりみようとも思わないくらいまったりできましたが。
    またお風呂の足ふきマットの珪藻土ももはや水を吸わない感じで逆に床をびちょびちょにしてしまいました。紙やすりで削ると復活しますよ。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年10月27日 17:58:16

かけ流し温泉「美肌効果抜群の温泉」、料理等ご評価いただき有難うございます。
    TVの件、確認し業者に修理依頼致します、ご報告有難うございます。
    珪藻土の足ふきマット復活の件は知りませんでした、早速 紙やすりでチャレンジしてみます、アドバイス有難うございます。

【家族旅行応援】子供料金○得!ファミリーぷらん 《個室食事》【温泉】【宿クーポン】

投稿者さん 2020年10月27日 04:00:16

私達夫婦は同県内で車で30分程の地区に住んでいます。夫婦で掛け流しの温泉が大好きですが、コロナ禍の状況の中では安全に楽しめる事が大切と感じています。コロナ対策も万全で料理内容・掛け流し温泉・雰囲気その他サービスが素晴らしい中央ホテルさんの口コミ・詳細情報の部屋数12室は条件にピッタリで、近くに素敵なホテルがある事を知り嬉しく思いました。何故かってソーシャルディスタンスで多数の人との接触リスクがある施設は避けたかったし、自粛解除になっても他の地区には行きたくなかったのです。
    宿泊しての感想は想像以上でした。
    民芸調の部屋その他ホテル全体のインテリヤ・料理の豪快さと美と味に手を掛けてメインの選択も可で、主人は陶板焼き、私はニシン姿焼きで主人はご飯もお替りして沢山の料理の最後に蕎麦とデザートも満足して料理内容に感動しました。
    若女将さん・大女将さん・スタッフの皆さんの接客は素晴らしくて感動しました。それに満室でなかった日でお部屋も広くてグレードアップして頂いた様子です。本当に有難うございました。機会がありましたら又伺いたいです。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年10月27日 17:50:16

自慢のかけ流し温泉、料理・接客や、館内飾りなどご感想・ご評価いただき光栄です。
    小規模の旅館で平日は比較的空室があり、大浴場も時間帯で貸切状態で入浴できたりもします。
    お客様皆様も予防に対して気をつかって頂き助かります。
    お客様に安全・安心してご滞在頂くよう、国や長野県の「コロナウイルス予防対策」にのっとり、当館でできる限り注意して対策対応をしております。

【秋冬旅セール】★【禁煙】◆【温泉】&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン
    【【禁煙】和室UBトイレ付free Wi-Fi】

目指せ!!月1、80切りさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

目指せ!!月1、80切りさん [50代/男性] 2020年10月22日 00:00:16

10月16日(金)に長野市に出張したついでに上山田温泉 中央ホテルに宿泊しました。アットホームな落ち着く旅館で、一週間の仕事の疲れを取るには最高の環境でした。部屋良し、源泉かけ流しの風呂良し、何といっても地元食材を使った、ボリューム満点の料理が最高でした!おかげでちょっと飲み過ぎました。一緒に行った会社の同僚も大絶賛!また利用させてもらいたいと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年10月22日 07:45:40

自慢のかけ流し温泉、料理等ご評価いただき光栄です。
    コロナ禍ではございますが、温泉でゆっくりとリフレッシュ出張旅行にお出かけ利用いただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。

【新プラン】信州産肉3種(牛・ポーク・鶏)陶板焼き or ニシン焼肴(メインが選べる)グルメプラン

投稿者さん 2020年09月23日 12:59:26

戸倉上山田温泉に来る時は、いつも中央ホテルを利用させていただいています。
    駐車場が隣だし、エレベーターもあるし、館内は全て畳が敷かれていているので、ご老人や足が不自由な方にもとても優しいホテルだと言えます。当然ながら源泉かけ流しのお湯は、とてもしっかりとしていて、体がよく温まり、湯冷めしにくいのが特徴です。
    部屋も余裕がある広さで、館内のいたる所に絵画や様々なコレクションが飾られていて、とてもセンスが良いと感じました。宮田三郎の版画や映画のチラシ、ミニギターのコレクションは必見です。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年09月24日 11:33:25

自慢のかけ流し温泉、館内畳敷きの便利だった事をご評価いただき光栄です。
    建物が古い分館内の飾りつけで、他の旅館がやっていない季節感ある飾りで目を楽しんで頂くよう工夫して、信州の版画や趣味のLPレコード飾り・映画チラシ飾りなど四季に取り換えて楽しんでもらってます。当館の意図している所お汲み取り頂き有難うございます。
    コロナウイルスの影響で自粛が続く中の連休で、バタバタとしましたが、温泉でゆっくりとリフレッシュ旅行になった様で当館としても感謝の気持ちで一杯です。

【秋冬旅セール】【家族旅行】子供料金○得!ファミリーぷらん 《食事個室》【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年09月22日 20:23:05

昔ながらの旅館という印象ですが、お部屋もお風呂もとても良かったです!
    露天風呂つき貸切風呂も素敵でした。
    感染対策もきちんとされていましたし、女将をはじめスタッフの対応が温かかったです。
    夕食のニシンはとても美味しかった!ただ全体的に食事の量が多く、食べ切れませんでした。申し訳ないです。
    定宿にしたいなぁと思うくらい素敵なお宿でした。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年09月23日 09:21:48

自慢のかけ流し温泉、貸切風呂・接客等のご評価いただき光栄です。
    今年はコロナウイルスの影響で自粛が続く中、ご家族旅行の思い出作りになり良かったと思います。
    当館もコロナ対策マニュアルにのっとり設備・対応をしておりますが、ご来館のお客様も感染予防にご理解・ご協力いただき助かっております。

投稿者さん 2020年09月05日 10:40:16

夏休みの思い出作りに宿泊しました。

まず外観がかわいらしいとこどもたちが大興奮!家族で入れる露天風呂への経路が迷路みたいだったり、そこかしこにかわいい置物があったりして、他の旅館にないおもしろさがありました。
    熱めのお湯は日頃の疲れをふきとばしてくれました。24時間入れるので、早朝もゆっくりできてありがたいです。
    お食事もお野菜たっぷりで優しいお味でご飯もすべて美味しかったです。

建物は古いけど掃除が行き届いて清潔でした。おかみさんも若おかみさんはもちろん従業員の皆さん優しくて暖かくて、本当の『おもてなし』を久しぶりに体感しました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年09月07日 09:40:01

自慢のかけ流し温泉、接客等のご評価、館内飾りなど当館の意図しているところをお汲み取りいただき光栄です。
    今年はコロナウイルスの影響で自粛が続く中、お子様たちと家族夏休み旅行の思い出作りになり良かったと思います。ご利用頂き当館も感謝の気持ちで一杯です。

【家族旅行】子供料金○得!ファミリーぷらん 《食事個室》【温泉】【信州朝ごはん】【宿クーポン】
    【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

ちまき15さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

ちまき15さん [20代/女性] 2020年07月05日 15:39:54

古い建物ですが、手入れが行き届いており、清潔でした。スタッフの方々がみんな丁寧で、気配りが感じられます。ごはんがとても美味い!!ニシンの塩焼きは絶対に食べるべきです!!量が多くてお腹がはちきれそうでしたが大満足です。お風呂は硫黄でとてもお肌がツルツルになります。いいお湯でした。是非またお邪魔したいです。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年07月07日 19:59:54

この度は、数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
    スタッフの対応・温泉などご評価いただき光栄です。
    お食事のご飯も長野県産コシヒカリ、自慢のニシン焼き魚もご満足いただき、有難うございます。
    なかなか大幅に旅館全体の改装もできず、古いイメージも多々ございますが、何とか日頃のメンテナンスや従業員の接待・清掃面等々、出来る事を改善しております。
    ご評価に甘えず今後もより一層お客様にご満足頂ける宿を目指していきたいと思います。

人気No.1 【1日1組】温泉露天風呂付客室ぷらん【直前割】【温泉】【体験】
    【露天風呂付き和室free Wi-Fi】

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年04月01日 11:44:03

確か、4~5回目です。宿の方にも顔を覚えていただき、色々と親切にしていただきました。
     食事はとてもおいしいのですが、還暦前後の夫婦には食べきれない量で、残してしまいました。「ボリューム控えめ」というプランがあればなお助かります。
     帰りは季節外れの積雪で、屋根のある場所でチェーンを装着させてもらいました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年04月02日 09:57:58

この度は数ある旅館ホテルの中より、何度も当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
    お食事内容の件、大変貴重なご意見ありがとうございます、料理内容等を調理長と検討し、新プランを販売したいと思います。
    お帰り日には、今迄ぜんぜん降らなかった雪が降ってしまい道路もチェーン規制、タイヤチェーンをご持参していて安心しました。
    ご無事にご帰宅され安心しました。

【露天風呂付き和室free Wi-Fi】

投稿者さん 2019年11月14日 15:42:12

心が触れ合う宿、ファミリープランと言う事で利用しました。
    気持ち良く温泉を利用し其れなりに満足してチェックアウトの筈でした。
    朝食です。子供用の椅子も用意無く、お願いすると無いですがと隣の席お客様に用意された椅子を持って来られました。
    一歳の男の子がずっと座っている筈も無く周りを歩き出すとダメやダメやの連続。又、もう座って食べれるねと子供の椅子はとりあげるわ…
    この人のお客に対する扱いはいったい何??
    娘は不愉快で居てられへんと食事も出来ずに部屋に戻りました。
    朝のたった一人の方の為に…大変嫌な思いによって、宿の評価も下がってしまう。。
    心が全く触れ合う事なく不愉快
    もう利用する事はありません。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2019年11月15日 11:06:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の対応が至らなかった点、大変申し訳ございませんでした、改善に努めます。

【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

働きすぎ とももんさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2019年10月12日 16:23:20

ご飯のにしん丸焼きはとても美味しかった。
    メゾネットの部屋に子供は興奮。
    建物自体は歴史を感じるが、落ち着く雰囲気がある。
    レトロ好きなら良いと思います。
    コンビニが近いので便利です。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2019年10月18日 17:01:30

ファミリー旅行でメゾネットタイプのお部屋で、お子様も喜んで頂き光栄です。
    まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後もより一層お子様連れファミリーのお客様にも、ご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
    千曲市戸倉上山田温泉は、台風19号での被害がなく、通常営業ができております。

【禁煙】家族旅行★子供料金○得!ファミリーぷらん★ 《食事個室》【温泉】【宿クーポン】