戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 10:46:57

良かったです

【春のおすすめ会席】「国産牛すき焼き」と「金目鯛陶板焼き」そして名物「ローストビーフ」で大満足の菊膳
    【【和室】10畳+6畳以上 次の間付き客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月15日 18:14:49

ゴールデンウィークの旅行で利用しました。
    食事は美味しかったです。
    部屋の設備ですが、蛇口をひねっても水がわずかしか出ません。
    ベッドは畳のベッドの上に昔ながらのような薄く硬い敷布団。
    浴室は硫黄泉なのでサビが出るのは分かりますが、それにしても清潔感が感じられません。

フロントの対応は良かったと思いますが、もう少し設備面をなんとかした方が良いのではないでしょうか。

【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月13日 08:18:27

【雰囲気】
    上田と松代観光に利用させてもらいました。
    表玄関から風格があり、ワクワクしました。エレベーターを降りてからお部屋までの渡り廊下も高級感があり、どこかに迷い込んだような気分になります。

【食事】
    すだれで区切られた和室空間が快適でした。お料理少な目プランのはずが、とても品数多く食べきれないくらいでした。どれも盛り付けが品よく、大変美味しかったです。
    朝食の生卵食べ放題は嬉しかったですね。

【お風呂】
    温泉の独特の匂いがしていました。
    大浴場は小さいですが、他のお客さんと重なることもなく快適にゆったり浸かることができました。
    ただ脱衣所が出入口にのれんがかかっていますが、その隙間から見えてしまいそうでちょっと心配でした…。
    備え付けの備品は充実しています。

【お部屋】
    少し古くは感じますが、床の間があったり、部屋の仕切りが障子だったり、障子の明かりが付けられていたりと高級感があります。
    お菓子も2つ用意されていて嬉しかったです。
    コロナ禍で接触を極力控えるためにお布団を先に敷いてあるのも良かったです。

【全体感想】
    従業員の皆さんがとても感じよく、おもてなしの心が伝わります。
    フロントやロビーに飾られた品々もセンス良く、あちらこちらで目を楽しませてくれました。
    善光寺からも近いので、また利用したいです。頑張ってください。

KAZU7827さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

KAZU7827さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:06:59

価格の割には食事は質も量も満足度が高いです。
    泉質が素晴らしく、浴場も広めですが、男女入れ替えの際に
    カミソリ等のアメニティーもちゃんと入れ替えて欲しいです。

投稿者さん 2022年03月03日 17:50:16

(良かった点)
    ・お宿の玄関雰囲気風情あり
    ・お部屋のお茶菓子は3種類あっておいしかった
    ・アメニティーのマスクシートと化粧水セット(人数分あり)
    ・上山田温泉の泉質。お湯は熱めで長くは入れませんがさっぱり。24時間は入れるのも◎
    ・食事は夕・朝とも個室が準備されており◎ 食べきれなかった釜めしはおにぎりにしてくれた
    ・部屋は静かで落ち着けた。
    ・近くに飲める温泉あり。散歩がてらちょうど良い距離。
    (残念だった点)
    ・バス付のお部屋は広々して良かったが、浴槽がヌメっとした。またお部屋のお風呂もおそらく温泉なのだと思うが、何の案内も書いてなかったので、一言ホームページでも良いので記載して欲しかった
    ・ワイファイはなし
    ・テレビは地上波のみでBSなし

◆【冬お気軽会席】冬はほっこり「タラの味噌バター鍋」「地鶏の陶板焼き」の夢膳全12品でお得に過ごす★
    【和室【10畳+6畳以上】【バストイレ付】】

♪ふうちゃさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

♪ふうちゃさん [50代/女性] 2022年01月26日 17:40:04

食事が最高でした!また利用させて頂きたいと思います。

2022年01月
    戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2022年01月28日 10:25:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もご満足いただけたとの事、合わせまして御礼申し上げます。これを機会に、是非当館を定宿としてご利用くださいますようスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

◆【冬のおすすめ会席】「国産牛すき焼き」「金目鯛陶板焼き」さらに「白子と野菜の天ぷら」の菊膳全13品

投稿者さん 2022年01月22日 04:38:20

コロナの心配がありましたが、全員ワクチン接種済で少人数での会食であったことと、旅館の対応も他のお客様と接触することが殆ど無いような対応をしていただき安心して楽しい時間を過ごすことができました。
    次回も利用させて頂きます。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2022年01月28日 10:23:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。コロナ禍におきましても安心安全にお過ごしいただけるよう、受け入れ態勢やサービスの見直しを随時行っております。また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りいただき、ごゆっくりお過ごしくださいますようスタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 10:01:31

今回初めて菊水さんを利用しました、2年ぶりの上山田温泉は相変わらず素敵なお湯で堪能出来ました。食事も大広間だが、宿泊者毎にすだれで区切りがあり間隔も有るので安心して食べられてよかった。
    まだまだ大変な状況が続きますが、スタッフの皆様、頑張つて下さい。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2022年01月02日 12:05:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。上山田の湯は硫黄泉でゆっくりご入浴いただくと体の芯まで温まり、寒い冬には最適の湯だと思います。コロナ対策で不便なところもあるかと思いますが安心安全快適にお過ごしいただけるよう、更に改善してまいります。
    お客様からの励ましのお言葉が何よりも力になります。ありがとうございます。これを機会に是非当館をご愛顧くださいますようスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。女将

投稿者さん 2021年11月11日 18:25:04

11月9日と10日の二日間、急な休みがとれたので二年振りの夫婦旅行を思いつき、以前お世話になった当旅館に直前予約しました。
    食事・サービス・温泉など、以前と変わらず充分満足のいく内容でした。
    特に食事では、楽しみにしていた松茸の釜飯が食べきれず、仲居さんに相談したところ、笑顔で「おにぎりにしましょうか?」とのこと。家内と二人分のおにぎりを作っていただき、有り難いの一言でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2021年11月16日 18:16:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再度のご利用合わせまして御礼申し上げます。
    頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく、引き続きご愛顧いただける宿となれるよう努力してまいります。当地周辺にはまだまだお勧めしたい観光スポットがございます。仲良しご夫婦旅行でまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。 女将

【信州の味覚】信州牛・信州サーモン・鯉の甘煮を堪能!信州産の食材で信州の食文化を満喫できる信濃路会席
    【和室【10畳+6畳以上】【バストイレ付】】

さっちゃん58927894さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [50代/女性] 2021年10月24日 12:56:30

コロナ禍、旅行好きの夫婦、自分達のワクチンも済み、感染者も減ってきたので長野旅行を楽しみにしていました。
    初めての戸倉上山田温泉、主人が希望していた松茸料理を探して菊水さんを予約しました。
    夕飯は、すき焼きの国産牛もローストビーフもボリュームいっぱい!!
    こんなにお料理がある旅館は初めてかもしれません、食べたいのに…お腹がいっぱいで食べられない…涙
    残してしまってごめんなさい。
    どのお料理も美味しかったです。
    釜めしも、食べられないのでラップをお願いしたのですが…まぁ食べられそうにないから、まぁいいか…と部屋に戻ると、男性の方がわざわざ、ラップに包んで持って来てくださいました。

温泉も、黒い湯の花?…硫黄の匂い、いいお湯でした。
    温まったせいか、1度も夜中にトイレに起きる事もなく、グッスリと眠る事ができました。

朝食も、朝からボリュームたっぷり頂きました。
    昼もお腹が空かず…善光寺まで行き、夕方自宅近くで夕飯となりました。

中部横断自動車道が開通して、静岡県から長野県に行くには、快適になりました。
    来年は、戸隠神社に行きたいと思っていますので、またその時にはよろしくお願いします。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2021年10月24日 14:37:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。高速道路が開通したためか、静岡県や神奈川県からお越しのお客様が増えてまいりました。以前に比べると格段に便利になった信濃路のご旅行がおすすめです。お料理やお風呂に関しましては、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく口コミを拝見させていただきました。信州にはまだまだお出かけいただきたい観光スポットがたくさんございます。これを機会に是非当館を定宿としてご愛顧いただき、これからも信州旅行を存分にお楽しみいただければと思います。

ご利用ありがとうございました。 女将

◆【秋のおすすめ会席】秋の味覚の王様「松茸」料理4品+和会席で全14品の菊膳
    【飾り囲炉裏付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月14日 10:08:27

コロナに配慮した接客サービスをされており、とても安心して利用することができました。
    お布団のシーツに清潔感がない点があったため残念でしたが、ボリュームのある朝食やサービスは良かったです。
    露天風呂にも化粧水などのアメニティを置いて頂けるとなお良いと思いました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2021年10月14日 16:43:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました寝具につきましては日頃より状態を十分確認し提供させていただいておりましたが私の不徳の致すところでございます。大変申し訳ございませんでした。これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非お立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 17:19:42

食事が大変美味しかったです。コロナ対策もバッチリしてあり、安心して宿泊できました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年11月15日 19:02:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回はコロナ対策として用意させていただきました「個室食」プランのご利用でした。今後も皆様に安心安全にお過ごしいただけるよう、貴重なご意見を参考にさせていただきながら日々精進してまいります。また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げとります。

投稿者さん 2020年11月09日 16:54:35

兵庫県から旅行しました。お宿スタッフの皆さまに大変良くしていただきました。風呂もご飯も素晴らしく、本当に良い思い出を作れました。是非ともまた訪れたいベスト宿です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年11月15日 18:57:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方からのお出かけ、合わせまして御礼申し上げます。頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく、皆様に愛される宿となれるよう更に精進してまいります。
    また当地へお出かけの際には、是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 15:11:44

食事(夕食、朝食)大満足です。部屋の外から機械音がずーっと聞こえており就寝するとき耳障りで寝付けなかったです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年11月15日 18:55:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました機械音ですが、空調設備の不具合によるものでした。早速修理改善いたしました。日頃から機械設備をはじめ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう注意しておりましたが、私の確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう確認してまいりますので、これに懲りず、また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

ありがとうございました。 女将

【秋の贅沢会席】秋の味覚の王様「松茸」料理6品+和会席で全14品の雅会席
    【部屋指定なし】

あふまうさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2020年10月26日 21:48:15

建物が川から離れている為、立地が良いとは言えませんが、入り口から雰囲気があり、部屋も引き戸や窓の障子の立て付けやドアの位置の良さで、騒音に悩まされることなく、過ごせました。アメニティも気遣いが伺える程、揃ってました。
    貸し切り風呂は、うたせ湯のある所を借りました。硫黄泉の香りが豊かで、とても良かったです。
    大浴場は、カランが錆びていて、回らないところもありましたが、硫黄泉が気持ち良く、別にいいかぁとという気になりました。
    一番楽しみにしていた食事は、想像以上で、驚きました。
    どれも美味しく、量が凄かったです。朝食は、夕食かというような内容と量でした。
    帰宅してすぐに、次はいつにしようかと言われる位、妻は気に入ったようです。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年10月27日 20:15:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場はもちろんのこと、貸切風呂も天然温泉100%のかけ流しでございます。今回は「うたせ湯」のある貸切風呂をご利用いただきましたが、「寝湯」のある貸切風呂もございます。次回お出かけの際にも是非ご利用ください。従業員一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【飾り囲炉裏付き客室】

投稿者さん 2020年10月06日 01:18:17

部屋は広くて綺麗。
    駐車場は近くて広い。
    温泉は常に湧き出していて硫黄の香りが好ましい。
    親切心によるのだと思うが、到着時のフロントの説明が長い点は唯一の減点要素。
    あんなに泉質がよいのに、温泉街が寂れていくのは何故だろう?

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年10月06日 07:17:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。チェックイン時にはできるだけスムーズに説明や案内が済むよう心掛けておりましたが、時間がかかってしまいましたことお詫び申し上げます。新型コロナウイルス感染拡大防止についてのお願いやGOTOトラベルキャンペーンについての説明など、短時間に分かりやすく案内できるよう改善してまいります。
    また当地へお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

土曜日も平日料金でお得に過ごす!部屋だけ確保して信州の自由旅を満喫♪

投稿者さん 2020年10月05日 16:21:05

チェックインし、子供の朝食について聞かれたので予約時通りに普通食でと答えたら、今から変更は出来ないと強く言われ、確かにお子様ランチでは無く普通食希望にしたはずなのに‥と思っていたら、お店の勘違いとの事でした。GoToトラベルの割引き券も「使う場所なんかほぼ無いですよ、発行するのが難しいから年寄りの店なんか出来る訳無い」と自信満々でしたが、観光地内使えるお店たくさんでした。
    部屋に入ると「室内のお風呂は故障していて使えません。」と張り紙が貼ってあり、使えないのなら前持って教えていただきたかったです。
    部屋の窓を開けると網戸が無く、喫煙室だった為少し開けると蚊が何匹も。子供は10カ所も刺され腫れ上がり眠れなかったです。お店側は「窓開けたんですか?」との事でした。
    事前に何の説明も無い宿でした。
    お値段安いなりかなと思っていましたが、ここまでとは思わず残念です。

宿の前に公園があり子供が遊べたのと、朝食のお味噌汁は美味しかったです。

土曜日も平日料金でお得に過ごす信州の旅♪夕食フリー&自慢の朝食付き
    【部屋指定なし】

なかむらくん9910さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

なかむらくん9910さん [30代/男性] 2020年09月24日 12:59:52

大人2名、子供1名で利用させていただきました。泉質は本当に素晴らしく、内湯のカランも真っ黒に変色し、固着しているのを見てテンションが上がりました笑
    従業員さんも本当に親切で、館内は決して新しくはないですが、それがより良い雰囲気であり、とても清潔感のある素晴らしい宿でした。
    食事に関しては広間での提供で、館内・室内の暖色照明から白色に変わり、一気に現実に戻るような感じでした。
    内容的には量もしっかり、お料理のご説明も丁寧にしていただきましたが、信州に来て、海の幸(冷凍品)が多く、観光客の求める物との温度差を感じました。野沢菜漬けが美味しかったです。
    朝食の、生卵食べ放題よりも、例えばリンゴジュース1杯の方が観光客は嬉しいかもしれませんね。卵は家で食べれます。
    そこ以外は総合的に素晴らしい宿だった分、少しだけ残念であると同時に、これから先どんどん良い宿になる可能性があると感じました。またいつ来れるかわかりませんが、是非またお邪魔させていただきたいと思います。
    本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年10月01日 18:38:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内の照明設備や調度品等含めて皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただきながら随時改修いたしております。今後も皆様に愛される宿となれるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [50代/男性] 2020年08月19日 10:57:17

この宿を利用するのは、素泊まりを含め4~5回だと思います。今回は2食付で利用しました。立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備、全て3点としました。私共は毎月何処かの温泉へ伺っておりますが、コスパは良い方だと思います。ただし夕食の蟹は小さすぎる、ワタリガニと見間違えるほどです。以前はフロント付近に御所車に生けた生花?が大きくて綺麗でしたが、廃止されたんですね、ちょっと残念。この宿の露天は好きですが、外部から見えそうでなかなか利用出来ません。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年09月10日 08:01:00

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました貴重なご意見を参考に、ご利用いただく皆様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。
    ご利用ありがとうございました。

cameo6181さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 のクチコミ

cameo6181さん [70代/男性] 2020年02月29日 17:54:44

2月27日に宿泊しました。温泉はかすかに硫黄臭あるなめらかな泉質と湯量の多さに
    満足しました。食事は夕食、朝食ともおいしく、すこし食べ過ぎてしまいました。
    部屋も自在カギと囲炉裏のある部屋で8時間熟睡できました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵 割烹温泉旅館 菊水 2020年08月10日 17:12:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当地の温泉は硫黄泉で日によって色が変わる不思議な温泉です。源泉100%の天然温泉をお楽しみいただけたとの事、うれしく口コミを拝見いたしました。これを機会に是非当館を定宿としてご愛顧くださいますよう、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました。女将