戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

千芽々さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

千芽々さん [60代/男性] 2025年06月11日 21:51:59

温泉の泉質が良かったです。高齢者と一緒に入浴しましたが、浴槽内に段差と手摺が設置されていない浴槽もあり、高齢者や小さな子供が入浴するには気を付けた方がよいと思いました。
囲炉裏のある客室内は、ゆったりとしておりくつろげました。
食事は、品数も適量でとても美味しく大満足でした。

2025年06月
【今の予約が超得★貸切風呂1回付】旬の味覚と新緑の庭園露天&姉妹館の湯めぐり≪現金特価≫

投稿者さん 2025年06月11日 21:19:15

食事は、夕食・朝食ともに美味しく良かったです。
お風呂は、浴槽が深く感じました。
浴槽内で座るとお湯が口元までくるのでゆっくり座って入浴するのが難しかったです。

2025年06月

ととぅさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

ととぅさん [50代/女性] 2025年06月11日 19:00:12

サービスも立地もとてもよかったです。
 赤ちょうちんの連なる温泉街を歩くのは面白かった。連泊なら外ご飯もいいと思います
 部屋も綺麗で囲炉裏周りが板間ですが椅子で使いかってよかった
  クッション・座布団は欲しいですね。窓が開かないので10センチくらい開けられるようになるといいです。
  館内温度が高いので 調整したい。 湯沸かしポットの他に冷水ポットがあって とてもよかったです
 食事は旅程の問題で朝ごはんだけでしたが、2人分と錯覚するほど 品数もメイン的なものも多く
  素晴らしかった。  朝からおなか一杯
 お風呂は男女入替制でよかったです。内風呂と露店が一緒と別のタイプがありました。
  お風呂は改善用です 露店風呂は段差が無くて降りるのも上がるのも困難です。手すりが無いので
  力の入れようもなく困りました
  あと脱衣場との境に 軽く棚か タオルの準備があるといい。みんな濡れたままペタペタと 自分のタオル
  を取りにいくので ちょっと残念です
 全体的には古いけど高級旅館であった館内をうまく使って 懐かしめの落ち着いた 良いお宿でした
 女性客が喜ぶ かわいいが あって素敵でした
機会があれは再訪し お夕飯を頂いてみたいです

2025年05月
《1泊朝食付き》朝から優雅に♪こだわりの朝ごはんと多彩な湯船と姉妹館の湯めぐり

投稿者さん 2025年06月01日 18:42:04

温泉の泉質が良く、五十肩の傷みが緩和されました。
夕飯朝食共ボリュームたっぷりで満足いたしました。
配膳担当の男性が癒し系で物腰が柔らかく親切でした。
また利用させていただきます。

2025年05月

投稿者さん 2025年04月14日 04:49:09

4歳のこどもと家族3人で利用。
廊下にまで畳のひかれた立派な部屋に圧倒された。
露天と内湯でお湯の色が異なっていた。姉妹館の温泉も巡って、一度にたくさんの温泉に入れて大満足。
料理も品数が多く美味しく、食事処も隣とのテーブルに距離があり、ゆっくり食べられた。
ただ、子どもの利用をあまり想定していなかったのか、子ども用の浴衣や食事処での子ども椅子がなく残念だった。夕食は子ども用のメニューで食べられたが、朝食は目玉焼きぐらいであとは大人と同じ和食メニューで食べられず。もう少し子ども向けにしてもらえるとよいと感じた。

2025年03月
【楽天スーパーSALE】【おすすめ会席】当館おすすめ旬味覚と姉妹館湯巡りで旅を満喫〈華膳〉
【【和室】部屋指定なし】

投稿者さん 2025年04月13日 19:39:35

価格相応でした。建物は劇的に古く昭和初期の戸建て借家の玄関のような引き戸でウケます。「お湯」は最高ですが鍵のかかるロッカーやキーボックスが無いので部屋の鍵を脱衣所に持っていけません。なので、深夜0時以降は1人での入浴はご遠慮下さいとの貼紙があり?
露天風呂のみの脱衣所は激狭いです。
食事はメイン料理が無いのでイマイチでした。もしかしてあのローストビーフが…。味は普通です。朝食は種類が豊富で味も良かったですが、ご飯のお替りを頼んでも持ってきてくれませんでした。10分くらい後にもう一度頼んだらすぐに持ってきたので忘れていたようです。
ロビーでのコーヒーは300円とのことで、「無料」でいいのでは?
部屋のトイレットペーパーが7割方使用済みのものが掛かっていたので、いかがなものかと。
建物の古さを「おもてなしの心」でカバーできていれば良いのですが…、まったく笑顔がなくて残念でした。
最後チェエクアウト時だけはいい笑顔でした。
この規模(全16部屋)の宿が好きなので、激励の意味を込めて厳しい指摘をさせていただきました。
お世話になりました。

2025年04月
【春のお得旅】≪4月限定≫旬の味覚と春の夜風と楽しむ庭園露天&姉妹館の湯めぐり≪現金特価≫

投稿者さん 2025年04月13日 10:05:59

お世話になりました
当日団体さんがあった様で、宴会騒ぎが夜遅くまで聞こえ、お風呂も大声で複数人いて落ち着けなかったのは残念 また夕食にお品書きが無いし、説明もなく味気なかったし、料理の質が?で残念でした 露天風呂の足場は作られた方が良いと思います

2025年04月
【春SALE】【お気軽会席】価格重視の方におすすめ★旬の味覚と温泉でお気軽旅。姉妹館湯巡り付〈夢膳〉
【【和室・ベッド】飾り囲炉裏付客室(禁煙)】

M・ダックス3809さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

M・ダックス3809さん [60代/女性] 2025年04月09日 15:35:54

お食事美味少量会席でしたがどこが少量という量で、食べきれませんでした。
建物は、年期が入っていると言う感じでした。お風呂は、源泉かけ流しだけあって、とても温まり良い泉質でした。
立地は、わかりずらくもう少しなにか、目印を建ててほしいです。

2025年04月
【美味少量会席】お料理はボリューム控えめのライトプラン★姉妹館湯巡りもOK

投稿者さん 2025年04月04日 22:16:18

広い部屋においしい食事で大満足です。特に、食事は都度運んでもらえて温かいものをいただくことができました。連泊のため重ならないようにと配慮もありがたかったです。
量も食べきれないほどで、少し減らしてもいいのではないかとまで思いました。
関連ホテルの湯めぐりなど、各種のサービスも十分でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2025年03月19日 12:11:21

貸し切り風呂はとても良かったです。
寒い日でしたが、部屋は温かくして下さっていたので嬉しかったです。

温泉はいいお湯でした。また利用したいです。

2025年03月
【2・3月〇特別プラン】3つの特典付!貸切風呂&客室UP&先着3組 個室食 しっぽり贅沢なひと時

投稿者さん 2025年03月18日 15:48:23

三度目の利用です。
貸切風呂も食事もとても満足です。建物は古いですがリフォームされています。安い料金で料理は美味しく部屋も広いのでとても安らぎました。またリフレッシュしに利用したいと思います。

どろだるまさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

どろだるまさん [50代/女性] 2025年03月17日 18:19:36

2度目の利用です。温泉はザバザバ掛け流され何故かいつ入っても1人で、ずっと入ってられる温度、日頃のストレスが全部吹き飛びました。今回の食事は個室なので周り気にすることもなく、スタッフさんも丁度よいタイミングできてくれて、飲み物がとても安く(ソフトドリンクは330円から)ワイン、焼酎、日本酒も種類色々ありました。夕食も美味しかったです。種類豊富で食べきれず蟹釜めしはおにぎりにしてくれました。朝食も何品目使用してるのだろうと思う品数で味噌汁の愚はごろごろ入っていて、ご飯三杯くらいは必要です。どれも美味しかったです。バイキングではない朝食でここまで品数あるところはそうそうないと思います。今回のプランは貸し切り風呂もついててここもザバザバ掛け流し。寝湯もあり最高でした。お部屋は前回は囲炉裏付きで室内もそんな古さは感じなかったのですが今回は二間続きの角部屋で広かったのですが古さ感じたのと、使用しませんでしたがお風呂みたら古めかしく、木の板?みたいのがありちょっと怖い感じがして、洗面所行くのが怖くなってしまったので★4にしました。今回は同じグループ宿の温泉も入り、贅沢な旅でした。女将さんは相変わらず、感じが良かったです。

投稿者さん 2025年03月17日 17:42:15

女将さんの笑顔が素晴らしく、お湯もとても良く、とても良い宿だと思います。ただ、朝食の時、呼び出しボタンで何度呼んでも中居さんが来てくれなく、15分くらい待ちました。仕方なく、自分で呼びに行きました。

投稿者さん 2025年03月16日 16:13:59

温泉は硫黄の香りで癒され痛かった関節が緩和しました
料理も工夫されていて美味しかった
朝からご飯をお代わりしてしまいました
また行きたいです

部屋が広すぎてエアコンが高い温度でないとあたたまらなかっです。

マミーマさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

マミーマさん [60代/女性] 2025年03月10日 23:41:48

館内の調度品も品が良く、部屋はゆったりとしてとても居心地が良いお宿でした。リーズナブルな料金だったので食事には期待していなかったのですが夕食も朝食も味、量ともに大満足でした。上山田に行く時はまた宿泊させて頂きたいです。^^

投稿者さん 2025年03月02日 22:12:12

食事のお品書きがなかったので、何かなというのはありましたが量もちょうどよく美味しかったです。お部屋は広々としていてゆったりできました。当館と姉妹館の湯めぐりがよかったです。又行きたいと思いました。

投稿者さん 2025年02月21日 12:32:58

お風呂は
狭くて、古い感じがしましたけど
温度はちょうどよかったです

ごはんは
全体的においしかったのですが
朝食の鍋ものが
煮立ったらしたら
たまごをとじるはずだったのですがふつふつするまえに前に火が消えてしまい、
卵とじにならなかったです。

2025年02月
【秋冬SALE】【お気軽会席】旬の味覚と温泉でお気軽旅へ。姉妹館湯巡り付き〈夢膳〉
【【和室】部屋指定なし】

Ponkerさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

Ponkerさん [50代/女性] 2025年02月20日 01:18:29

宿の入り口から雰囲気が良く受付の対応もハキハキとしていてとても気持ちが良かったです
部屋に入ると次の間つきで広いお部屋でした
掃除も行き届いており綺麗でした
食事も個室でいただき量も質も良かったです
この値段で貸切風呂もついていたので本当にお得でした
時間的に他のお宿に湯めぐりが出来ずに残念でした
個人的に一点だけ残念なところが…洗面所の明かりがくらく化粧がしづらかったです
それ以外は満点
また機会があれば宿泊したいです
ありがとうございました

2025年02月
【2月特別プラン】3つの特典付!貸切風呂&客室UP&先着3組 個室食 しっぽり贅沢なひと時

投稿者さん 2025年02月15日 23:11:23

お得なプランが更に割引で2食付き1人9500円で泊まれました。
これで不満を言うのもなんですが予約の事なので一言だけ言わせてください。
宿泊の2日前に1人人数を増やそうと宿に電話して、楽天の割引きを利用したいので改めて3人で予約を取り、前の2人の予約を取り消したいと申し出ました。念の為にキャンセル料はかかりませんよねと尋ねたところ、かかりますと言われて絶句しました。
私は楽天トラベルのレベル4会員で色々なケースを経験していますがこんな事を言われたのは初めてです。キャンセル料ってホテルに損害を与えたから払うものですよね?
お部屋も食事もキャンセルする訳ではなくて1人増えるだけですよ?と説明しても「決まりですから」と言われましたので2人のままにしておきました。こうしたケースで、普通は「予約の取り直しなのでキャンセル料はかからないですよ」って言われています。もう少し柔軟に考えてください。

とはいうものの、滞在は非常に良いものでした。
プラン特典で貸切のお風呂も使えましたし広くて雰囲気の良い個室でのお食事で大満足です。
朝食のサラダも、よくありがちな生野菜ではなくてキャベツや青菜の温野菜にトマトやローストビーフの様な千切りがトッピングされていました。
特に美味しかったのはごぼうとしらすの鍋を溶き卵で仕上げる物です。写真3枚目は夕食みたいに豪華ですが朝食です。また、夕食に熱々の天ぷらが提供されるのも嬉しいですね。

温泉は女性の露天風呂が一番良かったです。ウッドデッキに椅子があり山も見えて雰囲気が最高です。
お風呂が小さいとかのレビューも見かけますが、真の温泉好きは小さい浴槽を好むみたいですよ!なぜなら小さい方が源泉のお湯の入れ替わりが速くて新鮮だからだそうです。
でもここのお風呂はそこまで小さくはないですよ!部屋数が16ですから内湯はむしろ平均より広いくらいですし、夜中も入れるので混む時間帯を外せばいいと思います。女性の露天風呂には洗い場もあるので、ちょっと寒かったけれど離れた内湯は使わずに済みました。
淡いグリーンで白い湯の花がたくさんゆらめいていて、温泉最高!とテンションが上がります。
同行者の家族があまり同じ宿には泊まりたがらないので、ほとぼりが冷めた頃にまた行きたいなあと思えるお宿でした。

投稿者さん 2025年01月12日 16:24:24

1月9日に善光寺の初詣をして、その日に宿泊しました。良かった点、改善点を箇条書きで記載させて頂きます。
○良かった点
1.チェックインがとてもスムーズでした。宿帳にはすでに住所等が記載してありました。
2.お部屋にヨギボーがあり、リラックスできました。空気清浄機、ポットなどかり助かりました。
3.今回、少量プランでしたのでほとんど完食できて満足です。揚げたての天ぷらが出て美味しかったです。残った釜めしはおにぎりにしてくださり、夜食として食べました。朝食もとても美味しかったです。
4.スタッフの対応もとても良かったです。
△改善点
1.大浴場、露天風呂の扉が少し硬くて閉めるには少し力が必要でした。
2.露天風呂に入るときに、少し深く段差がないので、少し難儀でした。内風呂は段差あるので大丈夫です。

総合的にとても満足しましたので、また、利用したいと思います。

2025年01月