福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 22:07:15

駅から近く部屋もきれいで応対も良かったです。
また利用したいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月24日 01:48:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊の際は当ホテルのご朝食も是非ともご利用くださいませ。
1階にありますカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」、また地下1階にございます和食堂「鞆の浦」では朝から体に優しく美味しい和定食をご用意いたしております。
どちらも、ご利用いただいたお客様から高い評価をいただいており、ごゆっくりとお召し上がりになれると思います。
今後ともお客様がご満足いただけるよう、努力して参ります。
では、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊りプラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

tact24さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

tact24さん [50代/男性] 2017年08月22日 21:41:16

とても過ごしやすいホテルでした。駅近で、静かなホテルでした。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月23日 06:47:29

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様よりご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当ホテルは駅から徒歩1分とアクセス面でも多くのお客様にご好評頂いております。
ホテル周辺には飲食店やデパートもあり、お食事やショッピングに大変便利にご利用いただけます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、真心のこもったサービスを徹底してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

【スタンダードシングル+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2017年08月22日 20:37:47

福山城に近く、ガードをくぐると美術館・お城ローケーションもよく。フロントでの
対応もよろしく全体に満足でした。残念ながら朝食のクレールの対応の悪さ、朝の
挨拶ぐらいはしてほしいですね。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月23日 06:32:15

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフにつきましてお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは福山駅近くという好立地条件という事もあり、ご家族のお客様をはじめ、ビジネスでお越しのお客様など多くのお客様にご利用いただいております。

しかしながら、朝食会場「クレール」にてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
よりよいサービスがご提供できますように、社員教育を再度徹底してまいります。

今後も親切心を第一にし、お客様にご満足いただけるサービスや客室空間を提供できるように、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月21日 19:50:14

お盆の時期に急遽予約しましたが、広くてとても快適なお部屋でした。
朝食が和洋2種類から選べること、宿泊中はホテル内レストランの特典を受けることができたのはありがたかったです。
駅近で、お部屋からは福山城がよく見えました。
周辺の他のホテルよりは割高ですが、ゆったり寛ぐことが出来るのは何より魅力です。
また利用したいと思います!

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月22日 05:37:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、福山城をご覧になりごゆっくりおくつろぎいただけた様子がうかがえ大変嬉しく感じております。
今後ともお客様がご満足いただけるよう、努力して参ります。

【2017年感謝】【10倍】 朝食付プラン
【スタンダードツインルーム 禁煙】

ゆか93081915さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ゆか93081915さん [30代/女性] 2017年08月20日 14:28:28

とても良かったです

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月20日 23:29:18

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューはいかがでしたでしょうか。
当ホテルのビュッフェレストランクレールでは、楽天トラベル主催『朝ごはんフェスティバル2016』で広島県第1位を獲得したサラダやシェフがおつくりするオムレツをご用意いたしております。また、和食堂鞆の浦におきましても、朝から体に優しく美味しい和定食をご用意しお客様のお越しをお待ち申し上げております。

次回ご利用の際も、朝食をお召し上がりになり素敵な一日をお迎えくださいませ。

現状に満足することなく、お客様に快適にお過ごしいただき、ご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2017年感謝】【10倍】 朝食付プラン
【シティービューシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年08月20日 01:08:44

親子3人で利用しました。エキストラベッドをつなげることでベッドもとても広くなり、寝相の悪い四歳の子供が回転しても大丈夫。
立派なホテルですが、安いプランを探し、毎回使っています。
朝食付きのプランは利用したことがありませんが、もう少し安ければ食べてみたいです。美味しそうなので。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月20日 03:16:56

1階にありますカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」の『瀬戸内産ちりめんじゃこと温玉のシーザーサラダ』が、楽天トラベル主催『朝ごはんフェスティバル2016』で広島県第1位を獲得いたしました。

また地下1階にございます和食堂「鞆の浦」では四季折々の食材を使い、一品一品丁寧に作りあげた和の朝食を提供させていただいており、瀬戸内海の旬の味を雰囲気を心ゆくまで味わっていただけます。

次回ご利用の際にもお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同努めてまいります。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【サマーSALE】最大5%OFF!ワケあり下層階 素泊プラン
【【下層階】シングル+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2017年08月19日 12:23:28

8月14日に家族3人で宿泊しました。
お盆で込み合っていたのか朝食会場が別の臨時会場になり、メニューが少なく感じました。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月20日 03:06:02

今回のご朝食ではカフェ&ビュッフェレストラン
「クレール」をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、朝食の内容がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お盆期間ということもあり、朝食ご利用のお客様が多かったため、別会場として隣のフレンチレストランにてご案内させていただきました。
この度の貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善してまいります。

宿泊部 支配人 淵上敬司

★楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞★ 日頃の感謝をこめた特別価格☆自慢の朝食付☆
【コンフォートツイン+エキストラベッド 禁煙】

えいぞう0627さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

えいぞう0627さん [40代/男性] 2017年08月17日 12:35:30

大人2名と小学生1名と幼児1名の家族4人で宿泊しました。
部屋もベッドの広さも丁度良い感じでした。
自慢の朝食バイキングだけあって子供も嫁も大変満足してました。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月18日 06:09:30

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご朝食ではカフェ&ビュッフェレストラン
「クレール」をご利用いただきありがとうございます。次回のご宿泊の際には是非和食堂「鞆の浦」のご朝食もお試しくださいませ。「鞆の浦」ではこだわりの食材を使用した和食をご用意しており、瀬戸内海の旬の味を雰囲気を心ゆくまで味わっていただけます。

今後ともお客様がご満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

YSRAさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

YSRAさん [40代/女性] 2017年08月17日 07:40:13

7人中子ども4人で、サイトでの予約が難しかったのですが、問い合わせ電話からとても丁寧に対応していただきました。子ども用のアメニティも用意していただき助かりました。福山に宿泊する時はまた利用させていただきたいです。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月18日 06:01:11

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応や子供用アメニティにつきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、福山に来られた際は是非ともご利用下さいませ。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【早割14】素泊り~14日前までのご予約でお得にSTAY♪
【スタンダードツイン+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2017年08月17日 00:12:52

お盆に家族で宿泊しました。接客も丁寧だし、お部屋からは新幹線が見えるし子どもが新幹線に夢中でした。場所もよくコンビニも近いしまた利用したいと思いました。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月17日 02:40:37

福山駅や福山城をご覧いただけるお部屋からの景色はいかがでしたでしょうか。お部屋から新幹線をご覧になり、ご滞在中お楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく感じております。

また、ビュッフェレストランクレールと和食堂鞆の浦にてご用意いたしております朝食メニューも大変好評をいただいておりますので、次回ご利用の際は是非ご賞味くださいませ。

宿泊部 支配人 淵上敬司

★楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞★ 日頃の感謝をこめた特別価格☆シンプル素泊まり☆

投稿者さん 2017年08月16日 17:06:04

朝食のバイキングが豪華でとてもよかった

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月17日 02:53:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ビュッフェレストランクレールをご利用いただき誠にありがとうございます。さらにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのビュッフェレストランクレールでは、食のリゾートをコンセプトにし、美と健康を意識した料理をご用意いたしております。
朝食メニューは季節や月ごとにメニューを替えておりますので、次回お越しの際も是非朝食をお召し上がりになり素敵な朝をお迎えくださいませ。

現状に満足することなく、お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【サマーSALE】最大5%OFF!ワケあり下層階プラン ☆選べる朝食付☆
【【下層階】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年08月16日 10:09:28

お部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました!

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月17日 03:05:37

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、客室につきましてお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。

この度は、朝食付きの宿泊プランではございませんでしたが、当ホテルのビュッフェレストランクレールでの朝食や和食堂 鞆の浦での和朝食は大変好評を頂いております。
体に優しく美味しいメニューをご用意いたしておりますので、またお越しの際は是非朝食をお召し上がりになり、素敵な一日をお迎えくださいませ。

常に親切心を持ちお客様目線に立って行動するようスタッフ一同努めてまいりますので今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【下層階】ワケあり 素泊まりプラン☆
【【下層階】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年08月16日 10:09:09

高速道路が渋滞していて到着時間が遅れる連絡をした時のフロントの応対が大変親切でした。部屋もとても綺麗でアメニティも充実していて娘も妻も大変満足していました。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月17日 02:59:09

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応ならびに客室につきましてお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

お盆の期間中という事もあり、長時間の運転で大変お疲れになられたと思いますが、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

当ホテルでは、親切心を第一にしお客様のご要望にお応えできるよう取り組んでおりますので、次回お越しの際も、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同努めてまいります。
では、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 01:51:39

朝ごはんのバイキング、メニュー豊富でおいしかったです。
子供連れで宿泊したのですが、キッズアメニティがあり良かったです。また福山を訪れる際は利用したいと思います。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月16日 03:37:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ビュッフェレストランクレールでは朝食をはじめ、夕食のディナーバイキングも大変好評をいただいております。ハロウィンやクリスマスやバレンタインなど、その季節に応じたイベントのメニューをご用意いたしております。
次回ご利用の際は、是非ご利用いただきご家族皆様で素敵な一日をお過ごしくださいませ。
今後ともお客様がご満足いただけるよう、努力してまいります。では、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シティービューシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年08月15日 21:13:41

家族で旅行しました。

ホテルの方の対応の仕方がとても丁寧でした。

城が見える部屋でしたが
4階だったため天守閣の頭しか見えず残念でした。

氷を取りに上の階に行き、
窓から覗くと福山城がとても良く見えました。
城好きの方にはとても良い立地だと思います

子供は新幹線が部屋から見えてとても嬉しそうにしてました。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月16日 03:21:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、福山城が見える部屋のリクエストにお答えできず大変申し訳ございませんでした。
可能でございましたら、次回ご予約の際に上層階のお部屋で福山城側のお部屋を希望の事を予約備考欄にご入力いただくか、お電話にてお問い合わせいただければご要望にお応えできるように最善を尽くさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
また、スーペリアルームの宿泊プランでご予約いただければ上層階のお部屋にご案内させていただきますので、ご予約時にご検討くださいませ。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【早割14】素泊り~14日前までのご予約でお得にSTAY♪
【コンフォートツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年08月15日 20:50:16

立地、施設、お部屋と、とても素晴らしく快適にすごせました。
ただ1点のみ 隣接の駐車場の間隔が狭く混雑時は駐車が大変でした。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月16日 03:29:26

ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。
しかしながら、当ホテルの駐車場につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。宿泊以外のホテル利用のお客様が多くお越しになられる際は、駐車場も大変混雑する事が予想されておりますので、よろしければお越しになられる前に、お電話にてお問い合わせいただければ駐車場の空庫状況をご案内させていただきます。大変お手数をおかけいたしますがよろしくお願い申しあげます。
今後とも更なるサービスの向上をはかり、お客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。では、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年08月15日 18:11:50

8/14から家族で1泊しました。

とても良いホテルですが、様々な良さを台無しにするくらい残念だったのが朝食での件でした。

プラン名にも「自慢の朝食」と入っておりますし、ホームページでも朝食に力を入れていることが伺え、朝食がこのホテルの売りなんだと感じました。
朝食はこのホテルを選んだ決め手であり、また朝食のことをとても楽しみにしておりました。

混雑も解消されたくらいの8:30ごろに伺いましたが、メイン会場が手狭なのか、別の会場に案内されました。
驚いて「内容は同じですか?」と尋ねると、スタッフさんは「ほとんど同じです」と答えられました。
案内されたのは窓がなく暗い印象の部屋で、昼食や夕食ならまだしも、朝食を食べるにはあまり適していない雰囲気でした。

ほとんど同じとは嘘ばかりです! ホームページやみなさんの口コミにも載っていた「シェフがその場で作るオムレツ」なんてどこにもなく、大きな出来立てでもないオムレツ、それも誰かが取って断面がグチャグチャなオムレツがあるだけ。
ホームページに載っていた郷土料理のうずみも鯛飯もありませんでしたし、フレンチトーストもホームページでは「その場で焼く」となっていましたが、冷めたものしかありませんでした。
レモンヨーグルトというものもあったのかもしれませんが、ドリンク類は説明書きもないまま並べられていただけで、色で何ジュースなのか判断する他ない感じでした。
広告に偽りがあると感じます。メイン会場に入った人と、タイミングひとつでこんなに差を付けられるなんて酷い。
広告を打ってアピールするなら同じメニューを用意するべきだし、例えば「オムレツをご希望でしたら運びますので仰ってください」くらい言ってくれてもいいのでは?
楽しみにしていたメニューを食べられなかったのはもちろんショックでしたが、そのようなサービスを平気でしてしまうホテル側の対応にもショックです。

このレビューを見ている方は気をつけてください。もしこのホテルの朝食に惹かれて予約をするなら、別会場には行っちゃダメですよ。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月17日 22:49:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにしておられた朝食の内容がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
当日は朝食ご利用のお客様が多かったため、別会場として隣のフレンチレストランも準備しておりましたが、ご案内不足により、その場で「出来立て」の料理提供ができなかったことを深くお詫び申し上げます。
一部機械的な物で、メイン会場のメニューで提供できない物もございますが、今後は、別会場においても「出来立て」のオムレツまたは郷土料理のうずみ等が提供できるように、ご案内を徹底して参ります。
また、レモンヨーグルト等のドリンク類には、表示を付け、お客様にわかり易く提供いたします。
この度の貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

nancy3さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

nancy3さん [50代/女性] 2017年08月14日 18:46:49

駅から近くで便利です。
フロントのスタッフみんなは親切で優しいです。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月15日 00:08:26

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ホテルスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは福山の玄関口として笑顔と挨拶でお客様をお迎えいたしております。また、親切心を第一にして、お客様のご要望にお応えするよう努めておりますので、また何かございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
さらに、ビュッフェレストランクレールの朝食メニューではシェフがおつくりする出来立てのオムレツを、和食堂鞆の浦では体に優しく美味しい和定食のご朝食をご用意いたしております。
どちらも大変好評をいただいておりますので、次回ご利用の際は是非ご朝食をお召し上がりになり、素敵な一日をお過ごしくださいませ。
今後とも、お客様へ満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミをご投稿していただきありがとうございました。

【スタンダードシングル+エキストラベッド 禁煙】

rie77さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

rie77さん [50代/女性] 2017年08月13日 17:11:34

フロントでの対応はとても丁寧で明るく、かつテキパキしていて感じがとてもよかったです。部屋もマッサージチェアがあったり広さもあり窓からは福山城も一望できました。
バスルームが少し狭かったのが少しだけ残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月14日 00:59:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室のユニットバスについてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの浴室は全室ユニットバスになっておりますので浴室空間につきましては誠に勝手ながらご理解いただきたくお願い申し上げます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

最後になりますが、ビュッフェレストランクレールの朝食バイキングや和食堂鞆の浦にてご提供させていただいております和朝食について大変好評をいただいておりますので、福山に来られた際は是非ともご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部支配人 淵上敬司

【スーペリアダブルルーム 禁煙】

井上晃さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

井上晃さん [40代/男性] 2017年08月12日 10:19:55

8月9日からツインに1泊しました。福山城が見える見晴らしの良い部屋で快適に過ごせました。
ユニットバスは少し髪の毛等のごみが残っていたのが残念でしたが、総じてきれいでよかったです

福山ニューキャッスルホテル 2017年08月13日 07:31:17

しかしながら、ユニットバス内の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、客室内の清掃は勿論、清掃後の最終チェックについても再度改善をしてまいります。また、お部屋の空き状況にもよりますが、チェックイン後、お部屋に何らかのゴミなどが残っていた場合は、フロントにお申し付けいただければ、すぐに別の新しい部屋をご用意させていただきますので、よろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン 禁煙】