ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 22:37:24

部屋、食事、サービス全てにおいて大変満足です。特にホテルやレストランのスタッフの方々が皆さん親切で快適に過ごすことができました。
    なだ万の食事も細やかに工夫されていて、たいへんおいしかった。
    また宿泊したいと思います。
    快適な時間をありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年01月05日 19:00:46

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    この度のご滞在において投稿者様にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく感謝申しあげます。また,なだ万雅殿のお食事につきましてもお褒めいただき重ねてお礼を申しあげます。箱根は四季折々の風景がお楽しみいただける観光地でございますので次回の箱根へのご旅行もザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただけるよう願っております。

投稿者さん 2020年12月13日 17:25:19

食事はメインダイニングだけあって、とても美味しかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月17日 09:18:46

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    この度の滞在がご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
    今後ともザ・プリンス箱根芦ノ湖をご愛顧賜りますようお願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【21日前がお得!】早期割引きプラン 夕・朝食付き 「ル・トリアノン」 トリアノンコース

投稿者さん 2020年12月02日 10:46:08

一度は宿泊、食事をしたかったホテルをゴーツートラベルを利用して満喫しました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月04日 14:11:50

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊賜り誠にありがとうござました。
    当ホテルは芦ノ湖畔に面しており、富士山・駒ヶ岳をご覧いただけます。
    ホテル本館の建物は建築家村野藤吾設計で、今年で四十二年を迎えることができました。これからも歴史ある建物に誇りを持ちスタッフ一同すべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指して参る所存にございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

恋愛成就!箱根九頭龍の森と箱根九頭龍神社参拝プラン 【トリアノン_夕・朝食付き】

投稿者さん 2020年11月30日 07:49:36

11月27・28日に宿泊しました。
    芦ノ湖を一望できるお部屋で、とてもきれいでした。
    食事と入浴は1Fで歩きはしますが、外に出ることもないので
    冬でも問題ないかなと思います。
    サービス、食事共にとっても良かったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月04日 14:08:53

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただき誠にありがとうございました。
    この度のご滞在に置いて投稿者様にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
    今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
    箱根は四季折々の風景がお楽しみいただけますので次回箱根にご旅行の折もぜひザ・プリンス箱根芦ノ湖へお立ち寄りくださいますよう願っております。

優雅に箱根♪ レイクサイドバカンス 夕・朝食付き【レイクサイドグリル】

投稿者さん 2020年11月29日 08:29:35

芦ノ湖畔で落ち着いた佇まいでゆっくり休日を過ごせるホテルです。
    お部屋によって温泉までたどりつくのに時間がかかりますが、温泉は露天風呂含めて良い
    温泉です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月04日 14:12:51

今回ご宿泊頂いたお部屋は本館でいらっしゃいましたので、どうしても温泉にご移動頂く際、距離がありご不便をお掛けしてしまいます。温泉に近い部屋タイプで、別館のスーぺリアツインという部屋タイプがございます。スーぺリアツインルームでしたら、温泉と同じ別館にございますので、距離もさほどなく、外を通る必要もございませんので、よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。
    ぜひ次回ご利用の際には別館もご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

優雅に箱根♪ 美食空間「ル・トリアノン」の朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月27日 23:15:19

室内着の上に着る羽織ものの両ポケットに空のペットボトルやコーヒーシュガー等が入っていました。いつから入っていたのかと思うと不快でした。
    夕飯はなだ万にて時間予約制でしたが、定刻に行って部屋番号を告げても予約が入ってなかったようで慌ててテーブルセッティングをしている様子が垣間見れ、少し待たされたのが残念でした。料理はとてもおいしく頂きました。
    部屋にある飲み物、無料で飲めるものはきちんと表記して欲しいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月04日 14:14:21

この度のご滞在において清掃不備により投稿者様へご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
    またお食事の際にもご予約の確認がすぐに取れずお待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申しあげます。今後、清掃に関しましては細かい箇所にも目を届かせるように清掃スタッフの教育をおこなって参る所存にございます。またお食事のお時間に関しましてはチェックインの際にフロントにてお食事の予約時間をお客様に確認のうえ各レストランと予約の確認を行い連携を図って参る所存にございます。また箱根にお越しの際にはザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用をいただますよう願っております。

レイクサイド ステイ 夕・朝食付き 「なだ万雅殿」葵懐石

投稿者さん 2020年11月24日 21:21:10

総合的に満足のホテルでした。温泉への道が遠いので冬は、厳しそうな感じです。移動型のガスストーブが要所にあるといい感じです。

それ以外は、品があるし、何より静かなのがいいです。ホテルで騒がれると疲れがとれません。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月03日 20:16:22

この度のご滞在において投稿者様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    またご意見をご頂戴いたしましたガスストーブについては以前よりお客さまより多くのご意見をいただきまして本館からの連絡通路にガスストーブと風よけの間仕切りカーテンを設置をし改善をいたして参りました。今後も更に改善策を検討して参りたいと考えております。
    これから箱根は冬の雪化粧の季節へと移り変わって参りますが同時に温泉の心地よい季節でもございますので箱根にお越しの際にはザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年11月21日 21:35:38

ル・トリアノンの夕食が期待はずれでした。ホテル自体がやはり古いせいか全体に暗さを感じてしまった。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月24日 07:06:25

過日は数あるホテルよりザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    この度のご滞在において投稿者様のご期待に添えない結果となってしまいましたことお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。これからもお客さまから頂戴したご意見を参考にしながらすべてのお客さまがご満足いただけるホテルを目指して参る所存にございます。
    また箱根にご旅行の際にはぜひザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用いただきますようにお願い申しあげます。

優雅に箱根♪ 美食空間「ル・トリアノン」の夕・朝食付きプラン
    【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

uchidenokozudhichoさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

uchidenokozudhichoさん [60代/女性] 2020年11月19日 20:52:32

お部屋の広さもさながらインテリアや構造、ロケーションと言った総合的な面で素晴らしいホテルです。とにかくお洒落で高級なヨーロッパのリゾートホテルとたがわぬサービスとセンスで遠くまで来た解放感と贅沢な気分に満たされました。
    ただ、夕食は10月なのに暖房が効かずあまりに寒く、ちょっと残念なディナーでしたが朝はその分を取り返すほど素敵で美味しい朝食だったので満足しています。
    お風呂の感染対策、アルコール除菌は更衣室でお見かけしましたが、本当に頻繁に丁寧にされていて頭が下がります。
    また伺いたいと思っています。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月24日 07:04:53

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    この度のuchidenokozudhicho様のご滞在が全般的にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
    しかしながらご夕食時のレストランにおいて空調管理が出来ておらずuchidenokozudhicho様にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。今後スタッフ一人ひとりがお客さまが現在どのようなお気持ちでいらっしゃるか意識しお客さまの立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
    また箱根にお越しの際にはザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りいただきますことを願っております。

投稿者さん 2020年11月10日 19:37:20

窓越から芦ノ湖ごしの富士山がが一望できる最高のロケーションの部屋でした。
    部屋の風呂はややクラッシックな感じで使いませんでしたが、別館の清潔感がある温泉大浴場で
    ゆったりとくつろぎました。
    食事はイタ飯のフルコースで美味しかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月14日 10:59:00

当ホテルは芦ノ湖畔に建物があり様々な角度より芦ノ湖をご覧いただける施設となっております。また四季折々の芦ノ湖の風景もお楽しみいただけますので次回箱根にお越しの際もザ・プリンス箱根芦ノ湖へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月10日 15:30:55

急遽決まった旅行でしたが素敵な部屋を予約出来ました。
    当方アレルギー持ちだったので、予約の際に連絡しましたが夕食、朝食ともに配慮していただきとても助かりました。
    お風呂も露天風呂の景色が綺麗でとても気持ちよく過ごすことができました。また利用させて頂きたいです。

自家用車で行ったのですが施設周辺の道路がボロボロでした。そこだけ少し残念です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月14日 10:57:26

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    この度のご滞在が投稿者様にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    ご意見をいただきました敷地内の道路につきましては昨年の台風の影響等で損傷した箇所の部分補修をおこなっており路面に凹凸が生じております。今後も道路の損傷箇所を早めに確認し補修などの対策を講じて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【本館富士山ビューツイン(2名定員38平米)L】

のぶひこ099さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

のぶひこ099さん [80代/男性] 2020年11月04日 21:35:09

浴場の混み具合をスマホでチェエク可能には時代を感じました。息子がいたのでどうにか対応できました寄りだけのためにテレビのホテル案内で確認できるようなシステムがいずれ開発されることを願っています。

スタッフの皆さんの対応は気落ちのいいものでした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月08日 10:19:35

現在、当ホテルでは温泉施設の混雑状況が遠隔でも確認できるようにシステムを導入しておりますがQRコードを読み取っていただく必要がございましてのぶひこ099様へのご説明が不足致しておりましたことお詫び申しあげます。すぐには出来ませんが今後もお客さまが快適にご滞在いただけるようにその時代に沿ったシステムを取り入れて参る所存にございます。
    またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月01日 21:42:23

感染対策も徹底されていてとても快適に滞在できました。
    是非またリピートしたいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月08日 10:18:44

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用くださり誠にありがとうございます。
    当ホテルではすべてのお客さまに安心してご宿泊いただけるよう館内の消毒を徹底しております。
    箱根は四季折々の景色がございます。もうしばらく致しますと秋も終え冬の雪化粧の季節が参りますのでまた箱根にお越しの際には是非ザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りくださいませ。

【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】

投稿者さん 2020年10月30日 09:20:55

建物の構造、デザイン、庭園が素晴らしかったです。部屋は広くテラスから芦ノ湖の眺望が良くてゆったりと過ごせました。
    お風呂までは部屋から少し離れていて行くのが少し大変でした。露天風呂はとても広くて気持ち良かったです。
    夕食はもう少しお刺身の量が欲しく物足りなかったです。朝食はとても美味しくいただきました。
    チェックアウト時の精算が2点も間違っていました。カード支払いをしていたにも関わらず、宿泊代を請求されて焦りました。また、夕食のお酒を2
    杯飲んだのに1杯分の請求になっており、フロントスタッフの方がレストランに確認して計算し直すなど時間が掛かってしまった。
    帰り際の不手際は、せっかくの宿泊の心象が良くなくなり、そこは残念でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月08日 10:17:43

この度のご滞在において投稿者様にお寛ぎいただけましたこと嬉しく感じております。
    しかしながらご夕食時のお料理のボリュームとお注文をいただいたお飲物の数量に誤りがございましたことお詫び申しあげます。ご夕食のお料理内容につきましては今後検討を重ねすべてのお客さまにご満足いただけますように少しずつ改善して参ります。お飲物等の数量に関しましてはお客様よりご署名をいただく際に再度数量の確認を致すよう徹底をして参ります。また投稿者様には数量が少ないにも関わらずご申告をいただきましたことお礼申しあげます。
    またチェックアウトの際に事前にカード精算をされておるにも拘らず投稿者様よりご指摘を受けるまで気付かずお会計を進めてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないようダブルチェックを行うなどチェック体制を強化して参る所存にございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ふりふり。さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ふりふり。さん [50代/男性] 2020年10月18日 00:05:39

初めて宿泊させていただきました。
    結婚記念日ということで、事前にケーキを頼みましたが、良いタイミングで出していただき、写真撮影等、義務や仕事を超えた心遣いをいただき、誠にありがとうございました。残ったケーキを持ち帰ることを失念し、家族で部屋に戻る最中にもわざわざ探して届けてくれましたが、その時の対応も「心」が感じられました。
    なんとか湖畔側の部屋にしたかったのですが、満室だったため叶いませんでした。でもバルコニーからはしっかりと湖が見え、ガーデンビューの部屋でも家族は大変満足しておりました。
    しいて上げれば、部屋のコーヒーぐらいは無料にしてほしかった。温かい飲み物をいただこうと思いましたが、家族全員躊躇してしまいました。貧乏くさくてすみません(笑)
    また機会があれば、今度は少しゆったりとした状況の時に宿泊させていただきたいと思います。
    今回は大変お世話になりました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年10月21日 05:39:02

この度はご結婚記念日の大切なご旅行にザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じると共に今後の励みとさせていただきます。
    しかしながらレイクビューのお部屋を希望していたにも関わらず満室でご希望に添えませんでしたことをお詫び申しあげます。
    当ホテルの本館は円形の建物でございまして一部屋一部屋異なったロケーションをお楽しみいただける施設となっており今回のご滞在においてガーデンビューからの眺めがふりふり。様にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
    また、カップコーヒーが有料でありましたことも重ねてお詫び申しあげます。現在、お部屋タイプによりましては無料のコーヒーメーカーの設置を致しておりますので次回のご宿泊ご検討の際予約スタッフにお尋ねください。
    寒暖の差が激しい今日この頃でございますがお身体お気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月08日 19:49:00

10月5日に一泊で宿泊しました。
    宿泊日には、部屋から富士山がとてもよく見えていて芦ノ湖が夕日に照らされてとてもきれいでした。
    食事は、二食ともなだ万さんでいただきましたが、季節感があり量も程よく味付けもとてもよかったです。特に
    夕飯のご飯メニューの[海老バラ揚げ釜焚きご飯]が美味しかったです。
    コロナ禍で、不安を感じつつの宿泊でしたが、館内のいたるところにアルコールが設置されていたり、スタッフの方が頻繁にアルコールで噴き上げている姿を見かけ安心して宿泊できると感じました。
    一つ残念だったのは、湖畔の湯の女湯露天風呂からの景観が生け垣が隙間なくあるため芦ノ湖がほとんど見えませんでした。湖側から(ボートで釣り客)見えてしまうのでしょうか?何か良い工夫がないものでしょうか?

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年10月17日 00:33:25

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用くださり誠にありがとうございます。
    この度のご滞在全般においてご満足いただけましたこと嬉しく感じております。現在新型コロナウイルスによる脅威を少しでも和らげご宿泊いただけるすべてのお客さまに安心してご滞在いただけるよう館内の消毒を徹底しております。
    なお湖畔の湯の生垣につきましては以前よりお客さまからの声が多数ございまして現在のように釣り船より温泉が見えないように生垣を植え改善させていただいております。
    これからもお客さまの声を大切に一つ一つ改善を進め快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参る所存にございます。箱根にお越しの際にはぜひザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年10月05日 17:01:32

チェックイン時に、立ったままの待ち時間が長く感じました。スタッフの方々の対応は丁寧でした。建築デザインが素晴らしい。曲線がとても美しく癒されます。やはりレイクビューのお部屋にして良かったです。翌朝の芦ノ湖の景色が最高でした!
    お食事は雰囲気を楽しめました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年10月11日 14:25:09

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご到着の際チェックインにてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後なるべくお待たせする時間を軽減できるようフロントスタッフで改善案を提案しチェックインからチェックアウトまですべてのお客さまが快適にご滞在いただけるようなホテルを目指すよう努めて参る所存にございます。
    これから箱根は気温が少しずつ下がり紅葉の季節を迎えようとしており夏とは異なった景勝をお楽しみいただけますので近くにお越しの際には是非ザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りくださいませ。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 夏得!宿泊感謝プラン 「トリアノンコース」

MMさんたさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

MMさんたさん [60代/男性] 2020年09月23日 01:01:40

公共交通機関の利用組にとってはやや行きにくい。遊覧船での行き方もあるが、小田急の周遊きっぷには含まれていない。元箱根からの無料連絡バスは時間のインフォメーションがどこに掲載されているのかがわからなかった。現地に行って帰るときにその存在に気付いた。なお、TELでの問い合わせは簡単につながらず利用しにくかった。
    室内には「AIでの問い合わせ」なるものがあったが、決められた質問事項を選択しないと、文章での質問にはほぼ答えられない。選択肢をもっと増やさないと利用価値は低い。
    また、「温泉」には成分分析表が見当たらなかった。多分あると思いますので、わかりやすい場所に掲示してもらいたい。
    しかし、全体的には従業員さんのサービス、感染症対策は非常によく行き届いており気持ち良く利用させていただきました。(もう1点、プリンスカードの利用の方法が良くわからず、利用できなかった。フロント、売店での提示であれば、フロントの方、売店の方にカードの所持についての声掛けをすべきと思います。)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年09月25日 10:24:48

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用くださり誠にありがとうございました。
    この度MMさんた様には数々のご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    まずは元箱根から当ホテルへの循環バスのご案内をせずMMさんた様にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申しあげます。こちらは当ホテルのホームページ内の「アクセス」より閲覧できますので今後お役立ていただければ幸いでございます。
    「トリップAIコンシェルジュ」におきましては今後少しずつではありますが解答項目を増やしご使用いただくお客さまが快適にご利用出来るように改善して参ります。
    温泉の成分分析表につきましては現在は男性風呂と女性風呂ともに入り口付近に掲示してございますが今後同じようなご意見がございましたら改善の検討させていただきます。
    最後にプリンスカードのご説明でございますが今後プリンスカードをお持ちか否かのご案内をフロントスタッフと売店スタッフともに徹底をいたします。
    MMさんた様からいただいた一つ一つのご意見・ご指摘を参考にすべてのお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。箱根は四季折々の自然が楽しめる観光地が沢山ございますので、また当ホテルをご利用いただきますようにスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

優雅に箱根♪ 老舗「なだ万雅殿」の朝食付きプラン
    【本館レイクビューツイン(2名定員38平米)L】

投稿者さん 2020年09月21日 13:14:11

今回 家族8人で利用させていただきました。初めての箱根 プリンスホテルとても楽しみにしていましたが、決め細やかな応対とは ほど遠いものでした。感染防止、Gotoトラベル お忙しくされてるのか、ホテルのスタッフ皆様 言葉は丁寧なのですが、説明不足で、とにかく待たされる。部屋の電話が壊れていて鳴り響く フロントに連絡してもなかなか来てもらえない。
    豪華で立派なホテルなのに とても残念でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年09月25日 10:28:51

この度のご宿泊において楽しみにご来館いただいたにも関わらず私共の説明不足により投稿者様にご不便をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。また室内の電話機故障とその際の対応につきましても不快な思いをおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
    今後、より丁寧に説明をおこないお客さまの立場に立った接客を心掛けて参ります。また室内の電話機に関してましては先日投稿者様よりご指摘をいただき全客室を確認いたしました。
    これからもお客さまからのご意見・ご指摘を参考にホテル全体の質を高めていく所存でございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげておりますので次回の箱根のご旅行際にも是非ザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますことを願っております。

30日前の早得プラン!温泉満喫「龍宮殿本館入浴券付き」 【トリアノン_夕朝食付き】

投稿者さん 2020年09月17日 19:30:51

とても食事が美味しく、有意義な休日を過ごせました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年09月22日 01:01:11

優雅に箱根♪ レイクサイドバカンス  朝食付き 【レイクサイドグリル】
    【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】