ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

*ミカヅキ*さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

*ミカヅキ*さん [50代/女性] 2021年08月21日 13:54:31

悪天候によりシャトルバスが遅れ、2時間も待ってからタクシーで向かう旨提案されました。予定も狂い疲れはてて到着しましたが、特に責任者の方からの謝罪もなかったと記憶します。フロントの方が丁寧な応対をしてくださいましたが、もう少し早くなんらかの対策できなかったでしょうか。天候の事なのでいたしかたありませんが、他のホテルのバスは時間通り到着していたし、臨時便?とやらのマイクロバスにも乗せてもらえずで、なんでうちらは?と誠意を感じられず残念でした。
    食事も遅くなり、オーダーがその都度スマホからなのも不便、総じてゆっくりくつろぐ雰囲気でなかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年08月27日 20:28:28

先日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、ご多用の中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    ミカヅキ様におかれましては、お足元も悪い中お越しいただいたにも関わらず、送迎バスが遅れてしまい、ご夕食の際にもスマートフォンからのご注文においてご不便をお掛けし、ごゆっくりお寛ぎいただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。宿泊部の責任者として心よりお詫び申しあげます。
    貴重なご意見を反省の糧とし、どのような状況においても、お客様の目線に立ち、最善のご提案と迅速なご対応ができますよう、今後努めて参る所存でございます。
    またご宿泊いただけた折には、変わらぬ箱根の自然の中、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしをさせていただきたく存じます。
    残暑厳しき折、どうぞご自愛のうえお過ごしください。
    ミカヅキ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊 スーパーバイザー
    新田 輝夫

迫力満点!水陸両用「ニンジャバス」乗車チケット付き 【夕・朝食付き】

投稿者さん 2021年08月10日 13:26:30

とても快適に過ごさせて頂きました。
    ちょうど台風が来てしまい、思うように周辺の観光ができませんでしたが、美しく素晴らしいこちらのホテルで、コロナ禍の日常を忘れてゆっくりできました。
    お料理も大変美味でサービスも行き届いてました。少し奮発してコース料理にして良かったです。
    一泊二日と短い滞在でしたが、日常を忘れてリフレッシュすることができました。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年08月27日 20:21:57

過日は悪天候にも関わらずザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また、この度のご滞在において投稿者様にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
    天候が良い日には当ホテルから芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ雨天の日にはまた違った景色がお楽しみいただける施設でございますので次回箱根にご旅行の際もぜひザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りくださいますよう願っております。

宮澤 茂久

2021 優雅に箱根!美食空間「ル・トリアノン・マンサールコース」の夕・朝食付き

投稿者さん 2021年07月21日 17:01:32

箱根芦ノ湖を眺められる抜群の立地
    にある村野藤吾氏建築の美しい本館
    が素晴らしいです。円形のホテル、
    日生劇場に似たロビーや階段、手すりやソファとテーブルまでデザイン
    されていて見応えがありました。
    部屋の内部も木の引戸やテレビ台も
    リゾートに相応しい上質でリラックスできるものでした。バルコニーに
    座っていたら朝の7時に富士山が見えました。風や鳥のさえずりも温泉も良かったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年08月08日 18:17:15

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    この度のご滞在全般においてご満足いただけましたこと嬉しく感じております。
    当ホテルは芦ノ湖畔に建物があり様々な角度より芦ノ湖をご覧いただける施設となっております。また四季折々の芦ノ湖の風景もお楽しみいただけますので次回箱根にお越しの際もザ・プリンス箱根芦ノ湖へお立ち寄りくださいますことを願っております。

宮澤 茂久

★【館内利用券3,000円付】箱根満喫!近場旅プラン 朝食付き

投稿者さん 2021年07月19日 05:51:07

お部屋レストランともに大変清潔でした。サービスも基本的によかったです。
    お食事も美味しかったです。
    追加希望としては、①温泉の効能特徴の紹介がホテル内に欲しいです。また、一泊で4回温泉に入るので、大浴場にも、自由に使えるタオル類があると嬉しいです。②各レストランのメニューがパンフレットもしくはホームページで画像多めでアップしてほしいです。レストランを選ぶときにわかりやすいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年08月08日 18:17:51

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    投稿者さまよりいただいたご意見を参考に今後の検討材料としすべてのお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参る所存にございます。
    芦ノ湖湖畔には四季折々の楽しみがございますので、箱根にお越しの際には、お気軽にザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

★【館内利用券3,000円付】神奈川県民限定プラン 朝食付き
    【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

みきてぃ0226さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

みきてぃ0226さん [20代/女性] 2021年06月28日 21:39:41

部屋も対応もすごく良かったです!
    でも部屋に置いてある
    お酒や飲み物など無料だと思ってしまう人も多いかもしれないので置かないほうが良いかなと思いました!

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年07月05日 05:55:21

この度は、ザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在をお楽しみいただけたことを大変嬉しく存じます。
    お客様の貴重なご意見を、参考にさせていただきますと共に、お酒やお飲み物などに関して、わかりやすいご案内をおこなえるよう努めて参ります。
    今回は、紫陽花の季節のご宿泊でしたが、箱根には四季折々に美しい景観がございます。
    みきてぃ0226様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年06月14日 16:17:46

部屋が古いのか汚れが少し気になった。
    風呂も二つしかないのでゆっくりは出来なさそう。
    湖が窓から見られると思ったのに見られなかったのが残念。
    風呂場の脱衣所で落とし物をしたが、部屋まで届けてくれたので、サービスはよかった。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年06月27日 22:04:05

また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    お客さまをお迎えするにあたり、清掃の行き届いたお部屋をご準備することは、ホテルの基本であると心得ておりますが、それがなされず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    また、チェックインの際のご説明においても不十分なところがあり、お部屋からの景観に対するご期待にお応えすることも出来ず、申し訳ございませんでした。
    またご来館いただけた折には、ご満足いただけるよう業務改善に努めて参る所存でございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2021 シンプルステイ 選べる朝食付き 【グリルORなだ万雅殿】
    【本館ガーデンビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

kazu32965185さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

kazu32965185さん [60代/男性] 2021年04月11日 20:01:34

4月8日(木)に妻と宿泊しました。
    箱根は数えきれない程色々な宿に泊まりましたが、今回初めて利用させていただきました。コロナ渦の平日ということもあり人が少なくとてもゆっくりできました。景観良し、食事も美味しくサービスも申し分ありません。
    また利用させていただこうと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年04月21日 18:37:04

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただき誠にありがとうございました。
    この度のご滞在においてkazu32965185様にご満足いただけましたことスタッフ一同嬉しく感じております。これからも新型コロナウイルス対策に万全を期してすべてのお客さまへ安心・安全にご宿泊いただけるよう努めて参る所存にございます。
    今後ともザ・プリンス箱根芦ノ湖をご愛顧賜りますようお願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

2021 シンプル ステイ  夕・朝食付きプラン「ル・トリアノンディナー&選べる朝食」

投稿者さん 2021年03月25日 21:05:24

ごはんも美味しい、景色もいい、サービスもいい、温泉もいい、全てほんとに完璧でした。また行きたいと思います!

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年03月30日 21:20:03

この度のご滞在全般においてご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    箱根は四季折々の風景をお楽しみいただける観光地でございますので次回の箱根へのご旅行の際も是非ザ・プリンス箱根芦ノ湖をご宿泊くださいますよう願っております。

優雅に箱根♪ レイクサイドバカンス  朝食付き 【レイクサイドグリル】

投稿者さん 2021年03月16日 23:38:17

小田原駅からホテルへの無料送迎バスは
    往復活用しました。
    箱根神社元宮へのロープウェイも近く
    楽しめました。
    ホテルの従業員も親切でしたし
    なだ万の朝食も良かったです
    最高のホスピタリティを満喫しました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年03月19日 18:53:47

この度のご滞在において投稿者様にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。また,なだ万雅殿のお食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。重ねてお礼を申しあげます。箱根は四季折々の風景がお楽しみいただける観光地でございますので次回の箱根へのご旅行もザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただけるよう願っております。

【本館ダブルルーム(2名定員28平米)L】

投稿者さん 2021年01月02日 22:37:24

部屋、食事、サービス全てにおいて大変満足です。特にホテルやレストランのスタッフの方々が皆さん親切で快適に過ごすことができました。
    なだ万の食事も細やかに工夫されていて、たいへんおいしかった。
    また宿泊したいと思います。
    快適な時間をありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年01月05日 19:00:46

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    この度のご滞在において投稿者様にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく感謝申しあげます。また,なだ万雅殿のお食事につきましてもお褒めいただき重ねてお礼を申しあげます。箱根は四季折々の風景がお楽しみいただける観光地でございますので次回の箱根へのご旅行もザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただけるよう願っております。

優雅に箱根♪ 老舗「なだ万雅殿」の夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月13日 17:25:19

食事はメインダイニングだけあって、とても美味しかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月17日 09:18:46

この度の滞在がご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
    今後ともザ・プリンス箱根芦ノ湖をご愛顧賜りますようお願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【21日前がお得!】早期割引きプラン 夕・朝食付き 「ル・トリアノン」 トリアノンコース

投稿者さん 2020年12月02日 10:46:08

一度は宿泊、食事をしたかったホテルをゴーツートラベルを利用して満喫しました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月04日 14:11:50

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊賜り誠にありがとうござました。
    当ホテルは芦ノ湖畔に面しており、富士山・駒ヶ岳をご覧いただけます。
    ホテル本館の建物は建築家村野藤吾設計で、今年で四十二年を迎えることができました。これからも歴史ある建物に誇りを持ちスタッフ一同すべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指して参る所存にございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

恋愛成就!箱根九頭龍の森と箱根九頭龍神社参拝プラン 【トリアノン_夕・朝食付き】
    【本館富士山ビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 07:49:36

11月27・28日に宿泊しました。
    芦ノ湖を一望できるお部屋で、とてもきれいでした。
    食事と入浴は1Fで歩きはしますが、外に出ることもないので
    冬でも問題ないかなと思います。
    サービス、食事共にとっても良かったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月04日 14:08:53

この度のご滞在に置いて投稿者様にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
    今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
    箱根は四季折々の風景がお楽しみいただけますので次回箱根にご旅行の折もぜひザ・プリンス箱根芦ノ湖へお立ち寄りくださいますよう願っております。

優雅に箱根♪ レイクサイドバカンス 夕・朝食付き【レイクサイドグリル】

投稿者さん 2020年11月29日 08:29:35

芦ノ湖畔で落ち着いた佇まいでゆっくり休日を過ごせるホテルです。
    お部屋によって温泉までたどりつくのに時間がかかりますが、温泉は露天風呂含めて良い
    温泉です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月04日 14:12:51

今回ご宿泊頂いたお部屋は本館でいらっしゃいましたので、どうしても温泉にご移動頂く際、距離がありご不便をお掛けしてしまいます。温泉に近い部屋タイプで、別館のスーぺリアツインという部屋タイプがございます。スーぺリアツインルームでしたら、温泉と同じ別館にございますので、距離もさほどなく、外を通る必要もございませんので、よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。
    ぜひ次回ご利用の際には別館もご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

優雅に箱根♪ 美食空間「ル・トリアノン」の朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月27日 23:15:19

室内着の上に着る羽織ものの両ポケットに空のペットボトルやコーヒーシュガー等が入っていました。いつから入っていたのかと思うと不快でした。
    夕飯はなだ万にて時間予約制でしたが、定刻に行って部屋番号を告げても予約が入ってなかったようで慌ててテーブルセッティングをしている様子が垣間見れ、少し待たされたのが残念でした。料理はとてもおいしく頂きました。
    部屋にある飲み物、無料で飲めるものはきちんと表記して欲しいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月04日 14:14:21

この度のご滞在において清掃不備により投稿者様へご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
    またお食事の際にもご予約の確認がすぐに取れずお待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申しあげます。今後、清掃に関しましては細かい箇所にも目を届かせるように清掃スタッフの教育をおこなって参る所存にございます。またお食事のお時間に関しましてはチェックインの際にフロントにてお食事の予約時間をお客様に確認のうえ各レストランと予約の確認を行い連携を図って参る所存にございます。また箱根にお越しの際にはザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用をいただますよう願っております。

レイクサイド ステイ 夕・朝食付き 「なだ万雅殿」葵懐石

投稿者さん 2020年11月24日 21:21:10

総合的に満足のホテルでした。温泉への道が遠いので冬は、厳しそうな感じです。移動型のガスストーブが要所にあるといい感じです。

それ以外は、品があるし、何より静かなのがいいです。ホテルで騒がれると疲れがとれません。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月03日 20:16:22

この度のご滞在において投稿者様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    またご意見をご頂戴いたしましたガスストーブについては以前よりお客さまより多くのご意見をいただきまして本館からの連絡通路にガスストーブと風よけの間仕切りカーテンを設置をし改善をいたして参りました。今後も更に改善策を検討して参りたいと考えております。
    これから箱根は冬の雪化粧の季節へと移り変わって参りますが同時に温泉の心地よい季節でもございますので箱根にお越しの際にはザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年11月21日 21:35:38

ル・トリアノンの夕食が期待はずれでした。ホテル自体がやはり古いせいか全体に暗さを感じてしまった。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月24日 07:06:25

過日は数あるホテルよりザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    この度のご滞在において投稿者様のご期待に添えない結果となってしまいましたことお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。これからもお客さまから頂戴したご意見を参考にしながらすべてのお客さまがご満足いただけるホテルを目指して参る所存にございます。
    また箱根にご旅行の際にはぜひザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用いただきますようにお願い申しあげます。

優雅に箱根♪ 美食空間「ル・トリアノン」の夕・朝食付きプラン
    【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

uchidenokozudhichoさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

uchidenokozudhichoさん [60代/女性] 2020年11月19日 20:52:32

お部屋の広さもさながらインテリアや構造、ロケーションと言った総合的な面で素晴らしいホテルです。とにかくお洒落で高級なヨーロッパのリゾートホテルとたがわぬサービスとセンスで遠くまで来た解放感と贅沢な気分に満たされました。
    ただ、夕食は10月なのに暖房が効かずあまりに寒く、ちょっと残念なディナーでしたが朝はその分を取り返すほど素敵で美味しい朝食だったので満足しています。
    お風呂の感染対策、アルコール除菌は更衣室でお見かけしましたが、本当に頻繁に丁寧にされていて頭が下がります。
    また伺いたいと思っています。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月24日 07:04:53

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    この度のuchidenokozudhicho様のご滞在が全般的にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
    しかしながらご夕食時のレストランにおいて空調管理が出来ておらずuchidenokozudhicho様にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。今後スタッフ一人ひとりがお客さまが現在どのようなお気持ちでいらっしゃるか意識しお客さまの立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
    また箱根にお越しの際にはザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りいただきますことを願っております。

投稿者さん 2020年11月10日 19:37:20

窓越から芦ノ湖ごしの富士山がが一望できる最高のロケーションの部屋でした。
    部屋の風呂はややクラッシックな感じで使いませんでしたが、別館の清潔感がある温泉大浴場で
    ゆったりとくつろぎました。
    食事はイタ飯のフルコースで美味しかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月14日 10:59:00

当ホテルは芦ノ湖畔に建物があり様々な角度より芦ノ湖をご覧いただける施設となっております。また四季折々の芦ノ湖の風景もお楽しみいただけますので次回箱根にお越しの際もザ・プリンス箱根芦ノ湖へお立ち寄りくださいませ。

【本館富士山ビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

投稿者さん 2020年11月10日 15:30:55

急遽決まった旅行でしたが素敵な部屋を予約出来ました。
    当方アレルギー持ちだったので、予約の際に連絡しましたが夕食、朝食ともに配慮していただきとても助かりました。
    お風呂も露天風呂の景色が綺麗でとても気持ちよく過ごすことができました。また利用させて頂きたいです。

自家用車で行ったのですが施設周辺の道路がボロボロでした。そこだけ少し残念です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月14日 10:57:26

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    この度のご滞在が投稿者様にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    ご意見をいただきました敷地内の道路につきましては昨年の台風の影響等で損傷した箇所の部分補修をおこなっており路面に凹凸が生じております。今後も道路の損傷箇所を早めに確認し補修などの対策を講じて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【本館富士山ビューツイン(2名定員38平米)L】