くみみん⭐
バイキングが最高!庭のホテル

バイキングはとても品数か多くて、めいいっぱい楽しめます。 芦ノ湖に面したお庭がとてもステキで何度も散歩しました。泊まらないとわからない良さがたくさんありました。車がなかったのでかなり、便利な立地でした🎵

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。 ご滞在中はレイクサイドグリルでの食事やホテルの庭園にご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。 季節や天候により見せる表情を変える景色に出会えることも箱根の魅力の一つです。 次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただけますことを願っております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 石黒 健大
ママン8025

一泊箱根旅行王道ルートで行きました。 まず海賊船からホテルが見えた時に、感動しました!YouTubeで見た通り!と思いました。 元箱根港近くのローソンから無料循環バスを利用したかったのですが中途半端な時間に到着してしまい、歩いてホテルに向かい30分かかりました。 施設は落ち着いた印象でとても綺麗です。お部屋も広くて綺麗です。コーヒーマシンが置いてあり、デカフェ珈琲が美味しかったです。 ブッフェの種類が沢山ありどれもおいしかったです。特にローストビーフの美味しさは1番です!朝はなだ万で、主食はご飯かお粥か選べて、お粥がとても美味しかったです。 フォレストルームにしましたが、窓から見るフォレスト感も良いです。 お風呂のお湯はやや高めに感じましたが広くて清潔です。化粧水は雪肌精が置いてあったり、リファのドライヤーが置いてあったりして、嬉しいです。室内ドライヤーもリファで感動です! 何より受付カウンターの男性の方が対応が笑顔で良くて、とても良かったです。

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。 この度のご滞在にご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。 当ホテルからは芦ノ湖とそれを取り囲む箱根外輪山の雄大な自然を感じることができ、よく晴れた日には外輪山の向こうに富士山を拝むことができます。 また、四季折々の景色を客室からご堪能いただけ、お客さまに非日常感を味わっていただけるようなひと時をご用意しております。 次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 石黒 健大
2025-12-06

10月18日1泊2日お部屋は西棟3階端寄りでした。 目の前に芦ノ湖、バルコニーへ出ると右側に森があったので視界が少し遮られてしまいましたが、鳥のさえずりに癒されました。 初日が雨だった為、富士山に気づけずでしたが、翌日朝は晴れていたので山頂には雲がかっていたものの富士山を見る事ができました。(その後は雲に隠れて見えなくなりました) 気になった点として、バルコニーの窓、外側に取っ手が欲しいと思いました。 窓を完全に閉めてバルコニーへ出てしまうと取っ手がない上とても重い窓なので開けにくくなります。 場合によっては閉め出されます笑 お気をつけください。 景色だけではなく館内の雰囲気もよくスタッフの方の対応も温かくとても心地よく過ごせました。 機会があればまた利用したいと思いました。

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 この度のご滞在では、景色や館内の雰囲気にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。 スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴したことを重ねて御礼申しあげます。 今後の励みとさせていただきます。 また、バルコニーの窓の取っ手について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。 投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 石黒 健大
2025-12-06

両親の結婚記念日と父親が誕生日を迎えてたので3人で2泊3日宿泊しました。本館と別館で別れており大浴場やレストランを利用する際は行き来する必要がありましたが、とても満足いくサービスでした!行きも帰りも送迎バスを利用しましたが、行きで出発の時間に遅刻しそうになりホテルへ連絡をしたところ送迎バスの運転手へ連絡していただいたおかげで10分ほど待っていただき、無事に乗車することができました! お部屋もとても広く芦ノ湖が見渡せる景色で眺めがとてもよかったです。とょっと残念だったのは就寝時に電気を消灯してからトイレを利用する際にトイレの灯りだけつけたり、洗面所で手を洗ったりするさいに単体で明かりをつけることができないのは残念でした。お部屋とトイレ・バスの仕切りにドアがないので廊下は付けっぱなしの状態で過ごしました。

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。 シャトルバス利用時の対応やお部屋からの景色など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。 しかしながらお部屋の照明に関してご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。 お部屋の照明はメインスイッチをONにした状態で各箇所のスイッチをOFFにして調節する必要がございます。 お部屋へのご案内時に説明できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。 スタッフ一同、投稿者さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 石黒 健大
2025-10-18

8月26日に母、娘と3人で宿泊しました。宿泊予約時に、本館か別館か迷いましたが80過ぎの母が一緒だったので大浴場が近い別館にしました。当日は箱根観光をした後、元箱根港より送迎バスを利用しホテルにチェクインしました。 荷物も客室担当係の方に運んで頂き、丁寧な部屋の説明など受け流石プリンスホテルと関心、部屋も広く窓からは芦ノ湖と行き交う海賊船が見えとても良かったです。 楽しみにしていた温泉も、清掃が行き届いており、露天風呂には落ち葉や虫なども浮いておらず気持ち良く利用させて頂きました。備えてあるバスタオル、フェイスタオルも使い放題で良いサービスでした。食事も夕食はバイキング、朝食は本館にあるなだ万を利用しましがどちらも美味しかったです。なだ万では、ご飯・お味噌汁のお代わり、部屋に持ち帰り飲むコーヒーサービスなどがあり利用させて頂きました。帰りもホテルの送迎バスで小田原駅まで送って頂きとても充実した旅行になりました。機会があればまた季節を変えて利用したいホテルです。

【ご宿泊期間限定】 箱根と芦ノ湖の休日(夕朝食付き)ディナーブッフェ

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。 ご滞在中はスタッフの対応や食事・温泉など、お楽しみいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。 当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが、富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ、四季折々の景色がお楽しみいただけます。 次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 石黒 健大
2025-09-10

3家族で利用させていただきました。あいにくの荒天で楽しみにしていた外出ができませんでしたが、その分ホテルステイをゆっくり満喫できました。ホテル内は部屋も共用スペースもクラッシックで落ち着いていて、宿泊客も多い繁忙期でしたが静かで快適でした。食事は夕、朝ともにブッフェをいただきましたが、お料理の美味しさも種類も申し分なく、夕食のローストビーフがとってもおいしかったです。切り分けてくださったコックさん筆頭にスタッフの皆様、笑顔で親切で皆で食事を楽しむことができました。大浴場はリファのシャワーヘッドとドライヤー、化粧水等アメニティも良かったです。清潔でリラックスできました。卓球もできて、楽しかったです。また利用したいと思います。

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。 ご滞在中はレイクサイドグリルでのブッフェや大浴場にご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。 季節や天候により見せる表情を変える景色に出会えることも箱根の魅力の一つです。 次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただけますことを願っております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 石黒 健大
2025-09-10
2025年2月宿泊

ずっと憧れていた村野藤吾さんの名建築のホテルに宿泊することができて、とても良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。 お部屋からの眺めがとても素晴らしく、まさに森の中に静かに佇み、芦ノ湖の絶景をゆっくり楽しむことができて、とても癒されました。 お料理もとても素晴らしかったです。ディナーは種類も豊富でした。中でも切りたてのローストビーフ、揚げたての天ぷら、種類の多いデザートを堪能させていただきました。朝食はなだ万にて、芦ノ湖を眺めながら、繊細な味付けの美しい朝定食をいただきました。 お風呂は広々していて清潔でよかったです。様々な方法で(多言語対応を含めて)入浴マナーを説明する工夫をされていましたが、残念ながら、濡れたタオルがドレッサーの前の椅子に放置されている場面に遭遇し、少し残念な気持ちになりました。これはタオルの回収や清掃のための巡回の頻度を上げることで対応できると思いました。 全体を通して、開業以来、長きにわたり、村野藤吾さんの設計の想いを大切にされ、その名建築にふさわしいおもてなしを磨き続けてこられたホテルの皆様の心遣いに感動しました。どうもありがとうございました。

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。 ご滞在中は部屋からの眺めや食事・温泉、そして村野建築をお楽しみいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。 頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、温浴の巡回を強化しし改善に努めてまいります。 景観の強みとホテルの特色を活かしながら、今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 石黒 健大
2025-04-10
2025年1月宿泊

部屋からの景観が良く、天気がよかったためきれいな富士山も見えました。 食事も美味しく、種類も豊富で満足です。夜のデザートにアイスが4種類もあったのが、プチご褒美感があり嬉しかったです! 浴場はシャワーやドライヤーがリファ製品でそれもよかった!ただ本館に泊まると部屋からの少々遠いのと、戻るときの通路が売店が閉まったあとだとやけに暗いのでもうすこし明かりをつけてほしいと思いました。そこがちょっとマイナス点かと…。 湖畔の散歩ができるのもよかったです!イルミネーションもきれいでしたが、そうしたことが可能なことの説明があったほうがよいのでは?(もったいない)と感じましたが、ホテルスタッフの方は感じが良い方が多く、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました! また利用したいと思います!

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。 お食事や温泉など、この度のご滞在がご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。 しかしながら夜間の本館通路の光量や、湖畔の庭園に出れる案内が不足していたことに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 この度の投稿者さまのご意見を参考に、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。 スタッフ一同、投稿者さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 石黒 健大
2025-02-10
2023年7月宿泊

小田原駅-ホテル間の送迎もあり、箱根園エリアの無料バスもあり とてもゆっくり過ごせました。 西武プリンス倶楽部に現地で入会しポイントも溜めることが出来、周辺施設の割引もあり 色々お得に観光も出来ました。 一番驚いたのが朝食ビュッフェの卵かけ御飯(の素)でした。 初めて見る物で、美味しいのか、不味いのか不安でしたが 不味ければ残そうと思い食べてみたらびっくりするほど美味しく、 なんとか自宅でも買えない物かと思案しています。 残念なのは駒ヶ岳ロープウェイが運休していたこと。 再運行を開始したらまた伺おうと思います。 また、感心するのは 「お客様の声」にたいし、スーパーバイザー石黒さんが確り読んで 回答していることです。 通り一辺倒な返答をコピペしている宿もある中、 一つ一つに丁寧に答えているのが ホテルの恪と本気度を感じさせてくれます。 宿泊者全員を満足させるのは難しいかと思いますが 私はとても満足し、次は両親が元気な内に連れてきたいと思いました。

【平日限定】初夏をお得に!おひとり様2,000円館内利用券付宿泊プラン

投稿者さま 過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。 ご宿泊の会員さまは箱根園水族館や駒ヶ岳ロープウェー、水陸両用バスの割引がご利用いただけます。 現在駒ヶ岳ロープウェーは部品交換作業により運休しておりますが、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。 また、お客さまの声の回答についてお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく思っております。 これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 石黒 健大
2023-08-03
2023年3月宿泊

『絶景はプリンスにある。』 芦ノ湖の目の前に佇む美術館のようなホテルでした。 さすがプリンスホテルですね! 建物自体は老朽化していますが、綺麗にメンテナンスされていると思います。 ここの露天風呂はプリンスホテルぽくない木を生かした造りで、それがとても癒されました。 スタッフの方もとても親切で、さすが日本のホテルのサービスは良いと改めて実感しました(^^) 夕食も朝食もとてもおいしかったです。 特に夕食のブッフェでのローストビーフは格別でした! ・改善してほしい点 ※アメニティの化粧品類は高級ホテルならではのアメニティだと嬉しかったです。(アロマエッセゴールド使用されています) ※部屋にスピーカーを用意して欲しいです。 ※アネックスに泊まったのですが、アネックスはルームサービスがないのは残念でした。

投稿者さま 過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多用の中、ご意見やご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。 建物や食事、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴したことを重ねて御礼申しあげます。 この度投稿者さまからいただいた改善点は関係部署へ共有し、今後の課題とし改善に努めてまいります。 本館レイクビューの部屋タイプでしたら、スピーカーの用意がございますので、次回ご宿泊の際はご相談ください。 当ホテルは建築家の村野藤吾氏の設計より1978年6月12日に箱根プリンスホテルとしてオープンいたしました。国立公園の中に立地し建築上の規制も多いですが、同時にそれによって守られる自然こそがホテル最大の資源でもあるという考えのもと一木一石たりとも動かすことなく「自然との境界線を限りなく曖昧にしたい」という目的が実現された建物となっております。 次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 石黒 健大
2023-04-29
2023年3月宿泊
アルきち♪

3/15 連れの両親と2部屋4名で宿泊。両親共に杖が必要な為、移動に不安がある旨伝えると、館内を丁寧に案内下さり、おかげで広い館内でも迷うことなくスムーズに移動することが出来ました。両親には少し長い距離だったようですが、我々には全く苦になりませんでした。大浴場も食事も大変満足のいくものでした。両親は「ここに住みたい」とまで言ってました。朝バルコニーから見た富士山は最高に綺麗でした。 何より接してくださったスタッフ皆様の接遇の素晴らしさは、同じくサービス業に携わる者として見習うとともに元気をいただきました。本当に有難うございました。 最後に、207号室のバルコニーの窓、重くて両親では開けられず、こっそり部屋をチェンジさせていただきました。

投稿者さま 過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 この度のご滞在では、お部屋や施設のご利用についてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。 スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴したことを重ねて御礼申しあげます。 今後の励みとさせていただきます。 また、ご両親が杖をお持ちだったため、移動に不安があった旨をお伝えいただきましたが、スタッフの案内がお役に立てたようで、安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。 しかしながらご指摘いただいたバルコニーの窓に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。 今後同様のことがないよう、改善に努めてまいります。 これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。 投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 石黒 健大
2023-04-29
2023年2月宿泊

朝夕とも洋食ビュッフェを選択しましたが、大満足でした!この食事のためにもう一度お金を貯めて泊まりに来たいと思っているほどです。特にお肉と天ぷらが絶品でした。 レストラン、清掃、受付、どこのスタッフさんたちも明るく、自然に楽しそうにお仕事されていて、とても爽やかでした。ビュッフェではコックさん?が、料理を取りづらそうにしている息子に手を貸してくださいました。 大したことないことですが1点だけ、本館はけっこう道に迷うので、お部屋に案内してくれる際に一言教えていただけると助かるなと思いました! 温泉も最高、お部屋にある無料のコーヒーも美味しく、館内着も着心地良く、眺めも最高、また絶対に伺いたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さま 過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 この度のご滞在がご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。 しかしながら本館のご移動では、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 ご宿泊いただいた期間は工事によりメインロビーの通行が出来ず、迂回する必要がございました。 そのため普段以上にご案内には注意するべきところ、配慮が不十分であったことをお詫び申しあげます。 これからも皆さまから頂戴するご意見を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ザ・プリンス箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 石黒 健大
2023-04-21
はなはなまろん1877

大満足です。 とても素敵なお部屋にしていただき感謝しております。 家族も皆、喜んでおりました。 今後もこちらのホテルに宿泊させていただきたいと思いましたので 嬉しかった点と改善をお願いしたい点を書かせて下さい。 嬉しかった点 ・従業員の方が皆さん親切でした。  すれ違うと皆さん必ず挨拶していただけるので、こちらも気持ちよく挨拶ができました。 ・2月26日の朝食時、オムレツを焼いていただいた男性(Yさん)がとても親切な方でした。 改善をお願いしたい点 ・レイクサイドグリル(夕食 17時半〜)2月25日  入店時、皆早足で席に座り食事をとりはじめたので、こちらでの夕食は初めての私たちには  意味が分からずに(案内してくれるスタッフもいなかった。)近くにいた若い男性スタッフに  質問したのですが、ただ  「そのまままま前にお進み下さい。」  とだけしか言ってもらえなくて困りました。  さっぱり意味もわからなし。不親切だと思いました。  そのスタッフの説明不足のせいで、他の宿泊客と少しトラブルになってしまい気分が悪くなりました。  彼の対応の悪さに残念な思いがしたので、女性従業員のО塚さんに詳細お話しました。  ステーキ担当の年配男性の態度がものすごく悪かったです。  こちらの質問も無視して、ため息ばかりついていて。  他の方も態度が悪いと呆れていました。 朝食はとてもよかったのですが夕食が残念でした。 でも、その他は満足しております。 ありがとうございました。

投稿者さま 過日はご多用の中、コメントをいただき厚く御礼申しあげます。 またザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたびのご滞在では、ホテルスタッフに 温かなお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 しかしながらご夕食時、レイクサイドグリルのご案内不足により ご不便、ご不快な思いををおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。 スタッフ一同、今回のご意見を周知させていただき、深く反省し改善に努めてさせていただきます。 至らないところが多数ございますので、今後より一層のスタッフ教育ならびに指導を行い、 投稿者さまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 大塚 茜
2023-05-02
2023年2月宿泊

妊娠中に利用しました。予約時に妊娠中と伝えた為か別館の中でも出入口やエレベーターに近い部屋にして頂きました。温泉やビュッフェ会場に行くにも便利でホテル内の歩く距離がとても短く済んだ為、身体が重く腰が痛い妊婦には非常に有難かったです。 食事の際もクッションやひざ掛けを持ってきて頂いたり、温泉に忘れ物をした際もすぐに温泉の脱衣所を確認していただき、嫌な顔せず部屋まで持ってきて頂いたりと至れり尽くせりのサービスに感動しました。 また、元々夕朝食ビュッフェのプランでしたが夕食をなだ万雅殿の懐石料理に変更して頂きました。これがまた最高でした。料理の見た目も綺麗でしたし、味も素晴らしかったです。中でも鰆の山椒焼きはお皿にも拘っていて素敵でしたし、味付けもお米との相性抜群で私も旦那も大満足の夕飯でした。 温泉も露天風呂は芦ノ湖側は壁がない為開放感があっていつまでも入っていられる気持ちよさでした。 こちらのホテルに宿泊したお陰で出産前に素敵な思い出が出来ました。 また子供が産まれて落ち着いたらお伺いしたいです。

投稿者さま 過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、ご多用の中、ご意見・ご感想を投稿いただき、大変うれしく存じます。 妊娠中のお客さまには、ご不便をおかけしないように配慮しており、お部屋のご用意や食事のお席の配置、温泉施設の利用に関しましても、可能な限り快適にお過ごしいただけるように努めております。 また、料理につきましても、美味しいお食事をご提供することができて大変うれしく思います。当ホテルでは、季節の食材を使った料理をお楽しみいただけますので、次回のご宿泊の際もぜひ楽しみにしていただければ幸いです。 今回、ご利用いただきました「蛸川温泉」は箱根十七湯の中で一番新しい温泉であり、実用化が難しいことから「幻の温泉」と呼ばれてまいりました。外輪山を遠くに眺めながら、その時々に違った顔を見せる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるところが、蛸川温泉最大の魅力でございます。この度のご旅行で出産前の素敵な思い出のお手伝いが、できましたこと光栄に感じております。是非、ご家族でザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただけることを願っております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 宮澤 茂久
2023-03-04
2022年8月宿泊
こうじ1222

施設や景観、そしてスタッフの方々どれをとっても素晴らしいホテルです。館内着や部屋着、今の時期なので使わなかったけれどおそらく寒い時期に使うであろう館内用のコートなど部屋設備・備品も充実しています。 急な予定の変更で急遽箱根に行こうということになりHP等の画像を参考に決めましたが、想像を超える景観・雰囲気で感動しました。送迎バスもしっかりしたバスです。 チェックイン後、部屋まで案内をしてくれた20歳の女性スタッフの方はまだ新人さんのようでしたが、一生懸命説明や話をしてくれてとても好感がもてました。また大浴場にカードキーを忘れてしまいフロントに連絡した際、すぐ代わりのものを持ってきてもらったスタッフの方にも感謝してます。 すぐそばの駒ヶ岳や中庭からの芦ノ湖の風景が建物と相まって非常に良い雰囲気を醸し出しています。 前日の夜と当日の朝に数回電話をかけたが繋がらなく、ん?と思いましたがそれを差し引いても素晴らしいホテルだと思います。 帰りの送迎バスの時間を勘違いしていて迷惑をおかけしましたが、また訪れたいと思うホテルです。

こうじ1222さま 過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申しあげます。 この度、ホテルの景観や設備についてお褒めのお言葉を頂戴し、また新人スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴したことを重ねて御礼申しあげます。今後の励みとしてお客さまへの対応へ取り組んで参る所存にございます。 当ホテルは建築家の村野藤吾氏の設計より1978年6月12日に箱根プリンスホテルとしてオープンいたしました。国立公園の中に立地し建築上の規制も多いですが、同時にそれによって守られる自然こそがホテル最大の資源でもあるという考えのもと一木一石たりとも動かすことなく「自然との境界線を限りなく曖昧にしたい」という目的が実現された建物となっておりますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 宮澤 茂久
2022-09-01
2022年8月宿泊
山歩き19

8月の平日、近隣で連れ合いとゴルフ後、お世話になりました。玄関車寄せからフロントへの誘導、客室までの案内・説明等、女性スタッフの丁寧な対応に満足できました。客室は2階のレイクビューツインで、このホテルの標準的な部屋と思われ、二人で使用するには丁度良い広さであった。客室バルコニー越しの芦ノ湖先に富士山を眺めることが出来た。大浴場は別館にあり、本館から多少歩くが、程良い運動になった。夕食はフランス料理をいただいた。味・内容共に美味しくいただくことができた。朝食はなだ万にて和定食をいただいた。こちらも質・量共に丁度良かった。今回は芦ノ湖花火大会が開催される日とのことで(チェックイン時教えて貰い感謝)久し振りに湖畔からの打ち上げ花火を楽しむことができた。これまで、西武系では箱根の龍宮殿・仙石原・湯ノ花、伊豆長岡の三養荘に泊まり、いずれも良かったが、今回のザ・プリンスが一番快適に過ごすことができた。また機会をつくって伺います。(追記、フロントから本館への通路とGFに、スペインの画家のジョアン・ミロの絵画(レプリカ?)が掛けてあり、これも良かった)

山歩き19 さま 過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、御礼申しあげます。 この度のご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。 また、ホテルスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴したことを重ねて御礼申しあげます。今後の励みとしてお客さまへの対応へ取り組んで参る所存にございます。 今年は、3年ぶりに箱根園サマーナイトフェスタが開催され多くのお客さまにお楽しみいただきました。 当日は、天候にも恵まれ夜空に舞う花火をご堪能いただけたと多くのお客さまよりお言葉を頂戴いたしました。 次回、お越しいただいた際にも山歩き19さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、山歩き19さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 宮澤 茂久
2022-09-01
2022年3月宿泊
柴ハス ヒバサク

宿泊でお世話になりました。自然豊かな立地、綺麗な館内、明るく親切なスタッフみなさん、美味しい食事、肌に優しい温泉、快適な部屋、敷地内に水族館やふれあい動物施設に色々な体験アトラクションと、滞在中とても楽しかったです。 ホテルの館内湖畔の湯に龍宮殿の温泉にも入れて身体の凝りも取れました。 この場をお借りして、ひとつお詫びしたいことがあります。 ディナーのオーダーブッフェ時、美味しい!美味しい!マシンガンのようにスマホからオーダーを送ってしまいました‥。スイーツコーナーでは、全部お願いしまーす!と頼んでしまった‥。本当、素敵なレストランのテーブルをオーダーで埋めてごめんなさい。(^_^;) (^人^)‥ご馳走様でした。またお願いします。

takalalalaさま 過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。 この度のレイクサイドグリルでのお食事が、ごゆっくりとご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。 今回、ご利用いただきました「蛸川温泉」は箱根十七湯の中で一番新しい温泉であり、実用化が難しいことから「幻の温泉」と呼ばれてまいりました。外輪山を遠くに眺めながら、その時々に違った顔を見せる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるところが、蛸川温泉最大の魅力でございます。 また、箱根園には水族館やふれあい動物施設の他にも駒ヶ岳ロープウェイや忍者バスなどの運行もいたしており連泊いただけるとゆっくりと周辺の観光をお楽しみいただけるかと思います。 今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 宮澤 茂久
2022-04-26
2022年3月宿泊
buta-chu

娘の修学旅行がなくなった代わりにと、家族旅行で箱根を訪れました。こちらのホテルは学校の卒業遠足で昼食会場としてお世話になり、娘が芦ノ湖に近くてステキだったと教えてくれたことが、宿泊先に選んだ理由でした。今回は観光より、ホテルライフを満喫しようと、早めにチェックインし、のんびり過ごしました。レイクサイドのお部屋は眺めもよく、ベッドが四つあってもまだまだ広くてノンストレス。レストランでのオーダーブッフェはスマホでオーダーするのに慣れれば特に不便はありませんが、早く元に戻ると良いなと思いました。お風呂も湖畔の湯を夜と翌朝と、二度利用しました。箱根は近くて日帰りエリアなのですが、もしかしたらコロナで制限がなければ、箱根で宿泊しようと思わなかったかもしれないです。また泊まりがけで来ようと思います。

buta-chuさま 過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご意見やご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。 この度のご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。 現在、レイクサイドグリルでは新型コロナウィルス感染対策のため、二次元バーコードをお客さまの携帯電話で読み取りいただき、お席にてお好きなメニューをご注文いただける、オーダーブッフェ方式を採用しております。レイクサイドグリルでは好きなメニューを好きなだけ食べられるブッフェの良さを損なうことの無いよう、buta-chuさまのご意見を参考にしながら今後の改善に努めてまいります。 また、今回ご利用いただきました「蛸川温泉」は箱根十七湯の中で一番新しい温泉であり、実用化が難しいことから「幻の温泉」と呼ばれてまいりました。外輪山を遠くに眺めながら、その時々に違った顔を見せる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるところが、蛸川温泉最大の魅力でございます。 当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ四季折々の景色がお楽しみいただける施設でございますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 宮澤 茂久
2022-04-07
2021年12月宿泊

2泊しました。 天気に恵まれ、部屋から芦ノ湖と富士山が見えて素晴らしかったです。 食事は、トリアノンとレイクサイドグリルでいただきましたが、とくにトリアノンのフレンチが良かったです。見た目にも美しく、工夫の凝らされたフレンチで、グラスワインも美味しかったです。 お風呂まで部屋からけっこう歩きます。私にはよい運動になりましたが、ご高齢の方にはちょっと遠いかもしれません。 帰りの送迎バスが、予約が遅かったこともあり乗れなかったのが残念でした。もう少し台数(時間帯の選択肢)があればいいのにと思いました。箱根湯本からけっこう距離があるので、渋滞する時期は時間は要注意だと思います。 ただ、その分、この立地ならではの、ゆったとした贅沢な時間の流れを味わえるホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さま 過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。 ご滞在中は天候にも恵まれ客室より望む富士山と芦ノ湖の景色をご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。 しかしながら本館の客室から「蛸川温泉 湖畔の湯」まで距離がありご不便をお掛けいたしましたことお詫び申しあげます。よろしければご予約の際に温泉にお近いお部屋の希望などお聞かせいただければお客さまのニーズに合わせ、その時に出来る最善のご用意をさせていただきますので是非ご相談くださいませ。 またシャトルバスのご予約につきましても投稿者さまのご要望にお応えすることが出来ずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。バスの台数も限られておりすぐに改善することは難しいですがなるべくご要望の時間に予約が取れる様に往路の予約を承った際に復路のご予約も事前にお伺いするよう心掛けてまいります。 当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ四季折々の景色がお楽しみいただける施設でございますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 宮澤 茂久
2022-01-20
2021年12月宿泊

12/21から1泊。夕飯、朝食ともにメインダイニングでいただきました。すべてとても美味しく、お料理の温度が保たれて運ばれてきたのも非常に良かったです。担当してくださった方々もとても気さくでこちらの話にも丁寧に対応してくださいました。お風呂は泉質もよく清掃も綺麗ににされていました。露天風呂はとても良く、芦ノ湖湖畔ということもあり目の前が開けていてゆっくり入ることができました。1つ残念なことは、朝食時に座った席がガラスドアにかかった席だったのですが、蜘蛛の巣などがあり汚れていたことです。せっかくおいしい食事と素敵な景色なので、いま一度確認された方がよいと思います。素敵なホテルなので、また宿泊させていただきたいと思います、ありがとうございました。

投稿者さま 過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をいただき、心より御礼申しあげます。 ご滞在中は「蛸川温泉 湖畔の湯」より眺めるロケーションとル・トリアノンでのお食事をお気に召したご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。 そのような中、ご朝食の際ガラスドアが蜘蛛の巣で汚れていたとのことで大変申し訳ございませんでした。 早急にレストランスタッフへ共有させていただき窓清掃を行ってまいります。 これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。 投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 スーパーバイザー 宮澤 茂久
2022-01-20