ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 19:55:52

建物の外観、部屋が素晴らしいホテルで、サービス、食事も大変良かったです。近くに水族館や動物園、九頭龍神社があり、ホテルの周りも楽しめました。また、最近はどこも禁煙の部屋ばかりですが、喫煙の部屋があることも私にとってはとっても嬉しく感じました!
とても良い箱根旅行になりました。
また箱根に行く際には、是非利用したいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年02月23日 23:29:44

この度はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうござました。
今回、当ホテルでのご滞在がご満足いただけるものだったようでとても嬉しく思います。
箱根は四季折々の観光スポットがございます。
ご旅行で箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖
宿泊リーダー

優雅に箱根♪ レイクサイドバカンス 【夕・朝食付き】(レイクサイドグリル)
【本館ダブルルーム(2名定員28平米)L】

投稿者さん 2020年01月05日 20:00:00

部屋・食事・サービスとも満足でした。

【21日前予約】早期割引きプラン 夕朝食付き(レイクサイドグリル)

投稿者さん 2019年10月27日 11:04:52

箱根には頻回に出かけていますが、貴館には初めて泊まらさせていただきました。さすが「ザ・プリンス」であると感じたと共に、他の「ザ」とは別格に良いと思いました。芦ノ湖畔の、山間に富士山頂が見える場所を、よく見つけたものだと感心致します。建物の高さも低めで、中には贅沢に木を使い、明かりも暗めで、景観を害さずに溶け込んでいます。広すぎて移動が多少面倒でしたが、それも箱根ならではでしょう。部屋はとても快適で落ち着きます。私は愛煙家なので喫煙可能な部屋でお願いしましたが、部屋で吸うのはもったいない気もして、ベランダで吸っていました(快適でした)。夕食は(箱根ではいつも和食なのですが)敢えて洋食をお願いしてみましたが、とても美味しかったです。レストランには海外の方が多く、外国にいるような雰囲気で楽しみました。夜遅くに、どこで話しているのか、多分外だと思いますが、中国語の大声と笑い声が響き渡り、それがしばらく続いたのには辟易しました。せっかくの静かな空気が完全に壊されていました。注意しにくいかとは思いますが、「ザ」に似合うマナーがあると思いますので、そういう人たちには早めに注意していただきたいと思いました。それ以外はすべて快適でしたので、また伺おうと思います。

【本館レイクビューツイン(2名定員38平米)L】

にっしー5305さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

にっしー5305さん [50代/男性] 2019年09月18日 20:08:06

8/2、8/3に連泊しました。幸い天気も良く、2日間箱根園の花火を堪能できました。
去年に続き、2年連続で宿泊しましたが、毎年対応も良く、非日常の贅沢な時間を過ごせた事に感謝します。どうもありがとうございました。

連泊プラン 室料のみ【2019年4月~】
【本館ガーデンビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

りょっぴーちゃんさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

りょっぴーちゃんさん [40代/男性] 2019年07月09日 00:20:57

あいにくの天候でしたが、ホテルの庭からの富士山や湖の景色は自然に溢れ、時の流れをゆっくり感じ、心を和ませてくれました。
食事に関して、飲み放題の白ワインがあまり美味しくなかった・・・。もう少しいいものをチョイスしてはいかがでしょうか。
また宿泊したいと思いますので、ご検討のほどよろしくお願いします。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2019年10月26日 20:33:47

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
また残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。
ご意見でご指摘いただいた内容をすべてのスタッフに共有させていただき今後このようなことがないように十分注意させていただきます。
今後も至らぬ点を改善させていただきながら皆様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【本館富士山ビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

投稿者さん 2019年05月04日 17:29:14

ゴールデンウイークに宿泊しました。
箱根園周辺は、連休にもかかわらずちょうど良い混み具合でした。

ホテルの設備や廊下はさすが結婚式も挙げられるホテルとだけあってとても素敵な内装でした。
天気も良くて芦ノ湖畔のお散歩もとても思い出に残りました。
小田原駅からの送迎バスも便利で、連休の混雑時に箱根の公共交通機関を利用しないで済むことをとてもありがたかったです。

残念だった点は、
・お風呂場から露天風呂までの小部屋が独特な匂いがして通るたび不快でした。
・夜ご飯のビュッフェは価格の割にとても残念でした。一通り美味しそうなものはいただきましたが、ビュッフェなのにリピートして食べたくなるようなものが一品もありませんでした。家族向きなのかもしれません…
ジェラートやしゃぶしゃぶ、ステーキなどはスタッフの方がお渡ししてくださるのですが、それもなんだか量を出さないように抑制しているように思えてなりませんでした。
です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2019年06月17日 22:24:50

過日は、箱根でのご滞在にザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテルは建築家・村野藤吾の設計により1978年に竣工し、今年で41年目を迎えております。今後も歴史ある建物でみなさまに愛されるホテルを目指して参ります。
この度ご意見をいただきました温浴施設の臭いは早急に原因を追究し改善をおこない、またお食事の内容につきましても、料理長と共に真摯に受けとめメニュー改善を検討していく所存でございます。
また箱根にお越しの際にはザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】

ぐーとら56さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ぐーとら56さん [40代/女性] 2019年04月29日 14:26:43

初めて利用しましたが、お部屋が偶然大浴場に近いこともあり、何度も入浴しました。露天風呂が広々かつ混雑もしておらず、気持ちよく利用でき、タオルが浴場でもらえるのも良いです。

スタンダードプラン「レイクサイドグリル」朝食付き
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

itembrainさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2019年03月26日 14:22:55

楽天のスーパーセールで通常よりも安く泊まれてよかったです。レイクビューの部屋だったので、部屋から芦ノ湖が見えました。夕食はグリルのコースでした。サーロインの焼き方を聞かれたので、ミディアムにしましたが、出されたステーキはペラペラで、これは焼き方を聞く必要があるのかと思ってしまいました。いつも分厚いステーキを食べているから全然足りなかった。まあ味は良かったです。別注のシーフードプレートはものすごく美味しかった。大浴場は広くてキレイでした。部屋が本館の西館だったので大浴場まで遠かったです。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF スタンダードプラン 夕朝食付き(レイクサイドグリル)
【本館レイクビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

EARTH1868さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

EARTH1868さん [50代/女性] 2019年03月21日 19:27:56

静かでゆっくりできるホテルです。近くのさわってZOOという、犬や猫、色々な動物に
触れ合える施設を必ず訪ねています。お勧めです。
客室数が少ないせいかビュフェも混雑がありません。
お風呂もゆっくり入れますよ。

【本館レイクビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

タッチャン1984さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

タッチャン1984さん [60代/男性] 2018年11月28日 20:15:51

館内設備(ショップなど)全てに訪れることが出来なかったのは残念だけど露天風呂も広く、部屋も高級感あふれ満足でした。しかし、女性用の露天風呂からは芦ノ湖が良く見えなかったとのことで残念でした。夕食時の飲料の値段が少し高いなと感じました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年12月22日 21:08:15

過日は、ザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在がタッチャン1984様のご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はタッチャン1984様のご意見を参考に改善に取り組みよりご満足いただけるホテルを目指していく所存でございます。今後とも箱根にお越しになる際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年10月24日 18:35:46

芦ノ湖側の部屋に泊まりましたが 本当に目の前で感激ものでした。 ベランダで飲んだビールは最高でした
露天風呂も 広々としていていいです

スタンダードプラン 室料のみ【23時までチェックインOK!】
【本館レイクビューツイン(2名定員38平米)L】

投稿者さん 2018年09月18日 17:30:22

落ち着いたリラックス出来るホテルでした。食事も美味しく、ランチビュッフェまでしてしまいました。龍宮殿の無料チケットも頂いて、温泉を堪能しました。レストランで働いている方たちの笑顔と機敏な動きもgoodでした。

【21日前までの予約でお得】早割りプラン 夕朝食付き(レイクサイドグリル)
【本館ガーデンビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

投稿者さん 2018年03月05日 15:50:01

様々な口コミを見ていた為、不安な気持ちと楽しみな気持ちで伺いましたが、悪い口コミは一体どんな人が、どんな思惑で書いたのか…と思うほど、接客応対、フロア清掃、食事、アメニティ、全てがきちんと整えられており、何泊でもしたくなってしまう程、本当に素敵なホテルでした。
小田原駅からの送迎バスも、大変便利ですし、とても気持ちよく、素敵な時間はあっという間でした。

ぜひまた、宿泊させて頂きたいと思います。
ご対応頂いた、全ての従業員の方へ、お礼を伝えたい気持ちでいっぱいです。
素敵な旅を、ありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年03月08日 17:40:39

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、ご利用いただきました際の貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。たま、心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと従業員一同感謝いたしております。重ねて御礼申しあげます。
 箱根は春を迎え、4月には桜の見ごろとなります。桜の名所も多々ある箱根でございますので、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

21日前早割りプラン 夕朝食付き(ディナーブッフェ)
【本館レイクビューツイン 喫煙(2名定員38平米)L】

投稿者さん 2018年03月01日 22:13:14

プリンスホテルの夕朝食付きということで期待してお邪魔したのですが、ブッフェのレベルはとても残念なものでした。
アンガス牛のステーキは火が通り過ぎてとても固く、また、鶏肉はパサパサで、これがプリンスホテルのレベルなのか?と疑ってしまいました。寿司も回転寿司レベル。ただ、豚しゃぶだけは美味しく頂きました。

サービスに関しては申し分なく、宿泊中は気持ちよく過ごすことができました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年03月03日 14:41:47

この度、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想をいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、夕食につきましては最適な状態でのご提供ができませんでしたこと深くお詫び申しあげます。
今後は従業員の指導・教育の徹底をし、お客さまのご期待に応えるサービスを提供できるよう努力いたす所存でございます。
箱根はまもなく春を迎え、4月には桜の見ごろとなります。桜の名所も多々ある箱根でございますので、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

スタンダードプラン 夕朝食付き(ディナーブッフェ)
【本館レイクビューツイン 喫煙(2名定員38平米)L】

投稿者さん 2018年02月20日 17:12:16

露天風呂がよいです。芦ノ湖をみながらの温泉は格別です。対応も丁寧でした。循環バスがあるのがよいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年02月25日 15:37:18

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用賜り誠にありがとうございました。
今回、ご利用いただきました際の貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 そして当ホテルでの、ひとときをご堪能いただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
 箱根の自然に負けぬよう皆さまへきめ細かなサービスを提供できるよう 取り組んでまいる所存でございます。
 箱根は四季折々の自然が楽しめる観光地がございますので、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

45日前早割プラン レイクサイドブッフェ 朝食付き

投稿者さん 2018年01月14日 16:46:33

毎年、同じ時期に利用させていただいております。
昔からの思い出の場所で、同じ部屋タイプを毎回選んでいますが、
今回は、一点だけ残念な点がありました。
いつも備え付けのCDプレーヤーが有り、セットしてくれてあるBGMを聞くのを
楽しみにしていましたが、今回はCDプレーヤーがありませんでした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年02月19日 14:06:39

日頃は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度、お客様のご期待に添えるサービスが出来ませんでいた事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては、各セクションで共有し改善に努めてまいります。

45日前早割りプラン 素泊まり
【本館ガーデンビューツイン 喫煙(2名定員38平米)L】

投稿者さん 2018年01月06日 23:54:06

初めての箱根旅行でしたが、サービスが大変よく、無料シャトルバスもあってとてもよかったです。露天風呂もあって気持ちがよかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年02月19日 14:07:46

この度、心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと従業員一同感謝いたしております。今後もお客さまによりご満足いただけるホテルを目指して、努力いたす所存でございます。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖 別館ステイ 朝食付き
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

投稿者さん 2017年12月28日 00:26:45

なんども利用しているホテルなので安心感があります。温泉も綺麗に維持されていて気持ち良く入浴できました。夕食は洋食で前菜がブッフェ形式でとても美味しく、スープも濃厚で幸せな気分に。メインの料理を同行者と間違われて配膳されたのが残念。皿を置くときに「こちらXXです」と言われず、無言で置かれたときに若干違和感を感じたものの、きちんと把握しているからかと思って、肉にナイフを入れたときにその違和感が増大。ウエルダンとお願いした焼き加減がかなりレア。ソースもトマトじゃない方を頼んだのにトマトが載っている。ふと同行者の皿を見てそっちが私のだと交換。そこからは味は全く記憶にないです。デザートがあったのかなという感じ。間違って配膳されたことを伝え、レストランの方には謝罪の言葉をいただき、たいしたことじゃないと思ったものの、結構忘れられないものですね。因みにウェルダンでもそんなにウェルダンではなかったです。朝食はなだ万で最高に美味しかったです。芦ノ湖からは富士山も良く見え、売店の方にもいろいろ教えていただき楽しく買い物ができました。また利用したいと思います。レストランの方々もお忙しいと思いますが、今後のこと思って書き込みしましたのでご参考にしていただけたらと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年02月19日 14:09:11

この度は、ご期待に応えるサービスが出来ませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

スタンダードプラン 夕朝食付き(グリルディナーセット)
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2017年11月25日 21:01:33

11月19日から1泊しました。

富士山ビューでしたが、
あいにく雲が多く見れたのは到着直後の日暮れ時と朝の一瞬でした。
ただ、思ったより距離がるのと、手前の山との遠近感で富士山が小さく感じました。
個人的にはこの場所での富士山ビューはちょっとガッカリでした。

施設は古いですが造りや雰囲気に高級感を感じます。
特に赤絨毯の回廊は素敵でした。

スタッフの対応もそれにふさわしく素晴らしかったです。

夕食のグリルも朝食も満足です。

難点は、本館から大浴場まで距離がある。
大浴場の温泉の塩素臭が強く残念。
元箱根まで距離があり、その割にシャトルバスが1時間に1本で朝早い便は無いのは不便。

全体的には満足です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年02月19日 19:51:11

しかしながら、温浴施設までのご移動・泉質・シャトルバスにつきましては、ご期待に応えるサービスが出来ませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。
 尚、ご案内ではございますが本館 西棟は現在改装工事を行っており、3月上旬にリニュアルいたします。

スタンダードプラン 夕朝食付き(グリルディナーセット)
【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

JJhiro117さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

JJhiro117さん [70代/男性] 2017年11月14日 11:51:02

建築家村野藤吾さんのプリンスホテルはとても落ち着いた良いホテルでした。
食事も朝・夕とも創意が感じられてとてもおいしくいただきました。
残念ながらお天気が崩れて富士山は望めませんでしたが芦ノ湖を望む風景はとても素敵でした。お風呂も露天風呂がとても気持ち良かったです。
ショッピングも楽しめて良かったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年02月19日 14:10:43

当ホテルは村野藤吾様設計で、建築ファンの方からも愛されているホテルでございます。
皆様より愛されている村野藤吾様の建物を、大切にし、ひとつひとつの備品を丁重に保存し、今後も皆様へ愛され続けられるよう取り組んでまいります。
そして、眺望、建物に恥じぬように、接遇面の更なる向上に努めさせていただく所存でございます。

スタンダードプラン 夕朝食付き(なだ万雅殿 会席料理)
【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】