天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 15:39:14

8月18日(金)に家族4人宿泊しました。
ホテルの場所もわかりやすく、温泉に夕食の料理とおいしくいただきました。
大変ゆっくりできました。

8/15歓迎!【ファミリープラン】夏の家族旅行に人気★お子様にジュース・アメニティプレゼント♪
【【東館和室 / 8~11.5畳】純和風の和室】

沖縄1さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

沖縄1さん [40代/男性] 2017年08月20日 21:27:15

土曜日宿泊で多少混んでいましたが
とても有意義に過ごすことができました。

【ファミリープラン】お子様歓迎!夏の家族旅行に人気★お子様にジュース・アメニティプレゼント♪
【【東館和室 / 8~11.5畳】純和風の和室】

sasuke2984さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

sasuke2984さん [40代/男性] 2017年08月13日 17:45:29

花笠まつりにあわせて送迎や桟敷席があるということで利用いたしました。
食事や温泉など期待していませんでしたが、とても良かったです。
一番良かったのは、出迎えからすべてのスタッフの対応が素晴らしく、とても気持ちよく泊まらせていただきました。これは今まで利用した温泉ホテル(旅館)で一番といっても過言ではないです。

あと、ペッパー君がロビーで送迎していて遊ばせていただきました。妻が年齢あての遊びをして実年齢より若く言われ、喜んでいるのをみて嬉かったです。

このホテルを利用して良かったです!

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年08月22日 16:19:41

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今年の山形花笠まつりは天気にも恵まれ、大変暑い中ではございましたが山形の夏らしい祭りになりました。
会場の熱気を感じながらの山形花笠まつりはいかがでしたでしょうか。
ぜひ来年もまた足を運んでいただけましたら幸いでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉心よりお礼申し上げます。これかららもお客様からいただいたお言葉に恥じぬようスタッフ一人一人お客様をお迎えして参りたいと存じます。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【8/5・6・7は山形花笠まつり】東北四大まつり!山形花笠まつり観覧プラン★<送迎&桟敷席確約>

投稿者さん 2017年08月12日 14:14:14

料理が安いプランだったので、食事などは期待していなかったのですが、料理の質も品数も充分でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年08月22日 16:03:58

この度のご来館誠にありがとうございます。
お食事はご満足いただけましたようで安心いたしました。
当館では和洋中専門の料理人がおり、プランにより異なる場合もございますが中華・洋食を加えた会席料理をお楽しみいただけます。
それぞれの料理のこだわりがひかる旬の食材を味わえるご夕食となっております。
ぜひ一品一品を楽しんでお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げておます。

お米太郎8808さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

お米太郎8808さん [60代/男性] 2017年08月09日 22:40:55

子供が楽しめるような企画や工夫がいろいろあってとても楽しめました。夕食はこのプランの金額では仕方がないのか寂しい内容でした。表の従業員はとても親切で気遣いが感じられて良かったです。夕食時刻が遅かったからか布団敷きの方かは知れませんが在室中に2回ほどドアを開けられて落ち着けなかった。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年08月22日 15:56:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏休み期間中のイベントとして現在「館内なぞなぞ大冒険」を開催しております。小学生以下のお子様なら参加でき、正解者にはプレゼントもご用意しております。8/27までのイベントとなりますが、ぜひご参加くださいませ。
ご夕食に関しましては和洋中の会席料理をご準備させていただきました。お客様のお声も含めてよりご満足いただけるよう検討させてまいりたいと思っております。
また在室中のスタッフの訪問にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のお寛ぎのお時間を妨げぬよう、スタッフ間での問題の共有、改善を徹底してまいる所存でございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2017年08月08日 16:51:51

とても素敵なお部屋、美味しいお食事、ホテルの方対応も完璧でした。
また天童市に行きたいなと思わせてくれました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年08月12日 18:11:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
“完璧でした”との身に余る程のお言葉、大変恐縮でございます。
当館を通して天童のファンになっていただけましたら幸いでございます。
お客様からのお言葉を忘れず、これからもお客様にご満足いただける宿を作っていきたいと考えております。
天童市は自然豊かな場所でございます。春は桜、秋は紅葉の名所もございますのでぜひまた当館へお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ホールケーキorフルーツ盛り付】★誕生日・記念日にオススメ♪★5大特典お祝いプラン
【 展望風呂付和洋室 -エグゼクティブフロア特別室-】

しのゆちゃんさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

しのゆちゃんさん [50代/男性] 2017年08月05日 08:50:29

70代の両親と6人で宿泊しました。1部屋にベットの寝室と和室とリビング,談話室(?)ジャグジー風呂があり,十分な広さでした。今まで部屋を何室か予約していたのに比べてとても使いやすかったです。ただ両親の使ったベットルームは,夜トイレに起きた時に「ベットのわきの装飾のついたカーブの足につまずいてぶつけてしまった」と父が言っていて痛い思いをさせてしまいました。普通のベットと違いすぎたようです。談話室のようなところで子供たちが勉強したり,と部屋は使いやすかったのですが・・。食事は,和洋中の会席料理で,郷土の食材が出てきてとてもボリュームがあり,おいしかったです。山形出身の両親がいろいろ解説してくれたのでわかりましたが,食事の担当でついてくれた方も配膳だけでなくもう少し食材について説明してくれると親切かなあと思いました。大浴場から見える滝もとてもよかったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年08月12日 18:03:06

この度お泊まりいただきましたお部屋は客室最上階にございます特別室でございます。客室からの眺めもよく、家族だんらんのご旅行にもおすすめです。
ペッド脇にて足をぶつけてしまわれたとのことお怪我等はございませんでしたでしょうか。
お部屋の装飾に関しましてはイタリア製の調度品にて揃えております。そのため家具など出っ張りのある家具も一部ございます。出っ張り部分等に関しましてはクッション材で保護するなどの対応をさせていただいておりますがより一層安全にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフへの貴重なご意見誠にありがとうございます。お料理や素材の説明などを聞くのも旅先ならではの楽しみかと思います。スタッフとの会話を通してよりご満足いただけるお食事となりますようスタッフ皆で精進させていただく所存でございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館をお選びいただけますよう努めてまいります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【展望ジャグジー風呂付き和洋室】天童市街の夜景を堪能!エグゼクティブルームで過ごす贅沢プラン
【展望ジャグジー風呂付和洋室 -エグゼクティブフロア特別室- 】

投稿者さん 2017年08月01日 23:39:28

先日、女子旅プランで宿泊させていただきました。
夕食も個室で静かにゆっくり食べれてよかったです。
東北地方なので少し味付けの濃い食事かな?と思いましたがそんな事はなく、関西人の口にもあう程よい味の夕食と朝食でした。
只、部屋でいただいたずんだのどら焼き?が売店に売ってなかったのが残念です(食いしん坊ですいません)。もう一つ、宿泊の事前予約の際にインターハイで街全体がにぎやかになると教えていただけら有難かったのですが・・・  色々計画を立てていたのを変更しなければいけなかったので、その為サービスを-1点にさせていただきました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年08月12日 17:19:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の味付けはお客様のお口に合いましたようで安心いたしました。
女子旅プランの特典でお出ししているお菓子は私共スタッフで選びましたお菓子でございます。今現在、大変申し訳ございませんが当館の売店では販売しておりません。お客様から嬉しいお声をいただきましたので、お買い求めいただけますよう検討させていただきたいと存じます。
ご旅行のご予定を変更されたとのこと、ご案内不足によりご迷惑をおかけいたしました。今後より一層の細かなご案内びに努めてまいりたいと考えております。
いただいたお声を大切に、よりご満足いただける宿になれますよう精進してまいります。また機会がございましたら当館へご来館くださいませ。

【女性限定】平日限定22時間ロングステイ★特典&あまーい甘味でおしゃべり満喫♪女子旅プラン

投稿者さん 2017年07月27日 17:36:57

滝が見応えありました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年08月08日 17:16:18

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとございます。
2015年のリニューアルから「滝が良かった」とお褒めの言葉をたくさんいただけるようになり大変嬉しく感じております。当館中庭にある滝は1階ロビー、また地下1階の大浴場から見ることができます。特に滝見露天風呂では迫力のある滝の流れを眺めながらゆっくりご入浴いただけます。
今の季節は気温が高めですのでお体等無理をなさらないようにご入浴をお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!山形のだし&山形名物いも煮♪気軽に楽しむ夏のお得プラン★

投稿者さん 2017年07月27日 16:24:09

平均レベル。朝食は要らないのでその分安いプランも用意していただきたい。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年08月08日 17:00:26

この度のご来館、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
様々な目的でご利用さなるお客様のためプランをご用意しておりますが、よりお客様のご要望にお応えできますよう検討させていただきたいと存じます。
当館の朝食は和洋中のメニュー豊富なバイキングとなっております。一日の元気は朝からという思いでスタッフ一同お迎えしておりますのでぜたくさんお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

【一泊朝食付】癒し温泉と朝食でやる気リセット★全客室Wi-Fi★ビジネス・出張に人気!ひとり旅プラン

投稿者さん 2017年07月27日 16:22:56

全体にバランスが取れており、ビジネスで宿泊するには申し分ないと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年08月08日 15:21:19

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天童市は国道13号線沿いにあり、交通のアクセスも良好でビジネスのお客様も多くご利用いただいております。お仕事終わりの疲れた体には当館自慢の温泉でごゆっくり疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月27日 16:22:04

ユニットバスのトイレにウォシュレットが付いていないなど、設備の古さは否めません。また、我慢できないレベルではないものの部屋全体に安宿特有の臭いが漂っているのもマイナスポイント。朝食の品揃えは良く好印象ですが、出来れば朝食抜きも選択できるようにしてほしい。一方、地下にある温泉は露天やサウナも完備で最高です。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年08月04日 10:31:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では恐れ入りますが一部客室にはウォシュレット付きトイレではないお部屋がございます。
設備等古さを感じることもあるかとは思いますが、気持ち良くお過ごしいただけますようお掃除等毎日丁寧にさせていただいております。
これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指してまいりたいと思います。
この度のご宿泊誠にありがとうございます。

【ビジネス用客室【和室または洋室部屋タイプおまかせ】】

700447ノリさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

700447ノリさん [60代/男性] 2017年07月27日 14:04:27

高階の個室での夕食は夕暮れの景色を見ながら楽しいく思い出に残る一時でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年08月04日 10:17:13

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。
「思い出に残る一時でした」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館では様々なご宿泊に合わせてご宿泊プランをご用意しております。
心に残るご旅行となりますようお手伝いさせていいただきたいと存じますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大21%OFF!山形のだし&山形名物いも煮♪気軽に楽しむ夏のお得プラン★

投稿者さん 2017年07月19日 12:38:57

帰省の度に、母を連れ出して温泉を楽しんでいます。付かず離れずの距離感のあるサービスが心地よく、3月に続いて、またお世話になりました。
また宜しくお願いいたします。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年08月04日 09:14:27

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度もお母様といらしていただいたとのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
当館では季節に合わせてお料理をお出ししております。季節ごとの食材を旬に合わせてお召し上がりいただけるよう心がけております。
次回の来館の際もお喜びいただけるよう努めてまいりますので、ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月09日 20:10:54

6月25日に宿泊しました。大浴場から見られる滝が良かったです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年07月15日 14:45:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日に日に気温の高い日が続き、滝から吹く風が心地よい季節になってまいりました。流れ落ちる滝音を感じながら開放的なご入浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月30日 16:07:47

折角の温泉なのに、加水して加温?温度を安定させるために必要なのだろうと思いますが、もったいないと思いました。また、温泉なのに塩素臭が割と強めで残念に思いました。

また、サービスとして車を預かって駐車してくださるのは良いのですが、着いたとたん「預かります、鍵をお願いします。」と要求されると、せせこましいです。慌てて荷物出して、窓さえ閉める余裕が持てませんでした。もう少し相手に余裕を与える行動を取っていただきたい。また、今の時期、車のフロント部分は虫のぶつかった痕がいっぱい。どこに駐車されているのか分かりませんし、鍵もお渡ししてあるので、フロントガラスの清掃ぐらいはしてくださると嬉しいです。さらに、預けたときにはなかった鳥の糞が、朝の引渡し時にはドアにベットリ付いていました。こういうものもできれば確認し、きれいにして欲しいです。

その他は十分に満足でした。Wifiはしっかり繋がるだけでなく、速度も十分出てましたし、朝食はバラエティに富んでいるだけでなく大変美味しかった。お風呂場はきれいだし、お部屋も特に問題はなく、窓から月山の美しい景色を存分に楽しめました。

お布団敷きの方が間違えて2回来ましたけど、それは愛嬌ってことで。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年07月07日 13:13:29

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天童温泉の源泉は60度以上と高温のため、快適な湯温でお入りいただけるよう加温で温度調整をさせていただいております。加水は行っておりません。源泉本来の成分の濃度は変っておりませんので天童温泉本来のお湯をお楽しみいただけます。
お車を預かりの際、お客様を急かすような対応になってしまいましたこと申し訳ございませんでした。いただいたご意見を含めましてよりお客様に安心してお車を預けていただけますよう検討させていただきます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を励みにまたお越しいただける宿になれますようスタッフ皆で精進してまいります。

投稿者さん 2017年06月27日 11:25:38

お風呂も食事も部屋も従業員の方の対応もとても良かったですよ。夕食は10階で頂きましたが月山もかろうじて望むことも出来ました。晴れていれば綺麗だったんでしょうね。また、利用させて戴きたいですね。ただ一つ残念なことが、9階のロビー、エントランスに有るソファーで四、五人で話してる声が部屋にまできこえてきたのがいただけません。夜も朝もです。ゆっくりとやすみたいと思ってるところに雑音はストレスになります、せっかく温泉でまったりと思っているのですから。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年07月07日 12:04:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回お褒めいただいた点も、お声をいただいた点もスタッフ全員で共有させていただいております。いただいたお言葉を励みに更にお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
この度は当館へ来館いただき誠にありがとうございます。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】エグゼクティブルームが20%OFF!特別早割プラン★

投稿者さん 2017年06月17日 14:08:26

家族でたまたま休みが合ったので1歳半の娘と一緒に宿泊しました。キッズランドが気に入ってたくさん遊びました!
子供にも優しいし、食事も美味しくて大満足でした!
また泊まりたいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年06月23日 10:52:26

この度のご来館誠にありがとうございます。
当館では小さなお子様が遊べるキッズランドがございます。その他にも売店での絵本貸出や、お部屋でお使いいただけるおむつ用ごみ箱の貸出、大浴場でのベビーバスグッズの貸出など数に限りのあるものもございますがお子様連れのお客様にお使いいただけるサービスもございます。
ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様歓迎!】夏の家族旅行に人気★ファミリープラン★お子様にジュース・アメニティプレゼント♪
【【東館和室 / 8~11.5畳】純和風の和室】

と~ふさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

と~ふさん [30代/男性] 2017年06月12日 19:44:37

夕食のお食事どころでは、客室を改造したかのような個室で、落ち着いて食事を楽しむことができました。ただ、近くの部屋のカラオケがよく聞こえてきたのはがっかりな点です。
朝食会場も広い割には大きな混雑にならず、ストレスなく過ごせました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年06月16日 12:27:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ではご人数に合わせてご夕食の会食場をご準備させていただいております。いただいたご意見を参考によりお寛ぎいただけるよう検討させていただきます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★夏休み早得★【ポイント10%】お子様・パパママに嬉しい特典付き♪☆ファミリープラン☆
【【本館和室 / 10~12.5畳】一番人気の広め和室】

ドン田中さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ドン田中さん [60代/男性] 2017年06月12日 16:45:43

チェックアウトご玄関で年配のホテルマンに記念写真を頼んだら、忙しいからダメと言われ
最後の最後で嫌な思いをしました。宿泊中は、中居さん本当にありがとうございました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2017年06月16日 11:48:01

スタッフの対応にて嫌な思いになられましたこと誠に申し訳ございませんでした。到着からご出発まで気持ちよくお過ごし頂けるようお客様をお迎えしておりますが至らぬ点がございました事心よりお詫び申し上げます。フロント業務に関わるスタッフ全員でこの度の事を共有させていただき、二度とこのようなことのないよう徹底してまいる所存でございます。
この度は当館をご利用いただき、また夕食を担当させていただいたスタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
お客様にまたお越しいただけるような宿となれますよう精進を重ねてまいる所存でございます。

【GWプラン】★イベントたくさん★家族旅行を楽しみたい人集まれ!天童ホテルで温泉満喫♪