天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテルのクチコミ・お客さまの声

桃雨山人さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

桃雨山人さん [60代/男性] 2020年06月26日 09:20:06

直前予約でしたが、満足のサービスでした。
コロナの影響で客数は少なかったですが
館内は満足の清潔感、お風呂も湯量多く
気持ちよく入れました。朝食もとても
よかった。次回も泊まりたいと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年06月27日 14:06:18

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。リラックスしてお過ごし頂けたご様子が伺え安堵いたしました。
心と身体の疲れを、当館の広い温泉でじっくり癒して頂けたでしょうか。
脱衣所も洗い場も湯舟も広めなので、他の方との距離をあまり感じずに利用することができたのかなと思っております。
以前と比べお客様の数は違いますが、来てくださったお客様への感謝、おもてなしは今までと変わらず、むしろそれ以上に大切にして参りたいと思っております。
不安の残る毎日に、ささやかな安らぎと寛ぎをご提供できるよう、スタッフ一丸、温泉地一丸となって取り組んで参ります。
来館時の検温・消毒のご協力や、駐車場ご移動のご協力、一部サービスの休止などご不便・ご迷惑をおかけしておりますが、あたたかく受け入れてくださり本当にありがとうございます。
事態が収束した際には、朝食バイキングをぜひ召し上がって頂きたいです!
この度のご利用本当にありがとうございました。お客様もどうかお元気で!次回またお会いできます日を心待ちにしております。

【一泊朝食付】観光しまくり旅行の方に★温泉は一晩中入浴OK!温泉旅館でリフレッシュ♪
【【エコノミー】東館8~11.5畳 ※禁煙】

投稿者さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年06月25日 15:46:59

コロナ拡大対策のため、朝食はバイキングはありませんでしたが、お膳の食事がとても美味しかったです。お風呂も広くて綺麗でした。
まだ、移動解禁になったばかりでお客さんが少なかったので、もったいない感じがしました。早く収束して、たくさんのお客さんに楽しんでもらいたいです。
また、同じメンバーで来ます。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年06月27日 10:07:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたというお声とともに応援のお言葉も頂き、とってもとっても嬉しいです!ありがとうございます。
当館は6月5日に営業を再開し、感染対策と3密を回避する対策を講じてお客様をお迎えしておりますが、これまでと変更したサービスもあり、お客様にしっかりご満足頂けているか、安心してお過ごし頂けているか、と試行錯誤と検討・対策を重ねている毎日でございます。
現在ご朝食は、バイキングをとりやめ和食膳をご用意させて頂いておりますが、お喜び頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。夕食とは異なる食材や料理にして、起きたばかりの身体に優しく、また新鮮においしく感じられるよう工夫をした朝食を心がけております。
また同じメンバーで来ますとのお言葉に、それまで頑張らねば!ととても励まされました。
お客様に愛され、末永くご愛顧頂けるよう従業員一同精進して参ります。
そしてこの事態が収束し、マスクを外してお客様とお話しできる日が早くきますように。
お客様におかれましては、今年も来年もどうぞ健やかにお過ごしくださいませ!
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【温泉女子旅プラン】女性限定★色浴衣・甘味付★13時~翌11時まで滞在♪/お食事控えめ
【【エコノミー】東館8~11.5畳 ※禁煙】

投稿者さん 2020年03月02日 14:12:57

大切な記念日にお世話になりました。
食事会場、10階個室で、夜景がとても綺麗でした。
静かにゆっくり食事ができました。
本当にありがとうございました。
お部屋は古くて、綺麗なお部屋を選べないプランが残念です。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年03月06日 09:52:29

記念日おめでとうございます!
そして大切なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お客様がご宿泊されたお日にちは、築年数が東館和室より浅い「本館和室」がご予約で埋まってしまっており、一般客室では「東館和室」のみお選び頂ける状況でございました。
ご宿泊頂きました東館和室は昭和60年頃築のお部屋タイプなものですから、お手入れや清掃は日々力を入れており、備品や設備の有無は他客室と同じですが、お部屋の造りはどうしても古さを感じられてしまわれたかと思います。
ただいま東館和室の半分を改装しており、4月にベッド付の和モダンな和室としてリニューアルオープン予定ですので、ぜひ次回はこちらの新しい客室もご体験頂ければと思います。
ご夕食では大切な記念のお食事を夜景とともに楽しんで頂けたご様子で安堵いたしました。
最上階10階の会食場「彩花亭」は、天童では一番高い位置にある会食場で、眺望がよい個室は彩花亭のなかでも限られた数しかございませんので、その個室でのご夕食をお喜び頂き大変嬉しく思います。
今年は冬が暖かかったため、桜の開花も早まるのではと予想されています。
彩花亭やお部屋の北側窓からも天童の桜名所が見えますので、あたたかい季節にもまた楽しんで頂きたいです。
改めましてお二人の記念日誠におめでとうございました。
またこれから1年が、お二人にとって幸多き日々となりますように!
この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬季会席*お多福コース】◆特製すき焼き◆お日にち限定のお得なプラン♪〈忘年会・新年会〉
【【エコノミー】東館8~11.5畳 ※R2年4月~禁煙】

投稿者さん 2020年02月24日 18:26:27

子供達のアメニティ、浴衣があり助かりました。子供達も大喜びでした。
お料理もボリュームがあり、美味しかったです。
ただ、ファミリープラン お子様にジュース付き、というプランにで予約してたのに、忘れられていました。こちらから声をかけて、出してもらいました。残念でした。
お風呂のシャンプーバー、こどものお風呂用椅子があるところ、朝食は満足でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年02月27日 09:46:49

この旅は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけて私共も嬉しい限りでございます!
しかしながら、こちらの不手際によりご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございません。出し忘れなどあってはならないことでございます。再度スタッフの教育の徹底を行って参ります。
スタッフのミスがあったにも関わらず、アメニティやご朝食についてご満足いただけた旨もご投稿いただき恐縮でございます。
今後同じミスがないよう努めるとともに、お客様にまた利用したいと思っていただける宿になれるよう精進いたします。
改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF !【ファミリープラン】お子様にジュース付★お子様歓迎★
【【スタンダード】本館10~12.5畳 ※R2年4月~禁煙】

投稿者さん 2020年02月22日 18:53:26

毎年恒例の友達会で宿泊しました。可愛い柄の浴衣を選べたり、ゆっくり滞在できたので久々に友人同士お話ができました。夕食の量も私たちには丁度よく、味もとても美味しかったです。露天風呂から見える滝も気持ち良くて疲れを癒すことができました。
また来年もみんなで宿泊したいと思います。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年02月23日 08:59:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人との思い出の一時を当館でお過ごしいただけたこと光栄に思います!女子旅プランならではの特典の色浴衣、かわいらしいと評判いただいております。お気に召していただけて幸いです。
また、ご夕食もご満足いただけてほっとしているところでございます。沢山お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りではございますが、宿泊したいと言っていただけたご期待に添えるようこれからもさらに精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【女性限定★女子旅プラン】★限定特典付★女性グループに人気♪13時チェックイン/11時チェックアウト
【【昭和の懐かしい和室】東館/8~11.5畳※R2年4月~禁煙】

投稿者さん 2020年02月13日 14:25:45

お食事の案内をしてくれた方の気遣い、料理を出してくれるタイミングなどとても気持ちよく丁寧な対応でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年02月15日 17:42:27

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます!
お食事はお料理の見た目、味はもちろん大事ですがご提供のタイミングもお客様にあわせた適切なものでなければならないと心がけております。気持ちよく丁寧な対応と高く評価していただいたお言葉に恥じない接客をこれからも心がけて参ります。
これからも当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました!
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【一番予約多い和室】本館/10~12.5畳※R2年4月~禁煙】

投稿者さん 2020年01月30日 20:40:14

お部屋は大変立派で気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったですが年配の私たちにはもう少し和食ぽい方が良かったですね。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年02月01日 08:58:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お泊まりいただいたお部屋は当館9階の特別室でした。特に調度品にこだわり、お泊まりいただくお客様には非日常の空間を味わっていただけるような内装になっております。ちょっと特別な気分を味わいたい!という方にはぴったりの特別室ですので、気持ちよく過ごせたと言っていただけてうれしく思います!
また、お料理に関しましては女子旅プランのオリジナルメニューをご賞味いただきました。和洋中折衷ではございましたが、もう少し和食っぽい方がよいとのこと。貴重なご意見、ありがとうございます!現在プランの見直しを行っているところですので、参考にさせていただきますね。
改めまして、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました!
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【カップルやご夫婦に】展望風呂付き和洋室 ※R2年4月~禁煙】

tskhro1010さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

tskhro1010さん [50代/男性] 2020年01月27日 14:43:12

銀山温泉バスツアー付きが魅力的だったので夫婦で利用しました。お昼に着くので予め予約をして駅まで迎えに来てもらって、荷物を預けて蕎麦屋で食事、広重美術館の割引券をもらって見学、栄春堂の将棋の館をみたら、特典の早期チェックインの2時を過ぎたので、3時半までのツアーまで風呂を浴びて一休みできました。
 ツアーは地元の旅行会社が企画していて、片道1時間の往復送迎だけですが、銀山の夕暮れとガス灯の揺らぎが満喫できました。
 夕食はすき焼きがメインの冬季会席「お多福コース」、まったく期待していなかったのですが、個室に案内され雰囲気が最高でした。小食の二人には十分すぎるぐらいで、何よりも大型ホテルにありがちな大量生産のようなものでなく、一品一品地元の素材を使って、手の込んだ料理でとても美味しかったです。
 全体に建物や泊った部屋は古かったですが、リニューアルしながらの設備の更新もしているようです。特に浴場を、はじめ、各部掃除が行き届いていました。久々に非常に満足できるホテルに泊まれました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年01月30日 11:16:31

この度はご夫婦でのご宿泊先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今の時期限定の銀山温泉バスツアー付プランですが、ご説明の通り、イベントや旅行商品を企画する旅行会社DMC天童温泉という地元の会社が企画したツアーがもとになっております。気になった方はぜひHPをチェックしてみてくださいね!
銀山温泉の夕暮れ、とても綺麗ですよね。ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また、お料理に関しましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。メニューは10品ほどで、ご夕食のお多福コースは冬季限定のメニューでございました。旬の食材を使用したメニューを意識してお作りしております。手の込んだお料理と評価いただけ、調理担当者も喜んでおります!
そして、クチコミにも記載いただきましたが、現在一部客室のリニューアルを進めているところでございます。ぜひリニューアルオープンした際には新しいお部屋をご満喫いただければと思います。お掃除に関してもお褒めのお言葉をいただき光栄です。清掃担当者だけでなく、スタッフ一同で館内の清潔さを保っていくようこれからも心がけて参ります。
改めまして、この度はご利用いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【銀山温泉バスツアー参加!】黄昏時の大正ロマン漂う銀山温泉と天童温泉を満喫♪
【【昭和の懐かしさを感じる和室】東館/8~11.5畳】

ぽむペンさんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ぽむペンさん [40代/女性] 2020年01月22日 12:26:54

施設はちょっと古かったですが、掃除が行き届いてました。
みんなでわいわい浴衣が選べるのが楽しかったです。
お風呂もよかったし、食事の量もちょうどよかったです。
また泊まりに行きます。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年01月25日 11:14:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
100年程の歴史ある当館。今までに何度かリニューアルを行っておりますがお客様に古いとのご指摘をいただくこともございます。実は、今年の4月に客室の一部リニューアルオープンを予定しております!まだご予約の受付は開始しておりませんが、新しくなった天童ホテルを少しでも多くの皆様に体感していただければと思います。また、お掃除につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。広い館内ですが隅々まで清掃が行き届くようこれからも努めて参ります。
そして、女子旅プラン限定特典の色浴衣の貸し出しをお気に召していただけ光栄でございます。少しでも特別気分を味わっていただきたく、貸し出しをさせていただいております!
温泉、お食事も同様にご満足いただけて嬉しく思います。
またご利用いただく時も、ご満足いただけるよう真心をこめてサービスさせていただきますね。

投稿者さん 2020年01月21日 17:40:32

2週間前宿泊しました。5回目になりました。
これまでは懐石料理でしたが、今回はすき焼きメインの料理。最初、お品書きの品数の少なさに唖然。でもすき焼きのボリュームがあり牛肉も上等。いつもと同じぐらい食事時間がかかり満足しました。毎度のことながら温泉に何度も入り、朝食の和洋中華バイキングはおなか一杯に食べ昼食は抜きました。今年も季節ごとにお邪魔したいと思います。今日は親戚から法事の使いがありました。昨年同様、貴ホテルが会食場でした。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年01月25日 11:03:33

平素は当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。
お食事にご満足いただけたとのこと、安心いたしました!何度もご利用頂いているお客様やご連泊いただいているお客様に関しましては1日1日違ったメニューをご提供させていただいております。ご満足いただけて幸いでございます。
温泉も何度もお入りいただき、大変嬉しく思います。くせのない無色透明な温泉なのでいつまでも入っていたくなりますよね!
お昼ご飯を抜く程朝食バイキングもご堪能いただけなによりでございます。一度に50種のメニューを制覇されるのは難しいですよね・・・少しでも多く召し上がっていただけて調理担当者だけでなくきっと食材も喜んでいることかと思います!ありがとうございます!
また来ていただく時もスタッフ一同心を込めてサービスさせていただきます。
法事でもご利用いただくとのこと、承知いたしました。
改めまして当館をご愛顧いただき、心から御礼申し上げます!
またお会いできる日をお待ちしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!選べる山形牛会席プラン【展望ジャグジー付和洋室】
【展望ジャグジー風呂付和洋室 -エグゼクティブフロア特別室- 】

スーさん50さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

スーさん50さん [50代/女性] 2020年01月21日 15:26:23

1/19(日)に夫と宿泊しました。

15時前でしたがお部屋に案内していただけました(空きがあったとういことで、予約の部屋よりランクアップした部屋)、ありがとうございました。
時間がたっぷりあったので、散策マップをいただいて周辺を散歩してきました。
戻ってから、ロビーで味付けこんにゃくとお茶のサービス(15~18時)をいただきました。

お風呂は、露天風呂から滝を見ながらの温泉で、贅沢の限りです。内風呂は広く、お湯の出口はこれまた滝のようでした。サウナ好きなので、サウナに繰り返し入りました(水風呂があれば、さらに嬉しかったが)。

夕食のお食事処は個室で、広い窓一面から夜景が見えました。料理すべて、上品で美味しいかったです。特に、すき焼きがよかった。
朝食はバイキングでしたので、いろんなものを少しずつ、たくさんいただきました。

手頃なプランなのに、お風呂良し・お料理良し・サービス良しで大満足でしたが、一つだけ難点が・・・壁が薄いようで、夜遅くまで隣の部屋の話し声がうるさく、寝付くことができませんでした。壁をドンドン、ドンドンとたたいてみました。そしたら、話し声が小さくなりました(お隣さん、気付いてくれたのですね)。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年01月24日 17:29:32

ご夫婦そろってのご旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
基本的に15時チェックインとなっておりますが、早めにご到着される場合もございますよね。そういった場合は、お部屋のご準備が整い次第早めにお部屋へご案内させていただいておりますので、到着が早まるかも…とご心配に思った方は当日でもお気軽にお電話いただければ柔軟に対応させていただきますのでご安心くださいませ!
ランクアップに関しましては、空きがあった場合はなるべくいいお部屋で皆様におくつろぎいただきたいという思いもありご予約いただいたお部屋よりランクアップしたお部屋をご案内させていただく場合がございます。喜んでいただけたご様子で幸いでございます。
ゆっくり散策も楽しまれウェルカム玉こんにゃくもお召し上がりいただけ何よりでございます!(ご丁寧にサービス提供のお時間までコメントに記載していただきありがとうございます!)
また、当館自慢の滝見露天風呂と広々とした内湯ですが多くのお客様にご好評いただいております。サウナにつきましては残念ながら現状、水風呂の設置が難しく専用シャワーで汗を流していただいており、できれば実現したいサービスの一つになっております。
お食事は当館最上階10階の個室の会食場“彩花亭”にてご用意させていただきました。窓際からは夜の天童の街並みが一望できますので眺めの良い個室の会食場ご希望のお客様にぴったりでございます。また、お料理の味を上品と表現していただけて大変うれしく思います。調理担当者にもきちんと伝えさせていただきますね。朝食バイキングは50種類もあるので食べきるのは難しいですよね…!少しでも多くのメニューをご賞味いただけてよかったです!
しかしながら、客室の壁が薄くご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。お隣の方の声が気になる、音が気になるといった場合には私共スタッフで対応させていただきますのでご迷惑おかけしている中、お手数おかけして恐縮ではございますがフロントにお電話等でお知らせいただけますと幸いです。
お忙しい中、何から何までご丁寧に口コミを書いていただき、改めて感謝申し上げます。
お客様の目線になった真心あるサービスを心掛け、これからも努めて参ります。

【【東館和室 / 8~11.5畳】純和風の和室】

ATOM0164さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

ATOM0164さん [60代/男性] 2020年01月20日 08:43:03

出張で利用しました。
露天風呂はとてもきれいで、人工滝を眺めながら天童温泉をゆっくり満喫できました。
部屋は和室でしたが、お布団も外出中にひいていただけてサービスも満点です。
朝食は牛タンの焼きたてのサービスもあり充実していました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年01月24日 16:07:44

お仕事の疲れを癒していただけたご様子で大変光栄でございます!当館自慢の滝見露天風呂。皆様から、まさか街中のホテルで見ることができるとは!と喜びのお声をいただいております。滝は露天風呂からだけでなく、1階のロビーからも見ることができますので、ぜひロビーラウンジでくつろぎながらご覧くださいませ!
また、当館ではスタッフがお布団を敷かせていただいております。お客様のご都合やご夕食のお時間に合わせてお敷きしておりますのでご希望のお時間がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
ご朝食でお召し上がりいただいた牛タンは月ごとに提供メニューが変わるライヴキッチンの一品でございます。お客様の目の前で調理し、出来立てのお料理を提供させていただきます!
当館のサービスにご満足いただけたこと、幸いでございます。これからもお客様にご満足いただけ
また来たいと思っていただけるようなお宿を目指して精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1名1室*一泊朝食付】出張・ビジネス・一人旅★朝10時迄入り放題の温泉、朝食バイキングで元気回復♪
【ビジネス用客室【和室・洋室・アウトバス和室部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2020年01月19日 21:41:12

年一度の
2家族ミステリツアー
を開催しています。
今回は天童ホテルを選び
準備を進めました。
所が
食事の件(食べれない物ありで相談')で電話連絡しなくては
いけない事があり
携帯番号を伝えたのにもかかわらず
自宅の電話にかかってきて
知られたくな人に
行き先がバレてしまい
ミステリーでもサプライズでも
なくなりがっかり
電話対応してくれた方すごく謝ってくれたので
切り替えして
そのまま天童ホテルに泊まる事にしました。
当日
翌日の朝食券が、人数分よこされず、催促する事に・・・
タバコ吸えるからこのホテルに
したのに灰皿がなく、催促する事に・・・
お楽しみの夕食会場に行ったら
一人別メニューなので
座席どこだろう?と家族で
悩んでましたが
説明もなく、イラつきました。
し、食べれない物説明したのにもかかわらず
メインは変えてくれましたが
他は変えてくれず
少しがっかり
せっかくの旅行なので
怒りは我慢しました。
でも食事は美味しかったです。
温泉も良かったです。
ただ温泉入ってる時
面接か何かわかりませんが
女性スタッフと
荷物持ったままの女の子
お風呂の中うろうろ
とても気分悪かったです。
そうゆう事は、お客様居ないときにするべきでは????
前回泊まったホテルが良かっただけにすごくがっかり
企画するこちらが悪かったと行ったメンバーに謝りました。
残念な年一度の
ミステリーツアーになってしまいました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年01月23日 09:23:13

この度は、私共の不手際で楽しみにされていたご旅行に水を差すこととなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
一緒にご宿泊された皆様はもちろん、この度の旅行を、時間をかけて準備されてきたお客様のお気持ちをも深く傷つけることとなってしまいお詫びのしようもありません。
予約時のお電話に留まらず、朝食券不足やご夕食時のお席と、当日もご用意やご案内が足りなかったこと、また、温泉では工事関係者の出入りによりご不快な思いをおかけしてしまったこと、ただただ猛省するばかりでございます。
灰皿は全室設置しておらず、喫煙可のお部屋はご要望のあった際に灰皿をお持ちさせて頂いておりますが、今一度ご案内方法を検討して参ります。
ご夕食は、食べられない食材を使用する料理のみ料理内容を変更させて頂いておりますが、その旨のご案内が不足していたことによりご不安な思いをお掛けしてしまいました。
当館に期待を寄せてご予約くださったにも関わらず、お気持ちに応えられないばかりか残念な気持ちにさせることとなってしまい、多大なるご迷惑、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
至らない部分ばかりであったにも関わらず、部分的によかったとのお声もお寄せくださり、お客様の温情に厚く御礼申し上げます。
 今後同じ事を起こさぬよう、この度のことは従業員一同深く受け止め、お客様に寄り添ったご案内やお声掛けの徹底、広い情報共有、おもてなしの勉強に全員で改めて取り組んで参る所存でおります。

【12・1月限定★直前割】ふぐちり鍋を味わう万福コースが2000円割引!★特別特典★夜景個室で夕食♪
【【本館和室 / 10~12.5畳】一番人気の広め和室 ★】

投稿者さん 2020年01月10日 10:44:08

居心地が良くてもっと連泊したかったです

つぎも泊まるならこのホテルにします

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年01月14日 10:23:45

この度は女子旅プランでのご宿泊誠にありがとうございます。
また「次も泊まるならこのホテルにします」との嬉しいお言葉、ありがとうございます!
これからもスタッフ皆で居心地のよさを追求して参りたいと思います。
女子旅プランは色浴衣や巾着の特典がついており、料理も女子旅特製の和洋中コース料理となっております。
当館は和・洋・中で料理長がおり、本格的な味を堪能できると喜ばれております。
1年を通してご利用頂けるプランですので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 20:08:30

部屋、食事は金額的にもとても良かったです。ありがとうございました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年01月14日 10:17:46

この度は展望風呂付和洋室ご利用でのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もご期待にお応えできましたようで嬉しく思います。
当館でゆっくり快適にお過ごし頂けましたら幸いです。
今年の4月には、新しい客室がリニューアルオープンしますので、こちらもどうぞお楽しみに!
ぜひまたご利用くださいませ。

【展望風呂付和洋室 -エグゼクティブフロア特別室-】

投稿者さん 2020年01月05日 16:09:43

大きな旅館なので、あまり期待していなかったのですが、お部屋もお風呂も脱衣場もとてもキレイに清掃されていて、スタッフも感じの良い方ばかりでした。こどもを遊ばせる場所があったのが、とても助かりました。また利用したいです。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年01月12日 18:32:57

この度は家族旅行の宿に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館で過ごすお時間が、当初の期待以上に快適で楽しいものになったご様子でとても安堵したところでございます。
建物は昭和に建てられた部分もあり古さを感じるとこもあると思いますが、日々お手入れには力を入れております。
スタッフは地元天童出身者が一番多いので、感じの良さは天童の土地柄人柄と感じて頂ければ嬉しいです^^
ロビー奥に設置しておりますキッズランドは、6歳頃までのお子様向けの遊べるスペースとなっております。滞在時間中は夜間をのぞきほぼいつでもご利用頂けますのでたくさん遊んでください!
お子様連れでのご旅行は不安なことも多いと思いますが、お子様も大人の方も安心して過ごせるようにご要望にお応えしたいと思っておりますので、ご要望やご不安なこと等ございましたらぜひお気軽にご相談くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【【東館和室8畳】こじんまり*純和風の和室〈禁煙〉】

投稿者さん 2020年01月05日 11:27:45

楽しいお正月でした。ありがとうございました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年01月12日 18:17:09

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また今年も新年最初のご旅行の宿にお選び頂きありありがとうございます。
いつもご利用くださっているお客様には、きっと物足りなく思うところなどもあったかと思いますが、それでも「楽しいお正月だった」とのお声を頂戴し、とても嬉しいです。また、さらに良い宿を目指して精進しなければと新年から身の引き締まる思いです。
お喜びとあたたかい励ましのお言葉をありがとうございます!
今年一年が皆様にとって良い年となりますように。
また私どもはさらにレベルアップして、次の機会にお迎えできるようにいたしますね!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【12/31~1/1年末年始プラン】朝から楽しい!<正月朝食膳>と特別イベントで山形のお正月体験♪
【【本館和室 / 10~12.5畳】一番人気の広め和室】

投稿者さん 2020年01月05日 11:12:57

息子の結婚祝いを兼ねて、家族5人+新婚夫婦2人で利用しました。隣接する二部屋を用意してもらい、夕食は7人みんなで会食できる部屋に移動し、美味しい料理を堪能できました。
朝食で5種類のお餅(雑煮、餡子、納豆、おろし、ずんだ)を制覇し満腹でしたが、家族からは「きなこ餅も欲しかったな・・・」という声もありました。
朝食中に獅子頭からお祓いをしてもらい、記念写真もとれて楽しかったです。家族みんなが健康に留意し、来年も利用できればと思っています。ありがとうございました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年01月12日 18:08:41

ご子息様のご結婚誠におめでとうございます!そしてそのお祝いの旅行に当館をご利用頂きありがとうございます。
朝食にきなこ餅、ご用意しておりました~!食べ損ねてしまいましたようで申し訳ありません。もっとしっかりご案内していればと反省しております。
しかし、夕食も朝食も美味しく満腹になるまでご堪能頂けたご様子が伺え少しほっといたしました。
1月1日、2日限定の朝食時の獅子舞は、きっと今年一年ご利益がありますよ!
今年一年、ご家族皆様が健康にお過ごしになり、良いことがたくさんありますように。
ぜひまた、皆様でお越しくださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご子息様ご夫婦の末長いお幸せをお祈りしております。

【【本館和室 / 10~12.5畳】一番人気の広め和室】

投稿者さん 2020年01月04日 20:41:56

1/2から家族4人で1泊させていただきました。お正月ということでマジックショーや縁日、館内でなぞなぞ探検し正解すると景品がいただけたりと様々なイベントがあり、子供にとっても楽しめるホテルでした。なんといっても夕食のお料理が満足でした。品数も多かったです。よいお正月が過ごせました。ありがとうございました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年01月12日 17:55:40

この度はお正月期間に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新年のご旅行に、ご家族皆様でお楽しみ頂きありがとうございます。
「よいお正月を過ごせたと思って頂けたことが何より嬉しいです。
お正月のご夕食お献立は、日本古来から伝わる縁起のよい食材やおめでたい日に食される料理など、お正月を祝う内容にさせて頂いておりました。
お客様の新しい一年が良い年となりますよう、料理にも願いを込めております。
また、お子様にも当館で過ごす時間をうんとお楽しみ頂けるよう数々のイベントを企画させて頂きました。ご家族皆様にとって思い出に残るご宿泊となりましたら幸いです。
今年一年も、お客様に素敵なことがたくさんありますように!
またのお越しを心よりお待ちしております。

【1/2年末年始プラン】★お子様イベント沢山★夕食は会席料理、朝食は和洋中バイキング♪
【【東館和室 / 8~11.5畳】純和風の和室】

tsucchi3010さんの 天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル のクチコミ

tsucchi3010さん [40代/男性] 2020年01月03日 13:01:53

両親を泊めてもらいました。僕ら夫婦は、仕事後に、食事処で合流し、4人で食事をして、風呂に入り、僕らは帰りました。ホテルの部屋、食事、風呂も良かったです。僕ら夫婦の食事代、風呂代なども、考慮頂きました。

天童温泉 美味求真の宿 天童ホテル 2020年01月07日 09:28:55

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お仕事帰りに疲れを癒していただけたこと、何よりおもてなしにご満足いただけたご様子で私たちスタッフも嬉しく思います!
ご家族皆様の良い思い出作りのお手伝いができたこと大変光栄です。今年は雪がなかなか降らず、当館自慢の滝見露天風呂での雪見がなかなかできない日が続いております。もしまたお越しいただける機会がございましたら、ぜひ美しい雪見露天風呂も楽しんでいただければ幸いでございます。
また大切な方とのお食事、記念日のお祝いなどご計画がございましたらお気軽にご相談くださいませ。お客様にとっての特別な一日になりますようスタッフ一同尽力いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬季会席*幸福コース】◆鮑と鰤の蒸篭蒸し◆厳選食材を堪能するグレードUPコース〈忘年会・新年会〉
【展望風呂付和洋室 -エグゼクティブフロア特別室-】