天童ホテルでは、日本料理だけでなく西洋料理、中国料理も専門の料理人が一品一品こだわり抜いてお作りいたします。
また、山形の旬の食材を使い新鮮でアイディアの詰まったお料理をご提供いたします。心ゆくまでお楽しみください。
山形の豊かな大地でつくられた山形産「つや姫」は炊き上がった時のいい香り、甘みと程よい粘り、白く輝く大きな粒が特徴の美味しいお米です。朝食バイキングにて炊きたて御飯やおかゆでお楽しみ頂けます。
山形の自然で育てられた牛は、深い味わいとまろやかな脂質が魅力の最高級の牛肉として有名です。
ステーキ、すきやき、しゃぶしゃぶと山形牛のおいしさをご堪能ください。
土がよく水がおいしい環境で育てられた野菜は水みずしく、野菜本来のおいしさが感じることができます。
仕入れた魚介類は新鮮さをそのままにお召し上がり頂けるよう調理しております。
アレルギーをお持ちの方にも当ホテルの料理をお召し上がり頂けるよう夕食メニューを一部変更する等の対応を行っております。
アレルギーがありましたらお気軽にご相談くださいませ。(事前にご連絡ください)
エキスや成分まで除去が困難であることから、症状が重篤なお客様に関しましては大変申し訳ございませんがお客様の安全を第一に考え、お食事のご提供をお断りさせていただく場合がございます。
以上のことを予めご了承いただきますようお願い申し上げます。
3階御食事処「DINING 椛 -もみじ-」
白を基調としたなかに木目が映える、柔らかな光が差し込むダイニングです。
山形の旬の食材を使った拘りのお料理をモダンな空間でお楽しみください。
最上階にある四季の宴「彩花亭」では、モダンな雰囲気がただよう和風個室となっております。ご家族や気のあった仲間でのプライベートな旅を彩る旬の味覚。
天童の街を一望しながら、山形の四季と地の恵みをご堪能ください。
お子様には、大人の方のお料理に近い品数・メニューの「お子様膳」、ハンバーグや海老フライなどお子様が大好きなメニューの「お子様ランチ」、2種類のお料理をご用意しております。お子様の年齢やお好みに合わせてお選び頂けます。