大洗ホテル クチコミ・感想・情報

大洗ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 15:30:54

お部屋は大変キレイで食事も美味しかったです!ただ、子供に対しての配慮は感じられずスタッフも業務的な感じでした。大人だけで行くなら充分かな..

★楽天トラベル日本の宿アワード2017受賞記念★ポイント5倍♪茨城の食材を満喫/バイキング
【【禁煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2018年10月02日 17:14:36

部屋、スタッフ対応、食事等満足でした。
次回は、違うタイプの部屋にも宿泊してみたいと思います。

★夕食なしプラン★旅行プランは自由自在!リーズナブルに楽しむ大洗の旅♪
【【禁煙】中央館ネオモダン和室<オーシャンビュー半露天風呂付>】

投稿者さん 2018年09月29日 21:17:09

満足です。食事もよかったですが、ホテル前の海岸で磯遊びができて良かった。

★バイキングプラン★当館人気No.1のスタンダードプランで海の恵み・茨城の食材を満喫!
【東館和室<海の見える畳のお部屋>】

なまくらものさんの 大洗ホテル のクチコミ

なまくらものさん [30代/男性] 2018年09月26日 23:33:50

2回目の利用です。
家族で子供の誕生日に合わせて宿泊しケーキをお願いした所 素敵なケーキに子供も大喜びでした。味も大変おいしかったです。素敵な誕生日になりました。有難うございました。

大洗ホテル 2018年09月28日 16:39:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のサービスにてなまくらもの様ご家族様が素敵な日をお過ごし頂けたこと、とても嬉しく思います。より良い思い出の日となるように出来ることはないか考えスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★平日に旅行するパパ・ママ応援プラン★小さなお子様は宿泊料金が無料! 3世代旅行にもおすすめ♪

投稿者さん 2018年09月23日 21:15:46

家族旅行で利用しました
料理は種類が多く満足でしたが、朝食の「食事中」カードがテーブルと同系色で目立たないためか、料理を取りに行っている間に他の家族に席を取られてしまいました。この点については改善が必要と思います。
また、到着時ホテルの人に案内された駐車場が傾斜地にあるため駐車に苦労しました。
多少遠くても平面駐車場を案内してほしかったです。
その他はフロント、案内、レストランなどは満足のいくサービスでした。

大洗ホテル 2018年09月28日 16:46:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応、お褒め頂き大変嬉しく思います。朝食の席押さえ用カードについては、大変申し訳ございませんでした。今後改善を検討致します。

駐車場に関しても、案内が至らず、大変失礼いたしました。駐車場は第1~第5駐車場までございまして、エントランスに近い駐車場が傾斜地となっております。基本的にはできる限り入り口に近い駐車場をご案内しておりますが、お声をおかけ下されば他の駐車場もご案内させて頂きます。

至らぬことが多々ございましたが、是非またのお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月21日 14:11:19

夕食のバイキングがとても良かったです。ビスク鍋も大変美味しく、バイキングの種類も多く家族みんなで楽しく食べれました。スタッフの方の接客もよく、早い時間だったためか、バイキング台も混んでいなくて、ゆっくり選べました。
ホテル前の海岸で磯遊びもでき、子供も喜んでいました。

大洗ホテル 2018年09月28日 16:47:21

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございます。

お子様も喜んでくださり、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東館和室<海の見える畳のお部屋>】

れいちゃん0826さんの 大洗ホテル のクチコミ

れいちゃん0826さん [50代/女性] 2018年09月17日 20:14:57

建物は少し古さを感じますが、清潔感のあるお部屋でオーシャンビューで気持ちが良かったです。食事は味は美味しかったですが、もう少しバイキングのメニューが多くてもよかったかなと思います。お風呂は露店風呂はありませんが大きな窓のむこうは海一面で気持ちがよいです。朝ごはんはメニューも豊富で美味しかったです。少し混む時間帯があって待つので、チェックアウトを11時にしてもらえると、朝食後ゆっくりできると思います。10時のチェックアウトは忙しかったです。

大洗ホテル 2018年09月28日 16:49:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋にもご満足頂けたようで嬉しい限りです。

バイキングのメニューに関して、調理長と相談し、今後検討していきたいと思っております。

お風呂も含め、館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
チェックアウトの時間につきましても今後の参考にさせて頂きます。

★茨城の一品・常陸牛の溶岩石焼き★バイキングプランに4種の味付けで楽しむA5ランク牛の石焼きを追加♪

投稿者さん 2018年09月13日 19:18:53

食事が美味しかったです。特に常陸牛のビーフシチューは絶品でした!
赤ちゃんも連れていきましたが、食事の際にはベビーラックを用意して下さり、ミルク用のお湯も頼めばすぐに持ってきてくれました。
目の前が海というロケーションで、部屋や大浴場からの眺めに子供は喜んでいました。
また行きたいです。

大洗ホテル 2018年09月28日 16:50:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

常陸牛のビーフシチュー、お口に合ったとのお言葉、大変うれしく思っております。

小さなお子様の対応に関しては、まだまだ至らぬことが多いと感じており、何かできることはないかと日々考えております。嬉しい感想、励みになります。

今後もご満足頂けるよう考えていきますので、ご利用いただき、お声を聞かせて下さいますようお願い致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

boku8811さんの 大洗ホテル のクチコミ

boku8811さん [50代/男性] 2018年09月06日 23:14:00

お世話になりました。半露天風呂はとても良かったです。何より従業員の皆様が笑顔でとても気持ちが良かったです。部屋にフェイスパックが置いてある事に女房は驚いておりました。海も目の前でお風呂に入りながらの波の音最高です。今度は孫を連れて行きたいと思います。上から見ると朝早くからホテルのプール準備を一生懸命して頂いてた従業員さんが光って見えました。気持ちの良い旅が出来ました。ありがとうございます。

大洗ホテル 2018年09月28日 16:51:33

ぜひ、また機会がございましたら違った季節の半露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、準備も含め、一同精進して参ります。

次回はお孫さんとですね。boku8811様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★モニタープラン★アンケートに答えるだけでオーシャンビューバス付き客室が2,000円オフ!

投稿者さん 2018年09月03日 17:35:03

親切 丁寧なサービスで 良かった。食事も地元の美味しい食材をメニューに加えて非常に良かった。

大洗ホテル 2018年09月12日 15:11:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

★夏休み期間限定・特典付きバイキングプラン★家族の思い出作りは海もプールも遊べるホテルに決まり!
【【禁煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2018年09月01日 17:53:38

部屋からの景色が最高でした!
チェックイン前もチェックアウト後もプールで遊ぶことができ、子供たちも大満足の様子でした。
夏休みの最後に家族で良い思い出が作れました。
また利用したいです。

大洗ホテル 2018年09月12日 15:18:07

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月01日 15:55:23

8月30日に親子3名でお世話になりました。
海を見ながら入れる部屋付きの半露天風呂がとても気持ち良かったです。
1歳半の娘はプールで大はしゃぎ。監視員さんがとても親切でした。
夕飯と朝食のバイキングの種類が豊富で、普段は少食の娘もパクパク食べていました。
花火をいただいたので、ホテル前の海岸で楽しみました。
娘にとっては初めてのホテル宿泊で不安でしたが、終始ご機嫌で安心しました。
また来年も伺いたいと思います。

大洗ホテル 2018年09月12日 15:17:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。
お風呂もそうですが、お子様と一緒にプールをお楽しみいただけたようですね。
来年お越しいただけるのを、スタッフ一同で心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月30日 22:58:14

西館のジャパニーズルームに宿泊致しました。
我が家は腰痛持ちなので、和洋室があるお宿では必ず和洋室を予約しますが
泊まった中でもかなりソフト面が充実したお部屋でした。
細かいですが◎枕元にモノを置ける場所がゆったりとある◎お風呂場手前にタオル類をちょい置き出来る棚がある
◎タオルかけが大きく沢山干せるなど、家族連れには有り難いです。
従業員の方も、廊下ですれ違ってもにこやかにご挨拶頂き感じ良かったです。
その日はプールに入るには寒い日でしたが、わが子はなかなかプールから出てくれず親は震えていましたら
監視員さんが「海岸でカニも居てるよー」と声かけ下さり、子供たちは「海岸へ行く」と気が変わり空気を読んで頂いたのだな~と助かりました。
バイキングのフルーツが大変甘く瑞々しく農業が盛んな茨城県に来たのだなーと旅情を感じることも出来ました。
欲を言えばプールの更衣室はもう少しゆったりしていれば有り難いですが、チェックイン前の荷物も預かって頂いて総合的に見れば「親切で良いホテル」だと思います。
大洗の良さを感じることが出来、コチラに宿泊して良かったです。

大洗ホテル 2018年09月28日 16:53:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またスタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
更衣室につきましては今後へのご参考とさせて頂きます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【西館プレミアムルーム ジャパニーズ<半露天風呂付> 】

みりあ5106さんの 大洗ホテル のクチコミ

みりあ5106さん [30代/女性] 2018年08月30日 22:07:47

海、プール、お部屋の露天風呂、大浴場、美味しい夕食バイキング、美味しい朝食バイキング、最高な時間でした。子供へ手持ち花火も今年はお天気に恵まれたので出来ました!プールのメガネかけたstaffさんが一昨年より大きく成長してて嬉しくなっちゃいました。

大洗ホテル 2018年09月28日 16:51:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在を気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
みりあ様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

【西館プレミアムルーム ジャパニーズリゾート<半露天風呂付> 】

投稿者さん 2018年08月28日 18:47:08

昨年も同じプランで利用させてもらいました。ゆったりとできる綺麗な和室から見える海の景色はとても良い眺望です。純な和室なだけに逆にリラックスして過ごせます。朝食のバイキングも色々な種類の料理があり満足です。産地の食材も沢山取り揃えてありました。
ホテルのプールも子連れの家族には丁度良いです。また目の前の海にもすぐ出れて磯遊び程度ならとても利用しやすいと思います。海とプールの出入りがとてもスムーズです。お風呂から見る海の景観も素晴らしいです。縁日のスタッフの方々も親切に接してくれて、またホテルスタッフの方々も親切丁寧な対応をしていただけたかと思います。特にフロント付近でのお客様への出迎えや送迎対応は素晴らしいかと。
また娘が泊まりに行きたいと言ってますのでお世話になりたいかと思っています。

大洗ホテル 2018年09月28日 16:54:20

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これに満足せずおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東館和室<海の見える畳のお部屋>】

ちゃろぼーいさんの 大洗ホテル のクチコミ

ちゃろぼーいさん [40代/男性] 2018年08月22日 16:00:31

2歳の息子を連れて家族3人で1泊しました。従業員の方々はとても親切で旅行を楽しめました。
ホテルの外観からは想像できないほど部屋は綺麗でしたが、部屋の壁に飲み物をこぼしたようなシミが沢山あり少し残念でした。
食事は前菜とお鍋が付いたバイキングでした。バイキングは蟹や甘エビなどもあり大満足です。揚げたての天ぷらやビーフシチューも美味しかったです。
また違う季節に泊まりたいと思いました。

大洗ホテル 2018年09月28日 16:54:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。お食事もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お部屋の汚れにつきましては不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。客室清掃・点検をしっかりと行い気持ち良くお過ごし頂ける様、努めてまいります。

冬にはあんこうが始まりますのでまた機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2018年08月19日 02:10:19

この度は家族旅行で利用させて頂きましたが、古き良きホテルの落ち着いた雰囲気に、今風の程よい気遣いでとても快適に過ごさせて頂けました。

宿泊部屋は禁煙部屋ではなかったのですがたばこの臭いが残っているようなこともなかったのですが、襖の剥がれが気になりました。ただ窓一面のオーシャンビュー。
温泉ではありませんが最上階の展望風呂も同じく素晴らしい景色でした。
景色だけでなく磯前神社やアクアワールド、那珂湊おさかな市場など近隣に様々なスポットがあってとても便利な立地です。

お食事は時期物の手元膳付きハーフバイキングでしたが、手元膳(前菜3種、お造り、旬海鮮の鍋)が多すぎず程よい量で、旬のメニューを堪能しつつバイキングメニューも十分に追加していくことができる良いバランスだったと思います。
バイキングはハーフといいつつ地域の海の物から茨城の特産品、スタンダードな各種和洋中料理、デザート色々等、とても豊富なメニューで家族皆お腹一杯楽しめました。

また、大洗に行く時には、お世話になります。

大洗ホテル 2018年09月28日 16:55:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

襖の剥がれがあったとの事で、大変失礼いたしました。客室点検をしっかりと行い補修をおこないます。

お食事もご満足いただけたようで安堵しております。

大洗にお越しの際は是非お立ち寄りください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月13日 08:16:17

みんな、初めて大洗に行きました。目の前がビーチで夜にはバケツまで貸していただいて花火をすることが出来ました。今回は、会社の同僚と行きましたが、今度は家族で是非泊まりたいと思います。

2018年06月
大洗ホテル 2018年09月12日 15:26:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

花火のサービスにもご満足頂けましたら幸いに御座います。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
ジュン1979 様ご家族様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

★アクアワールド大洗水族館チケット付きバイキングプラン★観光スポットは巨大水族館で決まり!

投稿者さん 2018年08月02日 19:41:55

朝食バイキングが、時間帯によって混雑すると事前に教えていただければなと思いました。朝食会場に着いて何組も待っていて少し驚きました。小さい子供が居ると待つ時間が大変だったりするので。それ以外はパーフェクトです。また宿泊したいとおもいます。

大洗ホテル 2018年08月06日 17:00:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングの混雑に関してはご説明が足りず、申し訳ございませんでした。朝食はお時間の予約を取っていないため、集中してしまうことがあり、お待ちいただいてしまう場合があります。

あくまでも参考としてお聞きいただければと思いますが、晴れていると早い時間に集中し、天気が悪い日は後半に集中する傾向にあると感じています。お客様の入り状況によりかわってきますが、大体8:00頃に集中することが多くございます。

その他はパーフェクトと、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年07月31日 08:03:03

子供の夏休みに利用させて頂きました。ハーフバイキングとてもよかったです。ただ、子供は好き嫌いが多くバイキング以外の料理には手をつけずもったいなかった。子供料金の設定がもう少し細かいといいなと思いました。アメニティですが、部屋にもくしが置いてあればいいのにと思いました。あと、部屋には化粧水などは置いてないです。大浴場に行かない人は自分で持っていく必要があります。
縁日や花火のサービスなど、接客などはとてもよかったです。
ちょっと気になったのは、たまたま延期になった花火大会が観れるようになってホテルから観れるか聞いた際の受け答えが売店のおばちゃんと部屋に案内してくれた方ともてきとうな回答に感じました。
プールスタッフさんは、海に入れるかの質問に対して色々話をしてくれてとても親切に感じました。
全体的には、料理も接客も満足です。また泊まりたいと感じました。

大洗ホテル 2018年08月06日 17:03:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ハーフバイキング、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お子様のお手元に料理に関しましては今後、調理長と相談し、お部屋のアメニティに関しては、支配人と相談し、お客様が喜んで頂ける形を作っていければと思っております。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

花火大会のご案内に関しては、しっかりとご案内ができず、お恥ずかしい限りです。
イレギュラーなイベントに関しての情報周知が行き届いていない結果かと思います。大変失礼致しました。もう一度、スタッフへの情報周知の仕方を考え直してみます。

色々と至らぬことはたくさんありますが、今後も館内全スタッフ一丸となりまして、お寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。