大洗ホテル クチコミ・感想・情報

大洗ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 19:15:08

自室からの景色も、大浴場からの景色も、最高でした。一番の目的は、あんこうの吊るし切りを見ることでしたが、解説も面白く、期待以上に楽しめました。奥の方の駐車場を案内されたのですが、駐車場からフロントまでの道順が、若干わかりにくかったのが残念です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★冬の味覚と海の恵み・茨城の食材を満喫★あんこう鍋付きバイキング
【【禁煙】中央館ネオモダン和室<オーシャンビュー半露天風呂付>】

投稿者さん 2020年01月16日 20:36:52

あんこうの吊るし切りが見れたので良かったです。珍しい経験が出来ました。また、磯前神社が直ぐ近くで立地も良いと思います。ホテルにプールがあるので夏には海の側のプールでのんびり出来そうですね。

★アクアワールド大洗水族館チケット付き/あんこう鍋付きバイキングプラン★観光は巨大水族館で決まり!

yuu0362さんの 大洗ホテル のクチコミ

yuu0362さん [60代/女性] 2020年01月14日 13:27:08

1月12日に宿泊いたしました。フロントの方々凄く行き届いた対応でした。
お部屋、食事良かったです。
只、駅からホテルまでは迎えがあるが、ホテルから駅までの送りが無いのが
ちょっと不便でした。

投稿者さん 2020年01月08日 17:54:39

接客.料理.立地とても良かったです。

★平日旅行パパママ応援プラン!小さなお子様宿泊料無料★3世代旅行におすすめ/あんこう鍋付きバイキング

投稿者さん 2020年01月08日 10:19:52

部屋に入ると目の前に海が広がりとても感動しました。
クローゼット?の扉がギシギシいってたのはちょっと困りました。
食事もバイキングとあんこう鍋が付いていてとっても美味しかったです。
従業員の方もとても気持ち良く対応してくれて足りなかった備品を直ぐに持ってきてくれました。
ただ残念なのは温泉ではなかったこと。
それを抜かせば満足いくホテルでした。

★大洗名物・あんこう鍋★冬の定番味覚と海の恵み・茨城の食材を満喫!/あんこう鍋付きバイキング

投稿者さん 2020年01月07日 17:20:23

総合評価5をつけさせて頂きました。ただ、お風呂のお湯が殺菌剤が強いせいか?・・・入浴後、肌の状態が少しヒリヒリしました。塩素が多いように感じました。
お食事もスタッフさんの応対もとても良かったです。特にお部屋から見えた日の出の光景は最高でした。

【【喫煙】中央館スーペリアツイン<オーシャンビュー半露天風呂付】

投稿者さん 2020年01月05日 16:49:27

禁煙ルームが取れませんでした。禁煙ルームが少ないような気がします。
お正月なので振る舞い酒がありましたが、特に案内もなく、気が付いたのは翌朝で、車だったので飲めず残念でした。
食事は朝夕とも、バイキングで美味しくいただきました。

kmreddyさんの 大洗ホテル のクチコミ

kmreddyさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:16:29

One of the best hotels, geographically located, to experience first sun rise and first shrine visit on New Years day in Japanese traditional way. Located on the beach and just opposite to Isosaki Shrine.

And the 1st January breakfast needs a special mention; Japanese traditional new year dish, Ozoni, made fresh and served. This hotel stay helped us to start 2020 in very Japanese way. We could also join Isosaki Shrine New Year Gokito with whole family (the hotel location helped to make this effort less).

We own Electric Vehicle, and this hotel has got 'EV Quick' charging station too, to charge the vehicle while we stay!

投稿者さん 2019年12月31日 13:00:58

地物の食材が揃っている美味しい夕食でした。アンコウ鍋も美味しく、締の雑炊セットまで用意されており、満足できました。ホテルとしては少々古く、設備の老朽化が気になるところではあります。見晴らしの良いお風呂なだけに露店があれば最高だなと思います。

投稿者さん 2019年12月26日 15:01:51

車なので立地は良いと思います。公共交通機関では不明。
アンコウの解体ショーは楽しかった♪
解体ショーの説明もわかりやすく食事前にワクワクさせて頂きました。
夜に暴走族?がうるさくて良く寝れなかった。
お部屋は落ち着いた雰囲気で好きです。
お風呂は眺望もよく気持ちよかったです。
接客もアットホームで良かったですよ。

投稿者さん 2019年12月16日 18:13:54

あんこう鍋が大したことなかった 値段の割には合わなかった

投稿者さん 2019年12月15日 22:57:22

海がすぐ目の前で部屋からの眺めが気持ち良い! 食事がおいしい! いろいろと細かい配慮がありうれしい! 板長さんのあんこうのつるし切りの実演ショーが楽しかったです。

投稿者さん 2019年12月13日 20:00:15

部屋は、ちょっと狭く洗面所がお風呂と一緒で使い難い、トイレが古く使い難い、コーヒーぐらいは、部屋へのテイクアウトがokに、して欲しいかなぁ。

★モニタープラン★アンケートに答えると半露天風呂付き客室が2000円オフ!/あんこう鍋付きバイキング

投稿者さん 2019年12月05日 20:02:24

全体的に対応も丁寧でサービスが良く好印象。アンコウのつるしぎりなども良かったです。海の見える部屋を選びましたが古かったですが清潔にはされていると思いました。

【【喫煙】東館和室<海の見える畳のお部屋>】

さいさいふくふくさんの 大洗ホテル のクチコミ

さいさいふくふくさん [60代/男性] 2019年12月01日 19:30:45

11月末に家族で宿泊しました。今年2度目の大洗ホテル宿泊でした。今回はあんこう鍋を楽しみに行きました。また初めて見るあんこうの吊るし切りは必見の価値がありました。美味しいあんこう鍋と各種料理、そして何よりもホテルの方の心温まるもてなしに家族全員大満足でした。また来たいと思います。

投稿者さん 2019年12月01日 10:00:41

部屋は段差があり、バリアフリーでないため、布団から降りる際につまずく。全体的に3人で泊まったため狭かったし、部屋トイレは、ユニットバスの為狭いからか斜めに設置されていて利用し難かった。また水の流れが悪い。
三人目の布団は、狭い窓際スペースに布団を敷いただけでマットレスはなし、しかも窓から直に畳の作りのせいか、風が入ってきて寒かった。部屋の暖房を全開にしました。
またチェックインの手続きをしてから部屋の案内までに10分以上待たされた(他のホテルではこんなに待たされた事はないので違和感を感じました)。
私達だけでなく皆さん待たされてました。

★夕食なしプラン★旅行プランは自由自在!リーズナブルに楽しむ大洗の旅★
【【禁煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2019年11月26日 15:27:50

従業員の心温まるサービス嬉しかったです。また、行きたいとおもっています。また、夕食も抜群でおいしくいただきました。

投稿者さん 2019年11月26日 00:32:08

部屋からの眺めは最高ですし、ホテルの方も丁寧、親切でした。
朝食のみでしたがビュッフェで品数も多く満足です。
ただ、敷布団の下にマットレスがあれば良かったとは思いますが総合的にはまた宿泊したいと思いました

ガイア3770さんの 大洗ホテル のクチコミ

ガイア3770さん [60代/男性] 2019年11月25日 19:54:15

年に2ー3回利用してます
今回は、あんこう鍋目的で行きました。 ロビーでアンコウの解体も見せてくれて良かった
夏にも行った時は、蟹食べ放題もあり今回はアンコウがあるから蟹は無いだろうと思って行ったが、なんと今回も蟹もありで、大満足でした。
食事は、最高でした
ただお風呂が一個で、露天とサウナが無いのが私としては、チョット不満でしたが、それ以外は満足です。

KAMMY890000さんの 大洗ホテル のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2019年11月22日 23:25:27

亡くなった母の実家からの帰りに寄りました。普段は日帰りをするので宿泊することはないのですが、今回は父を連れての移動でしたので、ゆっくりできる場所を選んで大洗ホテルさんにお世話になりました。
大洗周辺の観光地には非常に便利な立地。また、海を眺めながらのお部屋で、夏場はプールも使えるようです。
食事は◎。旬の食材や地元産の食べ物など手を抜いていません。非常においしかったです。
父を元気づけさせる意味もあったのですが、満足してくれたようです。
夏に限らず、四季を通じてひたちなかは楽しめることを教えてもらった気がします。
機会があったらまた利用したいです。

★9月・10月限定★ズワイガニ食べ放題&秋の味覚フェア・バイキングプラン
【東館和室<海の見える畳のお部屋>】