大洗ホテル クチコミ・感想・情報

大洗ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月27日 18:36:56

80歳の母と宿泊しました。高齢なので、部屋に露天風呂があるのが魅力でこちらのホテルに決めました。半露天風呂は、海が一望で最高の眺めでした。部屋はベットがメインで、小さなテーブルとイスがありました。ベットが大きいので、テーブルとイスのスペースはとても狭かったです。部屋の写真では、ここまで狭いとは思わなかったので、もう少し広ければ良いのにと思いましたが間取り的に限界ですね。夕飯のハーフバイキングも、朝食も美味しく、スタッフの方の対応も良く、大満足でした。母もとても喜んでくれました。また行きたいホテルです。

【モニタープラン】アンケートに答えるだけで半露天風呂付き客室が2,000円オフ!/ハーフバイキング
【中央館スーペリアツイン<オーシャンビュー半露天風呂付>】

投稿者さん 2018年05月25日 09:15:25

5/20に宿泊しました。海の見える部屋とてもよかったです。次回は畳でないお部屋に宿泊したいです。
食事もバイキングの他にあって、大満足でした。

【人気のアクアワールド大洗水族館入場券付】茨城観光の定番スポット♪当館から車で5分/ハーフバイキング
【東館和室<海の見える畳のお部屋>】

ごえもん9019さんの 大洗ホテル のクチコミ

ごえもん9019さん [50代/男性] 2018年05月25日 06:30:29

スタッフの方々の応対がとても良かったです。窓や風呂から海が見えてゆったりと過ごせました。これだけでも行ってみる価値はありそうです。食事については、個人差があるのでコメントは控えます。アンコウの季節にもう一度行ってみたいものです。

★モニタープラン★アンケートに答えるだけでオーシャンビューバス付き客室が2,000円オフ!
【西館プレミアムルーム ジャパニーズリゾート<半露天風呂付> 】

投稿者さん 2018年05月20日 00:31:11

この度は家族旅行で利用させて頂きましたが、古き良きホテルの落ち着いた雰囲気に、今風の程よい気遣いでとても快適に過ごさせて頂けました。
特に職員さんが過剰なサービスの押し付けもなく、皆さまとても気持ちの良い対応をされていて、リラックスできる程よいバランスに感じられました。

宿泊部屋は禁煙部屋ではなかったのですがたばこの臭いが残っているようなこともなく掃除は行き届いており、窓一面のオーシャンビュー。
温泉ではありませんが最上階の展望風呂も同じく素晴らしい景色でした。
景色だけでなく磯前神社やアクアワールド、那珂湊おさかな市場など近隣に様々なスポットがあってとても便利な立地です。

お食事は時期物の手元膳付きハーフバイキングでしたが、手元膳(前菜3種、お造り、旬海鮮の鍋)が多すぎず程よい量で、旬のメニューを堪能しつつバイキングメニューも十分に追加していくことができる良いバランスだったと思います。
バイキングはハーフといいつつ地域の海の物から茨城の特産品、スタンダードな各種和洋中料理、デザート色々等、とても豊富なメニューで家族皆お腹一杯楽しめました。

楽しく快適な二日間をどうもありがとうございました。
次回は名物のあんこう鍋が楽しめる時期にお邪魔させて頂こうと思います。

投稿者さん 2018年05月07日 10:45:44

5/3にお世話になりました。
ギリギリで部屋が1室だけ空いているのを発見しろくに詳細も見ず予約。

お部屋はオーシャンビューで広く、快適に過ごすことができました。
食事はバイキングか~と思いあまり期待していなかったのですが、
新鮮な食材、品数も豊富で思った以上に満足しました!
目の前の海で貝を拾ったり、水族館へ行ったり大満足の大洗!
また遊びに来たいと思います!次回もお世話になります!!

【スタンダードプラン】当館人気No.1♪海の恵み・茨城の食材を満喫!/ハーフバイキング
【西館3階301 オーシャンビュー和洋室 夕凪の部屋】

投稿者さん 2018年04月19日 21:28:08

お天気が良かったら海に行けそうでしたが、あいにくの雨で悪くて残念でした。
傘がなくて、車まで従業員の方が送ってるのを見ましたが、私達の時は全くなくて、濡れて車に入りました。せめて両親だけでも傘を差し出していただくとかあればよかったのですが。

★楽天トラベル限定★【GW】ポイント10倍♪茨城の食材を満喫/ハーフバイキング

投稿者さん 2018年04月15日 16:24:16

この度は、女性7人で宿泊させていただきました。お隣の海無し県から行きましたので、海の見えるお部屋にまず感激しさらにお食事の美味しかったことに大満足でした。幹事として大洗ホテルを選んで本当によかったです。知人の推薦でしたが、私も誰かにお薦めしたいと思います。今度は家族で行きます。お世話になりました。

投稿者さん 2018年04月01日 16:17:39

あんこう鍋付きが一人鍋とは思っていませんでした。
これが名物の「あんこう鍋」という説明もなかったのでガッカリ。

【大洗名物・あんこう鍋】冬の定番味覚と海の恵み・茨城の食材を満喫!/あんこう鍋付きハーフバイキング

投稿者さん 2018年03月31日 10:17:35

部屋や大浴場からの景色が最高でした。食事はおいしくいただきました。朝ごはんに出たハマグリの佃煮はお土産に買って帰りました

【中央館ネオモダン和室<オーシャンビュー半露天風呂付>】

yukimu81さんの 大洗ホテル のクチコミ

yukimu81さん [30代/女性] 2018年03月29日 14:33:44

3月20日に宿泊しました。立地が最高!迷うことなくすぐに到着しました。ロビーがすごくきれいで、ホテルからすぐに海に出られるのも嬉しい!お部屋からも海がばっちり見え子供達も大興奮!お料理もすごく美味しかったし、ビュッフェのお刺身やあんこうの唐揚げは最高でした!水族館もとても近かったので、またぜひ利用したいです☆

【東館和室<海の見える畳のお部屋>】

さちゆじさんの 大洗ホテル のクチコミ

さちゆじさん [30代/男性] 2018年03月29日 07:51:30

「あんこうを食べに来ました」というのには、残念な食事でした。
ハーフバイキングはとても充実していました。それだけなら☆5つくらい。
でも、私は大洗に普通の海鮮料理を食べに来たのではないんですね。

3連休とはいえ、小学生の子どもと2人で3万円超。
民宿ならあんこうのフルコースでしょうか。
子どもにもあんこう鍋を少しわけたものの、量が少なかった気がします。
でも、従業員の対応も丁寧でしたし、あんこうの吊るし切りショーは思い出に残りました。
部屋は料金のわりに残念でしたが・・

サービスなどは悪くないので、あんこう鍋の増量をお願いしたいです。

投稿者さん 2018年03月27日 18:09:24

家族で泊まらせていただきました。
子供は目の前の海で貝殻拾いを楽しんでました。
ゆっくりできました。
ただ、大浴場の洗い場の数が少ないのと、
夕食の手元膳はいらないのでは。バイキングで充分だと感じました。
子供はほとんど洋食セット残してました。

ミドリ球さんの 大洗ホテル のクチコミ

ミドリ球さん [50代/男性] 2018年03月23日 09:47:46

当日は、主人が発熱してしまい体温計や冷えピタなどを用意していただきました。
おかげさまで大事には至りませんでしたが、迅速な対応をしていただき大変助かりました。
また、部屋は掃除が行き届き見事な朝日を望める素晴らしいものでした。
食事も、地のものを生かした大洗ならではも食事で楽しめました。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

あま~い♪いちご30分食べ放題&ポ・カ・ポ・カ・あんこう鍋で満喫!冬のイバラキ旅

投稿者さん 2018年03月18日 21:44:09

食事はとても美味しく満足しました。小さな事ですが、部屋の敷布団が薄かったのが気になってしまいました。

★楽天トラベル日本の宿アワード2017受賞記念★ポイント5倍♪茨城の食材を満喫/ハーフバイキング

投稿者さん 2018年03月18日 19:36:17

日の出を見ながら入浴したかったのですが、海岸を散歩されているかたがいらしたので、ブラインドをおろしての入浴となりました。
スタッフのかたは、どなたも感じ良かったです。

【中央館スーペリアツイン<オーシャンビュー半露天風呂付>】

投稿者さん 2018年03月11日 19:10:36

ネットでの部屋の写真を見てこのホテルを決めました。楽しみにしていましたが、部屋に入った途端にがっかりしました。楽しみに同行したアメリカの友人は、「写真マジック!!」と言ってました。ホテルがメイン!の旅行だったのにちょっと後悔しました。

【さき楽45】45日前のご予約でポイント2倍!ハーフバイキングで海の恵み・茨城の食材を満喫☆
【【禁煙】中央館ネオモダン和室<オーシャンビュー半露天風呂付>】

投稿者さん 2018年03月09日 14:34:41

バイキングの案内をしてくれた男の従業員さんの対応がとてもよかったです。
楽しく食事ができました。

【西館プレミアムルーム ジャパニーズ<半露天風呂付> 】

投稿者さん 2018年03月07日 17:46:31

大浴場のお風呂は狭かったですが食事がとても美味しかったしアンコウの吊るし切りが見れたのでとても満足です。ビュッフェだとデザートがあまり美味しくないところが多いのにこちらはデザートがとても美味しくて良かったです。スタッフの方もみなさん笑顔でまた来たいなと思える宿でした。大洗に行く機会があったらまたこちらに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月07日 14:30:52

急な私用で、当地で宿泊することにしたため、宿泊プランに限りがあり洋室希望だったのですが、和室での宿泊となりました。しかしながら部屋も広く太平洋を望む景色も良く、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。食事も地域の特色が生かされていて満足でしたよ特に鮟鱇鍋は最高でした!次回は、ベッドで寝られる部屋で予約します。

★楽天トラベル日本の宿アワード2017受賞記念★ポイント5倍♪/あんこう鍋付きハーフバイキング

投稿者さん 2018年02月27日 11:07:08

窓から見える景色は、どどんと海原が広がっていて非常に良かったです。
今回は、季節柄あんこう鍋を食べようと、本プランを選択しまし、大変満足でした。ただ、締めの雑炊は、バイキングの方から取ってくると言うのを案内して頂いた時に説明頂けたら、より良かったかなと思います。
設備面に関しては、部屋以外のトイレが和式なのは、腰が痛いためきつかったです。