大洗ホテル クチコミ・感想・情報

大洗ホテル

大洗ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 17:30:23

ロケーションは良いです。
    部屋、食事は普通です。

2022年06月
    ★工事期間限定★90分アルコール飲み放題付きスタンダードバイキングプラン
    【【禁煙】西館プレミアム ジャパニーズ「半露天風呂付」】

よっこ099さんの 大洗ホテル のクチコミ

よっこ099さん [30代/女性] 2022年06月17日 09:17:15

いば割でお得に泊まれました。
    スタッフの皆さん、接客が丁寧な方ばかりでした。
    建物の作りからは古めの印象を受けますが、内装工事をしているのか、お部屋もロビーも綺麗です。
    大浴場に向かった時化粧落としを忘れて焦りましたが、浴場前にアメニティーのパックが陳列されていて助かりました。私が泊まった時には、化粧落としオイル、洗顔、化粧水、乳液がありました。
    バイキングも品数が多いので、夜、朝と続けて食べても苦にはならないと思います(私は朝だけでしたが)。野菜料理が豊富なので、子供にも朝から野菜を食べさせることができ、親としては満足です。
    目の前が海岸なので、朝から散歩している方も窓から見えました。晴れている日には、きっと朝日の当たる海岸が美しい事でしょう。また訪れたいホテルです。

2022年06月
    いば旅あんしん割★素泊まりプラン★22時までチェックインOK!朝食は無料サービス!

投稿者さん 2022年06月15日 16:55:57

お部屋の半露天風呂は窓が小さいのが残念ですが、海が見えるので4点としました。上のお部屋で子供さんだと思うのですが、ベッド等から飛び降りている音がずっとしていて、振動までするような騒音に参りました。チェックインの際に、階下等への騒音に配慮するよう、全員(子連れだけだと不公平と思われるので)に案内していただけると…あまりにひどい騒音はフロントへ連絡しやすくなると思います。お部屋も丁寧に清掃されていて気持ちよかったですし、スタッフの皆さんの笑顔も良かったです。お料理も工夫が感じられました。海目の前で波音を聞きながら過ごせるのは貴重です。

★いば旅あんしん割プラン★スタンダードバイキング
    【【禁煙】中央館ネオモダン「半露天風呂付」(A/B選択不可)】

投稿者さん 2022年06月12日 19:20:21

スタッフさんが親切に対応して下さりました。バイキングも海鮮が多くとても美味しかったです。また家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月05日 18:18:18

海に面していたのがとても印象的でした。バイキングの夕食はメニューが豊富で目移り。ただ寿司のご飯が硬くなっていて、箸で取る時にご飯とネタが離れてしまったのが残念。部屋にフットスタンドが有ればよかったかなと思いました。電気を消すと真っ暗でしたので。5月30日一泊ゆっくりさせて頂きました。有り難うございました。

大洗ホテル 2022年06月27日 18:55:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    ご夕食のお寿司に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。調理長にも伝え、今後の対応を検討させて頂きます。
    お部屋でのご滞在もご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。今更ではございますが、何かしらのご提案ができたのではないかと悔悟しております。お部屋で何かご不便がございましたら遠慮なくフロントまでお問合せ頂ければ幸いで御座います。
    今回頂戴しましたお言葉を参考に、皆様にご満足いただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
    投稿者 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

nadja080さんの 大洗ホテル のクチコミ

nadja080さん [50代/女性] 2022年06月04日 22:17:19

楽天からもいば旅あんしん割で予約できたのでとてもお得に利用させて頂きました。お部屋の半露天風呂は24時間好きな時に入れて開放的でくつろげました。夕ご飯のバイキングは自分で海鮮丼をつくったり一口サイズの手毬のようなきれいなお寿司、シジミ汁、そばなどどれも大変おいしく頂きました。目の前でオムレツを焼いて頂いたりと目で楽しめる感じも良かったです。ただ一言!大ホールでのバイキングでしたので、ゆっくり食事ができるよう一番ラストのお時間にしました。ですがお席の準備ができましたのでと早めに案内されたので会場に入るとコロナ禍なのにマスクをしないでフラフラする酔っぱらいのご老人やグループで大声で会話しながら座る団体など、ちょっとやめてほしいなーって感じでした。団体さんはできれば団体同士で時間制限でセッティングしてほしいし、マスクや大声は少し注意して頂きたいです。夫婦でゆっくりのはずが嫌な気分になりました。その表情を察知したのか、会場を出るときにうるさくて申し訳ありませんでしたとホテルの方にお声がけ頂きましたが酔っぱらいの非常識さには正直ないなーと思いました。お酒の提供をするのであれば少し改善して頂ければいいなと。総合的には満足です。今月は家族で利用します。団体客がいないことを願ってます。

大洗ホテル 2022年06月27日 18:15:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご夕食に関しまして、感染症対策の取り組みとして、マスクの着用・大声での会話はお控えいただくなど、皆様には普段からご協力をお願いしておりますが、私共の目が行き届かずご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。当日お席の場所やご夕食の時間・ご案内で何かしらの配慮ができたのではないか、と悔悟しております。
    お部屋のお風呂、お食事のメニューに関してはお褒めのお言葉を頂戴でき、少しホッとしております。
    次回お越しの際は、同じ思いをさせないよう、何かしらの対応を考えさせていただきます。nadja080 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★工事期間限定★2,000円分館内利用券の特典付きスタンダードバイキングプラン

ぐずる7249さんの 大洗ホテル のクチコミ

ぐずる7249さん [20代/男性] 2022年06月02日 18:46:51

5月31日に宿泊しました。駐車場でのスタッフの方々の深いお辞儀とお出迎え、ホテル内に入った時のフロントの方の対応、本当に気持ちが良く、最高のおもてなしを受ける事ができました。また18時までですがcostaのコーヒーを無料で海を見ながら飲めるので、ウェルカムサービスが充実しています。客室内では半露天風呂付きの客室に宿泊し、海を見ながら入浴ができる事、ベランダに机とイスが置いてありリラックスできる事、良い時間を過ごす事ができました。夜のバイキングはカニやステーキ、釜揚げ・生しらす、沢山のお寿司があり、美味しかったです。初めて大洗に宿泊しましたが、大洗ホテルを選んで正解でしたし、次も宿泊したいと心から感じました。2日間至福の時間をありがとうございました!

大洗ホテル 2022年06月27日 18:08:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    お食事にもご満足いただけたようですね。特に力を入れておりますステーキや海鮮物に関してこのようなお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
    ぐずる7249 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 20:48:09

楽天トラベルは、ネット申し込みもわかりやすく年配の私達にも使いやすいです。今回、県民割やチケットを確保しなくても「いば旅安心割プラン」があったのでそのまま割安の旅行ができました。
    大洗ホテルは何度か使ってますが行くたびに細かいところまで気遣いが見えてます。ホテル側の配慮が感じられます。食事バイキングもとても品質が高くて味付けもいいです。また予約しやすい旅行プランをお願いします。

大洗ホテル 2022年06月27日 18:07:56

この度は数あるホテルの中から改めて当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    今後もスタッフの接客はもちろんのこと、皆様が快適にお過ごしいただけるように従業員一同努めて参ります。
    今後も大洗へお越しの際は是非当館へ足を運んでいただければと思います。
    投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 18:34:58

思いがけず急に連休が取れたので神磯の鳥居を見たくて予約させていただきました。
    オーシャンビューの広いお部屋でゆっくり過ごし翌朝は朝日と鳥居の見事な景色を堪能できました。
    朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったし、ホテルの方も皆さんニコニコと丁寧で、朝の送迎バスもありがたかったです。
    また行きたいと思います!

大洗ホテル 2022年06月27日 17:31:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    お部屋での滞在もご満足いただけたようですね。お目当ての神磯の鳥居も朝日と共にご覧いただけたとのことで、何よりでございます。
    朝食だけでなく、スタッフのサービスに関してもこのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しい思いでございます。
    また大洗にお越しの際には、当館を御利用頂けましたら幸いで御座います。投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5月~7月★素泊まりプラン★22時までチェックインOK!朝食は無料サービス!

ぎん9193さんの 大洗ホテル のクチコミ

ぎん9193さん [60代/男性] 2022年05月29日 11:16:25

R4年5月27日男友だち4人で止まりましたこの4人で10年くらい毎年2回はいろいろ旅行しています。しかし今までの中で最低でした。部屋からの眺めは良かったのですが予約が男4人とだけでしたのでこうなったのかもしれませんが部屋は狭いし食事(バイキング)はつまらない
    このホテルに次泊まることはないでしょう

大洗ホテル 2022年06月27日 17:23:54

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    折角ご予約頂いたにも拘らず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お食事に関しましては調理長に伝え、内容改善に努めて参りたいと思います。
    お部屋に関しましては手狭だったとの事で、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今更では御座いますが、お部屋につきましては当館にはいろいろなタイプのお部屋が御座います。広めのタイプも御座いますので、ご提案のお話ができればと悔悟しております。
    今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って考えられるように精進して参ります。
    旅行には色々な思いがあってのことと思いますが、良いものにできず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月29日 08:54:24

5月28日に宿泊しました。ホテルの方々は、笑顔や挨拶がしっかりしていて好印象でした。またリピートします!

大洗ホテル 2022年06月27日 17:24:05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    投稿者のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月26日 16:28:54

半露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、丸見え感が強く結局使わなかったので普通のお部屋にすればよかったかなと思いました。食事のバイキングはいろんな種類があって好き嫌いのある夫も十分満足していました。今度はアンコウ鍋の時期に伺いたいです。

大洗ホテル 2022年06月04日 13:59:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    全体的には快適にご滞在頂けたようでホッとしております。
    今回のご滞在では半露天風呂はご利用にならなかったとの事ですが、窓の外、お部屋内にそれぞれブラインドを設置しており、目隠しができるようになっております。ご説明が不足し大変申し訳ございませんでした。次回はスタンダードのお部屋との事ですが、ご不明があればご遠慮なくご連絡頂ければと思います。
    今回の御旅行ではお食事だけでなく、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
    お客様の評価を励みにより一層ご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    次はアンコウの時期ですね、従業員一同、投稿者 様の次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

★いば旅あんしん割プラン★スタンダードバイキング

まみまるるさんの 大洗ホテル のクチコミ

まみまるるさん [50代/女性] 2022年05月26日 10:08:28

4月25日一泊しました。
    部屋、食事とも大変良かったです。次回、あんこう料理の時期にまた来たいです。

大洗ホテル 2022年06月04日 13:37:46

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋、お食事につきましては喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。まみまるる 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ジュンミ3351さんの 大洗ホテル のクチコミ

ジュンミ3351さん [40代/女性] 2022年05月25日 20:48:22

初めて宿泊させて頂きましたが、
    最上階で景色もよく、すごく気分良く過ごせました。
    工事していたので、ちょっと不便はありましたが、問題なしです。

大洗ホテル 2022年06月04日 13:37:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    工事につきましてはご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
    まだまだ至らぬことも多く御座いますが、今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    ジュンミ3351 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

マロンまめモカさんの 大洗ホテル のクチコミ

マロンまめモカさん [40代/女性] 2022年05月24日 21:46:48

施設は古いですが清潔感があり、アメニティも充実しています。
    バイキングの種類も多く、子供も喜んでいました。
    お部屋も素敵でしたが、上の階と隣の部屋の子供が夜まで騒がしかったのが残念でした。
    以前、東館に泊まった際は、音も気になりませんでしたので、中央館の壁は薄いのかなと思ってしまいました。

大洗ホテル 2022年06月04日 13:31:25

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    近くのお部屋が騒がしかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。もし今後ご利用時にそのようなことがあれば、24時間スタッフはおりますので、御遠慮なくフロントまでご連絡頂ければ幸いで御座います。何かしらの対応をさせて頂きます。

ノドグロ コバさんの 大洗ホテル のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2022年05月19日 01:20:02

はじめての宿は以前2月に失敗したことがあり
    今回初めての宿泊なので慎重に選びました。同系列の奥久慈の大子の宿がとてもサービス料理がとても良かったので、こちらのホテルも大丈夫であろうと思い予約しました。
    早めにホテルに着いてしまったので駐車場で待っていたら、ホテルの方が案内にきてくれました。そして、荷物まで持っていただけました。フロントで手続きを済ませるとラウンジに案内されてドリンクをご馳走になりました。とても良いサービスだと思います。
    部屋は奥久慈大子の宿の部屋よりは狭かったですが、景色がよくてとても快適でした。何より風呂が2人でも余裕で入れて海も見えて良かったです。ただ、風呂の栓が隙間があるのか時間が経つとお湯が無くなっていました。それと、髭剃りが袋に入って無かったのでちょっと使うのをためらいました。あと、洗面所と洗い場の仕切りはカーテンではなくて、引き戸があると洗面所が濡れずに済むのにと感じました。
    部屋にはドリップ式のコーヒーや紅茶、緑茶があり1泊では十分すぎる量でした。とても満足です。
    夕食はビュッフェ形式でしたが、刺身は新鮮で、カニもあり、釜飯もあり、デザートにはフルーツやケーキもあり、和洋中ほとんどの料理があり、全種類はとても食べきれませんでしたが、とても素晴らしい夕食でした。朝食もビュッフェ形式でしたが、朝食も沢山種類があり食べきれませんでした。朝食も素晴らしかったです。何よりホテルの従業員の対応、サービスもとても素晴らしくて
    また、是非とも利用したいホテルと感じました。
    快適なサービスを提供して下さりありがとうございました。

大洗ホテル 2022年06月04日 11:44:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
    スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
    お風呂の栓に関しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。確認をしたところ、排水栓が斜めになり隙間ができやすくなっていたようです。排水溝のチェーンの調整をし改善致しました。また、洗い場と洗面所の仕切りにつきましては貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
    まだまだ至らぬことも多く御座いますが、また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    ノドグロ コバ 様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リナレスボニ—タさんの 大洗ホテル のクチコミ

リナレスボニ—タさん [40代/女性] 2022年05月18日 07:28:13

母の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。
    海の見えるテラスとお風呂に母も大変喜んでくれました。海を見ながら飲むお酒は最高ででした。
    スタッフの方々は皆さんとても親切でたくさんお声かけ頂きホスピタリティを感じました。
    食事も最高。お刺身がすごく新鮮で食べ放題のクオリティでは無いです。サプライズのケーキ、写真、お声かけも凄く嬉しかったです。
    次は家族と利用したいです。
    素晴らしいおもてなし本当にありがとうございました。

大洗ホテル 2022年06月02日 16:52:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    接客につきましてはこのようなお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。これからも、お客様が安心してお過ごしいただけるような空間づくりに努めてまいります。
    お食事に関しても、特にお刺身に高い評価を賜りましてありがとうございます。
    今回はお母様の喜寿のお祝いでのご利用とのことで、ご一緒にお祝いできましたこと大変嬉しく思います。
    リナレスボニ—タ 様 のまたのご利用をお待ちしております。

★春のスイーツ&丼フェア★アニバーサリーステイ★誕生日や結婚記念日をホテルでお祝い♪特典付き

投稿者さん 2022年05月14日 14:30:26

口コミ評価が高いのでこのホテルに決めましたが良さが全然分かりませんでした。

食事が美味しいとの口コミだらけなので期待していましたが、鮑とパイナップル以外に口に合うものはありませんでした。
    袋から出したようなお惣菜が沢山並んでいたような印象です。
    カニも塩っぱくて細い足でした。
    バイキング形式だとあさやホテルやエピナール那須なんかに比べると雲泥です。
    残念すぎて会話もなくなるレベルでした。
    朝のヨーグルトもヨーグルトが少なくなるとその器に新しいヨーグルトを注いでいて見ていて気持ちの良いものではありませんでした。

それとこのご時世で仕方がないのかもしれませんがたくさんのスタッフの方が青い手袋にスプレーを持って徘徊しているので余計に食べる気がなくなりました。

部屋に関してですが、西館プレミアム夕凪というお部屋は変わっていて上り座敷だったのですが踏み台が一つしかなく導線がよくありませんでした。2つは必要だと思います。

天井のシミも気になりました。
    何よりベッドが硬すぎて全く眠れませんでした。枕も高すぎて合いませんでした。
    隣の部屋の喋り声(廊下?)やドアの開閉の音も気になりました。

お風呂に持っていくタオルの場所が分からずにフロントに電話をすると場所を書いた紙があるからそれを見てくださいとのこと。
    電話をしているので口頭で説明して欲しい。簡単なことなのだから。
    フロントを通るたびにスタッフが雑談していたのでイラッとした。

水族館に近いので立地が良いのと景色が良いのとシャワーの水圧が良いのは良かったところです。

古いということは分かっていたけどホスピタリティは全く感じられずがっかりしました。
    口コミが良すぎるのが問題。

大洗ホテル 2022年05月31日 13:45:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    まず、ご滞在中、度々御不快な思いをさせてしまったことと、ご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    レストランでの料理補充については、お料理を丁寧に扱うように、と改めて共有しました。お食事中のスタッフ着用の手袋やスプレーも感染症対策の一環として行っておりましたが、よりよい方法がないか模索したいと思います。
    フロントスタッフに関しても、より気の利いた対応、お客様の窓口であることを再認識し、サービスの向上に努めてまいります。
    どうかこれに懲りず、また当館をお選びいただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

★工事期間限定★鮑の地酒蒸しの特典付きスタンダードバイキングプラン
    【【禁煙】西館プレミアム 夕凪】

しゃん512さんの 大洗ホテル のクチコミ

しゃん512さん [40代/女性] 2022年05月13日 17:30:36

西館6階建ての5階に泊まりました。
    上の階の人なのかずーっとずーっと歩き回っていて、足音がめちゃくちゃうるさかったです。
    防音対策してない感じ。
    お部屋のお風呂も黒ずみが凄くて清潔感が無かったです。
    スタッフは感じよかったです。

大洗ホテル 2022年05月31日 13:46:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    今回は大切な御旅行にも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用時にそのようなことがあれば、24時間スタッフはおりますので御遠慮なくフロントまでご連絡を頂ければと思います。何かしらの対応をさせて頂きます。
    今後もお客様のお声を大切に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
    旅行には色々な思いがあっての事かと思いますが、良いものにできず悔悟しております。

★工事期間限定★アニバーサリー特典付きスタンダードバイキングプラン
    【【禁煙】西館プレミアム ジャパニーズ「半露天風呂付」】

ぴろ2150さんの 大洗ホテル のクチコミ

ぴろ2150さん [40代/男性] 2022年05月12日 15:36:57

接客サービスが素晴らしく、安心してゆっくり過ごすことができました。強いて言うなら、夜のバイキングでは魚介類がたくさんありましたが、朝のバイキングではほとんどなかったのでお刺身などもう少しあれば良いなと思いました。

大洗ホテル 2022年05月20日 21:09:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    朝食バイキングに関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見として、調理長にお伝えさせて頂きます。お客様のご意見を大切にし、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    まだまだ至らぬことも多く御座いますが、これに懲りずまたお越し頂ければ幸いで御座います。