大洗ホテル クチコミ・感想・情報

大洗ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 18:05:04

冷え込んだ経済の後押しを!と出かけた旅行でしたが、正直不安もちょっひり。しかし従業員の方が対策をしてくれており、感謝!

大洗ホテル 2020年07月03日 14:47:18

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
コロナウィルス対応に関しましては、試行錯誤のところもありますが、お客様に安心して頂けるよな対応を検討し、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。

投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

★いばらきの魅力再発見★茨城県民限定!宿泊料金最大20%オフ&ちょぴりプレゼント付きプラン
【【禁煙】中央館ネオモダン和室<オーシャンビュー半露天風呂付>】

こぅみチャンさんの 大洗ホテル のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2020年06月24日 15:48:44

当日予約をしたのにとても良い対応で良かったです。
思った以上に部屋が狭かったです。タオルをかけるハンガーが欲しかったです。
お風呂も温泉ではなく、露天風呂が無かったのは少しガッカリしました。
かなり残念な点が一つ。
夕飯の時、どの品がおかわり自由なのか全く説明が無かった。帰り際、他のテーブルの方が天ぷらはおかわりオッケーと説明があり、は???と旦那と目を合わせた次第です。朝ごはんの時も飲み物は烏龍茶、アイスティがありません!と言われてまたもや、は???でした。もう少し対応の仕方を教育した方が良いと思いました。

大洗ホテル 2020年07月03日 12:38:55

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお食事会場でのご意見、真摯に受け止めております。
御夕食、御朝食ともにですが、不愉快で、不信感を抱かせるような思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
夕食時には、天婦羅と御飯が、朝食では御飯がおかわりができるようになっており、ソフトドリンクに関しては烏龍茶、アイスティはもちろん基本的なソフトドリンクはおかわり自由となっております。本来であれば、天婦羅を提供する際におかわりができる旨をしっかりとご案内をさせて頂く流れになっております。また、朝食時のドリンクに関しては、すぐに提供できない場合は、お客様にはお席に届けるように案内し、準備をしてお席に届けるという対応を指導しておりましたが、このような形になってしまいました。
まだまだ未熟なスタッフの行ったこととはいえ、お客様に対する姿勢をしっかりと教育できていない、ホテル全体の危機意識の薄さが招いた事態だと重く受け止めております。
レストランでの給仕の際は、流れ作業の中での部分的な仕事になりがちでありますが、自分たちの仕事の結果がどのようにお客様に喜びや感動を与え、又その逆も有り得るかを今以上に意識付け、徹底させて参ります。

この度は、期待を裏切る形になってしまい大変申し訳ございませんでした。旅行には様々な思いがあってのことと思いますが、良いものにできず悔悟しております。

今回は不手際が続いてしまい、こぅみチャン様の良い思い出になるお手伝いができませんでしたが、もし機会がございましたら、お立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。

★スタンダードプラン★一泊二食付き♪1,000円分館内利用券プレゼント

仙台太郎4566さんの 大洗ホテル のクチコミ

仙台太郎4566さん [50代/男性] 2020年05月14日 23:25:44

コロナウイルスで営業的にも厳しい4月1日に夫婦で宿泊しました。
宿泊客も少ない時期でしたので、夕食会場は静かな中でしたが料理も美味しく頂きましたし、お風呂も伸び伸びと入らせてもらいました。
ホテル内はエントランスから夕食会場、お風呂、部屋までとても気を使われているのが感じ取れました。
コロナ自粛後は頑張って頂きたいし、また利用させて頂きたい宿でした。

2020年04月
大洗ホテル 2020年05月22日 14:09:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

コロナウィルスの関係もあり、制限された状況の中での営業では御座いますが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、厳しい状況の中でも快適にくつろいで頂けるように、今後も試行錯誤し、精進していきます。

仙台太郎4566 様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★春のスタンダードプラン★ステーキ・蟹食べ放題!一泊二食付き♪1,000円分館内利用券プレゼント
【【喫煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2020年04月04日 01:14:46

お部屋にマッサージチェアがついており、ゆっくりくつろぐ事ができました。あんこうのつるし切りも非常に面白かったです。新型コロナの警戒のため、バイキング形式が一部変更されていましたが、どれもおいしくて満足でした。

大洗ホテル 2020年04月27日 14:03:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋も含め、縮小しているお食事にもにご満足頂けたようでほっとしております。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★大洗名物・あんこう鍋★冬の定番味覚と海の恵み・茨城の食材を満喫!/あんこう鍋付きバイキング
【【喫煙】プレミアムルーム ジャパニーズリゾート半露天風呂付 】

投稿者さん 2020年03月30日 22:23:13

良いお部屋にしたので、とてもきれいで広々していました。お部屋のお風呂も広くてきれいです。歩いてすぐに大洗神社の鳥居もあって、観光するには良いと思います!

大洗ホテル 2020年04月19日 18:32:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【【喫煙】プレミアムルーム 夕凪】

投稿者さん 2020年03月25日 08:30:23

鮟鱇の吊るし切りは良かったです。

大洗ホテル 2020年03月30日 11:46:05

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
吊るし切り、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。

★モニタープラン★アンケートに答えると半露天風呂付き客室が2000円オフ!/あんこう鍋付きバイキング
【【喫煙】中央館スーペリアツイン<オーシャンビュー半露天風呂付】

ヨシアキ0029さんの 大洗ホテル のクチコミ

ヨシアキ0029さん [40代/男性] 2020年03月21日 10:18:46

とても気持ち良く宿泊出来ました。また行きたいです。

大洗ホテル 2020年03月24日 17:38:43

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりです。また、高い評価を頂きましてありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また大洗へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
ヨシアキ0029様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】東館和室<海の見える畳のお部屋>】

チカゲしめじさんの 大洗ホテル のクチコミ

チカゲしめじさん [40代/女性] 2020年03月18日 21:52:17

今回はコロナウィルス感染拡大防止のため、バイキングが中止され、スタッフが取り分けてくれる方式になりましたが、食事内容は満足です。迷惑をかけたからと、追加で一人1000円の館内利用券をいただきました。おかげでお土産をたくさん購入できました。
お部屋は改装されたのかとてもキレイでした。
スタッフの方は今回のコロナウィルスの件でマスク着用、消毒などこまめにされていて、かなり気を使われてました。

大洗ホテル 2020年04月19日 18:36:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
食事内容につきましてハーフバイキングという形ではありましたが、ご満足頂けてなによりでございました。

コロナウィルスの関係で制限もございますが、少しでも良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
チカゲしめじ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★期間限定タイムセール★夕食時間おまかせで1000円分館内利用券プレゼント♪あんこう鍋付きバイキング

上高地 梓川さんの 大洗ホテル のクチコミ

上高地 梓川さん [30代/女性] 2020年03月16日 18:30:57

素泊りにしましたが、周りにお食事処が徒歩圏内にあり、不自由ありませんでした。
お風呂は温泉ではないので、清潔感さえあれば問題ありません。
和室のお布団は薄くて、少し痛かったです。
ただ、スタッフの対応は親切でしたし、毎晩開催されるアンコウの吊るし切りショーはとても楽しめました。観る価値ありだと思います。

大洗ホテル 2020年05月22日 14:24:38

この度は当館大洗ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

鮟鱇の吊るし切りショーは毎年11月から3月末まで毎日開催されています。楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を有難う御座います。
お布団に関しましては大変申し訳ございませんでした。直近で、入れ替えを検討している状況で御座います。
周辺には観光名所や温泉、お食事処など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
上高地 梓川 様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

★素泊まりプラン★22時までチェックインOK!朝食無料サービス♪

ごろべー5656さんの 大洗ホテル のクチコミ

ごろべー5656さん [70代/男性] 2020年03月14日 23:20:26

食事が素晴らしい。アンコウ鍋に甘えび、カニ、ステーキ等食べ放題。スタッフも気が利いてサービス精神満点。よく教育できています。アンコウのつるし切りも初めて見ましたが良かったです。

大洗ホテル 2020年04月19日 18:38:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
大洗にお越しの際には、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

なご0617さんの 大洗ホテル のクチコミ

なご0617さん [20代/男性] 2020年03月11日 19:13:25

海を見ながらゆったりまったりと過ごさせていただきました♪
お部屋も綺麗で快適でした。

夜は真っ暗で大浴場から海は見えなかったけど、夜景が見れたので満足!
脱衣所含め、清掃も徹底されているようで気持ちよかったです。

大浴場や売店のスタッフの方も声をかけてくださり、とても良い距離感の接客サービスでした!

あんこうのつるし切りも迫力があって面白かった(^^♪
次の機会があればあんこうが食べられる夕食付のプランにしたいと思います!

大洗ホテル 2020年06月16日 11:37:38

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
吊るし切りに関しましてもご満足頂けてなによりでございました。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
なご0617様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★素泊まりプラン★22時までチェックインOK!「海辺のあさバイキング」無料サービス

けろけろ116さんの 大洗ホテル のクチコミ

けろけろ116さん [50代/女性] 2020年03月09日 11:09:43

いつもは日帰りの大洗ですが
今回はのんびりしたくて
宿泊することに。
とにかくのんびりが
今回の目的。
チェックインも時間すぐにして
部屋にいる時間を長くするつもりで少し奮発しました。
景色も素晴らしく
半露天風呂も良かったです。
お部屋もきれいでした。
低め椅子と座布団が
あったのでテレビを見ながら
のんびりできました。
食事も美味しいし、種類も
多かったし
スタッフさんの対応もよかったです。
今度は家族と行きたいです。

大洗ホテル 2020年06月16日 11:39:35

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

けろけろ116様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月25日 11:15:19

評判通り朝夕のバイキングはとてもコストパフォーマンスがよかったです。
蟹も予想以上に美味しかったです。
スタッフの皆さまも丁寧な接客でしたので、とてもいいホテルだと思います。

大洗ホテル 2020年02月28日 14:30:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月23日 17:05:18

アンコウ鍋、とてもおいしくいただきました。他のメニューも種類がとても多く、特にカニを思う存分いただきました。大満足です。

大洗ホテル 2020年06月16日 13:16:35

投稿者さん 2020年02月14日 13:04:33

冬の大洗であんこう鍋を食べてみたくて、訪れました。
毎日開催されてるというアンコウの吊るし切りショーが面白かったです。料理長自らユニークな解説付きでの見事な解体を見る事ができました。夕食のバイキングも平日でそれほどの混雑も無く、メニューが豊富でとても美味しかったです。

ホテル自体は年月の経過を感じさせる部分もありましたが、フロントや接客係の方の対応も感じが良いものでした。
部屋も恐らくリニューアルした様子で、和洋室で過ごしやすかったです。WiFiもほぼ全館で快適でした。

大浴場は最上階で海を見ながらとなりますが、浴槽に座った位置だとガラスが曇って外が見えにくいので、その辺の工夫があると嬉しいです。

部屋代の支払いはJCBカードが使えたのに、隣の売店では不可というのが謎でした。まさか日本のお店でJCBが使えない店があるとは思いませんでしたね。

大洗ホテル 2020年06月16日 13:28:05

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
鮟鱇吊るし切りショー、お楽しみいただけましたようで何よりです。
お風呂の窓の件については今後改善策を図っていきたいと思います。
売店のクレジットカード支払いの件ですが、大変ご不便をおかけいたしました。現在は、売店でも対応できるようになりました。
また大洗にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒヨドリキイチャンさんの 大洗ホテル のクチコミ

ヒヨドリキイチャンさん [70代/男性] 2020年02月13日 10:43:36

ひさしぶりに素晴らしい日の出を見られ感激しました。
あんこうの吊しきりのイベント開催も楽しかったです。もちろんあんこう鍋も美味しかったです。

大洗ホテル 2020年04月19日 18:49:00

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

海からの日の出、本当に何度見ても感動します。アンコウの時期は3月で終わってしまいますが、違った季節の日の出を見に来て頂ければ幸いです。ヒヨドリキイチャン様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月11日 11:37:25

お部屋はとてもゴージャスで隅々まで行き届いていたし、眺めも素敵でした。海風を受けながらの半露天風呂はとても気持ちが良かったです。各部署の担当の方も対応が良くとてもいい滞在が出来ました。1つ残念だったのは料理も美味しかったのですが、子供が喜びそうな料理が少なかったこと。改善していただけるとありがたいです。
総合的には期待を込めて4.6。また利用させて頂きます。

大洗ホテル 2020年06月16日 15:29:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
半露天風呂、ご満足いただけましたようで何よりです。また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
お料理に関しましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、改善してして参りたいと思います。

【【喫煙】プレミアムルーム ジャパニーズ半露天風呂付】

投稿者さん 2020年02月06日 18:11:56

初めて鮟鱇のつるし切りを見て、食べて大変満足しました。
バイキングのメニューも想像以上にクオリティが高くおいしかったです。

大洗ホテル 2020年06月16日 17:09:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
バイキングつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層のクオリティを目指して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★冬の味覚と海の恵み・茨城の食材を満喫★あんこう鍋付きバイキング

投稿者さん 2020年02月04日 14:56:45

子供用にお手頃価格のこのコースにしました。
オーシャンビューではないけど、お部屋は中央館のスーペリアツインより清潔で素敵でした。
バストイレは狭いですがそれ以外は想像以上に良かったです。

大洗ホテル 2020年06月16日 16:49:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、ご満足いただけたようで何よりです。清潔感にも細心の注意を払いまして維持をし、多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】西館スタイリッシュツイン<ユニットバス>】

投稿者さん 2020年02月04日 14:51:00

数年前にひたち海浜公園へコキアを見に行ってから茨城にハマりました。見所が沢山ある茨城を堪能したかったので評価が高いお手頃なホテルを探して大洗ホテルに決めました。
古いホテルですが、接客も良く、何より料理が美味しかったので良いホテルに泊まれたと思います。
半露天風呂は結露でなにも見えなくなるので寒いの覚悟で窓を開けてのんびり入りました。

大洗ホテル 2020年06月16日 17:15:26

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
全体的にはご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
今後もお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。