ホテル阪神大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル阪神大阪

ホテル阪神大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 02:07:03

必要最低限が揃ってますね

≪連泊≫【2名様利用×素泊まり】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得!

rose5539さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

rose5539さん [60代/女性] 2021年02月26日 21:41:46

想像通り、とても素晴らしいホテルでした。
    都会の中にありお部屋で温泉に入れるホテルは初めてです。
    お掃除も行き届き、お部屋、お風呂も広くて大満足です。
    備品も使い捨てスリッパ、パジャマ、バスキャップ、ミネラルウォーターが
    あり、充分です。
    神戸から近いので、これからも時々宿泊しようと思います。

ホテル阪神大阪 2021年02月27日 15:03:00

この度はホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋での滞在や天然温泉など、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    お客様からのお言葉は、私共にとりましても大変大きな励みと自信に繋がっております。
    次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】【朝食付】~全室14階以上&全室天然温泉~JR大阪駅より1駅「福島駅」すぐ!
    【スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2021年02月26日 18:58:11

客室でも温泉が楽しめる。翌日スパに行ったが部屋の温泉は色が茶褐色だったがスパは透明であった。薄めているのか不思議に思った。効能は変わらないのか?以前昔はスパも茶褐色だったと思う

ホテル阪神大阪 2021年02月27日 15:00:36

いつもホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    6階の女性用スパにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    スパの温泉水は、塩素濃度の基準値を測定しながら循環ろ過しております。
    ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
    今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
    次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】【ポイント10倍×素泊まり】~全室14階以上&全室天然温泉~

ビッグティーさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

ビッグティーさん [50代/男性] 2021年02月14日 07:38:27

ビジネスで連泊しましたが、駅前で立地が良く周辺に飲食店も多くて便利でした。部屋も広くて快適でしたし問題なくテレワーク出来ました。朝食は和食、洋食を食べましたが、和食は豪勢で贅沢でした。一点残念なのは別フロアーの大浴場ですがどの風呂も温度が低くて身体が温まらず最後にシャワーを浴びました。部屋風呂を利用した方が良かったかも。別料金を取るなら要改善だと思います。
    全体的には満足出来ましたし、また次回も利用したいと思います。

ホテル阪神大阪 2021年02月15日 13:59:01

朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    スパ施設のお湯の温度につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
    この度頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、見直しと改善に取り組んで参る所存でございます。
    また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍×朝食付き】~全室14階以上&全室天然温泉~
    【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月13日 18:51:08

テレワーク、お風呂の温泉を目当てに素泊まりで宿泊しました。実は近所に住んでいますが、違った角度で大阪を見てリフレッシュもでき、良いひと時を過ごせました。妻の提案で今回予約しましたが、自分の街のこういう楽しみ方もあると再発見。必要にして十分の部屋、フロントはプロフェッショナル、親切丁寧です。また利用します。

ホテル阪神大阪 2021年02月15日 13:50:17

この度はホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    私ども自慢の天然温泉でお仕事のお疲れを少しでも癒して頂けたなら大変嬉しく存じます。
    今後もご利用いただけますよう、おもてなしの心を感じて頂けるサービスに努めて参る所存でございます。

tetsupakoさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

tetsupakoさん [60代/男性] 2021年01月20日 10:44:29

設備は一部老朽化していますが、十分広い部屋でもともと高級な造りでゆったりできました。チエックアウトも12時でゆっくりできました。

ホテル阪神大阪 2021年01月21日 13:36:48

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋にてお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新春セール】【2名様利用×素泊まり】~全室14階以上&全室天然温泉~

自営業男70代さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

自営業男70代さん [70代/男性] 2021年01月16日 01:19:45

・「駐車場の予約ができる、あるいは満車の場合近所の駐車場を紹介してくれる」ともっと良かったです。
     今回、HPにその旨の記載がなかったので、やむなく公共交通機関を使いました。
    ・女性の大浴場、ロッカー後に階段MUSTは、ひざ痛の妻には不評でした。
     (HPにその旨記載されてるのを知った上で予約した、私の責任ですが)
    ・地下に食堂街があるので、便利でした。寿司屋がおいしかったです。
    ・代金を考慮しなければ、各項目の評価はそれぞれ「記載分+1」です。

ホテル阪神大阪 2021年01月19日 13:40:27

この度は、ホテル阪神大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    駐車場に関しまして、提携駐車場につき、事前ご予約は致しかねます。
    満車の場合は周辺のコインパーキングをご案内しております。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スパ&サウナ入浴券×朝食付き】大浴場で天然温泉を楽しもう♪

fukukoi3030さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

fukukoi3030さん [40代/男性] 2021年01月14日 21:18:20

いつも取られない入湯税を請求された。しかも領収書は別。予め宿泊費に加算しておいてほしい。

ホテル阪神大阪 2021年01月15日 13:59:45

いつもホテル阪神大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回ご指摘頂きました入湯税の件ですが、当社のシステムが、内税方式から外税方式に変更になりました。
    ご宿泊料金とは別に宿泊税と入湯税が別途発生いたします。
    以前までは、カード決済で全て支払い済みでしたが、今後はフロントカウンターにて、宿泊税と入湯税をご精算頂くことになります。
    ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんが、ご理解くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】【ポイント10倍×素泊まり】~全室14階以上&全室天然温泉~
    【シングル(禁煙)】

やけたけさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年01月14日 16:35:30

広く綺麗な部屋を用意していただきありがとうございます。
    温泉もよかったです。

ホテル阪神大阪 2021年01月15日 13:41:16

将軍5861さんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2021年01月14日 15:29:48

当日の悪天のためにどうなることかと思いながらの出発、無事早く着け、部屋に温泉を引いて湯治感覚でのんびりできました。

ホテル阪神大阪 2021年01月15日 13:38:09

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    お仕事のお疲れが少しでも取れ、ごゆっくりと滞在していただけますよう努めて参りますので、今後もご利用賜わりますようお願い申し上げます。

板東ひとりさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

板東ひとりさん [40代/男性] 2021年01月09日 18:03:01

コンパクトなお部屋で快適に過ごせて満足です。しっかりとした朝食を頂戴できてよかったです。スパ&サウナ入浴券があるのもポイントが高いです。また宿泊したいです。

ホテル阪神大阪 2021年01月13日 13:06:28

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋での滞在や天然温泉・朝食など、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年01月06日 20:30:46

駅からとても近く、スパやお部屋の浴室で温泉が楽しめることができ良かったです。お部屋も広く、夜景もきれいでした。加湿器をお願いしたら、迅速に対応していただきました。チェックアウトが12時とゆっくりで、快適に過ごせました。機会があれば、また利用したいです。

ホテル阪神大阪 2021年01月08日 14:21:41

投稿者さん 2021年01月05日 19:51:53

駅からも近く立地もいいです。
    部屋で温泉に入れるのが最高でした。ユニットだし経年変化の古さもあります。でも!部屋で温泉は価値が高いです。一泊でしたが、3回入りました。敢えて言えば温泉の入り方などのマニュアルがあればもっとよかったです。
    どの温度が源泉に近いとか、適温のアドバイスなどあればいいのにと思いました。
    今回は部屋だけで堪能しましたが、次回はスパも利用したいです。

ホテル阪神大阪 2021年01月08日 14:19:51

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    私ども自慢の天然温泉をご利用頂き、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    次回は是非、スパ施設もご利用いただければ幸いです。
    温泉の入り方に関しましては、バスルーム内に、成分・浴用・浴用方法などが記載されたものを入れております。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    今後も、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力をして参りますので、何かございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。

投稿者さん 2021年01月05日 17:39:21

Xマスに宿泊させてもらいました。大阪環状線ををぐるっと走って回るのに、立地と温泉が最高でした。
    高層階からの眺望も抜群で、満足かつ寛げる夜となりました。

ホテル阪神大阪 2021年01月07日 14:23:31

投稿者さん 2021年01月05日 12:44:28

温泉目当てで施設には期待してなかったのですが、部屋も広くリニューアルされていて快適でした。夜中に冷蔵庫の音がうるさかったので電源を探したら庫内に止め方が記載されており、こういう細部に老舗ならではの安定感を感じました。駅も近く周りに気になる飲食店もたくさんありコロナでなければそちらも楽しみたかったです。
    早朝に荷物を預けた際にかなり早い時間だったにもかかわらず、若い男性のスタッフ様に大変気持ちのよい接客をしていただきました。もちろんお目当ての温泉も本当に良かったです。
    新しいだけのホテルはたくさんありますが、快適に過ごせる空間はなかなかありません。
    こちらは大阪の定宿にしたいと思います。

ホテル阪神大阪 2021年01月07日 14:21:37

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。

投稿者さん 2021年01月05日 08:09:42

同じビルの眼科の診察に便利です。

ホテル阪神大阪 2021年01月07日 14:02:26

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様の仰るように、ホテルのビル館内に眼科が入っておりますので、眼科へ行かれる方にも、大変便利でございます。

【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月05日 07:35:45

いつも大阪出張時に利用してます。感染対策もきちんとしており従業員さんの丁寧な対応や綺麗な設備で大変満足してます。

今回はスパ付にしましたが21時終了とコロナ禍で終了時間が早く入れませんでした。ビジネス利用で21時終わりは厳しい条件でした。逆にコロナ対策がしっかりしてると言えますね。

ロビーや朝食場所の体温計が使い勝手が非常に悪そうでしたので、まだオーソドックスな従業員がおでこに向けるタイプの体温計に変えたほうが良いかなぁと思いました。

ホテル阪神大阪 2021年01月07日 13:53:44

いつもホテル阪神大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂きましたようで大変嬉しく存じます。
    新型コロナウイルス感染症対策として、ご不便をお掛けした点もあるかと思いますが、ご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。
    検温器につきましても、貴重なご意見をありがとうございました。
    サービス面に関しましても、お客様におもてなしの心を感じていただけるよう努力して参る所存でございます。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月04日 23:18:09

上層階の部屋で大阪の夜景が綺麗で大変満足しました!
    温泉も部屋てゆっくり入れて、コロナを気にすることなくリラックス出来ました。

ホテル阪神大阪 2021年01月06日 13:51:19

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋での天然温泉をご利用頂き、「リラックスできました。」と仰って頂き、大変嬉しく存じます。
    次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新春セール】<<当日朝9時までキャンセル無料!×素泊まり>>急な予定変更にも対応可能なプラン!
    【スタンダードダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2021年01月04日 19:41:11

総合的にとても満足です。お風呂に換気がなく、少し臭いがしたのが気になりました。
    マッサージをお願いしたのですがとても解れてリラックスできました。また泊まります。

ホテル阪神大阪 2021年01月06日 13:46:13

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂きましたようで大変嬉しく存じます。
    お部屋のお風呂の換気に関しましては、天井に換気口を備え付けております。
    匂いにつきまして、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ】~全部屋20平米以上&天然温泉~(素泊まり)
    【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

お魚プリンさんの ホテル阪神大阪 のクチコミ

お魚プリンさん [20代/男性] 2021年01月04日 18:25:49

一点を除いてすごく気持ちよく滞在することができました。冬季ということもあってエアコンが暖房しか入らなくて、切っても十分すぎるほど室温が高かったです。また窓もはめ殺しで外の空気を入れることもできませんでした。気持ちよく温泉に入った後に汗かいてしまうのは気持ちのいいことではないです。
    夏場ならまた泊まってもいいかなとは思いました。

ホテル阪神大阪 2021年01月06日 13:39:41

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のエアコンに関しまして、冬季中でも冷房をご利用頂ける様になっておりますので、温度を下げて頂ければ冷房をお使い頂けます。
    換気につきましては、お部屋に換気口が2つございまして、そちらから空気の循環を行っております。