東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

kitajin0810さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

kitajin0810さん [50代/男性] 2018年11月08日 23:34:02

仕事柄、東京都内や名古屋市内のシティーホテルはよく利用させて頂いています。
安易にビジネスホテルを選択しない理由は、部屋の壁の薄さと、空調が一棟かフロアー管理になっているため、なかなか快適に宿泊出来ないからです。

さて本題のクチコミ評価ですが、今回のコストパフォーマンスから言えば、最高です!!
立地やアクセスも良く、フロントの受付はスムーズ、決して新しい訳では無いが部屋は綺麗にされており、広さも十分です。
もちろん個室別に空調が整っており、好みの温度に。また、繁華街が近いのに驚くほど静かで快適です。
近くにはコンビニやカフェ、カラオケや飲み屋さんもあり、困る事はありません。
居心地が良く、チェックアウト時間延長の要望にも、快く対応して下さり、困るんですけど感も全く無し。
今まで名古屋では別のホテル(某グランコート)を常宿にしていましたが、今回と同じ程の価格で宿泊出来れば、次回も必ずこちらのホテルを迷わず選択させて頂きます。お世話になりました。

東京第一ホテル錦 2018年11月09日 05:43:07

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠に有難うございました。またご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見の中、1点のみご報告がございます。空調に関しては誠に恐れ入りますが、当館は全館一括管理となっております。ご理解いただければ幸甚でございます。
しかしながら数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事はスタッフ一同の励みとなり、今後の魅力あるプラン作成・接遇向上へと繋げて参る所存でございます。
次回の利用を心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

東京第一ホテル錦 宿泊部 近藤 量平

投稿者さん 2018年11月08日 00:13:18

間違って喫煙室を予約したのですが、禁煙室に快く変更頂きました。
部屋は、十分広く、綺麗で、シャワー/トイレも新しくて清潔、シャワーの量も十分で大変満足しました。エアコンの調節も良くたいへん快適でした。よくある「エアコンをONすると暑くなり、OFFすると寒くなる。とっても乾燥している」など全くありません。
名古屋での宿泊出張がほとんどないのが残念ですが、名古屋で宿泊する機会があれば必ずお世話になります。

東京第一ホテル錦 2018年11月08日 04:24:45

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉まで賜りました事、更には次回のご利用までご検討くださるとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
今回の私共でのご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子で誠に何よりでございました。なお、空調につきましては冷暖房の切り替え期などでご不便をお掛けすることもございますので、ご不安がございましたらお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
これからも頂きました数々のお言葉を胸にスタッフ一同サービスの向上に努め、またのご来訪の際にもご満足いただけるよう日々精進を重ねて参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年11月07日 00:39:06

栄の駅からすぐで、とても金額が安いプランでしたので少し不安でしたが、外観、部屋の造り、受付の対応も含めて、とても満足のいくものでした。高級ホテルに泊まったことがありませんが、遜色ないのでは?
ホテルの構造に詳しくないので、アパートやマンション視点で部屋を見るとドアの下に隙間があったり、お風呂場の換気扇をスイッチで入切できないところが少し気になりました。あと、備え付けのドライヤーの風が強にしてもかなり弱かったくらいでしょうか。
ベットはセミダブル以上あるようで、とてもゆったりとくつろぐことができました。
評価に偽りなしでした。
ぜひ、また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2018年11月07日 07:48:21

賜りました数々のお褒めのお言葉に従業員一同、感激の思いで拝読させていただきました。
ドア下の隙間と換気扇につきましては、空気循環と空調管理のためとなってございますので、ご理解いただければ幸いと存じます。
ご指摘いただきましたドライヤーの件に関しましては、多大なるご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。にも関わらずまたご利用いただけるとのお言葉に恐縮至極に存じます。
今後も賜りましたご意見、ご指摘を参考により一層サービス向上に尽力する所存にございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

池田1995さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

池田1995さん [50代/男性] 2018年11月02日 18:09:50

今回も何の問題も無く快適に宿泊させて頂きました。

また、次回名古屋での仕事の時も利用させて頂きます。
ただ最近、人気で混んでいるのか希望の部屋が取りにくくなっているのが残念です。

東京第一ホテル錦 2018年11月02日 23:34:25

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
また、皆様のご愛顧の賜物ではございますがご予約が取りづらくご迷惑をお掛けしてしまい大変、申し訳ございません。
インターネットサイトが満室でございましても若干の手持ち在庫があることがございますので是非とも一度、お電話にてお問い合わせくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン1名様利用(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2018年11月02日 08:52:37

とても快適でした。
喫煙ルームでしたが、しっかりと消臭されており、この点もありがたかったです。
私自身、喫煙者ですが、ヘビーというわけでもなく、吸いたくなった時のために、たばこの吸える部屋がいいが、たばこのにおいが充満した部屋、というのは苦手というわがまま者でして…。

ベットも広く、昼間の仕事の疲れをしっかり取ることができました。

朝食も、いつもの安定感。
費用を考えれば、大満足でした。
ゆっくり1時間かけて、いただきました。

次回もよろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2018年11月02日 23:49:36

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月30日 21:11:12

今回も出張で利用させていただきました。
初の3人ということで、ツインとシングルで予約しましたが、同じ階にしていただいたので、とても助かりました。

やはりとても落ち着きます。
外の喧騒に比べて、中の静けさ。
このギャップが快感です(笑)。

朝食では、久しぶりに黒豆納豆に出会えて、テンションが上がり、3つもいただいてしまいました(笑)。

12月にいつものように利用を…と考えていたのですが、すでに忘年会の団体さんで満室とか…。
お気に入りのホテルが満室で、嬉しいやら、悲しいやら…。

とにかく、今後も予約争奪戦に果敢にチャレンジします。
今後ともよろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2018年10月31日 10:31:14

快適にお泊りいただき且つ朝食にもご満足いただけたご様子に一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご予約に際して当館満室との事で大変申し訳ございませんでした。しかしながら予約状況は日々変動しておりますので、またご確認いただければ幸いでございます。
これからも快適にお泊りいただけますよう、サービス向上に尽力して参りますゆえ、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2018年10月30日 05:42:11

この値段でこのサービスが受けられるとは、と少し不安になって金額を確かめたほどで、ワンランク上の高級ホテルを思わせました。
荷物をあずけても番号札など渡さない。チェックイン前にソファで待ってたら、用意ができたと呼びに来てくれた。
部屋にアイスポットがあったのが嬉しい。グラスもウィスキーを飲む奴で(名前忘れた)思わずウィスキー飲みたくなった。夜に入れた氷が、朝になっても残っていた。
そばがら枕をレンタルできたのがサイコーに嬉しかった!
欲を言えば枕元にコンセントが星。
立地は、地下鉄駅から近く、1階にコンビニあるし、近くに食事できるところも多い。
次回から名古屋に来るときはここと決めました。

東京第一ホテル錦 2018年10月31日 10:07:55

賜りました数々のお褒めのお言葉に従業員一同、感激かつ恐縮の思いで拝読させていただきました。
コンセントに関しましてはご不便お掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、現状コンセントの増設は難しくクローゼット内に延長コードを常設し対応させていただいておる次第でございます。
誠に勝手ながらご容赦いただければと存じます。
今後も賜りましたお言葉を励みに、サービス向上に尽力する所存でございます。

「ええなも名古屋」 お泊りのみ♪
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年10月27日 21:53:39

10/15にシングルで予約していましたが、思いがけずツインルームにアップグレードしていただきました。とても広くゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
朝食もどれも美味しくて満足です。小倉トースト、クロワッサンもトライしたかったんですけど、おなかいっぱいで残念...次回はぜひ...。
1階がコンビニというのもありがたかったです。立地的にはとても便利でした。
名古屋の常宿にしたいです。

東京第一ホテル錦 2018年10月28日 03:57:56

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、誠に勝手ながら私共の都合も有り、お部屋を替えさせていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございました。更には朝食につきましてのお褒めのお言葉まで頂戴し、担当部署の者にとりまして何よりの励みとなります。
今後の名古屋での定宿にしたいとのお言葉を胸に、これからもご利用いただけるお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参る所存でございますので、どうぞ末永くのご愛顧の程、心よりお願いを申し上げます。

池田1995さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

池田1995さん [50代/男性] 2018年10月26日 17:05:01

今回も何の問題も無く快適に宿泊する事が出来ました。

また、驚いた事に立体駐車場の担当の方から宿泊予約の・・・様ですねって言われました。
予約時に車両等も案内されているのですね。
確保して頂けている事に感謝しております。

今後とも宜しくお願い致します。

東京第一ホテル錦 2018年10月27日 03:04:01

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお泊りいただけますよう、サービス向上に尽力する所存でございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀬 俊宣

楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念プラン★Delightディライト楽天ポイント3倍♪

プレミアム67さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

プレミアム67さん [50代/男性] 2018年10月19日 23:19:37

今回は4連泊させていただきました。シングルでもそれなりの満足感ですが、さらにグレードアップのおかげで非常に快適に過ごすことができ、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
唯一気になったのは部屋にウナギ?を焼いたような匂いが空調から?してきました、まあ嫌な匂いでもないので不快とまでは言いませんが…

東京第一ホテル錦 2018年10月20日 00:18:57

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
空調からの匂いに関しましてはご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルの近隣に確かにひつまぶしのお店がございます故、早急に原因を調査し改善いたします。
今後も皆様から賜りましたお言葉を活かしながら更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月19日 16:33:52

少しご無沙汰しての利用でした。
快適に利用させていただきました。
すべて満点とさせていただきました。

お部屋は少しずつリニューアルされており、カーペットやお風呂の混合栓やシャワーなどが、前回利用時と変わっていました。
アメニティにボディタオルも加わっていました。
少しでも利用しやすいようにとの配慮が感じられ、同行者も、感心していました。

1点、ご質問が…。
今回、お部屋にはこれまでにあった正方形の小さいタオルがなかったのですが、ボディタオル導入に伴って、なくなったのでしょうか。

いずれにしましても、また利用させていただきます。
よろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2018年10月19日 20:15:38

また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご質問いただきましたお部屋のハンドタオルでございますが、お書きいただいた通り、ボディタオルの導入とともに廃止させていただいておりますが、ボディタオルはツインのお部屋のみご用意させていただいており、ダブル、シングルに関しましては従来通りハンドタオルをご用意させていただいておりますので、ご要望でございましたら予めご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

ハリー135さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ハリー135さん [60代/男性] 2018年10月17日 04:57:58

地下鉄「栄駅」から上がったすぐにあるため、当日小雨が降っていたが、ほとんど濡れることなくホテルロビーにたどり着けた。また、錦の歓楽街に直結している立地のわりには、騒音等も気にならない。満足いくホテルです。

東京第一ホテル錦 2018年10月17日 06:14:34

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地条件につきましてご満足いただけ誠に嬉しく存じます。お言葉にもございます通り、当ホテルは地下鉄栄駅より徒歩2分ほどでお越しいただけますことはもとより、飲食店につきましても数多くのお店が軒を連ねており、お陰様をもちましてご好評をいただいております。
これからも、当ホテルの強みである立地の良さを活かしながら、サービス面につきましても一層ご満足いただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2018年10月14日 20:43:54

シングルのクローゼットから隣の声や物音が聞こえました。

東京第一ホテル錦 2018年10月15日 04:47:45

この度のご宿泊に際しまして音漏れによるご不快の念をお掛けしました事、先ず以って心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のございましたクローゼット周辺を中心に音漏れの調査をし原因追究に尽力する次第でございます。
今後お泊りいただく際には、快適にお泊りいただける様サービスのみならず館内巡回にも尽力する所存でございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 廣瀨 俊宣

投稿者さん 2018年10月12日 15:53:43

今回は格安プランで宿泊できて大変満足しました。

東京第一ホテル錦 2018年10月12日 16:50:04

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
日曜日や三連休の最終日には格安プランをご用意させていただいておりますのでまた、是非ともご利用くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月10日 23:04:42

テーブルのコンセントが一つしかなく、スマホとタブレットの充電が同時に出来ず、困りました。もう一つ、ベッドサイドにあると便利なのですが…

東京第一ホテル錦 2018年10月11日 17:02:37

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ベットサイドのコンセントに関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルの現状といたしましてはコンセントの増設は難しく、お部屋のクローゼットの中に延長コードを設置させていただいております。
ご案内不足によりご不快の念をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後も皆様からお寄せいただきました貴重なご意見を活用し更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月08日 22:56:26

立地がいい反面、ホテルの外は酔った若者や客引きなどで騒がしく食事の店まで行く道のりが不快だったのですが10月からは 居酒屋おきまりですか も規制されたようなので夜ぶらも楽しくできるかなと期待してます。

東京第一ホテル錦 2018年10月09日 01:32:09

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺の客引きや泥酔者に関しましては多大なるご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
10月からも条例改正に頼る事無く、常駐警備員、フロントスタッフによる巡回を徹底し、安心してお休みいただけますよう尽力致します。
今後も皆様からお寄せいただいた貴重なご意見を活用し更なるサービスの向上に努めて参りますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2018年10月08日 16:10:27

観光施設クーポン付きのプランだったはずだが、フロントからはそれについては一切提示がなく受け取らなかった。自分も忘れていて指摘はしなかったが、このホテルでは個々の宿泊条件の確認はやっていないのですか?

朝食会場前のエレベーターホールが喫煙所になっていた。タバコ臭く、せっかくの朝食が台無しで朝から気分が悪かった。名のあるホテルなのに未だに分煙が確立されていないのは驚きであった。

東京第一ホテル錦 2018年10月08日 19:55:49

さて、この度のご宿泊に際し、私どもの確認不行き届きによりまして正しいご宿泊プランのご案内をいたすことができず多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
原因を調査しました結果、正確な予約入力ができておらずこの様な事態となってしまいましたこと重ねがさねお詫び申し上げるばかりでございます。
ホテルマンとして決して有ってはならない恥ずべきことであり、直ちに当該担当者には厳重注意の上、今後この様な不備が二度と無いよう確認業務の再徹底を指示いたした次第でございます。
また、ご朝食会場前の喫煙所につきましても、この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、今後の私どもの重要課題として検討いたす所存でございます。
今後はこの様な不備が二度と無いようお寄せいただいたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を改めて陳謝申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部課長 安田 祐紀

【出張の合間にも巡れる観光施設クーポン付き】ご朝食ブッフェ付きプラン♪

まるきょう@東京さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2018年10月07日 23:48:43

名古屋は何度も来ていますが、初めて宿泊しました。
便利な場所でした。

東京第一ホテル錦 2018年10月08日 07:21:25

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行に際し、私共の立地がお役に立てたご様子で何よりでございました。当ホテルを初のご利用との事でございましたが、快適にお過ごしいただけましたならば私共にとりましても幸いでございます。
これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に日々努めて参りますので、どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月07日 16:23:25

繁華街、錦のど真ん中にあり立地は最高です。1階にコンビニもあるので便利でした。安いし、部屋はキレイだし、立地もいいし言うことありません。

東京第一ホテル錦 2018年10月07日 18:28:02

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
身に余るほどのお褒めのお言葉を賜り恐縮の極みにございますと共にご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【ツインルーム(禁煙室/27.8平米/ベッド幅110cm)】

para9para9さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

para9para9さん [50代/男性] 2018年10月05日 12:36:38

久しぶりに宿泊しました。
部屋も綺麗に清掃されており、
ゆっくり寛いで過ごせました。
また宿泊します。

東京第一ホテル錦 2018年10月05日 14:42:16

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、常に最高のご滞在をご提供いたすべく更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀