東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月12日 18:17:40

プランより広い部屋にして頂き、快適に過ごすことができました。フロントの方の対応もよく、傘の貸し出しもして頂き、有難かったです。良いプランがあれば、次回も是非お世話になりたいと思います。

東京第一ホテル錦 2017年12月12日 18:32:21

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたばかりか、スタッフへの過分なるお褒めまで頂戴でき、一同感激の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしと笑顔でお迎えいたすべく更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

プレミアムホリデー お泊りのみ
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年12月12日 17:33:52

私が方向音痴からかホテルを探すのに手こずりましたが、ここの立地は良いです。食事や飲み屋も近くに多く、選択肢も広がるのでありがたかったです。

東京第一ホテル錦 2017年12月12日 18:28:24

当ホテルは、地下鉄栄駅1番出口より徒歩2分程の距離に立地しておりますが、駅を出ていただいてホテル建物がすぐご覧いただけずご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、飲食店へのアクセスにつきましてご好評をいただけ恐縮に存じます。
これからも、立地のみならずサービス面におきましても一層ご満足いただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2017年12月11日 14:21:25

日曜泊でお安く泊まれて良かったです。ビジホに三連泊した後でしたので、ちょっとしたサービスのきめ細やかさに一々感動してました。バスタブで体をゆっくり伸ばせて良かったです。朝食はどれも美味しくて満足しました。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2017年12月12日 03:30:25

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回、賜りましたお言葉を励みに今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

楽天トラベル限定!いい枕夢気分!【ご朝食付き】♪

投稿者さん 2017年12月09日 17:52:44

地下鉄栄駅からとても近く、コンビニが隣接していて便利でした。名古屋泊では、いつもビジネスを利用することが多い当方としては部屋もベッドもバスルームも広く快適な雰囲気の一方で、給水栓が下げ吐水(服を濡らしました)とか、コンセントが少ない(延長コード有り)とか、空調の温度設定やWI-FI環境がなかったり、設備面で古さを感じます。周囲が繁華街なので外が騒がしいかと思いましたが、朝早い時間からのルームメイク準備の音のほうが気になったくらい静か。朝食は一般的なビジネスのメニューと変わらないと思いますが「きしめん」が名古屋らしくていいですね。
次回の名古屋泊の折には第一候補とします。

東京第一ホテル錦 2017年12月09日 19:08:31

設備面でご要望にお応えできず先ず以ってお詫び申し上げます。当ホテルは本年開業20周年を迎えさせていただきましたが、今後も出来うる限りを尽くし品質の保持、改善に努め、少しでもご満足いただけるよう努力を尽くして参る所存でございます。
尚、Wi-Fi環境につきましては、全室接続が可能でございますが、ご案内不足がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
それにも関わらず、名古屋市内での第一候補としてご指名いただける旨のお言葉を賜り恐縮の極みに存じます。
これからも、お寄せいただくご期待にお応えできるよう頂戴しましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント3倍
【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

こじ314さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

こじ314さん [50代/男性] 2017年12月09日 17:09:49

月曜日からの仕事があるときの前日乗り込みの際によく利用させてもらってます。休日は料金がリーズナブルで、ほかのビジネスホテルとは番うシティホテルでの快適な時が過ごせます。名古屋一の繁華街に立地してますがセキュリティもしっかりしており、ホテル内に入れば部屋ももちろん外の喧騒はなくなります。立地が良いので食事、ショッピングにも困りません。アメニティも充実しておりおススメできます。

東京第一ホテル錦 2017年12月09日 18:50:39

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在をお過ごしいただけておりますご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、賜りましたお言葉に甘んずることなく一層魅力溢れるご宿泊プランの作成に取り組んで参ることはもとより、サービス面につきましても更なる向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

プレミアムホリデー お泊りのみ
【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

piyo0427さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

piyo0427さん [40代/女性] 2017年12月07日 17:10:29

名古屋に来るときはいつも利用させていただいております。立地は最高ですし、内装もキレイですし(建物は古いかもしれませんが…)、清掃もいつも行き届いています。何か困ったときには相談すれば可能な限りいろいろとお借りできました。今回は訪問者からのデザートの差し入れがあり急遽フォークをお借りしたのですが、部屋までお届けいただいて大変助かりました。安心して滞在できるホテルだと思います。

東京第一ホテル錦 2017年12月08日 15:07:52

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、また、ご投稿までお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
名古屋へお越しの際の定宿としてご指名いただけ誠に嬉しく存じます。
お部屋の設備や清掃面、更にはスタッフの応対に至りますまで過分なるお褒めを頂戴し、一同感激の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても常に最高のおもてなしでお迎えできるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2017年12月06日 15:30:02

立地よく、部屋は大変広く満足でした

東京第一ホテル錦 2017年12月06日 23:07:07

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も恵まれた立地を活かしながら皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2017年12月06日 06:25:34

年に1度のプチ同窓会での利用をさせていただきました。
皆さんのおかげで、今年もとても楽しく過ごすことができました。
全員の部屋を同じフロアにしていただけたので、助かりました。
ご理解・ご協力、ありがとうございました。

別れ際はもちろん、来年もぜひ元気で再会しようと、仲間たちと約束しましたので、来年もよろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2017年12月06日 09:31:37

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊に際しましても、快適にお過ごしいただけ、また、お連れ様皆様におかれましても当ホテルでのご滞在をご満喫いただけましたご様子で、一同感激の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、常に最高のおもてなしでお迎えいたすことを念頭に、より一層の努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
来年のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますとともに、良いお年をお迎えになられますことを心より祈念申し上げます。

プレミアムホリデー ご朝食付き
【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2017年12月05日 15:37:01

今回二度目の利用でしたが、前回同様とても快適でした。
またよろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2017年12月05日 15:40:53

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき、また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
先般のご宿泊に際しましても快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えいたすべく更なるサービス品質の向上に努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

natsu/さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

natsu/さん [50代/男性] 2017年12月04日 10:01:15

「名古屋でNo.1」というレビューを見た事あるが、その通りだった。こんな金額で良いのかと思うくらい低料金なのに、部屋もお風呂もアメニティ-も、何から何まで一クラス上。正直、感動した。

東京第一ホテル錦 2017年12月05日 14:51:30

先般のご宿泊に際しご期待にお応えできましたご様子で、大変恐縮の思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、更なる「感動」をご提供できるよう賜りましたお言葉に甘んずることなく更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

(*・ω・)ノノさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2017年12月02日 16:54:54

立地も良くお部屋もかわいらしく清潔で、コンセントが少なかったですが延長コードが用意されていたので助かりました。フロントの方はとても感じが良く好感が持てました。
ただし朝食がおいしいとクチコミにあったので期待していましたが特筆すべきものもなくやや残念でした。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2017年12月03日 07:34:51

立地やお部屋につきましてお褒めを頂戴し恐縮の思いで拝読いたした次第でございます。
しかしながら、ご朝食内容につきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を真摯にお受けし、一層の内容向上に最大限の努力を尽くして参る所存でございます。
今後はご滞在いただくあらゆる面において高いご評価をいただけるよう業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

☆GO TO 名古屋港水族館☆ご朝食付き☆
【ツインルーム(喫煙室/27.8平米/ベッド幅110cm)】

プレミアム67さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

プレミアム67さん [40代/男性] 2017年11月29日 22:27:37

いつも名古屋での宿泊は東京第一ホテル錦さんを利用させていただいております。評価としましては総合的に大変満足でございます。アップグレード、ありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2017年12月01日 15:10:08

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
先般のご宿泊におかれましても、快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく存じます。
「大変満足」とのお言葉までいただくことができましたことは、私どもにとりまして何よりの励みとなり誠に光栄に存じます。
これからも、常に最高のおもてなしでお迎えできるよう一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【スタンダードツインルームの1名様利用(喫煙室/27.8平米)】

池田1995さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

池田1995さん [50代/男性] 2017年11月29日 16:21:59

今回も快適に過ごしたとは言いづらいかもしれません。
下の階(4階)の部屋でしたので、深夜11時以降だったと思います。
上の階からの音がドンドンと響いていましたよ・・・
1時過ぎまで。

部屋の広さは同じですか?
凄く狭く感じましたか?
普段宿泊時の部屋に比べると同じスペース(27.8平米)となっていますが違うと思うのですが錯覚でしょうか?

東京第一ホテル錦 2017年12月01日 15:04:12

上階からの音につきましては、安眠をご提供することができませんでしたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
また、お部屋のタイプにつきましては、私どもの都合ながら「ツインルーム」にてのご予約時におきましてグレードアップにて広めのお部屋をご用意させていただく場合があり、前回につきましてはご予約通りのお部屋へのご案内とさせていただいておりました次第でございます。甚だ手前勝手ながら何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も出来うる最大限の配慮を以って快適にお過ごしいただけるよう、賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルームの1名様利用(喫煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2017年11月27日 08:38:44

名古屋出張の際は、必ず利用させて頂いています。いつも満足しています。

東京第一ホテル錦 2017年11月27日 14:27:41

いつも東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございます。またこの度はご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
名古屋へのご出張の際に必ず御用命いただけているとの事で大変恐縮いたしております。また都度のご利用に際しましても、いつもご満足いただけているとのお言葉を頂戴し誠に嬉しゅう存じます。
これからもより一層のご愛顧を賜るべく、スタッフ一同日々の業務に邁進して参りますのでどうぞ末永くの御贔屓の程、心よりお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

マンパパさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

マンパパさん [50代/男性] 2017年11月26日 23:20:20

旅慣れしていないので比較は出来ませんが、不満は何も感じませんでした。

東京第一ホテル錦 2017年11月27日 14:33:35

これからも、一層ご満足いただけるよう更なるサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2017年11月26日 15:48:45

栄の駅から近いので選んだのですが、最寄りの地下鉄の出口まを出たのは良かったのですが、曲がる方向を反対側に間違えてしまい、久屋大通駅の方まで歩いてしまいました。
ホテルの部屋はツインにランクアップして頂いたので、広いお部屋で2泊ゆっくりとさせて頂きました。ありがとうございました。
ホテルの周りは繁華街ですが、デパートも近いですし、夕食を食べるところには困りませんでした。
ただ、女性一人だと夜遅くはちょっと怖いかもしれません。でもこのホテルは大きい通り沿いなので、繁華街の路地に入って行くよりは怖くないかもしれないな、と思いました。

東京第一ホテル錦 2017年11月27日 14:22:55

ホテルご到着に際し、当ホテルは地下鉄栄駅を出ていただいてホテル建物がすぐご覧いただけない場所に立地しております都合上ご足労をお掛けする結果となってしまいましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
それにも関わらず、ご滞在におかれましてはごゆっくりお過ごしいただけました旨のお言葉を賜りましたこと至極恐縮に存じます。
これからも、ホームページ上やお電話にても一層明瞭なご案内をして参ることを念頭に取り組んで参ることはもとより、サービス面におきましても更なる向上を目指し努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月25日 14:05:47

駐車場の係りの教育をしたほうが良いですね。
普通のビジネスホテル。

東京第一ホテル錦 2017年11月27日 14:01:00

契約駐車場の係員の応対につきましては、多大なるご不快の念をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
早速当該駐車場業者には、今後この様なご迷惑をお掛けすることの無いよう申し入れいたした次第でございます。何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げるばかりでございます。
今後はご滞在いただくあらゆる面において万全を期しお迎えできるよう賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
この度の不手際を重ねましてお詫び申し上げますとともに。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プレミアムホリデー ご朝食付き
【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

くらぶ悠さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

くらぶ悠さん [50代/女性] 2017年11月23日 15:34:33

錦3丁目の繁華街にあり、コンビニも隣接しており大変便利です。お部屋も綺麗です。

東京第一ホテル錦 2017年11月23日 16:39:57

立地やお部屋の清掃面につきましてご満足いただけ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2017年11月19日 19:14:47

繁華街に近く立地は大変良く便利ですね。ただ、深夜までうるさいのは我慢してください。古いホテルなのでトイレは汚いです。

東京第一ホテル錦 2017年11月21日 14:51:52

トイレの清掃不行き届きにつきましては、多大なるご不快の念をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
万全を期しお部屋をご用意することが私どもにとりまして至極当然であるにも関わらずこの様なご指摘をいただく結果となり深く反省しております。
清掃担当責任者には直ちに報告し、改めて清掃基本マニュアルに則った作業の徹底を指導いたした次第でございます。どうか今回に限りましてご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後はお越しからお帰りまでの当ホテルでお過ごしいただくあらゆるお時間において快適にお過ごしいただけるよう、賜りましたお言葉を肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

池田1995さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

池田1995さん [50代/男性] 2017年11月17日 15:59:58

今回の宿泊は急遽予定が入った為でしたが、快適に過ごせました。
部屋の空調は温まりにくいせいか、暖房器具が置いてありましたね。

空気清浄器の古いタイプは音がうるさいので、新しいタイプのみ電源を入れてますが・・・

また、月末も利用させて頂きます。

東京第一ホテル錦 2017年11月17日 16:14:47

先般のお部屋の空調につきましては、ボイラー工事に伴いご迷惑をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
それにも関わらず温かいお言葉を賜り恐縮の極みに存じます。
空気清浄機につきましては、直ちに点検を実施し万全を期す次第でございます。
これからも、常に最高のご滞在をお過ごしいただけるよう最大限の努力を尽くし業務に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルームの1名様利用(喫煙室/27.8平米)】