東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月22日 12:34:52

部屋の清掃に不備がある旨の投稿もあり不安でしたが、私の部屋は大きな問題はありませんでした。
シャワーヘッドがとても気持ち良かったです。
朝食は意外と普通だと思いました。ただ、不満というわけではなく、他の方の評価から期待値が高かったこともあります。パンの種類も多かったですし、きしめんなどもありメニューを工夫なさっているなと感じました。
名古屋の栄ということを考えるといい意味で値段相応かと思います。
次の機会があれば第一候補として検討させていただきます。

東京第一ホテル錦 2018年02月22日 15:24:02

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在をお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
また、名古屋栄地区の第一候補としてご指名いただける旨のお言葉までいただくことができましたことは、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
これからも、サービス品質面の向上はもとよりご朝食内容につきましても一層高いご評価をいただけるよう更なる努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞記念プラン★Delightディライトスーパーポイント3倍
【シングルルーム(禁煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

葛飾の虎キチさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

葛飾の虎キチさん [50代/男性] 2018年02月21日 15:50:29

室内が非常にきれいで満足なひとときを過ごすことができました。特によく室内の金属部分がピカピカで手入れがゆきとどいていることがうかがえます。
敢えて希望を言うとすれば、入浴用スポンジが欲しいくらいです。

空きがあれば次回の名古屋出張でもぜひ利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2018年02月21日 17:23:36

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご指摘いただきました入浴用スポンジでございますが現在、ツインのお部屋には準備させていただいております。今後順次、シングルのお部屋へも導入して参りますのでご期待ください。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

モンキー坊主頭さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

モンキー坊主頭さん [50代/男性] 2018年02月20日 19:03:44

今回はとても残念でした。今回ライブの為に名古屋へ行きました。
一番最悪な事が一番清潔にして欲しいお風呂に髪の毛がありそれをシャワーで流したら排水口から沢山の髪の毛が上がって来てとても気持ち悪い不潔感を感じました。フロントに電話したら部屋を変えると言って頂きましたが遅い時間だったからお断りしました。画像を撮ったので見せようかと思いましたがそこまではせず帰って来ましたが後から思うとポイント返してもらいたいくらいになりました。一番清潔にしないといけないところがあんなに不快な気分になると気持ち悪いしか思いませんでした。

東京第一ホテル錦 2018年02月21日 17:17:42

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
清掃不備に関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋をご提供させていただけますよう今後は最終確認の方法等、清掃担当者およびフロント従業員にて再考させていただきます。
特別なライブの日に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、この様な失態を招いてしまい、深くお詫び申し上げます。
皆様に快適なお部屋をご提供させていただけますよう従業員一同、今回の賜りましたお言葉を肝に銘じサービスの向上に尽力致す所存でございます。この度の不行き届きを重ねて陳謝いたしますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2018年02月15日 10:06:39

仕事でよく名古屋へ行きます。お部屋もきれいで、いつも快適に過ごさせていただいています。また、お借りしたいものをお部屋に設置していただいたり、チェックイン前に預けた荷物をお部屋に入れておいて下さったり、とても助かります。朝ごはんも種類が多く、ゆったりといただくことができるのでうれしいです。おかげさまで毎回、朝から元気に仕事に向かうことができます。また予約をさせていただきました。よろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2018年02月15日 14:31:56

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
名古屋でのお仕事に際し当ホテルをご指名いただけ、また、先般のご宿泊につきましても快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しい思いで拝読いたした次第でございます。
これからも、お仕事でのお疲れを当ホテルで少しでも癒していただけるよう一層のサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変りませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

☆【得々♪】サラリーマン得太郎プラン【4大特典】QUOカードまたはVODカード付き♪

投稿者さん 2018年02月13日 20:44:31

立地は地下鉄駅から近く、コンビニも併設されていて便利です。
チェックイン&アウトはスムーズでした。
部屋や設備は少し時代を感じさせるところもありますが、メンテナンスの状態は良いです。
部屋は隣の建物の壁に面していて、眺望はゼロでしたが、寝るだけなら問題ありません。
素泊まりなので食事は利用していません。朝食会場の混雑度を表示する画面がありましたので便利かもしれません。

東京第一ホテル錦 2018年02月15日 14:27:37

立地やホテル施設、また、お部屋の清掃面につきましてお褒めを頂戴し誠に恐縮に存じます。
しかしながら、お部屋からの眺望につきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは繁華街の中心部に位置しております都合上四方を建物で取り囲まれており、景色が望めないお部屋が一部ございますこと、甚だ手前勝手ながらご容赦くださいますようお願い申し上げるばかりでございます。
今後は出来うる最大限の努力を尽くし一層ご満足いただけるよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

PON5009さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

PON5009さん [50代/男性] 2018年02月13日 19:24:22

お部屋のアップグレードありがとうございます。
お風呂が広くてよかったです。
朝食が本当に良かったです。
小倉トースト、カレーきしめん。
名古屋飯を美味しく頂きました。
また、朝食会場の混雑具合がわかるのは最高のサービスだと思います。
この価格で泊まれるチャンスはめったに無いと思いますが
名古屋に泊まる時は真っ先にチェックするようにいたします。

東京第一ホテル錦 2018年02月14日 06:33:49

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回私共の都合でご予約より広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございました。
また、お部屋の設備や朝食内容、朝食会場の状況をお部屋のテレビにて把握していただけるシステムにつきましてのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しゅう存じます。
これからも名古屋でのご宿泊に際しまして真っ先にチェックしていただけるホテルで有り続けられるよう、スタッフ一同御評価に慢心せず日々精進して参りますので、どうぞ末永くの御愛顧の程、心よりお願いを申しあげます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【シングルルーム(喫煙室/17.0平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年02月12日 17:24:03

今回初めて宿泊しました。やや古いホテルでした。
部屋の掃除があまりできていない。前泊者のスリッパがそのままだったりと風呂やベットにも掃除がされているか少し不安でした。ズボンプレッサーは各階に数台設置してほしい。
朝食は和食と洋食であったがあまり選択の余地がない。スープや味噌汁がぬるい。

東京第一ホテル錦 2018年02月14日 05:05:40

しかし折角のご滞在をいただきながら、お部屋の清掃につきましての不備、更には朝食におきましての管理不行き届きによりご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、清掃担当者及び朝食担当者にご指摘の点を申し伝え、改めてマニュアルに沿った業務の遂行と気配りを忘れぬサービスを心がけるよう指示を致した次第でございます。
なお、ご案内が不足し誠に申し訳ございませんが、ズボンプレッサーやアイロン、携帯電話の充電器などお部屋に常設していない物につきましては係員がお部屋までお届けいたしますので、大変お手数をお掛け致しますがフロントまでご連絡くださいませ。
それではスタッフ一同、今回ご指摘を賜りました点だけでなく、少しでもご満足いただけるよう細微に至るまでの心配りを忘れずに日々努めて参る所存でございますので、この度の不行き届きを重ねて陳謝いたしますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【直前割】スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!

笑4840さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

笑4840さん [40代/女性] 2018年02月10日 21:31:28

大学受験のため子供が一人で宿泊しました

部屋も広く、机?テーブルで勉強もでき、夕食の場所もホテル近くにたくさんあり、試験会場が近く、朝食もしっかり食べ満足だと言っています。

今月、もう一度、受験のためにお世話になる予定です。

宜しくお願いします

東京第一ホテル錦 2018年02月11日 14:49:14

お子様の大切なご入学試験に際し当ホテルをご指名いただけ、また、ご滞在中も滞りなくお過ごしいただけましたご様子で、一同安堵の気持ちで一杯でございます。
次回のご宿泊におかれましても、出来うる最大限の努力を尽くしお出迎えさせていただく所存でございます。
お子様の合格を心より祈念申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月09日 22:55:08

出張で2泊しました。栄から近いホテルの中から部屋の広さで選びましたが大満足です。
シングルの予約をツインにアップグレードしていただき、ありがとうございました。初めてのことでとても嬉しく、広い部屋で快適に過ごせました。私は背が低いのでバスタブが大きすぎて寝そべれなくてちょっと残念でしたが、お風呂はお湯の量も温度も十分で気持ちよかったです。
次に名古屋に行く際もぜひお世話になりたいです。

東京第一ホテル錦 2018年02月10日 03:48:37

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。更にはご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご出張におかれまして、私どもでのご滞在がその疲れを癒す一助になりましたご様子で何よりでございました。
また、私どもの都合でご予約のお部屋よりお広めのタイプをご用意させていただきましたが、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
次回の名古屋へのご来訪の際にも私どもの利用をご検討くださるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜ばしく思っておりますと共に、今後も戴いた評価に見合うホテルで有り続けられるよう日々精進を積み重ねて参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2018年02月05日 23:20:22

娘の受験の際に宿泊する栄駅近くのホテルを色々と検討したのですが
ここのクチコミの評判が良いので利用させてもらいました。

早く予約したおかげか8階の景色の良いお部屋でしたので、
すぐ近くのサンシャイン栄の観覧車を眺めることが出来ました。
朝の身支度の際には洗面台が2つあったのでとても便利でした!

フロントでのチェックイン・アウトも笑顔でスムーズに対応していただき、
清掃の方々とすれ違った時には気持ちの良い挨拶をしてもらいました。

朝食は噂通り色々な種類がありました。
なめこ別入れのお味噌汁と卵焼きがとても美味しかったです。
時間と胃袋の余裕があれば、もっと食べたかったです。

「窓辺の席がいいよね!」とトレイを持って
朝食会場の奥の方まで移動してみたら、
食べ終えた方たちの食器類がテーブルに残っていました。
残念・・・と思っていたら係りの方が
すぐに気が付いて片づけてくださったので
朝の栄の街並みを眺めながらの美味しい朝食を楽しめました。
テーブルに飾ってあった小さなお花が可愛かったです。

チェックアウト後も荷物を預かってもらったので
バッグも心も軽く娘は受験会場へ、
私は栄周辺を散策へ出かけることが出来ました。
また機会があれば利用させてもらいたいと思う良いホテルでした。

東京第一ホテル錦 2018年02月06日 02:48:38

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変、嬉しく拝読させていただきました。
サンシャイン栄の観覧車がご覧いただけるお部屋は1フロアーに4部屋しかございませんのでご用意させていただくことが出来、幸いでございます。
お受験でのご宿泊とのこと、極微量ながら疲れを癒してリラックスいただけ事、大変嬉しく思います。
今回、賜りましたお言葉を励みに今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
また、お受験のご成功を心よりお祈りいたします。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【スタンダードツイン(禁煙/27.8平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年02月04日 17:15:49

部屋はきれいでしたが
窓のすぐ外が壁で朝になっても真っ暗。
天気も全くわからず朝から気分が悪くなりました。
朝になりカーテンを開けてなるほど安い理由がよくわかりました。
こういう部屋ならば注意書きをしておいて欲しかった。
私はプラス料金を払ってももう少しまともな部屋に泊まりたかったです。
おかげで美味しいはずの朝食も美味しく感じずここに泊まったことを後悔するばかり。
本当に嫌な1日の始まりでした。
他のホテルでは注意書きがあるところがたくさんありますよ。
そこそこの名前の通ったホテルだから安心して予約したけどこんな目にあうとは。不親切だと感じました。

東京第一ホテル錦 2018年02月04日 18:30:45

さて、先般のご宿泊に際し、お部屋からの景観につきましてご要望にお応えできず、また、ご案内不足によりまして多大なるご不快の念をお掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にございます通り、当ホテルは四方を建物で取り囲まれております都合上景色が望めないお部屋が一部ございますこと、ただただお詫び申し上げるばかりでございます。
この度賜りましたお言葉を肝に銘じ、懇切丁寧なご案内をいたすよう取り組み、出来うる限りを尽くし少しでもご満足いただけるよう努力を尽くして参る所存でございます。
ご満足いただけませんでしたこと重ねて陳謝申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 12:06:21

部屋が広く、ベッドも大きくリラックスできた。また利用したい。

東京第一ホテル錦 2018年02月04日 16:49:23

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、私どもでのご滞在がリラックスできるものであられたご様子で、お部屋の広さやベッドの広さなどがその一助となりました事、大変喜ばしく思っております。
また利用したいとのお言葉も賜り、スタッフ一同これからもご愛顧に報いるべく日々精進して参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2018年02月03日 23:09:14

彼の誕生日に宿泊させて頂きました!サプライズをしたく、お部屋の飾りをお電話でお願いしたら快く引き受けてくれました(TT)!本当に感謝です!従業員さんも笑顔が素敵な方で、接客もよく、お部屋も綺麗で、大満足です!

東京第一ホテル錦 2018年02月04日 14:50:47

お連れ様のお誕生日誠におめでとうございます。私どもといたしましても微力ながらお手伝いができましたこと光栄に存じます。
ご満足いただいてお帰りいただけましたこと、一同大変嬉しい限りでございます。
これからも、真心を込めたおもてなしと最高の笑顔でお迎えできるよう一層のサービス向上を目指し努力を尽くして参る所存でございます。
今後のご多幸を祈念申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(禁煙室ベッド幅140cm)】

藤坊さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

藤坊さん [40代/女性] 2018年02月03日 07:19:30

立地もよく、フロントも丁寧親切でした。
お部屋もビジネスホテルとしては少し広めで、とても快適でした。
また利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2018年02月03日 09:28:49

立地やお部屋の広さ、また、スタッフの応対に至りますまでお褒めを頂戴し、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、常に最高のご滞在をご提供いたすべく一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

YAPPO923さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

YAPPO923さん [60代/男性] 2018年02月02日 17:49:47

部屋は広く清潔でした。お風呂も広くゆったり入ることができました。朝食は普通かな?
フロントン皆様も親切で感じが良かったです。名古屋出張の際は,また利用します。

東京第一ホテル錦 2018年02月03日 03:40:16

今回の私どもでのご滞在が快適なものであられましたご様子、何よりでございました。そして更にはまたの名古屋へのご出張への際には、再度のご利用もいただけるとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回私どもをご利用いただける際にも、少しでも快適なご滞在を提供できるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くのご贔屓の程、心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2018年01月31日 14:10:01

受付もスムーズなので、いつも利用させていただいてます。
食事はなしだったので、評価不能に。
また利用させていただきます!

東京第一ホテル錦 2018年02月01日 07:09:30

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
先般のご宿泊に際しましても快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく存じます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月26日 01:17:42

1月20日、家族3人で宿泊。
清掃が行き届き、部屋、バス・トイレ共広かった。
ただ、ツインルームでありながら、トリプルルーム、ってどういうこと? と思ったが、写真のベッドは、一つも簡易ベッドに見えなかった。感激したが、実際は一つは簡易ベッドだった。そういうことは、やはりハッキリ記載して欲しい。
Free Wi-fiが嬉しかった。
朝食でも、名古屋メシが食べられて美味しかった。

東京第一ホテル錦 2018年01月26日 06:35:01

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
トリプルルームのエキストラベットに関しましては多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご指摘をもとに、お客様に分りやすいページ作りに努めて参る所存でございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

【トリプルルーム(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2018年01月24日 10:42:46

いつもながら
スタッフの方が
丁寧かつ対応の早いサービスを提供いただき
快適に過ごすことができました。

東京第一ホテル錦 2018年01月24日 14:47:59

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
先般のご宿泊におきましても快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、お寄せいただくご期待、ご要望以上にお応えできるサービスのご提供をいたして参ることを念頭に、業務に邁進して参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

のぶユキさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

のぶユキさん [40代/男性] 2018年01月22日 12:30:46

立地が最高!

東京第一ホテル錦 2018年01月23日 02:55:05

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名古屋随一の繁華街「錦3丁目」の中心に位置しており地下鉄「栄駅」からも徒歩2分程でございます。ビジネスのお客様に限らず、観光の拠点、またはコンサート等でのご宿泊のお客様にも最適の立地でございます。
今後も恵まれた立地を活かしながら皆様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

「名古屋浪漫」 お泊りのみ

yamaguchi0921さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

yamaguchi0921さん [50代/男性] 2018年01月22日 11:36:14

快適に3泊過ごさせて頂きました。また次回出張の際にもお世話になります、宜しくお願い致します。

東京第一ホテル錦 2018年01月23日 02:51:23

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もご満足いただけますよう更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。