東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

ハルハル3804さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ハルハル3804さん [60代/男性] 2025年07月16日 14:52:58

今回も
ゆっくり出来ました
ありがとうございます

東京第一ホテル錦 2025年07月16日 16:22:22

いつも東京第一ホテル錦をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに更なるサービス向上に尽力して参る所存でございますので今後とも相変わりませぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

【Celebration】楽天トラベル ゴールドアワード2024受賞記念プラン楽天ポイント3倍♪

pongongonさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

pongongonさん [50代/女性] 2025年07月14日 21:18:17

立地が良く便利でした。部屋は広く、ゆっくりと過ごせました。ベッドは心地良かったのですが、枕がもうひとつあるとより嬉しかったです。

東京第一ホテル錦 2025年07月14日 21:59:03

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
枕に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
枕の追加に関しましてはフロント貸出し品とさせていただいております。
ご要望いただきましたら、羽根枕・低反発枕・ソバ殻枕をお部屋までお届けさせていただいております。
今後も皆様からお寄せいただきました貴重なご意見を基に更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン喫煙室】

投稿者さん 2025年07月14日 16:41:31

ゆったり過ごせました

東京第一ホテル錦 2025年07月14日 20:18:38

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様から賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申しげます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

スタンダードプラン【ご朝食付き】当日、深夜0時までご予約承ります!
【デラックスシングル禁煙室】

pi1224さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

pi1224さん [40代/女性] 2025年07月13日 19:03:18

ロビーもお部屋もレストランも大変快適でした!

東京第一ホテル錦 2025年07月14日 05:01:17

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様がより快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう従業員一同精進して参りますので、これからもご愛顧賜れれば幸甚に存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年07月08日 19:12:28

駅から近く、1階にはコンビニが入っていて便利でした。チェックイン予定時間よりだいぶ早めに着いたので、フロントに荷物だけ預けられないかとダメ元で声をかけたところ、快諾していただき、チェックイン時には既にお部屋に運んでくださっていました。スタッフさん皆さん丁寧で好印象でした。

部屋もベッドの他にソファとローテーブルが置いてあり、結構広い印象でした。ベッドと壁掛けテレビしかない、通路は1人がギリギリ通れる部屋のビジネスホテルに泊まることが多いので、2人で使っても広々としていたのが良かったです。

朝ごはんもおいしかったですし、また名古屋に来る時はこちらにしようと思いました。

東京第一ホテル錦 2025年07月09日 01:53:39

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、私共の立地やお部屋、朝食にご満足いただけたご様子にて、大変嬉しく拝読いたした次第でございます。スタッフの対応につきましても好印象とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
次回のご利用をいただけます際にもご満足いただけるよう、お褒めの言葉に甘んずることなく日々精進して参りますので、どうぞ末永くのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年07月07日 17:13:19

初めての宿泊でした。
若者の街中にあり、ガヤガヤした印象の中ホテルに入るとフロントの方の対応がご丁寧で心地よかったです。
シャワーカーテンの汚れやにおいが気になりました。

東京第一ホテル錦 2025年07月07日 18:00:26

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

シャワーカーテンにつきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
この件は清掃担当者にすぐにお伝えしまして、早急に改善を図って参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 永田雅裕

スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【シングル禁煙室】

ちゃーりーださんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ちゃーりーださん [50代/男性] 2025年07月05日 13:54:41

とても寛げました。浴槽に少し汚れがありましたので、改善いただければと思います。

東京第一ホテル錦 2025年07月05日 15:52:45

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

浴室に清掃不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。速やかに清掃担当者にお伝えしまして、今後このようなことが無いよう改善を図る所存でございます。

今回は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 永田雅裕

【約200タイトル映画見放題】VODのチケットを購入する手間なし♪ご朝食付き
【デラックスシングル禁煙室】

まめくり043さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まめくり043さん [50代/男性] 2025年07月03日 20:16:06

部屋も広く清潔でお風呂も広くアメニティも充分
おまけに朝食バイキングまで最高

名古屋に来た時の常宿にさせてもらってます

東京第一ホテル錦 2025年07月04日 08:02:03

ご満足いただいているご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。また名古屋での常宿にしていただいているとの身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
これからも賜りましたお言葉に甘えず、皆様に愛されるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 田中 三十佳

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプランご朝食つき♪

さる666さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

さる666さん [50代/女性] 2025年07月02日 15:07:28

口コミには設備が古いとあったので、そんなものかと思っていましたが、
実際には全然古さを感じる事無く(コンセントの少なさは延長コードを用意してくれてます)快適に過ごせました。
最近のチェーンのビジネスホテルで貰えるようなレディースセットの化粧水等はありませんが、
お部屋はそれなりに広く、なにより繁華街にあるのに静か!
満室に近かったでしょうが、他の部屋の音もしない。
お掃除も行き届いており、バスルームの外にも洗面台があり、
朝の女子2人の身支度には大変便利でした。
フロントの方々も親切丁寧で、さすがはシティホテルですね。
また機会がありましたら宿泊したいです。

東京第一ホテル錦 2025年07月02日 18:49:46

また、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお休みいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
また、私共のみならず清掃スタッフまで励みとなるお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
化粧水等のご用意はございませんが、今後の課題
とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後も賜りましたお言葉に恥じぬよう従業員一同更なるサービス向上に尽力して参る所存でござます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 吉田 桂乃子

【スタンダードツイン禁煙室】

投稿者さん 2025年07月02日 14:47:08

対応が素晴らしく良いです、
コンビニも同じ建物内にあり大変便利で各階に自販機もあり
凄く過ごしやすい空間でした。

東京第一ホテル錦 2025年07月02日 16:22:00

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【カジュアルツイン喫煙室(1名利用)】

投稿者さん 2025年06月29日 19:02:27

野球観戦で1泊ました。まず立地がいい、1階がコンビニなので便利なです。部屋は広めでキレイでした。浴槽もわりと大きかったです。朝食はおいしく、スタッフが礼儀正しく、他の宿泊者も静かだったので落ち着いて食べられることが出来ました。

東京第一ホテル錦 2025年06月29日 20:53:35

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も賜りましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に尽力致す所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】いい枕夢気分!【ご朝食付き】

ひろし5462さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ひろし5462さん [50代/男性] 2025年06月29日 11:30:49

とても良かったです

東京第一ホテル錦 2025年06月29日 14:30:12

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただいているご様子で大変嬉しく存じます。常に気持ちよくお泊り頂けるよう引き続きサービス向上に努めて参る所存でございますので、これからも変わらずご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【カジュアルツイン禁煙室(1名利用)】

投稿者さん 2025年06月28日 18:50:16

錦で飲んだ時に2人で宿泊しました。立体駐車場が横にあり、ロケーションは良いので良く利用させて頂きます。
部屋が広いのでゆったり寛げますね。

東京第一ホテル錦 2025年06月28日 21:12:05

この度のご宿泊が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも近隣店舗へお立ち寄りの際は、当ホテルもご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2025年06月26日 13:56:19

いつも快適に過ごさせもらいありがとうございます。お掃除が丁寧にされていてとても良いと思います。おすすめします。

東京第一ホテル錦 2025年06月27日 04:58:55

これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【カジュアルツイン禁煙室(1名利用)】

投稿者さん 2025年06月25日 16:25:42

初めて泊まりました。今まで栄では近くのビジネスホテルを利用しており、夜中の騒音に悩まされてましたが、そもそもの建物の造りが違うのか遮音もしっかりしていてぐっすり寝られました。古いと言えばそれまでですが、そもそものビジネスホテルとのグレードの差を感じた満足の1泊でした。

東京第一ホテル錦 2025年06月25日 18:26:40

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお休みいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2025年06月25日 14:37:47

立地が良く便利です。

東京第一ホテル錦 2025年06月25日 16:22:00

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルは繁華街の中にあり、また地下鉄の駅からも近いということで皆様にも便利にお使いいただいております。
この立地に甘えることなく更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年06月25日 07:21:02

正直、部屋の設備がひどいと思いました。
楽天トラベルで、『高級宿』という記載があったので、宿泊しましたが、
『高級宿』とは思えない部屋の設備でした。
まず、お風呂ですが、臭いです。おじさんの匂いがします。
おそらく、お風呂場のカーテンのせいであると思いますが、新しくしたらいかがでしょうか?
臭い中でお風呂に入るのは苦痛でしかありません。
次に、トイレです。
トイレは、まず、トイレットペーパーが座って左の壁に付いていたのですが、
体よりも後に付いているので、トイレットペーパーを取るのに、体を後ろに捻らないといけません。
そして、ウォシュレットが壊れているのか、水圧がゼロでした。
そして、ドライヤーです。
ドライヤーが、10年ぐらい前のドライヤーで、暖かい風が出ているだけで、全く風圧がありません。
なので、通常のドライヤーでは3分ぐらいで乾くのですが、10分ぐらい当てても一向に乾きません。
新しくしたらいかがですか?
そして、冷蔵庫です。
冷蔵庫の電源は部屋に入る前からついていたのですが、中が全く冷たくない。
そして、何時間経っても一向に冷たくならない。
こんな冷蔵庫は初めてです。

しかし、朝食は、非常に素晴らしく美味しかったですし、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

東京第一ホテル錦 2025年06月25日 09:58:22

この度は、東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
さて、先般のご利用に際し、幾重にも及ぶお部屋内の設備の不備につきまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
快適なお部屋をご提供いたすことが至極当然でありながらこの様な事態となりましたことは、一重に私どもの確認不足に起因するものであると深く反省いたしております。
ご指摘を賜りましたトイレ洗浄機につきましては、直ちに専門業者に修繕の依頼をいたした次第でございます。また、シャワーカーテン、及びドライヤーにつきましても交換をいたしました。
更には、冷蔵庫の冷却不具合につきましても、ご滞在中の折り交換のお時間を頂戴しましたこと、重ねてお詫び申し上げるばかりでございます。
清掃担当責任者には、直ちにこの度の事案を報告し、今後この様なご迷惑をお掛けすることの無い様、清掃マニュアルに則った作業、及び最終確認の徹底を改めて指導いたしました。
それにも関わらず、朝食内容やスタッフの応対につきましてのお褒めを賜りましたこと、恐縮の極みでございます。
今後はご滞在いただくあらゆる面で万全を期しお迎え出来るよう、賜りましたお言葉を全スタッフが肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
甚だ略儀ながら、この度の不行き届きを重ねがさね陳謝申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部長 安田 祐紀

ハルハル3804さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ハルハル3804さん [60代/男性] 2025年06月19日 17:00:17

いつもお世話になり
ありがとうございます

2025年05月
東京第一ホテル錦 2025年06月19日 19:05:08

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、常なるご利用に加え過分なるお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じます。
私共も来月をもちまして開業より28年を数え、ややもしますと新設のホテル様に比べ設備などの面におきましてご不便をお掛けする事もあろうかとは存じますが、そういった点を補えるよう今後ともサービス品質の向上に努めて参りますので、どうぞ相変わりませぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年06月18日 16:17:18

週末素泊りでこの立地と値段、部屋全て良かったです。
立体駐車場も近くにあるので遠方からでも大丈夫なのでオススメします。

東京第一ホテル錦 2025年06月18日 22:06:45

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。

【スタンダードツイン喫煙室】

kouminakouzouさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

kouminakouzouさん [50代/男性] 2025年06月15日 18:04:09

とってもよかったです.
朝食もおいしかったです.

東京第一ホテル錦 2025年06月16日 13:43:08

また、ご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
「とてもよかった」とのご評価、大変光栄に存じます。朝食につきましてもお口に合いましたご様子にて誠に嬉しく存じます。
これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、お褒めいただきまして点をそのままに、より一層のサービス品質の向上に努めて参りますので、どうぞ末永くのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

【Celebration】楽天トラベル ゴールドアワード2024受賞記念プラン楽天ポイント10倍♪