鳴子温泉 ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

jedimitsさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

jedimitsさん [60代/男性] 2024年03月17日 18:06:19

油臭の強い独特な湯の温泉で満足しました。食事もいい味つけで気に入りました。「はっと」って言う知らない食べものとか、遠方に出掛けただけのことはありました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年03月18日 10:14:01

この度は、ホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、なお、嬉しい限りでございます。今後更に精進して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】28日前までの予約でお得!旬味満載 特選料理プラン【花の里膳】(10月~3月)

投稿者さん 2024年03月04日 21:38:00

チェックインできますと部屋に通されると、ドアを開けた途端、謎の女性の従業員が無言でそそくさと出ていく始末。後刻謝罪も特にありませんでした。部屋のトイレがとても古く、出入りがし辛かったです。
温泉の脱衣所は狭めで混雑時間は大変かもしれません。お料理は価格に見合ってるし給仕さんがアットホームな感じで満足です。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年03月07日 09:45:18

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、従業員の対応、大変申し訳ございませんでした。
いろいろな問題点を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆温泉が魅力♪ 《季節の会席膳》1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年02月24日 21:43:55

鳴子温泉での宿泊は初めて。東の横綱と言われた泉質は、燃料?の匂いで少々で驚きましたが、これまで入った温泉の中では1番でした。

ホテルフロントの方々にも大変お世話になりました。ホテルまでの送迎や、団体様と食事時間が当たらないようご配慮や、ホテル近辺散歩コースや伊豆沼情報など、とても親切にして頂きました。

お食事はかなり期待してましたが、とても残念でした。
夕食時、郷土料理を期待しておりましたが、小さい鍋にはカレー風味の味付け。また朝食でパンは用意してないと伺ったのに、団体様のテーブルにはクロワッサンが…

お部屋は宿泊プランより広いお部屋に。大変気持ち良く過ごせました。お部屋でWi-Fiが使えないのが残念でした。
次回も是非宿泊したいと思いました。お世話になりました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年02月27日 10:14:01

この度はHMIホテルグループホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、お食事に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

【一人旅・おひとり様歓迎プラン】スタンダード 花の里膳(10月~3月)

マリオ8586さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

マリオ8586さん [40代/男性] 2024年02月18日 16:44:17

素泊まりを選択しなかったことに後悔!
夕食も写真とは大違いの貧相なものをただ並べただけ、給仕のおばさまもテーブルにて粗相の始末。料理長不在だったのでしょうか?働き方や原価で大変かとは思いますが全てプロの仕事ではないレベルでは?オーナー様もこの文面など目通しするとは思いませんが100円の走り回る寿司食べた方が諦めもつくレベル…
料理が酷い施設の行末はだいたい想像に易いかと…帰途につきました。
朝食は餌?

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年02月27日 10:17:40

この度はホテル亀屋をご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの件・食事等でご迷惑をお掛けいたしました。
お客様のご意見尊重し、検討していきたいと思います。
この度は、ホテル亀屋にお泊り頂き、貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座いました。
又のご来館をお持ちしております。

◆温泉が魅力♪ 《季節の会席膳》1泊2食付プラン
【■西館 和室10畳】

あおちんちゃんさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

あおちんちゃんさん [60代/男性] 2024年02月16日 16:38:40

温泉を純粋に楽しむ目的で予約致しました。食事はセットしませんでした。目の前にコンビニがあるので、食事にこだわりがなければ問題ありません。目的の温泉ですが、今までに経験した事がない源泉でした。硫黄と石油が混じり合ったような香りで、温泉の醍醐味を実感出来ます。本物の源泉かけ流し温泉です。ただし匂いが強い為、苦手な人もいるかもしれません。露天風呂は時間帯によって温度が違うようです。早朝の入浴が熱くて入れませんでした。私史上過去最高の温泉でした。さすが東の横綱と評価される鳴子温泉です。フロントの方も親切に対応いただけました。リピート確実です。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年02月16日 19:15:58

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
当館の、お風呂は、ちょっとクセのある黒湯をお気に召していただき本当によかったです。
新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、皆様でお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆温泉が魅力♪ お気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月08日 13:11:12

連泊しました。フロント、食事会場のスタッフとみなさんとても親切でした。ただ、フロントから部屋担当への連携が悪いようで、2日目に水を頼んでも結局持って来てもらえませんでした。それ以外は良かったです。また利用しようと思います。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年02月08日 15:08:52

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、スタッフのミスが有り、がっかりさせました事、大変申し訳ございませんでした。
いろいろな問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

【楽天月末セール】東北・みちのくを感じる スタンダード 花の里膳(1月~3月)
【■西館 和室10畳】

mabe354さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

mabe354さん [70代/男性] 2024年01月16日 18:31:59

部屋の明かりが暗くて本を読む気がしない。一か所でも明るいところがあればいいな。あと、部屋でWi-Fiができるといいな。BSのTVが見られないのが残念。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年01月17日 09:36:12

この度は、ホテル亀屋にご宿泊いただき誠にありがとうこざいました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ホテル亀屋いとって、ありがたいご意見いただき誠に有難うございます。
従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。今後とも鳴子温泉をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新春SALE】東北・みちのくを感じる スタンダード 花の里膳(10月~3月)
【■西館 和室8畳】

K/TOKAIRINさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

K/TOKAIRINさん [60代/男性] 2024年01月15日 21:52:01

宮城の有名な温泉でしたが家族での宿泊は初めてでした。
狙いは「蟹の食べ放題」、夕食会場に行くと配膳されたテーブルには既に山と積まれた「蟹」肩と腹の部分には丁寧に切り込みが入り、美味しいやら食べやすいやらで大皿を全て完食しました(^^♪伝統のありそうな館内もとても綺麗で清潔感があり、窓からは陸羽東線の電車を眺めることが出来、風呂も露天・ヒノキ・展望とあり大満足でした。また食堂での仲居さんの接客が丁寧で美味しく頂くことができ感謝申し上げます。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年01月17日 09:38:35

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お食事、温泉と楽しんでいただき、私どもも嬉しい限りです。亀屋の温泉は匂いも強く、入り始めは肌にも刺激がある「黒湯」で好みの分かれる温泉ですが、短時間入浴でも本当によく温まり、関節痛などにとても効果があります。また機会ありましたら、ぜひ足をお運びください。
従業員一同、お待ちしております。
ホテル亀屋へお泊り頂き有難うございました。

冬季限定【蟹食べ放題】季節の会席膳プラン(1月~3月)

プロの棋士団さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

プロの棋士団さん [40代/男性] 2024年01月14日 20:41:45

年明け、急に温泉恋しくなり、1月7日に宿泊しました。こちらの宿は失礼ながらこれまで素通りするばかりでしたが、東鳴子を思わせるアブラ臭のお湯を満喫させていただきました。設備も食事も十分満足できるもの、スタッフの方々も、馴れ馴れし過ない程よい距離感で親切にしていただきました。
子連れに東鳴子の宿は少々敷居が高いと感じていたので、実にちょうど良い宿に出会うことができました。子供たちも、ロビーの亀さんとの再会を楽しみにしているようです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2024年01月17日 09:55:51

温泉やお食事をお気に召していただき本当によかったです。
鳴子は様々な泉質の温泉が湧出しており、駅近くの温泉は乳白色の硫黄泉です。いろいろな温泉を体験していただくよう当館では外湯の無料券も配っておりますが冬は歩いて行き辛いですね。新緑の季節にはぜひ再訪していただき当館の「黒湯」だけでなく他の種類の温泉も楽しんでください。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

daruomoさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

daruomoさん [50代/女性] 2023年12月04日 21:14:19

ベテランのスタッフさんたちの対応がとても良かったです。
食事会場が暖かければ最高でした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年12月05日 18:38:18

この度はホテル亀屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
御多忙の中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
食事会場の件、申し訳ございませんでした。スタッフと相談し改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。
この度は、ホテル亀屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【リニューアル客室OPEN記念】今だけ特別価格!花の里膳プラン(~12/29)

投稿者さん 2023年11月26日 12:50:59

リニューアルオープン記念ということで、お部屋はツインベッド。お布団の上げ下ろしがない分、心理的な負担も少なくて良かったです。
お風呂や館内は古いながらも、スタッフさんが頑張っていると感じました。
残念なのは、お食事です。まず、夕食で一階に行くと、会場が寒い!鍋の火で暖かくなると予測しているのかもしれませんが、寒いのでビールを頼む気になりません。お酒も冷酒が多く、熱燗は銘柄を選べませんでした。
豆乳鍋と、牛肉豚肉鶏肉が一切れずつ入った陶板を、それぞれ固形燃料で加熱するのですが、後出しの料理は稲庭うどんと、ご飯吸い物だけで、見た目も地域性もイマイチでした。あっという間に食べ終わり、ほとんどの方が30分くらいで席を立っていました。旅館に泊まる楽しみの一つがお料理だと思うのですが、採算と効率重視と感じました。
翌朝の朝食ビュッフェは、ご飯が「国産米」という表示で、美味しくないです。せっかくの米どころ、せめて「宮城県産ひとめぼれ」とか「伊達政夢」とか書いてあれば、それだけでご馳走なのに、残念すぎます。朝食もハムエッグを卓上で作るやり方でしたが、私たちは食べませんでした。
また、この旅館に泊まるかと訊かれれば、、、食事次第です。
ハード面は簡単に直すことはできませんが、ソフト面でできるところを、アイディアで頑張ってほしいと感じます。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年11月27日 16:56:38

メェパカさんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

メェパカさん [50代/男性] 2023年11月26日 09:29:01

客室は、リニューアルして綺麗でしたが、洗面台に、使用済みのヘアブラシが置いてあって、残念でした。
お風呂が硫黄が固まっていて少し汚い感じがしました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年11月27日 17:03:40

せっかくご宿泊いただきましたのに、洗面所のヘアブラシの件、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月26日 06:27:13

立地と温泉、サービスは素晴らしかったです

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年11月27日 17:05:13

ご宿泊ありがとうございました。またこの度は投稿をお寄せいただき感謝しております。
鳴子は全国11種類の温泉のうち9種類の泉質が湧出しております。駅周辺は白濁した硫黄泉ですが亀屋のある地区は黒褐色の臭いも強い温泉が湧出しております。初め独特の臭いと肌を刺激するような感触に驚かれたかと思いましが、とにかく温まる温泉です。
季節の良い時は歩いて様々な温泉に入る湯めぐりも楽しめます。
新緑、紅葉、温泉以外にも様々な顔を見せる季節にもどうぞまた、お足をお運びくださいませ。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。
この度は、ホテル亀屋へお泊り頂き誠にありがとうございました。

【温泉SALE】東北・みちのくを感じる スタンダード 花の里膳(11月~3月)

TACK0909さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

TACK0909さん [40代/男性] 2023年11月24日 23:28:48

先日宿泊させていただきました。

まずお湯は他にはない不思議なお湯。香りは油系の香り、温度も熱くて、個人的にはかなり気に入りました。
スタッフさんにも丁寧なご対応をいただき、サービス面でも大満足。
総合点では文句なしの「4」です。

しかしお部屋だけは「やや不満」を付けさせていただきました。
以下その理由。

・お部屋自体はリニューアル済とのことで、居間は奇麗。
 一方で、洗面台からは最初赤水が出てきました。
 しばらく流していたら消えましたが、翌日朝にもまた鉄臭い水が。

歴史のある宿なら仕方ないとは思いますが、赤水が出るという説明はフロントでしてあげないと、
 間違って飲んでしまうご年配の方がいるのでは?と心配になりました。

・また、鍵穴にキーが入りづらい!
 確かに古くなるとシリンダーに鍵は入りづらくなりますが・・・。
 部屋をリニューアルしたのに・・・と、なんとなく残念な感じがしてしまいました。

・同じように部屋の水回りの床面、好みもあるでしょうけども、
 昭和っぽいタイル柄が落ち着きませんでした。

・あとはやはり今の時代、部屋でもWi-Fiを使えるようにして欲しいです。

いろいろ批判的なことを書いてしまいましたが、ポテンシャルは非常に高い宿だと思います。
大変お世話になりました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年11月27日 16:58:06

貴重なご意見いただき誠に有難う御座います。
いろいろな問題点は沢山有りますが、少しづつ改善していきたいと思っております。
この度はホテル亀屋へご宿泊頂き誠に有難うございました。
またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月07日 11:29:58

部屋は4人ぐらいで泊る広い部屋に変えてくれていました。
展望風呂より厳選の内風呂の方が良かったです。食事は美味しく頂きました。
化粧水などの基礎化粧品があると嬉しいのですがコロナ対策との事で置かれていないようです。

送迎サ-ビスのことはインタ-ネットでは分からなかったけど、翌日駅まで送ってもらえたのは助かりました。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年11月09日 08:57:13

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今年やっとコロナも落ち着き始め、
少しずつでは有りますが、改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見いただき誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:16:08

今回はリニューアルオープンとの事でお世話になりました。相変わらずスタッフの対応はとても良かったし、温泉も温まるとても良い湯でした。食事も連泊と言うことで二日とも我々の口に合った味付けなのでとても美味しく頂きました。部屋もリニューアルオープンと言うので期待したが、部屋そのものは旧態依然、部屋は良く掃除がされていたが残念なのはトイレの便器中に黄ばみがあった。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年10月20日 08:08:46

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、設備等に関して、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月18日 16:09:40

スタッフの対応はとても親切で料理もボリュームがあり満足でした。2食付きでこのお値段はコスパいいと思います。
残念な点としては、リニューアルした部屋と期待しましたが歴史を感じる部屋でした。
館内廊下や部屋の隅に埃が目立ち残念でした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年09月23日 17:47:11

この度はホテル亀屋をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様の貴重なご意見頂きまして有難うございます。
いろいろ検討して、お部屋のアレンジを改善していきたいと思います。
又のご来館をお持ちしております。

【●西館 リニューアル和室ツイン10畳(36平米)禁煙】

投稿者さん 2023年08月21日 20:46:33

お料理がとってもおいしかったです。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年08月26日 10:03:04

この度は、ホテル亀屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき有難うございます。良い評価を頂戴し嬉しい限りでございます。今後も引き続き、お客様にご満足いただける宿を目指し、更に精進して参りたいと存じます。
鳴子温泉は古くから湯治の郷として親しまれてきた温泉地でございます。中でも当館の泉質はアブラ臭が特徴の“ 炭酸水素塩泉 ”となっております。お客様同様に泉質が癖になり繰り返しお越し下さるお客様もいらっしゃいます。

投稿者さん 2023年08月12日 19:34:18

少し賑わいのあるところからは離れているので暑い時に歩くのは大変かもです。
でも、目の前にコンビニがあるのでうちは困りませんでした。

少し残念なのは展望風呂とお庭の雑草が気になりました。お庭は広めで植木もしっかりあるので、もう少し手入れしてあればいいのになぁと思いました。あとはお風呂のお湯もとても良いし、最高でした。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年08月26日 10:04:16

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
全体的に問題点は御座いますが、従業員と問題手を改善に尽くし、今後のサービス向上のために努力して参りたい所存です。

◆温泉が魅力♪ お気軽に朝食付プラン

いせしん7264さんの 鳴子温泉 ホテル亀屋 のクチコミ

いせしん7264さん [50代/男性] 2023年07月11日 09:53:03

お風呂は最高!!
温めの温度でゆっくり・じっくりと休みながら何回も入ることができました。
又、鳴子では珍しいのでしょうか?硫黄臭の無い独特の香りがする黒湯で、入る価値がある温泉でした。
食事は、写真で見るよりボリュームがあり、満腹状態。(笑)
和牛は美味しかったのですが、タレの香りが強すぎて途中からわさび醤油で食べました。(個人の好みですが、ポン酢があればよかったなー)でも、美味しかったですよ~。

鳴子温泉 ホテル亀屋 2023年07月11日 12:37:00

この度は、HMIグループホテル亀屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりされた事、従業員一同うれしく思っております。
今後も継続して良い旅館をつくってまいります。
又、鳴子温泉に来られるときは、従業員一同心よりお待ちしております。