美術館のような宿 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

美術館のような宿 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 15:04:39

部屋付石造りの温泉かけ流し風呂が最高に良かったです。
また来たいと思っております。

【天然温泉付き】源泉かけ流しの温泉を御部屋で楽しむVIPプラン(個室食対応)

投稿者さん 2020年01月19日 21:08:23

家族旅行で利用させて頂きました。外観、内装は昔の旅館な感じです。街中にある温泉なので部屋からの眺めは期待しない方がよろしいかと思います。
トイレや部屋のエアコンなどの電気機器は最近のやつで快適でした。
食事もとても美味しく一歳の子供もいたのですがスタッフの方々が親切にしてくださり大変ありがたかったです!
温泉も掛け流しで少し熱めな感じですがとても気持ちよかったです。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2020年01月24日 11:20:58

この度は旅館大和屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。とても可愛らしいお子様とご来館いただきスタッフも癒されました。料理や温泉も楽しんでいただけたようでお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
赤湯温泉は町中にある温泉地でおっしゃられるとおり窓の外に大自然が広がるわけではないのですが、『桜の名所100選』にも選ばれた烏帽子山公園が旅館の裏手にあるので、春の桜はもちろん新緑、紅葉と様々景色を楽しむことができます。また、当館は創業300年でレトロな建物の旅館です。エミール・ガレのシャンデリアやパブロ・ピカソの版画など美術館のように館内をめぐっていただくのも楽しい演出をさせていただいております。また、機会がございましたらご家族でいらしていただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

【四季の創作料理】季節の恵みを五感で愉しむ~当館スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2020年01月06日 19:22:16

大晦日から元旦にかけて利用しました。正月の特別メニューでとても美味しかったです。お風呂もお湯がとても良く、湯上がり後も肌がしっとりして保湿クリームがいらないくらいでした。お風呂の洗い場が、私には少し使いづらかったので評価4にさせていただきました。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2020年01月09日 11:08:04

この度は年越しをお過ごしになる宿に旅館大和屋をお選びいただき誠にありがとうございました。
元旦にはお雑煮等でお正月気分を味わっていただき、年の始めをゆっくりと過ごしていただけるよう心がけておりますが、料理・温泉と気に入っていただけたようで何よりでございます。
洗い場の件はお客様にとってより快適にご宿泊いただけるよう利用しにくい部分はないか再度見直します。ご意見いただきありがとうございました。
赤湯温泉は泉質も評判で湯ざめしにくい温まりの湯ですので、また機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

【シンプル和室(6~8畳・バストイレ無し)】

bob0229さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2019年12月31日 16:29:39

今回1泊1人で宿泊しました。
<良かった点>
部屋は綺麗で広かった。
赤湯温泉での立地は良かった・
<課題>
3階まで階段だったこと。
夕食は素材は良かったが冷たかった。(もったいない)
従業員の気配りがもう少しできればよかった。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2020年01月01日 14:46:57

この度は旅館大和屋にご宿泊いただきありがとうございます。
冷めてしまっていたお料理があったようで申し訳ございません。
その他にも気配りが足りないような点があったことを従業員全体で共有しご満足いただける接客を心掛けるようにいたします。ご指摘いただき大変ありがとうございました。
 赤湯温泉は周辺に飲食店も多く最寄り駅のJR赤湯駅は新幹線の停車駅でもあり、温泉街までタクシーで10分以内と大変立地の良い温泉地です。
機会がございましたら、またお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月30日 22:39:43

布団敷き忘れられ、おまけにシーツもない?!

布団敷きがないのは、まぁいいです。深夜まで部屋でPC使ってたので。
でも、いざ自分で布団を敷こうと思ったら、シーツがないのにはまいりました。
枕カバーは束で置いてあるのに。
深夜0時過ぎてたので、スタッフを呼ぶのも控えて、我慢してシーツなしで寝ました。
誰が使ったかもわからない寝具にシーツなしで寝るのは、ものすごく気持ち悪かったです。

翌朝女将に言ったところ、平謝りのうえ些少の返金もありましたが、あの不快な一泊は帳消しにはできません。

本来は布団を敷いてくれるシステムだそうです。が、それを忘れてしまうようなスタッフがいたり、忘れたことに誰も気付かないような宿のようです。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年12月31日 11:33:09

お布団が敷かれていなかった点について大変申し訳ございませんでした。御不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
おっしゃられる通りお客様が就寝なさる前にお布団を敷いておき、それをチェックするのが当たり前のことでした。押入れに予備分を含めリネン類を入れておいたのですが、シーツと枕カバーが別々にしまってありわかりにくく、また本来でしたらお客様ご自身にお布団をしかせていまうことになったこと自体が当館のミスでございます。
いただいたお言葉を反省し改善に努め、また山形県にお越しの際は赤湯温泉にお越しいたでけますよう精進いたします。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月23日 19:56:01

・部屋の掛け流し天然温泉風呂がよかったです。
・料理は質、量とも十分満足でした。
・過度なサービスがないところが、大変くつろげて良かったです。
・いくつか同様条件の他の温泉宿と比較しましたが、価格的に非常にお得といった感想です。
夫婦二人での久々の旅行で利用させていただきましたが、総合的にとても満足の宿でした。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年12月24日 10:15:21

この度は、いくつかの候補の中から旅館大和屋をお選びいただきありがとうございます。
ご宿泊の際はご満足いただきお過ごしいただけたようで何よりでございます。手足を伸ばして入っていただける大浴場もおすすめですが、今回は掛け流し天然温泉付のお部屋で、お食事も個室でおとりいただきましたので、ゆっくりとご夫婦でお過ごしいただけたかと思います。
当館には絵画等の美術品を多く展示しており、お泊まりいただいた本館側には洋風の作品が多いのですが、器など和風の展示物もございますので、また機会がございましたらご覧いただければと存じます。
次回もまたお越しいただけるよう従業員一同お待ちしております。

【【天然温泉付特別和室】銘木-Meiboku-(禁煙)】

東北出張40代男さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年12月04日 20:03:35

風呂いいですね。湯舟の深さ、温度、泉質とも満足です。
夕食もお洒落な個室でテレビを見ながら食事、たばこも吸えました。
展望がダメな分、他に力を入れているこじんまりとした落ち着ける宿です。
芸能人の利用も多いようです。隠れ家的な宿という感じでしょうか。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年12月05日 14:20:32

この度は旅館大和屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
当館は天然岩風呂、大理石ローマ風呂の二種類を時間別でご使用いただけます。赤湯温泉は少し熱めのお湯が特徴の温まりの湯で、リラックス効果も抜群です。
観光はもちろんですが、お仕事でお泊まりの方も疲れを癒していただけるよう工夫をさせていただいております。
また、赤湯温泉のある南陽市には地元のスギ材を使用した世界最大のコンサートホール『シェルターなんようホール』がありますことから芸能関係のお客様にご利用いただくこともございます。
源泉100%の温泉を独り占めできるお部屋もございますので、お仕事の他、観光などでおいでいただく機会がございましたらぜひ大和屋にお泊まりいただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和室(10畳・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月23日 21:40:27

伯父の墓参りでこの旅館を利用させていただきました。子どもの頃に食べた山形の郷土料理をとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年12月05日 16:43:10

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
郷土料理をご満足いただき私共も大変うれしく思います。
当館ではお客様に山形の味を楽しんでいただけるように、今の秋ですといも煮など
郷土の料理をご提供させていただいております。
料理人も山形出身者ですので慣れ親しまれたお味に近かったのかもしれません。
山形にお帰りの際はまた当館にお越しいただけるようお待ちしております。

【【大人の隠れ家】大和屋スイート】

hrhr9391さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

hrhr9391さん [50代/男性] 2019年10月23日 10:19:06

10月20日に宿泊しました。部屋付き温泉風呂を前提で探したプランでした。
部屋風呂が何しろ源泉かけ流しで24時間適温で入浴できました。7~8回は入ったかと思います。同行者が非常に喜んでくれました。ありがとう御座いました。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年12月05日 16:44:55

当館はローマ風呂、天然岩風呂などお客様にゆっくり足をのばしてリラックスしていただける大浴場の他、お部屋での入浴をお愉しみいただけるよう、源泉かけながしのお風呂付のお部屋などもございます。
赤湯温泉は少し熱めのお湯が特徴の温まりの湯で、湯ざめしにくいのが特徴です。
また、機会がございましたら日頃のお疲れを癒しにきていただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!<個室食・天然温泉付>源泉かけ流し温泉を満喫~寛ぎVIPプラン
【【天然温泉付特別和室】銘木-Meiboku-(禁煙)】

naokun391さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

naokun391さん [50代/男性] 2019年09月30日 10:34:39

2回目の宿泊となります。
前回は食事なしのプランでしたので、今回は朝の時間が取れたので朝食付きプランにしました。
食事は全く問題ありません。
味噌汁が凄く美味しかったです。
お味噌汁はおかわり出来たのでしょうか。
ご飯はさりげなく聞いていただけたので気配りは良いと思います。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年12月06日 09:57:05

二回目のご宿泊誠にありがとうございます。
再びお選びいただけたことうれしく思います。 お味噌汁はもちろんおかわりできましたので、
お声かけずに申し訳ございませんでした。
お客様への気配りを徹底しよりおくつろぎいただけますよう心がけて参ります。
もしお時間がこざいましたら次回はぜひご夕食もおたのしみいただければ幸いです。
土地の食材を活かしたお料理でお待ちしております。

◆エントリーでポイント10倍!◆【平日限定】レジャー・ビジネス利用に便利な朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月01日 16:17:03

食事が美味しかった。夕食は個室で。落ち着いて頂けた。
お風呂も良かった。熱すぎず源泉掛け流しで気持ちがよかった。夜も朝も、ゆっくり入れた。
外に出れば直ぐに、烏帽子山公園です。生憎の雨でしたが、自然が豊で緑がきれいでした。
また天気の良い時に来たい思いました。
赤湯駅からも遠くないです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!五感で愉しむ<四季の創作会席>当館スタンダード2食付プラン
【【ジェットバス・サウナ有】リラックスルーム(16畳和室)】

エド1111さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

エド1111さん [40代/男性] 2019年05月30日 22:17:02

窓の外から何も見えなかったのは残念でしたが、赤ちゃん連れだったので、個室での夕食と綺麗な内風呂にはとても満足しました。お土産屋やゲームコーナーがあればもっと楽しめたんですが。

【平日限定】ビジネスマン向け食事メニュー・二食付きプラン
【【ジェットバス付】スタンダード和室(8畳・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月15日 17:34:54

プランにより狭い部屋を覚悟していましたが、広い部屋に泊まることができました。館内は少々独特の雰囲気(良い意味で)でしたが、清潔感があり担当のスタッフも丁寧な接客でした。お風呂は熱めの湯が好きな方は良いと思いますが、妻と子供は熱かったみたいです。食事は夕朝とも内容・味・量が良かったです。ゴールデンウイークに急遽予約した宿でしたが、結果的にとても良い宿に泊まることができました。ワインが好きなので山形県南部に行った際はまた宿泊しても良いと感じました。

【4/27・5/4・5/5】3日間限定!GW大特価プラン◆ご夕食は山形の旬を味わう会席料理◆
【シンプル和室(6~8畳・バストイレ無し)】

naokun391さん [50代/男性] 2019年03月26日 13:35:28

予定よりもちょっと早めにつきましたが、部屋は暖まっており良かったです。
食事なしプランにしたので評価不能としてます。
もうちょっと早めに食べられるようだったら良いと思いますが、旅行客メインでしょうから仕方がないかもしれません。
値段が周辺の他の宿よりもリーズナブルなので機会あればまた泊まりたいと思います。

【平日限定】素泊りプラン(当日20時まで受付)
【シンプル和室(6~8畳・バストイレ無し)】

kei-27070さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

kei-27070さん [50代/男性] 2019年01月11日 16:41:10

連泊したのですが、翌日温泉に入ろうとしたら掃除の為と言っていましたが、温泉が抜かれていて朝から夕方7時過ぎまで温泉に入れず大変がっかりしました。チェックインしたときは24時間は入れると説明していたので納得いきませんでした。約一日温泉に入れないとわかっていれば連泊しませんでした。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年01月11日 19:08:41

このたびは数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉のご利用に際しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。

当館は毎週月曜日と金曜日にお風呂の掃除を行っておりまして、当日31日月曜日も朝9時から昼4時までお掃除を行い、お風呂を溜めておりました。

本来でしたら、分かりやすい位置に説明文を入れておかなければならないことですが、失念しておりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は全てのプランにお掃除の日程を書き込み、連泊のお客様に周知してまいる所存です。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【山形牛】深い味わいが魅力の『地元山形』の味。大和屋グルメプラン(ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼き)
【【大人の隠れ家】大和屋スイート(和洋室10畳+洋間)】

投稿者さん 2019年01月03日 18:07:46

トイレの除菌が、無いですとつたえましたが、交換してくれず、困りました

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年01月03日 19:21:09

トイレの除菌がないとのことで、口コミをいただき、すぐに館内全てのトイレを確認して参りました。
ですが、全てほぼ満タンに入っている状態でして、係員にも確認したのですが、年末年始の繁忙期に入る直前に全て補充し、確認を終えているとのことでした。

お客様がどの除菌のことをお伝えいただいているのか分からず申し訳ございません。

改めて全従業員に確認する所存ですが、もしもう一度お伝えいただけるのでしたら、原因の究明になりますのでご協力いただけると助かります。

御客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シンプル和室(6~8畳・バストイレ無し)】

kayo9614さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

kayo9614さん [60代/女性] 2018年10月19日 22:16:13

美術館の様なとありましたがいろいろな絵などがありとてもよかったです

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年10月23日 20:36:10

当館に展示している絵画などを気に入っていただけて、大変光栄に存じます。

再度山形にいらっしゃる機会がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【【こじんまりとしたレトロな雰囲気】 和室10帖【トイレ付き】】

投稿者さん 2018年04月23日 22:51:49

烏帽子山公園の桜満開時に、ちょうど宿泊させていただきました。公園へのアクセスが一番便利な旅館で、夜桜見物もできました。いい部屋で石風呂にゆったりつかり、至福のひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月24日 09:04:07

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

御利用いただきましたお部屋と石風呂、烏帽子山公園の夜桜、どちらもお気に召していただけた御様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

これからも御客様に御満足いただけるよう努めてまいりますので、
引き続き御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◇◆四季の創作料理◇◆優雅な温泉風呂付きVIPルーム利用☆ウェルカムフルーツ付☆
【銘木の間(源泉100%かけ流し天然温泉・トイレ付)】

まぁみたんさんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

まぁみたんさん [40代/女性] 2018年03月18日 18:07:51

女2人と赤ちゃん1人、計3人で泊まりました。
ちょうど離乳食が始まったばかりでしたので私の分をお粥に変更してもらったのですが、当日は私には普通米で赤ちゃん用にお粥を用意してくれ感動しました!

また、担当の仲居さんがとても良いおもてなしをしてくださり楽しく過ごすことが出来ました!

近くにコンビニや居酒屋、ワイン屋などあり場所的にとても良かったです!

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:31:04

また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
赤ちゃん連れのご旅行は、普段の生活とはまた違う環境となるため
お母様にも、お子様にもご負担のないよう、また快適にお過ごしいただけますようにと思っております。

山形にお越しの際は、また当館をご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 当館スタンダードプラン♪四季の創作料理をご堪能ください★
【 【和の安らぎとモダンが融合】 新館特別室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月15日 23:00:26

友人と赤湯で会う用事あり、素泊まりでお世話になりました。雪がすごくで驚きましたが、飲食店街やコンビニも近く便利でした。帰りが遅く、お風呂は朝入りましたが、湯温もちょうどよく疲れが取れました。素泊まりでしたので、食事は評価不能としました。また赤湯に来る際はお世話になりたいと思います。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:31:46

当館の温泉にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。

また山形にお越しの際には、是非とも当館まで足をお運びください。

スタッフ一同、 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【平日ビジネス向け】素泊りプラン(当日20時まで受付可能)
【【お手軽価格!】 和室6帖または8帖 (バストイレ共同)】