山形の四季の味わいを
五感で感じる、至福のひととき
やまと屋では、山形の豊かな自然が育んだ食材を使用した会席料理をご提供しています。
新鮮な山海の幸や地元南陽のワイン・地酒との食のマリアージュをお楽しみいただけます。
季節の恵みを五感で味わい、至福のひとときをお過ごしください。
山形自慢の食材
美味しい料理に舌鼓を打ちながら、
楽しい会話に華を咲かせませんか。
山形の自然が育んだ特産牛、米沢牛と山形牛を、
しゃぶしゃぶやステーキ、すき焼きでご堪能いただけます。
米沢牛の深い味わい、山形牛の柔らかさと上品な甘さ、
三元豚の柔らかな肉質を、心ゆくまでお楽しみください。
山形が誇るブランド牛・米沢牛。美味しい霜降りが入った上質なお肉を、肉厚なステーキでいただけます。
とろける旨味と深い味わいをご堪能ください。
きめ細やかな肉質と美しいサシ、そして深い味わいとまろやかな脂質が魅力。
山形県の豊かな自然が育んだ至極のブランド牛をご堪能ください。
3種類の豚の旨味を併せ持った三元豚は、上質な肉質と合うアブラの旨味が溶け合う至極の逸品。
口当たりがとても良く、豚肉本来の美味しさをお楽しみいただけます。
千本桜の咲き乱れる烏帽子山を背にする当館ならではの
春らしい献立「欄桜の宴」
春の味覚山菜と地元の食材を彩り豊かに盛りつけました。
蒸し暑さを吹き飛ばす、さっぱりとしたメニューが並ぶ
夏の献立「涼風の宴」
日本の涼を感じられるよう、盛り付けにもこだわりました。
板長の心意気と斬新なアイディアを随所に感じていただける
秋の味覚満載の「紅葉の宴」
素材には厳しい吟味を凝らし一品一品丁寧に創りあげています。
寒い季節には身体の芯から温まる「雪見の宴」
東北地方の冬の味覚がぎっしり詰まった、
あったか料理をご賞味ください。
新鮮な山海の幸をはじめとした山形の素材を生かした会席料理。
食材を熟知しているやまと屋の調理人だからこそ生み出される数々のお料理は、季節感に溢れ五感に響く逸品です。
地元南陽の地酒やワインなどお食事に華を添えるお酒も取り揃えております。
美しい霜降りが入った上質な米沢牛を、ヒレステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きの3種類の料理方法からお選びいただけます。
米沢牛は明治時代からの古い歴史があり、国内屈指のブランド牛として全国的に高い評価を得ています。
山形の自然豊かな環境と優秀な生産者が育てた『山形の味』を創作会席と合わせてご堪能ください。
健康に育った地物野菜、野趣あふれる山の幸などを使用し、丹精込めてお作りした会席料理をご賞味ください。
源泉かけ流しの温泉風呂を堪能できる大和の間、銘木の間、そして囲炉裏の間の風情ある客室からご予約いただける特別なプランです。
大切な方とのお時間、お一人での安らぎのひとときを求め、心ゆくまでお寛ぎください。
朝食
郷土料理をはじめとした手作りにこだわったお食事を
お召し上がりいただけます。
深みのある美しい御膳から、心がほっと和む朝食を
お楽しみいただけます。
ドリンクメニュー
各種ドリンクに加え、十四代・雪漫々・裏雅山流といった
山形の銘酒も取り揃えております。
お料理と合わせて、飲み比べなどもお楽しみください。