あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

リーマン太郎さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

リーマン太郎さん [40代/男性] 2017年08月18日 00:47:14

お盆休みにお世話になりました。

立地
温泉街にあるが、道が分かり辛いということはない。
建物正面が、日本建築風の意匠となっているので目印になる。

構成の古さや経年劣化を補うよう、整備清掃されている。
今回の部屋の眺望は、外向き上層階かつ温泉街であるから
好みの分かれるところである。

食事
夕食は、用意された郷土会席全てを妻と子が絶賛していた。
中でも私は、お造りと焼き物を推したい。
翌日の朝食で、用意された生干しがこれまた旨い。

風呂
大浴場は、ゆったりと浸かることができる。
露天風呂は、よくある屋外風呂と比べると、ややぬるめだが
湯冷めしにくい泉質だからよい。
また、湯上がりがしっとりするので、かさつき肌の方も好いだろう。

サービス
節度ある正統派の接客をされており、心地よい。
過剰過少な接客をされ、不快だったということを耳にする昨今に
とても有り難いことだ。

設備・アメニティ
各施設内の設備、備品は十分備わっている。
強いて言うなら、Wi-Fiの中継機を増設しカバーエリアの拡充ができるとよい。

妻と子は、美味しく楽しく過ごせたと言っており
できれば越前ガニの季節に、またお世話になりたいと思う。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席
【本館和室【十楽】】

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 14:09:09

親子3代でお世話になりました。全てに高級感があり、老舗旅館を堪能させてもらいました。特に、食事は新鮮で全部が美味しく、贅沢な気持ちになりました。また機会があれば、利用させて戴きたいと思います。

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!

投稿者さん 2017年07月23日 10:37:01

お部屋は広いし、アメニティ文句なし、清潔さ文句なし、お宿の皆さん文句なし、お料理もとても美味しかったです。2連泊しましたがほどよい距離感のおもてなしで気持ちよくすごせました。お刺身がとてもたくさんでお腹いっぱいになってしまい残してしまって申し訳なかったです。お食事も好き嫌いの激しいこどもたちのリクエストに応えて頂き、とても豪華ななべ焼きうどんを作って頂きました。大人が食べてもとっても美味しかったです。温泉のお湯もさらさらすべすべしていてよかったです。今度は仕事で来れなかった主人と一緒に行きたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年07月24日 17:14:14

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
今回は早割盛り合わせ付のプランでお申込みいただきました。
 鍋焼きうどんは通常、メニュー等には掲載されていないので、係と板場のスタッフがお子様の為にと、対応したものだと思います。
 お口に合ったようで、私も嬉しく思います。

今度は、ぜひとも御主人とご一緒にお越しくださいませ。
お待ちしております。

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!

投稿者さん 2017年06月28日 15:57:42

料理が美味しく、スタッフの方も親切で、快適に過ごせました。

大人気企画復活!!【お日にち限定】お1人様13000円で★お料理グレードアップ★

投稿者さん 2017年05月09日 00:19:45

5月1・2日と連泊しました。朝夕食とも個室が用意され、料理メニューも新鮮な魚が活きた内容でした。部屋は液晶TV設置場所が見ずらい位置にあった事を除けば、ほぼ満足のいく内容でした。次回は、各部屋から庭園が眺められ、情緒ある「離れの部屋」に泊まってみたいと思いました。PS:今回GW休みの狭間でしたが、何が「客室グレードアップ」されたのか、よく分かりませんでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年05月14日 19:53:42

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。

今回はGWの間を利用した特別プランをご利用いただきました。
お部屋は、今回スタンダードではなく、新館観月亭をご用意させて頂いております。何がどうグレードアップしたかわかりにくかったとのこと、もう少し、わかりやすい説明を心掛けて参ります。
機会がございましたら、ぜひ、数寄屋造りの離れ松風庵にもご宿泊ください。

【GWずらしてお得】無料客室グレードアッププラン

投稿者さん 2017年05月07日 17:47:23

窓からの景色は、周りの建物であまり期待できませんが、旅館の設備やサービスはとても良かったです。料理も美味しくいただきました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年05月08日 19:22:05

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
 お部屋のタイプによってはお庭が見えない場所もあり、あらかじめ御説明が不足していたようでお詫び申し上げます。

設備、サービス、お料理はどのお部屋にご宿泊のお客様にもお喜び頂けるようにスタッフ一同、心を尽くしておりますので、お褒めいただいて何よりの励みとなります。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2017年05月04日 23:06:27

格式の有る温泉宿。温泉は大変気に入りました。伝統が邪魔をして手が回らない感じがしました。もっと新しい物を取り入れてお客を満足させる方法が有るような気がしました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年05月05日 11:06:09

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私どもは133年の伝統を守りながらも、お客様のニーズに合わせたサービスをご提供できるように日々務めております。
今回いただいたご意見を参考に、ご満足頂けるように智恵を絞って参りたいと思います。

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン

投稿者さん 2017年01月13日 18:36:06

家族旅行で利用しました。部屋はとても広く4人で十分の広さでした。従業員の方々も、にこやかに対応してくださり、とても良かったです。一番満足したのは、料理です。とても新鮮なお刺身には、口うるさい主人もとても喜んでおりました。
 お風呂の設備(明るさ、広さ)など、充実して頂けるとうれしいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年01月16日 10:35:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになりました。
お料理も御満足頂けたようで、良かったです。あわらは海も山も近く、コメどころでもあり、新鮮な食が豊富にございます。
季節ごとにメニューも変わりますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館和室【十楽】】

sam307さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

sam307さん [50代/男性] 2016年12月06日 20:12:29

母の喜寿お祝いに利用しました。食事の席も希望どおりしてもらい、料理もとても美味しかったです。喜寿のお祝いも女将さんから手渡ししてもらい感動しました。楽しいお祝い会になりとても良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年12月07日 19:25:41

お母さまの喜寿のお祝い、心よりお喜び申し上げます。
特別な事はできませんが、お母さまを始め、皆様に楽しいひとときを過ごして頂けたのなら、これ以上に嬉しい事はございません。

こちらこそ、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 10:12:10

今回は小学校から高校時代の幼馴染3人の毎年一回旅行で灰屋さんにお世話になりました。毎回良い宿、良い食事の宿泊先を選んで決めていますが、部屋も食事も良かったです。蟹を味わうと言う事で部屋食(蟹の臭い)を心配していたのですが、食事処が別になっていたので安心しました。お風呂は少し熱めで良い湯加減でしたが、浴場全体が両方とも(男女入れ替えの夜、朝共)暗く陰気で水栓器具等も古くここが良ければ大満足でした!部屋係の方も親切に翌日の観光や買い物スポットを丁寧に教えて頂き大変参考になり有難う御座いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年12月07日 19:18:30

この度は貴重な御旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただいて大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫

投稿者さん 2016年10月12日 15:30:51

久しぶりの大学クラブの同期会でした。5人でしたが一部屋で泊まり夜遅くまで話が盛り上がり、食事もおいしく温泉もよかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年12月12日 19:31:23

楽しいひと時をお過ごしいただけて何よりでした!ありがとうございます。
11名でご宿泊頂けるお部屋もございますので、
参加の方が増えても1つのお部屋で一晩中、語り合う事もできます。次回は、ぜひ、こちらのお部屋もご利用ださいね!

投稿者さん 2016年09月26日 18:12:32

お部屋の係りの人は、とってもいい人でした。
お風呂は、ちょっと古いかな~って思ってしまったけど、清潔にしてある感じがしました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年12月12日 18:56:29

何よりものお褒めの言葉、ありがとうございます。ピカピカの新築にはなれませんが、ピカピカのお掃除で皆様に御満足頂ければと思っています。
 また、よろしければ、お越しくださいね。

Rikasan55さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

Rikasan55さん [30代/女性] 2016年09月23日 22:59:39

【灰屋さん良かった点】
■お出迎え/お見送り
お宿に到着すると、若女将はじめスタッフの方々が丁寧にお出迎えして頂き、とても気分が良かったです。
チェックアウトも混み合う事なく、その後のお見送りもスムーズでした。
スタッフの皆さん、とても丁寧なサービスで好感が持てました。

■お食事
女性二人だったので、量が少なめで豪華な食事になるプランにしました。
ディナーは、食前酒や先付け、お造り、和牛しゃぶしゃぶ、松茸の土瓶蒸し、季節の焼き魚、デザートの水ようかんに至るまで、季節感もあり、どれも美味しくて大満足!!
特に、アワビのお造り、松茸の土瓶蒸し、水ようかんが気に入りました。
朝食も悪くなかったですね。
お食事処が個室になっており、雰囲気がありました。

【改善して欲しい点も。。。】
■お風呂
お風呂は悪くないのですが、露天風呂の解放感があればもっとよいです。
改善してくれたら、いいなあ。

とはいえ、トータルは大満足です。
泊まって良かったですし、また別の季節に伺って、その季節のお料理を堪能したいです。
また泊まろうかなと思っています。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年12月12日 18:45:41

お礼のお言葉が遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご宿泊、お褒めの言葉、ありがとうございます。
 お食事は品数少なめの女性にも食べきって頂けるようなプランの他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、次回はぜひ、別のメニューをお楽しみになってみてください♪

投稿者さん 2016年09月10日 16:34:47

担当中居さんが微妙で。部屋食だったのでなにか旅行に来たというより、田舎のおばさんちに行ってきたというイメージでした。部屋食でお風呂以外部屋で過ごしたのでせっかくの旅行のイメージが中居さん一色でした。
ずっと子供の名前を間違えて呼び続けられました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月17日 18:30:07

ご利用有難うございます。
お子様のお名前を間違えてお呼びし、大変申し訳ございません。また、ごゆっくりとお過ごし頂けなかったご様子で、配慮不足を痛感致しております。頂いたご意見、今後の改善の参考とさせて頂きます。またのご縁をと願っております。
末尾ではございますが、ご家族皆様お元気でお過ごし頂きたく存じます。
 猛省中の灰屋の灰未より

DEZSTERさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

DEZSTERさん [30代/男性] 2016年09月08日 19:47:29

家族旅行で、ゆっくり旅館を楽しみたい!
という事で利用させていただきました。
車で到着した時から丁寧な接客が始まり、チェックインから部屋の案内、内容説明、初めのお茶出しまで、とても丁寧で気持ちの良い接客でした。
また、受け持ちが決まっており、その後のサポートもしっかりしていたのが印象的。

楽しみにしていた夕食も、朝食もとてもおいしくいただきました。
私が選んだコースで決められている食事スペースでは、相席にならない配慮がされており、個室になっていました、個室とはいってもとても明るくて切子のドアの為、見通しも良く圧迫感を感じない作りとなっていました。

館内移動の際、スタッフの方と合う際は必ず挨拶があり、尋ねる際も話しかけやすかった。

立地条件としては、高速道路出口から若干距離はあるが、気になるほど遠くはないように感じた。

帰るときもスタッフ一同暖かく声をかけてくださり、最後まで質の良い時間を過ごすことができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月17日 18:20:54

ご利用誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子で大変嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
今回のご縁が、長く続きますよう願っております。是非また、ご利用下さいませ。
ようやく秋の気配を感じられる日々となって参りました。ご家族皆様お身体ご自愛頂き、お元気でお過ごし下さいませ。
ご利用誠に有難うございます。
 嬉しいお言葉に胸弾む、灰屋の灰未より

【季節の会席膳】芝政スーパーパスポート付プラン【あわら夏王国ファミリー】
【和室【観月亭】】

biora1222さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

biora1222さん [50代/女性] 2016年08月23日 09:36:49

7/31から一泊だけでしたが、岩清水のお部屋に主人と二人で泊まりました。2~3ヶ月前にリニューアルされたそうで、木の香りがして気持ちよかったです。以前、和室だった所を洋室に、ベットが置かれていた洋室を和室にされたそうです。和室は、布団二枚ひけるぐらいのスペースで、そんなに広くはなかったですが、他は広々としていて、ベットも大きくて一人で寝るのには勿体ないぐらいで・・寝心地、大変良かったです。バリアフリー化されているので、車椅子を利用されている方もきつと満足されると思います。
食事は、大変美味しかったです。一品ずつ丁寧に見た目も良く、味も最高に美味しかったです。食事部屋も綺麗なところで、個室になっているので、ゆっくり味わう事ができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 16:42:11

ご利用誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、安堵致しております。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
是非またお越し頂ければと存じます。
初秋の頃、お身体ご自愛頂きお元気でお過ごし頂ければ幸いでございます。
ご宿泊有難うございます。
 ご満足頂きホッとしている灰屋の灰未より

★☆【1日1組限定】和洋室にリニューアル♪口コミ書いてお安く泊まろう!☆★
【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

投稿者さん 2016年08月18日 15:59:37

部屋が訳ありで心配でしたがぜんぜん普通でした。子供が担当の方と仲良くなり楽しそうでした。お風呂もとっても気持ちよかったです。料理は少し少なく感じました。アメニティもなぜかクレンジングがなく焦りました。総合的には満足です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 16:31:12

ご利用誠に有難うございます。
アメニティの件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。にもかかわらず、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。このご縁を機に、またのご利用をと願うばかりでございます。
末尾ながら、ご家族皆様お元気でお過ごし頂ければと存じます。
 またお会いできる日をと願う灰屋の灰未より

旧館客室: 越前郷土会席プラン
【旧館【白山棟】】

ogarin2さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ogarin2さん [50代/男性] 2016年08月15日 12:00:53

夕食時に瓶ビール1本と米焼酎1杯を飲んだ。ところが、瓶ビール2本と麦、芋の2杯を飲んだと請求された。おそらく他の部屋の注文と取り違えたのだろう。非常に後味の悪いチェックアウトになった。今のやり方だと、ある確率で同様なミスが発生するだろうから、何らかの対策が必要だろう。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 16:18:12

ご利用誠に有難うございます。
ご夕食時の飲料のご精算では、大変ご不快なお気持にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたご意見を無駄にせず、改善策のご参考とさせて頂きたく存じます。
楽しいご旅行に汚点を残す結果となりました事、重ねてお詫びいたします。
ご機会がございましたら、再度ご来館頂けますよう願っております。
その折には、お褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同精進致します。
末尾ながら、お身体ご自愛頂きお元気でお過ごし頂きたく存じます。
ご来館誠に有難うございます。
 灰屋スタッフ一同より

■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2016年08月05日 19:36:32

勉強になりました。
リピートはないと思います。

高級魚「のど黒」塩焼き付きプラン

投稿者さん 2016年08月03日 01:21:45

家族5人で普段より奮発しての宿泊。玄関から部屋までに八畳の廊下があり、その奥にある和室と洋間の広さに更にビックリ。2台のテレビと3台ものエアコンが完備されていました。が、しばらくして洋間のエアコンが動かなくなり…フロントに連絡したらすぐに来てくれ見てくれました。でも調子がよくならず、そしたらすぐにグレードのもう少し高い部屋を就寝用にと準備してくれ、移動は面倒でしたがその部屋が更にすごくて家族で、すごい、すごいの連発でした。アメニティもしっかりしていて、髪はサラサラ、歯ブラシも使い捨てではもったいない感じでした。食事はテーブルの個室でソファにトイレまでついていました。朝食の魚が柔らかすぎ、焼き網にくっついてなかなかはがせなかったのに手間がかかりました。掃除は細かな所で少し気になる点もありましたが、そこまで気にするほどでもなかったです。部屋に用意してある山のお水が美味しく、海水浴で火照った体にとてもよかったです。蚊が多いようなので、網戸は開けない方がいいです。スタッフの方の対応も迅速・丁寧で、お見送りは数名の方が曲がるまで頭を下げてくださっていました。トラブルもありましたが、こんな立派なお部屋に泊まる事は最初で最後かもしれません。家族みんな、満足していました。お世話になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 15:05:52

ご利用誠に有難うございます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かなお言葉を頂き大変感謝致しております。
朝食のお魚、大変ご苦労されたようで申し訳ございませんm(__)m
頂いたご感想を参考にさせて頂き、より一層のサービス向上に努めさせて頂きます。
このご縁が続きますよう願っております。
ご返信遅れました事、お詫び申し上げます。
末尾ながら、ご家族皆様お元気でお過ごしいただきたく存じます。
 温かいお言葉に感謝している灰屋の灰未より

【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】