あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月25日 08:11:20

到着したときからお出迎えがあり、バレーパーキングで車を預け、荷物もすぐに受け取ってくれました。
    従業員の方のサービスがどの担当の方も素晴らしい宿でした。
    夕飯の前菜は少し冷めて固くなっていましたが、担当の方もとても親切で良かったです。
    温泉も大変満足、卓球台がとても楽しめましたし、また泊まりたいです。

【和室【観月亭】禁煙】

ツバキ6550さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ツバキ6550さん [30代/女性] 2021年11月13日 00:35:25

母と伺いましたが、とってもくつろげる旅館でした。
    改装されたばっかりなのかとても館内も綺麗で、隅々まで掃除が行き届いていましたし、スタッフさんのおもてなしも良かったです。お風呂もお湯の温度も丁度よく、なにより岩盤浴が無料で使えるのが良かったです。

また、芦原温泉に来るときは泊まりたいと思いますし、友人にも安心してオススメできるお宿でした。

投稿者さん 2021年10月26日 20:34:42

一言で言うと「大人の旅館」です。しっとりくつろげました。
    芦原温泉で大きな旅館数軒に泊まりましたが、それよりは少し小規模で、派手さはありませんが、とにかく「人」がしっかりついており、きめ細かなサービスを感じました。
    食事は、若い人には量が若干物足りないかもと思いましたが、今のご時世、このくらいがあるべき姿なのかもしれません。我々にはちょうど良かったです。ごちそうさまでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月28日 14:51:22

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
    また、クチコミをご記入いただきましてありがとうございました。

当館は、あわらの中では中規模の旅館でございます。
    派手さはございませんが、古き良き日本の趣を大切にしております。
    お気に召していただけましたでしょうか。
     お食事は、地元の食材を活かした郷土懐石をご用意いたしました。

今回いただきました、クチコミは、わたくしにとっては何よりうれしいことでございました。

お待ちいたしております。

早割40 ≪灰屋の女将がプロデュースしたとってもお得なプラン≫

投稿者さん 2021年10月24日 18:08:04

お部屋がとても広くて、縁側がわりの窓側の部屋には掘り炬燵式のテーブルがあって、とてもくつろげました。
    この旅館の中ではお安い方のプランだったので、お部屋からの眺めは坪庭でしたが、同行の友人はそんな事気にしてないと言ってくれました。
    夕食は土瓶蒸しもあったし、少し洋風っぽいマリネもあるなど、良かったです。
    朝食はまあまあですかね。あまり地域性がなくてそこが残念。
    中居さんや送迎の男性はとても感じが良くて、無駄のない受け答えで良かったと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月27日 16:59:24

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。
    今回は期間限定の松風庵お部屋食プランをご予約いただきました。

松風庵のお部屋は、それぞれが坪庭に面しておりお部屋の造りと同じように見え方もそれぞれ違っております。それが、また楽しみの一つとしていただけるのではないかと思います。
     朝食のメニューについては、いただきましたご意見を参考にいたしまして、また考えていきたいと思います。
    ご意見をいただきありがとうございます。
     機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

★☆部屋食を楽しもう☆★ 松風庵のお部屋から星月夜をプラン【部屋食確約】
    【離れ◇伝統客室【松風庵】2021年4月1日より全室禁煙】

ルミ2737さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ルミ2737さん [50代/男性] 2021年10月09日 08:23:32

スタッフの皆様が笑顔で廊下ですれ違っても立ち止まり挨拶して下さいました。頑張ろうという姿勢が感じられ、お部屋の掃除も完璧でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月23日 17:35:55

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
    今回は、人気の王道蟹のフルコースプランをご用意いたしました。ご満足いただけましたでしょうか。

わたくしたち、スタッフ一同、お客様に喜んでお寛ぎいただきたいという思いでおります。接客スタッフだけでなく、事務所スタッフもバックヤードのスタッフもお客様とすれ違う時はご挨拶をいたしております。お目に留めていただけてとてもうれしく思いました。

★王道-カニ懐石★ 焼・茹・鍋でカニを味わうフルコース
    【本館和室【十楽】★禁煙★】

鯖江のオヤジさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

鯖江のオヤジさん [60代/男性] 2021年09月14日 17:22:32

かねてから行ってみたかった灰屋さんにお世話になりました
    期待通りの歴史ある落ち着いた安らぎを感じました
    部屋食でしたのでとてもゆっくりできました
    次回は是非とも中庭の中にある平屋の木造の方に泊まってみたいです

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月22日 17:40:11

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

また、お返事が遅くなり大変、申し訳ございませんでした。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館は和のぬくもりと創業当時のおもてなしを大切にいたしております。

また、ぜひお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

【夏旅セール】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年08月25日 16:03:25

8月4日に宿泊しました。宿泊3日前に予約確認の電話があり、安心して泊まることができました。
    部屋はとても広く、清潔で満足しました。

食事は朝夕ともにしっかりとした個室でゆったりと楽しめました。
    早期予約特典のお刺身盛り合わせもボリューム満点ですべておいしかったです。

お風呂上りの卓球も楽しめました。

唯一少し残念だったのは、部屋数が多いためかお風呂が少し混んでいる時間があったことです。
    夏休みだから仕方ありませんが。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年09月05日 13:32:12

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

今回は、早割の盛り合わせ付きプランでご用意させていただきました。
    ご満足いただけて何よりでございました。

卓球もお楽しみいただけたようで、私もうれしく思います。
    卓球は1か所しかないのですが、とても人気があります。ご家族で楽しむ温泉の卓球はきっと良い思い出の一つになることと思います。

お風呂については、時間が重なってしまうと、混んでしまう場合もございます。
    申し訳ございませんでした。
    次回お越しの際には、家族風呂もございますので、よろしければご利用くださいませ。

また、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

◆早割40◆早期予約で盛り合わせ特典付き!【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年08月20日 11:18:21

8月11日に家族4人で2泊利用させていただきました。
    感想は満場一致でまた行きたい旅館となりました。

とても居心地が良く、フロントの女性お二人の気持ちの良い対応から始まり、客室係の方もとても丁寧な優しい対応で癒されました。
    スタッフの皆さんもすれ違う際に気取らない気持ち良い挨拶が印象に残っています。

料理も、とても上質で美味しく量も私には丁度良かったです。2日間全く違う料理で飽きる事なく頂きました。子供達もとても満足していました。特に鰻が美味しかったです。

天気には恵まれませんでしたが、とても良い夏休みの思い出になりました。次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年09月05日 13:22:54

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

また口コミもいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございません。

「感想は満場一致でまた行きたい旅館となりました。」
    本当にうれしいお言葉を頂戴いたしました。
    このようなお言葉は、私たちスタッフにとって、何よりの励みの言葉となります。

次回も、もちろんお待ちいたしております!
    どうそ、お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月18日 18:31:05

接客は良かったのですが、部屋がかなり古く、上階の子供?の走り回る音がずっと響いて不快でした。
    夕食も広間で、子供の騒ぐ声がうるさくて、食事も手の込んだ料理はあまりなく、期待外れでした。
    朝食は品数も多くて美味しかったです。
    近くの駅まで送って下さり、雨なので助かりました。
    温泉は広くて良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年08月26日 16:56:13

この度は、お越しいただきありがとうございます。

今回は本館十楽のお部屋でご用意いたしました。
    お寛ぎいただくはずが、不快な思いをさせてしまい、配慮が至りませんで申し訳ございませんでした。
     お食事につきましては、当日のメニューを吟味いたしまして、吟味したいと思います。
    ご意見をいただきましてありがとうございます。

朝食や大浴場についてはお褒めいただきありがとうございます。
    ご指摘をいただいた件は改善し、お褒めをいただきました点についてはより一層研鑽を積んでいきたいと思います。

また、機会がございましたぜひお立ち寄りくださいませ。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2021年08月14日 19:14:49

到着の際の従業員さんたちから始まり、仲居さんまで、すべての方が良い方でした。
    お料理も程よい量で、美味しかったです。
    お部屋も掃除が行き届いていました。
    コロナが気になるので、露天風呂付きの部屋にしました。
    お部屋に通されてから、食事まで、誰とも合うことなく、仲居さんのみの接触で安心して宿泊することが出来ました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年08月26日 16:37:31

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。
    今回は「くつろぎと贅沢プラン」で露天風呂付のお部屋をご用意いたしましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
     当館の松風庵のお部屋は、敷地に比べてお部屋数も少なく、一つ一つが離れ風の作りになっておりますので、静かにお過ごしいただけるかと思います。
    少しでも安心してお寛ぎいただけたのなら何よりでございました。
    また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
    【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

P2355さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

P2355さん [30代/男性] 2021年07月24日 16:29:47

大人二人、子ども二人(3歳児、5歳児)で宿泊しました。
    感想は非常に良かった、です。

当方、家族での宿泊は比較的不慣れです。
    昨年夏に外泊しましたが、子どもたちに翻弄されて自分が寝れませんでした汗
    また、あわら温泉への宿泊は初めてでした。

外観は老舗旅館という風格がありました。
    駐車場では複数名が案内してくださり、全く不便がありませんでした。
    また荷物も持ってくださり、部屋までの案内もスムーズでした。
    大浴場の入り口近くのエレベーターを上がった先の部屋でした。
    所々設備の古さを感じることがありましたが、手入れが行き届いていると感じました。

食事は部屋食でした。
    プラン名にある通り、季節の会席膳ということで、スタンダードプランでしたが、
    造りには甘えび、雲丹、鮑、平政、鮪と豪華。
    八寸は地物が取り入れられていて楽しかった。全体の量は一人では多いくらい。
    朝食も部屋食でした。厚焼き玉子、鰈の一夜干しが良かった。

お風呂は大浴場を利用しました。
    この日は男湯が陽だまりの湯。広かった。
    泉質に関しては海に近いからかナトリウム塩化物泉です。
    日本では馴染み深い泉質なので安心して楽しめます。
    陽だまりの湯には一人だけで疲れる小ぶりの湯浴があります。
    入りたかった…子どもがいて余裕が無かった笑
    この温泉、旅館内にいくつか飲用で置いてます。
    ナトリウム分が多いからか、ほんの少し塩分を感じます。
    大浴場を出た辺りには休憩スペースがありました。
    牛乳瓶の自動販売機があり、これは個人的に高得点。
    風呂上りの牛乳は重要事項です。子どもたちも大満足。

設備面を4点にしたのは部屋でWi-Fiが繋がらなかったこと。
    エントランスや休憩処などでは同じSSIDとPASSで接続できました。
    宿泊した階層だけ設定が不十分なのかどうか…

連休だったので少し値が張ると思ったものの、過ごしてみると
    充分なコストパフォーマンス、満足いく内容でした。
    子どもが失礼することもありましたが適度に許容度があり救われました。

猫の尻尾がフリフリする時計が素敵です。ぜひ探してみてください。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年08月10日 13:20:22

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お子様連れのご旅行は、周りの方への気遣いなどで、お父様、お母様は逆に疲れてしまうこともあると思います。
    できる限り、配慮したお部屋や、お食事場所をと思いますが、中々、難しい点もございます。

今回は、お部屋食でご用意をさせていただくことができました。
    食事や、お風呂、ご満足いただけたようでわたくしも大変うれしく思います。

牛乳瓶の自動販売機、実は、隠れた人気で品切れになることもあるようです。
    お風呂上がりの牛乳、コーヒー牛乳は大事かもしれません。

猫の時計は、女将が設置いたしました。
    私は初めのころは見るたびにびっくりしていたのですが、
    今は、そこにあるのが当たり前になっています。

Wi-Fi環境については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    お部屋のある個所になると電波が弱くなるといった事象があるようで、今改善策を考えているところでございます。
    ご指摘いただきありがとうございました。

たくさん、お言葉をいただきありがとうございます。
    お待ちいたしております。

大好きっ!夏休み★【季節の会席膳】松島水族館☆入場券付☆プラン【ファミリー】

投稿者さん 2021年07月14日 14:15:53

接客面では、車で到着してから部屋までの案内、食事の案内とすべて担当の方がつき、最近では珍しくなった「おもてなし」を感じました。老舗旅館らしく、良い面で伝統的な接客を大切にされているところは素晴らしいと思いました。どの方も親切な礼儀正しい接客をされていました。
    食事も海の幸はもちろんどの料理も美味しく、あとお米が大変美味しく大満足。設備は若干古さはありますが、綺麗にされており気になるところは無し。また北陸方面に行く機会があれば、利用したいと思います!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年08月10日 13:07:23

この度は、当館にお越しいただきまして、ありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただきながら、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍の中、今まで通りにお迎えできないこともございますが、
    できる限り、お寛ぎいただけるようにスタッフみんな、努めております。
    それでも、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと思いますが、
    お褒めのお言葉をいただきますと、明日からの励みになります。

また、お近くにお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆早割40◆早期予約で盛り合わせ特典付き!
    【本館和室【十楽】★禁煙★】

masa23037198さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

masa23037198さん [50代/男性] 2021年06月23日 12:56:07

今回もゆっくり出来ました、コロナの対策も万全でした。
    特にエレベーターの空調設備が善かったです。
    もちろん、夕食、朝食とも、美味しく頂きました。
    また、ぜひ、伺います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年08月10日 12:57:53

この度もお越しいただきましてありがとうございます。
    お寛ぎいただけましたでしょうか。

口コミをいただきながら、お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、本日も、マスク着用、消毒でできる限りの対策で本日もお客様をお迎えいたしております。

お越しいただきました季節の福井は湿気も多く、過ごしにくいのですが、しっとりとしたお庭はまた違った楽しみがあるかと思います。
    エレベーターの中で快適にお過ごしいただけたのなら、何よりでございました。

また、季節が変わりましたらぜひお越しくださいませ。

高級魚「のど黒」塩焼き付きプラン 【北陸旅行応援】
    【本館和室【十楽】★禁煙★】

てちこ。さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

てちこ。さん [50代/女性] 2021年06月05日 15:45:01

母と二人で宿泊しました。 最近の旅館やホテルは、全てを簡易的にしている所が多くなってきているのですが、灰屋さんは車が来るのを外で待っている方、フロントへの案内、女将さんのお出迎え、客室へ荷物を運ぶ方、部屋の説明の方がいて、サービスの基本を受け継いで守られている素晴らしい旅館でした。 ロビーから見えるお庭には、サツキが咲きや大きな鯉がいました。 お部屋にも庭があり、目でも安らげました。 食事は量より質。 お刺身に大トロ・アワビ・甘えび・雲丹が盛られていて、船盛以外でこんな豪華なのは初めてでびっくりしました。 お豆腐やお漬物まで全て美味しくいただきました。 一つ、コロナ禍で岩盤浴ができなかったのは残念でした。
    また日本が元気になってきたら、もう一度、宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年08月10日 12:44:53

この度は、お越しいただきありがとうございます。
    お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

今回、ご宿泊いただきました観月亭のお部屋は、当館で一番大きなお庭に面して建っている館でございます。
    ベランダ側からは、季節ごとに変わるお庭をごゆっくりご覧いただけたのではないでしょうか。

当館ではお出迎えからお部屋までのご案内から、お呈茶、浴衣合わせなどはきちんといたしております。
    コロナ禍以前のようなおもてなしをするのが難しくなっておりますが、
    できる限り、お出迎え、お見送りをいたしております。お褒めをいただきありがとうございます。

また、岩盤浴をお楽しみいただけるようになりましたら、ぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室【観月亭】禁煙】

maruko4364さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

maruko4364さん [60代/男性] 2021年04月04日 11:10:46

歴史ある落ち着いた静かな部屋で、おいしい食事と露天風呂で癒やされ、日頃の疲れがとれました。部屋付きの仲居さんも気さくな方でいろいろ旅館のことや部屋のことを節米してくださって、楽しく過ごせました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月07日 15:00:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    今回ご用意いたしました、露天風呂付客室光輪のお部屋は準特室で、当館でも格式の高いお部屋でございます。
    お寛ぎいただけ多様でなによりでございました。
    また、口コミもいただきましてありがとうございました。
    頂いたお言葉は係にとってもとてもうれしいことだと思います。早速、伝えたいと思います。
    また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン(6月1日~全室禁煙)

投稿者さん 2021年04月01日 18:18:58

3月26日に宿泊しました!
    食事の若狭牛、あわび共に美味しかったです!
    3ヶ月の子供がいたんですが、食事処にベビーベッドの様なものを用意してくださり助かりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:48:58

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
    小さなお子様とご一緒のご旅行、お寛ぎいただけましたでしょうか。

今回ご予約をいただきました観月亭は、お部屋食に対応いたしておりません。
    また、お食事場所がイステーブルの個室になる場合もございますので。
    ベビーベッドのようなゆりかごや、お子様用のお椅子などをお食事場所にご用意いたしております。
    お役に立てて何よりでございました。

お子様連れのご旅行は、何かと気疲れをすることも多いと思いますが、
    お母様にものんびりと過ごしていただければ、わたしもうれしく思います。

お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ブランド牛【若狭牛】×海の幸【活あわび】使用のご当地グルメ
    【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 17:12:38

JRの駅まで送迎して頂き助かりました。お食事の量も丁度良く美味しく頂きました。ただ、お部屋のトイレ内で手を洗えず、洗面台で洗うのには笑ってしまいました←離れています。最近の温泉宿のタオルは(他所もでしたが)極限まで薄くなりましたね。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:40:09

今回は、お越しいただきましてありがとうございます。
    お寛ぎいただけましたでしょうか。

当館では、ご到着のお時間に合わせてJR芦原温泉駅、あるいはえちぜん鉄道ゆの町駅までお迎えに参ります。
    ご到着のお時間をお知らせいただかないといけないのでご不便をおかけしたかもしれません。

お食事は 【冬春旅セール】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 をご用意いたしました。
    ご満足いただけたようで何よりでございました。

室内の配置やタオルについてのご意見をいただきました。
    すぐには対応できないことなのですが、ご意見をいただいているということは
    しっかりスタッフ間で共有してまいりたいと思います。

【冬春旅セール】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
    【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

チ1111さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

チ1111さん [20代/女性] 2021年03月15日 17:20:34

大変贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
    送迎の方やフロント・客室係の方も丁寧で、サービス面でもとても満足しています。
    館内も非常に静かで、お食事やお部屋など日常を忘れてリラックスすることができました。
    大浴場、お部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです。
    特に気になった点はないのですが、4人で宿泊したためお部屋に電源タップがもう少しあればさらに便利だなと感じました。
    また是非利用させていただける機会がいいなと思っています。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:28:02

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
    露天風呂付客室、お部屋食確約のプランでご用意させていただきました。

すべてのお客様にご用意できるわけではないのですが、
    お客様の少ない時期には、お部屋食プランもご用意いたしております。
    お庭に面した松風庵のお部屋は離れ風の建物で、創業当時の趣を感じられるお部屋です。
    忙しい日常から少し離れてお過ごしいただけるのではないでしょうか。

電源タップについては、これまでもいくつかお声をいただいております。
    なるべく早めに対応できればと思います。
    ご意見をいただきありがとうございました。
    また、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

★☆部屋食を楽しもう☆★ 松風庵のお部屋から冴える月を愛でるプラン

投稿者さん 2021年03月15日 15:52:26

客室露天風呂がとても素敵でした。
    お料理もとっても美味しかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:04:41

この度はお越しいただきありがとうございます。
    今回は露天風呂付客室、鯛しゃぶと鯛舟盛り付きプランでご用意をいたしました。

お部屋の源泉かけ流しの露天風呂付きもお料理もお楽しみいただけて何よりでございました。
    このようにお喜びのお言葉をいただけて私もうれしく思います。
    口コミをご記入いただきありがとうございました。

お待ちいたしております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石

投稿者さん 2021年02月12日 21:19:41

宿泊した部屋は、かなり広く風情があり天井や欄間は凝ったもので年代を感じることができるとともに何か懐かしい感じもしました。建物自体は古いと説明がありましたが、だからこそ趣があり、これぞ「ザ・温泉旅館」っていうのが好きです。
    今はホテル風の部屋が多いですが、この伝統を守って継承して頂きたいと思うほどよかったです。
    特に従業員の皆様の対応、マスク着用でも分かる笑顔は「お客様を大切にもてなす」という気持ちが伝わってきました。
    温泉は時間制で男女入れ替えがあり温度は適温で気持ちよかったですが、源泉水量が少なく感じました。
    食事の味付けや配膳タイミングは良かったです。
    また芦原温泉へお伺いする際は再訪したくなる温泉旅館です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年02月23日 18:43:04

この度は、お越しいただきありがとうございます。
    今回は、庭園付き離れ松風庵のお部屋をご用意いたしました。
    この松風庵のお部屋は、創業当時の趣を残した木造平屋の数寄屋造りのお部屋でございます。
     機能性という意味では、あまり高くはないかもしれませんが
    だからこそ味わえる雰囲気を味わっていただけたご様子、
    本当にうれしく思いました。ありがとうございます。

この時期、マスクを着用してのおもてなしということで
    スタッフも戸惑うことや不安な点もございましたが、
    いただきましたお言葉で〇をいただけたように喜んでおります。

また、近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

【新春セール】カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】