あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

てちこ。さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

てちこ。さん [50代/女性] 2021年06月05日 15:45:01

母と二人で宿泊しました。 最近の旅館やホテルは、全てを簡易的にしている所が多くなってきているのですが、灰屋さんは車が来るのを外で待っている方、フロントへの案内、女将さんのお出迎え、客室へ荷物を運ぶ方、部屋の説明の方がいて、サービスの基本を受け継いで守られている素晴らしい旅館でした。 ロビーから見えるお庭には、サツキが咲きや大きな鯉がいました。 お部屋にも庭があり、目でも安らげました。 食事は量より質。 お刺身に大トロ・アワビ・甘えび・雲丹が盛られていて、船盛以外でこんな豪華なのは初めてでびっくりしました。 お豆腐やお漬物まで全て美味しくいただきました。 一つ、コロナ禍で岩盤浴ができなかったのは残念でした。
    また日本が元気になってきたら、もう一度、宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

【和室【観月亭】禁煙】

maruko4364さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

maruko4364さん [60代/男性] 2021年04月04日 11:10:46

歴史ある落ち着いた静かな部屋で、おいしい食事と露天風呂で癒やされ、日頃の疲れがとれました。部屋付きの仲居さんも気さくな方でいろいろ旅館のことや部屋のことを節米してくださって、楽しく過ごせました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月07日 15:00:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    今回ご用意いたしました、露天風呂付客室光輪のお部屋は準特室で、当館でも格式の高いお部屋でございます。
    お寛ぎいただけ多様でなによりでございました。
    また、口コミもいただきましてありがとうございました。
    頂いたお言葉は係にとってもとてもうれしいことだと思います。早速、伝えたいと思います。
    また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン(6月1日~全室禁煙)
    【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月01日 18:18:58

3月26日に宿泊しました!
    食事の若狭牛、あわび共に美味しかったです!
    3ヶ月の子供がいたんですが、食事処にベビーベッドの様なものを用意してくださり助かりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:48:58

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
    小さなお子様とご一緒のご旅行、お寛ぎいただけましたでしょうか。

今回ご予約をいただきました観月亭は、お部屋食に対応いたしておりません。
    また、お食事場所がイステーブルの個室になる場合もございますので。
    ベビーベッドのようなゆりかごや、お子様用のお椅子などをお食事場所にご用意いたしております。
    お役に立てて何よりでございました。

お子様連れのご旅行は、何かと気疲れをすることも多いと思いますが、
    お母様にものんびりと過ごしていただければ、わたしもうれしく思います。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ブランド牛【若狭牛】×海の幸【活あわび】使用のご当地グルメ

投稿者さん 2021年03月28日 17:12:38

JRの駅まで送迎して頂き助かりました。お食事の量も丁度良く美味しく頂きました。ただ、お部屋のトイレ内で手を洗えず、洗面台で洗うのには笑ってしまいました←離れています。最近の温泉宿のタオルは(他所もでしたが)極限まで薄くなりましたね。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:40:09

今回は、お越しいただきましてありがとうございます。
    お寛ぎいただけましたでしょうか。

当館では、ご到着のお時間に合わせてJR芦原温泉駅、あるいはえちぜん鉄道ゆの町駅までお迎えに参ります。
    ご到着のお時間をお知らせいただかないといけないのでご不便をおかけしたかもしれません。

お食事は 【冬春旅セール】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 をご用意いたしました。
    ご満足いただけたようで何よりでございました。

室内の配置やタオルについてのご意見をいただきました。
    すぐには対応できないことなのですが、ご意見をいただいているということは
    しっかりスタッフ間で共有してまいりたいと思います。

【冬春旅セール】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
    【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

チ1111さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

チ1111さん [20代/女性] 2021年03月15日 17:20:34

大変贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
    送迎の方やフロント・客室係の方も丁寧で、サービス面でもとても満足しています。
    館内も非常に静かで、お食事やお部屋など日常を忘れてリラックスすることができました。
    大浴場、お部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです。
    特に気になった点はないのですが、4人で宿泊したためお部屋に電源タップがもう少しあればさらに便利だなと感じました。
    また是非利用させていただける機会がいいなと思っています。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:28:02

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
    露天風呂付客室、お部屋食確約のプランでご用意させていただきました。

すべてのお客様にご用意できるわけではないのですが、
    お客様の少ない時期には、お部屋食プランもご用意いたしております。
    お庭に面した松風庵のお部屋は離れ風の建物で、創業当時の趣を感じられるお部屋です。
    忙しい日常から少し離れてお過ごしいただけるのではないでしょうか。

電源タップについては、これまでもいくつかお声をいただいております。
    なるべく早めに対応できればと思います。
    ご意見をいただきありがとうございました。
    また、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

★☆部屋食を楽しもう☆★ 松風庵のお部屋から冴える月を愛でるプラン

投稿者さん 2021年03月15日 15:52:26

客室露天風呂がとても素敵でした。
    お料理もとっても美味しかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:04:41

この度はお越しいただきありがとうございます。
    今回は露天風呂付客室、鯛しゃぶと鯛舟盛り付きプランでご用意をいたしました。

お部屋の源泉かけ流しの露天風呂付きもお料理もお楽しみいただけて何よりでございました。
    このようにお喜びのお言葉をいただけて私もうれしく思います。
    口コミをご記入いただきありがとうございました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石

投稿者さん 2021年02月12日 21:19:41

宿泊した部屋は、かなり広く風情があり天井や欄間は凝ったもので年代を感じることができるとともに何か懐かしい感じもしました。建物自体は古いと説明がありましたが、だからこそ趣があり、これぞ「ザ・温泉旅館」っていうのが好きです。
    今はホテル風の部屋が多いですが、この伝統を守って継承して頂きたいと思うほどよかったです。
    特に従業員の皆様の対応、マスク着用でも分かる笑顔は「お客様を大切にもてなす」という気持ちが伝わってきました。
    温泉は時間制で男女入れ替えがあり温度は適温で気持ちよかったですが、源泉水量が少なく感じました。
    食事の味付けや配膳タイミングは良かったです。
    また芦原温泉へお伺いする際は再訪したくなる温泉旅館です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年02月23日 18:43:04

この度は、お越しいただきありがとうございます。
    今回は、庭園付き離れ松風庵のお部屋をご用意いたしました。
    この松風庵のお部屋は、創業当時の趣を残した木造平屋の数寄屋造りのお部屋でございます。
     機能性という意味では、あまり高くはないかもしれませんが
    だからこそ味わえる雰囲気を味わっていただけたご様子、
    本当にうれしく思いました。ありがとうございます。

この時期、マスクを着用してのおもてなしということで
    スタッフも戸惑うことや不安な点もございましたが、
    いただきましたお言葉で〇をいただけたように喜んでおります。

また、近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

【新春セール】カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】
    【離れ◇伝統客室【松風庵】2021年4月1日より全室禁煙】

たか0318さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

たか0318さん [40代/男性] 2020年12月31日 16:03:39

年末年始は引きこもりの予定でしたが、地元の温泉に行こうと思い立ちお伺いさせていただきました。
    温泉つきのお部屋はとってもゆったり寛ぐことができて良かったです!
    おいしい食事でお酒が進みました!
    チェックアウト時雨だったのですが車まで傘をさしていただきありがとうございました。
    とってもいい気分転換になりました。ありがとうございます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年01月03日 17:20:54

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
    今回は■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン でお部屋をご用意いたしました。
    お寛ぎいただけましたでしょうか?

昨年からの状況で、お出かけも難しくなっています。
    そんな中でお越しいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございました。
    お近くでもございますので、
    また気分転嫁が必要な折には、いつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月27日 17:59:17

お風呂、部屋はよかったです。老舗旅館らしく中居さんが担当してくれますが、何をおっしゃっているのかよくわからないですし、注文を伝えても忘れてばかりでハラハラしました。受付の若い方も頼りないし従業員のサービスが残念でした。食事は美味しかったですが少し物足りず…。全体的に値段の割に残念な旅館でした。期待しすぎていただけかもしれませんが、がっかりでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年01月03日 17:12:56

この度は、お越しいただきありがとうございます。
    また、口コミもいただきありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

担当者が、せっかくいただいたご注文を忘れてしまう、フロントスタッフがスムーズに対応できない
    不安な思いをさせてしまったと思います。大変、申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足いただける対応ができるよう、社員研修を徹底したいと思います。

この度は、せっかくお越しいただきましたのに、
    残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、ご指摘をいただきましてありがとうございました。

【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

nicemid60さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

nicemid60さん [70代/男性] 2020年12月24日 19:13:35

さすが老舗旅館です。
    最高のおもてなしを受けました。
    部屋も広く、美味しい食事を頂き感動しました。
    また、宿泊したいと思います

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年01月03日 16:50:30

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
    また、口コミもいただきましてありがとうございます。
    「最高のおもてなしを受けました。」とは、本当にうれしいお言葉でございます。
    「部屋も広く、美味しい食事を頂き感動しました。」のお言葉には
    私が感動し、恐れ多い気持ちになりました。
    次にお越しいただくときにも、ゆっくりとお寛ぎいただけるように努めていきたいと思います。

繰り返しになりますが、
    お越しいただきありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館和室【十楽】★禁煙★】

投稿者さん 2020年12月20日 20:54:54

食事は全て部屋食で、コロナ感染に関しては心配ないでした。部屋もかなり広くてゆったりとした時間を過ごすことができました。お風呂は大きくてホッコリしました。
    次回も是非料理をしたいです!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年01月03日 16:45:55

この度は再度のご来館ありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    今回は「かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース」プランで十楽棟のお部屋をご惟いたしました。
    お部屋食のプランではございませんでしたが、こちらでお部屋食にさせていただきました。
    お寛ぎいただけて何よりでございました。

また、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館和室【十楽】】

ばぁば9700さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ばぁば9700さん [70代/女性] 2020年12月15日 20:10:09

今回は古希のお祝いで息子からのプレゼントでした。何処に行きたいと聞かれこのお宿と即答しました。女将 大女将 久しぶりにも関わらず最高の笑顔でお迎えくださいました。いつもは離れ松風庵でしたが二人なので観月亭にしました。このお部屋も広くてお庭も見れました。お料理がとても美味しくお部屋も綺麗でスタッフの方も的確に対応して頂きました。
    姉との約束で灰屋さんに泊まることが叶わず亡くなったことがよぎります。
    お世話になりました。   また 行きまぁ~す。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年12月28日 17:59:21

この度は、お祝いのご旅行にお越しいただきありがとうございます。
    口コミのお心遣いありがとうございます。

また、お越しいただけたことを女将も若女将も大変喜んでおりました。
    松風庵のお部屋は情緒深く味わいのあるお部屋ですが、観月亭は一番大きなお庭に面した館です。季節ごとに変わる趣を存分にお楽しみいただけると思います。

お姉さまとお越しになる予定の分も含めてまたお越しくださいませ。
    女将をはじめ、スタッフ一同、お待ちいたしております。

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン
    【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

momoxxmomoさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

momoxxmomoさん [60代/女性] 2020年11月25日 21:00:55

建物の古さはありましたが、お料理も美味しく、スタッフの皆さんがとても感じが良かったです。
    帰りは車が見えなくなるまでのお見送りありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年12月28日 18:17:45

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
     今回は、お部屋タイプお任せのプランでしたので、旧館のご用意でございました。
    それでも、お料理やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    このようなお言葉は、わたくしたちの励みになります。

また、機会がございましたらぜひお越しください。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ(旧館白山棟になる場合もございます)】

タカコRaiさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

タカコRaiさん [40代/女性] 2020年11月22日 18:55:41

子供と友人夫婦で利用しました。お風呂もお料理も良く、スタッフの方も親切でした。立地も東尋坊や水族館、少し足を伸ばした恐竜博物館も行きやすくとても良かったです。チケットを旅館で先に少しお安く購入できました。恐竜博物館は予約が必要だったようで、それを知らずにチケット購入して行ったので、少しゴタゴタしました´д` ;

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年12月28日 18:33:25

このたびは、お越しいただきありがとうございます。

お風呂、お食事とお寛ぎいただけましたでしょうか。

恐竜博物館はいかがでしたか?入館はできましたでしょうか?
    当館でチケットをご購入いただきますと、本当に少しですが、お安くご購入いただけます。また、通年ですと、チケット購入の列に並ぶこともないので大変喜ばれております。

今は、このような時期なので、入場が予約制になっております。
    夏のプランの際には、その旨をご案内いたしておりましたが、
    ご購入の際に一言、申し上げるべきでございました。
    現場で不安な思いをされたのではないでしょうか。
    申し訳ございませんでした。
    今後は、販売の際には一言お伝えするようにいたします。

教えていただきありがとうございました。
    またぜひ、お越しくださいませ。

【旧館【白山棟】訳あり部屋】

cookie03さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

cookie03さん [60代/女性] 2020年11月13日 21:27:46

食事が大変美味しかったです
    量より質のプランを選びましたが、本当に量も丁度よくどれを食べても最初から最後までとても美味しくいただきました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年12月28日 18:06:40

この度はお越しいただき、ありがとうございます。
    お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

今回は、量より質のこだわり越前郷土懐石をご用意いたしました。
    ご満足いただけて何よりでございました。

残すのは申し訳ないというお気遣いをいただくこともございますので
    設定いたしましたプランでございます。
    「量も調度よく」と言っていただけると大変うれしい気持ちになります。

当館のお料理は、月ごとにメニューが変わります。
    またよろしければ、春、夏のお料理にお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【本館和室【十楽】★禁煙★】

投稿者さん 2020年11月06日 12:03:56

この宿は今回で3回目になりますが、伝統客室を選んだにも関わらず今までの中で一番印象が悪かった。
    ・着いた時に車を運転して道を隔てた駐車場まで雨の中行かされた。(コロナの関係かと思いますが、何の説明も無く行かされた。感染防止の為ご自身での移動お願いしますとか、車が多く少し離れていますがよろしくお願いします。とか)
    ・部屋に案内してくれた中居さんが夕食の会場でお待ちしておりますと言ったにもかかわらず、夕食時に他のテーブルには中居さんのような方が付いておられたが、私たちのテーブルには蟹を食べ終わる時になって初めて中居さんが来てくれました。
    ・エアコンを付けたが、部屋が寒くて夜中に何回か目覚めてしまいました。
    ・朝の新聞が私たちの部屋にはありませんでした。
    ・朝の食事時、私たちのテーブルにはコップが有りません。(他のテーブルにはあり)
    ・最後まで部屋を案内してくれた中居さんは顔だしがありませんでした。(以前はしっかりフォローしていただいた記憶があります。)
    ・食事はさすが美味しかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月29日 18:44:32

この度はお越しいただきまして、ありがとうございます。

また今回はご期待にそうことができず
    誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたご指摘をスタッフ間で検討し、早速、改善いたしました。
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

何度もお越し頂いているお客様からのご意見はわたくしたちの宝でございます。
    いただいたお言葉を大切にし、
    次回お越しの際には、ご満足いただけるようになっていたいと思います。

【秋冬旅セール】王道 蟹懐石 ≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫
    【離れ◇伝統客室【松風庵】2021年4月1日より全室禁煙】

920ちゃんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

920ちゃんさん [60代/女性] 2020年10月27日 10:10:59

姉二人との初めてのあわら温泉の宿泊でした。GOTOキャンペーン中でほぼ満室ですとお聞きしてましたが、食事・お風呂共に密になる事はなかったです。三人ともアルコールが駄目で飲み物を頼まなかったのですが、嫌な顔もされず手際よく料理を出して下さり気持ち良く食事を堪能出来ました。スタッフの皆様もいつも笑顔で対応していただき、とても楽しい思い出になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月07日 16:23:36

この度はお越しいただきありがとうございます。
    初めてのあわら温泉がいかがだったでしょうか?

楽しい思い出のひと時のお手伝いができてわたくしたちスタッフもとてもうれしく思っています。
    今回は、基本の蟹会席の訳あり部屋でお申し込みをいただきましたが、
    お寛ぎいただけて何よりでございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月25日 14:47:06

当日は、雨にもかわからず出迎えから見送りまでして頂きました。客室係りも明るく、部屋への案内から料理の説明まで、大変良かったです。
    料理も朝晩共に美味しく頂きました。
    大満足でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月07日 16:16:00

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理、客室係の対応もご満足いただけてわたくしたちも大変うれしく思います。
    またの機会にぜひお越しくださいませ。
    お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2020年10月14日 18:59:57

今回2回目の利用ですが、前回と比較するとレベルが下がっている感が大きいく、
    部屋は湿気臭くあまり気持ちは良くなかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月04日 17:49:40

先日はお越しいただきましてありがとうございます。
    お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

今回、2度目にお越しいただいたにもかかわらず、
    ご期待に添うことができずに申し訳ございません。
    2度目、3度目と更にご満足いただけるように努めてはおりますが、思いが至りませんでした。

今後はお越しいただくたびにお喜びいただけるように
    スタッフ一同努めて参りますので
    よろしければまたお立ち寄りくださいませ。

【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

正倉院展さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2020年10月13日 18:16:31

訳あり部屋の申し込みをしましたが、7階の展望が良い快適な部屋でした

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年11月04日 17:30:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

今回は旧館【白山棟】訳あり部屋のお部屋をご予約いただいておりましたが、
    たまたま当日になり空きができたのでお部屋の変更をお願いいたしました。

こちらの都合で申し訳なかったのですが、快適にお過ごしいただけて何よりでございました。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    お待ちしております。

◆◆若狭牛 それとも 若狭ぐじ◆◆メインが選べる!お料理セレクトプラン