楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 ◇ 料理紹介 ◇

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

LUX


地元ブランド牛「若狭牛」のヒレステーキを約75g。
更に約100gの活あわびをお好きな調理法でお召し上がり頂ける懐石料理。
普段はなかなか食べられない贅沢な二つの高級食材を
二つとも食せる贅沢な懐石膳をどうぞご堪能下さい。

日本海の荒波をくぐりぬけ、海底深くで育った越前蟹。
甘く、繊細でとろけるような味わいの越前蟹を
様々な調理法でお召し上がり頂けます。
網元から当日仕入れの新鮮さをどうぞお楽しみください。

※越前蟹のプランは11月中旬~3月中旬を予定しております。
越前郷土会席
当館定番の御料理プラン
地元の厳選されたとれたて新鮮素材を、
四季に合わせて調理いたします。
"こだわり"越前郷土会席
通常の越前郷土会席から約2~3品、数を減らして内容にこだわったお料理プラン。
旅館の料理は多すぎる、という方にお勧め。
王道!蟹のフルコース
高品質冷凍ガニを使用したフルコース。
焼蟹、茹で蟹、蟹鍋、蟹刺し付き。
まさしく王道コースで1番人気を争う企画。 ※秋冬限定プラン


 ■ お客様の声より・・・
 この度はお世話になりありがとうございました。
 とても気分の良い宿泊となりました。
 到着早々、建物に感動、
 従業員の方の車誘導に感謝から始まりました。
 すれ違う、すべての従業員の方の笑顔、
 挨拶には見習うべき点がありました。
 
  部屋は、風情のある離れタイプでしたので、
  静かで非常にゆっくりできましたし、
  畳の床暖はとても温かかったです。
  食事は食べきれないくらいの量で、
  今回の目的はカニでしたので、家族全員満足でした。
HOME | 客室 | 温泉 | 料理 | 予約 | 館内 | 交通 |