HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月10日 17:04:24

うたい文句の通り、人工的な物がほとんど見えない、絶景のお宿でした。晴れていたので、いつもよりたくさんの星が見えました。スタッフの対応も丁寧でした。

HOTEL万葉岬 2024年11月13日 15:18:11

この度は、HOTEL万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
確かに!お客様の仰るように、人工的な物は見えないですね。山・海・空・木々でございます。
夜になりますと、鹿との遭遇率は高いですよ。
田舎ならではの、雰囲気を楽しみに、又是非ともご来館頂けますと幸いでございます。

りのか88さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

りのか88さん [60代/女性] 2024年11月06日 12:14:13

丁度夕日が沈むのに間に合う時間にチェックイン出来お天気も良かったので素晴らしく素敵な景色を眺める事が出来大満足です。
翌朝は朝日も綺麗に観れこれも大満足です。立地は最高ですね。
その後散歩と言うよりかなりの運動量でしたが、海岸まで散策しこれも良かったです。
ただ、その後の汗の感じからお風呂に入りたかったので行く時間タイミングは考えるべきでした。
食事は、美味しかったです。ただ松茸にこだわってこのコースにしたのですがイマイチ松茸感がなく(土瓶蒸しは美味しかったです) 値段を考えると、別のコースの方良かったなかと思います。
朝食は大満足です。
ただ、席が一段下がった所だったので景色は綺麗でしたが、ホール係の方から見えづらかったのか……それがちょっと残念です。
部屋のテレビが見えづらかったです。
総合しては大満足です。
また、椿の季節に来たいと思いました。

HOTEL万葉岬 2024年11月07日 13:11:19

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を承りまして誠にありがとうございます。
天候にも恵まれたようで、万葉岬からの絶景をご覧頂くことができまして大変嬉しく存じます。
日の入りの時間になりますと、一般の方も多く写真撮影などに来られています。
「映えスポット」ですね。
今月中旬より、牡蠣料理がスタート致します。
まだまだ身は小ぶりですが、うまみがあり大変美味しいです。
お好きでしたら、又来年度ご来館頂ければ幸いです。
HOTEL万葉岬

9月~・実りの秋を楽しむ「松茸会席プラン」
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年10月23日 09:33:21

行くまでの道のりが狭い所あり
景色は良かった

HOTEL万葉岬 2024年10月23日 16:04:13

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を承りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、小髙い山の上にございます。上って頂きますと、万葉岬からの絶景をご覧頂けます。
道のりは少し不安かと思われますが、大型バスも通ります。ゆっくりとお気軽にお越しくださいませ。
11月中旬からは、牡蠣プランがスタート致します。
又のご来館是非ともお待ちしております。
HOTEL万葉岬

9月~迷ったらこれ【はりまの山海会席プラン】松茸と鱧の土瓶蒸しに紅葉鯛、牛フィレなど食欲の秋を愉しむ

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [70代/女性] 2024年10月22日 14:11:09

季節の食材をいろいろ美味しくいただきました。新しく天空テラスからの素晴らしい景色も、楽しめました。

HOTEL万葉岬 2024年10月23日 15:12:53

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を承りまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回は是非とも牡蠣プランにて、お待ちしております。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

9月~【四季会席プラン】季節の美味を気軽に楽しむプラン

投稿者さん 2024年10月20日 14:54:13

10月の中旬頃に伺いました。景色の良いところでゆっくり過ごす事ができました。
相生駅から送迎(要予約)もあるので安心です。
スタッフの方も皆さん親切でした。
ホテルの周りにはコンビニ等ないので、おやつなど必要な人はちょこっと持参したほうがいいかもしれません。
お食事も量はじゅうぶんありますが開始が早めの設定なのでこの時期の夕日を見る時間帯に被りました。お天気によりけりですけどね。
また、ゆっくりぼんやりしたくなったら行きたいと思います。
神戸方面からも行きやすいと思います。
いいところ見つけたって感じです。

HOTEL万葉岬 2024年10月21日 09:19:51

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を承りまして誠にありがとうございます。
遥々、お越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、相生の岬に位置するポツンと1軒宿でございます。普段の喧騒から離れ、海と島々だけが見える心にも優しい自慢のお宿であると思っています。
11月中旬からは、牡蠣プランが始まります。
大変好評であり、もしお好みでございましたら、是非とも又の機会にご来館お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

ヤスシ48さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ヤスシ48さん [50代/男性] 2024年10月15日 14:00:27

50歳以上が1人いれば大人全員に1000円クーポンが出るというプランで予約。チェックアウト後にこちらが気付いて申し出たが、一人分しかくれなかった。チェックイン時に欲しかったのと、申し出たのに頑なに1人分しか出ません、と言われてクレームつけたようで非常に気分が悪かった。立地や屋上テラスからの眺めなどは非常に良かったので残念です。

HOTEL万葉岬 2024年10月16日 11:11:15

この度は、HOTEL万葉岬にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。その際、当方の手違いにより大変不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。本来、楽天様からのシニアプランは、全員に1,000円のホテル利用券プレゼントすべきところ、自社のHP予約の50歳代お一人500円と勘違いしておりました。重ねてお詫び申し上げます。当日複数の楽天様からのシニアプランご利用があり、お客様が特定できませんので、差額分のお渡しができません。またホテル利用の機会がございましたら、大変ありがたく幸いに存じ上げます。
11月下旬より冬の味覚「相生産 牡蠣」を使用した冬のメニューに変わります。ぜひご来館頂きます様、心よりお願い申し上げます。
季節の変わり目です、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
支配人 原 弘芳

【50歳以上の方はお得!館内利用券1000円分プレゼント】期間限定・大人の旅を楽しむ「シニアプラン」

セイワ宮殿さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

セイワ宮殿さん [60代/女性] 2024年10月12日 06:27:08

10月平日に利用しました。景色が見えない部屋と思っていたのですが、部屋に入ると前が海で絶景で感動しました。天空テラスで夕日が沈むのを見てのんびりできました。
食事も朝、夕共に美味しく飲み物のLINEクーポンが利用できました。お風呂は、シャワーが3つなので人が多い時は大変かもしれません。隣に桧の露天風呂もあり、海が見えました。
のんびりしたい時に又利用したいです。

HOTEL万葉岬 2024年10月16日 12:27:21

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとご滞在して頂けましたでしょうか。
おすすめの景色もご覧頂けまして良かったです。
シニアプランは大変お得なプランとなっております。
又の機会に是非とも宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年10月02日 14:31:13

母と娘一人を連れて1泊2日夕朝食付きで利用しました。着いてすぐに目に飛び込んでくる景観が素晴らしく、気に入りました。食事については、私はどちらかといえば結構食べる方ですが、夕食・朝食ともにお腹いっぱいになるほどでした。また味付けもとても良かったです。特に感動したのが、接客です。1歳の娘を連れての父子の旅、娘に食事をさせるのがとても大変でしたが、スタッフさんが気を利かせておもちゃをくれたり、娘が食べるようなものを提供してくれたり、声をかけてくれたりと非常に助かりました。本当に感謝です。大浴場はそこまで大きくはありませんが、高い位置にあるこのホテルの露天風呂も良かったです。(お風呂の利用者が少なかったのもよかったのかも)お世話になりました。有難うございます。

HOTEL万葉岬 2024年10月05日 10:49:37

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、またはスタッフの対応にご満足頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
大変感謝致します。

お子様も、バイバイと可愛く手を振って頂きこちらもほっこりしました。

機会がございましたら、是非とも又のご来館お待ちしております。

HOTEL万葉岬

9月~【平日限定】《癒しのふたり旅》 ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [70代/女性] 2024年08月18日 16:50:35

食事が美味しく、豊富な食材や器にも見た目にも工夫されていて楽しめました。スタッフの方たちのおもてなしに感謝します。

HOTEL万葉岬 2024年08月21日 15:51:58

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や、スタッフの対応などご満足頂きまして重ねて御礼申し上げます。
秋冬のシーズンには松茸や牡蠣料理などがございます。又のご来館是非ともお待ちしております。
HOTEL万葉岬

【楽天スーパーSALE】5%OFF【平日限定】《癒しのふたり旅》ふたりだけの「くつろぎプラン」

トロチャーマルコさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

トロチャーマルコさん [60代/女性] 2024年08月13日 16:19:54

デラックスツインに3人で泊まりました。
お盆前の混んでる時期でしたが、価格もそう高くなく、ツインの部屋にエキストラベッドを入れて対応すると聞いていましたが、実際はソファーベッドで大きく快適でした。
料理もおいしく、大変満足です。
屋上テラスから眺めた夕日や日の出、夜空の星はうっとりする空間でした。
また訪れてみたいと思いました。

HOTEL万葉岬 2024年08月13日 16:57:50

屋上の「天空テラス」は、ご宿泊者様限定の空間でございます。
夜の万葉岬は、幻想的で、星空もよく見ることができます。
皆様満足して頂いており、こちらも感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理もお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
又の機会に是非ともご来館お待ちしております。
HOTEL万葉岬

【楽天トラベルサマーSALE】【四季会席プラン】旬の海の幸と国産牛を気軽に味わう人気の会席プラン

oakyo3さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

oakyo3さん [70代/男性] 2024年08月10日 21:18:06

食事が良かった 量も良し 味も良し 夕食もよし 朝食は最高でした

HOTEL万葉岬 2024年08月11日 14:42:26

お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂けることが、私たちの励みとなります。

サンタクロース2さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

サンタクロース2さん [60代/男性] 2024年08月09日 14:07:54

ホテルの外を散策したが、瀬戸内海の眺望がすばらしかった。特に、夕暮れになると牡蠣の筏に取り付けられた明かりが、真っ暗な海にほのかな灯火を照らし出し幻想的だった。

HOTEL万葉岬 2024年08月09日 15:31:01

眺望もお気に召して頂きまして、大変嬉しく存じます。
日の出、日の入りも絶景ですが、夜の岬も綺麗ですよね。
牡蠣筏は、シーズンによって場所、数も変わり風情を感じます。
現在、屋上テラス「天空テラス」がOPEN致しました。
屋上からの景色も抜群です。
又のご来館是非ともお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
HOTEL万葉岬

【リーズナブルに】一泊朝食付き宿泊プラン●館内FreeWi-Fi
【洋室 訳ありツイン】

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [70代/女性] 2024年07月02日 16:09:19

食事の味、量がよく、魚、肉、野菜のどれも手が込んでいて、目でも楽しめました。お部屋をグレードアップしてくださり、ありがとうございました。

2024年06月
HOTEL万葉岬 2024年07月03日 10:23:49

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。いつもご利用して頂き大変感謝申し上げます。又、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年05月25日 12:20:12

とても眺めも良く、設備も清潔に保たれてました。

2024年05月
HOTEL万葉岬 2024年05月26日 11:30:32

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
景色、清掃面ご満足頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
またの機会に是非ともご来館頂けますと幸いでございます。

【絶景デラックスツイン】

投稿者さん 2024年04月19日 11:37:24

部屋の選定がわかりにくい 南側を予定してたけど裏で残念。部屋のお風呂場の中に長い毛が一本 裏の網戸が開かない。エレベーターから部屋まで少し変。黄砂で残念だった。

2024年04月
3/13~迷ったらこれ【はりまの山海会席プラン】浅利や鰆、太市筍など春の味覚と鮑や国産牛すき鍋を堪能

投稿者さん 2024年04月10日 17:09:48

3年ぶりに先月、娘と2人で参りました。
今回は和室にしたのですが、お部屋がとても広く、お布団を敷いてもテーブルや座椅子も余裕で配置できていて、くつろげるスペースが十分にあったのがとても良かったです。
その分エアコンの温度を上げても少し夜は寒かったですが、お部屋自体は隅々まで綺麗に清掃されていて快適でした。お風呂は露天風呂の湯温が冷めていたのでそこだけ残念でした。
お楽しみの牡蠣の食べ放題では、牡蠣の殻がなかなかうまく開けれず何度もスタッフの方にコツを教えていただいたのですが、どなたも優しく笑顔で親切な対応をしてくださり、おかげで2人でお腹いっぱい美味しくいただくことができました。
建物は古いのでホテル外観は良くはないですが、館内はコンパクトですが綺麗にアレンジされているのでとても心地よく過ごすことができます。
ホテルへの送迎のバスの中で教えていただいたホテルまわりの散歩も夕飯前に楽しめ、椿の花や美しい海や島々と夕日の写真や動画がたくさん撮れて、娘とまたまた素敵な思い出ができました。
とても楽しかったです。

HOTEL万葉岬 2024年04月19日 13:48:43

様々なご感想、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉が我々の励みとなります。
ご意見を参考に、よりよいホテル創りへと努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用お待ちしております。

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [70代/女性] 2024年04月01日 18:20:43

食事が美味しく、景色もよく、スタッフの方たちも、申し分なく、何度か利用しています。大浴場のシャワーヘッドが新しくなったり、館内案内用紙を工夫したり、おもてなしの心を感じることができました。

HOTEL万葉岬 2024年04月10日 13:30:05

いつもご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後も更なる変化を求め、出来ることから頑張っていく所存です。
何なりと仰ってくださいね。
HOTEL万葉岬

【楽天スーパーSALE】5%OFF【平日限定】《癒しのふたり旅》 ご夫婦 友人「くつろぎプラン」

投稿者さん 2024年03月27日 14:22:07

相生の蠣が食べたくて伺いました。会席プランはよっかたですが、蠣フライも追加すれば・・残念!!
また、チャンスがあれば 桜 の時期に訪れたいです。

HOTEL万葉岬 2024年03月27日 15:52:52

会席御料理はいかがでしたでしょうか?
牡蠣のお料理は4月21日まで、ご利用頂けます。
牡蠣を求めて、多数のお客様にご来館頂いております。
是非とも、桜の時期!にご来館お待ちしております。
HOTEL万葉岬

【四季会席プラン】相生産ブランド牡蠣と和牛の柚子みそ鍋を楽しむ牡蠣堪能プラン

投稿者さん 2024年03月24日 17:16:38

立地は素晴らしかったです。
部屋は広く清潔でしたが、3階の部屋はエレベーターを降りてドアを開け屋外を通り、次のドアを開け建物に入らなければならなかったので、寒くて不便でした。
食事は大変おいしく、スタッフのサービスも良かったですが、蒸し寿司は少し甘すぎた感じがしますし、デザートは甘さが足りなかったように思います。
一番残念だったのはお風呂です。湯船から上がると洗い場全体にシャンプーの泡のお湯が1㎝くらい溜まっていました。排水ができていない状態でした。シャワーを使っていたお客さんは自分のせいではないのに恐縮されて気の毒でした。露天風呂も細かい白い物がいっぱい浮いており、ゴミ取りネットが置いてあったのですくってみましたが取れませんでした。
朝は男女入れ替わってもう一つのお風呂でしたが、4つあるシャワーの内一つはお湯が出ず、一つは水圧が弱く、もう一つも設定温度を最高にしないとお湯になりませんでした。お風呂を改善していただけると評価はもっと上がります。

2024年02月
HOTEL万葉岬 2024年03月25日 09:18:47

様々なご意見、ご感想を頂きまして、重ねて感謝致します。
3階に関しましては、渡り廊下がございます。吹き抜けとなっており、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
又お料理に関しましても、是非とも参考にさせて頂き、検討致します。
大浴場の排水に関しましては、大変申し訳ございません。
早急に対処致します。
お客様のご意見は、是非とも今後のホテル創りの検討材料とさせて頂き、より皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月14日 19:15:21

お部屋が広く遠くに小豆島が見えて景色が素晴らしかったです。60歳を過ぎても まだ共働きをしてるので久しぶりの旅行はとてもリフレッシュ出来ました。夕食会場の接客の男性と女性は 気さくな方ですごく感じが良かったです。男性の方は 私も仕事終わった後 家で必ずお酒を飲み 自分自身の振り返りの時間を作ってから寝ます など フランクに話して下さいました。
売店では しょうゆきんつばをお土産にいくつか買いました。渡した人たちにも 甘すぎなくて2種類の味が楽しめて美味しいと好評でした。チェックアウトの後 入り口の吊りブランコの所で写真撮影を外の食事場を掃除されてる女性の方にお願いすると こころよく受けて頂き こうして撮られた方がブランコの編み目が顔に被らないですよ など 上手に写るアドバイスをいろいろ下さリ 有りがたかったです。

HOTEL万葉岬 2024年03月15日 16:01:53

数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、又お褒めのお言葉を頂くことができまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が、私共の励みとなります。柔軟な対応でお客様と接することを目標に今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

【絶景デラックスツイン】