HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

雷ちゃんNO.1さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [60代/女性] 2018年02月21日 19:52:42

一昨年の12月に牡蠣づくしのコースで宿泊。
料理がとてもおいしかったので今年はコースを変えて宿泊しました。
舟盛りも豪華で新鮮!伊勢海老の頭が歩き出したのにはビックリしました。
他の料理もどれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋も広くてゆっくりできました。
今度は季節を変えて行きたいと思います。

【50歳以上の方がお得 平日限定おとな割】 豪華!鮮魚舟盛りと和牛懐石プラン♪≪ワント゛リンク付き≫

ケンさん0551さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ケンさん0551さん [60代/男性] 2018年02月21日 18:30:48

美味しい牡蠣をたべたくて、牡蠣満腹懐石プランで申し込みました。  この日は昼に、日生町に牡蠣のお好み焼きを食べに行き、夕食を万葉岬さんで牡蠣をと、牡蠣三昧の日で、大 大満足の一日になりました。 万葉岬さんの牡蠣コ-スは、想像以上に質・量・スタッフさんの
 心遣いに感激して食べ過ぎてしまいました。  また利用さして貰いたいと思います。   ただ事前に加湿器を頼んでいなくて、到着後に申し込んだ時にはなくて残念でした。今度は事前に頼もうと思います。

【相生産牡蠣 食べ放題!】 蒸し焼き牡蠣食べつくし!牡蠣満腹懐石プラン♪
【シングルルーム】

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2018年02月17日 16:43:17

いつもお世話になっています。今回は蒸し焼き牡蠣の食べ放題プランを利用しました。牡蠣を心ゆくまで堪能できました。また利用させて頂きます。

【初福 お年玉プラン!】 90分蒸し焼き牡蠣食べ放題!牡蠣満腹懐石プラン♪

ハッダノタローさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ハッダノタローさん [60代/男性] 2018年02月11日 22:15:30

年末から皆の帰省でバタバタしましたので、ゆっくりしたく夫婦で来訪しました。
相生、赤穂には度々訪れていましたので、敢えて牡蠣づくしにはせず、舟盛りの付いたコースで堪能させて頂きました。鮑や伊勢海老も余すところなく料理して頂き、欲を言えば鯛のあら炊きがあれば完璧でしたのですが。
スタッフの接客も良く、牡蠣飯の残りをお握りにして頂き感謝です。美味しく頂きました。
只一つご馳走にお酒は付き物、夫婦で毎晩、赤ワインを楽しんでおりますので、ボトルでと思いましたら、まさかの5000円でびっくり!彼方此方の旅館やホテルでも一番の高額だと思います。輸入ワインはお安くなってますので一考をお願いしたいと思います。

投稿者さん 2018年02月06日 20:21:05

夕食は季節感のある会席で、見た目も味も良かったです。朝食も美味しかったです。部屋はテラスつきで綺麗な景色を見ることが出来ました。特に夕日がきれいでした。お風呂はこじんまりしていますが、露天風呂もあり、右端の木立の間から朝日を見ることが出来ました。また泊まりたいです!!

【楽天限定!モニタープラン♪ 花うた懐石!】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

さっち~1103さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

さっち~1103さん [50代/女性] 2018年02月03日 23:40:21

全てにおいて、大変、満足しました。お部屋は、海側のテラス付きデラックスツインで、わっ~~っと、叫ぶくらいの景色の良さでした。煙草の匂いも一切しないし、お掃除も、綺麗に行き届いていました。どれが良い?ではなく、全てよかったです。
お料理も、美しく美味しい!創作料理には、うっとりします。
設備は多少は古くても、綺麗!
お風呂は、温泉ではないけど、私には気持ち良く入れました。欲を言えば、もう少し、露天風呂が広かったら?っと、思うけど、許容範囲です。
職員の方々も、大変気持ちいい方々ばかりで、素晴らしい時を、こんなお安い価格で楽しませていただいて、ありがとうございました。

予約内容を、何度か変更してしまいましたが、問い合わせには、気持ち良く対応していただきました。是非に、また、お邪魔させていただきます。よろしくお願いいたします。

モニタープランでの、格安な価格で、このような優雅な一時をありがとうございました

HOTEL万葉岬 2018年02月22日 17:01:49

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これに邁進せず、お客様のご満足いただけるようさらに精進してまいりたいと思いますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております

ビジネス・トラベラーさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ビジネス・トラベラーさん [50代/男性] 2018年02月03日 20:20:15

ビジネス出張での利用でしたが、コストパフォーマンスとして期待を上回る滞在でした。
ハードウエアは、建物設備の築年数を考えると修繕と改修の跡がわかり大事に維持しているのが分かります。大浴場は大きい訳ではありませんが景色を楽しみながらの入浴には十分です、外湯も上手に工夫しています。客室内も清掃不備がなく気持ちよく過ごせます。しいて言えば、荷物台が今少し広く使えるよう配置の検討は可能でしょう。
ソフトウエアは、フロント担当が到着時のフロントでの説明からEV前まで、誘導案内をしながらでしたが必要十分な内容でした。特に良い気分にして下さったのはレストラン利用の時です。誤解を恐れず書くと、出される料理の素材に特別感はありませんが、お皿の盛り付け状態や提供のタイミングは、素材を大事に扱って丁寧に提供しようとする感じがよく伝わります。厨房で次の料理出しを声掛ける、接客スタッフの声に応える調理スタッフの声が少し聞こえていましたがそう感じさせる返事の仕方でした。大浴場も時間を変えて何度か利用しましたが、常に清掃に入っている気配(椅子や桶、シャワーホースが整然と整えてある)がしっかり感じられ、それでいて姿をほとんど見かけない、というのは利用する客にとってはある種の高質感につながります。
当日夜は3年ぶりの皆既日食、翌日は早朝に雪が降ったりと自然の景色を楽しみましたが、立地的にも時期的にも他のお客様が少なかったことも分かるので、頑張ってと言いたくなりました。
また機会があれば是非利用したいと思う滞在でした。

HOTEL万葉岬 2018年02月22日 14:15:00

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います
また、貴重なご意見をありがとうございます。荷物台の配置の件、検討させて頂きます。

HOTEL万葉岬では、瀬戸内国立公園の一角にある為、自然の中でゆったりした時間が流れております。
景色をお楽しみいただけてスタッフ一同、心より嬉しく思っております。

これからも、沢山のお客様のご満足いただけるようさらに精進してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月30日 10:52:39

モニタープランでお得な旅(^o^)
海側の部屋のオーシャンビューに癒されお食事も美味しくて満足でした。

アメニティも充実していて
良かったです。
お部屋に空気清浄機はありましたが
加湿器があれば嬉しかったです。

牡蠣のコースと迷って今回はモニタープランにしたのでまた牡蠣を食べに伺いたいです。

またよろしくお願いします。

HOTEL万葉岬 2018年02月22日 13:50:35

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います
また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

3月下旬まで牡蠣のお料理がございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月20日 01:55:07

素晴らしい滞在でした。(1泊2食) 母親を連れて親孝行ができました。 牡蠣のシーズンでしたので夕食もお腹いっぱいいただき、質もよしでした。 海鮮から蒸し物や焼き物、そして釜飯など質・量とも申し分なかったです。 朝食は天気にも恵まれオーシャンビューを楽しみながら満喫できました。 部屋もたばこのにおいは気にならず、大きさも広くアメニティ充実でした。 さらにオーシャンビュー付きで圧巻の景色でした。 早速、母が友人に勧めると意気込んでいましたよ。 以上

HOTEL万葉岬 2018年02月22日 13:06:18

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月16日 22:25:40

牡蠣づくしの夕食がとても良かったです!朝食も美味しくて大満足でした。夜は暗くて見えませんが、食事をいただく場所から見える風景が素敵で感動しました。宿泊した部屋から海が見えなかったのは残念でしたが、ベットも広く、フロントでWi-Fiも貸してもらえるので快適に過ごせました。ロビーにある喫茶店から見える景色が絶景です。ぜひまた行きたいと思えるお宿です。

HOTEL万葉岬 2018年01月20日 12:58:25

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます
お食事ご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、海の見えるお部屋をご用意させていただきたいと思います。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日組数限定】クチコミでお得♪≪相生産牡蠣 モニタープラン!≫【楽天限定】
【シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月16日 22:17:55

今回、2回目の宿泊です。
海が一望できるテラス付きのお部屋でした。夕食は牡蠣料理10品にデザート付きで、タイミング良くお料理を出してくれ、ゆったり美味しく頂きました。
朝食も和食で、丁度良い量でした。 海を眺められる席で食べました。
スタッフの方も対応が良く気持ち良く過ごせました。
相生の観光スポット「水産物市場 魚稚」と「道の駅あいおい白龍城」もホテルから近いです。

HOTEL万葉岬 2018年01月20日 12:24:48

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。
お食事と対応にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
またのご来館をお待ち致しております。

大ちゃん6872さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

大ちゃん6872さん [70代/女性] 2018年01月12日 09:22:05

景色抜群、お部屋も綺麗かった、送迎バスの方も親切で又桜の時に行けたら良いなと考えています

HOTEL万葉岬 2018年01月15日 17:55:20

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
春、桜のアーチでお出迎えできますよう、心よりお待ち申し上げております。

【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫

PENCHANさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2018年01月08日 19:09:46

とても静かでゆっくりすることができました。食事は量・質ともに大満足でした。
部屋はちよっと狭かったですが、必要十分で、ぐっすり休むことができました。
お風呂は大浴場というにはちょっと小さかったのですが、夕方以外の時間帯は空いており景色を眺めながらあたたまることができよかったです。

HOTEL万葉岬 2018年01月20日 12:12:46

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます
お風呂は小さいですが、お風呂から眺める景色も好評を頂いておりますので、また、ご利用いただけたらと存じます。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【季節の彩り】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年01月07日 18:24:15

夜ご飯朝ごはんの説明もなく、ただ出すだけで接客は最低限?って感じがした。またウェイトレスの声が小さく聞き取りにくかった。お部屋はすごく乾燥していて次の日喉が痛かった。ホテルからの景色は良かったが、リピートはない。

HOTEL万葉岬 2018年01月15日 17:32:03

貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
今後、指導に努めまして、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
瀬戸内の四季折々の景色と御料理でまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2017年12月30日 13:42:40

牡蠣料理を目当てに職場の後輩と利用させて頂きました。チェックイン後部屋までの案内はなくなっており、各自で部屋に向かう仕組みに変更となっていました。待たされることもないので個人的にはよいです。和室の部屋を予約したのでゴロゴロ寛げました。夕食は品数や量も丁度良くおなか一杯になりました。器や盛り付けも良かったです。朝食は和定食で美味しく頂きました。ただ大浴場がただでさえ小さいのに、3席ある洗い場のうち1つが使用不可となっていたのが残念でした。チェックイン直後大浴場に向かうとすでに4名先客がいましたが、ゆっくっりお風呂につかり寒い冬には気持ちよかったです。また来年も何度か利用すると思いますので、その際はよろしくお願い致します。今回はモニタープランということでお得に利用できました。

HOTEL万葉岬 2018年01月15日 16:48:36

貴重なお時間に、投稿を頂き、心より御礼申し上げます。
これからも何度かご利用いただけるとのお言葉が、何よりも光栄でございます。
お風呂につきまして、大変ご不便をお掛けいたしました。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう点検整備して参ります。
四季折々の景色を御料理でまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月27日 01:28:38

海の見える高台にあるビジネスホテルという印象です。朝夕の食事は食堂で、各部屋ごとに別々のテーブルに用意されていました。器も、盛付けもきれいで、食事は良かったと思います。お風呂も良かったのですが、洗い場の席が少なく一ヶ所はシャワーがぬるくて使えませんでした。脱衣場の髪を乾かすための席も3人分しかなく、それ以上の人数が重なった時にはどうするのかと思ってしまいました。 部屋に冷蔵庫があるのはわかっていたので、途中で飲み物も買い込んで行くつもりでしたが、ホテルの近くにはコンビニもスーパーもなく、結局あらかじめ買い物をしてホテルに入ることができませんでした。 かなり手前だと思っても、コンビニ、スーパーを見つけた時には、そこで買い込んで行った方がいいと思います。 ホテル内の売店の品数は少なかったです。

HOTEL万葉岬 2017年11月27日 07:47:46

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見有難うございました。
お客様のご意見を参考にお客様がご満足いただけるよう改善して参りたいと思います。

【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年11月11日 14:06:03

ホテルの部屋から海に沈む夕日がとても綺麗に見えて感動しました。
お風呂からの景色も素晴らしく、心身リフレッシュできました。夕食も季節感が感じられる料理をタイミングよく運んで頂き、気持ち良く、美味しく楽しむことが出来ました。
部屋の中の椅子の布が擦り切れていたのはちょっと残念でしたが、今度は娘達と一緒に宿泊したいと思っています。

HOTEL万葉岬 2017年11月11日 15:21:10

万葉岬からの景色をご堪能いただけたようでなによりです。
冬には料理長自慢の牡蠣料理、春にはホテル万葉岬を覆いつくす満開の桜をご覧いただけます。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

ruru3621さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ruru3621さん [60代/男性] 2017年11月01日 17:31:48

この日は大浴場が修理の為1組の宿泊でした夕食朝食の和食は良かったですまた価格が最高でした

HOTEL万葉岬 2017年11月01日 18:45:52

ご意見賜り誠にありがとうございました。
お風呂から眺める景色も好評を頂いておりますので、ぜひ、ご利用いただけたらと存じます。
今後とも、より快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。
四季折々の瀬戸内の景色と季節感あふれるお料理で、またのお越しをお待ち申し上げております。

リボン3165さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

リボン3165さん [50代/女性] 2017年11月01日 14:53:53

チェックイン時、フロント業務は横の喫茶店と合わせて一人切り盛りされている時間帯でした。窓から見える広大な海を眺めて待っていました。待たせるなぁ~「遅い」と思いましたが、フロント担当の方の接遇マナーが善くコヒーの良い香りと合わせて心地よい思いで部屋へ、和室でしたが海は見えましたよ。寒がりなので希望すると電気あんか毛布も速やかに用意してくれました。。綺麗だし言うことなし。レストランからの海の眺めは癒されるものでした。料理には秋を感じさせる盛り付けの工夫と味、ここも100点です。母も大満足。また行きたいと思えるホテルでした。

HOTEL万葉岬 2017年11月01日 18:42:16

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
ご来館時にお待たせ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、
ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月21日 22:58:47

館内のどこからも景色がすばらしかったです。チェックアウト時間を遅めに設定してくださっているので、ゆったりと景色を堪能することができました。
大浴場は温泉ではありませんでしたが、清掃はこまめにされている様子が窺え、夜も朝も髪の毛一本すら落ちておらず、気持ちよく使うことができました。
テラス付きのお部屋は広めで清潔でしたが、残念ながら入室時に少々臭いを感じました。消臭スプレー等を部屋に常備されるといいのではないかと思います。
お食事は一品一品丁寧に作られているのが感じられ、本当に美味しくいただきました。
何よりも素晴らしかったのは、スタッフの方々の笑顔と声かけでした。
夫婦での5泊6日山陽路旅行最終日での宿泊でしたが、とても心温まる旅の締めくくりとなりました。

HOTEL万葉岬 2017年10月22日 09:17:55

お部屋の臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて消臭剤の貸し出しをしておりましたが、これからはお客様にわかりやすいようお部屋のほうに掲示させていただきます。
また山陰の方に立寄られる際は、万葉岬までお越しいただくことを心よりお待ちしております。