HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

miomomさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

miomomさん [50代/女性] 2021年03月10日 21:16:56

3月7日に一泊させていただきました。
    娘との母娘2人旅で初めて訪れましたが、本当に素敵な思い出ができました。
    まず初日から、ホテルの送迎をお願いしておらず当日慌ててご相談したのですが、色々とご都合を調整くださり快くお迎えに来ていただけました。
    送迎もそうでしたが、ホテルの中もスタッフ全ての方が常に笑顔で丁重で優しく、気持ちが和らぎました。
    新型コロナの影響で娘は卒業旅行にも行けず、受験も大変で色々苦労が重なってきた中で、ようやく大学進学が決まり、そんな娘とホッとしたくてこちらを予約させていただいたので素すが、なんとお食事の最後にサプライズケーキまでご用意してくださりそのお気持ちが本当に有り難かったです。
    また、焼き牡蠣も大きくて美味しくて、軍手をはめて焼いて、殻を開けて…とすべての経験が楽しくて、その様子を笑顔で見守ってくださるスタッフさん方がいて嬉しかったです。
    お部屋、廊下やレストランのおトイレなどもきちんと清潔にお掃除も行き届いていてどこに行っても気持ちが良かったです。
    ホテル内は美しい花があちこちにいけられ、目の前は綺麗な海が一望できて。温泉も広くはないですがお湯の温度が熱すぎずゆっくり浸かれるため、湯冷めもせずお風呂上がりも長くポカポカと体が温かく感じました。
    帰りも笑顔で駅までお送りくださり、至れり尽くせりの皆様のおかげで、娘と最高の思い出ができました。
    昼間のテラスカフェやレストランでは高齢のご夫婦やご婦人達も沢山来られていて皆さん笑顔でくつろいでおられ、穏やかな時間が流れているのも素敵でした。
    本当に素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2021年03月12日 10:16:58

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を承りまして誠にありがとうございます。
    数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、大変感謝致します。
    私共以外のスタッフも、こちらの投稿を読ませて頂いております。大変安堵の気持ちでいっぱいでございます。
    良いご旅行になりましたこと大変嬉しく存じます。
    又の機会に、万葉岬へご来館頂きまして、穏やかな景観とともにゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同是非ともお待ち申し上げます。
    HOTEL万葉岬

ちょっと冷ややかさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちょっと冷ややかさん [60代/女性] 2021年02月25日 17:30:17

お料理がとても美味しかったです。お目当ての牡蠣はもちろん、特に牡蠣と鮮魚の柚子味噌鍋が絶品。お土産に味噌を買って帰るほど気に入りました。日本酒のセレクトも良く、お酒の好きなわたしたち夫婦にはうれしかったですね。また、ホテルのあちらこちらから眺められる瀬戸内の景色も良かったし、ちょっともやっていたのが残念。晴天なら抜群のながめでしょう。
    隣にある椿園では春を告げる小鳥たちの可愛かったことといったら。
    また、コロナに対する心遣いがとても行き届いていて、安心感がありました。
    夏にはバーベキューもできるプランがあるとか。ぜひ、また来たいです。

HOTEL万葉岬 2021年03月12日 09:48:25

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を承りまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    牡蠣は今まさにシーズンでありますし、相生が産地でもある、柚子を使った柚子味噌鍋は大変好評を頂いております。
    地元の食材を取り入れて、新鮮な状態でお召し上がり頂けるよう工夫しております。
    椿も随分と見頃となって参りました。
    小鳥のさえずりや、鷹もよく見られ上空を悠々と飛び回っていたりもします、
    晴天とのコントラストが、何とも自然を感じさせます。
    これからの時期は、バーベキューも大変人気です。
    今後もニーズに合ったプランで、お客様のお出迎えをして参りたいと思います。
    HOTEL万葉岬

【早春の得々プラン+牡蠣食べ放題】・相生産牡蠣と早春の食材をお楽しみいただくプラン

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2020年12月23日 09:18:18

食事が美味しく、景色も素晴らしく、今回は特典付きプランで、ゆったり過ごせました。次回は、椿の季節に訪問したいと思っています。

HOTEL万葉岬 2020年12月23日 10:16:44

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    又、いつもご利用頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
    今回もご滞在中、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    些細な事でも何かございましたら、何なりと仰って下さいませ。
    椿の時期はすぐですね。ご来館心よりお待ち申し上げます。
    HOTEL万葉岬

【50歳以上の方限定・特典付き】絶景の中でゆったり過ごす大人旅・特別宿泊プラン

jb910067さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

jb910067さん [50代/男性] 2020年12月08日 18:11:49

11月下旬に宿泊しました。
    岬の頂上に立つホテルの部屋のテラスから眺める瀬戸内に静かに沈む夕日に感動しました。翌朝は青い空と青い海、遠く小豆島や家島などのしまなみが望める最高のロケーションに満足しました。
    食事も牡蠣づくし懐石のプランでしたが全てが美味しかったです。
    お風呂からも海が見えて、スタッフの皆さんの応対も素晴らしく、また違う季節に泊まってみたいと思いました。

HOTEL万葉岬 2020年12月09日 13:56:44

心よいご滞在となりまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    万葉岬からの絶景は、私共見飽きることなく毎回感動させられます。
    景色を見て、又頑張ろうと意欲が出てくるものです。
    四季が変われば、景色も変わってまいります。
    HOTEL万葉岬

11/1~【人気!冬の得々プラン】ぷりぷり濃厚な味わいの相生産牡蠣を様々なお料理で、牡蠣づくし会席

投稿者さん 2020年12月06日 23:02:42

楽しみにしていた牡蠣は残念でしたが、代わりに用意して頂いた料理も大変満足できるものでした。
    牡蠣毒で沈んだ旅行でしたが、宿泊は良いものになりました。

HOTEL万葉岬 2020年12月07日 09:37:10

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回、牡蠣の件でご迷惑をお掛け致しました。
    改めてお詫び申し上げます。
    この時期は牡蠣を大変楽しみにされてお越し頂くお客様がほとんどですが、代わりのお品でご満足頂けて、幸いでございます。
    まだ1月2月と牡蠣のシーズンは続きますので、又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 18:45:39

今回はコロナ禍の中では有りましたが、両親含めての30年ぶりの家族旅行で利用させて頂きました。無料の送迎バスも有り高齢の両親も居たので凄く助かりました。また こちらの急なお願い(料理)にも対応して下さり、従業員の方々もみんな凄く対応良く、本当にとてもいい旅行になりました。
    また行きたいなと思える宿でした☆☆☆

HOTEL万葉岬 2020年12月04日 15:32:54

30年ぶりのご旅行ということで、貴重なお時間を私共のホテルにてお過ごし頂き、また充実したご旅行となりました事、スタッフ一同嬉しく存じます。
    今後も、皆様にご愛顧頂けるようスタッフの心得とともにホテル運営を行って参りたいと存じます。

たもやん2136さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

たもやん2136さん [60代/男性] 2020年11月29日 23:30:20

岬の一軒家ホテルでゆったりと過ごすことが出来ました。朝日も綺麗でした。

HOTEL万葉岬 2020年12月01日 10:18:18

僅かながらのお時間の中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
    又の機会にのんびりとお過ごし頂き、リフレッシュして頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月29日 22:20:47

露天ぶろの、浴槽の、掃除を、徹底してください!ヌルヌルしていた。あとは、最高でしたよ

HOTEL万葉岬 2020年12月01日 10:13:46

大浴場の件でございますが、浴槽のぬめりがございました事、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に手配し掃除の徹底を致しました。
    ご迷惑をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。
    又のご利用是非ともお待ちしております。
    HOTEL万葉岬

11/1~【人気!冬の得々プラン】+【牡蠣食べ放題】プラン・相生産牡蠣をたっぷり味わう牡蠣づくし会席

カバー226さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

カバー226さん [50代/女性] 2020年11月20日 19:42:03

眺めがとてもよく、テラスから夕陽がきれいに見えました。
    料理も美味しかったです。
    子供がいるので端の席をお願いしたのですが、真ん中の席を案内され、心配した通り食べませんでした。でも、部屋まで持ち帰って食べられるように丁寧に食器を用意していただきました。
    あと、残念だったのは、チェックアウトのとき、前のお客さんの計算を間違ったようで揉めていて、20分くらい立ったまま待たされました(・_・;

HOTEL万葉岬 2020年11月21日 10:06:33

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    お席の件ですが、チェックインの際にお伺いしていたにも関わらず、ご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
    更に、チェックアウトの際も、周りに気も留めず配慮が足りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
    この様なことがございませんよう、改めて気を引き締め業務に邁進して参ります。
    又の機会にご来館頂けますこと、心より願っております。

投稿者さん 2020年11月20日 00:06:44

癒しのふたり旅、タイトル通りの体験が出来ました。夕日百選に選ばれただけある眺め良さは、ここに滞在するだけでリフレッシュ出来ました。お食事が美味しくて、結局、お昼も頂いて、大満足。チェックアウトが11時も朝ゆとりがあり有難いです。近くの公園を散策し、館内でゆっくり過ごして、、それだけで完結出来る癒しの旅になりました。バスの送迎、スタッフの皆様の程よい距離感の優しさと心遣い、おもてなしの心素敵でした。また行きたい宿です。

HOTEL万葉岬 2020年11月20日 16:05:36

当日は、ランチもご利用して頂き誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎできましたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
    まさに「癒しのふたり旅」ですね。
    又の機会に是非ともご来館のほど、宜しくお願い申し上げます。
    HOTEL万葉岬

11/1~《癒しのふたり旅》ご夫婦・友人・母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」

投稿者さん 2020年11月17日 18:06:43

牡蠣の食べ放題で満足、コスパ最高でした。来年も行きたいと思います。

HOTEL万葉岬 2020年11月18日 10:14:54

11月から牡蠣料理が始まりまして、牡蠣好きの方には大変好評を頂いております。
    来年にかけて、ますます食べ応えのある美味しい牡蠣となっております。
    お楽しみにされて下さいね。
    是非とも又のご来館お待ち申し上げます。

購入者67690596さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

購入者67690596さん [30代/男性] 2020年11月14日 18:23:28

立地が良く、絶景で料理も美味しかった
    銭湯は眺めは最高だが一度に入れる人数は少ないので
    一人の時は文句なし

HOTEL万葉岬 2020年11月16日 14:56:36

ご宿泊にご満足頂けたようで、重ねて御礼申し上げます。
    大浴場に関しましては、さほど大きな浴場ではございませんので、現在はコロナの関係もあり、お時間の配分をお伺いしながら、ご案内しております。
    ご協力誠にありがとうございます。

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2020年11月10日 14:10:16

食事が美味しく、この時期は牡蠣料理をいろいろといただくことができました。椿の花はまだつぼみでしたが、山頂からの景色は絶景でした。館内からも、コーヒーを飲みながら、移りゆく景色を楽しみました。

HOTEL万葉岬 2020年11月11日 09:46:32

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂きました際には、天候も良く見晴らしの良かったここと存じます。
    万葉岬から眺める瀬戸内海は、遠く小豆島や四国まで見渡すことができ、来年早々には椿も開花して、一層華やかな風景になることと存じます。
    又のご来館心よりお待ちしております。
    HOTEL万葉岬

9/1~【平日限定】ボリューム控えめだけど、旬の味覚が満載 秋の《シルバープラン》
    【デラックスツイン【3F 夜景ルーム】】

ねこちゃん2977さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2020年11月06日 19:20:46

部屋からの景色は瀬戸の島々が綺麗に見えました。近場で食事を頂きながら、ゆっくりするというのに最適でした。食事プランもお値打ちという感じでした。Gotoトラベルにお世話になって、楽しむことができました。近くに道の駅「御津」にもよって買物も楽しめました。地域クーポン券も活用させていただきました。

HOTEL万葉岬 2020年11月07日 10:24:20

当館は相生市内の中でも、海沿いの山の上にひっそり佇む1軒宿でございます。
    日常の喧騒から離れ、1日ゆったりとお過ごし頂ける場所であり、私共の自慢の場所であります。
    現在は、GOTOトラベルキャンペーンもあり大変お得にご宿泊頂けます。
    近隣にございます、道の駅でもご利用頂けます。
    又のご利用是非ともお待ち申し上げます。
    HOTEL万葉岬

9/1~「お値打ち!」瀬戸の名物をたっぷり堪能!●穴子三昧プラン●

投稿者さん 2020年11月06日 12:29:44

クチコミ評価が良かったのでこちらに決めましたが、個人的には過大評価だなと思いました。
    近隣の方に愛される昔のホテルといった印象です。
    スタッフは親しみやすい雰囲気で良いと思いますが、プロとしてのサービス精神はまずまず、若いスタッフに至っては足りないなと感じさせる場面がありました。
    喫茶店利用で席に着いてもスタッフ同士が話していて気づかない、支払いの際にもスタッフがおらず待つが誰も気づかない、目があってもこちらに来ない、夕食の際にお水をお願いすると今洗ってきたような水滴のついたグラスに水道水のようなぬるい水がだされる、等。
    大浴場?は掛け流しではなく、他の人が浸かったお湯がずっと溜められたままの状態です。
    神経質な人は入れないと思います。
    大人3人までの大きさで、21時に見に行った際には脱衣所には抜けた髪の毛が散乱していました。頻繁に掃除はした方がいいと思います。
    露天風呂とは言いにくい無理矢理外に作ったようなお風呂のお湯はぬるく、夜は景色も見えないのでわざわざ入る価値は個人的にはありませんでした。
    牡蠣づくしの夕飯を楽しみにしていましたが、惣菜は冷蔵庫で冷やされていたような冷たさで、牡蠣の量も全体的に少なく、牡蠣づくしとゆう名前に期待しすぎたなと感じました。
    牡蠣自体の味は美味しかったです。
    後ろの席のご老人たちは美味しいと召し上がっていたので好みもあると思います。
    部屋の掃除や手入れはきちんとされていると感じました。
    総評として、他の良いホテルや旅館でサービスや料理を堪能したことがある人が行くとイマイチです。
    ただ、ホテルへの来客は多く近隣の方に愛されていることは感じられました。
    景色だけは満足できましたが、go toキャンペーンが無ければ高すぎるホテルだと思います。

HOTEL万葉岬 2020年11月07日 16:21:17

この度は、ホテル万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しましてですが、お客様の対応に目が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
    夕食時のグラスに関しても、配慮がなく恥ずかしいばかりです。
    スタッフの業務に対する姿勢を改めて見直して参りたいと存じます。

大浴場掛け流しの件ですが、当館は循環型となっております。
    ご案内不足の上、ご不便をお掛け致しました。
    脱衣所の清掃の件も申し訳ございません。

ご投稿頂きました内容に基づきまして、スタッフの業務レベルの改善、設備案内等の掲示など早急に努めて参ります。
    今後もご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月19日 22:49:49

お風呂を楽しみにして利用した宿ですが、思いの外狭く、大浴場とは言い難いような風呂でした(洗い場3つ)。
    しかし、お風呂から見える景色は良く、人が居てる時間帯を避ければ結構楽しめる。
    逆に余り期待してなかったお料理は、しっかり手を入れた良い物でした。
    ただ、海辺のホテルにしては、タイの刺身の鮮度がイマイチだったことだけが残念だった。
    朝食の鰆の西京焼きは大変好みの味だった。
    細かい事だが、一人利用したときに夕食の釜飯、朝食の味噌汁の出来上がりの待ち時間に間延びを感じる。
    特に忙しい朝は白菜に火が通るまでの待ち時間が気になる。
    今度は料理を楽しみにリピートします。

HOTEL万葉岬 2020年10月20日 10:24:05

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    幾度かご利用して頂いているようで、重ねて御礼申し上げます。
    当館の大浴場は、お客様のおっしゃるように、洗面台も3台のみですし、4,5名いらっしゃるとかなり混雑となります。
    現在は、コロナの関係もあり、時間配分を取らせて頂いておりますが、満室利用日はご迷惑をお掛けすることとなります。
    ご不便をお掛け致します。
    食材に関しましても、様々ご意見を頂戴しありがとうございます。
    調理場スタッフと連携を取りながら、ホテルの運営に努めて参ります。
    又のご利用是非ともお待ちしております。

ぱぱ1183さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ぱぱ1183さん [60代/男性] 2020年10月17日 15:31:12

オーシャンビューと書いてあったが少ししか海が見えない部屋だった。クーポン券で地酒を購入できてよかった。

HOTEL万葉岬 2020年10月19日 10:53:26

この度はHOTEL万葉岬にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様がご利用されたシングルルームは、残念ながら方角が海側と反対の為、オーシャンビューではございません。
    申し訳ございません。
    当館売店には約100種類以上のお土産物や小物、洋服まで取り揃えており、目利きの良いスタッフが売れ筋商品を仕入れており、お買い物だけをしに当館までお立ち寄り頂く方もいらっしゃるほどです。
    現在はGOTOトラベルの共通利用クーポンも利用できるので、皆様大変お得にお買い物できます。
    又のご宿泊是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 20:08:58

ごはんが本当においしすぎます。
    2回目ですが、ごはんがNo.1の宿だと思います。通常途中で要らなくなってしまう量でも最後まで確実に食べられます。偏食で食の細い家族がいるのですが、こちらの食事は普段食べないメニューでもしっかり食べます。また行きたいです。

HOTEL万葉岬 2020年10月19日 10:44:51

瀬戸内の秋の味覚を豪快に盛り付けたお造りから、香り豊かな松茸や紅葉鯛、和牛ロースなどお楽しみいただける豪華なおもてなしプランをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
    11月からは牡蠣メニューが始まります。
    毎年大変好評であり、牡蠣待ちのお客様がいらっしゃるほど。
    又宜しければ、ご来館頂けますと幸いでございます。
    HOTEL万葉岬

【秋冬旅セール】【極上グルメプラン】贅沢な秋の味覚に舌鼓・瀬戸内の旬の鮮魚を中心に、豪華三昧特別会席

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2020年10月13日 18:26:41

秋の食材を使って、栗ご飯、土瓶蒸しを始め、量・味共にぴったり合っていて美味しくいただきました。館内からの景色が大好きで何度も訪れています。大浴場の入浴時間を設定して、密にならないように工夫されていたり、食事場所も個室で、安心してゆっくり、いただくことができました。

HOTEL万葉岬 2020年10月19日 10:36:00

お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご入浴の時間の配分を取らせて頂いたり、何かとご協力に感謝申し上げます。
    暫くは続くと思いますが、Withコロナという言葉もありますように、この様な状況下ではありますが、快適にお過ごし頂ける空間を目指して参りたいと存じます。
    又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 12:42:31

温かい応接にふれ、ゆっくりくつろげました。

HOTEL万葉岬 2020年10月13日 13:20:07

この度は、HOTEL万葉岬にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    瀬戸の海が一望できるデラックスツインへお泊りになられたようで、滞在中ゆっくりお寛ぎになることができ、私共の一番の望みであり、嬉しく存じます。
    当館からの眺めは、四季折々の風情を見ることがきますので、またのお立ち寄りを頂けましたら幸いでございます。
    HOTEL万葉岬

【秋冬旅セール】【季節の和みプラン】旬の瀬戸内の美味を山里の幸ともに舌鼓「万葉会席」