3度目の宿泊です。今回の予約していた部屋のロケーションが悪くはないのですが 当日 曇りだったことを考慮されてわざわざ 海側の景色の良い部屋をご用意頂きました。細やかなご配慮 本当に感謝いたします。お料理も十分満足のいく 内容でした。また利用させていただきたく思います。
ネットで良く海を眺める女性の写真が気になっていてようやく初めて宿泊しました。 宿泊当日の天気は小雨模様の曇り空でしたが翌日は晴れていたので海好きな私に取っては景色が綺麗で良かったです。 夕食の料理も普段味わえないご当地名産の鱧料理で、品数や豪華さで言えば一人旅だと贅沢な気分でした。 恋人やご夫婦での食事だと素晴らしいかも知れません。 室内も清掃が行き渡っていて、ふかふかの枕にベッド、海が見渡せるお風呂でたくさん汗を流した後は自然と心地よい睡眠に入れました。 海好きな方で夕陽を眺めたいファンの皆さんは絶対に屋上テラスがオススメです。 今回は天気に恵まれませんでしたが、天気予報で調べて快晴だったら多分夕食前と後から夜までテラスで夕焼けや海を眺めて癒されている自分が想像出来ます。 フロントスタッフの方々もとても丁寧で愛想の良い方ばっかりで色々とお話を聞かせて頂きました。 帰りも送迎担当の方からこの周辺のイベン トじ情報を教えて頂いたのでその時期などにお邪魔させて頂きたいと思います。
久しぶりにこちらで牡蠣が食べたくなりお伺いしました。お料理はどれも美味しく、思う存分牡蠣を食べる事が出来ました。高台から眺める瀬戸内海の景色は絶景で、ぼーっと眺めて幸せな気分を味わえました。平日に行くと客数もそれほど多くなく、お風呂もほぼ貸切の状態でゆっくりできました。スタッフの方々のおもてなしも良く、支配人っぽい眼鏡の男性の方が色々と説明をして下さり、朝食後に淹れて頂いたコーヒーがとても美味しかったです。帰る時に入口で清掃をしていた女性の方が記念にと写真を撮って下さりましたが、撮り方が上手で最高の写真が撮れました。また来たいです。
冬限定【名物★牡蠣満腹プラン】毎年大好評!相生産の蒸し牡蠣90分食べ放題付コース
洋室 スタンダードツインとても居心地のいい旅館でした。スタッフは皆さん親切。のんびり過ごせて良かったです。今度は椿の季節に訪れたいと思います。
【直前割】<四季会席プラン>が2000円引き!春の味覚を気軽に楽しむ、人気の会席プラン
シングルルーム屋上からの景色に感動しました。食事が美味しく駅からの送迎が有りサービスも良かったです。部屋に行く通路に色々な虫の死骸が有って気持ち悪かったのとウォシュレットが作動する迄時間がかかったのがマイナスポイントでしたが概ね満足できるホテルでした。
【楽天スーパーSALE】【平日限定】《癒しのふたり旅》 ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけの
デラックスツイン【3F 夜景ルーム】充実した美味しい朝食と、穏やかな海をどこからでも静かに堪能でき、大変リフレッシュできました❣️
テラスからの景色ビール🍺飲みながら最高でした。 食事も申し分ありませんでした。 残念なのは、露天風呂ひのき温泉が少なくて残念でした。
洋室 スタンダードツイン立地、景観は紹介ページの通りでとても良かったです。台風の影響で曇り空でしたが、晴れなら素晴らしかったと思います。館内や客室は清潔で、設備やアメニティも申し分なかったです。食事の席は一人客でも気を使わないテーブル位置で配慮されていて、落ち着いて食事を楽しめました。マネージャーさんの目配りと指示が的確で、丁度良いペースで次の料理が提供され、とても満足できました。そのためついつい酒種が増えてしまって、雑炊も相まってお腹がパンパンになりました。朝食も湯豆腐が美味しく、温まりました。ぜひまた訪れたいと思います。
景色はとても良く、スタッフの接客も丁寧でした。 お料理も、美味しかったです。 建物が、古いので少し臭いが気になりましたが お部屋は清潔でした。 檜のお風呂が、使えなかったのは残念でした。お詫びに、売店で使えるチケットを頂きました。
値段重視で訳ありの部屋にしましたが、当日空いていたとの事でオーシャンビューの部屋にしていただき感謝です☆ 料理は、高齢の母には好評でした 露天風呂は見晴らしはいいのですが、山の中なので仕方ないのですが露天風呂が掬っても掬っても小さな虫が入ってきました ポツンと1軒ホテルだからか、値段は高くなく総合的には満足です
洋室 訳ありツインロケーションは、とっても良かったです。 天空のテラスからの景色は、絶景でした。 お風呂がもう少し広ければいいかなっと思いました。 夕食、朝食共、ヘルシーな感じで美味しくいただきました。 天空のテラスにサウナが有ればいいなっと 思いました。
【四季会席プラン】蛤の土瓶蒸しや春鯛のしゃぶしゃぶなど、春の味覚を気軽に楽しむ会席<3/9〜>
洋室 スタンダードツイン家族旅行で宿泊しました。 滞在時はあいにくの雨でしたが、播磨灘を見渡せる部屋からの眺望は素晴らしかったです。冬の夕日は日本夕日百選に選ばれたとか。また桜の季節も素晴らしいとのことでした。 建物の外観は時代を感じましたが、中は綺麗にリノベーションされていましたし、そこここに昭和レトロ好きの方にはたまらない雰囲気がありました。 お食事、朝夕ともとてもよかったです。夕飯の蛤の土瓶蒸し、白魚の茶碗蒸し、鯛のしゃぶしゃぶが美味しかった!朝はおかずがたくさんあり、食べ過ぎてしまいました。 お風呂は標高が高いので、温泉ではなかったのですが、景色を眺めながら入る檜風呂、のんびり浸からせていただきました。 ロビーにはボードゲームの貸し出しがあり、高学年と中学生の子どもたちが熱中して楽しみました。浴衣も通常のものの他に花浴衣の貸し出しや子ども浴衣も準備され、家族連れが利用しやすいさりげない心遣いがされていて嬉しかったです。 また季節を変えて伺いたいなと思いました。ありがとうございました。
和洋室 スイートルーム抜群のロケーションで食事は美味しく従業員の接客態度も良い。風呂は狭いけど快適でした。
楽天トラベルの割引と直前割でお得に宿泊できました。 ロケーションが最高で、部屋から瀬戸内のきれいな海を満喫しました。 料理も品数が多く満足です。 また機会があれば利用したいと思います。
洋室 スタンダードツイン絶景と食事の宿でした。今回は、ライトアップされた夜桜を見ながら、美味しい旬の料理をいただくことができました。
毎回ここの食事は美味しくて、前回は牡蠣でしたが、今回は桜鯛の会席でした。 それに、夕日を見たいので、会席の順番を早く出してくださいとお願いすると、ちょうど日が沈む10分くらい前に食事が終わり助かりました。 食事についても詳しく説明してくれて、6月からの家島群島のはも料理を楽しみに、又妻と共に訪れるつもりです。 ここは、絶景とグルメの宿を売り物にしていますが偽りありません。 お勧めします。
【楽天スーパーSALE】迷ったらこれ【はりまの山海会席プラン】贅沢な春の味わいを楽しむ<3/9~>
洋室 スタンダードツイン親子3人で伺いました。 牡蠣が不漁という事で事前にお電話をいただきプラン変更させて頂きましたが十分な牡蠣のお料理で大変満足しました。 母が当日誕生日でしたので別注文でケーキをお願いしました。とっても美味しいケーキを部屋でゆっくり頂きました。 相生の駅までお迎えに来ていただき、電車で伺うものとしては大変助かりました。 送迎バスの時間も行きも帰りも1時間毎に三本から選べてとてもスケジュールを組むのにゆとりが取れてホテルでゆっくりすることが出来ました。 スタッフのみなさんもとても親切にして頂きゆっくりとくつろぐことができました。 屋上から見る朝日と夕日がとても綺麗でした。 また、違う季節に伺いたいと思います。 ありがとうございました。
冬限定【名物★牡蠣満腹プラン】毎年大好評!相生産の蒸し焼き牡蠣90分食べ放題付コース
デラックスツイン【3F 夜景ルーム】カキと地元グルメの夕食に満足です。
【四季会席プラン】ご当地名物「相生産牡蠣」と冬の味覚を気軽に味わう人気の会席プラン<11/19〜>
洋室 訳ありツインとても良かったです お風呂の洗場数が少ないけど また泊まりに行きたいと思う所でした。
洋室 訳ありツイン