HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 17:09:48

3年ぶりに先月、娘と2人で参りました。
今回は和室にしたのですが、お部屋がとても広く、お布団を敷いてもテーブルや座椅子も余裕で配置できていて、くつろげるスペースが十分にあったのがとても良かったです。
その分エアコンの温度を上げても少し夜は寒かったですが、お部屋自体は隅々まで綺麗に清掃されていて快適でした。お風呂は露天風呂の湯温が冷めていたのでそこだけ残念でした。
お楽しみの牡蠣の食べ放題では、牡蠣の殻がなかなかうまく開けれず何度もスタッフの方にコツを教えていただいたのですが、どなたも優しく笑顔で親切な対応をしてくださり、おかげで2人でお腹いっぱい美味しくいただくことができました。
建物は古いのでホテル外観は良くはないですが、館内はコンパクトですが綺麗にアレンジされているのでとても心地よく過ごすことができます。
ホテルへの送迎のバスの中で教えていただいたホテルまわりの散歩も夕飯前に楽しめ、椿の花や美しい海や島々と夕日の写真や動画がたくさん撮れて、娘とまたまた素敵な思い出ができました。
とても楽しかったです。

ばあちゃんじいちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [70代/女性] 2024年04月01日 18:20:43

食事が美味しく、景色もよく、スタッフの方たちも、申し分なく、何度か利用しています。大浴場のシャワーヘッドが新しくなったり、館内案内用紙を工夫したり、おもてなしの心を感じることができました。

HOTEL万葉岬 2024年04月10日 13:30:05

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後も更なる変化を求め、出来ることから頑張っていく所存です。
何なりと仰ってくださいね。
又のご利用是非ともお待ちしております。
HOTEL万葉岬

【楽天スーパーSALE】5%OFF【平日限定】《癒しのふたり旅》 ご夫婦 友人「くつろぎプラン」

投稿者さん 2024年03月27日 14:22:07

相生の蠣が食べたくて伺いました。会席プランはよっかたですが、蠣フライも追加すれば・・残念!!
また、チャンスがあれば 桜 の時期に訪れたいです。

HOTEL万葉岬 2024年03月27日 15:52:52

会席御料理はいかがでしたでしょうか?
牡蠣のお料理は4月21日まで、ご利用頂けます。
牡蠣を求めて、多数のお客様にご来館頂いております。
是非とも、桜の時期!にご来館お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月24日 17:16:38

立地は素晴らしかったです。
部屋は広く清潔でしたが、3階の部屋はエレベーターを降りてドアを開け屋外を通り、次のドアを開け建物に入らなければならなかったので、寒くて不便でした。
食事は大変おいしく、スタッフのサービスも良かったですが、蒸し寿司は少し甘すぎた感じがしますし、デザートは甘さが足りなかったように思います。
一番残念だったのはお風呂です。湯船から上がると洗い場全体にシャンプーの泡のお湯が1㎝くらい溜まっていました。排水ができていない状態でした。シャワーを使っていたお客さんは自分のせいではないのに恐縮されて気の毒でした。露天風呂も細かい白い物がいっぱい浮いており、ゴミ取りネットが置いてあったのですくってみましたが取れませんでした。
朝は男女入れ替わってもう一つのお風呂でしたが、4つあるシャワーの内一つはお湯が出ず、一つは水圧が弱く、もう一つも設定温度を最高にしないとお湯になりませんでした。お風呂を改善していただけると評価はもっと上がります。

HOTEL万葉岬 2024年03月25日 09:18:47

様々なご意見、ご感想を頂きまして、重ねて感謝致します。
3階に関しましては、渡り廊下がございます。吹き抜けとなっており、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
又お料理に関しましても、是非とも参考にさせて頂き、検討致します。
大浴場の排水に関しましては、大変申し訳ございません。
早急に対処致します。
お客様のご意見は、是非とも今後のホテル創りの検討材料とさせて頂き、より皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月14日 19:15:21

お部屋が広く遠くに小豆島が見えて景色が素晴らしかったです。60歳を過ぎても まだ共働きをしてるので久しぶりの旅行はとてもリフレッシュ出来ました。夕食会場の接客の男性と女性は 気さくな方ですごく感じが良かったです。男性の方は 私も仕事終わった後 家で必ずお酒を飲み 自分自身の振り返りの時間を作ってから寝ます など フランクに話して下さいました。
売店では しょうゆきんつばをお土産にいくつか買いました。渡した人たちにも 甘すぎなくて2種類の味が楽しめて美味しいと好評でした。チェックアウトの後 入り口の吊りブランコの所で写真撮影を外の食事場を掃除されてる女性の方にお願いすると こころよく受けて頂き こうして撮られた方がブランコの編み目が顔に被らないですよ など 上手に写るアドバイスをいろいろ下さリ 有りがたかったです。

HOTEL万葉岬 2024年03月15日 16:01:53

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から、当館をお選び頂きまして、又お褒めのお言葉を頂くことができまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が、私共の励みとなります。柔軟な対応でお客様と接することを目標に今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月13日 23:41:44

良かった点は、部屋からの眺めと朝の女性スタッフの対応と朝食です。
それ以外は残念な印象です。
禁煙の部屋を選んだはずが、強烈なタバコの匂いが染みついた部屋でした。フロントに確認したところ「喫煙可の部屋ではないが、部屋で喫煙する人がいる」との回答。
よく読めば、確かに禁煙とも喫煙とも明記されていない部屋でした。
しかし、これだけタバコ臭いなら、訳あり、もしくは喫煙ルームではないでしょうか。
せっかく眺めの良い部屋を選んだのに台無しでした。
正直、騙された印象です。
バスルームの浴槽にお湯を貯めようとしたら、黒い粒がどんどん出てきました。
点検が必要だと思います。

大浴場では、シャワーの水圧が弱く洗髪に苦労しました。他の方も同じことを言っていました。
朝のシャワーにいたっては、冷たいままでお湯にならない…。

夕食では、時間通りにレストランに行ってもスタッフの方が見当たらない。
フロントまで戻って呼びに行く始末。
食事中もスタッフの方が少ないのか、カセットボンベが切れても誰もいない。呼んでも誰も来ない。
お酒を頼みたくても誰もいない。
せめて、呼び出しブザーでもあれば…

特別企画!【相生産牡蠣 90分間食べ放題!】牡蠣好きにはたまらない「牡蠣満腹プラン♪」

はい7859さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

はい7859さん [50代/女性] 2024年01月26日 19:45:23

両親へのプレゼントとして旅行にしたと記載したのに領収書に金額も記載されたのを渡され金額もバレた。
私のミスで違った食事プランになったのですが勝手ながら電話で変更のお願いをしたのですが冷たく全く親身になってもらえす、料理の量も少なく追加しなければいけなかった。
本当にこのホテルをギフトした事を後悔しました.
もう二度と使う事はないので細かい事は書かない!!

地元おすすめの名物をたっぷり愉しむ「播州名物穴子会席」プラン
【洋室 訳ありツイン】

投稿者さん 2023年12月29日 16:06:13

孫と宿泊しました。
万葉岬は料理が美味しいので期待していましたが、牡蠣堪能プランの割に牡蠣はあまりなかったです。
量も少なく男性だと全然足らないと思いました。
孫のお子様ランチのメインは冷凍のものを揚げたものとレトルトハンバーグ
期待したほどではありませんでした

HOTEL万葉岬 2023年12月30日 13:18:20

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

数ある中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
お子様メニューに関しましても、再度工夫を重ねて参ります。
又のご利用お待ちしております。
HOTEL万葉岬

11/15~【四季会席プラン】相生産ブランド牡蠣と和牛の柚子みそ鍋を楽しむ牡蠣堪能プラン

投稿者さん 2023年11月13日 16:17:22

ロケーションなどから、コスパはかなり良い。カメムシ対策で館内が換気が足らないのか、少し臭いが気になる。

HOTEL万葉岬 2023年11月15日 12:24:25

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

カメムシの件でございますが、この時期例年よりも多く発生しており、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しました。
この件に関してはお詫びのしようもない程の状況でしたが、まずは心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後の為にも、対策を考えていきたいと思います。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

松姫園さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

松姫園さん [70代/男性] 2023年11月08日 11:24:17

11月4日、連休中で宿泊客は混んでいました。
立地や部屋からの眺望は抜群でした。到着時間が日没後だったので夕日が見られなくて残念。

料理は想像以上で大変美味しく、また播州の地酒もいろいろ飲めて大満足でした。

大浴場がそれほど広くなかったことと、部屋の洗面のカランでお湯が出なかった(長時間出しっぱなしにすると温度が上がったのかもしれませんが)で5点にしませんでしたが、機会があればまた行きたいと思っています。

HOTEL万葉岬 2023年11月09日 09:41:20

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を承りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました、「絶景デラックスツイン」は、その名の通り、万葉岬からの絶景がまさにご覧頂ける客室となっております。
日の入りは特に飽きのこない美さです。
これからの時期は、日の入りが早いですが、空気も澄んで見事な景色です。
又の機会にご覧いただけますと幸いです。

大浴場や、客室の設備に関しましては、申し訳ございません。
カランに関しては、早急に確認致します。
11月中旬から冬メニューとなり、「牡蠣プラン」が始まります。
お好みでございましたら、又のご来館是非ともお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
HOTEL万葉岬

人気No.1【秋の曙プラン】松茸・アワビに豊富な秋の味覚をたっぷり楽しむ旬の贅沢会席

KOMU00さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年10月10日 20:59:01

建物自体に古さは感じましたが不快なものではなく、寛げました。
穴子料理おいしかったです。

HOTEL万葉岬 2023年10月11日 11:53:47

お客様の仰る通り、建物自体は年数が経過しております。一部リニューアルを行っておりますが、行き届いていない箇所もあるかと存じます。
申し訳ございません。
今後はリニューアルも検討を行い、重点すべきはソフト面でご宿泊の皆様にご満足頂けますよう尽力して参ります。
又の機会に是非ともご来館のほど宜しくお願いいたします。
HOTEL万葉岬

播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」
【シングルルーム】

ニシノスーパーさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ニシノスーパーさん [60代/男性] 2023年08月30日 15:08:49

口コミ投稿はあまり好まないのですが。
ホテル万葉岬に孫を連れて宿泊したのは3月以来今回で2回目です。食事・部屋・風呂・スタッフサービスなど満足していたので再訪しました。幼児食・布団ありで申込しましたが在庫がないとのことで幼児浴衣はなかったです。幼児浴衣は必須じゃなかったのですね。前回かわいらしい浴衣を借用し孫も喜んでいたのですが今回残念でした。ほかに子供さんの宿泊は見あたらなかったようですが・・・。チェックイン早々ちょっと気持ちが落ちました。
それともう1点。スタッフの皆さんは大変素晴らしいのですが、あまりしゃべりすぎると気に触るかたもいらっしゃると思いますのでのでホドホドがいいのではないですか。個人的意見です。
スタッフ対応、行き届いた部屋、食事など素晴らしかったです。

HOTEL万葉岬 2023年08月30日 16:14:27

再訪して頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様の浴衣の件は、ご準備ができておらず大変申し訳ございませんでした。
この様なことがございませんよう努めて参ります。
又お孫様を連れてのご家族旅行の旅路に、当ホテルをお選び頂けますこと願っております。

投稿者さん 2023年08月18日 22:17:02

台風の日に宿泊しました。1時間もチェックイン時間より早く到着してしまいましたが、部屋の準備ができているからと通してもらえてありがたかったです。
夕飯の穴子三昧、大変美味しかったです!スタッフの方との会話でお酒も進み、美味しさも倍増しました。
雲火焼のガチャでまさかの一等
いろんな意味で忘れられない旅行になりました。

HOTEL万葉岬 2023年08月19日 11:08:16

この度はホテル万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
足元の悪い中、お越しくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂けるために、出来ることから少しずつをモットーとしております。ゆっくりと滞在して頂けたようで、嬉しく思います。
ガチャで1等賞だったのですね!良かったです。
またの機会に是非ともご来館して頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
HOTEL万葉岬

6月~・播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」

コタツ1210さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

コタツ1210さん [50代/男性] 2023年06月20日 20:34:26

改善して頂きたい点は、従業員の方にお伝えしました。もったいないと思いますね。

HOTEL万葉岬 2023年06月23日 10:00:42

ご意見に関しましては、真摯に受け止め今後のホテル創りに反映させて頂きたいと存じます。
ハード面に関しましては、早急にとは参りませんが、ご満足頂けるようおもてなしの気持ちを忘れず、尽力して参ります。又のご利用是非ともお待ちしております。
HOTEL万葉岬 支配人

投稿者さん 2023年05月01日 18:31:42

数年ぶりにお世話になりました。宿泊の日の夜から翌日にかけて、あいにくの雨で景色の中に太陽を入れることは叶いませんでしたが、霧のかかり方もまた幻想的で良かったです。デラックスツインの夜景ルームは、岬の神戸側が見える部屋で、岡山側の海一望とはまた違う良さがあるかもです。食事も美味しく、特に夕食でサーブいただいた男性スタッフは親しみと気遣いが感じられて、楽しい一時にしていただきました。また機会があればどうぞよろしくお願いいたします。

HOTEL万葉岬 2023年05月04日 11:01:56

数年ぶりにご来館頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
天候が良くなかったとのことですが、幻想的と仰って頂き大変光栄です。
スタッフのサービスにも満足頂きまして、ソフト面での評価有難く存じます。
こちらこそ、又の機会に是非ともご来館頂けますと幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
HOTEL万葉岬

3/15~「春の特選デラックスプラン」山海の極み・春の贅沢三昧の旅

fcarp2190さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

fcarp2190さん [50代/男性] 2023年03月25日 09:24:51

当日朝の天気が良くて朝日がよく見れて満足した。食事は夕食もそうだが、朝食が予想以上で大満足だった。

HOTEL万葉岬 2023年03月25日 10:57:33

天候にも恵まれ、万葉岬からの朝日をご覧頂くことができたようで大変嬉しく存じます。
景色が一番の自慢と言っても過言ではない万葉岬であります。
ご朝食もご満足頂けたようで重ねて御礼申しあげます。
今後ともご愛顧頂けますようよう宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。
HOTEL万葉岬

3/15~「春の得々プラン」旨みたっぷり!「桜鯛・穴子・白魚・太市産筍」など春の美味をお得に満喫

投稿者さん 2023年03月18日 15:45:55

コロナも落ち着き久しぶりの旅行です、以前夕日の美しく、景色もいいと記憶にあった当ホテルに予約しました。景色は期待通りのものでしたが、夕食、朝食時がっかり事件でした、狭いテーブル隅っこでの食事場所、景色もあんまりでした。期待しただけに残念でした、定期的に利用する相生方面でしたが。次回はないでしょう。
楽天トラベルで利用した中でこのようなことは初めてです。

HOTEL万葉岬 2023年03月21日 13:44:19

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不満な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
狭いテーブル、隅でのお食事ですとせっかくの夕日もじっくり眺めることは出来ず、もっとお客様の立場に立った行動をすべきであると深く反省致します。しかし、お客様のお時間を戻すことはできません。
スタッフ一同重ねて深くお詫び申し上げます。
又の機会にご来館頂けますと幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。
HOTEL万葉岬

3/15~【平日限定】《癒しのふたり旅》 ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」

投稿者さん 2023年03月14日 17:44:56

駅から遠く不便な場所にありますが1人でも送迎あるので安心です。
往復お世話になりました。
宿泊プランの食事がとても美味しく量も多かったです。

桜がまだ開花していなかったので景色があまり良くないお部屋でしたが浴場に近かったので良かったです。小さめの浴場も他の宿泊客とあまり会わず殆ど貸切り状態。
室内のお風呂はユニットバスなのに広めでした。
建物等小さくまとまっているホテルは昭和の宿泊といった感じです。
異なる宿泊プランでまた行きたいと思いました。

HOTEL万葉岬 2023年03月15日 12:50:55

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を承りまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとご満足頂けたようで、重ねて御礼申し上げます。
山の上にポツンと建っている施設ですので、お車に不安の方も、無料送迎がございます。
安心して是非今後もご利用のほど宜しくお願い致します。
桜の時期はとても素晴らしく、海とのコントラストが絶景であります。
春からは、桜鯛や旬のタケノコなどメニューが変わります。
又のご来館是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月25日 15:32:50

太陽と牡蠣を求めて雪降る山陰からお邪魔しました。
訳ありツインのプランだったので夕陽は見え無い部屋なんだとあきらめていましたが海側で部屋から夕陽をバッチリ見ることができました。
景色も朝夕の食事も小さめの浴場もフロントも食事会場のスタッフも感じが良く、大変満足しました。
おまけに旅行支援で大変お得に宿泊させていただきました。

HOTEL万葉岬 2022年12月28日 12:25:13

太陽と牡蠣ですね!お客様の仰るように、万葉岬からの眺めと相生湾の牡蠣はまさにホテルの自慢であり、お客様に自信を持ってお勧めできる点であります。
スタッフの対応にもご満足頂けたようで、重ねて御礼申し上げます。
又の機会に是非ともご覧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月26日 15:39:07

景色は綺麗でしたが、食事が少し残念でした。

HOTEL万葉岬 2022年12月02日 09:56:15

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
御料理の件ですが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。皆様のご意見を元に今後のご提供につなげて参りたいと存じます。
又何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
又のご来館是非ともお待ちしております。
HOTEL万葉岬

11/16~【冬の得々プラン】「初牡蠣」と播磨の旬を手軽に味わえる人気の郷土の幸会席プラン