HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 22:58:47

館内のどこからも景色がすばらしかったです。チェックアウト時間を遅めに設定してくださっているので、ゆったりと景色を堪能することができました。
大浴場は温泉ではありませんでしたが、清掃はこまめにされている様子が窺え、夜も朝も髪の毛一本すら落ちておらず、気持ちよく使うことができました。
テラス付きのお部屋は広めで清潔でしたが、残念ながら入室時に少々臭いを感じました。消臭スプレー等を部屋に常備されるといいのではないかと思います。
お食事は一品一品丁寧に作られているのが感じられ、本当に美味しくいただきました。
何よりも素晴らしかったのは、スタッフの方々の笑顔と声かけでした。
夫婦での5泊6日山陽路旅行最終日での宿泊でしたが、とても心温まる旅の締めくくりとなりました。

HOTEL万葉岬 2017年10月22日 09:17:55

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて消臭剤の貸し出しをしておりましたが、これからはお客様にわかりやすいようお部屋のほうに掲示させていただきます。
また山陰の方に立寄られる際は、万葉岬までお越しいただくことを心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

okame68さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

okame68さん [70代/女性] 2017年10月21日 17:54:09

職員の方々の笑顔の対応、また部屋からの景色が素晴らしく、夕食、朝食共美味、久し振りにくつろぎました。わたしの喜寿の祝いを兼ねての旅でした。食事の後お祝いのオードブルをいただき感激でした。大変お世話になりました。

HOTEL万葉岬 2017年10月22日 09:11:03

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様にとって素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますように、おもてなしの心を忘れず接客して参りたいと思います。
また何かの記念日の際は万葉岬にお立ち寄りくださるようお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月11日 22:17:09

初めて訪れた万葉岬。山道の運転に少し不安になりかけた時、期待をはるかに上回る万葉岬からの絶景が目の前に急に飛び込んできました。案内して頂いた部屋の大きな窓からも夕まずめの景色が180度見渡せ、ゆくりとした時間を過ごせました。また、夕食は一つ一つのお料理に季節を感じる心遣いがあり、楽しく頂けました。もちろんお味、量ともに満足、大変美味しかったです。ホテルの周辺は、コンビニ等がありませんので、ご注意。でも間食をする余裕もないほど夕食はボリューム満点です。紅葉はまだまだでしたが、次回はツバキや桜の季節に来たいと思います。この度は、素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございます。

HOTEL万葉岬 2017年10月12日 21:49:21

万葉岬の絶景を堪能していただけたようでなによりです。
冬は牡蠣、春には鯛の御料理でお客様に楽しんでいただこうと考えております。
料理長自慢の御料理と、絶景の景色でいつでもお待ちしておりますので、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月07日 14:22:49

宿泊した部屋は、和室で 綺麗に掃除が行き届き 気持ちよくすごせました。部屋からの景色も素敵!ただ、建物の屋根が 視界に入り少し残念

お料理も いろんな工夫がされていて、とても美味しかった!

また、宿泊したいです

HOTEL万葉岬 2017年10月12日 21:44:30

お客様に気持ちよくお過ごしいただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
12月からは牡蠣づくしの御料理をご用意しておりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

yume2510さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

yume2510さん [50代/女性] 2017年10月03日 19:54:33

こぢんまりとして、可愛らしいお宿でした。岬のてっぺんにあり、海の眺めはまさに絶景!素晴らしいの一言に尽きます!お宿の館内はセンス良くリニューアルされていて、快適です^_^事前に室内にタオルを余分目とお願いしたら、目一杯置いてくださっていて、感動しました。お願いした空気清浄機もちゃんと稼働した状態でお部屋にセットされていたし!なんと心遣いのゆきとどいた宿だろうと感心しました。スタッフの皆様も笑顔で丁寧で爽やかでとても気持ち良いサービスでした。お風呂もこぢんまりですが、何度入ってもお掃除がキレイにされていてこれも感心しました。お食事は美味しかったのはもちろん、何より「美しい」お食事でした。美しい食事というのは良いものです!夕食も、朝食も、品数豊富で趣き深い美しいものでした。
お酒がすすんでしまいました^_^
チェックイン日も、アウト日も、地元の紳士淑女の団体が正装で集まられ、コンベンションホールで会合が行われ、盛り上がっていました、このお宿が、どれほど地元に愛されているのかということが思われました。このような良いお宿に巡り合わせてくださった神様に、そしておもてなしくださったスタッフの皆様に、心から感謝申し上げます!ありがとうございました!また行けますように!

HOTEL万葉岬 2017年10月04日 09:47:39

たくさんのお褒めのお言葉ありがとう御座います。
スタッフ一同とても喜び、お客様へのおもてなしの力になっております。
地元だけでなく、日本中のお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年10月03日 18:27:43

風呂は海と反対側にありますが、山々を見下ろす位置で、遠く下に湾が見える絶景でした。
こじんまりしているため、団体さんやマナーの悪い人がいるとしんどいのかもしれませんが、よくすいていて、すごくリラックスできました。
食事がおいしく、食事目当てだけにでも行きたいです。でも赤い栗ごはんはびっくりしました。柿の形の小さなお饅頭?など、見ても楽しく、少量ずつ上品な味でした。ありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2017年10月04日 09:30:03

お食事だけのご利用(ディナーは予約制)も致しております。
冬には牡蠣尽くしの御料理をご用意しておりますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月02日 14:53:42

テラス付きのお部屋に宿泊しました。窓からは、瀬戸内の小島が浮かぶ美しい景色が見え、別世界にいるような気分になりました。

食事も味付け・盛り付け等とても繊細で美味しかったです。

HOTEL万葉岬 2017年10月04日 09:15:05

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
最近は空気が澄んできたのか、鮮やかな景色になってまいりました。
季節によって様々な景色がご堪能いただけますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪9月平日限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年09月22日 21:43:11

以前も泊まったことがありますが、今回はテラス付きの部屋で、部屋からの景色はとてもすばらしかったです。また、食事も前回同様、彩りよく、見た目も、味も良かったです。
風呂はこじんまりとしていますが、たまたま他の入浴客もなく、一人ゆっくり露天風呂でせみの鳴き声を聞きながらの入浴は最高でした。また泊まりたいです。

HOTEL万葉岬 2017年09月23日 11:11:14

ホテル万葉岬では、瀬戸内国立公園の一角にある為、自然の中でゆったりした時間が流れています。
冬には素敵な夕日が見られますし、料理長自慢の牡蠣料理も御座いますので、是非とも、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 18:16:41

この度は1人の宿泊にも関わらず、送迎もして下さり、大変お世話になりました。

なかなか休みが取れない接客サービス業に従事している為、ようやく2日間の夏休みが取れました。
ここ最近は年に2回ほど現実逃避をする為に、「部屋から海が見える」「静か」「大浴場がある」「食事が取れる」「女性おひとり様OK」「駅から遠くても送迎がある」をキーワードに宿を探していて、ピッタリと当てはまったのがこちらでした。
平日の宿泊客が少ない中でも、丁寧な、価格以上のサービスを受ける事ができました。モニタープランの価格でなく、通常プランの価格でも十分リーズナブルだったと思います。
特に食事は、見た目も非常に美しく、一品一品が丁寧に作られており、ほとんどの料理が温かいものでした。以前、ほぼ同様の条件で賢島の宿に宿泊した際、ほとんどの料理は冷めていた作り置きであった為、かなり手が込んでいると感じました。
自然豊かな環境の中にあるので、部屋に併設されていたテラスに出てお茶を飲んでいると、いろんな鳥の声がたくさん聞こえ、非常に心が癒されました。
ただ仕方がないですが、夜間は虫が多いですね。夜中にカメムシが5匹窓の外側にくっついていました。それも自然ならではでした。

従業員の皆様、気持ちよく過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

HOTEL万葉岬 2017年09月23日 11:01:16

大変お喜びいただいたようで、とても嬉しく思います。
周辺に観光施設がなく、瀬戸内国立公園の一角にある為、静かに、そしてゆっくりされるお客様にはぴったりのホテルになっております。
冬には料理長自慢の、牡蠣の御料理と共にお待ちしていますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 17:40:34

あまり大きすぎない施設なので、レストラン・お風呂も部屋から近く安心してくつろぐことができました。
瀬戸内海が一望でき景観が良く、台風接近でしたが安心できる環境でした。

HOTEL万葉岬 2017年09月23日 10:44:16

この度は、台風が接近する中、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、台風のこともあり、お客様が安心して滞在していただけるか心配しておりましたが、お客様にくつろいでいただいたということで、ほっとしております。
次はぜひ、天候の良い日にお待ち申し上げております。

【秋限定】 秋の旬を楽しむ 和み懐石プラン(1泊2食付)
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年09月19日 17:46:07

お得な価格のモニタープランにて宿泊させていただきました。想像以上にイイ!というのが正直な感想です。
部屋はオーシャンビューで景観素晴らしく広さも十分、清潔にされており快適。お風呂も温泉ではありませんが、美しい瀬戸内の風景を眺めながら、のんびりと楽しめました。アメニティーも豪華、というほどではありませんが最低限必要なものは揃っており、化粧水など持参なくとも安心して過ごせます。何よりも食事が美味しく、この値段で本当に良いのだろうか?と思うほど充実した内容です。味の美味しさもさることながら、視覚的にも楽しめるように美しく盛り付けてあり、調理スタッフの方の心遣いが感じられました。海辺の宿らしく、刺身は絶品ですね。申し訳ないほどリーズナブルに楽しませて頂き、とても良いリフレッシュの機会になりました。
是非ともまた利用させていただきたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年09月19日 21:54:06

まずはお客様にホテル万葉岬を知ってもらいたいという思いからこのようなプランをご提案させていただきました。
これから冬にかけて空気が澄んでくると、より一層、素敵な瀬戸内海の景色をご堪能いただけます。
また御料理も、冬には地元の名産である牡蠣の御料理もご用意しておりますので是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月16日 19:24:53

景色がとても良く夕日に染まる空はとても綺麗でした。食事も美味しく満足しています。お風呂場には夜は光に誘われて虫が多かったですが自然の中にある旅館なのでそれは仕方のない事だと思います。母親との2人きりの旅行をゆったりと過ごすことができ、とても満足しています。

HOTEL万葉岬 2017年09月17日 07:52:02

お客様に素敵な夕日をご覧いただけ、お喜びいただけ、とても嬉しく思います。
この日の夕日の写真は、フェイスブックに掲載しておりますので、いつでもごらんいただき、万葉岬を思い出して頂けたらと思います。
これから冬に向けて様々な夕日が見られますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

ゆかよしのぶちゃんさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2017年09月15日 16:54:34

いつもはツインルームですが今回初めて和室を利用させて頂きました。部屋に案内してもらった時、脱いだ靴をそのままに出ていかれたのには少しびっくりしました。洋室なら不要ですが、和室なら下駄箱に片付けてから出ていかれるのが普通だと思いますが…。また部屋のテーブルの横に髪の毛が1本落ちていました。部屋は全体に暗く感じましたが慣れてくるとさほど気にはなりませんでした。又トイレのウォッシュレットを使用するのに時間がかかりすぎました。準備中のランプが長すぎるので調整できないのでしょうか?食事は先月とは違った料理を楽しめ満足できました。今回大浴場の椅子が通常の低い椅子しかなく、高い椅子がなかったので膝の悪い母にとっては大変利用しにくいものでした。一緒になった高齢の人も苦労していましたよ。洗い場は3席しかないので高めの椅子に変更していただきたいと思います。次回は牡蠣の季節にお邪魔できればと思っています。

HOTEL万葉岬 2017年09月15日 18:05:50

貴重なお時間を頂き、ご意見を賜り心より御礼申し上げます。
備品の不足、誠に申し訳ございませんでした。
館内の清掃、備品の補充等、お客様が不便をなさらないように努めてまいります。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理で、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 08:01:32

親子3代でお世話になりました。

眺めが良く、お料理も美味しくて、モニターでお安く泊まれて良かったです。

ただ、アルコール代が、宿泊のお値段がお手頃なだけにお高いように思います。
特に焼酎。

お風呂は温泉ではないけれど、海が見える露天風呂は本当に気持ちよかったです。

HOTEL万葉岬 2017年09月10日 09:00:58

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にホテル万葉岬を知っていただくため、このようなプランを提案させていただきました。
貴重なご意見ありがとう御座います。
アルコールの件は今後の参考にさせていただきます。
秋には松茸、冬には牡蠣の御料理をご用意しておりますので、是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 21:27:18

お風呂の場所を教えていただく際、「大浴場と書いてありますが小浴場位の小さなお風呂です」と言われて期待しないで朝一番に入浴しました。朝日を浴びながら家族で貸切状態で入浴するにはとても良い大きさでした。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:09:56

冬には最高の朝日と夕日が望めますので、ぜひ、またのご来館お待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日期間限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年09月05日 21:12:07

80歳過ぎた両親と一緒にお世話になりました。

西側のお部屋だったので、日の出が見える場所をフロントの方にお伺いしたところ丁寧に教えていただいきありがとうございました。

到着時間が予定より遅くなるご連絡はしましたが、夕食の時間ギリギリになってしまいました。
お食事担当の方もいろいろ親切にしていただきありがとうございました。
素敵な景色と心のこもったお料理、皆様のお心遣いでとても楽しい時間を過ごせました。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:07:38

冬には瀬戸内海に沈む夕日が絶景でございますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月05日 15:44:01

8月24日に宿泊しました。4年ぶり2度目の宿泊です。急に鱧料理が食べたくなったので以前お料理が美味しかったホテル万葉岬で1泊することにしました。追加で鱧料理を2品注文したのでお腹いっぱいになってしまいましたが、美味しいお料理に大満足いたしました。 翌日チェックアウトしてからも、ロビーでコーヒーを飲んだり新聞を読んだりしてゆっくり過ごし、レストランで昼食を食べてから帰ることにしました。14時頃に相生駅に出発する送迎バスがあったので駅まで送っていただきました。 前回同様、美味しいお料理と部屋から眺める素晴らしい景色に大満足いたしました。 神戸三宮から相生までJRで1時間。美味しいお料理を食べてのんびり過ごしたい時にまた滞在したいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:04:49

大変満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
レストラン(夜は要予約)のみのご利用も出来ます。
秋には松茸、冬には牡蠣と、料理長自慢のお料理をご用意致しておりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

k-ten001さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] 2017年09月04日 17:56:21

海の見える眺めの良い部屋に案内してもらいました。朝起きて海を見ようとすると、霧が出ていて幻想的な雰囲気が素晴らしい、また秋が深まってから訪れたいです。

HOTEL万葉岬 2017年09月05日 12:38:19

秋は松茸尽くしの懐石をご用意してお待ちしております。
寒くなるにつれ、空気も澄み、さらに素敵な景色に変わってまいりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月04日 10:05:06

清潔で見晴らしもよくゆっくりとくつろげる事が出来ました

HOTEL万葉岬 2017年09月05日 12:34:04

冬には、瀬戸内海に沈みゆく夕日を、真正面から臨むことができ、素晴らしい景色をご堪能いただけますので、是非ともまた、ホテル万葉岬へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月31日 18:28:29

お得なモニタープランでの利用でした。
あの値段なのでお得感がありますが、至って普通だったと思います。
食事も懐石でしたが、材料、調理法共にシンプルなものでした。
海辺なのに鮎の塩焼きが出てきた時は驚きましたが。
でも最後に余った釜飯をおにぎりにしてくれたサービスはよかったと思います。
お風呂も他の方のご指摘通り、かなり小さめです。
あと、温泉ではないのも分かってはいたのですが、やっぱり残念ですね。
全体的にリーズナブルに宿泊するにはいい所ではないかと思います。

HOTEL万葉岬 2017年09月03日 08:26:34

当ホテルの近くには夢前川も流れており、海だけではなく川の幸もご提供させていただいております。
また、季節によって料理長が考え抜いた御料理でお客様をおもてなししております。
是非ともまたのご来館お待ちしております。