楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

四季のお料理

食の宝庫「瀬戸内・播磨」の滋味を
四季の移ろいとともに・・・

四季の移ろいと瀬戸の絶景に包まれながら
播磨・瀬戸の滋味をいただく。
彩り豊かに上品に盛り付けられた料理の数々を
愉しみながら、瀬戸の水平線にゆっくりと
沈みゆく夕日を眺める幸せ・・・
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、
一品一品最もおいしいタイミングで
お出ししております。
旅の楽しい思い出になりますよう、
心を込めておもてなしいたします。

「瀬戸内・播磨」四季の味わい

豊かな漁場を誇る播磨灘より
桜鯛、イカナゴ、サワラ、メバルと
春の訪れを告げる新鮮な海の幸が
万葉岬にも。
地元の春野菜とともに
播磨の豊かな味わいを匠の技で
お届けいたします。

  • 桜鯛・鰆・桜海老・貝類
  • 筍・山菜・新玉ねぎ・アスパラ
  • ホワイトアスパラ・芽キャベツ
  • 春キャベツ・豆類

播磨灘の夏の味覚は
ハモ、マダコ、スズキ、シロギス・・・
とくに鱧は姫路のご当地ブランド
「白鷺鱧」として人気。身が太く脂も
たっぷりのった極上の一品。
地元の夏野菜とともに播磨の豊かな
味わいをお楽しみください。

  • 白鷺鱧・播州サーモン・イサキ・鰺
  • アイナメ・蛸
  • トマト・茄子・きゅうり・オクラ
  • みょうが

播磨灘の秋の味覚は身もぷりぷり
脂がのってくる伝介穴子。
一般の穴子とは違い3〜4倍の
大きさになります。
松茸、栗、きのこ、銀杏など
充実した播磨の実りの秋とともに
豊かな味わいを万葉岬で
お楽しみください。

  • 伝助穴子・さんま・サーモン
  • かます・鯖
  • 木ノ子・れんこん・さつまいも
  • じゃがいも・里芋・菊菜
  • 柿・りんご

冬の主役はなんと言っても
相生産牡蠣をはじめ渡り蟹など、
この時期にしか味わえない
播磨灘で育った新鮮な海の幸。
地野菜とともに匠の技で仕上げた
播磨の豊かな味わいをお届けします。

  • 相生産牡蠣・ふぐ・タラ・キンキ
  • あんこう・ムツ
  • 大根・白菜・かぶ・ごぼう・セリ
  • 小松菜・水菜・壬生菜

万葉冬の味覚「相生産牡蠣」11月〜4月末

牡蠣の名産地「相生」はたっぷりの森の
養分が川によって漁場に運び込まれる
播磨灘にあります。
たくさんの大自然の恩恵を受けた
相生産牡蠣はほかでは味わえない
名産品です。
シーズン初めはまだ小ぶりですが
あっさりとミルキーな味わい。
12月中旬頃には大きくぷりぷりの
牡蠣に育ちます。
旬の訪れをお楽しみください。

当ホテルで食される相生産牡蠣は真水を
一切使用しない、浜中水産のブランド牡蠣
「こだわりの生かき」。
味・形・大きさ、全てにこだわった特別な
高級生牡蠣です。

      

絶景を眺めながら四季の味覚に舌鼓
「レストラン花椿」でお食事をお楽しみください。

     
  • 空室検索
  • プラン一覧
  • お客様の声
  • フォトギャラリー