牡蠣の名産地「相生」はたっぷりの森の
養分が川によって漁場に運び込まれる
播磨灘にあります。
たくさんの大自然の恩恵を受けた
相生産牡蠣はほかでは味わえない
名産品です。
シーズン初めはまだ小ぶりですが
あっさりとミルキーな味わい。
12月中旬頃には大きくぷりぷりの
牡蠣に育ちます。
旬の訪れをお楽しみください。
当ホテルで食される相生産牡蠣は真水を
一切使用しない、浜中水産のブランド牡蠣
「こだわりの生かき」。
味・形・大きさ、全てにこだわった特別な
高級生牡蠣です。
四季の移ろいと瀬戸の絶景に包まれながら
播磨・瀬戸の滋味をいただく。
彩り豊かに上品に盛り付けられた料理の数々を
愉しみながら、瀬戸の水平線にゆっくりと
沈みゆく夕日を眺める幸せ・・・
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、
一品一品最もおいしいタイミングで
お出ししております。
旅の楽しい思い出になりますよう、
心を込めておもてなしいたします。
豊かな漁場を誇る播磨灘より
桜鯛、イカナゴ、サワラ、メバルと
春の訪れを告げる新鮮な海の幸が
万葉岬にも。
地元の春野菜とともに
播磨の豊かな味わいを匠の技で
お届けいたします。
播磨灘の夏の味覚は
ハモ、マダコ、スズキ、シロギス・・・
とくに鱧は姫路のご当地ブランド
「白鷺鱧」として人気。身が太く脂も
たっぷりのった極上の一品。
地元の夏野菜とともに播磨の豊かな
味わいをお楽しみください。
播磨灘の秋の味覚は身もぷりぷり
脂がのってくる伝介穴子。
一般の穴子とは違い3〜4倍の
大きさになります。
松茸、栗、きのこ、銀杏など
充実した播磨の実りの秋とともに
豊かな味わいを万葉岬で
お楽しみください。
冬の主役はなんと言っても
相生産牡蠣をはじめ渡り蟹など、
この時期にしか味わえない
播磨灘で育った新鮮な海の幸。
地野菜とともに匠の技で仕上げた
播磨の豊かな味わいをお届けします。
牡蠣の名産地「相生」はたっぷりの森の
養分が川によって漁場に運び込まれる
播磨灘にあります。
たくさんの大自然の恩恵を受けた
相生産牡蠣はほかでは味わえない
名産品です。
シーズン初めはまだ小ぶりですが
あっさりとミルキーな味わい。
12月中旬頃には大きくぷりぷりの
牡蠣に育ちます。
旬の訪れをお楽しみください。
当ホテルで食される相生産牡蠣は真水を
一切使用しない、浜中水産のブランド牡蠣
「こだわりの生かき」。
味・形・大きさ、全てにこだわった特別な
高級生牡蠣です。