鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 16:28:53

今回、母と叔母と三人で宿泊しました。
気になった所は、客室の照明が薄暗いと言うこと。節電とか何か理由が有るのですか?老眼には厳しいですね…
あと夕食時、こちらはまだ食事中なのに隣の部屋の片付けが始まり
ガチャガチャと食器の音を大きく立てたり、従業員同士の話し声が耳障りでした。早く片付けたいからと急かされているようでした。
メニューは豊富で美味しく頂きました。
客室は古さは感じますが清掃が行き届いており、窓からの眺めも最高。気持ち良く過ごせました。
お風呂はアメニティが物足りない感じでした。
従業員の皆さんは男女共に感じよく対応していただきました。
また機会が有りましたら利用させて頂きます。

【梅雨割★SALE★】初夏の鬼怒川温泉をお得に楽しむ♪7/12までの特別プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年05月27日 13:22:44

土日宿泊で前日に予約をしました。喫煙部屋でしたがそんなに気になりません。冷房を入れると若干タバコの臭いはしますが問題なしです。お部屋は窓を閉めきってるのにコバエが何処からともなく。潰してもキリがなく…見ないふり。
お風呂は夜通し開いていましたが夜になるとサウナは終了。あと、男風呂は夜、朝1番の時間はぬるくて入っていられないとのこと。女風呂はそこまでではなかったですが。男性風呂に携帯でずっと話してる方が居たらしく落ち着かなかったと。その方のモラルの問題ですがお風呂に携帯を持ち込むのはこのご時世どうかと。
食事は質、量ともに普通です。
なにより、食事する個室が物凄く暑くて、5月なのに汗だくでした。空調設備が見当たらず個室でしたが扉を開けながら食事しました。
スタッフの方々は皆さん丁寧で感じが良かったです。
土日でも混雑することなくのんびり過ごす事が出来ました。

★☆SALE☆★直前割引◇◆今がチャンス!!直近予約の方必見!

投稿者さん 2019年05月14日 10:23:53

!小さいお子様連れは注意が必要なお宿です!

今回初めて2人の子供連れで宿泊しました。

長男が慣れない場所のせいかおねしょをしてしまいました。
フロントに謝罪の意でその事を伝えると、1万800円請求されました。
クリーニング代実費だそうです。あんなうっすい布団に?!
素泊まりでしたが4万円近くかかりました。

あとで聞くと、申告があった客には請求をして、申告をしていない客に追って請求する事は無いそうです。
正直者が馬鹿を見る、、、典型ですね。。

布団を汚してしまうのは、どの客でも起こりうる事、
保険で対応するなりしないと、安心して泊まれるホテルとは言えないのではないでしょうか?
館内は綺麗だし、スタッフの方々も感じよかっただけに、
残念です。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2019年06月10日 10:49:14

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたお言葉に感謝の意を表すとともに、ご指摘いただいた点につきましては今後のお客様満足向上の参考にさせていただきます。当館では汚損・破損については状況や程度の確認後、当館の判断にてご請求させていただいております。今回は敷布団と掛け布団の両方を業者さんにクリーニングに出させていただき、実費分のみご請求させていただきました。衛星管理の徹底上やむを得ない部分もございますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

ほてる白河湯の蔵 支配人 荒川

気ままに温泉◆素泊まりプラン◆自家源泉【羽衣の湯】を満喫♪
【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷と鶏頂山を望む和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年04月08日 23:46:38

江戸村の通行手形付はコスパも良く食事も十分美味しくHIMITSU豚の謎もとけてなかなか楽しい旅でした。
露天風呂もほどよい温度で長湯しても十分。ノスタルジックな雰囲気がさらに温泉街を引き立てて満足でした。

江戸の世界へタイムトラベル…☆【江戸ワンダーランド日光江戸村通行手形付プラン】
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷を望む和室10畳+モダン掘りこたつ】

みみたんhappyさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

みみたんhappyさん [40代/女性] 2019年04月08日 21:12:12

素泊まりプランの利用でした。
室内は昔ながらの設備という感じでした。
大浴場は温泉ながらのぽかぽか温まる湯上りではなく寒かったですが、逆にながくのんびり入れました。貸し切り風呂は
熱めの湯加減で、脱衣所はとてもきれいでした。
従業員の方はみなさん感じが良く、ゆっくり気持ちよく過ごすことが出来ました。
堀ごたつのある部屋は、貴重だと思いました。
鬼怒川を眺めながらゆっくり出来て癒されました。
宿の周辺を散歩出来る橋もすぐそばにあり良かったです。

気ままに温泉◆素泊まりプラン◆自家源泉【羽衣の湯】を満喫♪

投稿者さん 2019年02月24日 15:37:55

2/18~20の2泊3日で社員旅行で宿泊しました。食事・お部屋良かったです。
お風呂がぬるく感じました。大浴場・お部屋のアメニティーも少なかったです。

【鬼怒川・川治温泉地域イベント】☆きぬ姫まつり☆特別宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月24日 15:16:18

社員旅行として2泊利用しました。
フロント・食事会場の対応はとても良かったです。食事も美味しくいただきました。幼児も居たのですが子供の食事はご飯が冷たくて食べれず…大人の食事を一緒に食べました。せめておにぎりくらいは温かい方がと思いました。お部屋は良かったのですが洗面台の排水口に蓋無し、夜に頼んだルームサービスのグラス等が観光から戻っても部屋にあり洗面台のコップ等も交換されていませんでした。朝清掃に入って大丈夫ですか?と確認されていたので清掃されていなかったので残念でした。お風呂は温度がぬるく寒く感じました。
大浴場にあるアメニティーが少ないのが少し気になりました。

kuyuyunさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

kuyuyunさん [30代/男性] 2019年01月12日 15:08:00

家族旅行で二回目の宿泊。
掘りごたつがある部屋を子供が気に入り再度の宿泊となりました。スタッフの方々もみんな暖かく、親切。
料理も食べきれないくらい量もあり且つ、美味い!温泉もきれいで何回も入りました。
鬼怒川の素敵なお宿に癒されにまた行きます!

【さき楽☆45】45日前予約がお得★おひとり様最大2,500円引

投稿者さん 2018年12月25日 18:43:36

12月23日に宿泊しました。チェックインの時間より早くついたのですが、親切に対応していただきました。施設自体は、少し古い感じでしたが、掃除がきちんとされていたので気にはなりませんでした。食事は、少し量が多かったのですが、とても美味しく満足です。

pollon_4さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2018年11月28日 16:14:53

11/26から1泊で利用させていただきました。1番印象深いのは、従業員の笑顔・対応のよさです。明るく、はきはきとした受け答えが好印象でした。食事の際の出迎えや料理の説明など、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。
愛煙家なので喫煙可の部屋に大満足です。世の中、禁煙の宿が増えていますが、このまま存続していただきたいです。
なんとか紅葉にも間に合い、部屋からの眺めもよかったですが、露天風呂からはまた格別でした。
食事は通常メニューでは足りないかと思い(大食らいなので)、天ぷらと岩魚の塩焼きを追加しました。どちらも美味しかったですが、なくても十分な量でした。もったいなくもご飯を残してしまいました。すみません。そして朝食が自分好みで、大満足でした。
料金的にも十分な内容だと思います。鬼怒川温泉にはたくさんの宿があり、他も気になるところですが、またお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 16:08:15

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を多々いただきまして誠にありがとうございます。従業員一同大変喜んでおります。「今も昔も湯心のおもてなし」で皆様に温かいおもてなしをさせていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際は当館へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月13日 05:45:15

40代後半の夫婦で宿泊しました。(2018年10月上旬に一泊)
外国人の夫が大浴場は抵抗があるとの事なので貸切露天風呂のあるプランにしました。

良かった点
- 従業員の方々がとてもとても親切。(+英語を話す方がいた)
- 夕食の場所が個室。
- 窓からの景色、大浴場からの景色が良い。
- 客室が広い(広縁入れて13畳くらい?)
- 大浴場/貸切露天風呂のエリアは最近改装したようで新しくてよかった。

気になった点
- 客室の前室部分(玄関、トイレ、洗面所、浴室)がとても変な臭いでした。客室までは臭わなかったのでよかったです。
- 大浴場の脱衣所の床が畳だったこと。常に濡れる場所なので見た目はきれいでも実際に清潔なのかなとちょっと抵抗がありました。

二人で一泊3万円くらいの予算で貸切露天風呂、個室で日本料理、景色の良い客室の日本の旅館体験ができるところを探していましたが、こちらに決めてよかったと思います。とても満足できる滞在でした。
夫がテレビを一切つけずに渓流の流れを聞きながらずっと窓の外を眺めていました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 16:05:04

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。貴重なご意見多々いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館お部屋の目の前が鬼怒川渓谷ですので川の音を楽しみながらゆっくりご滞在ができます。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆カップル専用◆温泉デート【貸切露天風呂1回無料特典付】

投稿者さん 2018年11月01日 08:53:00

旦那と二人で宿泊。普段は9,000円~12,000円位で宿泊をしており、今回は奮発しようと一人2万弱で宿泊したのですが。
お部屋:まず一番驚いたのが部屋の便器に大便が3ヵ所程。ありえない。部屋のカーテンも破れた箇所を大きく縫われているためとても目立ち。堀ごたつも11月からだと利用出来ず。ただの寒い穴でした。エアコンのみの使用でした。ただ景色だけは良かったです。
お風呂:脱衣場、洗い場共に相当量の髪の毛。夜と朝利用しましたが1日一度の清掃なのかと思う程でした。洗い場は基本ぬるぬる。露天はぬるく、外がとても寒いので暖まれず。内風呂の利用でどうにか暖まる感じ。でたらポカポカとかは無い。
食事:他のレビューで、安いプランなのであまり期待していなかった~と書かれてる内容と変わりがないと思う内容でした。何が違うのか比べていないのでわかりませんが。宿泊代は、配膳の方がとても感じがよかったので、その方へと、景色代でしょうか?
接客:基本女性はとてもにこやかで感じが良かったです。ただ、貸し借り露天を10時に予約していたのですが、疲れて眠ってしまい部屋の電話で目覚めて対応すると、かなり強い口調で「貸し切り露天の時間過ぎてますがっ!!」私が「すみません」と言うと「キャンセルですか?」と言われ「そんな時間ですか?」と聞くと聞き取れなかったのか「なんですか?!キャンセルでいいですかね!」と言われやむなくキャンセルしてしまいました。近くに時計が無く、切電後時間を確認すると10時08分でした。。。確かに時間を過ぎても鍵を借りに行かなかったのは悪いですが…。もう少し対応の仕方があるのではと。。。
二人で4万程払ったのに。基本人手が不足しているのでしょうか?掃除がままならない感じとか、奮発しなきゃ良かったと後悔しかありません。一人1万くらいならまだ満足出来たかも。このクオリティで売ってる楽天すらも信用出来ないくらいがっかりしました。実際価格とサービスが本当に見合ったものなのか、検討するべきだと思う。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 16:02:14

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。数ある鬼怒川温泉の中から当館をお選びくださいましたにも関わらず大変なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今一度見直し改め皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ほてる白河湯の蔵

◆大人の上質癒し旅◆お部屋食・貸切露天風呂でゆっくりと…
【《喫煙》羽衣棟【部屋食】和室10畳+モダン堀こたつ】

コトコトコト1810さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

コトコトコト1810さん [70代/男性] 2018年10月15日 16:52:14

大変素敵な2泊3日の旅になりました。初日はチェックイン予定時刻より早めに着いてしまったのですが爽やかな笑顔とともにすぐに入室させてくれました。風呂はサイコー!大浴場もですが露天風呂から眺める鬼怒川の流れが素晴らしく時のたつのを忘れるくらいです。食事もとても美味しく70代半ば過ぎの年寄り夫婦には持て余すようなボリュームです。フロントの方も仲居さんも明るく元気よくテキパキと気持ちの良い応対です。一つだけ物足りなかったのはアメニティで洗髪後に使用できるのがヘアートニックだけでリキッド等は無く整髪に苦労しました。家内に聞くと女風呂のアメニティにも不満だったようです。今の時代皆自分用を用意してくるのかもしれませんね。但しこの点を割り引いても又行きたくなる旅館であることは間違いありません。従業員の皆さまはんとにお世話になりました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 15:56:56

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在が大変良きものとなり従業員一同大変喜んでおります。また、アメニティに関しましては貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今一度見直し、アメニティを変更させていただきました。是非次回はお楽しみいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ほてる白河湯の蔵

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!迷ったら◆スタンダードプラン◆渓谷側和室10畳・個室料亭食

投稿者さん 2018年08月01日 20:34:30

7/29~30の1泊で泊まりました。予約の決め手は部屋とお風呂の写真、また部屋タイプ確約と個室での食事確約です。実際に行ってみるとお部屋とお風呂は期待通り、料理も美味しくいただきました。接客もとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。

バイクで行くため、到着前に電話で駐車場について確認すると屋根の下を準備してくれるとのこと。大変ありがたかったです。濡れたまま宿に入るのは憚られましたが……荷物などを拭くタオルも準備していただきました。ありがとうございました。また鬼怒川温泉へ行くことがあったら、他の宿も泊まってみたいなと思いつつ、またここに泊まりたいと思える宿でした。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 15:54:45

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在が大変良きものとなり、従業員一同大変喜んでおります。またお泊り頂きたいとのお言葉、私どもにとっては大変お力になるお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。是非お帰りをお待ち申し上げております。

◆迷ったら!◆【スタンダードプラン】1泊2食付・渓谷側和室

投稿者さん 2018年07月30日 08:48:39

お部屋から鬼怒川の眺望が良く、ソファのある広々とした広縁でのんびり過ごせました!
お風呂、お部屋もリノベーションされていて、落ち着いた雰囲気でした。
こじんまりしたお宿で、お風呂も空いていたし、フロントの方々の対応も丁寧でした。
ただ、お食事部屋が古く、暗く、エアコンの効きが悪かったです。
料理も量は多いし、ひみつ豚も美味しかったですが、それ以外は可もなく不可もなくなお味でした。
せっかくの山間の立地を生かし、山菜や鮎など山の幸にこだわりや説明があるとよかったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 15:52:52

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。お食事に際しましては、貴重なご意見いただきましてまことにありがとうございました。地産の食材をより取り入れられますよう努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月26日 12:22:17

7月24日に1泊しました。

部屋:少し古い感じはしましたが、清掃はちゃんとされていてとても良かったです。

食事:安いプランだったので、あまり期待していませんでしたが・・。品数もちょうど良く、しゃぶしゃぶのお肉がとても柔らかく、とても満足でした。ただ、お食事係の年配の方がちょっとコワイ感じ、笑顔がなく怒っているような雰囲気でした。子供達がうるさいのはわかるけど・・嫌そうな顔で見られてこっちも嫌な感じでした。ご飯を頼んだのに・・・なかなか持ってきてくれなくて、ご飯がくる前におかずがなくなってしまった(笑)あと、若い方に指導?文句?を私たちがいる前で言っていたので、そーゆうのは見えないところでやってほしい。
朝食も夕食もとても良かったです!!

お風呂:キレイでとても眺めがよく、露天風呂は川が流れる音や景色が楽しめました。洗顔・メイク落としもあったのでとても良かったです。

フロントの方、笑顔が素敵で、挨拶、最後の見送りなどもとても良く、家族で気持ちよく1泊することができました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 15:50:40

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。せっかくの家族団欒でのお食事の際には私どもが大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今一度見つめ直し改めて参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月20日 10:20:48

なにより従業員の方の、接客が気持ちよかったです、また個室での食事は、
他人のことを気遣いせず、落ち着いて食事を楽しめました、
また鬼怒川に行く事があれば、是非お世話になりたいと思います。

2018年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 15:47:55

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、従業員への接客へのお褒めのお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。「今も昔も湯心のおもてなし」にて皆様に温かいおもてなしを日々努めてまいります。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りをお待ち申し上げております。
ほてる白河湯の蔵

【梅雨割★SALE★】初夏の鬼怒川温泉をお得に楽しむ♪7/13までの特別プラン(夕朝食付き)

ひとくん5263さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ひとくん5263さん [50代/男性] 2018年06月05日 16:55:15

今回、一人でおじゃましました。
露天風呂が、リニューアルしたということで楽しみにしていました。
きれいになって予想以上によかったです。さらに、夕食も前回以上に味、量共に満足しました。
又お世話になりたいです。

2018年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 15:46:08

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在が良きものとなり、従業員一同大変喜んでおります。当館は中規模のホテルですので、お一人様のご旅行などに大変ご好評いただいております。是非また、お帰りいただけますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆一泊夕食付プラン◆早朝出発や朝寝坊さんも(^_-)-☆

投稿者さん 2018年05月02日 14:27:09

従業員の方々の接客が丁寧で気持ち良かったです。
大浴場も一晩中開いているので時間を気にすることなく利用できて便利でした。
GW中にもかかわらず夕食朝食とも部屋食だったおかげで、他の宿泊客の方とほとんど会うこともなく気兼ねせずゆっくり過ごすことができました。
食事も美味しかったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 15:44:17

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在満足していただけまして、従業員一同大変嬉しく思います。当館の大浴場はチェックインされました午後2時より翌朝10時まで一晩中ご入浴いただけますので、お時間帯によっては広い湯舟を貸切状態なんてことも・・・。ぜひまたお帰りをお待ち申し上げております。

◆部屋食プラン◆お部屋で過ごす優雅な時間≪2~3名様限定≫
【《喫煙》羽衣棟【部屋食】和室10畳+モダン堀こたつ】

投稿者さん 2018年04月26日 21:24:42

初めての鬼怒川でした。金額からそれほど期待はしていなかったのですが、古さはあるものの部屋の広さや掘りごたつ、景色の良さや中居さんの対応、家族風呂など大変満足と感じていました。
しかし、食事の時に早く食べろ、早く部屋に帰れとばかりに急かす急かす!
1時間程して相方がトイレに立ち場所を聞くとあからさまに嫌な顔をされました。
ここは食事の時間が決まっているのですか?と聞いたところ、だいたい1時間半までですねとの返事。
生二杯に日本酒を急いで煽りガッカリして部屋に戻りました。
フロントもお部屋担当の中居さんもいい方だったし、その他の施設も良かっただけにその落差に愕然としました。
そりゃ早く片付けて帰りたいんでしょうけどねえ。
まあお酒も飲まずに食事だけさっさと食べればいいんでしょうけど、そんなところリピートしたくはないですね。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 15:42:10

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。大切なご旅行の想い出に私どもが大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今一度改め、皆様が快適にお過ごしいただけますホテルになれますよう努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ほてる白河湯の蔵

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆カップル専用◆温泉デート【貸切露天風呂1回無料特典付】