鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年01月08日 15:37:10

5000円追加して刺身の舟盛りを注文したが、マグロとサーモンが冷凍で、すごく不味くて後悔した。
食事会場が寒くて、ゆっくり出来なかった。

部屋のこたつの毛布や寝具がジメジメして気持ち悪かったが、全体的には満足しました。

2024年12月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】湯の蔵のスタンダードプラン◇お食事は個室料亭で♪
【〔禁 煙◇羽衣棟〕渓谷を望む和室10畳+モダン掘りごたつ】

投稿者さん 2024年12月27日 18:10:19

3回目の利用です。
なんといっても喫煙部屋があるのが最高、部屋も広いし清潔。
食事も個室で落ち着いていただけるし、美味しく量もちようといい。貸切風呂も気持ち良かった。
スタッフの方々も親切丁寧。
喫煙部屋があるかぎり、これからも利用します。年に2回から3回利用します。

2024年12月
【さき楽☆28】賢く得する大人旅★28日前のご予約で10%割引★〔個室料亭食〕
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷側和室10畳+モダン掘りこたつWi-Fi】

たっちみー6579さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

たっちみー6579さん [20代/男性] 2024年12月25日 13:13:54

温泉巡りをしていて今回は鬼怒川温泉に行こうと思い「ほてる白河湯の蔵」に滞在しました。

【部屋】
和室の部屋で炬燵も置いてあり趣きがあってよかったです。
【温泉】
天然アルカリ性単純泉の泉質です。温度も40°くらいのぬるめの湯で長く浸かることができ、ゆったりとした良い時間を過ごせました。
【食事】
日光HIMITSU豚のしゃぶしゃぶとすき焼きが美味しかったです。全体的にボリュームがあり満足しました。
事前にアレルギー食材があることを伝えていて除去や声かけ等配慮して頂きましたが、他の料理で代替されることがなくまた料金も他の客と同様支払っていたので損をした気持ちになりました。1ヶ月以上前に伝えているので用意して貰えてたら嬉しかったです。

2024年12月
【ひとり旅】~自由気ままに温泉三昧~日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳〔個室料亭食〕

投稿者さん 2024年12月11日 16:58:26

今回急な日程の変更をお願いしましたが、ご対応くださり助かりました。
急に冷え込んだ日に宿泊しましたが、掘りごたつがあり暖かかったです。
お部屋は充分な広さで、贅沢な気分で過ごせました。
お料理も個室のお食事処で、落ち着いて戴けて良かったです。全品美味しかったですが湯波やひみつ豚やビーフシチューが特に美味しかったです。
また白飯が、夕飯朝飯とも、とても美味しかったです。
フロントの階でコーヒーが飲めるのと、ノンカフェインティーが複数種類あったところも、良かったです。
事情で大浴場でなく部屋風呂に入ったのですが、沸かし湯で部屋でも温泉で温まることができたので、とても嬉しかったです。

2024年12月
迷ったらコレ【湯の蔵スタンダード】1泊2食付・渓谷側和室◆日光の美味しいHI・MI・TSU豚和膳

投稿者さん 2024年12月09日 12:52:17

結婚記念日だったので主人、少し贅沢しようと思って利用しました。
食事以外は特に問題なく満足できました。
まず、食事の部屋が寒すぎて暖房とかもなくずっと寒いまま食事していました。我慢できなくなり、従業員の方に寒いので部屋に戻りたいと伝えたところ、 足元にヒーターがあったみたいで、初めに案内してくださった方が教えてくれませんでした。
とても残念でした。
あと、食事の提供が遅い?
私たちが食べるのが早いのかもしれませんが、待ってる時間がとても長い気がしました。
食事するところも個室なので、従業員の方の目が行き届かないのかなって思いました。
それ以外はお部屋も素敵でしたし温泉も満足できました。

2024年12月
【お料理ランクアッププラン】霧降高原牛のしゃぶしゃぶをご堪能♪

RRですさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

RRですさん [30代/男性] 2024年11月28日 16:22:47

乳幼児用のものが揃っていて、子連れに優しい良いお宿でした。
お風呂の景色は絶景でとてもリラックスできます。
スタッフの方も忙しいなか笑顔をたやさず接してくれるためとても良かったです。
食事は大変美味しかったですが、個人的にはもう少しグレードの高い日本酒があると嬉しいと思いました。
少ない人数で回してるため、ラウンジの利用時間やアメニティの受け取り時間に限りがあるという不便さは否めないが、それを上回る接客サービスがあったと思います。
お部屋のトイレやお風呂、床が若干軋む感じなどは古さを感じるものの旅館という感じで個人的には良いと思いました。
改善してほしいところは水道水が飲めるのかどうかや、近所のお店の営業時間などもお部屋の冊子に載せてもらえると助かるなと思いました。

投稿者さん 2024年11月19日 15:52:02

露天風呂はとても広く綺麗で、鬼怒川に一番近く感じれて大変満足でした。
珈琲の無料サービスもありがたかったです。
スタッフさんのサービスも丁寧でした。
しかしながら、喫煙所に雲の巣があったりと汚れが所々目立ちました。
食事も温泉旅館に来た気分とは程遠く、バランスが悪く感じました。

【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷側和室10畳+広縁+Wi-Fi】

Tommyhhさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

Tommyhhさん [60代/男性] 2024年11月06日 11:22:10

素敵なステイに感激しました。
鬼怒川ライン下り乗場に徒歩圏内で、龍王峡ハイキング、大吊り橋、ロープウェイとフルコースで楽しめました。
部屋や風呂から渓谷の絶景が見られました。
食事は、朝夕食ともに個室の食事処で、美味しい料理をお腹いっぱい食べました。薬を置き忘れても、きちんととっておいていただき、感謝しています。
温泉も、混んでいなくてほぼ貸切状態で楽しめました。貸切風呂も雰囲気があり、素敵でした。
チェックイン時など、従業員さんの対応が丁寧でした。食事処では、外国人のお客様に対し、おそらく外国人のスタッフさんが流暢な英語を話しているが素敵に聞こえました。
ぜひお薦めしたいお宿です。

【のんびり温泉デート♪】◆貸切露天1回サービス◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

みさき71762622さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

みさき71762622さん [40代/女性] 2024年11月02日 21:58:24

10/31(木)に利用させていただきました。
とっても良かったです。
食事は、夕食、朝食ともに個室の食事処で、お腹いっぱい食べました。
温泉も、混んでいなくてほぼ貸切状態で楽しめました。
従業員さんの対応が丁寧で、優しくて素晴らしい!
ぜひ、おすすめしたいし、また利用したいです。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2024年10月27日 18:09:18

受付の対応は説明も丁寧で、気持ち良くチェックインさせて貰えました。
食事はとても美味しく仲居さんの対応も素晴らしかったです。
個室で落ち着いて、ゆっくり食べる事が出来ました。

◇お肉好きさん必見!◇とちぎ霧降高原牛のステーキ膳プラン♪

CHI8545さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

CHI8545さん [30代/女性] 2024年10月20日 17:52:13

外国人の従業員さんも居ましたが、皆さんとても親切でよくしてくださいました。
ご飯も量も多く、美味しかったです。
また宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2024年10月02日 21:31:18

家族で滞在、一泊しました。風呂、食事、お部屋やアメニティも申し分なく、ゆったり寛いで過ごすことができました。
チェックアウト時に忘れ物をしてしまったのですが、すぐにご連絡があり、取りに戻れないことを伝えると迅速に郵送いただき翌日には無事受け取ることができました。アフターサービスの心遣いも含めて気持ち良いサービスでした。また寄らせていただきます。

投稿者さん 2024年09月17日 19:36:21

色々と対応していただき、楽しみました。食事も個室でゆっくりすることができました。
貸切露天風呂つきでありがたかったですが、雨が降っていて、残念ながら露天風呂につかることができませんでした。

【赤ちゃんの温泉デビュー応援プラン】★個室料亭食確約だから安心★HI・MI・TSU豚しゃぶしゃぶ膳

にこらす8923さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

にこらす8923さん [40代/男性] 2024年09月10日 08:31:10

最高のロケーションでした。鬼怒川で一番良い場所だと思います。お風呂もよくサービスも良かったです。食事も概ね良かったですが、二日目の刺身?古い?水通ししすぎ?最終日の朝、前日の残り葉物の鍋?平日なので食材管理難しいと思いますが、そういうところ感じられないようにお願いしたいです。

びー7505さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

びー7505さん [40代/男性] 2024年08月21日 12:28:30

一人旅で利用。
ごはんは完全個室でゆっくり食べられました。接客も良く、味も良かったですが、量はもう少しあっても良かったかな。
部屋の設備は古さを感じ、ややマイナス。
大浴場、露天風呂は景色良く、好みの湯温でとても良かったです。

投稿者さん 2024年08月14日 16:22:35

2024.8お盆期間に宿泊しました。
子供が産まれて初めての旅行だったので、ウェルカムベビーのお宿で探しました。
部屋におもちゃを用意してくださっていたり、別室に室内遊びができる場所があったり(支援センターのような設備)、ベビー用品の貸出があったりと、安心して泊まることができました。
食事は部屋ではなく別会場へ移動でしたが個室でしたので、他のお客さんの目を気にせず過ごすことができました。我が子は眠くなってしまう時間だったので、食事をまとめて早めに持ってきていただくようお願いすると快く対応してくださいました。飲み物(別会計)を注文するのにFreeWi-Fiに必ず接続しなくてはならないのは気になりました。
お盆期間でしたので、値段はかなりしましたが、安心して泊まれるという点では、また利用したいなと思いました。

投稿者さん 2024年08月14日 16:22:03

ロビー、大浴場は清潔感がありきれいでしたが、部屋が古く、特に部屋のお風呂と洗面所は下水の臭いがして気持ち悪かったです。
お部屋は歩くとギシギシして大きな地震がかきたら崩れそうな感じでした。
素泊まりで一泊2万円はかなり高いと感じました。
二度目はないと思います。

【素泊プラン】気ままに温泉◆自家源泉【羽衣の湯】を満喫♪

投稿者さん 2024年08月04日 16:01:57

8月2日に1泊させていただきました。お部屋も広くて清潔で快適でしたが、この猛暑の中、部屋のエアコンがなかなか効かずそこだけは何とかしてほしいなと思いました。貸切風呂も50分堪能できましたし、大浴場も綺麗で何度もお風呂を楽しみました。お料理も充実しており、接客も素晴らしかったです。コスパは最高だと思います。また鬼怒川に来るなら是非宿泊したいです。

湯の蔵SALE♪期間限定のお試しプラン☆貸切露天風呂1回サービス!

hayakawazさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

hayakawazさん [60代/男性] 2024年07月31日 11:44:43

《喫煙》羽衣棟◇渓谷側和室10畳+モダン掘りこたつWi-Fi()×1部屋
2名33,830円(クーポン5170円適用)

駅から少し歩いたふれあい橋を渡ってすぐと立地はよく、渓谷側の部屋の景観は良好。
建物自体はそれなりに年季が入っていて、部屋もところどころそれを感じさせる部分もあるものの、色々とリニューアルされており、掃除も行き届いているので問題はない。
個室食はエントランスの部分が雰囲気があり良い感じ。ただ構造的に外の景色は見えず、携帯の電波は入らなかった。

アテンドは丁寧で、個室食の時の中居さんも非常に感じが良く、料理も高級感がある。
風呂は貸切露天風呂(50分3300円)を利用。泉質はクセがなく、湯量も十分。脱衣所、洗い場も広く、静かでゆったりできる。

料金的にはそこそこするが、値段から期待できるレベルは十分クリアしていると思う。
最近は喫煙不可の宿泊施設が多いので、部屋で喫煙できる宿は貴重。

全体にとても満足です。

2024年07月

投稿者さん 2024年07月27日 17:55:43

部屋は綺麗で広さも充分でしたが、
換気扇がホコリまみれなのは残念ポイント。
赤ちゃん連れにはエレベーターから一番遠い部屋で、大変でした。
でも赤ちゃんの備品はたくさん借りれて初めての子連れ旅行には助かりました!

内風呂は綺麗でしたが
露天風呂の床に大量の葉っぱとトゲトゲした実がおちていて歩くのが嫌でした。
湯船に落ちた葉っぱなどをすくう網はありましたが、それより床を定期的に掃いてもらいたいかなと思いました。

2024年07月