日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

yumi_aloha9656さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

yumi_aloha9656さん [50代/女性] 2017年08月13日 08:31:41

口コミを参考に、2種類の温泉と、美味しいお食事を楽しみに予約しました。小雨と濃霧のお天気の中
到着時より、細やかなサービスが感じられ、気持ちよく過ごせました。
期待したお食事もお風呂も最高でした。夕食時、凌ぎの梅粥の梅が苦手な事を告げたところ、急遽梅を抜いて頂けましたので、美味しく頂くことが出来ました。
部屋のみ4点にした理由は、お部屋の洗面所が、おそらく長く使われない部屋風呂の排水溝のパイプにお水が無いため、下水の匂いが上がって臭かったです。部屋の清掃の際、お水を流されたらいいのにと思いました。
全般的に、丁度良いサービスと、清潔な館内で楽しく過ごさせて頂きました。また機会があったら、今度はお天気のいい日に伺いたいと思います。

【夏木立プラン】夏の贅沢★とろけるとちぎ和牛A5ランク極上ロースステーキ付!避暑地で過ごす夏休み

投稿者さん 2017年08月11日 13:46:13

立地は中禅寺湖の目の前。
食事は夕食・朝食ともに美味しく、サービスもとても良かったです。
温泉が硫黄泉(露天)とアルカリ単純泉(内湯)両方あり癒されました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年08月12日 12:46:12

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理・温泉などへのご感想を拝見し、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら花庵へお越し頂けましたら幸いです。
ホテル花庵 スタッフ一同

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも★中禅寺湖を一望♪
【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

tetra123さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

tetra123さん [50代/男性] 2017年08月02日 21:06:06

2度目の宿泊です。到着予定時間よりかなり早く着いてしまい,駐車場の車中で時間潰しをしていたところ,「大丈夫ですよ!」とお出迎えに来ていただき,チェックインを済ませました。部屋への案内も丁寧でした。前回同様,食事もおいしくいただきました。部屋は前回と異なり2Fで,「中禅寺湖一望」というわけにはいきませんでしたが,清潔感のある部屋でした。風呂はHPにある通り2種類の泉質があり,熱い湯が苦手の自分には「最高」ですが一般の人には「ぬるめ」という印象になるかと思います。朝食もおいしくいただきましたが,配膳中に「これは○○ですか?」と尋ねたところ,「今,説明しますから」と配膳係の方に少し不快な表情をされてしまいました。忙しいからだとは思いますが「軽く回答してもらえる程度の質問」とも思いました。チェックアウト後もお見送りいただき,総合的にはまた利用させてもらいたいホテルです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年08月11日 01:43:36

この度はホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2度目のご利用とあり
当館を再びお選び頂きまして有難うございます。
今回のご旅行では、ご不快な思いをさせてしまい、改めて心よりお詫びを申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ皆に周知徹底して参りたいと存じます。
またお食事に関するお褒めのお言葉、その他貴重なご意見ご感想をお聞かせ頂き、心より御礼申し上げます。これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ホテル花庵 スタッフ一同

夏得プラン★おひとり様最大2000円割引!涼風薫る避暑地日光で旬の食材満載の創作料理を愉しむ夏の休日

投稿者さん 2017年07月30日 19:38:01

中禅寺湖に近く立地は申し分ありません。温泉も濁り湯好きの両親には大変喜ばれました。日光に来た時はまたここに泊まりたいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年08月11日 01:29:34

この度はホテル花庵をご利用頂き誠に有難うございます。当館の温泉をご堪能されたこと大変嬉しく思います。また機会がございましたら花庵へお越し頂けましたら幸いです。
ホテル花庵 スタッフ一同

【さき楽】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】【さき楽】
【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

投稿者さん 2017年07月20日 11:29:45

地元の厳選された食材をふんだんに使用され、創意工夫された料理は本当に美味しかったです。大満足でした。部屋から望む中禅寺湖も良かった。しかし、玄関の表示が分からず暫くうろうろ、裏口から入る羽目に。フロントとレストラン部を兼務しているため、案内が不十分。生花が一本もなく造花。満室だったのかもしれないが、夕食、朝食共、ホテルの都合によって指定。自販機も無い為、18時前に到着したのに、20時迄空腹で過ごさざるをえず。食事中、ずっと虫が飛び回った。スタッフ1名疲れているのか、ぶすーっと無表情、食事時間の調整をお願いすると、明らかに迷惑な客と読み取れる表情。折角の美味しい料理や、にこやかな他のスタッフの頑張りを台無しに。せめてフロント1名は別確保し野の花1本でも飾って、虫対策を。ホテル入口の表示案内板設置。ウエルカムティサービスは17時迄の到着とあるが、遅い客ほど必要なのでは。以前のレビューでも同じような事が記入されている件もあり。田舎だから、山奥だからの言い訳は通じない。衛生面からも問題。回答はしっかりされているが、サービスに反映されていないと感じました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年07月28日 02:42:06

この度はホテル花庵をご利用頂き誠に有難うございます。お料理中禅寺湖の景観をご堪能されたようで、有難く存じます。
しかし、ご到着の際ご不便をお掛けした事、お詫びいたします。またお食事時間につきましては、混雑時にはレストラン席数の関係で2部制にてご案内させて頂いております。
1部18:00、2部19:40、この2つの時間は ご到着なされた順にご希望をお伺いさせて頂いていますが、当日はすでにご希望のお時間帯が既に満席でした事、どうぞお許し頂きますようお願い足します。またスタッフの対応などで、不愉快な印象を与えてしまったとの事であり、深くお詫びいたします。これからもにこやかな笑顔と心配りに、より一層努めたいと存じます。
 またその他ご指摘頂きました事項おいても一つづつお客様のご要望に添えるようスタッフ一同で改善・工夫してまいります。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月19日 23:25:46

スタッフの対応がとても良かったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年07月28日 01:16:40

このたびは、ホテル花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客等に対するお褒めのお言葉頂き有難うございます。より一層励んでいきたいと存じます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月17日 19:45:28

夫婦で利用しましたが、二人揃って大満足です。
一番は料理が夕食/朝食共にとても美味しく量も丁度良い。
二番はお風呂が2種類の泉質でとても気持ち良かったです。
三番はスタッフのサービスがとても自然に親切です。
それ以外に立地も良く、土産を見ながら華厳の滝に歩いて
行けます。
機会があればまた利用したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年07月28日 01:48:30

この度はホテル花庵をご利用頂き、誠に有難うございます。お料理・温泉などをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。今の時期は気温も20℃程で過ごしやすく、近隣への散策も気持ちが良いかと思います。また次回お越し頂けるようでしたら、また違った中禅寺湖・奥日光をお楽しみに頂けたらと思います。
ご投稿誠に有難うございました。

たッツーさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

たッツーさん [50代/女性] 2017年07月13日 02:18:28

母と娘と三人で宿泊しました。
とても気配りのいきとどいた落ち着いたホテルで、大変くつろげました。
チェックイン時に、冷たいお茶(手作りクッキーを添えて)と温かいおしぼりを出していただき大感激。スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよかったです。
お食事がまた素晴らしく、シェフのこだわりが感じられる厳選された食材・繊細な盛り付け・深い味わい。華やいだ気分で、とても美味しくいただきました。朝食もまた手抜きなく、どれも素晴らしいご飯のお供で・・ついついお替りを・・大満足でした。
お風呂の湯加減がまた絶妙で・・旅の疲れを忘れさせてくれるようなほっこりと温まれる温泉でした。
お風呂のタオルや寝室のフットライト、売店(ショップ)のお土産品 etc・・・随所に品のあるこだわりが感じられるとても素敵なお宿でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年07月28日 01:30:30

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理・温泉・施設等へのご感想を拝見し、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される施設へと励んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

【早期予約】14日前予約がお得♪お一人さま最大3000円割引!【早期得割】
【【中禅寺湖一望!】掘りごたつ付 琉球畳の和モダンルーム】

家電大好きのまささんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

家電大好きのまささん [50代/男性] 2017年07月07日 14:51:55

部屋に案内されて、説明をされた時に、非常口の説明がなく、アレ?っと思った。朝食のテーブルセットで、和食だったが、お箸の向きや茶碗の位置が、バラバラだったのが、他は大変良かったので、非常に気になった。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年07月11日 12:10:23

この度はホテル花庵をご利用下さいまして誠に有難うございました。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
また、お部屋へのご案内及び朝食のテーブルセットの件でお客様にご迷惑とご不安を与えてしまいましたこと、謹んで心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
レストランでは夕食時に左利きの方がいらっしゃった場合は朝食の際に左利きの方用にお箸・お茶碗をあらかじめ準備させて頂き、お客様ごとにお席までご案内をさせて頂いておりますが、当日はお席のご案内を間違えてしまった可能性があり、今回お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件に関しましては全スタッフに申し伝え、今後このようなことが無きよう、徹底して管理をさせて頂きたく存じます。
又機会がございましたら花庵へお越し頂けましたら幸いです。
ホテル花庵 スタッフ一同

春爛漫♪豊潤な旨味!とちぎ和牛A5ランク<ロース>ステーキ付★春風薫る贅沢なひととき
【【中禅寺湖一望!】琉球畳の和モダンルーム】

投稿者さん 2017年07月01日 17:22:02

入り口に何も書いていなかったのでちょっと迷ってしまいました。
温泉は露天風呂のお湯がとても良かったです!お部屋の露天もいつでも入れるので快適でした。お料理は新鮮な野菜中心で楽しめました。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年07月12日 01:56:57

この度はホテル花庵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
路線バスでお越しのお客様からは、徒歩5分。中禅寺湖へ向かって、道路をまたぐ大きな鳥居が目の前にございます。レストランの入り口からもお入り頂けます。
またご滞在の際には、湯元温泉からの硫黄泉かけ流しと日光市内の契約農家からのお野菜などをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。貴重なご投稿有難うございました。
ホテル花庵

春得★おひとり様最大2500円割引!身体にやさしい創作料理と2種の温泉でうららかな春日和♪
【【中禅寺湖一望!】温泉露天風呂付 和モダンルーム】

投稿者さん 2017年06月30日 13:00:00

以前から一度伺いたいと思っていましたが、期待通りの立地と露天風呂でした。周辺の観光にも便利で、早朝人気の無い滝見物も良かったです。お風呂もすべすべのお湯で、熱くなく
ゆったりとつかることが出来ました。お食事も期待通りでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年07月12日 01:12:48

この度はホテル花庵をご利用頂き誠に有難うございます。以前より目をかけてい頂いたとの事、またご滞在期間はご満足なされたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様の期待に添えるホテルとして努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月29日 08:45:39

予定より到着が遅くなってしまいましたが、スタッフの方も気持ちよく全て対応いただきました。食事そして温泉など本当に満足しました。次の機会も必ず再訪したい宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年07月12日 01:07:20

このたびは、ホテル花庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
「必ず再訪したい宿」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月07日 09:31:51

華厳の滝のエレベータ乗り場に歩いていける距離なので良かったです。
スタッフの教育もしっかりされてると思いました。
部屋と温泉は狭いですが、アメニティをしっかりそろえてるので気持ちよく使えました。
食事も程よい量できれいに盛り付けされておいしかったです。
ウエルカムティーのお菓子は家で焼きましたてきなクッキー1枚で残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年06月27日 23:00:44

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご投稿有難うございます。
当館のウェルカムティーのお菓子は米粉をベースにした手作りのお野菜クッキーをご提供しております。素朴な味わいもお楽しみ頂ければと思います。お聞かせ頂いた貴重なご意見ご感想を今後に活かし、少しでも喜ばれる宿造りに
努めて参りたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 13:23:49

主人がとても温泉のお湯質を気に入っておりました。
ゆっくり骨休めができました。
冷蔵庫が一般的なものだったので保冷剤が凍らせることができてよかったです。
部屋から景色もよかったのですが、樹木の成長が気になりました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年06月27日 22:39:11

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
滞在中、当館の温泉硫黄泉もお楽しみ頂き、ゆっくりお休み頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また、ご予約いただくお部屋によって景色の見え方なども異なって参りますが、
これからもお越しいただけるお客様皆様にお喜び頂けると幸いです。
季節によってさまざまな変化を見せてくれる中禅寺湖をまた見にいらしてください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル花庵

【【中禅寺湖一望!】温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

CANDY1124さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

CANDY1124さん [60代/男性] 2017年06月01日 18:09:48

5月30日に夫婦で宿泊しました。公共交通機関を利用したのでバスターミナルから近くて便利でした。食事が大変おいしく、スタッフの皆様方のおもてなしも素晴らしかったです。
こじんまりと上質な空間で、カップルなどで利用するのに最適なホテルと思います。
表通りに面した入り口から入ったのですが、エントランスの庭に雑草が目立ったのが玉に瑕でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年06月27日 22:29:16

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたエントランス・中庭にてスタッフ皆でお花を植え代えなど、模様替えをいたしました。少しは華やかになったのかなと思います。
これからも皆様のご期待に添える施設でありたいと思います。
又機会がございましたら是非花庵へ遊びにいらしてください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル花庵

【カップル限定】大切な人との記念日に素敵な思い出を♪ワインなど4大特典付♪
【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

maaa65chanさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

maaa65chanさん [20代/女性] 2017年05月30日 14:19:11

5月27日に彼と半年記念旅行で利用させていただきました。
食事は2部制で夕食は1部18時から頂きました。ソフトドリンクを注文しましたが、アルコールメニューもたくさんありました。
20代前半の彼には物足りないないかなと思いましたが、野菜のせいろ蒸しや生ゆばに興奮して終始いい笑顔でした。ご飯のおかわりも出来たので大満足です。食器も素敵でした。
お部屋は温泉展望風呂付スーペリアルーム。展望風呂は2人で入っても十分広く、シャワーブースにはボディシャワー付きのオーバーヘッドシャワーがあって楽しかったです♪お部屋にアメニティが揃っていたのも嬉しかったです。
ドライヤーは備え付けではなく、パナソニックのしっかり風量が出るものでした!これは本当に有難いです。
朝食は2部8時半からにして、その前に二荒山神社中宮祠までお散歩に。往復40分ほどなのでいい感じにお腹が空きます(笑)朝食は温かいお茶+ワンドリンク付きます。ご飯のお供が少しずつ色々あって楽しめました。
チェックアウトは11時なので、歩いて華厳の滝へ。徒歩6分なので駐車場代も浮いて観光できてラッキーです。
ホテルの売店には有名なお土産はあまり置いていないので華厳の滝への道中で購入されると良いですよ。
ライブラリー、マッサージ機、自販機、無料Wi-Fiあります。
今回宿泊してみて、お部屋の素晴らしさ以上にスタッフの方の気配りに感動しました。にこやかに迎えてくださったことで、十二分に楽しめました。
新婚旅行でまた泊まれたら良いねとその日のうちに話していたくらいお気に入りのホテルです。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年06月27日 22:19:33

当日はスーペリアルームをご利用頂き、ご堪能いただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
お食事や館内設備等へのお誉めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又日光へお越しいただく際は是非花庵へ遊びにいらしていただければと存じます。
またの越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】

投稿者さん 2017年05月26日 10:21:06

滝巡り旅の途中で利用させていただきました。気に入った[寂光の滝]を写真に納めた後にホテルに到着。
着いてすぐのwelcomeドリンクに癒され、夕食の旨さに堪能し(日本酒も絶賛)、露天風呂に山道を歩いた身体をほぐしてもらい、翌日の滝巡りの意欲が湧いてきました。連れが浴室に忘れたルームキーカードを、朝食時に何も告げていないのに手渡していただくなど、宿泊客のことを常に気にかけていただく心遣いに感服しました。
栃木には訪れていない滝がまだまだあるので、次回の滝巡りの旅の際にも利用したいと考えています。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年05月30日 23:56:19

この度はホテル花庵をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は旅の疲れを癒して頂け何よりでございました。
これからもよりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同
努めて参りたいと思います。。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【中禅寺湖一望!】ワイドツインルーム】

トッシ1620さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

トッシ1620さん [70代/男性] 2017年05月19日 18:41:15

部屋も眺めも良く、特に夕食時の眺めは最高です。乗船場所に近く夕方に湖畔の散歩が出来た事が良かったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年05月30日 23:48:40

中禅寺湖の畔に建つ当館はどのお部屋からも湖が眺められ、
またバスターミナルや観光地など近くにあり便利にご利用頂け何よりでございました。
是非またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【中禅寺湖一望!】ダブルルーム】

年老いた夫婦さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

年老いた夫婦さん [70代/男性] 2017年05月17日 17:33:59

度々、利用させていただきますが、いつも変わらず満足しております。
季節を変えても楽しんで過ごさせて頂きました、有難うございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年05月30日 23:41:14

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもよりご満足頂けますようスタッフ一同
努めて参りたいと思います。
またの機会のご利用心よりお待ち申し上げております。

まろぺっぺさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

まろぺっぺさん [40代/男性] 2017年05月09日 15:38:40

夫婦で利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋でしたが夕日や朝焼けがとても綺麗で、その中で露天風呂に入るという贅沢なひと時を過ごす事ができました。夕食は豊富な野菜料理で器も含め、目にも舌にも大満足でした。朝食も日本の朝食といった感じで、とても美味しく満足させていただきました。スタッフの皆様も、利用する前にメールで質問をしたところ丁寧に応対していただき、また周辺の近況も含め良いアドバイスをして頂けたりと好印象でした。利用当日のフロントの方を始め、給仕をしてくれる方々等皆様も温和な雰囲気かつ的確で、心地良く滞在できました。また、是非お世話になりたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2017年05月16日 02:05:31

この度は、ホテル花庵をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お食事や接客などの評価を頂き、大変嬉しく思います。
当館の食事の食材は地元で栽培される旬なお野菜を蒸篭蒸しなどでご提供し、皆様にお喜び頂いております。
また次回お越しの際には旬な食材とまた、秋の紅葉、冬の銀世界など表情の違った奥日光の景観もお楽しみ頂ければと思います。
貴重なお言葉、誠に有難うございました。

【【中禅寺湖一望!】温泉露天風呂付 和モダンルーム】