日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 19:42:47

到着後、チェックインの為通されたテーブルには前の方が食べこぼしたと思われるクッキーのくずが落ちており、コロナ禍でテーブルも拭かずに案内されるなんてびっくりしました。部屋もクローゼットの中やカーペットの隅等にホコリがあり、シャワールームは黒カビが生え、とてもこの価格帯の部屋とは思えませんでした。立地、野菜多めの食事と露天風呂の白濁湯、アメニティはよかったのですが、残念ながらリピートはありません。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年12月18日 21:52:10

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    お食事や温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
    客室の清掃につきましては隅々まで行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    またコロナ禍が加速している中、感染対策が不充分だったとしてお客様を不安にさせてしまい大変失礼致しました。今後はより感染対策に注意を払い、多くのお客様に安心してお過ごしして頂けるよう精進して参ります。
    その際はホテル花庵をご利用頂ければ幸いです。
    ホテル花庵

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪

投稿者さん 2020年12月08日 13:14:41

11月30日銀婚式で使用しました。主人は食事の好き嫌いが多く口に合うかどうか心配でしたが残すことなく大満足でした。お部屋が思っていたのと少し違いがありもう少し観光感があると嬉しかったかな?部屋からの中禅寺湖は最高でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年12月10日 13:25:13

お食事や景観お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    お食事につきましてご主人のお口合いご満足頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
    また客室につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせて頂きます。
    ホテル花庵

冬得★おひとり様最大2500円割引!身体にやさしい創作料理と2種の温泉でゆったりと♪冬のおこもり旅

投稿者さん 2020年12月06日 21:53:55

婚約者と旅行に行きました。到着した時はもう夜だったので、辺りは真っ暗でしたが朝起きてみたら、中禅寺湖を一望できる素晴らしい景色が広がっていて感動しました(*^_^*)

お料理も、初めて食べるお野菜があり新鮮で美味しかったです。

素敵な景色と、温泉も気持ちよくて1泊でしたがまた行きたいと思いました!!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年12月10日 13:21:03

お食事や温泉沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用した料理をお愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
    またお野菜等も季節によって様々なものに変わって参りますので是非またの機会ございましたら時期を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月05日 20:54:25

食事が大変美味しかったです。ただ、朝食が物足りなく感じました。ホテル規模は大きくなく豪華さはありませんが、スタッフの対応も良く、心地よく過ごせました。部屋から見る中禅寺湖はとても綺麗でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年12月05日 22:06:27

お食事やサービスと沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂き、更なる満足度向上のために努めて参ります。
    是非、またの機会ございましたら時期を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月01日 00:32:51

立地、食事やお風呂は良かったですが、部屋が写真とはかなり異なっており、ほぼビジネスホテルでした。お昼頃着いて荷物を預けて観光の経路をフロント横で確認している際に、若手男性フロントスタッフの私語や若手男性清掃スタッフの私語が聴こえて来て、客が居るのに平気で喋って居るのが残念でした。年配の方や女性の方は丁寧に対応頂きました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年12月01日 16:48:19

お食事とお風呂につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    またスタッフの管理が行き届いておらず、お客様に不快な思いさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後はこのような事が起こらぬよう指導を行い、多くのお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。その際はホテル花庵をご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月30日 12:27:23

2種類のお湯のお風呂と食事を楽しみに伺いました。が露天風呂があまり手入れされていないようでガッカリでした。奥日光湯元温泉は確かにぬるつきますがちょっと酷いかなと思います
    食事は満足でしたが最後の白米が柔らかかったのが残念でした
    朝食は大満足でした

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年12月01日 16:33:27

露天風呂につきましては管理が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お食事に関しましてもお褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。今後とも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
    またの機会ございましたら、是非ホテル花庵をご利用頂けたら幸いです。

【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月20日 15:38:17

当日は天にも恵まれ、部屋からの夕陽も中禅寺湖越しに奇麗にみることができました。また、食事も夕食朝食ともに大変おいしくいただきました。温泉も含め大変満足できました。欲を言えばTVがもう少し大きいとよいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月20日 21:26:32

景観やお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    また、温泉につきましても硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
    ホテル花庵

【秋の味覚旅】豊潤な旨味A5ランクとちぎ和牛ロースステーキ付創作和会席と2種の温泉を愉しむ秋日和

投稿者さん 2020年11月18日 11:09:57

思ったより建物は古くて部屋も残念な感じでしたが、清潔感は何とか頑張りが伝わりました。
    それを払拭する素晴らしいお風呂の泉質でした。浴場でタオル使い放題も今のご時世気持ち良かったので大満足です!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月19日 13:40:17

温泉につきましては硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。
    ホテル花庵

【1泊朝食付・夕食無し】遅くなっても大丈夫♪チェックイン最大22時までOK☆

ナナダッドさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ナナダッドさん [50代/男性] 2020年11月16日 11:38:32

11月3日に妻の誕生日旅行でお世話になりました。夕食時にはサプライズを頂きありがとうございました。大変感激し、旅の良き思い出になりました。
    部屋付きの露天風呂は24時間かけ流しで何回でも入浴することで、道中の疲れをいやすことが出来ました。部屋から眺める景色も最高で、この部屋を選んでよかったです。
    ただ残念なことは、室内のサービスでコーヒーがなかったので近隣スーパーまで買いに行きました。コーヒーも設置頂ければと感じました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月16日 13:47:40

ご記念日のご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様の思い出の1ページになれたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    客室の露天風呂につきましてはアルカリ性単純泉を使用しております。景色共々ご満足頂けてなによりでございます。
    また、室内では緑茶や紅茶は置いておりますが、コーヒーは取り扱っておらず、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
    是非、またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。ご投稿有難うございました。
    ホテル花庵

【北関東魅力プラン】グレードアップ!牛本来の旨味の赤身肉★とちぎ和牛A5ランク<赤肉>ステーキ付
    【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

victor.dendenさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

victor.dendenさん [40代/男性] 2020年11月16日 02:27:37

ベジタリアンにつき肉・魚を使わない料理をお願いしましたが、そのお料理の素晴らしさに感動しました。
    野菜だけでここまで素晴らしい出汁を作れるということに、同伴者全員本当に感嘆の声の連続でした。
    また、サービスも素晴らしいレベルでした。
    妻が左利きですが、その様子をスタッフの方が妻の所作を見て認識されたようで、食事の際は妻の席はお箸が左利き用にセッティングされておりました。
    このきめ細かな気遣い・サービスにも感動しました。
    素晴らしいホテルです。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月16日 13:53:59

またお料理やサービスとお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    料理につきしてもベジタリアン料理ということで、お肉や魚介類、またそういった出汁を使わず、野菜のみでお料理を提供させて頂きましたが、ご満足頂けて料理長共々大変嬉しく思います。
    ホテル花庵

秋得プラン★お一人様最大2000円割引!錦秋の日光の旅♪朝夕40種の新鮮野菜と2種の温泉美人旅

投稿者さん 2020年11月13日 16:12:44

食事は余りに質素味付けも悪くがっかりしました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月14日 13:34:40

お食事につきまして、当館の料理は食材1つ1つが持つ旨味を活かした料理を提供して参りましたが、この度はお客様のお口に合わず、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ありませんでした。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    是非、またの機会ございましたら、ホテル花庵をご利用頂けたら幸いです。

【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

ずむ6204さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ずむ6204さん [50代/男性] 2020年11月11日 00:15:26

11/8から妻と1泊で伺いました。

華厳の滝・店舗にも近く立地は良いです。スタッフの方は丁寧かつフレンドリーで、日光市街のめぐり方を教えてくださったり、忘れ物の連絡をいただいたりとホスピタリティも最高でした。

食事は夕食・朝食とも素晴らしかった!器も綺麗で、丁寧に調理されているのがわかりました。
    蒸籠蒸しは彩りも良く、野菜の食感が楽しめました。とちぎ和牛のロースステーキは最高です。都内のステーキ店でも食べられない程のグレードのお肉で、お肉そのものの味がわかるわさび醤油にして正解でした。朝食も品数が多く、お茶漬けも美味しかったです。

お部屋はスタンダードツインだったので、普通でした。強風のせいか、すきま風の音が酷く気になりましたが対策できないものでしょうか?

中禅寺湖の紅葉が終わっていたのが残念でしたが、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月11日 14:31:35

サービスやお料理とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    お食事につきましても栃木県産の野菜やとちぎ和牛とお口に合いご満足頂けたようで何よりでございます。
    お部屋につきましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。冬期は強風の影響ももちろんありますが、スタンダードツインは他のお部屋と違い窓ガラスが大きく、音が大きくなってしまう場合がございます。今後の設備投資の事案の1つにさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
    また紅葉につきましては今季は例年より少し早目となってしまいました。例年通りでしたら10月の下旬にかけてが1番の見ごろとなりますので是非機会がございましたら、また日光に足を運んでいただけたらと思います。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 23:24:25

お食事が本当に美味しくて幸せなひと時を過ごせました。

ぜひまた泊まりたいほどです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年11月09日 15:01:49

お食事につきましてお褒めの言葉を頂き料理長共々嬉しく思います。
    当館のお食事は季節毎に食材や器を変え季節感も楽しんで頂けるよう心掛けておりますので、是非時期を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 22:32:10

どのスタッフの方にも丁寧に接客して頂き、終始心地よく過ごせました。お食事は、見た目もとても綺麗で、お味もとても美味しかったです。

今回はお誕生日祝いに利用させていただきました。お祝いのサービスもとてもありがたく、嬉しかったです。ありがとうございました。

温泉もとても気持ち良かったです。露天風呂が特に好きで、何度も入らせて頂きました。その中で夜遅くと朝だけは露天風呂のお湯の温度が熱すぎて湯船に入れず少し残念でした…。外気温度が寒かったからきっと熱くして頂いてたんだと思いますが、いつでも適温になるようにできたら、さらにいいですね。ぜひまた行きたいです。

とても心地よい旅になりました。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年10月27日 10:22:22

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    また誕生日のサプライズもご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
    温泉につきましては温度管理が行き届いておらずお客様にはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。今後はもっと温度管理に気を付け、お客様によりくつろいで頂けるよう努めて参ります。
    是非、またの機会ございましたら、時期を変えてお越し頂けたら幸いです。
    ホテル花庵

kazz0209さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

kazz0209さん [60代/男性] 2020年10月19日 08:59:23

中禅寺湖温泉バス停から近く、部屋の窓から中禅寺湖を望めます。
    夕食は、バラエティーに富んで大変美味しかったです。立地が北関東とういうことで、濃い味付けかと危惧しましたが、薄味で最後まで美味しくいただきました。
    飲み放題プランにしたのですが、地元の吟醸酒を数種楽しませていただき、食後酒として山崎の12年をロックでいただきました。太っ腹な飲み放題プランで大満足。
    朝食は、野菜の出汁をかけていただくお茶漬けでしたが、これも初めての経験で美味しかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年10月20日 14:24:51

お料理や景観と沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お食事につきまして、栃木県産の野菜を使用した料理やお酒をお愉しみ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    ホテル花庵

【夕食時フリードリンク付】当館人気プラン♪全室から中禅寺湖の絶景を一望できます!

投稿者さん 2020年10月17日 05:35:00

とても良い旅館でしたが、部屋の壁紙や畳に汚れがあり、残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年10月18日 14:05:10

客室の設備につきましては申し訳ありませんでした。今後設備等につきましては随時新調していく予定ではありますがこの度はそれに間に合わずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    また機会がございましたら、ホテル花庵をご利用頂ければ幸いでございます。

【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

タク9981さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

タク9981さん [70代/男性] 2020年10月05日 14:36:03

10月1日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
    A5ランクとちぎ和牛ヒレステーキでのお願いでしたが、少し企画が違うのではないですか?
    もっとA5ランクとちぎ和牛ヒレステーキを表に出していただきたかった。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年10月05日 17:06:03

サービス面につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    お食事面につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。今後の参考に冴えて頂きますので貴重なご意見ありがとうございます。
    また機会がございましたら、ホテル花庵をご利用頂ければ幸いです。
    ホテル花庵

美食の秋♪上品な口どけA5ランクとちぎ和牛ヒレステーキと展望露天風呂付客室から秋の名月を

投稿者さん 2020年09月24日 17:59:50

お部屋は清潔で静かで、ゆったり過ごせました。
    チェックアウトもゆっくりなのはありがたいです。
    お風呂も2種類の温泉に、様々なアメニティで堪能しました。
    お食事もお野菜たっぷりで、お腹いっぱいいただいてもお腹にもたれず、朝食も美味しくいただきました。
    またぜひ宿泊したいお宿です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月25日 13:13:23

温泉やお料理とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 07:40:40

期待以上のホテルでした。ホスピタリティも抜群ですし、お食事も大変美味しくいただきました。シェフが心をこめて創られたお食事です。また行きたいと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月22日 13:04:15

お料理やサービスとお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お食事につきまして、栃木県産の40種の野菜を使用した料理をお愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。また季節によって食材も変わり、お料理も変わってきます。機会ございましたら、是非時期を変えてお越し下さいませ。

【ワイドツインルーム【禁煙】】

fsk5678さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

fsk5678さん [60代/女性] 2020年09月21日 06:44:32

清潔な旅館で、部屋から中禅寺湖が眺められます。夕飯はとても美味しく量も豊富で、最後のデザートまで食べ切れないと伝えますと、では後ほどごゆっくり…と部屋まで持ってきてくださいました。また翌朝のハイキングの予定を話したら、地図やらバスの時刻表など色々手配してくださいました。スタッフの質が高く嬉しい宿でした。ただお土産物コーナーにもう少し色々種類があればなぁと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年09月22日 13:00:40

お料理やサービスと沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    またお土産につきまして貴重なご意見ありがとうございます。こじんまりとしたホテル故、あまりお土産コーナーのスペースはありませんが、今後のご参考にさせて頂きます。
    ホテル花庵

【さき楽】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】