日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 15:32:13

食事が和食懐石の為コース料理の様に順番に出てきたのですが、だんだんとお腹がいっぱいになってしまいあとの方の料理が楽しめなくなってしまいました。サービスも料理も素晴らしかったのですが、おおよその料理がテーブルにあると残すのは大変申し訳ないのですが色々楽しみながら食べれると、もっとよかったのかなと…

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年02月18日 22:22:26

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
サービスやお料理とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
またお料理につきましても貴重なご意見有難うございます。今後の参考とさせて頂きます。
是非また機会がございましたらホテル花庵にお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

【早期割引】14日前予約がお得♪お一人様最大3000円割引!朝夕40種野菜使用の和会席★2種の温泉
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

十兵衛0892さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

十兵衛0892さん [60代/男性] 2020年02月14日 17:28:07

年に一度だけですが、松葉蟹グレードアッププランで美味しいカニを堪能、ここのカニを
食べたら他のカニは食べられません。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年02月15日 12:37:26

お料理につきまして、蟹料理をご堪能頂けたようで、料理長共々嬉しく思います。
蟹の時期になりましたらまた、ホテル花庵にお越し頂けたらと思います。
ホテル花庵

コアコア0776さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2020年02月14日 08:51:01

・早めの到着でしたが駐車場を使わせていただき周辺観光が出来ました。ありがとうございます。
・部屋は景色もよく清掃もきちんとされており快適でした。
・風呂はとても気持ちよく利用できましたが、男性用露天風呂の温度が低すぎます。女性用は暖かかったようですが
・食事も一品一品工夫されているように思え美味しくいただきました。白米も美味しかったです。なお、朝食後のコーヒーが有料なのは残念です。
・宿泊料も高額ではないのに満足感もありゆっくりできました。奥日光のお湯が好きで年数回行きますが、花庵さんの方が他の奥日光の宿よ満足感、安心感が高いでした。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年02月15日 12:34:17

景観やお食事と御愉しみ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また露天風呂につきましては、温度管理が行き届いておらず、お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
今後さらにご満足して頂けるよう精進して参ります。
その際はホテル花庵にまたお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

【さき楽】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】

林ブルさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

林ブルさん [60代/女性] 2020年01月26日 14:12:11

1月24日に泊まりました。お風呂に入ってるとっぜん従業員が挨拶もなく風呂場に入って来て露天風呂を調べました。普通は挨拶してから入って来るのが当たり前だと思っていました。挨拶だけでなく横暴な従業員の態度にビックリしました。はじめての経験です。教育をお願いします。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月27日 12:50:29

お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ育成に更なる力をいれ、お客様にとってより良い施設になるよう改善して参ります。
またの機会がありましたら花庵へのお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

冬の味覚旅☆とろけるとちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!2種の温泉でほっこり冬の休日
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

caries0400さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

caries0400さん [50代/男性] 2020年01月23日 08:38:26

1月4日に宿泊させて頂きました。
スタッフの接客、センスの良い器で供される美味しい食事など最高の宿でした。
昨今、高級旅館では大浴場にタオルがあるのは普通ですが
このお値段のお宿で毎回新しいタオルを使えるのはありがたいです。
ただ一つ残念だったのは通常24時で男湯と女湯が入れ替わるみたいですが、
この日は「都合により入れ替えがありません」との張り紙があり
入れ替えがなく、女湯の露天風呂の温度が食事前は適温だったみたいですが
食後と翌朝は熱くて入れなかったと家内が言っていました。
男湯はいつ入っても適温でした。
湯温の感じ方は個人差があるとは思いますが同じ時に入浴した別の宿泊者の女性も
熱くて入れないと言っていたそうです。
冬の露天風呂の温度管理は大変だとは思いますがご一考いただければ幸いです。
不満な点はそれだけでその他は完璧でした。
また近いうちに利用させていただきます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月23日 22:14:28

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
露天風呂につきましては温度の管理が行き届いておらずお客様にはご不便をお掛けし申し訳ありません。今後このようなことが減るよう精進して参ります。
是非またの機会ございましたら花庵へのお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

和風総本家テレビ出演記念【2度目の日光学】温泉湯ったり日光旅♪花庵温泉の素付
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月20日 11:05:30

1月18日より一泊しました。
寒い中での、中禅寺湖を眺めながらの温泉は最高でした。
湯加減もちょうどよくて、何度も入りました。
大露天風呂も、オフシーズンで人が少なかったからか
ほぼ貸切状態で満喫できました。
湯質も私好みでした。

食事もおいしくいただきました。
食べるスピードに合わせて出していただき、とてもよかったです。
ただ、こちらに気をかけてくれているのはわかるのですが、
食事中、ずっと見られているような視線を感じて
ちょっと落ち着かなかったです。

チェックアウトが11時なのもゆっくりできてよかったです。

部屋内のドアが固く開閉がしにくかったのと、
開けると洗面室への移動がしにくくなったり、廊下への移動がしにくくなったりと
また、テレビの位置が、ベッドからでしか眺めることができないのも
マイナスポイントで、
動線がイマイチ・・・と感じました。

総合的には料金なりの良い宿だったと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月21日 15:53:00

温泉やお食事と沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
また、客室につきましてお客様にはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を元により良い施設となれますよう改善に努めていく所存です。
またの機会がありましたら花庵へのお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

【冬得】おひとり様最大2500円割引!創作料理と2種の温泉【冬の日光へ行く】【ホンモノを楽しむ旅】
【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月18日 10:23:53

部屋からの眺めはとてもいいです。食事も美味しいです。残念なのは露天風呂でした。外気温がマイナスだった為、ぬるすぎて入ってられませんでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月21日 15:48:34

景観やお食事とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
温泉につきましては冬場とは言え温度管理が行き届いておらずお客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
是非機会があれば花庵にお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2020年01月07日 00:16:18

中禅寺湖が望める綺麗なお部屋でした。食事は野菜などが多く多彩なメニューでとても美味しく頂きました。夕食のせいろ蒸し、朝食の野菜のだし茶漬けは特に良かったと思います。大浴場は気持ち良い温泉でしたが、脱衣場が狭く少し窮屈でした。スタッフの方々は皆さん笑顔での応対でとても和めました。また伺いたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月08日 13:56:36

お食事につきまして、栃木県で採れた40種の野菜を使用した料理をお愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
また、サービスや温泉につきましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2019年12月28日 18:01:58

12月20日に父の傘寿のお祝いで利用させて頂きました。スタッフの方にお気遣いいただきありがとうございました。料理はお酒を飲む方には最高だと思います。栃木牛ステーキは付けて正解でした。価格以上の満足度がありました。部屋も綺麗で、加湿器付きの空気清浄機もあり、お風呂場と共にアメニティーが充実していて良かったです。残念だった点はタイミングが悪かったのか、夜はお風呂の温泉の温度が低く、翌朝の露天風呂は逆に熱すぎた事です。それ以外は大満足で父も喜んでおりました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月03日 13:36:19

サービスやお料理等と沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
是非またの機会ございましたら時期をかえてのご利用をお待ちしております。
ホテル花庵

冬の味覚旅☆とろけるとちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!2種の温泉【冬の日光へ行く】

がじまる♪さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

がじまる♪さん [50代/女性] 2019年12月15日 14:20:09

華厳の滝に行く事が第一の目的だったので立地で選びました。

部屋からは中禅寺湖が一望でき、華厳の滝まで徒歩10分弱の好立地。

スタッフさんの対応も丁寧で親切で、チェックインからチェックアウトまで文句なしの心地良さでした。

コースの料理にも大満足です。

ぜひまた利用したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年12月17日 13:11:00

季節によっては華厳の滝やその周りの景色、また当館のお料理も変わってきますので、是非またの機会ございましたら時期をかえてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】20%OFF!温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月06日 10:10:24

食事の献立 食器など工夫と心配りが随所に見られ 大満足です。

アメニティの充実ぶりにも感心しました。

頂いた温泉の素 有り難く使っています

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年12月09日 20:51:21

また、温泉の素は露天風呂の硫黄温泉の成分を解析して作ったものになりますので、ご自宅でも温泉気分を味わえることかと思います。

【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

ジョウナンGTRさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

ジョウナンGTRさん [60代/男性] 2019年11月25日 16:51:16

11月23日に宿泊しました。雨の日で景色が満足に見えませんでしたが、赤い鳥居越に中禅寺湖が垣間見えて立地は大満足でした。朝夕の料理もとても美味しかったです。難を言えば、廊下まで食事のにおいが充満していた事でした。部屋が2Fであったからかもしれません。24日は尼も上がり、遊覧船はとても快適でした。総合的にはとても良い旅館(ホテル)でした。機会があれば、4Fの部屋をまた予約したいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年11月27日 13:18:58

お料理を含め沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
また換気の面ではお客様にご迷惑をお掛けしてしも申し訳ありませんでした。
ホテル花庵

中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

FredFredさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

FredFredさん [60代/男性] 2019年11月19日 18:30:10

もっと上質なワイングラスを使えば、ワインも食事ももっと美味しくなると思いました。
他はそこそこ良かったので、ワイングラスがちょっと残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年11月22日 10:55:21

ワイングラスの件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に今後より良いものへと努めて参ります。
その際、機会がありましたら花庵へお越し頂けましたら幸いです。

【掘ごたつ付琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月11日 20:51:25

【良かった点】
・温泉が最高眺めも立地も最高!チェックイン前アウト後も荷物を預かってくれた。

【悪かった点】
・部屋からの眺めを売りにしているはずなのに窓が汚れていた。フロントに電話をしたが直接見にきてくれることもなく「外側ですか?」と何度も聞かれ、外側だと答えるとそれは業者じゃないと無理です、と。不快に思って電話をしているのだから、まずは直接見に来て確認した上で申し訳ありませんこれはこちらでは対応が難しいので業者対応となってしまいます、くらい言ってほしかった。
我慢出来なかったのでくつべらの先にティッシュをまるめてゴムで固定して自分で吹きました。(窓を少しだけあけて腕だけ出して拭いたので安全)業者じゃなくてもきれいにできました。謝られることもなく、拭くこともしてくれない、ただ外側は業者対応だということだけ言われ不快でした。

・次の朝、レストランに朝食を食べに行く途中(8:30)廊下に清掃のカートがあり、もういくつか部屋のドアがあけられて清掃が始まっていた。レストランから部屋に戻ると私たちはまだチェックアウトしていないのに鍵があけられ部屋のドアが全開になっていた。チェックアウトした部屋と勘違いしてあけてしまったとしても明らかにまだ人がいる感じの部屋だと中を見ればすぐわかるのに(バッグとか置いてあるから)
このことをチェックアウトの際にスタッフに伝えると「あー、え?ドアが?はぁ…いや、うちはチェックアウトの前に清掃はいたしませんので」と。そんなのあたりまえです。でも実際ドア全開だったからそう伝えているのに。
何度か説明したのですがわかってるのかわかってないのか微妙な対応。清掃の者が間違えた可能性があります、申し訳ありませんでしたとかは無し。貴重品もあったのであれはびっくりしたと伝えても、あーそうなんですね、心配なら調べましょうか?と。どんなに説明しても、こちらのミスで不快な思いをさせて申し訳ありません、が全然出てこない。母となんで伝わらなかったのかなんで謝ってくれないのか観光中もずっと話しました。。ほんとに気分が悪かった。

このようなレビューを書いたのは初めてです。でも書かずにはいられないくらい不快な思いで帰宅。久しぶりの母との旅だったのに残念です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年11月13日 20:26:06

お客様には数々の不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んで心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓の件に関してはお客様のご要望にお応えできず、お客様にご不便をお掛けし、またお手数をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に寄り添った対応が出来る様、改善に努めて参ります。
また、お部屋のドアに関しましてもご不安を与えてしまいまして申し訳ございません。
念のため各階廊下に設置しております防犯カメラを確認させて頂きましたが、お客様以外のお部屋への出入りの確認はありませんでした。
お申し出の際お客様の不安を払拭すべくご一緒にご確認頂くよう提案出来ず猛省しております。

改めましてこの度はお客様に多大なるご心配をお掛けし、またご不快を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を基に、今後このような事が無いようスタッフ育成に更なる力をいれ、お客様にとってもより良い施設になれます様、スタッフ一同改善に努めて参ります。
またの機会がありましたら花庵へお越し頂けましたら幸いです。
ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル花庵

【秋得プラン】お一人様最大2000円割引!秋めく日光♪朝夕40種の新鮮野菜の和会席と2種の温泉美肌旅

投稿者さん 2019年10月29日 22:09:02

60代夫婦、10月25日2時、台風の影響で全国的にどしゃ降りの中で北陸から到着。最悪の天候にもめげず、折角来たのでと…傘を借りバスで紅葉の湯滝・竜頭の滝を巡る、余りの美しさに感動しました。翌朝は好天に恵まれ部屋からの眺望が真っ赤な大鳥居と中禅寺湖がマッチングし、遠くの山々の一部が朝日で黄金色に輝き、まるで絵葉書!。裏手は男体山がそびえ立地的には申し分なく最高です。スーパーも隣にあり便利です。夕食は懇切丁寧な御品書きの説明を受け、小鉢の品数も豊富で吟味された懐石料理に舌鼓。美味しかったので、ついお酒もすすみました。浴場はこじんまりしていてシャンプー等も3種類が用意、夜と朝風呂は男女変更になります。ただ、今回は暴風雨のためか?露天風呂の温度が低過ぎ、葉っぱも混じり残念でした。出し茶漬け風の朝食も中々凝ってましたよ。大型ホテルにはないサービスで小回りの効くお宿に満足し、徒歩10分先の華厳の滝に立ち寄り日光東照宮へと向かいました。バス停は近いけどホテル名の看板が分かり辛らかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年10月30日 14:45:52

台風での大雨の影響もあり、湯滝や竜頭、華厳の滝は水量も増え、いつもより大迫力だったと思います。
紅葉も今がピークでご満足のいく景観がお楽しみ頂けたようで何よりです。
また、お料理やサービスと沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
温泉につきましては台風などの影響もあり、お客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
看板につきましてもご意見ありがとうございます。
今後のホテル、サービスと向上に努めて参ります。またの機会がありましたら是非時期をかえてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【グレードアップ】牛本来の旨味を感じる赤身肉★とちぎ和牛A5ランク<赤肉>ステーキ付プラン

投稿者さん 2019年10月22日 17:08:06

10月20日に宿泊しました。ロビーも部屋も料理も雰囲気も全体が「しゃれている」という印象です。部屋からの中禅寺湖の眺めは最高です。食事は見た目もきれいだし,味も良かったです。従業員の方の接客も好感が持てました。自宅から遠いので何時になるかわかりませんが,再び利用させていただきたい,と思いました。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年10月25日 21:42:13

当館は大人の雰囲気があり、ゆっくり出来る空間を提供することを目指しています。

投稿者さん 2019年10月21日 20:35:15

10月19日に宿泊しました部屋からの中禅寺湖の眺望は最高です。
夕食は量はちょっと多いかなと思いましたがお味はたいへんおいしかったです。朝食のお茶漬けは初体験だったので、戸惑いましたがこれもまた大変おいしかったです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年10月25日 21:35:59

お食事につきまして、栃木県産の40種の野菜を使用した料理をお愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。

投稿者さん 2019年10月04日 15:40:11

部屋からの眺めが素晴らしかったです。食事も美味しく、器や盛り付けも美しいものでした。残念だったのは、
気温が高い日だったのですが、最初に部屋に入った時、暖房が付いていてとても暑い状態でした。冷房に切替で欲しいとお願いしましたが、出来ないとの事。窓を開けてもなかなか涼しくならず、過ごしにくい状態でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年10月06日 11:10:29

景観やお食事とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
空調設備につきまして、当館は空調の設備上、冷房、暖房の切り替えが出来なく、只今の季節は気温が10℃前後になるため、暖房にしております。
それに伴いお客様にはご不便をお掛けし申し訳ありません。
また機会がありましたら花庵へお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

【女性限定】最大2000円割引き!ロクシタンアメニティ特典♪朝夕40種類の新鮮野菜を堪能!

投稿者さん 2019年09月28日 19:04:09

スタッフの方は優しく丁寧でした。料理も美味しく頂きました。温泉は普通でした。部屋からの眺めは綺麗でオススメです。また利用したいですお世話になりました

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年09月30日 14:08:16

サービスと料理等、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋からの中禅寺湖の眺めも気に入られたようで何よりです。季節によってお部屋からの眺めも変わってきますのでまたの機会がありましたら是非時期をかえてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】20%OFF9月宿泊!温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月27日 17:38:05

ゆっくり、のんびり
楽しむことができました。
食事のアレルギーの件も
事前にいろいろと聞き取りしていただけたので、
安心して楽しむことができました。
ありがとうございました!

あ。あと、一点要望です。
お部屋のアメニティにメイクおとしがあったら、よかったなぁと思いました!

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年09月30日 13:55:45

お食事につきまして、ご満悦頂いたようで料理長共々嬉しく思います。
お部屋のアメニティにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。