初めて泊まりました。 立地は中禅寺湖の目の前、華厳の滝や中禅寺湖遊覧船乗り場も徒歩圏内でとても良いです。 施設も部屋もとても上品で、清掃もかなり綺麗にされておりました。また一番安いツインでしたがバス、トイレ、洗面台がセパレートで良かったです。部屋からも中禅寺湖が良く見えました。 ホテルの部屋数は少ないですがスタッフは余裕を持って配置されており、チェックインや食事の配膳等もとてもスムースでした。またスタッフは皆さん感じの良い方ばかりでとても好感をもてました。 食事は朝食と夕食を頂きましたが、質が高く美味しかったです。量も私は男ですが十分でした。(近くにコンビニやスーパーがないので個人的には素泊まりよりも食事付きのプランが良いと思います) 総合的にみて日光観光の方には自信を持ってオススメ出来るホテルだと思います。
【楽天月末セール】スタンダード2食/2024年夏リニューアル!全室より中禅寺湖を一望!花庵満喫
スタンダードツイン11月末主人のお誕生日のお祝いプレゼントとして一泊利用させていただきました。仕事の都合で到着が遅くなってしまったのですが、柔軟にご対応いただいて助かりました。 夕食もお野菜がたくさん使われており、一品一品丁寧に作られていて盛り付けも綺麗で大満足でした。特に、白舞茸のすり流しはすごく美味しかったです。主人のお誕生日だったので、メッセージとデザートとフルーツの盛り合わせのサプライズもご用意くださっていたのでびっくりしました。 暗くなってからの到着で夜は外の風景が何も見えませんでしたが、朝起きた時に目の前に広がる中禅寺湖、山々と鳥居の綺麗さに感動しました。お部屋はとても広くてアメニティーも豊富に揃っていたのでゆっくりと快適に過ごすことができました。 楽しみにしていた温泉ですが、男性用、女性用の温泉それぞれに露天風呂がついていました。残念ながら紅葉は終わってしまっていましたが、自然に囲まれた肌寒い朝の露天風呂は最高でした。 お部屋の所々古くなっている箇所はありましたが、清潔で快適なお部屋だったので、帰るには惜しくなるぐらいでした。サービス、お食事、窓からの風景と立地を含めてとてもコスパの高いホテルです。スタッフの皆さまも丁寧でとても親切でした。また中禅寺湖付近に来る機会があれば是非利用させていただきたいです。
華厳の滝までも歩いていける立地、部屋からみえる中禅寺湖と鳥居の景色、2種類の温泉は肌がしっとりして、温泉らしい温泉でとても良かった。 大浴場でバスタオルやタオルが置いてあるのはありがたい。 お食事もとても美味しかったが、量がもう少しあったらなと言う感じ。 建物は年季が入っており、所々汚れが目立つ。 部屋の出窓のところの埃がすごかった。 お風呂や洗面所等、スーパー銭湯を思わせるコスメが置いてあり、ちょっと気分が下がる。 従業員の方達も若い方が多かったが、丁寧で感じが良い。 精算時、後から来た方3組程が先に終わり、20分位待たされて、気分が悪かった。 事前精算などの導入を検討されても良いかと思う。 総合的にはまた宿泊したい宿です。
中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪
子どもの修学旅行がコロナで中止になったこともあり、穴埋めも含めて8月の3連休で日光観光へ行きました。 ≪立地・駐車場≫ 車で関越道方面から金精峠越え、戦場ヶ原、龍頭の滝と回って中禅寺湖へ。二荒山神社の大鳥居の目の前で中禅寺湖も見渡せ、今年6月のG7サミットのオブジェも見える絶好のロケーション。あらかじめ調べておいた駐車場にも迷わず到着。標高1200m以上なので避暑にもなり、とても良い場所でした。 ≪部屋≫ 最上階の角部屋の琉球畳の部屋、あらかじめ布団は敷いてありましたが窓際にテーブルと椅子があり広くて荷物を広げたり困ることはありませんでした。最上階なので窓の外から大鳥居や中禅寺湖が見渡せてとても良かったです。部屋には大きめの冷蔵庫があり、あらかじめ有料飲料は入っていますが手持ちの飲食品を入れるのは可とのことで、使い勝手には困りませんでした。朝のチェックアウト前、鳥(スズメ?)がガラス窓が見えなかったのか、窓に衝突してきたのにはビックリしました。 ≪食事≫ A5和牛ステーキ付きの懐石料理で、器も各人で色が異なっていたり見た目にも楽しめる工夫があり、ステーキは自分で好みの焼き加減にできたり、普段は好き嫌いのある子どももほぼ完食で、量も質もとても良かったです。牛肉は和牛霜降りで予想以上に量があり、柔らかくてとてもおいしかったです。 ≪風呂≫ 内風呂と露天風呂で異なる泉質を堪能できるお風呂で、入った時間が良かったのか貸切状態でとても良かったです。露天風呂は硫黄泉で、高い壁の向こうは道路で、道路を歩いていても硫黄の匂いがするような感じでした。男女入れ替えがあるとより良いかと思います。 ≪サービス≫ 風呂を出たところに無料のマッサージチェアがあったり、手持ちのモバイルWiFiルータが圏外のところ、部屋はホテルの無料WiFiで問題なくつながったり、良かったです。部屋の照明が切れていたところ、外出中に迅速に交換しておいてくれたのも良かったです。 ≪設備・アメニティ≫ ショップは、いわゆる温泉ホテルの売店のようなものではなく、和雑貨を並べているような感じでした。アメニティに綿棒があったのは良かったです。 全体的に、宿泊費はそれなりにしますが、子どもが喜んで「また行きたい」と言っていたのでまた考えたいと思っています。
夏の贅沢♪柔らかく豊潤な脂の旨味を堪能!「とちぎ和牛A5ロースステーキ付き」プラン
夫婦で三回目の宿泊。 夫は奥日光から登山の予定が、痛恨の装備忘れで中止に。 その代わり、お部屋の露天風呂と大浴場でゆっくりしながら、中禅寺湖を堪能できました。 ◆お部屋 展望風呂付のスーペリアルルームでした。 広さ、ベッドなど基本的なことは何の不満もないのですが、 お部屋の洗面所の水の流れが異常に悪くて…… 清掃の方に伝えても、改善しないので根本的な問題のようです。 洗面時などに大変不便しましたので、これはなるだけ早く治してほしいです……。 あと、お部屋の備え付けのミニバーがなくなってることは告知が無かったのも… その分夕食で飲みましたが、楽しみのひとつだったのでちょっと残念。 お部屋の温泉は最高でした。 ◆食事 美味しいです。ちょうどいいです。 全てが美味しくて、大満足です。 ◆風呂 三泊中、初日の露天風呂が妙に温度が低くて、一緒に入ってた見知らぬ旅人と「これ無理ッスヨネ!?」っと会話が弾みましたw おそらく物凄く気温が低かったので加温が間に合わなかったのだと思います。 それを食事中、担当してくださった方に何気なく伝えたところ、次の日以降は湯温が調節されて超快適でした。クレームを言ったみたいになってすみませんでした…… ◆総論 おおよそ倍くらいの高級ホテルから、家族向けバイキングの宿まで宿泊しますが、ここが一番好きなので、今回で三回目。 おそらくものすごく近いうちに四回目になるでしょう。 いつもお世話かけてすみませんが、またよろしくお願いします。
【さき楽】28日前がお得!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪
温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】12/3に宿泊しました。ご飯が美味しく、お湯もよく、スタッフの方々の対応がとても気持ちの良い、素敵なホテルです。家族と良いホテルでよかったと今でも話題に上がります。中禅寺湖まで、足を伸ばしてよかったです。色々なところに旅行に行っていますが、花庵さんでの一泊は心身ともにとても癒され、夜は一度も起きずにぐっすり眠れ、私の旅行体験の中で上位にのぼる素敵なホテルです。中学生を含む家族3人で利用させていただきました。食事がが美味しく、食べ物の好き嫌いの多い子供が、美味しい美味しいとほぼ完食!美味しい美味しいと言い続け、野菜まで食べていてびっくりしました。夕、朝食ともにほぼ完食。しかも子供が左利きなのですが、気づいていてくださり、配膳が1人だけ全部左利きのご対応を下さり、家族そろって途中で気づいたのですが、特に左利きを確認されることはなかったのですが、初めから気づいてくださったようで、こういうサービスをしてくださるなんて本当に素敵なホテルだと思いました。食事は体に優しく、品数も豊富で、味付けもとても美味しく、大満足です。見ても食べても楽しめるお料理で、旅行では胃もたれすることが多いのですが、花庵さんのお料理はまったく胃もたれすることもなく、完食しているにも関わらず、体が軽く、旅行を満喫することができました。お風呂は2種類のお湯を楽しめ、私は2回、家族の1人は4-5回入っていました。 唯一改善を希望したいところは、チェックイン時に丁寧に2点ともご説明してくださったので問題はないのですが、和モダンルームの一段上がっている角で家族全員が一回ずつつまずき、ちょっと怖かった点と、お風呂の男湯、女湯が入り口に書いてあるだけで、文字が小さいので、入る時にちょっと不安だったという点の2点のみ。 華厳の滝にも歩いて行け、観光もバッチリ楽しめます。大きなホテルではないので、個人的には知る人ぞ知る隠れ家のようであってほしいけれど、とてもおすすめのホテルです。 次は秋にぜひとも伺いたいです! 心地の良いお時間をありがとうございました。心身ともに、リフレッシュできました!
11月19日に宿泊しました。 フロントもオシャレで、スタッフさんの接客も良く、最初から和みました。 お風呂は少し狭いのですが、露天風呂が瑠璃色のお湯で、湯の華もいっぱい!イオウの匂いもしてとても気持ちよく、ぬるいのでいくらでも入っていられるお湯でした。 一番良かったのは食事です。 ホテルからゆっくり歩いて5分のシェホシノでいただくプランでした。 折しもライトアップ期間で、中禅寺湖の船着場が美しく、お散歩しながら楽しめました。 フレンチのコースはどれも素材が良く、量もそこそこにあり、栃木牛のサーロインステーキは120gぐらいありそうな大きさで、サシが程よく入り、口に入れるとふわっととろける感じでした。フレンチレストランならではの醍醐味が味わえて、得した気分です! ご主人ともお話しができ、ボジョレーとともに美味しい時間を過ごしました。 ホテルに戻りながら見た満天の星空は忘れられない思い出になりました。 本当にありがとうございました。
10月2日に宿泊しました。このホテルに宿泊を決めて本当に良かったです。色々満足度高かったのですが、中でも料理の美味しさ、アメニティの豊富さ、従業員の方々の素晴らしい接客に感動しました。夕食、朝食ともに野菜多めで一品一品丁寧に作られていることがわかりました。お料理の説明もきちんとしていただけるので地物や季節を感じながら味わうことができました。お風呂には様々なアメニティが備えてあり、シャンプーも3種類あったのが嬉しかったです。従業員の方々はチェックインから応対が素晴らしく、最後まで寛ぐことができました。あまりに素晴らしかったので系列のホテルを調べてしまったほどです笑。機会があればまたぜひ利用したいホテルです。
秋得プラン★お一人様最大2500円割引!錦秋の日光の旅♪朝夕40種の新鮮野菜と2種の温泉美人旅
大浴場に関しては、個人的に温度が低かったので3にしましたが、その他はとても満足しました。チェックイン時間の前に到着したので車だけ置かせて頂けないかとお願いしたところ快く受けてくださいました。その時対応も素晴らしく、クルーズ乗船プランだと知ったその方はチケット引換券を渡してくださいました。本当は翌日に予定をしていたので、次の日の観光をゆっくりと楽しむ事が出来ました。チェックイン後の説明、お部屋までの案内、夕食、朝食時の対応までも良かったです。大浴場の温度はやや低めでしたが、いいお湯でした。お風呂場にはバスタオルが用意されているので、食事後にわざわざ部屋に戻らなくてもお風呂に向かえるのが良かったです。部屋の露天風呂は最高です。お料理はどれも手が込んでいて美味しくてキレイなお料理でした。
主人が中禅寺湖によく釣りに行くので 一度 花庵さんに泊まってみたいと常々 言っていました。 期待を裏切らない とても良いホテルでした。 主人は夕方まで釣りをしていましたが、釣りをしているのが部屋から眺められる立地で 中禅寺湖は目の前、最高のロケーション。 私は 一足先に温泉でリラックス。特に露天風呂が最高でした。 食事も手がこんでいて 綺麗なお皿に盛り付けられ 全て美味しく特にステーキは柔らかく甘くて 先月 松阪で食べた松阪牛より美味しかったです。 スタッフの方も にこやかに気を配って下さり とても楽しい旅行になりました。 機会があれば また宿泊したいホテルです。 (花庵さんのライブカメラは 主人がよく見させて頂いてます。もちろん釣りの為にです笑 ありがとうございます)
【県民一家族一旅行専用プラン】1000円引!とちぎ和牛A5ランク<ロース>ステーキ付プラン
建物や内装は新しくないですが、こじんまりとした落ち着ける宿でした。大人数のグループでワイワイするというより、ゆったりと食事、風呂を楽しみたい方向けかな、と思います。 食事は優しい味付けで、適量。私たちの年代には満足のいくものでした。器がとても可愛くて、目でも楽しめました。若いスタッフさん(研修中の方も)が、頑張っている姿が微笑ましかったです。 風呂は、夕、朝と堪能することができました。ただ、浴室に時計がなかったので(脱衣場にはありましたが)食事時間等、気にして入ることになり少々不便でした。タオル、アメニティは用意されていて良かったです。 結婚記念の旅だったので、宿泊プランの特典も嬉しかったです。 同世代の知人におすすめできる宿でした。
旦那の誕生日利用で宿泊させて頂きました。旦那はとても温泉にこだわりがあるのですが、こちらの硫黄温泉についてとても絶賛していました。 また、宿自体は比較的こじんまりしている為、部屋から温泉までの移動や、食事会場もとても行き来しやすかったです。 温泉に同じタオルを部屋から持って行って使うのが嫌いな為、温泉にタオルが備えてあるのがとても良かったです。お水もアメニティもありました! 食事は少しアップグレードしたものを追加しましたが、お腹いっぱいたべれましたし、ひとつひとつがとても丁寧に作られているなと感じました!味付けが優しいので素材を楽しむ事が出来ました。凄く美味しかったです。 また、サプライズもありがとうございました。 旦那とまた行きたいお宿となりました。ありがとうございました。
毎年恒例の春休みの旅行に、母と娘と宿泊しました。 行くはずだった温泉地が先の地震で被害に遭いキャンセルに。急遽でしたが行ってみたかった中禅寺湖で探してこちらのホテルを見つけました。 ウエルカムティーも感動的に美味しく、スタッフの対応も丁寧でした。お部屋は琉球畳の和モダンな雰囲気に、娘用の小さい椅子まで用意されていて娘も大喜び。施設そのものは新しくはないものの、掃除も行き届いており古さは感じませんでした。 料理が少なめという投稿がありましたが、私達には充分でお腹いっぱいになりました。野菜が苦手な娘も美味しいとほぼ食べられました。朝食の出汁茶漬けがまた美味しく、何杯でも食べられそうでした。 温泉も含め、全体的に大満足な旅行になりました。また中禅寺湖に行くときは泊まりたいと思わせてくれるホテルです。
【春夏旅セール】爽やかな日光へ★温泉でリラックス♪カップルおすすめ
部屋から中禅寺湖が望め周辺観光も徒歩で回れる好立地。誰かの口コミにあった様に部屋の壁紙がちょっと残念だったが他のハード、ソフト面共に良かった。 当日は寒い中早目の到着となってしまったがウェルカムティーで温かいロイヤルミルクティーのサービス。ホッとする。部屋の準備を整えて直ぐに案内をして頂き助かった。お風呂は2つの違う源泉で内湯、露天が楽しめた。タオルは脱衣場にあるので毎回乾いたタオルを使用でき、身軽に温泉に行くことができる。大変満足!無料のマッサージチェアも良かった。 食事は口コミでは量が少ないとあったが女4人旅の我々にはお腹いっぱいで苦しいほど。夕食、朝食共に沢山の食材を利用したヘルシーで美味しい食事だった。 スタッフの方々は皆とても穏やかな対応で親切。ゆっくり滞在している中での【人】サービスは心に残る。 平日に滞在した為、町中は人気が無く静かな空間。その中で関わるホテルの方々が皆さん穏やかで優しい。 親子三世代の旅を楽しく過ごせた。 また季節をかえて行ってみたい。
【春得プラン】おひとり様最大2000円割引!新緑の日光へ和の創作料理と2種の温泉でリフレッシュ旅
12月2日から1泊で宿泊しました。 予定が早く終わり、チェックイン時間前に到着しましたが、笑顔で親切に応対いただき、荷物を預け中禅寺湖周辺を気持ち良く散歩する事が出来ました。 チェックイン時もスムーズに笑顔で迎えていただき、ウェルカムティーとクッキーも有り難かったです。 お部屋の案内も笑顔で親切にしていただき気持ち良かったです。 ちなみに到着時、チェックイン時、案内も同じスタッフの方でした!ありがとうございます♪ お部屋は、鳥居と中禅寺湖が見え居心地も良かったです。空気清浄機、加湿器も常備されていてありがたい。 お風呂は、決して広くは無いですが2種類の温泉で内湯も露天風呂も気持ち良く温まれました。 料理は野菜中心で量もちょうど良く大満足です。若者には物足りない方もいるのかも知れませんが、大満足でお酒も進んでしまいました! 建物は古い感じはしますが、キレイにされていて居心地もよく、スタッフの皆さんの対応の良さに気持ち良く過ごせました。またぜひ行きたいと思う宿です。
10月5日に宿泊しました。駐車場がホテル建屋の裏側に有るので少々分かりづらかつた。ウェルカムドリンクをゆっくり飲んでからチェックインの手続きをして部屋へ、中禅寺湖と鳥居が一望できロケーションが良かった。部屋の清掃は良くされていて安心。温泉は小ぶりなのは問題ないが、前日草津温泉に居たせいか少しぬるく感じてしまった。当日は気温が高く部屋の空調スイッチが温度設定しかないタイプで自分には暑く感じて寝苦しかったです。 夕食は品数の有る手の込んだお料理、赤身肉もとても美味しかったです。予約時に妻の食物アレルギーを伝えたら丁寧に対応して頂き助かりました。又結婚40年の記念旅行とメールに記載したら、サプライズでお二人の女性従業員さんからお祝いして頂き、ホテルからは凝ったデザートまで、思い出に残る夕食になりました。皆さんの優しさと思いやり本当に嬉しかったです。ありがとうございました。次回日光観光の時も是非伺いたいと思います。
ウエルカムドリンクからとても気遣いを感じます。中禅寺湖が綺麗に見えて室内もリホームしているのか荷物の多い女性2人が使っても十分。ユニットバス、ドレッサーデスク、チェアセット、クローゼット使い易く期待以上です。ベット周りで、もう少しコンセントが使える様になっていれば最高! レンタルの美顔器、マッサージチェアー、浴室のソープ類の種類の多さ、大浴場のタオルやアメニティの常備、タオルの濡れを気にせず何度も温泉を楽しめ部屋でも館内でも充実した時間が過ごせます。2種類の温泉は期待以上です。 食事もよくある宿のメニューにこだわらず個性があり味も量も良く、余り沢山食べれない私達には最後まで美味しく食べれて満足のいくものでした。デザートも本当美味しかった。欲を言えばお肉じゃなくて湖の魚を塩焼きにした物にして欲しかったのと、蒸し料理の塩をお肉の時にも使いたかった。朝食も量質、共にとても満足で朝から気分が良かったです。 日本全国色々な所に旅してますが、立地、館内設備、部屋設備or備品、食事、サービス、料金全てを総合してバランス良く全てに満足出来てTOP5に入るなと! 是非リピしたい宿だったので次は2泊で周辺をのんびり散歩したり湖を眺めてゆっくりする事を目的で訪れたいです。 本当に良い旅になりました!ありがとうございます。
どのスタッフの方にも丁寧に接客して頂き、終始心地よく過ごせました。お食事は、見た目もとても綺麗で、お味もとても美味しかったです。 今回はお誕生日祝いに利用させていただきました。お祝いのサービスもとてもありがたく、嬉しかったです。ありがとうございました。 温泉もとても気持ち良かったです。露天風呂が特に好きで、何度も入らせて頂きました。その中で夜遅くと朝だけは露天風呂のお湯の温度が熱すぎて湯船に入れず少し残念でした…。外気温度が寒かったからきっと熱くして頂いてたんだと思いますが、いつでも適温になるようにできたら、さらにいいですね。ぜひまた行きたいです。 とても心地よい旅になりました。ありがとうございました。
あいにくの雨天でのチェックインでしたが、温かいおしぼりとお茶とクッキーでおもてなししていただき嬉しかったです。今回彼の誕生日旅行で初めての宿泊でした。お部屋内と展望風呂から中禅寺湖の鳥居がばっちり見え、晴れていれば絶景だったと思います。また、広さも十分でお部屋にあるBluetoothのオーディオがあり好きな音楽をかけられたのも良かったです。お部屋のお風呂は温泉で温度管理はフロントで行なっているとのことで、いつ入っても温かいお湯に浸かれて何度も入ってしまうくらい心地良かったです。女性に嬉しいサービスとして、お部屋のパナソニックナノイードライヤーとフェイススチーマーはとってもありがたいです!洗面台に出し入れできる椅子か、ドレッサーがあったらもっと嬉しいですが、満足でした。ベッドはなんとキングサイズで、大人2人大の字で寝るのは初めてでした。お食事は、お野菜中心の身体に優しいお料理でしたが、普段いただかない食材にちょっと抵抗があったのと、普段よく食べる方や男性には少し物足りない量かな、と思いました。私は腹8分目くらいだったので、女性はちょうど良いと思います。次のお料理がスムーズに運ばれてこなく待ちぼうけしてしまうこともありましたが、一品目のお料理が下げられたら誕生日のサプライズメッセージがあったのには驚きました。お食事の最後に誕生日用のフルーツとケーキの盛り合わせはお部屋でゆっくり美味しくいただきました。大体誕生日のサプライズというと、ちょっと大げさな演出やホールのケーキが多いのですが、静かに祝ってくださるのと、フルーツの盛り合わせは私たちにはとてもありがたかったです(ケーキも好きなのですが、いつも満腹の後に食べきれない事が多いので)。チェックアウトの際はスタッフの方3名ほどのうち、1名男性の方が傘を持って外まで荷物を持って見送りしていただき、気持ちよく帰ることができました。立地的にも中禅寺湖が目の前、今回は雨で断念しましたが華厳の滝徒歩8分など、立地は最高でかつ設備・おもてなし満足度の高いお宿です。
秋得プラン★お一人様最大2000円割引!錦秋の日光の旅♪朝夕40種の新鮮野菜と2種の温泉美人旅
温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】家族で利用させていただきました。元々、美味しい食事をゆっくり頂き、星空を見る、というのが目的でした。残念ながら、急な雨で星空は楽しめず。しかし、ヘルシーな食事をゆっくりと堪能できました。高齢の両親も食事を楽しんでくれました。 あまり大きくない旅館で、こじんまりしており、サービスが非常に行き届いていて満足でした。従業員の皆さんの笑顔が健康的で、働きやすい職場環境なのだろうと勝手に推測してしまいました。 部屋からは中禅寺湖が見渡せ、観光地ながらも静かな環境で、落ち着いて過ごせました。 唯一、掘りごたつの和室の部屋の難点として、段差があり、寝起きの親がつまづいていました。掘りごたつのエリアが段になっているのは理解できますが、敷布団を敷くエリアが中途半端な段になっているので、気づきにくいようです。若い人は運動神経でどうにかなるかもしれませんが、高齢者がつまづいて骨折しないかが心配です。それ以外は申し分ありません。 短い滞在でしたが、お世話になり、大変ありがとうございました。
【早期割引】14日前予約がお得♪お一人様最大3000円割引!朝夕40種野菜使用の和会席★2種の温泉