日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

李信4233さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

李信4233さん [50代/男性] 2022年08月09日 13:53:42

チェックインからチェックアウトまでのサービスが良かった。食事も夕食、朝食と美味しく、丁寧な説明があり満足でした。しかし、夕食のローストビーフがくさみがあり、美味しくなかったのが残念でした。全般的にはコスパは高いと感じました。

2022年08月
    中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪
    【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月07日 08:18:30

食事も従業員さんのサービスがとても良かったです
    ありがとうございました

2022年08月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年08月08日 13:18:07

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    サービスやお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    お食事につきましても野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、美味しく頂いてくれたようで料理長共々嬉しく思います。季節によっても食材や見栄えが変わって参りますのでまたの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
    ホテル花庵

【夏木立プラン】芳潤★とちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!創作和食を味わう夏風薫る日光の休日

投稿者さん 2022年07月28日 13:50:00

スーペリアルームを利用しました。眺めがよく、広さも十分で、展望風呂も最高で何回も入ってしまいました。
    また、スタッフの方々の対応は皆さん素晴らしかったです。
    改善希望は部屋のテレビがベッド以外からは見づらいので、角度が変えることができれば良かったのと、洗面所入口のガラス扉が開けっ放しにするとトイレの入口を塞いでしまうので、反対側にも開けられるといいかなとおもいました。あと、窓際の小上がりスペースにテープルがあればなと思いました。
    また日光に行くときにはお世話になります。

2022年07月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年07月30日 15:42:21

サービスや温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    客室の露天風呂につきましては大浴場の内湯と同じアルカリ性単純泉を使用しており、中禅寺湖を眺めながらの温泉をご堪能頂けたようで何よりでござます。
    また客室設備につきましてはご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、さらにより良いホテルになれるよう精進して参ります。
    ホテル花庵

【夏得プラン】おひとり様最大2000円割引!和の旬野菜会席と2種の温泉で寛ぐ風青し夏のひととき

投稿者さん 2022年07月24日 19:39:04

両親の喜寿のお祝いで利用させていただきました。
    当日は、両親のみでうかがいました。車でつくと直ぐにお出迎え。ネットが疎い両親へのWi-Fiの設定、社員の方々からの喜寿のお祝いのお言葉。そして夕食時のサプライズ!!
    両親の感動話は家に帰宅してからも永遠続きました。
    お部屋、料理、風呂、そして一番の感動は接客!
    本当にありがとうございました。

2022年07月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年07月27日 10:26:29

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    またご記念日のご旅行に当館をご利用頂き、またお客様の思い出になるご旅行になられてスタッフ一同嬉しく思います。
    是非またの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年07月23日 12:33:46

とちぎ和牛ステーキがすごく美味しかった!
    お部屋の展望露天風呂が気持ちよかった!

2022年07月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年07月23日 15:22:37

お食事や温泉お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    ホテル花庵

夏の贅沢【グレードアップ】とちぎ和牛A5ランクヒレステーキ付♪展望露天風呂付客室で過ごす大人の夏休み

投稿者さん 2022年07月15日 11:19:01

料理が大変 美味しくまた行きたいと思えました。

2022年06月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年07月23日 15:19:30

お食事のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    お食事につきましては野菜は栃木県産を使用しており、お野菜本来の味をご堪能頂けるよう調理しており、美味しく頂いてくれたようで料理長共々嬉しく思います。季節によっても食材や見栄えが変わって参りますのでまたの機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年07月11日 10:41:37

日光観光で宿泊しました。
    コロナ禍で お部屋の案内など省略される施設が多い中 とても丁寧な接客で 感じが良かったです。
    2種類の温泉も楽しめて のんびりできました。
    お食事もボリュームが有り 美味しかったです。
    また泊まりたいな!と思う お宿で おすすめです。

2022年07月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年07月13日 20:36:36

サービスや温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    温泉につきましては硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。またお食事につきましても季節によっても食材や見栄えが変わって参りますので是非、機会ございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。

【ダブルルーム【禁煙】】

くら1123さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

くら1123さん [40代/女性] 2022年07月03日 15:35:32

大浴場に関しては、個人的に温度が低かったので3にしましたが、その他はとても満足しました。チェックイン時間の前に到着したので車だけ置かせて頂けないかとお願いしたところ快く受けてくださいました。その時対応も素晴らしく、クルーズ乗船プランだと知ったその方はチケット引換券を渡してくださいました。本当は翌日に予定をしていたので、次の日の観光をゆっくりと楽しむ事が出来ました。チェックイン後の説明、お部屋までの案内、夕食、朝食時の対応までも良かったです。大浴場の温度はやや低めでしたが、いいお湯でした。お風呂場にはバスタオルが用意されているので、食事後にわざわざ部屋に戻らなくてもお風呂に向かえるのが良かったです。部屋の露天風呂は最高です。お料理はどれも手が込んでいて美味しくてキレイなお料理でした。

2022年06月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年07月05日 11:03:59

サービスやお食事とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    温泉につきましては硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで何よりでございます。また客室の露天風呂も大浴場の内湯と同じアルカリ性単純泉を使用しております。

【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月02日 23:24:44

初めての日光旅行でしたが、関東とは全く違う涼しさに驚きました。このホテルは22部屋しかなく、スタッフのサービスも行き届いており、日常の多忙な生活を忘れさせてくれる快適な時間を過ごすことができました。部屋ではwifiも使えます。浴場は広くはないですが、誰にも会わずに独り占めできたので大満足です。食事も美味しくて、夕食は思った以上にお腹いっぱいになりました。
    部屋まで案内してくれた女性スタッフの方、名札の横に初心者マークが貼ってありましたが、一生懸命さが伝わってきました。ホテルに戻ってきた際にも声掛けしていただき、対応良かったですよ。
    同行した嫁とも、また行きたいと話しています。

2022年06月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年07月03日 09:55:10

温泉やお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    中禅寺湖は標高1200mの位置にあるため山の下との気温差は10℃近くあるので夏は涼しくお過ごし頂けると思います。
    サービスにつきましてもお褒めの言葉頂き新人スタッフ一同大いに励まされ、今後もより良いサービスを志すため精進して参ります。
    ホテル花庵

【春得プラン】おひとり様最大2000円割引!新緑の日光へ和の創作料理と2種の温泉でリフレッシュ旅

投稿者さん 2022年06月28日 18:15:45

日光は何度も行ってますが、
    この度、始めて宿泊しました。

中禅寺湖の近くで華厳の滝にも近い、
    二荒山神社の鳥居の前、
    更に温泉も2種類と言うことで
    宿泊を決めました。

まず最初に感じたのは、スタッフの方の細かい配慮でした。

疲れていたので、温かいおしぼりとWelcomeティーも最高でした。
    夕食は種類が豊富で大満足、
    温泉も大満足良です。
    朝食もおかわりを迷いましたが、
    食べすてしまうので我慢しましたが、
    とても大満足の旅になりました。
    今度は季節を変えて宿泊したいと思います。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。

2022年06月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月29日 14:16:08

【ワイドツインルーム【禁煙】】

fune1960さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

fune1960さん [60代/男性] 2022年06月26日 21:04:26

余り期待していませんでしたが良い意味で裏切られました。
    食事はとても美味しく給仕の皆さんの気配りもとても心地良かったです。
    久し振りの硫黄白濁温泉の匂いも丁度良く満足出来ました。
    部屋の内装クロスが剥がれてるところがあったり設備面の改善で評価が上がると思います。

2022年06月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月27日 13:20:08

お食事や温泉と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    露天風呂につきましては奥日光の湯元の源泉掛け流しで加水をせずに提供しており、お堪能頂けたようで何よりでございます。
    ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】15%OFF 温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月26日 17:45:36

部屋の壁紙に沢山シミが付いていました。床、洗面所にも髪の毛が落ちていて不快でした。
    料理やお風呂は良かったですが、評価が良かったので期待していたのに残念でした。

2022年06月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月27日 13:16:22

またこの度は清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いもさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このようなことが起きぬよう、清掃及び清掃確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2022年06月23日 19:49:33

中禅寺湖を眺めながら過ごせて良かったです。
    お食事の種類も充実していて、それも良かった(^^)
    また栃木県旅行に行った際は同じお部屋に泊まりたいです。
    ありがとうございました!

2022年06月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月24日 09:57:00

景観やお食事と沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、ご堪能頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
    また中禅寺湖の景観も時期によって変わって参りますのでまたの機会ございましたら、是非時期を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 20:40:01

目の前に中禅寺湖が広がり、とても穏やかな宿でした。事前にメールでサプライズの問い合わせをしたところ当日、素敵なサプライズもして頂きました。スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりでした。夜ご飯も朝ご飯も満腹になりとてもおいしかったです。お風呂も露天風呂は硫黄の湯で、ゆっくり温まることが出来ました。次は、温泉付きのお部屋にも泊まってみたいなぁと思いました。また泊まらせて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

2022年06月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月20日 23:05:38

またご記念のご旅行に当館をご利用頂き、思い出の1ページになられたことスタッフ一同嬉しく思います。
    ホテル花庵

【春夏旅セール】爽やかな日光へ★温泉でリラックス♪カップルおすすめ

投稿者さん 2022年06月19日 22:12:16

結婚20年の記念にスーペリアルームに宿泊しました。大浴場は2種類の泉質が楽しめます。湯の花が舞う硫黄の風呂は最高でした。部屋は月見台から眺める中禅寺湖は絶景です。夕食も美味しく、スタッフの気遣いも程よい距離感でした。朝食時には左利きの妻に合わせて箸の向きが違うなど細かい所も押さえていました。また宿泊したい宿です。補足、冷蔵庫 は大きめで冷蔵庫もありアイスも大丈夫です、駐車場横にはミニマートもあります。

2022年06月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月20日 12:32:28

ホテル花庵

【さき楽】28日前がお得!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年06月18日 18:23:23

4泊5日で、お世話になりました。食事は、非常に美味しかったですが、少し味が濃すぎるところもありました。薄口に慣れた人は、少し、戸惑うかも知れません。
    部屋も、綺麗なのですが、1日、出かけないで、再室の時に、掃除をして貰いました。
    椅子の下を拭いた布で、テーブルやグラスなどのトレーをそのまま拭いていました。
    アルコールを持っていなかったので、単なる水ぶきで、この時期に、アルコール除菌しないのかと少し驚きました。掃除の仕方には、かなり失望しました。

2022年06月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月20日 11:40:31

お食事につきましてはご満足頂けたようで料理長共々うれしく思います。
    客室清掃につきましてアルコールは清掃員はそれぞれ持たせ、テーブルやグラス等は掃除するものや所によって布の使い分けを行って掃除をしていますが、何分同じ種類の布を使っているので、見分けがつけづらくお客様には不快な思いさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後このような手違いが起きぬよう努めて参ります。
    ホテル花庵

【夕食時フリードリンク付】当館人気プラン♪全室から中禅寺湖の絶景を一望できます!
    【ワイドツインルーム【禁煙】】

マサ@西の原さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2022年06月12日 16:58:55

奥日光で野鳥観察をする時に
    いつもお世話になっております。

2022年06月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月20日 11:18:51

野鳥観察のお役にたてて何よりでございます。
    是非またの機会ございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月05日 09:13:04

スタッフの対応も食事も最高でした領収書の、かわいいスタンプで、最後まで癒されました。また、泊まりたいです。ありがとうございました。

2022年06月
    日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月06日 13:20:10

また笑い文字スタンプも気に入ってもらえて何よりでございます。
    ホテル花庵

春爛漫♪豊潤な旨味!とちぎ和牛A5ランク<ロース>ステーキ付★春風薫る贅沢な休日
    【ワイドツインルーム【禁煙】】

みっこ0410さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

みっこ0410さん [50代/女性] 2022年05月24日 18:49:21

主人が中禅寺湖によく釣りに行くので 一度 花庵さんに泊まってみたいと常々 言っていました。
    期待を裏切らない とても良いホテルでした。
     主人は夕方まで釣りをしていましたが、釣りをしているのが部屋から眺められる立地で 中禅寺湖は目の前、最高のロケーション。
     私は 一足先に温泉でリラックス。特に露天風呂が最高でした。
     食事も手がこんでいて 綺麗なお皿に盛り付けられ 全て美味しく特にステーキは柔らかく甘くて 先月 松阪で食べた松阪牛より美味しかったです。
    スタッフの方も にこやかに気を配って下さり とても楽しい旅行になりました。
     機会があれば また宿泊したいホテルです。
    (花庵さんのライブカメラは 主人がよく見させて頂いてます。もちろん釣りの為にです笑 ありがとうございます)

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年06月06日 13:16:39

露天風呂につきましては奥日光の湯元の源泉掛け流しで加水をせずに提供しております。
    お食事につきましては栃木県産の40種の野菜を使用使用しており、とちぎ和牛を含めご堪能頂けたようで何よりでございます。
    ホテル花庵

【県民一家族一旅行専用プラン】1000円引!とちぎ和牛A5ランク<ロース>ステーキ付プラン

投稿者さん 2022年05月22日 17:28:37

食事が美味しかった。夕食の人数の多い時間帯だったかもしれないが、隣の席とのパーティションは欲しかったです。後は概ね満足です。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2022年05月22日 22:13:27

まだコロナ禍ということでお客様にはより安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。