AmyHK
Lake view stay

I stayed in a room with in room onsen tub and a view with the lake and the bird stand. The room is a little dusty but as I only stayed one night that is fine. They have staff who can speak fluent English so communication is not an issue. The check in is very welcoming and smooth. Location is convenient. I am proud of myself to have picked this hotel although I have never been near that area.

Thank you very much for choosing Hotel Kaan from among the many accommodations available. We were delighted to read that you enjoyed the view of Lake Chuzenji and the bird-watching platform from your room with its hot spring bath. Thank you for your kind words regarding our check-in process and the service provided by our staff. We are relieved to hear that our assistance in English was helpful. However, we sincerely apologize for the inconvenience caused regarding the cleanliness of your room. We will strive to ensure our cleaning procedures are thorough so that you can enjoy an even more comfortable stay. We hope you will visit us again in a different season to enjoy the ever-changing beauty of Lake Chzenji. All of our staff sincerely look forward to welcoming you back. Nikko Lake Chzenji Onsen Hotel Hana-an
2026-07-08
たびたむたむ
娘の誕生日に心温まるサプライズ演出

とても素晴らしいお宿でした。 選んで良かったとつくづく思います。 駐車場で迎えてくれるスタッフ。 お部屋まで案内してくださるスタッフ。 お料理を一皿一皿運ぶスタッフ。 お部屋の調度品。 部屋のお風呂からの眺め 大浴場、露天風呂。 入った時から帰る時まで笑顔に満たされました。 予約の時に「娘の誕生日祝いで利用します」とだけメールで伝えてあったのですが、チェックインの時にも何も無く、夕食の最後にフルーツの盛り合わせとスタッフの手書きのバースデーカードが添えられていました。 部屋に帰ってから、部屋の露天風呂から「ありがとう!」と大きな声で感謝されました。

この度はホテル花庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お嬢様のお誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 駐車場でのお出迎えからお部屋へのご案内、お食事のご提供まで、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋の設えや客室露天風呂、大浴場につきましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 ささやかではございましたが、お誕生日のお祝いのお手伝いができましたことを光栄に存じます。お嬢様にお喜びいただけたこと、そして露天風呂から「ありがとう!」とのお言葉をいただけたとのエピソードに、私どもも心が温かくなりました。 「選んで良かった」とのお言葉、そしてご滞在中を通して笑顔でお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも、お客様の大切な思い出づくりのお手伝いができますよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ぽむぽむり

食事の写真と部屋からの景色の写真を見てここを宿泊先に選びました。 部屋は大きな窓から中禅寺湖を見ることができ、霧が晴れた瞬間はとても綺麗で部屋の雰囲気も清潔感があり良かったです。 夕食も朝食も本当に素敵で…✨️目で見て楽しく、実際に食べても美味しく、全ての料理を適温で提供して頂きサービスのレベルの高さを感じました。食事の説明も丁寧にして頂き、量も丁度良くメニュー構成が大変美しいと感じました。 大浴場は正直温泉から上がるタイミングが他の人と若干でも被ってしまうと、ドライヤーなどなかなか女性は空かないので、混みやすいのかもしれません💦私はタオルドライのみで後は部屋で済ませばいいやと思って早々に移動しましたが、もう少しスペースがあると嬉しいかもしれないです…大浴場を出てすぐの所に湯上がり後の人向けのお茶なども複数種類置いてあって、友達とも少し盛り上がりました笑 正直ホテル自体は大変素晴らしく、宿泊できて良かったなととても感じましたが、周辺のお店があまりなく、私自身が事前に下調べしていなかったのもありましたがまさかコンビニがないとは思わず…また、お土産屋さんや他のお店なども今はあまり営業している所がないようで(平日だったからかもしれませんが)少し寂しい雰囲気はありました。ホテルを出てすぐの所に小さなスーパーがあるので基本はそこで問題なく、落ち着いた静かな雰囲気を過ごしたいという目的であればとても良い所だと感じました😌 ホテルの規模的にも他の宿泊者の方も大勢いるわけではないので、景色や食事、温泉を楽しめて落ち着いた雰囲気で素敵な場所でした🥺また是非機会があれば宿泊したいと思います。 ありがとうございました☺️

この度はホテル花庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、数ある宿泊施設の中から、お食事やお部屋からの景色のお写真をご覧になり当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋からの中禅寺湖の景色や客室の雰囲気にご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。霧が晴れた瞬間の景色は、奥日光ならではの幻想的な魅力がございますので、お楽しみいただけて何よりでございます。 また、ご夕食・ご朝食につきましても、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。見た目や味わいだけでなく、お料理の温度やご提供のタイミング、スタッフの説明にまでお目を留めていただき、大変光栄に存じます。「メニュー構成が美しい」とのお言葉は、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みとなります。 一方で、大浴場の脱衣スペースにつきましては貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。すぐの改善が難しい部分もございますが、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。また、湯上がり処のドリンクサービスもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 周辺環境につきましては、ご不便をお感じになられたことと存じますが、その中でも中禅寺湖畔ならではの静かで落ち着いた雰囲気や、景色・温泉・お食事をゆったりとお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。 「また是非機会があれば宿泊したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
sweet jasmine

中禅寺湖ビューが素晴らしいお宿でした。 日光旅行を希望した母本人が、こちらからの景観に本当に喜んでおり、こちらを予約して良かったなあ、と。 スタッフさんは、日本人も外国人もどちらの方もとても丁寧な対応で、常に一生懸命さが伝わるホスピタリティーある感じが良かったです。 お食事も写真映えするだけでなく、高齢家族もおいしくいただけるやさしいお味・メニューで本当に満足。 機会があればまた利用したいですし、知人友人に日光近隣のお宿を相談されたときには、ぜひこちらを紹介したいと思えるお宿でした!

【7%OFF】【楽天スーパーSALE】2食付・スタンダード客室◇全室より中禅寺湖を一望!花庵満喫!

和モダンルーム
この度はホテル花庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お母様との大切な日光旅行に当館をお選びいただき、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋からご覧いただく中禅寺湖の景色をお母様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「こちらを予約して良かった」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 また、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。日本人スタッフ、外国人スタッフを問わず、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めておりますので、一生懸命さやおもてなしの気持ちを感じていただけたことを大変嬉しく思います。 お食事につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。見た目の華やかさだけでなく、ご高齢のお客様にもお楽しみいただける優しい味わいを心掛けておりますので、そのようなお言葉を頂戴し光栄に存じます。 さらに、「知人やご友人にも紹介したい」とのお言葉までいただき、スタッフ一同感激しております。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、より良いおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて奥日光へお越しくださいませ。お母様にもどうぞよろしくお伝えください。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
tai2525
GW満喫できました。

1番接客してくださった高橋さんはじめとする、全てのスタッフの方のおもてなしに感謝します。最高でした。 夕暮れ時の中禅寺湖を前に夕食をいただけて、幸せでした。赤出しが今までで1番美味しかったです。 お部屋は、トイレまで広く有意義に過ごせました。シャワーの水圧だけかなり弱く残念でした

【GW限定】花庵満喫ゴールデンウィークプラン♪2種の温泉と創作会席

この度はホテル花庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ゴールデンウィークのご滞在を当館でお過ごしいただき、心より御礼申し上げます。 高橋をはじめ、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 いただいたお言葉は本人にも共有させていただき、今後の大きな励みとさせていただきます。 夕暮れ時の中禅寺湖を眺めながらのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、お味につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。 お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 一方で、シャワーの水圧につきましてご期待に添えず、申し訳ございません。 今後の改善に向けて参考とさせていただきます。 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 ホテル花庵
せんまろくん
施設が綺麗で露天風呂と食事も大満足

比較的こじんまりとしたホテルですが、新しいためか施設がとてもきれいでした。部屋付き露天風呂はシャワー室の隣にあり、露天風呂から外側にある窓ガラスは透明のままにもスモークにもできて、配慮が行き届いている印象でした。露天風呂があるにもかかわらず、部屋はスタイリッシュな半和室でベッドも広く、テレビも2台と贅沢なつくりになっています。1Fの露天風呂は本格的な硫黄泉で、これも大変楽しめました。食事も創作懐石の域を越えて、せいろ蒸しあり、自分で焼く栃木牛ありと大変おいしかったです。部屋数がそれほど多くないためか、混雑もしておらずゆったりと過ごすことができました。華厳の滝、中禅寺湖観光船乗り場には徒歩で行ける範囲で便利です。

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル花庵をお選びいただき、誠にありがとうございます。 館内やお部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、露天風呂付客室の設備や造りについても細やかにご覧いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。お部屋の露天風呂や広々としたベッド、半和室ならではの落ち着いた空間をご満喫いただけましたことを光栄に存じます。 さらに、硫黄泉の露天風呂やご夕食もお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになっております。せいろ蒸しや栃木牛など、地元の魅力を感じていただけるお料理をご堪能いただけましたなら幸いでございます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、中禅寺湖や奥日光の自然、温泉、旬のお料理をお楽しみくださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵
2026-07-30
Sweet mammy
中禅寺湖の眺望とディナーに大満足

お部屋から中禅寺湖が眺めれます。ホテルは清潔で、可愛いです。お風呂あがりのマッサージチェアは歩き疲れた身体には大変助かりました。 シェホシノとコラボのディナープランで大満足。朝食はつかないコースでしたがすぐ隣にカフェがあるので問題無しです。朝8時には開店してます。また利用したいです。

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル花庵をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの中禅寺湖の景色をお楽しみいただき、また館内の清潔さや雰囲気についても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 お風呂上がりのマッサージチェアが、観光で歩き疲れたお身体を癒すお役に立てたとのこと、何よりでございます。 また、シェホシノとのコラボディナープランにもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お食事を楽しみにお越しくださるお客様も多く、こうしたお声は私どもにとって大きな励みでございます。 今回は朝食なしのプランでのご利用とのことでしたが、周辺施設も含め快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 「また利用したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、中禅寺湖の異なる表情や温泉、お食事をお楽しみくださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵
はるママ3180
サービスが行き届くホテル

ホテル自体の規模が小さいので、細かいところまでサービスが行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。 料理も美味しく丁寧に作られていて目でも楽しめました!お部屋も綺麗で眺めもよく大満足です。 ただ、ひとつだけ。大浴場の脱衣所が狭く、場所によっては廊下から見えているのでは?とヒヤヒヤしました。温泉に入っている方が少なかったので見えなくなる死角で着替えたりしました。湯温は高めでした。 またぜひ泊まりたいです!!

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル花庵をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館の規模ならではの細やかなサービスにご満足いただけましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 また、お料理につきましても、お味だけでなく盛り付けや器など目でもお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同大変光栄に存じます。 一方で、大浴場の脱衣所につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の施設改善の参考として大切にお預かりいたします。 それにもかかわらず、「またぜひ泊まりたい」とのお言葉を頂戴できましたことを心より感謝申し上げます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、中禅寺湖の景色や温泉、旬のお料理をお楽しみくださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵
まめぞうZ
料理が美味しく接客も素晴らしく大満足

料理はどれも美味しく、大満足でした。品数も多く、ひとつひとつのサイズが大きすぎず、最後まで無理なく食べきれるように工夫されていました。お部屋も綺麗で、スタッフの皆様の接客も素晴らしかったです。また中禅寺湖周辺に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいです

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル花庵をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お料理につきまして、「どれも美味しく大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 品数や一品ごとの量についてもご評価いただき、最後まで無理なくお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同の大きな励みでございます。 また、お部屋の清潔さやスタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、そのように感じていただけましたことを大変光栄に存じます。 「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、中禅寺湖の美しい景色や温泉、旬の食材を活かしたお料理をお楽しみくださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵
さいたま市から
中禅寺湖を望む広々とした部屋と美味しい食事

スタンダードツインでも広さに余裕があり、中禅寺湖も目の前で良い部屋でした。食事も地元の食材などを使ってとても美味しかったです、朝食も出汁茶漬けと美味しい味噌汁で食べ過ぎました。露天風呂も良かったです。スタッフの皆さんも丁寧に対応いただけました。最後に要望として朝食の時間をもう少し早い時間から可能にしていただければと思います。(8時からでした)

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル花庵をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊頂きましたお部屋にご満足いただき、中禅寺湖を目の前に望む景色もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お食事につきましても、地元の食材を使ったお料理をお気に召していただき、ありがとうございます。 特にご朝食の出汁茶漬けやお味噌汁を美味しくお召し上がりいただき、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 露天風呂やスタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。 一方で、ご朝食のお時間につきまして貴重なご意見をありがとうございます。いただいたお声は今後のサービス向上の参考として大切にお預かりいたします。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、中禅寺湖の景色や温泉、旬のお料理をご堪能くださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵
2026-07-16
トメちゃんローズ
主人の誕生日記念温泉旅行

温泉が2種類あってとても良かったです。特に露天風呂の硫黄泉は濃くしっとりしていて、存分に堪能できました。夕食朝食もどちらも、地場の野菜もふんだんに取り入れて、心が尽くされていて、全てが美味しかったです。部屋数も少なめで、静かに過ごせました。要望を求められれば、お風呂が男女入れ替え制でしたら、どちらのお風呂も入れて、良かったと思います。また、是非利用したいです。

この度は、ご主人様のお誕生日という大切な一日にホテル花庵をお選びいただき、誠にありがとうございます。 温泉やお食事にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 特に露天風呂の硫黄泉を存分にご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。 二種類の温泉それぞれの魅力をお楽しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけましたなら幸いです。 また、ご夕食・ご朝食につきましても、地元の食材や野菜を使ったお料理をお気に召していただき、「全てが美味しかった」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。 男女入れ替え制につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の運営の参考として大切にお預かりさせて頂きます。 ぜひまた記念日やご旅行の際には、花庵へお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル花庵
2026-06-22
take6hiro
サプライズと湖畔の景色、食事も満足な宿

愛知県から夫婦(60代)で日光に行った後泊まりました。 事前に電話で、妻には内緒で、結婚記念日が近くてケーキなどサプライズができないか問い合わせたところケーキは用意できないとのことで残念でしたが、ホテルからのサプライズで、食事の後フルーツ盛り合わせを提供いただき大変うれしく思いました。(電話で問い合わせたことを覚えていただいたようです。) 中禅寺湖の水が少なく桟橋の部分は湖面から上となっている状況で少しさみしかったです。。 華厳の滝は本当に少ししか水が流れておらず、残念でしたが、竜頭の滝(駐車場無料)、湯滝(駐車場500円、お土産屋もやっていない状況では高い)はしっかり水がありよかったです。 《食事》 夕食:一つ一つ心のこもった食事で、素材の味を大切にした味付けだと思います。見た目も非常によくおしゃれでした。汁物が赤だしでしたが、愛知県からの私たちにとっては、上品すぎて今ひとつでした。もっとガツンとした味がよかったです。 朝食:こちらは「お茶漬け」とお惣菜でした。お惣菜は卵焼きや焼き魚など少量ずつですがおいしかったです。「お茶漬け」は野菜の出汁で食べるものでしたが、木のスプーンにはいったそば米?がお茶漬けと一緒にいただくと香りがよくおいしかったです。ご飯はおいしく、おひつにはいって提供されているのでたくさん食べました。 《客室》 非常にきれいで、レイアウトも絶妙で、設備も整っており、トイレと浴室が別になっているのも非常によかったです。コンセント類もしっかりありましたが、枕元のコンセントで携帯の充電器をさすと照明のスイッチと干渉してしまいました。 《お風呂》 私たちはGW開けの日曜日ということもあり、割とすいていました。洗い場は6個と少し少ないですがシャンプーなどはそれぞれの洗い場で違う物が置かれておりいろいろ試したくなります。お湯も内風呂と、露店風呂では異なり2つの湯が楽しめます。 《設備》 全体としては新しくでよかったと思いますが、古いホテルを全面改装したのでしょうか?、エレベーターは古いのかちょっと振動もありました。1Fのトイレも古い感じがしました。 《総評》 客室もきれいで、トイレと浴室も別々で、室内のレイアウトも秀逸でした。食事もおいしかったですが若い男性には物足りないと思います。 また日光にいった際は泊まってみようと思います。

この度はホテル花庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 遠方よりお越しいただき、大切なご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 結婚記念日という特別なご滞在の中で、お食事やお部屋でのひとときをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 お食事につきましては、一品一品の味わいや見た目にもお心を寄せていただき、誠にありがとうございます。 素材を活かした味付けや盛り付けをお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。 また、率直なお味のご感想も含めてお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 客室におきましても、広さやレイアウト、設備にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 コンセントの配置などにつきましてのお声も、今後の参考とさせていただきます。 温泉では内風呂と露天風呂それぞれ異なる泉質をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 ホテル花庵
サトウエミ
お祝い旅行に最高!食事と接客に感動

両親の米寿等のお祝いで日光旅行を計画しました。 口コミで高評価だったこと、更に二荒山神社の鳥居が目の前で素敵な景色を眺められることが決め手で、こちらのホテルに決めました。 結果、こちらのホテルを選んで大正解‼︎ お食事は味も器も沢山のこだわりがあって、最高でしたし、スタッフさんの心地よい接客が素晴らしかったです! 食事後のサプライズを考えていたところ、快くOKしてくださり、またさらにのサプライズが本当に嬉しかったです‼︎ またぜひ利用させていただきたい、素敵なホテルでした。

この度はホテル花庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 このたびはご両親様の米寿という大切なお祝いのご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ご滞在におきまして、お食事や器へのこだわりを含めご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 また、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。 お食事後のサプライズにつきましても、お喜びいただけたとのこと、私どもにとりましても大変光栄に存じます。 大切な節目のお祝いに、少しでも思い出に残るお手伝いができておりましたら幸いでございます。 「大正解」とのお言葉、そして「また利用したい」とのお気持ちをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 ホテル花庵
アメリカン6
中禅寺湖の絶景と温泉、食事に大満足

家族で利用しました。 立地は大鳥居の目の前で部屋からの眺めは中禅寺湖を一望できて綺麗でした。 駐車場は最短ルートは狭い道を入っていきます。台数は少し少ない(?)ので早い者勝ち? 私がお酒を飲まないので、先にご飯を欲しいとリクエストしたところ、出てくるのは遅かったが、問題なくもらえたし、おかわりももらえた。食事は家族全員大満足でお腹いっぱいで味も大満足でした。 アメニティも充実しており、とてもすごしやすかったです。 温泉は室内は少し小さいが露天風呂は大きく気持ちよかった。天気が悪かったので、雨雫がポタポタ落ちてきてはいたが、まぁしょうがないかと。入浴後のお茶のサービスも3種類あって、充実していました。 敢えて言うなら、エレベーターの動きがガタガタしてて少し怖いかな?って感じでした。

この度はホテル花庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋からの中禅寺湖の景色や立地についてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 お食事につきましても、ご要望にお応えする形でご提供でき、ご家族皆さまでご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 お味やボリュームについてもお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。 また、アメニティやご入浴後のお茶のサービスなどもお楽しみいただけたご様子に嬉しく感じております。 露天風呂にてゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、駐車場やエレベーターにつきましてのご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。 今後の改善・見直しの参考とさせていただきます。 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 ホテル花庵
kirip
食事も部屋も最高!中禅寺湖ビューも満喫

初めて宿泊させていただきました。 お部屋はリニューアルされていて清潔で機能的でよかったです。お部屋から中禅寺湖が見えて開放的なのもよかった。 細かいことですが、大浴場に部屋のタオルを持っていく必要がなく、何回でも湿っていない新しいタオル使えるのが嬉しいポインティングでした。 でも、一番は食事の満足度です。 品数も多く食べきれないのではと思いましたが、工夫凝らされた優しい味の食事はデザートまでしっかり「食事」として楽しめました。 お酒もすすんで素晴らしい食事体験ができました!

この度はホテル花庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 リニューアル後のお部屋にて、清潔さや使いやすさとともに、中禅寺湖の景色もお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。 また、大浴場でのタオルのご利用についてもお喜びいただけたとのこと、細やかな点にまで目を向けていただきありがとうございます。 何より、お食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 品数や味わい、最後までお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。 お酒とともにごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子にも、嬉しく感じております。 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 ホテル花庵
ゆうしんさん

露天風呂付個室に泊まりましたが、露天風呂側に脱衣場川無く、少しガッカリ。 家族や夫婦で泊まっても、部屋で皆の前で着替えるのはあり得ない。

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル花庵をお選びいただき、誠にありがとうございます。 露天風呂付客室をご利用いただきましたにもかかわらず、脱衣スペースにつきましてご期待に添うことができず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 ご家族様やご夫婦でのご利用においてお着替えの際に気を遣われたとのこと、貴重なご意見として拝読いたしました。 そのような中でも当館をご利用いただき、ご感想をお寄せくださいましたことに心より感謝申し上げます。 いただいたお声は今後の客室づくりや設備改善を検討する際の参考として大切にお預かりいたします。 これからも皆様により快適にお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵
2026-07-30
愛犬はまめ
夕食朝食の演出が良く一層美味しく感じられた

夕食、朝食の、演出がとても良く、一層美味しく感じられました

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル花庵をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご夕食、ご朝食ともにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お料理のお味だけでなく、盛り付けや器、提供の演出にまでご注目いただき、「一層美味しく感じられた」とのお言葉を頂戴できましたことは、料理長をはじめスタッフ一同の大きな励みでございます。 当館では、目でも季節を感じながらお食事をお楽しみいただけるよう心を込めてご用意しておりますので、そのように感じていただけましたことを大変光栄に存じます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、旬の食材を活かしたお料理と中禅寺湖の景色をお楽しみくださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル花庵
2026-06-22
profile
旅ニコニコ
絶景と快適なリノベーション部屋

部屋から見える景色が絶景で、リノベーションされてるお部屋も快適でした。

この度はホテル花庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの眺望や、リノベーション後の快適さにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 ご滞在が心地よいひとときとなっておりましたら何よりでございます。 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 ホテル花庵
夕食朝食美味しく泉質も良い温泉

夕食、朝食ともに、とても美味しく 見た目も美しかったです。 接客は言葉足らずが多かったです。 あと、客室温泉は良かったですが、部屋からのロケーションは望めません。 泉質はとても良かったです。 大浴場のにごり湯もオススメです。

この度はホテル花庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご夕食、ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただき、また見た目についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 温泉につきましても、泉質や大浴場のにごり湯をお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。 一方で、接客においてご説明が行き届かず、至らぬ点がございましたこと、申し訳ございません。より分かりやすく心の通うご案内ができるよう努めてまいります。 また、お部屋からの眺望につきましても貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。 心よりお待ち申し上げております。 ホテル花庵
2026年4月宿泊
お料理とロケーションは最高、お風呂は残念

お料理が舌も目も楽しませてくれました。場所もロケーションが最高で、ひとつひとつの席が少し独立してるように見えて過ごしやすかったです。お部屋の色合いも柔らかく気持ちよく過ごせました。ただ一点だけ勿体無かったのがお風呂です。夜入ったときはちょうどいいお湯加減だったのですが、朝が熱くて熱くて入れなかったです、スタッフの方に尋ねると男風呂が雨で緩くなってたので熱く設定したとのこと。女湯と同じように熱い設定になったのか、女湯は熱すぎました。

【秋冬SALE】2024年夏リニューアル!2食付・スタンダード客室◇全室より中禅寺湖を一望!

この度はホテル花庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お料理につきまして、味わいだけでなく見た目も含めお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、ロケーションやお部屋の雰囲気についても快適にお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。 一方で、温泉の温度につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。 当日の天候や状況により調整を行っておりましたが、結果として朝のお時間にご利用いただけなかったことを心苦しく感じております。 今後はより細やかな管理に努めてまいります。 いただいたお声を大切に、これからもより心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 ホテル花庵