日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 クチコミ・感想・情報

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ・お客さまの声

おじゃがいけ4649さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

おじゃがいけ4649さん [40代/男性] 2020年03月28日 16:02:46

お世話になりました

和風総本家テレビ出演記念【2度目の日光学】温泉湯ったり日光旅♪花庵温泉の素付【ホンモノを楽しむ旅】
【温泉露天風呂付琉球畳和モダンルーム【禁煙】】

minamaki314さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

minamaki314さん [40代/女性] 2020年03月27日 23:17:22

娘の誕生日と小学校卒業のお祝いで
3/25家族3人で宿泊。
到着直ぐに出迎えに来て
荷物を部屋へ運んでくださいました。

ウエルカムティのミルクティ
娘はオレンジジュースを
クッキーも美味しかったです
その場で宿泊手続きをしてから
部屋へ案内…館内説明、
売店がないので近くに20時迄開いてる
個人商店さんがありますと
教えてくれました。優しいです。
コンビニが近くに本当ないので
必要なものがある方は
早めにコンビニへ
寄った方がいいですね。

部屋は少しレトロな感じです
箇所により傷もありますが
掃除も行き届いてますし
浴衣も全サイズあり
巾着、足袋も嬉しいサービスです。

お風呂場は広くはありませんが
宿泊客を多くしてないようなので
混み合うこともないです。
外湯は温いですが
問題ありません。

夕食は野菜メインの懐石料理
器も一つ一つ素敵ですし
お味も勿論美味しく
尚且つおしゃれで家では作れません笑。

若いかたには確かに
少し物足りなさはあるのかなと
思いますが我が家は満足でした。
今回お祝いと言うことで
スタッフさんがサプライズの
サービスをしてくださいました。

予約をした時期は
新型コロナウィルスの前で
せっかくのお祝いなのに
保護者不参加の簡素な卒業式
そして宿へ泊まる日に
中学校入学式も保護者不参加の通達
そのなかでのサプライズ涙がでました。
スタッフ皆様の温かい気持ちを
有り難くいただきました。
自宅に戻っても
嬉しかったなーと話してます。

色んなお宿やホテル泊まりましたが
花庵さんのスタッフさんが
気取らず飾らず、
でも親切丁寧で心地よい接客で
1番だと思いました。

コロナウィルスにより
花庵さんも大変なのに素敵な思い出を
何年後かにはなりますが
泊まりにいかせてもらいます。

また皆様の笑顔に会えますように…

予約をした時期は
新型コロナウィルスの前でした。
保護者不参加簡素な卒業式
宿に着いて直ぐに
中学校入学式も保護者不参加の通達

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年03月28日 13:37:11

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事やサービス等と沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
ウェルカムティは季節ごとに変わっており3月いっぱいまではロイヤルミルクティを提供させて頂いております。
お食事につきましては栃木県産のお野菜を中心としたお料理をご提供しており、ご満悦頂けただけたようで何よりでございます。
またお祝いのご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の思い出の1ページになれたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル花庵

【早期割引】14日前予約がお得♪お一人様最大3000円割引!朝夕40種野菜使用の和会席★2種の温泉

投稿者さん 2020年03月25日 13:03:04

立地と温泉は申し分ないが、食事が物足りない。女性を意識したメニューで男には物足りない。料理そのものは季節の野菜をアレンジされ、見た目も綺麗で味もよいが、ダイエットメニューの感じ。せめて肉はしゃぶしゃぶでは物足りない。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年03月26日 12:52:52

確かに当館はお料理等は女性の方やカップルを意識したコンセプトとなっており、お料理は野菜を中心としたヘルシーなものとなっております。
ですが、お客様の貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きます。
是非その時はホテル花庵にお越し頂けたら幸いです。

【ワイドツインルーム【禁煙】】

humimasa315さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

humimasa315さん [40代/女性] 2020年03月23日 16:00:24

◆スタッフの方には気持ちよく親切に接していただきました。人出不足なのか?9時過ぎのチェックアウトの際、フロントに1人しかおらず、その1人も朝食に関わったのか?エプロンをつけたまま。急いでいるのに前の方が会計後に市内観光について質問され待たされました。チェックイン・アウト時だけでもフロントの人を増やすかコンシェルジュデスクがあると良いと思いました。また、帰る際に一切見送りもなく、あっさりとしたものでした。
◆息子が袖を通した浴衣の上に羽織る半纏?のたもとから爪楊枝が2本出てきて驚きました。使用未使用は分かりませんが危険ですし不潔ですし、到着早々テンションが下がりました。
◆部屋は3人では手狭でスーツケースを開くスペースもなく、水廻りの古さも気になりました。トイレのペーパーホルダーは傾き、ウォシュレットは出たり出なかったり。
◆お食事は美味しく、良いテンポでサーブされました。食器も美しく目でも楽しめました。ただ、量的には我が家にはずいぶん少なく感じました。歳を重ねた方や少食の方には良い量かもしれません。
◆宿泊人数に大して浴室は小さい印象。シャワーブース?洗い場?も足らず立ち尽くしました。お湯は温めで長く浸かって芯から温まる感じでした。

全般に働かれている方は一生懸命で好感が持てたのですが、時世柄の人手不足か行き届いていない面も多々感じました。もっとお安い宿泊料金でしたら大して不満も残らなかったかもしれませんが65000円ほどのお支払いには適っていない気がして残念な滞在でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年03月24日 13:09:19

スタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂きフタッフ一同嬉しく思います。
客室に関しましては清掃管理が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。他にも至らぬ箇所もありご不便をお掛けし申し訳ありません。今後このようなことが起こらぬようお客様から頂いたお声を基に更なる向上につながるよう努めて参ります。是非その時はホテル花庵にお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

【北関東魅力プラン】春得★お一人様最大2500円割引!春めく日光♪身体にやさしい創作料理と2種の温泉

投稿者さん 2020年03月09日 14:41:02

お風呂も綺麗で広く食事も美味しくいただきました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年03月10日 11:46:32

温泉やお料理とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉につきましても2種類の温泉をご堪能して頂き何よりでございます。
是非またの機会がございましたら、時期を変えてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【北関東魅力プラン】グレードアップ!牛本来の旨味の赤身肉★とちぎ和牛A5ランク<赤肉>ステーキ付

投稿者さん 2020年03月09日 14:22:21

2月の中旬に利用をさせて頂きました。
サービスに関しては、従業員の方々皆さま笑顔で丁寧な対応だったこと非常に印象に残っています。
お食事も一品一品優しい味付けで、大変美味しく頂けました。
部屋からの中禅寺湖の眺めも良く、お宿として本当に良いお宿でした。
ただ、周辺にコンビニがないため…(近くに20時頃までやられている小さなスーパーはあります)その点だけ注意が必要かと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年03月10日 11:45:18

サービスやお料理、景観と沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
コンビニにつきましてはホテル周辺にはございませんのでコンビニご利用の際はいろは坂を上る前にあるコンビニをご利用頂くことをおすすめ致します。
ホテル花庵

【冬得】おひとり様最大2500円割引!創作料理と2種の温泉【冬の日光へ行く】【ホンモノを楽しむ旅】
【琉球畳の和モダンルーム【禁煙】】

_____memeさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

_____memeさん [20代/女性] 2020年02月28日 15:38:27

スタッフさんのサービス、お部屋、料理、お風呂 全て満足でした。
伺った日は天候が悪く部屋からの眺めも霧や雪であまり見えませんでしたが、次の日は晴れてとても綺麗な中禅寺湖の景色を部屋からも眺めることが出来ました。
料理はお野菜がメインで、前菜~甘味まで美味しくいただきました。
大浴場、露天風呂、お部屋の露天風呂も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
またぜひ利用したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年02月29日 13:10:04

サービスやお料理、温泉と沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
お料理につきましては、夕食、朝食で使用しているお野菜は日光市で採れた有機野菜を使っており、美味しさと安心をご提供しております。

【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月25日 16:14:25

とても良かったです。私たちがうかがった日はあいにくの猛吹雪で、着いてすぐの温かいおしぼりとロイヤルミルクティーがとても嬉しかったです。露天風呂は夕方はさすがに少しぬるかったですが、夜は吹雪もおさまったので、適温でした。二種類の泉質を楽しめて良かったです。お食事はすごくヘルシーで、いつもならご飯をパスしますが、美味しくいただきました。そして、すごく感心したのが器です。どれもこだわっていて、素晴らしかったです。翌朝は窓からの眺めも素晴らしかったです。また利用させていただきたいと思いました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年02月26日 13:07:11

この度は猛吹雪のなかホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、40種に及ぶ野菜を使ったお料理や器とご堪能頂けたようで料理長共々嬉しく思います。

投稿者さん 2020年02月20日 19:39:12

2月18日に宿泊。あいにくの雪模様でしたが、若いスタッフが温かく出迎えてくれた。ミルクティーがとても美味しく、接待に期待を持たせてくれた。…内風呂は、とても隅々まで清掃されて、しかも三種類の洗髪料があったことも驚いて。屋外風呂は、湯の華と香りで満たされました。…夕食も良く構成されていたと思います。朝食もお茶漬けも工夫されて良かった。(お粥ならもっと優しい朝食に成るのでは…。) …一点云うので有れば、夕食の時に冷酒を飲んだとき、グラスが4つ共に、臭いがあったので、指摘をしたら丁寧に対応してくれた。朝は、ご飯の茶碗がチップして指摘をする。…大変教育されたスタッフの方々に対応して頂きました。 私も、同じサービス業に従事していますので、大変勉強になりました。そして善き休日を過ごす事ができ、有り難うございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年02月24日 13:27:06

今年は雪も少なく、雪景色があまり見る事ができない年になりましたが、当館をご堪能頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年02月18日 15:32:13

食事が和食懐石の為コース料理の様に順番に出てきたのですが、だんだんとお腹がいっぱいになってしまいあとの方の料理が楽しめなくなってしまいました。サービスも料理も素晴らしかったのですが、おおよその料理がテーブルにあると残すのは大変申し訳ないのですが色々楽しみながら食べれると、もっとよかったのかなと…

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年02月18日 22:22:26

サービスやお料理とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
またお料理につきましても貴重なご意見有難うございます。今後の参考とさせて頂きます。
是非また機会がございましたらホテル花庵にお越し頂けたら幸いです。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

十兵衛0892さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

十兵衛0892さん [60代/男性] 2020年02月14日 17:28:07

年に一度だけですが、松葉蟹グレードアッププランで美味しいカニを堪能、ここのカニを
食べたら他のカニは食べられません。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年02月15日 12:37:26

お料理につきまして、蟹料理をご堪能頂けたようで、料理長共々嬉しく思います。
蟹の時期になりましたらまた、ホテル花庵にお越し頂けたらと思います。
ホテル花庵

コアコア0776さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2020年02月14日 08:51:01

・早めの到着でしたが駐車場を使わせていただき周辺観光が出来ました。ありがとうございます。
・部屋は景色もよく清掃もきちんとされており快適でした。
・風呂はとても気持ちよく利用できましたが、男性用露天風呂の温度が低すぎます。女性用は暖かかったようですが
・食事も一品一品工夫されているように思え美味しくいただきました。白米も美味しかったです。なお、朝食後のコーヒーが有料なのは残念です。
・宿泊料も高額ではないのに満足感もありゆっくりできました。奥日光のお湯が好きで年数回行きますが、花庵さんの方が他の奥日光の宿よ満足感、安心感が高いでした。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年02月15日 12:34:17

景観やお食事と御愉しみ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また露天風呂につきましては、温度管理が行き届いておらず、お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
今後さらにご満足して頂けるよう精進して参ります。
その際はホテル花庵にまたお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

【さき楽】30日前予約がお得♪お一人さま最大4000円OFF!【早期得割】

林ブルさんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

林ブルさん [60代/女性] 2020年01月26日 14:12:11

1月24日に泊まりました。お風呂に入ってるとっぜん従業員が挨拶もなく風呂場に入って来て露天風呂を調べました。普通は挨拶してから入って来るのが当たり前だと思っていました。挨拶だけでなく横暴な従業員の態度にビックリしました。はじめての経験です。教育をお願いします。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月27日 12:50:29

お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ育成に更なる力をいれ、お客様にとってより良い施設になるよう改善して参ります。
またの機会がありましたら花庵へのお越し頂けたら幸いです。
ホテル花庵

冬の味覚旅☆とろけるとちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!2種の温泉でほっこり冬の休日
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

caries0400さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

caries0400さん [50代/男性] 2020年01月23日 08:38:26

1月4日に宿泊させて頂きました。
スタッフの接客、センスの良い器で供される美味しい食事など最高の宿でした。
昨今、高級旅館では大浴場にタオルがあるのは普通ですが
このお値段のお宿で毎回新しいタオルを使えるのはありがたいです。
ただ一つ残念だったのは通常24時で男湯と女湯が入れ替わるみたいですが、
この日は「都合により入れ替えがありません」との張り紙があり
入れ替えがなく、女湯の露天風呂の温度が食事前は適温だったみたいですが
食後と翌朝は熱くて入れなかったと家内が言っていました。
男湯はいつ入っても適温でした。
湯温の感じ方は個人差があるとは思いますが同じ時に入浴した別の宿泊者の女性も
熱くて入れないと言っていたそうです。
冬の露天風呂の温度管理は大変だとは思いますがご一考いただければ幸いです。
不満な点はそれだけでその他は完璧でした。
また近いうちに利用させていただきます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月23日 22:14:28

サービスやお食事と沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
露天風呂につきましては温度の管理が行き届いておらずお客様にはご不便をお掛けし申し訳ありません。今後このようなことが減るよう精進して参ります。
是非またの機会ございましたら花庵へのお越し頂けたら幸いです。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月20日 11:05:30

1月18日より一泊しました。
寒い中での、中禅寺湖を眺めながらの温泉は最高でした。
湯加減もちょうどよくて、何度も入りました。
大露天風呂も、オフシーズンで人が少なかったからか
ほぼ貸切状態で満喫できました。
湯質も私好みでした。

食事もおいしくいただきました。
食べるスピードに合わせて出していただき、とてもよかったです。
ただ、こちらに気をかけてくれているのはわかるのですが、
食事中、ずっと見られているような視線を感じて
ちょっと落ち着かなかったです。

チェックアウトが11時なのもゆっくりできてよかったです。

部屋内のドアが固く開閉がしにくかったのと、
開けると洗面室への移動がしにくくなったり、廊下への移動がしにくくなったりと
また、テレビの位置が、ベッドからでしか眺めることができないのも
マイナスポイントで、
動線がイマイチ・・・と感じました。

総合的には料金なりの良い宿だったと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月21日 15:53:00

温泉やお食事と沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
また、客室につきましてお客様にはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を元により良い施設となれますよう改善に努めていく所存です。
またの機会がありましたら花庵へのお越し頂けたら幸いです。

【温泉展望風呂付 スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月18日 10:23:53

部屋からの眺めはとてもいいです。食事も美味しいです。残念なのは露天風呂でした。外気温がマイナスだった為、ぬるすぎて入ってられませんでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月21日 15:48:34

景観やお食事とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
温泉につきましては冬場とは言え温度管理が行き届いておらずお客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
是非機会があれば花庵にお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2020年01月07日 00:16:18

中禅寺湖が望める綺麗なお部屋でした。食事は野菜などが多く多彩なメニューでとても美味しく頂きました。夕食のせいろ蒸し、朝食の野菜のだし茶漬けは特に良かったと思います。大浴場は気持ち良い温泉でしたが、脱衣場が狭く少し窮屈でした。スタッフの方々は皆さん笑顔での応対でとても和めました。また伺いたいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月08日 13:56:36

お食事につきまして、栃木県で採れた40種の野菜を使用した料理をお愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
また、サービスや温泉につきましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
是非またの機会ございましたら時期をかえてお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月28日 18:01:58

12月20日に父の傘寿のお祝いで利用させて頂きました。スタッフの方にお気遣いいただきありがとうございました。料理はお酒を飲む方には最高だと思います。栃木牛ステーキは付けて正解でした。価格以上の満足度がありました。部屋も綺麗で、加湿器付きの空気清浄機もあり、お風呂場と共にアメニティーが充実していて良かったです。残念だった点はタイミングが悪かったのか、夜はお風呂の温泉の温度が低く、翌朝の露天風呂は逆に熱すぎた事です。それ以外は大満足で父も喜んでおりました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2020年01月03日 13:36:19

サービスやお料理等と沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
是非またの機会ございましたら時期をかえてのご利用をお待ちしております。
ホテル花庵

冬の味覚旅☆とろけるとちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!2種の温泉【冬の日光へ行く】

がじまる♪さんの 日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 のクチコミ

がじまる♪さん [50代/女性] 2019年12月15日 14:20:09

華厳の滝に行く事が第一の目的だったので立地で選びました。

部屋からは中禅寺湖が一望でき、華厳の滝まで徒歩10分弱の好立地。

スタッフさんの対応も丁寧で親切で、チェックインからチェックアウトまで文句なしの心地良さでした。

コースの料理にも大満足です。

ぜひまた利用したいと思います。

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年12月17日 13:11:00

季節によっては華厳の滝やその周りの景色、また当館のお料理も変わってきますので、是非またの機会ございましたら時期をかえてお越し下さいませ。
ホテル花庵

【楽天スーパーSALE】20%OFF!温泉でほっこり日光の休日★人気の花庵基本宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月06日 10:10:24

食事の献立 食器など工夫と心配りが随所に見られ 大満足です。

アメニティの充実ぶりにも感心しました。

頂いた温泉の素 有り難く使っています

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵 2019年12月09日 20:51:21

お料理やサービスと沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
また、温泉の素は露天風呂の硫黄温泉の成分を解析して作ったものになりますので、ご自宅でも温泉気分を味わえることかと思います。
是非またの機会ございましたら時期をかえてお越し下さいませ。