ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

サービスエース1991さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2020年05月27日 11:52:42

不満だった点:
 ・ユニットバスルームに入った際の異臭。結構酷かった。
 ・トイレの便器内部の汚れ? 落ちないのかも知れないが、見た目が非常に悪い。

良かった点:
 ・大浴場。浴槽内がとても綺麗で熱めの湯は私の好みだった。
 ・フロントの方、清掃の方の感じが非常に良かった。

2020年05月
ホテルルートイン山形駅前 2020年05月28日 15:00:33

この度は数多くあるホテルの中から、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に際してご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ユニットバス、トイレ内ともに全室確認をし、清掃・修繕致しましたこと、ご報告致します。

当ホテルおすすめの大浴場で、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、従業員へのお褒めのお言葉は、大変励みになります。誠にありがとうございます。

従業員の接遇ならびに、館内設備におきまして、更に良いサービスをご提供できるよう、邁進して参りますので、山形にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

フロント藤原

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2020年05月26日 14:09:47

お風呂にゆっくり入れるところはよかった。
コロナウィルスの為か、朝食は最低限の個数しか出しておらず、選べなかった。
地元の方?業者の方?が大声でフロントや朝食を食べながら従業員と話していたのが不快だった。

2020年05月
ホテルルートイン山形駅前 2020年05月28日 14:49:38

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルおすすめの大浴場で、ごゆっくりお身体を癒して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
人工ラジウム温泉で、効能も多くございますので、是非またご利用下さいませ。

朝食会場におきましては、コロナウィルス感染拡大防止の為、お料理を小皿等に小分けにしております。逐一、不足が出た際には、補充も行っておりますが、お料理の提供が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

コロナウィルスも終息に向かっておりますが、引き続きお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年04月06日 17:31:55

駅の裏側で反対側に行かないと飲食店がありません

2020年04月
ホテルルートイン山形駅前 2020年04月11日 21:30:25

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、メッセージまで投稿して頂き重ねて感謝申し上げます。

口コミ内容の飲食店に関してですが、当ホテルが繁華街とは反対側にある為、こちらのご案内不足も含めご迷惑をお掛け致しました。
 立地条件は変えることは出来かねますが、全てのお客様に充実したご案内が出来るよう、頂いた言葉を励みに致します。

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

フロント 廣田

りこ51りこさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

りこ51りこさん [50代/女性] 2020年04月03日 12:56:35

駅近で大浴場があり、朝食付き。希望が全部叶い、大満足でした。
スタッフも親切。清潔感ある館内で安心して泊まれます。
また機会があれば、利用したいです。

ホテルルートイン山形駅前 2020年04月03日 21:31:07

りこ51りこ様

ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

「スタッフも親切で、清潔感ある館内」との
ありがたいお言葉はスタッフの励みになり、
とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

新型コロナウィルスの影響で、
感染予防への気の抜けない日々が
続いております。
健康に留意して元気にお過ごしください。

山形も“桜開花”の便りが届きましたよ!
明るいニュースとともに
りこ51りこ様と
またお会いできます事、
心よりお待ち申し上げます。

クチコミへのご寄稿、

投稿者さん 2020年03月06日 14:22:41

窓枠が劣化していて風切り音がうるさくて寝られなかった。ガムテープで処理するより部屋を変えてもらいたかった。チェックイン時にフロントの女性が一方的に説明をして不快になった。快適さとコストを考えると高い宿泊だと感じた。

ホテルルートイン山形駅前 2020年03月07日 17:30:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、設備に不備があり、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるお時間を提供するべきところ、お部屋のご移動のご案内も不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂きました貴重なご意見をきちんとスタッフに申し伝え、よりよい接客サービスならびに、快適なご宿泊をご提供できるよう、指導して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

フロント 藤原

Ken9340さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

Ken9340さん [70代/男性] 2020年01月28日 20:22:09

・2020年1月22日に一泊した。
・駅前なので近くて便利。
・ただ繁華街の反対側なので夕食に行くのにはちょっと不便かな。
・それでもフロントスタッフは親切に近くの食事場所を案内してくれた。
・朝食付きであったが必要と思われる品ぞろえが用意されている。
・妻と二人で泊まったがプレゼントの檜箸も二組あったので良かった。

ホテルルートイン山形駅前 2020年01月31日 01:17:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ご宿泊中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。しかしながら、少しばかりお力になれたことは大変嬉しく思います。
 また、ご朝食等でもご満足頂けたようで幸いでございます。
 また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。

廣田

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

tatunomiyaさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

tatunomiyaさん [60代/男性] 2020年01月21日 17:06:20

コンサート会場が近いので便利です。何回も利用してます。お風呂も気持ち良くてよかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2020年01月23日 06:21:57

平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。最上階にございます大浴場は、私共もホテルの目玉と考えており、ご満足いただけているとあって嬉しい限りでございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 神谷

投稿者さん 2020年01月09日 17:50:47

大浴場が気持ち良く、いつも利用してます。
いつも朝6時にはチェックアウトするので、朝食なし料金プランがあると大変助かります。
それでも今後も毎回お世話になる予定ですが・・・笑

ホテルルートイン山形駅前 2020年01月10日 15:48:44

しかしながら、チェックアウトが早く朝食をお召し上がり頂けていないとのことでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、宿泊代に朝食が含まれる形というより、無料でお召し上がりいただいている形で御座いますため、朝食無しプランのご提供が難しい状況でございます。しかし、貴重なご意見としてスタッフ間で共有させて頂きます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 熊澤

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

woody1226さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2020年01月03日 14:35:36

女性の大浴場が狭く満杯のため、家内は入れず戻ってきました(笑)
スタッフは親切で朝食の品数も多く、風呂意外は満足できました。

ホテルルートイン山形駅前 2020年01月03日 20:24:21

woody1226様

大浴場につきまして、
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
限りあるスペースにて提供させておりまして、
ご迷惑をお掛け致しました。
こうしたなか、
スタッフの対応や朝食につきまして、
ご満足いただけたとのお言葉は
救われた思いでございます。
貴重なお言葉を胸に刻み、
ご滞在中のお客様が
快適にお過ごしになられるよう
細心の心配りをしていきたいと存じます。
この度は口コミへのご寄稿、

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定
【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月30日 14:20:00

帰省で利用しました

ホテルルートイン山形駅前 2020年01月03日 20:08:07

ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

帰省でおこしになられたということでしたが、
久しぶりの山形はいかがでしたか?
暖冬傾向で、この時期には珍しく
街中には全く積雪が無い年末となりました。
それでも朝晩はかなーりしばれます(泣)

山形といえばいも煮やラーメン、
はたまた庄内のどんがら汁などなど
この時期は美味しい食べ物が
沢山ありますよね。
たらふく食べて、飲んで、
たくさんのよい思い出ができればよいですね。

インフルエンザが
流行しているということですので、
体調管理に気をつけて、
お元気にお過ごし下さい。

またお会いできますこと、
心待ちにしております。
この度は口コミへのご寄稿、

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

わかくさかんとくさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

わかくさかんとくさん [70代/男性] 2019年12月20日 01:16:47

12月13日に宿泊しました。夜のチェックインでしたが、大浴場の入浴ですっかり疲れがとれました。朝のバイキングもおいしかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2019年12月20日 16:21:24

この度は数あるホテルの中より当ホテルへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
遅くのご到着、お疲れ様でございました。大浴場でごゆっくり頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテル大浴場は、グループホテルの中でも珍しく、また県内では唯一最上階にございます。蔵王連峰に面しており、夏は新緑、秋は紅葉、冬は白銀の山並みと四季折々の姿をお楽しみ頂けます。朝は5時からご利用いただけますので、これからの季節は朝日を望みながらのご入浴はいかがでしょうか。また山形へお越しの際には是非風景もお楽しみ下さいませ。
また、朝食もスタッフが1日の活力の源となるべく、献立を考えて調理をしております。これからも『おいしい』のお言葉を頂戴できるよう邁進して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
これから益々寒くなって参ります。どうぞご自愛くださいませ。

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2019年12月13日 21:24:12

いつも利用させてもらってます。
立地も良く、駐車場も有り、なんと言っても大浴場が朝の5時から入れるのでお気に入りのホテルです。
ただ、立派な朝食が付いていても、5時に朝風呂に入って6時には出発するので食事はいただけず、毎回素泊まりという状況です。朝食なしの利用料金があるととても有り難いです。

ホテルルートイン山形駅前 2019年12月14日 11:41:59

いつもホテルルートイン山形駅前をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルは山形駅西口より徒歩3分程でご到着いただける恵まれた場所に位置しております。さらにすぐ裏手側に専用の立体駐車場も設けておりますので、お車をお停めいただいた後、すぐに館内へご入館いただけますことも自慢の一つでございます。
ご朝食に関しましては、6時30分にオープンいたしますので、お早くご出発させるお客様にはご不便をおかけいたしております。御料金につきましても、ご朝食は無料サービスで提供させていただいておりますことご了承いただきたく存じます。
もし山形にご旅行などでいらした際や、ごゆっくりご滞在いただける機会がございましたら、是非ともご堪能いただければと存じます。
また、当ホテル自慢の大浴場をいつもご利用いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。これからの雪の時期には綺麗な雪景色がお楽しみいただけますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。風邪もはやる時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 穂積

巨匠3681さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

巨匠3681さん [50代/男性] 2019年12月01日 17:51:36

立地が良くて、部屋も新しく綺麗でした。
私的には非常に満足のいくホテルでしたが、お風呂が少々入るのに足を上げななければ、入れない点が少し難点です。
それと、無料なので文句は言えないのですが、地元名産を入れてくれると嬉しいのと、生卵が無いのが残念でした。

ホテルルートイン山形駅前 2019年12月14日 11:14:42

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、山形駅の西口を出て徒歩3分ほどでご到着いただける、大変便利な場所にございます。これからの雪の季節にも不便なくご利用いただけるかと存じます。
また、お部屋に関してもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。客室清掃担当の者の励みにもなります。
お風呂に関しましては、ご不便をおかけいたしました。今後改装をする際などの貴重なご意見として大切にさせていただきます。当ホテルには最上階に大浴場もございます。次回はぜひそちらもご利用いただけますと幸いでございます。
また、朝食での生卵のご用意に関しましても、上の者と共有させていただき、より快適にお過ごしいただけるよう邁進して参ります。
また山形にお越しの際は、当ホテルにお立寄りいただけますと幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 穂積

投稿者さん 2019年11月30日 18:07:46

部屋に入った瞬間に強烈な『加齢臭』が充満しており、直ぐにフロントに電話をしたら「本日は満室で、備え付けの消臭スプレーで対応して下さい」とのこと。仕方がないので、寒い中コートを着て窓を開け空気の入れ替えをすることに。外出の際にフロントにいた若い女性に再度事情を伝えたところ、加湿器のような消臭器を貸し出してくださるとのこと。大変丁寧に対応して下さり救われました!

ホテルルートイン山形駅前 2019年11月30日 22:10:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当日は寒い思いをさせてしまった上に部屋の香りに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。さらに当日は満室だった為、別の禁煙室がご用意出来ず同じ部屋での滞在をご了承頂き誠に感謝申し上げます。
また、対応に関しまして温かい言葉を掛けて下さいました事に心より感謝申し上げます。

ご多忙にも関わらずご投稿頂きありがとうございます。
山形へ再訪の際は心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

雲水118さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

雲水118さん [50代/男性] 2019年11月02日 14:12:44

携帯の充電器もない 爪切りもない
夜、食事しようと入り、おすすめは美味しいかと尋ねたら、よくわかないと回答された。
色々がっかりした

ホテルルートイン山形駅前 2019年11月14日 17:34:32

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊の際にご不快の念を抱かれましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

携帯の充電器、爪切りともに貸し出し中ではありましたが、お客様のご要望にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。
ご用意しております数自体を更に増やし、ご要望のお客様にすぐにお貸し出しできる様改善致します。

また、レストランスタッフの対応にも不足があり、重ねてお詫び申し上げます。
ご提供しているお料理につきまして、お客様にわかりやすく、また、お飲み物との組み合わせのおすすめなどとも併せてご案内できる様、指導して参ります。

お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
これからますます寒さの厳しい時期となりますので、お身体ご自愛くださいませ。

フロント藤原

はっちゃん719さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

はっちゃん719さん [40代/男性] 2019年10月27日 22:42:43

勘違いかもしれませんが、前回利用させて頂いた時よりも、朝食の内容が薄くなったような・・・。
時代の流れでしょうか・・・。

ホテルルートイン山形駅前 2019年10月31日 08:22:40

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました、朝食の内容。朝の忙しいお時間帯にご期待に沿ったサービスを提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。朝食の内容は以前とは変更はないのですが、今回のお声を参考に、朝食時の内容・対応の見直し改善に努めて参ります。

ホテルルートイン 山形駅前
フロント 大槌

【さき楽】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

craze7077さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

craze7077さん [40代/男性] 2019年10月24日 18:09:06

宿泊先を決めず、現地に着いてから予約をしましたが、フロントはじめ、従業員皆さんの対応が良く、快適に過ごすことができました。山形旅行の際はまた泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン山形駅前 2019年10月29日 08:52:59

この度は当ホテルをお選び頂きましたこと、また口コミをご投稿していただきました事、誠にありがとうございます。山形で充実した時間をお過ごし頂いた様で幸いでございます。また山形へお越しの際は、心よりお待ち申し上げております。

【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月09日 09:52:46

いつも出張の時は利用しています。一泊二食付きは大変助かります。このプランは継続することを望みます。

ホテルルートイン山形駅前 2019年10月14日 22:37:09

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
その中で、当ホテルの「日替わり定食1泊2食付プラン」に好評を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。こちらは日頃よりビジネス利用のお客様のご利用も多く、人気のプランでございますので、継続して参りたいと考えております。
尚、より良いプランのご提案が出来る様、フロントスタッフ一同、精進して参ります。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント 熊澤

【平日限定】日替わり定食1泊2食付(夕食付)プラン

投稿者さん 2019年10月01日 22:59:18

問題なし
フロントの方の対応も良かったです
食事の際 非常に並んでいましたが
席は十分に空いておりました。
導線見直しすればもっと早くご飯にありつけるのにと感じた次第です。

ホテルルートイン山形駅前 2019年10月14日 22:57:09

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応に関しお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

日々お客様に心のこもった、安心感のあるご案内・対応をさせて頂けるようスタッフ間でも心掛けております。今後とも、引き続き迅速・正確・心のこもったご対応をさせて頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思っております。

朝食レストランもご利用頂けましたこと、ありがとうございます。今後もより多くのお客様に、ごゆっくりお食事を楽しんでいただけますよう、朝食・夕食共に配膳台のレイアウトや、お客様がご利用になりやすいような改善策を練って参りたいと思います。

改めまして、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また、山形へお越しの際にはどうぞご遠慮なく当館をご利用下さいませ。

ホテルルートイン 山形駅前
フロント 芳澤

がんちゃん55さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

がんちゃん55さん [40代/男性] 2019年09月17日 15:55:53

今回2泊での旅行で1日目の宿泊先として利用しました。
立地は、山形駅の目の前で周辺には山形の料理を出してくれるお店も何軒かあり、大変良かったです。
部屋は喫煙しかなかったので仕方ない感はありましたが、リセッシュではあまり効果がなかったです。
朝食はもう少し品数があれば良かったです。
お風呂の湯加減は抜群に良かったです。
山形に行ったら、また利用させていただきます。

ホテルルートイン山形駅前 2019年09月21日 13:24:36

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。山形駅西口の真正面という立地条件、最上階の大浴場にご満足いただいたようで、誠にありがとうございました。お客様よりの叱咤激励のお言葉は、なによりスタッフにとりまして励みとなります。
これからもスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。
お忙しいなかでのご投稿ありがとうございました。
       フロント  竹嶋

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】