ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 20:37:18

ホテルのある駅西側周辺は、車アクセスにはよいですが徒歩アクセスだと飲み屋街からは少し遠いです。

ホテルルートイン山形駅前 2018年01月21日 17:51:07

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂きましてありがとうございました。
山形駅東口が繁華街でございまして、当ホテルより5分程のところでございます。居酒屋・チェーン店等多数ございますが、ホテル周辺にも中華・和食・イタリアンレストランとございます。また、郷土料理の居酒屋やダイニングバー・お食事処などもございます。周辺MAPのご用意もございますので、是非フロントまでお声掛けくださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。また山形へお越しの際には亜立ち寄り頂きますこと、心よりお待ち申し上げます。
フロント 長岡

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

ブラウンハスキーさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ブラウンハスキーさん [60代/男性] 2017年12月18日 15:45:36

トイレが狭過ぎる。
食事は待たされる。
職員に覇気がない。
お客をケアする気がない。
電話に出ない--予約センターに何度も繋がった。
それを2度3度と嘘を付く。

ホテルルートイン山形駅前 2018年01月04日 08:11:50

先日は、ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、私どもの至らぬ対応によりご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフも少人数での対応で接客や他受電対応にて、
度々コールセンターへの転送となってしまいました。
また、ご朝食をお召し上がり頂いたレストランにおきましては、混雑により難儀な思いをなさいましたこと、ご満足頂けるサービスの提供に至らず申し訳ございません。
この度、賜りましたご意見をスタッフ一同深く胸に刻み、今後の改善に向けて
取り組んで参ることを固くお誓い申し上げます。

マネージャー 渡邊

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2017年12月17日 18:10:59

12月11日に宿泊 駅からのアクセス、フロントの受け答え、朝食も良かったです。風呂も 夜と朝それぞれ入りしっかり温まりました。以前山形に来たときは別のホテルに泊まりましたが、今回こちらに選んで正解でした。次回も使わさせていただきます。

ホテルルートイン山形駅前 2017年12月24日 21:15:05

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用して頂き誠にありがとうございます。

山形駅西口から徒歩約3分の場所にありホテルの裏手には24時間営業のスーパー、南側にはコンビニもございましてアクセス良好です。
朝食は和洋のバイキングスタイルでございまして、こちらは日替わり、週替わりで山形の食材をご提供させて頂いております。

当ホテルの大浴場は14階にあり駅周辺、霞城セントラル、遠くは蔵王連峰をご覧になれます。

この度は大変満足してご利用していただき私どもスタッフ一同も嬉しく思います。また、山形にお越しの際は心よりお待ち申し上げております。

フロント佐藤

投稿者さん 2017年12月05日 20:24:12

部屋は丁度良い広さでした。
大浴場も良かったです。
(冷水などのサービスが有れば良かったなと思いました)
近くには24時間営業のスーパーが有り良かったです。
朝食もおかずの品が多く美味しかったです。
チェックアウトで部屋を出たときに、掃除の方と会いましたが挨拶が素晴らしく気持ち良かったです。
また、利用したいと思っています。

ホテルルートイン山形駅前 2017年12月11日 21:02:57

この度は、ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、安心いたしました。
そしてお客様からスタッフへの温かいお言葉頂きありがとうございます。朝食及び清掃スタッフへの何よりの励みでございます。
頂戴したご意見を含め今後も更なるサービスの向上を目指します。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 黒﨑

投稿者さん 2017年11月14日 22:24:00

山形駅西口からすぐで周りにあまり建物がないので、目立ちすぐわかりました。チェックアウト後で荷物を午後まで預けましたが、駅のそばですから便利でした。近くに飲食店やコンビニがないのがちょっと寂しい感じでした。
女性の温泉風呂はコード番号で鍵を開けるようになっていますが、やりかたが良くわかりませんでした。違う番号を入れても開いたような気がします。本当に鍵がかかっているのか不安になりました。内部はゆっくり入浴できました。
アメニティでシャワーキャップがあると良かったです。
満室だったようで、フロントの対応やエレベーターを待たなくてはなりませんでした。
雨で濡れたのでズボンプレッサーも利用しました。

ホテルルートイン山形駅前 2017年11月21日 14:22:08

このたびは、当ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘にございました、女性の大浴場の施錠についてでございますが、操作方法は入り口ドアに貼りつけております。照明の関係で見えにくいという点で改善の余地があるかと思われます。
今後社内で検討させていただきます。
また、シャワーキャップに関しましては、フロントに常時用意しておりますので、お申しつけくださいませ。
山形駅西口正面という立地条件は
他のお客様からもご好評得ております。
次回また、山形にお越しの祭は、
当ホテルをご利用くださいますよう
お待ちしております。

フロント 竹嶋

投稿者さん 2017年11月13日 23:09:00

山形駅西口すぐで、観光名所の霞城公演には歩いて5分くらいでした。繁華街・商店街は東口側ですが、鉄道を渡るのはそれほど遠くないですし、泊まるには静かで好立地でした。ベベッドの寝心地も、部屋でのパソコンの使い勝手も良かったです。ユニットバスは狭かったですが、温泉のある14階の部屋でしたので、大風呂でゆっくり入浴できました。
朝食バイキングは特段土地のものはなく、冷凍食品の利用が多かったようですが、おかずが日替わりでたいへん美味しくいただきました。同じレストランで夕食では郷土料理も出すようですので、毎日1つか2つで十分なので、何か土地のものがバイキングの中にあると良いかもしれません。
連泊で掃除を希望しないと、ドリンクがサービスされました。これは大変良いと感じました。
ほとんど満室だったようで、エレベーターが2台しかなく、やや待たなくてはならないのは惜しかったです。
暖房の効きが今一つでした。急に寒くなった日だったので、毛布がもう一枚欲しかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2017年11月21日 14:47:32

ホテルルートイン山形駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。
山形駅前西口という立地条件と最上階にございます大浴場は、当ホテルの自慢となっており、お客様にも大好評を得ております。

朝食バイキングにつきましても、ご満足して頂けたようで、お客様からのお言葉は、朝食スタッフはじめ、従業員一同の励みとなります。
郷土料理につきましては、たびたびお出ししておりますが、回数、品数の点で、スタッフ間で
検討させていただきたいとおもっております。
これから、寒さが増してまいりますので、お体をご自愛くださいませ。
またのご利用心よりおまちしております。

フロント 田久保

Satooさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2017年10月21日 00:50:58

館内着は甚兵衛型で紐付きタイプでしたが、スパで採用されているような、かぶるタイプのほうが機能性や見栄えの面からも良いのかと思います。横向きで寝るときに紐の結び目が気になる方もいらっしゃるかもしれません。
 部屋の壁据え付け型ドライヤーは風が弱いです。家庭用のものでもいいので、市販品の方が、コンセント接続の面からも自由度があり、風も強いので良いと思います。
 Wi-Fi接続は良好でした。
 部屋は広めでゆったりしていました。トイレ・洗面所回りもゆったりとしていました。
 大浴場のシャワー下の排水溝が詰まり気味で、泡混じりのお湯が床面にあふれ出そうになっていました。

ホテルルートイン山形駅前 2017年11月11日 18:44:32

また、甚平・ドライヤーともに貴重なご意見ありがとうございます。本部へ伝達させていただき、検討させて頂きます。ドライヤーに関しましては、数に限りはございますがお貸し出しもございますので、お声掛けくださいませ。また、ご不便な点がございましたら、フロントスタッフにお伝え頂ければ幸いでございます。
シングルのお部屋ですと、ベッドが140cm幅のものをご準備しておりますので、ゆったりとおやすみ頂けると思います。
 大浴場でもご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。日常清掃の他、午後の定期点検を徹底するよう、スタッフ全員に周知致します。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。朝晩大変冷え込みが厳しい季節となりました。お体ご自愛くださいませ。

フロント 今井

ikety113さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2017年10月18日 08:34:31

立地については、駅からすぐという場所にあり、駅前に関わらず飲食店や歓楽街が無いのですごく静かでよかった。
部屋については、普通に快適であった。大浴場がある為、ユニットバスを使用しなくて済んだ。(今回フロアが大浴場と一緒だったので)
食事は朝食のみだが、郷土色や地元の食材使用というようなものが無いように思えたので普通としてます。
サービスも受け答えなど笑顔で良かった。ただ、受付で待たのですが、最初にお待たせしましたという一言が無かったように思えるのと、整理する人がいなく全員フロントで受付をしていたので順番をきちんと並べるようにしたほうが良いと思いました。
設備、アメニティは、標準的ですが部屋着に大きいサイズを用意して頂けたのが良かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2017年10月23日 09:17:37

この度は、数ある中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅西口より徒歩3分の立地にございます。歓楽街とは反対側にあることから静かな環境の中、お客様に滞在していただき、満足して頂けた事、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。又、14階最上階にございます、展望大浴場は、目の前に山形駅と霞城セントラル、遠くは蔵王山系を見渡せ四季折々の風景が楽しめ、手足を延ばしてごゆっくり、くつろげるとご好評を頂いております。仕事などの疲れが少しでも癒されれば、幸いでございます。
フロント受付での対応につきましては、配慮に欠ける対応をお詫び致します。
スムーズにチェックインやお客様へのご要望に対応できるよう、改善していきたいと思っております。
次に、山形にお越しの際には、是非又お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槌

ビジネスマンに大人気♪QUOカード★☆1000円分付☆★

ブラウンハスキーさん [60代/男性] 2017年10月12日 16:04:42

朝食も美味しく山形ではいつも利用させて戴いています。

ホテルルートイン山形駅前 2017年11月28日 10:15:41

朝食が美味しいというお言葉をいただき、とても嬉しく今後の励みとなりました。
なるべく、季節のもの・山形らしいものをと朝食スタッフが日々メニューを考えております。皆様にもっと喜んでいただける朝食をめざし、さらに精進いたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
フロント  庄司

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

ブラウンハスキーさん [60代/男性] 2017年10月12日 16:04:14

朝食も美味しく山形ではいつも利用させて戴いています。

ホテルルートイン山形駅前 2017年11月23日 09:56:43

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、山形駅西口側に立地しており、東口側に比べますと飲食店の数も少ないですが、最近増えつつあります。また、東側へも数分で行けます。
また、朝食が美味しいとのお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく今後の励みとなりました。
山形にお越しの際には、また是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  庄司

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

ブラウンハスキーさん [60代/男性] 2017年10月12日 16:02:48

朝食も美味しく山形ではいつも利用させて戴いています。

ホテルルートイン山形駅前 2017年10月22日 09:25:15

当ホテルは、山形駅西口から徒歩3分程度で、近隣には、裏手に24時間営業のスーパーやセブンイレブンも徒歩2分程の場所にございまして、大変便利でございます。
フロント 渡辺

教祖たかしさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2017年10月11日 09:36:55

4泊5日。2年ぶりの利用でした。
いろいろなところが改善されており、基本的には満足しています。
特にお風呂に関しては毎日気持ちよく利用させてもらいました。大満足です。

朝食のバイキングに関しては、連休中の混雑もあり、料理の補充が後手後手に回っている感じでした。食後のトレイ・食器等のセルフによる返却はもっとアピールしても良いのではないでしょうか?気がつかないお客様も多く見受けられました。
混雑していないと全く問題ないのですが、混雑時は人出不足を感じます。フロントをみると人が余っている感じがするので、改善可能かと思われます。

また利用させてもらいます。

ホテルルートイン山形駅前 2017年10月21日 12:46:06

この度は、数ある中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます.
2年ぶりの、ルートイン山形駅前に満足して頂けたとのことに、スタッフ一同よろこんでおります。
また、朝食レストランに対してのご意見有難く頂戴いたしました。
改善にむけて、スタッフ間で意見交換していきたいと考えております。お客様からの、貴重なご意見は、スタッフにとりましておおきな励みとなります。
お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。
         フロント 竹嶋

スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月07日 17:55:26

何時もの泊まり慣れたルートイン。出張族には有難いホテルです。

ホテルルートイン山形駅前 2017年10月14日 23:55:27

朝食メニューも山形の郷土料理、いも煮やだだちゃ豆を使ったコロッケなど、仕事などの活力となる様な提供を心掛けております。
山形にお越しの際には、又お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

ビジネスマンに大人気♪QUOカード★☆1000円分付☆★

ぱぱチンさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ぱぱチンさん [40代/男性] 2017年09月25日 16:13:51

屋上に大浴場もあり、朝食も充実していて良かったです

ホテルルートイン山形駅前 2017年10月08日 11:18:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。重ねて感謝申し上げます。
 大浴場・朝食共に、ルートイングループのおすすめでございます。特に大浴場は、ルートインでは数少ない最上階風呂となっております。街を一望しながらお寛ぎ頂けます。ご朝食も、四季折々・郷土料理を含めたお料理をご用意しております。四季を通して、当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。
 寒暖の差が激しい季節となりました。お体にはお気をつけくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:今井

ビジネスマンに大人気♪QUOカード★☆500円分付☆★

投稿者さん 2017年09月16日 18:28:32

「安定のルートインホテルさん」
◎ お部屋のスリッパは、ビニール製と使い捨ての2つがお部屋にあり、有難かったです。
◎ 事前に電話応対してくれた女性の方、チェックアウト時のフロントの女性の方の対応がとても良かったことが印象深いです。
○ 清掃も行き届き、お部屋の設備もきれいで、気持ちよく使えました。
○ お部屋でWifiも快適に使えました。
△ お部屋のコップがグラスと湯呑みで、湯呑みがマグカップだと色々と使いやすいと感じました。
△ ベット付近にコンセントがあるとより便利で有難いです。
私は別の大手チェーンホテルさんよりルートインさんの方が好きです。また使わせていただきます。

ホテルルートイン山形駅前 2017年09月21日 00:28:32

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながらこの度のご宿泊では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。客室内のグラス・湯のみの他、マグカップの貸出しがございます。また、コンセントの差込口ですが、仰るとおり、ベッドより少し距離があるため不便をお掛けしております。こちらも貸出用の延長コードを用意しております。いずれも、数に限りがございますが、是非お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

これからも『全国どこでも安心・安全のルートインホテルズ』を目指し、お客様が心地よく滞在いただける様、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。

お忙しい中での、貴重なご投稿ありがとうございました。また、ご宿泊いただきます事、心よりお待ち申し上げます。

フロント 長岡

投稿者さん 2017年08月30日 18:26:05

朝食会場こんでますなあ。でも部屋は空いてて良かったです

ホテルルートイン山形駅前 2017年09月22日 09:14:18

朝食会場混雑されていたとのこと、大変恐れ入ります。朝一番の朝食会場は特に混雑する時間帯でございます。こちらの旨をチェックイン時にお客様への案内を徹底し少しでも混雑する時間を緩和できるようにして参ります。

お部屋での滞在はくつろいで頂けた様で何よりでございます。

また機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槌

ponpon9876さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ponpon9876さん [50代/男性] 2017年08月28日 14:14:42

隣にスーパーマーケットがありコンビニも近くて便利な場所でした。
冷蔵庫の扉の内側が汚れていたのが残念です。

ホテルルートイン山形駅前 2017年09月16日 23:34:08

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当ホテル付近には、裏手に24時間営業のスーパーが、セブンイレブンも徒歩3分ほどの距離の場所にございます。また、当ホテル目の前には「複合文化施設」となる「山形駅西口拠点施設」が建設中で、これから益々楽しみな立地でございます。

ご宿泊客室の冷蔵庫の清掃に不行き届きがございました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を頂戴し、今後の清掃業務において細かい所まで十分な注意と確認を行い、快適にお過ごし頂けるよう努めて参るよう改めて指導致す所存にございます。

貴重なご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。

マネージャー 渡邊

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月25日 19:05:44

初めて最上階だったため、浴場が近く便利だった。
夜、朝 2回入りました。
朝は、洗面所に髭剃りがなく、部屋のものを持参した。

ホテルルートイン山形駅前 2017年08月30日 17:18:22

14階展望大浴場は四季折々の景色をご堪能しながら、手足を伸ばして、くつろげるという事で、ご好評を頂いております。
しかしながら、大浴場の髭剃りが不足しておりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご宿泊者様が多いと大浴場の利用も多くなりますので、今後はご指摘を頂く前に補充等の対応を致します。
フロント 黒崎

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

hirobdさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

hirobdさん [40代/男性] 2017年08月17日 18:10:03

立地は、繁華街の反対側ですが、距離が近いので気になりません。
朝食は、朝一番は混雑しています。種類がもう少しあるといいかと
風呂はシャワーの熱さを調整するのが苦慮しましたが、あとは快適
携帯電話の充電器があるとさらにいいかと

ホテルルートイン山形駅前 2017年09月14日 23:32:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは山形駅西口前に面しており繁華街とは反対に位置しております。西口でのお食事処として霞城セントラル1階にある山形の郷土料理、地酒を愉しめる居酒屋をおすすめしております。
また西口は住宅街になっていますので特に大きな音もせず静かな夜をお過ごしできることかと思います。

朝食に関しては至らぬ所があり恐れ入ります。朝一番の朝食会場は特に混雑する時間帯でございます。こちらの旨をチェックイン時にお客様への案内を徹底し少しでも混雑する時間を緩和できるようにして参ります。

また、携帯電話の充電器はフロントにて貸し出ししております。数に限りがございますがお部屋の内線でフロントにお申し付けくださればお取り致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。

フロント 佐藤

【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

nikonf3p1116さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2017年07月13日 09:01:35

チェーン店なのでどこへ行っても均一のサービスが受けられるので安心して宿泊できました。ルートインは大風呂があるので気に入っています。

ホテルルートイン山形駅前 2017年07月15日 15:28:54

先日は当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
14階展望大浴場は、四季折々の景色をご堪能しながら、手足を伸ばしてくつろいで頂けますので、ご好評を頂いております。
 当ホテルは山形駅西口から徒歩2分程度で、近隣の発展も目覚しく、お店等も増えつつございます。隣には24時間営業のマックスバリュやコンビニなどもございまして、大変便利でございます。
 又、山形にお越しの際には是非お立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小松

スタンダード宿泊プラン