ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 15:03:50

安定のルートインという感じで、安心して予約できると思う。

2022年07月
    ホテルルートイン山形駅前 2022年08月02日 02:01:36

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足を頂けた様子がうかがえ
    嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルはJR山形駅前の西口側からすぐ目の前にございまして、場所が分かりやすくて利用しやすいと多くの方からお褒めのお言葉を頂戴しております。
    また、14階の大浴場からは今の季節ですと緑豊かな蔵王連峰をはじめとする山の景色や山形市内の風景を楽しめます。これからお泊りをお考えの方は是非、お試しあれでございます。

新型コロナの感染がおさまる様子がまだまだうかがえませんが、当ホテルでは感染予防を徹底して
    ご滞在中の皆様が快適にお過ごしになられる様
    スタッフ一同お待ちしております。

有難いお褒めのお言葉はみんなの活力となって
    おります。本当にありがとうございました。
    お体に気をつけてお元気にお過ごしくださいませ。

フロント 橋本

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

2021ゴルフ納会さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2022年07月28日 05:16:11

食事のコロナ対策でのビニール手袋が食器を持つ手が滑り不便

2022年06月
    ホテルルートイン山形駅前 2022年08月02日 01:49:24

2021ゴルフ納会様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。

お食事の際に付けて頂いております、
    ビニール手袋が滑りやすかったとの事で
    ご不便をお掛け致しまして、
    大変申し訳ございました。

おっしゃる通り、こちらのビニール手袋は
    長期化しております新型コロナ対策として
    お食事をとる際に付けて頂いております。
    感染予防の観点からお願いしておりまして、
    ご不便をお掛け致します事は心苦しく、
    誠に恐縮でございます。

一日も早い平穏の日々を心から願いつつ、
    ご宿泊頂いております皆様の感染予防対策にも
    心血を注いで参ります。

暑い日が続いておりますので、健康に留意しお元気にお過ごしくださいませ。

フロント 橋本

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★
    【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

らはさ3326さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

らはさ3326さん [60代/男性] 2022年07月26日 11:33:29

駅から本当に近くて良かった。

2022年06月
    ホテルルートイン山形駅前 2022年08月01日 21:48:37

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    当日は、
    ホテルでごゆっくりおお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様が仰せの様に、
    当ホテルは、山形駅の西口に面しており、駅を背にすると本当に近く、非常にわかりやすいかと思います。

ホテルと山形駅のあいだに、気持ちの良い「広場」があり、
    観光のお客様や、やまぎん県民ホールへ訪れた方、市民の憩いの場になっています。

ホテル隣には24時間オープンのスーパーもあり、また機会がございましたら、
    是非当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

溝越

スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月23日 11:30:55

部屋のトイレは汚れが有った。エアコンは古いためか常時うるさく、気になる人は寝付けないと思うほど。

2022年07月
    ホテルルートイン山形駅前 2022年08月03日 05:52:14

この度はホテルルートイン山形駅前に
    ご宿泊頂きまして、
    誠にありがとうございました。

トイレの汚れのみならず
    エアコンの動作音により、
    不快な思いをさせてしまいまして、
    深くお詫び申し上げます。

即時に入念なトイレ清掃の徹底を
    関係部署とスタッフ間で
    確認させて頂きましました。
    またエアコンにつきましては
    経年劣化による
    動作不良の有無を含め、
    全室の点検を行う事としております。
    全てのお部屋の点検には
    お時間を頂くことになりますが、
    改善に向けて鋭意取り組んで参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。

この失敗を教訓として、
    お客様が快適にお過ごしただけるお部屋づくりについて今一度より良い方法を模索して
    参りたいと存じます。

まだまだ暑い日が続いておりますので、
    健康に留意して頂き、
    お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 21:50:00

当然のことですが、喫煙ルームだったので結構しっかりタバコの匂いがしました。気になる方は禁煙ルームを選んだ方が良いと思います。

2022年07月
    ホテルルートイン山形駅前 2022年07月26日 07:32:35

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

喫煙室のタバコ臭につきましては、日々の清掃の中で消臭を行っておりますが、毎日の販売となりますとやはり臭いは残ってしまいます。
    室内ではナノイーを常時稼働しております。また空気清浄機や消臭スプレーを設置しておりますので併せてご使用いただきましたら幸いでございます。
    やむなく喫煙室をご予約された場合にはホテルまでご一報くださいませ。空室が出ている場合もございますのでご変更も承ります。

客室内の匂いにつきましては、タバコに関わらずご不快な思いをなさることもあるかと存じます。
    可能な限りお部屋替え等のご案内も承ります。ご到着後の入室時にお気付きのことがございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    またご利用の機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

フロント 長岡

【早期得割】★早割りプラン★14日前限定
    【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2022年06月29日 14:50:54

無駄がなく好感がもとれた。

2022年06月
    ホテルルートイン山形駅前 2022年07月05日 05:18:51

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
    今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダード宿泊プラン
    【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 17:22:58

安く泊まれたので助かりました。

ホテルルートイン山形駅前 2022年07月17日 00:21:20

投稿者さん様

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

1日室数限定ではございますが、様々なご要望にお応えすべく、20時以降ご到着の方々向けにお安くご提供するプランをご用意させて頂いております。
    この様なお声を頂きまして私共も励みになります。
    また機会がございましたならば、是非ご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 熊田

★1日5室限定★20時以降チェックインのみ利用可能なお得プラン

投稿者さん 2022年06月27日 14:34:26

14階の展望風呂は最高でした。

2022年06月
    ホテルルートイン山形駅前 2022年07月17日 00:11:51

投稿者さん様

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。また折角この様に大浴場を評価頂いたにも関わらず、ご返信出来ておらず、誠に申し訳ございません。

14階の大浴場から、西蔵王連峰の勇壮な天然の借景を楽しみながら湯船に浸かると本当に山形に来たんだなという実感が湧いてくると思います。

また是非お越し下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 熊田

てれれのれさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

てれれのれさん [60代/男性] 2022年06月05日 15:34:49

ベッドがギシギシと鳴り、寝返りするたびにうるさかった。ベッドのマットは固すぎ、据え付けが悪いせいかもしれない。

2022年06月
    ホテルルートイン山形駅前 2022年06月07日 09:31:27

この度は、数あるホテルの中から、
    当ホテルをお選び下さり、ありがとうございました。
    しかしながら、せっかくのご滞在が残念なものとなってしまい、大変なご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

お客様が滞在されている間に私共は何も対応できず、代替案を出すこともできませんでした。
    頂きましたご意見をもとに修繕し、
    次回こそは気持ちよくお寛ぎ頂けますよう、
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

溝越

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

とし11050420さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

とし11050420さん [70代/男性] 2022年05月22日 11:54:47

駅からのアクセスは良い。共同風呂が狭い、部屋の風呂も狭い。朝食は評価できる。

ホテルルートイン山形駅前 2022年06月01日 00:24:00

当館の大浴場は、当グループホテルでも珍しく最上階にご用意しております。
    男性浴場につきましては、全面ガラス張りで蔵王連峰を望むことが出来、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
    また、東向きのため朝焼けを望みながらのご入浴も一興かと存じます。
    温泉旅館やリゾート型ホテルのようには参りませんが、足を伸ばして一日の疲れを癒していただきましたら幸いでございます。

朝食につきましては、朝食スタッフが地元食材や郷土料理を取り入れ、皆様に喜んで頂ける工夫をしております。
    ご評価いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
    これからも、より良いホテルを目指して精進して参ります。
    また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント長岡

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定
    【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2022年05月21日 17:18:32

立地に関してはマックスバリューが隣で駅チカと問題ない。
    残念なのはWi-Fiが全く使えない。これに関しては過去投稿にもあり改善する気が無いようで残念です。

ホテルルートイン山形駅前 2022年05月21日 21:26:00

この度は、山形市内の数あるホテルの中から、私共ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

WI-fiに関してご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

繋がったり繋がらなかったりと安定しないルーターについては現在メーカーにも調査を依頼しているところであります。

より快適なサービスに向けて今後とも設備の向上に努めて参りますので、山形市にお越しの際は、是非私共のホテルルートイン山形駅前をご利用頂ければ幸いです。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月07日 18:21:32

食事が大層おいしかったです。野菜のグラタンがクリーミーで、ブロッコリー、玉ねぎの和え方が最高でした。

ホテルルートイン山形駅前 2022年05月15日 06:15:39

この度は、山形市内の数あるホテルの中から、私共のホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
     朝食に関して、大変お褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。内容に関しては、地産地消を生かして、また、山形らしさが出るように、気を配っています。時期的には早いのですが、そろそろ山形芋煮を考えています。
     次回、また山形市にお越しの際は、私共のホテルルートイン山形駅前をご利用頂ければ幸いです。
                  フロント 神谷

投稿者さん 2022年05月05日 17:02:58

Wi-Fiが繋がりにくいです。部屋はきれいでお風呂も大きく快適です。
    駅に近いし、駐車場もすぐ裏なので便利です。

ホテルルートイン山形駅前 2022年05月05日 19:48:19

この度はご宿泊大変ありがとうございました。

Wi-Fiにつきましてご不便をお掛け致しまして
    申し訳ございませんでした。
    早急に確認の上、改善に向けて
    対応させて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
    立地面や駐車場へのお褒めのお言葉を頂き、
    本当にありがたく、
    感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これをステップアップの機会ととらえ、
    お客様から多くのご指示を頂けるよう、
    日々精進して参りたいと存じます。

朝晩の寒暖の差が大きい季節を迎えておりますので、何卒健康に留意して頂き
    お元気にお過ごしくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

橋本

【春夏旅セール】スタンダード宿泊プラン
    【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月24日 21:02:36

部屋は狭いですがただ寝るだけでお風呂も大浴場があり充分です。

ただ、室内に備え付けのガウンが探せず翌日にクローゼットでみつけました。
    出来ればベットの上など目につきやすい所においてあればいいのですが・・
    夜遅く帰ると探す余裕が無いので。

ホテルルートイン山形駅前 2022年04月25日 19:33:14

この度は、山形市内の数あるホテルの中から、私共ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

客室に常備しております甚平についての貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

本来であれば、連泊中のご案内の1つに、甚平の配置についての記載をさせて頂いておりましたが、今回設置がなかったとの事で、大変ご不自由をお掛け致しまして、申し訳ございません。

今後各客室へのご案内の徹底を図って参りたいと存じます。

次回、また山形市にお越しの際には、私共ホテルルートイン山形駅前をご利用頂けます様、今後とも研鑽を積んで参ります。

めぐりん666さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

めぐりん666さん [20代/男性] 2022年04月02日 18:36:40

駅西口で立地はとても良いです。お部屋も快適で満足でした。朝食バイキングの内容は少し寂しかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2022年04月06日 05:28:34

この度は、ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食のご意見ありがとうございます。
    お客様に満足して頂けるよう検討していきたいと思います。次回、また山形にお越しの際はホテルルートイン山形駅前をご利用いただければ幸いです。お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月21日 22:59:19

混んでいたので朝食時に大行列、料理が補充されても取りに行くために再度並ぶ気にならずちょっと残念でした。大浴場でも洗い場が足りず。満室時は仕方ないのかもしれませんが。場所は駅も近く便利だと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2022年03月25日 05:52:09

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。3/19(土)は3連中初日でもあり、大変混み合っておりました。朝食はオープン15分前に扉を開けて対応等々いたしましたが、お客様の満足までには至らず、大変申し訳ございません。今後、スタッフの人数、配置、会場レイアウト変更など、朝食を満足して頂くため、努力してまいります。
     また次回、山形にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り頂ければ何よりと存じます。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 神谷

【秋冬旅セール】スタンダード宿泊プラン
    【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

shige_rさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2022年03月21日 21:50:11

3/19初めて利用しました。駅に近くて便利な立地です。部屋はちょっと古さが感じますが問題ありません。部屋も広いです。風呂は最上階で眺めがよいです。お湯の温度はちょっと温めで長く浸かっていられます。
    朝食のバイキングはそれほど品数が多くはないですが芋煮がおいしかったです。当日。満室だったようで、朝食会場が込み合ってました。座る場所が無く、うろうろしている方もいて、事前に込み合うことが予想できていたのですから前日に時間調整や当日入り口で人数調整したほうが良いと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2022年03月27日 04:20:43

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

当館の大浴場はルートイングループホテルでも珍しく、県内唯一の14階展望風呂でございます。
    蔵王連峰に面しており、これからの季節には春の清々しい景色を堪能頂けます。

朝食会場については混み合っていたとの事で、お客様にはご不憫をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後、時間・人員調整等 改善しお客様にゆったりと朝食をとって頂けるよう努力してまいります。

また山形へお越しの際には是非当ホテルへおご予約をお待ち申し上げます。
    この度はご投稿下さりありがとうございました。

フロント 大槌

投稿者さん 2022年02月09日 04:04:43

駅裏チェーンホテルで一番近い。
    駅改札から5~6分。
    コンビニに7-11は3分
    24hのスーパーは2分。
    飲み屋は駅の表側 7-8分。
    立地申し分なし。
    設備サービスは安定のルートイン。
    ぶれない。

2022年02月
    ホテルルートイン山形駅前 2022年02月12日 14:49:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    そしてまたお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
    駅近くの立地条件と、最上階の大浴場
    は他のお客様にもご好評をえております。
    これからも、お客様に満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力していく所存でございます。
    また山形にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますようにお願い申し上げます。
    忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 竹嶋

投稿者さん 2022年01月18日 22:59:22

食事会場がものすごく寒い。
    感染対策の換気かもしれないが外で食べてるかのようでした。

2022年01月
    ホテルルートイン山形駅前 2022年01月22日 14:48:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながら、朝食会場にてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

保健所からの指導により、レストラン会場には二酸化炭素濃度計を設置しております。仰る通り、ご宿泊頂いたお日にちに、二酸化炭素濃度が高くなるアラームが鳴った為、一時的に換気を致しました。暖房をつけているとはいえ、換気中にはご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

今後も極力、短い時間内で換気致しますが、毛布やタオルなどがご必要な場合は、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

フロント
    藤原

投稿者さん 2022年01月03日 21:43:53

大晦日に在宅ワークで利用させていただきました。
    レストラン(食堂)が年末・年始休業だったのが非常に残念です。
    当日は「中国」の方がたくさん宿泊されていたようでしたが
    最上階の『大浴場』では脱衣所でも浴場内でも「途切れること無く」終始『外国語(中国語?)』が飛び交っていました。
    「コロナ禍」でのマナーとしての常識を、特に外国の方のチェックイン時に周知していただければと希望します。
    また脱衣所に「コロナ禍での注意事項」が記載されたボードらしき物が掲示されていましたが、日本語記述のみでした。外国客が宿泊するホテルであればせめて「英語」「中国語」「韓国語」での掲示もおねがしたいものです。
    また、15時頃のチェックインに対応するフロント担当者数は適切(不足)でしょうか。
    フロント担当者は1名で、電話対応を行っており数グループがチェックイン手続きを待たされました。更に担当1名の方が電話対応中でもフロントの他の電話もなりっぱなしでしたし!

ホテルルートイン山形駅前 2022年01月05日 16:46:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当日ご宿泊頂いていた方々は、中国のお客様ではありませんが、日本在住のお客様で、日本語で館内の案内をさせて頂きました。しかし、仰る通り、コロナウイルスが終息に近づくに連れ、今後インバウンドのお客様も増えてくることが予想されますので、館内の掲示についても外国語のご用意をするよう準備致します。

また、ご到着のお手続きの際には、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフは複数人おりますが、お客様のお部屋にお伺いしていたり、お預かりしたお荷物をお運びしていたり、ご到着のお客様のタイミングによって即時ご案内できない場合もございます。弊社には店舗でお電話に出られない時のために、24時間稼働はしておりませんが、コールセンターがございます。しかし、ご宿泊頂いた12月31日は休業日だったため、結果的にお電話を頂いたお客様にもお待ち頂く形となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

コロナ禍でのご宿泊に伴い、消毒や感染予防を各部署にて行っておりますが、国内のお客様にも、海外のお客様にもご満足して頂けるよう、再度検討・実施して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント藤原

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定