ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

sti-b4さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

sti-b4さん [50代/男性] 2019年07月15日 20:18:49

無料朝食に7:30分頃に行きましたところ、フロント前で15人位待ってました。
8時過ぎ位まで混んでます。

ホテルルートイン山形駅前 2019年07月16日 18:03:18

この度は、お忙しい中2度に渡りご投稿頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食会場でお待ち頂く時間があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様が多くいらっしゃる日には、混雑予想のだいたいのお時間をお伝えしておりますが、時間帯によっては、お客様のご利用のお時間が重なる場合もございます。

時間帯を区切ってのご案内や、朝食会場のレイアウト変更などを実施し、全てのお客様にご満足頂ける様、改善して参ります。

【さき楽】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

sti-b4さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

sti-b4さん [50代/男性] 2019年07月15日 20:16:45

無料朝食に7:20分頃に行きましたところ、フロント前で10人位待ってました。
8時過ぎ位まで混んでます。

ホテルルートイン山形駅前 2019年07月16日 18:01:59

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月11日 12:06:57

土曜日の夕方で混雑しておりましたが、フロントと駐車場の係の方の対応が大変よく、その日の夜は、友人と気分よく美味しい酒と山形のおもてなしに堪能しました。

ホテルルートイン山形駅前 2019年07月15日 19:29:36

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
山形の地酒としては「出羽桜」などが有名ですが、こちらは召し上がられましたでしょうか。これから、芋煮等も美味しい季節になって参りますので、次回山形へ来られた際は、併せて召し上がってみてはいかがでしょうか。
当ホテルではフロントに限らず、駐車場、レストラン、ハウスキーピングのスタッフも皆、お客様にご満足いただける様、務めております。今後もより良いサービスをご提供できる様、日々精進して参ります。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊澤

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2019年07月05日 16:44:12

朝食ブッフェは和洋取り揃えてありビジネスホテルとしては豪華な内容に大満足。

ホテルルートイン山形駅前 2019年07月12日 21:22:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中クチコミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、和食をメインとした朝食を提供しております。お客様にご満足して頂き私達も嬉しく存じます。またお客様がさらにご満足頂ける様、接客等の技術や味のさらなる向上を意識し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  林

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

ごうちゃん5070さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ごうちゃん5070さん [50代/男性] 2019年06月24日 01:06:13

レビュー遅くなりました。
GWに宿泊しました。立地は駅前。綺麗なビジホで良かったです!
フロントも方も親切で、夕食うまい店などを紹介してくれました。残念ながら、GWということもあり満席で何処も入れず。やっと空いてるところがあり何とか食事できました。
忘れ物をしてしまい、郵送を希望したら迅速に対応してくれました。本当に有難う御座います。
山形は初めてでしたが、また泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン山形駅前 2019年06月27日 14:35:38

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは山形駅から徒歩3分程で近くには、24時間営業のスーパーやコンビニなども
あり、大変便利な立地にございます。
14階の展望大浴場は、蔵王連峰を眺めることができ、癒しにしていただければ幸いです。
朝食会場が狭く混雑時にはお客様にご迷惑をお掛けいたしますが、スタッフが心をこめて作っております。
山形は四季折々に美味しいものもありますのでどうぞまたお越しください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

投稿者さん 2019年06月22日 18:28:33

食事会場混み過ぎ
大浴場砂が入りすぎ、湯量がない

ホテルルートイン山形駅前 2019年06月23日 18:32:18

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご朝食会場と大浴場にてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィーク期間のご朝食は、混雑緩和のため、30分ごとに区切ったご朝食券をお渡ししておりましたが、お待ち頂く時間があり、申し訳ございませんでした。

大浴場ですが、ご宿泊期間中にろ過装置内の部品に不具合が生じ、ろ過をする際に必要な砂が浴槽内へ入り込んでしまっておりました。
早急に修繕は致しましたが、お客様にはご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

館内の設備について不備のないよう、日頃より担当部署と連携をはかって参ります。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

投稿者さん 2019年06月10日 10:39:46

今回は娘と二人で、東根さくらんぼマラソン大会に参加するため前泊しました。駅から近くお風呂があったことは良かったです。翌朝は大会会場まで早い電車で出かけたので朝食時間が6時半からだと遅くなると思いとらないでチェックアウトしました。見る限り他にも大会参加者が宿泊していたようですが、せめて6時からとか配慮があれば良かったかな~と思いました。

ホテルルートイン山形駅前 2019年06月12日 09:36:49

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただいての当館へのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

ご記述頂きました通り、当館は山形駅西口直ぐ目の前の好立地にございまして、公共交通機関やお車でお越しのお客様には大変お立ち寄り頂けやすいかと思います。敷地内の立体駐車場も1泊500円でチェックアウトまで出し入れ自由でございますので、気軽に外出を楽しんでいただければと思います。また、14F展望大浴場も満足頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、朝食時の混雑でございますが、朝の忙しいお時間帯にご期待に沿ったサービスを提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今回のお声を参考に、朝食時の対応の見直しやチェックイン時でのお声掛けなど、改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント  大槌

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

まっちゃん09624973さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

まっちゃん09624973さん [30代/男性] 2019年06月05日 13:27:33

何度か利用させてもらっています。
設備も部屋もきれいで使いやすく、重宝しています。

繁華街は駅を挟んで反対側のため、少々歩く必要あり。
コンビニは徒歩3分、隣接にイオンがあるため、これもなかなか便利です。

ホテルルートイン山形駅前 2019年06月11日 14:21:07

この度は、ホテルルートイン山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備等についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
セブンイレブン、マックスバリュー(イオン系)が近く、お買い物にも便利な立地となっております。駅の西側に位置し、繁華街までは少しお時間がかかりますが、西側にもお店が増えてまいりました。フロントにお声がけくださいましたら、ご案内いたします。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント  庄司

アリス・アイさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

アリス・アイさん [60代/女性] 2019年05月21日 18:30:04

いつも、仕事の息抜きで利用させていただいています。朝風呂での窓から見える山の景色大好きです。

ホテルルートイン山形駅前 2019年05月27日 22:49:09

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、ご多忙の中、心あたたまるご投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お仕事の後、当館自慢の最上階大浴場にてお身体を休めていただけていることを知ることが出来まして、大変嬉しく存じます。今の時期は、朝日の中、新緑の山々の風景を楽しんでいただけるのではないでしょうか。

田んぼでは田植えが始まり、果物狩りもまだ楽しめる県内でございます。今後もお近くへ起こしの際には、お仕事を頑張って頂けるよう、当館温泉でお身体を癒していただき、山形の郷土料理で元気をつけて頂きたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:芳澤

【さき楽】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

阿弖流為1195さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

阿弖流為1195さん [40代/男性] 2019年05月03日 02:33:59

周辺の他ホテルには宿泊したことがあるのですが、初めて利用させていただきました。
立地は抜群ですし、マックスバリューも隣接なので便利です。
フロントの方の雰囲気も良いし、良い滞在となりました。
「朝食サービス」なので文句は言ってはいけないと思いますが、近隣のホテルの朝食がお米にこだわっていたり・・・、と美味しかっただけにこの点は残念でした。
折角の山形宿泊だったので、自慢のつや姫!と味噌汁!みたいな朝食が食べたかったです。
あと、私が聞いていなかっただけかもしれませんが、部屋に甚平はあるけどパジャマ(部屋着)がなかったです。他のルートインにも宿泊したことがあるのですが、部屋着ってないんでしたっけ?

ホテルルートイン山形駅前 2019年05月10日 15:00:25

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフに関するお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。今後とも、気持ちよくご宿泊いただけますような対応を心がけ、邁進して参ります。
ご朝食に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見を、今後責任者と相談し、お客様によりご満足いただけるメニューを提供できるよう努めて参ります。
お部屋着でございますが、ルートインでは現在全ての店舗で甚平のみをご用意しております。大きさは大人用に3サイズございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
これより山形では、蔵王の新緑が見頃を迎えます。ぜひとも、足をお運びいただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:穂積

投稿者さん 2019年05月01日 17:32:44

アラバキロックフェス参加の為、4/26夜~4/29朝まで宿泊しました。アラバキの際の定宿なので、来るのはもう4回目になるかな?
無料朝食は相変わらず種類も多くて良かった。あと朝食が時間制になってたのも好感が持てた。前泊まった時は混んでて行列がエレベーターのとこまで伸びてて朝からテンションだだ下がりだったので。
連れが風邪っぽくなっちゃって、朝早いにも関わらずフロントの方に電話して風邪薬用意してもらって、ほんと助かりました。ありがとうございます。
大浴場も気持ちよかった。でも2台しか無い乾燥機が1台壊れてた。早急に修理したほうが良いと思う。繁忙期だし使う人絶対いる筈だから。
総じて満足。

一点有り得ないのは、朝、立駐からの出庫のとき、10台くらいあるのでお待ち下さいと言われて、ロビーで待ってたけど、40分くらい待っても出てこなくて、外に様子見に行って、そしたら「さっき出たんですよ。すみませんが最後になりますね」と言われて、また順番が最後にされちゃったこと。ちーん。一言、ロビーに呼びに来てくれてもよかったのでは?

それ以外はすばらしい宿でした。

ホテルルートイン山形駅前 2019年05月10日 19:12:52

今年も当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今年のゴールデンウィークは10連休ということもあり、朝食会場の混雑緩和のため、予め時間ごとに区切ってのご案内をさせて頂きました。

大浴場の乾燥機ですが、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。すでに新規購入の手配をしております。館内備品に不備のないよう確認して参ります。

駐車場の入出庫には1台あたり約3分近くお時間を頂戴しております。皆様順番にご案内しておりますが、駐車場近くにいらっしゃらない場合は、駐車場近くのロビーにてお声かけはさせて頂いておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お連れ様の体調はいかがでしょうか。
山形にもようやく春が訪れ、さくらんぼ狩りなどが楽しめる時期となりました。お近くにお越しの際は是非またご来館頂ければと存じます。
季節の変わり目ですので、お身体ご自愛くださいませ。

【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月26日 22:08:15

部屋は良い。
ただし駐車場が心配(仕事の車がワンボックスのため台数が決められている)

ホテルルートイン山形駅前 2019年05月10日 15:19:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。駐車場についてでございますが、お客様からのご指摘の通り平面駐車場は数少ないのが現状でございます。立体駐車場は、車高、車幅、車長が205センチ以下で重量が2300キロ以下のお車が入庫可能となっております。
平面希望のお客様にはご不便をおかけしておりますこと、誠に申し訳なく思っております。
これからも皆様に快適にご利用いただける、ホテル作りをめざして、改善すべき点をスタッフ一同で検討して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 竹嶋

ho2_ao2さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ho2_ao2さん [50代/男性] 2019年04月25日 13:58:03

団体さんがザワザワしてましたが、しかたないですね。ビジホですからね。

ホテルルートイン山形駅前 2019年05月10日 18:35:09

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

学生のお客様やスポーツ団体様のご利用で、館内がにぎやかになる時間帯がございます。弊社スタッフも、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様、館内の巡回などはしておりますが、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。フロントスタッフにて対応させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

グラティアysさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

グラティアysさん [60代/男性] 2019年04月19日 17:21:37

何回目かの利用となります。山形市内で他もいろいろ宿泊しましたが、お風呂と朝食ビュッフェがとても良かったです。ただ昨年よりは若干朝食メニューが少し変化したようですが・・。

ホテルルートイン山形駅前 2019年04月23日 10:00:15

14階大浴場と朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく、スタッフ一同励みとなりました。
朝食メニューに関しましては、日々皆様のご要望等を取り入れ、また、山形の郷土料理をなるべくお出しできるよう、考えております。
皆様のご感想、ご要望をお待ちいたしております。
フロント  庄司

投稿者さん 2019年04月15日 17:14:34

朝食が良い。

ホテルルートイン山形駅前 2019年04月22日 09:17:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。和洋朝食バイキングへのお褒めのお言葉、大変うれしく思っております。お客様からの、お褒めのお言葉は、スタッフにとりまして励みとなります。これからも、さらにお客さまにご満足いただけるようなホテルをめざして、スタッフ一同精進いたします。
  フロント 大槌

zucca2236さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

zucca2236さん [50代/男性] 2019年04月15日 14:11:13

14階にある大浴場が、仕事の疲れを癒してくれます。

ホテルルートイン山形駅前 2019年04月22日 02:09:43

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

14階にございます展望大浴場からは、目の前に山形駅と遠くに蔵王山系を見渡すことができ、手足を伸ばしてゆっくり寛げるとご好評頂いております。大浴場にご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また山形にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

投稿者さん 2019年03月31日 14:26:57

息子の遠征で車で行きました。迷っても山形は走りやすいし駐車場のおじさんも笑顔で優しく 長旅の疲れが癒されました。大浴場があり、母がとても喜んでくれたのですごく良かったです。朝食は時間的に混んでいてメニューも味も普通でしたが 会場のおばさんは対応が良かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2019年04月06日 01:50:52

この度は、数ある中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは山形駅西口から徒歩3分程度で、近隣裏手には24時間営業のスーパーやセブンイレブンなども徒歩2分程度の場所にあり大変便利でございます。

又、14階にございます、展望大浴場は目の前には山形駅と霞城セントラル、遠くは蔵王山系を見渡せ、四季折々の風景が楽しめ、手足を伸ばしてごゆっくりと寛げると、ご好評を頂いております。仕事や観光の疲れが少しでも癒されれば幸いでございます。

朝食会場におかれましては混雑緩和に向けバイキングカウンターの位置などを改善し、メニュー等も郷土料理などを取り入れお客様一人一人にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

暖かくなって参りましたので、山形にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 千葉

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン
【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

まっちゃん09624973さん [30代/男性] 2019年03月21日 11:24:28

ビジネスで4回ほど利用してます。
さすが大手ホテルなので、不便を感じることはないです。

駅からも近いし、隣にイオンもあります。
夕食を外食するには、近隣(西口側)にはほとんどお店が無いので、
駅を挟んで東口まで散歩する必要あり。
一応ホテルの1Fは居酒屋になってますが・・・

朝食は6時30分から1Fの居酒屋でビュッフェスタイル。
時期によるのでしょうが、開場時刻前には行列ができてて
あさイチで出かけたいのに、列が進まずなかなかご飯にたどり着けない。
ビュッフェスタイルの短所ですね、これはしょうがない。

ともかく、立地は良いですね。
自動車で来る場合には交通量的にもスペース的にも余裕があります。
東口側のホテルは駐車場が離れた距離に共同タイプだったり、
狭い地下駐車場だったりなので
地味ですがストレス要因でした。

また利用させていただきます。

ホテルルートイン山形駅前 2019年03月28日 19:03:07

いつもホテルルートイン山形駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

なかなか東口の繁華街の賑やかさには適いませんが、西口周辺にも山形の郷土料理を提供している飲食店様がございます。また、当館夕食レストランスタッフも心を込めて日々営業させて頂いております。ぜひ次回当館をご利用いただけます際には、ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント
芳澤

投稿者さん 2019年02月26日 13:22:29

安全・安心のルートインブランドのホテルです。クオリティが統一されているためビジネスマンの強い味方だと思います。大浴場もあるので仕事の疲れも取ることが出来ます。

ホテルルートイン山形駅前 2019年02月27日 03:19:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、心よりお礼申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

頂戴致しましたお言葉の通り、当ホテルグループでは、全国どこのホテルにご宿泊されても、統一のサービスで安心のホテルステイをしていただけますよう、常に情報の共有を心掛けております。

また、大浴場も、お仕事や旅の疲れを癒してくれるとの講評も得ております。

これからも、。当ホテルならびに当グループのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 尾形

マルチギフトカード1,000円付プラン

まっちゃん09624973さん [30代/男性] 2019年02月26日 10:21:41

立地としては
駅から徒歩でも近いうえ、自動車でも進入しやすくて良いと思います。
すぐ隣にスーパーがあるので、ちょっとした買い物も楽々。

飲食店が近くに無いのが難点。
一応ホテル1階に居酒屋が入っていますが…
ホテルは山形駅の西口に位置しますが、飲み屋などの繁華街は反対側の東口にあるので
少々歩く必要あり。

設備はキレイで、過ごしやすい環境。
リーズナブルな価格帯でも色々整っているのは、さすが大手といいますか。

ホテルルートイン山形駅前 2019年02月28日 23:33:41

いつもホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰る通り当ホテルは山形駅西口から徒歩3分程度で、近隣裏手には24時間営業のスーパーやコンビニが近くに有り、立地の面で大変便利でございます。仰る通り、西口は残念ながら飲食店が少なく東口側にどうしても足を伸ばして頂くのが現状でございますが、数々のおすすめのお店がございますので、お気軽にフロントスタッフにお尋ね下さいませ。
 又、14階最上階にございます展望大浴場は、目の前には山形駅と霞城セントラル、遠くは
蔵王山系を見渡せ、四季折々の風景が楽しめ、手足を伸ばしてゆっくり寛げると、ご好評を頂いて
おります。仕事や観光などの疲れが少しでも癒されれば幸いでございます。
また、リーズナブルとのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。価格に伴うサービスを今後も提供出来ますようスタッフ一同励んで参ります。この度は、ご多忙の中口コミへのご投稿有難うございました。また、山形に来られる際は是非ルートイン山形駅前をご利用くださいませ。

フロント 大野