ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

ネコおとこさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ネコおとこさん [40代/男性] 2021年02月04日 01:39:13

所用のため宿泊。まえから知っていたが、泊まるのは初めて。今回、山形県民割りが使えたので、半額程度で泊まれた。立地は繁華街の反対側だが、隣は24時間スーパーだし買い物に便利。今回は、利用しなかったが、駐車場代がかかるので、使うかたは注意。また、部屋はかなり古めの作りで、最近のROUTE INNと比べると、通常料金がたいして変わらないのが不満。大浴場はROUTE INNには珍しく最上階で、景色がよく満足。温度も熱くなく快適。朝食はいつものROUTE INNだが、山形らしいものを日替わりとかではなく毎回あればいいと思うので。芋煮なんかはほしい。総じて、安定のルートインでは、あるが、県民割りがなかったら高く感じてしまうかな。

ホテルルートイン山形駅前 2021年02月07日 18:27:09

ネコおとこさん様

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして、
    誠にありがとうございました。

初めてのお泊りという事で、
    大変光栄に存じます。
    100%のご満足を提供できなかったこと
    大変残念で、申し訳ない気持ちで
    いっぱいでございます。
    朝食のメニューに関して、
    地元のメニュー追加のご提言も頂き、
    とても感謝しております。
    接客サービスの腕を磨き、
    ご滞在中のお客様から
    多くのご支持を頂けのように、
    日々精進いたします。

寒い日が続いておりますので、ご自愛して頂き
    お元気にお過ごしくださいませ。
    またお会いできます日を心待ちにしております。

フロント 長岡

【東北6県&新潟県お住まいの方限定♪】県民泊まって元気キャンペーン使おうプラン!
    【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

s-hikariさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

s-hikariさん [60代/男性] 2021年02月01日 21:23:51

朝食のおかずレシピがちょっと変わったね?
    コロナ禍前より良くなりました。

ホテルルートイン山形駅前 2021年02月02日 03:01:12

いつも、ご宿泊して頂き、

常連の方からのおほめのお言葉は、
    嬉しさがひとしおで格別でございます。
    心より感謝申し上げます。

当ホテルでは、朝食は無料で提供させて頂いておりますが、メニューにつきましては担当者が
    熟慮と反省を繰り返しながら、
    日々メニューを考えております。
    こうした心温まるおほめのお言葉は
    やる気と元気が湧いてきますので、
    とても励みになります。
    さらに多くのお客様からご支持を頂けるよう、
    精進を積み重ねてゆきたいと存じます。

新型コロナの感染予防に気をもむ日々が続いておりますが、何卒ご自愛いただき、
    お元気にお過ごしください。

【冬春旅セール】スタンダード宿泊プラン

なお87102692さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

なお87102692さん [30代/男性] 2021年01月20日 18:16:16

正直言って2度と泊まりたくないと思いました。
    ルートインは色々な県で泊まった事ありますがその中でも本当に最悪でした。
    大浴場何か本当にお話しにならないです。

ホテルルートイン山形駅前 2021年01月22日 17:05:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご不快な思いを抱かせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。
    弊社各施設をご愛顧頂いているにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

施設内設備や、接遇サービスはもちろんですが、新型コロナウィルスの感染拡大が止まらぬ今日ですので、館内の感染予防におきましても、改めて不備のないよう運営して参ります。
    この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
    お身体ご自愛くださいませ。

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月30日 16:29:12

朝食バイキングが感染対策がちょっと甘いかなと思いました。
    ホテル着でバイキング会場にいらしてた利用者がいたのも驚きました。
    落ち着けなかったので食事は早々と済ませました。

ホテルルートイン山形駅前 2020年12月30日 19:42:25

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食バイキングでは、ご来店のお客様皆様にマスクとビニール手袋のご着用をお願いし、お料理をお取り頂く際にご協力頂いております。
    また、トングも30分で新しいものに交換し、席数も本来より減らし、間引きをしております。
    ご来店のお客様が多くいらっしゃる日には、予めアクリルパーテーションも設置しております。

また、館内は甚兵衛、スリッパのままおくつろぎ頂けますので、レストラン会場も同様にそのままご利用頂けます。
    まだまだ、感染拡大の一途を辿っている今日ですが、引き続き感染対策をきちんと行い、お客様にご安心してご利用頂けるよう徹底して参ります。

この度はご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定
    【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

ナーナーさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年12月16日 15:44:04

12/15宿泊しました。
    駅に近く、風呂も広々してゆったりでき大変良かったです。
    ただ、夕食付プランでしたが、日替わり定食は、豚丼のみで宿泊者が選択する余地もなく(食堂の押しつけでしかない)、豚が食べれない私にとっては、ホテルの外へ出かけて夕食をとる羽目になりました。宿泊代のうち夕食分割増し分を無駄に捨てた次第です。
    せめて、肉系/魚系などを選択できるようにするとか、メニューから一定額以内でチョイスできるなどの工夫がほしいところです。ちなみに以前、山形市内の他のホテルでも夕食付プランを利用しましたが、選択可能な方法をとっています。また、朝食バイキングも特に評価できる内容でもなく、持てなす気持ちのかけらも感じられませんでした。
    次回はホテルに泊まることはあっても、食堂は二度と利用しないと断言できます。

ホテルルートイン山形駅前 2020年12月18日 22:50:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    立地ならびに、大浴場におきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、レストランではご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。食材在庫にもよりますが、ご到着時に夕食付プランにもご変更できますので、お気軽にお声かけ下さいませ。日替わり定食のメニューをお召し上がり頂けないお客様には、週替わりメニューもご案内しておりますが、レストランスタッフとも協議し、多くのメニューをご提供できるよう検討して参ります。
    朝食レストランでは、地元料理の山形のだしや、手作り豆腐等もご提供しておりましたが、皆様にご満足頂けるよう、メニューにつきましても、再考致します。

お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。日本全国大変寒さの厳しい週ですので、お身体ご自愛くださいませ。

【平日限定】日替わり定食1泊2食付(夕食付)プラン

投稿者さん 2020年11月29日 20:31:21

食事会場が狭くて時間をずらしたのですがチョット大変でした。

ホテルルートイン山形駅前 2020年12月02日 11:51:24

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、朝食会場におきましてご不便、
    ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のテレビから混雑状況を確認することができるように等、工夫を重ねているところでございます。
    皆様にご満足いただけるような運営の向上に努めます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちいたしております。
    フロント  庄司

おかわり0202さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

おかわり0202さん [50代/男性] 2020年11月24日 17:34:43

夜景が素晴らしいです。

ホテルルートイン山形駅前 2020年11月25日 15:17:22

この度はご宿泊頂き、又口コミへのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
    写真まで載せて頂き、この度のご宿泊がご満足頂けたようで私も大変光栄でございます。
    次回は他の点でもご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 17:18:48

飲食店が近くにあり便利でした

朝食時、20人位の行列が出来ていたので、

朝食をパスしたのは、残念でした。

ホテルルートイン山形駅前 2020年11月26日 10:33:03

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
    チェックインの際、客室TVより、朝食会場をご覧頂ける事、説明が足りず、申し訳御座いませんでした。本日より、少しでも満足頂けるよう精進して参ります。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
              フロント  神谷

投稿者さん 2020年11月21日 22:55:48

大浴場があるのはとても嬉しいです。朝食のパンがあまり美味しくない。

ホテルルートイン山形駅前 2020年11月25日 15:10:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    又口コミへのご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
    大浴場をご満足頂け大変嬉しく思いますが、ご朝食のパンはあまり満足頂けなかったとのこと。大変申し訳御座いません。種類を変更するのは少し難しいとは思いますが、私共の方でも焼き方等で何か工夫できればと存じます。

最後とはなりますが、次回もご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 17:57:10

出かける際にカードキーを預けたら、戻ってきたときに預かってないと言われた。
    防犯のために部屋番号かいてないのは理解できるがちゃんと管理してほしかった。

ホテルルートイン山形駅前 2020年11月22日 23:39:57

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、ご指摘を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
    ご指摘の通り、フロントでの管理体制がずさんな為にお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました。大変申し訳御座いません。
    今後このような事が起きぬよう、フロントスタッフ一同十二分に気を付けて参ります。
    最後とはなりますが、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月08日 18:50:07

レストランのメニューのほとんどが注文不可。冷奴一つ出るのに30分待ち。(決して混んで無い)注文していないビールを請求されそうになった。朝食バイキングも以前に比べて最悪。
    風呂は40度以下のぬるま湯…
    コロナ禍で大変なのはわかりますが、持てなしの気持ち忘れてはダメですよ…
    二度と利用しません

ホテルルートイン山形駅前 2020年11月12日 17:42:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながら、夕食レストランでのご提供に際し、お時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ご精算に関しましても不備があり重ねてお詫び申し上げます。

夕食レストラン並びに、フロントスタッフには、お客様へのご案内と、お料理にかかるお時間等を適切にお伝えするよう指導致しました。また、食材の仕入れ、提供スピードにつきましても、各スタッフで連携をとり、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう改善して参ります。

寒さが厳しい季節となって参りましたので、お身体ご自愛くださいませ。
    この度は、ご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 18:14:47

高級感もあり、大浴場も高い階にありゆっくりできます。
    おすすめです。

ホテルルートイン山形駅前 2020年11月12日 22:33:20

この度はホテルルートイン山形駅前に
    ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりされた様子がうかがえ、
    嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    大浴場も14階の高層階にございまして、
    晩秋の今の季節は紅葉の進んだ蔵王連峰を
    望むことが出来ます。
    寒さが厳しさを増すこれからの時期はまさに
    温泉が恋しくなりますので、
    ご予約のお客様も検討中の方々も
    是非一度お試しいただければ幸いです。

優しさあふれる温かいおほめのお言葉は
    とてもとても励みになります。
    本当にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

クチコミへのご寄稿、

■連泊割■お財布と地球に優しい【ECOプラン♪】

投稿者さん 2020年10月26日 07:19:20

全て、気持良く満足でした。

ホテルルートイン山形駅前 2020年10月26日 12:51:05

山形駅西口より徒歩2分、近くにコンビニ、隣にはイオン系の24時間スーパーがございますのでお買い物はとても便利な立地でございます。
    今は味覚の秋でございます。
    ぜひフルーツ王国山形をご堪能頂ければ幸いでございます。
    これからは寒い季節を迎えますのでお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    フロント 小林

投稿者さん 2020年10月17日 16:47:01

フロントの対応は丁寧で安心した。

ホテルルートイン山形駅前 2020年10月21日 10:06:19

この度はホテルルートイン山形駅前に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの温かいおほめのお言葉は
    大変励みになります。

これを弾みに滞在中のお客様が快適にお過ごしになられる空間つくりを目指すとともに、
    “お客様のおもてなしの心”に磨きを掛けます。

本当にありがとうございました。

新型ウィルス対策で気をもむ日々が続いておりますが、健康に留意して頂き、
    お元気にお過ごしくださいませ。

この度は貴重なお時間を
    クチコミの投稿に充てて頂きまして
    誠にありがとうございます。

フロント 庄司

投稿者さん 2020年10月03日 09:15:13

駅近、駐車場も近いから便利!近くにコンビニがないけど

ホテルルートイン山形駅前 2020年10月04日 05:27:11

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは山形駅西口目の前という立地から、ビジネスのお客様から観光の方まで皆様にご利用頂いております。

近隣の飲食店マップや観光パンフレット等フロントに配置もございますが、ご滞在中に気になる点等ございましたら、是非フロントにお声がけ頂ければスタッフ一人ひとり、心をこめてご案内させて頂きたく存じます。

改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 芳澤

スタンダード宿泊プラン

さーちやん3090さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

さーちやん3090さん [80代/男性] 2020年10月01日 16:04:59

10月30日に宿泊をしましたが電車で移動をしましたので、駅の前でしたので良かったです。食事は地元の物をもっと出したらば良いかと思いました。

ホテルルートイン山形駅前 2020年10月05日 06:25:33

10月中旬より、山形名物【芋煮】を出す予定です。
    又の、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 神谷

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

masa19813622さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

masa19813622さん [30代/男性] 2020年09月27日 15:39:50

これから泊まる方気を付けて下さい
    使用したプランですが、楽天トラベルで決済した場合、併用可となっている割引は適用しないと現地で言われました
    そんな注意書きどこにも書いていないので説明を求めましたが、フロントの担当者から机を叩いて威嚇される始末
    今まで数えきれない位ルートインインを利用してきましたが、こんな扱いを受けたのは初めてです。

ホテルルートイン山形駅前 2020年10月01日 15:41:44

この度は当ホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながら、「県民泊まって元気キャンペーン」のご利用方法につきまして、ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。

キャンペーン事務局より、原則現地精算の場合に適用するよう通達がございましたので、現地精算の場合のみご予約できるようにご変更致しました。事前にご決済頂いたご予約に関しては、ご変更ができかねますが、わかりづらい状態にあり、重ねてお詫び申し上げます。

全てのお客様にわかりやすいご案内と、丁寧な接遇にてご対応するよう再度指導致します。
    貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 藤原

【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月27日 09:35:24

駅から近くて大変便利です。
    24時間営業のスーパー(マックス バリュ-)があり夕食を調達しました。大浴場にも満足です。
    部屋のベッドも広く静かでゆっくり休めました。モーニングは普通です。あの値段なら満足です。

ホテルルートイン山形駅前 2020年09月29日 21:50:18

この度はルートイン山形駅前に
    宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地から客室、朝食に至るまで
    最大限のおほめのお言葉を頂きまして、
    嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルは
    JR山形駅前の西口側の真向かいに
    位置しており、歩いて数分の所に
    24時間スーパーのマックスバリュ様のほか、
    セブンイレブン様もあり、
    利便性の面で、たくさんの方から
    お褒めのお言葉を頂いております。

また、14階には大浴場を完備しており、
    本格的な冬を迎えるこの時期は特に
    窓から望める景色はぜひおすすめでございます。

新型コロナウィルスやインフルエンザなどの
    感染症対策に細心の注意を払って頂き、
    是非ともお元気でお過ごしくださいませ。

この度は口コミへのご寄稿、

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

champ0615さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

champ0615さん [40代/男性] 2020年09月22日 19:08:13

安定していますね。
    助かります。

ホテルルートイン山形駅前 2020年09月26日 13:10:33

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉をいだだきスタッフ一同心より嬉しくおもっております。同時にこれからも気を引き締めて、頑張る所存でございます。またのご利用をおまちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。    フロント 長岡

投稿者さん 2020年09月21日 21:03:13

仕事先から近くて便利だった。

ホテルルートイン山形駅前 2020年09月26日 12:37:19

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。満足して頂けたこと、大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。これからもお客様に満足して滞在していただけるように、精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 竹嶋