益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年10月07日 11:28:46

モビリティリゾートもてぎに近く便利で、更に静かで落ち着く環境で、とても良かったです。特和室のお部屋のインテリアが可愛く、娘と楽しませてもらいました。
夕食の懐石も 朝食も、とても美味しく 量もちょうどよかったです。お風呂も良い温泉で疲れが癒やされました。スタッフの方々にも丁寧に接して頂き、ありがとうございました。
また来年の茂木でのイベントの際は利用させて頂きたいと思っています。

2024年10月
【期間限定タイムセール★50%OFF】益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《個室食事処確約》
【Artistic room 特和室 wifi完備 全室禁煙】

aobaママさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2024年10月01日 13:58:18

お部屋のTVが大型で足を伸ばして座れるソファーがあり、大変良かったです。Netflixなど色々観れて楽しめます。
夕食もとても美味しく、スタッフの皆様の応対も大変良かったです。
ただ一つ残念だったのは、朝食がイマイチでした。全体的に内容を見直した方がいいと思います。しかも、茨城なのに納豆が無い、、、
他の何かを削っても納豆は欲しかったです。

2024年09月
【改装記念3000円引】Armoniaソファと大型TV導入の新客室でリフレッシュ《旬菜彩る里山会席》

投稿者さん 2024年09月28日 21:59:14

全体的に良かった。年配者には不向きだと思います。(事前の告知がありました)

2024年09月
【神出鬼没の特別プラン】最上階モダン和洋室にグレードアップ◆那須野ヶ原牛&伊勢海老付《里山会席+》
【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2024年09月28日 21:24:20

受付の方の対応がとても良かったです。
お風呂も良く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

2024年09月
【カップル・ご夫婦旅◆20%OFF】1日4組限定◆憧れの露天風呂客室で過ごす《旬菜彩る里山会席》
【露天風呂付和室 wi-fi 禁煙 65インチTV リファ備品】

投稿者さん 2024年09月18日 17:53:40

カフェオープン記念のプランで予約したのですが、当日カフェがやっていない曜日だったようで、代わりに夕飯の時にドリンクをサービスしてくれました。ありがとうございました。セルフロウリュがほぼ貸切で楽しめました!とてもコスパの良いお宿だと思います。また、伺いたいです。

2024年08月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月20日 11:08:18

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
サウナに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館のサウナは2024年2月にリニューアルを行い、全国でも珍しい「寝サウナ」を導入させていただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【森のカフェ~ましろ~OPEN記念】露天風呂付客室と那須野が原牛会席を愉しむ贅沢会席≪三大特典付き≫

投稿者さん 2024年09月17日 12:37:12

益子焼の壁画が飾られており、緑を基調とした素敵なお部屋でした。
食事は個室だったので落ち着いて食べることができました。
女将さんを始め、スタッフの方々がとても優しかったです。
お風呂のドライヤーが少なかったので、もう少し数があるとありがたいなと思いました。
また利用させていただきたい宿です。

2024年09月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月20日 11:05:19

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天月末セール】益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《個室食事処確約》

投稿者さん 2024年09月17日 12:32:34

日立市で夫の関東大会の試合があり(1日目で負けると思っていたのもあり翌日の行動を考えたのもあるのですが)、茨城県内では夕食なし子連れで泊まれるお宿がいい場所にもう取れず茨城県寄りのこちらのお宿に宿泊させていただきました(でも地図上の位置ではなく交通の便でもっと立地を調べればよかった…)
日立まで1時間半ほど。
しかし翌日も試合になってしまい、朝7時前には出発しなくてはならず朝食が最短6:45~とのことで時間がなく朝食キャンセルになりました涙。
建物全体的に古いです。バリアフリーではなく、お風呂は大きいけど古くてシャワーノズルも壊れかけていたり…
我が家のように素泊まりだと魅力をあまり感じられず、残念ながらリピートはしないです。
でもホテル内にお土産屋さんや、利用しませんでしたがカフェがあったり娯楽設備があったり、駐車場もかなりたくさん車が停まっていたのでこのお宿はご飯がおいしいのかな、と想像したりしてました。

壁が薄くて、隣の部屋の電気のスイッチをカチカチやる音が聞こえたり、外を通る人の声も聞こえたので、逆に我が家の怪獣が騒いだりしている声もお隣や廊下に聞こえてしまったはずだと思うと申し訳ない限り。

2024年09月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月20日 11:04:38

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【一泊朝食プラン】最終チェックイン23時迄OK◆WIFI完備◆観光に最適《朝は地野菜と湯葉の彩蒸付》
【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

鹿結会さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

鹿結会さん [60代/男性] 2024年09月16日 05:45:26

初めて泊まりました。温泉が楽しみで何回も入浴しました。お酒も種類が豊富で食事も美味しかったです。

2024年09月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月20日 11:03:49

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場にはサウナも完備しておりますので、日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天トラベルサマーSALE】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓《旬菜彩る里山会席》
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

鹿結会さん [60代/男性] 2024年09月16日 05:43:48

日本酒も種類が豊富で料理もおいしかったです。温泉も良かったです。

2024年09月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月20日 11:03:24

【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

鹿結会さん [60代/男性] 2024年09月16日 05:40:12

料理もおいしく温泉も良かったです。また宿泊します。

2024年09月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月20日 11:02:51

温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

楽天めるめるさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

楽天めるめるさん [60代/男性] 2024年09月15日 17:48:58

伊勢海老の黄金焼が美味しかった。

2024年09月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月20日 11:02:29

当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。
お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【御食事控えめ】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」御膳≪タイムセール最大33%OFF≫
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

system君さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2024年09月15日 14:59:09

温泉・食事ともにとても満足。。今回は初めての部屋だったが、こちらも良かった。また伺います。。

2024年09月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月20日 11:02:04

益子舘里山リゾートホテル 担当

【平日限定!客室グレードアップ確約】和室の価格でリラックス和室へご案内《那須野が原牛と伊勢海老会席》
【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

ちむ9518さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ちむ9518さん [40代/女性] 2024年09月08日 17:33:17

大洗水族館に行くために泊まりました。近くてありがたいです。そして、お部屋もセールで安く広い部屋に泊まれました。対応も子供にも優しくてありがたかったです。

2024年09月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月20日 11:01:35

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念】那須野ヶ原牛と伊勢海老を贅沢に《里山会席+》
【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

尾花沢サイコーさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

尾花沢サイコーさん [50代/男性] 2024年09月03日 12:12:39

前回の投稿が利用規約5条1項に抵触するということなので、口コミを修正します。部屋のエアコンのフィルターはホコリまみれ。そのため、冷房温度21℃に設定しても全然冷えない。こんなんでいいのでしょうか?

2024年08月
【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆スタンダードプラン《旬菜彩る里山会席》

投稿者さん 2024年08月30日 09:09:31

食事に大満足です。特に伊勢海老の黄金焼、最高でした。
サウナ風呂も綺麗で横になれるのでとてもゆっくりできました。

2024年08月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月04日 16:16:04

お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。

投稿者さん 2024年08月25日 17:09:57

部屋は広くてゆったりしており、リラックスできました。部屋にはシャワーがないことは、事前情報では知りませんでした。
平日のプランでしたので、かなりお得な料金で利用できて満足です。

2024年08月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月04日 16:15:41

【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

らいむ5308さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

らいむ5308さん [60代/男性] 2024年08月25日 08:22:32

人工の滝を眺めながらの露天風呂は最高です。大きな内風呂もあり、混雑は無かったです。ただ1階フロントから2階エスカレーター乗り場迄は階段でここだけスーツケースを持たなければならないのが残念です。3階からはエレベーター移動でした。大浴場へ移動するのも、階段でしたので、お年寄りの方にはバリヤフリーでなかったのが残念です。
私は未だ健康ですので、ここの宿は最高です。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月04日 16:15:22

階段が多く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
広い大浴場と滝が見られる露天風呂は当館の自慢でもありますので、今後も磨きをかけてまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【一泊朝食プラン◆ビジネス応援】こだわりの和朝食で活力を《缶ビール付》
【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2024年08月22日 08:47:54

8月18日に家族で宿泊しました。
食事、お風呂はとても良く、のんびりできました。
また益子に行くときは利用させていただきたいと思います。

2024年08月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月04日 16:14:38

【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

tunamayo2654さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

tunamayo2654さん [40代/男性] 2024年08月21日 00:03:34

到着後、部屋に入りトイレを開けると便器に血が付いていた。
掃除がされていないのは一目瞭然で、その事から部屋の中も掃除が行き届いて無い気がしてしまった。
また、便器に血が付いていたにも関わらず一般スタッフの方が掃除をその場でして謝罪した程度でした。
払う代金が安いから、こういった対応しかしないホテルなんだと思いました。
プロが選ぶホテル、旅館100選というのは当てにならないと思った。

2024年08月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月04日 16:14:14

益子舘里山リゾートホテル 担当

【プロが選ぶホテル・旅館100選】6年連続入賞記念プラン!一泊二食付12100円~<お日にち限定>
【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2024年08月19日 22:41:00

お料理や自然を眺めての入浴、サービスは大変満足でした。
ご親切にして下さりありがとうございました。

しかし、皆さん書かれているように足の悪い人や移動が面倒な方には全くおすすめ出来ません。

また私が利用させていただいたのがお盆シーズンだったのですが、廊下や部屋がとても暑く、部屋のエアコンは全然効かない(部屋によりました、別部屋は涼しかったです)のでお風呂に入ってから部屋に戻るまでにまた汗をかいてしまう程でした。
部屋にシャワーはないのでベタベタのまま寝るのは嫌でした。

立地条件で選ばせていただきましたが、夏の利用は控えたいと思ってしまいました。

2024年08月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年09月04日 16:13:59

益子舘里山リゾートホテル 担当

【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》