益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月16日 00:49:27

お盆期間中に宿泊させて頂きました。
食事について事前に子供にアレルギーがある旨お伝えしていましたが、夕食時にすでにセットされている料理の中に、該当するものがありました。
食べられない旨、伝えましたが、次に運ばれてきた料理の中にも、また含まれていました。
今回は見てわかるものでしたので大丈夫でしたが、生死にかかわることですので、あえて厳しい評価をさせて頂きました。
お盆期間中で忙しい面もあるでしょうし、コロナ対策などご苦労されている点もあろうかと思いますが、健康・生命にかかわる事項ですので、今後、他のお客様に対してはこのようなことのないよう、お気をつけ頂きたいと思います。

満足の声♪夕食は贅沢に●とちぎ和牛の【最高級A5ランク】ブランド肉つき里山会席●陶板焼でアツアツを!
【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 05:49:37

客室他、清掃が行き届いており清潔感があります。 露天風呂の滝が流れていなかったのは、少々残念。 スタッフの皆さまも大変親切丁寧で良かったと思います。 今回は、GoToトラベル下での割引で最上階特別室に宿泊しましたが、もしも通常価格であれば宿泊しなかったと思います。 何故かと言うと、、、値段の割に、食事の質が普通より少し下だったのと、特別室がごく普通であったからです。

【50歳以上限定】1日7組限定!50歳以上のみなさまで最上階モダン和洋室が30%OFF♪

投稿者さん 2020年08月14日 13:15:07

コロナ禍のなか、入館時からしっかりと感染対策を行なって安心した。食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年08月11日 16:02:49

チェックインの際、日帰り入浴客と宿泊客で待たされた。
夕食と朝食はちょっとものたりない、オプションメニューがほしい。

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

赤マムシ5号さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

赤マムシ5号さん [40代/男性] 2020年08月05日 07:02:53

部屋でWi-Fiが使えると案内されましたが、電波が届きにくく、使いづらかったです。
改善してもらえれば。

【ファミリープラン★お子様(小学生以下)2名迄無料】パパママ応援♪三世代旅行にもオススメ!8大特典付
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

干し芋大将さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2020年08月03日 15:53:27

食事もお風呂も満足いたしました。特にお風呂は広くゆったりと入ることができました。コロナ対策もしっかり対応していました。

【プロが選ぶホテル・旅館100選】二年連続受賞記念プラン!一泊二食付11000円~《お日にち限定》
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

Shini1973さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

Shini1973さん [40代/女性] 2020年07月27日 21:28:12

ラウンド予定のゴルフ場近隣でしたのでこちらに滞在させて頂きましたが、想像以上に「里山で過ごす贅沢なひととき」を堪能させて頂きました。

コロナ禍でのホテル滞在には若干の不安もありましたが、到着時には係りの方がエントランスにて〈入館前の検温・手指消毒・除菌消臭マシーンでの全身除菌〉でご対応下さったこと、さらにはホテル全体の対応方に不安なく滞在することが出来ました。ホテル内にはいたるところに消毒薬が配備してあり、きめ細やかなサービスがとても嬉しかったです。

目にも美味しい夕食はどれもこれも美味しく、主人と二人で楽しみながら久々にゆっくりとした時間になりました。夕・朝食共に素敵な盛り付けが施されたお食事…主婦にとっては至福のひととき!

温泉も内湯と外湯で源泉が違うとの事で、どちらものんびりと楽しませて頂きました。露天風呂眼の前に流れる「天空の滝」パフォーマンスは18:30で終了との事でしたが、滝の音が無い静かな佇まいもまた素敵でした。お部屋のお風呂は温泉ではありませんでしたが、星を見ながら夫婦ゆっくり露天風呂を楽しめた事…こちらも贅沢な時間でした。

このご時世の中素敵な笑顔で働かれているスタッフさん・温泉・お食事に癒された滞在でした、また家族そろって訪れたいと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年07月29日 14:05:04

この度は数ある宿の中から益子舘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
コロナ対策に関しましては、除菌・清掃の専門業者様に講習をしていただき、スタッフ一人一人が共有し、館内の除菌を行っております。
また現在、チェックイン開始時間も制限させていただき、チェックイン前のお客様と当館を御利用ではないお客様の御入場をご遠慮いただいております。御利用のお客様には、除菌・検温・氏名のご確認をさせていただいております。御不便をおかけいたしておりますが、ご協力いただけまして誠にありがとうございます。
また、里山会席と大浴場の天空の滝に関しましてもご満足いただけまして、感無量でございます。
里山会席は、料理長が地元で採れる季節の野菜を使用し、食べて季節を感じていただけますよう工夫を凝らし、お客様にはお楽しみいただいております。大浴場の温泉では、内湯は益子温泉、露天風呂は那須の温泉を使用し、益子に居ながら栃木県内の温泉どころを湯めぐりしていただけるような工夫をしております。
天空の滝に関しましては、お客様が仰います通り明るい間は水を流し迫力ある滝を、夜は益子の里山と一体となり、静寂の中でどっしりとたたずまい、里山の魅力をご堪能いただけるよう工夫しております。
またスタッフの笑顔をお褒めいただき、スタッフも喜んでおります。お客様にお寛ぎいただけますよう、これからも努めてまいります。
お客様から頂きます、お褒めのお言葉一つ一つがスタッフの励ましになっております。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

益子舘 担当

【カップルプラン】お日にち限定!先着4組★憧れの【露天風呂付客室】女性半額(50%OFF)★
【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 15:00:44

7/23.24宿泊させていただきました。感染予防に気を付けて対応され、手指用消毒剤が
管内の至る所にも置かれていて安心して過ごすことが出来ました。食事もゆっくりと美味しくいただきました。また、ぜひ伺いたいと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年07月29日 13:43:59

お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
お食事もご満足いただけまして、大変うれしく感じております。地元で採れる野菜を使用し、料理長が季節の料理を里山会席として、ご提供させていただいております。
また益子へお越しの際には、益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月21日 19:51:57

最上階、風のフロアーの部屋がよかったです。廊下から雰囲気が違います。落ち着いた色合いや、間接照明で特別な日感が感じられます。何より部屋が広い。収納もたくさんあって使いやすい部屋でした。宴会場の数と広さがすごいです。ゆとりあるスペースで食事を安心して楽しめました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年07月29日 13:05:42

お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
風のフロアーは、益子の里山の森の中をイメージし、里山の風を雰囲気で感じていただけるようなコンセプトでデザインされております。
お客様に非日常を感じていただけまして、大変うれしく感じております。
またお食事会場も、現在フル稼働で営業させていただいております。大小の宴会場を使い、密にならないよう工夫し、安心してお食事をしていただけますよう努めております。
お客様には御滞在中、安心してお寛ぎいただけますようこれからも気配りを忘れず、頑張ってまいります。
お客様から頂けます、お喜びの言葉がスタッフの励みになっております。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月17日 18:41:23

また宿泊したいとおまいます。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年07月29日 12:54:31

この度は数ある宿の中から、益子舘をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
また御宿泊したいとのこと、重ねて御礼申し上げます。
次回御来館時には、変わらぬ里山とスタッフのおもてなしで。お料理に関しましては、料理長が季節の食材を使ったお料理でおもてなしさせていただきます。
また益子へお越しの際には、益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同お客様のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

グレース5956さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

グレース5956さん [40代/男性] 2020年06月22日 21:43:16

6/20宿泊しました。
コロナ解禁で、久しぶりの温泉に来ました。
部屋の上、隣??
子供等、走ったり、ドンドン、23時頃までうるさく、こんなにも音が反響して聞こえるものか?とびっくりしました。
外観の割に、部屋の内装、洗面所、トイレは、リフォームした方がいいと思います。
自分が、建築の仕事してる身なので、特に思いました。
接客は良いです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年06月29日 09:49:44

この度は数ある宿の中から、益子舘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、大変ご不快なお思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見を基に、検討・改善をしてまいります。
お客様お一人お一人に、ご満足いただける宿を目指し努力してまいります。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月21日 17:18:25

従業員の方もとても感じの良い、のどかでゆっくりできる宿ですが、部屋がエレベーター横だったので、エレベーターが動くたびに可動音がして、うるさかったのが残念でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年06月22日 12:32:45

お部屋に関しまして、お客様にご不快なお思いを感じさせてしまい、大変申し訳ありません。
お客様から頂きました、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後検討・改善をしてまいります。
お客様にご満足いただけますよう、今後さらに努力してまいります。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同、お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月14日 20:45:39

コロナの対応がしっかりできていて好印象です。
食事の質、温泉、特別室の雰囲気等すべてよかったです。
また利用したいと思いました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年06月16日 10:06:16

お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
新型コロナの影響で休館しておりました間、お客様にどうすれば安心してお過ごしいただけるかを、従業員が一丸となって考えました。まだまだ手探りの状態ですが、お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、これからも努力してまいります。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同、心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

hirorin1633さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

hirorin1633さん [50代/女性] 2020年06月12日 08:02:26

従業員のみなさんがとても感じよかったです。食事の席も一つ置きで離れていてお料理もおいしかったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年06月16日 10:24:08

お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
営業を再開してから、一日でも早くお客様にお越しいただけるのを、スタッフ一同心待ちにしておりました。実際にお越し頂けますと、私共スタッフもついついうれしくなってしまいます。
新型コロナの影響で、お客様にご協力いただくこともございますが、お客様に里山でお寛ぎ頂けます様、今後とも取り組んでまいります。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

益子舘 担当

【タイムセール第一弾★最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」付き里山会席膳
【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2020年04月06日 19:25:34

スタッフが親切で居心地がとても良かったです。またぜひ伺いたいと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年04月13日 08:29:45

お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもさらに精進してまいります。
また益子へお越しの際には、是非益子へお越しください。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

益子舘 担当

【緊急タイムセール第二弾★33%OFF】グラスワイン特典付特別プラン【デザイナーズ特和洋室】
【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

ayunnaさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ayunnaさん [50代/女性] 2020年04月01日 18:51:42

部屋の掃除が行き届いていました。お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。食事は工夫を凝らして見た目、味共に良く、お腹一杯になりました。スタッフの方々のおもてなしも親切で、一緒に行った娘達とまた行こうねと話しています。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年04月02日 11:52:38

お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。お食事は、地元で採れた食材を使用し板長がお客様に楽しんでいただけるよう、工夫しております。また、温泉は大浴場内湯は益子の温泉、露天風呂は那須の温泉になっております。露天風呂から眺める滝は、里山の自然と一体となりお客様の疲れた体を癒してくれることと思います。
まだ至らぬ点は多々ありますが、これからも現状に甘んじることなく、日々努力してまいります。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同お客様のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

のじのじのじnさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2020年04月01日 17:07:48

夕食が野菜中心でおいしい

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年04月02日 11:39:07

里山会席をお気に入り頂まして、大変うれしく感じております。
里山会席は、地元で採れた野菜を使い板長が、見ても食べてもお楽しみ頂けますよう工夫しております。器も全部ではございませんが、益子焼の器を使用しております。

【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

cola-chuさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

cola-chuさん [40代/女性] 2020年03月31日 22:05:34

女将さんのおもてなしの心と工夫が溢れるとても居心地のよいホテルです。建物は決して新しくはないですが掃除が行き届いていて気持ちよく、一人旅には十分すぎるほど広い15畳のお部屋で贅沢な時間を過ごすことができました。ふとしたところに置いてあるカエルの置物にも心が和みます。
食事も色々な地の物を味わえ、ボリュームもあって大満足!やさしいトロトロのあんがかかった蓮根まんじゅうがおいしくて、おかわりしたかったぐらいです。
ダイナミックな滝を眺められる露天風呂(寝風呂あり!)と内風呂は広く、開放感があってのんびりくつろげ、夜も朝もしっかり楽しみました。
立地は車なら何の問題もありません。公共交通機関を利用すると駅から観光のメインになる城内坂まで徒歩20分ぐらい、そこからホテルまでも20分ちょっとなので、途中で焼き物などを買ってしまうと結構大変です。。無理せずタクシーの利用をおすすめします。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年04月01日 11:48:10

お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
お客様が仰います通り、館内の置物等は当館の女将がスタッフと共に考え、益子らしさ、里山らしさを感じて、お客様にお寛ぎいただけるよう工夫させていただいております。
また蓮根饅頭も他のお客様にも大変好評でございます。板長が見ても食べてもお楽しみ頂けますよう、手間暇をかけてお作りさせていただいております。
大浴場の滝も人工的に作った滝ではございますが、里山の大自然と滝が一体となって、お客様の疲れた体を癒してくれることと思います。
最後に、当館は里山の中にあり交通の便は悪い環境ではございます。お客様のおっしゃいます通り、益子駅からは歩くと遠く、お車がないと不便でございます。しかしメイン通りの城内坂は駅と益子舘の中間地点にあり、益子焼の焼き物を探すにはちょうど良い場所にあります。
また是非、オンリーワンの益子焼を探しながら、里山の大自然に癒されにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月30日 16:12:43

新コロの影響で宿泊客が少ないのかと思っていたが、家族連れの宿泊客が意外と多かったです。 他の口コミにも書いてありましたが、フロント・客室・大浴場の導線が悪く、年配者や足の不自由な方には制限が生じてしまう作りでした。健常者でも、大浴場に行く回数が、他のホテルよりは少かった気がしました。
楽しみにしていたイベントは中止でしたが、従業員の方々の教育もシッカリされているようで、廊下ですれ違う時は立ち止まり挨拶をされるし、アルコール消毒も適所に設置されていて、衛生面でも管理がされているようで、その点はとても関心しました。翌日は季節外れの大雪でしたが、男性従業員の方々が車両の雪落としをして頂いたのは感謝です。
導線に関しては莫大な改修費が必要になると思いますが、全体的には街中から離れていて静かに過ごせますが、その静かさが雨垂れがベランダの手摺りに当たる音がベットルームまで響き、それが意外と耳障りなのが気になりました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年03月31日 13:04:39

当館の導線等、設備に関しまして、大変ご不便をおかけいたしました。お客様のお声を真摯に受け止め、今後検討・改善をしてまいります。
また楽しみにしておられました、シャインズの生演奏ライブも、現在中止をさせていただいております。現在再開の目途は立っておらず、楽しみにされているお客様には、大変申し訳ありませんが、何卒ご理解の程、宜しくお願いします。
再開できる日が来ました時には、精一杯お客様にお届けいたします。

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

ドン亀さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ドン亀さん [60代/男性] 2020年03月28日 14:59:09

駅から遠いので車で来るのが良いです。歩いて30分掛かりました。場所的にはビックリするほど綺麗で、設備も色々考えています。
露天風呂の滝は圧巻です。凄いの一言です。18:30で終了なのですが、一時間程度長いと嬉しいです。
温泉源泉は那須なのが残念です。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2020年03月31日 12:55:44

大浴場の滝の流れる時間に関しまして、お客様のお声を真摯に受け止め、流れる時間やライトアップなど、今後検討してまいります。
また、温泉に関しましてもわかりにくい表記で、大変申し訳ありません。大浴場の内湯に関しましては益子の温泉で、露天風呂が那須の温泉になっております。お客様にわかりやすいよう、今後は表記させていただきます。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。現状、すぐにとはいかないかもしれませんが、またお客様にびっくりしていただけますよう、努力してまいります。

益子舘 担当

ビジネス応援♪●ビール&おつまみ付/素泊りプラン6690円~●サウナ・寝湯付露天風呂で天然温泉も