温泉マニアm
サウナと水風呂が最高、また平日に行きたい

今回は、サウナ目的で宿泊させて頂きました。 チェックインしたら、階段で2階へ そこからは、エスカレーターに乗り3階へ エスカレーターがある旅館は珍しい! 一人でこの部屋の広さは、贅沢。 サウナは、寝て入れてマットも置いてあるので助かります。 水風呂が。もぅ、最高 かなり冷たくて気持ちよかったです 食事も、美味しく頂きました ビルマ汁が不思議でした笑 平日でこの料金は、安いし。また平日休みがあれば泊まりでサウナを楽しみに行きたい場所でした!

車旅愛好家
益子館ワールドと森の露天風呂に癒やされる

ホテルの入口から一歩入ると、益子焼やさまざまな人形や森をイメージしたカフェなど、 独特な益子館ワールドが広がっています。 露天風呂も目の前の森から滝が流れてきて、魅力的です。 こちらでお土産に買った益子焼のカップでティータイムを楽しんでいます。 料理も美味しくゆっくりと過ごすことができました。 お値段もリーズナブルでまたリピートさせて頂きます。

yabu0911
食事は満足。温泉ちょっとがっかり。トレッキングコース発見が良かった

何度か訪れたことのある益子。宿泊は初めて。温泉と高齢者には適量な懐石料理を目当てに予約。夕食も朝食もバランスよく品数も品質も申し分なく、バイキングのように(ガツガツ感)笑無しでゆったりといただけました。 部屋は最上階8階の和洋室。古い部屋をリニューアルしたんだなあと、清潔感あり。女性の化粧台は昔ながらで暗く使い物にならず、洗面台の鏡で支度をした妻。この対策は昔ながらの旅館やホテルがリニューアルするときの必須項目なのに、それが優先されていないのは経営者の意識?レベルが伺える?のかなあゴメンm(_ _)m お風呂、うーん、ちょっと期待ハズレかな。とにかく露天風呂がぬるすぎました。岩の滝も5分間隔での流れのようで、入ったタイミングで数分で終わり、特に風情も無しで、地震が来たらあの大岩が直撃?なんて物騒な想像までしてしまったりして。温泉湯も流れておらず、これならぬるくなるはずだと納得。 内風呂にはもう使っていないのか、益子焼?の大きな風呂釜があったが、使わないのなら撤去すればよく、見苦しい。 お風呂は日帰り温泉客との共同利用のようだ。日帰り温泉なら値段にもよるがサウナもあってのんびりできる施設なのだろう。 私は宿泊先でトレッキングをするのを楽しみにしているので、フロントに適当なトレッキングコースを聞いたが、全く情報を有しておらず残念でした。 結局、自分で外を歩き山を目指すと近くの整備された広い林道沿から、これも綺麗に整備された登山道らしき階段を発見。 見晴らしの良い頂上までの道も下草が刈られて整備され、気持ちよくトレッキングできました。これは大満足でした。(ただ、メイン道路は歩行スペースがなく、車が来ると大きく避けて走らせる羽目になるので、怖いね) こういう場所をもっとアピールするといいのにねえと。今は老若問わず、散歩やトレッキングを楽しむ人も多くなって、夕食前に少し汗をかき、温泉入って夕食をとる、そんな楽しみ方をする人も多くなっているので、自前の施設のアピールもいいが、地域を巻き込んだアピール、環境整備も必要なのだろうと感じました。 でも、益子の陶器を見て回る、そんな強みがありますから、落ち着いたいあ町ですよね。

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。 当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。 器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。 お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。 また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。 益子舘里山リゾートホテル 担当
ラブブのママ
コスパ最高の料理と個室に大満足!

主人の誕生日で近くでのんびり食事をしたくて利用させて頂きました。わがまま言って申し訳ございませんでした。素敵な個室をご用意して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。お気遣い本当にありがとうございました。お値段以上のお料理の数々、正直安いので…期待していませんでしたが、本当にコスパ最高、のんびりゆっくりと素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。ただ、一番期待していた。露天風呂の滝に関して、チェックインの時に時間を説明して欲しいです。みんな分からない方も多いですね… 初めて利用させて頂いたので、まさか時間があるとは、分からず、ずーと待っていた私が恥ずかしくなりました。朝に念願の滝を見れましたが、かなり期待ハズレでした。節約は分かりますが、あまりにも、迫力のない水の量で写真とは全く違いました。残念です(笑)しかしこの値段以上の、部屋&料理には大満足の1日でした。お世話になりましてありがとうございました。 また、機会が有りましたら、お世話になりたいお宿になりました。ちなみに、朝誰もいなかったので…お写真撮らさせて頂きました。申し訳ございません。

この度は、ご主人様のお誕生日に益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在につきまして、お料理やお部屋にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、露天風呂の滝につきましては、ご説明が不足しておりご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、期待されていた景観に対しましても、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。 お客様よりいただきましたご指摘は真摯に受け止め、チェックイン時のご案内方法の見直しや、今後の運営の参考とさせていただきます。露天風呂の滝のご案内につきましては、改善を検討させていただきます。 また、館内でお写真をお撮りいただいたとのこと、全く問題ございません。思い出の一部として残していただけたのであれば幸いです。 頂いた温かいお言葉を励みに、これからも皆様にのんびりと素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また益子へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル スタッフ一同
yoko19698719
露天風呂の音と蛙の声に癒される宿

大きな急須の口から溢れる温泉のお湯が、可愛らしい。外の露天風呂には、岩の間を流れる水音と蛙の鳴き声に癒されました。蛙の姿は見えませんでした。お部屋も清潔で、お料理も美味しかったです。苺の食前酒が嬉しかったです。階段があるので、身体の不自由なお年寄りには、少し大変でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。 階段が多く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 御料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。 今後もお客様に楽しんでいただける御料理を目指してまいります。 また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。 益子舘里山リゾートホテル 担当
ミルカ914
お値段以上!子連れでも安心の癒やし宿

お値段の安さに余り期待はしていませんでしたがお写真通りの良いお宿でした。子連れという事もあり不安いっぱいでしたが従業員の方達のお優しい気遣いで癒しの時間を過ごす事ができました。ご飯も美味しくボリューム満点でお腹いっぱい。お風呂も広く子ども大喜びでした!一つ不満があるとすればフロントから階段登ってエスカレーターを使わないと主要エリアとお部屋に行けないところかなぁ…大量の荷物と子ども抱っこはきつかったです。他は特に不満はありません。

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。 接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。 当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。 おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。 また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。 益子舘里山リゾートホテル 担当
mshmm1529
期待を裏切る美味しさとおもてなしに大満足

初めて宿泊しました。安かったからそこまで期待せずでしたが、良い意味で期待を裏切られました!お料理は優しい味なのに出汁がしっかり出ていたり絶妙な味付けで何を食べても美味しかったです。時間で流れる滝見温泉も良かったし、おかみさん達によるシャインズというバンド演奏も曲選がドンピシャで楽しめました🎵ドラムを叩きながら美声で歌うおかみさんのファンになりました!里山というだけあり、周りは何もないけどそれが逆に贅沢!日々の忙しさやストレスを忘れ、夫婦水入らずゆっくりできました。リピ確です!ありがとうございました!

miiimii
豪華な食事と最高のお部屋露天風呂

夜ご飯も、朝ご飯も思ってた以上にとっても豪華で大満足です。お風呂は写真と違って小さく見えましたが、露天風呂が気持ちよかったです。 お部屋の露天が何より最高でした。

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。 温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。 お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。 今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。 また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。 益子舘里山リゾートホテル 担当
yuripug
里山を感じる温かな宿、程よいサービスと朝湯

里山を身近に感じることのできる、雰囲気温かなお宿でした。 スタッフの方の説明もわかりやすく、程よいサービスで心地よかったです。 朝の温泉が5時から入れるのが嬉しかったです。

profile
西onsen
家族で快適に過ごせる綺麗で美味しい宿

家族で利用させて頂きました。 お部屋や館内も綺麗に整っていてお布団も快適でした。食事は食べきれる量で美味しかったです。また機会あれば利用させていただきたいと思います。

2026年4月宿泊
Y.k1948

2026-04-26
exyad8b8
滝が見える露天風呂

大浴場の外風呂から滝が流れる景色が見れて楽しむ事か出来ました。夕食、朝食とも落ち着いた部屋でゆっくり楽しめ料理は創作的で堪能出来ました。

かるた1717
食事も美味しく、全体的に満足

結構良かった。 食事も美味しい。

まきんこまっきー
益子焼に癒される宿、お風呂とサウナも最高

さすが!焼きものの里ですね。 館内が益子焼でいっぱいで、癒されました。お風呂もとても良かったです。 サウナで寝そべれたのも初体験でした! また、リピートしたいですね。

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。 サウナに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。 当館のサウナは2024年2月にリニューアルを行い、全国でも珍しい「寝サウナ」を導入させていただいております。 お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。 今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。 また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。 益子舘里山リゾートホテル 担当
nananana
里山の穏やかな部屋と女将のバンド演奏

こじんまりとしたホテルでしたが 穏やかな里山に佇む部屋でした。 ご飯は少ないとゆう書き込みも見掛けましたが、40代夫婦には満足。 夜は女将のバンド演奏もあり、楽しめました。 近くにコンビニがないので、車で10分くらい移動しました。

Anpanman
女将のバンド演奏に子供が大興奮!

温泉と食事をメインに宿を探していたところこちらを見つけ宿泊させていただきました。 食事は朝・夕ともにおいしくいただきました。特に夕食のお肉はとてもおいしかったです。 朝食時に水以外のフリードリンクがあればさらによかったなと思いました。 部屋に入った際に少しにおいが気になりフロントに問い合わせしましたが、丁寧な対応をしていただきました。 今回の宿泊で印象深かったのはバンド演奏でした。 女将を中心に週末にバンド演奏をしているそうで、今回たまたま聞くことができました。 音楽好きな2歳児を連れて行ったところ、女将が気を利かせ子供向けのアンパンマンの歌を演奏してくれました。 眠い目をこすりながら子供は大興奮で歌を聞いていました。 子供は家に帰ってきてからも女将のドラム演奏をマネしながらアンパンマンの歌を歌っています! 普段口コミを書くことはありませんが、感謝の気持ちを伝えたく書かせていただきました。 また泊まる機会がありましたらぜひよろしくお願いします。

clear‥
いつもの心地よい時間と素敵な器に感動

リピーターです 数ヶ月ぶりの里山リゾートホテルでしたが、 いつものように、心地よい時間を過ごせました 館内の益子焼の展示物が美しく、お部屋も広々としていて、お料理も美味しく、 その器も素敵で、また従業員の方々の接客も 素晴らしかったです 本当にお世話になりありがとうございました 深くお礼申し上げます

zzz1941
雨の里山も風情があります

ツレが寝サウナに行きたいというので6月は益子館へ。3回目となるとかなり慣れてきて、ほぼ実家への帰省感覚です。早目のチェックインで早速お目当てのサウナを堪能、露天の寝湯で滝見、内湯で肩まで浸かり冷えた体ををゆっくり温めました。湯上り後は部屋の畳の上に大の字で横たわり、目を閉じて外から聞こえてくる里山の様々な音に耳を傾け、ゆったりとした時の流れに身を任せます。夕食、やはり那須野ヶ原牛は別格ですね。前回とは少し趣向が異なる調理法で楽しめました。また郷土色のビルマ汁も美味しかったです。朝食では前回同様ご飯をおかわりし、お米の味を贅沢に味わいました。梅雨時であいにくのお天気でしたが、雨もまた四季の彩りと考えることにします。次はどの季節に訪れようか、またワクワクしながら計画を立てたいと思います。

この度は、益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルへ3度目のご来館をいただき、誠にありがとうございます。また、「実家への帰省感覚」という大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。 雨の日の里山は、晴天時とはまた違った情緒がございます。雨音をBGMに畳の上でゆったりとお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。 お目当てのサウナや寝湯、そしてお食事に関しましてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。那須野ヶ原牛や郷土料理のビルマ汁など、益子の味覚を存分に堪能していただけたこと、調理場スタッフも大変喜んでおります。 お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。次回はぜひ、また違った季節の里山の表情を楽しみにいらしてください。 今回いただいた温かいお言葉を励みに、これからも心安らぐ空間づくりに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ましこすき
部屋の臭いだけ改善していただきたい

素泊まりでしたので食事はわかりません。部屋はこざっぱりと清潔に整えられていました。寝具もタオルも浴衣も清潔でした。 ただ、梅雨時期だからなのか部屋中に漂う湿った臭いがとても気になりました。 エアコンの除湿で変わるかなと思いましたが蒸し暑かったので冷房を入れたらさらに臭いがキツくなり、雨でしたがしばらく窓を開けて凌いでから除湿しました。部屋の臭いが改善されれば良いなと思いました。 浴場は問題なく気持ちよく使用できました。露天風呂は景色が良いわけではありませんが、気持ち良かったです。 前回コロナ時期に仕事で利用しましたが、その時にはホテルに入る時に両手をあげて全身を消毒されてから入り、他のお客さんに出会うこともなく出会ったのはフロントの人ただ1人で寂しい感じでしたので今回は賑わっていて安心しました。ロビーで珈琲を飲みながらサッカー観戦などもでき一人旅でも楽しめました。また利用したいと思います。

この度は、益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 前回に続き、再び当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 お部屋の清潔さや大浴場、そしてロビーでのひとときについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在中に快適な環境をご提供できず、心苦しい限りです。 頂戴した貴重なご意見は、客室の清掃および空調設備の点検・改善に向けた今後の参考にさせていただきます。 以前の静かな時期とは異なり、今回は賑わいのある当館でお一人旅を楽しんでいただけたご様子を伺い、スタッフ一同安堵いたしました。 また益子へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル スタッフ一同
眺望と益子焼は素敵、移動は少し大変

最上階のお部屋だったので窓から見える緑はとてもよかったです あちらこちらに益子焼などが飾ってあって素敵でした ただ記念旅行だったのでエントランスに写真などを撮れる飾りというかスポットがあったらよかったなと思いました お部屋からお風呂と食事処はだいぶ歩くのでスリッパでの移動は脱げそうで怖かった

この度は、益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 最上階からの眺望や、館内の益子焼の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、記念撮影スポットの設置についてや、館内のご移動に関しまして、ご不便とご不安な思いをおかけし申し訳ございませんでした。 館内の装飾や撮影スポットにつきましては、お客様に思い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう、今後の館内づくりの参考にさせていただきます。 また、お風呂や食事処までのご移動につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討させていただきます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル スタッフ一同