今回は、サウナ目的で宿泊させて頂きました。 チェックインしたら、階段で2階へ そこからは、エスカレーターに乗り3階へ エスカレーターがある旅館は珍しい! 一人でこの部屋の広さは、贅沢。 サウナは、寝て入れてマットも置いてあるので助かります。 水風呂が。もぅ、最高 かなり冷たくて気持ちよかったです 食事も、美味しく頂きました ビルマ汁が 不思議でした笑 平日でこの料金は、安いし。また平日休みがあれば泊まりでサウナを楽しみに行きたい場所でした!
ホテルの入口から一歩入ると、益子焼やさまざまな人形や森をイメージしたカフェなど、 独特な益子館ワールドが広がっています。 露天風呂も目の前の森から滝が流れてきて、魅力的です。 こちらでお土産に買った益子焼のカップでティータイムを楽しんでいます。 料理も美味しくゆっくりと過ごすことができました。 お値段もリーズナブルでまたリピートさせて頂きます。
何度か訪れたことのある益子。宿泊は初めて。温泉と高齢者には適量な懐石料理を目当てに予約。夕食も朝食もバランスよく品数も品質も申し分なく、バイキングのように(ガツガツ感)笑無しでゆったりといただけました。 部屋は最上階8階の和洋室。古い部屋をリニューアルしたんだなあと、清潔感あり。女性の化粧台は昔ながらで暗く使い物にならず、洗面台の鏡で支度をした妻。この対策は昔ながらの旅館やホテルがリニューアルするときの必須項目なのに、それが優先されていないのは経営者の意識?レベルが伺える?のかなあゴメンm(_ _)m お風呂、うーん、ちょっと期待ハズレかな。とにかく露天風呂がぬるすぎました。岩の滝も5分間隔での流れのようで、入ったタイミングで数分で終わり、特に風情も無しで、地震が来たらあの大岩が直撃?なんて物騒な想像までしてしまったりして。温泉湯も流れておらず、これならぬるくなるはずだと納得。 内風呂にはもう使っていないのか、益子焼?の大きな風呂釜があったが、使わないのなら撤去すればよく、見苦しい。 お風呂は日帰り温泉客との共同利用のようだ。日帰り温泉なら値段にもよるがサウナもあってのんびりできる施設なのだろう。 私は宿泊先でトレッキングをするのを楽しみにしているので、フロントに適当なトレッキングコースを聞いたが、全く情報を有しておらず残念でした。 結局、自分で外を歩き山を目指すと近くの整備された広い林道沿から、これも綺麗に整備された登山道らしき階段を発見。 見晴らしの良い頂上までの道も下草が刈られて整備され、気持ちよくトレッキングできました。これは大満足でした。(ただ、メイン道路は歩行スペースがなく、車が来ると大きく避けて走らせる羽目になるので、怖いね) こういう場所をもっとアピールするといいのにねえと。今は老若問わず、散歩やトレッキングを楽しむ人も多くなって、夕食前に少し汗をかき、温泉入って夕食をとる、そんな楽しみ方をする人も多くなっているので、自前の施設のアピールもいいが、地域を巻き込んだアピール、環境整備も必要なのだろうと感じました。 でも、益子の陶器を見て回る、そんな強みがありますから、落ち着いたいあ町ですよね。
主人の誕生日で近くでのんびり食事をしたくて利用させて頂きました。わがまま言って申し訳ございませんでした。素敵な個室をご用意して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。お気遣い本当にありがとうございました。お値段以上のお料理の数々、正直安いので…期待していませんでしたが、本当にコスパ最高、のんびりゆっくりと素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。ただ、一番期待していた。露天風呂の滝に関して、チェックインの時に時間を説明して欲しいです。みんな分からない方も多いですね… 初めて利用させて頂いたので、まさか時間があるとは、分からず、ずーと待っていた私が恥ずかしくなりました。朝に念願の滝を見れましたが、かなり期待ハズレでした。節約は分かりますが、あまりにも、迫力のない水の量で写真とは全く 違いました。残念です(笑)しかしこの値段以上の、部屋&料理には大満足の1日でした。お世話になりましてありがとうございました。 また、機会が有りましたら、お世話になりたいお宿になりました。ちなみに、朝誰もいなかったので…お写真撮らさせて頂きました。申し訳ございません。
大きな急須の口から溢れる温泉のお湯が、可愛らしい。外の露天風呂には、岩の間を流れる水音と蛙の鳴き声に癒されました。蛙の姿は見えませんでした。お部屋も清潔で、お料理も美味しかったです。苺の食前酒が嬉しかったです。階段があるので、身体の不自由なお年寄りには、少し大変でした。
お値段の安さに余り期待はしていませんでしたがお写真通りの良いお宿でした。子連れという事もあり不安いっぱいでしたが従業員の方達のお優 しい気遣いで癒しの時間を過ごす事ができました。ご飯も美味しくボリューム満点でお腹いっぱい。お風呂も広く子ども大喜びでした!一つ不満があるとすればフロントから階段登ってエスカレーターを使わないと主要エリアとお部屋に行けないところかなぁ…大量の荷物と子ども抱っこはきつかったです。他は特に不満はありません。
初めて宿泊しました。安かったからそこまで期待せずでしたが、良い意味で期待を裏切られました!お料理は優しい味 なのに出汁がしっかり出ていたり絶妙な味付けで何を食べても美味しかったです。時間で流れる滝見温泉も良かったし、おかみさん達によるシャインズというバンド演奏も曲選がドンピシャで楽しめました🎵ドラムを叩きながら美声で歌うおかみさんのファンになりました!里山というだけあり、周りは何もないけどそれが逆に贅沢!日々の忙しさやストレスを忘れ、夫婦水入らずゆっくりできました。リピ確です!ありがとうございました!
夜ご飯も、朝ご飯も思ってた以上にとっても豪華で大満足です。お風呂は写真と違って小さく見えましたが、露天風呂が気持ちよかったです。 お部屋の露天が何より最高でした。
里山を身近に感じることのできる、雰囲気温かなお宿でした。 スタッフの方の説明もわかりやすく、程よいサービスで心地よかったです。 朝の温泉が5時から入れるのが嬉しかったです 。

家族で利用させて頂きました。 お部屋や館内も綺麗に整っていてお布団も快適でした。食事は食べきれる量で美味しかったです。また機会あれば利用させていただきたいと思います。
大浴場の外風呂から滝が流れる景色が見れて楽しむ事か出来ました。夕食、朝食とも落ち着いた部屋でゆっくり楽しめ料理は創作的で堪能出来ました。
結構良かった。 食事も美味しい。
さすが!焼きものの里ですね。 館内が益子焼でいっぱいで、癒されました。お風呂もとても良かったです。 サウナで寝そべれたのも初体験でした! また、リピートしたいですね。
こじんまりとしたホテルでしたが 穏やかな里山に佇む部屋でした。 ご飯は少ないとゆう書き込みも見掛けましたが、40代夫婦には満足。 夜は女将のバンド演奏もあり、楽しめました。 近くにコンビニがないので、車で10分くらい移動しました。
温泉と食事をメインに宿を探していたところこちらを見つけ宿泊させていただきました。 食事は朝・夕ともにおいしくいただきました。特に夕食のお肉はとてもおいしかったです。 朝食時に水以外のフリードリンクがあればさらによかったなと思いました。 部屋に入った際に少しにおいが気になりフロントに問い合わせしましたが、丁寧な対応をしていただきました。 今回の宿泊で印象深かったのはバンド演奏でした。 女将を中心に週末にバンド演奏をしているそうで、今回たまたま聞くことができました。 音楽好きな2歳児を連れて行ったところ、女将が気を利かせ子供向けのアンパンマンの歌を演奏してくれました。 眠い目をこすりながら子供は大興奮で歌を聞いていました。 子供は家に帰ってきてからも女将のドラム演奏をマネしながらアンパンマンの歌を歌っています! 普段口コミを書くことはありませんが、感謝の気持ちを伝えたく書かせていただきました。 また泊まる機会がありましたらぜひよろしくお願いします。
リピーターです 数ヶ月ぶりの里山リゾートホテルでしたが、 いつものように、心地よい時間を過ごせました 館内の益子焼の展示物が美しく、お部屋も広々としていて、お料理も美味しく、 その器も素敵で、また従業員の方々の接客も 素晴らしかったです 本当にお世話になりありがとうございました 深くお礼申し上げます
ツレが寝サウナに行きたいというので6月は益子館へ。3回目となるとかなり慣れてきて、ほぼ実家への帰省感覚です。早目のチェックインで早速お目当てのサウナを堪能、露天の寝湯で滝見、内湯で肩まで浸かり冷えた体ををゆっくり温めました。湯上り後は部屋の畳の上に大の字で横たわり、目を閉じて外から聞こえてくる里山の様々な音に耳を傾け、ゆったりとした時の流れに身を任せます。夕食、やはり那須野ヶ原牛は別格ですね。前回とは少し趣向が異なる調理法で楽しめました。また郷土色のビルマ汁も美味しかったです。朝食では前回同様ご飯をおかわりし、お米の味を贅沢に味わいました。梅雨時であいにくのお天気でしたが、雨もまた四季の彩りと考えることにします。次はどの季節に訪れようか、またワクワクしながら計画を立てたいと思います。
素泊まりでしたので食事はわかりません。部屋はこざっぱりと清潔に整えられていました。寝具もタオルも浴衣も清潔でした。 ただ、梅雨時期だからなのか部屋中に漂う湿った臭いがとても気になりました。 エアコンの除湿で変わるかなと思いましたが蒸し暑かったので冷房を入れたらさらに臭いがキツくなり、雨でしたがしばらく窓を開けて凌いでから除湿しました。部屋の臭いが改善されれば良いなと思いました。 浴場は問題なく気持ちよく使用できました。露天風呂は景色が良いわけではありませんが、気持ち良かったです。 前回コロナ時期に仕事で利用しましたが、その時にはホテルに入る時に両手をあげて全身を消毒されてから入り、他のお客さんに出会うこともなく出会ったのはフロントの人ただ1人で寂しい感じでしたので今回は賑わっていて安心しました。ロビーで珈琲を飲みながらサッカー観戦などもでき一人旅でも楽し めました。また利用したいと思います。
最上階のお部屋だったので窓から見える緑はとてもよかったです あちらこちらに益子焼などが飾ってあって素敵でした ただ記念旅行だったのでエントランスに写真などを撮れる飾りというかスポットがあったらよかったなと思いました お部屋からお風呂と食事処はだいぶ歩くのでスリッパでの移動は脱げそうで怖かった