益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月07日 17:50:36

1月1日に宿泊しました。食事はちょうど良い量で、お正月らしく、とてもおいしくいただきました。
温泉は内風呂、露天風呂どちらも適温でゆったりできました。
ただ、セットしたわけでもないのに朝5時に突然ベッドのアラームが鳴りだして驚きました。故障中だったのか、スイッチの上には使用できないように何か貼り付けてあり、どこを触ればOFFになるのか探してしまいました。
アラームオフにしたので、次にお使いになられた方は大丈夫だったと思いますが。

益子舘 里山リゾートホテル 2018年01月15日 19:49:17

この度は数ある宿の中から弊館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
セットしていないベッドのアラームが鳴り出してしまい、大変ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
今後、こういったことが無いよう十分なチェックをしてまいりたいと存じます
今年も穏やかなお正月になり、私共もホッと致しております。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひ益子舘へお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年11月04日 22:27:25

お料理が特に良かった。
女性向きで とても綺麗だったし、美味しかった。
スタッフもカチカチに出来上がった感はないけれど、素朴で人情味があって良かったと思います。
女将さんがドラムを叩いたりして、とても頑張られていたし 皆んなで作り上げていっている感じがして好感をもてました。
本当に ありがとうございました。
お陰様で良い旅になりました。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年11月20日 17:35:53

女将バンド・シャインズのライブを楽しんでいただき、嬉しく思います。
秋の陶器市期間は女将も頑張って4日連続で演奏致しました。
通常は毎週土曜日に開催予定としております。
また楽しみにしていただきましたら、バンドメンバー一同張り切って演奏させていただきます。
全編温かい言葉で綴られていて、感謝の言葉もありません。。

投稿者さん 2017年10月23日 18:11:08

motoGP終了後の2017年10月15日に宿泊しました。雨の影響もあってか、motoGP終了後の混雑も少なくてツインリンクもてぎから近いこともあって、スムーズに到着しました。受付時に利用方法など丁寧に説明して頂きましたので、ストレスなく滞在できました。朝食のみ利用しました。おいしい食事でご飯はおかわり出来ました。味噌汁があつあつで嬉しかったです。ボリュームは若干控えめな印象でした。海苔か海苔の佃煮的なものがあればさらに嬉しかったです(おかわりしたご飯に使用してお腹を満たしたかった)。大浴場は凄く広くて解放感がありました。チェックアウト後、帰路の途中で道の駅ましこに立ち寄りました。おみやげなどのお買い物スペースが充実していて、特に購入したぶどうが凄くおいしかったので、同じようなルートを使用する方はご参考頂きたです。益子舘内でもおみやげは購入可能で、APA社長のカレーなども販売されていました。何故か館内がかえる推しだったのが少しよくわかりませんでした・・・(かえるのオブジェやかえるの受話器などありました)。女将の演奏を聴ける時間もあったのですが、疲れていてすぐに就寝したので聴けませんでした。すみません。

追記:Wifiの事を書き忘れていました。おそらく立地が電波状況の良くない場所のようで、スマホの電話回線が使えない(アンテナアイコンが立たない)ことが多かったです。館内のWifiが問題無く使えるのですが、若干スピード遅めです。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年11月20日 17:32:41

motoGPの時期は大変混雑して、渋滞に巻き込まれるお客様が多い中、スムーズなご到着をされて何よりです。
今年は雨が時折降り、観覧のお客様には少々しんどい思いをされたかと思います。
弊舘でゆっくり体をお休めになられたこと、大変うれしく存じます。
来年もmotoGPにお越しの機会がございました際には、是非とも弊舘でおくつろぎいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月07日 21:46:22

SLに乗る為、真岡鉄道沿いの宿泊施設を探して見つけました。2歳の子連れだったので、露天風呂付きの部屋にしました。
駅から遠かったので行き帰りはタクシーを利用しました。
【良かった点】部屋の露天風呂。温泉じゃないので、好みの温度に調節できた点。珍しかったのか子供は滞在中に3回も入りました。
夕食や朝食時に配膳してくれたおばちゃん従業員さん達が子供に優しくて嬉しかったです。
【残念だった点】駅前も駅からホテルまでもコンビニが見当たらず、ホテル内の高い飲み物を買う羽目になった。
ちょっとした段差が多かった。ロビーと喫茶店?の境目も段差ではなく斜めになっていて、子供がつまずきました。
行きは15時前に着いたので仕方ないが、帰る時の見送りはなく、このご時世なので、人件費をカットされているんだろうなと感じました。
駅から遠いのは気になるものの、お風呂を嫌がる子供が喜んで3回も入れたので、また機会があればお邪魔したいです。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年11月20日 17:25:19

弊舘は里山の真ん中にあり、本当に周りに何もない山や畑が広がっているだけです。
そこがのんびりできる宿になっているのですが、反面コンビニも近所にありませんのでお客様には大変不便な思いをさせてしまって申し訳ない気持ちです。
またお見送りの対応をしていなかったこと、誠に失礼をいたしました。
従業員教育などを見直して、お客様に気持ち良くお帰りいただけるよう努力致します。
ご指摘をありがとうございました。

《特典》6つの特典付き☆【女将おすすめのおもてなしプラン】
【露天風呂付和室】

yoshi_19jさんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

yoshi_19jさん [30代/男性] 2017年09月04日 16:40:23

朝食を期待していたため、今回のプランを選びましたが、量・質共に正直がっかりしてしまいました。
お風呂や部屋の広さ等には非常に満足していたため、食事だけがあまり満足できなかったのが残念でした。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年11月20日 17:18:05

朝のお食事のご期待に添えずに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後、改善をしていき、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう努力していきます。
ご指摘をありがとうございました。
益子舘 担当より

goru5505さんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

goru5505さん [40代/男性] 2017年08月17日 09:03:50

・客室設置のルームエアコンのフィルター清掃サインが点灯。本体吹出し口の周りにもホコリがビッシリ...
・浴室サウナ震災の影響で使用不可。についての不満はありません。けど...ガラス張りの中を覗くと。薄暗い部屋の中にタオルが敷きっぱなし...『あのタオル震災からずっと...』
・色々とコストカットに尽力されてるようですがエアコンのフィルター清掃を細目にするだけで不快指数も電気代もカット出来ると思います。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年08月20日 15:25:09

エアコンのフィルターやサウナのタオルについて、ご指摘をいただきありがとうございます。
エアコンの吹き出し口では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的な清掃を心がけておりますが、尚一層の掃除を徹底していきたいと思います。
またサウナのタオルですが、座面保護の為に敷いてございます。
決して不衛生なものを放置しているわけではございませんが、ご覧になって不快になられたことを受け止め、今後対処し

ていきます。
誠に申し訳ございませんでした。
いろいろとご指摘いただきましてありがとうございます。
お客様のお声は今後の業務に生かしていく所存でございます。
こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひ益子舘へお立寄りください。
益子舘 担当より

olive-5さんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

olive-5さん [40代/女性] 2017年07月29日 08:50:56

7月24日に宿泊しました。夏休みにツインリンクもてぎで遊ぶのが恒例で、今回で4度目?の宿泊になります。今回スペシャルデープラン利用で露天風呂付きの部屋に宿泊し、日頃の疲れが癒されました。露天風呂では住まい周辺では見ない虫に遭遇し、息子は大興奮で楽しんでいました(笑)お食事が大変美味しいのがリピートする理由の一番の理由です!また伺います。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年08月20日 00:11:35

4回目のご利用ということでも、ご満足していただいたとの大変ありがたいお言葉をいただき、感無量でございます。
今後もこの言葉を胸に社員一同頑張って参る所存です。
年2回の陶器市をまた秋にも開催いたしますので、楽しんでいただけたらと存じます。
こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひご家族揃ってへお立寄りください。

しーてくさんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

しーてくさん [40代/男性] 2017年07月18日 19:28:17

家内と露天風呂付き部屋に泊まりました。部屋はたいへん清掃が行き届いており、スタッフの方々もたいへん親切な旅館でした。
但し、6つの特典がご存知でなかったのか、コーヒーサービス、お土産二品が頂けないままチェックアウトしました。
こちらから言うのも、と思い遠慮致しましたが、最後に少し残念な気持ちになりました。
全体的にはよい施設だと思います。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年07月19日 22:16:31

また大変ありがたいお言葉をいただき、感無量でございます。
にも関わらず、と特典のお品をお渡し忘れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
あってはならないことで、せっかくの旅行でがっかりさせてしまい、お詫びの言葉もありません。
誠に申し訳ないことをしてしまいました。
今後はこのようなことが起こらないよう、社員一同気を引き締めて頑張って参る所存です。

《特典》6つの特典付き☆【女将おすすめのおもてなしプラン】
【露天風呂付和室】

温玉あげさんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2017年07月05日 18:52:22

女将さんが友達の同級生ってこともあり、旅の中継として宿泊しました。
まずお風呂については大浴場は広くて清潔感もあり良かったのですが、脱衣所にトイレが見当たりませんでした。そのため大浴場に行く時は部屋で事前にトイレに行くことが必須です。改装工事が終わった檜の露天風呂は綺麗で足も伸ばせる広さもあり気持ちがよかったです。もう少し紫陽花が植えてあると最高ですね。
部屋は広くて使いやすい感じで設備も新しく館内wifiも使えたので不自由しないで良かったと思います。
残念だったのは、フロントの男性の方が笑顔もなく、ヘビースモーカーなのか?タバコの臭いがきつかったことです。部屋に案内するまでずっと嗅ぐことに。。。途中、女性の従業員さんとすれ違ったとき、その女性の従業員さんは感じよく丁寧に会釈してくれたのにもったいないです。
タバコを吸うなとは言いませんが、フロントに立つのであれば少しは気にして欲しいです。 また分からないわけではありませんが宿泊棟の自販機のドリンクが200円とかだったのでちょっと高い気がしました。いろんなホテルや旅館に宿泊してますが、宿泊施設の自販機で200円はなかなかないと思います。
施設的にはいろいろ出来そうな感じですし、震災の影響も少なくなってきている感じなので今後が楽しみな気はします。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年07月19日 22:00:32

大浴場の脱衣所には下足所の中にトイレを設置致しております。
分かりづらかったのかもしれませんことを、大変申し訳なく思います。
また男性スタッフにタバコの臭いがしたとこのとで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
従業員には禁煙もしくは消臭対応など厳しく指導してまいる所存です。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。
次に機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月05日 09:40:48

1階から2階に上がる時に螺旋階段を荷物を持って上がらなければならないのが、大変でした。
特に高齢者の方は大変だと思います。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年07月19日 21:54:57

弊舘は1階⇔2階の間は階段で上り下りしなければならず、大変ご不便をおかけしました。
遠回りにはなりますが、車イスに乗ってエレベーターで昇降することも可能でございますので、その際はお声をおかけくださるようお願いしております。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は少しでもよりよい施設になるよう、対策を講じてまいります。

投稿者さん 2017年06月18日 08:07:55

益子で一軒の温泉旅館・・・にもかかわらず,部屋に行くのに階段を上がるという点が大変残念であった。せめてエレベーターの設置を望む。ただ,その分従業員の方の様々な配慮は心を温かくしてくれ.日頃の疲れを癒してしてくれるに余りあるものであった。だからこそ設備面の物足りなさを余計に感じたのであるが・・・。お料理も最高でしたし,ゆっくり食することができた雰囲気も素晴らしかった。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年06月26日 17:53:55

誠に申し訳ございませんでした。
そういった中、スタッフやお料理に対してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
スタッフ全員がなにより励みになります。
益子舘 担当より

otou427さんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

otou427さん [50代/男性] 2017年05月06日 10:37:10

露天風呂は、良かった。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年05月09日 06:14:33

今年初めに完成した露天風呂を楽しんでいただいてうれしく思います。
陶器市も盛大になり、今年もたくさんのお客さまにお越しいただきました。
反面、混雑の中でのご旅行になり、疲れを癒していただけましたでしょうか。

投稿者さん 2017年05月03日 21:07:19

2度目の利用です。
初めて泊まったとき、露天風呂がまだ工事中で残念だったのですが今回は綺麗になってました。前も思ったのですが、施設自体は古くなってる部分があるのですが、ホテルの方たちのサービスが心がこもっていて声かけしてくださったり、さっと動いて下さることが自然なのが良いなと思うことです。温泉旅館はそれなりに高価なところが多いのですが価格は抑えめでサービスが気持ちよく、機会があれば、また利用させていただきたいです。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年05月09日 06:14:22

また大変ありがたいお言葉をいただき、感無量でございます。
檜の露天風呂は今年初めに完成いたしました。
お客様にも檜の香りを堪能していただき、うれしく思います。
陶器市は秋にもございます。その時期にも是非お越し下さいませ。

お二人様専用♪モダン和洋室deほっこりプラン
【【禁煙 】最上階モダン 和洋室】

マリリンの母さんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

マリリンの母さん [50代/女性] 2017年05月01日 22:08:04

スタッフの方々が温かく迎えてくださってゆっくり過ごせました。お部屋に行灯と折りたたみ式の鏡があると便利な気がします。檜の露天風呂はとても気持ち良かったです。サウナが使えなかったのは残念でした。館内に流れている音楽に癒されました。
陶器祭りの会場からは離れていますが、シャトルバスが出ていて不便はありません。美人の女将さんと従業員の方々とのバンド楽しかったです。再訪したいです。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年05月09日 06:14:06

サウナが使用できずに、大変ご不便をかけ申し訳ございませんでした。
大きな工事になるとのことで、対策を講じている最中でございます。
今しばらくはご迷惑をおかけすることを、改めてお詫びいたします。
檜の露天風呂は今年初めに完成し、こちらは楽しんでいただけたかと存じます。
今後、スタッフ一同、お客様に満足していただけるよう、励んでいく所存でおります。
陶器市は秋にもございます。その時期にもまたぜひ益子舘へお立ち寄りください。

【和室15畳】

okumikchyさんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

okumikchyさん [60代/男性] 2017年04月30日 18:44:05

益子陶器市の前日に宿泊しました。口コミでいろいろ意見がありましたが、良い意味で裏切られるほど、満足できるホテルでした。部屋は最上階の広くて清潔な和洋室で山里の眺望に癒されました。若いスタッフさん、食事処の中居さんのおもてなし、さらに素晴らしいお料理で、心も身体もすっかりリフレッシュできました。料理長のご挨拶の一品、サプライズでしたね。また、あさりのお吸い物はお出汁がきいており、特に逸品でした。ご馳走さまでした。お風呂はもちろん、最高です。翌日は陶器市まで送迎もあり、益子に行くときは常宿になりますね。ありがとうございました。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年05月09日 06:12:17

また大変ありがたいお言葉をいただき、感無量でございます。
今年の陶器市も大盛況でございました。
今後もいただいたお言葉を胸に社員一同頑張って参る所存です。
またこちらにお越しの機会がございましたら、益子舘へお立ち寄りください。
この度はありがとうございました。

mikieee50さんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

mikieee50さん [40代/男性] 2017年04月01日 22:21:21

春休み、ツインリンクもてぎでたくさん遊ぶ為に近くの宿ということで予約しました。パパママ応援プランということで、小学生の子供達は無料。ありがたい。クチコミを読んであまり期待してなかったのですが、結果大満足でした。お料理はどれも温かいものが提供され、どれも美味しく、クチコミに書かれたことが、改善されてることが分かりました。スタッフの対応もよく、お部屋も広く過ごしやすかったです。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年04月14日 22:10:50

また大変ありがたいお言葉をいただき、感無量でございます。
今後もこの言葉を胸に社員一同頑張って参る所存です。
益子舘 担当より

《特典》【お子様2名無料】 親子限定! パパ&ママ応援プラン♪

投稿者さん 2017年03月25日 02:13:09

露天風呂が画像と違って滝のように流れてなくショック。

益子舘 里山リゾートホテル 2017年04月14日 22:11:12

露天風呂から見る名物の滝が流れてなくて、大変申し訳なく存じます。
東日本大震災の影響で地盤にひび割れが発見され、只今修理・修繕を検討中でございます。
大規模な工事になるとの見込みから、しばらくはお休みさせていただいている次第です。
誠に申し訳ございません。
料理には地の物、季節の物を取り入れて、趣向を凝らしてまいります。
益子舘 担当より

【特別企画・29年3月限定】《25周年記念》“観劇宿泊プラン”!!

投稿者さん 2016年12月26日 11:55:11

部屋は意外と広く静かでした。
お風呂が地震の影響多少壊れていて残念でした。
朝食はよかったですよ。

tshtimさんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

tshtimさん [50代/男性] 2016年10月28日 22:29:35

宿泊数日前に露天風呂不良で使用不可の連絡がありました。キャンセルもできず宿泊したところ、ずいぶんと前から故障で使用不能であったようです。年内は修理のために使用できないということなので、その旨はぜひとも明記をしていただきたいです。また、今年は天候不順で山から猪が下りてきてるそうで、もしかしたら夜の外出は危険かもしれないとも言われました。この件は、逆にプラスのアクシデントで、結局見ることはできなかったものの自然との共存を考えるにはいい感じでした。これらで総合評価を下げておきました。
食事は汁物の出汁があまり出てない点を除けばとてもおいしいものでした。しかし、他の方のコメントにもあるように朝からトン汁や鉄板焼きには参った。高齢の母が残すのは当然としても自分も食べきれない量で、この点はぜひとも熟考して欲しいものです。
2泊したのですが食事はもちろん内容は違っていましたが趣向が同じであったのでその点は変えて欲しかったかと。土曜夜の女将バンドの余興は面白かった。歌いたい曲がなかったので歌わなかったけど、生バンドで歌えるのは良い感じ。
部屋のタオル関係はちょっと硬くて安っぽい印象で残念。

【和洋室】

cheekeeさんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

cheekeeさん [40代/女性] 2016年10月25日 23:54:48

駅から遠いのに送迎無しというのはちょっとキツイです。公共交通機関に関する案内も少なく、不親切な印象を受けました。
タクシーを待っている時に地元の方が、「あそこ(益子館)に行くの?ちゃんと送ってくれないでしょ」と言っていたので、同じ苦労をされている方が結構いるのかもしれません。

お部屋は、最上階なのに景色が悪いです。けれど過ごしやすい広さでした。

お二人様専用♪モダン和洋室deほっこりプラン
【【禁煙 】最上階モダン 和洋室】