益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 17:39:44

和牛の陶板焼き、ボリュームたっぷりで大満足でした。
    大浴場もゆったりしていて、心地よい温泉でした。
    5月14日に宿泊しましたが、夜はカエルの声が聞こえました。

【当館人気No.2】最高級A5とちぎ和牛陶板焼き付里山会席プラン
    【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

どっぱげげさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

どっぱげげさん [20代/男性] 2022年05月16日 09:35:15

ゴルフの前日に宿泊させていただきました。

土曜日ということもありお客さんが多くいらっしゃってました。

素泊まりでの利用でしたが、部屋は大変清潔感があり気持ちよかったです。

大浴場も広々しており、久しぶりに長風呂してしまいました。

そして何より驚いたのが、5月にオープンしたフィットネスジムです。

今回ゴルフの前ということもあり利用させていただきましたが、機械の種類が多く本格的でびっくりしました。

一回1100円と料金もお手頃です。

運動後に入る温泉とサウナは格別でした。

サービスに関しては口コミ通り皆さんとても親切でした。

益子周辺にはゴルフでよく伺うので、また利用させていただきます。

【素泊プラン】最終チェックイン23時迄OK◆観光に最適♪益子を気軽にぶらり温泉旅《無料WIFI有》_
    【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

湯うちゃんさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

湯うちゃんさん [50代/女性] 2022年05月15日 17:35:00

緑豊かな山の中にポツンと一軒のホテルで外観も古そうに見えましたが
    客室はリノベーションされ、広くとても綺麗で、バスタオルも二枚用意してくださり、お心遣いを感じました。
    食事処も区切り、広くスペースが取られてあり、スタッフの方も丁寧にお声かけくださり、気持ちよくお食事ができました。
    露天風呂から見えた滝も癒されました。
    また伺いたいなぁと思います。
    リフレッシュできました。

【カップル限定&女性半額】1日4組限定☆憧れの露天風呂客室で過ごす素敵なひと時《旬菜彩る里山会席》☆
    【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙 65インチTV】

投稿者さん 2022年05月13日 18:13:06

良いんじゃないですか?但し、料金次第で。迷う事なくナビ任せで問題なし。丁度、栃木県割引+地域クーポン券でお得に利用。部屋は広い和室、館内施設利用の際は上下階ひたすら歩くので、大浴場や食事処へ行くには面倒…。静かでよく眠れました。全体的に頑張ってます。

【直前割タイムセール★お部屋お任せ】コロナや仕事の疲れをリフレッシュ《6000円ぽっきり素泊プラン》
    【お日にち限定 客室タイプお任せ wi-fi完備 全室禁煙】

こーちゃん9950さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

こーちゃん9950さん [60代/男性] 2022年05月13日 14:44:21

お部屋、お風呂、接客全て良かったです。
    特にスタッフの方は親切でとても気持ちよかったです。
    また、近くに予定がある際は利用させていただきます。

投稿者さん 2022年05月11日 14:03:29

連泊です。
    大変よかったです。

投稿者さん 2022年05月11日 02:26:13

当日予約で宿泊させていただきました。
    宿に到着すると、フロント前の玄関で検温、消毒を行いチェックインになりました。
    館内の至る所にアルコールも設置してあり、感染症対策がしっかりしている印象でした。
    温泉も大変良く、ビジネス利用には贅沢すぎるぐらいでした。
    客室はお部屋お任せでしたので、あまり期待していませんでしたが、広々とした和洋室で快適に過ごせます。
    チェックイン時に翌日の朝食の予約もでき、ありがたかったです。
    スタッフの皆様もビジネス利用の対応に慣れているようで、事前の精算、スムーズなチェックインなど、快適に過ごせました。

akumanaokiさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

akumanaokiさん [50代/男性] 2022年05月10日 21:23:57

とても親切にして頂きました。 大満足です。 しかしエスカレーターは老人には不安で 1階、2階に移動するのに、エレベーターが有れば文句無しです。

【50歳以上限定◆30%OFF】益子の街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席《最上階モダン和洋室》
    【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

グリーン8906さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

グリーン8906さん [50代/男性] 2022年05月10日 17:27:28

露天風呂に入っていると、目の前の庭から迫力ある水の滝が流れ驚きました。益子町ならではの陶器がいたるところに飾ってあり心和ませてくれます。そして部屋にある露天風呂はなんとも贅沢。お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。皆さん親切でとても良い宿泊となりました。

jijikiyoshiさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

jijikiyoshiさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:32:20

伊勢海老の他がみんな1口で終わる料理で酷かったのは刺し身と言うので待っていると刺し身こんにゃく2枚と湯波2枚で終わリで他のテーブルの方もご飯を最後に出され何もおかずは無いと同じでした、今回は3回目の利用で満員だから食事が酷かったですか?

【神出鬼没の特別プラン】伊勢海老黄金焼き付里山会席が9800円《最上階モダン和洋室にグレードアップ》
    【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

はーちゃんとネズさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

はーちゃんとネズさん [60代/女性] 2022年05月03日 17:30:28

急に3年振りの陶器市に行くことになり、空室があり助かりました。
    2歳の孫も一緒だったので、階段やエスカレーターは少し気を遣いましたが、スタッフはとても穏やかでゆっくりできました。
    食事も豪華さより、安心していただけるメニューで美味しくいただきました。

【4月29日~5月8日開催◆益子春の陶器市】益子舘でもプチ陶器市開催中《便利な無料シャトルバス有》
    【【2020年12月改装】和室15畳《抗菌仕様+エアロピュア》】

投稿者さん 2022年04月26日 01:34:48

喜寿のお祝いも兼ねての旅行だったのでケーキをお願いしたのですが、サイズやメッセージなど何度も変更の電話をしてしまったのに毎度丁寧に対応していただき、当日の段取りも完璧で、とても喜んでもらえて素敵な記念旅行になりました。ありがとうございました!

【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》

投稿者さん 2022年04月26日 01:26:43

食事が美味しくてオススメ!
    なのですが、ボリューム満点なので食べきれないことも。。
    残してしまったときに心苦しいので、量を選べるといいなーと思いました。
    温泉も熱すぎず、丁度いい湯加減で気持ち良かったです。

【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

たろここ2さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

たろここ2さん [30代/女性] 2022年04月22日 18:19:34

食事は品数がありどれも美味しかったです。女子旅プランと迷いましたが、女子旅プランにはお造りがないとのことで里山会席にしました。部屋は和洋室にしました。部屋が乾燥してるような気がしましたが、良いベッドでした。館内の掃除も行き届いていて快適に過ごせました。また泊まりたいと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2022年04月24日 14:36:30

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    お部屋が乾燥しており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当館では加湿器の貸し出しを行っております。
    今後はお客様によりわかりやすい案内を心がけてまいります。
    当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
    器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。
    お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。
    また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

こう831さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

こう831さん [70代/女性] 2022年04月20日 19:44:26

4月18日に宿泊しました。値段がリーズナブルで正直言ってあまり期待はしていなっ方のですが、十分満足しました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2022年04月24日 14:34:32

温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
    お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
    今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
    また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

ねこちゃん3122さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2022年04月19日 19:20:19

広い管内ですが、隅々まで綺麗に管理されており、気持ちの良いひと時でした。
    部屋は6階で景観が良かった。 只、和室の座椅子の背もたれが低いので、
    座り心地が良くなかった。
    食事も温泉も大変満足でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2022年04月24日 14:34:12

お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

yakkosmaさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

yakkosmaさん [60代/女性] 2022年04月18日 20:00:45

到着から食事時、館内スタッフさんの対応はとても良いです。館内は階段での移動が多いので足の弱い人は少し大変だと思う。一部エスカレーターがあって感知して自動で動くようになっていましたが何回か動かず階段化してました。又、旅のホテル等決めるときサウナがある宿を探して決めているのですが今回休止していたのが残念でした。わかっていたら今回は利用しなかったと思います。売りにしている露天風呂からの滝も時間が決まっていて早く終わってしまいます。全体的には古いですが清掃されているしスタッフの対応もいいのですが評価がここまでいいのがよくわかりませんでした。料理もお風呂場も普通です。地の利があまり良いとは言えないし評価的には普通だと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2022年04月24日 14:33:41

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
    至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
    次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘 担当

【関東ブロック(一部除外)に適用拡大◆県民一家族一旅行】最大5000円OFF◆部屋お任せ10000円

momochan100さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

momochan100さん [70代/男性] 2022年04月11日 11:24:31

露天風呂から眺める滝の流れに圧倒されました

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2022年04月24日 14:33:16

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
    当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
    お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
    今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
    また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

益子舘 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《個室食事処確約》
    【Artistic room 特和室 wifi完備 全室禁煙】

にゃー2284さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

にゃー2284さん [50代/男性] 2022年04月07日 17:17:04

温泉であれば100点かな?

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2022年04月08日 17:36:41

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    多くの点でお褒めのお言葉をいただき感無量でございます。
    当館は内湯「益子温泉」露天風呂は那須塩原からの運び湯でございます。
    源泉かけ流しではなく、循環ろ過させているため、温泉感がなく申し訳ございませんでした。
    また益子にお越しの機会がございましたら是非益子舘にお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

益子舘 担当

【期間限定◆ワクチン接種特集限定プラン】伊勢海老の黄金焼+那須牛ローストビーフ付き里山会席膳

投稿者さん 2022年04月06日 17:44:45

何度か利用してますがいつもリラックスできる大変満足できるホテルです

2022年02月
    益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2022年04月08日 17:13:51

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
    当館ではリピートのお客様が何度来ても楽しんでいただけるよう、料理内容やお食事会場をできる限り変えて運営しております。
    お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく感じております。
    これからもお客様に選んでいただける、旅館を目指し精進致してまいります。

益子舘 担当

【冬春旅セール】【一泊朝食プラン】最終チェックイン23時迄◆WIFI完備《朝は地野菜と湯葉の彩蒸付》