益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

リーナちゃん♪さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

リーナちゃん♪さん [40代/女性] 2021年05月06日 12:38:42

春休みに子供と宿泊しました!
    館内はやや複雑な造りでしたが、どこも清潔でコロナウィルス感染対策もしっかりされていて安心して過ごすことが出来ました。
    特に流れる滝を見ながら入った露天風呂が最高でした!お食事も良かったです。子供がご飯のおかわりを希望したのですが、快くご対応いただきました。
    大変お世話になりました(^^)/

【期間限定タイムセール★最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」付き里山会席膳
    【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

あっこ1726さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

あっこ1726さん [40代/女性] 2021年05月05日 19:10:27

こんな所にあったのかという場所にホテルがありました。年季の入った建物ですが綺麗にされており、部屋も綺麗でした。お風呂とお食事良かったです。お風呂は目の前の滝を眺めながら寝湯でゆったりと入ることが出来ましたし、お食事はどれも美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★最高級A5とちぎ和牛陶板焼き付里山会席プラン
    【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

tripacさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

tripacさん [40代/男性] 2021年05月05日 16:05:17

コロナに負けず、益子に末永くあって欲しいと思わせるような温かみのある、スタッフ皆さん感じの良いホテルでした。嫁さんも、娘2人も、建物は古くても、工夫とスタッフさんたちの人柄で感じの良いホテルだったと話していました。

食事の時、お酒が出て来ないなぁと待っていたけど、一気にお客さんが食事に来て、あっちに呼ばれ、こっちに呼ばれ、質問やら色んなの注文されて少々パニック気味になりながらも必死に対応しているスタッフの方たちを見ていて、腹が立つより、しょうがないよなぁ…と、笑顔でリマインドしてしまうような(^^) 頑張ってる良いホテル。

食事はどれも地の食材を中心に美味しかったです。

喫煙所は、光触媒の空気清浄機が良く効いている3階の喫煙室と風呂場近くの外に灰皿があり、自分は4階に宿泊でしたが特に問題はありませんでした。

【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》
    【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年04月28日 16:48:39

食事はゆったり食べることができ、アレルギー対応もしていただきました。とても満足できた食事でした。部屋は、眺めがとてもよかったのですが、洗面所の水の流れがよくなかったです。部屋の明かりが全体的に暗かった気がします。それ以外はとてものんびりすごすことができました。1階にエレベーターがないため、2階まで荷物を運ばなければなりませんので、それが少したいへんでした。スタッフの方にとても良くしていただきありがとうございました。

【カップル限定&女性半額】1日7組限定◆最上階モダン和洋室で素敵な旅の思い出を《旬菜彩る里山会席》
    【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

かぽたんラブさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

かぽたんラブさん [40代/女性] 2021年04月27日 20:00:31

記念日に利用させて頂いたのですが、食事も大変美味しくオシャレな空間で味わう事が出来、部屋風呂は何度も入れて最高の時間を過ごす事が出来ました。

【カップル限定&女性半額】1日4組限定◆憧れの露天風呂客室で過ごす素敵なひととき《旬菜彩る里山会席》
    【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2021年04月23日 21:33:39

ホテルでゆっくりしようとチェックイン開始の15:00に着くも、続々と宿泊客が来て「ここのお客さんは皆ゆっくりしようと来ているんだ」と理解した。
    入館前の入念な除菌を済ませ部屋へ、途中、フロントからまず階段を上がるのはビックリしたが構造上仕方がないのかなと思った。 部屋は最上階で広く落ち着ける雰囲気であった。
    風呂も露天風呂もあり、滝を見ながらゆっくりできた。
    食事は畳の間に簡易テーブルと椅子で、隣席との間隔も取られ安心して食事ができた。メニューも十分であったが、欲を言えばプラス1,650円位で飲み放題があるともっと良かった。
    全般的にコスパの良いホテルで関東圏で行きやすいこともあり、また利用したい。

【50歳以上限定◆30%OFF】益子の街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席《最上階モダン和洋室》

投稿者さん 2021年04月19日 16:00:52

総合評価はとても満足です。
    スタッフの対応もほのぼのしていて(いい意味で)とてもよかったです。
    伊勢海老の黄金焼も想像以上に身がたくさん入っていてとてもおいしかったです。
    部屋も広くて清潔で、大浴場も滝が流れて楽しめました。
    とてもいい宿だと思いますので、また来ます!

【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

タッピー0219さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

タッピー0219さん [60代/男性] 2021年04月17日 11:04:06

三度目の宿泊でしたが益子館は泊まるたびに進化している気がします。フロント、レストラン係の職員の方々皆さんほんとに暖かく接してくださり心地いいです。お食事も見た目お味ともに進化していてほんとに楽しみです。セルフのモーニングコーヒーもうれしかったです。里山リゾートの名にふさわしいロケーションと人の暖かさに触れにまた必ず訪れたいと思いました。

【新春セール】当館人気No.1◆とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓《人気の特和室》
    【特和室 wifi完備 全室禁煙《個室食事処確約》】

羅文さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

羅文さん [40代/男性] 2021年04月07日 00:45:51

まさか、日帰りで行ける場所にこんな素敵なところがあるとは...。
    両親を連れての家族旅行で伺いましたが、コロナ対策は万全でしたし、良いリフレッシュが出来ました。

たしかに移動にはエレベーター、エスカレーター、階段などはあるのですが、それが苦にならないくらい感じの良い宿でした。

一点だけ、あるとしたら、食事会場が一緒だった高齢の他の他のお客さまが、酒飲んで酔ったのか、大声で言いたい放題大騒ぎしていたのが、人の振りみてなんとならではないですが、このご時世に常識に外れているので、そこかなぁ。。。
    せっかく従業員の方が頑張って対策していても、困ったもんです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年04月16日 21:02:37

この度は貴重なご家族旅行の際に当館をご利用いただき誠にありがとうございました!

移動の面では少々ご不便をお掛けしたにも関わらずリフレッシュが出来た、とのお声を伺えて大変光栄に思っております。

今後ともお客様が快適にお過ごしいただける環境をご提供出来ますよう、努めて参ります。
    みなさまが安心安全に旅ができる宿になりますよう、スタッフ一同精進して参ります!

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました^^

またの機会がございましたらぜひ益子町へお越しくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2021年03月31日 10:39:31

15時にチェックイン!入口でしっかり従業員さんが検温、消毒をしてくれました!
    フロントでは丁寧に説明して頂き、直ぐにお風呂へ!内湯は多分40℃くらい?で丁度良く、露天は42℃くらいかな?で熱くて気持ち良く、中と外を行ったり来たりしながら入って1時間も長湯をしてしまいました!
    おかげでゆっくり疲れも取れ、益子の里山にいやされました!
    また益子に来る時は必ず利用します!
    ありがとうございました!

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年04月16日 20:55:09

この度は益子舘里山リゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございました!

癒された、とのお声を賜り大変光栄です!
    ”森の中のアットホームな癒し宿”を目指し、今後ともより快適な環境づくりと安心安全な旅をご提供していけるよう精進して参ります。

ご丁寧に口コミをいただき誠にありがとうございました!

お体お気をつけてお過ごしくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております^^

益子舘 里山リゾートホテル

【春夏旅セール】最終チェックイン23時迄OK◆益子を気軽にぶらり温泉旅《素泊プラン》

投稿者さん 2021年03月31日 10:09:26

初めての利用でした。自分で予約をしたのですが、間違った予約をしてしまい、変更が出来ずにホテルへ電話して変更をお願いすると、快く変更手続きをして下さいました!ありがとうございます!
    またホテル周辺の雰囲気と温泉、料理も季節のものを使われていて、見ても食べても大変満足させて頂きました!
    食事会場の接待さんもとても気が利いていて、サービスも文句なしです。
    また違う季節にも来てみたいと思います!
    今回は本当にありがとうございました!

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年04月16日 20:47:53

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました!
    また、ご丁寧に口コミの投稿をいただき大変恐縮でございます。
    お客様から頂いたお声がスタッフ一同大変励みになっております。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただける宿づくりに努めて参ります!
    益子町では新録が近づいており、5月には田植えの時期になります^^

季節折々でイベントなども催しておりますので、またぜひ益子町へお越しくださいませ^^

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

カモチャン4004さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

カモチャン4004さん [70代/男性] 2021年03月30日 19:03:25

コロナ禍の宿泊で少し心配だったのですが、感染予防対策がしっかりできていて、安心でした。
     個室でいただいたお料理はおいしく、種類がたくさんあって、お腹いっぱいになりました。
     露天風呂からの滝の流れ落ちる様子は、素晴らしかったです。翌朝は、お風呂に入った時間が遅かったので見れなかったのが残念でした。
     今回、スーパーセールでお安く、コンセプト和室に泊まることが出来たのですが、すごくいいお部屋で(緑のお部屋)気分よく止まらせて頂きました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年04月16日 19:59:05

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、ご丁寧に口コミの投稿まで頂き、大変恐縮でございます。
    スタッフ一同お客様からのお言葉が大変励みになっております!

今後とも安心安全にそして快適にご滞在いただけるよう、努めて参ります。

コンセプト和室は朱華といった赤のお部屋もございます^^
    特和室専用のお得なプランもご準備いたしておりますので、次回はぜひそちらのお部屋もご利用いただけたらと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

益子舘 里山リゾートホテル

【楽天スーパーSALE】50%OFF★益子の森と芸術に包まれる新装コンセプト和室《1日2部屋限定》
    【特和室 wifi完備 全室禁煙《個室食事処確約》】

うお~。すごいさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

うお~。すごいさん [70代/男性] 2021年03月23日 14:35:32

政府の緊急事態宣言で自粛していました旅行ですが、結婚記念日で以前より予定していたGO-TOトラベルも停止となり、近場で我慢しました。期待もいていませんでしたが、年配者にとって、風呂に行くのに、エレバーター、エスカレーター、階段と乗り継ぎが大変でした。でもその分、露天風呂は滝が流れ素晴らしかったです。食事も美味しかった。またフロントの対応が素晴らしく、記念品まで頂きました、有難う御座います。悪天候でしたが、天気の良いときにまた行きたいところです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年04月16日 19:53:15

この度は結婚記念日という大切な機会に益子舘里山リゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございました!
    移動手段でご不便をお掛けしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    それにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフ一同大変励みになっております。

今後、より快適にお過ごしいただける宿づくりに努めて参ります。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

お体お気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております^^

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

XX2030さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

XX2030さん [60代/男性] 2021年03月18日 18:27:27

初めてこのホテルの露天風呂付きの部屋に泊まりました。
    風呂の蓋が重かったですので外しっぱなしにしました。
    のんびりできましたが、チェックアウトが10時はあわただしいですね。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年04月16日 19:47:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    露天風呂の蓋が重かったとの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    ご滞在中にご不便な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
    お客様からいただいた貴重なお声をしっかりと受け止め、改善に努めて参ります。
    今後とも安心安全に快適にご滞在いただける宿を目指し精進して参ります。

改めまして、ご意見を頂きありがとうございました。

またの機会がございましたらぜひ益子町へ足をお運びくださいませ。

【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙】

ホーナーさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2021年03月17日 10:29:35

応対もとても良かったと思います。部屋もきれいでしたし、全体的にとてもきれいでした。
    ただ、内風呂の温度が、露天風呂の温度くらいであれば、さらに良かったのですが。内風呂の温度が低いと、体が温まれないので、風呂場から出たときに、ひやっとします。
    風呂で十分体が温まっていたら、そうはならないかと。
    益子近辺に行ったときは、また、宜しくお願い致します。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年04月16日 19:41:44

数ある施設の中から益子舘里山リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!

温泉の温度が低かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご意見を頂き、温泉の温度調整をして改善に努めて参りました。
    貴重なご意見を賜り心より御礼申しあげます。

今後ともお客様のご意見を大切に、より良い快適な宿づくりに努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

益子舘 里山リゾートホテル

【素泊プラン】最終チェックイン23時迄OK◆観光に最適♪益子を気軽にぶらり温泉旅《無料WIFI有》_

投稿者さん 2021年03月14日 17:50:07

感染症対策は完璧でした

露天風呂の滝が良かったです

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年04月16日 19:36:27

この度は益子舘里山リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
    また、口コミの投稿もいただき大変励みになっております。
    今後とも安心安全な旅を提供できるよう、精進して参ります。
    お体お気をつけてお過ごしくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

益子舘 里山リゾートホテル

【楽天スーパーSALE】15%OFF★最終チェックイン23時迄OK◆気軽にぶらり温泉旅《素泊プラン》

投稿者さん 2021年03月04日 01:04:03

最上階の和洋室は初めてでした。お部屋も広く清潔感もあり良かったです。
    ただ、エアコン暖房のため乾燥がひどく、加湿器があったらと思いました。(貸し出しがあったかもしれません)

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年04月16日 19:31:00

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お部屋の乾燥で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様の仰る通り、加湿器の貸し出しはいたしております。きちんと周知できていなかったことでご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
    今後改善策を練って、より快適な環境作りに努めて参りたいと存じます。
    貴重な口コミを賜り御礼申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

益子舘 里山リゾートホテル

【プロが選ぶホテル・旅館100選】3年連続入賞記念プラン!一泊二食付11000円~《お日にち限定》

投稿者さん 2021年02月08日 20:13:44

里山の奥にある温泉です。大浴場の滝は一見の価値ありです。とても良い温泉です。
    スタッフの皆さんも親切で居心地の良いお宿です。宿の隅々に気が配られています。
    1つだけ残念なのはドコモが通じないことでした。それを除けばこのお宿に泊まるために益子に行くのもお薦めです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年04月16日 19:22:39

ご滞在時、携帯の電波が通じず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    電波通信の改善に向けてできる限りのことに努めて参ります。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    引き続き、お客様からのお声を大切に良い宿づくりに精進して参ります。
    またの機会がございましたら、益子舘へご来館くださいませ。

益子舘 里山リゾートホテル

【一人旅歓迎】陶芸の街『益子』でいつもと違う旅の思い出を★気ままな1人旅《一泊二食&地酒飲み比べ付》
    【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

しゅう3ちゃんさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

しゅう3ちゃんさん [40代/女性] 2021年02月08日 18:12:27

夫の誕生日、緊急事態宣言中で遠くは行けないので、自宅から30分のこのホテルにしました。今まで、近くに行った事もない山の中で、旅行気分味わえました。激安で、あまり期待していなかったのですが、とても良かったです。
    入り口で、感染対策のミストを浴びて、検温。
    フロントで、除菌スプレー気になる所にお使いくださいと渡されました。従業員の方が、廊下の壁を拭いていたり、とにかく、どこに居ても、従業員の方をみかけました。
    本当にみなさんよく働いていて
    こんなに従業員の方をみたホテル初めてです。
    夕食も、朝食も、豪華食材ではないけれど、彩りバランス完璧でした。量もちょうど良かったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年04月16日 19:10:05

この度は数ある施設の中から当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました!また、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様から頂いたお言葉を励みに、今後とも安心安全にご旅行いただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。季節も春へと変わりそろそろ益子町には新緑の季節が訪れそうです。5月には陶器のイベントも予定しております。またの機会がございましたら是非益子町へ足をお運びくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

ねーさん1120さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ねーさん1120さん [60代/女性] 2021年01月25日 22:46:20

大浴場までが エレベーター エスカレーター 階段 ストーブは置かれていたが とても寒く、そして遠く感じた
    コロナ対策なのでしょうが、もう少し館内暖かくしてほしかったです
    夜中から雪が散らつき 車のフロントガラスが真っ白に!
    すると朝早くからスタッフの方が雪降ろしをしてくださっていました
    とても うれしかったです

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2021年04月16日 19:02:59

1月に当館をご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また口コミの投稿もいただき恐縮でございます。館内が寒かったとのお声をいただき、改善策を練って暖房の温度を調整しながら営業して参りました。貴重なご意見賜り誠にありがとうございました!今後ともより良い宿づくりを心がけて参ります。またの機会がございましたらぜひ益子町へお越しくださいませ。

【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】