22周年を迎え、創業30周年に向けての前進をすすめております。
本年は、「更なる躍進の年」とし、異体同心の団結を誓いあい、ひとり1人の 自己変革・自己成長に真剣に取り組もうと社内スタッフ一丸となりスタートしております。 純粋な心で、大切なお客様をお迎えしたい、喜んで頂きたい、この一心で日々精進して参ります。
大震災後は、益子町もイベントが活発に行われ益々話題豊富で魅力を増しています。 若い世代に地域成長の足跡を残していけるような働きをしていく事が、我々の責務と捉え、 地域の事にも積極的に取り組んで参りたいと考えております。どうか益子で楽しく素敵なお時間をお過ごしいただきますように、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
皆様のご意見を反映し、館内も少しずつ「森」をテーマにリニューアルを進めております。
温泉・お料理・おもてなしと益子舘らしく、本年もメッセージをお伝えして参ります。
人の数だけ記念日があり、その人の周囲に集まる人の分だけ、笑顔がある。
益子舘では節目の祝いに生まれる笑顔がもっともっと輝くように、さまざまなお声、ご要望に対して全力で対応しています。
七五三のお祝いに会場を用意したり、結納のお献立をプロデュースしたり。
そんな個々のお客様へのサービスを、皆様へのサービスとして反映できるように、益子舘では日々研究開発に励んでいます。
先附 | 子持昆布、美味出し |
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小鉢 | 順菜、鮑、パプリカ、吸酢 |
前菜 | 結びのし梅、新丸十、沢蟹、あじさい、蓮芋利休寄せ、こはだ寿司 |
椀物 | 蛤吸、独活、人参 |
造り | 鯛松皮造り、鮪、ぼたん海老 |
煮物変り | 南瓜万頭 |
焼肴 | 鯛姿焼き、水玉羊羹、赤じそ包み、紅白はじかみ |
揚物 | 海老真丈紅白揚、ししとう |
蒸し物 | 茶碗蒸し |
酢の物 | 西瓜、胡瓜、二杯酢 |
食事 | 胡桃入赤飯、味噌汁、香の物 |
水菓子 | メロン |
『益子舘の人生に乾杯!』が、とちぎテレビにおいて2013年6月まで、毎月第2・第4土曜日の23:15〜23:30にTV番組として放送されました(益子舘にて収録)。
番組ナビゲーター鈴江晴彦(フリーアナウンサー)、アシスタント当館女将とが、お招きしたゲストと笑いあり涙ありのトークで歩んできた道のりを振り返りました。
館内を彩る生け花にも、里山リゾートの当館ならではのこだわりが。都会ではなかなか気づくことのできない、その季節ごとの季節感をしっかり感じてほしいから、季節ごと、時節柄ごとに入れ替えるお花は、女将が親交の深い地元の華道の先生にお願いしているんです。
里山には、季節で彩りを楽しませてくれる風景があります。館内では、私の生けた花から、時の経つのを忘れ、心を癒すお手伝いができたら幸せです。