SPA&HOTEL 和 クチコミ・感想・情報

SPA&HOTEL 和

SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 23:12:19

以前から黒温泉が気になってたので、利用させて頂きました。

11時チェックアウトプランで温泉も堪能でき、久しぶりにのんびり過ごすことができました。

SPA&HOTEL 和 2021年10月26日 03:49:53

この度は、当店にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当店の黒湯の温泉は大田区の中でも1番と自慢できる程の黒さと濃度でございます。

真っ黒の見た目に最初は驚かれますが、泉質の良さに多くの方がやみつきになっております。

また是非、自慢の黒湯の温泉に入りにいらして下さい。
    1回目より、2回目、回を重ねる程、黒湯のとりこになります。

お客様のまたのご利用ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和  岩崎

ちょっとゆっくり!【11時チェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
    【メゾネットツイン(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2021年10月24日 09:50:13

子供3人の為予約時に大人4人として、現地支払いにすると子供料金で対応する事になっていたが、実際は、ネット価格とは違い割引も無い通常料金だった。ロビーでごちゃごちゃ言うのは嫌なので、そのまま支払を済ませた。でも他のクチコミと同様で源泉はとても良く、家族5人で湯船に入れ、子供達も大喜びで満足しています。

SPA&HOTEL 和 2021年10月26日 09:49:22

この度は、当館なごみにご宿泊頂きまして、
    誠にありがとうござうます。

宿泊料金に対しましては、ご案内致しました通り、お子様での料金を頂いております。
    もう一度、ご予約時の料金と実際にお支払い致しました料金をご確認頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
    ですが、入館時のご説明が足りなかった事、お詫び申し上げます。
    家族風呂に関しましては、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。
    お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和  畠山

【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2021年10月07日 21:47:57

アイム・リピーター!!黒湯サイコー。源泉かけ流し、部屋風呂だから、いつだって、好きな時に入れます。みんなに知られたくないけど、とってもいいですよ。

SPA&HOTEL 和 2021年10月08日 03:01:31

いつも当館にご宿泊頂き、
    誠にありがとうございます。

家族風呂のお部屋でお寛ぎ頂けたようで
    何よりでございます。

源泉の掛け流しは、お好きな時間に何度でも
    出来ますので、滞在中はお気軽にお申し付け
    下さい。

浴場には黒湯の大浴場や露天風呂もございます
    ので、そちらも是非ご利用下さい。

またのお越しを従業員一同、
    心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 金子

【家族風呂(和室・禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

天津神・国津神さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

天津神・国津神さん [30代/男性] 2021年10月03日 18:36:33

空いていて最高でした。
    部屋広い、周辺何でもある。
    サウナも黒湯も良かった。

SPA&HOTEL 和 2021年10月04日 03:36:49

当館自慢の黒湯について
    お褒めの言葉を頂けてとても嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを
    心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL 和 谷口

【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

コマッチαさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

コマッチαさん [40代/男性] 2021年09月24日 22:35:19

黒湯の温泉とても良かったです。サウナの後の源泉の冷泉、ほてった身体を冷ますのは勿論ですが、日々の疲れた身体に染みていく感じでとても良かったですが、普通の水風呂の温度が高めでした。

露天風呂良かったです(隣のビルの焼肉屋?の匂いがすごかったのでちょっとびっくりしましたが)
    部屋ですが、空調の音が少し気になりましたが、ベッドもダブルベッドで広くて良かったです。

今度は宿泊だけではなく日帰りスパでも行ってみたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2021年09月25日 03:18:11

この度は当館にご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

当館の黒湯温泉に関しましてお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく思います。
    お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

アクセスも良く日帰り温泉でも利用しやすいので、ぜひまたお越し下さい。
    お待ち致しております。

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

アラフィフサウナーさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

アラフィフサウナーさん [40代/男性] 2021年09月24日 19:48:58

最近、週1のペースで宿泊させてもらってます。値段が高めで、そんなにこまないので、ゆったり過ごせるので、それには満足です。喫煙できる部屋もありがたいです。
    他の口コミにもありましたが、自分も一点だけ不満が有ります水風呂です。二つあってなぜ両方ぬるいのか?チラーのコストがかかるのかもしれませんが片方が15度ぐらいなら、あとは何の不満もありません。是非ともお願いします。

SPA&HOTEL 和 2021年09月25日 03:14:53

いつも当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

お褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
    当館は静かでゆっくり過ごせる所が多くのお客様からもご好評を頂いております。
    水風呂の件は申し訳ございませんでした。
    検討をさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月12日 19:49:15

近場で客室の風呂が温泉なんてなかなか無いので、近隣に住んでいるのですが宿泊してみました。部屋の掃除が行き届いており、源泉掛け流しの黒湯に朝晩浸かり日頃の疲れが取れました。また利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2021年09月13日 07:33:34

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

源泉掛け流しの黒湯天然温泉をお楽しみ頂けたご様子に嬉しく思います。

また、部屋の清掃も行き届いてとのお褒めの言葉も頂戴し、本当にうれしく思います。スタッフ一同明日から更に丁寧な清掃を心掛けようと気合が入ります。

次回お客様がご利用の際もご満足頂けますように
    頑張りたいと思います。

お客様のまたのご利用、ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和  岩崎

ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2021年09月06日 16:11:01

駅からすぐなので便利です。
    温泉が良く、夜通し入れるので、時間を気にせず過ごせて助かります。
    館内に食堂もあり、朝昼晩食べられるのも助かります。
    アジフライや唐揚げ、ナポリタン等美味しいです。
    スタッフの方も感じが良いので気持ち良く過ごせました。

SPA&HOTEL 和 2021年09月07日 05:12:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉やレストラン、スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

レストランでは通常のメニューに加え、季節ごとに限定メニューも提供しております。
    是非次回ご宿泊の際は、一度お試しください。

尚、当館は日帰り温泉としてもご利用頂けるので、蒲田にお立ち寄りの際は、是非お越し下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月31日 12:39:49

全体的にかなり満足でした。

ただ一点だけどうしても言いたいことがあるので言わせてください。
    冷たいほうの水風呂の温度をもっと下げてください。今回21度くらいだったので、最低でも17度くらいまでは下げてください。
    サウナ需要が増加している中で水風呂のことももっと考えていただきたいです。せっかく2種類水風呂があるのにどちらもぬるいと意味ないと思うので差別化してください。
    サウナー向けの施設ではないのかもしれませんが、水風呂の温度を下げるだけでかなり化けると思います。
    今回サウナ含めたスパ目的でこちらに泊まりましたが水風呂の温度が下がらない限りはもう行かないと思います。サウナーに向けて強化しているビジネスホテルは他に色々あるので結局そっちに惹かれてしまいます。

上から目線で色々言いましたがとりあえず言いたいのは
    水風呂の温度下げてくださいお願いしますm(__)m
    ただこれだけです。本当に惜しいと思ったので言わせてもらいました。

よかった点
    ・サウナが熱い。いい香りがする
    ・水風呂にも源泉が使われている。
    ・館内の清潔が保たれている。
    ・受付の対応が丁寧
    ・アメニティが充実している。スタイリング剤などもあってよかったです。
    ・温泉が真っ黒で特別感がある。

SPA&HOTEL 和 2021年09月01日 01:28:01

誠にありがとうございます。

水風呂の温度に関しまして
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴したご意見は
    今後のサービス向上の参考とさせて頂き、
    より良いおもてなしが出来る様、
    努めさせて頂きます。

当館のお褒めの言葉もありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 谷口

投稿者さん 2021年08月23日 23:01:50

ここの黒湯はお気に入りです
    いつでも、夜中でも好きな時に入れるし密になることもないのでストレスなく
    入れます。前回エアコンの温度設定が
    きになったけど、今回の部屋のエアコンは涼しく快適にすごせました。
    都内で旅行気分!また利用します

SPA&HOTEL 和 2021年08月24日 03:55:14

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の黒湯を気に入って下さりとても嬉しいです。
    朝の9時までは何度でも大浴場をご利用頂けますので、是非またお越し下さい。

エアコン等で気になる事がございましたらいつでもフロントにご連絡下さい。

伊藤

投稿者さん 2021年08月22日 16:26:49

駅から近く、コンビニもドンキも近くて便利。部屋はくつろげるスペースと寝るスペースがそれぞれあってゆっくりできました。

SPA&HOTEL 和 2021年08月23日 02:43:55

誠にありがとうございます。

当館は駅近という事もあり、
    交通手段がとても便利で
    他のお客様からも喜ばれます。

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けた様で、
    良かったです。

また、機会がありましたら、是非当館に
    ご宿泊くださいませ。

お客様のまたのお越しを
    心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 谷口

投稿者さん 2021年08月07日 23:25:34

いつも利用してます
    ここの黒湯は☆お気に入りです
    駅も近くて、いつも満足です
    今回のお部屋エアコン18度に設定してもあまり涼しく感じなくて
    部屋の換気扇とめたり、お風呂の換気扇も、とめたり色々試したんですが
    廊下みたいに涼しくならなかったです
    角部屋で外気が暑いせいだったのか原因不明ですが
    お風呂でたら涼しいお部屋でのんびりしたいです
    お気に入りなので、また利用します

SPA&HOTEL 和 2021年08月08日 03:13:21

いつも当館にご宿泊頂き、
    誠にありがとうございます。

当館自慢の黒湯を堪能して頂けて良かったです。
    お気に入りと言って頂けて、心より嬉しく思います。

客室のエアコンに関しましては
    大変失礼いたしました。
    エアコンも定期的に点検を行っております。
    もし、また何かございましたら、
    フロントにご連絡ださい。
    対応させて頂きます。
    大変申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL 和 谷口

クロネコ4989さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

クロネコ4989さん [50代/男性] 2021年08月06日 15:11:45

何度かお世話になっておりますが相変わらず良い宿ですね。
    今月は15周年キャンペーンですので出来れば今月また宿泊したいとは思っております。小さな事ですが…今回初のメゾネット部屋ですがお部屋の冷蔵庫には
    小さな冷凍庫が無いタイプの
    冷蔵庫なのですね。
    (氷買って入れとくのに)

また宿泊します。
    ありがとうございました

SPA&HOTEL 和 2021年08月07日 03:08:05

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

当施設に関しましてお褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
    今月はお得な期間ですので、ぜひ期間中にいらしてください。

冷凍庫の件ですが、フロントでお預かりする事も可能ですので、次回ご宿泊の際はお気軽にお声掛けください。

またのお越しをお待ち致しております。

山本

東京蒲田黒湯天然温泉 平日1部屋限定!夕食付きプラン

投稿者さん 2021年08月04日 08:53:32

いつも大変満足で疲れも癒されました。また利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2021年08月07日 03:00:53

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
    当館は日帰り入浴もご利用頂けますので、蒲田にお立ち寄りの際はぜひお越しください。

またのお越しをお待ち致しております。

山本

投稿者さん 2021年07月28日 15:18:33

レストランはおいしかったです。

SPA&HOTEL 和 2021年07月29日 03:23:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のレストランを気に入って頂けた様で何よりでございます。
    レストランでは、季節ごとに限定メニューを提供しておりますのでまたご宿泊の際は是非限定メニューもお試しください。

また当館は日帰り温泉としてもご利用頂けますので、蒲田にお立ち寄りの際は気軽にご利用して頂ければと思います。

投稿者さん 2021年07月27日 19:07:25

連泊したのですが2日目から歯ブラシが有料で、ベッドメーキングもなしでした。

ホテルで初めてでした。

SPA&HOTEL 和 2021年07月28日 00:09:46

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き、
    誠にありがとうございます。

また、施設内サービスに関しましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。

当館では環境保全、エコ活動の一環の為、2020年10月以降のご予約に関しまして、
    連泊のお客様は3日に1回の清掃とアメニティの提供を行っております。
    その他の清掃とアメニティに関しては、別途の料金を頂戴いたしております。
    お部屋のアメニティに関しましては、6/1よりフロントにてお渡ししております。
    また、大浴場やパウダールームに設置しているアメニティは無料にてご利用頂けますので、
    よろしければご利用下さい。
    ご理解、ご協力の程お願いいたします。

またのお越しを従業員一同、
    心よりお待ち申し上げております。

金子

ドドンパッパさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2021年07月24日 20:29:07

当日の夕方に予約し利用。
    変わらず満足。
    希望ですがコロナ禍で食事を持ち込む方も多いと思うので
    1箇所でもいいので電子レンジを設置していただけたらと願います。

SPA&HOTEL 和 2021年07月25日 11:54:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

家族風呂のお部屋を気に入って頂けているようで、当館のスタッフとしてもとても嬉しく思います。

お部屋の設備に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 14:28:55

岩盤浴久々で気持ち良くて、温泉真っ黒でビックリしたけど美肌効果あるとかで、日に焼けたお肌にはちょうど良いかなって。そんなに熱目のお湯じゃなくて入りやすいし、家族風呂がいっぱいだったのが残念でした。

SPA&HOTEL 和 2021年07月25日 11:40:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の黒湯温泉や岩盤浴を気に入って頂けた様で何よりでございます。
    また、家族風呂のお部屋につきましては、部屋数が少なく、大変人気のお部屋なので予約が埋まりやすくなっております。
    また次回ご宿泊の際に是非、家族風呂の方をご利用ください。

当館は日帰り温泉としても営業しておりますので、蒲田にお越しの際は気軽にお立ち寄りください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

石岡

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

パンダ8063さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

パンダ8063さん [50代/男性] 2021年07月16日 11:53:45

風呂はいいが、部屋及びアメニティに文句あり。
    BAD POINT
    1)部屋の電気スイッチが手の届かないところに設置
    2)テレビのリモコンの作動が悪い
    3)当初依頼していた備品が部屋に設置していなかった
      ⇒フロントに借りにいくと、不機嫌な態度⇒あるまじき対応!
    4)アメニティはフロントに取りにいかないといけない。(準備されていない)
    5)ベッドのシートがかび臭い

結論
    風呂は利用する機会もあるが、宿泊は今後しない

SPA&HOTEL 和 2021年07月17日 13:42:55

また、今回ご不快な思いをおさせし大変申し訳ございません。
    フロントの対応につきましては今後そのような事がないように指導いたします。

アメニティに関しましては6/1よりお部屋への設置を廃止しておりましたが、チェックインの際のご案内が足りずご不便をお掛けいたしました。

その他、設備に関しましては確認しできる限り改善して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

伊藤

東京蒲田黒湯天然温泉 平日2部屋限定!夕食付きプラン

投稿者さん 2021年07月12日 01:02:49

駐車場付きと、源泉掛流し黒湯温泉に惹かれ予約しました。駐車場が少し離れていましたが、温泉はとても気持ち良く、お部屋もキレイでした。スタッフの対応も良かったです。お得に泊まれ満足できました。

SPA&HOTEL 和 2021年07月12日 04:19:51

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

ご満足頂けた様で何よりで御座います。
    また当施設やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。

当館の黒湯温泉は良く温まり、美肌にも効果的で多くのお客様よりご好評を頂いております。
    ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
    お待ちしております。