SPA&HOTEL 和 クチコミ・感想・情報

SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

リムx2さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2017年07月21日 17:22:03

東京に泊まる時はここに決めてます。
朝ごはんが特にお気に入りで、洋食も和食も両方美味しいです。

SPA&HOTEL 和 2017年07月22日 10:36:43

いつも、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして
誠にありがとう御座います。

お褒めのお言葉を頂きまして、本当にうれしく思います。

朝食メニューをお気に召して頂きまして、ありがとうございます。ますます励みになります。
またレストランでは、24時00分まで営業しており、(23時30分ラストオーダー)おつまみ・定食メニューなど色々なメニューをご用意しておりますので、夕飯時に軽く一杯お酒を飲みながらゆくっりとお寛ぎ頂けますので、是非、ご利用して頂けましたら幸いです。

また何かご意見、ご要望等ございましたら、なんなりとお申し下さいませ。
出来る限りお客様のご希望に添える様、努力させて頂きます。

またのご宿泊をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 霜山

【メゾネットツイン(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

まさと1498さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

まさと1498さん [40代/男性] 2017年07月17日 16:24:10

温泉は良かったですが、駅周辺は金曜の夜だった事も有り、酔っ払いだらけでちょっと恐かったです。朝食はもうちょっとボリューミーな物を想像してしまっていたので、拍子抜けでした。

SPA&HOTEL 和 2017年07月17日 22:10:10

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂き
誠にありがとう御座います。

当館は駅から徒歩1、2分の場所にある為、金曜日の夜は通常の平日より賑やかになりますので、びっくりされたかと思います。
通常の平日は会社帰りの方や買い物をする方が多くみられ比較的のんびりとした雰囲気でございます。
朝食におきましてはボリュームがないとのことで
ご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
朝食のメニュー、ボリュームにおいて、これから
ご検討させて頂きます。
この度は、貴重なご意見ご感想を頂き
誠にありがとうございました。

次回のご来店もスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月21日 09:12:30

今後は出張で神奈川方面の用事がある際はここまで移動して宿泊することになりそうです。
下記2点は要望と注意点です。

清掃について
VODの機器が置いてある奥に以前の宿泊者が押し込んだと思しきゴミがそのまま放置されておりました。その他に気がかりな点はなく清潔な室内で快適でした。

Spaについて
かかり湯スペースが通路を占拠しているため、そこが衛生的ではありません。出口扉前あたりから水が流れていて足を洗えれば嬉しいです。

SPA&HOTEL 和 2017年06月21日 12:15:31

この度は、当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては、清掃が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように清掃、点検を徹底して参ります。

大浴場の出口扉前あたりから水が流れていて足を洗えれば嬉しいですとの事ですが、残念ながら建物の構造上、現状難しい状態です。

お客様には、お手数ですが、洗い場にある洗面器や手桶にお湯を入れて扉前あたりで足を洗って頂くようにご協力頂いております。
随時、スタッフが巡回しておりますので洗面器、手桶はそのまま出口扉前に置いたままで大丈夫でございます。

また何かご意見ご要望等ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様にお寛ぎ頂ける様に、また、ご満足して頂ける様にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 岩崎

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2017年06月14日 15:22:24

2回目の利用でした。前回利用時は部屋が暗くて不便を感じましたが、今回は明るいスタンドがテーブルにあったので良かったです。
残念だったのは、ウォシュレットが弱くて調整しても弱いままだったり、ウォシュレットの水が出なくて気持ちが悪かったです。
トイレの水がチョロチョロ出っぱなしになっていたことと関係があるかも知れませんが。
部屋のお風呂の栓を抜いたら、トイレ近くまで水浸しになりました。夜遅くのことだけに疲れました。
次の朝、フロントでお風呂と洗面台を同時に使うとお水が排水から漏れる場合がありますと説明を受けましたが、そういったことをした覚えもなく不快でした。
スパのマッサージ浴ですが、壊れているのでしょうか?マッサージされませんが。
温泉は良いし、スパはいつも清潔に保たれています。
ヒノキのシャンプーは香りがとても良いです。
ですが、今回は辛口コメントします。

SPA&HOTEL 和 2017年06月20日 13:06:06

再度当館なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にお客様に不便な思いや不快な対応を致しまして、誠に申し訳ございません。
ウォシュレットの水圧が弱かったことに関しましては、細部までの点検確認致しました。フィルター部分を清掃致しましたところ、水圧が戻っております。即時に気付き対応が出来ず申し訳ございませんでした。
ユニットバスの排水に関しましては、排水口清掃時に本来設置する場所の器具がずれて、うまく排水が出来なくなっておりました。
以前あったことをそのままお客様に伝えてしまい不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
マッサージ浴に関しましては、機械が壊れている現状はありませんでした。設定温度を越えてしまうと一時的に止まるようになっておりますので、作動してしまったかと思われます。
以後調整等に気を付けて管理していきます。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、お近くにお寄りの際には、是非当館なごみにお越しくださいませ。

SPA&HOTEL和 畠山

だいばぁ☆さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2017年06月10日 06:59:49

真っ黒な温泉は珍しいです。何回も入りました。都内なので割高感はありますが満足しました。また出張あれば日帰り利用も含めてリピートします。

SPA&HOTEL 和 2017年06月10日 08:39:07

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

『リピートします』という大変有難いお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
とても嬉しく、私共の励みとなりました。

真っ黒な温泉の色は、ワカメや昆布などの海藻が何百年も経ち、フミン酸というものに変化したお色でございます。
海洋性の温泉は、疲労回復、肩こり腰痛等の効能はもちろんですが、お肌にも良く『美肌の湯』
とも呼ばれております。

また、日帰りでのご利用でもゆっくり温泉が楽しめるよう、5時間コースのご用意もございますので
お近くにお寄りの際には、是非ご来店くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月17日 11:54:13

80歳の父の誕生日に利用。
口コミ通りとてもいいホテルで大満足でした!
蒲田駅から近いので高齢者を連れていても問題なし。
蒲田にある温泉だし..と少し心配していましたが
お部屋の家族風呂が最高でした。
フロントに電話をすれば、温泉を流してくれるので
いつでもかけ流しのお風呂に入れます。
肌がつるつるっとし、
とても気持ちよく大浴場よりもよかったです。

お部屋も清潔にされているし、フロントの女性達がとても親切。
父も「ホテルの方が親切でよかった」と大満足の様子。
温泉施設併設のホテルは騒がしい印象がありますが
家族風呂付の部屋は落ち着いていて
上階、隣の音が全くしませんでした。
ダスキンの空気清浄機がついているお部屋は初めてです。
自宅で使っていますが、毎月フィルター交換が必要で
お金がかかります。

朝食は、和洋と選べ、量もちょうどよかったです。
東京でこんなにいい温泉があるなんてビックリ!

親切にしていただきありがとうございました。

SPA&HOTEL 和 2017年05月17日 15:25:15

数々のお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、今後の更なる精進の励みとさせて頂きます。

当館の大浴場では、非常に優れた効能を持つ黒湯天然温泉を源泉の掛け流しにてご用意しておりますが、この度ご利用頂きましたお部屋は、大浴場と同じ黒湯天然温泉をお部屋にいらっしゃるお客様の為だけにお使い頂ける、家族風呂付きの和室でございます。

もちろん、家族風呂の黒湯温泉は、チェックインされてからチェックアウトされるまで、何度でも何時でも承っておりますので、どうぞご滞在中は贅沢にご利用下さいませ。

こちらのお部屋は、当館16室の客室の中でもとても人気が高く、大変希少なお部屋となっております。

ご予約は5ヶ月前から承っておりますので、次回のご希望がございましたら、是非お早目にお問合せ下さいませ。

お父様にもご満足頂けました様で、安堵致しました。
変わりやすい気候の中で、ご体調など崩されません様ご自愛下さいませ。

お客様ご家族のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【家族風呂(和室・禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2017年05月15日 17:36:47

5/9(火)に宿泊しました。蒲田駅のすぐ近くで、ドン・キホーテを目印にできて良かったです。真っ黒なお湯が特徴で、入ったとたんローションの中にいるような肌の感触でした。
8階に泊まりまして、エアコンが苦手なので夜は窓を開けて寝ました。朝、窓の外を見たら景色など全くなく、菅しかなく、タバコの吸殻が固めてあり窓の外に人が居たのかと思うと夜中ずっと窓を開けっ放しだったので、怖くなりました。

SPA&HOTEL 和 2017年05月19日 12:11:58

この度は、当館なごみにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
当館ご宿泊の際に不安な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
防犯上人が出れるほど窓は開かなくなっており、ビル自体に各階施錠されておりますので、ご安心ください。
たばこに関しましては、ご利用者が窓を開けて吸われたと思われ、雨風により1か所に集まったと思われます。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとう御座います。
スタッフも普段通らない場所なので、チェックが抜けておりました。
今後のチェックを強化致しまして、この様な事がない様努めて参ります。
また、何かご意見など御座いましたら、何なりとお申し出下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

SPA&HOTEL和 畠山

投稿者さん 2017年05月15日 17:26:13

5/9(火)に宿泊しました。リピーターで、メゾネットタイプが楽しめて3度目です。素泊まりプランで夕食はレストランで食べました。近くにドン・キホーテがあったので便利でした。
温泉のお湯が真っ黒。肌が何日もしっとりして、こんな湯はなかなかないと思います。

SPA&HOTEL 和 2017年05月16日 12:48:49

いつもSPA&HOTEL和をご利用頂きまして有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を大変嬉しく思います。

当館では、メゾネットタイプのお部屋は2部屋しかなく、珍しいお部屋となっております。
ご家族連れ、若いグループの方にとてもご好評を頂いているお部屋となっております。
館内のレストラン・温泉など、おくつろぎ頂いた様子で大変嬉しく思います。

これからも、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同で頑張って参ります。

また、何かご意見などございましたら、何なりとお申し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

SPA&HOTEL和 霜山

投稿者さん 2017年05月10日 21:27:47

駅から近く、温泉も広く、とてものんびりと過ごせました!
また泊まりたいと思います!

SPA&HOTEL 和 2017年05月10日 22:30:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当店はJR蒲田駅西口から徒歩1分の場所にございまして、多くのお客様より喜ばれております。

大浴場もお気に召して頂けて嬉しく思います。
またぜひ、手足を伸ばしてゆっくりと黒湯に浸かりにいらして下さいませ。

お客様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 岩崎

ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

あ-坊0725さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

あ-坊0725さん [50代/男性] 2017年05月08日 16:06:09

駅から近いし、お休み処のつまみや酒や定食は美味しいし、安井し、朝ごはんも美味しいし、風呂の温度は適温で、サウナから温泉、マッサ-ジ風呂、露天風呂まであるし、ナイロンタオルや洗髪用ブラシまで揃えているし、VIDEO(On Demand)は無料だし、フロントは親切だし(カミソリで顔を切ったらバンソウコくれました)、どこぞの池之端の温泉ホテルと大違いで、全く素晴らしかったです。また泊まりたいです!皆がそう思うから予約が取りにくいんですよね...。

SPA&HOTEL 和 2017年05月10日 22:16:09

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストラン和楽、大浴場、アメニティ、VODからスタッフまで、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足して頂ける様に更に気を引き締めて精進して参りたいと思います。

何か、気になる事などございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年05月04日 17:15:41

駐車場があり、非常に便利だったが
駐車時間帯と距離が課題
でも総合的には非常に良かった。

SPA&HOTEL 和 2017年05月04日 20:34:07

この度は、当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館の無料駐車場は、数台のスペースを姉妹店のホテル『シティホテル弘城』『ビジネスイン和』と共有している形になりまして、ご利用頂きます際には、ご宿泊とはまた別に駐車場のご予約が必要になります。

ご利用に際しまして、ご利用前後に他のお客様と重複しない様、「チェックインの1時間前からチェックアウトの1時間後までのご利用」という規定に基づいてのご案内となります。

お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変恐縮でございますが、何卒 ご理解とご協力の程 宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

かしやんですさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

かしやんですさん [50代/男性] 2017年05月02日 17:16:05

宿泊した部屋が全体に暗く、また、廊下の音も響いてきて残念ながらよく眠れませんでした。
大浴場に入れるのは魅力ですが、あの部屋では翌日の仕事に響きます。

SPA&HOTEL 和 2017年05月02日 18:18:33

この度は、当館SPA&HOTEL和へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、こちらの設備状況により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お泊り頂きました客室内の照明と廊下の物音の件は、貴重なご意見として参考にさせて頂き、

今後お泊り頂くお客様に、より一層快適な空間を提供出来る様、スタッフ一丸となって善処していきたいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月19日 17:08:54

前日予約だったため、ベッドの部屋が取れず家族風呂を予約。
部屋の黒湯は何度でも、入れ替え可能で黒湯温泉は堪能できました♪

ですが家族風呂付のお部屋は入った瞬間、煙草臭く
とてもびっくりしました。また、部屋の黒湯を抜いたあと風呂場にいくと
更に悪臭がして気分が悪くなりました。
ベッドの部屋と違い、布団。それも自分で敷くのには吃驚しました。

せめて性能の良い空気清浄器を置いて欲しいです。

SPA&HOTEL 和 2017年05月01日 18:26:25

この度は、当館なごみにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

お部屋のにおいに関しましては、
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
確認点検・改善と努めて参ります。
お布団に関しては、お客様のベットのご希望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お布団の敷くことに関しましても、ご説明が行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、機会がございましたら、何なりとお申し出下さいませ。
このような事が無いよういたして参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご要望を出来る限り改善に努めさせて頂きます。
また、お近くにお寄りの際には、是非当館なごみにお越し下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
SPA&HOTEL和
畠山

投稿者さん 2017年04月15日 16:24:43

出張で利用しました。大きいお風呂が大好きで、出張先からも近かったためこちらを利用しました。駅からとても近いです。館内を靴を脱いで移動するのがとても新鮮でした。館内着に着替えるのもリラックスできます。メイク落としや洗顔料、基礎化粧品が揃っているので、着替えとメイク道具だけを持っていくだけでいいので荷物も軽くて済みます。着替えやメイク道具さえも、近くに色んなお店があるので、手ぶらでも泊まれるかもしれません。

そして何より、松本清張の小説の舞台となった蒲田の操車場に行きたい事を相談すると、わざわざ調べて下さって、地図を印刷したものを持ってきてくださった心配りが、とても有難かったです。翌朝無事に蒲田の操車場を見に行くことができ、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

SPA&HOTEL 和 2017年04月16日 01:34:34

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

出張のお疲れが緩和される居心地の良い空間で
ありましたでしょうか?
自宅で寛いでいるかのように、ごゆっくりお過ごし頂きたいとの思いを込めて、裸足・靴下でのご利用をお願いしております。

楽しみにされていました、操車場に無事に御着きになられたとのこと、安堵いたしました。
お客様の思い出づくりのお手伝いをさせて頂き
大変光栄でございます。
お忙しい中、嬉しいお声をお寄せ下さりありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月15日 14:33:40

4月11日から二泊しました。
駅からすぐの立地条件で、何処へ行くのにも便利でした。
お風呂が黒湯でお肌つるつるになり、とても気持ち良かったです。
スタッフの皆さんも大変親切でした。
また利用します!

SPA&HOTEL 和 2017年04月16日 00:40:53

当館はJR蒲田駅より1分程の好立地にございまして、ビジネスや観光のお客様よりお喜びの声を頂いております。

黒湯天然温泉をお気に召して頂けたご様子で、
嬉しく思っております。
黒湯の美容液に浸かっているかのような保湿力で
つるつる・すべすべを感じて頂けましたら、何よりでございます。

お客様に寄り添ったおもてなしが出来るように、
スタッフ一同精進して参りますので、
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 野崎

【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2017年04月08日 18:37:59

駅チカで便利、大浴場も空いていて良かった。

SPA&HOTEL 和 2017年04月08日 20:29:39

当館はJR蒲田駅西口より徒歩1分ほどの好立地にございます。また、東京・横浜・羽田空港と各方面にアクセスが良く、ビジネス、観光にとお客様に好評でございます。

大浴場では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で何よりで御座います。
ご不便はございませんでしたでしょうか?
また、ぜひ100%源泉掛け流しの黒湯天然温泉に
お入りにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月08日 18:37:03

駅チカで便利。大浴場も空いていて良かった。

投稿者さん 2017年04月04日 23:52:04

はじめて利用しました。
フロントの対応、部屋、ルームサービス、全てがGoodです。
今回は、家族風呂(真っ黒な温泉)付きの部屋を予約しましたが、これがまた最高でした。
羽田空港利用時はまた利用します。

SPA&HOTEL 和 2017年04月05日 12:38:10

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きましてありがとうございます。お忙しい中、嬉しいお声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

家族風呂のお部屋は、
プライベートな空間で、100%源泉掛け流し黒湯天然温泉をお楽しみ頂けます、人気のお部屋でございます。大浴場とは別の味わいでお寛ぎいただけましたら、大変嬉しく存じます。

お客様のお声を大切に、より一層のサービス向上を目指し、心温まるひとときをご提供出来ますように精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

むっこchanさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

むっこchanさん [50代/女性] 2017年04月03日 18:03:41

黒湯に引かれて、初めて宿泊しました。JR蒲田駅に着いてから施設のアクセスの地図を便りに施設を探しましたが、見つけられず、30分位さまよい、施設に電話して道を教えて頂き、ようやくたどり着くことが出来ました。夜は、施設の看板が分かりにくいですね。
建物が新しいようで、お部屋も施設全体も、温泉も更衣室も綺麗で掃除が行き届いていて清潔で、黒湯の温泉も大変良くて気に入りました。
今度は、仕事帰りに夜のリクライニングシートのチャージで泊まりで行きたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2017年04月04日 08:24:24

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の看板が見えづらく大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
看板の明かりを増やすなどして、見つけて頂きやすくなるよう、今後検討して参りますので貴重なご意見ありがとうございます。

また、施設についてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当館の黒湯は大田区内でも濃度の高い黒湯となっておりますので、美肌にはもちろん、乾燥肌にも効果が高いと言われております。
ゆっくり温まって頂くことで、肌の汚れや
角質を落としてくれるので、是非またご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 佐藤

投稿者さん 2017年04月02日 05:12:15

ここは落ち着きます

SPA&HOTEL 和 2017年04月02日 06:53:36

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして
誠に、ありがとう御座います。

また、『ここは落ち着きます』とのお言葉を頂き
重ねてお礼を申し上げます。

当館は、和む癒しの時をお過ごし頂きたいという想いで、お客様をお出迎え致しております。
ご自宅にいる様な居心地の良さ、安心をさらにご提供出来る様、これからも励んで参ります。

次回も、SPA&HOTEL和へのご来店、ご宿泊を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。