SPA&HOTEL 和 クチコミ・感想・情報

SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

カガリ・ユラ・アスカさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

カガリ・ユラ・アスカさん [50代/男性] 2020年04月25日 12:39:49

新型コロナウイルスの自粛の影響で同様な施設が休業が多いなか、この施設は健在でした。
普段、外風呂は姉妹施設の焼肉屋の匂いやパチンコ屋の音が気になるのですが、両方共に休業のために本来の外風呂が堪能出来ました。
相変わらずのパフォーマンス(設備、温泉、夕食、アカスリ)で対応は良かったですが、入口近辺で外国人と思われ方がマスクを販売しており、施設に入る時は購入する必要があると言われた時には唖然としました。
施設の関係者ではなく、転売目的で入手したマスクをさばいいている感じ。駅から施設までに3箇所で売っているのは少々不快な印象を受けました。
入口近辺での販売は営業妨害になりますので、施設からも注視や警察や行政への報告や相談もお願いします。
こんな時期ですが、仕事で近隣に伺うのでその時はよろしくお願いします。

2020年04月
SPA&HOTEL 和 2020年04月25日 17:58:41

数あるご宿泊施設がある中、
いつも、当館なごみにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

当館はご宿泊や日帰りの時間貸出しなどの
利用者がいらっしゃいます。
ご利用の際には、コロナ対策の強化をしており、
お客様の体温確認、手の消毒を行っております。
また、館内も次亜塩素酸を使い館内消毒を
強化しており、対策に努めております。

近隣のマスク販売に関しましては、
不快に思われまして、、誠に申し訳ございません。
当館なごみでは一切この様な事には、関わっておりませんので、
もし、この様な事がございましたら、
ご一報くださいませ。
当館と致しましても、対応させていただきます。

この度は、貴重なご意見や近隣の情報などを頂き、
誠にありがとうございます。
お客様がお寛ぎ頂けますよう、
スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

東京2010さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

東京2010さん [50代/男性] 2020年04月25日 06:54:45

いつもの通りの、いいお湯

2020年04月
SPA&HOTEL 和 2020年04月25日 18:07:00

いつも当館をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂いた部屋は
源泉掛け流しの黒湯天然温泉が流れるお部屋で
ございまして、大変人気のお部屋でございます。

お客様に喜んで頂けてスタッフ一同
嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 谷口

【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ALOHA 55さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ALOHA 55さん [40代/女性] 2020年04月11日 17:58:43

朝食が不味すぎる。
新型コロナウイルスの影響でかなりお得に泊まれました。
部屋は綺麗。スタッフの対応は問題ない。大浴場の黒湯はまるで墨汁のようですね。露天、といっても外の景色が見れる訳ではありませんが、外の空気の中で入れて、湯の温度は良かった。
大浴場の化粧水や乳液のレベルもまずまず。
ただ、朝食があまりにも不味かったのが残念。コストをケチリ過ぎじゃないですかね。朝食付きプランでしたが、最終日はもう嫌になって外で食べました。そこだけが本当に残念。

2020年04月
SPA&HOTEL 和 2020年04月12日 08:30:40

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お部屋やスタッフの対応、温泉に関しましてお褒めの言葉をくださり大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は非常に黒いのが特徴になっており、良く温まり美肌効果もあり、お客様より好評を頂いております。

一方で、朝食の件に関しましては大変申し訳御座いませんでした。
お客様よりお寄せ頂いたご意見を今後のサービス向上のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難う御座いました。

ゆきぞー777さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ゆきぞー777さん [40代/男性] 2020年03月17日 20:27:19

風呂は種類が少なかったが、きれいでよい。
繁華街にあるため便利。部屋アメニュテイ共に満足です。

SPA&HOTEL 和 2020年03月18日 05:16:04

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉を気に入って頂けたようで何よりでございます。

ホテルだけでなく、日帰り温泉としてもご利用できますので、
蒲田までいらした際にはお気軽にお立ち寄りください。

SPA&HOTEL和 石岡

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2020年03月17日 19:52:27

黒湯温泉最高でした。
繁華街のど真ん中にあり立地場所アクセスは便利でした。サウナ好きの私は何回も入りました。炭の香りが漂いとても気持ち良かったです。
部屋は綺麗で夜でもとても静かでした
ただ残念なのが深夜早朝に近所の飲食店の従業員、ホスト風の若者が露天風呂を占拠してて、入ろうとすると睨まれ怖かったです。
都会のスパの宿命でしょうか?
後、館内は土足禁止ですが靴下が結構
毛玉のゴミが付着したので、もう少し掃除を徹底して欲しいです。
後、今はコロナの影響で外国の方は減少してますがお風呂の利用マナーを外国語の記載があった方が良いと思いました。

SPA&HOTEL 和 2020年03月18日 05:38:22

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の黒湯温泉を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。

ですが、大浴場のご利用時にお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際には、お客様の館内に関するご不明点や悩みなどございましたら、
どんなささいな事でも構いませんので、フロントまでご相談頂ければ、
精一杯対応致しますので、いつでもスタッフにお声掛けください。

館内の清掃に関しまして、館内の巡回時に清掃を行っておりますが、
ご指摘頂いた点などを含め、スタッフ一同、更に徹底して館内の清掃を行っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月26日 20:42:57

毎度、癒やされてます。
ストレス解消のために、楽しみにしている場でもあります。
今回は、お湯加減がちょうど良い具合でした、次回は、久しぶりに大浴場も行こうかなと思います。
レストランでは、期間限定のメニューがあったりと、新鮮で良かったです。
鶏肉の手羽揚げ?コショーとマッチしていて美味しかったです。

SPA&HOTEL 和 2020年02月27日 01:21:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お風呂やレストランに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

大浴場も色々な種類のお風呂が御座いまして朝9時まで何度でもご利用頂けます。
ぜひ次回のご宿泊の際に大浴場にもお立ち寄り頂けたらと思います。

投稿者さん 2020年02月03日 18:37:47

いつもお世話になってます
今回初めて宿泊させて貰いました。
ゆっくりお風呂に浸かりたい時に絶対また利用したいですが、
通常のホテルの作りとは違うので部屋の壁が薄いです(当たり前のことですが)
数時間に渡る夜のカップルの声には驚きました。
各部屋に「声が響きます」などのお知らせを置いておくと少し変わるのかなと思いますが、そういう使い方をする人達に通じるかは分からないですよね…
ホテルに対してのクレームでは無いし、直接フロントにお願いするのも呆れて恥ずかしいので黙ってましたが、次回はゆっくり夜寝れると嬉しいです。

SPA&HOTEL 和 2020年02月04日 08:28:04

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

部屋の設備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月26日 08:02:21

風呂も良く楽しめました!

SPA&HOTEL 和 2020年01月26日 18:56:47

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当店の大浴場は天然の黒湯温泉でございます。

この季節、外は寒いですが、当店の黒湯天然温泉で体はほっこり温まり、心もゆったり癒されます。

またぜひご利用ご宿泊をお待ちしております。

お近くにお寄りの際はお気軽に日帰り温泉もご利用くださいませ。

SPA&HOTEL和  岩崎

あ-坊0725さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

あ-坊0725さん [50代/男性] 2020年01月17日 21:26:20

岩盤浴も大量に汗が出てリフレッシュ出来ます。駅近で、温泉も料理も最高です。チエックアウトする時次はいつ来ようかと思ってしまいますね!

SPA&HOTEL 和 2020年01月19日 00:36:43

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、温泉だけでなく料理もお褒め頂き、重ねてお礼を申し上げます。

黒湯の天然温泉をお気に召して頂けてうれしく思います。
ホテルだけでなく、日帰り温泉としてもご利用いただけますので、
機会があればいつでも是非お越し下さい。

また是非当館の黒湯の天然温泉をご利用下さいませ。

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2019年12月24日 14:06:28

初めて利用しました。思っていたイメージと違っていましたが、駅からも近く
お風呂も温まる良い温泉で、設備やサービスともに大変満足しました。
また機会があれば、利用させて頂きます。

SPA&HOTEL 和 2019年12月26日 04:06:48

この度は当館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

当館は駅近ということもあり、
お客様からはとても喜ばれます。

黒湯天然温泉も気に入って頂けた様で
スタッフ一同心より嬉しく思います。
また、設備やサービスについてもお褒めの言葉を
頂けて嬉しい限りでございます。

お客様のまたのご来店を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月23日 03:13:06

いつもご利用させて頂いています。
部屋、お風呂、ともに満足です。
ダブル、メゾネット部屋も宿泊しましたが、やはり家族部屋が一番良いです。周りの目を気にしなくても、いつでもお風呂に入れるので、落ち着きます。あとは、毎度、思いますが、部屋に、電子レンジと冷蔵庫に大きい冷凍庫があれば有り難いです。
館内で食事をしない時は、やはり必要になります。

SPA&HOTEL 和 2019年12月23日 07:47:06

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

当館の中でも大変人気のある家族風呂を気に入ってご宿泊、お風呂共に沢山リピートしてくださっているとの事で、大変嬉しく思います。
ぜひ次回のご宿泊の際も家族風呂で黒湯を堪能して頂ければと思います。

電子レンジと冷凍庫に関しましてはレストランで承れる物も御座いますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

へぶんさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

へぶんさん [40代/女性] 2019年12月23日 03:02:17

リピーターです。家族部屋を利用すると、他の部屋は利用出来なくなる位、満足度があります。ただ、いつも思いますが、二人利用でも、歯ブラシが4本あると良いのと、掛け流しの時間が1時間でなくても良いのかな?と。冬場はありがたいが、夏は暑いです。お風呂場の換気があまり良くないです。あとは、ルームサービスで食べられる物が少ないので、レストランと同じ物をもっと食べられる様にしてほしいです。今回は、お湯の温度が少し低いかなと思いました。色々と、注文多くなりましたが、何はともあれ、今回も満足しました。また、宿泊します。

SPA&HOTEL 和 2019年12月23日 08:07:33

いつも当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

当館の中でも家族風呂は黒湯を貸切で何度でも堪能出来ると、とても人気を頂いております。
そして貴重なご意見を有難う御座います。
ご検討をさせて頂きます。
レストランも季節によって豊富なメニューをご用意しておりますので、お時間が御座います時にぜひご利用頂ければ嬉しく思います。

SPA&HOTEL和 山本

【家族風呂(和室・禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

3headsさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

3headsさん [40代/女性] 2019年12月11日 12:14:46

リピートです。源泉が冷泉なので、源泉と大風呂(加熱)に交互に入るのが好きです。また、日帰りがメインなのか宿泊用の部屋数が駅前ホテルにしては少ないので、お風呂が混んでいたことがありません。貸し切りの時もしばしば。

それからビジネスホテルにありがちな、部屋の中でカードを挿さないと電気がつかないというのではないので、私のように宿泊中何度もお風呂に行く人にはありがたいです。

……とここまでは前回と一緒なのですが、今回の部屋は金庫がなく、冷蔵庫に冷凍室もなかったです。金庫はない旨をフロントに伝えると、フロント前の貴重品ロッカーを貸してくれましたが、7階から4階に降りるのが面倒で結局使わず。キャリーバッグをロックするなどで代用しました。冷蔵庫は他のビジネスホテルでも冷凍室がないものが主なので仕方がないと思う反面、2日前に泊まった部屋にはあったので、うっかりアイスを買って来てしまって、すぐに食べる羽目になりました。(一風呂浴びてから食べようと思っていたのですが)(笑)

部屋のレイアウトはデッドスペースがない分、今回の方がよかったです。

SPA&HOTEL 和 2019年12月12日 12:25:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

当館の温泉を気に入ってリピートしてくださっているとの事で大変嬉しく思います。
一方で、ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。

冷凍品に関しましては、フロントにてお預かり出来る物も御座いますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

3headsさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

3headsさん [40代/女性] 2019年12月11日 12:07:46

SPA&HOTEL 和 2020年01月19日 00:41:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館は休日は少々混み合っているのですが、
平日ですと比較的ご利用しやすくなっております。

当館の黒湯天然温泉も気に入って頂けた様で
スタッフ一同とても嬉しく思います。

お客様のまたのご来店を心より
お待ち申し上げております。

マナユウ61さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

マナユウ61さん [30代/男性] 2019年12月05日 15:38:59

到着からスタッフさんの対応が良かったでした。
温泉の黒湯にははじめてで驚きましたが上がってからずっと温かく、布団がいらない感じでした。

SPA&HOTEL 和 2019年12月05日 19:03:18

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応もお褒め頂き、重ねてお礼を申し上げます。

黒湯の天然温泉をお気に召して頂けてうれしく思います。初めて見るとあまりの黒さに驚かれる方が本当に多いです。でも、入ってみるとお湯がとても柔らかく美容パックをしたように肌がしっとりつるつるになります。また、とてもよく温まるので、いつまでも汗が引かない位、温まるのが特徴です。

またぜひ、黒湯の天然温泉をご利用下さいませ。

SPA&HOTEL和 岩崎

投稿者さん 2019年11月08日 06:35:54

黒湯最高でした。またメゾネットツイン空いていたら宿泊したいと思います。あと女性用にヘアアイロン置いてもらえるとすごく助かります。

SPA&HOTEL 和 2019年11月08日 11:31:02

この度は当店SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

黒湯の天然温泉をお気に召して頂いたご様子に、大変嬉しく思います。
当店の黒湯は大田区の中でも一番の濃さと自負しております。
美肌効果も高く女性には本当にお勧めです。

客室のお客様にはクルクルドライヤーの貸し出しも行っておりますので、フロントにお気軽にお声掛け下さいませ。

SPA&HOTEL和  岩崎

あ-坊0725さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

あ-坊0725さん [50代/男性] 2019年11月06日 15:29:41

部屋も広く、温泉も従業員も行き届いており、同じ温泉付きをうたう湯島のなんとか荘とは比較にならないほど最高でした。

SPA&HOTEL 和 2019年11月07日 02:00:07

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉やレストラン、お部屋の方も気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

宿泊だけでなく、日帰り温泉としても営業しておりますので、
気軽にお立ち寄りください。

レストラン和楽では、季節ごとの限定メニューもおすすめです。
次回ご利用の際は是非召し上がって頂けたらと思います。

あ-坊0725さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

あ-坊0725さん [50代/男性] 2019年11月06日 15:27:46

部屋は広く、風呂の管理も従業員のサービスも食事も同じ温泉付きの湯島のなんとか荘と比べ物にならないほど最高でした。

SPA&HOTEL 和 2019年11月07日 01:40:12

とても嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、
本当にありがとうございます。

蒲田にお立ち寄りの際は気軽にご利用して頂けたらと思います。

あ-坊0725さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

あ-坊0725さん [50代/男性] 2019年11月06日 15:24:47

お風呂も従業員のサービスも食事も最高です。

SPA&HOTEL 和 2019年11月07日 01:36:33

当館の温泉、レストランに満足頂けたようでなによりです。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。

疲れを癒される際には是非また当館をご利用下さい。

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

あき320さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2019年10月19日 17:15:02

黒湯いいですね。内湯と外湯の温度計は同じ温度を示してましたがずいぶん違う温度でした。源泉の水風呂はサウナ後とても良かったです。どうやって冷やしてますか。炭酸シャワーも頭から浴びスッキリしました。朝食もいい量で美味しくいただきました。駅から至近ですがエレベーターの入口が分かり難かったです。また利用したいです

SPA&HOTEL 和 2019年10月20日 03:21:52

この度はSPA&HOTEL和をご利用頂き
誠にありがとうございます。
源泉掛け流し黒湯天然温泉を気に入って頂けて
スタッフ一同、とても嬉しい限りでございます。
源泉水風呂、炭酸シャワーも楽しんで
頂けたようで良かったです。

また利用したいとおっしゃって頂けてとても嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

谷口