2022年12月宿泊

二度目の利用で、今回は家族風呂のお部屋が空いていたので予約しました。 駅を出てすぐの場所にあり、飲食店やお店も多くアクセスが便利です。 また、チェックインは寒い日でしたが、黒湯は体の芯からぽかぽか温まるので、入浴後はヒーターを切って過ごしました。チェックアウトまで3回黒湯に入りました。 アメニティも申し分なく、充実しております。 布団もいいのですが、ベッド付きの家族風呂部屋もあればさらにいいなと思いました。 お食事処も結構人が入っており、メニューが気になりました。次回は食事もしてみようと思います。 そして、何よりも館内は綺麗で清潔感があり、スタッフの皆様の接客も良いです。 遠方なので、しょっちゅう来れないのが残念ですが、近ければ定期的に泊まりたい宿です。 また、リピします。

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 家族風呂をご堪能頂けて何よりでございます。 当館の黒湯はお肌がスベスベになり保温効果もあるため今の季節には嬉しい効能となっております。 レストランでは豊富なメニューを取り揃えておりますので次回いらした際には是非ご利用下さいませ。 当館をお選びいただき大変嬉しく思います。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 スパ&ホテル和 鈴木
2023-01-27
2022年7月宿泊

都内に用事があり、黒い温泉が目的で予約しました。 JR蒲田駅から近く、コンビニや飲食店が近所で、この金額で掛け流し温泉に入れるのは高得点です。 品川からも移動が楽で、また東京に用事があるときは是非利用したいです。 黒い温泉は、段差も見えないほどの色。驚きでした。 温泉が好きで、車で移動しながら、九州や東北まで行っていますが、こんな黒い温泉は初めてでした。 初めは別のホテル(温泉)を予約しておりましたが、掛け流しの黒い温泉に誘われ、少し高くなりますがココに変更して大正解でした。 館内は全て完璧でした。素泊まりでしたので食事に関しては一切不明ですが、次回は朝食もいただいてみたいです。 アメニティも充実、本当に良いホテルでした。 また是非行ってみたいです。

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 温泉がお好きとの事で当館をお選び頂きとても嬉しく思います。 また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き励みになります。 当館の黒湯は大田区一黒いと言われております。 家族風呂のお部屋は黒湯を出すことが出来るお部屋ですので、そちらも是非ご利用頂ければと思います。 次回は是非レストラン和楽でご夕食やご朝食も堪能してみて下さい。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 スパ&ホテル和 伊藤
2022-07-13
2021年12月宿泊

蒲田に勤務してます。当初は仕事の関係で宿泊させていただいておりましたが、温泉が気にいって仕事とは別に個人的に利用させていただいております。混雑日で無い日はお風呂も混んでおらずゆったりできます。ゆっくり温まった後、お風呂上がりのレストランでのビールが最高においしいく、これを毎回楽しみにしてます。おつまみから定食や締めのラーメンやおにぎりの軽食まで外に出なくても遅い時間(ラストオーダー23時半)までゆっくり楽しめます。また、翌朝9時まではお風呂に入れるため、朝風呂も可能です。お部屋の設備は少し古めですがキチンと清掃されておりきれいです。 また、遅い時間の到着でも、コンビニや深夜営業の飲食店がらあるので困らないと思います。スタッフの皆様のご対応も丁寧で、今後も是非利用させていただきたいです。

いつも当館にご宿泊頂き、 誠にありがとうございます。 ゆっくりお風呂に入れて、リフレッシュして 頂けた様で良かったです。 レストランもご利用頂きありがとうございます。 季節メニューもあるので、 お楽しみいただけると思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 谷口
2021-12-08
2021年11月宿泊

蒲田駅の東口のビジネスインの和さんにいつもお世話になっておりスタッフの皆様のご親切な対応に非常に満足しております。 そのような中で、今回、機会ありこちらの姉妹店のSPAの宿泊プランを利用させていただきました。 お部屋は、設備の関係?で若干古さを感じますがお掃除はキレイに対応されておりキレイです。また、チェックイン前に下駄箱があり宿泊施設内が裸足で過ごせるのが、大変うれしかったです。スリッパ無しで部屋でリラックスできます。 本題のお風呂も最高でした。混んでいなくてゆっくり満喫できました。温度もゆっくりリラックスして浸かれる感じで、熱すぎないです。 今回は仕事の都合での宿泊でしたが勤め先がそもそも蒲田なので、今後も月に1回でも、個人的に泊まりに来たいと思います。 ありがとうございました。

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お部屋へのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。 当館の黒湯をご堪能いただきありがとうございます。 黒湯はお肌すべすべ効果と、温かさが持続出来るのでとても喜ばれております。 お勤め先が蒲田という事でしたのでお時間がある時に日帰り入浴もお楽しみ下さい。 ご宿泊でのお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 伊藤
2021-11-10
2021年6月宿泊
おぎさんぽ

都内にこんな良い温泉があるなんて知りませんでした。感動。 駅チカ、ドンキホーテやコンビニ、東急プラザなどもあり、買い物には困りません。マックや富士そばもあり、朝食にも便利。施設内に自販機はありますがお酒はドンキホーテで買ってから行くと安くすみます。 岩盤浴付きのプランで1時間の利用でしたが私の利用した時間は他に利用者がいなかったので貸し切り状態。 温泉も真夜中はほとんど人がいないのでストレス無く温泉を満喫。 露天風呂がこの季節は寒くなく気持ち良いです。 お部屋も清潔。空調も完璧。接客も花まる。文句のつけようが無い。リピート確定。 次に利用する時もまた岩盤浴付きのプランにしたいです。 最高でした。

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。 当施設や黒湯温泉に関しまして大変嬉しいお言葉をくださり重ねてお礼申し上げます。 当館はアクセスも良く、また岩盤浴や大浴場も夜までご利用出来ますので、ゆっくりお寛ぎ頂けます。 岩盤浴の他にも、ボディケアや酸素BOXなどのオプションも御座いますので、ぜひ次回ご宿泊の際にご利用ください。 お客様より頂いたお褒めの言葉を励みに今後もサービス面や衛生面に力を入れて参ります。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 源泉かけ流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 山本
2021-06-17
2020年7月宿泊
mnplus

温泉が大好きなんですが、妊娠中なのとコロナの影響が相まってずーっと自粛しており、安定期に入りどうしてもリフレッシュしたく、私的にリスクの少ないお宿で探しここだ!と予約しました。 結果、私達にとてもぴったりな施設で、夫とまた来ようねとなりました。 良かった点。 客室風呂付きのお部屋に泊まりましたが、加温掛け流しの温泉は想像以上に気持ちよく贅沢で、浴槽も広々、テレビもあるし、温度調節の対応もして頂き、都内にいることを忘れるくらいでした。浴室の窓が開けられるのも気持ち良かった。 私は夫がいるときに客室風呂のみを利用、夫は大浴場も利用できとても良かった。 (浴室やトイレに体調不良の際の緊急ブザーがついてて安心!) お風呂に関して全く文句なしの大満足です。 少し気になった点。 人にあまり接触せず過ごせて安心感はあったのですが、今の時期だけでも朝食ルームサービスがあるとさらに良かったと思います。(夕飯は外で済ませたので、食事処は利用できませんでした) ぜひお願いしたい事。 浴室の熱気も気にならないほど冷房の効きは良かったんですが、やはり風呂上がりに扇風機がほしい、、笑 銭湯もそうですが、部屋自体が冷えているというより、風がほしい。それだけで湯上がりの気持ち良さが倍増します。エアコンが苦手な方もいるし、お部屋自体には窓がないので、空気の循環、のぼせ、熱中症対策の面でも、置いてもらえると大変嬉しいです。 あと、これは仕方なさそうですが、妊婦や例えば膝が悪いなど少し体が不自由な人にとってはベッドの方が過ごしやすいので、客室風呂付きが和室しかないのがちょっと残念だったのと(そういう人こそ客室風呂を利用したいので)、駅近すぎて駐車場が離れているため、電車の方がアクセスは便利そうです。 駐車場が離れているという案内は予約時には分からなかったので、着いてから少し驚きました。こちらが見逃したのかもしれないですが、歩くのが大変な人もいるので、予約前にわかりやすい注意書きが欲しかったかな。 細かいことを言ってしまいましたが、総じて、雰囲気重視の方には向かないかもしれませんが、温泉好きの方には都内でこれだけ満足できるお宿はほとんどないと思います! 子供が産まれた後も(乳幼児OKなのかな??)、ぜひ利用させてもらいたいと思います(^^)

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 家族風呂のお部屋を気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。 また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。 扇風機は貸し出しもございますのでフロントにご連絡を頂ければお届けに伺います。 駐車場に関しましてご予約時に離れたところにある事のご案内が不十分でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を参考にさせて頂き、改善出来る所は早急に対応して参ります。 おむつがとれているお子様は大浴場もご利用頂けますが、乳幼児の方はお部屋のお風呂をご利用いただいておりますので、ご出産後も家族風呂のご予約をお勧めいたします。 ご出産を控えていらっしゃるとの事ですので熱中症などにはくれぐれもお気をつけ下さい。 元気な赤ちゃんにお会いできることをスタッフ一同楽しみに待っております。 またのお越しをお待ち申し上げております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 伊藤
2020-08-02
2019年11月宿泊
3heads

リピートです。源泉が冷泉なので、源泉と大風呂(加熱)に交互に入るのが好きです。また、日帰りがメインなのか宿泊用の部屋数が駅前ホテルにしては少ないので、お風呂が混んでいたことがありません。貸し切りの時もしばしば。 それからビジネスホテルにありがちな、部屋の中でカードを挿さないと電気がつかないというのではないので、私のように宿泊中何度もお風呂に行く人にはありがたいです。 ……とここまでは前回と一緒なのですが、今回の部屋は金庫がなく、冷蔵庫に冷凍室もなかったです。金庫はない旨をフロントに伝えると、フロント前の貴重品ロッカーを貸してくれましたが、7階から4階に降りるのが面倒で結局使わず。キャリーバッグをロックするなどで代用しました。冷蔵庫は他のビジネスホテルでも冷凍室がないものが主なので仕方がないと思う反面、2日前に泊まった部屋にはあったので、うっかりアイスを買って来てしまって、すぐに食べる羽目になりました。(一風呂浴びてから食べようと思っていたのですが)(笑) 部屋のレイアウトはデッドスペースがない分、今回の方がよかったです。

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。 当館の温泉を気に入ってリピートしてくださっているとの事で大変嬉しく思います。 一方で、ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。 冷凍品に関しましては、フロントにてお預かり出来る物も御座いますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 山本
2019-12-12
2019年4月宿泊
飛鷹隼

4/19〜4/21にかけて隣駅の川崎で開催されるイベントに参加する為宿泊しました 元々蒲田エリアでの宿泊は東急蒲田駅からなら徒歩30「歩」という超駅近のホテル末広さんを常宿にしていたのですが残念ながらこちらが昨年末で閉館されてしまい、JR蒲田周辺でこれの代わりとなる新しい宿を「黒湯温泉大浴場があること」を絶対条件として探した結果辿り着いたのがこちらのホテルです 部屋数が20室に満たない非常にこぢんまりとした宿ですがそれだけに設備の手入れも行き届いており全体的に明るく過ごしやすい印象です 面白いのは全館土禁になっていて宿泊客もフロントで靴を靴箱に預けて館内では裸足(スリッパ履き)が前提となっている事で出掛ける時には少し面倒臭いですが素足で過ごせるのは間違いなく楽です 部屋は一般的なビジネスホテルより一回り狭いかも、という印象でテーブルはノートパソコンとお茶セットを同時に使おうとするとかなりいっぱいいっぱい、またサイドボードと冷蔵庫が干渉して冷蔵庫が使えないというのはこれは完全にインテリア構成の大失敗だと思うので改善して欲しいところです もう一つ、夜は流石に少し冷えたので冷房切るか暖房にしようとしても駄目だったのでエアコン回りはもうちょっと融通きいて欲しいところです 風呂はまぁ流石にこれが売りなだけに充実の一言ですね。熱めの露天風呂→温めの屋内風呂とか岩盤浴→ジャクージとかいろいろパターン変えて楽しみました 食事処は2330LOの2400クローズですが深夜料金加算でもいいのでもう2時間くらい回して欲しいですね。今回初日宿に戻るのが遅くなり晩飯食べ損ねるところだったので(近くに終夜営業のファミレスがあって助かった) 蒲田に泊るのは年に1回あるかないかくらいですけれども、今後も蒲田・川崎エリアで宿を探す時にはこちらを最優先したいと思います。今後共宜しくお願いします

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中で、当館をお選び頂きました事に感謝致します。 また、当館の黒湯天然温泉をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。 お客様に御不便をお掛けした点につきましては、お詫び申し上げます。 改善できるものは早急に対応し、これからのお客様のサービスの向上に活かして行きたいと思います。また何かお気付きな事がございましたら何なりとお申し出下さいませ。 なお、エアコンにつきましては、お部屋の壁に設置しておりましたリモコンで冷暖房等の切り替えや、温度変更が可能となっておりました。ご説明不足により快適な温度をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。 これからも貴重なご意見を参考にサービス向上をして参りますので、次回も是非ご利用ください。 またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 熊田
2019-04-24
2019年3月宿泊
ともさん2064

今回、東京マラソン出場のため利用させていただきました。 飛行機で東京にきましたので、羽田空港からのアクセスが便利で、蒲田駅のすぐ近くにあるのがありがたいです。 部屋はシングルに宿泊しましたが、十分な広さで快適に宿泊できました。 チェックアウト後、温泉の一般利用もさせていただきましたが、マラソン完走後の体に沁み渡って、ゆっくりくつろぐことのできるとてもよい温泉でした。休憩室もよかったです。 また、チェックアウト後だけではなく、温泉の一般利用中も荷物を預かっていただいたほか、マラソン出場中、携帯電話の充電が切れたため、フロントで充電していただいたりと、スタッフの方には大変お世話になりありがとうございました。 東京へ行く際にはまたぜひ利用させていただきたいと思います。

この度はSPA&HOTEL和に ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。 当館は、羽田空港やJR品川駅からもほど近い JR蒲田駅のすぐ近くにあります為、アクセス面 でも非常に利便性が高く、ご旅行やビジネスの際 にご利用下さるお客様が多くいらっしゃいます。 また、当館自慢の黒湯天然温泉もご堪能頂けた ようで嬉しく思います。お客様にもっと寛いで 安心してご利用頂けるようにこれからも努力して 参りますので、またのご利用、ご宿泊を是非お待ち致しております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 熊田
2019-03-09
2018年5月宿泊

スーパー銭湯に宿泊施設が併設されたイメージだが、駅からのアクセスがよく、飲食店やコンビニも近い。 選択の理由は、温泉があること。東京都心にも温泉。黒湯温泉である。なんと珍しい。 ブラックコーヒー色の温泉は見た目抵抗を感じたが、入ってみると心地よく、肌がスベスベになった。(自分は乾燥肌) 内湯や半露天、ジャグジー、サウナ、水風呂を数回堪能した。 夕食(呑み)や朝食は館内レストランで十分満足(賛否両論あり)しかもリーズナブル。 尚、氷は、レストランに申し出るシステム。グラスも貸していただいた。 建物は古いようだが、内装は綺麗。ホテルの部屋も標準的なビジネスホテル(眺望なし) 日曜日のチェックインだが、この立地、充実した広いスパ施設(岩盤浴は別料金のようだ)が付いて、一泊五千円代とは素晴らしい。 次回は、休息目的で利用したい。

この度は、SPA&HOTEL和に ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。 黒湯天然温泉がお肌に合ったご様子で、私共も 大変嬉しく思っております。 黒湯は『温まりの湯』の他に『美肌の湯』とも 呼ばれていますので、乾燥肌、肌のダメージが 気になる方には、是非入浴して頂きたい温泉で ございます。 その他、冷え性、肩凝り、腰痛、疲労回復等の効能もございますので、身体の内側も外側も健康になれる温泉となっております。 レストランもご利用して頂き、重ねてお礼を申し上げます。これからも朝、昼、夜と時間を問わずご利用して頂けるよう、豊富なメニューをご提供していきたいと思っております。 また、温泉、レストランともに日帰りプランでも ご利用して頂けますので、お近くにお寄りの際には、是非お立ち寄りくださいませ。 次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和  担当 古川
2018-05-31
2018年4月宿泊

フロントの方々の対応がとても丁寧で 終始気持ち良く対応して下さりました。 顔を見ただけで○○様ですねと言い鍵を出してくださったり凄いなぁと感心しました。 家族部屋へ泊まりました。掛け流しの温泉は何時でも何回でもご連絡下されば出しますのでとの事でした。とても大きくテレビもついていていい温泉でした。 浴場の方も混んではおらず気持ち良く快適に入れました。 ドライヤーも良い物を使用していて乾きが早く自分が持って行ったものは使わずに済みました。 アメニティも揃っており体を洗う物が置いてあり感心しました。 部屋には延長コードがあり痒いところに手が届くとはこの事だと思いました。 WiFiの反応も良かったです。 ホテルの周辺にも色々食事処がありあれもこれも食べたかったです。 駅も近く遊びに行くのも便利でした。 ホテルの居酒屋も美味しかったです。 事前に口コミで確認していたので自分で布団を敷く事はなんとも思いませんでした。 でも説明が無かったのでセルフですと一言あれば分かりやすいと思いますよ。 気付いた事は部屋の洗面の電気が暗く 化粧するのに少し見えにくかったです(笑) 総合してとても良かったです。また是非宿泊させて頂いたいホテルです。

この度は数多くあるホテルの中からSPA&HOTEL和をお選びいただきありがとうございます。 また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。 駅からも近い場所にございますので周辺にはお食事をされるところもたくさんある中、当館のレストランをご利用いただきありがとうございます。 また、お布団敷きの説明が無かったこと、洗面台の照明が暗くご不便をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。 すぐに改善させていただきます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 担当 伊藤
2018-04-04
2017年12月宿泊
うるひと

蒲田駅から徒歩ですぐに行けます。今回泊まったプランは、部屋に家族風呂が付いています。 まず、15時にチェックインした後、部屋でコービーを飲みながら、ゆっくりくつろぎます。その間にフロントに電話をかけて、部屋の家族風呂に温泉を入れてもらいます。ゆっくりと温泉につかります。黒湯温泉なので、肌がすべすべになります。お湯がとろとろしています。  ゆっくり温泉につかった後は、蒲田の商店街をぶらぶら歩きます。いいお寿司屋さんがあるので、ビールを飲みながら上寿司をつまみました。  部屋に戻り、すこしゆっくりしたら、今度は岩盤浴です。ここの岩盤浴は、掃除が行き届いており、清潔です。たっぷり汗を流しました。  部屋に戻り、また温泉に入り、妻と一緒に将来の夢や子供たちのこと孫のことなどを話し、早めに床に就きました。  翌日もレイトチェックアウトなので、13時までのんびりしていました。  自分へのご褒美にぴったりの宿です。

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 今回お泊り頂いた家族風呂は、黒湯温泉がお楽しみ頂ける当館が誇るお勧めのお部屋でございます。 お肌がすべすべになったとのコメントを頂けて、私たちスタッフも嬉しく思うばかりです。 また、うるひと様のチェックイン後のお部屋でのお過ごし方が、とてもほのぼのとされていて、私どもも大変温かい気持ちになりました。 将来の夢、お子様、お孫さんのことなどを 当館で語り合って頂けたこと、本当に嬉しい限りでございます。 また、岩盤浴につきましても、掃除が行き届いているとのコメントを頂けて、大変光栄でございます。たっぷり汗をかかれたことこそ、当館の岩盤浴の最大のセールスポイントですので何よりでございます。 お忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。 ぜひ、うるひと様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 担当池田
2018-01-09
2017年5月宿泊

80歳の父の誕生日に利用。 口コミ通りとてもいいホテルで大満足でした! 蒲田駅から近いので高齢者を連れていても問題なし。 蒲田にある温泉だし..と少し心配していましたが お部屋の家族風呂が最高でした。 フロントに電話をすれば、温泉を流してくれるので いつでもかけ流しのお風呂に入れます。 肌がつるつるっとし、 とても気持ちよく大浴場よりもよかったです。 お部屋も清潔にされているし、フロントの女性達がとても親切。 父も「ホテルの方が親切でよかった」と大満足の様子。 温泉施設併設のホテルは騒がしい印象がありますが 家族風呂付の部屋は落ち着いていて 上階、隣の音が全くしませんでした。 ダスキンの空気清浄機がついているお部屋は初めてです。 自宅で使っていますが、毎月フィルター交換が必要で お金がかかります。 朝食は、和洋と選べ、量もちょうどよかったです。 東京でこんなにいい温泉があるなんてビックリ! 親切にしていただきありがとうございました。

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。 数々のお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。 スタッフ一同、今後の更なる精進の励みとさせて頂きます。 当館の大浴場では、非常に優れた効能を持つ黒湯天然温泉を源泉の掛け流しにてご用意しておりますが、この度ご利用頂きましたお部屋は、大浴場と同じ黒湯天然温泉をお部屋にいらっしゃるお客様の為だけにお使い頂ける、家族風呂付きの和室でございます。 もちろん、家族風呂の黒湯温泉は、チェックインされてからチェックアウトされるまで、何度でも何時でも承っておりますので、どうぞご滞在中は贅沢にご利用下さいませ。 こちらのお部屋は、当館16室の客室の中でもとても人気が高く、大変希少なお部屋となっております。 ご予約は5ヶ月前から承っておりますので、次回のご希望がございましたら、是非お早目にお問合せ下さいませ。 お父様にもご満足頂けました様で、安堵致しました。 変わりやすい気候の中で、ご体調など崩されません様ご自愛下さいませ。 お客様ご家族のお越しを、心よりお待ち申し上げております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 金子
2017-05-17
2017年4月宿泊

出張で利用しました。大きいお風呂が大好きで、出張先からも近かったためこちらを利用しました。駅からとても近いです。館内を靴を脱いで移動するのがとても新鮮でした。館内着に着替えるのもリラックスできます。メイク落としや洗顔料、基礎化粧品が揃っているので、着替えとメイク道具だけを持っていくだけでいいので荷物も軽くて済みます。着替えやメイク道具さえも、近くに色んなお店があるので、手ぶらでも泊まれるかもしれません。 そして何より、松本清張の小説の舞台となった蒲田の操車場に行きたい事を相談すると、わざわざ調べて下さって、地図を印刷したものを持ってきてくださった心配りが、とても有難かったです。翌朝無事に蒲田の操車場を見に行くことができ、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。 また機会があればぜひ泊まりたいです。

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 出張のお疲れが緩和される居心地の良い空間で ありましたでしょうか? 自宅で寛いでいるかのように、ごゆっくりお過ごし頂きたいとの思いを込めて、裸足・靴下でのご利用をお願いしております。 楽しみにされていました、操車場に無事に御着きになられたとのこと、安堵いたしました。 お客様の思い出づくりのお手伝いをさせて頂き 大変光栄でございます。 お忙しい中、嬉しいお声をお寄せ下さりありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 源泉100%掛け流し 黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 野崎
2017-04-15
2017年1月宿泊
どびりすちゃん

鶴見に用事があって予約しました。蒲田駅から本当にすぐのところにあって、繁華街(パチンコ屋さん?の隣)で、うるさかったらやだなあ、と思いつつ入ったのですが、エレベーターで上がると全く静かで、受付の方もとても丁寧・親切に説明してくださいました。 大浴場も、「こんなところでこんな広い温泉に入れるなんて!」というくらいに広くてびっくりしました。お風呂の椅子が高くて、膝をあまり曲げずに座れることは、意外と他の温泉等気づかないとことですがとても楽に座れます。脱衣場やパウダールームもとっても清潔で、職員さんがひっきりなしに清掃していました。 そして、岩盤浴もいい!すごくこれまた清潔で、変な臭いみたいのは全くなし!(ちょっと臭いところもあるじゃないですかね・・・)入口に貴陽石?を通した水を飲みつつ繰り返し入りました。約1時間交代で、予約して、終わったらその頃にちゃんと職員さんが清掃に入ります。いろんなところに細かく説明のパウチがはってあって、親切だな〜と感心しました。職員さんの接客が、つかず離れずの絶妙さ!これが一番よかった!聞けば丁寧に答えてくれるし、挨拶はきちんと。そっとしておいてくれるところはそうしてくれる、みたいな。ここまで完璧に感じるホテル、あんまりないんじゃないかなあ?TDL周辺のオフィシャルホテルよりずっとよし(笑) 一つだけ改善を求めたいです。部屋に設置してあった歯ブラシセットが、ちょっと貧弱すぎる・・・ブラシも大きくて硬くて痛かったです(涙)歯磨き粉もあんまり・・・連泊だったのできつかったです。他は全ていいんですよ!ほんとにいい!逆に言うと、これしか欠点がなかったくらいでした。またぜひ利用させてください♪

この度は、当館 SPA&HOTEL和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 沢山の嬉しいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。 受付や清掃を担当させていただいたスタッフも、とても喜んでおりました。 スタッフ一同、今後の一層の励みとさせていただきます。 当館自慢の黒湯天然温泉はお気に召しましたでしょうか? 客室にてご宿泊のお客様でしたら、チェックアウトされるお日にちの朝9時まで、無料で何度でも大浴場をご利用いただけますので、どうぞご遠慮なくお使いくださいませ。 また、ご用意は3室のみとなる希少なお部屋ではございますが、家族風呂付きの和室をご予約いただきますと、大浴場と同じ源泉掛け流しの黒湯天然温泉に、お部屋の貸切風呂でチェックアウトされるお時間まで、何度でもお楽しみいただけますので、またの機会がございましたら、是非そちらもご検討いただけたらと思います。 岩盤浴も、黒湯天然温泉に劣らない当館の目玉商品となっております。遠赤外線効果と保温効果が大変高く、黒湯天然温泉と併せてお使いいただけますと、抜群のデトックス効果を発揮致します。 当館をご利用くださる岩盤浴ファンの方の多くは女性のお客様ですので、男女兼用の岩盤浴室と、女性専用の岩盤浴室の二つをご用意し、清掃状況やPOPでもお客様にご満足いただけます様、ご用意しております。 また、岩盤浴は有料オプションとなっておりますが、現地で直接お申込みいただくより、インターネットで予めご予約いただいた方がお得となっておりますので、どうぞご参考くださいませ。 客室アメニティの歯ブラシに関しましても、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 ご宿泊のお客様に、より一層快適にご利用いただけます様、検討させていただきます。 寒いお日にちが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 金子
2017-01-30
2016年9月宿泊

お部屋の黒湯、本当に最高でした。フロントに連絡するだけで、何度も新しい温泉が適温で出していただけるところがありがたいです。私は到着時と早朝に出していただきました。お部屋のお風呂で、温泉が加温掛け流しなんて贅沢は中々ありえませんよね。しかも都内で!お部屋の温泉は、大浴場よりもお湯がかなりフレッシュなような気がします。風呂の窓の向こうには小さな庭が造ってあって、ちょっとした気遣いが嬉しいですね。 フロント係の方は、みなさん親切でとても詳しく説明してくれたり、また、外出時には雨が降っていることを教えていただいて、傘を貸してくれました。 お部屋は和室でした。とてもきれいに清掃させれております。お布団は自分で敷かなければいけませんが、まあこれも修学旅行気分でまたいいものです。 次回もまた是非利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は、当館SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 お部屋の黒湯をお気に召されたご様子で、私共も とても嬉しく思っております。 お部屋に黒湯天然温泉があるお部屋は3室のみとなっており、今回ご宿泊頂いたお部屋は大変人気のあるお部屋となっております。 また、お布団におきましては当館のスタッフにて 敷かせて頂くことも可能でございますので、次回は是非お気軽にお声掛け下さいませ。 お部屋のお電話からも承っております。 この度は、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。 次回もゆっくり黒湯天然温泉に入りお過ごし頂けます様、安心、清潔、癒しのご提供をさせて頂きます。 次回もご宿泊、ご来店を心よりお待ち申し上げております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 古川
2016-09-28
2016年1月宿泊
foot@ko

先月、2泊致しました。 滞在中、何かとご配慮していただきありがとうございました。 年齢を重ねるにつれなかなか出来ない家族旅行でいい思い出の1ページを貴ホテルで刻めたことを、 家族一同深く感謝しております。 温泉も、評価に違わずウワサ通り真っ黒なお湯で、大変気持ちよかったです。 今回、親の透析機械を部屋に搬入したことは初めての経験であったとおっしゃっていましたので、ご迷惑をおかけしましたが、イヤな顔ひとつせず親身に対応してくださって、頭が下がる思いです。 もし再び家族旅行で東京に来た際には是非再訪したいと思っております。 また、投稿が遅くなって申し訳ありません。 まだまだ寒い日が続いておりますので、お体には充分ご自愛下さいませ。 この度は、本当にありがとうございました。

この度は、大切なご家族での旅行のお宿として、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。 大切なご旅行の良い思い出作りのお手伝いが出来ました様で、大変嬉しく思っております。 お取り扱いの経験が少ない医療器械などのことで、こちらの対応として至らない点もあったかと思いますが、温かいお褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。 私共も新しい経験の機会を頂いたことを糧とし、より一層精進致します。 皆様は、その後お変わりございませんでしょうか? お忙しくされていらっしゃるかと思いますが、どうかお身体のことを第一にお考え頂き、決してご無理のない様にお過ごし下さいませ。 当館自慢の黒湯天然温泉は、打ち身などの一般的な効能に加え、保温・保湿効果が見込める、非常に珍しく有能な泉質でございますので、日々の疲れを癒すには大変お勧めの温泉となっております。 お近くまでお越しの際には、また是非当館へ足をお運び下さいませ。 お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 金子
2016-02-13
2015年5月宿泊
ぷりぷりぷりちん

何度目かの宿泊です。家族風呂は2回目に利用しましたが、風呂場の窓を開けていたら黒い虫が3匹ほど入ってきた事が有り、従業員の方に対応して頂いた事が有りました。 その時に何処かのサイトから口コミで網戸を付けて欲しいと要望を書いた事があったのですが、今回のお部屋には網戸が付いていて凄く感激しました( ☆∀☆)家族風呂は避けていたのですが、次回からは絶対に家族風呂にします!超お気に入りです(^^)従業員の方の対応も凄く良いです。 ただ2つ残念なのは、氷が欲しくて電話でフロントの方に尋ねると、「レストランに」との事でレストランに連絡したら「今回は特別にお持ちします」と言われ、ちょっと嫌な思いをしました。通常は氷のサービスが無いなら、有料でも良いので提供して欲しいです。 あと1つは、岩盤浴で下に敷くタオルがお風呂でも使うバスタオルなのは、いくら洗ってあっても気分的にちょっと・・いまどき1時間で1000円は高い方なので、岩盤浴専用の大判サイズを用意しても良いのでは? ちょっと辛口になってしまいましたが総体的に非常に良い施設です。またお世話になります(^-^)v

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 家族風呂を気に入って頂けて大変うれしく思います。 次回もぜひ家族風呂にご宿泊下さいませ。 レストランでの氷に関しましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。 ルームサービス用のメニュー以外はレストランにてご利用頂くようになっておりまして、メニューに無い商品と言うことで接客をしてしまったようです。 今後この様な事が無いよう努めて参ります。 氷に関しては、只今は無料でご提供致しておりますので、またご要望が御座いましたら、お申し出下さいませ。 岩盤用のタオルですが、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 源泉かけ流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL 和
2015-05-06
2015年3月宿泊

3月14日に2名で宿泊しました。 このホテルを選んだキッカケはスパを満喫しつつ、割安な価格でメゾネットタイプのお部屋に泊まれると感じたからです。正直、スパは場所がら、湯の種類も少なく、いまひとつでした。 しかし、このお部屋は、大変広く清潔感もあり、一階部分はユニットバスや大きなソファ、使い勝手の良いセンターテーブル、ドレッサーがありとても寛げる空間でした。 そして、二階にはツインベッドに横になりながら、見れるようにテレビが壁掛けになっており、DVDプレーヤーで映画などをゆっくり視聴できるのは素晴らしかったです。 ただ、お部屋に関して残念だったのは、一階部分のテレビにはDVDプレーヤーがなかったことです。二階部分と映像を共有したり、もう一台設置した方がより快適に過ごせると思います。

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。 施設においてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 お部屋のDVDにおきまして貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。 直ぐに検討させて頂きます。 その他にお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。 これからも貴重なご意見を参考にサービス向上を致して参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和
2015-03-16
2013年12月宿泊
patriota

12月30日(月)から31日(火)にかけて家族4人で一泊しました。  まず立地に関しては何より駅から近い!徒歩1分もかかりません。駅前もにぎやかで飲食店には困らない、否、選ぶのに困るぐらい何でもある。立地上、にぎやか過ぎるかなと思うほど繁華街のど真ん中でしたが、施設内では全く感じませんでした。  部屋は家族風呂のある部屋で、それだけで満足。床は畳ではなく最初は「ありゃ〜、失敗したか?」と思いましたが、大浴場でよくある水はけの良いプラスチック?の床でしたが、室内に風呂があり、健康ランド的な状況であれば返ってそれが合理的なつくりだと思いました。当然、布団はマットがついて問題なし。  食事は、施設周辺にたくさんの魅力的な飲食店がありそちらを利用しましたが、施設内のレストランも利用したくなるような雰囲気で、利用しているお客さんも結構いました。  風呂は当然都内の施設としてはなかなかの広さで、サービスも設備・アメニティも大変充実していました。  一泊ではもったいない施設です。また泊まりたいですね。今度は連泊したいと思ってます。

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。 お客様に更にお寛ぎ頂けますように努めてまいります。 次回はぜひ連泊でのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和
2014-01-01