黒川温泉 旅館 奥の湯 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 奥の湯のクチコミ・お客さまの声

sai2158さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

sai2158さん [30代/女性] 2017年08月16日 13:27:56

この旅館の前日、新明館に泊まり接客やおもてなしに感動した分、興ざめでした。

お風呂やマッサージ、景観など施設においては満足でしたが食事は量が多いわりに質は普通以下という感じ。ステーキは生過ぎて焼き直しをお願いしましたが、味が脂っぽい過ぎて結局食べれませんでした。

1番残念だったのは、接客です。
結論から言うと、教育されていないので旅館の責任だと思います。

部屋に通されて、お茶の一つも入れてくれず、お茶やポットのありかも探してようやく見つけた始末。
館内サービスはテレビ画面かパンフレットで確認しろ、という案内だけ。

部屋の洗面所に歯ブラシなどのアメニティグッズはなく、風呂に行くために小さなタオルを探してもどこにもない。
フロントに行って聞いてやっとわかったのですが、部屋のクローゼットの中に袋にまとめて入っていました。
そんな説明なかったのでわからなかったことと、部屋の洗面所にも歯ブラシや綿棒さえも用意されてないのに腹が立ちました。

そして旅館の楽しみの一つである食事の配膳スタッフのほとんどが外国人だったこと。
悪気がなく一生懸命働いているのはわかりますが、海外旅行、特に東南アジアのホテルで感じる感覚に似ています。

味噌汁を「はい、スープでーす」と出したり、
ご飯を盛った茶碗に親指を突っ込み過ぎて、出した後指に付いたご飯を食べる。。。
わからない食材を聞いても、「わかりません」
日本人の配膳の人に聞いても「さあ、何でしょう。聞いときますね。」と雑な対応。

日本の旅館、黒川温泉の旅館に来たら、日本のおもてなしを受けたいものです。

これまで泊まった旅館でもこんな扱いを受けたことがなかったので本当に腹立たしかったです。
食事は有料でも部屋食に変更できたのならチェックインの時に教えてほしかった。
部屋食ならもっとまともな接客が受けれた、のかは不明ですが。。。

初めて訪れる人にとって、黒川温泉の印象がこの旅館になってしまうのはもったいないので絶対おすすめできません。

最近はどこも中国人や韓国人の旅行を斡旋するためピーアールしてますが、日本人はそれらの人と同じ扱いは通用しないし不愉快な思いをするのだと今一度考え直して欲しいものです。

施設や素晴らしい景観にサービスが追いついてないことが残念でした。

【黒川唯一の蒸し処が活躍】ホッカホカ蒸し野菜(おやつがわりに最適)のお土産付★プラン
【本館川側【タイプおまかせ/※広さ・タイプ人数に合わせて】】

良子0007さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

良子0007さん [60代/女性] 2017年08月08日 17:42:33

8月2日に宿泊しました。豊かな自然の中 緑の木々、川のせせらぎ、セミの声にゆったりとした時間を過ごすことができました。数々の家族風呂も豊富な湯量で掃除も行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。いちばん感心したのは廊下や階段にゴミやホコリが全然なく綺麗に掃除が行き届いていたことです。従業員の方々もみないい感じでした。また是非秋に行きたいと思っています。お世話になりました。お嫁さん、無事に出産できますように!!

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】一番人気!食欲増進ビタミンたっぷり女将手作り梅酒付★プラン
【本館山側【タイプおまかせ/※広さ・タイプ人数に合わせて】】

投稿者さん 2017年07月06日 17:53:04

友人の帰省に合わせて宿泊しました。
あいにくのお天気だったのですが、雨の黒川も風情があってなかなかよかったです。
川沿いの露天風呂ではホタルが舞うのが見えました。
お部屋も綺麗でしたし、食事も美味しく夕飯のメニューが選べるのもとてもよかったです。
ただひとつ気になったのは、朝風呂に入った後部屋に戻る時ちょうど従業員さんがうしろから来られてたのですが、大きなあくびをされたのにはびっくりしました。
お客さんがいたり通ったりするような場所では気を緩めないよう気をつけていただきたいと思います。

【選べる夕食】ご予算やお好みで!量・コースが自由に選べるプラン

投稿者さん 2017年06月15日 21:14:04

部屋から見える新緑の景色や聞こえてくる川のせせらぎに癒されました。
露天風呂の雰囲気や景色も最高でした。
また行きたいと思います。

【貸切家族風呂・温泉熱室内プール・岩盤浴など全て無料!!】奥の湯満喫プラン☆

投稿者さん 2017年06月07日 23:06:48

黒川温泉は2回目です。
以前泊まった宿が2泊とも最高だったので心から楽しみにしていましたが今回は少しがっかりでした。まず立地が悪く中心地から離れている。宿で『外湯めぐりしに行きたい』と言うと10分ぐらいです、と言われましたが、実際にはその倍近くかかりました。湯めぐりをした宿の方に帰り道を聞くと『歩いてこられたんですか?』と驚かれたほど。
食事も感動するようなものは全くなく普通の旅館並み。この時期にまだ解禁になっていない鮎の焼物が出ました。
WiFiの接続がうまくいかなかったため、フロントに電話すると『わからない』と回答されました。

湯めぐりを楽しみたい、
美味しい食事がしたい方はオススメしません。

投稿者さん 2017年05月25日 14:19:44

5/23日に夫婦で宿泊しました!黒川は初めて訪れましたが、奥の湯は温泉街から少し離れてて、静かな処で深緑がとても美しく、特に中庭からからの施設内の道が散歩するのにとても気持ち良かったです!夕食は懐石料理を美味しく頂き、女将さんはじめ従業員の方もとてもアットホームで感じのいい旅館でした!

投稿者さん 2017年05月21日 19:59:07

お食事ですが、全体的に味は美味しかったですが、感動するほど手の込んだ料理ではありませんでした。
お部屋や施設の案内をしていただけるのかと思いきや、部屋にある説明書もしくはテレビにて確認してとのことでした。。。。

1957315さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

1957315さん [60代/男性] 2017年05月19日 18:02:09

露天風呂が汚いのが気になりました。
料理は大変満足しました。

【記念日プラン】夕食時に記念撮影(写真プレゼント)♪旅行自体が大切な記念!お祝い事も喜んで♪
【【テラス&露天風呂付/川側】新館和洋室(和室8畳+洋10畳)】

投稿者さん 2017年05月05日 21:44:46

部屋の茶托とガラスコップが汚れていました。スタッフの方々の対応は良かったです。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

早い者勝ち!GW予約☆直前も要チェック!!

投稿者さん 2017年04月13日 12:43:00

4月6日に宿泊しました。岩盤浴が、気持良かったです。
食事は量も質も大変満足できる物でした。

【【本館川側/中庭を眺める】二間和洋(10畳和室+6畳洋間)】

投稿者さん 2017年03月19日 17:12:29

チェックイン予定時刻より早く着いてしまったが、準備が出来次第案内可能ということで部屋に通してもらえた。急かしたようで申し訳なかったが、それ以上に有難く思っていた。
部屋には和菓子が用意してあり、頂こうと重ねてあった小皿を取ってびっくり。下の小皿がきな粉まみれで明らかに使用済みのものだった。
衝撃的でした。

【【ミニテラス付/渓流沿い】離れ和室10畳】

umesan928さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

umesan928さん [40代/男性] 2017年02月14日 17:43:27

夕食で次の料理を持ってくるペースが少し早いかなと感じました。
味は満足です。お腹いっぱいになりました(^^)
朝食は、前回もそうでしたが、座ってから従業員さんがいらっしゃるまでに
少し待たされる感じがしました。お忙しいのでしょうか。
(前回は隣席のご夫婦さんが待たされてることにすごく気にしてらっしゃったようですので)

あいにくの雪でしたが、満足して過ごせた1泊でした。
また来ます。

【気ままな男一人旅】夕食はがっつり!!プラス1品「肥後牛サイコロステーキ付」プラン

投稿者さん 2016年12月22日 00:29:54

素晴らしい旅館に尽きます。
何度でも泊まりたいと思わせる。
また泊りに行きますね。

投稿者さん 2016年12月05日 15:05:38

月に2度ほど気分転換で温泉に宿泊させて頂いています。最近は1人でも宿泊出来る旅館は増えて来ましたが、妻が亡くなった10数年前は余り在りませんでした。今回、宿泊した黒川温泉 奥の湯さんは評判道理 最高でした。九州ふっこう割りを使って10数件宿泊しましたが、料理は値段だけのホテル、旅館がほとんどでしたが今回は朝夕、食べきれない程の量で大変満足出来ました。奥の湯さんは温泉、家族風呂、温泉プールなど、沢山有るので大浴場は温泉手形で入浴客でいっぱいでしたが他の湯でゆったりと入る事が出来ました。24時間入浴可能は余り在りませんがここは出来るので6回ぐらい入りました。是非近いうちにお邪魔します。

【女性一人旅】女将手作り梅酒(ソフトドリンク変更可)&パック付(保湿ばっちり)☆プラン

リア2009さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

リア2009さん [40代/男性] 2016年12月01日 03:37:38

家族風呂…良い…けど予約ができない…利用時間管理できてない…1時間以上待たされた…
川添いテラス…素晴らしい…けど隣のテラスで外国人が長時間うるさかった…
ゆで卵…ずっと無かった…
管理や気配りの問題かな…惜しいけど

【楽天限定】奥の湯一番人気!食欲増進ビタミンたっぷり女将手作り梅酒付★プラン

投稿者さん 2016年11月30日 16:26:58

静かでゆったりした時間を過ごせました。
川のせせらぎを聞きながらのお風呂も良かったです。
24時間時間を気にせず入れる露天風呂があるのは良いですね。
食事も種類、量もあって美味しかった。

【【本館山側】和室6畳タイプ】

さぬきうどんマン4988さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

さぬきうどんマン4988さん [70代/男性] 2016年11月15日 22:03:38

私たちを出迎えてくれたのは、駐車場を取り巻く色鮮やかな紅葉と温泉場らしい湯けむり。
食事は大変美味しく、私たち4人の会話も自然とはずみました。
 朝食後、苔や紅葉に彩られた庭を散歩しました。宿は木立に包まれており、非常に静かで落ち着いた雰囲気の中、至福のときを過ごすことができました。
 「機会があればまたぜひ行きたい」、これが全員の一致した感想です。

【かっぽ酒一本付~手作りの竹筒で味わう】一味違うお酒と楽しむ会席料理☆プラン

投稿者さん 2016年11月04日 01:46:00

この旅館は、どれをとっても最高です。
お部屋、食事、温泉、フロント、お土産、従業員の方。
また、泊りに行きます。

投稿者さん 2016年09月28日 15:21:49

梅酒付プランにしたのに出てこないで始まったのでしばらく経ってからこちらから言ったら梅酒をくれました。量が普通のより多いと書いてたけどロックグラスサイズで超普通でした。なんか損した気分でした。料理は美味しかったし、お部屋もきれいでした。温泉は雨だったので外の移動が大変でしたが清潔で気持ちがよかったです。お客さんが多い中、時間の制限があるのであまり貸切風呂は入れませんでした。24時間空いてるといいな。満足しましたが総合的にコスパは良くないです。黒川ブランドなのかな。

お茶屋の舞妓さんの 黒川温泉 旅館 奥の湯 のクチコミ

お茶屋の舞妓さん [50代/女性] 2016年09月15日 23:33:38

母と娘を連れて親子三代の旅に出掛けました。
黒川温泉は私と娘は数回訪れている位、大好きな温泉地ですが、母は初めてでした。
他には無い、しっとりとした風情のある大人の温泉地で、母も空気が美味しいととても喜んでくれました。
お部屋に露天風呂が付いていて、母はそれも初めてだと大喜びでした。
食事は朝食のみ付いているプランで、夕食はお散歩がてらに出掛け、郷土料理を頂きました。
宿は少し山手に入って行く所にあり、若干距離がありました後、親子三代でゆっくり話しながら歩くのもとても楽しく、思い出に残りました。
宿玄関の付近に温泉を利用した温泉蒸し卵がおいてあり、蒸し器から各自で取るのも、楽しいひと時でした。
お風呂も沢山あり、本当に良かったです。
朝ごはんもバイキングでは無かったので、私はとても満足しました。

初めて楽天ポイントを利用しました。
利用の仕方がよく判らないままネット予約してしましたが、チェックアウト時に宿の方からクーポン分を差し引いて下さったみたいで、\14.000-分安くなりました。
ネット予約に弱く、何とか予約にはたどり着けたものの、何度トライしてもクーポン利用の方法が判らなかったのが、棚からぼた餅のように値引きして頂くと、本当に嬉しかったです。
温泉良し、宿良し、サービス良しで大満足な旅でした。
有難うございました。

【素泊まり】気軽に黒川温泉へ行こう♪