季の湯 雪月花 クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花

季の湯 雪月花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 23:15:04

また泊まりたいと思った旅館でした。
    ・食事
    少食な自分には夕食はちょうどよい量でした。バランスも取れてて美味しくいただきました。
    朝は普段食べないので、少し量が多かった印象です。
    いつも朝ごはん食べる方にはちょうどいい量かもしれません。
    ・お風呂
    ここのお風呂は大浴場・露天風呂、炭酸風呂、貸切露天風呂と分かれていました。貸切露天風呂は予約制ではないため、他のお客さんと被った時は気まずかったけど、すごく良かったです。客室に温泉ではないけど、露天風呂がついています。
    ・部屋
    とても広く、和洋室だったので、和室で非日常感を楽しみ、ベッドでぐっすり寝ることができました。
    ・サービス
    接客もとても丁寧で、チェックアウト時は写真を撮ってもらい、見送ってもらいました。
    ・アメニティ
    一般的なアメニティでした。

【春夏旅セール】スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★

投稿者さん 2021年05月09日 21:57:39

大人2人と子供2人で宿泊させていただきました。前日にチェックインの時間連絡をした際に8歳の子供も大人料理のプランという事を知り、金額は変えられないのを承知して子供料理に変更していただきました。子供料理で正解でした。私達にはとても満足できる料理でしたが、子供には食べれない物も多かったので変更して良かったです!心良く受け入れて頂きありがとうございました。貸切風呂も2箇所入れて、部屋のお風呂も子供達は凄く喜んでいました!箱根は久しぶりでしたがチェックアウトも12時でコロナ禍でしたので、とてもゆっくり家族の時間が過ごせました。1つ残念だったのが前の宿泊者様の設定だったのか朝5時半にテレビが付いてビックリして起きました。タイマーがかかっているのに気がつかなかったです。
    またお伺いしたいと思います。

【New Local Stay!首都圏限定】最大10%off“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

poppy_79さんの 季の湯 雪月花 のクチコミ

poppy_79さん [40代/女性] 2021年05月09日 20:22:21

とてもゆっくり過ごさせてもらい大満足です。ご飯も美味しく堪能させてもらいました。連泊だったのでメインが2種類から選べるのは有り難かったです。温泉は1種類でしたが貸切風呂のシステムもわかりやすく3種とも入りました。壺は目線の高さに柱が来てしまうのが残念かな、、。
    お部屋の檜風呂は温泉ではなかったですが檜の香りでとてもいい匂いでよかったです。
    大きな宿でしたが食事以外はあまり人とも会わずにのんびり過ごすことができました。

【カップル応援】《最大1,000円引き》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪
    【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2021年05月08日 21:27:22

最高でした。

fリトルさんの 季の湯 雪月花 のクチコミ

fリトルさん [40代/女性] 2021年05月05日 19:48:17

家族4人で行きました!
    小学生高学年2人!
    食事は大人には美味しくいただけましたがまだ小学生は苦手。
    部屋は一泊で十万位上でしたが写真とは違いちょっと残念。
    でも接客は本当素晴らしい。若い方なのにみなさんしっかりでした。
    ありがとうか

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

ゆかたくけん1409さんの 季の湯 雪月花 のクチコミ

ゆかたくけん1409さん [50代/女性] 2021年05月05日 15:58:07

お高いだけのことはあって、とても素敵な一泊をすごしました。まずはなんといっても温泉!とてもいいお湯でした。部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、こちらも気持ち良く利用しちゃいました。浴衣も選べて、部屋は広くて、たまには贅沢もいいかな。

季の湯 雪月花 2021年05月10日 04:52:11

ゆかたくけん1409様
    この度は箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢のお風呂を気に入って頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
    季節によって旬の食材を使用したお食事やお部屋からの景観、色とりどりの箱根をお楽しみ頂けますので是非また、お越しくださいませ!
    忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございます。
    季の湯雪月花 花石

投稿者さん 2021年05月05日 14:38:29

和洋室を利用した時点で、座椅子を利用 or 普通の椅子の利用の確認がほしかった。高齢者がいるため、座椅子で休むには、かなり厳しかった(不便でした)。
    2食付きのプランだったが、子供には子供用の食事も用意、オプションにするなりの配慮がほしかった。
    お風呂はお部屋の露天風呂、大浴場及び炭酸泉風呂と複数ありとても満足でした。
    食事も美味しかったです。

【祝160万人突破記念】《最大3,000円引》嬉しい3つの特典付き!お得な二食付きプラン♪

投稿者さん 2021年05月03日 18:12:49

お風呂種類が内風呂含めて4種類あって、最高でした。
    従業員の方も親切で感じが良く快適に過ごせました。
    箱根は良く泊まりに行きますが、かなりコスパがいいと思います。ありがとうございました。

季の湯 雪月花 2021年05月08日 21:57:05

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館のお風呂をご堪能頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    ご宿泊頂いた際は、ゆっくりお浸かり頂けましたでしょうか。
    また再訪になる際はすべて満喫して頂ければと幸いです。
    今後も全てのお客様にご満足頂けるよう、工夫を凝らし、スタッフ一同日々精神して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    季の湯雪月花 鈴木

チャイナディアさんの 季の湯 雪月花 のクチコミ

チャイナディアさん [30代/女性] 2021年05月03日 14:12:52

朝食など、子供が食べれないのが多かったです。
    大浴場に関しては子供たちがすごく喜んでました。

投稿者さん 2021年05月03日 11:45:06

強羅駅から本当に近く、最高の立地でした。ケーブルカーに乗るのも楽でした。
    お風呂に行くのに雨が降っていたので濡れてしまい高齢の母は大変でした。
    でもお部屋の露天風呂は息子が気に入って何度も入っていました。
    そしてお食事が豪華でしたし、夜鳴きラーメンのサービスは楽しく二晩とも頂きました。
    お食事の出し方や下げ方が気になりました。私に出す器を隣の母の方から手を伸ばしてサーブするのでその度、母の目の前に腕が出て来て不愉快でした。きっと学生のアルバイトなのだと思いますが残念でした。
    もう一つ残念なのは外出の際に鍵を預けるのにフロントにわざわざ並ばなくてはならない為に乗りたかったケーブルカーに乗れませんでした。
    鍵は受け取るのに並ぶのは仕方ないとしても預けるのはボックスに入れる方式が良いのでは??時間が勿体ないです。
    総評としては良かったのです。お世話になりました。

季の湯 雪月花 2021年05月10日 22:22:32

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    本来ならば心地よくお過ごし頂くはずのお食事処で、スタッフのホスピタリティが不充分なばかりに不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    また、外出される際のお部屋の鍵につきましてもご配慮が足りず、せっかくのご旅行での貴重なお時間を割いてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、お客様が大切な人との大切な時間を非日常の空間のなかでごゆっくりお過ごし頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しいなかでのご投稿、誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 峰島

【楽天限定】大切な人達との思い出作りをお手伝い♪ 箱根強羅駅から最も近い温泉旅館で楽チングループ旅♪

投稿者さん 2021年05月01日 16:43:33

何回か目の宿泊でした。総合的にはいい宿ですが、いかんせんチェックインの段取りが悪すぎます。
    40分以上待たされました。チェックイン時の対応は折角の気分を台無しにするものです。スタッフが悪いのでは無く、あのような対応を許しているホテル幹部の責任ですね。毎回ではありませんが、連休初日の宿泊者数から予想ぐらいできるはずです。
    共立リゾートがこのようなノウハウを持っていないとは・・・

季の湯 雪月花 2021年05月09日 16:49:00

いつも御贔屓にしていただき深く感謝申し上げます。
    連休で連日多くのお客様にご来館いただき、混雑でお待たせしましたことお詫び申し上げます。

混雑のピークタイムは当日の交通状況や天候等で大きく左右され、ご来館いただいた日は急な大雨が降った直後にお客様が集中致しました。

お待たせしてしまった方への声掛けや配慮が足らずに誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

大変お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

投稿者さん 2021年05月01日 14:25:23

2度と利用しません。

季の湯 雪月花 2021年05月09日 16:52:09

今回のご旅行はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    このような意見をいただいた事は宿で共有し、今後に活かしてゆきたいと思います。

大変お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【1泊素泊まり】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪

投稿者さん 2021年04月26日 21:41:33

強羅駅の正面と立地が非常によく、ホテルの皆さんも大変丁寧で親切な接客で素晴らしかったです。
    食事もとても豪華で、天ぷらとしゃぶしゃぶとお寿司に小鉢がいくつかついた上に、早期申し込み特典のオプションではありますが和牛の陶板焼きがついてどれも非常に美味しかったです。無料サービスに夜食のそばがあったみたいですが、夕食が充実しておりお腹いっぱいで食べに行けなかったくらいの充実さでした。
    部屋も清潔で雰囲気がよく、部屋の露天風呂も檜風呂で素晴らしかったです。
    また箱根に行く際は絶対に利用したいと思います。

季の湯 雪月花 2021年05月10日 21:56:11

この度は、箱根強羅温泉「季の湯 雪月花」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    当館のお食事やお部屋にご満足して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回お召し上がりになられた【風月】とは別の会場【花鳥】のコースは季節によりメニューの変更もしておりますので、次回来られた際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。また、今回の夕食は後半の時間でお召し上がり頂き、夜鳴きそばをお召し上がりいただけなかったとの事で次回来られる際は前半の時間で夕食をお召し上がり頂き、是非夜鳴きそばをお召し上がり下さい。
    今後もお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

季の湯雪月花 橋本

【さき楽30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪

投稿者さん 2021年04月26日 17:23:32

クチコミ件数や評価をみて今回ずっと気になっていた雪月花さんへ宿泊させて頂きました。
    期待が大きすぎたかなという感想です…。
    人気な旅館ということもあり
    静かに過ごしたいと思う方にはあまりお勧めできないかなと思います。残念だったのは朝食、2泊させていただいたのですが内容があまり変わらないこと。しばらく放置してあるものなのか若干乾燥してること。食事以外(温泉やスタッフの対応など)はよかったです。

季の湯 雪月花 2021年05月09日 23:18:25

この度は箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉を気に入って頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
    スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
    しかしながら、せっかくのご旅行にもかかわらず、騒がしい雰囲気を感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    また、ご朝食に関しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、残念な気持ちでいっぱいでございます。今回頂いたご意見を調理部とも共有し、お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
    お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
    こういった状況でございますので、お体には十分にお気を付けくださいませ。
    季の湯雪月花 帳場 白竹

qmeeeさんの 季の湯 雪月花 のクチコミ

qmeeeさん [20代/女性] 2021年04月26日 15:24:39

お部屋も広く、温泉やサービスも充実していました。コロナのこともあり観光は控えて少し良い温泉宿に泊まろうと考えてこちらを利用しましたが、大正解でした。
    ご飯も美味しかったのですが、夕飯の量はかなり多く、もう少し少な目でも良いのかな?と思いました。いろいろな種類を食べれたのは良かったです!

季の湯 雪月花 2021年05月09日 20:55:03

ご滞在中はお部屋や、サービスなどでご満足頂けたご様子で幸いでございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮です。
    当館としましても「新型コロナウイルス感染拡大防止」に注力しておりますが、今後も全てのお客様に安心して宿にご滞在頂けますようお声かけやご案内をより強化して参る所存でございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。qmeee様のご意見を参考に、より良い宿なるようスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 馬

ヨギーニ湘南さんの 季の湯 雪月花 のクチコミ

ヨギーニ湘南さん [40代/女性] 2021年04月25日 17:55:03

設備もサービスも最高でした!ご飯はどれも美味しかったけど、量が多くて全部食べれなかったのが残念。
    貸切風呂も無料で使えてカップルにもお勧めです!マッサージも30分だけやりましたが、凄く丁寧に施術して頂いて最高でした。
    また行きたいです。

季の湯 雪月花 2021年05月09日 18:05:21

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    当館のお風呂は大浴場と炭酸泉、貸切露天風呂の三か所ございまして、ご滞在中は全てご利用頂けましたでしょうか。
    「また行きたいです」とお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    こういった時期でございますのでお身体にはご自愛頂き元気にお過ごしくださいませ。
    お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季の湯雪月花 アン

【最上階確約】1日3組限定!眺望確約☆TOP OF 雪月花☆

投稿者さん 2021年04月25日 14:46:03

今回宿泊した部屋は4階で
    ベランダから一般宅のお家が見えるお部屋で、少し恥ずかしい気持ちになりました。外から見えないようにカモフラージュ出来ますが、完全ではなかったので外でシャワーをするときはヒヤヒヤしました。
    夜ご飯は牛しゃぶしゃぶを選びました!が、私のお肉は少し傷んでいるようにも見えました。彼氏のお肉は綺麗な赤色だったのですが…場の空気を悪くしたくなかったのでスタッフさんには言いませんでしたが、彼氏と一緒じゃなかったら言っていました。他はとても良かったです!お風呂も凄く気持ちよかったです★

季の湯 雪月花 2021年04月28日 22:16:59

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋やお食事に関しまして、お客様のご期待に添えず残念な気持ちでいっぱいでございます。しゃぶしゃぶのお肉ですが、部位によって色が違う場合がございます。品質には問題ございませんのでご安心下さいませ。しかしながら、せっかくのご旅行にもかかわらず、お気を遣わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    このような事がありながら恐縮ではございますが、また箱根にお越しの際には当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。
    季の湯雪月花 帳場 白竹

【ポイント5倍】【楽天限定】【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2021年04月24日 11:06:29

初めて宿泊いたしました。
    駅くらも近く建物は年月が経っていてもメンテナンス、清掃がゆきとどいていてとても快適に過ごせました。
    夕食はしゃぶしゃぶお寿司のコース
    にしましたが、お肉の質もよくお寿司も握りのサイズがちょうど良くみんな美味しく頂きました。夕食の際の係のスタッフの方もとても笑顔が素敵でスタッフ皆さんの気配りもとても良かったです。
    強羅はお湯がとてもいいのでまた宿泊したいと思いました。

季の湯 雪月花 2021年04月27日 21:48:48

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。
    ご宿泊におきましてご満足して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のお食事ですが、今回お客様がご選び頂いたしゃぶしゃぶ、お寿司の風月のコースの
    他に、季節によりお食事の内容が異なる和食会席の花鳥もございます。
    また再訪頂けるとお伺いし、次回ご宿泊頂く際は、ぜひ違う会場も堪能くださいませ。今回よりもご満足してお帰り頂ける様、精進して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

季の湯 雪月花 馬

投稿者さん 2021年04月15日 20:01:17

部屋風呂は外から見えそうで使いませんでした。大浴場は、とっても良かったです。お食事は、懐石料理を選びましが、全体的に残念な感じでした。
    サービスのコーヒーなど、いつでも頂けるのが嬉しいです。

季の湯 雪月花 2021年04月27日 04:25:32

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お誕生日という大切な日に当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋のお風呂や、お食事内容につきましてご期待にお応え出来ず残念に思います。
    お部屋のお風呂ですが、目隠しの為の簾や無双窓がありますので、湯船につかる前に閉めて頂きご利用頂ければ外からの視線を気にならずにご利用いただけるようになっております。
    また、お食事に関しまして、当館は今回ご選択いただいた会場の他にもお寿司としゃぶしゃぶメインのコースもございます。こちらのコースは老若男女問わず多くのお客様にお選びいただいてる人気のコースです。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ご検討いただければと思います。今回ご選択いただきました和食会席のコースは四季鍋メインとなっております。季節ごとに内容が変化致しますので、季節を変えてご選択頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

季の湯雪月花 中原

【グルメ旅】人気NO.1特典や別注料理など5つの中からお好みの一品を追加♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年04月15日 10:00:07

駅から近くとても行きやすい場所です。

部屋もとても過ごしやすく満足でした。

季の湯 雪月花 2021年04月25日 23:00:08

この度は季の湯雪月花にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋におきましてご満足して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館のお風呂は大浴場と炭酸泉、貸切露天風呂がございますが、ご滞在中は全てのお風呂をご利用頂けましたでしょうか。日頃の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。
    当館は、箱根登山鉄道の終点強羅駅から徒歩1分の場所にあり、観光にも便利な立地は当館の一つの強みでございます。周りは自然に囲まれ、箱根の四季の美しさを感じながら静かにゆったり過ごすことができます。次回箱根にお越しになる際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

季の湯雪月花 アン

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン