箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2010件)

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2010件

投稿者さん 2017年08月18日 00:40:03

夏休み家族3人で楽しい時間を過ごすことができました。
良かった点
ウェルカムお菓子のサービス(和菓子中心に1人5個選べる)娘が大喜び!
部屋付露店風呂、何度も楽しみました。
夜泣きそばのサービス (主人、無料に驚いてました)
1階奥にあるドリンクコーナー (早朝からのコーヒーサービスに感動)
残念だった点
貸し切り風呂 (夜の利用は照明が暗くちょっと怖い、雨のため脱衣所が汚かったのが残念)
食事 (雰囲気、サービス、食事内容、ともに物足りなかった)
厳しいことを書きましたが、総じて家族は満足してました。

【楽天トラベルアワード2016】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン

投稿者さん 2017年08月14日 18:40:01

食事の時にソフトドリンク飲み放題にして、ご飯物が来ていなのに時間制限でオーダーストップと言われた。
たまたま担当したスタッフがよくなったので残念でした。
全体的にサービスはよかったです!

【最上階確約!】≪3組限定≫ ☆TOP OF 雪月花☆

投稿者さん 2017年08月13日 23:49:50

サービス、部屋、客室露天風呂、全て大変満足しました。
特にチェックアウト時間を延長出来るサービスも、1日雨で疲れてたので嬉しかったです。(空きがあればですが)

気になった点は、部屋のシャワーの水圧が弱過ぎたのと、朝ごはんからロビーで20分も待つ事になるとは思いませんでした。
事前に時間指定とか出来たのかな?

でもまたすぐにでも泊まりたいと思う、そんな旅館です♪
次は夜ごはんも。

【直前割☆Short Stay】遅い到着でもOK!箱根観光&お仕事帰りに最適♪~ 1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年08月11日 09:40:46

8月3日に宿泊しました。部屋・風呂には非常に満足いたしました。特に貸切露天風呂はゆっくりできました。食事は夕食のしゃぶしゃぶは大変美味しくいただきましたが、朝食はそこそこでした。全体的には満足できる宿でした。夜、ロビーにて縁日が開催され、家族で参加し、とても楽しむことができました。駐車場がやや狭く、誘導等なく、戸惑ってしまいました。狭いので対応が必要だと思います。

【特割★FIVE】★ポイント5倍★5人集合でお得なプラン♪★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

投稿者さん 2017年08月09日 22:32:54

空調の音が気になりました。

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

usaco1005さんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

usaco1005さん [30代/女性] 2017年08月08日 22:53:20

初めての家族旅行(祖父や両親含む)で利用しました。
まず、悪いところをあげるとキリがないくらいです。
・部屋が臭い(アンモニア悪く言えばおしっこの臭い…)→空気清浄機を入れても改善せず。気分が悪い。
・夕食の接客サービスの悪さ→新人なのか、説明下手。わさびをください、と言っても忘れていたのか最後までくれず。飲み放題を頼んでもなかなか頼んだお酒が来ない。60分間のため、ほぼ待たされて終わるぼったくり感。
・和牛の陶板焼をいただくが、塩胡椒が全く味がせず。良い肉なのに、もったいない。
・予約特典でシャンパンをいただいたのは嬉しいが、夕食後の帰る前ではなく、夕食中に飲めるようにした方が嬉しかった。
・貸切風呂が不衛生。入る気にならない。
・客室露天風呂のシャワーが離島のコテージなみに出が悪い。
壊れているのか?
・客室風呂があるにもかかわらず、化粧水等がない。乳児がいるから、大浴場に行けずに部屋の風呂で済まそうと考え、この旅館にしたのに、残念。
・全体的にスタッフの態度が悪い。
3万円近く払って、このクォリティーは無いです。もう2度と、行きません。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2017年08月08日 07:36:34

8月2日に宿泊しました。駅から近く、足の悪い母にはとても便利でした。
入口からの雰囲気や、ロビーやお部屋の感じもとても良く、露天風呂や貸切温泉の数も多く楽しめました。お風呂上がりに自由に食べれるアイスやヤクルトなどサービスもよく、息子も大喜びでまた強羅に行く時には絶対ここの宿にしたい!と思っています。
最高に良い宿で家族の良い記念になりました!

【さき楽30】早期予約で超お得★4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2017年07月31日 20:10:17

主人の誕生日で下準備を万全に整えホテルに到着する10分前に連絡してサプライズ計画を立てホテル側にこちらのリクエストを事前に頼んで段取りを進めてたのに全く忘れられていました。
しかも、主人の部屋着のサイズもあらかじめ伝えてあったのにそれすらも間違えてあったり、食事の際に注文した物が又忘れられ2回頼み直しをしたり、天ぷらは冷めきって酷い。総合的に食事は残念な感じて終わりました。会計の際に主人の誕生日の件を伝えましたが、これと言って特に悪びれた感もなかったしスタッフの教育がしっかりされてない感じでした。ただ、お部屋は広くてサイズは良かったのと、大浴場近くで働いていた年配の男性のスタッフさんはとても感じが良く優しくして頂いた事が救いでした。今まで色々なホテルや旅館をビジネス、レジャーと泊まり回ってますが今回は期待した分かなりガッカリした感じで終わったので、今月リベンジで近場の気になる旅館を予約したところです。

【お日にち限定】ゆったりチェックアウト12時★当館人気No.1★露天風呂付き和洋室がお手頃価格♪

投稿者さん 2017年07月27日 14:28:02

今回は、嫁と行きました。
私自身は、三度目の宿泊です。
前、二回は、母を連れて行きました。
お風呂も良く、湯上がり後にアイスキャンディも有り、夕食も選べ、大変好きな宿です。
朝食は、時間を見計らって、早目に行くのが、オススメです。

2人で広々ゆったりステイ★【45㎡露天風呂付客室】へグレードUP!お得なカップルプラン♪
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

投稿者さん 2017年07月24日 20:37:43

サービス、お風呂、お部屋全てにおいて満足でした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月07日 16:32:08

駅近が嬉しい

投稿者さん 2017年07月03日 10:25:06

予約の際に【禁煙】表記が無かったので喫煙出来ると思っていたが念の為、当日に確認した際に【禁煙の部屋で準備して有る】との事でした。喫煙可能な部屋へ変更して頂き感謝します。従業員の方々がとても親切に対応して頂きました。

【15時チェックイン】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐり満喫★~ 1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年06月27日 09:01:19

とても広くてお部屋の露天風呂もよかったです。ごはんでの説明や忙しい中でも感じの良い対応をできるよう研修生のができるともう少し良いと思います。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年07月18日 20:21:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら食事の際の配膳や説明が、至らない点が多く大変ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

「忙しい中でも感じの良い対応」を今一度見直し、今回いただいたご意見を決して無駄にしないよう今後の教育に活かしてゆきたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月27日 08:49:36

ごはんもお風呂もよかったので基本的には満足していますが、夕ごはんの際研修生が担当でしたが、食べ方や料理に対しての説明が足りません。自分達で探しながら食べて、あとからこの調味料もあったんだね、もしかしたらこれに使うためだったのかな?ということが多かったです。また、朝ごはんの際に話し朝から大変なのはわかりますが、目つきがきつい、笑顔のない表情で感じが悪く頼みたいことがあっても頼めずやめました。朝から気分も悪いです。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年07月14日 09:07:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご夕食時はお料理や召し上がり方のご説明が足りず、不可解な思いをさせながら召し上がっていただいたこと、深くお詫び申し上げます。

更にご朝食時も接客の心が足りずに、ご要望を我慢させてしまったこと本当に申し訳ありませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなご指摘をいただくことが無い様、従業員教育を再度見直していきたいと思います。

貴重なご意見をご投稿いただいたこと、御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

salaichiさんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

salaichiさん [50代/女性] 2017年06月21日 20:22:59

箱根で、このお値段で、かなり用心しながらの宿泊。
チェックイン時のフロントの頼りない受け答えに不安倍増でしたが、
その後は特に問題無く過ごせました。

良かった所:強羅駅前で、とにかく便利。
あと、ソレを狙ったわけではなかったのですが、お部屋から登山電車が見えるのが
鉄分多めのツレにはよかったようです。
特典も活用させていただきました。

良くなかった所:ダブルのお部屋を予約したが、実質的にはツインでした。間違いなのか、そういう作りなのかは、不明です。

お食事は少し雑ですが普通にいただけます。
お風呂はいろいろ入れました、貸切風呂に行くまで、かなり遠かった。
お部屋のお風呂は温泉ではありません。

内容の割に安いとは思います。
売店のお土産を含めて『箱根』は感じられません。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年07月14日 07:31:27

salaichi 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご来館前から、またチェックイン時も、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今回ダブルのお部屋のご予約でしたが、ツインの広いお部屋タイプの空きが出たので、ゆっくり広々とお過ごしいただければと思いお部屋を変更させていただきました。しかしながら、そのご提案をチェックイン時に説明が漏れてしまいsalaichi様には大変不可解な思いの中、一晩を過ごさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ありませんでした。

本来であれば広いお部屋のご提案時に「ダブルベッドの部屋で」とご意見を伺い、元々のご予約のお部屋へご案内させていただければ良かったのですが、このようなことなり、本当に悔やまれてなりません。

以降、このようなことが無い様一同周知して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
日々暑くなりますので、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年06月15日 17:02:47

それなりに、良いホテルだと思います。
ただ、朝食のアジが残念でした
卓上に、温める為の、セットが有るのに、説明が無く、食べ終わる頃に、隣の人に、説明してるので気づきました。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年07月14日 06:47:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらご朝食時の従業員の説明が足りずに、鯵を美味しく召し上がっていただくことが出来ずに本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無い様、一同周知してゆきます。

日々暑くなりますので何卒、ご自愛ください。
またのお帰りをお待ちしております。

≪当日限定≫お食事会場お任せ!20時からご夕食だから遅着OK♪~一泊二食付プラン

投稿者さん 2017年06月13日 18:21:08

6月11日に宿泊しました。遅い到着でも、フロントの方はとても丁寧な接客をしてくださいました。たくさんの無料サービスもあり、よかったです。疲れていて、部屋のお風呂に入りましたが、部屋付き露天風呂は助かりました。朝7時過ぎでも貸切露天風呂は空いており、のんびりと過ごすことができました。朝食の時間、とても混み合っていて待ちましたが、美味しいごはんが食べれてよかったです。サービスも旅館も大満足でした。また箱根に行くならこの旅館にぜひ泊まりたいです。オススメの旅館です。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年07月14日 06:40:33

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂で日頃のお疲れは少し楽になりましたでしょうか?

朝食にお待たせしてしまって申し訳ありませんでした。当日の天気によっても混み合う時間が前後いたしますが、次回ご利用の際にはスタッフにご相談いただければ、翌日の穴場時間予想をお伝えさせて頂きますのでご参考になさってください。

今度は是非ゆっくりと夕食も召し上がってください。
またのお帰りを楽しみにしております。

【15時チェックイン★1泊朝食】≪+1,000円≫で特典付プランにG-UP!5つの中から2つ選択♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

misato0174さんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

misato0174さん [50代/女性] 2017年06月09日 23:12:19

学生時代の女子5名で一部屋に泊まることかできました。
立地は強羅の駅前で電車で向かうかたにはとても、便利な場所ですが、車で行ったのでロケーションをきたいしていたので少し残念でした。部屋の向きによると思いますが。
部屋は2階だったと思います。
なかなか、5人が一部屋で過ごせる施設はないので良かったと思います。
部屋にも露天風呂がついていました。
見晴らしがよけれは、絶対にいいと思いました。今度は上の階に泊まりたいです。料理はしゃぶしゃぶで美味しくて、量的にも満足です。食べ過ぎて、深夜のサービスの夜泣きそばが食べられなかったのが、心残りです。楽しい旅ができました。ゆったり満足です。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年07月14日 06:21:54

misato0174 様
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

旧友との久々の楽しい女子会、一夜を楽しく過ごせましたでしょうか?

5名様でお泊り頂ける広いタイプのお部屋で上層階ですと4階になります。4階は禁煙フロアになりますので、お煙草皆様が吸わないようでしたらご案内できます。次回ご利用の際にはご予約後ご相談くださいませ。

今回お召し上がりいただけなかった、夜泣きそばの「リベンジ」に是非また遊びにいらしてください。

misato0174様のお帰りを一同楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

投稿者さん 2017年06月09日 22:42:37

ひとりokで個室露天風呂、貸し切り風呂あり、という点で選びました。
口コミサイトでは評価が分かれていたので心配だったのですが、特に不満な点はなかったです。
部屋は小さめですが、くつろぐのに必要な面積はあるのでのんびり過ごせます。また、露天風呂に続く小さなテラスがあるので、今の季節なら風呂上りに涼むのにちょうどよかったです。部屋付き露天は温泉ではないですし、外の景色が悠然と望める…というほどでもないのですが、風を感じてまったりできます。
温泉は貸し切り温泉のみ利用しましたが、こちらもこじんまりしていて気持ち良かったです。
宿の従業員は帳場と食事の説明以外見かけなかったのですが、セルフサービスの飲み物やアイスなんかがあって楽しかったです。
全体的な印象として、人付き合いが面倒になったひとり旅の人にやさしい宿という感じでした。
自分がまさにそうですが干渉されることがほとんどなかったので、落ち着きました。逆に上げ膳据え膳を期待してる人にはそっけない宿に感じるかもしれないです。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年07月14日 06:07:47

この度はご利用いただきました誠にありがとうございました。

ご宿泊前より、いろいろご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
のんびりお休みをお過ごしいただけましたでしょうか?
宿に入ってからは「ゆっくりお客様の時間を過ごしていただきたい」という観点から、お部屋の訪問等を行ってはおりませんが、お手伝いがご要望のお客様がおりましたら、全力でサポート致します。
どうぞ、ご希望のスタイルで雪月花をお楽しみになって下さい。

献立は季節ごとに変わります。良かったらまた違う季節に、お疲れ取りに遊びにいらして下さい。

お帰りを心よりお待ち申し上げます。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

小川家チイママさんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

小川家チイママさん [70代/女性] 2017年06月04日 14:03:33

立地も施設も文句なく素敵でした、一点「夕食のしょぼさ」を除いては。とっても残念でした。前菜から始まった「会席」はメインが「鰯つみれ鍋」で、全体に言えることは量が少ないと言うこと。割と若い方たちが多い雰囲気でしたが、最後の「釜飯」と「大きな柏餅」でお腹がいっぱい状態でした。一番のガッカリは、陶板焼き。蓋を取ったら「八分の1丁」の豆腐が二個並び、上に味噌ダレが乗っており、食べる頃には焦げ付いており、またまた量が半減。せめて、箱根名物「山百合ポーク」が欲しかった(笑)古希の祝いの旅ですから、そんなに大食いではないのですが・・・。朝ごはんは美味しかったです。スペシャルプランだったからかしら?と、友人と残念がりました。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年07月14日 05:47:27

小川家チイママ 様
先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく「古希のお祝い旅行」で選んでいただいたにもかかわらず、ご夕食がご期待に添えずに申し訳ありませんでした。
今回いただきました、お声を真摯に受け止め今後に生かしてゆきたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

日々暑くなって参ります。何卒、ご自愛下さいませ。

【【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】