箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花のクチコミ・お客さまの声

1969件中 1~20件表示

投稿者さん 2018年08月17日 03:05:57

彼氏と1泊温泉がはじめてだったけど
すごくよかったです。楽しく過ごせました!駅から近いので便利ですしご飯もお腹いっぱいなるくらい美味しかったです!ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!!スタンダードプラン★色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2018年08月16日 23:38:54

今回は初めて利用させて頂きましたが部屋がとてもキレイで客室露天風呂も時間を気にすることなく入浴することが出来ました。
ご飯も美味しくサービスも色々と充実していて従業員さんも若い方が多い中皆笑顔でしっかりと教育がされているなと感じました。
彼女も大満足だと話をしていたので、また是非利用したいと思える旅館です。

【楽天トラベルセール】最大16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!

おっこさんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

おっこさん [50代/女性] 2018年08月14日 22:23:00

今回2度目の利用でした。
色々な無料サービスが沢山あって、大変嬉しかったです。
お着き菓子を自分で選べたのも斬新でした。
今回は、お天気が今ひとつだったので、また行きたいです。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2018年08月14日 16:55:14

お部屋は綺麗でしたが、ところどころ染みがありました。チェーンは無いので、少し安全面は気になりました。客室露天風呂は、道路を挟んだ建物から丸見えで、格子で隠すことができますが、女性の方は気になると思います。貸切露天風呂は3つあって、1つに入りましたが湯温が45度~48度あり、入るには熱すぎました。棒を使って冷ましたが、冷ましてる間にやけどしてしまいそうでした…
最も残念だったのが、食事です。
夕食では、テーブルに通されてから担当が来ると言われ、待たされました。料理も、宿泊代1人3万も払えば、もう少し良いものが食べられるかなって感想でした。量も物足りなかったでした。
夜鳴きそばのサービスは嬉しかったです。
朝、朝食に行ったら、ロビーにたくさん人がおり、どの人も朝食を案内されるのを待っている様子でした。色々と旅館に泊まってきましたが、こんな光景は初めてで異様に感じました。待たされた時間も30分くらいです。朝、早く起きて朝食を取り、出かけようと考えていたので、あり得ないと感じました。待たされてることに不満を感じている様子の他のお客さんもみえました。チェックアウトする9時前くらいでも、待ってる人がいました…
テーブルも汚れていて残念でした。
人手不足で、サービスが行き届かない状態なのだという印象です。
風呂上がりのヤクルトやアイスのサービスもあり、そういう面は良かったです。
ですが、旅館で大事なのは、料理とお風呂が、時間を忘れてゆっくりくつろげることだと思います。
料理や待たされたことには非常に残念でした。
父のための旅行だったので、満足してもらえず不満ばかりを感じさせたようなので、期待していた分残念でした。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年08月17日 23:33:25

この度は、季の湯 雪月花をご利用下さいまして誠に有難うございました。
大切な日にご期待を裏切る結果となってしまいました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お風呂の湯温に関しましては、当方の管理不足によりお客様へ多大なるご迷惑をおかけ致しました。
 お食事処では、案内のお待たせ、食事提供のスピードが遅くなり、お客様のお時間に合わせられなく申し訳ございません。朝食に関しましては、私共レストランの最大の改善点でございまして、オペレーションの改善に努めております。
 当館の無料サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様が仰る通りで、料理とお風呂のお時間が旅館の一番の魅力でございます。
今回頂きましたお声は、真摯に受け止め精進していく所存でございます。
ご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
季の湯 雪月花 仲村

【最大2万円引き】飲み放題付★お得なグループ旅行♪ポイント2倍★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

haleiwa39さんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

haleiwa39さん [30代/男性] 2018年08月07日 18:47:02

夕食の際、先付けされていた、前菜の穴子寿司に髪の毛が付着していた。
食事を大変楽しみにしていたにも関わらず大変残念で仕方ない。その後のスタッフの対応もただただ前菜を交換するだけのお粗末な対応であった。
その後の食事についても異物がないか確認しながらとなり大変心残りであった。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年08月17日 15:24:24

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 しかしながら、お食事の際の異物混入の件、大変申し訳ございませんでした。旅の醍醐味であるお食事の、更に冒頭から不快な思いをさせ、お客様のせっかくのご旅行、大切なお時間を無駄にしてしまいました。またその後の対応につきましても、こちらのミスをカバーするだけのことができず、重ねて深くお詫び申し上げます。
 配膳スタッフだけでなく調理スタッフにまで全員に今回のことを共有し、2度とないよう改善に努めて参ります。
 この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【おかげさまで12周年♪】超得♪謝恩プライス&ゆったり+1時間ステイ♪

cozy1209さんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年07月31日 13:06:36

日曜泊プランだったので格安にて堪能できました。料理、温泉、申し分有りません。十分満足できる内容でした。たた、季節柄でしょうが、お風呂へのアクセスが暑く、湯上りの爽快感に欠けるかなと感じました。外にも扇風機やミストが必要かも。また利用したい温泉です。有難うございました。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年08月09日 22:04:20

先日はご宿泊くださいまして
ご意見いただきました
お風呂上りのミストや扇風機、
さっそく検討させて頂きます。
堪能できたとのお言葉、非常に嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中でのご投稿

投稿者さん 2018年07月30日 19:57:28

美術館チケットが期限なかったのが、驚きでした。
いつでも行けると言うのが良かったです。
お料理も美味しくて良かったのですが、1品忘れられていたのが残念でした。
お土産売り場の10%引きや縁日などのイベントも開催されていて良かったです。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年08月17日 15:03:10

この度は季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 まずは当館の催し物等をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。お子様の多い長期休み期間になると、毎年恒例行事としてロビーにて縁日を開催しております。先日の大文字祭の際は通常より長く15時ごろから開催し、宿泊者様以外の方も参加されてとても盛り上がっておりました。
 しかしながら、お食事の件につきまして不備があり大変申し訳ございませんでした。どんなに遅くともお客様の滞在中にこの事を私共責任者が把握が出来ていれば、もっと違うご対応ができたかと思うと悔やまれるばかりでございます。スタッフ間同士の情報共有も含めて再度教育して参ります。
 美術館のチケット付の宿泊プラン以外にも特典がたくさん付いたものもございますので、この度はせっかくのお食事でご迷惑をお掛けしましたが、また機会があれば遊びにいらしてくださいませ。ありがとうございました。

【観光満喫】ちょっぴりShort Stayで最大3,000円割引♪ 3施設から選べる美術館チケット付

投稿者さん 2018年07月30日 01:47:17

部屋の露天風呂が漏れてしまい溜めておけなかったです。
ラーメンと一緒の一口ビールサービス気が利いてました。
朝食のおかずは品数は多くても品揃えが同じでもう少し工夫された方が良いかと…
貸切露天風呂が最初熱くて入れず、2回目の時に水が出せる所を見付けて入れました。もっと分かりやすく説明書きでもあれば皆さん入れるのでは…
でも全体的にのんびり寛げてゆったりさせていただきました。

投稿者さん 2018年07月27日 17:24:07

口コミを見て少し不安な点もありましたが、実際行ってみるととても快適でした。
駐車場はきちんと案内して頂けたし、部屋も広く客室露天風呂があり好きな時間に入れて最高でした。宿泊した部屋は2階だったので風景はあまり良くありませんでした。もう少し眺めが良かったら良かったですが、食事会場や貸切露天風呂や大浴場に行きやすかったので良かったのかなと思います。
食事は味付けが少し濃いめでしたが大体ペースよく出てきて満足でした。妊娠中と伝えると鮮魚を湯葉に変えて頂いてしっかり情報が行き届いているなと感じました。お菓子や夜鳴きそば、ヤクルトのサービス、浴衣も選べるのは楽しかったです。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年08月12日 06:05:55

この度は数ある宿泊施設の中から季の湯 雪月花をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊に際しましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ですがお部屋の眺望に関しましては折角のご旅行ですのにご配慮が欠けていたとのことで猛省しております。大変申し訳ございません。
次回は是非元気なお子様と一緒にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げでおります。

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

英ちゃん12さんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

英ちゃん12さん [50代/男性] 2018年07月19日 08:42:33

5月22日宿泊しました。サービス面が良かったです。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年07月26日 21:47:42

この度は数ある宿の中から季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館こだわりのお食事、大浴場、お部屋等のサービスににご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。当館は季節に応じて様々なイベントを行っておりますので、また遊びに来てくださればと思います。スタッフ一同英ちゃん12様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪当日限定≫お食事会場お任せ!20時からご夕食だから遅着OK♪~一泊二食付プラン

投稿者さん 2018年07月13日 19:08:51

部屋:普通に良いです。
温泉:利用してないので評価できません。
夕食:全般的に不満でした。ネタもスーパーで買えるレベルの物で味付けも普通でしたが、一番の不満は客へのサービスです。
箱根まで来て、安い居酒屋のサービスを感じたい方はどうぞ..
朝食:朝はよかったです。

次の日、泊まったところが料金も安いし、料理やサービスもよかったので少し残念でした。

以上。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年07月17日 12:49:52

この度は数ある箱根の宿から、季の湯雪月花を選び御宿泊賜りました事誠に有難う御座います。
しかしながら折角来館頂いたにも関わらず、私共の指導不足により満足いただけない御滞在となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、多くのお客様が楽しく素敵な時間を過ごせるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

大変お忙しい中、貴重なお時間を頂きクチコミを投稿頂きました事、心より深く感謝申し上げます。

料飲支配人 新垣 政治

【お日にち限定】当館人気№1☆和牛陶板焼き付き~神出鬼没のお得プラン~
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

snachiさんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

snachiさん [40代/男性] 2018年07月11日 16:26:17

スタッフの方々が親切でとても好感が持てます。
次に泊まるときはケチらずもう少し広い部屋に泊まります。
料理も美味しくいただきました。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年07月14日 23:35:53

先日は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠に
接客やお料理のお言葉大変嬉しく思います。
当館では洋室ツイン36平米、和洋室36平米
45平米もございます。またのお越しの際は
ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちして
おります。

投稿者さん 2018年07月09日 16:25:17

どんなかな?と少し不安でしたが、お料理もサービスも満足です。また利用したいです!

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年07月11日 06:06:23

ある湯宿の中から季の湯雪月花へのご宿泊ありがとうございました。
お料理とサービスをご満足頂けたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご夕食の花鳥のコースですと季節により、メニューが変わりますのでぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。また来ていただけた際に今回よりもご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしてます!

9日間限定プラン♪【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2018年07月04日 00:31:42

若いスタッフの方々が一生懸命接客してくれてとても好感がもてました。
ご飯は夕飯も朝食も大満足でした。夜鳴きそばもとてもおいしかったです。
無料サービスがとても充実しているなと思いました。

2018年06月
箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年07月04日 01:48:49

この度は数ある宿泊施設の中から季の湯 雪月花をお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の無料サービスは夜鳴きそばもその一つで、大浴場の前には乳酸菌飲料・アイスキャンディー等沢山ご用意致しております。
またお越しになる際は全て満喫しお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季の湯 雪月花 鈴木

【140万人突破記念】ポイント10倍!22時間ステイ 最大1,000円引 ご愛顧ありがとうプラン♪

ロイさやかさんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

ロイさやかさん [60代/男性] 2018年07月02日 09:45:42

エアコン設定が2段階かしかないので、もう少し細かな設定ができると良い。

食事の場所が、隣との衝立が無いので、「水の音」と比較してかなりうるさく感じる。

2018年06月
箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年07月08日 19:30:24

ロイさやか様

この度は数ある宿泊施設の中から私ども「季の湯 雪月花」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘のございましたエアコン設定につきまして、チェックインの際のご案内が不足しており大変申し訳ございません。
当館では館内の冷暖房を一括管理にて行っており、お客様にご不便をおかけしております。

また、お食事会場もロイさやか様のおっしゃる通りの構造をしております。
帳場及びレストランでのご案内はもちろんでございますが、お客様に少しでも心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を頂き、ご指摘いただきありがとうございました。

次回、箱根エリアにお越しの際にも当館をお選び頂ければ幸いでございます。

施設担当 山本

【さき楽30】早期予約で超お得★4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2018年06月27日 20:10:32

6/26宿泊です。評価の高いのと、たまに評価の低いのが私なりに分かったような気がします。駅が近く、木々に囲まれた緑豊かな素敵な場所にあります。玄関までのアプローチも良いです。

大浴場、露天風呂、私は好きです。洗い場に仕切りがあって、隣のシャワーなど気になりません。室内は豪華ではありませんが、快適です。ベッドの固さも好きです。諸々の無料サービスも楽しめました。

気になる点として、トイレの開閉の扉は私には使いづらかったです。使い捨てとはいえ、あの歯ブラシはもう少し良いものにして欲しい。部屋のお風呂に入らなかったので、トイレと洗面所が離れているのが少し不便。

夕食はおいしかったです。朝食はおいしいとは思えませんでした。あのご飯。お櫃のふたを開けた時に感じた違和感。少し黄色く、少し臭う。口に入れると、少し嫌なねばり。いつ炊いたご飯だろう。残り物ですよね。バラエティ豊かなおかずもそれ程おいしく思えない。残しました。朝食開始と同時に行ったので、あのご飯に当たったのかな。従業員に言おうとしても近くにいない。

夕食の陶板焼きの用具、ふたりでひとつ。朝食の小魚の焼き直しの用具、ふたりでひとつ。節約なのかな。

従業員は若い人が多いです。元気な人もいれば、余裕のない顔で余裕のない言動の人もいました。

2018年06月
箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年07月04日 16:48:28

この度は季の湯 雪月花に
ご宿泊くださいまして
お風呂や無料サービスに
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
お手洗いの開閉に関しまして
お部屋タイプによって異なりますが
今回お泊まりのお部屋タイプは
洋室となっていた為ご不便を
おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お食事やスタッフの対応に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい
重ねてお詫びいたします。
大変申し訳ございません。
また、お戻りの際には
確りとしたおもてなしができるよう
精進して参ります。
お忙しい中での大変貴重なお言葉、
ご意見ご感想を頂き
また機会が御座いましたら
お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 03:07:45

当日行ったらお部屋がグレードアップされてました!
お部屋も綺麗だし、温泉もご飯も満足できました!
また行きたいです!!

2018年06月
箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年07月04日 17:13:16

この度は、数あるお宿の中から箱根強羅温泉 季の湯雪月花をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋やお食事、温泉につきまして、ご満足頂くことができ、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。当館は全室露天風呂付きのほか、大浴場や貸切風呂もご利用頂けますので、異なる趣のお風呂でごゆっくりとお過ごし頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2018年06月27日 00:50:48

思ったよりも駅から近くてびっくりでした。
お部屋は元々写真で見ていたので想像通り。綺麗でした!
元々口コミで外から見えそう…と書かれていた客室露天風呂は、確かに見えちゃうなあ…という感じでしたが上からの簾?を下ろしてその下の木の板?をスライドすれば大丈夫そうでした!
スライド出来るっていうのが最初は分からず、説明がもっとわかりやすく書いてあればいいのに…と思います。
貸切は、夕方のご飯の時間を狙って行っても空いていなく。いちいち確認しにいくのが面倒で結局入りませんでした。
こーゆー時予約制だったら、便利で確実でいいなって思いました。

夜ご飯、美味しかったです。
そして夜鳴きそばが思ったよりもちゃんとしたラーメンで良かった!

ただ、朝ごはん中。
女性スタッフが片付けた食器を運んでる中にお盆の上でコップやお皿が倒れて水が床に結構零れてしまいましたが、それを拭きに来なかったこと。周りの人にかからなかったかなどの声がけがなかった事が残念でした。。
連れがかかってしまっていたので。
その前に、そのスタッフが男性スタッフから話しかけられていて、その時から(食器たくさん持って危なそう…)と心配して見てましたら…案の定でした^^;

若いスタッフさんが多い印象で、明るく好印象の方もたくさんいらっしゃいましたが、たまにあれ?って思う方がいました。

でも全体的には満足のいく旅行になりました。
所々のサービスが楽しかったです!

2018年06月
箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年07月04日 18:34:18

この度は季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずは、お部屋やご夕食・夜鳴きそばに関しましては、ご満足頂けましたようで、嬉しく思っております。しかしながら、客室露天の簾の使い方が不明瞭であったことや、貸切露天風呂が予約制ではないこと、そして1番はご朝食の際、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 せっかくのご朝食でしたのに、お客様の大切なお時間の邪魔してしまい、本当に心苦しく思っております。水がかかったお召し物がお客様自身の物ではなかったか、グラスが割れてお怪我などされなかったか等々、今想像をするだけで心配な事ばかりでございます。本来であれば、当事者と私ども責任者が謝罪に伺うべきであったにも関わらず、情報共有不足・教育不足により、この場をお借りしての謝罪になってしまいましたこと、お許し下さいませ。
 当館は、若いスタッフを多く採用し、活気ある宿づくりに努めております。今回のことも、必ず最前線のスタッフまで落とし込みをさせて頂き、改善を図りますので、機会がございましたら、今回のことに懲りずに、また遊びに来て頂けたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月24日 21:52:15

食事は、可もなく不可もなく・・・それって、特徴が無いってことです。もう少し、季節に合わせた食事が食べたかったです。また、釜飯を2つ作っていたので高齢な両親はお腹がいっぱいだったので、後で部屋で食べたいと言いましたがNG。残念な対応でした。お風呂は、湯船に入る手すりが無く、年を取った母は怖くて湯船に入れなかったとのこと。バリアフリーを考えてほしいです。全体的に、高齢な方には向かない宿と感じました。

2018年06月
箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年07月04日 19:27:26

ご夕食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館は、保健所の許可を得ておらず、食事処で提供した物の一切をお部屋へのお持ち帰りはご遠慮頂いております。召し上がりたいというお客様のお気持ちに反しており、我々にとっても、心苦しい点ではございますが、私共の目から離れたところでお客様のお身体に何かあってからでは困りますので、今後もやむなくではございますが、お断りを継続していく所存でございます。
 館内のバリアフリーに関しましては、高齢の方にも快適にお過ごし頂けるよう、今後前向きに会議で検討をさせて頂きます。
 この度は、多々ご不便をお掛け致しましたが、またお時間がございましたら、遊びに来て下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月23日 15:48:00

両親と三人でお世話になりました。
強羅駅の目の前というとても便利な立地でした!
敷地も広く、お部屋から中庭や山の風景を楽しめました。
お食事はボリューム満点でしたが、味や見た目にもこだわっているのが分かるくらい美味しかったです。
お風呂も大浴場と貸切風呂と炭酸泉と、それぞれ異なる趣でお湯の感じも違ったので楽しめました。
とにかく両親がとても気に入ってくれたので、また連れて行きたいと思います!

2018年06月
箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2018年07月04日 17:11:42

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は強羅駅の目の前にあり、観光へ行くにも大変便利な場所にございます。チェックイン前やチェックアウト後、いつでもお荷物のお預かりが可能でございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
お食事やお風呂につきまして、ご満足頂くことができ、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。当館は全室露天風呂付きのほか、大浴場や貸切風呂もご利用頂けますので、異なる趣のお風呂でごゆっくりとお過ごし頂けます。湯上りにお召し上がり頂けるアイスキャンディーと乳酸飲料のサービスは皆様にご好評を頂いております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。またご両親と一緒にお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

1969件中 1~20件表示