季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

日程から探す

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 21:11:58

子ども2人連れて宿泊しました。オムツの子は大浴場を使えないですが、部屋のお風呂を使用できたのでよかったです。ただ、外のお風呂なので、ちょっと寒かったです。
食事はレストランですが、こども用のメニューもあり安心でした。味や量は普通に美味しい、という感じです。
お風呂後のヤクルトとアイスキャンディーは子供が喜びました!

2024年02月
【早割60】<最大5,500円引>早めの予約で基本プランよりお得!更に選べる21時間ステイで旅満喫!

投稿者さん 2024年02月16日 12:33:16

1泊2日で利用しました。
チェックインを事前に行えて荷物も預かってもらい至れり尽くせりの対応をして下さってとても楽しい旅行になりました!
立地も駅からすぐで簡単に辿り着くことが出来ました!
また利用するならここを利用したいです!

2024年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2024年02月22日 22:51:21

この度は季の湯雪月花ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインや荷物預かり等、当館のサービスにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。癒やしと楽しさを提供するお手伝いができたこと、心から嬉しく感じております。また、交通の便の良さもお気に召していただけたようで何よりです。
お客様に再びお越しいただけるよう、これからも快適で心地よい空間とサービスの提供を心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中、温かいクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって素敵な旅の思い出が一層増えますように、次回のご利用をお待ちしております。
季の湯雪月花 後藤

【カップル応援】2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン

投稿者さん 2024年01月25日 15:57:39

部屋が汚かったのが残念です。

2024年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2024年01月29日 19:41:22

この度は、数ある旅館の中から季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃につきまして、不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後、お越し頂くお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様、今回頂きましたご指摘を清掃に携わる全スタッフで拝読させて頂き、全力で改善に努めて参ります。
次回お越しの際は、前よりも良くなったと思って頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
季の湯雪月花
帳場 鳥居

【新春SALE】スタンダードプラン★客室露天風呂付★色浴衣や部屋菓子バイキングなど無料サービス満載♪

投稿者さん 2024年01月22日 12:11:20

今回結婚記念日で利用させていただきました。
チェックインを大変丁寧にしていただいたり、お部屋には記念品とメッセージカードが置いてあり素敵な旅行になりました!ありがとうございます。
大浴場と貸切露天風呂を利用しましたが、日々の疲れをとりリラックスすることができましたし、外国の方もたくさんいらっしゃって活気がありました。
また機会があれば利用させていただきます!

2024年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2024年01月25日 18:11:27

この度は数ある宿の中から季の湯雪月花をお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋での記念品とメッセージカードにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
また、大浴場・貸切露天風呂で日々のお疲れがとれたとのお言葉をいただきごゆっくりしていただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もお客様にごゆっくりしていただけますように、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。

強羅温泉季の湯雪月花
料飲 USHA

【さき楽60】≪お得度No.1★最大4,400円引≫選べるロングステイ&人気特典“和牛陶板焼き”付

投稿者さん 2024年01月04日 19:41:15

共立リゾートいろいろ泊まったが一番程度が悪かった
部屋のトイレはションベンくさくホコリがたかっていた
食事はサービスのつもりかメニュー表にない焼き肉がでた
朝食は案内された後で10分以上待たされ、味噌汁のガスに火を付けてもらえず冷たく、スタッフに声を掛けてやっと火をつけてもらえばすぐにガス切れ
最低な気分だった
炭酸風呂の清掃を不足していた

2023年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2024年01月13日 11:21:44

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃状態については、清掃体制の見直しと清掃後の点検と改善に努めて参ります。また、食事の説明不足や朝食時の待ち時間、味噌汁のガス準備不足などの件についてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事のメニューの説明の徹底と、待ち時間解消・味噌汁のガスのチェック等オペレーションの見直しに努めて参ります。
お客様からいただきましたご意見は従業員一同に共有し、宿として改善に努めて参ります。

料飲 上野

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

rainbowseaさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

rainbowseaさん [30代/女性] 2024年01月02日 12:15:04

スタッフの方はとても丁寧で、不便なく過ごせました。浴衣や履物などもキレイに保たれていました。食事は朝食のみいただきましたが、十分な量でした。チェックアウト後も車をお掛けていただけたのも有り難かったです。また利用したいと思います。

2023年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2024年01月04日 10:01:40

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共スタッフの対応を丁寧とのお言葉頂き大変光栄でございます。
また、お食事や浴衣等もご満足いただけて大変嬉しく思います。
今回はご朝食のみでしたが、次回お越しいただく機会がございましたらご夕食もお召し上がりいただければと思います。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料飲 赤羽

【1泊朝食付】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2023年12月29日 11:35:02

今回、年末に利用しました。
そと風呂、冬はとても寒くて何度入浴できません。
夏ならOKです。

2023年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2024年01月15日 10:51:24

この度は、数ある宿泊施設の中から、箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は立地やサービス等で高評価いただき、スタッフ一同感激しております。
しかしながら、冬の外風呂の寒さにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、寒い時期にも快適にご利用いただける方法を検討し、サービス向上に努めて参ります。
季節により箱根の景色はもちろんのこと、当館のお食事も異なりますのでまた箱根にお越しになる機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

季の湯雪月花 帳場 鈴木

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂や色浴衣などの無料特典満載★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

RYO87194516さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

RYO87194516さん [20代/男性] 2023年12月26日 11:24:11

対応や、料理が最高でした

2023年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2024年01月03日 10:18:21

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
対応・料理等でご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館のご夕食は四季会席の花鳥としゃぶしゃぶ・寿司・天ぷらの風月の2会場で分かれております。
2会場料理の内容が少し違いますので次回お越しいただく際は違う会場をお楽しみいただければと思います。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
寒い日は続きますのでお身体にお気をつけてお越しくださいませ。

料飲 石垣

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

あやか9856さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

あやか9856さん [20代/女性] 2023年12月16日 13:56:18

2回目利用で、施設の綺麗さ広さには引き続き満足しましたが料理が残念でした。当日変更箇所が多く、メインの魚、肉が明らかグレードダウンしたものになっていました。誕生日のお祝いでいったのですが、この料理だとわかっていれば予約しなかったです。朝ごはんは1回目同様満足でした。

2023年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月21日 08:18:20

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
施設の綺麗さや広さ・ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、重要なお祝いの席でのお食事がご期待に沿えず、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ一同に情報共有をおこない、サービスの改善に努めて参ります。
寒い日が続きますのでお体にご自愛くださいませ。

料飲 東本

投稿者さん 2023年12月11日 17:57:25

彼氏の誕生日祝いで宿泊しました。駅を出てすぐに素敵な外観とエントランスへ続く道があり、高揚感を高めてくれます。温泉、部屋風呂、食事、共立リゾートならではのサービスと、どれをとっても大満足でした。是非また宿泊したいと思える宿でした。

2023年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月16日 20:58:18

この度は特別なお日にちに季の湯雪月花をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中はお部屋や、お風呂、お食事でご満足頂けてお二人にとって特別な日に、お力になれた事スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様に満足していただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
季の湯雪月花 鳥居

【楽天月末セール】\\カップルやご夫婦旅行応援//12時チェックアウトでゆったりと滞在満喫!2食付き
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

taka-yyさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

taka-yyさん [50代/男性] 2023年12月11日 17:53:42

立地、部屋の作り、大浴場や料理といったサービス全て大満足だったのですが、唯一、部屋でwi-fiの電波が悪く、周辺の情報等を調べにくいことが不満でした。
この部分が、クリアされれば100点満点だと思います。

2023年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月16日 20:58:31

この度は、数ある旅館の中から季の湯雪月花ご来館いただきましてありがとうございました。
当館自慢の大浴場や料理に満足いただけたとのお言葉を受け、大変光栄にございます。
しかしながら、Wi-Fiに関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後参考にさせて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
季の湯雪月花 鳥居

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2023年12月06日 21:05:03

駅、コンビニも近くとても便利でした。食事も美味しくて接客も満足でした。お部屋は少し古さを感じましたが清潔でした。唯一大浴場のお湯の温度が高すぎてゆっくり入浴が出来なかった事だけが心残りです。また伺いたいのでお風呂だけ是非ご検討いただきたいです。

2023年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月15日 20:48:18

この度は、数ある宿泊施設の中から季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊に際しましてご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場のお湯の温度につきましてはご期待に添えず、大変申し訳ありません。
お客様からの貴重なご意見は、今後のよりお客様皆様にご満足していただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 渡辺

【最上階確約】1日3組限定!眺望確約☆TOP OF 雪月花☆

投稿者さん 2023年12月05日 19:49:29

車で行きましたが、駐車場は結構ありました。チェックインより早く着いたので、先に車を止め大涌谷など観光をしました。駅からとても近くて、バスも利用できる立地です。

お部屋の内装がちょっと古くなり、清潔感はありますが、部屋は広くて良いが内装が汚い。特に壁、ベッドは傷が目立つしテーブルは塗装がハゲていた。

食事は、食事処に入るまでも並び、座れたと思ったら料理を目の前に、15分以上、料理の説明してくれる人が来るのを待ちました。和牛しゃぶしゃぶはお肉がとても柔らかかったです。
朝ごはんも同様、席に案内したら、結構時間をたってから料理が来ました。

温泉は広くてよかったですが、貸切風呂は急な階段の上にあり、下のランプが付いてないのに、上に行ったら空いてなかったとか、確認するのは大変でした。

期待しましたが、ちょっと今回はとても良い体験ではなかったです。

2023年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月15日 20:38:23

この度は、箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は箱根登山鉄道の強羅駅より徒歩約1分程の距離にあります。
車や電車でお越しになるには最適な場所だと思います。
チェックイン前の事前の荷物のお預かりや、チェックアウト後の荷物のお預かりもできます。
周辺の観光には身軽で行く事もできますのでお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
しかしながら、ご滞在におきましては、おもてなしに至らぬ点が多々あり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご期待を裏切るような結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員が今一度初心に立ち返り、この先同様のご指摘を頂戴することのないよう一つ一つ業務を見直すとともに、
大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育、館内巡回を再度徹底して参ります。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

季の湯雪月花 鈴木

【お酒とゆったり大人旅♪】\\1日3組限定//大人数にもってこいの箱根のお酒部屋入れプラン

投稿者さん 2023年12月04日 23:35:16

全体的にサービスがいきとどいでいない感じがした。部屋のシャワールームがもう少し綺麗にしてもらいたい。シャワーの水圧も弱かった。
食事も全体的に冷めたいるものがあり作り置きして提供されている感じがした。特に夕食で提供された天ぷらのかき揚げは冷めすぎて食べらるものではなかった。

2023年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月14日 18:38:15

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃やシャワールームの状態、お食事内容についてご満足いただけない点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
特に、天ぷらのかき揚げが冷めてしまっていたとのことで、温かいものを温かいうちに提供することが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、シャワールームの清潔さはもちろんのこと、水圧の問題につきましても早急に対応いたします。また、お料理が出来たての状態で提供されるよう、提供方法の見直しを図りお客様にご満足していただけますように改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますのでお体にはご自愛くださいませ。

料飲 上野

【夕食グレードUP】★一人1皿★A4ランク和牛陶板焼きを堪能♪お肉好きな方必見です!

投稿者さん 2023年12月04日 11:32:36

2回目の利用でした。
ご飯も前回と違う方にさせて頂きました。
量もあり、満足でした!

2023年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月14日 18:28:23

お食事を前回と違う会場をご利用いただけご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お食事の内容は季節によって変更もいたしますので、次回お越しいただく機会がございましたら季節を変えてのご宿泊お待ちしております。
寒さが厳しくなってきますのでお体にはご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミの投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料飲 若井

投稿者さん 2023年11月29日 18:13:05

温泉好きのお友達と行ったのですが、一日では入り切らないぐらい温泉の数が多く湯巡りがとても楽しかったです。2日間使ってやっと全部入れました。お食事も美味しく、立地も良かったのでまた機会があれば利用したいと思います。ホテルの皆様、楽しい時間をありがとうございました。

2023年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月21日 09:38:33

湯泉巡りをお楽しみいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。また、お食事と立地に関するお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、温かいクチコミのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

季の湯雪月花
料飲 USHA

kynm7397さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

kynm7397さん [60代/男性] 2023年11月28日 23:25:01

お風呂が良かったです。温泉はもちろんのこと古き良き建物で、癒されました。
チェックイン時間が一番混んでる時間に到着してしまい時間がかかりそこからのスタートでしたがそれ以外は良かったです。

2023年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月21日 09:38:19

この度は強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂をお楽しみいただき、癒されたとのお言葉いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際にお時間を頂戴してしまい、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後よりスムーズなチェックインが出来るように、スタッフ一同改善に尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

帳場 鳥居

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

ふっくん123456さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ふっくん123456さん [30代/女性] 2023年11月24日 17:39:32

0歳と2歳の子供がいたのでお部屋が広く、部屋に露天風呂がある宿を探していて決めました。2歳の子供も楽しそうでとてもよかったです。また子連れも多くいたので気まずいこともなかったです。
新しくはないので全体的に年季が入っておりますが、清潔ではあったので問題なかったです。
貸切露天風呂は外の石段をかなり登った先にあるのが予想外だったのと、貸切露天風呂も大浴場も建物から外に出るのでこの涼しいぐらいの季節に行ってちょうどよかったと思いました。
ですが温泉は本当によかったです!貸切露天風呂(とくに満天)も大浴場もとても満足です。幼児連れだと夫婦で交互に大浴場に行くことになるので、可能なら大浴場の空いてる時間を滞在中ずっとにしていただけるとさらにありがたいなと感じました。もっと堪能したかったです。
その他のサービスも共立リゾートということでとても良かったです。
また他の共立リゾートも利用したいと思いました!

2023年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月21日 09:29:57

この度は数ある旅館の中から強羅温泉 季の湯雪月花へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂をお子様もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切露天風呂までのアクセスや温泉施設のご利用に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様にプライベート空間を楽しんで頂くために、少し離れた場所に設置しておりますが少しでもお客様がご利用いただけるように検討いたします。
また、共立リゾートのサービスにもご満足いただき、他のリゾートへのご利用もお考えいただき、大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
鳥居

投稿者さん 2023年11月23日 19:01:29

初めて宿泊しました。
客室露天風呂ですが、キレイとは言えず大浴場のみ利用しました。
アメニティやその他サービスはとてもよかったのでそこだけ残念でした。
ベランダにあるイスももう1つ増やしていただけるといいかなと思います。

2023年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月21日 09:38:49

お客様にご満足いただけるよう努めておりますが、客室露天風呂の清潔感に関してご期待に添えず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早急に改善するべく、清掃スタッフと共に点検と対策を徹底して参ります。
また、ベランダのイスの追加のご意見いただきまして誠にありがとうございます。。今後の設備検討にあたり、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
アメニティやサービスに関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。今後も快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 石垣

投稿者さん 2023年11月21日 17:35:30

大人2人、子ども3人の家族5人で一泊しました。
強羅駅すぐの立地はとてもよく、車をチェックアウト前に置いて箱根観光しました!
チェックアウト後は、お風呂、お食事ととても良い時間を過ごさせていただきました。しゃぶしゃぶを選択しましたが、美味しかったです。ボリュームは多め。
スタッフの皆さんも親切でした。
お風呂は大浴場も貸切風呂も箱根の自然たっぷりで趣深い感じでした。私は古民家など好きなので良いと思いましたが、自然あふれる感じより都会的なほうが好きな方は苦手かもしれません。
貸切風呂の足拭きマットのみ、替えを用意して取り替えられるようにしていただけるとありがたいです。
総合的にはぜひまたお伺いしたいお宿でした^_^

2023年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年11月22日 19:27:26

この度は、季の湯雪月花にご家族連れでのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事やお風呂等ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、強羅駅から徒歩約1分の距離にございます。
事前に荷物をホテルに預けてから箱根観光に行くことが出来ますのでお気軽にお立ち寄りください。
また、自然に囲まれた宿の雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
貸切風呂の足拭きマットにつきましては、今後のより良い宿づくりのご参考とさせていただきます。
次回ご宿泊の際もまた、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中貴重なご意見を投稿していただき、ありがとうございました。

季の湯雪月花 馬場