季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 17:23:47

大浴場のドライヤーが年代もの?風力が弱過ぎて驚きました。
    アメニティにもガッカリ
    高級感どこにも感じられず、
    リピートはしない。

【春夏旅セール】カップル応援☆2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン
    【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2022年05月15日 18:32:38

岩盤浴を利用させて頂きましたが、50分で1500円と安くて、タオル類も自由に使えて良かったです。お風呂も炭酸泉もあり、ゆっくりと浸かれました。
    食事は選べるのと、時間が2部制なのはユーザーには有り難いです。さすがの共立グループです。

【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

kyon.y.rさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

kyon.y.rさん [20代/女性] 2022年05月15日 08:48:18

5月3日から一泊で泊まりました。

大人2人小学生2人で13万弱ほどでした。

結果的に言えば評価できる点は
    駅から近いことと部屋が綺麗なだけでした。

スタッフは新人みたいな人ばかりで、接客のクオリティは最悪でした。
    夕食の際は頼んだお酒はすぐに来なく15分ほど待ちました。
    夜がこのようは接客だったので
    嫌な予感はしましたが案の定
    朝食も案内されるまで15分。
    席についてお茶だけだされて
    また15分以上待ちました。
    ここはファミレスなのかと思いました。

普通は席に着いた時点で
    食事が用意されており
    ご飯とお味噌汁を後からもってくるお宿がほとんどです。

うちはアレルギーの子がいる為事前に洋食のお子様ランチで対応してくれるということでしたが、
    出てきたのは焼き鮭
    マグロのやまかけ
    ひじきの煮付けなど
    お子様ランチとは言えないものでした。
    食事に対して対応が可能だったので宿泊の予約をしたのに、
    すごく残念でした。
    子供にも可哀想な思いをさせてしまいました。

また食事も全く美味しくなかったです。
    一泊4万円もするのに随分値段に見合ってないなと思いました。

旅行が趣味な為色んな所へ行っていますが
    せいぜい出せてハイシーズンで
    2万円っていうところです。

非日常を感じるための行くものなのにそれを全く感じられませんでした。

近隣の他のお宿に泊まればよかったなと思います。
    非常に残念な宿泊でした。

口コミの良い理由がわかりませんが
    ハイシーズンに行った方の
    口コミをみると評価が低いので
    安定したおもてなしができてないという事でしょうね。
    ホテルとしは失格な気がします。

我が家は二度と行きません。

【さき楽60】《最大5,000円引》22時間ステイ&大人気の嬉しい特典付♪

投稿者さん 2022年05月12日 00:44:02

5月6日に宿泊しました。初めての利用で多少不安もありましたが、部屋もサービスも想像以上でした。特に食事は美味しかったです。またいつか行きたいです。

【楽天アワード2021】~ゴールド受賞~◆◇楽天×雪月花スペシャル◇◆感謝を込めたオリジナルプラン

投稿者さん 2022年05月11日 18:32:45

初めて利用させていただきました。
    金額からしてお部屋やお風呂など施設は妥当なレベル。共立リゾートならではのフリーサービスも良かったです。お食事も味はとても美味しくいただきました。

ちょっと残念だったのが、色浴衣の種類の少なさと食事処のスタッフ接客です。
    お忙しい中配膳していただき有難いですが、終始イラついている様なスタッフさんが一定数いらっしゃり心地良い食事時間ではございませんでした。とくに朝食時は最悪でした。

施設面はとても良いのですが、心配りが乏しいと感じました。大人や年配の方向けの宿ではないかもしれません。

【カップル応援】2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン

投稿者さん 2022年05月09日 20:20:07

駅からすぐで便利
    部屋から登山電車と木々が眺めることが出来、大変癒されました。

夕食の担当の方(外国の方)がとても親切で、大変ありがたかった。

残念だったことは、
    日本の若い女性が、こちらの宿泊人数を把握しておらず、不愉快な気持ちになった場面があった。

【春夏旅セール】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪1泊2食付

投稿者さん 2022年05月09日 18:40:13

お部屋の座椅子が一つだけ背もたれの具合がおかしく、使用すると音を立てて亀裂が入りました。フロントに連絡すると「お怪我はありませんか?」と。ここまでは良いのですが「座椅子交換しますか?」と言われました。
    交換は当たり前だと思う。

ネットの写真が綺麗なので期待していましたがお部屋の壁、座椅子など傷が多く痛みが目立ちガッカリしました。

夕食の懐石は上品な薄味。ただ何も言わずにどんどん片付けていくのは改善した方が良いと思います。

朝食のお味噌汁はお鍋で来るところは良いと思います。がお味が薄くてとても残念。

立地とお風呂はとても良いです。飲み物の用意や、子供の日の柏餅も素敵なサービスだと思います。また、帰りにお見送り担当?の方は率先してお写真を撮ってくださったり対応が気持ち良く、丁寧で感じがよかったです。

【3名以上がお得♪】ファミリー&グループにオススメ★《最大4,000円引》更に夕食のお肉増量の特典付
    【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

しいこ5756さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

しいこ5756さん [50代/女性] 2022年05月08日 17:47:02

風情ある渡り廊下を過ぎて入る大浴場がとても良かったです。夕食はまあまあかなー。早めの夕食時間だったので夜に無料でいただいたラーメンがありがたいサービスで美味しく頂きました。朝食もまあまあかなー。客室露天風呂が広くは無いけどゆっくり入れてとても良かったです。

投稿者さん 2022年05月07日 22:30:01

ビジネスホテルでは安くて有名なチェーンホテルである、ドーミーインと記載されているところに多少の不安はありましたが、
    HPの綺麗な写真とおしゃれで高級感がありそうな名前に釣られて数ある中から金額は高めですがこの宿を選びました。
    ゴールデンウィーク金額なのか1人47,300円で2名で95,000円ほど。
    2泊したので食事のビール代プラスで20万ほど。
    どんな高級な宿かと思ったら、多少の不安が的中、ビジネスホテルの大衆旅館版のような宿でした。
    まず車をつけるようなロータリーがありません。荷物を降ろす車が渋滞します
    狭い入り口の玄関先に車をつけるが荷物は自分で中に運びます。
    チェックイン後、アメニティ、浴衣を持ち部屋までの階段だらけの遠い道のりを荷物を自ら持って行かなくてはなりません。
    建物が2つに分かれていて、その途中、階段のある外廊下を通らなければなりません。
    今時バリアフリーも考えられておらず、お年寄りの方が登るのが大変そうな光景も見ました。
    唯一部屋は割と綺麗でしたが金額には見合わない微妙な広さ。
    部屋風呂のシャワーですが水圧が無さすぎる。

食事は待ちも長くてサービスは最悪、スタッフは若いバイトの集まりで大衆居酒屋かと思いました。
    内容も美味しいとは言えません。安い食材を皿に並べて高級そうに見せているだけのよう。
    シャブシャブの野菜の内容が千切り人参、漬物のような白菜。
    朝夕食で唯一美味しかったのはこのしゃぶしゃぶの肉くらい。
    朝飯にはなぜかメイン料理のように鍋で味噌汁が出てくる。

驚いたのがワイヤレスLAN。
    あまりにも繋がらないのでスピードを測ったら0.1M。
    動画はおろか、ブラウザーでテキストすら表示されずエラーになります。
    万が一仕事でネットが必要な方は注意してください。
    注意書きには時間によって繋がりにくいとか遅いとか言い訳が書いてありますが昼間、深夜問わず変わりません。
    宿のネットは使い物になりません。

とにかく全てにおいて金額に見合ってない。
    せいぜい1泊1万8,000円がいいところ。それなら諦めもつきます。
    最後にはいろいろツッコミどころがありすぎて笑ってしまいました。
    宿でのんびり旅行を期待していただけに久しぶりに残念な旅行になりました。

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2022年05月07日 06:35:30

前日に予約したのに大満足できる接客でした。非日常にとても癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 07:31:12

大きい施設で、サービスも食事も良く、ゆったりと過ごせる空間でした。

投稿者さん 2022年05月04日 14:21:14

香水の匂いが強い方がいました
    そこだけが残念でした

【ラビスタ東京ベイオープン記念★】共立リゾート冬旅~15周年最大15%オフ~夕食メイン選択&一品料理

投稿者さん 2022年05月02日 17:58:07

ゴールデンウィークで混んでいたのでしょうがないとは思いますが、指定時間にレストランに行っても待たされるのはちょっと改善の余地ありかと思いました。
    食事自体は美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年05月02日 14:18:52

立地もよく、お風呂も広くてとてもよい旅でした。総合的にはとても満足していますが、食事のオペレーションが気になりました。

17時半に時間が決まっているにもかかわらず、お食事どころに行くと、5組ほど並んでおり中に入るのに、並ぶ理由が良くわかりませんでした。

また、ファーストドリンクで頼んだビールも10分以上来ず、時間がかかるのでとお冷を出された時は、少し疑問に思いました。お鍋の締めも2度同じ質問をされたりと、スタッフさんのオペレーションは少し気になりました。

投稿者さん 2022年04月30日 16:39:08

とても気に入っており数回利用しております。今回は清掃の方が多忙だったのか、部屋を出る際見渡せば直ぐ分かる位置に葉っぱが落ちていたことだけは残念でした。それ以外は接客等のサービス、お料理、温泉どれもいつも通り行き届いており気持ちよく利用出来ました。今後も身体を休ませたい時は利用します。

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

Reyco2077さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Reyco2077さん [40代/女性] 2022年04月25日 15:43:43

チェックイン時間が予定より遅くなり22:30を過ぎたにも関わらず、色浴衣のご案内をしていただけて大変有難かったです。お部屋のお風呂が温泉ではなく残念でしたが、大浴場と貸切露天を楽しめて満足です。素敵なお宿でした。

【1泊朝食付】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪
    【【露天風呂付客室】36平米or45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2022年04月21日 18:08:36

色浴衣を無料で貸し出していただけるのがすごく良かった。記念に残る写真が取れました。広い部屋もいいけど2人で寝れるベットがある部屋がすごく気に入りました。

【冬春旅セール】カップル応援☆2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン

wis56さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

wis56さん [30代/女性] 2022年04月21日 11:53:49

先日(4月3日)は大変お世話になりました。お部屋も館内もとてもきれいで快適に過ごさせていただきました。
    大浴場も広くゆったりでき、お部屋の露天風呂も想像より大きく贅沢に楽しめました!
    サービスがとても充実しており、今まで宿泊した旅館・ホテルでここまではなかったのでびっくりしました。
    (アイス・乳酸飲料・かまぼこ・コーヒー、夜鳴きそばなどなど)
    また、スタッフの方も笑顔で接していただき、とても感じが良かったです。
    食事は細やかなサービスとボリュームのある美味しいお料理の数々に大満足でした。
    そして、全く想像していなかったプライズ!なんと、その日を予約した『1番のり』ということで、梅ジュース(またはスパークリングワイン)のプレゼントをいただきました!
    宿泊した2日間はあいにくの雨でしたが、雪月花さんに宿泊し最高の思い出になりました。
    是非またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年04月19日 21:33:43

急遽決めた旅行だったため口コミがよかった雪月花へ…

お部屋は広く、露天風呂が付いていて時間を忘れてしまう程あっという間にチェックアウトの時間になりました。

1番嬉しかったサービスは温泉に行くためにあらかじめお部屋にタオル等が入った籠が用意されていたこと!

また利用したいと思います!

投稿者さん 2022年04月19日 19:37:59

強羅駅から近く、土産物店、美術館等徒歩で行ける距離なので、アクセスがかなり良いのと。
    温泉が広くて種類豊富でおすすめ。
    食事は夕食、朝食共におかずが多くて良かった。