萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月23日 08:39:39

7月21日に宿泊しました。立地条件最高ですね。部屋は天望客室最上階をお願いしたところ海の上に建築してあるようなとても良い雰囲気のお部屋でした。料理は+2000円のコースにしたところ船盛り仕立てのお刺身、見蘭牛のしゃぶしゃぶ、アワビのステーキがあり食べきるのに大変なくらい豪華でした。お風呂も三回堪能しました。目の前が海なので壮大な感じで気分が最高でした。義母の古希のお祝いで利用しましたがまた是非利用したいなと思いました。

アワード受賞記念◆タイムセール◇第1弾◆ クチコミdeお得♪~特価!【最大5,000円☆OFF♪】~

投稿者さん 2017年07月22日 23:07:36

母と二人で宿泊しました。萩の観光名所とは離れた場所にはありますが、東萩駅やバスターミナルまで迎えにきていただけたので問題ありません。疲れて早く宿に行きたい母と、まだまだ観光したい私で別れてしまったの、二回に分けて迎えにきてもらい、お手数をおかけしました。チェックインの担当をされた男性はにこやかに明日の予定などを聞いてくれ、目的地(角島大橋)へのアクセスなどを丁寧に説明してくれました。大変気持ちの良い対応でした。
お部屋は露天風呂(温泉)付のお部屋で、いつでも温泉に入れるので大変便利でした。足の悪い母は大浴場だと人目を気にして気後れしてしまうので、なかなか温泉を楽しめないのですが、この部屋の温泉は三回も入り、とても堪能していました。露天風呂からは海も見え、天候にも恵まれてとてもリラックスできました。ただ、客室全体が古いような、籠ったような臭いがしたのが少し気になりました。
夕食は+4000円のコースにしました。通常コースの内容がわからないのですが、しゃぶしゃぶや伊勢エビなど、新鮮でとても美味しかったです! また配膳の係の方も非常に愛想よく素敵でした。食事会場からも壮大な海の景色が楽しめました。
翌日、本来は東萩駅かバスターミナルまでの送迎とのことですが、母の脚の具合を気にかけて下さり、たまたま空いていたということですが、駅近くのレンタカーショップまで直接送っていただけました。本当に助かりました!
母娘旅行でとてもリラックスでき、快適な一日でした。萩へ訪れる際にはぜひまたお世話になります。

【【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室】温泉を贅沢に満喫!】

WiWi86さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

WiWi86さん [40代/男性] 2017年07月22日 09:38:49

設備が少々古く、館内に段差が多い。

総合的には料金を考えれば、可もなく不可もなし、といった感じかな?

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階】

タラボン09さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

タラボン09さん [40代/女性] 2017年07月21日 17:59:46

お部屋がとても広く、またお風呂もお部屋にあり、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。
お食事もとても品数も多く、逆に食べきれないほどの量でした。
贅沢を言うなら、フロントからお部屋までの移動距離が結構あったので、棟ごとにフロントがあれば言う事ないと思います。
今度は冬にでもリピートしたいと思います。

【★*…お客様の支持率No.1 …*★】幻のブランド牛「見蘭牛」、貝の王様「鮑」など三大美味会席
【【露天風呂付♪】デザイナーズルーム/悠久/和室又は和洋室】

投稿者さん 2017年07月21日 14:22:18

7月19日に宿泊しました。従業員さん達は皆さん、対応が良かったです。お部屋からは、海が一望でき、食事会場からも出来ます。食事も良くてお腹いっぱいになるのですが、出てくるタイミングが少し遅く、ご飯もたきあがるのに時間がかかる為、お酒を飲まないと時間を持て余す感じでした。お風呂の岩風呂は、圧倒されました。とても良かったです。また、機会がありましたら、宿泊したいなと思いました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

routess1989さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

routess1989さん [40代/男性] 2017年07月21日 13:22:15

ゆっくり出来ました。

【ビジネスさんへ♪】<朝食付き>18時~9時までのショートステイでお得に宿泊!心と体に優しい朝食を♪
【 【お部屋はどこでもOK!】ビジネス専用♪おまかせ客室】

投稿者さん 2017年07月19日 18:00:26

残念でした。 7月17日に宿泊しました。(2部屋)到着して直ぐ、部屋まで案内してもらう通路を通る時に、変な臭いまさしく、トイレの塩素臭、サンポール系の臭いが酷い。
温泉用の消毒塩素かもしれませんが、酷すぎます。ホテルの方は、気が付かないのでしょうか・・?不思議です。

以前温泉付きの部屋に泊まり、良かったので、義父、義母を招待したのに、恥をかきました
部屋の中や、最大の楽しみの温泉も、塩素臭がして、部屋全体がトイレみたいと言われ、
残念でした。

夏で熱いので、温泉の消毒がいるのでしょうが、部屋まで臭うのは、如何なものか、
何らかの対策を望みます。

もう一室は、臭いもなく普通でした。

また、夕食も貧相で、蒸し物に、豚肉と、もやしって、、、ホテルで、、、まじか!
揚げ物は無いし、、唯一刺身が4点盛りと、一皿あり、まあまあでした。

朝食時の、中居子供?若い子が固形燃料に火を付ける際、サラダに服の袖が当たりサラダが
こぼれ落ちました、すると落ちたサラダを、手に取り何事も無かった如く固形燃料に火を付け始め、家族全員唖然としました。また焼き物、味噌汁が、斜めに置いてあり、火を付ける際、自分たちが整えることとは、、とほほ、、です。

普通お客さん用食べ物なのでサラダは、袖が当たったら、交換じゃないでしょうか?
以前宿泊した際は、品数も多く、おいしかった記憶在る為、こちらも残念でした。

以前は良い印象でしたが、残念です。リピートはありません。

クレームに近いと判断され、楽天さんから削除されるかもしれませんが、

温泉付部屋の臭いについては、萩小町さんからの返答を、希望します

投稿者さん 2017年07月19日 17:29:58

部屋に案内してもらい入った瞬間に絶景に大満足しました。
露天風呂も海の横ですばらしく、特に朝風呂がおすすめです。

食事は+2000円のオプションを追加しました。
あわび、和牛のしゃぶしゃぶといった御馳走でおなか一杯頂きました。

投稿者さん 2017年07月15日 13:15:46

口コミや海が見えて良さそうということで夫婦で萩小町さんへ宿泊させていただきました。
予約時に煙草が苦手なことを伝えていたら部屋を消臭してくださっていていました。萩のほかのお宿もですが、今後禁煙部屋ができたら嬉しいなぁと思います。
食事は+2000円のプランにしていただきました。アワビが想像していたより大きくお刺身も豪華な盛り付けでした。
食事会場が大広間でしたが広すぎて少し落ち着かず、簡単な間仕切りか何かあるともっと寛いで食事ができるのかなと思いました。考えてみたら安いプランなのであまり言えないのですが^^
館内はあちこちにいろんなコーナーがあり探索するのが楽しかったです。
漫画が充実していて自由に借りれるので部屋でゆっくり読めました。浴場の近くには洗顔等の貸し出しもあり、こちらも今まで宿泊した宿で一番充実していてうれしいサービスだと思いました^^
姉妹館も機会があったら宿泊してみたいです。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

hotoke3さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

hotoke3さん [70代/男性] 2017年07月15日 12:07:27

7月12日に結婚46周年記念の温泉旅行の一環として夫婦で一泊しました。
あちこちと旅行してますのでなるべく安くて良い宿(贅沢?)を探してます。
萩小町さんはその条件にピッタリの宿でした。
全てにわたって心地よく満足いたしました。
・立地:萩港を見渡す景観の良い地です。
・部屋:6階の和室でした。眼下に海が一望できます。TVは何と50インチ(部屋によっ
て違うようです。)
・食事:海の幸が中心で量・質ともに良好でした。
・風呂:海の傍の露天風呂(温泉)と館内の岩風呂(人工的な温泉?)共に風情がありまし     た。泉質はやや塩気がありますので、好みの分かれるところです。
・サービス:客に妙な気遣いをさせない適度な距離感が良いですね。
・設備等:館内のあちこちにギャラリ-や休息所があり心休まります。
     風呂上がり無料のマッサ-ジ機、女性専用のパウダ-ル-ムなど最高です。
・その他:若いフレッシュな研修中の男性が、一生懸命されてました。応援します!
     記念日に対するお心遣いなど大変お世話になりました。

【サマーSALE】最大50%OFF!<豪華12特典×選べる会席>食べて♪遊んで♪癒されて★

投稿者さん 2017年07月12日 10:21:44

家族旅行でこちらを利用させていただきました。お部屋は少し小さかったですが、窓いっぱいにオーシャンビューが広がっていてとても感動しました!テレビも大きかったですし、お部屋も綺麗でした。とても大きい旅館でしたので、展望スペース・お魚コーナーなど館内散策も楽しめました。DVDや枕の貸し出しもあり、大変満足でした!お食事処もオーシャンビューでしたので、美味しいご飯を食べながら素敵な時間を過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います!

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

投稿者さん 2017年07月11日 08:01:01

お部屋はその名の通り絶景でした。
食事も豪華で新鮮で工夫をこらしたもので、品数も多く大変美味しくいただきました。
サービスもフロントから仲居さん、案内、とても行き届いたサービスでした。山口県を初めて訪れた連れもとても喜んでくれました。オススメな宿です!!

【★*…ちょっぴり贅沢に…*★】<心躍る!豪華食材>「伊勢海老」、「見蘭牛」、「鮑」など五大美味会席
【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階】

スギ4427さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

スギ4427さん [50代/男性] 2017年07月09日 18:44:42

雰囲気も良く接客も素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<12のおもてなし×選べる会席>食べて♪遊んで♪癒されて★

投稿者さん 2017年07月08日 12:02:38

二階の部屋でしたが窓越しに見える海とその向こうにある山かげがとてもステキでした。部屋の右の方に建物があり、やや景観を遮られていたのが残念でした。
食事は+2000円の追加をしたのですが、魚や肉をとても美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの笑顔がとてもよかったです。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

chirimoさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

chirimoさん [40代/女性] 2017年07月07日 22:27:03

良いお宿ですよ。スタッフの皆さん、温かいし。お部屋から見える海は絶景でした。
朝食付きのプランでしたが、輸入の塩鮭とか出てこず、ちゃんと地物の干物が出てきますし
ご飯は朝食時間に合わせて、小鍋で炊きたてが供されます。
それだけでは足りず、お代わりする人がいっぱいでした。
今回、仕事のための滞在でしたが、またゆっくりプライベートでお世話になりたいです。

【ビジネスさんへ♪】<ポイント10倍×朝食付き>18時~9時までのショートステイでお得に宿泊!

投稿者さん 2017年07月06日 18:29:56

両親、子供達と宿泊しました。部屋から見える海の景色がとても綺麗でした!キッズドルームがあり玩具も充実していて子供達もとても楽しんでいました。お風呂も階段を降りて行くスタイルで斬新で楽しかったです。お料理もヘルシーでお腹一杯ご馳走になりました。また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

あきらっち.COMさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

あきらっち.COMさん [40代/男性] 2017年07月04日 10:01:34

低層階の部屋でしたが海が近くに見え、とても素晴らしい景色でした。
 お得なプランでしたが、部屋や貸し切り風呂までの案内もあり、部屋食の担当の方も忙しい中写真を撮っていただき、一生懸命応対していただきました。ただ、スタッフの人数が宿泊者に対して少なめだなと感じました。
 館内には滞在中飽きることがないくらい、いろいろな工夫がありました。12特典ありましたが、全部使うことはできませんでした。ティールームは利用者がいたのでタイミングが合わず利用できなかったことが残念でした。それでもカラオケ、貸し切り風呂、ビリヤード、マッサージ、パウダールーム等利用でき、楽しい快適な宿泊となりました。
夕食は基本和風会席で量は多めでした。ただ海のそばなのに焼き魚が残念すぎました。またメニューや素材もこれといったものがなく、グレードアップすれば良かったと後悔しました。
 天然大岩風呂は本当に迫力があり、圧倒されました。暗くなってからの入浴のみでしたので外の景色は分かりませんでした。露天風呂や貸し切り風呂から見える海には癒されました。
 館内は何棟かに分かれているため少し複雑なつくりになっていますが、案内の看板もあり問題なかったです。
 確認の電話を頂き、禁煙ルームがないことは分かっていましたが、部屋に入るたびに匂いが気になりました。消臭対応はしていただきましたが、本当にキツイ臭いでした。
それでも総合的には満足しています。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<豪華12特典×選べる会席>食べて♪遊んで♪癒されて★
【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

もっちん800さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

もっちん800さん [40代/女性] 2017年07月03日 21:36:34

ホテルで、ゆったりというスケジュールでは、なかったのですが、景色、料理、風呂素晴らしいです。家族皆満足して、いい家族旅行になりました。
また、機会があれば、ゆったりな、スケジュールで宿泊できればいいですね。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

ごうちゃん551212さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ごうちゃん551212さん [30代/男性] 2017年07月03日 18:28:16

満喫できました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

くろさん4406さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

くろさん4406さん [40代/男性] 2017年07月03日 14:09:30

接客サービス等全体的には満足の行くものでしたが、朝食時の焼き魚にビニールが混入しており非常に残念でした。