萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2011件)

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2004件

hero7304さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

hero7304さん [40代/男性] 2018年01月16日 21:31:04

1月13日に仕事仲間で新年会兼小旅行として宿泊しました。部屋からみる日本海の景色はすばらしく、美味しい料理、丁寧な応対で他の仲間からお褒めの言葉をいただき、幹事としてここを選んでよかったと思いました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月19日 08:45:32

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お連れ様方にもご満足頂けたようで何よりでございます。
今回の御滞在が、御社にとっての良き新年のスタートとなれば、幸いでございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【★3年連続!楽天アワード受賞記念★】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 19:43:24

1月14日に宿泊しました!料理も美味しく温泉からも海が一望できとても素敵な旅館でした!また家族で宿泊したいと思います!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月19日 08:42:05

今回の御滞在が、ご家族皆様の明日への活力となれば幸いでございます。
萩は日本海に面し、一年を通じて様々な魚介が水揚げされてまいります。当館でも季節ごとにメニューを変更し、その時々の旬の食材で皆様をおもてなしさせて頂きます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月15日 19:41:57

1月14日に宿泊しました!部屋から海が一望でき夕陽が綺麗に見れてとてもすてきな部屋で大満足です!

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月19日 08:39:36

当館よりご覧頂ける海は、日本海の中でも「萩湾」に属し、お天気の良い日は早朝から夜間まで漁船が行き来しております。夏になりますと、また今回とは違った雰囲気の景色をお楽しみ頂けるかと存じますので、また皆様お集りの際は当館を思い出してくださいね。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

念仏の鉄さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

念仏の鉄さん [50代/男性] 2018年01月15日 19:34:01

従業員の方々の接客が親切丁寧でよかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月19日 08:33:49

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様が安心してご滞在頂ける宿づくりを従業員一同、心がけて参りたいと存じますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

ふくふくさっとちゃんさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ふくふくさっとちゃんさん [40代/女性] 2018年01月14日 21:10:30

1月8日に宿泊させて頂きました。
お部屋も清潔で設備も素晴らしかったです。半露天風呂は思った以上に大きく立派な物でお湯の温度も丁度良く大満足でした。所々に気遣いを感じるサービス。お食事も美味しくてステキな休日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月18日 09:48:46

お部屋のお風呂は、当館のお風呂付客室の中で唯一、露天風呂と同様のはぎ温泉を導入しているお風呂でございます。大人二人はもちろん、お子様がご一緒でも十分に感じられたかと存じます。この時期は海からの風が冷たく、あまり窓を大きく開けられなかったかと存じますが、暖かくなりますと窓を全開にして、屋根付き露天風呂の気分も味わうことができます。
今回のお部屋は1日限定1組のため、ほぼ毎日早いうちから宿泊予約を頂く人気のお部屋でございます。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室】温泉を贅沢に満喫!】

kanaria2004さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

kanaria2004さん [30代/男性] 2018年01月14日 13:37:20

いつもはビジネスホテルですが、同じような値段でリーズナブルでしたので、2泊利用しました。とてもよかったです。
良かった点
・海がとても近く景色も良かった
・部屋が広かった
・露天風呂2種類が景色も良く温度も丁度良かった
・洗い場は暖房されており快適だった。またきれいだった
・朝ごはんの質と量も良かった。特に炊き立てご飯がおいしかったです
 おかわりできるのも◎
気になった点
・部屋の明かりの中に1匹虫が死んでました(カメムシかな?)
・角部屋だからかもしれませんが、トイレと洗面台がとても寒かった

総合的にはサービスの行き届いたとても良い旅館でした。
温泉で疲れも取れ快適に過ごせました。
ビジネス以外でもゆっくりと過ごしたいと思いました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月16日 11:51:29

いつも当館を御贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
普段はビジネスホテルばかりのお客様が、たまには温泉で足を伸ばして入りたい、ベッドじゃなくて布団で寝たい、などの理由で、旅館をご利用される方も多くいらっしゃいます。萩市はビジネスホテルよりも旅館のほうが多いので、各旅館もビジネスプランを多くご案内いたしております。
仰る通り、機会がございましたら、ぜひご家族様やご友人様ともご利用くださいませ。

【ビジネスさんへ♪】<ポイント10倍×朝食付き>18時~9時までのショートステイでお得に宿泊!

投稿者さん 2018年01月12日 00:05:59

2歳の息子と主人と3人で宿泊させて頂きました。従業員の方はとても優しく丁寧な対応をして頂きました。
料理は非常に美味しく、魚介類が新鮮で美味です。夕飯時の子供のおにぎりを追加で握って下さり非常に嬉しかったです。
息子は特にキッズルームがお気に入りで、ずっと遊んでいられるのではないかと思うほどオモチャが充実していました。
温泉も岩風呂が面白かったです。露天風呂は海を見ながら入れます。浴場にはベビー用の椅子や遊ぶジョウロなど置いてあり、子供連れの家族を意識してあります。赤ちゃんや子供用のグッズやスキンケア類の貸出しなど、アメニティの充実度に好感が持てました。また是非泊まりたいお宿です。この度はお世話になりました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月16日 09:34:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2歳というと、イヤイヤ期や色々と手がかかる時期だと思います。慣れない環境でご不安になることもあるかと思いますが、当館のお子様に特化した施設やサービスで、お子様と一緒にお楽しみ頂ければ何よりでございます。
もう少しお子様が大きくなると、お食事の量が増えたり、遊べる施設が増えて参りますので、また機会がありましたら是非遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2018年01月11日 20:08:12

年末年始まとまったお休みが取れず、やっとお休みが取れたので温泉旅行に出かけることにしました。
私達夫婦は、昨年、結婚したのですが、お互い仕事が忙しく入籍だけで、式も挙げていないし、写真も撮っていませんでした。このホテルに貸出ドレスのプランがあるのを見つけて、旅の思い出に写真だけでも撮れたら良いなぁーと思いこちらのホテルに宿泊しました。
チャペルで、写真も撮れて本当に嬉しかったです。(写真を撮って頂いたホテルマンの方ありがとうございます。)
また主人は、アレルギーがあるので食事も色々対応して頂き感謝しています。
お部屋も、内風呂と露天風呂があり、好きな時に入れてとても良かったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月16日 09:02:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚という大きな環境の変化と、日々の慌ただしい生活が続く中、限りある時間を当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「結婚したならきちんと式を挙げて、記念写真を撮って、新婚旅行にも行って…」という声もありますが、式を挙げるだけが結婚ではないと思います。形に残すことも大事かもしれませんが、ご結婚の形は人それぞれです。
これからのひとつ屋根の下、二人の会話が止まらない、笑顔あふれる円満な夫婦生活こそが、大切だと思います。思い出や記念の品物は、これからの長い夫婦生活で、少しずつ作っていけばいいのです。チャンスはまだまだこれからです!
この他にも当館には、お日にち・組数限定ではございますが、お二人の記念日をお祝いできる「記念日プラン」もございますので、また萩にお越しいただける機会がございましたら、そちらもご検討くださいませ。

【【露天風呂付♪】デザイナーズルーム/悠久/和室又は和洋室】

sariverさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

sariverさん [40代/女性] 2018年01月10日 22:50:18

年末に宿泊しました。
7大特典付きをえらんだので、とっても楽しめました。卓球、カラオケ、岩盤浴とフルに楽しめました。子連れにはちょうどいいプランですね。カラオケルームはやや狭く、4人でギリギリサイズ、スピーカーそばに座る人はちょっとうるさく感じてしまいますが。
食事は、追加料金なしの会席料理にしましたが、ふぐをたくさん食べられて満足です。
ホテル内が広い上に迷路のようで、子供一人では迷いそうですが、それも楽しんでいました。あちらこちらに飾りがあり可愛いし、マッサージチェアやコーヒーやお茶など、いろいろなサービスがちりばめられていて、とても楽しいです。
お風呂は、眺めのいい露天風呂も最高でしたし、岩風呂も、穴があって日本海につながっているのを感じられるのはとてもすてきですね。
また泊まりたい宿です。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月15日 14:08:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は市街地より少し離れた立地の為、徒歩圏内にゲームセンター等の遊興施設がございません。「近くになければ館内に作ってしまおう」と、建物の広さを生かし、館内施設を充実させていきましたところ、おかげさまでお子様連れのグループ様中心に、ご好評をいただいております。
暖かくなりますとまた違った趣の日本海をご覧いただけますので、機会がありましたら是非ご家族お揃いでお越しくださいませ。

アワード受賞記念◆タイムセール◇第2弾◆特典満載『萩小町満喫☆7大特典付』~楽しむなら徹底的に♪~

投稿者さん 2018年01月10日 22:44:19

お部屋やお風呂のアメニティーが充実していて、何も持ってくる必要がなくとても助かりました。
海を眺めながらの露天風呂、気持ちよかったです。
お料理もふくづくしで大人には最高でしたが、小学低学年の子供には量も多く、もう少し子供むけの内容のものが含まれていたら良かったのにと思いました。
天候が雨だった為、最高の夕日を見ることが出来ず、残念でした。
晴れていたら、とても綺麗な夕日を見ることが出来たんでしょうね!
次回を期待したいと思います。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月15日 14:04:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は市街地から少し離れた立地の為、徒歩圏内にコンビニや商店等がございません。そのため、急な宿泊や、忘れ物にも対応できますよう、様々ご用意いたしております。
今回はあいにくのお天気でございましたが、暖かくなりますと、寒い時期とは雰囲気の異なる日本海をお楽しみいただけますので、ぜひまたリベンジにお越しいただければと思います。

【【洗練された和空間♪】デザイナーズルーム/悠久/8~12畳】

しおまま4392さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

しおまま4392さん [50代/女性] 2018年01月10日 18:35:42

1月4日に宿泊しました。お部屋やもお風呂も清潔感があり、従業員の皆さんの頑張りが感じられました。お天気が良くなくて早めにチェックインしたのですが、対応もよかったです。フグもおいしかったし、朝食もおいしかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月15日 14:02:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
期間限定のふぐ会席プランをご堪能頂けましたようで何よりでございます。
ここ数日、気温が一気に下がり、成人の日を過ぎますと、萩市街地もこの冬初めての積雪となりました。当館近くの笠山の椿まつり開始とともに、萩市も観光シーズンがやってまいります。また暖かくなりましたら、ぜひ萩にお越しくださいませ。

【★*…ふぐを味わい尽くす…*★】≪竹≫一度は食べたい!ふぐの王様「とらふぐ」が魅せる美味の饗宴♪
【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階】

投稿者さん 2018年01月09日 17:16:35

あらかじめお電話で階段が多いと伺っておりましたが、本当に多く、3階の部屋であったためにお風呂までいくのに気持ち的に滅入りました。
しかし、ご飯も美味しくサービスも充実しておりましたので大変満足しております。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月15日 10:40:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
階段につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。しかしながらお食事やサービス等でご満足いただけたようで安心致しました。当館リニューアルオープン前の昭和時代より長きにわたりこの地に佇み、萩の海を見守ってきた建物でございます。階段の多さ等、今すぐにとは参りませんが、できる限りご負担が少なくできますよう、事前にお声をお伺いするなど、出来ればと思います。
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

mxmxmxmxmxさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

mxmxmxmxmxさん [30代/女性] 2018年01月09日 11:12:50

1歳の子供を連れて夫婦で泊まりました。

立地: 目の前が海でありながら、周囲に観光できる場所も多く、少し車を走らせればコンビニもあり、立地は大変よかったです。
部屋: 3~5Fの天望客室のプランにしましたが、5階の角部屋でした。広い窓からは一面海と空が見えて、天気もよかったので眺めが素晴らしかったです。縁側のついた和室は十分広く、新しくはないですが清潔感がありました。家族みんなダウンコートを着ていたので、クローゼットはやや手狭に感じました。エアコンの効きも良く、快適に過ごせました。
食事: +3000円で三大美味のコースにしました。普通に美味しかったですが、感動するほどの味ではありませんでした。
風呂: 露天風呂は温泉の泉質を楽しめ、天然大岩風呂は温泉ではありませんが、巨大な岩を眺め、海の音を聴きながら入るお風呂は、一回入る価値があると思いました。
サービス: 従業員のみなさんがいきいきと働いてらっしゃり、気持ちの良い接客をしていただきました。子供へのサービスがこんなに充実している宿は初めてです。1歳の我が子でも着れる浴衣と半纏がとても可愛くて、いっぱい写真を撮ってしまいました。食べこぼし用のエプロンもありがたかったですし、子供にが愚図った時にすぐにかけつけて対応してくださったのは感激しました。
設備・アメニティ: 思いつくサービスは、すべてこの旅館にあるのではないかというくらい充実していました。利用しなかったサービスもたくさんありましたが、「こんな物もある、あんなサービスもある」と発見するのも楽しかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月15日 09:05:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様連れの長距離旅行やご宿泊は、何かとお荷物が増えたり、不安なことも多いかと存じます。当館はお子様連れのご家族様にも安心して笑顔で楽しんでいただけますよう、様々なサービスをご用意致しております。
メディア等でよく特集される、最新型のホテルや大規模な旅館様には、設備面等では及ばない面もありますが、お食事内容や従業員のサービス等では肩を並べるチャンスはあると思います。当館には当館の良さがある!と心に留めながら、今後もより良い宿づくりに努めて参りたいと存じます。
お子様がもう少し大きくなりましたら、今度はお子様ランチや、卓球・カラオケ等の館内設備もご利用頂けるようになるかと存じますので、また機会がありましたら是非遊びに来てくださいね。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

投稿者さん 2018年01月08日 21:38:55

3歳なりたての男児持ちです。家族3人でいきました。旅館から見える夕日はとってもきれいでした。お風呂は日没後入ったのですが、夕日見ながら入れたらもっとよかったなぁ。
キッズルームがあったり、カラオケがあったり、Wiiプレイルームあったり、マッサージチェアが色々な場所に置いてあったり…館内が広いので、色々見て回りたくなります。ギリギリ夕日が見える時間帯にチェックインしたのですが、もう少し早めに行けばよかったな、と思いました。
施設自体は新しくないですが、接客もよく、食事もとても美味しかったです。駅から送迎してくださった運転手さんが萩のことについて色々教えてくれたり、お土産やさんの方も食事会場に迷っていたら声かけてくれたり、旅館の方全体がとても親切でした。ありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月09日 11:01:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様にも館内施設やサービス等、喜んでいただけましたでしょうか?
萩市は2月半ばより始まる椿まつりを皮切りに、3月より本格的な観光シーズンがスタート致します。季節により、夕日の見える角度や時間も変わりますので、また機会がございましたら、ぜひリベンジにお越しくださいませ。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

36a115さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

36a115さん [60代/男性] 2018年01月08日 19:11:38

フロントや客室係の人の対応は大変よかった。朝晩の食事もよかった。今回提示されたプランの客室と写真が違っていたところが少し残念だった。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月09日 10:05:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回お客様にご案内させて頂いたお部屋は、一般客室/和室8~10畳の中で、「写真・動画」ページの「海側客室/海原の町」というお部屋でございました。「プラン一覧」ページには同じ一般客室の「波止場町」というお部屋を掲示しておりました。掲載できる写真数に限りがございました為、このような紹介方法となっておりました。内装は若干異なりますが、アメニティ等は同様でございます。モヤっとした気持ちを残させてしまったこと、お詫び申し上げます。
季節が変わりますと、海の見え方やお食事も内容を一新いたします。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月08日 11:42:59

夕飯の時、仲居さんがお皿を下げにくるのが、あまりに頻繁すぎて落ち着かなかった。仲居さんの人数が多くてサービスが行き届いていていいと言う人もいるだろうけど、うちの家族は主人が特に早く食べろとせかされてるようで嫌がるので途中でやめてくれと言った。今の半分くらいのペースでいいのでは。せっかく家族団欒のおしゃべりや食べてる手が仲居さんが近づいて皿をとることで中断しちゃうこともあるから、ほどほどがいいのでは?
その他は、申し分ない最高の宿でした。それと、贅沢ですが、夕飯の量がちょっと多すぎました。コーヒーが自由に飲めたり、マッサージチェアーが無料だったり、アメニティーが充実してるのも良かったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月09日 09:37:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の際はせっかくのご家族団欒のひと時に水を差すような思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。空いたお皿は手早くお下げしていくことも大切ですが、仰る通り、お客様のご様子を伺いながら、適度に下膳していくことも大切だと、改めて係に申し伝えしたいと存じます。
無料のコーヒーサービスにつきましては、皆様からの多くのリクエストにお答えする形で、この冬より導入致しましたところ、お陰様で日々あっという間になくなり、まめに補充を繰り返すなど、嬉しい悲鳴となっております。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月07日 15:36:45

お風呂が、階段が、多くて、寒かったです。あとは、良かったです

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月09日 09:18:56

いつも当館をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
大岩風呂はもともとその場に合った大岩をそのまま生かした大浴場でございます。外海からの波音と風が直接吹き込んでくる場所があります為、お湯や脱衣場の温度を上げるなど出来る限りの対策をしておりますが、強風が吹くとそれすらもかき消してしまいそうになるのが現状でございます。
その他の施設やサービス等でご満足頂けた様で安心致しました。ご滞在時間をめいっぱい有効利用され、館内を楽しんでいるご様子が伺えました。
春になりますと、またお料理や海の見え方なども変わってまいります。この度のプランも組数・お日にち・販売期間が限定されたプランではございましたが、また皆様でお集りの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<12のおもてなし×選べる会席>食べて♪遊んで♪

投稿者さん 2018年01月07日 15:34:36

三度目の宿泊ですが、今回は、幼児連れだったので、キッズコーナーが、とても良かったです

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月09日 09:11:45

ご滞在時間いっぱいに館内を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
小さいお子様は温泉や食事だけの宿では、それらが終わると退屈して癇癪を起こしたり、思わぬ行動をとることもありますが、当館はお子様連れのご家族様にも笑顔で楽しんで頂けますよう、キッズルームなど、お子様に特化した施設の充実を図っております。もう少しお子様が大きくなると、今度は卓球やカラオケなども一緒にお楽しみ頂けるようになるかと存じますので、また機会がありましたら是非皆様お集りの上、遊びに来てくださいね。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

tomwgnさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

tomwgnさん [40代/男性] 2018年01月07日 14:34:04

2018/1/5-6に家族4人(子供 中1 小4)、露天風呂付き客室に宿泊させて頂きました。客室や大浴場などアメニティが大変素晴らしく、宿の3配りが随所に感じられる空間でした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月09日 09:03:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は急な宿泊や忘れ物等にも対応できますよう、客室や大浴場中心にアメニティを多数ご用意致しております。
今回のご旅行が、ご家族皆様の新年に向けた活力となれば幸いでございます。
今回は海側客室ではございませんでしたが、また次回お越しいただける機会がございましたら、海側客室もぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年01月04日 23:21:26

部屋からの景色が最高でした。窓が大きく壁全体が海が見える景色で癒されました。温泉も何種類かあり、充実した気持ちになりました。ご飯は、普通ですが値段の割に満足度が高い量でした。
唯一、お部屋がめちゃくちゃ広いのに部屋に簡易的なお風呂がなかったのが残念です。ですが、総合的にまたいきたいと思う温泉旅館でした。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2018年01月09日 08:54:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のお部屋は海を目の前で、目線の高さで見ることが出来るお部屋となっておりました。お天気の良い日は目の前のお庭に鳥がやってきて、お目覚めとお見送りの大合唱、悪天候時は打ち寄せる波が身長以上の高さにパーン!と上がる様子をご覧になることもできます。
季節によって様々な姿を見せてくれる萩の海を、ぜひまた見に来てくださいね。

【【日本海が一望♪】小町スイートDX/特別フロアー港町】