部屋の目の前が海で最高ですが、隣がお食事処なので、カーテン開けて外見たら、ご飯食べている方と目が合い気まずくレースを閉めました。笑 館内全体的にレトロな感じで、部屋も懐かしい感じ。鍵もオートロックではなくコツがいります。 お食事は、写真より普通。凝ったものはなかったです。鮑とご飯は美味しかったです。 施設の設置は、充実していて、マッサージ機は無料、休憩スポットにドリンクや漫画やレンタルコーナーもあり、テラスの猫は、人懐っこくて、良かった。カラオケ50分1人500円など、楽しめました。お風呂は、露天風呂が漂白剤っぽい消毒の匂いが強く、手にも取れませんでした。岩風呂は、匂いませんでした。混雑状況など分かりやすく、アメニティやパウダールームなどはとても充実して良かったです。塩味の効いたピーナッツ風味のナッツクッキー美味しかったので、お土産にしました。女子旅楽しめました。ありがとうございました。
【万福の旅】山口県限定企画「ポイント10%」「おもてなしサービス」特典付!さらに<海側客室>確約!
日本海を眺めて過ごす宿。部屋からもフリースペースからも展望ルームからもお風呂からもどこでも楽しめるようになっています!キッズルームがすごく充実していて子連れにとってもありがたい✨お風呂に子供用の椅子なども揃っています♪ 海外から来た親戚も大喜びでした^ ^
部屋風呂から見える海は格別で何度も入りました。 夜も静かで波の音を聞きながらゆっくりとした贅沢な時間を過ごすことができました。 また萩で宿泊することがあれば是非リピートさせて頂きます。
【秋冬SALE】【選べる夕食】5つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を、お得に堪能!
4回目利用のリピーターです! 温泉も料理もスタッフ対応も全て最高です。
【3名以上がお得!グループ割プラン】「特別フロア客室」をみんなでお得に♪ 萩温泉&夜は新鮮海の幸!
真冬に1Fの部屋に宿泊しました。窓の外に波飛沫が見えるほど海が近く、冬場の日本海の風情を堪能できました。夏場や穏やかな時期はまた別の風景が見れそうに思います。館内は広く、色々と設備があります。展望室で足湯(岩盤浴)しつつの眺めはかなり良いものです。またスタッフも非常に丁寧な対応をしてくれました。海に面した静かな立地ですが、逆にいうと周辺にはコンビニ1件以外は何も無いので食事等は宿内で完結する前提で泊まるのが良いでしょう。食事ももちろん美味しかったです。
夫婦で日本の世界遺産巡りをしています。萩には松陰神社を含め5か所の世界遺産があります。萩小町からは車で廻ることができ大変便利でした。また、約1時間で、赤い鳥居の美しい元の隅神社にも行くことができました。
4歳の子供を連れて家族で伺いました。そのため、宿のそばの駐車場を使わせていただきました。高齢の誘導の方の指示が聞き取りにくく分かりにくかったため、運転していた夫は少しイライラしていました。 宿の中は設備が充実していて良かったです。特にキッズスペースはおもちゃが豊富にあり、畳スペースもあったので赤ちゃんでも楽しめそうでした。 フリードリンクとして温泉の入口や休息スペースにお茶やコーヒーがあり、室内にも冷水ピッチャーもあったのが良かったです。 ゲームやマンガ、枕、子供用の椅子や踏み台など貸し出しグッズも豊富でした。 部屋からは海がよく見えました。天気も良かったので、透き通る海の中まで見えてきれいでした。 温泉は熱すぎず、長く入って楽しむことができました。貸切風呂にも内風呂にも、子供用の泡ソープがあったので、子供連れの荷物が少なく済みます。 食事は美味しかったですが、ボリュームが多かったです。夕食の基本懐石は、特に炊き込みご飯とアワビステーキが美味しかったです。子供用は熱々ではなかったので、すぐに食べることができ良かったですが、小学生でも食べ切れないんじゃないかなと思うほど多かったです。子供用にもデザートがあったので娘は喜んでいました。朝食は鍋があったので、みそ汁はなくてもよかったです。 無料のリラクゼーションスペースを楽しむ時間がなかったので、次回訪問する際には試してみたいと思います。
夕食も朝食もとても美味しかったです! 夕食のオプションでお造り盛り合わせを頼んだら、すごく立派な1尾丸ごとの魚とそれ以外にも10種類もくらいあり、どれも新鮮で美味しかったです!私の大好物の鯵のなめろうもあり、大満足でした! 朝食もどれも美味しくて、量が多かったのに完食出来てしまいました!! 温泉に行くまでの通路が寒くて震えましたが、そのおかげで温泉がより一層楽しめました。 4歳、2歳はキッズルームをとても気に入っていました。チェックイン後、食後、温泉後、チェックイン寸前と、何度も利用させていただきました。
お正月に1泊2日で伺いました。海のすぐそばで、波の音や景色がとても心地良かったです。ふぐ会席は本当にふぐ三昧!どの料理も美味しく、そして、鮑も柔らかくお腹いっぱいになりました。朝食も大満足でした。温泉も露天風呂と岩風呂どちらもリラックスできました。露天風呂からの海の景色、岩風呂の岩はとっても迫力もあり自然の力で癒されました。良い時間を過ごさせていただきました。
お手頃な価格で選んだため、正直それほど期待せず伺ったのですが、良い意味で裏切られることばかりでした。館内のいたる所にファンヒーターが置かれた細やかな防寒対策や清潔感はもちろんのこと、何よりアルバイトの方々までが「自分ごと」として常に周囲へ配慮し、こちらが声をかければ面倒そうな素振りなど微塵も見せず即座に誠実な応対をしてくれるその素晴らしいホスピタリティに終始感動し、きっと日頃から心配りのできる先輩スタッフの皆さんが丁寧に教え導いていらっしゃるのだろうと、その働く姿勢と温かいチームワークに心から癒やされる、価格以上の価値に満ちた最高の宿でした。
家族で忘年会をしたいと考えていた時に、手軽に行ける所を探したら見つけました。 部屋は3楷にあって館内は横長でしたが、歩いて見て回って面白かったです。 岩風呂と露天風呂も広くて気持ち良く、料理も基本メニューですがとても美味しかったです。
過去に泊まった旅館でNo.1でした! 景色も綺麗だし、館内も広くて楽しめる! 年末に泊まりましたが、お風呂も混雑状況がわかるようになってて、混雑してないときにはいれました。 岩風呂の岩は迫力満点で、お風呂に入りながら波の音が聞こえてきて時間を忘れられました。 露天風呂は朝に入るのがおすすめでした! 岩盤浴も低温なので、暑くて苦しいとかもなく、 時間までがあっという間で、終わったあととてもスッキリした気持ちになれました。 お食事はフグプランに変更しました。 どのフグ料理も絶品でしたが、中でも フグのてっさが美味しすぎて感動しました。 卓球でも楽しめて、無料の貸し出しボードゲームや 漫画もたくさんあって、時間が足りないほどでした。 また泊まらせていただきたいです。 今回は素敵な思い出をありがとうございました!
初めて宿泊させていただきましたが、歓迎から送迎までの対応が心地良くて良かったです。 海が見える景色の部屋に宿泊したのですが、広く景色が見れて良かったです。 夜ご飯も別のプランにしたのですが、お腹いっぱいになる量が出てきて驚きました。 良い思い出になりました。ありがとう御座いました。
内海沿いの萩小町さん今回初めて宿泊しました。チェックイン時は既に暗かったので分かりませんで下が、翌朝朝食時に見た内海景観はホント素晴らしいものでした。温泉も料理も満足いくものでしたし、従業員の皆さんの接客も大変ありがたいものでした。夜内海がライトアップされたりすると更にサイコーですね。
とても接客が丁寧で迎えて頂きました。廊下で少し通りかかる際でも挨拶を深々として頂き高級旅館に泊まりに来たような感覚でとても癒されました。さらに、20代ですが夕食はとても量と質があるなと感じました。鮑とふぐが基本コースで出て来たので驚きました。また、機会があれば是非来させていただきたいです。 ロケーションは角部屋で海が少し見れなかったので⭐︎4にしております。
雪の舞う日に伺いました。到着は夕方5時過ぎで玄関前の駐車場(20台程)は既に満車。100m程離れた第2駐車場に止めました。第2駐車場は広く(40〜50台位止めれそうです)止めやすいです。内風呂(岩風呂)と露天風呂もそれぞれ2箇所有り内風呂では「荒磯の湯」の方が岩風呂として迫力が有りました。部屋は波止場のまちの1階でしたが部屋の外庭に面して海が有り岩も目の前でロケーションはけっこう良かったです。生憎の天候で夕焼けは見れませんでした。が、天候良好なら素晴らしい宿だと思います。
海の上に浮かんでいる、という外観がまずワクワクします。 露天風呂はあいにく天気が悪かったので、まあまあ… 岩風呂はテーマパーク感あって子供も楽しいかと思いますが、こっちは温泉ではないようですね。 ふぐ料理は3年分くらい出てきて満足です。
萩散策旅の為、夫婦で一泊しました。 お風呂は岩風呂と露天風呂とあり、2日目の朝は男女でお風呂が入れ替わってたので、また朝は違う温泉が楽しめて、海を眺めながら波の音を聞きながらの温泉は最高でした。懐石料理の夕食も美味しく、お腹いっぱいになり朝食はビッフェ形式でないので落ち着いてゆっくりいただきました。館内の至る所に心細やかな気遣いが感じられ、スタッフの方々も感じが良くて良い所に泊まって満足しました。あげるとすれば、建物が新しくは無いけどそれをカバーするだけの気配りが感じられました。
12月16日に宿泊しました。今回も同じ部屋にしましたが、露天風呂の湯が毎回最高です。 夕食はふぐコースに変更したいただきました。ふぐも和牛の陶板焼きも美味しく頂きました。 ただ駐車場まで少し離れているので、翌日の朝小雨でしたので残念でした。 フロントとお部屋の案内係の方そして食事会場の方は外国の方でしょうが、毎回良くしていただきありがとうございました。次回の宿泊を楽しみにしています。