萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 19:11:52

8/7に宿泊させて頂きました。
    料理、サービス、施設全てが今までお世話になった宿の中で1番!お値段以上でした。コメントの中で厳しい内容もありますが、従業員さんのおもてなしの心は気にするレベルに値しない。料理は+3300円で見蘭牛とアワビを追加。どちらもふわっと柔らかくて美味しい。フロントで食事時間を伝えると、朝夕共にその時間に合わせて自席で炊きたてのご飯提供もうれしい。海側の部屋から見る夕焼けは普段見る景色とは違い、ロマンチックでした。お風呂はコロナ対策で混雑状況が事前にチェックでき安心。館内の至るところに宿泊者への気遣いの表示や接客態度を感じ、必ずまたお伺いしたいとおもいます。

2022年08月
    【★楽天アワード受賞記念★8年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
    【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F 禁煙】

投稿者さん 2022年08月10日 01:48:34

港町のデザイナーズルームにしましたが、一面が全体窓で、日本海が見え絶景でした。
    他にも、食事場所やお風呂も海が見えるようになっており、とても綺麗でした。
    食事は地元の名産がふんだんに使われており、旅行の醍醐味を味わえました。量もたくさんあり、どれも美味しかったです。
    お風呂は日本海の景色や波音を堪能できる露天風呂も最高でしたが、大岩風呂には圧倒されました。男女で分かれており、明朝には男女の風呂が入れ替わるので、どちらにも入ることをおすすめします。すごくよかったです。
    評価が高かったのでこちらの宿に決めたのですが、口コミは見てなくて前日に見ると、辛口な口コミもあり、内心心配しながら訪れたのですが、全くそんなことはありませんでした。
    部屋も食事も風呂もサービスも全て素晴らしかったです。また来たいと思いました。

2022年08月
    【【日本海が一望♪】デザイナーズルーム/特別フロアー港町 禁煙】

おとめ3699さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

おとめ3699さん [60代/女性] 2022年08月09日 23:32:36

8月6日に主人と娘と孫と泊まりました。
    家族風呂を予約したり、キッズルームやDVDを借りたりと、盛りだくさんで、楽しめました。
    お部屋は、海に面してとても良かったです。
    岩風呂も迫力があって、凄かったですが、露天風呂と離れていたので、少し面倒くさかったです。
    料理も美味しくいただきました。
    なんと言っても、スタッフの皆さんの対応は、素晴らしかったです。
    又もう1人の娘家族と泊まりに来たいです。

投稿者さん 2022年08月09日 20:00:27

6人で伺いました。
    部屋は広くて綺麗で見晴らしが良く、ご飯も美味しくて、ゆっくり休むことができました。
    売店にいた中居さんの接客がとても良くて気持ちよかったです。ありがとうございました。

2022年08月
    【【家族や友人とゆったり過ごそう♪】和室16~21畳 禁煙】

投稿者さん 2022年08月09日 19:53:01

8/6に宿泊しました。
    お部屋もきれいで、大浴場もよかったです。
    とてもきれいな海が見えていて、
    お食事のとき夕陽が沈んでいたのですが、
    カーテンが引いてあってちょうど見れなくて残念でした。
    売店で飲み比べができたのもよかったです。
    せっかくなら全部萩のお酒にしたらいいですね。

2022年08月
    【洗練された和空間 デザイナーズルーム/悠久/8~12畳 禁煙】

ino-butaさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ino-butaさん [60代/女性] 2022年08月06日 23:15:30

8/4に宿泊致しました。ホームページの海が一望のキャッチに引かれて予約しました。古い旅館にありがちな迷路のような建物は、攻略すると何の事は無いです。楽しめる物が沢山有るので、家族連れにも楽しいと思います。吊し雛が沢山飾られていて、私も習い始めたので参考になりました。
    従業員さんの挨拶が気持ち良かったです。お部屋の目の前が海なのでとても景色が良かったです。ただ、敷き布団が一枚で薄いマットが有れば良かったです。お風呂は大岩風呂ですが海に面している方が、全部すりガラスで残念でした。自然の岩は迫力がありましたが…。近くまで漁をする船が近づいて来るのでしょうがないと思いますが、少し、外が見えてもいいかな?と思いました。お食事はお値段なりだとおもいました。

投稿者さん 2022年08月05日 17:07:33

急な休みで前日の予約になってしまいましたが、スタッフの皆さんとても感じがいいです。
    萩にお泊りするのは、初めてでしたが凄くいいお宿でした。
    客室からの眺めが最高です。湾になっていて灯台もあります。
    朝夕のんびり移り行く景色を堪能しました。次回は連泊でのんびりしたいです。
    お風呂は2ヶ所、男女入れ替えです。手足を伸ばして満喫できますよ。
    食事も美味しかったです。夕食にふく、朝食にはイカ刺身、個人的には小鍋のお料理が好きでした。

投稿者さん 2022年08月04日 00:52:03

口コミが良かったのと画像が綺麗だったので価格もリーズナブルだし予約しましたが、画像はかなり綺麗に撮られており実際はすごく古い建物でした。露天風呂は海がすぐ近くに見えて綺麗な景色を見る事ができました。海が凄く近くにあるから風呂場に船虫が歩いてるの2回見かけました。仕方ない事ですが虫が苦手な人は注意です。食事はオプションで鮑と牛肉のしゃぶしゃぶを付けましたが、それを付けていなかったらかなり質素な内容でした。刺身も海に近い割には感動するほど美味しくはなかったです。ネタも質素でした。最後にフグのフライが出されましたがスーパーで売ってる冷凍食品を揚げたみたいなクオリティでした。うちのすぐ後ろの席のお客さんが小さなお子さん含めた大人数でこのご時世に食事中に大きな声で喋ってました。話の内容も丸聞こえするくらいで小さな子の母親はマスク無し大声で話しながらお子さんとウロチョロしてマナー悪いけどその事に関してホテルの方は注意無しなのも気になりました。部屋の畳みに大きなシミがありそういうのも治さないんだなって思いました。Wi-Fiは速くてPCもサクサク動きました。
    良い点も有りましたが私が求めるホテルじゃなかったです。

投稿者さん 2022年08月03日 00:54:03

お風呂にゆっくり入れてよかったです。特に露天は風が気持ちよく、海が見えて最高でした。
    食事も美味しく、量もたっぷりありました。
    ドライヤーの風量が弱いのが気になりました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

taka616さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

taka616さん [40代/女性] 2022年08月02日 18:06:53

津々浦々旅をしていますが、記憶に残る素敵な宿でした。
    まずスタッフの方々の細やかなお心配りや優しい笑顔がとても嬉しかったです。ありがとうございます。
    海の真ん中にいるかのようなお部屋の展望や、趣向の異なる2種類のお風呂はもちろん、波の音のなかテラス席でのコーヒーサービスはえも言われぬ心地よさでした。
    お食事は三大美味コースでいただきましたが、いずれも甲乙つけ難いおいしさ…家族揃って堪能させていただきました(瀬付きアジは初めてでしたが、あんなにもおいしいものとは!)。
    朝食の炊き立てご飯もとてもおいしく、朝から幸せでした。

おかげさまで素晴らしい旅行になりました。
    宿のみなさま、ありがとうございます(*^^*)

投稿者さん 2022年08月02日 11:15:10

家族と1泊利用しました。
    食事、温泉とも申し分なく、リラックスした滞在ができました。
    また、利用したいと思います。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳 禁煙】

アテーナーさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

アテーナーさん [40代/女性] 2022年08月02日 10:12:51

お部屋もお食事処も海が見えました。お世話になりました。

投稿者さん 2022年07月31日 15:49:25

部屋からの眺めも子どもや女性にも行き届いたサービスや設備で、とても快適に過ごせました。お世話になりました。また是非利用したいと思います。
    幼児の、お子さまランチはとてもよかったのですが、小学校低学年も大人とほぼ同じ内容だったので、お子さまランチも選べるとありがたかったです。

2022年07月
    【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>4つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう

投稿者さん 2022年07月31日 14:35:03

7月28日に利用しました。
    今回で3年ぶり3回目の利用でした。

相変わらずの夕食の量、お腹いっぱいになりました。
    お風呂が何度も入りたくなるくらい、いいです。
    あと見晴らしが凄くよくて夕焼けがすごく綺麗に見えます。
    また、萩に来たら利用したいです。

2022年07月
    【ふぐ会席+1品チョイスあわびor長萩和牛陶板】を贅沢に味わう☆ふぐ会席プラン♪欲張りなあなたに♪
    【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階 禁煙】

投稿者さん 2022年07月31日 09:57:13

ホテルのあまりの広さにまずは驚きました。
    子供達は釣りやボードゲームを楽しめて、とても喜んでいました。
    スタッフの方もみな親切で、よい家族旅行になりました。
    萩で使えるクーポンで、沢山お土産も買えたので
    助かりました。
    また利用させてもらいます。

投稿者さん 2022年07月30日 18:37:55

まるで迷路のような建物でしたが、その中でも車いすの父を気遣っていただきありがとうございました、
    子供たちは探検を楽しんでおりました。
    夕食時に子供がやけどをしてしまい、迷惑をかけないようにこっそり冷やしていたら配膳の方が気が付いて声をかけてくださり、すぐにフロントの方が薬や冷やすものをもってきてくれました。
    チェックアウトの時もきにしてくれ嬉しかったです。本当にありがとうございました。
    父がリフトにのるときも、やけどのときも現場の方とフロントの方の連絡連携が素晴らしいと思いました。
    食事も子供用の懐石料理と聞いていましたが、一皿少ないくらいで、大人と同じ料理でした。小学生でも食べ盛りなので良かったです。もちろん味も大満足でした。

投稿者さん 2022年07月30日 18:18:14

萩市のクーポンが付いててお土産に活用することができて良かったです。子供達に初めて釣りをさせましたがとても満足そうでした。
    温泉も食事も海が見えて満足できる旅行となりました。

投稿者さん 2022年07月30日 15:19:39

山口旅行で利用させていただきました。
    お手頃な価格だったのと楽天での評価が高かったので決めました!

宿泊数日前に、予約の確認のお電話いただきました。こんな丁寧なお宿初めてでした。
    館内に階段が多いこと事前に知れました。足が悪い方は予約時に1Fのお部屋を希望するのがいいと思います。

当日ははじめに宿のロータリーに止めようとした際にすぐに男性スタッフ2名エントランスから走って出てきて車を誘導していただきました。チェックイン前から高評価でした。ファーストインプレッション◎

チェックインも中年の男性スタッフでしたが、元気な対応で良かったです。
    楽天トラベルの予約上には記載されたいませんでしたが、1名につき萩市内で利用できる1000円クーポン×2枚頂きました。凄いお得感を感じました。

部屋は様々ありますが波止場町の部屋でした。古さも感じず良かったです。
    お風呂は2カ所あり、どちらも満足です。
    食事は20代の私に丁度良い量でした。ふぐのオプション付けていませんでしたが、ふぐ料理が多くて良かったです。思い出に残りました。私は1泊でしたが連泊だっったら同じ食事かも知れません。

館内は増設?を過去に行ったのか広くて迷路です笑。それが萩小町という宿の名前にもなって面白いです。

ほぼ欠点はないですが、強いて言えば、お風呂のシャワーの水圧が弱いこと、露天風呂が狭いことです。平日宿泊で影響なかったですが土日は混雑しそうに感じました。

ただ、スタッフの対応は最高だったので、いい思い出しかありません。

機会があればまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年07月30日 15:14:27

去年の夏に続き、2回目の宿泊です。
    お部屋は、とても広かったです。以前、違う和室に泊まり、布団が薄くて寝られませんでしたが、今回の部屋の布団は厚みがあり、快適でした。
    宿泊代ついても県民割りなどの利用方法を丁寧にスタッフの方に教えたいただき、当初の予定より価格をおさえて泊まることができました。
    食事は以前の方がよかったです。基本プランなので同程度だと思うのですが、ふぐやあんこうなど山口のものもいいですが、新鮮な魚介類がもっとあるとうれしいです。時期的に冷凍で、あまり美味しくなかったです。
    なにより、スタッフの方の対応がいつも親切で、気持ちよく利用できます。

2022年07月

so109さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

so109さん [70代/男性] 2022年07月30日 14:08:48

7月20日夫婦2組2部屋で宿泊しました、宿の選定に際し、口こみ評価が高く宿泊料金も安かったので決めました。食事は大変美味く量も多くたべきれないくらいでした、大浴場、露天風呂も海が見え癒されました。