奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月17日 15:51:59

7月14日に子供家族9人(大人6人、小学生3人)で宿泊しました。バスターミナルに近くて便利だったこと、従業員の皆さんの対応は良く、安心して泊まれましたことは満足でした。食事ですが、大人でも食べきれないほどのボリュームで、子供と大人の料理が全く同じだったのには驚きました。料理については検討の余地があると感じました。不満だったのは、部屋のトイレを使用後、しばらく大きな異音が続いたことで、夜間の使用時には困りました。設備のチェックには気を使って欲しいと感じました。

【スタンダード】≪2食付≫=お部屋から選ぶ定番プラン=迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

ツーサンズパパさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2024年07月06日 11:08:04

6/29(土曜)~7/1(月曜)の2泊でお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「岡田旅館」さんは、ゆっくり寛ぐ事が出来る宿で、年に何度もお世話になる定宿の1つです。※、2泊目の感想です

立地:1泊目と同様

部屋:1泊目と同様

食事:大幅に変更頂き、ありがとうございました。どれも美味しく頂く事が出来ました。先付け5種(前日と全て変更)、牛差し3種(とても美味しかったです!)、牛しゃぶしゃぶ、胡麻豆腐、椀物、蒸し物、岩魚塩焼き、岩魚唐揚げ、豚角煮、餡かけ饅頭、ご飯、汁物、香の物、デザートのラインマップ。どれも美味しく、カミさんも大喜びでした。朝食は漬物ステーキ、鰆の西京焼き、松花堂(1泊目と中身は全て異なる)、小鉢、フルーツ、ご飯、赤だし、香の物のラインナップ。朝食も美味しく、和楽亭で頂く漬物ステーキは今回で3度目ですが、棒葉味噌と同じくご飯が進みますね。

風呂:2泊目は大雨のせいか、露天が適温に成り、入り易い湯音でした。

サービス:気さくなサービスを提供頂けます。※、特にWi-Fiの件で、若女将さんには大変気に掛けて頂き、ありがとうございました。

設備・アメニティ:1泊目と同様

以上 家族を含め またお世話に成るので宜しくお願い致します。長男、次男もまたお世話に成りたいと言っていました(笑)

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2024年07月06日 10:50:05

■評価

立地:平湯温泉バスターミナルから徒歩数分の位置に有り、車以外の公共交通機関でも便利な位置。ここから上高地、乗鞍、新穂高と観光出来る所は多く、観光拠点としても使える。

部屋:6月初めにお世話に成った部屋と同じでしたが、清潔感もあり、問題なく滞在させて頂きました。※、宿泊日は大雨の影響で、露天に雨水が大量に入ってきたので、これは改善の余地が有りそうですね。屋根の樋とか排水位置で調整出来そうです。

食事:お造り5点盛り、飛騨牛3種食べ比べ、前菜5種、ローストビーフ、鰻柳川鍋、椀物、鮎塩焼き、蕪煮物、鯛めし、赤だし、香の物、デザートのラインナップ。6月初旬に連泊でお世話に成っていたので、内容を変更頂いた感じでしたが、どの品も美味しく、お腹一杯に頂きました。朝食は何時もの1泊目のメニューが基本で、松花堂の小鉢の中身を一部変更頂き、とても美味しく頂きました。

風呂:内湯は適温、露天は高温で、露天の温度を少し下げて頂けると入り易いかな。朝は露天も適温に成っていたので、ゆっくり入る事が出来ました。

サービス:気さくなサービスを提供頂けます。※、今回も若旦那さん、若女将さん、専務さん、Yさんには大変お世話に成り、ありがとうございました。Yさんには、毎回楽しい会話を提供頂き、我が家ではすっかり人気者です(笑)。

設備・アメニティ:Wi-Fiが一部繋がり難い所が有りましたので、改善をよろしくお願いいたします。※、連泊だと、Wi-Fi無しは不便なので宜しくお願い致します。

以上 家族を含め またお世話に成るので宜しくお願い致します

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ms0855jpさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ms0855jpさん [40代/男性] 2024年07月04日 13:45:37

夕食、朝食ともに美味しかったですが、アメニティや設備面でやや不満がありました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ミセスポアロ2024さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ミセスポアロ2024さん [60代/女性] 2024年07月02日 19:02:52

今回2回目の宿泊でしたが、前回同様、満足感いっぱいでした!
お部屋は離れの和楽亭。部屋の内風呂、露天風呂ともかけ流しの温泉が素晴らしい。
玄関から少し遠い感じもありますが、特別感がいいですね。
お食事は囲炉裏端の掘りごたつで、ゆっくり。
朝ごはんも同じ場所でしたが、飛騨名物のホウバ焼き。それも牛肉入りで、朝からご飯が進んでしまいました。
また行こうと思っています。

【【和楽亭メゾネット】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2024年07月02日 17:24:23

久々の和楽亭でした、相変わらずお湯は源泉かけ流しで最高で温度管理も完璧です、食事も夜の飛騨牛食べ比べなんか最高です、朝も他にはない色々な種類で美味しいデザートまでついてきます、今度は雪の季節に行こうかな。

投稿者さん 2024年06月08日 17:28:31

部屋は広くて温泉もついていたのですが露天の方は汚くて入れませんでした大浴場に行けばタトゥーの入った4人連れの外人さんがいてゆっくり出来ず残念でした。

投稿者さん 2024年05月21日 20:40:58

お風呂がとっても気持ちよくて、夜朝合わせて5回も入らせてもらいました!接客もとっても良くて気持ちよかったです!ぜひまた行きたいと思いました!

【お得な鉄板焼きプラン】≪2食付≫~地元の名物~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

投稿者さん 2024年04月29日 20:05:28

お風呂の中がヌルヌルしていたのが残念。
お風呂にエレベーターが付いていたのは足の悪い両親にとってはよかったです。

【離れ家和楽亭】≪2食付≫=お部屋から選ぶ定番プラン=迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております

ウサちゃん1007さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ウサちゃん1007さん [50代/男性] 2024年03月05日 12:38:39

数回、利用させて頂いておりますが、いつも部屋付きの内風呂、露天風呂共に最高です。
食事も文句無しでリピートの虜になっております。
しかも、年末、家族総出の予約までお願いして来ました。

投稿者さん 2024年01月10日 15:58:18

和楽亭を利用しました。
部屋は決められないと記載はありましたが10部屋あるうちメゾネットが2部屋、残り8部屋のうちどれが当たるか不明でしたがHPを見て全部屋にコタツがあるものと思っていましたが実際あたった部屋にはコタツがなくガッカリ。
冬の時期の利用だったので全部屋にあればいいのに。と思います。
客室露天風呂は内湯及び露天どちらもとても良かったですが内湯にチェックイン後すぐにシャワーを浴びてから入浴したところ、湯船の中に長い髪の毛が。
腕に絡まりとても気持ち悪かったです。
恐らくお湯交換していない?
気持ち悪かったのですぐさまお湯を全部抜いて入れなおしました。
食事は値段の割に質素。
ボリュームもなく味もごく普通でガッカリ。
朝食に至ってはお隣の個室からも聞こえてきましたが、ヒジキの煮物などもティースプーン一杯分程しかなく、ほんとにガッカリ。
利益を出さないといけないのは分かりますがもう少しお料理の内容・ボリューム・質など再検討された方がいいと思います。
お部屋は良かったのに残念です。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年12月22日 20:18:55

12/16(土曜)~12/17(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「和楽亭」さんは、総合評価の高い宿で、年に何度もお世話になる定宿の1つです。※、今回は次男を連れて行き、これで家族全員お世話に成ることが出来ました。3月には長男が友達と伺うので、宜しくお願い致します。

■評価

立地:平湯温泉バスターミナルから徒歩5分以内の所に有り、上高地、新穂高、乗鞍へのアクセスはとても良い。車を使えば、飛騨高山、古川へも1時間程度で移動できる、観光には向いている立地。

部屋:古民家風の部屋は、露天、内湯は他に、掘り炬燵もあり、冬季にはとてもありがたい。無論、ウオシュレットトイレ、冷蔵庫、個別空調、空気清浄機もあり、快適に過ごせる部屋。

夕食:食前酒(白酒)、先附(胡麻豆腐)、前菜6種、お造り5種、焼き物(金目塩麹焼き)、鍋物(鶏つみれのきのこ汁)、飛騨サーモンのサラダ、囲炉裏(飛騨牛部位3種)、栗釜飯、止椀、香の物、デザート3種のラインナップ。何を食べても美味しく、今回も満足の内容。

朝食:アマゴ一夜干し、松花堂、飛騨牛入り棒葉味噌、茶わん蒸し、なめたけキムチ?、香の物、ご飯、赤だし、デザートのラインナップ。お勧めは飛騨牛入り棒葉味噌で、ご飯が進む事間違いなし!

風呂:夏季は高温で、中々は入れない露天も、この時期は最高の温度!雪が降り、今季一番の寒気が到来したおかげで、湯温も丁度良く、最高の温泉でした! ※、夏季もこの位の湯温だと入りやすいので、検討下さい。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。 ※、久しぶりに若女将のお顔を見られて、少々嬉しかったですね。数年前、初めて和楽亭にお世話に成った時に、部屋までの案内や、食事の提供を頂いた時の印象がとても良く、まさか若女将とは知りませんでしたが、やはりオーラが全然違ったので。また、若旦那さんや、Yさんもいつもと変わらない接客、サービスをありがとうございました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 気候が良く成ったら、お世話に成りたいと思うので、今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月05日 14:57:14

今回初めて和楽亭へ宿泊しました。
お部屋が古民家風でとても落ち着く感じで良かったです。
そして、お部屋にある内湯、露天風呂と源泉かけ流しで、とてもいい湯でした。
夕食は囲炉裏で頂く美味しい料理の数々と飛騨の地酒を堪能させて頂きました。
帰るときに宿の前にてさるほぼと一緒に写真を撮ってくださった事も記念になりとても良かったです。

【離れ家和楽亭】= お部屋から選ぶ定番プラン =迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております♪

Micyさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

Micyさん [60代/男性] 2023年11月22日 20:27:33

名前の通り和を楽しむ風情あるお部屋でした。
食事も飛騨を感じさせるメニューで大変美味しかったです。
また利用したいお宿の一つです。

投稿者さん 2023年11月15日 22:53:53

まずチェックインの時にいらっしゃいませの挨拶の言葉がないのには驚いた。料理もおいしくない上に量もイマイチでがっかりでした料金に見合ってないです。従業員も他の旅館と比べても元気がないカンジです。接客のお勉強してください。あと朝のコーヒーサービス行ってみたらマシンが使えませんでした。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

Sandy1957さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

Sandy1957さん [60代/男性] 2023年11月13日 11:42:29

いつも利用しています。たいへん快適です。

サイダ439さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

サイダ439さん [50代/女性] 2023年10月29日 15:53:18

従業員の方が丁寧な対応で感じが良かった。
食事もおいしく夕食、朝食とも見て楽しめお腹もいっぱいになりました。
大浴場も良かったですが、特に内湯が気に入り 朝のひんやりした空気の中、露天風呂をゆっくり楽しみましたました。 旅行から帰って1週間経ち、もう1度泊まりたいねと家族で話しています。

成 龍さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

成 龍さん [70代/男性] 2023年10月18日 08:05:53

落ち着いてお風呂、食事楽しみました。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ひでりん5172さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひでりん5172さん [70代/女性] 2023年10月14日 09:35:06

静かでお風呂も満足しました。
食事も美味しくいただきました。
サービスも良かったです。

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2023年10月10日 11:20:45

写真通りの立派なお部屋でしたが、料理はお支払いした料金並みで、お布団や枕も硬くて寝苦しく、アメニティも悪かった。
50%OFFとなっていたので関西からは少し遠いが、頑張って行ったがお部屋以外期待外れで、疲れただけ。
領収書キチンと目を通さなかった自分も悪いが、予約時に使用したポイントが引かれて無かったので残念