2026年7月宿泊
子連れに優しく食事も温泉も大満足

夫、一歳半の子どもと3人で泊まりました。お部屋おまかせでしたが、広い和室と廊下付きの洗面台、綺麗なトイレ付きのお部屋で良かったです。 部屋にシャワーや浴室はありませんが、皆さんの口コミ通り大浴場にベビーチェアなどがあり子どもも初めての大浴場を楽しめました。 バイキングは夜も朝も美味しく、子どもが食べられるメニューも色々ありました。スタッフの皆さんも親切で温泉もとても良かったです。 サウナ好きの夫はサウナが最高だと喜んでおり、また今年中にでも泊まりに行こうと話しています。ありがとうございました。

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 お部屋や大浴場、お食事、スタッフの対応に至るまで、たくさんの温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。お子様にとって初めての大浴場が楽しい思い出となり、また、ご主人様にもサウナをお気に召していただけて光栄です。 これからも皆様に快適で心地よい空間とおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同さらなる努力を重ねてまいります。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
2026-07-12
お腹ぽぱい

お部屋おまかせプランで予約したところ、混んでいる時期ではなかったためか、リニューアルされたお部屋に泊まることができました。 清潔感のある和洋室で大満足です。 温泉は広く、ぬるめのお湯もあったので、ゆっくりと入ることができました。 温泉もリニューアルされていますが、お手洗いだけ古いままだったのが少し残念でした。 食事は全部美味しかったです。 特に山菜ご飯とチゲ鍋が美味しくておかわりしました。

この度は鹿の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋おまかせプランでのご宿泊でしたが、新しくなった和洋室での滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。また、お食事についても山菜ご飯やチゲ鍋といったメニューを存分に堪能していただけた様子を伺い、厨房スタッフも大変喜んでおります。 温泉の広さや温度設定についても心ゆくまでお楽しみいただけた一方で、大浴場のお手洗いに関するご指摘は真摯に受け止めております。リニューアルが行き届いていない箇所については、今後の設備改善の優先事項として検討させていただきます。 これからは、ハード面のブラッシュアップに加え、さらにおもてなしの質を高めて皆様をお迎えしてまいります。 また季節を変えて、ぜひ当館へお帰りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
マーモット77
部屋は古いが風呂は最高

お部屋はかなり古く、昭和レトロ感が満載でした。が、お湯の質も良く、大浴場、レストランは新しく改装されており、とても綺麗でおしゃれでした。外に出ることなく、花もみじの展望風呂にも入れたので、お風呂はかなり楽しめました。無料のマッサージチェアも良かったです。

この度は鹿の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 館内の歴史を感じさせる趣に加え、新しく生まれ変わった大浴場やレストランの洗練された空間を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。特に当館自慢の湯質が、日頃の疲れを癒やす一助となりましたら幸いです。 お部屋の設備面では時代の名残を感じさせてしまったかと存じますが、パブリックスペースの充実や清掃の徹底に努め、より快適にお過ごしいただける空間づくりを追求しております。 これからは、昭和の風情を大切に守りつつ、現代のニーズに合わせたおもてなしで、さらなる満足をお届けできるよう精進してまいります。 定山渓の豊かな自然と湯を堪能しに、ぜひまた足をお運びください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
むあ20000
夕食バイキングと大浴場が最高!

夕食バイキングがおいしかった。大浴場とサウナがかなり良いが、一階ぶんの階段があるのが裸で濡れてるので滑らないかドキドキする。 リーズナブルでとてもよかった。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 夕食バイキングをおいしくお召し上がりいただけたこと、そして大浴場やサウナをかなり良いと高く評価してくださり、大変嬉しく励みになります。 一方で、大浴場内の一階分の階段につきまして、ご心配をお掛けしましたことお詫び申し上げます。 日々の清掃や手すりの設置など、安全面には配慮しておりますが、より安心して心地よく温泉を楽しんでいただけるよう、館内の安全管理を改めて徹底してまいります。 またゆっくりと温泉でリフレッシュし、美味しいバイキングを愉しみたくなりましたら、いつでもお気軽に当館へお帰りください。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-28
2026年7月宿泊
profile
温泉もりぞう
最上階の角部屋でゆったり、温泉と食事も満喫

仕事関係で、1人で宿泊。部屋はおまかせプランでしたが、最上階の角部屋 和室で広々 ゆったりできました。 歴史があるだけあって、部屋は昔ながらって感じですが、清掃もいきとどいていて、とても綺麗でした。  食事は、夕、朝 ビュッフェスタイルでした。北海道ならではの、じゃがいも、とうもろこしご飯が、印象にのこりましたね。最後に、温泉はいうまでもなく、いい湯でした。

ジョーダン・ジョーク
リーズナブルなのに広くて綺麗でスタッフも良い

ツーリング旅行で天気に恵まれず、予定変更して前日に予約しました 比較的リーズナブルなので正直期待していなかったのですが、設備は整っているし、部屋は広くて綺麗だし スタッフは笑顔で対応良いし、大満足でした 風呂も食事も3台しかないエレベーター移動(しかも地下の浴室まで行くのは1台だけ)なので、エレベーター待ちを覚悟しましたか、予想に反してスムーズでした 外国からの団体がいたので警戒感がありましたが、大声出さないし、マナー守るし、礼儀正しい台湾からの人達でした 今度は家族ぇお邪魔したいです

この度は急なご予約にもかかわらず、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 当館での滞在が満足いただける時間となり、旅の疲れを癒やすお手伝いができたのであれば、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。 これからも、いつお越しいただいてもホッとしていただけるよう、常に清潔で心地よい空間づくりと温かいおもてなしにスタッフ一丸となって磨きをかけてまいります。 次回はぜひ、ご家族の皆様と一緒に当館へお帰りください。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-28
黒蜜きなこchan
素晴らしい対応と美味しい食事、温泉は残念

チェックインのときもチェックアウトのときも対応が素晴らしかったです。 バイキングは美味しくてお腹いっぱいになるまで食べました。 バイキングの席の案内人の方がとても素敵な対応で笑顔になりました。 ラーメンとカレーと天ぷら美味しかったです!!! 冷蔵庫が大きくて有難かったです。 窓をあけるとウグイスの鳴き声がして朝4時から鳴いてたので窓を閉めることにオススメします(笑) 温泉は洗い場が少ないのに場所取り?してる方が多くて困りましたが、洗い場にしっかり場所取り禁止と記載されていたで顔と身体だけ洗って温泉入ろうとして洗ってたら「(荷物置いて場所取りしてるの)見えないの!?」って怒られてしまいました。 日本人の方だったので場所取り禁止って書いてあることをお伝えしましたが文字が見えにくいことがあるようなのでチェックイン時に言ってくれたらよかったのかなと思いました。 下駄を貸し出してくれていたので、夜に下駄をはいて散歩出来たのでとても良かったです!

この度は鹿の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応やお食事をお褒めいただき、大変励みになります。ビュッフェや下駄での夜のお散歩など、温泉街での時間を楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。 しかしながら、大浴場の洗い場におきまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかくの癒やしの時間を遮る形となってしまい、深く反省しております。今後は、チェックイン時の注意喚起のあり方を見直すとともに、浴場内の掲示物をより見やすく改善し、マナーの周知を徹底してまいります。 これからは、すべての空間で皆様が気持ちよく安心してお過ごしいただけるよう、目配りと環境づくりに尽力してまいります。 ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-05-24
俊彦坊
バイキングは種類豊富だがトイレの排水が不調

朝夕ともバイキングの種類が豊富で堪能出来ました。 ただ一つ、9階の部屋でトイレ排水の流れが悪くボコボコの音がしていた。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝夕のバイキングに関しまして、種類が豊富でご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、9階客室のトイレ排水の不調により、流れが悪く不快な音がしていたとのことで、ご滞在中にご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。せっかくのお食事をお楽しみいただいたにもかかわらず、設備の不備でご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。該当客室の排水状況を早急に確認し、配管の点検および修理・改善の処置を徹底してまいります。 これからも、心地よい空間と上質なサービスをお届けできるよう、スタッフ一同さらなる努力を重ねてまいります。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
2026-07-05
まきばこさん
スープカレー美味、コーヒーラウンジも良い

バイキングのスープカレーがおいしかった。熱々だとなお良い!お風呂も綺麗で満足しました。 無料コーヒーラウンジが地味に嬉しい。ジャズが聴けてオシャレ。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 館内の設備やサービスを通し、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。ビュッフェメニューへの貴重なご要望につきましては、より美味しい状態でお届けできるよう今後の運用の参考とさせていただきます。 これからは、どのお客様にも上質な寛ぎと満足感を感じていただけるよう、サービスの細部まで工夫を凝らし、おもてなしの向上に努めてまいります。 また心地よい時間を過ごしたくなりましたら、いつでもお気軽に当館へお帰りください。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Gloria8739
風呂と朝食は満足、駐車場は分かりにくい

初宿泊でした。 ・良かった点 風呂、サウナが良かった。 朝食もいいと思う 会社帰りに泊ったけど、近くて良い ・不満点 駐車場がわかりにくい。たまたますぐ前に1台空いたけど、聞いたけどわからなかった。 風呂の中に階段ある。足の悪い親は無理だな・・・ 家族で温泉旅行毎年行くので候補にしていて、花もみじを見たかったけど鹿の湯からはダメなんですって。

ccchi
広めのお部屋と温泉、食事も満足

2ベッド1ソファベッド3人で宿泊させていただきました。お部屋も広めでソファベッドも寝心地良かったです。温泉も良かったですが、階段が多かったのがご年配の方がいたら少し大変かなと思いました。お食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 3名様でのご滞在において、お部屋の広さやベッドの寝心地、そして温泉やお食事までご満足いただけたようで何よりでございます。 一方で、大浴場の階段構造につきまして、貴重なご指摘をありがとうございます。構造上、すぐの改善は難しい部分ではございますが、どなた様も安全にご利用いただけるよう、案内表記の工夫や見守りなどの配慮を徹底してまいります。 また皆様でリフレッシュしたくなりましたら、いつでもお気軽に当館へお帰りください。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Rienyain
がんばってる!

どこも温泉街は老朽化進んでいると思う。ここもリノベとかしてすごいがんばってる。お部屋も現代的に改装されてる。でも部分的だから排水溝とかボロかったりするのみるのちょっと萎えた。 でも、ラウンジとかサウナとかいろいろ今っぽく取り入れてて努力の跡が見えるから応援してる。 ゴハンはサウナ飯プランでしたが、どれもよかったし、あのレストラン静かで好き。 定山渓自体、夏灯路のイベントとかもがんばってる。応援したい。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、当館や定山渓エリアの取り組みに対しまして、温かい応援のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけるよう改装を進めているラウンジやサウナ、そして専用プランのお食事会場の雰囲気を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。一方で、一部の設備に古さが残り、ご不快な思いをさせてしまいましたことは真摯に受け止めております。細部の清掃やメンテナンスを徹底し、心地よさを損なわない空間づくりを進めてまいります。 けてまいります。 またリフレッシュしたくなりましたら、いつでもお気軽に当館へお帰りください。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
32歳女性
リニューアル部屋は清潔感◎、低価格で満足

リニューアル部屋に宿泊したため価格に対しての清潔感は満足しました。 従業員の方も愛想良く案内等してくれました。 朝夕のバイキングは価格に見合ったクオリティだったため朝食は食べませんでした。 宿泊客は外国籍の方が大半でした。 総合的に見てこの低価格なら文句はありません。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の清潔感や、手頃な価格帯にご満足いただけて安心いたしました。また、スタッフの丁寧なご案内が心地よい滞在に繋がったのであれば何よりでございます。 お食事のクオリティに関しましては、価格以上の驚きや価値を感じていただけるよう、メニューの工夫や内容の充実に向け、今後の重要な課題として見直しを進めてまいります。 これからは、どのお客様にもより快適に過ごしていただける環境づくりとおもてなしの向上に努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-14
カナ12123434
従業員の方々の対応が良く素敵な思い出に

今回は札幌に予定があり急遽こちらに宿泊しました。 従業員の方々もとても感じが良い方ばかりで、朝食会場の女性の方のあいさつがとても気持ちよくいい1日を過ごす事ができました。 朝早くの出発でしたが、駐車場までの送迎も対応していただけました。 久しぶりの定山渓でしたが素敵な思い出になりました。 ありがとうございました!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、急なご予定でのご滞在であったにもかかわらず、温かいお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応や朝の爽やかな挨拶が、気持ちの良い一日の始まりに繋がったのであれば何よりの喜びでございます。久しぶりの定山渓旅行が素敵な思い出となったご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 これからは、いつお帰りいただいても今回同様の温かいおもてなしで皆様をお迎えできるよう、スタッフ一同さらにサービスに磨きをかけてまいります。 また札幌近郊へお越しの際は、ぜひお気軽に羽を伸ばしにお帰りください。次回のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
2026-06-14
S5923
価格以上の素晴らしい滞在と温泉

こんな価格で泊まって良いのだろうかと申し訳なくなるレベルで素晴らしい滞在でした。施設も綺麗で、とても快適に過ごせました。札幌の中心地から車で1時間でこんなにも素晴らしい温泉と警官が堪能できるとは、本当に北海道は素晴らしいですね!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、身に余るほどの大変素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。 お手頃な価格以上の価値や、館内の清潔感にご満足いただけたことは、日々の励みになります。都心からのアクセスの良さに加え、豊かな自然に囲まれたこの地ならではの湯処からの眺望や、質の良いお湯を心ゆくまでご堪能いただけたようで安心いたしました。 これからは、いつお帰りいただいても今回のような感動と、それ以上の居心地の良さを提供できるよう、おもてなしの心と快適な施設環境の維持に一層努めてまいります。 季節ごとに移り変わる定山渓の美しい景色を眺めながら、のんびりとお身体を癒やしに、ぜひまたお気軽にお帰りください。次回のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-07
みむみむう
子連れに優しい宿!温泉と食事も最高

大人4人、2歳児、0歳児、部屋おまかせで予約し宿泊しました。ベット四つと小さめな畳の部屋がある部屋に案内していただき、子ども達は布団で、大人はベットで眠れました。お食事会場ではベビーベッドを用意してくださり、0歳児がいてもゆっくり食事が出来有り難かったです。温泉にもベビーチェアがあったりゲームセンターがあったり子どもサイズの浴衣があったり子どもにも優しかったです。楽しみにいた温泉は種類豊富で上がった後のドリンクバーが最高でした。お食事も美味しかったです。また利用したいです!

この度は、ご家族の皆様で鹿の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、子連れに優しい宿との温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お部屋おまかせでのご予約でしたが、ベッドと畳スペースのあるお部屋にて、大人の方もお子様もそれぞれ快適にお休みいただけたようで、何よりでございます。 また、お食事会場でのベビーベッドの用意や、大浴場のベビーチェア、お子様用浴衣など、私共の取り組みが小さなお子様を連れてのご旅行の安心に繋がりましたなら、これ以上の喜びはございません。親御様が少しでもゆっくりと美味しいお食事を愉しむお手伝いができたのであれば、スタッフとしても大変励みになります。 当館自慢の温泉や、湯上がりのフリードリンク、ゲームセンターなど、館内でのひとときを皆様で存分に満喫していただけた様子が伝わり、とても嬉しく拝読いたしました。 これからは、お子様の成長に合わせた新たなおもてなしを用意し、いつお帰りいただいてもご家族皆様が笑顔で過ごせる宿を目指してまいります。 また皆様でお気軽に、豊かな湯と美味しいお食事を愉しみにいらしてください。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
peruru2782
料理は最高、部屋は残念な宿

お部屋お任せタイプで、以前他の温泉では運良く素晴らしい部屋に泊まれたこともあり期待しましたが、 とても古い部屋で隣の賑やかな声や音が響きわたっていました。また羽織に関してはワンサイズしか無いようで小さくて夫は着用できませんでした。 料理に関して言えばとても大満足で,この部屋でなければまたリピートしたいです。

この度は鹿の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事に関しまして、とても大満足とのこれ以上ないお褒めの言葉をいただき、厨房スタッフ一同大変励みになっております。ビュッフェの美味しさを存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。 しかしながら、お部屋に関しましてはご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当館は歴史ある建物ゆえ、構造上お隣の賑やかな声や音が響いてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。 また、羽織に関しまして、サイズ展開がなくご主人様にご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様に心地よく館内をお過ごしいただけるよう、羽織のサイズ展開や仕様の見直しについて、今後の重要な改善課題として真摯に受け止め、検討を進めてまいります。 これからは、お食事の素晴らしさに負けないよう、お部屋での快適性や設備・備品の充実に向けて全力を尽くしてまいります。 もし次回ご利用いただける機会がございましたら、お部屋タイプをご指定いただけるプランもございますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
レフティー周平
よかったです。

4人で宿泊しました。いびき対応で、2部屋予約し1部屋は1名、もう一部屋は3名の変則で和室をお願いしましたが、快く対応いただき大変助かりました。リーズナブルな価格でしたが、夕食朝食ともバイキングで、品数も多く美味しくいただきました。温泉も古く由緒のある鹿の湯であることを知り、サウナも満喫できてよかったです。仲間にも喜んでもらい、とてもよかったです。

この度は鹿の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お仲間内での大切なご旅行が素晴らしいものとなりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 お部屋の変則的なご予約に関しまして、皆様が快適にお休みいただけるお手伝いができたのであれば幸いでございます。私共としても、お客様のご要望に寄り添った対応ができたことは何よりの喜びです。 また、リーズナブルな価格ながらビュッフェの品数や味にご満足いただけたこと、そして当館の歴史ある湯や自慢のサウナ施設を満喫していただけたご様子を伺い、大変励みになります。お仲間の方々にも喜んでいただけたとのこと、温泉旅館としてこれ以上の幸せはございません。 これからは、いつお帰りいただいても皆様が笑顔で心地よく過ごせる宿であり続けられるよう、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。 ぜひまた、楽しいお仲間とご一緒に当館の湯とサウナで心身を癒やしにいらしてください。皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
brapi
温泉とサウナ、食事は満足、駐車場は残念

温泉の泉質が気持ち良かったです。サウナも高温多湿で好みでした。水風呂も水温1桁台と、12〜3度の2種類あって良かったです。 部屋はやや古いですが広さは十分でした。 食事は朝夕共にビュッフェで種類も多く、子供たちも喜んでいました。 駐車場が第2駐車場になってしまうことが残念でした。

この度は鹿の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当館自慢の温泉に加え、サウナや2種類の水風呂の温度設定まで詳しく評価してくださり、大変嬉しく存じます。お子様たちもビュッフェを楽しまれたとのこと、ご家族での賑やかなお食事の風景が目に浮かぶようです。 一方で、駐車場の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に第2駐車場へのご案内となった際は、移動の手間を感じさせてしまったことと存じます。これからは、少しでもスムーズなご案内と、移動のストレスを軽減できるようなおもてなしの工夫を検討してまいります。 お部屋の古さについても、広さや清潔感でカバーし、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 またぜひ、あの爽快なサウナと温泉を楽しみにお越しください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
profile
rsrckn
鹿の湯、お風呂も良く楽しめました!

前回は、花もみじさんに宿泊しましたが その時に入った鹿の湯さんの大浴場が楽しかったので今回はこちらへ宿泊してみました。 設備や部屋の古さは、少しありますが スタッフの皆様も優しいですし、お風呂も良かったです!とても楽しめました。 子供のイベントや、こいのぼりの短冊企画もホッコリできました♪ 朝ごはんにラーメンがありましたが、お蕎麦もあると嬉しいな〜と思いました。 バイキングも美味しく子供達も楽しめました! 館内階段がたくさんあるので、年配の方には大変な部分もあるかもしれませんが… それでも鹿の湯さんはお気に入りです(^^)♪ 日帰りでも、宿泊でも、また利用させていただきます! ありがとうございました(*'▽'*)

いつも当グループをご利用いただき、誠にありがとうございます。 前回は花もみじへ、そして今回は鹿の湯へと足を運んでくださり、大変嬉しく存じます。設備の古さをスタッフの対応やお風呂の魅力で補い、お気に入りと言っていただけたことは、私共にとって何よりの励みになります。 端午の節句に合わせたイベントもお子様と一緒に楽しんでいただけたようで、温かい気持ちに包まれるひとときをご提供できたのであれば幸いです。 一方で、階段の多さによるご不便や、朝食メニューへのご要望についても貴重なご意見をありがとうございます。これからはお蕎麦の提供についても検討を重ね、より幅広い世代のお客様に喜んでいただけるバイキングを目指してまいります。 日帰りでも宿泊でも、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2026-05-03