そらなのは
お部屋も卓球も満足、食事に期待!

素敵なお部屋でとっても楽しめました。無料で卓球も出来てお土産ショップも充実していて大満足でした。 金額がリーズナブルなので、仕方がないのですが、お食事にもう少しお刺身やステーキ、アイスクリームなどがあると嬉しいです!

鹿の湯へのご宿泊、誠にありがとうございました。 お部屋でのひとときや、無料の卓球、売店でのお買い物など、館内での滞在を存分に楽しんでいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 お食事の内容につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。お刺身やステーキ、デザート類へのご期待にお応えできるよう、リーズナブルな価格を維持しつつ、より満足度の高いメニュー構成を目指して、料理部門と検討を重ねてまいる所存です。 「また来たい」と思っていただけるよう、サービスの向上に励んでまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
おいら0525

画像でのご投稿、誠にありがとうございます! 当館の雰囲気や写真に収めてくださり、大変嬉しく拝読いたしました。言葉以上に伝わる素敵なご投稿に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 これからも、つい写真を撮りたくなるような、思い出に残るひとときをお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
Blue note
贅沢な部屋と温泉で癒される、鹿の湯満喫

部屋タイプおまかせプランでしたが、配慮いただき思っていたより贅沢なお部屋でゆっくり過ごせました。 電話含めスタッフの方の対応も素晴らしいと思いました。 露天風呂で外の景色を眺める時間は至福。 鹿が傷を癒したとされる温泉、体も温まりとても良かったです。 夜と朝で雰囲気の違いも楽しめました。 ラウンジでコーヒーをいただけるのですが、カフェインレスあるのが大変嬉しかったです! 老舗の鹿の湯さんは一度行ってみたいと思っており、今回利用させていただきましたが連泊したくなる素敵なホテルでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変光栄に存じます。露天風呂からの景色とともに、当館の由来である名湯で至福のひとときをお過ごしいただけた様子が伺え、私共も心から嬉しく拝読いたしました。 また、ラウンジのカフェインレスコーヒーについても喜んでいただけたとのこと、細かな配慮に気付いてくださり感謝申し上げます。老舗としての趣を感じつつ、連泊したくなるような心地よさをお届けできたことは、スタッフにとって大きな励みとなります。 これからも、歴史ある癒やしの湯を守りながら、さらなるおもてなしの向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
札幌ナンバーヴェゼル
部屋は古いが、サウナと食事が良い

家族3人で年末泊まりました。部屋は古さが目立ちました。室内は暖かかったが エアコンの暖房なので乾燥して寝ている時 喉が渇いて起きてしまいました。夕食も朝食もバイキングでしたが、天ぷらが美味しかったです。刺身も美味しかったです。カニやいくら 類がなかったのがちょっと残念。お風呂は夜と朝入れ替えでしたが、高温サウナ95℃がとても良かったです。水風呂も気持ちよかった。

年末のご家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 お食事の天ぷらやお刺身、そして高温サウナをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋の乾燥でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。加湿器の貸出を含め、より快適にお休みいただけるよう環境整備に努めてまいります。 カニやイクラに関するご要望も、今後の参考とさせていただきます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
温泉大好き2025
和食職人の対応に不満、他は満足

ビュッフェは種類豊富で満足できました 和食の職人さんの口調が少し怖かったです。外国人がキッツコーナーの食材を取ったら、大きい声で、添乗員さん呼んで〜って!たこ焼きやアメリカンドッグのメニューを取っただけです。もし子供の為に取ってたらどうでしょうか? 外国人にカタカタ表記でキッツメニューは通じる訳がありません! キッツメニューNoってデカい声で言い方にもキツく感じました。 メニューに隔たりがなく皆んなが食べれる食材を置く事で解決できると思います。 ホテル側の食材ロスに重点を置いてるのかと感じました。 せっかく日本に遊びに来てるので好きな物を食べるといい思い出になると思いました。 他は問題ありません。お部屋もキレイでした

【どうみんウェブ割】「道民限定」お部屋おまかせでスペシャルプライス!

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋やビュッフェの品数にご満足いただけた一方で、お食事会場でのスタッフの対応により、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 和食担当スタッフの口調や、配慮に欠ける言動につきまして、頂戴した内容を真摯に受け止めております。お客様の仰る通り、どなた様も楽しくお食事を召し上がっていただくことが私共の願いであり、特定のメニューに対する制限の伝え方や、言語の壁への配慮が欠けていたことは、サービス業としてあってはならないことと猛省しております。 キッズメニューの表記や配置のあり方、そして何よりスタッフのお客様に対する接し方について、早急に現場担当者への指導と改善を行ってまいる所存です。せっかくのご旅行に水を差すような形となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。また機会をいただけるよう、おもてなしの心を見つめ直し、精進してまいります。
じんじゃー0222
安価で、大満足。

チェックイン 1時間前の予約にも対応してくれて。時間前に部屋に入れてくれました。食事も満足し、飲み放題付きで、格安です。またお邪魔します。

鹿の湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。 急なお出かけでのご予約とのことでしたが、お部屋の準備が整っており、すぐにご案内できましたこと私共も安心いたしました。飲み放題付きのプランやお食事にご満足いただき、リーズナブルに滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 今回いただいた評価を励みに、次回お越しいただいた際にはさらなる心地よい時間を提供できるよう、より一層サービスに磨きをかけてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-22
2026年3月宿泊
ぴこぴんこ
バイキングは満足、食事時間は混雑

夕食、朝食共にバイキングでしたが、品数豊富で味付けも良く満足でした。ただ、食事時間帯が短く、ほとんどの方が早く来て食べるため殺到してました。 お部屋は、安いプランの為景観は山でしたが、楽しめたので星4つにしました。

この度は鹿の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事について、品数や味付けにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、お食事時間の混雑によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。皆様にゆったりとお食事を楽しんでいただけるよう、時間設定やオペレーションの改善を検討してまいります。 お部屋の景観についても、山側の景色を含め滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。 これからも、より快適なひとときを提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-03-15
2026年3月宿泊
購入者29741440
夕食のクオリティに感動!サウナも充実の宿

早めの予約で1人1万円程でしたが、夕飯のクオリティに驚きました。今まで同価格帯の温泉宿に宿泊することが多かったのですが、断トツで美味しいし豪華でした。 温泉は種類が少ないがサウナが充実しているほか、要所要所でこだわりを感じました。 6人での宿泊でしたが部屋も広く衛生的で文句なしです。 この温泉に限ったことではないのですが外国人の入浴マナーが酷かったので啓発ポスターやチェックイン時のリーフレットによる周知をしていただければと思います。

この度は鹿の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 夕食のクオリティに感動したとのお言葉をいただき、大変光栄です。同価格帯の宿の中で断トツとの評価は、調理スタッフにとっても大きな自信と励みになります。また、6名様でのご宿泊でも、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 サウナや館内のこだわりを感じていただけた一方で、入浴マナーにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご提案いただいた啓発ポスターや案内物による周知をさらに強化し、すべてのお客様が気持ちよく入浴できる環境づくりに努めてまいります。 コストパフォーマンス以上の満足をお届けできるよう、これからも精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-03-15
U3725
天ぷらは美味しかったが、夕食寿司は残念

夕食のお寿司は今まで食べた中で一番不味かったです。ただ、天ぷらは揚げたてでとても美味しかったです。 子連れや妊婦にとても優しい施設で、子供に優しく話しかけてくれるスタッフの方々、妊婦用のデカフェコーヒー、温泉の案内などご飯以外はとても素晴らしい温泉でした。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応やデカフェのサービスなど、お子様連れや妊婦様への配慮にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 一方で、夕食のお寿司に関しまして、ご期待を裏切る結果となり深くお詫び申し上げます。揚げたての天ぷらをお楽しみいただけた反面、お寿司で残念な思いをさせてしまったことを真摯に受け止め、板場とともに改善に努めてまいります。 「お食事以外は素晴らしい」とのお言葉を励みに、次回はすべてにおいてご満足いただけるよう精進いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。
空調残念、眺めは良い

チェックイン開始時間に到着しましたが、混雑しているからとのことで夕食・朝食ともに食事時間の選択肢はありませんでした。 雪灯路の開催時期だったので22時頃のお風呂の洗い場は大変混雑していて空きを待つ方が居たり、そもそも洗い場は少ないなと思いました。サウナ用のマットはほとんどが使用済みの方にありました。23時過ぎに脱衣場のお水は2台とも空でゴミもあふれており、ドライヤーも壊れていたり台数が少なく待ち列がありました。 お食事処、お風呂場ともに外国の方が非常に多かったです。 お部屋の眺めは良かったですが、他の方も記載されていた通り空調が残念でした。暑がりですが暖房を26度まで上げ、それでもお部屋はずっとヒンヤリしていました。 お食事は特に北海道っぽい物が豊富な訳ではなく、お腹を満たすのには困りませんでした。 雪灯路が目的で直前の予約だったので価格的には満足です。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 雪灯路の時期という大切なご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、空調やお風呂の混雑、備品の管理につきまして多大なるご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 チェックイン時のお食事時間のご案内や、脱衣所の清掃・補充が追いついておらず、せっかくの癒やしの時間が台無しになってしまったこと、真摯に受け止めております。特にサウナマットや飲料水の不足、ドライヤーの不具合については、巡回清掃の強化と設備の再点検を即座に実施してまいる所存です。 また、お部屋の空調につきましても、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。構造上の課題もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう調整やメンテナンスに努めてまいります。 そのような状況の中でも、お部屋からの眺望や価格面にご満足いただけたという温かいお言葉をいただき、恐縮の至りです。 頂戴した数々の貴重なご指摘をスタッフ全員で共有し、混雑時であってもすべてのお客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、サービスの改善に全力を尽くしてまいります。誠に勝手ながら、また機会がございましたら挽回の機会をいただけますと幸いです。
たぬジロー
スタッフの対応に家族一同大満足!

義母と娘の三世代女子旅に利用しました スタッフさんが皆とても優しくて丁寧なおもてなしをして下さり娘も義母で大満足! 温泉も気持ち良くて娘も夜と朝に入りましたし、お食事も濃すぎず美味しくて食べ過ぎてしまい締めのパフェが食べれるか心配だったけどぺろりでした♪ パフェも冷凍だけどフルーツたっぷりで娘が殆ど食べてしまいました😅 ただ、ホテルへの入口がわかりわかりずらいのが残念でした ホテルが通りから少し奥まっているのですが入口付近でナビが終わってしまったのと暗くて雪があったせいで看板を見落としたのか一瞬迷ってしまったので視界が悪くてもわかる目印があればありがたいなと! あと、入口までの道が細く雪もあったのでツアーのバスが停まっている間手前で待っていたのでバスが停まってる間だけでも誘導してくれる人がいるか、わかりやすい誘導図かなにかがあれば良いですね

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
三世代での女子旅に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応やお食事、そしてシメパフェまで皆様で楽しんでいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。お義母様や娘様にもお喜びいただけたことが、私共にとって何よりの励みとなります。 一方で、ホテル入口の分かりづらさや雪道での誘導につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。安全にスムーズにご来館いただけるよう、看板の視認性向上や誘導体制の改善を検討してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。また皆様お揃いでお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
鹿の湯で美泉定山を知る
寒かったけど食事が最高

館内が寒かったです。部屋もエアコン27度に設定して23度になるくらいでした。卓球室は埃がありました。でも、総合評価を星4にしたのは、食事がめちゃくちゃよかったからです!家族4人みんな満足できるバラエティに富んだ内容でした!天ぷらにキスやゴボウを入れたり、お刺身にホタテ甘エビ、汁物にチゲ、ご飯は鰻丼もありなどセンスが感じられました。

館内の寒さや卓球室の清掃についてご不便をおかけしたにもかかわらず、総合評価で星4つの高評価をいただき、誠にありがとうございます。 お食事が皆様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。キスやゴボウの天ぷら、鰻丼など、メニューの細かな工夫にまで気付いてくださり、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 一方で、客室の温度管理や卓球室の埃については、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特に冬場の室温維持やレジャー施設の清掃管理を徹底し、どの場所でも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 食事が最高というお言葉に甘んじることなく、設備面でもご満足いただけるよう精進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
tommy731
改装された風呂と食事は良いが、設備は古め

お風呂とビュッフェ会場は改装してあり、綺麗ですが、他の設備は古いです。 お風呂もサウナなどは綺麗ですが、シャワーあたりはタイルがはげていたりと、気になるところは多かったです。泉質がいいだけに残念でした。 食事は質の保たれたものであったと思います。デザートの、夜の最中、朝のあんみつは、素敵な案だと思いました。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事や新設したサウナ、そして夜の最中や朝のあんみつといったデザートの趣向をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、洗い場のタイル剥がれなど、設備の古さにより残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。泉質をご評価いただいたからこそ、細かな部分まで快適にお過ごしいただけるよう、計画的に修繕・メンテナンスを進めてまいる所存です。 貴重なご指摘をありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
67歳のおっちゃん旅
温泉とサウナは最高、食事は外国人のマナーが残念

温泉にサウナ気持ちよかった。交代浴との事でしたが、 浴槽から見れる時計が有れば入浴時間を意識できたかな・・・ ビュッフェ美味しく頂きました。 外国の方の食べ残しにはうんざりでした。 部屋は広くて、清潔で良かったです。 洗面台の横に暖房?が有りましたが使い方がわからず、 トイレ、洗面が寒くて襖を開けてました。

【さっぽろ再発見】嬉しい「乾杯ドリンク」サービス!旅の思い出は一生の宝物

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉やサウナ、そしてお部屋の清潔感にご満足いただけた一方で、設備やマナーの面でご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 大浴場の時計につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。交代浴をより快適に楽しんでいただけるよう、設置場所を含め今後の検討課題とさせていただきます。また、洗面台横の暖房器具の使い方が分かりづらく、寒い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。案内表示の改善など、どなたでも使いやすい環境づくりに努めてまいります。 ビュッフェ会場での食べ残しに関するご指摘についても、真摯に受け止めております。すべてのお客様が気持ちよくお食事を楽しめるよう、マナー啓発やスタッフによる巡回の強化など、対策を検討してまいる所存です。 至らぬ点もあったかと存じますが、いただいたお声を糧に、より良い宿づくりに励んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
サウナハットさん
雪景色が最高、サウナも食事も大満足

お風呂に向かう通路が片側ガラスになっているので、雪がこんもり木に積もった感じが、冬景色でとても良かった。 サウナが新しくなっていて、とても気持ちが良かった。夕食、朝食とも、食べたいものばかりで 美味しかった。 また、泊まりに行きたいです。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お風呂へ向かう通路からの景色をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。冬の定山渓ならではの雪深い情景は、私共もぜひご覧いただきたい自慢の風景ですので、冬景色を満喫されたご様子に安心いたしました。 リニューアルしたサウナや、お食事についても大満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感激しております。朝夕ともに食べたいものばかりだったと仰っていただけることは、調理スタッフにとっても大きな自信となります。 また泊まりに行きたいという最高の励みを糧に、これからも心地よい空間づくりに努めてまいります。また季節を変えての再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
はなびより4559
バイキングは美味しいが、おかずとデザートに改善の余地あり

バイキングは味付けもしっかりしていて全般美味しかったです。 ただ、お肉のおかずが少なかったかな? あと、デザートにアイスがあったら嬉しかったかも。

この度は、鹿の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。 バイキングのお味について、全般的に美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、お肉のおかずの種類や、デザートのアイスについてのご要望など、貴重なご意見をありがとうございます。お食事の内容につきましては、お客様によりご満足いただけるよう、メニューのバランスやラインナップの改善を調理部門とともに検討してまいります。 これからも、お客様の声に耳を傾け、より充実したバイキングを提供できるよう努めてまいる所存です。 また定山渓へお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運びください。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-03-08
メリー9435
人生最高の天ぷらと具沢山な食事

揚げたての天ぷら、特にさつまいもが人生いままで食べたなかで一番美味しかったです。山菜の炊き込みやクラムチャウダー等も具が大きくゴロゴロと入っていて、とても満足なお食事でした。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「人生で一番美味しい」という、これ以上ないお褒めの言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同大変感激しております。特に揚げたてのさつまいもの天ぷらや、具材たっぷりの炊き込みご飯、クラムチャウダーを存分に楽しんでいただけたようで何よりでございます。 これからも、素材の味を活かした心温まるお料理を提供できるよう努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
orange bird
サウナが熱くて最高でした!

サウナが熱くてよかった。熱いのが好きな人はぜひ行ってみて下さい。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館自慢のサウナをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。熱いサウナがお好きな方に満足していただけるよう、温度設定や環境づくりにはこだわっておりますので、最高というお褒めの言葉をいただき光栄です。 他のお客様へのおすすめも添えてくださり、心より感謝申し上げます。 これからも、サウナを愛する皆様に熱く心地よい時間を提供できるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
fr4716
誕生日宿泊、素敵な部屋に感謝

誕生日当日に、宿泊しました。部屋おまかせで予約しましたが、とてもいい部屋を用意してくださり、ありがとうございました。

誕生日という大切な記念日に、鹿の湯をお選びいただき誠にありがとうございました。 お部屋おまかせでのご予約でしたが、ご用意したお部屋で心地よくお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。特別な日のお手伝いが少しでもできましたことは、スタッフにとっても大きな喜びです。 また新しい一年が素晴らしいものとなりますよう、心よりお祈り申し上げます。 またの記念日や、ふと思い立った際にもぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、お越しを心よりお待ちしております。
@ゆうさん@
お風呂が良質!ステーキあれば最高

お手頃価格となにせお風呂が良質なのでリピートしてます。コスト的に厳しいのかもしれませんが、一人一皿でもいいので、ステーキ等のサービスがあれば最高なのですが、、

リピートでのご宿泊、誠にありがとうございます。 当館自慢の泉質をお気に召していただき、定宿としてご利用いただけていることは何よりの喜びです。 また、お食事に関する貴重なご提案をありがとうございます。お客様にさらに最高と感じていただけるようなメニュー構成やサービスについて、厨房スタッフとともに知恵を絞ってまいります。 これからもお手頃な価格を維持しつつ、より満足度の高いひとときをお届けできるよう努めてまいります。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。