定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 14:44:00

駐車場の案内に不安が残る。
    ホテルのすぐ前空いてるのに「満車」と言われる。
    「満車」とは?
    空いているスペースはなぜ空けているとかの説明もないから謎でした。
    結局、妊婦がいたため渋りつつ、空いているところ案内をしてくれた。
    駐車場の案内の時に妊婦に対して「痛みはありますか」と謎の聞き込み、、、痛みとは?
    彼は医者なんでしょうか?
    駐車場はその後案内人がいなくなった後は誰でも空いてるとこに停めていたように見えました!
    案内人に出会した人だけ、遠くに止めさせられることになるかもしれないという運ゲームなんでしょうか!

部屋の布団はせんべい布団で腰も肩も痛くなりました。
    お風呂のシャンプーやコンディショナーやボディソープもお安いタイプなのか、ガサガサになり、質をもう少し上げるとリピートしたいなと思うと思いました。

食事や、その他の妊婦への配慮は本当に大変素晴らしいもので、ありがとうございました!!
    コストもあり、このご時世でもあり、難しいこともあると思いますが、また利用させていただけたらと思います!^_^
    ありがとうございました!

2022年07月
    【キッズファミリープラン】小学生料金5000円★かっぽんグッズをゲット 夕食:グルメビュッフェ

mrk731さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

mrk731さん [30代/女性] 2022年07月27日 11:19:58

お部屋は古さを感じるがエアコンは新しく、よかったです。

料理は北海道らしい感じは弱め。
    普通です。

お湯はツルツルになったので
    すごくよいと感じました。

足が悪いかたはちょっとお風呂は難しいと思います。ただサッポロ割で非常にお安かったので利用しました。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF!北海道を楽しむ!季節を味わう!グルメビュッフェ
    【【広々ルーム】和洋室4ベッドタイプ(45平米)禁煙】

だるまさん88さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

だるまさん88さん [50代/男性] 2022年07月20日 12:32:45

二回目利用しました。風呂がいいですね。

【若者旅応援プラン】乾杯ドリンクサービス★旅の思い出は一生の宝物 夕食:グルメビュッフェ
    【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙】

poko205205さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

poko205205さん [50代/男性] 2022年07月19日 20:20:59

お部屋の考慮ありがとうございました。
    とても良い時間を過ごせました。

食事は、ちょっと人が多すぎて、時間の割り当てが良かったのかと言われれば少し疑問。
    とにかく並んで食事を取るのはわかるけど、進みが遅く「ここは刑務所かー」って思うくらいの行列。
    飲み放題もなかったし、コロナの関係って言ってたけどちょっと疑問。

お風呂は、内湯は良かったんですが、露天が熱い!
    みなさんフチに腰かけて、ちゃんと入ってる人はほとんどいなかったです。
    ただ、美容パックがあって、すごく良かったので購入しようと思い・・
    忘れて買えませんでした(;^ω^)

値段が安いので来やすいとは思います。

2022年07月
    【定山渓ネイチャールミナリエ】幻想的な散策路で夜さんぽ☆グルメビュッフェ「Doマルシェ」
    【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙】

aki-airsoftさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

aki-airsoftさん [40代/男性] 2022年07月18日 12:57:50

部屋の掃除が一部分行き届いていない所がありましたがトータルでは満足です。食事は子供向けのものもあり、かき氷は子供たちが喜んでいました。

2022年07月
    【ファミリー夏旅応援】小学生料金3000円★花火セット&クイズラリー特典 夕食:グルメビュッフェ

投稿者さん 2022年07月17日 02:31:42

7/9に友人と宿泊しました。
    夜散歩はライトアップが素敵でとても写真映えします…おススメです!!
    お食事もとても美味しく、種類もたくさんあるのでお腹いっぱい食べられました!
    またお泊まりしたいです。ありがとうございました。

【カジュアル和室(25平米)バスなし/禁煙】

投稿者さん 2022年07月04日 16:15:14

朝夜のブュッフェ大満足。健康的なメニューもあり年配の方も嬉しい。

ただ、お風呂まで遠いのはちょっと懸念。

2022年06月
    【部屋タイプおまかせプラン】現金精算限定★お得に気軽に温泉旅 夕食:グルメビュッフェ

投稿者さん 2022年06月28日 20:28:38

話が通じず、失礼なフロントの方でした。朝食の時間を変更していただいた後に、フロントにお礼をしに伺いました。その際にこちらの話を最後まで聞かず、「翌日の目的地」「飛行機の出発時間」「出身地」を聞かれ、飛行機に間に合わないかもしれないという旨の話をされました。話の趣旨からズレたあげく、なぜフロントに旅行の情報を言わなくてはいけないのか分かりませんでした。
    温泉が良かっただけに残念です。

2022年06月
    【1泊朝食プラン】チェックインは21時までOK★名湯の宿で気まま旅
    【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙/朝食付】

投稿者さん 2022年06月27日 19:09:28

リーズナブルな価格なのに、お部屋もとても広く、ビュッフェも思っていた以上に品数も多く楽しめた。特に、お部屋に着いた時、既に温かいポットのお湯と凍入りの冷たいお水、両方が用意されていたのがとても有り難く嬉しかった。

2022年06月
    【タイプお任せ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙※道民割】

投稿者さん 2022年06月18日 18:51:47

食事はバラエティーに富んだ内容で満足した。
    これまで十分な時間があったと思いますが、窓のサッシにカビか目立ち、部屋もカビ臭かった。
    風呂そのものは良いのですが、更衣室から風呂場までのアプローチの階段は高齢者にはキツイ。

2022年06月

masa68080348さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

masa68080348さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:27:46

古い建物ですが、手入れ清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
    夕食、朝食のバイキングも品数か豊富で楽しむことができました。
    また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月30日 15:40:55

バイキング会場のスタッフさん気が気がきいて、とても良い気分になりました

【春のファミリー】小学生料金3000円★春の定山渓でクイズラリーを楽しもう♪夕食:グルメビュッフェ

投稿者さん 2022年05月08日 17:21:07

対応や雰囲気がとても良くお風呂も大満足でした

投稿者さん 2022年05月05日 14:59:52

母の日が近いのもあって利用させて頂きました。
    会社の人からも接客が凄く良く、食事も美味しいと聞いており本当に美味しい食事に素晴らしい接客でした。

食事も大満足です。
    一つあるならお風呂が地下なので階段降りねばならなく、母も年配なのでそこが少し心配もありましたが、母もお風呂が凄く気に入ったらしく、何度もお風呂へと足を運んでました。

送迎バスを本当は一度キャンセルしていたのですが、翌日生憎の雨で寒いこともあり早めに帰ろうと送迎バス乗れるか聞いた所、快く予約入れられて感謝してます。
    また行きたいホテルです。

投稿者さん 2022年05月04日 21:08:00

築年数から多少の古さは感じ取れますが清掃は行き届いていて気持ちが良かったです。
    ただ一つ残念なのは早めに予約し、普通のプランで予約したが景色が川側では無く最悪でした。
    数少ない山側の部屋でガッカリしました。お部屋お任せプランもありましたが過去の経験から眺望で得をしたことは無いのであえて普通のプランで予約したのに本当に残念でした。
    コロナ対策の関係で夕食が2部制という事でした。
    夕食、朝食会場共にスタッフさんの対応は素晴らしかったです。

amc8095さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

amc8095さん [40代/男性] 2022年04月11日 19:48:52

小学生が安いというので行ってみたが、トータルはあまり安くなかった。元々定山渓は高めなのかもしれない。
    給仕の方のサービスはとても気持ちの良いものがありますが、食事のビュッフェは、普通です。

投稿者さん 2022年04月11日 19:14:59

楽しみました。

【スタンダード和室(35平米)バスなし/禁煙】

東大宮のじいさんさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

東大宮のじいさんさん [70代/男性] 2022年04月08日 15:40:10

ずわいがにが大変おいしかった。また従業員の接客は気持ちよかった。

【北のごちそう/ずわい蟹】極太で身もギッシリ★当館イチオシの味覚を満喫 夕食:グルメビュッフェ

投稿者さん 2022年03月20日 19:21:20

何かと子どもへの配慮が感じられました。

アイスの引き換え券やクイズラリーなど子どもが退屈せず、バイキング会場でもスタッフさんが子どもを気にかけてくれて過ごしやすかったです。

投稿者さん 2022年03月20日 15:27:35

昔ながらの宿といった感じでしょうか。お部屋は広くて景観も良かったのですが、暖房が入らなくて寒かったです…フロントに言ってみたのですが、そんなわけはないといった返事で部屋に見に来たりとかもなかったです。卓球も一台しかなく、無料なのですが、やりたいと申し出た時には既に枠がない状況でした。
    またラウンジにコーヒーサービスもあり良かったのですが、このご時世ですし、部屋に持ち帰りも可能にして欲しかったです。
    朝のバイキングも同様にコーヒーの部屋への持ち帰りがあるともっと良かったと思います。