Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) クチコミ・感想・情報

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ)のクチコミ・お客さまの声

JAM5118さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

JAM5118さん [30代/女性] 2019年08月15日 22:28:19

まず、おしゃれと言いたい。綺麗、部屋広い、ご飯美味しいと言いたい。頑張ってずっとずっとやっていて欲しいし、また来たいと思います。改善して欲しいところ?は、冷蔵庫が謎の共同くらいかな、、でも、一泊なら使わないか。ワンちゃん可愛い!

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2020年01月23日 16:59:42

ご宿泊ありがとうございます。
のんびり楽しく営業しています。
プロヴァンスののんびりしたイメージをお伝えしたいと
思っています。

Chef♪厳選素材フレンチコース 地産地消 (全館禁煙)
【【Chamber platana】プラタナスヴツインルーム】

投稿者さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 23:14:12

食事メインで選びましたが、外観・内装共にかわいく、彼女もとても喜んでくれました。

目当ての夕食、朝食も大変美味しく、次回は違うメニューを食べてみたいです。

Chef♪厳選素材フレンチコース 地産地消 (全館禁煙)
【【Chamber lavande】ラベンダーダブルルーム♪】

投稿者さん 2019年05月05日 22:58:47

友達ご夫婦とご一緒させて頂きました。オーベルジュ協会に加入されている施設でしたので、お食事に期待し選ばせて頂きました。期待通りの美味しいお食事に満足させて頂いたものの、何点か気になる点がありました。
まず、お風呂が不潔でした。前の方のと思われる毛髪がバスタブに残っており、不愉快でした。かなり自分で洗ってから使用しました。
2点目、不公平です。大浴場の予約は出来ないとのはずでしたが、友人夫婦の後に使用しようと大浴場に向かう途中で、私達の後にチェックインしてきた別のご夫婦が使われるとの事で、宿の方に止められました。不公平である事を訴えましたが、2組だったので良いと思って予約を受けてしまったと。2組って言ったって、男女混合で4人でいっぺんに入りませんよね?と言う感じでしたが、とにかく私たちに入って欲しくないオーラ全開で取り付く島がない感じでした。しょうがないのでずる込みされたけど諦めた感じです。しかも、一晩中大浴場が使えるならまだしも、夕飯の時間が決められているのに、お風呂も一晩中でないので、結局私たちは時間的に大浴場には入れないと言うことに。あきらめて、部屋のジャグジーに入ると、先述の通り、毛髪があり、さらに不愉快に。
オーベルジュに宿泊して不愉快な気持ちを抱くなんて自分でも驚きましたが、それでもなんとかお食事が美味しかったので良かったです。お風呂事件が無ければ大満足だったと思います。
3組(3ペア)しかいなかったのに、満室になったら、お風呂は一晩中使えるようにしないと、皆さん入れないですよね?改善された方がよろしいかと。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2019年05月06日 07:04:46

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘の通り、貸切風呂は予約制ではないので空いている順でご利用できます。この件に関してはお年寄りで足の悪いお客様が何度も貸切風呂が空いているか見に来ていました。その日は宿泊者も少なく早い時間でもあったのでつい、空いたらお知らせする旨を伝えてしまいました。どんなに親切に思えてもルール通りしないとこのようなクレームを頂戴する事になる教訓だと思います。今後は全体として不公平にならないように心掛けていきたいと思います。
きれいにご利用いただいているマナーの良いお客様もいらっしゃるのですがそうでない方もいらっしゃいます。
今後は有料制を検討してみることにします。
不愉快な思いをさせて申し訳ございません。

Le meilleur vin ♪【最高のワインと料理】(全館禁煙)

はな9102さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

はな9102さん [50代/女性] 2019年05月03日 19:49:14

GWでしたが2食付きでしたがとてもお値打ちに宿泊させていただきました。到着するとまず外観の可愛らしさでテンションが上がりました。予約した部屋よりも大きめな部屋にしていただいた心遣いは嬉しかったです。食事はクチコミ通りとても美味しくて、特にブイヤベースは最高でした。ワインがオススメ宿と食事中に感じましたが、私たち家族はアルコール類を飲めなく私は炭酸もダメなのでドリンクの種類に葡萄100%ストレートジュースなどがあれば良かったなと思いました。ジャクジーは広くてゆったりしていたので、とても優雅な気分になりましたがシャワーカーテンがないのでどうしても水しぶきが外に出てしまい床を拭く物があればいいなと思いました。可愛いインテリアに美味しい食事と真心のこもったおもてなしをしていただきとても良い思い出を作る事が出来ました。夢のお宿また利用させていただきます。ありがとうございました。

Chef♪厳選素材フレンチコース 地産地消 (全館禁煙)

B036さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

B036さん [40代/男性] 2019年05月01日 20:00:32

4/30に泊まりました。食事がとても美味しく、サービスも良かったです。
部屋は広くないですが、清潔で雰囲気がいいです。
また、利用したいです。

Chef♪厳選素材フレンチコース 地産地消 (全館禁煙)

タキ4461さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

タキ4461さん [60代/男性] 2019年04月30日 21:47:08

ディナーは大変おいしく頂きました。そのためアルコールもかなり進みました。
翌朝のリゾットはおいしいのですが、二日酔いのため他のチョイスもあると良かったです。
外では鶯の鳴き声がよく聞こえて心地よかったです。景色もよく気持ちよかったです。
フロントからウェイターまで一人でやられていた彼の仕事ぶりと接客対応に感心しました。

Un ormeau la vapeur♪地元伊勢海老とあわび

投稿者さん 2019年03月29日 18:24:22

3/23に宿泊しました。
とってもかわいい宿です。お食事も雰囲気もよく贅沢な時間を過ごせました。
お風呂は身体を洗って湯船に浸かるには、ちょっと工夫が要りますが、1階に貸切風呂があるのでそちらを活用できればOKと思います。時間の制約があるので上手に使うと良いですね。
次回利用するときは、どこかでお風呂入って、お湯に浸かるのを楽しもうと思います。

投稿者さん 2019年02月20日 10:42:29

2/9~11で2泊しました。食事なしのプランでしたが事前に2日目のレストランの空きが確認できたので予約をお願いし折角なので鮑と伊勢海老の追加オプション料理をお願いしました。前菜、メイン、デザートまで全て満足できました。ご馳走様でした。是非、一度はご賞味をおすすめします。ワインもリーズナブルなものも取り揃えており、また、利用したいと思います。次はチーズケーキを予約してワインのつまみにしたい。1日目は館山駅まで出てお寿司屋さんへ。館山、南房総満喫です。

La campagne chambre【素泊・禁煙】おまかせルーム♪輸入シャワーブース16㎡
【素泊り 一人旅、ビジネス!お宿におまかせルーム】

投稿者さん 2019年01月04日 18:31:41

美味しいお食事に期待して予約しましたが、期待をはるかに上回る、思い出に残る味を味わえました。
オーベルジュの世界観にもこだわりを感じられる、観光地とは少し離れた静けさや、質素でアットホームな雰囲気が、食事の美味しさを、より引き立てていたと思います。スタッフの方のほどよい距離感と、細かい気遣いも、居心地が良かったです。
食事の充実さ、質の高さを考えると、コスパが良すぎます。そのへんのレストランで食べるなら、宿泊して、朝晩の食事ができるなんて最高です。朝ごはんもとても美味しかったです。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2019年02月20日 09:11:06

楽しんでいただけて大変うれしいです。
小さなオーベルジュなので大きな施設にはできない事もあります。コスパは確かに他の施設に比べるならたぶんかなわないくらい料理にかかっています。そのかわり付帯の設備が少ないわけです。オーベルジュはおいしいものが好きな方のための宿ですからそれにお答えしたいと日々考えています。文字だけでは表現できない事もございますのでこのようにお客様の声をいただけて大変うれしいです。
心より感謝いたします。

オステルリーアヴァンソワ

J’aime du poisson♪お魚好きの【お魚だけのフレンチ】

'a'さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

'a'さん [30代/女性] 2018年08月19日 23:21:16

フランスの田舎で泊まったプチホテルのようでした。
お風呂がカプセルシャワーというか変わっていて、使いにくかったです。
説明書的なものが無かったと思います。
小さいカーテンで視界をしきる感じなので、付き合いたての私には恥ずかしく、少し厳しいお部屋でした。

オーベルジュなので食事があってのホテルなのかもしれません。
食事はお魚が食べたかったのでホテルでは食事せず、他のお店に行ってしまいました。
もっとワンちゃんと遊びたかった~

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2019年01月14日 09:40:53

シャワーブースはまだ日本では新しいので使いづらかったでしょうか?機能もいろいろあるので結局はお風呂とシャワーなので割りきって使っていただければと思います。また、貸切風呂も無料ですのでご自由にご利用ください。
付き合いたてならなおさらですね。
手前どもはオーベルジュですのでフレンチがメインの宿です。もちろんお部屋も差別化していますので楽しんでください。

房総はおさしみもおいしいですが、フレンチもおいしいですよ。次回を楽しみにしています。

【素泊ー全館禁煙】一人旅、お仕事でも、くつろぐルーム♪輸入ジャグジー付シャワーブース16平米【禁煙】
【素泊り 一人旅、ビジネス!お宿におまかせツインルーム】

投稿者さん 2018年08月17日 18:01:18

食事とワインおいしかったです。
ホテルに着くとかわいい犬が迎えてくれます。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年08月20日 07:14:59

今年は暑い夏を意識してメニュー作りしました。
ガスパチョやアワビなどいままでより少し変化を加えています。
またのお越しを心よりお待ちしております。

mukasenさんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2018年02月11日 22:29:34

夕食に大満足です。ゆっくりと料理を味わうことができました。まるでどこかフランスの素敵な田舎に泊まっているような感じがしました。昔、ニームのローマの水道今日のすぐ横の宿に泊まったことがあるのですが、その時と同じような感動を受けました。食事中もお店の方の気配りが素晴らしく、妻も感動していました。季節ごとに料理が変わるということなので、また必ず伺いたいと思います。そうそうお土産にデザートのチーズケーキも購入しました。おいしかったです。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年02月12日 06:49:51

ご宿泊ありがとうございます。
ニームいいですね。「デ・ニーム」デニムの発祥の地ですね。
私たちはアルルが定番の拠点になっていましたがお近くですね。一度だけ訪問した事がありました。
プロヴァンスの小さな町を訪問してのんびりお食事するのは楽しいですよね。
わいわいがやがやそんなオーベルジュを目指しています。春は仔牛のクリーム煮込みや有機野菜のサラダ、ムール貝のマリニエールなど白ワインのおいしい料理が登場しますのでお楽しみください。
ご利用誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりおまちしております。

オステルリーアヴァンソワ

【2.3月のみカップル限定】新鮮野菜と伊勢海老とアワビ伝統的フレンチ♪

Hoboさんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

Hoboさん [60代/男性] 2018年01月09日 23:07:19

1月7日に一泊しました。3連休の中日の割にはすいてました。
立地は海沿いでもなく、特筆すべき景観はないものの、高台で見晴らしは悪くなかったです。
食事が良かったです。ブイヤベースやあわびなど、手の込んだ料理で、この価格にしては非常にコストパフォーマンスの高いものでした。量も十分でした。
部屋はまずまずです。アメニティはちゃんとしてました。
風呂は温泉ではないのですがジャグジがあって面白かったです。
総合的にはかなり良かったです。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:37:06

ご宿泊ありがとうございます。
オーベルジュはフランス料理レストランの宿が発祥です。ですから、やはり料理に力とコストがかかります。
フランスではお部屋は寝れればいいかという感じですが、日本ではそういうわけにはいきませんのでそれなりのコストはかけています。
お部屋は個性を持たせて、ジャグジーバス付のシャワーブースやリビングにいるようなジャグジーバスを作ったり、空調ではなく風がお部屋を通り抜ける工夫をしたりしています。
それが良い人もいれば、スタンダードなお部屋を期待する人もいるので賛否はさまざまです。
もう少し施設としてお部屋のコンセプトも宣伝説明する必要があるかと思っています。
そのような意味ではアヴァンソワはかなり他とは異なる施設と思っていただいても結構です。
フランスの文化やサービスなども取り入れて、気取らず、行き過ぎず、のんびり、フレンドリーにしたいと思っています。
それでも日本ではなかなかこうした事は受け入れられないかもしれません。
ときどきフランスのオーベルジュに行ってきた方がいらっしゃりますがその方は理解していただけると思います。
「個性」を持たせた宿は日本ではなかなかむずかしいところもありますので、皆さんぜひよくご理解をしてお部屋等を選んでいただきたいと思います。

オステルリーアヴァンソワ

【カップル限定】!新鮮野菜と伊勢海老とアワビ伝統的フレンチ♪

投稿者さん 2017年12月31日 17:32:40

とてもお洒落で、特にお風呂が最新の設備ですこかったです!今回は釣行のために利用したのですがもっとゆっくりする計画にすればよかったと後悔するほどでした。次回は是非食事付きでお泊りしたいです!

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:27:01

ご宿泊ありがとうございます。
ぜひ次回は伝統的なフレンチをお楽しみいただきたいと思います。
お越しを心よりお待ちしております。

オステルリーアヴァンソワ

【素泊】フランスの田舎のようにくつろぐツインルーム♪輸入ジャグジー付シャワーブース16平米【禁煙】

投稿者さん 2017年08月21日 09:18:17

今回の旅行は突発になってしまい宿も急遽決めたため、予約した後でこの宿に対して厳しい事を書いてあるレビューを見つけちょっと不安を感じていました。しかし実際行ってみると心配していたようなことは全然無く、大変気持ちよく利用できました。

まず、食事が大変美味しかったです。お料理とワインは勿論ですが、特にチーズケーキやフレンチトーストなど甘いもの系は絶品でした。また、接客がとても感じが良く、トラブルにも誠意ある対応をして頂けました。部屋には古さを感じましたが、都会ではこれだけの食事をして更に泊まれる事はないと思います。オーベルジュには初めて泊まりましたが、肩肘はらずにいられるスタイルが良かったです。

こういったオーベルジュスタイルは日本ではあまり馴染みがなくスタッフさんは苦労される事も多いと思いますが、これからも頑張ってほしいと思いました。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:23:40

ご宿泊ありがとうございます。
ご指摘通り、厳しいご意見を頂戴する事もありますが、フレンチをご提供するにはマナーやご協力がどうしても必要となります。
例えば、指定時間までにご到着とか、お料理のご提供の順番や時間などなど。
他のご宿泊施設では変更が可能でもフレンチではそうはいかないという事はいろいろあります。
それを行うためにはスタッフを増やしてコストを上げて単価も上げる必要があります。
ご提供している料金と提供している料理のバランスでご満足していただけるかどうかが決まると思います。
わたくしどもはオーベルジュですので、お客様もお食事を楽しむためにお越しいただきます。
コストをかけるのはやはりお食事に多くの配分がいきます。この点をご理解いただいてくださり感謝したいと思います。

おいしいものを楽しむためのために日々苦労する事もありますが、今後もがんばりたいと思います。

Tradition♪フレンチに飽きた方の伝統的フレンチ

投稿者さん 2017年05月24日 01:03:32

GWにお世話になりました。
カップル、特に女性が気にいる雰囲気の良い宿だと思います。
立地は車で行ったので特に不便なかったですが、最寄りのコンビニまで車で5から10分、近隣には飲食店などはないので、こちらで食事できない場合は館山駅の方まで行く必要があります。(深夜営業の飲食店があるのでよかったです。)
共用のジャグジーも楽しめましたが、埃が浮いていたのが残念でした。(前に1組入った形跡があったので紛れ込んじゃったのかしら?)
ワインを持ち込んで部屋飲みしようとしたところ、冷蔵庫がなかったのでホテルお預けしました。ピックアップに行ったらちゃんとクーラーに氷を入れてくださって!安いスパークリングだったのですが、細かいところまで気遣ってくださるご主人のホスピタリティを感じました。
今回食事ができずとても残念ですが、充実のGWにできたのもこちらの宿のおかげです。また利用させていただきます。次回ぜひオーベルジュらしさを楽しんでみたいです。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:16:48

ご宿泊ありがとうございます。
実はアヴァンソワは男性の予約率が80%です。
お料理はワインを飲むことを前提に作る伝統的フレンチをご提供していますので、フレンチに飽きた本物志向の男性が多いです。もちろん女性の方も多くリピートされています。

現在はお食事を6組のみ限定でご提供しています。
次回はぜひ、お食事もワインもお楽しみください。
お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月06日 11:44:56

2017年5月3日に宿泊、ワインお任せコースの宿泊でした。地場の旬食材を使ったコースと提供されたワイン(ワインに詳しくはなかったので)満足しました。ローズマリーのシャーベットは自分でも栽培しているのでチャレンジしてみようかと思いました。&自家製オリーブのオイル漬けお土産に購入 おいしいです。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:14:39

ご宿泊ありがとうございます。
ローズマリーのアイスは香りが強く、肉料理の後には特に美味しいのとデザートとしてぴったりです。
ご自宅でも簡単ですのでお試しください。

Le meilleur vin ♪【最高のワインと料理】
【【chambre olive】 オリーブ♪ルーム】

投稿者さん 2017年03月24日 17:34:26

三連休の初日に利用させていただきました。
日が落ちてから到着しましたが、外見はすごくオシャレな感じでした。
お部屋も独特な感じで申し分なかったです。
また館山に行く際には利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年01月10日 09:41:38

食事がおいしく、また泊りたい施設です。

ヤン様0315さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

ヤン様0315さん [50代/男性] 2017年01月04日 10:33:25

1月2日に利用させていただきました。
想像以上に料理が美味しかったです。非常にリーズナブルだと思います。
また、愛犬の「アン」ちゃんが大変かわいらしく癒されました。妻も大満足しております。
また利用させてください。

Je laime♪フォアグラのテリーヌ