安比高原 アネックスアルカス クチコミ・感想・情報

安比高原 アネックスアルカスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 14:39:32

家族3人でお世話になりました。
とても静かでゆっくりと過ごせました。
お部屋もキレイに清掃されていて、余計なものなどはなく広々と過ごせました。

朝食もバランスのとれた食事で美味しく頂きました。
朝食のパンがとても美味しかったです。
フロントで対応してくれたかたもとても親切で通行止めの道路など調べて教えてくれました。
今度はスキーのシーズンに利用させて頂きたいと思います。

【広いお部屋でゆったりプラン ツイン洗面・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年01月08日 12:14:00

2017/12/31から2泊で宿泊しました。食事は薪ストーブのある食堂で、オードブル、スープ、魚、肉、デザートと出ましたが量が適切で、美味しく楽しく頂けました。部屋は家族4人での使用でしたが、十分な広さで、布団も気持ちよく寝ることができました。ただ部屋の風呂は匂いが気になり、共有の家族風呂を使用。コチラは問題なく快適に使用できました。また部屋に備えた石油ストーブの匂いも気になり使用しませんでしたが、床暖房?のおかげで真冬の利用でしたが問題なく快適にすごせました。

【広々和室 12.5畳!ご家族・グループで バス・洗浄トイレ付】

jun307さんの 安比高原 アネックスアルカス のクチコミ

jun307さん [40代/男性] 2018年01月03日 23:23:00

手作りパンは もちろん、 毎晩のコース料理もすごく美味しかったです。
部屋は灯油ファンヒーターで暖かく、お借りした 加湿器で 部屋も乾燥することなく快適でした。
スキー場や 駅も 希望の時間に送迎してくれるので 助かりました。
またの機会に是非行きたいです。 夏は お庭も見せてもらいたいです。

【カップル、ご夫婦に最適!ツインBT付】

投稿者さん 2017年05月08日 10:45:45

GWの家族旅行でお世話になりました。部屋が異常に乾燥しており、加湿器等も設置されていなかったので翌朝には風邪症状(泣)喉がイガイガ、くしゃみ鼻水・・・朝食のパンはとても美味しかったですが、個室への配慮が足りないのではないかと思いました。

朝食はシッカリ!1泊朝食付きプラン
【得々!ファミリーグループ向けトリプル洗面・洗浄トイレ付 】

YJ6960さんの 安比高原 アネックスアルカス のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2014年02月24日 21:15:17

安比スキー場も近いし、部屋も広く清潔、温かいので快適に過ごせました。

2013年12月
【ファミリー、グループ向け トリプルBT付】

チケット6652さんの 安比高原 アネックスアルカス のクチコミ

チケット6652さん [30代/男性] 2013年08月26日 16:55:59

夫婦で利用しました。過度な干渉がなく、静かにゆっくりと過ごせました。近くの日帰り温泉までのロケーションもよく、割引券もいただけるので、そちらをお勧めします。
何より料理が美味しく、朝の焼きたてパンも大満足でした。

2013年08月
【カップル、ご夫婦に最適!ツインBT付】

カオカオ8570さんの 安比高原 アネックスアルカス のクチコミ

カオカオ8570さん [30代/女性] 2013年05月05日 15:04:07

天気が悪く遊ばせられなかったがマンガが豊富でとても良かったしなんといっても料理が最高でした!子供達も野菜を食べないのですがその時は、いつも以上に食べていました。ただ残念だったのが、スリッパが無く素足や靴で動くのは抵抗があります。それから、部屋の温度が暑すぎて寝つけなかったのと網戸が破れていたのであまり開けられなかったです。蛍光灯の中には虫が沢山入っていたり、洗面所にもほこりがありました。

2013年05月
【子供半額!】ゴールデンウィークはご家族で♪子供半額プラン
【得々!ファミリー、グループ向け トリプル洗面・トイレ付】

明治村のふみさんの 安比高原 アネックスアルカス のクチコミ

明治村のふみさん [50代/男性] 2013年05月02日 10:51:15

岩手での花見で寄らせていただきました。周辺にはまだ雪が残っていましたが、部屋ではゆっくりと静かでくつろぐことが出来ました。
道中の食べすぎで娘は夕食を食べきることが出来ませんでしたが、私達夫婦はおいしくいただきました。ありがとうございました。
機会がありましたら、また、泊まりたいと感じました。

2013年04月
【ファミリー、グループ向け トリプルBT付】

hiro76319549さんの 安比高原 アネックスアルカス のクチコミ

hiro76319549さん [60代/男性] 2012年02月06日 21:04:46

昭和初期にタイムスリップしたような、レトロな雰囲気が気に入りました。

2012年02月

投稿者さん 2011年02月14日 12:24:54

2月の3連休にお世話になりました。
急な人数変更にも丁寧に対応していただきまして本当に助かりました。
食事も美味しかったですし、部屋も暖かく、
スノーボードで疲れた体を癒すことができました。

この度は、本当にありがとうございました。

2011年02月
リフト券がオトク!!スキー&ボード リフト割引券付宿泊プラン
【得々!ファミリー、グループ向け トリプル洗面・トイレ付】

rakuraku-liuさんの 安比高原 アネックスアルカス のクチコミ

rakuraku-liuさん [40代/男性] 2011年01月11日 13:41:20

とても妥当だと思います。

料理、場所、値段、良いと思います。
ただWIFIは直してほしいですね。

2011年01月
【広々和室 12.5畳!ご家族・グループで バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年10月15日 23:21:24

食事は大変美味しく頂けました。特に朝の焼きたてパン最高に美味しく頂けました。
回りも紅葉し始めでしたが大変美しい景観で気持ちがよかった。

2010年10月

投稿者さん 2009年08月18日 09:00:15

家族4人がゆったり宿泊でき、バスタオルなども完備しており、助かりました。
食事もとてもおいしく、一皿ずつ素敵なお皿で出していただき、娘は感動してました。
安比高原全体がリゾート地なので、いろいろなプログラムがあり、
13日は、雨でしたが、陶芸教室や、工作教室で、娘たちも大満足。
夜には、雨も上がり、花火を満喫しました。
朝食にいただいた、自家製パンもとてもおいしかったです。
またぜひもう一度行きたいと思いました。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月06日 00:40:00

ゴールデンウィーク中に利用させていただきました。
お部屋も広く、とても清潔感があり、ロフトは子供たちがとても喜んでました。
夕食は18時からでしたが、料理が運ばれてくるのがとても遅く・・・。
1品食べ終わって15~20分くらいは待たされました。
子供は途中で飽きてしまい、席を立ちたがり・・・他の子供連れの家族も飽きてぐずってたり、席を立ってました。
結局食事が終わったのが、19時45分。
子供に1時間45分も食卓につかせておくのは無理です。
私たちはお酒も飲まなかったので、とても長く感じました。

お食事自体はとても美味しかったので、とても残念です。

お風呂はとてもきれいで、広くとてもよかったです。

食事の件がなければ、リピートしたかったです。

ファミリー、グループ向け トリプルBT付

2009年05月

投稿者さん 2009年01月04日 12:20:41

ペンションのオーナーさんの人柄がとてもよく、他のスタッフの方の対応もアットホームな笑顔でとても良かったと思います。

部屋の広さも普通ペンションにはない12.5畳、かつ和室でしたので、
年配の方でもゆっくりとくつろいでいただけます。

食事はフレンチで、前菜(お正月仕様)魚料理(エビマヨネーズ)、スープ(フカヒレ)、肉料理(牛肉ステーキ)、デザート(シャーベット)、飲物
という感じでお味は満足です。
朝食は洋食でスクランブルエッグ、ソーセージ、野菜、飲物、パンですが、
このパンが手作りでかなり美味しい!!
オーナーさんの話によれば、生地に若干の砂糖を練りこんでいるそうで、何も付けずにそのまま食べると本当にいい味が出ています。

最後に…
時間的に無理がある当方の要請であったスキー場間の送迎をスピーディにやってのけるアクティブでサービス精神旺盛なオーナーに本当に満足させられました。

広々和室 12.5畳!ご家族・グループで バス・トイレ付

安比高原 アネックスアルカス 2009年01月07日 12:36:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、当館も安堵しております。

お部屋や食事のお褒めの言葉、有難うございます。書かれてます通り、和室(BT付)のあるペンションは少ないですね。当館の和室はご家族やグループでお越しのお客様には最適のお部屋では?と思っております^^また是非お越しくださいませ(^ロ^)
また朝食でお出しするパンも、既製品ではなく自家製に拘って行きたいと思っています。あと何種類か増やしたいのですが、コレがなかなか。。。(^^;)

送迎につきましても、少数精鋭(!?)で営業してますので不便をおかけする場合もあるのですが、ナントカご希望に添える事ができて良かったです。寒い中お待たせする訳にはいかないですからネ。

また是非皆様でお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月25日 18:45:46

2008年2月23日宿泊しました。夫婦ともども大満足でした、ありがとうございました。綺麗な部屋も、美味しいお食事も、皆様の応対も感心しました、また是非ご利用させていただきます。

広いお部屋でゆったりプラン ツイン洗面・トイレ付

安比高原 アネックスアルカス 2008年02月26日 13:57:06

この度はアネックスアルカスにご来館頂きまして誠に有難うございました。

「大満足でした」と言うお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。スタッフとして一番嬉しく、励みになるお言葉です。今後もそのお言葉に驕らず、お客様にリラックスして過ごして頂けるよう頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月31日 02:31:44

私は家族4人で1泊した。夜の8時過ぎのいわば遅刻の到着だったにもかかわらず、カッコイイ男性従業員様に懇切丁寧に迎えて頂き、食事もとても内容と味の高級なものを出して頂いた。朝食も都市型高級ホテル顔負けの逸品だった。家族全員感謝している。食堂も部屋もとても清潔・快適で且つ何かしら新奇で目を見張るものがあった。立地も周囲の景観もとてもすばらしかった。大満足であった。

広々和室

安比高原 アネックスアルカス 2007年10月23日 16:28:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
返答が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

非常に多くのお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。当方としましては常に「お越し頂き有難うございます」という気持ちでお客様をお迎えさせて頂いております。スタッフの姿勢がお客様に届いたんだと、皆で感激しております。

『カッコイイ従業員』…
これも非常に嬉しいお言葉です^^
しかし次に来られるお客様が私共を見て、ガッカリしないか心配もしております。。。(^^;)

安比高原は一年中季節が楽しめる所です。これから紅葉~雪景色、そして遅い春へと向かいます。また是非お越し下さいますよう、心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月06日 10:41:48

まず、ホテルの看板が小さくてどこにあるか分かり難かったです。だからもう少し分かり易くして欲しい。ご飯はとてもおいしくてまた食べたいです。でも、お風呂が下宿みたいな感じで泊まりにきた感じがしなかったのでがっかりしました。しかも二人くらいしか入れないのがさらにがっかりでした。

安比高原 アネックスアルカス 2007年05月06日 13:54:39

看板についてですが、1.5m四方くらいの看板ですので当館としては小さいとは思ってなかったのですが、当日は駐車場が満車だった為、車の陰になって見え難かったかもしれません。配慮が足りず申し訳ありませんでした。
お風呂についてですが、少し大きめのお風呂と2つありまして小さい方の浴槽に入られたのかもしれません(男性・女性と分けてましたので)。施設の関係上、大きくする事は改装しないとムズカシイですが、リラックスして入れるようなお風呂にしたいと思っております。ご指摘有難うございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 17:12:31

床暖房のお陰で、とても暖かく過ごせました。
食事も美味しくて、お部屋も綺麗で、子どももとても喜んでいました。
機会があれば、今度は余裕のある日程で伺わせて頂きます。

安比高原 アネックスアルカス 2007年01月19日 10:06:50

お子様共々喜んでいただけましたようで、当館も非常に嬉しく思います。有難うございます。
次回は更に安比の良さを満喫してください。冬のスキーは最高ですが、他の季節(夏は避暑地、秋は紅葉)もイイですよ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 17:32:55

食事が朝も夜もとってもおいしかったです!
スタッフの方々も親切でリピーターになりたいと思いました。

安比高原 アネックスアルカス 2007年01月03日 20:20:01

お食事につきましてお褒めを頂きスタッフ一同大変嬉しく、励みになりました。有難うございます。
またリピーターになりたいと言うこれ以上ないほどの嬉しいお言葉を有難うございます。
これからも食事もスタッフの質も、もっと向上させて更に良い環境を作りましてお客様に喜んで頂ければと思っております。
是非またお越し下さいませ。お待ちしております。