カニ料理とゴルフを楽しみに伺いました。海沿いのホテルはとても景色が良く、食事も周りを気にせずゆっくりと食べる事ができました。お品数も量も大変満足です。ホテルは部屋数が少ないのでとても広々としており、スタッフの声かけも気持ちよく対応していただきました。当日にふるさと納税が使用できることが分かり、結果的にお安く泊まることができました。 ゴルフ場までは車で5分程度で便利です。景色はとても良かったですが、海沿いで風が強く、初心者の私にはちょっと難しかったです。コースにはとてもたくさんの鹿がいたのもビックリです。 また、温暖な気候の時に伺いたいと思います。
◆冬・当館人気プラン◆北洋産ズワイガニかに会席(碧)《約2杯付》蟹刺し×茹で蟹×炭火焼き×カニスキ
小学生の子供と海水浴で利用しました。着いた日も翌日も海水浴場まで送迎して頂けたのでありがたかったです。また、帰りの日も温泉に入らせてもらえて、湯上がり室でゆっくりできたのがとても良かったです。ロビーやお部屋、大浴場などからの眺めが大変良く、またどこも混み合うことがなく、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができました。家族も気に入っておりましたのでまた利用させて頂きたいなと思います。
【夏休み限定!ファミリープラン】温泉プールと縁日満喫プラン
バイクツーリングで雨の到着となりましたが、女将さんがすぐにタオルを ご用意頂きありがとうございました。 温泉で冷えた身体を温めゆっくり出来ました。 食事もどの料理も料理長が大変丁寧に作られてると思いました。 大変美味しく食べることが出来ました。 また機会があれば宿泊したい宿ですね。
【旬を楽しむグルメと温泉旅】丹後久美浜の春〜蒼(あお)〜 鮮魚お造り×鮑炭火焼き×和牛しゃぶしゃぶ
ロケーション良く、蟹もとても美味しく、また行きたいところです。 到着時、鹿がお迎えしてくれて、とても和みました。露天風呂も楽しめました。 空調の音はやや気になり、寝る時は切りました。 本当に良いところです。
リピートで誕生日に訪問しました。 今回は、両親を連れて来ました。 美味しいカニを堪能しロケーション抜群の露天風呂現実逃避のひと時を ありがとうございました。 また来年、両親を連れて宿泊します。
タグ付き活蟹&ずわい蟹づくし会席(輝き)◆松葉蟹800グラム1杯+北洋産ズワイガニ1杯付
以前から泊まってみたい宿でした。 純和風で落ち着きがあり、ロケーションも素敵で、何よりカニ🦀料理が最高でした❗️ ただ人手不足感があり、フロントの対応、食事の時の対応は今ひとつといった感じが残りました。 でも、また利用したいです。
お世話になりました。 とても、ゆったり、のんびり過ごすことが出来ました。 また、機会があれば、是非とも利用したいと思いました。ありがとうございました。
とらふぐ・のど黒・松茸・但馬牛を味わう秋の最上級会席〜暁(あかつき)コース〜
味噌汁の味だけが残念でした。 他は全て満足のいくものでした。 個室の源泉掛け流しのお風呂最高でした。少し値段はお高めですが皆が口を揃えてまた行きたいと思いました。
お料理は、タグ付きのカニをいただきましたが1匹を自分で考えて刺身、焼きガニ、カニすきにしなければならなかったです。もっと従業員の方の食べ方の説明が不十分だったので、最後のカニすきはほとんどお野菜だけの鍋になってしまいました。これなら北洋産のカニのでも十分においしかったのではと思います。お部屋も寒すぎて何回もお風呂に行きましたが、大浴場にもバスタオルが置いてあればよかったと思います。露天風呂もお湯がぬるすぎて寒すぎました。
【タグ付き山陰ブランド松葉蟹】《蟹合計約1杯相当付》◆蟹づくし『雅600g』コース◆
皆さんすごく親切で、夕食朝食も大満足でした。ゴルフは雨の中でのゴルフでしたが、また晴れた日にぜひ行きたいです。
食事は、期待値が高かった為に 辛口の評価と致しました。 その他は、概ね満足出来ましたが 寝具は見直される事をお勧めしたい レベルです、残念ながらこの手の 宿としては最低の評価を致します。