2024年11月宿泊
マーシア

カニ料理とゴルフを楽しみに伺いました。海沿いのホテルはとても景色が良く、食事も周りを気にせずゆっくりと食べる事ができました。お品数も量も大変満足です。ホテルは部屋数が少ないのでとても広々としており、スタッフの声かけも気持ちよく対応していただきました。当日にふるさと納税が使用できることが分かり、結果的にお安く泊まることができました。 ゴルフ場までは車で5分程度で便利です。景色はとても良かったですが、海沿いで風が強く、初心者の私にはちょっと難しかったです。コースにはとてもたくさんの鹿がいたのもビックリです。 また、温暖な気候の時に伺いたいと思います。

◆冬・当館人気プラン◆北洋産ズワイガニかに会席(碧)《約2杯付》蟹刺し×茹で蟹×炭火焼き×カニスキ

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同の励みとなりました。感謝いたします。 あとしばらくで、ゴルフシーズンも始まります。桜満開の当館とゴルフ場へ是非!またお越しください。お待ち致しております。
2025-02-20

小学生の子供と海水浴で利用しました。着いた日も翌日も海水浴場まで送迎して頂けたのでありがたかったです。また、帰りの日も温泉に入らせてもらえて、湯上がり室でゆっくりできたのがとても良かったです。ロビーやお部屋、大浴場などからの眺めが大変良く、またどこも混み合うことがなく、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができました。家族も気に入っておりましたのでまた利用させて頂きたいなと思います。

【夏休み限定!ファミリープラン】温泉プールと縁日満喫プラン

バイクツーリングで雨の到着となりましたが、女将さんがすぐにタオルを ご用意頂きありがとうございました。 温泉で冷えた身体を温めゆっくり出来ました。 食事もどの料理も料理長が大変丁寧に作られてると思いました。 大変美味しく食べることが出来ました。 また機会があれば宿泊したい宿ですね。

【旬を楽しむグルメと温泉旅】丹後久美浜の春〜蒼(あお)〜 鮮魚お造り×鮑炭火焼き×和牛しゃぶしゃぶ

このたびは、数あるお宿の中より碧翠御苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 あいにくの雨の中でのご到着とのこと、さぞお疲れでいらっしゃったこととお察しいたします。 女将よりお渡ししたタオルが、少しでもお心とお身体を和ませる一助となりましたなら幸いに存じます。 お料理や温泉についてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 当館では、地元の旬の食材を大切にし、季節ごとに趣向を凝らしたお献立でおもてなしをさせていただいております。 梅雨も明け、本格的な夏の訪れとともに、 7月より「夏の新メニュー」へとお料理を一新しております。 地元・久美浜湾の新鮮な魚介をはじめ、涼やかな一品や、夏ならではの味覚をご用意しておりますので、 ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。 これから益々暑くなります折、どうぞご自愛くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 碧翠御苑
2025-07-04
2025年1月宿泊

ロケーション良く、蟹もとても美味しく、また行きたいところです。 到着時、鹿がお迎えしてくれて、とても和みました。露天風呂も楽しめました。 空調の音はやや気になり、寝る時は切りました。 本当に良いところです。

数あるお宿の中より、碧翠御苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ゆっくりお寛ぎの中、鹿さんの出現に場が和み幸いに思いました。最近は5頭の大家族となっておりますョ。 音でのご不快、大変申し訳ございませんでした。早急に対応いたします。 ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2024年11月宿泊
mk19631129

リピートで誕生日に訪問しました。 今回は、両親を連れて来ました。 美味しいカニを堪能しロケーション抜群の露天風呂現実逃避のひと時を ありがとうございました。 また来年、両親を連れて宿泊します。

タグ付き活蟹&ずわい蟹づくし会席(輝き)◆松葉蟹800グラム1杯+北洋産ズワイガニ1杯付

大切な記念日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。 ゆっくりとお寛ぎ頂けて、御満足頂けた事を幸いに存じます。またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。
ペッツメグ
カニ料理が最高の純和風旅館🦀

以前から泊まってみたい宿でした。 純和風で落ち着きがあり、ロケーションも素敵で、何よりカニ🦀料理が最高でした❗️ ただ人手不足感があり、フロントの対応、食事の時の対応は今ひとつといった感じが残りました。 でも、また利用したいです。

クッチ3949
50代/男性

お世話になりました。 とても、ゆったり、のんびり過ごすことが出来ました。 また、機会があれば、是非とも利用したいと思いました。ありがとうございました。

とらふぐ・のど黒・松茸・但馬牛を味わう秋の最上級会席〜暁(あかつき)コース〜

味噌汁の味だけが残念でした。 他は全て満足のいくものでした。 個室の源泉掛け流しのお風呂最高でした。少し値段はお高めですが皆が口を揃えてまた行きたいと思いました。

2025年2月宿泊

お料理は、タグ付きのカニをいただきましたが1匹を自分で考えて刺身、焼きガニ、カニすきにしなければならなかったです。もっと従業員の方の食べ方の説明が不十分だったので、最後のカニすきはほとんどお野菜だけの鍋になってしまいました。これなら北洋産のカニのでも十分においしかったのではと思います。お部屋も寒すぎて何回もお風呂に行きましたが、大浴場にもバスタオルが置いてあればよかったと思います。露天風呂もお湯がぬるすぎて寒すぎました。

【タグ付き山陰ブランド松葉蟹】《蟹合計約1杯相当付》◆蟹づくし『雅600g』コース◆

OKD こうすけ
親切な対応と食事に大満足

皆さんすごく親切で、夕食朝食も大満足でした。ゴルフは雨の中でのゴルフでしたが、また晴れた日にぜひ行きたいです。

ka11888
寝具が残念、食事は期待外れ

食事は、期待値が高かった為に 辛口の評価と致しました。 その他は、概ね満足出来ましたが 寝具は見直される事をお勧めしたい レベルです、残念ながらこの手の 宿としては最低の評価を致します。