峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月22日 12:21:58

まだ少し寒さが残る時期か、蒲団の中にユタンポがあったのは大変ありがたかったです。お陰でぐっすりと寝ることができました。
部屋は、畳の広さを十分に使える間取りが大変気に入りました。
今度は、紅葉の時期に是非来たいところです。
スタッフの皆さんには大変お世話になりました。
                                                 以上

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年03月22日 14:04:06

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
大歩危は今、ようやく春を迎えようとしておりますが、かなり暖かかったり、急に冷え込んだりと、寒暖差が大きく、服装なども難しい時期でございます。
こちらに判断にはなりますが、夜間寒いようでしたら、皆様に湯たんぽをご提供しております。
これから新緑の季節を迎え、そのほかの季節も四季折々の景観をお楽しみいただけます。
紅葉の時期が一番の人気シーズンですので、もしお決まりの際はお早めに当館をご予約頂ければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【カード決済】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!
【禁煙☆和室10畳【カード決済】】

ヨッコママ1234さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2019年03月05日 10:39:58

母親と2人でのんびり温泉に行きたいね、ということで今回宿泊させて貰いました。高知市内からも1時間ほどで行け、便利でした。夕方到着すると寒い中従業員の方が駐車場の誘導をされており、感心しました。チェックインを済ませ、夕食の時間を決め、まずはお風呂へ。清潔な脱衣所、浴室の中もきれいで赤ちゃん連れに細やかな配慮があり、今度は孫を連れてきてあげたいと思いました。露天風呂もあるようで、階下へ向かいましたが、裸で階段を下りるのは寒いし、母親が階段ですべらないか少し心配しました。露天風呂からは隣接する国道、赤い橋を見上げることが出来、その向こうに山の景色が広がってます。翌朝は雪景色となっており、その景色を眺めながらゆったりと寛ぐことが出来ました。夕食朝食ともに山の幸でとてもおいしく頂きました。食事の席も子連れのご家族とは敢えて別室にされているのか大人だけのほかのお客様と静かに頂く事が出来ました。またスタッフに外国の方がいらっしゃり、一生懸命説明してくださる姿にも和まされました。お客様にも外国の方が多く見受けられましたが、浴槽でのマナーもきちんとされてましたし、スタッフの皆様の接客も感じがよく、また機会があれば利用したいと思います。御世話になりました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年03月05日 17:42:12

細部にわたりお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
今年は暖冬の影響で雪も少なかったのですが、翌日は貴重な雪景色だったそうで、思いがけない光景に感動された事と存じます。
またごゆっくりおくつろぎいただけたご様子もうかがえ、一同安堵しております。
当館には現在台湾のインターンシップ生(大学生)がおり、日本のおもてなしを勉強しながら働いております。
日本に来てまた半年ですので、至らぬ点も多々あったかと存じますが、励ましのお言葉を頂戴でき、学生たちも今後益々最幸のおもてなしに向けて励んでくれることと存じます。
当地では近年海外のお客様が増え、当館でも多くの方がご宿泊になっております。
ただ、ここは日本の旅館ですので、チェックインの際にはお風呂の入り方やその他のマナー等も周知し、海外の方、日本の方全てを含めた皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努力いたしております。
これからも皆様が喜んで頂ける宿を目指して精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

△▼ neco tiger ▲▽さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

△▼ neco tiger ▲▽さん [40代/女性] 2019年02月14日 18:04:04

2月10日に宿泊しました。露天風呂がよかったです。時計もあったので終了時間も確認できて助かりました。
朝は6時~で雪見風呂で威持ちの良いお風呂でした。
チェックアウトの際、フロントでホッカイロを頂きました。心使いが素晴らしかったです。
機会があれば利用したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年02月16日 15:34:33

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
早速のお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
またこの上ない評価を頂戴し、一同恐縮いたしております。
今年は暖冬ですが、この日は雪が降り、ご滞在のお客様にとりましても、サプライズ的な景観をご覧いただけたかと存じます。
しかしながら観光には少々厳しい環境ですので、私どもではささやかながらカイロをお渡ししております。

大歩危はその他の季節も含め、四季折々の景観がご覧いただけ、秋の紅葉は勿論のこと、春の桜や新緑も目にも鮮やかでございます。
また違った季節に大歩危峡へ足をお運び頂き、当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月08日 10:07:58

春節と重なり2月の四国はインバウンドの観光客でごった返していました。
東京からはるばる来た私でしたが、秘境感はなく、ここは、名だたる観光地なのだと初めて知りました。
また、こなきじじい発祥の妖怪の里でもあります。そちらへの興味はインバウンドの方はないらしく、里山をゆっくりと散策できました。
アメニティの充実にはびっくりしましたが、逆にここまで必要かなと感じるほどでした。
食事は地産地消にこだわり、かつ、洗練されたとても美味しいものでした。料理長のお名前の入ったお品書きに自信がうかがえます。朝食もとても美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年02月08日 13:02:33

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご承知のように今は旧正月になり、他の有名温泉地などよりは少ないですが、アジアの各国からも大歩危祖谷へお越しになっております。
私共は海外のお客様、日本のお客様とも分け隔てなく精一杯おもてなしをしようと努力しております。

アメニティにつきましては、これまでご宿泊頂きましたお客様の「あったらいいな」のお声を反映し、備えたものでございます。
おそらくいい意味でとらえて下さってると思いますが、お部屋に置く備品にも限界がございます。
お部屋以外の物に関しては貸出備品としております。いざと言うときの助けになるもの、女性やビジネスマンに嬉しいものと言ったものを多種多様に取り揃えております。ご宿泊いただきますお客様の用途も様々ですので、皆様の気持ちにお応えしたいという思いが、現在の品数になったのかなと思います。

今の時期は春節が終わればまたOFFシーズンとなりますが、大歩危は季節によってさまざまな景観が見られます。
秋も紅葉は勿論ですが、新緑の季節も見逃せないところです。
是非また機会がありましたら足をお運びくださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【さき楽】僕も私も計画的!★90日前の予約でお得にステイ!事前カード決済限定で最安値プラン♪
【【さき楽】洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】

tori104さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tori104さん [50代/女性] 2019年02月03日 18:14:23

部屋にナノスチームがあり、利用させてもらいました
気持ち良かったです
お部屋は想像していたよりも狭く、やはり和室のお部屋にすればよかったかなと少々後悔しています
お風呂は露呈風呂が峡谷も見えてゆったり入れました
そして、何より食事が美味しかったです
だしの味が良いのでしょうか
何を食べても美味しく、また朝のアユの一夜干しが美味しかった
ゆっくり寛ぐことができました

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年02月03日 19:00:45

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋につきましてはご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
当館ではご利用頂きました洋室の他、和室6畳、和室10畳、デラックスツイン、モダン和洋室とございまして、和室10畳やデラックスツイン、モダン和洋室は2名様ですとゆったりお過ごしいただけるかと存じますので、そちらも次回ご検討いただければ幸いです。
お料理につきましては、食材は勿論の事、調味料についてもこだわりを持っておりまして、昔ながらを守り造られた無添加調味料を使用し、
「本物」の味を知っていただきたいとの思いで使用しております。
お口に合ったご様子がうかがえ、この上ない喜びでございます。
これからも皆様が全てにおいて納得できる宿になるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下します様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年01月31日 20:35:15

すべてにおいて最高でした。お布団に湯たんぽを入れてくださったり、朝荷物を預かってもらいに寄った時・チェックアウトの時に走って追いかけてカイロを渡してくださったり、ホスピタリティが素晴らしく暖かかったです。露天風呂も綺麗で、貸切状態でのびのび楽しめました。お部屋もアップグレードしてくださっていたようでとても広かったです。シーズンじゃないからどうかなぁと思っていたけど、最高に楽しめました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年02月01日 12:14:47

この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
冬季はOFFシーズンでして、この日はご予約頂きましたお部屋タイプより広いお部屋が空いておりましたので、特別にアップグレードさせて頂きました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵いたしております。
四国でもこの辺りは山間部ですので、冬は厳しい寒さが毎年やってまいります。
お客様には暖かくお休みいただきたいとの思いで湯たんぽをご用意し、また観光などにも少しでもお役にたてればとカイロもご提供しております。
その他の季節も素晴らしい景観が待っておりますので、次回お越しの機会がありましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

:【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定★感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【禁煙☆和室6畳(山側)【お日にち限定】】

ナナちゃん4130さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ナナちゃん4130さん [50代/男性] 2019年01月16日 00:35:51

1月12日(土)からの三連休に兄と2泊しました。
スタッフの明るく温かな接客に気持ちよく滞在出来ました。話されている言葉が瑞々しく、好印象です。心からのおもてなしを感じられましたよ。夕食、朝食も郷土色に溢れた素晴らしい内容でした。帰りの車内で「いい宿だったね!」「また来ようね!」と話しました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年01月16日 13:39:24

また先日はご紹介の上、ご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
連休中と言う事もあって、何かと行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しい気持ちと同時に更なるおもてなしの向上をと身が引き締まる思いでございます。
頂きましたお言葉は若いスタッフはじめ、全スタッフにとって今後の糧になる事と確信しております。
これからも皆様に「いい宿だったね」とおっしゃっていただける宿を目指し精進してまいりますので、次回も機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】

veronicaccliuさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

veronicaccliuさん [40代/女性] 2019年01月06日 16:27:22

room is very big and all devices are good. they are very sweet to put the warmer under our comforter.we got a sweet dream that night.

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年01月07日 10:03:44

Thank you for staying and reviewing.
And selecting us out of the many possible places here.
The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.
We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.

Sincerely.
Hotel Mannaka From all of the staff.

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

投稿者さん 2019年01月04日 23:18:33

年末の貧乏旅行(笑)にと安くてのんびりできる温泉旅館をと探しておりました。
期待通りの雰囲気、お風呂、サービスで満足です!
従業員の方の気遣いが常にあり、不満は全くありませんでした!おすすめです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年01月06日 15:06:17

ご期待に沿うことができ、一同嬉しく思っております。
全てにおいてまだまだ不十分な個所も多々ございまして、ご迷惑をおかけすることも多々ございます。
皆様から頂いておりますお言葉は私たちにとって宝であり、これからの当館の発展につながるものと確信しております。
これからも100%喜んでいただけるよう精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ!5つ☆の料理と癒の温泉を堪能「1泊2食付スタンダード」プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】

投稿者さん 2019年01月04日 22:18:04

1月2日に 宿泊しました。
手頃な料金で あった為 過度な期待はしていなかったのですが、私的には値段以上の満足する旅館でありました。特に心遣いがとても良く、寝る際に湯たんぽの貸出しをしてくれたり、チェックアウト時に熱い状態のカイロを人数分用意してくれていることには 感動しました!
また 機会があれば訪問させて頂きたいなと 思いました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年01月06日 15:02:48

年始の込み合ったときにもかかわらず、この上ない嬉しいお言葉と評価を頂戴し、一同恐縮しております。
この時期は四国と言えども山間部ゆえに冷え込み厳しく、雪も降ることもございます。
当館では少しでも暖かくお休みいただき、観光もしていただければとの思いで、湯たんぽやカイロの提供を行っております。
これからも皆様が感動していただけるおもてなしを模索し、更なる向上を目指して精進してまいりますので、次回もお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード連続受賞記念】楽天限定ポイント5倍~ありがとうの気持ちをポイントで還元~2食付
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】

投稿者さん 2018年12月20日 13:14:47

12月11日宿泊しましたが
早い時間についたにもかかわらず 丁寧に対応していただき
部屋も広くて落ち着く事ができました。
まずは温泉に入りましたが 軟らかいお湯で気持ち良かった。
で 食事ですが
これまた丁寧に説明していただき美味しくいただけました。
またぜひ泊まってみたい宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年12月22日 13:35:20

数々のお褒めの言葉、またこの上ない評価を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
まだまだ至らぬ点も多々ございまして、ご迷惑をおかけする場面もございます。
頂きましたお言葉を糧に今後一層のおもてなし向上を目指して精進してまいる所存でございます。
次回またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【カード決済限定】お得に泊まろう!1泊2食付 山里の食材 旬の味覚を食す郷土料理満喫プラン!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】

投稿者さん 2018年12月13日 19:15:55

先日、一泊二日食事付きで利用させていただきました。

チェックイン時に、大きい部屋が空いているとの事で6畳→10畳へ変更してくださったり、部屋に入ってすぐ、浴衣の交換に来ていただいて(おそらくチャックイン時の彼と私の身長差で判断されたのだと思います)感激し、

彼が私のバースディでケーキを注文したいたようで、スタッフの方がケーキを持ってバースディソングを歌ってのお祝いしてくれてのサプライズで感激し、

夕食、朝食も豪勢で、外国の方でしょうか、上手な日本語で一つ一つお料理の説明をしていただき、(一生懸命で微笑ましかったです)大変美味しく頂きました。

お風呂も綺麗で自然を眺めながらゆったりとくつろげて、

お部屋も和室にしてたので足も延ばせてゆったりと過ごせて大変満足しております。

配慮が行き届いて、大変気持ちが良かったので、帰りに一言お礼の言葉を書かせてもらい部屋に置いて帰りました。

彼も私も大満足で(特にお料理)また行きたいね っと話しております。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年12月15日 13:35:29

またこの度はお誕生日おめでとうございます。
何も大したサプライズはできませんでしたが、歌をプレゼントさせて頂きました。
お耳汚しになったかもしれませんが、喜んでいただけてこちらも感激でございます。
そして、お食事やお部屋につきましてもご感想をいただき、光栄でございます。
山の物、川のものがメインですので、少々地味に感じたかもしれませんが、料理長はじめとしたスタッフが真心こめて提供しております。
次回お越しの際も引き続きご満足いただけるサービスがご提供できますよう努めてまいります。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙☆和室6畳(山側)【お日にち限定】】

投稿者さん 2018年12月04日 16:52:29

友達と一緒に宿泊しました。
午前中にもかかわらず、駅まで迎えに来て、たいへん助かりました。
部屋は渓谷側の和洋室ですが、ゆったり過ごしました。
ただし、道路に近いのせいかもしれない、夜はちょっとうるさかったです。
お風呂も広くて、心地よいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年12月06日 14:21:19

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
また、嬉しいお言葉まで添えて頂き、大変恐縮いたしております。
当館はJR大歩危駅に最も近い宿ではございますが、それでも歩きますと20分ほどかかりますので、少しでもお役にたてればと、ご希望の時間に御送迎を行っております。
またご利用いただきましたお部屋はこれまでご利用いただきましたお客様からのお声などを参照にし、完成したお部屋で、ご利用いただきましたお客様からも好評でございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、次回お近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

投稿者さん 2018年11月27日 15:05:15

旅行直前に偶然見つけた部屋で、あまり期待しないで利用しましたが、いい意味で裏切られてとても快適に過ごすことができました。スタッフによる過剰なサービスはありませんが、室内の備品が充実していて、コンセントがあちこちにあったのもよかったです。食事は2食とも適量で、派手さはありませんが、地元の食材を使っておいしく丁寧に調理されていました。朝食後のコーヒーサービスも嬉しかったです。大浴場が男女入れ替え制だともっといいと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年11月27日 16:40:47

良い意味で裏切られたとのこと、大変うれしく思っております。
ご利用いただきましたお部屋は数年前に完成したお部屋で、これまでご宿泊いただきましたお客様の声を反映し、完成しました。
コンセントの数や位置、またこのお部屋タイプ独自の備品、また貸出備品も豊富に取り揃え、他のお客様からも喜ばれております。
また食事につきましても、地元の食材を活かした田舎風会席、朝食も体に優しい食材や品をご用意し、特に無添加の調味料を使った茶碗蒸しは多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。
これからもお泊りいただくすべてのお客様がご満足できる宿を目指して精進してまいりますので、次回もまたお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【直前割】】

投稿者さん 2018年11月25日 16:29:14

11月23日に家族で宿泊しました。車椅子の娘が居たため、あちこちで不便さを感じましたが、スタッフの方々が気持ち良く対応してくださいました。喘息持ちなため宿泊前日にエアコンと空気清浄機のフィルターチェックをお願いしていたところ、ピカピカに清掃して頂き気持ち良く休むことが出来ました。料理はあっさりと珍しい山のものがたくさんあり、とても美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年11月27日 16:32:37

ご希望に添えたご様子が伺え、一同安堵しております。
またご指摘のありましたバリアフリー化につきましては未だ追いついてない部分も多く、ご迷惑をおかけしました。
ハード面につきましては今すぐ改善とは申し上げれませんが、今後その機会ができましたら改善できればと思っております。
また、清掃やお食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
何よりメルマガ会員様という事もあって、私どもも遠路はるばる四国まで足を運んでいただけたことに心より感謝申し上げます。
食事は地元にし阿波の食材をふんだんに使用し、素朴ではありますが、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
なかなか四国へ来る機会も少ないかと存じますが、その際はまた当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙☆和室10畳【カード決済】】

タッチン4046さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

タッチン4046さん [70代/男性] 2018年11月22日 16:46:35

鉄道では大変不便な所ですが丁度大歩危の船乗り場の近くでバスを降ろしてくれたので歩いて5分ほどの距離でした。風呂は露天風呂もあり良い温泉でした。
帰りは駅まで送ってくれたので大変助かりました。
個人旅行でしかも75歳と言う高齢にもかかわらず良い旅が出来ました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年11月23日 14:57:58

この辺りは四国でも山間部に位置し、交通の便も乏しく、お越しになるお客様にはご迷惑をお掛けしております。
唯一JRの大歩危駅がございますが、本数も少ないのが現状ですが、そんな中足をお運びいただき、大変うれしく思います。
露天風呂からは四季折々の景観がお楽しみ頂け、温泉につかりながら癒しのひと時をお過ごしいただけたかと存じます。
またお近くにお越しの際はまた違った季節にお越しいただければ思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】徳島県一位!に感謝☆まんなか特製茶わん蒸しも食べてね♪
【【禁煙】和室6畳(山側)】

投稿者さん 2018年11月17日 12:33:23

この度はお世話になりました。
スマートフォンの充電ケーブルを部屋に忘れてしまい、たいへん丁寧に素早く対応していただき、無事に受け取れました。
お部屋のドアに「忘れ物はありませんか?」と貼り紙がしてあったにも関わらず忘れてしまい反省です。
また訪れたい宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年11月19日 15:50:58

お届け物無事に到着したご様子で安堵しております。
当館で最も多いのが携帯充電器なのですが、ご自身の充電器を出さなくてもいいように、全客室にマルチ携帯充電器も設置しております。
次回ご利用の際はご活用していただければ幸いです。
その他お役にたてる貸出備品も多数取り揃えておりますので、そちらも合わせてご利用頂ければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【直前割】】

tk1525さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tk1525さん [70代/男性] 2018年11月12日 13:36:18

田舎?と思っていたけど、宿の環境は、とても良かった。観光が、適度にできて、また、ゆったりできてとても楽しい時間でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年11月12日 18:06:34

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思います。
ご承知のように当館は山間の小さな宿で、周辺には川と山しかなく、まさしく田舎でございます。
そんな田舎にある宿ですが、お客様が不自由なくお過ごしいただけるよう様々な備品も取り揃えております。
特にご利用いただきましたモダン和洋室は最新の家電を取り揃え、他の部屋にはない備え付けがあります。
その他貸出備品もこれまでご宿泊いただきましたお客様からの「あったらいいな」の声を元にこれまで準備してきました。
まだまだ発展途上ですが、これからも快適にお過ごしいただけるようおもてなしに従事してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定【日本の宿アワードW受賞!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年11月02日 16:55:45

少し厳しめの評価ですが,コストパフォーマンス的にも満足がいくものでした。食事は種類が多く,どんどん運ばれてきて,若干せわしなかった。アメゴ(私はアマゴで覚えていた)が多かったが,料理が仕方が異なっていて楽しめた。部屋は,つくりの古さも感じるが,一方で掛け軸が掛けてあったりして趣があった。
従業員の「外国人」もフレッシュかつ一生懸命を感じて好感がもてた。「お火を付けて良いですか」と言われたのには驚いたが,微笑ましかった。敬語は難しい。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年11月03日 20:54:56

お忙しい合間を縫って早速の評価を頂戴し、恐縮でございます。
台湾のインターンシップ生へのお言葉につきまして、微笑ましく思っていただきましたこと胸をなで下ろす心地でございます。
当館のインターンシップ生(台湾)は日本語を大学で勉強し、現在日本にて頑張っているのですが、確かに未だ完璧と言うには程遠い状況でございます。
当館では日本語の勉強も兼ねて、勤務中は常に日本語で会話するよう伝えております。
ご不快も多々与えていることも重々承知ではございますが、暖かく見守っていただければ幸いです。
その他御料理やお部屋など、気になる点もあると存じます。
おもてなしに終着はないと常に心に思っておりますので、これからもすべてのお客様がご満足していただける宿を目指し、精進してまいりますので、次回もお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

副支配人  宮本

【楽天限定】お日にち&室数限定!お一人様で贅沢に過ごす♪一人旅応援特別プラン!1泊2食付
【禁煙☆和室10畳(楽天限定)【1人利用】】

ゆらゆらゆらり1212さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆらゆらゆらり1212さん [40代/男性] 2018年10月30日 15:12:35

今回父の10数年ぶりの里帰りのために利用させてもらいました。

家族で泊まりの旅行も初めてでしたのでとても楽しみにしておりました。

息子が見るもの全て初めての事で、ホテルで走り回るなどしてご迷惑おかけしてしまいましたが、嫌な顔一つせずスタッフの皆さんには良くして頂き本当にありがとうございました。

食事は、夕食のお肉も量が多くボリュームいっぱいの夕方で美味しく頂きました。
朝食も和食で、ほんとにおいしかったです。
 父には多すぎるくらいだったようです。

一つ気になったのですが、夜部屋の湿度が高く、かなり寝苦しかったです、クーラーを使うと体調を崩してしまうため使えず、換気扇がついていたのですが音が気になって使えずに居ました。

次は対策を考えていこうと思います。

また機会が有りましたらお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年10月30日 23:27:08

初めての家族旅行に数ある中から当館をお選びいただき、ご滞在して頂きましたことは、この上ない喜びを感じております。
また数々のお褒めの言葉まで添えて頂き、大変恐縮でございます。
お部屋の環境につきましては、ご迷惑をお掛けしました。
現在外気は夜でも10度を下回り、夏のようなことはないと思うのですが、その時ばかりは暖かい夜だったのかもしれません。
エアコンも現在暖房に切り替わっておりますので、一概には何とも言えませんが、いずれかが当てはまるのでないかと存じます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもお客様が快適に過ごせる環境をご用意できるよう努力してまいります。
次回の里帰りも当館をご利用下さいます様心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【【禁煙】和室10畳】