峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

ChrisWongさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ChrisWongさん [20代/男性] 2019年09月12日 18:58:30

very nice accommodation, hot spring also very good

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年09月13日 21:06:10

Thank you for your message.
It is our pleasure!
Welcome to MANAKA again.
OBOKE have different special view in different season to wating for you!

HOTEL MANAKA

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定ポイント6倍~ありがとうの気持ちをポイントで還元~2食付
【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

deko2980さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

deko2980さん [50代/女性] 2019年09月08日 19:54:47

8月26日に、私の母親と主人の3人で宿泊しました。とても静かな場所で吉野川の側に有り、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。お部屋担当の方々、食事の配膳の方々の気配り等が、更に居心地を良くして下さいました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年09月08日 21:11:21

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館ではご利用頂きますお客様が気兼ねなくお過ごしいただけるよう、過度な接客は控えており、浴衣の交換や、お食事の配膳などの他は極力お客様同士の空間を損なわないよう努めております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、安堵いたしております。
これからもご滞在のお客様に秘境の滞在空間を演出できます様努力してまいりますので、次回もお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【楽天トラベルセール】10%OFF≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

投稿者さん 2019年09月05日 18:41:45

笑顔の素敵なスタッフの方々に迎えられ、口コミ通りでおもてなしが行き届いていました。
露天の温泉と贅沢で美味しいお料理に、とってもとっても癒されました。峡谷が見えるお部屋で大満足♪
”まんなか”という旅館の名前が珍しくて息子たちは気に入ったようです。今回は、祖谷のかずら橋に行くことが目的だったので、次はぜひ大歩危峡の遊覧船を楽しんでみたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年09月06日 17:31:00

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
「まんなか」という名前は四国の中心辺りに位置する、前を流れる吉野川のちょうど中間地点という意味、大歩危の観光の中心地などなど、いろいろな意味合いで名づけられたようです。
今回は大歩危観光は出来なかったご様子でしたが、是非次回は遊覧船にもご乗船いただければと思います。
ご宿泊の方にはお声掛け頂きますと割引券も差し上げております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年09月05日 11:18:38

連勤疲れをリフレッシュするために「ご褒美旅行」を計画していて県内の素敵な場所でリサーチすると大歩危に辿り着き、母のお誕生日プレゼントにも兼ねてこちらのホテルを利用させていただきました。
予約した時から部屋の洋と和がミックスされたデザインに一目惚れしていましたが、到着して実際にお部屋に入って母と感動しました。
とても清潔でラグジュアリーで高級感の溢れたお部屋でした。
加湿器もあってエアコン2台と送風機もありました。
テレビも収納されていて隠すこともできます。
窓の外には川が流れていてせせらぎが眠る枕元で聴こえていました。
iPhoneの充電器も無理を言ってお借りしました。
心配り目配り行き届いたフロントマンの方でした。
夕食も朝食も豪華で大歩危の美味しい物ばかりが並んでいました。
出てくるお料理は全てとても美味しかったです。
夕方16時頃と朝7時頃に露天風呂に入りました。
どちらも早い時間で平日だったからか他の方は居なくて母と2人だけで入れました。
母と2人でお風呂だけでお宿代以上のものを堪能出来ると話していました。
それくらい川が見える素晴らしい露天風呂です。
今まで泊まった宿の中で1番素敵なホテルでお値段以上の感動を得られるところです。
最高の旅行になりました。
是非また利用させていただきます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年09月05日 15:02:59

細部にわたり、お褒めの言葉を数々頂戴し、一同感激いたしております。
御利用頂きましたお部屋は、数年前に改装した新しいお部屋で、色々なこだわりを持ったお部屋に仕上がっております。
高級ホテル並みとは到底言えませんが、お客様がご滞在中に何不自由のないよう、また快適にお過ごしいただけるような空間をご提供しております。
お料理につきましてもこだわりを持ち、食材は勿論の事、調味料にもこだわり、無添加の体にも味も優しいものを使用しております。
地元の食材や郷土料理を皆様にも味わっていただきたいと、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
嬉しいお言葉を頂戴しましたが、まだまだ行き届かぬ点ばかりでございます。
今後も皆様が喜んでいただける宿を目指し、精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

kurochan0330さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kurochan0330さん [40代/男性] 2019年08月16日 20:04:10

8月11日にお世話になりました。お料理も美味しく、お部屋もきれいで、予想よりかなりよかったです。スタッフの方の対応も丁寧でとてもよい時間を過ごせました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年08月18日 20:41:00

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。
お盆という事もありまして、何かと行く届かぬ点もあったかと存じますが、このような嬉しいお言葉をいただけたことは、今後の励みにもなります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、すべてにおいてご利用頂きますお客様がご満足していただける宿をこれからも目指して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【カード決済】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年08月09日 21:44:17

娘家族と一緒に宿泊しました。
山奥の宿ではありましたがサービス、料理、お風呂、スタッフまで対応どれも良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年08月12日 16:30:21

ご承知のように、当館は山々に囲まれた小さな宿でございます。
娯楽を楽しむような施設もなく、のんびりゆったりしていただければと、日々おもてなしに従事しております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもスタッフ一丸となり、更なる向上を目指して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

《当館人気》にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】和室6畳(山側)】

双子のこんぶちゃんさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

双子のこんぶちゃんさん [40代/女性] 2019年08月09日 21:39:17

旅館の徒歩圏内に遊覧船や道の駅の妖怪博物館があり、妖怪めぐりをするのにもってこいの場所にありました。
夕食は工夫を凝らした創作料理で量も丁度良くとても美味しかったです。小さな子供用にエプロンやイスも準備してあり助かりました。
部屋も6畳で狭いかなと思っていたのですが家族5人一晩過ごすのに充分な広さで狭くは感じませんでした。
スタッフの対応も好感が持てて良かったです。
また行く機会があれば是非利用したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年08月12日 16:27:48

ご承知のように、当館周辺には様々な見どころがございまして、中でも大歩危峡遊覧船は徒歩2分の所になる好立地で、大歩危祖谷の観光のメインとなっております。
また近隣は妖怪伝承がたくさん残っており、歩いて5分の所にある道の駅(妖怪屋敷)や妖怪のみにゅめんとを設置した妖怪ロードなどもすべて徒歩圏内です。
夏休みという事もあり、多くの家族連れなどで賑わっております。
お部屋につきましては、6畳タイプでの御利用という事で、手狭に感じられたかと存じますが、ゆったりお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
これからも皆様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいりますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

ももモモもさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ももモモもさん [40代/女性] 2019年08月05日 20:45:24

8月3日4日の素泊まりで利用させて頂きました。景観もとても良くて非日常を感じさせてもらいました。
お部屋も清潔で、アメニティも細かいところまで揃っていてたいへん感動しました。とくに延長コードは無いところばかりだったので、発見した時は主人と「延長コードあるやん!!!」と喜びました。
またそちらに行く時は絶対利用します!!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年08月06日 19:01:12

当館でお過ごしいただき、非日常を体感されたという事で、私共も嬉しく思っております。
延長コードにつきましては、昨今何かと必要な充電関係やその他の用途で設置してあるコンセントでは足らないというのが宿に行ってよくある事です。
そんな悩みを解消できればと思いまして、設置しております。
今回はお食事なしの素泊りでのご利用でしたが、次回お越しの際は当館の夕食・朝食も是非お召し上がりいただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

投稿者さん 2019年07月16日 13:49:22

All staff is nice and friendly. Thank you.

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年07月17日 16:23:02

Thank you for stayed our hotel. We are happy you are pleased. We hope we will meet again.

HOTEL MANNAKA
MIYAMOTO

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】楽天限定★感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年07月15日 15:48:42

従業員の皆さんもとても親切でした。色々細かいところに気遣いがあり、朝風呂に行ったら入浴タオルがあったりしました。食事も美味しかったです。綺麗にお掃除もされており心地よく過ごせました。また行きたいです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年07月17日 16:42:11

連休中という事もあり、何かと行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、このような評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館ではご利用いただくすべてのお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、ささやかですが細部にまでこだわったおもてなしを行っております。
「痒いところに手が届く」ではないですが、旅先にあったら便利と思うものや、意外なものまで多種にわたりご用意しております。
まだまだ途上の段階ですが、これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしで精進してまいりますので、次回も当館をご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

投稿者さん 2019年06月24日 11:53:12

ツインのシングルユースで安かった。2人で泊まるときの値段ももう少し安くなればと思う。今回、会議と懇親会で会場をお借りし、他県からも何人か泊まらせていただき、温泉、食事ともに評判よかったです。近所にコンビニがないので、深夜におつまみ等の食べ物が買えればいいと思う。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年06月25日 14:46:18

ご承知のように当館は山間部にある小さな宿でございますので、至らぬ点も多々あったかと存じます。
近隣には商店もございませんので、ご不便をおかけしております。
なお、小さいながら館内には売店もございます。
御菓子類はございますが、今後おつまみ系の物もご用意できるよう努めてまいります。

今回はお仕事でのご利用という事でしたが、次回お越しの機会がありましたら当館でごゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月11日 23:07:22

山奥にもかかわらず、部屋は綺麗で設備も最新。若者(息子夫婦)も高齢者(親)も満足しました。対応も穏やかで人懐っこく、くつろいだ雰囲気でした。朝に河原まで下りて、箸置き用の小石を土産に持ち帰りました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年06月12日 08:09:19

ご承知のように、当館は山間部になる小さな宿で、周りは山と川と言う自然豊かな場所に位置しております。
何もない場所に位置しながら、お客様がご宿泊いただく際に必要不可欠なものは出来る限りご用意させて頂いており、Wi-FIや携帯充電器は勿論の事、その他あらゆる貸出備品も取り揃えており、何不自由のないよう出来る限りご用意させて頂いております。
ソフト面ではどこか田舎に帰ってきたようなアットホームな対応を心がけており、気兼ねなくご利用頂く事も私たちが望んでいることでございます。
これからも皆様がほっとするような滞在が出来る宿を目指して精進してまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード連続受賞記念】楽天限定ポイント5倍~ありがとうの気持ちをポイントで還元~2食付

舩木6675さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

舩木6675さん [60代/女性] 2019年06月07日 18:17:12

お食事も美味しかった。部屋も掃除が行き届いて気持ちよかったです。風呂場も、女性にとっては、必要な備品が揃い助かりました。、朝のコーヒーも、セルフですが、美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年06月08日 16:11:06

当館を満喫していただけたご様子で、一同嬉しく思っております。

当館では女性用の備品も豊富に取り揃えており、これまでご宿泊いただきましたお客様からの「あったらいいな」と言うお声を元にしてご用意しております。
またお子様連れの方やビジネスの方にも便利なものも各種ご用意しており、大変重宝されております。
これからもお客様のお声を尊重し、今後のおもてなしにつなげてゆきたいと思っております。
またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【カード決済限定】お得に泊まろう!1泊2食付 山里の食材 旬の味覚を食す郷土料理満喫プラン※返金不可
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

ニヒル0235さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ニヒル0235さん [50代/男性] 2019年05月29日 11:28:48

仕事終わりの一人利用でしたが、眺望側の部屋を用意していただき、食事も大満足でした。
欲を言えば、宿泊フロアにも喫煙ルームがあればなお良かったと思います。
機会があればまたお世話になります。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月30日 15:48:03

当館は4月より全室禁煙になりまして、ご要望にはお答えできず申し訳ありません。
喫煙室を設けておりまして、現在そちらにてご利用頂いております。
今回ご利用いただきましたお部屋もすべてのお部屋が渓谷側ではないのですが、空きがありましたのでそちらにてご用意させて頂きました。
当館では様々な用途でご利用頂けまして、ビジネスは勿論の事、家族連れ、一人旅などでも可能でございます。
また機会がありましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天限定】お日にち&室数限定!お一人様で贅沢に過ごす♪一人旅応援特別プラン!1泊2食付
【禁煙☆和室10畳(楽天限定)【1人利用】】

投稿者さん 2019年05月27日 18:14:42

宿名の通り大歩危峽の真ん中にあり、景色の素晴らしいロケーションにあります。早朝出発でしたが、夜勤の方が丁寧に見送ってくださいました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月28日 08:02:54

当館はご承知のように大歩危峡の真っ只中にあり、周辺は山と四国三郎吉野川、そして大歩危の渓谷美と自然が満載でございます。
四季折々に色合いが変化し、多くのお客様が癒され、また満喫されております。
今回は早朝のご出発だったとの事で、当館自慢のご朝食をお召し上がりいただけませんでしたが、次回また機会がありましたら、是非ご賞味いただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン

投稿者さん 2019年05月26日 22:39:41

部屋食ではないが、どのメニューも温かく、お米も美味しかった。朝食のおかずも豊富で充実していた。部屋が想像していた以上に綺麗なので満足できました。アメニティーの充実度は非常に高く、シェービングクリームも置いてあるのは助かりました。露天風呂までのアプローチが長いので、少し寒さを感じました。また、部屋のスリッパがヘタリ感がありスリッパの改善を望む。コスパ的見れば十分な内容であり、他の方にも勧められます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月28日 07:57:38

細部にわたりコメントを頂戴し、嬉しく思っております。

お料理につきましては、地元の食材を使用し、皆様に「にし阿波」の食の魅力を伝えたく、ご提供しております。
またアメニティー類につきましても、これまでご宿泊いただきましたお客様からの「あったらいいな」のお声を元に設置、また貸出等行っております。
女性やお子様連れ、ビジネスマンなど用途に合わせたものをご用意させて頂いております。

スリッパにつきましてはご指摘いただきありがとうございます。
早速チェックし、改善させて頂きたいと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様に「泊まって良かった」と思って頂ける宿であり続けるようスタッフ一丸となっておもてなしに精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用下さいます様心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

投稿者さん 2019年05月23日 08:36:33

5月20日に宿泊。食事は素朴な地の食材を丁寧に調理され、大変満足できました。
また、食事の際の浴衣用アームバンドや、浴室でのボディタオル、部屋での各種携帯用充電器などアメニティが豊富で、細かなサービスに驚かされました。
雨で遊覧船が中止になってしまいましたが、再度チャレンジしたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月23日 16:08:26

当館では様々な備品を取り揃えておりまして、これまでご宿泊頂きましたお客様からの「あったらいいな」のお言葉を反映し、出来ることは活かしております。
また貸出の備品も数十種類あり、用途や性別に応じて対応できるようにご準備しておいります。

遊覧船につきましては大雨による増水で欠航になり、大変残念に思います。
しかし、また大歩危にお越しになるきっかけができましたので、その際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本
ご宿泊当日は増水の為欠航となり、ご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2019年05月20日 16:27:58

サウナがあれば最高

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月23日 16:02:29

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

サウナにつきましてですが、当館では岩盤浴を地域で唯一完備しております。
サウナ好きな方にはこだわりがあるかと存じますが、岩盤浴も気持ち良く、サウナと違い余分な物だけ汗と一緒に排出し、必要なものは体内に残すと言われています。
是非一度岩盤浴もご体験していただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月15日 22:03:47

マイカーにてコンビニもレストランもない山の中だったが、従業員7~8人お会いしたが全ての方が素晴らしい対応でした(妻も部屋に入るなり、気持の言い方ばかりやとビックリしていました。)
また夕食も品がずも沢山ありましたが本当に全て美味しかったです。
また朝食も(和食)夕食同様に大変美味しかったです。
気持ちの良い従業員と食事にもう一度会いたいので秋の紅葉のシーズンにいく予定を立案しようと車のなかできめました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月16日 18:29:00

この上ない評価、お言葉を頂戴し、一同大変うれしく思っております。

当館はご承知のように山間部にある小さな宿でございます。
周辺には山と川、渓谷に囲まれた自然豊かな場所でございます。
そんな中で少ない人数ではございますが、当館に足をお運び頂きましたお客様に対し、精一杯のおもてなしをご提供しております。
しかしながら、海外からの研修生、若いスタッフもおり、至らぬ点も多々ございます。
この言葉を糧にスタッフが今後の更なるおもてなし向上になればと思っております。
早速次回の予定も計画していただいているという事で大変恐縮でございます。
秋の紅葉は大歩危では11月中旬から下旬が見ごろとなっておりますので、ご参考になれば幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 10:04:12

2019/4/20~4/22利用させていただきました。和室10畳で渓谷側、山側どちらか指定できませんでしたが、渓谷側の部屋で良かったです。アメニティや電化製品が充実しており助かりました。
部屋サービスなしでしたが、逆に部屋でゆっくり寛げました。
食事は外では食べれない?祖谷の郷土料理が付いており、美味しくいただきました。
従業員は丁寧な対応で心地よかったです。また、夕食中、他の旅行客で急患者がでた緊急時にも手際よく対応されていました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月04日 14:47:28

早速の評価を頂戴し、またお褒めの言葉を賜り、一同嬉しく思っております。

今回ご利用いただきました和室10畳のお部屋ですが、景観の指定はお伺いしてないのですが、空きがありましたのでそちらでご準備させて頂きました。
大歩危の景観を堪能されたご様子が伺え、安堵しております。

御食事につきましては、郷土料理や地元の食材を使用した田舎風会席にてご用意しております。

ちなみに当日は急患者がおりまして、お食事中ご心配をおかけしました。
急患の方も大事に至らず、翌日は元気にご出立されました。

まだまだ至らぬ点はございますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。