峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

亀光さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

亀光さん [40代/女性] 2018年04月25日 13:11:35

4月23日に宿泊させて頂きました。
両親と私たち夫婦の初めての旅行でした。とても良いお宿に巡り合えて良かったと思います。スタッフの方々の細やかな対応にはとても、嬉しかったです。あと、少し細かいのですが、このお値段で、バスタオル、ティッシュ、トイレットペーパーの質がとても、良く、よかったと思います。食事ですが、夕食はもう少しボリュームがあれば、よかったかなぁと思いましたが、朝食は、体に優しく、ボリュームもあり大満足でした。お風呂も狭すぎず広すぎずで、よかったと思います。アメニティも充実しており、よかったと思います。良い思い出が出来てよかったです。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年04月25日 17:56:02

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館に備え付けの備品類はこだわりのあるものを取り揃えております。
お気に召していただきましたバスタオルは今治タオルで吸収力抜群で今や広く親しまれているタオルでございます。ティシューは保湿性のあるものを使用しております。
山間部にありますので花粉症の方には特に重宝されるかと存じます。
その他の備品も用途に合わせたものを取り揃え、女性向、お子様向け、ビジネス向けとございます。
夕食につきましてはボリュームが物足りなかったという事で、料理長に報告し、今後お客様がご満足いただけるよう努めてまいります。
また次回もよい思い出づくりができるよう私共スタッフもお手伝い出来ればと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月21日 22:15:06

お風呂はきれいでよかった。
ごはんもとても美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年04月22日 16:55:32

早速のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あり、最高の評価をいただくには程遠いと実感しております。
それでも嬉しいお言葉に、スタッフのこれからの更なるおもてなし向上の励みになると思っております。
またお近くにお越しの際には当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

ヒグマ16さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ヒグマ16さん [70代/男性] 2018年04月16日 16:48:07

4月2日に一泊しました。駅から近い上、ホテルの送迎サービスがあり、祖谷かずら橋、大歩危峡遊覧などを極めてスムーズに楽しめました。ドライバー、フロント、食事係など、スタッフの皆さんがフレンドリーで好感度抜群でした。次の宿泊地高知で、スマホの充電器を忘れたことに気づいて、電話したところ、翌々日の宿泊地である宇和島のホテルに「着払い」で送ってもらうことになりました。無事フロントで受け取ることができましたが、緩衝材で丁寧に梱包され、その上「元払い」になっていました。旅が趣味みたいなもので、家内と二人で主として公共交通機関を利用し、バックパックを背負い気ままに日本列島を巡っていますが、このように心のこもったホテルの対応はお目にかかったことはありません。担当していただいた方、スタッフの皆さんありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年04月18日 12:53:05

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
携帯充電器も無事間に合ったご様子で安堵しております。
当館は大歩危観光に最適な場所に位置し、祖谷の観光も最寄りのバス停から土日にはシャトルバスも出ており、本数こそ少ないものの、大変便利になっております。
何分小さな宿でございます。
その分お客様一人一人が当館にお泊りいただき、いい思い出になってくれればとの思いで、日々おもてなしに精進しております。
まだまだ至らぬ点も多々あり、お叱りを受けることもあります。それぞれのお言葉を胸に刻み、今後のおもてなし向上を目指して日々努力してまいります。
また四国にお越しの機会がありましたら是非当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

ホントは食事も食べてもらいたいけど・・・。今回は温泉入ってきままに素泊りプラン!!

投稿者さん 2018年04月09日 09:25:13

2度目の宿泊でした。
今回は孫たち3家族で利用させて頂きました。
サービスも良く快適に宿泊できました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年04月09日 16:10:33

今回3家族でのご利用という事で、数ある中から当館へご滞在くださり、一同嬉しく思っております。
またこの上ない評価を頂戴し、頭が下がる思いでございます。
何分小さな宿でございますので、何もない場所ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。
当館スタッフも若輩者ながらお越しになるお客様に対しての一層のおもてなしに励み、努めておりますが、まだまだ至らぬ点も多々ございます。
これからもすべてのお客様が喜んでいただける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

TONBUさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

TONBUさん [50代/男性] 2018年04月07日 11:04:54

ビジネス利用でした。
部屋は山側の景観は望めない所でしたが、夜に入ったので特に問題は無かったです。
フロントスタッフは説明も丁寧で気持ちよかったです。
アメニティや設備ですが!パナソニックの高級ドライヤーや利用しませんでしたがナノイースチーマー(顔にスチームするやつ)?など至れり尽くせりです。
ただ、自分の部屋だけかも知れませんが、ベッドで寝そべりながらテレビを見ていたら頭の上に何かが落ちてきたので確認したら亀虫でした!電気をつけて部屋を確認したら天井に数匹付いていて、凄い臭いもするので駆除するのに大変でした。
風呂は23時までしか入れないのは循環沸かし温泉なので仕方がないですが、せめて24時まで入れるように願いたい。
虫のせいで気持ち良く寝れなかったので朝風呂に入りました。
露天風呂は夜で見えなかった景色が見えましたが、渓谷も少ししか見えず、赤い橋も車が通る度にうるさいし、電車は通るし山奥の秘湯をイメージしてくるとがっかりします。
朝食は地産の米や鮎の一夜干しなど充実していて美味しかったです。
また、独りでチェックアウトしたのですが、車が見えなくなるまで見送っていただき感激しました。単純なのでこれだけでまた来ようと思っちゃいました。
帰るときに折角なので小便小僧を見ていきましたが、あんな崖の上に立てたユーモアに感激しました。オススメです。切り立った渓谷も素晴らしい!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年04月07日 11:52:40

お仕事での利用という事で、本来ならば疲れを癒していただき、ゆっくりお過ごしいただけるよう
ご準備しておりましたが、カメムシがお部屋にいたという事で大変ご迷惑をおかけしました。
何分山間部ですので清掃中など窓を開けた際、侵入したものと思われます。
しかしながら、当館スタッフによる点検も不十分で駆除できなかったのもミスに繋がったものと考えております。
チェックアウトの際、ご指摘をお伺いし、その後の全体ミーティングでも再度の確認をスタッフに
伝えましたことをお知らせしておきます。
スタッフの対応や朝ごはんなどお褒めの言葉をいただきましたが、まだまだ至らぬ点が多々ある事が、今回のことで改めて身に染みた心地がいたします。
今後このようなことが無いよう努めてまいる所存でございます。
幸い、「また来よう」と思っていただいたことにどこか救われた気持ちもありますが、これに懲りずお近くにお越しの機会がありましたら当館を再度ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

出張応援!【平日限定】Wi-Fi無料 渓谷の宿に籠って日々の疲れを温泉で♪朝食付きプラン
【【ビジネス応援】洋室TWシングルユース(15.6平米)山側】

投稿者さん 2018年03月31日 21:31:06

3月24日に宿泊しました。とても素晴らしいホテルでした。田舎鍋がおいしい。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年04月02日 16:25:05

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

ご賞味いただきました田舎鍋は当館オリジナルの出汁と地元の野菜、徳島の豚肉「阿波の極み豚」を使用した鍋でございまして、大変好評を得ているお料理でございます。
その他の御料理も料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
これからもすべてにおいてお客様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月09日 20:21:30

まさとくん推奨だけあって朝ごはん美味しかったです!また、部屋やお風呂など館内がとても清潔で気持ちよく過ごせました。また宿泊したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年03月10日 16:03:00

気持ち良くお過ごしいただけたご様子で、一同嬉しく思っております。
今回のご滞在はご朝食付きという事で、蒸籠蒸しや新鮮なサラダ、そして当館が自信を持ってご提供しておりますこだわりの茶碗蒸しとお楽しみいただけたと存じます。
ご利用いただきましたプランを推奨しております「まさとくん」もこのお言葉に対し大変喜んでおりました。
1日の始まりは朝食からです。
ボリュームがあって健康的で優しい当館の朝食をお召し上がりいただき、1日の活力になっていただければ幸いです。
また当館の夕食も他のお客様から多大な評価を頂戴しております。
次回お越しの際は是非当館の夕食もご賞味いただければと思います。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付プラン♪【まさとくん推奨】
【【直前割】禁煙☆和室10畳】

投稿者さん 2018年03月09日 11:54:42

2月20日気ままな一人旅で宿泊させて頂きました。
迎え時間変更にも気持ちよく対応して頂き、且つ遊覧船割引券も頂き感謝です。
温泉もほど良い大きと湯温で到着早々から貸切状態でのんびり浸かることができました。
お食事は食事処でタイミングよく提供して頂き、好き嫌いの多い私も残す物なく全て平らげ、お蔭でビールとお酒3種飲み比べがグビグビ・・・・
今回は電車旅でしたので小回りが利かず、次回機会あれば車で家内と一緒に行けなかった「かずら橋」のスリルを味わいたいと思います。
スタッフの皆さんお世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年03月10日 15:56:56

今年の冬は特に寒く足元も悪かったと存じますが、当館でおくつろぎいただけたご様子が伺え、嬉しく思っております。
この地域は秘境と言うわれることもあってか、公共交通機関も乏しく、冬場はかずら橋へ向かうバスも1日4本程度になり、お越しになったお客様にはご不便、ご迷惑をおかけしていると思います。
春からは土日限定、また夏休みは毎日シャトルバスも運行されますが、やはり車があると観光には便利かと存じます。
次回はお車にて、大歩危・祖谷地域を満喫していただき、再度当館でゆったりしていただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード2016ダイヤモンド賞受賞記念】連続受賞に感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

supergal7220さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

supergal7220さん [30代/女性] 2018年03月05日 15:47:06

口コミで宿泊を決めましたが、本当にすごく素敵なお宿でした。ほかの方もおっしゃっている通り、古さはありますが、どこもきれいに掃除がされていました。

お部屋にはスチーム美顔器が置いてありテンションが上がりました(夫はどこのホテルに行ってもトイレの消臭スプレーがないとぼやいていましたが、こちらは置いてあり感心していました。残量チェックなどしなくてはいけないめんどうなものなのに、従業員の方の努力を感じられたそうです)。浴衣と一緒に置いてあった足袋もうれしかったです。

誕生日プランでタルトを付けてもらったのですが、かなり大きめでびっくり!そしてすごくおいしかったです!

お食事も一品一品丁寧に味付けがされていて、とても満足でした。しいて言えばもう少し日本酒のレパートリーがほしかったな、、、なんて。

お風呂は貸し切りも使用しましたが、一般の浴室の方が外の景観も楽しめてよかったです。2回入りましたがどちらも独り占めでした(夫は2回目は騒がしいグループと一緒だったのでげんなりしたそうですが)。しかも一般の浴室には体用の乳液があり、乾燥肌の私はかなりうれしかったです!貸切の方にも体用の乳液とメイク落としがあればなおよかったです。

スタッフの方がどなたもとても気持ちのいい接客をしてくれ、気持ちよく過ごすことができました。今度来るときはここと迷ったもう一つのホテルに、と宿泊前は思っていましたが、またここに来ちゃいそうです。今度は子供たちと一緒にお世話になりますね。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年03月05日 18:42:43

この度は大切な記念の日を数ある宿の中から峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
早速のこの上ないお言葉を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
またこの度は誕生日おめでとうございます!
ささやかではあったかと存じますが、今回のプランでご満足いただけたご様子fが伺え、安堵しております。
お酒のレパートリーにつきましては、現在ご提供しておりますのは地酒の「芳水」「今小町」「三芳菊」となり、隣町の池田町に酒蔵がある銘柄でございます。お酒好きにおかれましては少々さびしい品数でございますが、地元のお酒を自信を持ってご提供しております。しかしながら今回いただいたお客様の声を参考にし、今後改善できるようであれば取組みたいと思っております。

まだまだ至らぬ点が多々ある当館ではございますが、頂きましたお言葉を励みに今後のおもてなしの糧にして、おもてなしに精進してまいります。
次回も当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

6つの特典付♪大切な人の喜ぶ顔が見たいから☆誕生日・記念日お祝いプラン

*moy*さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

*moy*さん [20代/女性] 2018年02月15日 16:56:42

出張でお世話になりましたが、全てにおいて大満足の宿泊となりました。

まず、スタッフの方々の対応が非常によかった事が印象的でした。
食事の際には夕食・朝食とも食事会場の前でお出迎えしてくださいました。
チェックアウト時には極寒&悪天候にも関わらずスタッフの方が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくれました。
スタッフの方の中には外国の方もいらっしゃいましたが、日本語がとても上手で接客も非常に丁寧な上に笑顔も素敵で癒されました。

食事については、量も多すぎず少なすぎず適量でどれも美味しくいただきました。
スタッフの方が丁寧に食事の内容について説明してくださり、料理のこだわりを感じました。

また、アメニティも非常に充実しており、様々なサービスも素晴らしかったです。
冷え込みの厳しいこの時期に湯たんぽを部屋に持ってきてくれたり、チェックアウトの時にはカイロをいただき、嬉しかったです。
チェックインし部屋に入った時には、ポットに適温のお湯が沸いていたり、冷たい水が用意されていたりと、思いやりが感じられました。

スタッフの方々、温泉、食事、サービス、どれを取っても素晴らしい対応に、出張疲れを癒すことができました。
次はぜひプライベートでお邪魔したいと思えるお宿でした。
本当にお世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年02月16日 16:11:10

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
早速のお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
お仕事で当館をご利用いただいたという事で、日ごろの疲れを温泉や食事などで癒されて頂けたご様子が伺え、一同安堵しております。
当館ではビジネスでお越しのお客様にもさまざまな備品を取り揃えております。
女性の方にはフットマッサージャやマッサージクッション、お化粧時に役立つ拡大鏡やナノケアドライヤー、お肌の潤い保つ美顔器等々、幅広くご用意しております。
もちろん旅行の方も含めどなた様でも無料でご利用いただけます。
でもお仕事の後で温泉に入れるなんてこんな贅沢が出来るのは温泉宿だけ。
当館ではこれからもビジネスでお越しのお客様を応援し続けます。
また機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪プラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

大唐人さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

大唐人さん [40代/男性] 2018年02月12日 23:55:37

とっても気持ちよく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
気になったのは、部屋にいたフタホシテントウ。照明に4匹もいたんですよ。蚊や蛾ではなかったので良かったですが。あと、朝ごはんの蒸し料理のも1匹混ざってて、お亡くなりになってたのが可哀想でした。気にかけてもらえたらと思いました。
お風呂はとっても快適でしたが、露天風呂に続く階段が滑りました。滑り止めがあれば良かったかなと思いました。
でもとても気に入ったので、また近いうちに寄らせてもらいます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年02月16日 14:34:59

数ある中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
当館は山間部にあり、自然と共存して立っております。
これまでも色々な四国錯誤を重ね、努力しておりますが、見えない部分に移動しては隠れるという、まさに鬼ごっこ状態でもあります。
毎日数回の点検で細部にわたりチェックを行っておりますが、まだまだ行き届かぬ点があったせいで、今回のようなことが起きたものと思われます。
今回の事を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいる所存でございます。
それでも「とても気に入ったので」と言う最後の言葉に心救われた心地が致します。
至らぬ点は多々ございますが、これからも更なるおもてなし向上に向けて頑張ってまいりますので、次回もお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

麹パワーで美肌効果と若返り!心も身体もぽっかぽか♪お美姫鍋(おみきなべ)プラン!【かーこさん推奨】
【渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月03日 19:38:08

古さを感じる所もありましたが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。アメニティーも充実しており、快適に過ごせました。雪がチラつく寒い時期にお邪魔しましたが、湯たんぽやチェックアウト時のカイロのサービスなど、他のお宿にはない心遣いも嬉しかったです。夕食後の入浴時にスタッフの方が入浴しており、何となくリラックス出来なかったのが少し残念でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年02月08日 20:34:06

この度はお寒い中、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館のある大歩危祖谷地域は四国にありながら毎年この時期には雪が降り、特に今年は異常な寒波の影響でその量も多い気が致します。
そんな雪が降る中を山間の地まで足をお運びくださったことに心より感謝申し上げます。
そんな寒い場所でございますので、当館では毎年この時期になりますと、お客様にささやかなぬくもり(カイロ)を差し上げております。
少しでもお役にたてればとの思いで、ご提供しておりますが、他のお客様からも大変喜ばれております。
これからも皆様の心に響く温かなおもてなしをご提供できるようスタッフ一丸となって努めてまいりますので、またお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【新春企画★1月限定】2018年最初の旅行を応援!2食付でお年玉プライス価格♪ 3予約限定
【【お日にち限定】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月29日 18:24:35

素晴らしいおもてなしとお食事、アメニティの豊富さに感激しました!!
雪が降って寒い日でしたが、あたたかいお風呂とおもてなしにほっこりしました♪
また必ず宿泊したいと思います!ありがとうございました♪

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年02月01日 10:23:42

四国でも雪が降る地域として知られる大歩危祖谷地方。
ご宿泊前にも雪が降りお足もとが悪かったかと存じます。そんな中でも数ある中から当館をお選びいただき、大変恐縮でございます。

記載のありました当館アメニティー(備品)はお客様からの「あったらいいな~」と言うお言葉を活かし、数十種類にも及ぶ備品を取り揃えております。
また様々な用途でご宿泊(ビジネス、女性、家族連れなど)に添った備品もございまして、好評でございます。
これからもお客様のお役に立てるものがありましたら準じ取り揃えてまいります。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

BI-ZUさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

BI-ZUさん [20代/女性] 2018年01月26日 17:32:21

次に四国に来る機会があった際もまた利用したいと思いました。
今回1人で、初めての四国だったため、色々と不安でしたが、こちらに宿泊して良かったと思いました。駅からの送迎は電車の時間に合わせて調整してくださり大変助かりました。スタッフのみなさんとても雰囲気がよくお心遣いもすばらしかったです。
建物内や温泉はとてもきれいで大変心地よかったです。
また、特に印象に残ったのが食事で、地元の食材を使った田舎料理という感じでとてもおいしかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年02月01日 10:16:06

お寒いなか、四国の山間まで足をお運びいただき、頭が下がる思いでございます。

宿としては当館はJR大歩危駅に最も近い場所にはありますが、それでも徒歩で20分かかり、大変ご足労をかけることもございます。
私共では出来る限りお客様のお役にたてればと送迎も行っております。
また食事につきましても地元の食材を料理長はじめとしたスタッフが真心こめてご提供しております。
ご満足頂けたご様子が伺え、安堵しております。
これからもこれ以上に喜んで頂ける宿を目指してまいりますのでまたお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【新春企画★1月限定】2018年最初の旅行を応援しちゃいます!2食付でお年玉プライス価格♪ 3室限定
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2018年01月10日 22:45:29

お正月に家族4人でお世話になりました お料理おいしかったです また 観光などで近くに行く際は利用します

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年01月12日 10:31:05

新しい年を数ある中から当館でお過ごしいただき、一同嬉しく思っております。
寒い時期ではありますが、観光もお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。
当館はご承知のように近隣観光に適した宿でございまして、大歩危峡遊覧船は歩いて行ける距離にあり、かずら橋や平家屋敷なども車で30分圏内となっております。
かずら橋は現在3年に一度の架け替えとなっており、渡ることはできませんが、春前には装い新たにその姿を見せてくれる予定です。
春が待ち遠しいのですが、次回お越しの際はまた違った季節にお越しいただければと思っております。
紅葉時期も人気ですが、新緑の時期も芽にも鮮やかですので、ぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!
【和室6畳(山側)】

投稿者さん 2018年01月03日 22:31:26

皆さんの評判の通り、大変居心地の良い宿でした。
館内は決して広くはないですが、どこを見渡しても清掃が行き届いており、清潔。
大浴場も綺麗で、大歩危峡を眺めながらの露天風呂は最高。洗い場は五、六席?と人が多いとやや狭く感じるかも。
従業員の方々の対応も良く、特に台湾の女性2名とも接しましたが、接客も日本語も上手で教育がちゃんとされてるんだなと感心。
食事は地元食材を使用した健康的なもので出来立てを提供、どれも美味しくボリュームも丁度良かった。特に朝食はお雑煮や茶碗蒸し等拘りのあるメニューが嬉しかったです。ただ、高学年子供メニューと大人メニューの差が無く、大人っぽい食事が苦手な子は苦戦するかも。。
強いてマイナス点を挙げるとすれば、和室10畳部屋を今回利用したのですが、多分この後の改装で改善されると思いますが、タバコの匂いが気になった点。他の拘りに反して食事の場所が大広間的な雑然とした感じが少々残念でした。またITリテラシーが高い方がいらっしゃるんだと思いますが、至る所に家電製品や周辺機器が配されており、非常に親切で助かるのですが、インテリア性を考慮するとここまで各部屋でケアしなくても貸出し式でもいいのかなとも思いました。
しかし、布団に湯たんぽを入れておいてくれたり、帰りにカイロを人数分いただけたり、姿が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたりと、気持ちまで暖かくなる良い宿だと思いました。また利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年01月04日 16:26:40

細部にわたり、早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当日は年始という事あって、おかげさまで当館も多くのお客様にお越しくださいました。
しかしながら、何分小さな宿でございますのでややご迷惑やご不便をおかけしたと存じます。
それでも「居心地の良い宿」とおっしゃっていただき、胸をなで下ろすような気持ちです。
また強いてまでご指摘のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
その中で家電製品のことについてですが、当館はご承知のように様々な家電備品や貸出備品を取り揃えております。
全客室に備えてある家電もございますが、なぜ全部屋にあるかと申しますと、例えば美顔器ですとお客様は誰に会う事もなく、好きな時間に好きなだけ気軽に使っていただけるということ、携帯充電器ですとわざわざ自身の充電器を出さずとも部屋にある充電器をご利用いただければ、忘れ物の防止にもなります。
当館では客室係もおいてございません。
ご滞在中はお客様が何気兼ねなくお過ごしいただけることが私どもの望みでございます。
ご自宅に帰られて、「居心地がよかった~」「のんびりできた」と思っていただければ幸いでございます。
これからも頂いたお言葉を教訓に今後も努力してまいりますので、次回お近くにお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしてろいます。

投稿者さん 2018年01月02日 19:54:03

ホテルの従業員の方の接客やお心遣いが素晴らしくて、新年早々大変気持ちよく過ごすことが出来ました。全ての従業員の方が心をこめて接客して下さるので、自然と私も笑顔になり、穏やかな気持ちになりました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年01月02日 21:04:01

早々のお言葉を頂戴し、また新しい年をお過ごしになるにあたり、数ある中から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフはお客様にご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしに従事しております。
私たちのおもてなしで新年を気持ちよくお過ごしいただけたことに安堵いたしている次第でございます。
しかしながら、まだまだ至らぬ点も多々あり、ご迷惑、ご不快を与えてしまう事も少なくありません。
この頂きましたお言葉を励みとし、今後のおもてなし向上に努めてまいりますので次回もお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2017年12月29日 20:11:32

清潔な部屋、清潔なお風呂、いろんな種類の料理と女性向きな印象を受けました。私は大満足しましたが、主人は温泉の湯質があんまりと感じたのと、ご飯が少し足りなかった様子…。女友達とでも、また来たいなぁと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年12月30日 08:20:06

早速のお言葉を頂戴し一同嬉しく思っております。
当館のお食事は地元の食材を使用した田舎風会席でございます。地元の野菜や岩豆腐などどちらかと言えばヘルシーなイメージがある食材が多いので、男性の方にはちょっと物足りなさを感じるかもしれませんね。
今後メニューの作成をする際、老若男女問わず皆様が喜んでいただける献立を考えていきたいと思っております。また、当館には様々なプランがございまして、男性の方に人気なのは徳島県産黒毛和牛が付いたプランや地酒冷酒の付いたプラン等もございますので次回の参考になさっていただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】洋室デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月06日 17:59:17

温泉が良くて、食事もおいしいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年12月06日 22:04:59

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
小さな宿ではございますが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努力をしております。
お食事も料理長はじめとしたスタッフが真心こめて皆様にご提供できるよう努めております。
これからもいただいたお言葉を糧に精進してまいりますので次回もお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

お客様からの声で誕生!特製出汁と地元野菜+阿波の極み豚を使用♪田舎鍋プラン(大鍋)【ひろしくん推奨】
【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月04日 16:49:03

大歩危駅から近くて便利!食事もおいしかったし、サービス面もよかったんです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年12月06日 22:01:53

大したおもてなしも出来なかったと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、一同恐縮いたしております。
山間部の小さな宿ではございますが、お客様におかれましては少しでも癒しと感動をご提供できればと日々精進しております。
まだまだ至らぬ点はございます。
更なるおもてなし向上に向けてこれからも努力してまいる所存でございますので。次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

有名和牛にも匹敵!? じゅわ~と旨味広がる徳島県産特選霜降り黒毛和牛堪能プラン【トミーさん推奨】