峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 10:03:26

GWに家族で宿泊しました。スタッフの方のおもてなしが素晴らしく、設備も整っておりとてもゆっくりできました。温泉もこれまでのどこのお湯より気持ちよく、素晴らしかったです。
    お料理も大変おいしく、楽しめました。また是非、温泉でゆっくり一日過ごすように、来たいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年05月14日 23:32:04

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく存じます。
    GW期間中であったため、至らぬ点も多々あったかと存じますが、嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    スタッフにまでお声を頂戴し、コロナ禍で疲弊していた気持ちにエネルギーを与えられた思いでございます。
    十人十色、味覚や温度など感じ方も違いますが、これからも皆様から「泊まってよかった」「ここにして良かった」と思っていただけるよう今後も務めてまいります。
    ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

ちょっとお料理アップグレード♪「あまご昆布じめ」付!郷土料理満喫プラン!
    【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

こちびときじこさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

こちびときじこさん [50代/男性] 2022年05月06日 22:07:15

GWに素泊まりで宿泊しました。温泉の質もスタッフ方々の質もお部屋の質も景観も立地も全てにおいて大満足でした!
    また是非行きたいと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年05月07日 13:32:34

こちびときじこ様
    この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    早速のお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    GWということもあり何かと行き届かぬ点もあったかと存じますが、この上ない評価を頂戴し大変恐縮でございます。
    今回はお食事なしの素泊まりでご利用でしたが、次回ご利用の機会がありましたら是非当館の夕朝食もお召し上がりいただければ幸いです。海のような高級素材こそございませんが、食材を生かし、また調味料にもこだわった一品一品をご提供しております。
    スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

ホントは食事も食べてもらいたいけど・・・。今回は温泉入ってきままに素泊りプラン!!
    【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

投稿者さん 2022年05月06日 10:09:12

口コミどおり食事が夕食、朝食とも最高に美味しかったです。
    またご利用させていただきます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年05月06日 16:07:30

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく存じます。

お料理は豪華な海の食材とは違い、山菜や川魚などを活かした田舎風会席にてご用意しております。
    食材は地味かもしれませんが、その分当館料理長が心を込めて創作し皆様にご提供しております。
    調味料にもこだわりを持ち、全国からのご縁で現在のスタイルになっております。
    これからもいただきましたお言葉を糧に精進してまいります。
    またお近くにお越しの機会がありましたら当館を再度ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【【禁煙】和室10畳】

sachi-yoさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

sachi-yoさん [30代/男性] 2022年05月03日 16:24:21

食事は豪華でした。
    設備もよかったです。
    リピートしてみたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年05月03日 18:32:15

料理につきましても特にお気に召していただけたご様子がうかがえ、重ねてうれしく思っております。
    当館の料理は派手さや豪華な食材こそございませんが、料理長はじめとした調理スタッフが、真心こめてご提供しております。
    中でも当館では地元の食材にこだわるのはもちろんのこと、日本に古くから伝わる調味料文化に着目し、全国からご縁を頂きましたものを厳選して使用、無添加調味料や塩など食材を生かす調味料を駆使し、体もうれしくなるお料理を皆様に味わっていただければと日々精進しております。
    リピートしたいとの事ですので、次回お越しの際はより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
    【【禁煙】和室6畳(山側)】

ミリタリー野郎さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ミリタリー野郎さん [30代/男性] 2022年05月03日 02:14:00

4月30日に一泊しました。
    バイク二台で止める場所が気になってましたが、スタッフの方が丁寧にかつ安心な屋根つきの場所に誘導して頂き、とても助かりました。
    部屋も綺麗で文句なしの居心地で、景色もよく吉野川の流れる音で癒されました。
    夕食、朝食ともにスタッフの方が、丁寧な対応でとても満足しています。お目当ての鮎やあめごも頂く事ができ最高でした。
    露天風呂も最高!3回は入りました笑
    また徳島県に訪れた時は宿泊リピート確定です!
    いい旅が出来ました。ありがとうございます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年05月03日 07:31:48

早速のご感想を頂戴し、一同嬉しく存じます。
    バイクの駐車につきましては、当館では専用の駐車場というわけではございませんが、少しでも安心して駐車いただければと車高の低いバイクは厳しいですが、屋根付きの場所をご案内させていただいております。
    お食事につきましてもお褒めの言葉嬉しく存じます。
    料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて皆様にご提供しております。
    あめごの昆布締めも川魚ですが、臭みもなく人気の逸品です。
    今回当館をご堪能していただけたご様子がうかがえ安堵しております。
    次回徳島へお越しの際は是非当館へ再訪下さいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月02日 22:17:10

建物は古いかもしれませんが、中は綺麗に、そしてとても快適に改装されており、居心地の良いホテルでした。
    お部屋は滞在するお客のニーズを想像して、室内のさまざまなグッズをあらかじめ用意してくださっているのでしょうか。ダイソンのドライヤーやスキンケア用スチーマーなど、細かい配慮が感じられました。
    お風呂も、2階仕立てで、静かな川べりの露天風呂はまた気持ち良かったです。赤い鉄橋沿いと言うのも、また素敵なロケーションです。

何より、このホテルの魅力はスタッフの皆さんのホスピタリティだと思います。5つ星ホテルなみといえばプレッシャーになるかもしれませんが、田舎のホテルとは思えないほどスタッフの皆さんお一人お一人が丁寧でかつ親しみしみ深く、その質の高さに驚きました。スタッフの皆さんの細やかでさりげないご配慮のおかげで、いっそう気持ち良いステイになりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年05月02日 23:40:06

早速のご感想を頂戴し、一同嬉しく存じます。
    また細部にわたり数々のお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
    当館ではこれまでご宿泊いただきましたお客様の声を元に、「あったらいいな~」という備品等をできる限り取り揃えました。
    女性に嬉しい各種ヘアケア製品、ビジネスの方にはズボンプレッサーなどなど、ここでは書ききれません。
    また全部屋にはナノケアスチーマやドライヤー、拡大鏡など、お客様にお役にたてればと思い、設置させて頂いております。
    「5つ星ホテルなみ」とは非常にうれしいですがさすがに恐れ多いですが、
    いただきましたお言葉はスタッフ一人一人の糧になっております。
    まだ至らぬ点も多く、日々勉強の毎日で、お客様のお声で気づくこともたくさんあり、みなで協議することもございます。
    今後もお客様が「泊まってよかったね」と言って頂ける様な宿をめざし今後も頑張ってまいりますので、また機会がございましたら当館へお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【直前割】朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン
    【禁煙☆和室10畳【直前割】】

投稿者さん 2022年05月01日 16:31:36

4月29日に宿泊しました。川下りの乗り降り場が直ぐにあり、天気も良かったので、予定を変更して川下りを楽しみました。鯉のぼりがはためく下で楽しめました。宿泊すると割引料金で乗れました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年05月02日 23:28:25

早速のご感想を頂戴し、一同嬉しく存じます。
    ご承知のように当館すぐ近くには大歩危峡の遊覧船が運行しておりまして、現在5月いっぱいまで鯉のぼりが渓谷を泳いでおり、これを目当てにお越しになる方もいらっしゃいます。上から見る鯉のぼりは川を泳ぎ、船から上を見た鯉のぼりは大空を泳ぐ鯉のぼりと、2つ楽しめます。
    四季折々に変わる大歩危の景観は見る人の心を癒してくれます。
    またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳】

まつこ6921さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

まつこ6921さん [40代/女性] 2022年04月29日 12:47:24

おもてなしが、いきとどいています。
    朝ごはん付きプランで1泊しました。
    お部屋には、延長コード、充電器がありました。
    私は延長コードも、くるくるドライヤーも持参していますが、あったら良いなって物がレンタルできるのは良いですね。

ダイソンドライヤー、美顔器までありました。畳のお部屋でしたが、お布団も厚めの敷き布団?マットレスで快適。

大浴場も綺麗で清潔感があり、シャンプー、コンディショナー、
    メイク落とし、洗顔、全て揃っていました。

お風呂は多少、圧迫感はありますが、
    朝ごはんも美味しかったですし、フロント横で朝コーヒーもセルフでいただけます。
    フロントの方もご親切でまた行きたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年04月29日 14:12:03

早速のご感想を頂戴し、一同嬉しく存じます。
    当館ではこれまでご宿泊いただきましたお客様からのお声をできる限り反映し、今後のおもてなし向上に努めております。
    客室内の常備品以外にも貸出用として約60種類もの備品を取りそろております。
    小さなお子さま連れの方、女性のお客様、ビジネスでお越しの方などニーズに応じて「助かる~」というものを取り揃えております。
    今回はご夕食が付いておりませんでしたが、次回お越しの際は是非当館のご夕食もご賞味いただければ幸いです。
    地元の旬の食材を生かした田舎風会席をご用意しております。

副支配人 宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付プラン♪【まさとくん推奨】
    【禁煙☆和室10畳【直前割】】

投稿者さん 2022年03月23日 21:26:02

3月20日に宿泊しました。川下りの割引券をいただきお得に乗船できました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年03月23日 22:46:09

当館は大歩危祖谷観光に最適の宿で、ご承知のように大歩危遊覧船は徒歩圏内、かずら橋などの祖谷方面もお車で30分位となっております。
    おもてなしやお食事などは、何分小さな宿でございますが、小さい分真心こもったおもてなしをするよう日々努めております。
    まだまだ至らぬ点も多々あり、お叱りを受けることもあります。それぞれのお言葉を胸に刻み、今後のおもてなし向上を目指して日々努力してまいります。
    また大歩危にお越しの機会がありましたら是非当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFFにし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

投稿者さん 2022年03月14日 23:54:15

誕生日旅行で妹と一緒に利用させて頂きました。お部屋、お食事、温泉、スタッフの方の心のこもったおもてなし、全てが素晴らしくて、大変心地良く過ごすことが出来ました。駅からの送迎も助かりました。このホテルを選んで正解だったと大満足しています。有難うございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年03月15日 19:21:22

細部にわたり、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
    当館では皆様から頂くお言葉によって、成長しております。
    自分たちが気付かない部分を皆様から頂いたお言葉によって気づかせてくれ、改善できる余地が生まれます。
    たくさんの皆様からのお言葉を反映し、改装や改善を行い、今後お越しになるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努力いたしております。
    この上ないお言葉を頂戴しましたが、まだまだ至らぬ点もあります。
    今後もさらに精進してまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【楽天トラベルゴールドアワード2020受賞記念】ポイント5倍~2食付~受賞記念プラン
    【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

投稿者さん 2022年03月02日 13:50:25

お部屋やお風呂はきれいで使いやすく、従業員の方のサービスも心地よかったです。
    お部屋改装中?のためか部屋の階の廊下が薬剤くさいというか…
    部屋の中は大丈夫でしたが、結構きつくにおっていたのでびっくりしました。
    夕飯は寒かったので、もう少し暖かいものがあればうれしかったです。
    朝食はおいしかったです。
    ありがとうございました!

2022年02月
    峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年03月05日 14:09:46

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    通路の臭いにつきまして、大変ご迷惑をおかけしましたことこの場を借りまして深くお詫び申し上げます。
    お察しのとおり、ご宿泊日につきましては一部改装工事を行っていた関係で、臭いが籠っていたと考えられます。
    ご利用にあたりまして、お客様に対する配慮が欠けていたことを恥いております。
    今後は皆様に快適にご不快なくお過ごしいただけるよう細心の注意を払ってまいります。
    またお食事につきましても、季節に合わせたお料理の再構築を行い、皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
    お部屋やお風呂、スタッフに対しましてはお褒めのお言葉をかけていただき、ご指摘の件を改善できていればと思いますと、本当に残念でなりません。
    スタッフ一同身を引き締め、更なるおもてなし向上に精進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

「新型コロナウイルスワクチン2回接種済の方限定」にし阿波の食材&温泉堪能特別プラン♪

投稿者さん 2022年02月28日 13:09:39

2月26日に宿泊しました。快適な部屋と美味しい食事、本当に良いお宿でした。天気にも恵まれ、大歩危小歩危、祖谷のかずら橋、祖谷渓、たっぷりと楽しめました。
    食事についても、本当に板長の気合の感じられるお料理で、一点だけを除き非常に満足しました。その一点とは、朝食のご飯です。こだわりのお米を美味しく炊き上げて、おひつにいれて提供していただいたのですが、時間通りに着席したにもかかわらずご飯はすでに冷めた状態。せっかくの美味しいおかずがたくさんあって、ご飯さえ熱々であればもっと美味しく食べれたのに・・・と非常に残念に思いました。炊き立てでなくてもせめて暖かいご飯がほしかったです。それ以外は質・量ともに「非常に満足」です。
    あと、設備面で一点だけ。おそらく新型コロナ対策のためだと思いますが、客室フロアの廊下のコンセントがすべて空気清浄機で占有されており、暖房設備がおそらく全くなかったため、居室を出た瞬間、非常に寒く感じました。仕方がないかと思いましたが・・・
    この2点が改善されれば全体で5点をつけても良いお宿です。ありがとうございました。

2022年02月
    峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年02月28日 21:04:38

数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘の朝食のご飯でございますが、当館では昔ながらの良さを伝える為、木製のおひつで提供しております。
    木製のおひつは、ご飯に含まれる余分な水分を吸収することによってべたつきを防ぎなど水分バランスの調節が一番良く、天然の殺菌成分で衛生的に守ってくれます。保温性は良いとは言えませんので、本来であればご指定の時間におひつに装い、温かいご飯を提供しているのですが、何らかの不手際によりこのような結果になってしまいました。
    今後この様な事がないよう、提供時間など今一度の確認を徹底し、皆様に全てが満足いただけるものをご提供できるようこれからも精進してまいります。
    フロアの寒暖差については、何分山間部でございますので、急激に冷え込むこともございます。
    また、お察しのようにコロナ禍で空気清浄機を優先的に設置しております。
    何卒ご理解いただければ幸いです。
    これに懲りず次回お越しの機会がございましたら、「非常に満足」と言っていただけるような更なる上のおもてなしがご提供できるよう精進してまいります。
    スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月09日 15:38:22

全てにおいて満足です。とても良いお正月が過ごせました。ありがとうございました。

2022年01月
    峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年01月10日 21:11:14

早速のお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
    数ある宿の中から新年を当館でお過ごしいただき、良いお正月が過ごせたという事で私どもも安堵しております。
    まだまだ改善する箇所は沢山ございますが、皆様から頂いたお言葉を胸にこれからもおもてなしに磨きをかけてまいります。
    今後もすべてにおいて改善点等洗い出し、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
    またこちらにお越しの際は当館へ足をお運びくださいますよう心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【カード決済】旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付
    【禁煙☆和室10畳【カード決済】】

Hiro07114788さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Hiro07114788さん [40代/女性] 2022年01月07日 23:25:22

家族旅行で利用しました。お料理がとても美味しかったです。お風呂も良かったですが、貸し切り風呂は大浴場には、あったボディータオルがなかったりで、がっかりしたので、貸し切り風呂は利用しなくてもよかったなとおもいました。
    お布団に湯タンポをいれてくれてあったり、帰り際に温かいカイロはとても、気配りを感じました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年01月08日 12:40:23

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく存じます。
    貸切風呂のボディタオルにつきまして、ご迷惑をおかけしました。
    お客様より頂戴しましたお声を基に2022年1月8日よりご用意させていただくようになりました。
    この場を借りましてご報告申し上げます。
    当館は皆様から頂きますお言葉を今後のおもてなし向上に生かしております。
    我々も気づいていない部分も多々ございまして、些細なことでも頂けると本当にうれしく存じます。
    まだまだ至らぬ点がございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
    またお近くにお越しの機会がありましたら、当館へ再度足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月07日 18:12:53

コロナ対策で荷物運びは自分達で、
    最初からお部屋にお布団が準備されている状態でしたが、手厚すぎるサービスは好きじゃないので、ゆっくり自分の好きにできるので逆に嬉しかったです!ご飯も美味しくて、何よりお風呂が気持ちよかったです♪ご飯の時、頼まなくてもスタッフの方が「お写真とりましょうか?」と声をかけてくださり嬉しかったです!!

2022年01月
    峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年01月08日 12:32:17

この上ない評価を頂戴し一同嬉しく存じます。
    ご承知のように、コロナ禍で本来あるべきおもてなしをご提供できていないのは事実で、皆様にはご迷惑をおかけしていることは重々承知しておりますが、ご理解いただけているご様子で安堵しております。
    その他につきましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でござます。
    至らぬ点はあったかと存じますが、これからも更なるおもてなし向上に向けて励んでまいります。

副支配人 宮本

【カード決済】ちょっとお料理アップグレード!渓流の女王「あまご昆布じめ」付 郷土料理満喫プラン
    【禁煙☆和室10畳【カード決済】】

投稿者さん 2022年01月02日 01:02:22

お食事に、実はあまり期待していなかったのですが
    たいへんおいしかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年01月02日 19:35:33

お食事につきましてお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    お料理は見た目こそ地味な食材でございますが、新鮮なにし阿波の食材などをふんだんに使用した田舎風会席で、他のお客様からも嬉しいお言葉をいただいております。
    まだまだ改善の余地はございますが、更なる進化を求め、今後も精進してまいり所存でございます。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

king9325さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

king9325さん [30代/男性] 2022年01月01日 17:52:09

建物も人間も歳を取るものですが、建物が年老いても人の力が有れば満足度はあげられる。変えてはならないものと変えなければならないことをとても理解して人が輝いている旅館だと思いました。スタッフさんの接客の素晴らしさ、まさに「人は宝」だと感じました。5点にしたかったのですが、この時期は理解した上で泊まっていれば5点になるなと思うんでコメントすると、カメムシが隠れていて部屋にいることがあるようで、うちは2匹出ました。苦手な方はスタッフさんが助けてくれますので安心してお泊まり下さい。ただ、隠れていると出てこないことがあるので見つけた時にやつけましょう。
    料理はとても美味しく食べきれないくらい。でも、油物や濃い味で誤魔化していないので変な胃もたれや腹持ちをせず、次の日の朝もちゃんとお腹が空く。健康的かつボリューミーで最高でした。
    お風呂は小さめなので人がいると少し気を使いますが、露天風呂はめちゃ気持ちいいです。おけ風呂もばっちし♪
    家族4世代でゆっくりできて良い思い出ができました。ありがとうございました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年01月02日 19:32:56

拝読させていただき、お言葉に一同感動いたしております。
    ご承知のように当館は決して新しい旅館ではございません。
    その分おもてなしで皆様が快適にお過ごしいただければとの思いを持って日々接客に励んでおります。
    カメムシにつきましては、この時期避けられない問題でございして、清掃時、また点検時にも何度も確認チェックを行っているのですが、やはりどこかに隠れているのか、お部屋が暖かくなってくると、どこからともなく再出没する場合がございます。
    お部屋にもカメムシ用の殺虫剤を置いておりますが、苦手な方には苦痛であることに変わりはありません。
    引き続き徹底した点検は行いますが、何卒ご理解いただければ幸いです。
    お食事につきましても、定番の旅館メニューではなく、地元の食材を生かし、さらに調味料などにもこだわり、皆様から「美味しい」の一言でも頂戴できればと日々試行錯誤を繰り返し、ご提供しております。
    今後もすべてにおいて改善点等洗い出し、より良いサービスをご提供できるよう模索しております。

【【禁煙】和室10畳】

猫ねこじゃらしさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

猫ねこじゃらしさん [50代/女性] 2021年12月31日 13:14:05

これ以上のおもてなしが無いというくらいのおもてなしありがとうございます。今回で3回目の宿泊です。前回は畳の部屋でしたが、今回のベッドのほうが寝ごごちがよかった様に思います。羽枕が最高でした。めちゃくちゃ熟睡できました。どちらのメーカーの何と言う商品か教えて欲しいです。自宅でも使いたいです。お食事は上品かつ工夫がいっぱいで大満足。お風呂も清潔で気持ちよかったです。宿泊客のマナーも皆さん良くて静かにリラックスしてくつろげました。また泊まりに行きます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年01月01日 15:57:27

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
    今回で3日目のご利用でござましたが、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、一同安堵しております。
    その中でも枕をお気に召して頂いたご様子ですが、当館の枕は「丸八真綿 マルハチプロ パイプ羽根枕 Sleep ArtistPros Partner」を使用しておりまして、某通販サイトなどでも販売しておりますので一度ご覧いただければと思います。
    お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからも嬉しい評価を頂戴できるよう精進してまいります。
    年末は雪に見舞われましたが、4回目お越しの際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月19日 17:15:14

ホテルのスタッフの方の対応が良かった。ただ、冬に宿泊したので、観光の幅が少なく残念でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年12月22日 13:04:07

大歩危祖谷地方は、四国とはいえ、厳しい寒さがやってきて、標高の高い祖谷地方などは積雪もございます。お越しになるお客様の安全面でも配慮し、冬季は奥祖谷など道路の閉鎖、観光施設の冬季休業等設けております。
    何卒ご理解いただければ幸いです。
    冬は厳しいですが、春は新録、秋の紅葉など四季折々の景観がお楽しみいただけます。
    また次回お越しの機会がございましたら、違った季節もおすすめいしたします。

投稿者さん 2021年12月12日 15:49:07

お世話になりありがとうございました。
    お出迎えから送りまで、とにかくスタッフの方々が、素晴らしいおもてなしをしてくださいました。
    お料理は薄味の郷土料理で美味しくいたたでけましたし、お風呂も本当に清潔で温まりました。岩盤浴で肩こりもすっきり解消。アメニティをはじめ、食事処の足元のこたつや、朝のコーヒー、浴衣のサイズ変更、出かけるときにはカイロを渡して頂きました。小さな子供連れでも全く不便ないと思います。遠いですが必ずまたお邪魔したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年12月14日 11:38:42

心温まるお褒めの言葉の数々を頂戴し、大変嬉しくも思っております。
    岩盤浴はこの地域では唯一完備しておりまして、サウナ好きの方には物足りないかもしれませんが、じっくりと体を芯から温め、リフレッシュできると女性の方から特に好評を得ております。
    おしょくじにつきましても地元の食材をふんだんに使用し、また調味料も無添加の物を使用したりとこだわりを持って皆様にご提供しております。
    遠方という事で、再際にはお越しにはなれないかと存じますが、また四国へ行こうとなった際は当館を思い出していただければ幸いです。

副支配人 宮本

たまには寝坊もいいじゃな~い 朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン