峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

小鳥さんだよさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

小鳥さんだよさん [40代/女性] 2019年11月11日 15:48:45

部屋もとても綺麗で、ゆっくりと眠れました。何一つ文句のない宿で、満足できました。特に、食事が美味しく驚きました。大歩危で宿泊を考えている方には、本当にお勧めしたいです。個人的なことですが、旅行などに行くと、シャンプーがいつも使用しているものではないため、髪が乾燥するのですが、部屋に髪用のスプレー式トリートメントがあり、助かりました。また、お世話になりたいお宿でした。川下りにもすぐ近く、良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月12日 11:38:25

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

副支配人 宮本

旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

投稿者さん 2019年11月11日 15:43:37

口コミ通り、本当にきめ細やかな、至れり尽くせりのサービス精神に感動しました。
建物自体は古いのですが、部屋の充電コード、延長コード、美顔器、安物でないドライヤー、シャンプー類、柔らかいティッシュとトイレットペーパー、お水お湯のサービス、厚い座布団、挙げたらキリがない設備投資で、お客様に気持ちよく過ごしてもらおうという気持ちがひしひしと伝わってきました。
お風呂は新しくきれいに清掃されていて、アメニティも整っていて、とてもいいお風呂でした。
朝食後のドリンクサービスも、囲炉裏のある空間で、お客様たちが各々ゆっくりしていて、みんなが気持ちよく過ごしている感じでした。
海外の方もいましたが、団体ではなく、マナーのいい方々でした。
本当にいい宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月12日 11:37:37

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

Bach_0501さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Bach_0501さん [60代/男性] 2019年11月06日 18:18:39

評価通りの良い宿でした。
従業員の対応も行き届いてて気持ち良く、部屋も清潔で、食事も美味しく、もてなすためにちゃんと企業努力をされてることが伝わって来て、満足しました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月08日 17:43:22

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮本

【カード決済】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

投稿者さん 2019年11月03日 23:43:03

仕事で宿泊しました。ツインが空いていなくて和室に泊まりましたが、布団が寝心地がよく温泉でゆっくりした後ぐっすり眠れたので疲れがとれました。素泊まりでしたが、スタッフの人もすごく感じがよかったです。洋室の場合は枕元にコンセントがあるのですが、和室は部屋の隅にあるので布団を動かそうかと思っていたところ、なんと延長コードが置いてあり感動しました。その他も細かいところに気配りが感じられて居心地がよかったです。
食事も美味しいとのことなので、次は観光で来てみたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月04日 13:35:36

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、頭が下がる思いでございます。
延長コードにつきましては、最近の傾向によりスマートフォンなど電子機器を多く使用することが多く、特にビジネスの方には
多種にわたり充電などを行う事も多いかと存じます。
当館では「あったらいいな」のお言葉も反映し、現在のように各部屋にご用意させて頂いております。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮本

【楽天限定】お日にち&室数限定!お一人様で贅沢に過ごす♪食事なしの温泉&素泊まりプラン
【禁煙☆和室10畳(楽天限定)【1人利用】】

投稿者さん 2019年11月03日 17:40:04

食事は大変美味しく、サービスも行き届いてとても満足でした。
ただ一番端の部屋なのに、隣から頻繁に音がして、フロントに伝えたら、業務用エレベーターがあるらしく、もう少しでおさまるので、我慢してほしいと言われました。夜は10時半ごろにおさまりましたが、朝4時50分にまた音が始まり起こされました。その後も度々音がして、
ゆっくり7時まで寝る予定が結局眠れませんでした。
音に我慢せず、無理を言ってでも、部屋をかえてもらうべきでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月04日 13:48:29

しかしながら、今滞在におきまして大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘に際しまして、客室環境の不備は勿論の事、スタッフの対応も行き届かなかった点があり、お詫びの仕様もございません。
本日スタッフミーティングにて、この件を周知させて頂き、今後の対応策を検討いたしたところでございます。
サービスやお料理におきましてはお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、このような結果になってしまい、唯々反省するばかりでございます。
これからはご滞在の皆様が快適にお過ごしいただけるようより一層努力し、お客様が笑顔でチェックアウトしていただけるよう努めてまいります。
これに懲りず、またお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

kakutakoさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kakutakoさん [20代/女性] 2019年11月01日 00:16:47

スタッフさんがすっごく親切でやさしいです。部屋の備品がきれいに揃えて、居心地がとても良いほか、お料理も美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月01日 16:14:03

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮本

【楽天トラベルセール】10%OFF≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年10月23日 08:47:12

おもてなしの気遣いが、着いた時から、帰るときまで、尽くされてる感が目一杯い、伝わってきて最高でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年10月23日 19:15:09

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフのおもてなしに関しましてもご評価して頂き、この上ない喜びを感じ、また今後の日々の励みになります。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

副支配人 宮本

【カード決済】麹パワーで美肌効果と若返り♪心も身体もぽっかぽかお美姫鍋(おみきなべ)プラン!
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

みゆママ2838さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

みゆママ2838さん [40代/女性] 2019年10月14日 19:00:00

結婚20周年の家族旅行でした。
サプライズでスイーツをプレゼントしてくれたり、心に残る旅行になりました!
お食事のお鍋もお肉がとても柔らかく、お出汁も美味しくて家族そろって大満足でした。
お風呂も露天風呂の景色は最高で、三回入浴しました笑
朝食はかなり豪華で驚く程でした。

また行きたいです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年10月15日 14:44:09

先日は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また結婚20周年ということで、改めてお祝い申し上げます。
ささやかなプレゼントでございましたが、お喜びいただけたご様子で、安堵しております。

御食事の大鍋の出汁は、当館料理長オリジナルで長年多くのお客様から好評を得ている自慢のお出汁でございます。
お肉も徳島の豚肉「極み豚」を使用し、柔らかく、甘みがあるのが特徴です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月02日 21:49:56

アメニティーや備品等、必要以上の品揃えでびっくり感激でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年10月03日 14:33:46

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

副支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】15%OFF★室数限定★温泉入って気ままに素泊まりプラン☆カード決済限定
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年09月25日 17:17:35

3ヶ月の子連れで行きました。
直前に予約したにもかかわらず、思いのほかステキな宿で大変満足しています。
子どもに対するサービス設備が整っていて、リピートしたいと思いました。
お部屋のお風呂だと、子どもを入れるのがしんどいなと思っていたところ、当日利用直前に貸切風呂の予約ができ、後の予約が入っていなかったようで、時間を気にせず利用OKとのことで、家族3人ゆっくりと入ることができました。
臨機応変な対応ありがとうございました。
バウンサーやオムツ用のゴミ箱も設置していただき、子連れにも優しい宿という印象です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年09月26日 20:06:50

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館ではお子様にも優しい宿を心がけておりまして、様々な備品等も取り揃えております。
パパ・ママにとっても旅行の旅に大荷物になるのは必至で、そんな負担を少しでも軽減できればとの思いで準備しております。
まだまだ足らない部分もございますが、今後も皆様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付プラン♪【まさとくん推奨】
【禁煙☆和室6畳(山側)【直前割】】

ChrisWongさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ChrisWongさん [20代/男性] 2019年09月12日 18:58:30

very nice accommodation, hot spring also very good

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年09月13日 21:06:10

Thank you for your message.
It is our pleasure!
Welcome to MANAKA again.
OBOKE have different special view in different season to wating for you!

HOTEL MANAKA

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定ポイント6倍~ありがとうの気持ちをポイントで還元~2食付
【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

deko2980さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

deko2980さん [50代/女性] 2019年09月08日 19:54:47

8月26日に、私の母親と主人の3人で宿泊しました。とても静かな場所で吉野川の側に有り、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。お部屋担当の方々、食事の配膳の方々の気配り等が、更に居心地を良くして下さいました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年09月08日 21:11:21

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館ではご利用頂きますお客様が気兼ねなくお過ごしいただけるよう、過度な接客は控えており、浴衣の交換や、お食事の配膳などの他は極力お客様同士の空間を損なわないよう努めております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、安堵いたしております。
これからもご滞在のお客様に秘境の滞在空間を演出できます様努力してまいりますので、次回もお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

投稿者さん 2019年09月05日 18:41:45

笑顔の素敵なスタッフの方々に迎えられ、口コミ通りでおもてなしが行き届いていました。
露天の温泉と贅沢で美味しいお料理に、とってもとっても癒されました。峡谷が見えるお部屋で大満足♪
”まんなか”という旅館の名前が珍しくて息子たちは気に入ったようです。今回は、祖谷のかずら橋に行くことが目的だったので、次はぜひ大歩危峡の遊覧船を楽しんでみたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年09月06日 17:31:00

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
「まんなか」という名前は四国の中心辺りに位置する、前を流れる吉野川のちょうど中間地点という意味、大歩危の観光の中心地などなど、いろいろな意味合いで名づけられたようです。
今回は大歩危観光は出来なかったご様子でしたが、是非次回は遊覧船にもご乗船いただければと思います。
ご宿泊の方にはお声掛け頂きますと割引券も差し上げております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年09月05日 11:18:38

連勤疲れをリフレッシュするために「ご褒美旅行」を計画していて県内の素敵な場所でリサーチすると大歩危に辿り着き、母のお誕生日プレゼントにも兼ねてこちらのホテルを利用させていただきました。
予約した時から部屋の洋と和がミックスされたデザインに一目惚れしていましたが、到着して実際にお部屋に入って母と感動しました。
とても清潔でラグジュアリーで高級感の溢れたお部屋でした。
加湿器もあってエアコン2台と送風機もありました。
テレビも収納されていて隠すこともできます。
窓の外には川が流れていてせせらぎが眠る枕元で聴こえていました。
iPhoneの充電器も無理を言ってお借りしました。
心配り目配り行き届いたフロントマンの方でした。
夕食も朝食も豪華で大歩危の美味しい物ばかりが並んでいました。
出てくるお料理は全てとても美味しかったです。
夕方16時頃と朝7時頃に露天風呂に入りました。
どちらも早い時間で平日だったからか他の方は居なくて母と2人だけで入れました。
母と2人でお風呂だけでお宿代以上のものを堪能出来ると話していました。
それくらい川が見える素晴らしい露天風呂です。
今まで泊まった宿の中で1番素敵なホテルでお値段以上の感動を得られるところです。
最高の旅行になりました。
是非また利用させていただきます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年09月05日 15:02:59

細部にわたり、お褒めの言葉を数々頂戴し、一同感激いたしております。
御利用頂きましたお部屋は、数年前に改装した新しいお部屋で、色々なこだわりを持ったお部屋に仕上がっております。
高級ホテル並みとは到底言えませんが、お客様がご滞在中に何不自由のないよう、また快適にお過ごしいただけるような空間をご提供しております。
お料理につきましてもこだわりを持ち、食材は勿論の事、調味料にもこだわり、無添加の体にも味も優しいものを使用しております。
地元の食材や郷土料理を皆様にも味わっていただきたいと、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
嬉しいお言葉を頂戴しましたが、まだまだ行き届かぬ点ばかりでございます。
今後も皆様が喜んでいただける宿を目指し、精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

kurochan0330さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kurochan0330さん [40代/男性] 2019年08月16日 20:04:10

8月11日にお世話になりました。お料理も美味しく、お部屋もきれいで、予想よりかなりよかったです。スタッフの方の対応も丁寧でとてもよい時間を過ごせました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年08月18日 20:41:00

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。
お盆という事もありまして、何かと行く届かぬ点もあったかと存じますが、このような嬉しいお言葉をいただけたことは、今後の励みにもなります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、すべてにおいてご利用頂きますお客様がご満足していただける宿をこれからも目指して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月09日 21:44:17

娘家族と一緒に宿泊しました。
山奥の宿ではありましたがサービス、料理、お風呂、スタッフまで対応どれも良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年08月12日 16:30:21

ご承知のように、当館は山々に囲まれた小さな宿でございます。
娯楽を楽しむような施設もなく、のんびりゆったりしていただければと、日々おもてなしに従事しております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもスタッフ一丸となり、更なる向上を目指して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

《当館人気》にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】和室6畳(山側)】

双子のこんぶちゃんさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

双子のこんぶちゃんさん [40代/女性] 2019年08月09日 21:39:17

旅館の徒歩圏内に遊覧船や道の駅の妖怪博物館があり、妖怪めぐりをするのにもってこいの場所にありました。
夕食は工夫を凝らした創作料理で量も丁度良くとても美味しかったです。小さな子供用にエプロンやイスも準備してあり助かりました。
部屋も6畳で狭いかなと思っていたのですが家族5人一晩過ごすのに充分な広さで狭くは感じませんでした。
スタッフの対応も好感が持てて良かったです。
また行く機会があれば是非利用したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年08月12日 16:27:48

ご承知のように、当館周辺には様々な見どころがございまして、中でも大歩危峡遊覧船は徒歩2分の所になる好立地で、大歩危祖谷の観光のメインとなっております。
また近隣は妖怪伝承がたくさん残っており、歩いて5分の所にある道の駅(妖怪屋敷)や妖怪のみにゅめんとを設置した妖怪ロードなどもすべて徒歩圏内です。
夏休みという事もあり、多くの家族連れなどで賑わっております。
お部屋につきましては、6畳タイプでの御利用という事で、手狭に感じられたかと存じますが、ゆったりお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
これからも皆様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいりますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

ももモモもさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ももモモもさん [40代/女性] 2019年08月05日 20:45:24

8月3日4日の素泊まりで利用させて頂きました。景観もとても良くて非日常を感じさせてもらいました。
お部屋も清潔で、アメニティも細かいところまで揃っていてたいへん感動しました。とくに延長コードは無いところばかりだったので、発見した時は主人と「延長コードあるやん!!!」と喜びました。
またそちらに行く時は絶対利用します!!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年08月06日 19:01:12

当館でお過ごしいただき、非日常を体感されたという事で、私共も嬉しく思っております。
延長コードにつきましては、昨今何かと必要な充電関係やその他の用途で設置してあるコンセントでは足らないというのが宿に行ってよくある事です。
そんな悩みを解消できればと思いまして、設置しております。
今回はお食事なしの素泊りでのご利用でしたが、次回お越しの際は当館の夕食・朝食も是非お召し上がりいただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

投稿者さん 2019年07月16日 13:49:22

All staff is nice and friendly. Thank you.

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年07月17日 16:23:02

Thank you for stayed our hotel. We are happy you are pleased. We hope we will meet again.

HOTEL MANNAKA
MIYAMOTO

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】楽天限定★感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年07月15日 15:48:42

従業員の皆さんもとても親切でした。色々細かいところに気遣いがあり、朝風呂に行ったら入浴タオルがあったりしました。食事も美味しかったです。綺麗にお掃除もされており心地よく過ごせました。また行きたいです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年07月17日 16:42:11

連休中という事もあり、何かと行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、このような評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館ではご利用いただくすべてのお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、ささやかですが細部にまでこだわったおもてなしを行っております。
「痒いところに手が届く」ではないですが、旅先にあったら便利と思うものや、意外なものまで多種にわたりご用意しております。
まだまだ途上の段階ですが、これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしで精進してまいりますので、次回も当館をご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】