峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月18日 12:13:22

台風21号上陸日をキャンセルさせていただき、再チェレンジでようやく訪問・宿泊できました。台風の時も、宿泊して観光相談した時もとても丁寧に教えていただき、安全に周辺のスポットを観光できありがとうございました。この価格帯では部屋や風呂も清潔でゆったり楽しめました。露天風呂前がすぐ鉄橋(テントで目隠しされていますが)で秘境感がやや薄いことから立地を4点とさせていただきましたが、交通の便利なところで楽しみたい方にはむしろ丁度良いかもしれません(それで最寄りのコンビニに行きにも車が要ります)。設備・アメニティで4点としたのは、禁煙室が割高であったこと、フロント周辺がややタバコ臭かったことによります。食事は派手さはなくても地の物を美味しく調理してくれており、吉野川の大きな鮎の塩焼きが何も残さず食べれるくらい美味で印象に残っています。コーヒーが朝食だけでなく夕食時などにもいただけたらなお嬉しかったと思います。外国語を話されるスタッフもおられ、外国の方にも楽しんでいただける宿だと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年09月18日 18:06:19

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

前回のご予約は台風で残念ながらキャンセルとなりましたが、改めてご予約・ご利用いただけたことに大変嬉しく思います。
禁煙室につきまして、ご利用いただきました禁煙の和室のお部屋は、定員が5名になりまして、入る人数によって料金も変わってまいりますのでご理解いただければ幸いです。
またフロント周辺の煙草臭につきまして、お部屋が禁煙のため、1回ロビーに喫煙スペースを設けているため、その残り香がにおった可能性があります。
いずれにしましても、嫌煙家の方には嫌な臭いに間違いはございません。
著しく臭う際は換気など心がけてまいりたいと存じます。
ご指摘のようにまだまだ至らぬ点も多々ございます。
お客様から頂きましたお声を元にこれからの当館のおもてなし発展に向けて努力してまいります。
次回お越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2018年09月17日 20:12:30

今回は素泊まりで金額も安くなっていたのでそんなに期待してなかったのですが部屋には基本アメニティの他、美顔器、空気清浄器、足袋型靴下がありました。又、お風呂等行った際、スリッパを履き違えたりしない様に部屋番号札もあり本当に至れり尽くせりでした。翌朝ロビーにコーヒー、牛乳などドリンクのサービスがあり嬉しくなりました。露天風呂も最高に良かったです。又、行きたくなりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年09月18日 17:56:39

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館はご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さまざまな備品を取り揃えております。
これまで備え付けた備品は今までご宿泊いただきましたお客様の声を元にご用意したものもございまして、皆様に重宝されております。
今回素泊まりでのご利用だったということです、次回ご利用の機会がありましたら当館の夕朝食もお召し上がりいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★室数限定★温泉入って気ままに素泊まりプラン☆カード決済限定
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】

投稿者さん 2018年08月27日 18:02:03

家族旅行で8/19に一泊しました。こじんまりとした宿でしたが、お掃除も隅々まで気配りされていて、部屋内のトイレやシャワールーム、大浴場、露天風呂、全て清潔感があり気持ちよく利用できました。
お料理も(朝晩ともに)出汁のお味がしっかりと分かる優しい味付けで全て完食。本当に美味しかったです。
部屋では、トランプとフットマッサージャーを貸していただき、家族でゆっくりするには最高でした。また利用させていただきたいです。お世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月27日 19:15:30

数多くの宿の中から夏休みを大歩危峡まんなかでお過ごしいただきました事に、心より感謝申し上げます。

当館のお食事は地元にし阿波の食材をふんだんに使用した田舎風会席でご用意しております。
当館料理長はじめとした調理スタッフが心を込めて、その食材を生かし、皆様にご提供しております。
海周辺の宿と違い、食材は地味な物ばかりでございますが、お越しいただくお客様からも大変好評をいただいております。
館内には娯楽施設はございませんが、ゆっくりのんびり、家族だんらんでお過ごしいただければと思っております。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

tora9806さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tora9806さん [50代/女性] 2018年08月24日 12:01:01

8月22日、家族3人で一泊しました。
チェックイン18時にするまでに、ラフティングとかずら橋へいき、翌日は高知へ。
朝ごはんもおいしくたくさん食べました!
お部屋もお風呂もとてもキレイで快適でした。
一点だけ注文つけるとしたら、、
夕飯が一種類のみで、今回は外に食べに行きました。
外といっても車で30分ほどかかるところまで何もないので、定食みたいな気軽に食べれる夕飯が選べたらありがたいです。
この度はお世話になりました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月24日 13:05:59

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館の朝ごはんで1日が充実した日になったこと、嬉しく思います。
御夕食につきましてはご迷惑をおかけしました。
何分山間部であるため、周辺にはお店も早く閉まり、コンビニもない状態です。
また館内での食事につきましては、事前お申し込みのお客様のみご提供しております。
小さい宿ですので、食材も多く仕入れておらず、またお席も多くありません。
そのため現在はご予約のみとさせて頂いております。
何卒ご理解の程お願いいたします。
次回お越しの際は是非当館の夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
通常の会席の他、大鍋プランやお肉のついたプラン等々ご用意しております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付プラン♪【まさとくん推奨】
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

投稿者さん 2018年08月22日 12:11:07

禁煙か喫煙か予約ではひょうじがなかったのに喫煙ルームに通された。部屋はかなりたばこ臭く一晩中気分が悪かった。
他、サービスや掃除の面でも悪いいわざる得ないことも多い。
ここに泊まるくらいならもっといいホテルが近くにあると思う。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月23日 12:24:42

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

折角ご宿泊いただきましたのに、タバコの臭いで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

ただ、ご宿泊いただきました洋室のお部屋につきましては、ご宿泊当日のご予約でしたので、慌ててご予約されたのかもしれませんが、喫煙のアイコンもついており、禁煙ではございませんでした。

ご宿泊当日の状況を確認させていただきましたが、【禁煙】と明記している他のお部屋に空室がございましたため、そちらにご宿泊いただいていれば・・と思うと残念でなりません。
また、清掃も細心の注意を払って行っておりますが、ご期待に添えなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
ご予約時に行き違いが生じますと、せっかくのご滞在もこのような結果になってしまうことを重く受け止め、更にわかりやすい表記を心掛けたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

六代目
大平 修司

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】

パピさんかくさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

パピさんかくさん [50代/男性] 2018年08月20日 23:29:17

従業員のみなさんが大変感じがよかったです。外国から多くのインターンを受け入れておられますが、皆さん一生懸命仕事をされていました。よく教育されていると思いました。料理も美味しくいただけました。浴場は露天風呂が大変きれいで、ゆっくり入れました。
ただ一点残念に思ったのが、喫煙ルームになってしまったことです。予約の時には気づかず、当日になって分かりました。空気清浄器がありましたが、ずっとにおいが気になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月21日 10:16:58

料理やお風呂、またスタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
現在当館では台湾からのインターンシップ生が研修を行っております。
まだ慣れない部分が多く、お客様にご迷惑をお掛けする場面も多々ございます。
そんな中でこのような嬉しいお言葉を頂戴でき、学生たちもこれからの糧になること間違いありません。
お部屋につきましては、お煙草の臭いが気になったとの事でご迷惑をお掛けしました。
ご予約いただきました洋室ツインは喫煙ルームでございまして、消臭対応はさせて頂いておりますが、100%ご期待に添うことは難しく、お問合せ頂きましたお客様には別タイプの禁煙お部屋をおすすめしております。
また、今後お客様にご迷惑や誤解が生じないようにご予約時に分かりやすく洋室ツイン【喫煙室】と表記させて頂きました事をお知らせいたします。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回お越しの際も当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2018年08月20日 20:38:29

スタッフの対応もよく、部屋も清潔感があり良かったです。食事もおいしく、妻と共にに満足しました。しかし、チェックアウトのとき、スタッフの方が指先に唾液をつけてレシートをめくるのを見てあまりいい感じはしませんでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月20日 21:27:53

お見苦しい点があり、ご気分を損ねてしまわれたこと、心よりお詫び申し上げます。
それでも、心温まる評価を頂戴し、救われた心地でございます。
ホテルの顔と言われるフロントでのそのような行為はあってはならないことでございます。
今後そのような事が無いよう教育に徹底して参る所存でございます。
またこちらへお越しの機会がありましたら再度当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定【日本の宿アワードW受賞!ポイント10倍プラン
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2018年08月20日 05:29:32

とても温かい雰囲気がよかったです。おかげさまで、宿泊中は、のんびりと過ごすことができました。
部屋からの眺望もよく、目で楽しみ、耳で楽しむことができました。家族一同満足の旅になりました。また、料理もおいしく、温かいものが運ばれ、食べやすく、量の方もぴったりだったので子どもたちは大喜びでした。
1泊しかできなかったのが残念だったので、また、宿泊をしたいと考えています。
宿泊中はありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月20日 21:23:57

早速の嬉しいお言葉の数々に一同感激いたしております。
何より、お客様が五感で大歩危を楽しんでいただけたことに、心から嬉しく思っております。
お料理につきましては地元の食材を使用し、ご提供しておりますが、お子様にも喜んで頂けたご様子で安堵しております。
大歩危。祖谷地域は広範囲にわたり、魅力が満載の場所でございます。
ほとんどの方が1泊ですので、見たいところがあっても、どこかを削って観光し、次の目的地へ向かうという傾向にあります。
是非次回は2泊ぐらいしていただきまして、このエリアを、そして当館を満喫していただければと思っております。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人  宮本

himrock_boowyさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2018年08月18日 15:11:45

食事は一気に出してくるので冷めます。
また、内容もお世辞にも良いとは思いません。
しかし、部屋やアメニティは
大変良く、トータルでは及第点です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月19日 19:08:42

お食事に関しまして、お客様におかれましてはお気に召さなかったご様子で大変残念でございます。
当館はご承知のように山間部にある宿でございます。
お料理の食材も、海の物を使わず、山・川の恵みをふんだんに使用した田舎風会席をご用意しております。
お食事を出すタイミングにつきましては、お客様からご要望が無い限り、一気に出すことはなく、お食事の進み具合を見計らって順次お出ししております。
しかしながらそのように感じたという事は行き届かぬ点があったと思っており、お詫び申し上げる次第でございます。
この様な事があったにもかかわらず、トータルでは及第点という評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
今後は頂きましたお言葉を課題とし、おもてなし、料理など総合的な向上を目指して取り組んでまいります。
ご利用ありがとうございました。

副支配人  宮本

美味しいからって飲みすぎちゃダメヨ☆地酒で乾杯!冷酒一人一本付プラン【50歳】【かんちゃん推奨】
【【禁煙】渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2018年08月11日 20:11:28

こぢんまりしたホテルですが、非常に清潔で、ナノケアフェーススチーマー、ナノケアドライヤーが置いてあります。温泉も綺麗で快適、料理も中々工夫に富み、美味でおしゃれでした。スタッフも皆好感が持てました。ラフテイングが目的でしたので、その会場にも近くお値段もリーゾナブルでまた利用したいホテルです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月11日 22:03:52

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館はご承知のように山間部の小さな宿でございます。
周りは夜になると真っ暗でお店もないのですが、その分館内、室内でごゆっくりお過ごしいただければとの思いで、全客室にナノケアスチーマー等数々の備品、又は貸出備品を取り揃えております。
お料理につきましては、当館料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しており、食材は地元にし阿波の食材を使用した田舎風会席をご用意しております。
ありきたりな会席料理ではなく、地元の食材を多くのお客様に味わってもらいたいという気持ちを常に持ちながらご提供し、今日に至っております。
これからも全てにおいて皆様が喜んで頂ける宿になっていけるよう日々精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際は当館をまたご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

南海フェリー(徳島⇔和歌山)タイアッププラン ★郷土料理満喫プラン
【【禁煙】和室10畳】

sayu35さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

sayu35さん [30代/女性] 2018年08月07日 16:37:19

口コミの評価がよかったので、吉野川でラフティングをする際に、今回初めて利用させていただきました。素泊まり利用でしたが、歩いて行ける範囲に道の駅やレストランがあり、宿の方が丁寧に教えてくださって助かりました。フロント横でもインスタントの軽食や館内自販機でドリンクも買えるので、最低限の飲食には困りません。
温泉大浴場も綺麗で、露天風呂は吉野川を眺めながらゆっくり浸かることができ、癒されました。泉質もまろやかで美肌効果があるように感じます。
コスト重視で山側のツインを選びましたが、ナノケアスチームやナノケアドライヤー、空気清浄機、茶菓、マルチ充電器があり、充実した備品に驚きました。部屋のバストイレも清潔で機能的(ウォシュレット)です。
ただベッドが、マットレスの上に布団をさらに一枚敷いてるのでしょうか、ベッドの土台とサイズが若干合っていなく、寝返りをするとき不安定さを感じました。改善されたら、より良いかと思います。
総合的にまた泊まりたいと思える良いお宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月10日 14:26:16

早速のお言葉を頂戴し、また嬉しいお言葉まで頂戴でき、一同大変うれしく思います。

素泊まりでのご宿泊の場合、当館周辺は夕方以降お食事する店がございませんで、お客様には大変ご不便をおかけしております。
素泊まりや朝食付きのプランには、詳細にてお食事を召しあがって来られるか、ご購入の上、お越し頂くよう促しております。
また、売店には少量のカップ麺も置いておりまして、お困りのお客様の救世主にもなっております。
お部屋につきましても様々なタイプのお部屋がありますが、全客室にナノケアスチーマーやナノケアドライヤー、空気清浄機等備え付けております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
お部屋のマットレスにつきましては、快適性を高める為、羽毛のマットレストッパーという物を使用しておりますが、ご迷惑をおかけしました。
今後このようなことが無いよう、注意いたします。
また次回お越しの際は当館の夕食朝食もお召し上がりいただければと思っております。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★室数限定★温泉入って気ままに素泊まりプラン☆カード決済限定
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2018年08月03日 16:55:31

家族の利用でした。
小さな子供たちにも配慮いただきありがとうございました。
大変お騒がせしました。

備品やアメニティの豊富さには驚かされました。
こんなホテル他にはないのでは。
ホテルしての、おもてなしの覚悟が垣間見えました。
サービスとして省くところは省き、力をいれるところは徹底的に。
そういう取捨選択を間違えていない、素晴らしいホテルだと思います。

お食事も素晴らしかったです。子供用に、籠蒸の味噌がケチャップに変更とか、とても
助かりました。
館内も清潔にされていました。中国の研修生の方、頑張って下さい。
フロント・お食事係のスタッフも愛想よく、気が利く方ばかりです。

一つ残念だったのでは、山あいはもう少し涼しいかと思いましたが、
とてもとても暑かったことだけです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月03日 18:41:24

早速のお言葉を頂戴し、またこの上ないお言葉まで頂戴し、一同大変うれしく思っております。
備品やアメニティにつきましては、これまでご宿泊いただきましたお客様の声を反映し、今日に至っております。
また、研修生は台湾からの大学生で、7月に来たばっかりですので、まだまだ不手際があり、お客様にはご迷惑、ご不快をを与えてしまうかもしれません。
でも頂きました励ましの言葉は必ずや本人たちの励みになる事間違いないと思います。

山間はどちらかと言えば涼しいイメージがあるのですが、今年はどこも異常で、毎日暑さが続いております。
季節的には春の気候と新緑が美しく、秋は紅葉も楽しめますので、またこちらにお出かけの際はそのころを狙ってお越しいただければと思います。
またその際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この夏、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【禁煙☆和室6畳(山側)【直前割】】

投稿者さん 2018年07月30日 22:32:01

7月17日に一泊しました。剣山、奥祖谷巡りの最終日に立ち寄りました。
立地は国道沿いで、アクセスが最高でした。ただ国道の側とは言っても、驚くほど静かで川の音、鳥のさえずりを聞きながらの温泉は格別でした。
お料理もどれも美味しく頂きましたが、何より感動しましたのは、0歳児の娘を連れて行ったのですが、どこへ行っても子育て目線でのアメニティや気配りがされていたことでした。嫁の感激ぶりがすごかったです。家族風呂も素晴らしく、一家4人で楽しみました。最後はきちんとお見送りもして頂き、本当に思い出に残る旅の最終日を演出して頂きました。また徳島を訪れる時は、必ず戻ってきたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年07月31日 14:57:39

この度は数ある宿の中から、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
この上ないお褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館はお子様連れ、ビジネス、女性など様々なジャンルのお客様に対応できるよう多種にわたる備品を取り揃えております。
中でもお子様向けや女性向けの備品は充実させ、何かと荷物が嵩張る方のために少しでも軽減になればとの思いで、ご用意しております。
しかしながら、まだまだ途上中で至らぬ点も多々あり、お客様によってはご不快を与えることも多々ございます。
今後も様々なお客様に対応できるようスタッフ一丸となっておもてなしに精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館へお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】【日本の宿アワードW受賞!GWもポイント10倍プラン
【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

kent_leung0902さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kent_leung0902さん [30代/男性] 2018年07月23日 00:33:04

Really enjoyed my stay in this hotel, excellent service! will come again

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年07月23日 15:43:07

Thank you for staying and reviewing.
And selecting us out of the many possible places here.
The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.
We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.

Sincerely.
Hotel Mannaka From all of the staff.

投稿者さん 2018年06月28日 11:51:05

今回 彼氏への誕生日プレゼントという事で こちらのホテルへ泊まりました!
お部屋 とても綺麗で、アメニティも色々揃っていてすごくよかったです!
料理 あめごの刺身 茶碗蒸し お鍋など、朝食夕食ともにとても美味しかったです!
お風呂 景色が綺麗で2回入りました!

従業員さんの心気遣いや素敵な接客に大変感動しました。
泊まってよかったです! また泊まりたいねと2人で話しながら帰り、最高の旅行になりました!
本当にありがとうございました。

2018年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年06月28日 19:14:03

この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
誕生日プレゼントという事で、数ある中から当館をお選び下さり、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵しております。
当館はご承知のように大きな旅館ではございません。
設備も限られたものしかございませんが、私どもはご宿泊いただきましたお客様が当館でゆっくり癒されて頂き、日々の疲れなどをとってリラックスして頂ければ幸いと思っております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、次回もお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同こころよりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFわがままの欲求満たす!あめご刺身&和一みよし牛1人前ずつ追加

投稿者さん 2018年06月11日 18:04:45

アメニティや設備も申し分無く、スタッフの方も丁寧で大変良かったです。蛍も見れて大変満足しました!

2018年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年06月12日 15:03:06

不手際があったにもかかわらず、この上ない評価を頂戴し、一同大変恐縮でございます。
また蛍も鑑賞され、心も癒されたかと存じます。
ピーク時には数えきれないほどの乱舞がご覧いただけ、幻想的な光景に皆様感動をしております。
私共も毎年見ておりますが、ホントに美しく、これからもずっと見えるよう願っているばかりです。
田舎の何のない場所ではございますが、またいつか大歩危に行こうかな~と思っていただけましたら当館をまたご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【#徳島あるでないで】徳島ふた旅キャンペーン地元野菜+徳島ブランド「極み豚」を使用♪田舎鍋(大鍋)
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

ウェンチャン2561さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ウェンチャン2561さん [70代/男性] 2018年05月31日 20:38:32

地元産の食材を使った料理が珍しく、また美味しくいただけ満足しました。部屋もきれいで、その他サービス等も最小限に抑えていましたが、特に不都合はなく、快適に利用させていただきました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年05月31日 22:33:13

早速のお言葉を頂戴し、また数々のお褒めの言葉まで添えて頂き、一同大変うれしく思っております。
当館でご提供しております料理の素材は全て地元德島の食材、にし阿波の食材をふんだんに使用し、ご提供させて頂いております。
料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて皆様に美味しく召し上がっていただけるよう努力いたしております。
またサービスにつきましては、客室係りなどはおいておらず、過度な接客は控え、当館で気兼ねなくお過ごしいただけたらとの思いで、日々おもてなしに従事しております。
至らぬ点はあるかもしれませんが、山間の小さな宿でのんびりとお過ごしいただければ本望でございます。
またお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同こころよりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード2016ダイヤモンド賞受賞記念】連続受賞に感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

投稿者さん 2018年05月31日 17:51:46

部屋に入ろうとしたとき、係の人が小さめの小の浴衣と大の浴衣を持ってきてくださいました。チェックインしたとき私と彼の身長など見てのことと思いますが、きめ細かな気配りに感動しました。
また、私がそばアレルギーなので、そば除去メニューをお願いしていまして、きちんと対応してくださいましたし、食事はこのお値段でこんなにいただいていいのかと思うくらい品数もありおいしかったです。
口コミ通りお風呂もとても景色よく気持ちよかったですし、部屋番号つきのクリップは、食事やお風呂のときスリッパにつけておくと自分のスリッパがわかりやすく、よかったです。
全体的にすごく満足で、また、泊まりたいと、彼も言ってました。
今回急遽決めた旅行だったため、洋室しか空いてませんでしたが、次は和室に泊まってみたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年05月31日 18:43:58

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思います。
当館ではお客様の伸長に近い浴衣や、足のサイズに合わせたスリッパなどご用意させて頂いております。
またスリッパのクリップやお食事の際の袖止めはこれまでご宿泊頂きましたお客様からのお声を参考に独自で行っております。
かゆい所に手が届くじゃないですが、これからもきめ細やかなサービスを心がけてまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2018年05月28日 18:03:24

両親の金婚式のプレゼントで4月19日に宿泊させて頂きました。
宿泊当日、母から「スタッフの方がとても良くして下さって、金婚式だからとケーキまでいただいた。」
と電話がありました。
今回は道後、祖谷渓、高知と四国めぐりの旅でしたが、おもてなしもお料理も一番良かったとうれしい言葉を聞け
金婚式のプレゼントを「大歩危峡まんなか」様にしてよかったと心から思いました。
この度は素敵な思い出を作って頂きありがとうございました。
バタバタしていてお礼が遅くなり申し訳ありません。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年05月29日 15:35:38

ご両親様の金婚式の御祝いを兼ねた旅行という事で、数ある宿の中から当館へご滞在頂きましたことは、この上ないよろこびでございます。
また、四国各地で宿泊し、当館が「一番良かった」とおっしゃっていただいたご様子で、感激で、また胸をなで下ろす気持ちでもあります。
何分小さな宿でございますので、ご希望に叶ったことが出来なかったかもしれませんが、この言葉は紛れもなくスタッフの今後の糧になることに違いございません。
ささやかではございましたが、ケーキをご提供させて頂きました。
このひと時がご両親様の記憶に残る出来事だとさらに嬉しく思います。
また次回お越しの機会がございましたら、ご家族皆様で当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

fukufuku0345さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

fukufuku0345さん [40代/女性] 2018年05月26日 19:57:43

接客対応が丁寧で良い印象でした

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年05月28日 16:38:01

接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
その他のおもてなしにつきましても今まで以上に向上できますよう日々努力してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】