峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

stanleymailさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

stanleymailさん [40代/男性] 2020年02月03日 13:13:47

泉質有殺菌味道 其他都很好

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年02月04日 14:49:39

非常感謝貴方入住本旅館、当館的温泉是依照国家規定的法規加入規定量的塩素進行消毒。所以多少会有消毒的味道。
再次感謝貴方入住本旅館、有機会再度前来的話請務必前来入住、謝謝。

投稿者さん 2020年02月02日 22:28:40

広い部屋でビックリしました。
料理も、とても美味しかったです。
お風呂も露天風呂もきれいでした。
ただ、脱衣所の床が濡れていたのが気になりました。
機会があったら、またお世話になります。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年02月03日 19:46:17

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
それぞれにお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
脱衣所の床の濡れにつきましてですが、当館では時間おきに点検等行っておりますが、ご不快を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
更なる入念なチェックを行い、このようなことが無いよう取り組んでまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしています。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】10%OFF秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン
【【禁煙】渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2020年01月25日 16:56:54

温泉がとても気持ちよかったです。従業員の方も丁寧に対応してくださってよかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年01月26日 16:15:17

スタッフや温泉についてお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
今回はご宿泊のみでの御利用でしたが、また次回お越しの機会がありましたら、当館の夕食・朝食もぜひお召し上がりいただければ幸いです。
まだまだ至らぬ点はございますが、最高の評価が得られるよう日々精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2020年01月09日 12:57:41

年末に一年頑張ったご褒美に…という事でお世話になりました。
お部屋に入ってすぐに、細かい点まで
すごく気配りされている宿だと感じました!
それはそれは快適に過ごさせて頂き本当に大満足でした。
・あらゆる機種の携帯充電コード完備(しかも2台分)
・クローゼットに足袋(用意されてないお宿も結構あるので)
・トイレの棚に小さなスリッパ(子供用トイレスリッパ!)
・洗面台に充実したアメニティ(ナノイースチーマー常設)
・お布団の中には湯たんぽ
大浴場にはベビーバス、四点杖やシャワーチェアー等もあり
赤ちゃんから高齢者まで安心して利用できそうです。
アメニティも充実していてヘアゴムもありますし
タオル、歯ブラシ等部屋から持参し忘れても用意されています。
露天風呂は階段で降りていくのですが
すぐ傍を流れる川が見え
その音を聞きながらいつまでも入っていられるようでした。
食事処では足元に電気カーペットがあり、
膝掛も用意されていました!
食事も地元の食材がふんだんに使用されており、
お料理を出される際にきちんと説明して下さるので
しっかり味わう事ができ、お土産の参考にもなりました。
川魚の昆布〆は初めて食べましたが甘味があり
海魚とはまた違った味わいで
お料理はどれも美味しく地酒や焼酎との相性もバッチリです!
帰り際には外は寒くなっているのでと
温かくなったカイロを手渡して下さり
心まで温かくなりました^^
本当に痒いところに手が届いた素晴らしいお宿でした!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年01月11日 17:15:09

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用くださいまして誠に有難うございました。
この上ない評価、またお言葉を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
文面から当館を十分にご満足していただけたご様子が伺え、安堵しております。
当館はご承知のように小さな山間の宿でございます。
娯楽的な施設もございません。
お客様におかれましては、日々のお疲れを当館で癒していただき、何不自由なくのんびりお過ごしいただければ幸いかと存じます。
そこで当館では、これまでご宿泊いただきましたお客様からの「あったらいいな~」というお言葉を反映し、様々な備品も取り揃えております。
またお食事につきましても決して華美な食材はございませんが、地元の食材を活かした田舎風会席を真心こめて提供いたしております。
数々の誉めの言葉は頂きましたが、まだまだ至らぬ点も多々あり、おしかりを受けることもございます。
しかしながら今回頂きましたこのお言葉は我々スタッフにとりましても今後の糧になると確信しております。
また大歩危にお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月04日 15:19:11

温泉が残念な感じでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年01月04日 18:00:05

早速のお言葉を頂戴し、一同恐縮しております。
温泉が残念だったとのことでご期待に沿うことができず残念でございます。
どのような所が残念だったのか不明ですが、もし清掃などで改善の余地があるのでしたら今後徹底できるかと存じます。
今後も皆様に喜んでいただける宿を目指して精進してまいります。
機会がありましたら再度当館をご利用くださいます様お願い申し上げます。

副支配人  宮本

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定★旅行応援ポイント6倍~ありがとうの気持ちをPTで還元~2食付
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

投稿者さん 2020年01月03日 19:08:00

2019年12月31日に303号室に宿泊しました
母、兄と3人で初めての旅行でゆっくりできました。
料理も美味しく、量も程好い、(高齢の母には食べきれませんでしたが(笑)
駐車場の出迎えからお見送りまで、心地好い接客でとても良かったです。
駐車場係の方がとても好印象でした。
外国人の接客の方も、日本語がたどたどしいながら一生懸命接客されてました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年01月04日 17:54:19

早速のお言葉を頂戴し、またこの上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
お料理は良くある旅館のお料理ではなく、素材を活かし、郷土の味と食材、また厳選した調味料を使用してご提供しております。
スタッフにおきましてもお褒めの言葉嬉しく思います。
台湾のインターンシップ生を含め、皆お客様をおもてなししたいという気持ちで日々努力いたしております。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからも皆様に宿泊してよかったとお声が頂けるよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天限定★旅行応援】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

ま-ぼう4543さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ま-ぼう4543さん [60代/男性] 2020年01月03日 16:00:32

気配りが行き届いていまして、とてもいい感じでした。
また行きたいなと思ういいホテルです

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年01月03日 17:51:33

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
早速のお言葉、また評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
「またいきたいな」というお言葉が、我々スタッフにとりましても励みになり、今後の糧になることと思っております。
当日は満室で何かと行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、これからも精進してまいりますので、次回またお越しの際も当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

まめ太20140714さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

まめ太20140714さん [30代/女性] 2020年01月01日 14:29:41

年末に利用させていただきました。口コミを見て選びましたが、本当に皆さんの口コミ通り、部屋はキレイでアメニティは完璧でした。また、備品もダイソンのヘアドライヤーや加湿器付空気清浄機、TVのサウンドシステム、コーヒーメーカーなどが揃っており、足りないなと思うところは一切ありませんでした。それと、何よりサービスで、ここまできめ細やかな気遣いをしていただいたのはとても嬉しかったです。こちらが何も言わなくても、主人用の大きめの浴衣とスリッパをすぐに部屋まで持ってきてくれ、子ども用のものまで年を考慮して用意してくれました。お風呂や景色も良く、自然に囲まれて、川の音や鳥の声が聞こえるなど、リラックスすることができました。お食事も地元食材や無添加などにこだわっておられたり、とても美味しかったです。子ども連れでも安心して泊まることができました。本当にまた、リピートしたいと思える旅館でした。ひとつ残念なところは、チェックアウトが10時だったので、もう少し遅めだとゆっくりできたかなぁと思いました。そう思える旅館でした。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年01月01日 16:59:17

早速のお言葉を頂戴し、またこの上ない評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館では大人からお子様まで快適にゆっくいり過ごしていただけるよう様々な備品を取り揃えております。
これらは過去にご宿泊いただきましたお客様からのお声を反映したもので、今後のサービス向上になればと思いご用意しております。
また、スタッフのおもてなしに関しましてもご評価して頂き、この上ない喜びを感じ、また今後の日々の糧になることと存じます。
まだまだ至らぬ点は多数ございますが、これからもすべてのお客様が喜んでいただける宿を目指して参りますので、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

お子様連れ必見!いろいろ揃ってママを応援☆添い寝無料!さぁファミリーで大歩危へGO!【なおくん推奨】

投稿者さん 2019年12月31日 10:25:18

おもてなし、サービスが大変良かったと思います。
和室や風呂の泉質・大きさに大きな特徴は無いのですが、和室についてはアメニティ、スマホ、ゲームの充電機器の充実さ、布団の中に湯たんぽを入れて頂いた事が良かったです。風呂は岩盤浴を取り入れる、清潔さに感心しました。
食事は郷土を活かした内容で満足していますが、会場が寒かったです。
ひざ掛けが有ったのは有り難かったです。
外国人の採用、アメニティの有無を確認して取りに行くと言いましたが部屋に届けてくれる等スタッフの教育も充実していると思いました。
機会があれば又泊まりたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年01月01日 16:53:34

当ホテルのサービスだけでなくスタッフのおもてなしに関しましてもご評価して頂き、この上ない喜びを感じ、また今後の日々の励みになります。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮本

《当館人気》にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】和室10畳】

WhiteWidowさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

WhiteWidowさん [50代/男性] 2019年12月04日 16:21:27

9月時の楽天スーパーセールで安く泊まれました。
DXツインの部屋はほぼ完ぺきです。

食事も郷土料理中心でほぼ満足です。
ただ、火をつけるタイミングや料理をだすタイミングがイマイチでした。
お酒をのみながらゆっくりしたい人には早すぎました。

一番良いのは接客です。また宿泊したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年12月04日 23:22:22

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
接客やお部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
お食事に付きましても評価を頂戴しましたが、お料理の提供のタイミングについて気が利かぬ点がありました事この場を持ってお詫び申し上げます。
ご滞在中、何より楽しみになされている方も多い食事が、我々の機転が行き届かず満足のいくものでなかったこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後、料理の提供の手順や、お客様へのお伺いなど全てにおいてご満足いただけるよう改善してまいりますので、次回またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。

副支配人 宮本

ちょっとお料理アップグレード♪渓流の女王「あまご昆布じめ」付!郷土料理満喫プラン!

投稿者さん 2019年11月30日 19:42:25

食事もおいしかったし、ベッドも気持ちよく眠れたし、景色も最高だった。次回も利用したい。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年12月01日 15:46:05

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮本

【楽天限定☆旅行応援】ポイント10倍★ゆったり温泉♪楽天限定だぜぇ~★大歩危満喫♪嬉しい特典付き★

投稿者さん 2019年11月28日 12:15:03

アメニティ
テイッシュ
ドライヤー
ロビーでのドリンクサービス
膝掛け
浴衣の袖を止めるゴム
などなど…

痒い所に手が届くとはこの事です。
大歩危に行くなら絶対にココです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月30日 14:40:24

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館ではこれまでご宿泊いただきましたお客様の「あったらいいな」のお声を参考にこれまで数々の備品を取り揃えてまいりました。
またご滞在中も快適にお過ごしいただけるよう貸出備品も各種取り揃えております。
まだまだ気づいてない部分はあるかと存じますが、これからも皆様に喜んでいただけるようより一層努力してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年11月18日 22:18:14

食事が大変美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月19日 16:56:59

お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月18日 21:14:02

11月16日泊まりました
接客が皆暖かくほっとしてゆっくりできました

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月19日 17:01:27

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【#徳島あるでないで】観光遊覧船割引券付&にし阿波の食材満喫プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

ゴニー5923さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゴニー5923さん [30代/男性] 2019年11月18日 10:59:07

とにかくお部屋がきれいで、設備備品の充実っぷりがすごいです。テレビもブルーレイユニット、ホームシアタースピーカーやウーハーが設置されており、ドライヤーや扇風機はダイソンで統一、加湿器などとにかくありとあらゆる備品であふれ、不足はありません。
お部屋の照明もアレンジが多彩で、使いこなしきれないほどの機能です。すごいよかった。

お風呂は内風呂はちょっとこじんまりとしてますが、お湯加減ちょうどよく快適でした。
岩風呂が別料金?でありましたが、ちょっといまいちでは?サウナ室のほうが良かったと思います。
露天風呂もこれまた大変にきれいでまだ明るいうちなら渓谷の景色も楽しめます。

お食事処も快適なスペースで、ゆったりと夕食を楽しめました。
白みそのお鍋が大変おいしかったです、スープが最高、
表現おかしいかもしれませんがまるでラーメンスープ、めちゃおいしい。
夕食の内容も満足のいくもので大変上品だと思いました。
他の口コミで物足りない?ような書き込みがあって心配してましたが、
よほどたくさん召し上がる方ではない限り十分おなか一杯になります。
お酒を召し上がらない方、食べ盛りの方は、お夜食をご自分で用意するとよいでしょう。

ご朝食もたくさんの品数が用意されておりお味も大変結構でした。
茶碗蒸しも上品でおいしくいただけました。
せいろ蒸しの温野菜とウィンナーが美味でした。
お魚もあぶって温めていただけるので良かったです。
お味噌汁?お代わりできたのか?わかりませんが、おかわりしたかったです。
白米 おいしい炊き上がりでした。ものすごいおかわりをたくさん
してしまいました。

私たちが泊まった時はちょっと海外の旅行者が多く
異国言語が飛び交う不思議な雰囲気でしたが、そこを除けば
満足できると思います。
時間がなく、遊覧船に乗れませんでしたが、こちらのお宿は
遊覧船利用にも最適と思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月19日 17:07:49

また貴重なお時間をいただき細部にわたり記載頂きました事、大変ありがたく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用下さいます様心からお待ち申し上げております。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【直前割】】

小鳥さんだよさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

小鳥さんだよさん [40代/女性] 2019年11月11日 15:48:45

部屋もとても綺麗で、ゆっくりと眠れました。何一つ文句のない宿で、満足できました。特に、食事が美味しく驚きました。大歩危で宿泊を考えている方には、本当にお勧めしたいです。個人的なことですが、旅行などに行くと、シャンプーがいつも使用しているものではないため、髪が乾燥するのですが、部屋に髪用のスプレー式トリートメントがあり、助かりました。また、お世話になりたいお宿でした。川下りにもすぐ近く、良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月12日 11:38:25

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

副支配人 宮本

旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン

投稿者さん 2019年11月11日 15:43:37

口コミ通り、本当にきめ細やかな、至れり尽くせりのサービス精神に感動しました。
建物自体は古いのですが、部屋の充電コード、延長コード、美顔器、安物でないドライヤー、シャンプー類、柔らかいティッシュとトイレットペーパー、お水お湯のサービス、厚い座布団、挙げたらキリがない設備投資で、お客様に気持ちよく過ごしてもらおうという気持ちがひしひしと伝わってきました。
お風呂は新しくきれいに清掃されていて、アメニティも整っていて、とてもいいお風呂でした。
朝食後のドリンクサービスも、囲炉裏のある空間で、お客様たちが各々ゆっくりしていて、みんなが気持ちよく過ごしている感じでした。
海外の方もいましたが、団体ではなく、マナーのいい方々でした。
本当にいい宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月12日 11:37:37

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙☆和室10畳【直前割】】

Bach_0501さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Bach_0501さん [60代/男性] 2019年11月06日 18:18:39

評価通りの良い宿でした。
従業員の対応も行き届いてて気持ち良く、部屋も清潔で、食事も美味しく、もてなすためにちゃんと企業努力をされてることが伝わって来て、満足しました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月08日 17:43:22

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮本

【カード決済】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年11月03日 23:43:03

仕事で宿泊しました。ツインが空いていなくて和室に泊まりましたが、布団が寝心地がよく温泉でゆっくりした後ぐっすり眠れたので疲れがとれました。素泊まりでしたが、スタッフの人もすごく感じがよかったです。洋室の場合は枕元にコンセントがあるのですが、和室は部屋の隅にあるので布団を動かそうかと思っていたところ、なんと延長コードが置いてあり感動しました。その他も細かいところに気配りが感じられて居心地がよかったです。
食事も美味しいとのことなので、次は観光で来てみたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月04日 13:35:36

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、頭が下がる思いでございます。
延長コードにつきましては、最近の傾向によりスマートフォンなど電子機器を多く使用することが多く、特にビジネスの方には
多種にわたり充電などを行う事も多いかと存じます。
当館では「あったらいいな」のお言葉も反映し、現在のように各部屋にご用意させて頂いております。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮本

【楽天限定】お日にち&室数限定!お一人様で贅沢に過ごす♪食事なしの温泉&素泊まりプラン
【禁煙☆和室10畳(楽天限定)【1人利用】】

投稿者さん 2019年11月03日 17:40:04

食事は大変美味しく、サービスも行き届いてとても満足でした。
ただ一番端の部屋なのに、隣から頻繁に音がして、フロントに伝えたら、業務用エレベーターがあるらしく、もう少しでおさまるので、我慢してほしいと言われました。夜は10時半ごろにおさまりましたが、朝4時50分にまた音が始まり起こされました。その後も度々音がして、
ゆっくり7時まで寝る予定が結局眠れませんでした。
音に我慢せず、無理を言ってでも、部屋をかえてもらうべきでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月04日 13:48:29

しかしながら、今滞在におきまして大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘に際しまして、客室環境の不備は勿論の事、スタッフの対応も行き届かなかった点があり、お詫びの仕様もございません。
本日スタッフミーティングにて、この件を周知させて頂き、今後の対応策を検討いたしたところでございます。
サービスやお料理におきましてはお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、このような結果になってしまい、唯々反省するばかりでございます。
これからはご滞在の皆様が快適にお過ごしいただけるようより一層努力し、お客様が笑顔でチェックアウトしていただけるよう努めてまいります。
これに懲りず、またお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】