峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 22:10:47

Gotoキャンペーンと徳島で得するケンのおかげで、贅沢な宿泊ができました。
料理も多彩で美味しかったです!
部屋もおしゃれで、連泊したかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年09月27日 20:15:03

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今回ご利用いただきました「徳島で得するケン付き」プランは現在人気のプランでございまして、こちらのプランからご予約・ご利用いただきました対象のお客様に、徳島県内の観光施設やお土産屋等で使える1人5000円の券をお渡ししております。
さらに現在GoToキャンペーンや三好市のクーポンも使えるとあって、かなりお得にご宿泊することが可能でございます。
これを機会に徳島の魅力を堪能していただければ幸いです。
1月末まで続く予定ですが、枚数に限りがあるため早期終了の可能もございます。
またご利用の機会が近々ございましたら是非ご利用下さい。
その際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

♯徳島あるでないで【徳島で得するケン5,000円付】癒しの空間と郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

m.m11さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

m.m11さん [40代/女性] 2020年09月24日 20:40:40

接客サービスも丁寧で快適だった
。朝食も多品目で良かった。ドリンクが通路にあるので、ロビーで頂くにはよいが、食後にテーブルで頂くには遠く、セルフでも食事場所にあればなお良いと思った。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年09月25日 16:23:58

お褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
朝食時のドリンクサービスですが、設置場所につきましては、素泊まりのお客様もおりまして、その方々のためにもあえて外に置かせていただいております。
何卒ご理解いただければ幸いです。
今回はご朝食付きでのご滞在でしたが、次回お越しの機会がございましたら当館の夕食もお召し上がりいただければと思っております。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付プラン♪【まさとくん推奨】

投稿者さん 2020年09月23日 23:15:15

生後3ヶ月の赤ちゃんと2歳の子供連れで利用させていただきました。コロナ対策をしっかりとされていて安心でした。なにより子供連れにとても優しいお宿で。子供2人を連れて大浴場に行きましたが、様々な赤ちゃん用品が備わっていたのでゆっくり温泉を楽しむことができました。お部屋に子供の補助便座や踏み台も置いてくださっていて非常に助かりました。ご飯も食の細い娘がおかわりをするほど美味しかったです。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年09月24日 12:42:15

お子様を含め、大変喜んでいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく思っております。
ご承知のように、当館では様々なお子様グッズを取り揃えており、食器や椅子はもちろんのこと、お風呂にもベビーソープやベビーチェア、お部屋にはおむつ入れに踏み台、貸出備品に、無くなって困ったときのオムツ各サイズやおしりふき、授乳クッションなどなど幅広くご用意しております。
少しでも旅行の際の荷物軽減になれば幸いでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、改善しつつ、より良いサービスが提供できるよう心掛けてまいります。
次回のおこの際も当館へご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【カード決済】旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付
【禁煙☆和室6畳(山側)【カード決済】】

投稿者さん 2020年09月22日 20:17:33

郷土料理は、川魚がおいしかったです。デザートも気に入りました。部屋は狭かったですが、ゆっくり休みました。立地は橋の横で分かりやすかったのと、湯船から川が見えて、大歩危のまんなかにいる感じがしました。車であれば、20分程度走れば観光できる場所があり、ドライブも楽しめ良かったです。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年09月24日 12:35:00

当館や大歩危を満喫されたご様子で、一同うれしく思っております。
当館が提供しておりますお料理は、地元の食材をふんだんに使い、海の食材のような豪華さなどはございませんが、地元素材そのものの味をお楽しみいただければとの思いで調理スタッフが真心こめてご提供しております。
当館周辺には大歩危観光遊覧船をはじめ、お車であれば大歩危祖谷の魅力を十分体感できる場所に位置しております。
季節によってドライブもまた違った雰囲気が味わえると思いますので、又こちらにお越しの機会がございましたらその際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【カード決済】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

Yoppy4269さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Yoppy4269さん [40代/女性] 2020年09月21日 16:02:01

丁寧な接客を心がけていらっしゃるんだろうなと思えるほど、非常に感じのいいホテルでした。

また、お食事にも非常にこだわりがあったようで、食前酒は親に、田舎鍋が子どもたちに好評で、またこの田舎鍋食べに行きたいと思えるほど、美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年09月22日 15:43:12

嬉しいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく思っております。
当日は連休中にて何かと細部にまで行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、お褒めの言葉をいただき、今後の糧になります。
またお召し上がりいただきました田舎鍋ですが、当館特製のオリジナル出汁でございまして、長年多くのお客様から好評を得とります人気の味でございます。
食前酒は「三州みりんの水割り」でございまして、「みりんを飲む!?」と思っておられる方も多いと存じますが、ただのみりんではございませんで、昔からの伝統的製法を採用し より自然な栽培方法の原料を使用し、昔ながらの蔵の中で、素材の持ち味を大切に醸しているものをご提供しております。
日本の調味料文化のすごさをみなさあに知っていただければ幸いです。
スタッフにつきましても、まだまだ至らぬ点もございますが、皆様に最幸のおもてなしができるよう常に心がけてまいります。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか

【禁煙☆和室10畳【カード決済】】

投稿者さん 2020年09月14日 21:45:20

送迎サービスの時間が自由にリクエストできるので、特に昨今の状況の中で安心して利用できました。
目の前が大歩危のため、散歩等も楽しめました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年09月16日 13:58:20

ご承知のように、感染症の影響でおもてなしのスタイルもガラリと変わり、お客様にはご迷惑をおかけすることも多々ございます。
しかしながら、当地は自然豊かな場所にあり、それだけでも心を癒してくれること間違いございません。
まだまだ油断ならぬ状況ではございますが、また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【GoTo秘境三好市キャンペーン】素泊まりでもお得に宿泊+お一人1000円分のトラベルクーポン付!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

jyojyorinさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2020年09月14日 16:03:31

猛暑のお盆休みに、涼を求めて秘境へ、、と思い宿泊しました。

山の迫力に、エメラルドグリーンの美しい川、、、綺麗な風景にとても癒されました。

朝夕ともに、お食事がとても美味しくて、、大満足しました。
スタッフさんも皆さん感じが良かったです。

露天風呂は、夜は周りが真っ暗で怖くては入れなかったのが残念でしたが、秋は紅葉が綺麗で夏とは風景の違う美しさがあるでしょうね、、是非ともリピートしたいお宿となりました。
お世話になりました

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年09月16日 13:55:05

猛暑の中、足をお運びいただき、また何かとお褒めの言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
当地はご承知のように山と川しかない、自然たっぷりの場所でございます。
よくある街中の温泉街とはガラッと変わって、自然の中でゆったりできるのは、また違った癒しを体感できるのもと存じます。
夜の露天風呂はお入りにならなかったようですが、夜は露天風呂からライトアップしており、昼間とは違った景観がご覧いただけます。
次回リピートの際は、また違った季節にお立ち寄りいただければと思います。
その際もスタッフ一同心よりお帰りをお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定★旅行応援ポイント6倍~ありがとうの気持ちをPTで還元~2食付
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2020年09月11日 16:32:16

国道32号線沿いすぐなので車で利用しやすい立地です。室内は清潔に保たれくつろげます。スマホの充電器が備え付けられていて助かりました。流吉野川を眺めながらつかる温泉も気持ちよかったです。夕食は山の幸を川の幸を使った美味しいものでした。鮎の塩焼きは最高に美味でした。また利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年09月16日 13:20:38

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
ご承知のように、当館は国道沿いに面した位置にあり、お車でのアクセスに最適でございます。
また周辺には大歩危峡遊覧船をはじめとした観光地への起点ともなります。
お食事につきましては、こちらも、地元にし阿波の食材を使用したものを提供しておりまして、山間部にお越しいただいておりますので、山の物、川の物でおもてなししております。
豪華さこそ海の食材にはかないませんが、調理スタッフが心を込めてご提供しております。
季節が変わり、また食材も変わってまいりますが、次回違った季節にお越しの際もお楽しみいただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙☆和室10畳【カード決済】】

投稿者さん 2020年09月07日 16:56:56

食事は山奥なので海の幸がないので、少し寂しい感じでした。温泉はよかったです。

宿近くに渓流下りライン下りする人が何台も路上駐車していたので、ポイントが近いと思うので、そういう方には良い宿だと思います。

go toと他のクーポンの合算でかなり安く泊まれてよかったです。
大人1人4000円以下でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年09月07日 19:46:19

お食事につきましては物足りなさがあったご様子で残念に思います。
ご承知のように当館は
山間部に囲まれた宿でございます。
従いまして、当館では海のものはお出ししておりません。
皆様には山にお越しいただいているので、山の幸、川の幸を堪能していただきたいと思い、今日まで皆様にご提供しておりますので何卒ご理解いただければ幸いです。
現在GoToキャンペーンが開催中で、通常よりもお安くご宿泊いただけます。
しかも期間中何回でもご利用いただけますので、期間中またお越しの機会がございましたらご利用いただき、当館へ足をお運びいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

ゆうじゆうこひとみさとしさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆうじゆうこひとみさとしさん [60代/女性] 2020年09月06日 16:01:49

予約を間違えたかと思うほど、お値段以上の設備の整ったゆったりしたお部屋にびっくりしました。
とても快適でした。お食事は地元の旬の野菜を活かしつつ、牛肉や鮎など欲張りなメニューで、おいしくいただきました。
ここには、ラフティングとキャニオニングで3回目の利用ですが、いつも丁寧で親切な対応に感謝しています。また利用したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年09月07日 19:40:13

また今回三回目のご利用ということで「お帰りなさい」とお声がけしたいくらいです。
ご承知のように、当地は自然を生かしたアクティビティが充実しており、ラフティングやキャニオニングも有名ですが、近年ではジップラインなどのネイチャーアドベンチャーも人気になってきております。
今年は猛暑でしたので、ウォータースポーツが最高に気持ちよかったと存じますが、また機会がありましたらジップラインも体験してみるのもお勧めです。
お食事にもお褒めの言葉を頂戴し、うれしく存じます。
こだわりを持ったお料理を皆様に楽しんでいただければとの思いで、日々提供しております。
またお近くにお越しの機会がありましたら当館へ再びお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

tong4970さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tong4970さん [30代/男性] 2020年09月04日 18:43:28

朝食も夕食も美味しい。サービスもいい

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年09月07日 19:33:10

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お食事やサービス面においてお褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
当館のお食事食材はもちろんのこと、調味料にまでこだわりを持ち、市販では売られていない無添加のものを使用し、日本の古き良き調味料の文化を皆様にも知ってもらいたいとの思いから、様々なものに使用しております。
朝食も一日の活力を朝ごはんでつけてもらうため、これまで試行錯誤を繰り返し、夕食もそうですが、現在も進行形でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もうれしいお声がいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月30日 20:01:14

外観は年期が入ったように見えましたが、部屋の設備が大変良く居心地よくのんびりできました。周囲に施設は少ないですが、大歩危峡の景色を見て温泉につかるだけで十分楽しめます。地元の素材を使用した料理はとても美味しくスタッフの方々のおもてなしも気持ちがよかったです。また是非お邪魔したいホテルです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年09月02日 22:33:05

この上ない評価を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
ご承知のように当館は決して新しい建物ではございませんが、その分館内ではスタッフ一同心からのおもてなしが提供できるよう努めております。
しかし、一部のお客様からはお叱りも頂戴し、至らぬ点も多々あると痛感もしております。
数ある宿の中から当館をお選びくださったということはそのご期待に添わなければなりません。
すべてにおいてお客様が満足のゆく宿を今後も目指し、お一人お一人が心地よく滞在できますよう今後も努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天トラベルセール】10%OFF≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

syota223さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

syota223さん [50代/男性] 2020年08月30日 14:51:43

猛暑日でしたが、天気も良く眺めも良かったです。食事も郷土料理美味しかったです。露天風呂での景観がもう少しみやすければ、良かったんですが。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月30日 16:19:39

今年は全国的に猛暑が続き、またコロナウイルスも重なり、例年に比べ何もかもが違った年ですが、そんな中当館へ足をお運びくださいました事に、心より感謝申し上げます。
またお食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
地元の食材やこだわりの調味料など、皆様が喜んでいただけるような内容を日々模索しながらご提供しておりますが、何分、十人十色味覚も違いますので、100%という文字はございません。
しかしながら少しでも皆様が喜んでいただける内容を今後も目指してまいりますので、またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか
副支配人 宮本

たまには寝坊もいいじゃな~い 朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン

投稿者さん 2020年08月26日 20:02:08

食事が最高でした。部屋のアメニティも大満足。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月27日 23:48:59

「最高」「大満足」とこの上ないお言葉、評価を頂戴し、大変うれしく思っております。
お食事は地元の食材にこだわっているのはもちろんのこと、調味料に至るまでこだわりをもって皆様にご提供しております。
現代の食文化、とりわけ日本人の味覚は欧米化の波により、日本の古き良き味が忘れ去られようとしております。
わたくし共ではこのままでは日本の味が衰退しきってしまうと思い、全国にある昔ながらの製法にこだわった素材に注目。
その中でも当館に合った素材を使用し、今日皆様に提供を行っております。
忘れられてしまった日本の味を理解していただくには時間もかかるかもしれませんが、これからも継続して皆様に味わっていただけたらと思っております。
あだまだ途上ではございますが、さらなる進化を目指してまいりますので、またお近くにお越しの機会がございましたらご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

おっちゃん1991さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年08月24日 10:43:43

期待したほど価格に対して対応が良くなった印象。食事も例えば食材の味を楽しむために具無しの茶碗蒸しがあったが、特別な卵を使っているのかどうか理解できなかった。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月24日 20:44:56

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は、地元の素材や昔ながらの調味料など、滋味深く身体に優しいお料理のご提供を心がけている宿でございます。見た目の派手さはございませんが、朝食、夕食共にお品書きをお付けしておりまして、特に茶碗蒸しに関しましては、昔ながらを大切に手間暇かけて生産されている生産者の思いを少しでもお伝えしたく、別添えの品書きにて使用している卵(有精卵)や調味料についてご説明させていただいておりましたが、ご不明な点があったようで申し訳ございませんでした。

また、「価格に対する対応が良くなかった」とのお言葉は真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

でいご0801さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

でいご0801さん [50代/女性] 2020年08月24日 03:29:44

go to でお安く宿泊させて頂きましたが、朝夕の料理も美味しく、お部屋も接客も良かったです。近くから出る遊覧船も無料でお得感満載!おすすめです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月24日 20:14:14

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご承知のように現在国のGoToキャンペーンが開催中で、皆様には国の感染症対策にご協力をいただきながらお得にご宿泊いただけるようになっております。
また、8月31日までですが、ご当地三好市でもクーポンを発行し、ご宿泊の皆様にお渡ししており、遊覧船も当館の割引券と併用で使用しますと実質0円でご乗船いただけます。(クーポン残額は現金化できません)
またお料理等にもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
まだまだ至らぬ点は多々あり、厳しいご意見も頂戴します。
これらを今後の励みにますます向上できるよう努力してまいりますので、次回もお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2020年08月23日 12:46:55

8月19日にGOTOトラベルを利用して宿泊しました。
最寄りの大歩危駅から歩いて25分くらいかかります。帰りはホテルの方に送っていただきました!周辺のレストランは17時には閉まってしまいますので、素泊まりの方は食事を済ませてくることをお勧めします。近くにコンビニはありません。喫煙所は1階フロントのみなので、喫煙者にとっては不便かなと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月24日 20:03:03

当館は大歩危駅から一番近い宿ではございますが、それでも徒歩20~25分ほどかかり、ご希望のお客様にはお迎え、お送り等承っております(事前申し込み)
また周辺には飲食店がほとんどございません。
お食事なしの方はプラン詳細にも記載がございますように、予めご購入の上お越しいただければ幸いです。
喫煙所につきましても、当館は全室禁煙となっており、ご足労をおかけしておりますが、1階喫煙所にてお吸いいただいております。
いずれにしましても誤解のないよう詳細等をHPなどで記載しておりますのでご理解いただければ幸いです。
次回お越しの機会がございましたら、当館の夕食朝食もお召し上がりいただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

投稿者さん 2020年08月23日 06:22:55

内装がリニューアルされていて便利よく使える。
スタッフが笑顔で仕事されていて心地よかった。
食事内容も工夫されていた

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月24日 19:48:59

ご承知のように外観や内部も決して真新しいものではございません。
所々改装など施しておりますが、万全でない部分もございます。
今回は気持ちよくご滞在いただけたご様子で、私共も安堵しております。
またスタッフやお料理につきましても高評価を頂戴し、頂きましたお言葉は宝であり糧にもなります。
特にお食事につきましては十人十色、味覚も見た目も感じ方が違います。
私共もすべてのお客様が「おいしい!」とおっしゃっていただけるのがベストですが、現実は非常に厳しいところでもあります。
しかしながら今後も妥協を許さず多くのお客様がご満足いただけるよう更なる精進を重ねてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心より御待ちしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

urururu6011さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

urururu6011さん [40代/男性] 2020年08月23日 00:22:34

リピーターです。
当日、予約したにもかかわらず、大変丁寧な接客をして頂き、ありがとうございました。
子供も大変喜んでました。
普段、子供達は旅館に泊まりに行ってもあんまり夕食も朝食も食べませんが、ほぼ完食。
以前泊まった時より、料理の盛り付けもカッコよくなってました。
また、心身ともに休みに行きます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月24日 19:37:20

また今回再訪ということで、お帰りいただきましたことに心より感謝申し上げます。
お子様におかれましても、当館のお食事をお気に召していただき、うれしく思います。
お子様は特に味に敏感で、我々も試行錯誤し、提供しておりますが、このようにうれしいお言葉を頂戴し安堵しております。
お話を少しさせていただきましたが、ややお疲れだったご様子で、当館での宿泊を通して、少しでもお元気になっていただければ幸いでございます。
また「疲れたな~行きたいな~」と思いましたら是非是非当館へ足をお運びください。
スタッフ一同いつでもお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月22日 10:57:47

ゆっくりできました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月24日 19:29:39

ごゆっくりご滞在できたご様子でうれしく思っております。
プランのタイトルでもあります、秘境のおいしい空気と当館の料理をご堪能いただき、現状コロナウイルスの影響で様々な影響もございますが、癒されたのではないかと存じます。
また徳島県在住者ということでしたが、徳島の魅力を再発見できたのではとも思っております。
また機会がございましたら大歩危へ足をお運びいただき、当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。