峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 06:18:27

フロントの方には丁寧に説明してもらいました。又、館内も清潔感があり、アメニティの面でも気配りがあり、料理も美味しくて素晴らしいホテルでした。
    機会があれば又行きたいと思います。

投稿者さん 2021年11月29日 16:07:46

祖谷の宿は刺身こんにゃくや山菜の天ぷらの印象だけどこちらの宿は牛肉が出てうれしかったです。ボリュームがありどの料理もおいしくて、母も喜んでいました。材料や調味料もこだわってくれているそうで安心感があります。
    お風呂もきれいでゆっくり入れて満足。
    手頃な価格なのもあり、実はそんなに期待していなかったのですが、また泊まりたいです。

【しこくるり】名勝「大歩危」の渓谷美とにし阿波の食材&温泉堪能プラン!!

投稿者さん 2021年11月28日 15:30:22

遊覧船の乗り場も近く、渓谷にもホテル横からすぐ降りて行けます。道の駅もすぐ近くにありますし、祖谷のかずら橋も車で15分くらいと近くとても便利です。
    お料理も大満足です。地場ものでお味もよく見た目も綺麗でした(珍しくお刺身や天ぷらがなかったのですがその他で大満足でした)し、朝ごはんも食べきれないくらいの品数です。温泉は目の前の渓谷を見ながら入れる露天風呂、朝は特に気持ちが良かったです!
    温泉なので和室かなと思っていたのですがベッドのお部屋で、ダイソンのドライヤー、美顔器、拡大鏡など女性には嬉しいものがたくさんあります。スリッパ用の洗濯バサミや食事時の半纏の袖を留めるゴムなど細かい心配りがされています。スタッフの皆さんも笑顔で明るく親切です。お願い事にも嫌な顔ひとつされずに対応いただきました。押し付けがましくないけれどすごく気の利くおもてなし、大満足のホテルでした。今度は違う季節にお世話になろうと思います。

投稿者さん 2021年11月25日 20:47:51

和室でないのが良かった。食事も良かった。接客も丁寧。風呂も良かった。地域の振興券が2000円分ももらえてラッキーだった。
    紅葉シーズンのど真ん中なのにこの値段は安かった。

「新型コロナウイルスワクチン2回接種済の方限定」にし阿波の食材&温泉堪能特別プラン♪
    【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

asaki0722さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

asaki0722さん [60代/女性] 2021年11月21日 11:34:32

大歩危のホテルで、移動が交通機関だけの自分にとって送迎あり、大歩危峡の観光船乗り場に便利とあって予約しました。
    妖怪屋敷を見学してから大歩危駅に戻り(先にホテルに行ってからのほうが近かった)、ホテルに電話すると送迎の車がきてくれて、荷物を運んでくれ有難い。
    部屋に入るとお湯や冷水が用意され、ダイソンのドライヤー等々備品も充実。アレルギー持ちも自分は良く鼻をかむのですが、ティッシュの紙が柔らかかったのは嬉しかったです。
    また、ベッドサイドに充電ケーブルがあるのは大変便利でした。

観光船の割引券とお土産等に使用できる割引クーポンも頂け、観光船で景色を楽しみ、お土産等もクーポン券でお財布に優しくて有難いですね。

夕食は地元の物で料理され、いわゆるホテルの食事の様にお刺身等でなく、そばゆべしなど初めて食したものもあり大変美味しく味わいました。

大浴場は夜に入ったら誰もおらず貸し切りでゆっくりとお湯につかり、露天風呂の外は真っ暗でしたが、翌朝入ったら吉野川が見れてまたまた貸し切り状態でした。
    大浴場にもタオルやアメニティがおいてありました。大浴場に行く時用にビニールの手提げや足袋くつした等があり、心配りが感じられました。

朝食は品数も十分すぎるほどでしたが、こちらも美味しく完食しました。

自分のうっかりミスで送りの車にスマホを落としてしまい、気が付いたのは大歩危駅で写真を撮ろうとした時でしたが、電車の時間が迫ってたので空港に着いてから慌てて電話をし、着払いで返送をお願いした所、元払いで2日後には配達されました。
    お忙しい所お手数をおかけしましたが、助かりました。有難うございます。

また、違う季節に美味しい食事と大歩危の景色を見に訪れたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月21日 15:44:47

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    まずは無事スマートフォンが届いたという事でごご連絡ありがとうございます。
    最近では無くてはならないものですので、ご不安もあったかと存じますが早めに発見でき宜しゅうございました。
    また細部にわたりお褒めの言葉を数々頂戴し、一同大変うれしく思っております。
    現在三好市にご宿泊のお客様には大変お得なトラベルクーポンをお渡ししており、遊覧船やお土産屋でもお買い物ができ、皆様に喜ばれております。

お部屋の設備や備品につきましては、これまでご宿泊頂きましたお客様からのお声などを反映し、ご用意したものもあり、また貸出備品も60種類ほどご用意しており、こちらも皆様に重宝されております。
    お料理につきましても地元食材や無添加調味料を使い、体にも優しい創作風料理をご提供しております。
    お気に召していただき、嬉しく存じます。

至らぬ点も多々ございますが、これからも全てのお客様が喜んでいただける宿を目指して精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月21日 08:11:14

のんびりするには最高でした。
    食事は、夕食はもちろん、これが朝食?と言うくらい満足感のある朝でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月21日 15:23:38

お食事につきまして、多大なる評価を頂戴し大変恐縮でございます。
    当館の食事は食材は地元にし阿波の食材をふんだんに使用し、調味料に至っては無添加のものを使用し、古き良き日本の調味料の良さを皆様にも知ってもらいたいとの思いもあり、使用しております。
    食材的には決して華美なものはございませんが、それぞれの食材を生かして皆様にご提供しております。
    まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいて皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
    またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

yoshi237さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

yoshi237さん [60代/男性] 2021年11月19日 18:03:48

前から行ってみたかった大歩危観光で宿泊しました。
    楽しみにしていた舟下りは、宿泊者割引でお得に利用できました。
    夕食・朝食ともに地元食材を使用され、自然な味付けで大満足でした。
    機会があればまた訪れたい宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月20日 16:35:54

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
    現在は三好市のクーポンも使えるという事もあって、遊覧船やお土産の購入など大変お得になっております。
    季節的にも今がベストシーズンで大歩危をご満喫いただけたかと存じます。
    大歩危は四季折々の景観を見せ、秋が一番有名ですが、新緑の季節も目にも鮮やかに映り、癒されます。
    またこちらにお越しの機会がございましたらまた違った季節もご堪能下さい。
    その際もスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

トピちゃん0261さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

トピちゃん0261さん [50代/女性] 2021年11月16日 14:55:00

3回目利用させて頂きました。アメニティや設備も充実してるし、掃除も行き届いて スタッフの方みんな感じが良く 食事も美味しい。痒い所に手が届く感じで間違いないホテルです。
    白味噌仕立ての鍋のプランが始まったら また利用したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月16日 20:05:13

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    早速のお言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
    頂きましたお言葉は私共にとって励みであり、また今後のおもてなし向上の源となります。
    もちろん至らぬ点も多々あり、お叱りの言葉をいただくことももちろんございますがいただきましたお言葉をできる限り反映し、精進してまいります。
    白味噌仕立てのお鍋はかれこれ何十年と受け継がれた当館には無くてはならない出汁でございます。
    現在は大鍋プランを中止しておりますが、また頃合いが来ましたら皆様に味わっていただければ幸いです。もちろん小鍋では通常プランでお出ししておりますので、ご利用ください。
    4回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳】

kazu21さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2021年11月16日 04:26:34

ここのホテルは2回目の利用です。お風呂は清潔で大満足です。今回は山側の部屋を希望しましたおかげで静かでゆっくり休むことができました。ワイファイの完備、充電グッズもそろっており満足。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月16日 07:55:39

2回目のご利用という事で、再訪に深く感謝申し上げます。
    今回ご利用いただきましたハリウッドツインは今年の春に完成した新しいお部屋で、山側のお部屋にはなりますが、室内は落ち着いた空間と最新の家電を備え、ご利用のほかのお客様からもうれしい評価をいただいております。
    清掃など常に気を配り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてはおりますが、目の届かない部分もあり、ご迷惑をおかけすることもございます。
    快適な空間をご提供できるよう今後も精進してまいりますので、3回目のご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側】

投稿者さん 2021年11月10日 09:59:16

朝食がとっても美味しいかったです。
    次は一泊ニ食付きで宿泊したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月12日 00:02:07

またご朝食も満足いただけたご様子で安堵しております。
    今回はやや短いご滞在ではございましたが、次回は当館自慢の夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。料理長が心をこめた田舎会席をぜひご賞味ください。特に料理長秘伝の出汁を使った田舎鍋はファンも多く、大変ご高評いただいております。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【秋冬旅セール】思わずおかわり!!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製茶わん蒸しも食べてね♪

投稿者さん 2021年11月08日 18:52:25

お部屋のお掃除もいきとどいていて気持ちよく滞在できました
    お迎えは時間が少し速まった旨を駅から連絡するとすぐにご対応いただきました。
    また出発の朝も早い時間でしたが問題なく送っていただきました。
    お料理は食べきれないくらいでとても美味しかったです。
    有難うございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月08日 19:30:45

当館はJR大歩危駅に他の宿に比べ一番近い場所にございますが、それでも徒歩でしたら20分はかかります。
    出来る限りですが、ご要望のお時間にお応えできるよう努力いたしております。
    お気に召していただき、嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【秋冬旅セール】朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン
    【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

みーこ☆39さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

みーこ☆39さん [50代/女性] 2021年11月08日 17:33:35

前から旅行してみたかった祖谷の大歩危小歩危で宿泊先を探していたところ、こちらのホテルのクチコミが良いので、予約しました。
    評判通り、いろいろところで細やかな気遣いが感じられ、快適に過ごす事ができました。お料理も地元の食材にこだわって作られており、美味しかったです。また、利用したいと思える宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月08日 19:23:47

早速のお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
    口コミがすべてではございませんが、いただきました皆様からの評価の重みを日々感じ、もちろん至らぬ点も多々あり、お叱りの言葉をいただくことももちろんございますが、今後も更なるおもてなしの向上を目指し精進してまいります。
    またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月07日 18:20:30

細かいところがとても行き届いています
    部屋に入った時点で冷蔵庫やスタンドなどすべての電気製品がコンセントにつながれており
    わずらわしい思いをすることがありません
    目の前が大歩危峡で大変 素晴らしい景色です
    真ん前に見える山なみも素晴らしかったです
    是非 もう一度 行きたいです

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月07日 19:43:48

数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

当館ではこれまでご宿泊いただきましたお客様より頂戴しましたお声を出来る限り反映しております。
    今後もすべてのお客様から嬉しいお言葉を頂戴できるよう精進してまいります。
    次回こちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用」いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベルゴールドアワード2020受賞記念】ポイント5倍~2食付~受賞記念プラン
    【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

ゆうごじっじさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2021年11月04日 23:54:17

11/3に1泊、僅か8組の客しかおらず、まだまだコロナで客足が遠のいてる感じ。
    その分、お風呂は何時入っても一人か二人程度。大歩危遊覧船に乗るには立地抜群。歩1分。
    食事は創作料理の感で旨かった。(夕・朝とも) 部屋はツイン16mにしたのでビジネスホテルの感はあったが充分。清掃が行き届いていて綺麗だった。風呂も綺麗で湯温も私にぴったり。建物全体が新築の様に綺麗で感じが良かった。スタッフの西村ゆかちゃん、笑顔良し・愛嬌良し、お見送り有難うございました。

トイレの水がストップを押してもなかなか止まらない。要修理では。(317号室)
    今後客足が以前の状態に戻ることを祈念しております。皆さん頑張って下さい。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月06日 15:32:47

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    細部にわたり、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
    トイレにつきましてはご迷惑をおかけしました。
    早確認させていただきました。
    ご指摘ありがとうございました。
    11月になり、お客様も以前に比べお越しになる数も多くなってきましたが、なかなか通常とまでは至っておりません。
    しかしながら皆様の応援もあり何とか営業をしております。
    スタッフ西村にもいただきましたお言葉を伝え、喜んでおりました。
    皆さんのお言葉がまだまだ厳しい時代を乗り越えられるパワーをいただていると思っております。
    至らぬ点はございますが、スタッフ一同更なるおもてなしに精進してまいります。
    次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

はち0479さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

はち0479さん [30代/女性] 2021年11月01日 15:28:53

祖谷の観光で一泊しました。
    建物は古そうでしたが、手入れがきちんとされている事、至る所に空気清浄機・消毒液が置いてあり感染対策もバッチリなこと、接客がとても丁寧で、チェックイン時からかなり気持ちよく過ごせそうだなと思いました。
    食事も宿独自やこだわりのお料理が出てきて美味しかったです。
    お風呂は脱衣場に髪の毛が散乱していたのがちょっと残念でしたが、浴室はきれいで温度も丁度良く露天も木の香りがして気持ちよかったです。
    またたまに部屋にカメムシが出るようですが、対策グッズや説明書きもありました。部屋の備品も色々揃っていて充実していたように感じました。
    今回の旅行の宿をここにしてよかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月03日 01:01:29

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございましta.
    早速のお言葉を頂戴し嬉しく思います。
    脱衣場の髪の毛につきましては大変ご迷惑をおかけしました。
    定期的にチェックを行ってはいますが、十分に清掃が行き届いてなかったようです。
    今後このようなことがないよう更なるチェックを行い、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう努力いたします。
    それでも「当館にしてよかった」とこの上ないお言葉を頂戴し、胸をなでおろす気持ちでございます。
    100%皆様にご満足いただける宿を今後も目指して精進してまいります。

副支配人  宮本

【秋冬旅セール】旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン

投稿者さん 2021年10月27日 00:00:35

2021年9月利用。
    館内、部屋、風呂、全体がとてもキレイで清潔感がある。スタッフの対応も素晴らしい。

◎食事:全体的に薄味のはずなのにとても美味しい。説明が書かれていたが調味料にこだわりがあるよう。特に朝食は絶対食べるべき。1500円でこのボリューム、内容はすごい。味噌汁が辛くないのにこんなに美味しいとは感動。
    ・風呂:露天風呂は川を眺められ、時間が合えば列車の通過も見える。
    ・部屋:洋室ツインは荷物を置く場所が少し狭いかな。他部屋のドアの開け閉め音がよく聞こえる。壁もやや薄いか。

総評:これは言っていいのか分からないが、この宿最大の魅力はこのクオリティなのに宿泊客が少ないということ。週末でも半分しか部屋は埋まってなかった(前日の時点では1部屋)。仮に満室でも50人いかないのでは?どんないい宿も人が多いと落ち着いて楽しめないが、ここはゆったりと満喫できる。また行きたい。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年10月29日 23:59:46

数々のお言葉、また細部にわたりご意見ご感想を頂戴し、大変うれしく思っております。
    お食事につきましては、おっしゃられているとおり調味料にこだわりをもっており、その他の食材などにもこだわりを持って皆様にご提供しております。
    現在はコロナの影響で、各業界は苦しい立場に立っています。
    ようやく明るい兆しが見えてきたものの、週末でも満室になることはここ最近までほぼございませんでした。
    一概にコロナの影響と決めつけるのも言い訳がましいですが、我々の努力もまだまだ乏しいということでもあると思います。
    頂きましたお言葉を胸に今後もおもてなしに精進してまいりますので、お近くにお越しの際は当館んをご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
    【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

simokyさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

simokyさん [50代/女性] 2021年10月11日 23:42:48

お部屋も綺麗でドライヤーがダイソンでした。

スチーマーもあって至れり尽くせりでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年10月14日 20:10:20

この上ない評価を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
    お部屋の設備(備品)につきましても、こんな山奥でも快適にお過ごしいただけます様ご用意しております。
    またその他貸し出し備品も数多く取り揃え、皆様に好評を得ております。
    さらに多くの皆様に喜んでいただきます様今後も精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月30日 18:10:12

コロナ禍になってからの2度目の利用でした。
    料理は前回同様、楽しく、おいしく、地元の料理が楽しめて、ご飯(白米)が極旨です。
    お風呂は、ほぼ独占。洗い場に、タオルもあかすりもヒゲ剃りもあるのも、親切です。
    露天風呂から土讃線が見えます。
    初日の夜は、隣室の声が聞こえて、恥ずかしかったですが(こっちも気を使っちゃう)、2日目は両隣が空き室になるよう配慮してくださり、助かりました。
    2回目なので山側のお部屋にしましたが、初めての方は、ぜひ川の見える東側のお部屋を!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年10月05日 12:09:25

この度は2回目のご利用、誠に有難うございました。
    お料理など細部にわたりお褒めの言葉を頂戴し、うれしく思います。
    コロナ禍ということもあり、逆にのんびりお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
    当館ではすべて地元の食材を使用し、山の幸、川の幸を皆様にお楽しみ頂けるよう料理長はじめとした調理スタッフが心を込めてご提供しております。
    全てにおいてお客様にご滞在中は快適にお過ごしいただけるよう常に努力を重ねてはおりますが、何分行き届かぬ点も多々ございます。
    頂きましたお言葉をバネに、今後もおもてなしの更なる向上に向けて頑張ってまいります。
    3回目のお越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【夏秋旅セール】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
    【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

こーちゃん24982837さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

こーちゃん24982837さん [30代/男性] 2021年09月29日 09:49:07

至る所にお宿様の気配りが垣間見れリピーターの方が多いのが頷けます。
    アメニティ類もいままでみたことが無いほど多く備品類も良いものばかりです。
    また、お食事も夕食・朝食共に地の物を多くしようしていて種類も豊富で全て美味しかったです。
    大浴場では外の露天が目の前に流れている川も見ながらの入浴が気持ちよかったです。
    スタッフの方も皆さん感じが良かったです。
    気配り・目配る・心配ると三拍子揃った満点お宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年09月29日 10:33:57

満点と言ううれしいお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
    満点をいただいておきながらですが、まだまだお客様に対するおもてなしが行き届いてないと心得ております。
    お料理につきましても、現在の形が決してゴールではなく、日々進化しようと厨房スタッフも努力を重ねております。
    全てのお客様にご満足いただけるのは非常に難しいことですが、皆様から頂きましたお言葉をもとに、更に進化し続け、もっとたくさんの方からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力してまいる所存でございます。
    また再度こちらにお越しの際は当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【秋冬旅セール】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
    【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

チュロチャングさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

チュロチャングさん [30代/男性] 2021年09月27日 18:20:36

随所に働いている方々がこうだったらいいなとゆうアンテナを張っているのを感じました。立地に頼らず本気を感じました。ベッドの寝心地がすごく良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年09月27日 19:28:33

スタッフに対し、この上ないお言葉をかけていただき、一同恐縮しております。
    設備も決して新しいとは言えませんが、改善するところはできる限り改善し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も努力してまいります。
    今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回お越しの際は是非夕食朝食もお召し上がりいただければと思っております。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
    【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】