峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 13:49:22

All staff is nice and friendly. Thank you.

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年07月17日 16:23:02

Thank you for stayed our hotel. We are happy you are pleased. We hope we will meet again.

HOTEL MANNAKA
MIYAMOTO

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】楽天限定★感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年07月15日 15:48:42

従業員の皆さんもとても親切でした。色々細かいところに気遣いがあり、朝風呂に行ったら入浴タオルがあったりしました。食事も美味しかったです。綺麗にお掃除もされており心地よく過ごせました。また行きたいです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年07月17日 16:42:11

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
連休中という事もあり、何かと行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、このような評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館ではご利用いただくすべてのお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、ささやかですが細部にまでこだわったおもてなしを行っております。
「痒いところに手が届く」ではないですが、旅先にあったら便利と思うものや、意外なものまで多種にわたりご用意しております。
まだまだ途上の段階ですが、これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしで精進してまいりますので、次回も当館をご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定ポイント6倍~ありがとうの気持ちをポイントで還元~2食付
【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

投稿者さん 2019年06月24日 11:53:12

ツインのシングルユースで安かった。2人で泊まるときの値段ももう少し安くなればと思う。今回、会議と懇親会で会場をお借りし、他県からも何人か泊まらせていただき、温泉、食事ともに評判よかったです。近所にコンビニがないので、深夜におつまみ等の食べ物が買えればいいと思う。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年06月25日 14:46:18

ご承知のように当館は山間部にある小さな宿でございますので、至らぬ点も多々あったかと存じます。
近隣には商店もございませんので、ご不便をおかけしております。
なお、小さいながら館内には売店もございます。
御菓子類はございますが、今後おつまみ系の物もご用意できるよう努めてまいります。

今回はお仕事でのご利用という事でしたが、次回お越しの機会がありましたら当館でごゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月11日 23:07:22

山奥にもかかわらず、部屋は綺麗で設備も最新。若者(息子夫婦)も高齢者(親)も満足しました。対応も穏やかで人懐っこく、くつろいだ雰囲気でした。朝に河原まで下りて、箸置き用の小石を土産に持ち帰りました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年06月12日 08:09:19

ご承知のように、当館は山間部になる小さな宿で、周りは山と川と言う自然豊かな場所に位置しております。
何もない場所に位置しながら、お客様がご宿泊いただく際に必要不可欠なものは出来る限りご用意させて頂いており、Wi-FIや携帯充電器は勿論の事、その他あらゆる貸出備品も取り揃えており、何不自由のないよう出来る限りご用意させて頂いております。
ソフト面ではどこか田舎に帰ってきたようなアットホームな対応を心がけており、気兼ねなくご利用頂く事も私たちが望んでいることでございます。
これからも皆様がほっとするような滞在が出来る宿を目指して精進してまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード連続受賞記念】楽天限定ポイント5倍~ありがとうの気持ちをポイントで還元~2食付
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

舩木6675さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

舩木6675さん [60代/女性] 2019年06月07日 18:17:12

お食事も美味しかった。部屋も掃除が行き届いて気持ちよかったです。風呂場も、女性にとっては、必要な備品が揃い助かりました。、朝のコーヒーも、セルフですが、美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年06月08日 16:11:06

当館を満喫していただけたご様子で、一同嬉しく思っております。

当館では女性用の備品も豊富に取り揃えており、これまでご宿泊いただきましたお客様からの「あったらいいな」と言うお声を元にしてご用意しております。
またお子様連れの方やビジネスの方にも便利なものも各種ご用意しており、大変重宝されております。
これからもお客様のお声を尊重し、今後のおもてなしにつなげてゆきたいと思っております。

副支配人  宮本

【カード決済限定】お得に泊まろう!1泊2食付 山里の食材 旬の味覚を食す郷土料理満喫プラン※返金不可
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

ニヒル0235さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ニヒル0235さん [50代/男性] 2019年05月29日 11:28:48

仕事終わりの一人利用でしたが、眺望側の部屋を用意していただき、食事も大満足でした。
欲を言えば、宿泊フロアにも喫煙ルームがあればなお良かったと思います。
機会があればまたお世話になります。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月30日 15:48:03

当館は4月より全室禁煙になりまして、ご要望にはお答えできず申し訳ありません。
喫煙室を設けておりまして、現在そちらにてご利用頂いております。
今回ご利用いただきましたお部屋もすべてのお部屋が渓谷側ではないのですが、空きがありましたのでそちらにてご用意させて頂きました。
当館では様々な用途でご利用頂けまして、ビジネスは勿論の事、家族連れ、一人旅などでも可能でございます。
また機会がありましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天限定】お日にち&室数限定!お一人様で贅沢に過ごす♪一人旅応援特別プラン!1泊2食付
【禁煙☆和室10畳(楽天限定)【1人利用】】

投稿者さん 2019年05月27日 18:14:42

宿名の通り大歩危峽の真ん中にあり、景色の素晴らしいロケーションにあります。早朝出発でしたが、夜勤の方が丁寧に見送ってくださいました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月28日 08:02:54

当館はご承知のように大歩危峡の真っ只中にあり、周辺は山と四国三郎吉野川、そして大歩危の渓谷美と自然が満載でございます。
四季折々に色合いが変化し、多くのお客様が癒され、また満喫されております。
今回は早朝のご出発だったとの事で、当館自慢のご朝食をお召し上がりいただけませんでしたが、次回また機会がありましたら、是非ご賞味いただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン

投稿者さん 2019年05月26日 22:39:41

部屋食ではないが、どのメニューも温かく、お米も美味しかった。朝食のおかずも豊富で充実していた。部屋が想像していた以上に綺麗なので満足できました。アメニティーの充実度は非常に高く、シェービングクリームも置いてあるのは助かりました。露天風呂までのアプローチが長いので、少し寒さを感じました。また、部屋のスリッパがヘタリ感がありスリッパの改善を望む。コスパ的見れば十分な内容であり、他の方にも勧められます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月28日 07:57:38

細部にわたりコメントを頂戴し、嬉しく思っております。

お料理につきましては、地元の食材を使用し、皆様に「にし阿波」の食の魅力を伝えたく、ご提供しております。
またアメニティー類につきましても、これまでご宿泊いただきましたお客様からの「あったらいいな」のお声を元に設置、また貸出等行っております。
女性やお子様連れ、ビジネスマンなど用途に合わせたものをご用意させて頂いております。

スリッパにつきましてはご指摘いただきありがとうございます。
早速チェックし、改善させて頂きたいと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様に「泊まって良かった」と思って頂ける宿であり続けるようスタッフ一丸となっておもてなしに精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用下さいます様心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

投稿者さん 2019年05月23日 08:36:33

5月20日に宿泊。食事は素朴な地の食材を丁寧に調理され、大変満足できました。
また、食事の際の浴衣用アームバンドや、浴室でのボディタオル、部屋での各種携帯用充電器などアメニティが豊富で、細かなサービスに驚かされました。
雨で遊覧船が中止になってしまいましたが、再度チャレンジしたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月23日 16:08:26

当館では様々な備品を取り揃えておりまして、これまでご宿泊頂きましたお客様からの「あったらいいな」のお言葉を反映し、出来ることは活かしております。
また貸出の備品も数十種類あり、用途や性別に応じて対応できるようにご準備しておいります。

遊覧船につきましては大雨による増水で欠航になり、大変残念に思います。
しかし、また大歩危にお越しになるきっかけができましたので、その際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本
ご宿泊当日は増水の為欠航となり、ご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2019年05月20日 16:27:58

サウナがあれば最高

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月23日 16:02:29

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

サウナにつきましてですが、当館では岩盤浴を地域で唯一完備しております。
サウナ好きな方にはこだわりがあるかと存じますが、岩盤浴も気持ち良く、サウナと違い余分な物だけ汗と一緒に排出し、必要なものは体内に残すと言われています。
是非一度岩盤浴もご体験していただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月15日 22:03:47

マイカーにてコンビニもレストランもない山の中だったが、従業員7~8人お会いしたが全ての方が素晴らしい対応でした(妻も部屋に入るなり、気持の言い方ばかりやとビックリしていました。)
また夕食も品がずも沢山ありましたが本当に全て美味しかったです。
また朝食も(和食)夕食同様に大変美味しかったです。
気持ちの良い従業員と食事にもう一度会いたいので秋の紅葉のシーズンにいく予定を立案しようと車のなかできめました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月16日 18:29:00

この上ない評価、お言葉を頂戴し、一同大変うれしく思っております。

当館はご承知のように山間部にある小さな宿でございます。
周辺には山と川、渓谷に囲まれた自然豊かな場所でございます。
そんな中で少ない人数ではございますが、当館に足をお運び頂きましたお客様に対し、精一杯のおもてなしをご提供しております。
しかしながら、海外からの研修生、若いスタッフもおり、至らぬ点も多々ございます。
この言葉を糧にスタッフが今後の更なるおもてなし向上になればと思っております。
早速次回の予定も計画していただいているという事で大変恐縮でございます。
秋の紅葉は大歩危では11月中旬から下旬が見ごろとなっておりますので、ご参考になれば幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 10:04:12

2019/4/20~4/22利用させていただきました。和室10畳で渓谷側、山側どちらか指定できませんでしたが、渓谷側の部屋で良かったです。アメニティや電化製品が充実しており助かりました。
部屋サービスなしでしたが、逆に部屋でゆっくり寛げました。
食事は外では食べれない?祖谷の郷土料理が付いており、美味しくいただきました。
従業員は丁寧な対応で心地よかったです。また、夕食中、他の旅行客で急患者がでた緊急時にも手際よく対応されていました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月04日 14:47:28

早速の評価を頂戴し、またお褒めの言葉を賜り、一同嬉しく思っております。

今回ご利用いただきました和室10畳のお部屋ですが、景観の指定はお伺いしてないのですが、空きがありましたのでそちらでご準備させて頂きました。
大歩危の景観を堪能されたご様子が伺え、安堵しております。

御食事につきましては、郷土料理や地元の食材を使用した田舎風会席にてご用意しております。
料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。

ちなみに当日は急患者がおりまして、お食事中ご心配をおかけしました。
急患の方も大事に至らず、翌日は元気にご出立されました。

まだまだ至らぬ点はございますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

きいぼう0902さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

きいぼう0902さん [60代/男性] 2019年04月28日 23:22:01

リフォームされていて、部屋やお風呂は綺麗で快適であった。またフロントスタッフの男性の方は柔和で、苦情にも丁寧に対応していただけ満足した。しかし以下の点が気になった。①風呂は綺麗なのだが、露天からは車の騒音がいやでも入ってきて風情がない②宿泊した部屋は壁から機械音が常に伝わりとても寝れる状態ではない。スタッフを呼び確認してもらう。枕を逆にして何とか寝ることができた。③朝ごはん一位!をうたっているが、どれもありきたりで、美味しいとは言えない。食材の厳選を望む。また、座らされたテーブルが一番奥で、給仕の人が出入りする横で落ち着いて食事がとれなかったのも残念。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月29日 13:52:22

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、色々とご迷惑、ご不便、並びにご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

朝食につきましては厳しいお言葉を頂戴し、大変残念に思います。
「ありきたり」とありましたが、当館の朝食は、よくある卵焼きや鮭の塩焼きなどではなく、地元の食材やこだわりの調味料、海苔にいたるまでこだわってご提供しております。
しかしながら、これで完璧とは思っておらず、まだまだ課題も山積で、改善の余地も多々ございます。
今回いただきましたご意見は早速料理長はじめとした調理スタッフにも報告し、改善をお願いしたことをご報告いたします。

また、お食事の席が落ち着かなかったとの事でしたが、こちらも配膳する全スタッフに出入り口は特に気をつけ、お客様への配慮を徹底するよう指導したことを重ねてご報告させていただきます。
何分建物も年月が経ち、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、これに懲りずまたお近くにお越しの機会ございましたら、当館をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】徳島県一位!に感謝☆まんなか特製茶わん蒸しも食べてね♪
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

wanko5994さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

wanko5994さん [40代/男性] 2019年04月26日 21:13:22

部屋が広くてベッドの寝心地満点でした。最先端の電気製品がいろいろ使用できたのも良かったですが、BDプレーヤーやスピーカーにもこだわるなら、映画ソフトの貸し出しとかあっても良いなぁと思いました。
知ってればBDソフト持って行ったのになと。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月28日 15:44:52

お褒めの言葉も頂戴し、一同嬉しく思っております。
BDプレイヤーにつきましては、当館は全室に導入しており、お部屋の詳細やお部屋ページに記載しております。
但し、ソフトの貸出については、著作権の問題があり、記載させて頂いております通り、お気に入りのソフトを持参頂き、ご覧頂ければ幸いです。

ご利用いただきましたお部屋は、数年前にリニューアルしたお部屋でございまして、他のお部屋に比べ、設備も充実しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵しております。
これからも更なる快適さを追求し、従事してまいりますのでまたお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月23日 15:25:15

滝本料理長のお食事がとても美味しかったです!大歩危の焼酎も最高でした。また、是非行きたい宿です。新緑の大歩危峡の景色に癒される宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月23日 18:06:46

料理等お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思います。
瀧本には直接報告しましたことをお知らせしておきます。
当館の御料理は地元にし阿波の食材をはじめ、旬の物やここでしか味わえない郷土料理などご提供しております。
中でも現在御夕食にご提供しております郷土料理「そばすべし」や朝食にお出ししております具のない茶碗蒸しは大変好評でございます。
山の中の宿ですので海の宿と違い、豪華さには敵いませんが、一つ一つの味をお楽しみいただければ幸いです。

現在は新緑眩しく気持ちの良い景観がご覧いただけます。
また違った季節も素晴らしい景色がお待ちしておりますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

ふじやん618さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ふじやん618さん [70代/男性] 2019年04月21日 20:48:53

4月12日宿泊しました。細かな所にきずかいのあるホテルで気持ち良く宿泊出来ました。
何よりも自然を大切にして営んでいるホテルで又は機会があれば宿泊したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月22日 19:26:33

この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
ご承知の通り、当館は四国山地の山間にある小さな宿でございまして、周辺は見上げるような山、眼下には四国三郎吉野川が流れており、まさに自然の中にある宿でございます。
そんな中に位置しておりますので、環境にも優しく、虫や動物にも優しい宿を心がけております。
また滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけるよう様々な備品や貸出物も取り揃えております。
まだ見えていない部分も多々あると思いますが、これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月19日 00:08:56

宿の大歩危峡川下りの舟は見応えあり楽しめました。
宿は建物こそ古いですが、客の要望に応えて色々工夫している感じがして好感もてました。
食事も料金以上の満足感を出す為の工夫を労力で頑張っている感じがありセンスも味も良く感心しました。社員一丸となってのおもてなしありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月20日 19:03:24

この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
おっしゃるとおり、当館は新しい建物ではございません。
目に見えて老朽化が目立つ箇所もございます。
しかしながらその部分を感じさせないような努力をスタッフ一丸となって行っております。
御食事につきましても、地元の食材、季節に応じた食材で皆様にご提供しておりましております。
何分小さい宿でございますので、ハード面も大事ですが、ソフト面でさらにおもてなしを心がけております。
全体的には至らぬ点も多々ございますが、これからも一丸となっておもてなしに従事してまいりますので、次回またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

ゆかぼうずさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆかぼうずさん [20代/女性] 2019年04月17日 20:37:13

送迎をしていただいてありがとうございました。楽しい旅行を過ごせました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月17日 21:24:33

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館は最寄りのJR大歩危駅に最も近い宿ではございますが、それでも歩けば20分は掛かり、ご不便をおかけする場合もございます。
JRでお越しのお客様にはご希望の時間に合わせて、お迎えやお送りを行っております。
また、荷物だけを預けてそのまま観光にお越しになる事も可能でございます。
楽しい旅が無事お済みになったご様子がうかがえ安堵しております。
次回もお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ!5つ☆の料理と癒の温泉を堪能「1泊2食付スタンダード」プラン

投稿者さん 2019年04月17日 20:22:25

夕食付プランのコスパが非常に良かった。特に食事処の従業員の接客が素晴らしかった。温泉も快適。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月17日 21:29:37

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
今回ご利用頂きましたプランはビジネス向けのプランになっておりまして、ご夕食の内容も通常よりシンプルな内容にてご用意させて頂いております。
スタッフにつきましてもまだまだ至らぬ点も多々ございますが、頂いたお言葉で今後の励みとなります。
これからも皆様によろこんでいただけるおもてなしを心がけ精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【平日ビジネス限定☆グラス生ビール1杯付☆】郷土の夕定食付!朝はゆっくり♪1泊1食 朝食なしプラン
【【出張応援】洋室TWシングル利用(15.6平米)山側★禁煙室】

投稿者さん 2019年04月13日 17:29:39

very good place and room is also very comfortable. The staff are very nice and excellent service to us. Pork hot pot was so delicious and we enjoyed a lot. Hot spring is also very good with one person use pool. I liked it very much. Will come to stay again next time. Very recommand!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月14日 16:56:44

Thanks for you come to our hotel.
We are so glad that you like us.
Our dish content is all forn this area and the dish is intraditionalfood in Iya and Oboke.
Our staff is reassurance for foreigner to stay.
We also have some imperfect,and we will let it being best.
We are so glad to see you again too,

Hotel Mannaka
Staff trainee form Taiwan

朝はゆっくりお寝坊さんにもピッタリ!1泊1食夕食のみ 白味噌仕立ての大鍋プラン
【【禁煙】和室10畳】