峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 22:45:29

お正月に家族4人でお世話になりました お料理おいしかったです また 観光などで近くに行く際は利用します

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年01月12日 10:31:05

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
新しい年を数ある中から当館でお過ごしいただき、一同嬉しく思っております。
寒い時期ではありますが、観光もお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。
当館はご承知のように近隣観光に適した宿でございまして、大歩危峡遊覧船は歩いて行ける距離にあり、かずら橋や平家屋敷なども車で30分圏内となっております。
かずら橋は現在3年に一度の架け替えとなっており、渡ることはできませんが、春前には装い新たにその姿を見せてくれる予定です。
春が待ち遠しいのですが、次回お越しの際はまた違った季節にお越しいただければと思っております。
紅葉時期も人気ですが、新緑の時期も芽にも鮮やかですので、ぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳(山側)】

投稿者さん 2018年01月03日 22:31:26

皆さんの評判の通り、大変居心地の良い宿でした。
館内は決して広くはないですが、どこを見渡しても清掃が行き届いており、清潔。
大浴場も綺麗で、大歩危峡を眺めながらの露天風呂は最高。洗い場は五、六席?と人が多いとやや狭く感じるかも。
従業員の方々の対応も良く、特に台湾の女性2名とも接しましたが、接客も日本語も上手で教育がちゃんとされてるんだなと感心。
食事は地元食材を使用した健康的なもので出来立てを提供、どれも美味しくボリュームも丁度良かった。特に朝食はお雑煮や茶碗蒸し等拘りのあるメニューが嬉しかったです。ただ、高学年子供メニューと大人メニューの差が無く、大人っぽい食事が苦手な子は苦戦するかも。。
強いてマイナス点を挙げるとすれば、和室10畳部屋を今回利用したのですが、多分この後の改装で改善されると思いますが、タバコの匂いが気になった点。他の拘りに反して食事の場所が大広間的な雑然とした感じが少々残念でした。またITリテラシーが高い方がいらっしゃるんだと思いますが、至る所に家電製品や周辺機器が配されており、非常に親切で助かるのですが、インテリア性を考慮するとここまで各部屋でケアしなくても貸出し式でもいいのかなとも思いました。
しかし、布団に湯たんぽを入れておいてくれたり、帰りにカイロを人数分いただけたり、姿が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたりと、気持ちまで暖かくなる良い宿だと思いました。また利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年01月04日 16:26:40

細部にわたり、早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当日は年始という事あって、おかげさまで当館も多くのお客様にお越しくださいました。
しかしながら、何分小さな宿でございますのでややご迷惑やご不便をおかけしたと存じます。
それでも「居心地の良い宿」とおっしゃっていただき、胸をなで下ろすような気持ちです。
また強いてまでご指摘のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
その中で家電製品のことについてですが、当館はご承知のように様々な家電備品や貸出備品を取り揃えております。
全客室に備えてある家電もございますが、なぜ全部屋にあるかと申しますと、例えば美顔器ですとお客様は誰に会う事もなく、好きな時間に好きなだけ気軽に使っていただけるということ、携帯充電器ですとわざわざ自身の充電器を出さずとも部屋にある充電器をご利用いただければ、忘れ物の防止にもなります。
当館では客室係もおいてございません。
ご滞在中はお客様が何気兼ねなくお過ごしいただけることが私どもの望みでございます。
ご自宅に帰られて、「居心地がよかった~」「のんびりできた」と思っていただければ幸いでございます。
これからも頂いたお言葉を教訓に今後も努力してまいりますので、次回お近くにお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしてろいます。

投稿者さん 2018年01月02日 19:54:03

ホテルの従業員の方の接客やお心遣いが素晴らしくて、新年早々大変気持ちよく過ごすことが出来ました。全ての従業員の方が心をこめて接客して下さるので、自然と私も笑顔になり、穏やかな気持ちになりました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年01月02日 21:04:01

早々のお言葉を頂戴し、また新しい年をお過ごしになるにあたり、数ある中から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフはお客様にご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしに従事しております。
私たちのおもてなしで新年を気持ちよくお過ごしいただけたことに安堵いたしている次第でございます。
しかしながら、まだまだ至らぬ点も多々あり、ご迷惑、ご不快を与えてしまう事も少なくありません。
この頂きましたお言葉を励みとし、今後のおもてなし向上に努めてまいりますので次回もお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2017年12月29日 20:11:32

清潔な部屋、清潔なお風呂、いろんな種類の料理と女性向きな印象を受けました。私は大満足しましたが、主人は温泉の湯質があんまりと感じたのと、ご飯が少し足りなかった様子…。女友達とでも、また来たいなぁと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年12月30日 08:20:06

早速のお言葉を頂戴し一同嬉しく思っております。
当館のお食事は地元の食材を使用した田舎風会席でございます。地元の野菜や岩豆腐などどちらかと言えばヘルシーなイメージがある食材が多いので、男性の方にはちょっと物足りなさを感じるかもしれませんね。
今後メニューの作成をする際、老若男女問わず皆様が喜んでいただける献立を考えていきたいと思っております。また、当館には様々なプランがございまして、男性の方に人気なのは徳島県産黒毛和牛が付いたプランや地酒冷酒の付いたプラン等もございますので次回の参考になさっていただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード2016ダイヤモンド賞受賞記念】連続受賞に感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【【お日にち限定】洋室デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月06日 17:59:17

温泉が良くて、食事もおいしいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年12月06日 22:04:59

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
小さな宿ではございますが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努力をしております。
お食事も料理長はじめとしたスタッフが真心こめて皆様にご提供できるよう努めております。
これからもいただいたお言葉を糧に精進してまいりますので次回もお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

お客様からの声で誕生!特製出汁と地元野菜+阿波の極み豚を使用♪田舎鍋プラン(大鍋)【ひろしくん推奨】
【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月04日 16:49:03

大歩危駅から近くて便利!食事もおいしかったし、サービス面もよかったんです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年12月06日 22:01:53

大したおもてなしも出来なかったと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、一同恐縮いたしております。
山間部の小さな宿ではございますが、お客様におかれましては少しでも癒しと感動をご提供できればと日々精進しております。
まだまだ至らぬ点はございます。
更なるおもてなし向上に向けてこれからも努力してまいる所存でございますので。次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

有名和牛にも匹敵!? じゅわ~と旨味広がる徳島県産特選霜降り黒毛和牛堪能プラン【トミーさん推奨】
【渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月27日 14:03:08

23日に家族旅行(主人・私・娘1歳)で宿泊させていただきました。

お部屋は清潔感があり広さも十分でした。
特にアメニティの充実さは、今まで泊まったお宿の中ではナンバーワンでした。
子供用のハンガーやバンボ、子供用のベスト、子ども用のスリッパ等、子ども連れ家族にはありがたいアイテムを揃えていただいておりました。

お料理は夕食朝食とも美味しく、地元産のお野菜・お魚・お肉をふんだんに使っており、ボリュームも十分でとても満足しました。
また、子どもの食事なしの予約だったのですが、子ども用イスや食事用スタイ等用意してくださっていて驚きました。
さらに娘の先日娘の誕生日ということで、ケーキと皆様からの暖かいお手紙をいただき、本当に感動しました。ありがとうございました。

お風呂は、子どもが小さいので貸切風呂を利用しましたが、こちらにも子供用のおもちゃやボディーソープ・シャンプーが充実しており、娘は初の温泉でしたがとても楽しんでおりました。

一生の思い出に残る旅行になりました。
今度は自分の両親を連れてまた伺いたいなと思っております。
お世話になりありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月27日 16:54:53

この上ない評価を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
11月の紅葉シーズンと言うわけあって、スタッフにおかれましては至らぬ点も多々あったかと存じますが、このような嬉しいお言葉を数々を頂戴し、今後のおもてなしへの糧になること間違いございません。

当館では様々なお子様向け備品を取り揃えており、パパママにおかれましては荷物の軽減になればとご用意しております。
またいざと言うときのおむつや体温計、おしり拭きなどもご用意しております。
色々と取り揃えてはおりますが、まだまだ足らないものがあるのではと模索をしております。
特にお子様向け、女性向けの物に関しては特に力を入れております。
次の誕生記念日も当館でお祝いしていただければ幸いです。
その際もスタッフ一同ご家族様のお帰りを心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪プラン
【【直前割】和室10畳】

pakipinoさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

pakipinoさん [60代/男性] 2017年11月27日 11:32:47

お風呂がとてもきれいで気持ちよく入れました。料理もこだわりがありひとつひとつがとてもきれいで美味しかったです。施設もおもてなしの心が行き届いており大変気持ちよく宿泊することができました。宿を出るときも携帯カイロまでいただきビックリしました。ぜひ、また行きたいと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月27日 16:46:48

この上ない評価を頂戴し、嬉しく思っております。
当館をご利用になるお客様におかれましては、ご滞在中気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって従事しております。
お褒めの言葉をいただき今後の励みになる事間違いございません。
しかしながら、まだまだ至らぬ点も多々ございまして、ご迷惑をおかけすることもございます。
これからもこれ以上のおもてなしができるよう努めてまいりますので、次回も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン

投稿者さん 2017年11月26日 01:57:46

とても企業努力されているなぁと感心しました。

とにかく、考えられる限りの気遣いをしようと努めてくださっているのが分かりました。
ちゃんとした温泉宿で用意されている薄手の靴下(足袋)がここでも提供されましたが、それだけでなく、他の人が使用したスリッパを履きたくない人様に(希望すれば)使い捨てのスリッパも用意してもらえたようです。(私は薄手の靴下で大満足でしたのでリクエストしませんでしたが。)
また、寒い夜だから!ということで“湯たんぽ”まで持ってきてくれました。(夕食を終えた後に希望の有無を聞かれました。)
夕食は、私がお手軽なコースで申し込んだことが理由で、少々軽めで物足りなさが残ったのですが、朝食はとても美味しく、朝からご飯をおかわりしてしまいました。(次回は夕食のグレードを上げようと思います。)
送迎も、親切に対応してくれました。
何より、お風呂(温泉)が最高でした。泉質も良く、脱衣所も、洗い場も、湯船もとても清潔に保たれていました。(岩盤浴は別料金だったのが残念でした。)
峡谷の狭い土地に昭和の時代に建てた建物をリニューアルしながら使っている為か、建物やホテルの周りの雰囲気は、少々チープな感じがするのですが、それをカバーして有り余るくらいの気遣いをしてもらいました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月27日 16:41:38

早速のお言葉を頂戴し、一同恐縮いたしております。
当館はご承知のように山間部にある小さな宿でございます。
しかしながら、この山奥まで足をお運び頂きましたすべてのお客様に最後まで満足していただこうと努力いたしております。
またこの時期は朝晩とても冷え込みますので、湯たんぽサービスを行っておりますが、他のお客様からも大変好評でございます。
御夕食はにし阿波の豊かな食材を使用した郷土料理をご提供しておりますが、その他、徳島県産特選和牛の付いたプランや清流の女王アマゴのお造りが付いたプラン、また両方が付いたプランなど様々なプランもご用意しております。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ!5つ☆の料理と癒の温泉を堪能「1泊2食付スタンダード」プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

ケーエフ1212さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ケーエフ1212さん [60代/女性] 2017年11月20日 18:06:50

隣の部屋が業務用リフトで断続的に機械音がするのには驚いた。まあ夜遅くには静かになったので眠れました。一時はどうしたものだろうと心配しました。和風なラウンジは楽しかった。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月20日 22:36:55

しかしながら、指摘のあった機械音につきましたは大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
おっしゃるようにご滞在いただきましたお部屋の隣には業務用のリフトがございまして、業務上使用せざるを得ないリフトでございます。
音の件につきましては、機械ですので完全になくすということは難しいのですが、人為的に対策を今後考え、ご不快を与えないような対策を投じるよう考えてまいる所存でございます。
それでもその他のいただきました評価につきましては、ご不快を与えてしまったにもかかわらずご満足いただけたご様子で、一同安堵しております。
今後もご滞在中すべてにおいてご満足いただける環境やおもてなしを心掛け精進してまいる所存でございます。
これに懲りずまた機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月20日 16:31:25

従業員さんの接客態度が非常に良かったです。
料理も温かいものが出てきて、おいしくいただきました。
雨中、見送り不要といいましたが、車まで見送りいただきました。
ありがとうございました。また、泊まりたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月20日 22:22:13

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子がうかがえ、一同嬉しく思っております。
秋の天気は変わりやすく、当日は生憎の天気でしたが、我々スタッフはご滞在いただきましたすべてのお客様にご利用いただきましたことへの感謝、これからのご旅行の安全、また来てくださいねという再会の気持ちも込めてどんな天候の日でもお見送りさせていただいております。

御料理につきましてもお褒めの言葉、恐縮でございます。
当館は山間部にあり、海の物に比べ豪華さは足りませんが、にし阿波で育てられた豊かな食材をふんだんに使用し、皆様にご提供しております。
これからも全てにおいて皆様から喜ばれる宿を目指してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2017年11月13日 14:16:00

結婚記念日のお祝いをかねて、毎年旅行をしています。今年はこちらのホテルでお世話になりました。
事前にお願いし、ケーキを用意してもらいました。ホテルの方からメッセージカードも頂けてとても嬉しかったです。

お料理は夜ご飯も朝ご飯も全て美味しくてとても満足しました。子供の白ご飯のお代わりもホテルの方から声をかけていただきありがとうございます。

お部屋には延長コードが置いてくれてあったり、お布団に湯たんぽを入れてくれてあったりと、様々なサービスが素晴らしくて感動しました。

大満足の旅行になりました。お世話になりありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月13日 19:26:14

数ある宿の中から大切な記念の日を当館でご滞在頂きましたことに感謝申し上げます。
またささやかではありましたが、御祝いのお手伝いが出来ました事、こちらとしましてもうれしい気持ちでいっぱいでございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、これまで子利用いただきましたお客様からの「あったらいいな~」のお言葉を活かし、様々な備品等を取り揃えたお部屋になっております。
また湯たんぽにつきましては、四国でありながら当地も山間部でございます。
朝晩は冷え込みが強い時もあり、寒さに弱い方にはお困りの方もいらっしゃると存じます。
そんな辛さを少しでも解消して頂ければと、ご希望者に湯たんぽをご提供しております。

これからも全てのお客様に喜んで頂けるおもてなしを心がけこれからも精進してまいりますので、次回もお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【カード決済】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!
【【カード決済】和室10畳】

kaneyan1210さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kaneyan1210さん [30代/男性] 2017年11月09日 01:00:56

出張の際の宿泊に利用しました。
ゆっくりくつろげる露天風呂付きの大浴場と、朝食付きのプランでしたので、内容に定評のある朝食を頂きました。
朝食は、とても豪華な内容で、朝から大満足でした。
今度は夕食も含めて、プライベートで利用したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月09日 16:51:35

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館は小さな温泉旅館でございますが、ビジネスの方にもゆっくりと疲れを癒していただきたいとの思いで、ビジネス向けのプランもご提供しております。
当館に数ある備品の中にはズボンプレッサーやシューキーパー、女性の方にはお化粧に役立つ拡大鏡を全部屋に完備、もちろんwi-fi完備でお部屋で自由にご利用いただけます。
また、今回お召し上がりいただいたお朝食も朝から元気になれるようなメニューでご提供しております。
中でも「茶碗蒸し」は当館オリジナルの具のない無添加茶碗蒸しでございます。食べると○で体にスーッと染み込むようなそんな味と食感でござます。
その他夕食も地元食材をふんだんに使用したお料理になっております。
次回は是非プライベートでご滞在頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

出張応援!【平日限定】Wi-Fi無料 渓谷の宿に籠って日々の疲れを温泉で♪朝食付きプラン
【【ビジネス応援】洋室TWシングルユース(15.6平米)山側】

投稿者さん 2017年11月08日 15:39:09

特別あの方が対応がよかったではなく皆さんが自然な対応で、快い思いの旅をさせて頂きました。同伴者皆さん同じ思いでした。
朝食が30分早ければ良いと思いました。お世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月08日 17:48:42

この度は数ある宿の中から峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
チェックアウトの際は団体様と重なってしまい、何かと不手際があったかと存じますが、ご満足いただけたご様子で安堵しております。
翌日はタクシーにて観光でしたが、存分に満喫できましたでしょうか?
まさに今の時期からが紅葉の真っ盛りとなり、ベストシーズンだったと思います。
短い時間ではあったかと存じますが、大歩危祖谷の景観をご満喫していただければ幸いです。

当館スタッフは皆、お越しいただきましたお客様すべての方に最幸のおもてなしをするよう心掛けております。
これからも1人でもかけることなく更なるおもてなし向上に向け精進してまいりますので、また四国にお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月07日 17:23:53

Excellent services. Comfortable Western style room that is very well equipped. Great food and friendly staff.

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月08日 15:01:13

Thank you for staying our hotel. We are implessed by your message. We always make comfortable place for guest. We will try our best to make more good service(Omotenashi) for guest.

Hope see you again our hotel.
Thank you.

Hotel Obokekyou Mannaka

【平日ビジネス限定☆グラス生ビール1杯付☆】郷土の夕定食付!朝はゆっくり♪1泊1食 朝食なしプラン

投稿者さん 2017年11月06日 16:45:00

11月4.5日と宿泊させていただきました。
正直、この地域に殆どホテルが無く、最初はとりあえず、予約したと言う感じでした。
しかし、最初のお迎えに始まり、部屋のアメニティ、食事、帰りまでホスピタリティ溢れるお宿でした。

痒いところに手が届くようでした。
気持ちよく、宿泊できて楽しい旅になりました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月08日 14:24:39

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

ご承知のように当地は「秘境」と呼ばれる場所でございまして、宿はあるものの大規模なホテルや高級旅館もなく、選択が難しいと思われる方もいらっしゃるかもしれません。
しかしながら、それぞれの宿は秘境ながらのおもてなしを心がけており、当館も辺境の地に足をお運び頂いたお客様に最幸のおもてなしを心がけております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも最上のおもてなしがご提供できるよう精進してまいりますので、次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン

投稿者さん 2017年11月05日 14:56:18

お部屋係が居ません、と書いてあり 職員不足なのかな、と思っていました。しかし食事時のサービスや施設内のお掃除など とても細やかに気配りされていて良い思い出の旅となりました。ちょっとしたところの生け花、お風呂の備品、夜は湯タンポまで準備されていてぐっすり眠れました。
食事も、適量で季節が味わえました。バイキング形式の朝食に比べて、手のかかるお膳タイプの朝食が頂けて 友人共々感激していました。
またこの地方へ旅行するときには、利用したいと思っています。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月05日 20:35:14

この上ないお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館はご承知のように客室係は居ません。
客室係の案内が必要と思われる方もいらっしゃいますが、当館では過剰なサービスを控え、お客様におかれましては田舎の家に帰ってきたような、そんな気持ちになって頂きたいとの思いもあり、省かせて頂いております。
スタッフの数は決して多くはございませんが、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう一生懸命おもてなしに従事しております。
食事も地元の食材を中心にしたものをご提供しております。バイキングなどでは味わえないお食事を調理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
しかしながらまだまだ至らぬ点も多く、お叱りを受けることもございます。
皆様からこのように頂いたお言葉を今後のおもてなしに生かし、更なるサービス向上を目指してまいりますので次回もお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【カード決済】和室10畳】

投稿者さん 2017年10月31日 11:40:12

母の古希のお祝いとして、旅行をプレゼントしました。
残念ながら台風で雨風が凄かったらしいですが、
前日に大歩危の橋も渡れた!と母も父もとても楽しかった!と元気に帰ってきました。

誕生日プランと言うのがあって迷ったんですが、母は糖質制限があるのでスタンダードプランにしたのですが、食事の時に写真を撮ってくれたそうで、大変喜んでいました。
宿の方の暖かいおもてなしに感謝しております。

部屋も凄く広くて良かった!食事も凄く良かった!と凄い誉めようだったので、私も是非行ってみたいと思っています!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月02日 15:30:29

当日は生憎の台風とういう事で大変残念ではございましたが、それでもお楽しみいただけたご様子が伺え一同嬉しく思っております。
今回のご旅行は古希のプレゼント旅行という事でお伺いしておりましたが、私どもも何かお手伝いできればと思い、ささやかではございますが、記念のお写真をプレゼントさせて頂きました。
記念になれば幸いでございます。
何分小さな旅館ですので、豪華にお祝いすることもできませんでしたが、このように喜んでいただけたことは私たちスタッフにとりましてもおもてなし向上になると思っております。
次回は是非皆様とご一緒に当館にお越し下されば幸いでございます。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月22日 23:31:21

1歳7ヶ月の娘を連れて利用させていただきました。
「スタッフ全員が子供大好き」と書いてあるとおり、皆さんが子供に対して優しく接してくださり嬉しかったです。(人見知りのため、反応がなく申し訳なかったですが・・・)
子供の食事はなしで予約していたにも関わらず、お食事セットが完璧に用意されていて、こちらからお願いしていなくても子供用のご飯を早めに出して下さったことには本当に驚きました。おかげさまで、美味しいお食事を子供と一緒に楽しませていただくことができました。ありがとうございました。
久しぶりの家族旅行、台風の影響もあり観光地には寄れませんでしたが、子供の嬉しそうな顔を沢山見ることができて、まんなかさんでの時間が最高の思い出になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年10月23日 13:51:50

台風という事で、お足元の悪い中、遠路お越し下さったことに心より感謝申し上げます。
またこの上ないお褒めの言葉まで頂戴し、一同大変恐縮いたしております。

当館では小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、様々なお子様向け備品を取り揃えております。
子供用食器は勿論のこと、バンボや幼児用いす、乳児にはバウンサーなど、またお部屋にはおむつ入れゴミ箱、今の時期からは半纏もご用意しております。
特におむつは近年でも持ち帰りでなければダメと言う旅館も少なくありませんが、当館ではそんな負担もなくして下さるよう設置しております。
まだまだこんなものがあったらいいんじゃないかな~と言う備品を模索しておりますので、またご意見いただければ幸いでございます。
少しずつですが進化していけたらと思っていますので、次回も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】和室10畳】

aririntakashiさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

aririntakashiさん [50代/男性] 2017年10月19日 15:23:55

特に問題なし。料理はおいしく満足できる

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年10月19日 16:56:52

至らぬ点も多々あったかと存じますが、お食事をはじめ、ご満足のご様子、嬉しく思っております。
じもとにし阿波の食材をふんだんに使用した田舎風会席は料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
これからも旬なものを皆様にご提供できますよう一層の努力を致します。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】和室6畳(山側)】