峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

tk1525さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tk1525さん [70代/男性] 2018年11月12日 13:36:18

田舎?と思っていたけど、宿の環境は、とても良かった。観光が、適度にできて、また、ゆったりできてとても楽しい時間でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年11月12日 18:06:34

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思います。
ご承知のように当館は山間の小さな宿で、周辺には川と山しかなく、まさしく田舎でございます。
そんな田舎にある宿ですが、お客様が不自由なくお過ごしいただけるよう様々な備品も取り揃えております。
特にご利用いただきましたモダン和洋室は最新の家電を取り揃え、他の部屋にはない備え付けがあります。
その他貸出備品もこれまでご宿泊いただきましたお客様からの「あったらいいな」の声を元にこれまで準備してきました。
まだまだ発展途上ですが、これからも快適にお過ごしいただけるようおもてなしに従事してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定【日本の宿アワードW受賞!ポイント10倍プラン
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

投稿者さん 2018年11月02日 16:55:45

少し厳しめの評価ですが,コストパフォーマンス的にも満足がいくものでした。食事は種類が多く,どんどん運ばれてきて,若干せわしなかった。アメゴ(私はアマゴで覚えていた)が多かったが,料理が仕方が異なっていて楽しめた。部屋は,つくりの古さも感じるが,一方で掛け軸が掛けてあったりして趣があった。
従業員の「外国人」もフレッシュかつ一生懸命を感じて好感がもてた。「お火を付けて良いですか」と言われたのには驚いたが,微笑ましかった。敬語は難しい。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年11月03日 20:54:56

お忙しい合間を縫って早速の評価を頂戴し、恐縮でございます。
台湾のインターンシップ生へのお言葉につきまして、微笑ましく思っていただきましたこと胸をなで下ろす心地でございます。
当館のインターンシップ生(台湾)は日本語を大学で勉強し、現在日本にて頑張っているのですが、確かに未だ完璧と言うには程遠い状況でございます。
当館では日本語の勉強も兼ねて、勤務中は常に日本語で会話するよう伝えております。
ご不快も多々与えていることも重々承知ではございますが、暖かく見守っていただければ幸いです。
その他御料理やお部屋など、気になる点もあると存じます。
おもてなしに終着はないと常に心に思っておりますので、これからもすべてのお客様がご満足していただける宿を目指し、精進してまいりますので、次回もお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

副支配人  宮本

【楽天限定】お日にち&室数限定!お一人様で贅沢に過ごす♪一人旅応援特別プラン!1泊2食付
【禁煙☆和室10畳(楽天限定)【1人利用】】

ゆらゆらゆらり1212さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆらゆらゆらり1212さん [40代/男性] 2018年10月30日 15:12:35

今回父の10数年ぶりの里帰りのために利用させてもらいました。

家族で泊まりの旅行も初めてでしたのでとても楽しみにしておりました。

息子が見るもの全て初めての事で、ホテルで走り回るなどしてご迷惑おかけしてしまいましたが、嫌な顔一つせずスタッフの皆さんには良くして頂き本当にありがとうございました。

食事は、夕食のお肉も量が多くボリュームいっぱいの夕方で美味しく頂きました。
朝食も和食で、ほんとにおいしかったです。
 父には多すぎるくらいだったようです。

一つ気になったのですが、夜部屋の湿度が高く、かなり寝苦しかったです、クーラーを使うと体調を崩してしまうため使えず、換気扇がついていたのですが音が気になって使えずに居ました。

次は対策を考えていこうと思います。

また機会が有りましたらお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年10月30日 23:27:08

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
初めての家族旅行に数ある中から当館をお選びいただき、ご滞在して頂きましたことは、この上ない喜びを感じております。
また数々のお褒めの言葉まで添えて頂き、大変恐縮でございます。
お部屋の環境につきましては、ご迷惑をお掛けしました。
現在外気は夜でも10度を下回り、夏のようなことはないと思うのですが、その時ばかりは暖かい夜だったのかもしれません。
エアコンも現在暖房に切り替わっておりますので、一概には何とも言えませんが、いずれかが当てはまるのでないかと存じます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもお客様が快適に過ごせる環境をご用意できるよう努力してまいります。
次回の里帰りも当館をご利用下さいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月20日 12:08:28

友人二人と1泊しました。アメニティが非常に充実している上、サービスも素晴らしく、掃除も行き届いていて、大満足でした。夕飯の田舎鍋も美味しくボリューム満点でお腹いっぱいになりました。友達に五つ星あげておいてと言われたので、コメントを投稿しています。研修生さんの笑顔もとても素敵でした。また、機会があったら是非利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年10月20日 16:30:16

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。
この様に皆様から頂くすべてのコメントは、当館にとりまして今後のおもてなし向上の糧になっております。
現在台湾からのインターンシップ生もいますが、まだまだ不慣れな場面が多く、お客様にご迷惑をお掛けすることもしばしばです。
これからも全てのお客様が喜んで頂ける宿を目指して精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 22:04:54

皆さんのコメントを見て選んだが、本当にホスピタリティ抜群。
施設においてある小物類がすごく気配りした物ばかりで感心。フロントの方も
出発時に小雨が降っていたにもかかわらずわざわざお見送りに来てくださいました。
日本人だけでなく中国人の留学生と思われる方も働いておられたが、(外国の地で大変だろうに)
丁寧な敬語や真摯な立ち振る舞いに非常に好感を持ちました。
食事も美味しい!お風呂も綺麗!
旅行の最終日に泊まりましたが、おかげで良い気持ちで旅行を終えることができました。
もしまたあの辺にくることがあれば、また泊まりたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年10月11日 16:43:45

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用、またお言葉を頂戴し、誠に有難うございました。
この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
ご承知のように当館では各種備品を取り揃え、お客様におかれましては大変重宝されております。
これらは過去にご宿泊いただきましたお客様からの「あったらいいな~」と言うお言葉を参考に出来る限りお応えしようとご用意してきた積み重ねでございます。
また現在台湾人のインターンシップ生がおもてなししておりまして、彼らも慣れない日本のおもてなしを一生懸命覚え、活かしております。
しかしながらまだまだ至らぬ点は多々ございまして、ご迷惑をおかけすることもしばしばです。
このようなお言葉は今後の彼らにとって必ずや糧になること間違いありません。
これからもすべてのスタッフが最高のおもてなしができますようより精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようお待ちしております。

副支配人  宮本

≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!

投稿者さん 2018年10月03日 11:18:07

スタッフの態度は非常に良い。我々はそこに滞在を楽しんだ。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年10月03日 17:50:54

数ある宿の中から当館をお選びいただき、嬉しく思います。
また、四国へお越しの際には当館へお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフより

Thank you for staying and reviewing.
And selecting us out of the many possible places here.
The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.
We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.

Sincerely.
Hotel Mannaka From all of the staff.

:【楽天トラベル ゴールドアワード2017】楽天限定★感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

投稿者さん 2018年09月26日 21:21:04

大歩危のまんなかにあり観光に便利な立地でした。
キャンセルが出るのを待って、渓谷側のお部屋をあえて選びましたが、眺望は道路ビューが中心でしたので、こだわる必要はなかったようです。
夕食・朝食共にお料理の説明がないことが多く、何をつけて食べるのか、何の料理なのか、こちらからお聞きする必要がありました。
お子さまやご高齢の方と訪問するなど、豊富な設備に重きを置く方にはおすすめだと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年09月27日 16:49:28

ご滞在中、ご期待に沿うことができずに申し訳ありませんでした。
また、御料理の説明につきましても、不手際があったこと心よりお詫び申し上げます。

料理説明につきまして、本来であればそれぞれの御料理をご説明させて頂き、何かを付けてお召し上がりになる料理についてもその説明も行っております。
しかしながら、今回説明に不備があったというご指摘いただきました事に対し、一同深く反省しております。
本日配膳に係るスタッフに対し、今後このようなことが無いよう指導し、改善に向けた対策を話し合ったことをご報告させて頂きます。
御品書きは添えてありますが、皆様が楽しみにされているお食事でも、何の料理なのか、どのようにして食べるのかと言う説明は絶対不可欠でございます。
今後細心の注意を払い、更なるおもてなしの向上に向けて努力してまいりますので、また次回お越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月23日 21:18:00

到着したのがチェックイン開始時刻より少し前でしたが、何事もなかったかのように受け入れてもらえて、最初から好印象でした。
いろいろなところに細かな気配りがさりげなくしてあり感心しました。なかなかこれだけのことはできない施設が多いと思います。ビジネスライクではない、ゲストのことを考えたアットホームな感じがよかったです。
食事は十分なボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。
また、大歩危を訪れることがあれば利用したいと思っています。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年09月24日 18:16:31

早速の嬉しいお言葉を頂戴し、一同恐縮いたしております。
連休中という事もあって、何かと行き届かぬ点もあったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵しております。
当館でご宿泊いただきましたお客様にはどこか田舎に帰ってきたようなそんな気持ちになっていただけるようなアットホームな宿を目指しております。
お食事も派手さはございませんが、田舎風の会席にてご用意しております。
都会の喧騒から離れてのんびりしたいな~と思っていただきましたら是非当館へお帰り頂ければ幸いです。

副支配人  宮本

わがままで食いしん坊の欲求満たす「あめご昆布じめ&徳島県産黒毛和牛」1人前ずつ追加!仲良く分けてね☆
【【禁煙】渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2018年09月18日 12:13:22

台風21号上陸日をキャンセルさせていただき、再チェレンジでようやく訪問・宿泊できました。台風の時も、宿泊して観光相談した時もとても丁寧に教えていただき、安全に周辺のスポットを観光できありがとうございました。この価格帯では部屋や風呂も清潔でゆったり楽しめました。露天風呂前がすぐ鉄橋(テントで目隠しされていますが)で秘境感がやや薄いことから立地を4点とさせていただきましたが、交通の便利なところで楽しみたい方にはむしろ丁度良いかもしれません(それで最寄りのコンビニに行きにも車が要ります)。設備・アメニティで4点としたのは、禁煙室が割高であったこと、フロント周辺がややタバコ臭かったことによります。食事は派手さはなくても地の物を美味しく調理してくれており、吉野川の大きな鮎の塩焼きが何も残さず食べれるくらい美味で印象に残っています。コーヒーが朝食だけでなく夕食時などにもいただけたらなお嬉しかったと思います。外国語を話されるスタッフもおられ、外国の方にも楽しんでいただける宿だと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年09月18日 18:06:19

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

前回のご予約は台風で残念ながらキャンセルとなりましたが、改めてご予約・ご利用いただけたことに大変嬉しく思います。
禁煙室につきまして、ご利用いただきました禁煙の和室のお部屋は、定員が5名になりまして、入る人数によって料金も変わってまいりますのでご理解いただければ幸いです。
またフロント周辺の煙草臭につきまして、お部屋が禁煙のため、1回ロビーに喫煙スペースを設けているため、その残り香がにおった可能性があります。
いずれにしましても、嫌煙家の方には嫌な臭いに間違いはございません。
著しく臭う際は換気など心がけてまいりたいと存じます。
ご指摘のようにまだまだ至らぬ点も多々ございます。
お客様から頂きましたお声を元にこれからの当館のおもてなし発展に向けて努力してまいります。
次回お越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン

投稿者さん 2018年09月17日 20:12:30

今回は素泊まりで金額も安くなっていたのでそんなに期待してなかったのですが部屋には基本アメニティの他、美顔器、空気清浄器、足袋型靴下がありました。又、お風呂等行った際、スリッパを履き違えたりしない様に部屋番号札もあり本当に至れり尽くせりでした。翌朝ロビーにコーヒー、牛乳などドリンクのサービスがあり嬉しくなりました。露天風呂も最高に良かったです。又、行きたくなりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年09月18日 17:56:39

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館はご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さまざまな備品を取り揃えております。
これまで備え付けた備品は今までご宿泊いただきましたお客様の声を元にご用意したものもございまして、皆様に重宝されております。
今回素泊まりでのご利用だったということです、次回ご利用の機会がありましたら当館の夕朝食もお召し上がりいただければ幸いです。

副支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★室数限定★温泉入って気ままに素泊まりプラン☆カード決済限定
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】

投稿者さん 2018年08月27日 18:02:03

家族旅行で8/19に一泊しました。こじんまりとした宿でしたが、お掃除も隅々まで気配りされていて、部屋内のトイレやシャワールーム、大浴場、露天風呂、全て清潔感があり気持ちよく利用できました。
お料理も(朝晩ともに)出汁のお味がしっかりと分かる優しい味付けで全て完食。本当に美味しかったです。
部屋では、トランプとフットマッサージャーを貸していただき、家族でゆっくりするには最高でした。また利用させていただきたいです。お世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月27日 19:15:30

数多くの宿の中から夏休みを大歩危峡まんなかでお過ごしいただきました事に、心より感謝申し上げます。

当館のお食事は地元にし阿波の食材をふんだんに使用した田舎風会席でご用意しております。
当館料理長はじめとした調理スタッフが心を込めて、その食材を生かし、皆様にご提供しております。
海周辺の宿と違い、食材は地味な物ばかりでございますが、お越しいただくお客様からも大変好評をいただいております。
館内には娯楽施設はございませんが、ゆっくりのんびり、家族だんらんでお過ごしいただければと思っております。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

tora9806さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tora9806さん [50代/女性] 2018年08月24日 12:01:01

8月22日、家族3人で一泊しました。
チェックイン18時にするまでに、ラフティングとかずら橋へいき、翌日は高知へ。
朝ごはんもおいしくたくさん食べました!
お部屋もお風呂もとてもキレイで快適でした。
一点だけ注文つけるとしたら、、
夕飯が一種類のみで、今回は外に食べに行きました。
外といっても車で30分ほどかかるところまで何もないので、定食みたいな気軽に食べれる夕飯が選べたらありがたいです。
この度はお世話になりました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月24日 13:05:59

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館の朝ごはんで1日が充実した日になったこと、嬉しく思います。
御夕食につきましてはご迷惑をおかけしました。
何分山間部であるため、周辺にはお店も早く閉まり、コンビニもない状態です。
また館内での食事につきましては、事前お申し込みのお客様のみご提供しております。
小さい宿ですので、食材も多く仕入れておらず、またお席も多くありません。
そのため現在はご予約のみとさせて頂いております。
何卒ご理解の程お願いいたします。
次回お越しの際は是非当館の夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
通常の会席の他、大鍋プランやお肉のついたプラン等々ご用意しております。

副支配人  宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付プラン♪【まさとくん推奨】
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

投稿者さん 2018年08月22日 12:11:07

禁煙か喫煙か予約ではひょうじがなかったのに喫煙ルームに通された。部屋はかなりたばこ臭く一晩中気分が悪かった。
他、サービスや掃除の面でも悪いいわざる得ないことも多い。
ここに泊まるくらいならもっといいホテルが近くにあると思う。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月23日 12:24:42

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

折角ご宿泊いただきましたのに、タバコの臭いで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

ただ、ご宿泊いただきました洋室のお部屋につきましては、ご宿泊当日のご予約でしたので、慌ててご予約されたのかもしれませんが、喫煙のアイコンもついており、禁煙ではございませんでした。

ご宿泊当日の状況を確認させていただきましたが、【禁煙】と明記している他のお部屋に空室がございましたため、そちらにご宿泊いただいていれば・・と思うと残念でなりません。
また、清掃も細心の注意を払って行っておりますが、ご期待に添えなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
ご予約時に行き違いが生じますと、せっかくのご滞在もこのような結果になってしまうことを重く受け止め、更にわかりやすい表記を心掛けたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

六代目
大平 修司

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】

パピさんかくさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

パピさんかくさん [50代/男性] 2018年08月20日 23:29:17

従業員のみなさんが大変感じがよかったです。外国から多くのインターンを受け入れておられますが、皆さん一生懸命仕事をされていました。よく教育されていると思いました。料理も美味しくいただけました。浴場は露天風呂が大変きれいで、ゆっくり入れました。
ただ一点残念に思ったのが、喫煙ルームになってしまったことです。予約の時には気づかず、当日になって分かりました。空気清浄器がありましたが、ずっとにおいが気になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月21日 10:16:58

料理やお風呂、またスタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
現在当館では台湾からのインターンシップ生が研修を行っております。
まだ慣れない部分が多く、お客様にご迷惑をお掛けする場面も多々ございます。
そんな中でこのような嬉しいお言葉を頂戴でき、学生たちもこれからの糧になること間違いありません。
お部屋につきましては、お煙草の臭いが気になったとの事でご迷惑をお掛けしました。
ご予約いただきました洋室ツインは喫煙ルームでございまして、消臭対応はさせて頂いておりますが、100%ご期待に添うことは難しく、お問合せ頂きましたお客様には別タイプの禁煙お部屋をおすすめしております。
また、今後お客様にご迷惑や誤解が生じないようにご予約時に分かりやすく洋室ツイン【喫煙室】と表記させて頂きました事をお知らせいたします。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回お越しの際も当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2018年08月20日 20:38:29

スタッフの対応もよく、部屋も清潔感があり良かったです。食事もおいしく、妻と共にに満足しました。しかし、チェックアウトのとき、スタッフの方が指先に唾液をつけてレシートをめくるのを見てあまりいい感じはしませんでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月20日 21:27:53

お見苦しい点があり、ご気分を損ねてしまわれたこと、心よりお詫び申し上げます。
それでも、心温まる評価を頂戴し、救われた心地でございます。
ホテルの顔と言われるフロントでのそのような行為はあってはならないことでございます。
今後そのような事が無いよう教育に徹底して参る所存でございます。
またこちらへお越しの機会がありましたら再度当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2018年08月20日 05:29:32

とても温かい雰囲気がよかったです。おかげさまで、宿泊中は、のんびりと過ごすことができました。
部屋からの眺望もよく、目で楽しみ、耳で楽しむことができました。家族一同満足の旅になりました。また、料理もおいしく、温かいものが運ばれ、食べやすく、量の方もぴったりだったので子どもたちは大喜びでした。
1泊しかできなかったのが残念だったので、また、宿泊をしたいと考えています。
宿泊中はありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月20日 21:23:57

早速の嬉しいお言葉の数々に一同感激いたしております。
何より、お客様が五感で大歩危を楽しんでいただけたことに、心から嬉しく思っております。
お料理につきましては地元の食材を使用し、ご提供しておりますが、お子様にも喜んで頂けたご様子で安堵しております。
大歩危。祖谷地域は広範囲にわたり、魅力が満載の場所でございます。
ほとんどの方が1泊ですので、見たいところがあっても、どこかを削って観光し、次の目的地へ向かうという傾向にあります。
是非次回は2泊ぐらいしていただきまして、このエリアを、そして当館を満喫していただければと思っております。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人  宮本

himrock_boowyさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2018年08月18日 15:11:45

食事は一気に出してくるので冷めます。
また、内容もお世辞にも良いとは思いません。
しかし、部屋やアメニティは
大変良く、トータルでは及第点です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月19日 19:08:42

お食事に関しまして、お客様におかれましてはお気に召さなかったご様子で大変残念でございます。
当館はご承知のように山間部にある宿でございます。
お料理の食材も、海の物を使わず、山・川の恵みをふんだんに使用した田舎風会席をご用意しております。
お食事を出すタイミングにつきましては、お客様からご要望が無い限り、一気に出すことはなく、お食事の進み具合を見計らって順次お出ししております。
しかしながらそのように感じたという事は行き届かぬ点があったと思っており、お詫び申し上げる次第でございます。
この様な事があったにもかかわらず、トータルでは及第点という評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
今後は頂きましたお言葉を課題とし、おもてなし、料理など総合的な向上を目指して取り組んでまいります。
ご利用ありがとうございました。

副支配人  宮本

美味しいからって飲みすぎちゃダメヨ☆地酒で乾杯!冷酒一人一本付プラン【50歳】【かんちゃん推奨】

投稿者さん 2018年08月11日 20:11:28

こぢんまりしたホテルですが、非常に清潔で、ナノケアフェーススチーマー、ナノケアドライヤーが置いてあります。温泉も綺麗で快適、料理も中々工夫に富み、美味でおしゃれでした。スタッフも皆好感が持てました。ラフテイングが目的でしたので、その会場にも近くお値段もリーゾナブルでまた利用したいホテルです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月11日 22:03:52

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館はご承知のように山間部の小さな宿でございます。
周りは夜になると真っ暗でお店もないのですが、その分館内、室内でごゆっくりお過ごしいただければとの思いで、全客室にナノケアスチーマー等数々の備品、又は貸出備品を取り揃えております。
お料理につきましては、当館料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しており、食材は地元にし阿波の食材を使用した田舎風会席をご用意しております。
ありきたりな会席料理ではなく、地元の食材を多くのお客様に味わってもらいたいという気持ちを常に持ちながらご提供し、今日に至っております。
これからも全てにおいて皆様が喜んで頂ける宿になっていけるよう日々精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際は当館をまたご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

南海フェリー(徳島⇔和歌山)タイアッププラン ★郷土料理満喫プラン
【【禁煙】和室10畳】

sayu35さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

sayu35さん [30代/女性] 2018年08月07日 16:37:19

口コミの評価がよかったので、吉野川でラフティングをする際に、今回初めて利用させていただきました。素泊まり利用でしたが、歩いて行ける範囲に道の駅やレストランがあり、宿の方が丁寧に教えてくださって助かりました。フロント横でもインスタントの軽食や館内自販機でドリンクも買えるので、最低限の飲食には困りません。
温泉大浴場も綺麗で、露天風呂は吉野川を眺めながらゆっくり浸かることができ、癒されました。泉質もまろやかで美肌効果があるように感じます。
コスト重視で山側のツインを選びましたが、ナノケアスチームやナノケアドライヤー、空気清浄機、茶菓、マルチ充電器があり、充実した備品に驚きました。部屋のバストイレも清潔で機能的(ウォシュレット)です。
ただベッドが、マットレスの上に布団をさらに一枚敷いてるのでしょうか、ベッドの土台とサイズが若干合っていなく、寝返りをするとき不安定さを感じました。改善されたら、より良いかと思います。
総合的にまた泊まりたいと思える良いお宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月10日 14:26:16

早速のお言葉を頂戴し、また嬉しいお言葉まで頂戴でき、一同大変うれしく思います。

素泊まりでのご宿泊の場合、当館周辺は夕方以降お食事する店がございませんで、お客様には大変ご不便をおかけしております。
素泊まりや朝食付きのプランには、詳細にてお食事を召しあがって来られるか、ご購入の上、お越し頂くよう促しております。
また、売店には少量のカップ麺も置いておりまして、お困りのお客様の救世主にもなっております。
お部屋につきましても様々なタイプのお部屋がありますが、全客室にナノケアスチーマーやナノケアドライヤー、空気清浄機等備え付けております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
お部屋のマットレスにつきましては、快適性を高める為、羽毛のマットレストッパーという物を使用しておりますが、ご迷惑をおかけしました。
今後このようなことが無いよう、注意いたします。
また次回お越しの際は当館の夕食朝食もお召し上がりいただければと思っております。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★室数限定★温泉入って気ままに素泊まりプラン☆カード決済限定
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2018年08月03日 16:55:31

家族の利用でした。
小さな子供たちにも配慮いただきありがとうございました。
大変お騒がせしました。

備品やアメニティの豊富さには驚かされました。
こんなホテル他にはないのでは。
ホテルしての、おもてなしの覚悟が垣間見えました。
サービスとして省くところは省き、力をいれるところは徹底的に。
そういう取捨選択を間違えていない、素晴らしいホテルだと思います。

お食事も素晴らしかったです。子供用に、籠蒸の味噌がケチャップに変更とか、とても
助かりました。
館内も清潔にされていました。中国の研修生の方、頑張って下さい。
フロント・お食事係のスタッフも愛想よく、気が利く方ばかりです。

一つ残念だったのでは、山あいはもう少し涼しいかと思いましたが、
とてもとても暑かったことだけです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月03日 18:41:24

早速のお言葉を頂戴し、またこの上ないお言葉まで頂戴し、一同大変うれしく思っております。
備品やアメニティにつきましては、これまでご宿泊いただきましたお客様の声を反映し、今日に至っております。
また、研修生は台湾からの大学生で、7月に来たばっかりですので、まだまだ不手際があり、お客様にはご迷惑、ご不快をを与えてしまうかもしれません。
でも頂きました励ましの言葉は必ずや本人たちの励みになる事間違いないと思います。

山間はどちらかと言えば涼しいイメージがあるのですが、今年はどこも異常で、毎日暑さが続いております。
季節的には春の気候と新緑が美しく、秋は紅葉も楽しめますので、またこちらにお出かけの際はそのころを狙ってお越しいただければと思います。
またその際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この夏、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【禁煙☆和室6畳(山側)【直前割】】