ご夕食のご案内 【Dinner】
夕食は秘境ならではの、旬の食材を使用した山の幸、川の幸を中心に地元にこだわったお料理になっております。また、ヘルシー感もあり女性の方にも大変好評です。
ご当地お鍋【お美姫鍋】(おみきなべ)
お鍋を食べて「美しくなろう!」をコンプセントに創作したご当地お鍋【お美姫鍋】(おみきなべ)
地元三好市の酒蔵で作られた地酒と味噌・醤油を使って仕上げました。
徳島県産の豚肉・椎茸・祖谷の豆腐やこんにゃくそば米入り巾着や半田そうめんなどご用意致しております。
是非一度このお鍋を食べにお越し下さい。今もっとも人気のあるお鍋です。
▼お美姫鍋プランのご予約はこちらから!!▼
ご朝食のご案内 【Breakfast】
朝食は一日の活力となるよう地元の食材を使用し、栄養バランスを考えたメニューになっております。しっかり召し上がって元気にご旅行を楽しんでください。
「効率化」とは無縁!昔ながらを大切にしているこだわり調味料
当館、朝食の「そばすべし」と夕食の「料理長の一品」で使用しているこだわりの調味料です。
昔ながらを守り、木桶仕込で効率化とは無縁の無添加調味料。
「本物」を知っていただきたい!全国でも少なくなってきた「日本の伝統」を残したい!
そんな思いを込めて使用しております。
「足助仕込み三河しろたまり」
【愛知:日東醸造】
「昔ながら」を大切にしているしろたまり。
木桶で仕込まれ化学調味料や、保存料とは
無縁で火入れされていない生のお醤油です。
▼しろたまり300mlのご購入はこちらから▼
「有機三州味醂」
【愛知:角谷文次郎商店】
日本の豊かな自然の中で育てられた有機米
本格焼酎、濃醇かつ爽やかな甘さ、芳醇な味、
そして200余年本場三河の伝統的な
醸造法で造られた有機味醂は素材の
美味しさをより一段と引きたててくれます。
▼有機三州味醂500mlのご購入はこちらから▼
この地方に伝わる郷土料理や一品料理のご案内
お肉派のお客様には、厳選された徳島県産黒毛和牛の柔らかくてジューシーなステーキを♪お肉の甘味をご堪能頂けます。
また、川魚アメゴ(アマゴとも呼ばれています。)の昆布ジメは柔らかくて歯ごたえ十分にあり絶品です。是非ご賞味ください。
ご昼食のご案内 【Lunch】
朝食は一日の活力となるよう地元の食材を使用し、栄養バランスを考えたメニューになっております。しっかり召し上がって元気にご旅行を楽しんでください。
食物アレルギーのお客様へ 【Allergy Labeling】
お飲物のご案内 【Drink】