越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

TUGU8772さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年05月19日 17:16:28

当日の予約にも関わらず食事付きで予約させていただきました。
    お値段も控えめで利用しやすいなと感じました。
    食事はとても美味しく、バイキング形式で種類もたくさんありました。
    お風呂も広く、滝のような量で湧き出していました。
    お部屋はキレイにしてあり、快適に過ごせました。

GW【小学生半額/3歳以下無料♪】GWファミリービュッフェ≪お子様歓迎/三世代オススメ≫
    【【禁煙】和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

nkymacさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

nkymacさん [40代/男性] 2022年05月09日 19:49:43

朝食のみでしたが、野菜を中心としたヘルシーかつボリュームのある美味しい食事でとても満足です。
    立地は駅からは少し遠いですが徒歩圏内かつ、車であれば気にならないです。
    部屋は普通ですが綺麗めで心地よく、温泉が何より気に入っています。
    時期による値段次第で何度も利用したいです。

T02【朝食付/スタンダート】窓際レストランの朝『山ごはん』×温泉<建物まるごと抗菌>
    【【禁煙】和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

bull150さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

bull150さん [30代/男性] 2022年05月08日 22:45:19

当日に予約出来て良かった。
    温泉はもう少し熱くして欲しい。
    サウナが素晴らしかったので、セルフロウリュ可能にして露天風呂に椅子を置けばかなり流行ると思う。

S02【素泊り/スタンダート】温泉×にいがた満喫!滞在を自由にプランニング♪<建物まるごと抗菌>

投稿者さん 2022年05月07日 10:25:12

お気に入りのお宿なので露天風呂やお部屋を満喫しました。(しいて言うなら夕食頃に脱衣場床の清掃が足されると嬉しいです。)

GWだから仕方がないですが、食事は10人以上のグループが多く、里山の味わいプランで予約しているのでバイキングプランの方とは違う会場と思っていました。
    山のごはんが好きなので今度はまた落ち着いた平日に泊まりにきたいと思います。

あとは楽しみにしていた東映飯店はやっているのか分からない雰囲気で素泊まりの時やスイーツ等がお部屋で楽しめたら良いのになぁと思います。
    朝からやっていれば帰りに新幹線で楽しめるようにお弁当等が買えたら利用しやすいのではないかな?

今回も、お布団敷きと送迎のスタッフさんがとても感じが良かったです。

N61【夕朝食付/スタンダート】新潟の味覚満喫!越後湯沢温泉『里山の味わい』を堪能!
    【【禁煙】グレードUPスーペリアツイン/ゲレンデ側&角部屋】

merseysiderさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

merseysiderさん [40代/男性] 2022年05月03日 19:24:28

2泊朝食付きで泊まりました。朝食は期待以上に美味しく、露天風呂が広くて快適でした。
    スキーシーズンが終わった後でしたが、板のチューンナップスペースも利用でき、良かったです。

朝食付【連泊ECO割】2泊以上限定/滞在中の清掃なし~お風呂リニューアルの温泉満喫サウナ&ジャグジー
    【《喫煙》和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

furuyafamilyさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2022年04月30日 21:01:02

露天風呂は広くて綺麗で,素晴らしい。お花も咲いていてリラックスできた。
    夜遅くチェックインしたのにきちんと対応してくれました。
    東映ホテルの看板に明かりがついていなかったので場所がわからなかった。つけてほしかった。

【《喫煙》和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2022年03月19日 17:22:14

初めて利用しました。
    良かった点
    子供が居たのでアニメグッツを頂けたので、子供達は大喜びでした。
    お風呂も広く綺麗でした。
    レンタルやゲレンデの割引があったゲレンデが目の前

悪い点
    洋室の部屋でしたが、2人掛けソファーや絨毯が年季が入っていて汚れや歪みなどが気になりました。

アメニティもタオルと歯ブラシのみで少し物足りなさを感じます。子供用の歯ブラシくらいはあって欲しかったです。

食事の種類(量)が少なく感じました。
    ご飯のおかずとしてではな無い感じです。メインが何だったのか?と思います。

レンタルしたブーツのメンテナンスがなってなく雪が浸透して足がビチョビチョになりました。

子供用スノボーレンタルがない

冷蔵庫が小さい
    部屋の暖房の調節がない
    換気扇もあったのか?空気清浄機はあって欲しかった

入浴料もかかり金額に見合ってないサービスな気がします。
    総合的に残念な部分が多かったです。

[N03YK]【湯沢高原スキー場ALLエリアリフト1日券付】ゲレンデ直結SKI&SNOW!1泊2食
    【《喫煙》グレードUPスーペリアツイン/ゲレンデ側&角部屋】

投稿者さん 2022年03月14日 19:49:58

食事の際の感染対策が最悪でした。
    ・手袋をつけていないのを注意しない
    ・ドリンクバーは手袋不要なのかと錯覚するほど
    ・マスクをつけていないのを注意してもつけない客を野放し
    ・そろそも入り口のチェックが甘い

このご時世、2度と行きません。

[T01]朝食付 60周年スタンダート『スキー&雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿×雪見露天風呂♪』

投稿者さん 2022年03月08日 17:23:47

まず最初に残念だったのは、事前に駐車場の空きを確認していたにも関わらず着いてみると空きがなく、フロントに言ってお待ちくださいと暫く待たされた。大分待っても何の声もかからないので更に問い合わせると既に空きがあるので止めてどうぞとのこと。何でひと声掛けられないのかと思った。また、今回は素泊まりプランなので、東映飯店の中華をテイクアウト。味は美味しかったものの、ラストオーダーが7時半までは早すぎる。他に売店もないのだからもうちょっと工夫あるべきだと思う。
    3度目の利用だが、脱衣所の清掃が全くなされておらず、髪の毛がすごい落ちている。洗面所付近は歩く場所も無いほどひどいさま。定期的に係員が掃除するべきでは??
    連泊でも浴衣のサイズが前日と同じ物が用意されていない。
    館内マップには売店もあるのに実際にはなかったり、ハーゲンダッツ自販機は故障中のままだったりと。やる気は感じられない。
    総合して接客、サービスは最悪。ただ立地や部屋の広さお風呂の広さはとても良く、苗場や上国に比べて空いてて穴場な為なのでまたリピートはするかも。サービスが改善されたら尚利用したい。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月12日 16:55:53

またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
    駐車場のご案内につきましては、私共スタッフ間の情報共有がうまくいっておらず、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまいました事、また大浴場・脱衣場につきましては、当日、係が小まめにチェックしておりましたが、追い付いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    早速、頂戴しましたご叱責のお言葉を各担当セクションに申し伝え今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
    この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。
    宿泊スタッフ

[S01]素泊り 60周年スタンダート『スキー&雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿×雪見露天風呂♪』
    【【禁煙】和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

たかくん1981さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

たかくん1981さん [40代/男性] 2022年03月02日 08:27:06

今年も家族4人で宿泊させて頂きました。昨年と変わったのは1階のロビー奥でしょうか。売店の横に卓球台があったり、中華のお店がオープンし紙コップで人数分の飲み物を頂けました。

2022年02月
    越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月12日 16:37:20

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お客様の仰る通り、中華料理のお店「東映飯店」が2階ロビーの大浴場・露天風呂へ向かう通路に昨年12月よりリニューアルオープンいたしました。
    ただ今、オープン記念としてウェルカムドリンクをご提供いたしておりました。
    東映飯店では、イートインはもちろん、テイクアウトでもご利用いただけ飯店で注文いただき、テイクアウトしてお部屋でお召し上がりいただくことも可能でございます。
    (素泊や朝食のみなどでご予約の際のご夕食代わりにもぜひ、ご利用くださいませ。)
    また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命頂けます様、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。
    宿泊スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】『雪国満喫♪ ゲレンデ直結の温泉宿×雪見露天風呂♪』

投稿者さん 2022年02月25日 20:36:20

夫婦で利用しました。
    お部屋も綺麗でお風呂もリニューアルされて気持ち良く入れました。
    食事ですが、魚沼こだわりのコシヒカリのようですが粘りが無くパサパサして・・・どうして?
    炊き方か、釜が悪いのか、おいしくありません。朝食も同じくでした。
    コロナの対応かわかりませんが、ビールも販売機はすべて売切れ、食事のアルコールの提供も無く売店も無くなっており、部屋で飲めなくスナック菓子もおつまみも無く物足りなさを感じました。
    駐車場も雪で狭く、スキー客が前日から翌日の夕方まで止めてあるため、しばらく止められない状況でした。
    今後の改善を期待します。

2022年02月
    越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月12日 16:32:25

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
    その反面、お食事のご飯の炊き方、自販機の在庫の管理状況、駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    頂きましたご意見は、今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
    また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命頂けます様変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
    この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。
    宿泊スタッフ

カップルお勧め!【女性半額】プラン♪高層階ロケーッション選択可能!シニア・ご夫婦でも◎1泊2食

投稿者さん 2022年02月21日 16:35:35

子供のスキーの付き合いのために宿泊。
    プリキュアルームにしたところ、とても綺麗な広いお部屋で大満足、プリキュアの衣装も貸し出しがあって子供がとても喜んでました。
    以前宿泊した某ホテルのプリキュアルームの何倍も、今回のお部屋は素敵で、親も嬉しかったです。
    食事もお風呂もそれほど期待してなかったけれどもどちらも期待以上でした。
    お風呂も広く、ジェンバスもあり良かったです。アメニティは、化粧水やメイクアップ落としが置いてないので要持参。
    食事はビュッフェの補充がなかなかないものもあったりして、それで星4つですが、昨今のフードロス問題を考えるといた仕方がないのかなとも思われました。
    スキー場も目の前で、直接出れてホテル内でレンタルもでき、娘はまた泊まりたい!と言っています。
    ホテルの方も皆さん感じが良く、いい滞在になりました。
    ありがとうございました!

2022年02月
    越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月11日 16:45:24

この度は、当ホテルをご用命頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を多々頂戴しました事、感無量でございます。
    その反面、大浴場のアメニティ、お食事の補充につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    早速、頂戴しましたご意見を担当セクションに申し伝えさせていただき、今後の改善検討課題としてお預かりさせていただきます。
    また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命頂けます様、更なるサービスのレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
    宿泊スタッフ

【冬春旅セール】1泊2食『スキー&雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿×雪見露天風呂♪』
    【【禁煙】プリキュアプリティROOM(バス/ウォシュレット付)】

投稿者さん 2022年02月20日 14:11:22

2月17日から2泊しました。一泊目の夕食を、2月3日と違うメニューにして頂き、嬉しくおもいました。リフト券もフロントで割引料金で買えるので、便利だと思います。

2022年02月
    越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月11日 16:34:34

前回に引き続いてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、各スキー場のリフト券割引販売をフロントにて行わせていただいておりますのでご予定のスキー場がございましたら、お出かけ前にフロントにてお求めいただけましたら幸いです。
    またお食事のメニューにつきまして、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
    早速、調理担当の者に申し伝えさせていただきました。
    また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命頂けます様、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月17日 16:07:48

スキー旅行だったので大満足。お風呂は広いし、露天風呂は雪見風呂だったし、スキー場広いし。
    お部屋も、きれいで台拭きがおいてあったり、氷水が用意されてたり気配りを感じました。
    コンビニや美味し居酒屋も近くてまた行きます!

2022年02月
    越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月11日 16:27:04

過日は、当ホテルをご用命頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテルは、湯沢高原スキー場隣接でお子様連れのお客様にも好立地となっております。
    また周辺の居酒屋・お食事処なども徒歩圏内ですのでお食事なしでご予約いただきましても安心です。
    また館内に中華料理の「東映飯店」が昨年12月よりオープンしておりますのでそちらも併せてご検討いただけましたら幸いです。
    (ラストオーダー19:30となっております)
    宿泊スタッフ

SS【出張・ビジネス・ワーケーション応援☆素泊り】サウナ&ジャグジー新設!雪見露天風呂を楽しむ♪
    【 部屋タイプはホテルに【おまかせ】和室or洋室&禁煙・喫煙】

ちゃこここここさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ちゃこここここさん [40代/女性] 2022年02月16日 16:49:17

文句なく快適に過ごさせていただきましたが、
    現金で支払いを済ませ、
    チェックアウトした1時間ほど後に電話があって、
    現金とカード、どちらで支払われました?
    領収書に受領印はあるか?
    と、つまり支払いをしていないのではと疑われました。
    フロントでミスがあったようですが、
    申し訳ないがフロントのミスで支払いの確認ができていない状態であると、正直に話してくれたらよかったと思います。
    誰にでもミスはあるので、怒りは感じませんでしたが、
    不快でしたね。
    気になったのでスノーボードで山を降り領収書を持って
    フロントに2回出向きました。
    最後に主任さんが出てきて、
    解決して疑いも晴れ謝罪してもらえたので、全て解決してよかったです。

2022年02月
    越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月11日 16:19:35

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
    しかし、当フロントの確認不足と説明不足もありお客様にはご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    担当した者には、お客様よりいただきましたお言葉を申し伝え、厳重に注意を促しましたので何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
    また至らぬ点がありましたにも関わらず、暖かいご評価を頂きました事に感謝申し上げますと共にまたのご来館を心よりお待ちしております。
    宿泊スタッフ

[N01]1泊2食 60周年スタンダート『スキー&雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿×雪見露天風呂♪』
    【【禁煙】和室12畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2022年02月14日 15:46:50

湯沢地区ではスキー場に隣接していて設備がそれなりにあるホテルは苗場プリンスホテルか東映さんくらいだと思うので立地は良いです。悲しかったのが、駐車場に止めていた車がドアパンチかスキーチョップで塗装が剥げ凹んでましたが、ぶつけたことをホテルに届けもなく、そもそもホテル側もどなた駐車場を利用されていたのかも把握されていないとのこと。
    スキー場隣接なので誰でも自由に車を止められる環境は改善された方が良いと思いました。

2022年02月
    越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月11日 13:08:27

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴しました反面、至らぬ点もありまして誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見につきましては、担当セクションに申し伝え今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
    また次回も、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命頂けます様、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月12日 15:36:22

スキーで利用。夕方ホテル前到着。
    駐車場いっぱいで案内人なし。数台ハザード着けてうろうろ。スキー客なんて、その時間到着多いわけだからきちんと案内人たてたほうがいいと思う。電話しても全然でてこないし。

2022年02月
    越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月10日 17:52:36

当日は、お車の駐車場所につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    この度いただきました貴重なご意見は、今後の改善課題として頂戴させていただきます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
    宿泊スタッフ

【【禁煙】ゲレンデ側モダン和室10畳 2014年 リニューアル】

nana40222さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

nana40222さん [30代/女性] 2022年02月02日 21:04:18

ホテルちょっと古いですが部屋綺麗ですしスタッフ皆優しくて次回また泊まりたいです。

2022年02月
    越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月10日 17:47:23

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またスタッフの応対態度につきましてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    頂きましたお言葉に甘んじることなく、更なるサービスのレベルアップを図って参りますのでまた次回も当ホテルをご用命頂けます様、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
    お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月27日 17:56:35

プリキュアルームというのがありプリキュア大好きな娘の為に初めて泊まりました。
    衣装もレンタルができて娘が大喜び!色んなグッズもいただけました。
    露天風呂も広く、気持ちよかったです。
    コロナ禍だからか、お客さんが少なくゲレンデも空いていました。
    スノーランドで遊びましたが貸切状態で満喫できました。

一つだけ、残念だったのが夕食の会場がとても寒かったです。
    せっかくお風呂に入って行ったのに冷えました。
    スタッフの方に伝えたら暖房をつけたばかりだからもうすぐあったまると言われたが、夕食の時間が決まっているのだから早めに部屋を温めておいてもいいのでは。と思いました。
    隣のお客さんも寒い寒い言っていたのでみなさん同じ気持ちだと思いました。
    あったかい格好でいくのがいいと思います。
    それ以外は満足です。
    また機会があれば利用したいです。

2022年01月
    越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年01月30日 14:47:32

プリキュアのキャラクタールームをご利用頂きましたとの事、お子様にもお喜びいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
    お褒めのお言葉を頂戴しました反面、ご夕食の会場に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様の仰る通り、会場の暖機が十分ではなく、間に合っていなかった事、弁明の余地もございません。
    頂きましたご叱責は、早速ですが、お答えいたします。担当部署へお伝えさせていただき改善を促しましたので何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    宿泊スタッフ

[N23SL] 【湯沢高原スキー場/山ろくスノーランド付】小さなお子様に大人気!1泊2食

投稿者さん 2022年01月27日 15:48:40

ゲレンデと湯沢高原へのロープウェイが目の前に、ホテルにはシャトルバスも通っているので機動的でとても便利でした。洋室は広くてベッドはふかふか。大浴場にはジャクジーもサウナもあり、広い露天風呂にも満足しました。朝もサウナに入れると尚よかったです。レンタルスキーのお兄さんが気さくでちょいちょいお世話になりました。地下の更衣室は狭くて寒いので、暖房を入れたほうがいいかもしれません。
    団体客とかち合ってしまってチェックアウト後の温泉に入れなかったのが残念でしたが、一人でスキーを楽しむには十分リーズナブルなホテルでした。
    またふらりと、もしくは仲間と利用したいと思います。

2022年01月
    越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年01月30日 14:42:59

またご多忙の中、宿泊のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
    大浴場のサウナに関しまして、ご利用の翌朝稼働していなかったとの事、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    また団体様の貸切に伴い、アウト後のご入浴もお断りさせていただいており、ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
    至らぬ点があったにも関わらず、「またふらりと、もしくは仲間と利用したいと思います。」とのお言葉を頂戴しました事、何よりも嬉しく思います。
    また機会がございましたら、是非とも気軽にお出かけいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】DXデラックスツインルーム (最大4名様可)】