越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 15:28:21

毎年一月にスキーで利用させて頂いていますが、2月以降も一人で泊まれるプランを作って下さい。
1月も連泊できるといいのですが…。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年03月13日 09:29:49

またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回、越後湯沢へお出かけの際も当ホテルをご用命いただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊り/スタンダード】ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の雪見露天風呂の宿

投稿者さん 2024年03月06日 22:06:12

立地、設備は申し分ないです。赤ちゃん、幼児がいたのでゲレンデ立地にこだわりました。浴場も広いしお湯も熱すぎず2歳の子とも入れました。ただ大浴場に赤ちゃん用のバウンサーがあれば赤ちゃんとも温泉を楽しめたのに。。それだけが心残りです。それ以外は満足です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年03月07日 12:36:17

ご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
いただきましたご意見は、今後の改善の際の検討課題としてお預かりさせていただきます。
また次回も越後湯沢へお出かけの機会がありましたら、ぜひお出かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【2食付/スタンダート】ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の雪見露天風呂の宿

投稿者さん 2024年02月23日 13:31:34

ゲレンデが目の前です。また山側のお部屋でも高台なので、景観はとても良いです。温泉は広々、露天風呂も広くとても良かったです。食事はバイキングでしたが、量、お味とも申し分なしです。お部屋も広々でした。また、別の季節でも利用させていただきます。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年02月23日 13:40:00

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事につきましてもご満喫いただけましたご様子で何よりでございました。
「また別の季節でも利用させていただきます。」のお一言、何よりも嬉しいものでございます。誠にありがとうございます。
ぜひ、グリーンシーズンや紅葉シーズンなど機会がありましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【楽天限定】5%OFF/スキー&スノボ冬旅!ゲレンデ直結の雪見露天風呂の宿/2食11/19-2/28
【DXデラックスツイン<リバーサイド>】

投稿者さん 2024年02月15日 11:24:36

食事が美味しいかった

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年02月15日 14:44:01

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊の感想まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事につきまして、ご満喫いただけましたようで何よりでございました。
また次回も越後湯沢へお出かけの際には、当ホテルをご用命いただけます様、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

【GALA湯沢スキー場/場内1日券付】湯沢NO1!極上パウダーの銀世界を攻略/朝夕食付

投稿者さん 2024年02月15日 07:10:45

スキー場の横で、大変便利でした。
バイキングは、味がどれもイマイチでした。
お刺身は美味しかったです。
お風呂が気持ちよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年02月15日 14:42:15

またご多忙の中、宿泊のご感想まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事に関しましては、お口に合わず申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を調理担当のものへ申し伝え、今後の改善課題として前向きに検討させていただきます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付 ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!12/4-10

投稿者さん 2024年02月05日 13:25:16

2月のハイシーズンの土日でお世話になりました。
2年前の印象がよく、再訪での利用でした。

今回はインバウンドの影響か、一泊二日家族4人で13万という費用が頭にあり、ホテルのクオリティは前と変わらなかったのかもしれませんが、費用対効果でみると、接客、客室、食事とコストパフォーマンスは著しく悪く感じました。
(温泉は変わらず素晴らしいです。)

特に食事はメインの海鮮の鮮度、肉も焼いたものをサイコロ状にして提供する、子供向けは揚げ物ばかりで食べるものが少ないなど、全体の品数も少なく夜の食事はかなり不満でした。朝もいろいろ冷めてて残念でした。

またスキー場の子供向け施設はソリができる場所も縮小され、チューブは数が少なく遊べず、ここもかなり不満でした。設備も凍ったまま放置され滑って頭を打つ子供もかなりいました。有料施設として改善を期待します。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年02月07日 15:40:49

2年振りのご来館だったとのこと、ありがとうございます。
さて、この度のご滞在ではせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、水を差す結果となってしまいました事深くお詫びいたします。
いただきましたご指摘のお言葉を、各セクション共に改善課題としてお預かりさせていただきます。
またスキー場の子供向け施設(ゆきあそびパークのことかと思われますが)は当ホテルの運営ではないものですので当方では対応致し兼ねます事をご承知ください。

【モダン和室10畳<ゲレンデビュー>】

アキヲ21さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

アキヲ21さん [40代/女性] 2024年01月31日 13:41:29

スキー旅行で利用しました。ゲレンデが目の前、ロッカー、更衣室、乾燥室完備で大変便利でした。
スタッフもみなさん親切でした。
建物は古いですが、お部屋は清潔感があり快適でした。
お風呂と館内のトイレはリニューアルされており、大変きれいでした。
メイク落とし等もう少しアメニティが充実してるとうれしいです。
あと、脱衣場は水濡れ、髪の毛が大量に落ちていたので、清掃をこまめにするか、モップ1本でも置いておいていただくとありがたいです。ここはすぐ対応されたほうがよいかと。
外国人のお客さんにマナーを徹底させることは難しいとは思いますが、お風呂の使い方はきちんと説明お願いします。

お食事はお値段相応で、種類も多く満足ですが、新潟ということで美味しいお米を期待していたのですが、これが新潟米?というクオリティでしたので、そこだけは残念でした。

全体的には大変満足です。お世話になりました。また利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年02月03日 20:00:23

ご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの応対態度につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、感謝いたします。
しかし、脱衣場の清掃状況、お食事の際のお米につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を早速、担当セクションへ申し伝え改善を指示いたしました。
至らぬ点がありましたにも関わらず、総合5点の評価を頂戴しました事に感謝を申し上げますと共にまた次回も越後湯沢へお出かけの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月29日 16:09:37

毎年、スキーで利用していました。
今シーズンは初の利用です。

今回気になったのはお風呂。
散らかり方が尋常ではありませんでした。

なにか、運営方法でも変更されたのか?と思うほどのひどい有り様で驚きました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年01月29日 18:36:34

ご滞在当日は日帰り入浴のご利用などもあり、お風呂の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
いただきましたご叱責のお言葉は、清掃担当のものへ申し伝え改善を促しましたので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【仮面ライダーガッチャード&ギーツルーム】

ToRasukeさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ToRasukeさん [40代/女性] 2024年01月07日 23:06:48

ゲレンデが目の前なのでスキーを楽しむには最高のホテルです。
湯沢ICからホテルの駐車場までのアクセスも良く10分程度で到着しました。
宿泊の当日に朝からスキーをするために前日の夜中に到着して駐車場で車中泊をさせて頂きました。
トイレも使用させて頂き本当に有難かったです。
温泉も大変良かったです。露天風呂は結構ぬるめで長く入っていられます。体の芯まで温められ
暫く汗が引かないほどでした。食事は朝晩共にビュッフェでした。2泊したのですがメニューは
当然ながらほぼ変わらない内容でした。2食付きと朝食のみや素泊まりをセットで予約できれば
良いかなと思います。VODで東映映画を見れるのですが20時以降になると利用者が多くなるのか
視聴中に突然「インターネット接続エラー」などと見れなくなる現象が頻発して、結局最後まで
見れなかったのが残念です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年01月12日 18:44:04

ご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながらお部屋のVODに関しましては、ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
管理プログラム等でも確認させていただいたのですが、原因不明の不具合(恐らくはアクセス過多によりサーバーPCのトラブル?とみていますが)でお客様の貴重なお時間を頂いてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
また次回も越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご利用いただけますよう、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

◎【年末年始】雪国でお正月!スキー&スノボ雪国冬旅◇『カード決済』でお得に宿泊◇
【DXデラックスツイン】

まるこ1388さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

まるこ1388さん [40代/男性] 2023年12月24日 21:53:08

二泊で泊まりました。一泊目の夕食は外の居酒屋さんで食べ、二泊目はホテルの夕食を食べました。湯沢は歩いてあちこち出かけられるので良い場所です。
温泉も最高に良いです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年12月25日 13:59:26

またご多忙の中、宿泊の感想までいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのご夕食、周辺の居酒屋さんとお召し上がりいただいたとのこと。
次回お出かけの際にも、素泊まりや朝食付でのご予約の際はフロントへお尋ねいただけましたら町内のお勧め居酒屋・飲食店等ご案内させていただきます。
また次回も越後湯沢へお出かけの際には当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

【大部屋 和室12畳+広縁3帖】

tetuin10さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

tetuin10さん [60代/男性] 2023年12月16日 21:20:08

新しいサウナは最高でした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年12月17日 08:10:54

ご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのサウナにつきましてお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
男性=ドライサウナ、女性=ミストサウナとなっており、お時間によっては利用も少ない為、ごゆっくりと「整う」時間をお過ごしいただけたかと思います。

【60歳シニア優待】良質の温泉と魚沼ごっつぉを満喫!シニアプラン/朝夕食 2食付

投稿者さん 2023年12月15日 13:35:43

立地は駅から離れていて、若干迷った。
食事は普通だったが、グラスワインが信じられないほど不味く、しかも高かった。
しかしリフトのすぐそばで、山の紅葉はキレイだったので、そこは良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年12月15日 16:47:49

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事の際のワインがお口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘のお言葉は、今後の飲料メニュー検討の際の改善課題としてお預かりさせていただきます。
お食事に関しては至らぬ点がございましたが、紅葉の景色をご堪能いただけましたのは幸いでございました。

【スタンダード和室10畳+広縁3帖】

投稿者さん 2023年12月14日 09:20:10

建物は古いですが部屋等はリニューアルされて綺麗です。
スタッフの対応も良いです。
スキー客には最適の立地ですね。
ゴンドラのシーズンが終わっており残念でした。
温泉、露天風呂は結構良いです。
食事はシニアプランのせいかセンス良くボリューム控えめでしたね。
アルコール等は微妙に高いですね。
駅から歩くと微妙に遠い距離ですが、随時送迎してくれるのでありがたかったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年12月15日 12:25:07

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
しかしながら、当ホテル隣接の湯沢高原ロープウェイにつきましては営業時期外で残念でございました。
(今年は11月12日でグリーンシーズンの営業が終了となりました。)
またホテルの無料送迎バスも、朝9時から夜6時となりますがおこなっておりますのでご利用の際は駅に到着時にお電話いただけましたらお迎えにあがらせていただきます。
また次回越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご利用いただけますよう更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 12:43:21

スタッフの方々の対応がとても良かったです。気分良く過ごせました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年11月14日 19:49:04

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご利用当日は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
越後湯沢ではこの11月13日に高い山は初雪が降り、いよいよ冬がやってくるのだなと実感しております所でした。
お客様がお住いの地域でも寒くなってきているかと思いますので何卒、体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
また次回も越後湯沢へ、お出かけの際には当ホテルをご用命いただけますことを心より願っております。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

★【夕朝食付/スタンダード】温泉と新潟の味覚満載のグルメ体験プラン/朝夕食 2食付
【大部屋 和室12畳+広縁3帖】

投稿者さん 2023年10月30日 21:07:11

①「良質の温泉と魚沼ごっつぉを満喫!シニアプラン」が魅力、と思って申し込んだら季節によってはバイ
 キングになるらしい。全く残念!! それで仕方なくバイキングで食事。
 それにしても料理長のセンスというか腕のほどを疑う。これといって誉めるものは無し。
  郷土料理の一つともいうべき食用菊、グチャグチャの「柿のもと」などとんでもない。県外の客がこん
 なものだと思ってしまったらどうしましょう???

②露天風呂は素晴らしい。
 残念ながら温度が低くて残念。この時季の露天は冷めてしまうので少し熱めに設定した方が良いと思う。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年10月31日 09:35:42

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在では、至らぬ点が多々ありました事、深くお詫び申し上げます。
お食事につきましては、カレンダー通りバイキングでのご提供でしたがお客様のお口に合いませず、たいへん失礼いたしました。
また露天風呂の湯温につきましても、想定よりも外気が低くなかなか熱々の温度とまでいかずにご不便をおかけしました事深く反省しております。
いただきましたご指摘のお言葉は、各担当セクション責任者へ申し伝え、今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。

【スーペリアツイン<ゲレンデビュー/角部屋>】

投稿者さん 2023年10月22日 21:11:19

駅からもまあまあ近く公園も有り東映さんらしいアメニティーも有り、またバイキング形式の食事も種類が豊富で大変満足しました
泉質は普通でしたが清潔で広く露天風呂も有りゆっくりと楽しむことが出来ました。
是非またお世話になりたいと思います
ありがとうございました

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年10月23日 12:29:01

ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しい気持ちでクチコミを拝読させていただきました。
また次回も越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご利用いただけますよう変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【スタンダード和室10畳+広縁3帖】

みこちゃん7123さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

みこちゃん7123さん [60代/女性] 2023年10月19日 16:42:51

食事がまずい。
ご飯も温めなおしたもの。
おかずはあんなまずいものは食べれなかった。
味噌汁さえもまずっかった。
要するに、全部まずっかった。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年10月19日 19:38:30

この度は、折角のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、水を差す結果となってしまいました事深くお詫び申し上げます。
お食事につきましては、お客様のお口に合いませずたいへん失礼いたしました。
いただきましたご指摘のお言葉を早速調理責任者へ申し伝えさせていただき今後の料理内容や味付けの際の課題として頂戴させていただきます。

【仮面ライダーギーツ&リバイスルーム】

投稿者さん 2023年10月15日 11:20:56

前日予約で10/13(金)に1泊しました。リーズナブルな価格ながら次の通りたいへん満足度が高く、楽天クチコミ平均4点以上が付いておかしくないと思いました。次はスキーシーズンにリピートしたいです。
・内湯と露天風呂が大きく混雑知らず。とくに脱衣場がリニューアルされたばかりで綺麗。
・子供用の浴衣も用意されている。
・子供用プレゼントとして「東映グッズ」から好きなものをチェックイン時に選べる。これで家族の第一印象は良好。
・深夜のチェックインであったが快く対応いただけた。
・「部屋おまかせプラン」であったが最上階7階(タウンビュー)をアサインいただいた。スキーシーズン以外はむしろ温泉街の明かりや新幹線ホームが見えるタウン側が風情があって良い。
・建物は年季が入っているが館内はとても清潔。ありがちな変なにおいもしない。
・朝食バイキングでは地元名物は紹介文が書かれて分かり易い。ただ、子供が好きそうなソフトドリンクの種類が増えるともっと良い。また、コシヒカリ新米は美味しかったが、炊き方がややパサパサした感じを受けた。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年10月15日 15:27:35

当日はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
またお食事につきましてのご意見ありがとうございます。
今後の課題としてありがたく頂戴させていただきます。
また次回も越後湯沢へお越しの際にも当ホテルをご用命いただけますよう、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★【朝食付/スタンダード】金賞受賞 関農園の減農薬栽培米 極上の魚沼産コシヒカリを堪能

投稿者さん 2023年10月07日 12:24:10

敷布団が1枚、翌日体が痛かった。風呂は最高でした。季節外れの宿泊だったが、もう少し活気が欲しかった。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年10月07日 15:43:12

ご滞在では、大浴場・露天風呂をご堪能いただけましたご様子で何よりでございました。
ご利用の時期は、まだ紅葉前の時期で町も静かだったかと思いますがこれから10月後半となりますと紅葉シーズンになり、観光のお客様が大勢いらっしゃるかと思います。
また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命いただけますよう、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

★【素泊り/スタンダート】大浴場リニューアル!サウナ&ジャグジー新設!滞在を自由にプランニング
【モダン和室10畳<ゲレンデビュー>】

投稿者さん 2023年09月22日 00:21:14

広い洋室のお部屋をご用意頂けました。大きな窓からはロープウェイが見えて楽しかったです。ベッドも大きくて寝心地良かったです。
お食事は里山のご馳走。いわゆる豪華な食事とは違うかもしれないけど、丁寧に調理された惣菜が多く並びたいへん満足致しました。
お風呂は改装されて間もないそうで、脱衣所はキレイで使いやすかったです。洗面ブースも個別で数も十分です。
露天風呂は広くて、温泉が滝になっていて見事です。見て良し、音を聞いて良し、ゆっくりと浸かっていられました。
残念な点を少しだけ挙げれば、お風呂の椅子の汚れとバスタオルがお粗末だった所です。
バスタオルはリネン類高騰のニュースも見ていて仕方ないのかなと思います。お風呂の椅子は頑張れば取れる汚れです。どこも掃除が行き届いているのに何故?という印象ですし、裸で直接座るものなので是非改善して頂きたいです。

全体的に大変満足しております。
接客も皆さん丁寧で親切でした。
季節を変えてまた伺いたいお宿です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年09月22日 09:38:04

この度は、越後湯沢に数ある宿泊施設より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、宿泊のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
しかし反面、お風呂場の椅子につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘のお言葉は、早速、清掃担当の者に申し伝え、改善を促しましたので何卒ご容赦ください。
至らぬ点がありましたにも関わらず、総合5点の評価を頂戴しました事に再度感謝を申し上げますと共にお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。