越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 11:17:57

温泉と、フロントの対応が◎です。

[S88]【早割】【直前割】【限定SALE】ビジネス・出張応援■お風呂リニューアル♪1泊素泊プラン
【【おまかせ】 部屋タイプ(和・洋)はホテルにおまかせ♪】

yotcha.4416さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

yotcha.4416さん [50代/男性] 2019年12月10日 11:04:52

フロントで、外国人の方への対応に苦労されているのを待っていたら、脇からそっとキーを渡してくれました。
フロントの方、いつもありがとう。

[S02]【素泊】大浴場リニューアル♪サウナ付温泉満喫プラン~ビジネス・出張・観光応援~

投稿者さん 2019年12月09日 17:44:04

夕食が運ばれて来るのがすごく遅かったです。何かあったのかな?と心配してしまうくらいに…人によっては苦情をあげる方も居たのではないでしょうか。
それぐらい遅かったです。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆彡スタンダードプラン☆彡 湯沢の旬の味覚と露天風呂を堪能!
【【禁煙】和室10畳+広縁(3帖)ウォシュレット・バス付】

Take it easy R2さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2019年12月08日 18:16:04

50%OFFと銘打ったプランなのに、前の人も記しているがオトク感が全く得られなかった。それはひとえに夕食に尽きる。食事中の全ての方(一部の小グループを除く)がこのプランでないのかと思われるほど、テーブルの皿に違いが見いだせない。つぶさに見比べた訳ではないが、前の人のクチコミを旅立ちの前に目にしていたので「ナルホドそう言う事か」と、思えてしまった節もある。更に、「写真に偽りあり」と、言いたくなるほどイメージが合致しない部分が有りますねェー。お風呂の「源泉滝流し」のフレーズも大きく期待を裏切られた感が強い。まぁ、ぶっちゃけ私の薄っぺらなプライドが、ちっぽけな優越感を得られなかったッて事だけなんですけどネ。総体的には及第以上のホテルだと思うし、おそらく他のプランで通常通りの利用なら充分満足したでしょう。元々その日の第一候補の宿としてリストアップいたが、突如として出たこのプランにラッキーストライクと感じ、飛びつく様に予約した事がチョット悔やまれて……

投稿者さん 2019年11月14日 11:06:20

連休中に奇跡的に一室あり、安く泊まれたのはいいけれど、50%オフではなくこの値段が通常料金なのではないかと思う。

部屋への誘導なし、お茶出しなし。

特にお風呂は残念だった。まず鼻につく塩素の匂い、ほとんど泉質を感じられない湯。大浴場のお湯が出る所はお湯が止まっている。節約なのかな。露天風呂は夜暗すぎる。節電なのかな。付いていない電灯あり。ただお風呂は施設的に表面的に綺麗なだけ。脱衣場髪の毛だらけ。掃除に来ないなら、掃除用品を置いておいて欲しい。大きなバスマットの上に黒く汚れた端の破れたバスマットがありガッカリ。お風呂でただ一点いい点はドライヤーのみ。
ジャグジーは階段2段あり、泡が出ている時は中が見えず一段かと思い二段目の階段で足を擦りむいた。二週間経ってもまだその傷は治らず靴に当たると痛む。ジャグジー横に、「階段は二段ございます」と表記するのが親切だと思う。これについてはフロントで女性スタッフに絆創膏をもらった。近くにいた年配のスタッフの方は、こちらが怪我をしたことを話していたら姿を消していて驚いた。普通は大丈夫かと声を掛けると思う。
ご飯はわざわざ天ぷらやごはん味噌汁など取りに行かなければならず面倒だった。ビールくらい持ってきて欲しかった。
天ぷらは素人があげたようだったし、料理はどれも普通だった。ステーキといって出されていたけれどローストビーフだと思う。
朝食のバイキングは美味しかった。

もう二度と行かない。

【【喫煙】和室10畳+広縁(3帖)ウォシュレット・バス付】

aoshi1326さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年11月13日 05:07:03

風呂が広くて良かった。露天風呂も広くて良い。風呂の温度が全体的に低いと思った。特に露天風呂はぬるかった。サウナも新設されて、施設としては充実していると思う。
風呂で、スリッパを間違われたので、スリッパに目印のクリップを用意するとか、ビニール袋にいれて脱衣ロッカーに入れることができるようにしたら良い。

[N52]【温泉リニューアル記念】農家直送!新米お土産付♪実りの秋!魚沼産コシヒカリ 新米食べ放題♪
【【上質の寛ぎ】 デラックスルーム(禁煙洋室/最大4名様まで)】

投稿者さん 2019年11月12日 23:02:56

駅からの送迎は電話をしたら、すぐ来ていただいたり、食事のリザーブも素晴らしく、ホテルのスタッフの方は皆さん親切で気持ちよく過ごせました。
ホテルの裏手がロープウェイの入り口でとても便利でした。
食事は量控え目プランとありましたが、ご飯とへぎそば、豚汁が食べ放題で食べきれないほどでした。揚げたての天ぷら、ステーキが後から出てきた時はこれのどこが量控え目なんだ?と思いました。食事もデザートもとても美味しかったです。
安く宿泊しているので、まぁ仕方ないかとは思いますが部屋の臭いは気になりました。リセッシュが有ったので助かりました。
浴衣のサイズは大より中の方が長かったりとサイズの基準が不明でした。が、値段と照らし合わせたら凄くお値打ちでした。
一緒に泊まった友人達も皆、こんなに安い金額で申し訳ないね。と、恐縮していました。
大変満足です。

[N50]【温泉リニューアル記念】爛漫湯旅♪~季節の彩り高原会席膳~お値打ち価格♪量控え目プラン
【【禁煙】和室12畳+広縁(3帖)ウォシュレット・バス付】

ウルトラマンセブンM71さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ウルトラマンセブンM71さん [40代/男性] 2019年11月12日 20:51:33

小さな子供を連れて行ったので少し登り坂が大変でした。あと、玄関前まで車を着けられないのが少し残念でした。しかし半額で泊まれたし、ホテルの方の対応も非常に良かったです。

【【リニューアルルーム】モダン和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月11日 15:30:06

懐石料理でしたが、食事が出てくるのが遅く、てんぷら、ステーキ冷たくなってるし最後のデザート出るまで1時間かかった。たった4品なのに!
後これはポイント10倍になってたので頼んだのにどうなっていますか?

投稿者さん 2019年11月10日 17:19:18

魚沼産コシヒカリは、朝も夜も硬めで、ん?という感じがしましたが。こういう炊き方なんでしょうか。大浴場で水風呂から流れ出る水の上を歩いて湯船や露天風呂に行くので足が冷たかったです。それ以外は連休にも関わらす値段も良心的で満足しました。

【【禁煙】和室12畳+広縁(3帖)ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2019年11月08日 17:27:26

部屋は「なるべく静かな部屋を」と事前にリクエストしていたせいか最上階の角部屋が割り当てられており、新幹線とロープウェイ、紅葉した山が見渡せ眺めが良く、室内も清潔に保たれておりました。
リニューアルしたばかりのお風呂は広くとてもきれいでしたが、露天の湯がかなりぬるいです。
夕食は席に着くと「天ぷらと牛ステーキは後ほどお持ちします。ご飯と豚汁、へぎそばはセルフサービスで」と告げられましたが、正直ご飯と汁物の最初の一杯くらいは持ってきてほしいです。
天ぷらと牛ステーキですが、後でお持ちしますと言われれば当然揚げたて焼き立てが出てくると思っていましたが、牛ステーキは冷たく天ぷらはほのかに温かい程度で、何のための後出しなのか分かりません。
天ぷらは美味しくなくほとんど残してしまいました。
この料金でこの内容なら文句は言えませんが、あと少しの改善でより満足度の高いお宿になると思います。

投稿者さん 2019年11月01日 15:04:14

10月11日台風のため宿泊しました。駅に近いのでビジネスホテルかな?と思いましたが、
朝食のサイドメニューが充実していたのでとても良かったです。新幹線が大好きな子供も一緒だったのですが、部屋と朝食のレストランから新幹線がよく見えたのも思いがけないプレゼントでした。遅いチェックインにもかかわらず気持ちよく対応してくださったスタッフの皆様にも感謝です。また行きたいです!

[T02] 【1泊朝付】大浴場リニューアル♪サウナ付温泉満喫プラン~ビジネス・出張・観光応援~

eugeugeneさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

eugeugeneさん [50代/男性] 2019年10月29日 16:19:17

ツインの部屋でしたが、ものすごく広いです。
夏冬にはエアコンの効きがどうなのか疑問です。
今回の宿泊は秋でしたので問題ありませんでした。が、乾燥がひどく鼻の中がかびかびでした。
建物自体が古いので部屋自体は古いです。
部屋用スリッパが使い捨てだったのは好感持てます。部屋外スリッパがビニール地だったのトイレのスリッパのようでした。
ドアはオートロックでないです。

お風呂
清潔感もあり広くて良い。
が、お湯がぬるい!露天風呂は尚ぬるい。
フロントにクレームを言ったが、外気でお湯の温度が下がってしまったと、改善しようとする気配すらなし。翌朝も変化なし。施設の良さを帳消しにする。温泉でした。

食事
懐石の触れ込みでしたが、まるで定食。
着席時に後出しのメニューを告げられるが、早口で煮物、茶碗蒸し、ステーキの3品しか言われず。結局何が食べられるのか最後まで分からず周りでもあと何品?何が出てくる?の質問をしている人が多かったです。
メニュー表くらい置いておいて欲しいです。
後出しの料理が何のために後出しなのか?暖かい料理を食べさせたいのか?なら暖かいのを出せよって感じです。特に天ぷらが冷めて湿気っていました。
米どころな場所なのに残念なご飯。(朝食はまだ食べられる米でした)
豚汁は具がない!(6時からの食事組が食べた後の残りだから?私は7時組でした)
夕食は不味かったです。写真に騙されないでくださいね。
朝食はバイキングでしたが味噌汁の具もあり、焼鮭が美味かった。ホテルのビュッフェであんなにうまい焼鮭を食べたのは初めてです。朝食は全体的に美味しかったです。料理してないからかな?

スタッフ
やる気が感じられず。クレームが出ても動かず。

総評
温泉がぬるく食事が不味いので2度と行かないです。

投稿者さん 2019年10月27日 16:38:18

お風呂はとても良かったです。お部屋も良かったのですが、川の流れが意外と気になる。
早く出発した為、残念ながら朝食を食べれませんでしたので食事は評価不能ですが、夕食は近くの居酒屋がとてもリーズナブルでした。

【【禁煙】和室10畳+広縁(3帖)ウォシュレット・バス付】

bunbunchanさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

bunbunchanさん [50代/男性] 2019年10月16日 19:06:36

10/14に宿泊しました。お風呂がニューリアルしたと言うことで少し楽しみにしていたのですが新設したサウナの12分計が止まっていました。室内も電灯がついていないようで暗いしなんだかなと。ジャクジーは良かったです。

[T88]【早割】【直前割】【限定SALE】ビジネス・出張応援■お風呂リニューアル♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月20日 17:29:50

立地も良くて外食に出かけるにも便利です。
部屋も広くて清潔、川音が心地良かったです。
スパルタンレース参加で宿泊しましたが、
送迎やお風呂の利用などサービスに感謝します。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年09月29日 18:36:23

スパルタンレースの際はお疲れ様でございました。
ご滞在ではご満足していただけましたようで、またお部屋におきましてもお褒めの言葉を頂き光栄で
ございます。
お気に召していただいた川音は当館を正面から見て左手の山を上っていただくと不動滝という滝を源流とする滝沢川のもので雪解け水の為、一年中涸れることはございません。
また、湯沢の地では初のスパルタンレースの開催でレースに参加されるお客様にGALA湯沢まで
お送りするサービスもご利用いただけましたようで嬉しく思います。
今回、朝食付きプランでご利用頂きましたが
夕食付きプランも多数ございますので冬のシーズンではご検討くださいませ。
今後もお客様に喜んで頂けますようサービス向上に努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊スタッフ

【楽天☆スパルタンレース】 ポイント5倍!出場者&観覧者応援!1泊素泊♪☆客室VODシアター無料☆

koron69410さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

koron69410さん [70代/男性] 2019年09月14日 19:35:55

立地良い・風呂良い・朝食良い、その他は普通

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年09月29日 09:25:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご宿泊の感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
立地や温泉施設、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
ご夕食はいかがでしたでしょうか。
何かと至らなかった点もあったかと存じますが、次回もご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊スタッフ

[N09]1泊2食【直前割】≪部屋数限定≫~ビジネス出張応援プラン~お得な@7,236~泊まれます♪
【【おまかせ】 部屋タイプ(和・洋)はホテルにおまかせ♪】

ベアとタコスとデリアさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [40代/男性] 2019年09月09日 13:17:28

前の晩にお願いしたプランが「部屋はお任せ」のインターネット直前割りプラン。
当日の午前中に宿から電話「和室でもなく溶質でもない、キャラ室。仮面ライダーの装飾がされているんです」。
オッケーばっちこーい!
ホテルは駅前案内図の一番端。とは言っても歩いて15分くらい。
部屋は「ジオウ」と「ビルド」が一緒に寝てくれる豪華な部屋。
V3世代としてはチンプンカンプンだが、妙にテンションが上がる。
晩飯は仕出し弁当。どれが何だかわからない。汁物が無く、味も・・・。いっそ来る途中のホルモン屋に行けば良かった。
お風呂は広い内湯と露天風呂。どちらも微妙に深く、170cmの私が、ぎりぎりお尻をつけて浸かる事が出来ない。特に内風呂は、せっかく広いのに真ん中にいる事が出来ずに残念。
朝ご飯はヘルシー系で好感が持てるが、サラダが千キャベなのは理解しがたいところ。
部屋の水差しには氷水が用意されていて、発見した時は嬉しかった。机の上に出しておいてくれれば、4時間も放置しなかったのに。残念。
値段次第では再訪もありかな。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年09月14日 16:25:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました
お部屋おまかせではございますがキャラクタールームを快諾頂きご満足をしていただけたようで大変嬉しく思います。
その反面、お食事がお客様のご希望に添えず残念な思いでございます。
ご利用プランのお弁当につきましては内容が分かるよう今後、改善致します。
又、大浴場については越後湯沢エリア1広く水位が70cmぐらいと深めになっておりますので、ゆっくりと浸かりたい方には少し不便だと思われます。
その件に置かれましても今後、水位のご案内を掲載させて頂きます。
今回ご利用頂きましたプランはビジネスの方向けのお手頃なお値段で夕食と朝食をご利用できる期間限定になっておりますがこの他にも様々なプランをご用意しておりますので次回ご検討下さいませ。
至らぬ点があったにも関わらず、温かいお言葉を頂きました事に感謝を申し上げサービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

【【おまかせ】 部屋タイプ(和・洋)はホテルにおまかせ♪】

AEG1231さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

AEG1231さん [40代/男性] 2019年09月02日 23:46:20

ここの露天風呂はお気に入りです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年09月11日 11:02:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の大浴場、露天風呂はエリア最大級の大きさを誇り、お客様方に大変ご好評いただいております。
屋根をつけず、四季折々の景色を感じられますのも当館の特徴でございます。
秋になりますと紅葉の浮かぶ露天風呂はまた格別になりますので
越後湯沢にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

宿泊スタッフ

[S09]1泊素泊【直前割】≪部屋数限定≫~ビジネス出張・観光応援プラン~@4,860~

雷おじさんさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

雷おじさんさん [40代/男性] 2019年08月28日 09:42:23

大浴場が改装中のため、1つの浴場を1時間毎に男女入れ替えで対応してました。着いてから知ったので 不満です。

夕食のバイキングは、その場で揚げる天ぷら、ステーキ&ハンバーグは目の前の鉄板で焼くという、値段の割に高レベルなことは変わらずでした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年09月02日 17:03:01

この度は当館をご利用いただきまして誠に
大浴場工事のご案内が不十分によりご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
大浴場リニューアル工事期間中は各サイトに
男女入替制であることを記載しておりましたが
見落とされるお客様も少なくなく、工事中にご利用いただいたお客様にはとても不都合であったと思います。
現在はリニューアルオープンし、サウナ、ジャクジーが増え、ご好評をいただいております。
又、お食事について、お客様の前でステーキなどを焼いたり、天ぷらを揚げたりするのは期間やプラン限定のエンターテイメントでございますので
お褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けますよう努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊スタッフ

[NUM] 【料理長監修】 夏の高原会席&ハーフブッフェ♪ 夏のスペシャルプラン!
【【リニューアルルーム】モダン和室10畳(禁煙)】