楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 新ビュッフェ

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    新しいサウナは最高でした。
    2023年12月16日 21:20:08
    続きを読む

    【湯沢東映ホテル】新スタイル『ライブ・ビュッフェ』開催中! 
    新型コロナウィルス 対策実施中

    安心して楽しめる新スタイル『ライブ・ビュッフェ』5つのポイント
    1.食事会場を利用できるのは、検温済の宿泊者のみ
    湯沢東映ホテルでは、チェックイン時に、必ず検温を実施しています。
    発熱を確認した場合には、宿泊をご遠慮いただくこともあり、感染拡大防止に努めています。
    感染拡大防止を徹底するために、検温済の宿泊者のみ、食事会場・レストランを利用できるようにしました。

    ロビー


    2.ホテルまるごとコーティング!抗ウイルス・抗菌「キノシールド」を塗布
    ウイルス感染には、接触感染と飛沫感染があります。飛沫感染はマスク・うがいなどで予防します。
    接触感染はアルコール消毒や清掃で対策しますが、ビュッフェテーブル、トング、食事用のテーブル・椅子など、不特定多数の人が触れるものに
    机の裏や手すりの隙間の拭き残しなど、日々の清掃には限界があり徹底するのは非常に難しく、少しでも怠ると接触感染の感染源になってしまいます。
    キノシールドは、ホテル全体(人が接触するすべての物)を抗ウイルス・抗菌することでウイルスや細菌を無害化し、接触感染リスクを最大限にカットします。
    たとえ無意識に生活していたとしても、「キノシールド」がウイルスや細菌から守ります。

    抗ウィルス・抗菌 気のシールドコーティング施工済


    3.入場時に消毒用アルコール、手袋、マスク着用
    料理を選ぶ際、お客様に使用していただく、消毒用アルコール、使い捨ての手袋を用意します。
    キノシールドの塗布や、アクリル製のカバーを料理に設置するなど、接触感染と飛沫感染の対策を講じていますが、万全を期すために、ご協力をお願い致します。


    ■会場入り口に自動消毒アルコールスプレー2台設置。
      入場前に手指の消毒をお願い致します。


    ■着席お食事中以外はマスクの着用をお願いします
    ■ブッフェボードにお料理を取りに行く際テーブル間の通行等でもマスクの着用をお願いします。


    ■アルコールスプレー、手袋「デザートコーナー」にも設置しております


    ■お客様へ手袋の着用をお願いしております。


    4.ソーシャルディスタンスを確保する専任スタッフを配備
    密集・密接を避ける、料理配置の工夫に加えて、スタッフがビュッフェスペースの混雑状況を管理し、お客様同士のソーシャルディスタンスを確保します。
    混雑しないよう空いている場所をご案内、待機列が長くなる料理を席までお持ちするなど、しっかりとコントロールします。





    5.飛沫感染対策のアクリル製カバーを設置・配置も工夫
    飛沫感染対策を徹底するために、料理にはアクリル製のカバーを設置します。また、お客様が料理を選ぶ際、密集・密接を避けるために、料理の配置を工夫。ビュッフェテーブルに並べる、料理と料理の間隔を広く空け、お客様同士が隣り合わせや、背中合わせにならないような、配置にしています。さらに、料理を取るために待機する列でも、ソーシャルディスタンスを保てるよう、床にしるしをつけました。お客様は、自然と密集・密接を避けながら、好みの料理を選べます。




    <その他、ビュッフェ会場での対策>
    ・調理・接客スタッフ全員がマスク着用
    ・平成30年より徹底している、HACCP国際的に認められた手法に沿った衛生管理
    ・食事会場入店時に、お客様へ手指のアルコール消毒を実施
    ・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
    ・食事会場の混雑状況を管理し、入店時間の分散化を実施
    ・食事用テーブル席の間隔を空ける
    ・お子様用の食事は、席へお持ちする専用メニューを用意


    食事会場フォトギャラリー






    冬季スキーシーズン朝食も基本的にはビュッフェとなります
    入込状況によっては和定食の場合もございます。(選べません)

    朝食ビュッフェ
            朝食ビュッフェ           朝食 和定食 越後湯沢温泉『山ごはん』