jambo578
増築された大きなホテル、サービス良し

思ってたより大きな建物で、増築してるので、ロビーや大浴場へはエレベーターを三台乗り継ぐ必要があるのが、楽しくもあり迷いそうでもあり。 料理は地元食材も豊富で食べ応えも十分。サービスも行き届いてました。 温泉はやや古い感じはありますが清潔で、露天風呂もいい感じ。内風呂からちょっと歩く距離があって、裸じゃちと寒かったです。 チェックイン前は観光タクシーで乗り付けましたが、チェックアウト後は駅まで送っていただきました。 泊まったのは別館で、改装仕立てらしく、とても快適でした。

2022年10月宿泊
supermario_1122

お風呂しか期待していなかったのですが、 接客、食事、最高でした。 お部屋はシングルルームで、ビジネスホテルより狭いくらいで、窓も小さくはじめがっかりしていましたが、小さくても窓からの景色は最高です。 朝靄は圧巻でした。 お風呂は一般客の人も立ち寄れるようでしたが、凄く広いので気になりません。 最高の景色の中の露天風呂と塩サウナは、何度も訪れたいと思いました。 食事処も、個室ではありませんが、 一人でも気負いせずゆっくりとしょかじでこました。 夜は、囲炉裏がありすごく雰囲気のあるところです。 朝食のお部屋からの景色は素晴らしいものでした。 写真で見る限り、食事も期待していなかったのですが、郷土料理をはじめどれも美味しく満足です。 なにより、研修中の方をはじめスタッフ皆様の接客が素晴らしかったです。 ゆったりのんびりできる、 おすすめのお宿でした。 次回、グレードアップたお部屋で伺いたいと思います。

2022年5月宿泊
ルート78

書き込み遅くなりましたが、5/2に昨年に続き利用させて頂きました。昨年は、正直さほど印象なかったのですが、今年は特に料理に大感激しました。雨子の刺身や鹿等大好きな食材のオンパレードに加え、徳島の地酒と四国の酒飲み比べ(これは昨年も楽しみました)、でこまわしや祖谷蕎麦、朝の「ぼけ揚げ」(これは初めてで帰りに大歩危マートで購入)等の郷土食、鍋の出汁のそれは旨かった事!、圧巻は、天ぷらを味噌で食べるという思いもつかない発想(これが最高に旨い!)で、これ程感激した食事は初めてでした。(あの味噌は、もしかして、売店売り切れで買えなかったが、蕎麦味噌ですか?) 強いて言えば、雨子の刺身等、別注でも出来たら最高でしたが、料理について満点以上付けさせて頂きます。 料理長には是非お会いしてお礼したかったです。 接客も、お会いするスタッフの方が、わざわざ手を停め、挨拶して頂いて、そこまでと思いながらも、気持ち良く過ごせました。 また祖谷に訪問時は、食事楽しみに利用させた頂きます。

2021年10月宿泊
はな2016

10月23日に宿泊させて頂きました。急遽決まって早く旅館から出発しなければならない状態でも快く対応して頂いて大変恐縮しております。全てがよかった感じですが、食事の量が小学生と大人が一緒なのが気になりました。特別料理は大人は味わいながら頂きましたが、小学生は味も量も考えながら食事しません。まだハンバーグとか子供の好きそうな物が良かったと思います。大人と同じ量なのでせっかく心を込めて作ってくれた食事を残すまいと頑張りますが限度があります。悪い気持ちはありましたが残してしまいました。すみませんでした。   その他には風呂の塩サウナ温度が低かったのです。後は申し分ありませんでした。又そちらに行く機会が有りましたら是非お世話になろうと思っています。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】秘境の湯で愉しむ■大歩危祖谷「千年の饗膳」■<料亭菊乃井堀知佐子監修>特別料理4品入

2021年3月宿泊

随分前に日帰り温泉で利用させて頂いた時、いつかは泊まりたいと思った宿でした。 今回、元々の予定が無くなり1人で県内旅行をすると決めた時に、こちらの宿に決めました。 今回は車を使わない旅行でしたが、最寄り駅や観光地まで送迎してもらいました。 とにかく、従業員の方の対応がとても気持ちよかったです。 恐縮するほど仰々しくもなく、よそよそしくもない、程よい距離感が気持ちよかったです。 お料理は地のもの中心で、なかなか口にできないものも多く美味しかったし、お風呂はすべすべで全て良かったのですが、やはり対応がとても気持ち良かったです。 繁忙期に1人の宿泊となり、申し訳ないと思いつつも、存分に楽しませてもらいました。 ありがとうございました!

2020年10月宿泊
鶴osi

世俗の喧騒から離れてのんびり心を癒したかったので、 今回母と共に宿泊しました。 コロナ対策もしっかり感じられ、 要所要所に置かれた消毒液や従業員の方の距離感、気遣い。 受付でチェックインの際、 アメニティとして下さった個人用の消毒液には驚きました。 食事の席も、他の宿泊客の方々とそれぞれきちんと離されていたので、 安心して美味しい食事の一品一品を楽しむ事が出来ました。 従業員の方々のお気遣いも素晴らしく、 すれ違った際には端に寄ってしっかりと気持ちの良い笑顔で挨拶して下さり、 接客の教育指導がちゃんとなされてるんだなぁと思いました。 各所に「より良くしよう」という意思を感じました。 特に個人的に良い印象を抱いたのが清掃員の女性の従業員さんです。 お土産を買おうとしたのですがフロントの方がチェックイン受付対応中で終わるまで順番待ちをしている時、 気付いて下さった清掃員の女性の方がスタッフの方を態々呼びに行ってくださったのが、 気遣いを感じられて個人的には凄く嬉しかったです。 ご飯も美味しくて、 特に夕食に出てきたお釜のご飯絶品でした。 お釜のご飯がこんなにも美味しかったとは…美味しかったのでお代わりしちゃいました。 一品一品が凄く丁寧に作られているのが感じられ、 母と久しぶりに良い物を食べたと盛り上がっていました。 大浴場と露天風呂は入浴した時間帯が夜だったのであまりよくは見えませんでしたが、 コロナ対策の為に日帰りの営業時間を短縮して下さっていたらしく、 あまり宿泊客の方々にも会わずにゆったりと入る事か出来ました。 お部屋は綺麗に清掃されていて、 水周り特に綺麗でした。 アメニティの浴衣に付いていた足袋が個人的に良かったです。 少し気に掛かった点は、 ・別館の窓?の辺りに、大きい蜂の巣があった。 ・ロビーの天井に蜘蛛の巣が張っていた。 ・部屋に髪の毛が数本落ちていた。 ・部屋のトイレのサニタリーボックスに汚物が入ったままだった事、ぐらいかなぁと。 でもそんな事もどうでも良くなるぐらいにとても満足出来る心癒される宿泊だったので、母と共に是非また訪れたいと思いました。 素敵なおもてなしをありがとうございました。

■徳島の特逸品■焼き立て地鶏がビールによく合う阿波尾鶏のグリル焼き会席

2018年9月宿泊
AKIRA1461

今回JALのどこかでマイルで「徳島空港」が選ばれたため、2泊3日のひとり旅で行きました。宿を選んだ理由としては、3つ。徳島駅付近には特に興味のあるスポットが無かったこと。2つ目は、どうせ行くなら普段行かない自然豊かな立地であること。最後は、評価が4点以上で、クチコミでいいコメントが書かれており、郷土料理が食べられることです。 実際に行くと想定よりも徳島空港から遠く(高知の方が近い)、また駅から車で15分くらい離れているので、名前の通り秘境という名がピッタリ。ホテルは、山の中にもかかわらず50部屋以上ある大きな建物でビックリ。温泉もスーパー銭湯くらいの大きさで、ここでもビックリしました。料理は、少しグレードを上げたため 満足の行く内容でした。 残念というか貴重な体験というか、9月28日(金)から泊まりましたが、日曜日に台風がほぼ直撃したことです。飛行機、電車が全て止まりもう1泊延泊(3泊4日へ)をさせもらいましたが、せっかく遠くまで来たのに外に出られない時間が多かった。ただ部屋とお風呂と料理が充実していたので、良い意味でのんびりする事は出来ましたが…。普段時間に追われて仕事をしておりますが、十分休養が取れました。 最後に台風という事で、従業員の方もホテルまで出勤することが大変だったにも関わらず、親切丁寧にご対応して下さり本当にありがとうございました。 追記としては、近くにかずら橋や大歩危があり大変良い立地です。これから行こうと考えている人は、高知側から行く事をお勧めします(o^^o)

2017年6月宿泊
Takayuki7794

今回、日本航空の貯めたマイルで特典航空券をもらいましたが、行先は選べず日本航空に一任する「どこかにマイル」で、徳島を指定されたので秘境の湯を利用させて頂きました。  山奥の普通の温泉ホテルだろうくらいの気持ちで行きましたが、思いのほか、美味しい食事と心配りの行き届いた上質の接客に気持ち良く利用できました。  チェックインしてすぐにかずら橋までの徒歩での行き方を尋ねたら地図に道順を記してくださり、また片道1時間近くかかるので送迎車を出しましょうか?とまで提案してくださり嬉しかったです。  歩きたかったので丁重に送迎はお断りしましたが、もし途中で疲れたら、電話頂ければ迎えに行きますとの配慮までしてくださりました。  往復、徒歩で無事に戻ってフロントに戻った旨声を掛けると先ほどの方とは別の方でしたが車をスタンバイしていましたが大丈夫でしたかと情報の共有がされているようで感心しました。  食事も含め接客が丁寧で忙しそうな素振りは絶対に感じさせない応対がどのスタッフも全員、徹底されているのを感じられました。  それを一番感じたのは夜のかずら橋ライトアップツアーと翌日の大歩危駅までの送迎車両の運転に表れていました。  徹底的な安全運転と優しいハンドルさばきに感心しました。  スピードを出した後続車が迫ると路肩に停車し先に通していました。  到着時は路線バスでしたが定刻より遅延が生じていたので運転が荒く、あの急カーブの連続とアップダウンでは座席から落ちそうで必死に掴まっていましたがホテルの車ではまったく掴まる必要は無く山間の素敵な景観を楽しめました。  夜のかずら橋と駅への送迎は別のスタッフでしたが運転は両者とも上記のように丁寧ですべての接客に丁寧に対応するホテルの教育が行き届いているんだと感じさせられました。  1泊でしたが思いがけず上等のおもてなしを受ける事ができて良い旅になりました。  ありがとうございました。

満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーへご案内☆ 極みプラン

2015年8月宿泊
ルパン7777777

あんなに高い山の上にあるのに設備が整っていて、温泉はとろっと肌触りよく、スーパー銭湯のようにジャグジーやよもぎ湯などもあり、更衣室もよく清掃されていました。 スタッフさんは皆さんとても好印象。 部屋の清掃も完璧。アメニティも充分。コースターとアメニティ入りの小袋はホテルのロゴ入りで旅の記念になります。 夜8時集合でかずら橋のライトアップ見物もあるようです。遅く着いたので見逃しました。 かずら橋、大歩危遊覧船のりばへも送って頂けて助かりました。 朝食のみでしたが、鮎の干物は珍しいなと思いました。 山肌のみどりが目に優しい景色を眺めつつの朝食は爽快。 又訪れたいお宿です。 ひたすらまったり過ごしたい居心地のよいホテルです。

2015年5月宿泊
みるく1091

山の中にあるような静かな温泉宿でした。5月の新緑の季節で天気良くて、ゆっくり過ごせました。お食事も、美味しくて満足です。サービスも、良くて、安心できました。温泉は肌にやわらかい温泉で気持ちよかったです。部屋も本館のほうに泊まらせていただいて、ありがたかったです。部屋もゆっくり過ごせて、インテリアもいい感じで気にいりました。日程の変更などがあり、何度か変更したりしましたが、この宿にしてよかったと思います。帰りはバスの時間までロビーで待たせていただいて、ゆっくり過ごせましたのでよかったです。サービス、食事、温泉、お部屋も満足できて山の静かな空気を感じて、ゆっくり過ごせました。本当にありがとうございました。また、来てみたいと思える温泉でした。

2013年12月宿泊

仕事で宿泊しました。スタッフ皆様の対応は笑顔があって非常に良かったと思います。 廊下ですれ違ったスタッフの方にも親切に御声掛けを戴きました。 900㎞走行しての宿泊でしたが、(最初は当方には笑顔の余裕はありませんでした。)親切な対応と食事にも大満足しました。 大浴場も綺麗で露天風呂に湯あたりがする位、浸かっていました。 シーズンオフの為か、宿泊客も少なくのんびり出来ました。 部屋が4点なのは荷物が置ける台が無かったことがマイナスポイントになりました。 朝3時起きで四国を走り回った後でしたので、ぐっすり休みました。 翌日は気分が良かったのでお土産も多めに買いました。 また是非プライベートでも行きたいと思います。御世話になりました。

【冬得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★

シングルルーム
ご利用ありがとうございました。 お仕事でのご利用だったのですね。まさか900㎞走行後の祖谷入りとは存じませんでした。それは大変お疲れだったと想像致します。 お仕事だったということはまだまだ祖谷を満喫されてませんね?! 是非是非プライベートで祖谷を満喫しに来てください。心よりお待ちしております。 秘境の湯 支配人 中島
2014-01-10
2012年7月宿泊

剣山登山に行き、下山後、宿泊しました。 「ズラ得」を利用しましたので、とても安かったのに、 部屋も綺麗で、雰囲気のいい食事処で頂いたお料理はどれも美味しく、 温泉もとてもヌルヌルして肌に良さそうで、 スタッフの皆さんもとても良くて、大変いいホテルで、また泊りたいと思いました。 剣山から二重かずら橋へと下山しましたので、男橋・女橋と二つのかずら橋を渡ったり、 野猿に乗ったり、川の水も綺麗で、渓谷も素晴らしく、祖谷はとてもいい所でした。 ただ、路線バスの便が少なく、交通機関を利用していくには、ちょっと不便な所だと思いました。 殆どの皆さんは、自家用車で行かれるのでしょうね。

【ズラ得】一足先に夏休み!!休みをズラしてお得に夏を過ごしちゃおう♪避暑は祖谷の自然を満喫♪

別館モダン和室
 この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。    剣山に登られた疲れはとれましたでしょうか?    当館は地元の従業員、地元の料理、美人の湯の温泉でおもてなし致しております。    祖谷は四季を通じて色々な景色が楽しめますし、当館は大歩危駅などの送迎も行っておりますので、近くにお越しの際は是非御利用くださいませ。    お客様の御来館を従業員一同こころよりお待ちいたしております。                             ホテル秘境の湯  横岡
2012-08-30
2012年1月宿泊

この時期に厳しいバイクの宿に利用させて頂きました。秘境だけに道路状況が不安だったので何度か路面状況や通行手段の問合わせに丁寧に対応頂き、当日は空いていた部屋への変更の配慮まで頂きました。宿は施設の立地、設備とも充分で接客も大型の宿泊施設ながら旅館的な細やかな接客だと思います。料理も落ち着いて堪能でき、内容ボリュームとも充分で、夜中の空腹に備えてご飯大盛りを頼んだのは余計で、最後の蕎麦で満腹でした。お風呂は一般利用も可能な分、広くて充実しており、時間帯を外せば広々と利用できると思います。近隣の宿は比較的渓谷箇所に在しますが中腹の立地と施設規模が違います。 「お宿に一言」電話問合せに対応頂いた受付の女性を始め、スタッフの皆様にはお世話になりました。出発時は寒い見送りに遠慮して焦ってセンタースタンドのままでバイクに跨いでましたが、その後は落ち着いて山越えして帰りました(笑)ありがとうございました。

シングルルーム
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 冬場のバイクでのご来館、お疲れ様でした。当館は常時、路面状況を確認しており、お客様に安全にお越し頂くようその時の情報をお伝えしております。 応対ですが、近代的な建物ですが、旅館のような親しみやすい接客を心がけております。 今後も、お越しのお客様が「ほっ」と心を休める接客、応対に努めてまいります。たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。 春夏秋冬いろいろ景色が楽しめますので、またツーリングなどでお越し頂けましたら嬉しく思います。          担当 森川
2012-02-20
2012年1月宿泊

チェックインの1時間も早く到着してしまったんですが すぐにお部屋に通して頂き、しかもお客様が少ないとゆうことで お部屋をグレードアップしてくださりました。清潔感のある綺麗な和洋室で とても快適に過ごせました。朝起きると雪景色になっており、大きな窓のある部屋からの景色は素晴らしかったです。お風呂はもちろん、お料理も大満足でした。ホテルの方が駅まで送り迎えしてくださり 道中のお話も楽しかったんですが、もう少し公共の交通機関があればな…と思いました。 人も少なくとても静かで 心身共にゆっくりできて とてもリフレッシュしました。オフシーズンに行くのも なかなかいいものですね!お世話になりありがとうございました。。また行かせて頂きたいと思います。。。

シングルルーム
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 冬の時期はオフシーズンになりますが、祖谷の魅力の一つの雪景色もご覧頂けた様で大変嬉しく思います。 当日はお部屋の空きも有りましたので広いお部屋をご用意出来ました。こちらもオフシーズンの魅力ですね。 料理は四季で変更し、もちろん送迎も致しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げておらます。        ホテル秘境の湯  横 岡
2012-01-26
2011年12月宿泊

本当に気持ちよく利用させていただきました。 まず温泉が最高でした。いいお湯、いつまでもぽかぽかして、肌もつるつるになりました。料理も温かく、美味しいものばかりでした。 急遽もう一人が旅行に参加となり、別の部屋に追加で予約した際にも、食事を一緒にしていただいたり、部屋をすぐ用意していただいたりと、非常にきめ細かく対応していただきました。 出発前、上から駐車場を見ると、従業員の方が、駐車場の車の窓の氷を1台ずつ一生懸命綺麗にしておられました。さらに、車で出発しようとしているときにも、私の車まで駆けよって窓にお湯を掛けてくださいました。 お客さん一人ひとりを大切にしておられるのがよく分かりました。本当にありがとうございました。

【冬得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。 当館は美人湯の温泉や地元の料理、地元の従業員でおもてなし致しておりますが、この祖谷やホテル秘境の湯を少しでもお気に入り頂けましたなら、大変嬉しく思います。 一人ひとり、一期一会を大切にし、従業員一同今まで以上に目配り気配りを心がけてまいります。 祖谷は四季を通じて楽しめる場所になりますので、こちらにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。 お客様の御来館を心よりお待ち致しております。       ホテル秘境の湯  横 岡
2012-01-11
2011年8月宿泊
45よこ

3歳児を連れての家族旅行でした。 『大歩危の川下り』と『かずら橋』の中間位にあり、すぐ近くに『ふれあい公園』があり、てんとう虫のスライダーは小さい子には十分楽しめますので、ちょっとした旅行に最適でした。 『そばアレルギーの方は事前に連絡を…』とありましたが、娘が『卵アレルギー』だったので無理を承知で事前に連絡したところ、快く承知してくださり朝食・夕食ともにちゃんと対応して頂けました。アレルギーの子供を連れての旅行はなかなか難しいところがあるのですが、事前にお返事を頂けてましたので、安心して利用させて頂けました。 お部屋も広くとてもきれいで、従業員の方々の接客態度にも大変満足しております。 ほぼ満点に近い感想なのですが、2〜3点気になるのところが・・・ ・温泉塔に近い本館を選んだのですが、夕食は別館だったので移動が少し大変でした。 ・夕食のてんぷらでレンコンで作ったお皿が余りにも硬く大好きなレンコンだっただけに食べられずとても残念でした。 ・空調がとても良く効いて(30℃の弱でもガンガンに冷え、送風にしても寒いくらい)、体調を崩してしまい、折角の朝食が殆ど食べられませんでした。主人の話だとかなり美味しく『やっぱり朝は和食に限るわ!』と絶賛しておりました。 その他は本当に申し分のない旅館で何度でも利用したくなりました。 帰りのお見送りで両手を振って最後まで笑顔で見送って頂いたのがとても印象的でした。 大変お世話になり、本当にありがとうございました。 これからも素晴らしい旅館を目指してください。

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き 誠にありがとうございます。 夏休みの家族旅行いかがでしたか。 お子様と『大歩危の川下り』『かずら橋』 『ふれあい公園』など祖谷を満喫していただけた ようですね。 時間があれば『剣山』『奥祖谷の二重かずら橋』 など祖谷には他にも多くの見所がございます。  アレルギーに関しましても事前のご連絡を 頂き誠にありがとうございます。そのおかげで 事前の準備を整えることが出来ました。  気になられた点についてお答えします。 ・夕食会場について・・本館のお客様は  本館、別館のお客様は別館と出来れば  一番理想的なのですが、それぞれ会場で  一テーブルに座れる人数が限られております。  今回の会場ではグループ連れの夕食には適して  おらず、やむをえず別館にご移動をお願い致し    ました。 ・夕食のレンコンについて・・同じご意見を  頂くことがありますので料理長と検討致します ・空調について・・申し訳ございません。  すぐに点検し、異常がないか調べます。 また祖谷へお越しいただく機会がございましたら 是非お越しくださいませ。 お待ちいたしております。                 ホテル秘境の湯 釜石
2011-09-04
2011年5月宿泊

友人の結婚祝いで、温泉をプレゼントしました。友人は日本人ですが、奥さんはヨーロッパ出身の女性です。 温泉が大変広く、友人夫婦に大変好評でした。特に、ヨーロッパ出身の奥さんは、すべての種類の温泉をエンジョイされ、朝風呂までいただいて、日本の温泉が大好きになったそうです。 さらに、オプションで友人へのサプライズとして、ケーキの準備をお願いしていたのですが、大変おいしいケーキを準備してもらえて、大変感謝しています。 夕食、朝食とも、味・量ともに大満足。 スタッフ(フロント・客室係・夕食と朝食の準備をしてくださった皆さんなど)も、ホスピタリティあふれる接客で、大変気持ちの良いひと時を過ごすことができました。 また、何かの機会に、再訪したいホテルです。

【春得】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

別館モダン和室
この度は、ホテル秘境の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 貴重なお祝いに当館をご利用していただきとても恐縮でございます。また、心温まる貴重なお言葉をいただきまして大変うれしく励みになります。今後とも、お客様の言葉を胸に留め、従業員一同更なる接遇の向上を目指し努めてまいりますので宜しくお願い致します。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。                                    ホテル秘境の湯 大佐古
2011-05-26
2010年11月宿泊

どこか懐かしい日本を感じることができる場所に行きたいと思い、祖谷渓を選びました。東京から高松へ向かい、うどん屋のはしごをして、列車で大歩危へ。前日の飲み会+朝からのビールがたたり、うとうとしていたら大歩危駅で危うく寝過ごすところでしたが、ホテルの方に迎えに来ていただいていたので大変助かりました。また、かずら橋の観光にも連れて行ってもらい、感激いたしました。ホテルは何とも風情のある場所にあり、館内、温泉ともに落ち着きました。山の斜面にある周辺の民家や畑などの景色がとても良いですね。ホテルが近代的で、スタッフの皆さんもてきぱきしているので拍子抜けしましたが、みなさん本当に親切で、お人柄がよく出ていると思いました。料理は目にも口にも楽しめる内容で、徳島の名物を堪能できました。料理長をはじめ、それに関わる方々の気遣いが見た目からも伝わってきました。おいしいお酒も飲めて、大変満足しました。今度は桜の季節に行ってみたいと思います。ありがとうございました、

【一人旅応援】きままにの〜んびり♪シングルプラン

シングルルーム
この度はホテル秘境の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。秘境「祖谷」には紅葉に彩られる豊かな山々や情緒あふれる風景がいまだに多く残されています。この地域に住む私たちにとってはいつも変わらぬ風景ですが、お客様とお話をすることで日常風景の大切さに気づかされることがございます。お客様にいただいたご意見は私たちの財産として日々積み重ねさせていただいております。この「祖谷」をもっとたくさんの方に知ってもらい自慢できる地域に育ててまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。桜の季節にお待ちいたしております。
2010-11-23
2010年10月宿泊

年に1〜2回の旅行の行き先として選んだ四国旅行で泊まりました。 1人旅ということで普段は都市部のホテルに泊まることが多いのですが、今回は温泉が良いなぁと思ってこちらの宿にしました。 温泉だと1人は断られることも多いのですが、1人旅用のプランもあり気兼ねなく泊まることができました。 最寄り駅からの送迎があるということでしたので、事前に連絡をして…と思っていたのですが、連絡を忘れてしまい「路線バスで良いや」と思って、大歩危駅からバスで移動したのですが、運賃があっという間に上がるのには驚きました。バスで行かれる方は要注意です。 お風呂は別棟でしたが、私はそんなに遠い部屋ではなかったので、そんなに不便ではなく、広いお風呂を十分に満喫することができました。 また、夕食もアメゴや祖谷そばなど郷土食を中心としてボリューム満点で、テーブルの上に載っているので全部だと思ってご飯をお代わりしたら、後から出てくる料理もあり、「お品書き」があると良かったかなと思います。 帰りはこちらの電車の時間に合わせて、かずら橋の観光やびわ滝の見学、河原までの遊歩道を案内していただき、とても良かったです。 二重かずら橋の見学も兼ねて紅葉の時期にまた行ってみたいと思いました。

【一人旅応援】きままにの〜んびり♪シングルプラン

シングルルーム
先日は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お品書きがなく、不憫をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。調理の部署に確認し、指導を徹底してまいります。 また、タクシー等での移動になりますが、二重かずら橋の見学の折には併せて剣山や世界最長の奥祖谷観光周遊モノレールもお勧めですよ。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2010-11-03
2010年9月宿泊

以前から行きたいと思っていた祖谷に、お得なマラソン企画で宿泊できて感激でした。 宿泊は本館の最上階洋室でしたが、見晴らしがよく清潔、内装も落ち着けるデザインで、ゆったり寛げました。 部屋の緑茶も、大変おいしかったです。空の冷蔵庫も役立ちました。 「室内ではPCの無線接続ができないかもしれないので繋がらなければロビーで」というご説明でしたが、部屋でもロビーでも接続OKでした。 お風呂は、祖谷で有名なケーブルで谷に降りてゆく‥というものではありませんでしたが、広々とした内湯で泉質もよく、のびのびできました。 ただ、少し露天風呂が狭かったのが残念だったかも。でも、早朝の入浴は貸し切り状態でしたので満足です。あともう少し朝晩の入浴時間が長ければ嬉しいのですが。 連れはマッサージチェア無料がとても嬉しかったようです。 食事は雰囲気のいい囲炉裏風の席で土地の物を使ったお料理の数々が振る舞われました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たい状態で、大変おいしくいただきました。 朝食の炙り焼きもおいしくて、私には珍しくご飯のおかわりをしたくらいです。 立地は、ホテルの隣が「道の駅」で、斜め向かいには「てんとう虫のモノライダー」があり、大の大人が2人でも楽しめます。 他にも、渓谷の遊覧船、平家屋敷跡、かずら橋、日本一長いケーブルカーなど、観光に行くのも便利でした。 最後になりましたが、ホテルのスタッフの方々は大変親切で丁寧、車が見えなくなるまでお見送りいただき、本当にありがとうございました!

先日は、ホテル秘境の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 色々とお褒めいただき、スタッフ一同うれしく思っております。今後とも、お客様の声を励みに、質を落とすことなく精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。 また、この祖谷付近のご観光もよく調べておられますのでびっくりしました。四季折々に良い所がございますので、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。
2010-10-07