祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 13:35:43

徳島を3泊4日で旅行した3泊めの宿。
    3日間の疲れを温泉で癒すことができました。
    それと何と言っても夕食の料理が全て美味しかった。
    鮎のお造りや阿波牛、そしてシラスの釜飯は絶品です。
    デザートもさりげなく美味しかったです。
    直接お伝えできませんが、料理長に感謝です。

ただ残念なのは焼酎ロックの量が少なくて、2杯あっという間に飲み切ってしまいました。
    これならボトル入れたほうがマシだったと思いつつ3杯目頼んだら多めについでくれたので、4杯目行くことなく済みました。
    酒飲みのぼやきですが、ボトルとロックのバランス考えてほしいですね。

5点満点としたかったのですが、お酒の量でマイナス1点で4点とさせてただきました。

2022年08月

トッコ0910さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

トッコ0910さん [50代/女性] 2022年07月27日 23:45:04

お湯がとても良かったです。
    食事も大変美味しかったです。
    ただ、風呂も食事会場も遠い(笑)迷子になりそうなくらい……

2022年07月
    おふたりでの四国旅にお勧め♪祖谷の【郷土料理会席】プラン 2食付き
    【別館モダン和室】

投稿者さん 2022年07月23日 19:31:35

食餌が素晴らしく、配膳係の方も気配りが効いていて有意義なひとときでした、お風呂も、サウナもありもっと早く着いてゆっくりしたかった。

2022年07月

ぶーたろー1267さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ぶーたろー1267さん [60代/男性] 2022年07月18日 20:21:52

別館はWi-Fiが入っていないので困りました。食事は祖谷の山中の感じで年寄にはよかったです。

別館からお風呂までがちょっと迷いますね。

【別館モダン和室】

投稿者さん 2022年07月03日 15:54:20

温泉、食事とも素晴らしいけど、部屋が少しちいさめ。でも、また行きたい宿です。

【シングルルーム】

普快車3171次さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2022年07月02日 20:42:05

非常に居心地よく過ごせた。
    日帰り入浴が19時をすぎると受付が終わるため、宿泊者だけで独占でき非常にすいている状態で露天風呂も楽しめる。

投稿者さん 2022年06月21日 06:02:23

日常の慌ただしさを忘れゆっくり過ごす事が出来ました。
    スタッフの方の対応、表情が良かったです。

投稿者さん 2022年06月20日 18:55:16

温泉がとにかく気持ちよかったです!
    部屋はシングルルームの利用でしたが、ビジネスホテルのようなレイアウトで、一人利用では十分でした。

投稿者さん 2022年05月30日 20:24:00

スタッフの方々の対応もとても丁寧で、ホテル館内も綺麗に整備されていました。お風呂も広くて、利用しやすかったです。癒やされました♪

投稿者さん 2022年05月28日 15:38:58

5/21に宿泊しました。義母の誕生日が近いと受付時に話をしていたら、夕食時にサプライズを出していただいて義母も喜んでおり大変よい思い出になりました。夕食全般美味しくいただきました。特に田舎そばはつがぎが少ない本格的な田舎風でよかったです。アマゴの刺身がアユの塩焼きが・・・きりがないほど満足しました。また、いつも小食の小学生の娘が大人1人前をほぼ完食しました。温泉は薪で炊いているようで泉質ともに気持ちよく、お風呂も大きさの割に空いておりリラックスして入れました。1点お願いです。塩サウナのテレビとラジオを両方同時に流すではなくどちらかにしてもらえませんか?

masao7334さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2022年05月24日 15:41:44

祖谷の秘境ですが設備は立派。
    車では便利です。

ルート78さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ルート78さん [50代/男性] 2022年05月19日 21:54:49

書き込み遅くなりましたが、5/2に昨年に続き利用させて頂きました。昨年は、正直さほど印象なかったのですが、今年は特に料理に大感激しました。雨子の刺身や鹿等大好きな食材のオンパレードに加え、徳島の地酒と四国の酒飲み比べ(これは昨年も楽しみました)、でこまわしや祖谷蕎麦、朝の「ぼけ揚げ」(これは初めてで帰りに大歩危マートで購入)等の郷土食、鍋の出汁のそれは旨かった事!、圧巻は、天ぷらを味噌で食べるという思いもつかない発想(これが最高に旨い!)で、これ程感激した食事は初めてでした。(あの味噌は、もしかして、売店売り切れで買えなかったが、蕎麦味噌ですか?)
    強いて言えば、雨子の刺身等、別注でも出来たら最高でしたが、料理について満点以上付けさせて頂きます。
    料理長には是非お会いしてお礼したかったです。
    接客も、お会いするスタッフの方が、わざわざ手を停め、挨拶して頂いて、そこまでと思いながらも、気持ち良く過ごせました。
    また祖谷に訪問時は、食事楽しみに利用させた頂きます。

秘境の湯で愉しむ■大歩危祖谷「千年の饗膳」■ <料亭菊乃井堀知佐子監修>特別料理4品入【しこくるり】
    【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

投稿者さん 2022年05月05日 14:52:39

料理は、とても美味しく、ひとつひとつ、ゆっくり味わえて言うことないです。主人は、特に、牛ステーキが気に入っていました。
    スタッフの方も、挨拶や丁寧に対応していただきました。
    お風呂は、日帰りのお客さんと別々にロッカーの使用なので良いです。
    夕方5時半ごろ入浴しましたが、お客さんも少なく貸切状態でした。
    秋に行くと素敵なんだろうと思います。

【#徳島あるでないで】【阿波牛ステーキ付】徳島ブランド牛を味わう郷土料理会席プラン
    【ゆったり12.5帖和室】

投稿者さん 2022年05月04日 17:39:28

お部屋も広く、角部屋で、景色も凄く良くて、スタッフの対応も良く、料理も美味しく頂きました。
    温泉も色々あり、露天風呂までありました。温度も丁度いい湯加減ついつい長湯してしてしまいました。入浴後のお水が天然水のウォーターサーバーがあったらもっといいと思いました。

【ゆったり12.5帖和室】

bob0229さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2022年03月13日 15:38:53

今回初めて宿泊しました。
    大変満足しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪
    【本館和室7.5畳】

投稿者さん 2022年02月18日 21:40:24

温泉の質は最高ですが食事が物足りませんでした。少し安いプランだったのかな?

kiki0045さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

kiki0045さん [50代/女性] 2022年01月20日 14:34:03

温泉のお湯がいいと口コミにありましたので12月26日から2泊しました。この期間大雪で
    バスが動かず観光は何もできませんでしたが時間の許す限り温泉につかりました。
    日帰り入浴もされているので昼から温泉に入れるのは助かりました。ホテルにかんづめでしたが
    こんな旅行もいいですね。最寄りの駅までの送迎はしていただきました。お料理もよかったです

投稿者さん 2021年12月27日 16:51:13

残念だったのは、食事です。
    素朴が売りなのかもしれませんが、お母さんが作った料理という感じで、
    料理人が提供する宿としての料理とは言えない気がします。
    特に、朝食の際のぶりは、お客さんに再度焼いてもらうものでしたが、
    暖かいけれど、硬くてパサパサして食べられたものではありませんでした。

宿泊した日がクリスマスだったっこともあり、素敵なおもてなしを受けました。
    温泉もとてもよくサービスも満足しました。
    食事を除いては、満足する宿でした。

投稿者さん 2021年12月18日 19:32:06

12月12日に宿泊しました。金婚式の旅行だったので創作のデザートでお祝いをしてもらいました。本当に嬉しかったです。また翌朝女房が病気になり救急車で病院に運ばれました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。スタッフの皆さんにもありがとうとお伝え下さい。

【#徳島あるでないで】■ご当地鍋■ 阿波金時豚を贅沢に…【お美姫(みき)鍋】会席  2食付
    【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

ベンちゃん315さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ベンちゃん315さん [60代/男性] 2021年12月14日 16:11:35

とにかく温泉の泉質が抜群でした。ヌルツルの良泉で、何度も入りました。また、露天風呂の開放感は別格でした。建物が3棟に分かれているので迷路のような感じもしましたが、慣れると問題ありません。食事は美味しく量も十分でした。おまけに、三好市のクーポン券(一人に付き2,000円分の買い物券)ももらえて大満足でした。また行きたい宿の一つになりました。