祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 11:00:55

大歩危やかずら橋キャンプ村などの接客サービスは最低で、二度と祖谷には来たくないと思いましたが、秘境の湯は子供が鉄鍋で少し火傷したらすぐ氷を用意してくれたり、浴衣の替えを持って来てくれるなどサービスはとても行き届いています。
祖谷の他の観光地のサービスを改善すればリピーターが増えるのに

投稿者さん 2017年08月10日 20:07:32

家族で行きました。思ったよりホテル内も綺麗で、何より食事が美味しかったです。夕食に出てきた鮎もこれまで食べた事のないような肉厚で川魚の臭みの全くない新鮮なものでした!その他も価格以上に感じました。
朝食は、他のホテルにありがちな程度の焼き魚や海苔ではなく、料理人のこだわりを感じる質の高いものでした!
もう一泊したくなる食事ができる凄く良いホテルでした。

投稿者さん 2017年07月30日 21:54:16

近くにかずら橋や小便小僧があるので宿泊しました。隣接の日帰り温泉を利用でき湯ったりと出来て満足です(夜のかずら橋ツアーに興味が湧きましたが夕食の時間帯での制約があり参加し損ねたのが残念でした)

【シングルルーム】

NabeYasuさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

NabeYasuさん [70代/男性] 2017年07月19日 17:51:07

かずら橋のライトアップはよかったけれど,スターウォッチングに関しては渓谷の底から狭い空を見上げるだけで,何の案内もないことから,うたい文句に入れるのはどうかと思う.満天の星を期待していたので,かなりがっかりした.

満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーへご案内☆ 極みプラン
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

Takayuki7794さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

Takayuki7794さん [50代/男性] 2017年06月06日 12:03:05

今回、日本航空の貯めたマイルで特典航空券をもらいましたが、行先は選べず日本航空に一任する「どこかにマイル」で、徳島を指定されたので秘境の湯を利用させて頂きました。

山奥の普通の温泉ホテルだろうくらいの気持ちで行きましたが、思いのほか、美味しい食事と心配りの行き届いた上質の接客に気持ち良く利用できました。

チェックインしてすぐにかずら橋までの徒歩での行き方を尋ねたら地図に道順を記してくださり、また片道1時間近くかかるので送迎車を出しましょうか?とまで提案してくださり嬉しかったです。

歩きたかったので丁重に送迎はお断りしましたが、もし途中で疲れたら、電話頂ければ迎えに行きますとの配慮までしてくださりました。

往復、徒歩で無事に戻ってフロントに戻った旨声を掛けると先ほどの方とは別の方でしたが車をスタンバイしていましたが大丈夫でしたかと情報の共有がされているようで感心しました。

食事も含め接客が丁寧で忙しそうな素振りは絶対に感じさせない応対がどのスタッフも全員、徹底されているのを感じられました。

それを一番感じたのは夜のかずら橋ライトアップツアーと翌日の大歩危駅までの送迎車両の運転に表れていました。

徹底的な安全運転と優しいハンドルさばきに感心しました。

スピードを出した後続車が迫ると路肩に停車し先に通していました。

到着時は路線バスでしたが定刻より遅延が生じていたので運転が荒く、あの急カーブの連続とアップダウンでは座席から落ちそうで必死に掴まっていましたがホテルの車ではまったく掴まる必要は無く山間の素敵な景観を楽しめました。

夜のかずら橋と駅への送迎は別のスタッフでしたが運転は両者とも上記のように丁寧ですべての接客に丁寧に対応するホテルの教育が行き届いているんだと感じさせられました。

1泊でしたが思いがけず上等のおもてなしを受ける事ができて良い旅になりました。

投稿者さん 2017年05月13日 20:16:55

これは楽天トラベルへのクレームです。クレイム宛先のメールアドレスが不明でしたので。
選択にあたり、食事内容を重視したので、秘境の湯のホームページにはないメニューで、期間限定の楽天トラベル独自のプランだと思い、予約を入れました。ところが行ってみると、秘境の湯のホームページのヒーリングプラン、楽天トラベルでは温泉お食事プランとほぼ同じメニューが出され、内容が違うと言ったところ、結局期間限定のディスティネーションキャンペーンの特別メニューはないことが判明しました。せっかくメニューを比較検討して、ホームページや他の予約サイトにはなかったので選んだにもかかわらず、全く意味がなかったことになりました。旅館側ときっちり確認もされていない、いい加減なプランの掲載は止めていただきたいと思います。

【四国DC徳島くるり】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

投稿者さん 2017年03月19日 15:28:17

初めての一人旅で利用させていただきました。
旅の行程上、翌日が朝早くにチェックアウトしなければならかった為、朝食の時間を早めていただいたりタクシーを呼んでいただいたり…おかげですごくスムーズに旅を楽しめました!
お食事もお風呂も大満足です。

今度は紅葉の時期に来たいです!

投稿者さん 2017年01月08日 11:00:23

12月31日に宿泊しました。囲炉裏での食事を少し期待していましたが、テーブルでしかも電気で鍋を煮込んでいたのが残念でした。

投稿者さん 2017年01月08日 10:57:21

12月31日に宿泊しました。部屋に用意されていた浴衣が予約通り用意されていなかったのが残念です。
男2人が男1女1で用意されていました。

投稿者さん 2017年01月08日 10:53:27

12月31に宿泊しました。温泉の湯は良かったです。露天風呂がもう少し秘境ぽい所があればもっと良かったと思います。

投稿者さん 2016年12月14日 20:57:39

景色と温泉が素晴らしく、一度行ってみる価値は、あると思いました。かずら橋を渡って
みたかったのですが、あいにく天気が悪く雨でちょっとこわかったので渡りませんでした。
できれば夏に行かれた方が良いと思います。食事も色々と準備されていておいしかったです。

投稿者さん 2016年12月06日 19:07:29

温泉が最高に気にいってます。ゆったりと広くて、薬膳湯も良いです。
別館だったので、移動に何回もエレベーターに乗り換えなくてはならなかっのが残念な感じでした。料理も美味しいし、対応も感じ良くて、また行きたくなりました。

【別館モダン和室】

どうかつさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

どうかつさん [60代/男性] 2016年12月03日 17:43:21

別館最上階で浴場への距離が気になりました。早朝6時からの入浴時、別館の照明・暖房が消えており肌寒く
なんで? 応対・食事は一応満足ですが、特にという感はなく、普通じゃないかと思います。

秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪ワンランク上の料理をお望みのあなたに (#^.^#)
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

GSC6354さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

GSC6354さん [60代/男性] 2016年10月29日 16:32:08

国道32号線大歩危から比較的近く、道路も整備され交通の便は良い。
立地場所は高台にあり窓からの眺めも素晴らしい。
温泉に塩サウナがあり、温泉との合わせ技で肌がスベスベとなりました。
料理は我々年配者向けの山菜が多く満足でした。
宿泊費も含めた総合評価は大満足といえます。

【別館モダン和室】

羊1号1511さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

羊1号1511さん [40代/女性] 2016年10月01日 01:05:01

お盆に1泊しました。
立地的には、中心地よりはずれになあるのでしょうか?道の駅の隣です。

チェックイン時、お茶とお菓子が出たのですが繁忙期だからでしょうあか・プラスチックにカップでした。お菓子が美味しかっただけにちょっと残念。
お部屋は今回は大奮発して最上階。
お部屋は広くていいのですが、警官がとっても残念。駐車場ビューです。(真下が)別館にしたほうが、景観はよかったのかなー。でもそれだと今度は大浴場までが遠い。一長一短ですかね。
それと、夏のこの時期にあの羽毛布団はだめです。まるで冬用。途中暑くて目が覚めました。
お風呂はとにかく遠かった。ですが、お湯の質は最高です。お肌がなんともしっとりとします。
露天風呂は階段を下りていくのですが、ぬめりがあり少々危険でした。
お食事は不可はないように思います。飲み物は異常に高かったですが。
おかまで炊くご飯は、いつもはごはんまではたどり着けない主人も喜んで食べてました。
朝食は普通かなー

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2016年09月22日 21:13:42

泉質は、ヌルっとした好みの湯でした。食事は、この地での最高のオモテナシをして頂いたと感じました。美味しかったです!敢えて改善点を言わせて頂くと日帰りの温泉客を受け付けられているのですが、入り口が別となりシステム、アメニティー、脱衣所のロッカー等、まるでスーパー銭湯に来た様な気分になりました。他の温泉街でやられている様、宿泊客と同じ玄関から入りフロントで受付をする方が良いと思います。また脱衣所も温泉宿と同じ様、網かごを設置して頂いた方がいいと思います。

投稿者さん 2016年09月20日 19:31:20

サービスの行き届いた気持ちの良いホテルでした。場所は車でないと不便な所でしたが、その行きにくさもまた秘境であるが故と思うと一つの魅力だと思います。是非今度は家族で行きたいと思います。今回は素泊まりだったので、次の時は食事も楽しみたいです。

のんびり旅♪旅費も安心、素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月21日 20:42:05

大歩危・小歩危、かずら橋の観光のため利用させてもらいました。とても使いやすいお部屋で快適に過ごすことができました。今回は大人一人(男)の子供二人連れ(6歳と1歳半)だったので、子供たちの世話で手一杯。せっかくの温泉だったのですが、残念ながら大浴場は諦めました。それだけが心残りです。いつの日かまた訪れることができればと思っています。

手軽に温泉♪一泊朝食プラン

福武線さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

福武線さん [70代/男性] 2016年05月28日 11:06:16

四国巡回1週間シリーズ(勝手な命名だが)の中で1番好印象を受ける。
ご縁が有れば又訪れたい。

投稿者さん 2016年05月11日 12:08:22

5月の連休に家族で利用しました。
かなりの山道で、運転も非常に疲れ、やっとの思いで17時半過ぎにホテルに到着しました。
少し前に到着されたご家族が、ロビーのソファーで、HPにも宣伝されている到着時のお茶菓子サービスを受けておられました。私たちもてっきりそのサービスを受けられるものと思っておりましたが、フロント女性が17時半までのサービスなので、無理ですとのこと。

夕食も19時半からの遅めにしたので、それでも無理ですか?と、再度恥ずかしながらもお願いしてみても、あっさり断られました。
子供たちもとても楽しみにしていたし、何より、ほんの少しだけ、到着時の疲れを癒したかっただけなのに。お菓子が無理だとしても、せめてお茶だけでも頂きたかった。
当時フロントも閑散としていて、私たち家族と、サービスを受けておられるそのご家族だけで、とてもお暇そうでした。ホテルというサービス業なのに、なんだかお役所仕事のような対応で大変残念でした。

翌朝のチェックアウト時も同じ女性のフロントの方で、今度は領収書の氏名が間違われていました。お客さまの立場をあまり考えておられず、ただ単に、作業をこなしているだけなのかな、と感じました。アンケートにも残念だった旨を書くと、金額ではありませんが、送料の方がお高いのでは?という程度の和菓子が、ホテルよりお詫びとして送られてきました。
正直、今更のサービスよりも、到着時にほんの少しのおもてなしを受けたかっただけ。
そんな少しのおもてなし精神が、必ず次につながるのに。
最初から最後まで、後味の悪い旅となりました。もう二度と行きません。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2016年05月19日 18:14:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アンケートやHPなどでもご指摘いただき、心無い対応があったことに心痛めております。HPからのご返信およびお詫びの粗品とともにお詫び状を同封をさせていただきましたが、何度も同じ回答ばかりで申し訳ございません。こちらでの指定させていただいたお時間が多少過ぎても対応できる限りでさせていただくことが本意です。今後はこのような杓子定規な対応がないよう、指導してまいります。大変申し訳ございませんでした。
折角のご家族旅行で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

支配人 中島

ジューシー肉汁堪能!!和牛ステーキ付郷土料理会席プラン♪
【ゆったり12.5帖和室】