祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月21日 16:09:50

感染対策がきちんとされていて、安心して滞在することができました。お料理も美味しく阿波牛のステーキが柔らかくて美味しかったです。

いとけん7409さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

いとけん7409さん [60代/男性] 2021年04月09日 16:02:29

食事は料理の種類も多く美味しくほぼ完食しました。窓から見える風景も心休まるものでした。
    ただ残念なのは、若いスタッフが多く、やや接遇に難があった点がありました。慣れたら問題はないと思いますので、早く素晴らしいスタッフの一員になるように頑張ってください。

おふたりでの四国旅にお勧め♪祖谷の【郷土料理会席】プラン 2食付き

投稿者さん 2021年04月08日 17:45:23

予約の時に、到着が夜遅く門限時間を過ぎてしまうむねを伝えた所、快く受けて頂き感謝しております。
    他の宿泊施設では夜遅くのチェックインは対応出来ないと断られ困っていたので、大変助かりました。

夜遅くのチェックインも気持ちの良い対応をして頂き良かったです。
    また利用したいお宿だと思います。

手軽に温泉♪一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年04月05日 15:14:26

人がごく少なく、寂しいくらいでしたがよいお湯でした。露天風呂も清潔でした。

NEW!★鳴門の漁場から直送便付き★「思い出便」プラン<阿波ブランド「極」会席>

投稿者さん 2021年03月30日 14:39:29

随分前に日帰り温泉で利用させて頂いた時、いつかは泊まりたいと思った宿でした。
    今回、元々の予定が無くなり1人で県内旅行をすると決めた時に、こちらの宿に決めました。

今回は車を使わない旅行でしたが、最寄り駅や観光地まで送迎してもらいました。
    とにかく、従業員の方の対応がとても気持ちよかったです。
    恐縮するほど仰々しくもなく、よそよそしくもない、程よい距離感が気持ちよかったです。

お料理は地のもの中心で、なかなか口にできないものも多く美味しかったし、お風呂はすべすべで全て良かったのですが、やはり対応がとても気持ち良かったです。

繁忙期に1人の宿泊となり、申し訳ないと思いつつも、存分に楽しませてもらいました。
    ありがとうございました!

■ご当地鍋■ 阿波金時豚を贅沢に…【お美姫(みき)鍋】会席  2食付
    【別館モダン和室】

ミノタウルス240さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ミノタウルス240さん [60代/男性] 2021年03月28日 07:20:27

バイク仲間とツーリングで宿泊。
    ただ終日雨だったがテンションはアゲアゲ。
    冷えた身体を充分温泉で堪能(良い湯だった)肌がつるつるに。
    温泉後美味い食事+酒を充分堪能できた。
    朝食も十分お腹が一杯になった。
    スタッフも良く気が付き丁寧でした。
    又是非とも時間をとりバイク?今度はロードバイクかな!出行きたい。
    良い宿です。

投稿者さん 2021年03月16日 14:11:25

改装はしているのだろうが、所々古さを感じる。
    部屋もとりあえずで改装した感が否めない。部屋のトイレや風呂は古すぎるしテレビも小さすぎる。
    部屋に入ってすぐの空間が無駄なので、そこに独立洗面台を設置したらどうか。
    その入口のカーペットスペースには誰のか分からない髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かった。
    クリンネスをもっと徹底して欲しい。
    窓は後付けの開き戸が後付けで計算違いか残念なことに片方が途中で当たって全開にはならない。
    朝食は品数はあるが味はイマイチ。感染対策をと言っているなら御飯のお替りは従業員が持ってきてはどうなのか。
    お替り用の炊飯ジャーでは誰もビニール手袋をせずによそっていた。
    最初にご飯のお替りの際は必ずビニール手袋をすることを言われてもいない、ただ横に置いてあるだけだった。
    露天風呂は外に降りる階段がかなりヌルヌルでかなり危なかった。
    ボイラーが古いのか、ゴォーッツ!!と地震のような大きな音が露天風呂に響いていた。
    風呂場では若い男性団体が騒いでいたり、大きなゲップをしたりとマナーの悪い客が多い。
    脱衣所でマスクも口を覆うこともせずに大きなくしゃみをする人がいて注意したら物凄い剣幕で喧嘩ごしに怒鳴ってきてからまれた。やはり客層が悪いと思った。
    脱衣所に従業員がいないので、このようなトラブル時は困ると思った。
    チェックイン時にあんな形式ばったコロナ対策の説明をするなら、風呂場や朝食会場でも徹底すべきだ。朝食時にはどのテーブルも大声で話していた。
    スタッフは概ね良い感じなのだが、フロントスタッフが少なすぎるのか、チェックアウト時に写真をお願いしたが一人しかいないからと別の人を呼んでもらってかなり待った。

【別館モダン和室】

ネコパンコウボさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ネコパンコウボさん [50代/女性] 2021年03月12日 19:24:56

温泉が、とってもよかったです。お肌がツルツルになって、貸し切りみたいな大浴場でした。
    大満足です。料理も、おなかいっぱいになりました。
    思い出便も、とってもよかったです。鳴門漁港から、干物が届いて、お得感いっぱいです。

投稿者さん 2021年02月23日 17:39:05

露天風呂や塩サウナもあり大浴場が充実していて、肌もつるつるになり、満足のいく温泉でした。スタッフの方々も丁寧な対応でした。
    別館→本館→大浴場まで通路で繋がっていますがエレベーターに3回乗り継いで行くということ、別館ではWi-Fiが利用できないというところが残念なポイントでした。
    しかし、大浴場まで遠いですが宿泊中に3回も入ってしまうくらい とても良いお湯でした。

投稿者さん 2021年02月19日 17:36:28

お湯がトロトロで、本当に良い。お料理も接客も清掃も良い。このお湯と料理なら、何回もリピートは有りだと思う。朝食で窓の外の緑に向かって食事をするのは、清々しい。大変良い食事会場で、良い席の配置。
    残念なのは、Wi-Fiが本館1階ロビーにしか無い。他が良いだけに惜しい。大浴場まで廊下をかなり歩くので、足の悪い人にはキツイかもしれない。

投稿者さん 2021年02月16日 15:58:47

クーポン券利用での宿泊でしたが、食事が今一つでした。同価格帯の他のホテルと比べると見劣りする内容でした。
    お湯はいいお湯でしたが、別館からお風呂も遠く不便を感じました。

◆大歩危・祖谷のおもてなしの味◆郷土料理【ひらら焼き】会席 2食付き

投稿者さん 2021年02月15日 23:05:31

コロナ渦の中、宿泊数を制限されているのかどうかはわかりませんが、ゆったりと過ごさせていただきました。お風呂まで遠いと口コミで多々あった別館宿泊でしたが、方向音痴の私でも迷うことなく、足腰不安な方でなければ問題無いと思います。
    夕食は地元の郷土料理を上品にお料理されていました。パッと見に物足りないかと思いましたが、係の方が絶妙なタイミングで次々とお料理の火入れにきてくださり、ゆっくり食べ進めるうち、お腹も気持ちも満たされました。朝食も美味しくいただきましたが。和食ですがハーフバイキングでコーヒーとパン、サラダも用意されていたのが嬉しかったです。

投稿者さん 2021年01月28日 16:43:27

急峻な地形に7階建てのホテルが2棟上下にずれて建てられているため、エントランスからエレベーターを乗り継いで部屋に行くという斬新な構造にビックリでしたが、食事もサービスも満足いくものでした。説明が覚えられないほど多かったのには閉口しました。もっと要点を簡潔に伝えてあとは書いてあるものを見れば良いようにすれば足りると思う。

投稿者さん 2020年12月30日 18:45:58

夕食は全て美味しく、ホテル独自のサービスやコロナ対応にはたいへん満足しました。自由に行き来できるようになったら、別の家族も誘って、美味しい夕食と温泉を楽しみにリピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年12月13日 17:12:52

風呂の清掃は行き届いていたし、風呂も良かったです。フロント含め接客の方も真面目な対応で感じが良かった!

【秋冬旅セール】秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪ワンランク上の料理をご提供
    【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

じーーーー5218さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

じーーーー5218さん [30代/男性] 2020年11月26日 16:37:24

両親の70歳の祝いで。
    本当にサプライズまでありがとうございます。両親も喜んでおりました。料理の方もひとつひとつ説明して頂き美味しく、温泉も食事の時間帯などを調整して頂いたのか、あまり混雑なく細かい配慮に感謝しておりました。
    また自分自身もお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 11:51:00

11月20日剣山登山のあと宿泊しました。多彩な風呂が疲れを癒してくれ、食事もちょうどいい量で、阿波尾鶏を初めて食べましたが、期待どおり美味しかったです。ただ、食事会場と風呂が部屋から遠かった。

■徳島の特逸品■焼き立て地鶏がビールによく合う阿波尾鶏のグリル焼き会席

投稿者さん 2020年11月22日 19:49:10

部屋がタバコ臭いのが残念だった。

投稿者さん 2020年11月17日 21:50:27

食事・温泉物凄く良かったです。
    食事は種類・量も多く美味しかったです。
    温泉はとろとろのお湯で、直ぐに体が温まりました。

朝、飲み物がお茶以外有ったのが嬉しかったです。(コーヒー、紅茶、オレンジジュース、牛乳)

泊りに行ったのは11月ですが、廊下の暖房が弱いのか、部屋との温度差が激しかったです。
    また、チェックイン・チェックアウト時かなり待たされました。

チェックイン時、フロントのトイレに行くと、便器が汚れてました。

Wi-Fiがフロントでしか使えないのが残念でした。
    (部屋では入らず)

goodtime5225さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

goodtime5225さん [40代/男性] 2020年11月16日 21:10:04

祖谷渓やかずら橋、雲海など観光するにあたって立地は最高に良いです。
    料理も徳島ならではの食材をふんだんに使われて美味しかった。
    サービスも細かい気使いもあって好印象です。
    別館に泊まるとお風呂まで遠いという意見もありますが、
    まぁ大きな宿に泊まった贅沢だと思えば気になりません。
    敢えて言うなら露店風呂は無くても良いかと思いました。
    お風呂は小さいし裸で外を歩くのに距離があるので寒いです。
    床が滑りやすいのでマットなど敷いた方が良いかも。

【楽天スーパーSALE】5%OFF秘境の『極』プラン!ワンランク上の料理をご提供